■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬名物焼まんじゅうや他の名物を語るスレ -○○○○-3串目
1 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/20(金) 17:51:07 ID:XFCBI7Q6
前スレ終了後はこちらへ・・・

このスレは他の群馬名物(食品のみ)の話題も可とさせて頂きます。
尚食品の味覚は個人差がありますので、美味しい不味いを論じても
無意味なので宜しくお願いします。

尚スレタイの焼きまんを4つにしまししたw
皆さんこれからも色々なご意見をどうぞ♪



2 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/20(金) 19:31:17 ID:47SZmMfs
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1094266842/

3 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/20(金) 21:49:12 ID:emPYpvC.
スレ立て乙です。

4 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/20(金) 23:33:15 ID:12gxc1WY
>1乙

前スレは4年越しの骨董スレなんで5年越し目指して大事にマターリ使いましょう!

5 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/24(火) 13:33:24 ID:P7DO0fFo
>1乙

6 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/24(火) 13:37:27 ID:P7DO0fFo
つい先ほどまで他の場で「焼き饅頭」について盛り上がっていましたが
突然終了になってしまいました。次スレもありません。
どうしようかと探していましたら、ここにたどり着きました。
宜しく

7 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/24(火) 13:58:51 ID:P7DO0fFo
前橋で焼き饅頭と言えば「原嶋屋」に限る。餡子入りは置いていない。
店の中で焼き立てを食べるのが一番美味しい。家に持ち帰って
食べても、冷たくなってから食べても美味しい。
生で買って自宅で焼くのも面白い。土産にもいい。ただし、土産の場合は
日持ちしないので注意のこと。
自宅で焼く場合は、焼く前に蒸かすと良い。蒸かしてからタレをつけて
焼く。焼き終わったらタレをつけ食べる。
焼き方は素人でも大丈夫。

昔「片原饅頭」なるものがあった。後継ぎが東京大学を卒業して
学者になったため閉店した。その味に似た饅頭が片貝町で売っている。
店の名前は分からぬが通行人に聞けば分かると思う。
福饅頭という酒饅頭だ。皮にほんのり酒が含まれている。
味は片原饅頭に似ている。

8 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/24(火) 14:07:24 ID:P7DO0fFo
田中屋の焼き饅頭も美味しい。ここは、餡子入りのもある。
饅頭につけるタレはゴマが入っているので普通の場合と異なる味だ。
店の中は狭く店で食べている人は少ない。
饅頭には関係ないが、食パンが美味しいのも伝えておこう。

9 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/24(火) 14:16:42 ID:P7DO0fFo
もうすでにイチゴ狩りは始まっています。
イチゴ狩りと言えば・・・・樽が凄いですよ。
南面道路を渋川方面に走り溝呂木の信号を左折します。
ずーーーーーーっと下りT字路の信号を右折します。
まっすぐ進むと左側に旗や看板が見えてきます。

10 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/25(水) 06:11:21 ID:5PsRZhYs
本当に盛り上がらねえな。

11 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/25(水) 07:18:40 ID:5PsRZhYs
「とんこさん」懐かしい名前です。青春時代に交際していた人の愛称です。
今はどうしているのか心配してます。

12 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/27(金) 20:49:54 ID:65KPH14w
【群馬】「エーちゃん、これ特許もんだよ!」 群馬県産のこんにゃく、DNA判別で不正海外流出防止へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238142459/


----------------------------
・・・がんばれ、群馬のこんにゃく!
  去年は某企業が大変なことになってたけど、めげずに!

13 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/31(火) 17:43:53 ID:X.muWg3Y
明日から前橋スズラン百貨店で北海道展が開催されます。
7日までです。

14 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/01(水) 20:58:56 ID:ZLJJzC/Y
【観光】"心にググっと群馬県"--群馬の観光キャッチフレーズとロゴマーク決定 [04/01]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1238547289/


---------------------------
・・・ググっとググろう群馬県。。。

15 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/01(水) 21:55:35 ID:oGRS2irY
何か今一群馬の印象。
中山君、井森さん、もっとPRしてくれないと!

16 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/02(木) 08:24:09 ID:Wrg3NCGY
俳優の中村俊介も

17 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/03(金) 08:49:44 ID:rebYMkMU
【観光】焼きまんじゅう、県がガイドブック--心にググっと群馬県 [04/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1238695251/
【群馬】焼きまんじゅう、県がガイドブック
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1238694931/


-----------------------------
・・・2chができてから、焼きまんじゅうが有名になったような気がする。。。

18 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/06(月) 21:11:50 ID:ggxFfyUE
【群馬】いちごの「やよいひめ」サンド販売
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239016462/
>群馬県内のセブンイレブン全店舗で販売


----------------------------
・・・小学校の時やよいひめと呼ばれている同級生がいた。
  可愛かったかどうかは、まあアレなんだけど。

19 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/09(木) 00:07:18 ID:aRpvw3ic
【家電】見るたび誓う「七転八起」 高崎だるまのUSBメモリー…群馬県観光国際協会 [09/04/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1239150650/
>携帯電話のストラップなどにも使えそうだ。

--------------------------------
・・・悪くないけど、
  普通にだるまのデザインのストラップを買ったほうがいい。

20 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/09(木) 05:19:30 ID:yN/i0CB.
>>19
食品以外の話題を書き込むのはスレチですよ・・・
貴方は色々なスレに大量に書き込んでいる様ですが
スレタイの内容をよく認識してから書き込みして下さい。

21 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/10(金) 22:44:51 ID:6hsV0WXs
焼きまんじゅう、久しく食べていない気がする。
原嶋屋の場所も再確認できたから、明日にでも買いに行ってみるかな。
田中屋にも行って食べ比べてみるのも悪くないなあ。
渋川の小竹も捨て難いなあ。

22 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/11(土) 10:54:38 ID:F9jo3Y9k
焼饅頭にはがっかりさせられた
中パサパサで口中の水分取られて味噌ダレ激甘
飲込むのに苦労した

これ他県民の率直な意見

23 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/11(土) 11:13:37 ID:V01kBXTs
>>22

地元名産を美味い不味いと論じても無意味ですよ、スレの最初をお読み下さい。

24 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/11(土) 11:28:20 ID:EwGbZIYA
全店同じ味ではありません。
美味しい店に当たらなかっただけです。

25 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/11(土) 12:18:09 ID:k1NpiF/o
>>22
昔、露天で食べた焼きまんじゅうが、そんな感じだった。
やたらでかくて、中身がスカスカしてる、一串食べればもう十分みたいな。
正直言って、個人的にはあまり好きではなかった。
先日、頂き物で食べたら、結構うまかった。
中にアンコが入ってるのもあったな。
焼きまんじゅうを見直した。渋川の伊勢屋?のらしい。

26 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/11(土) 13:38:15 ID:TwHl/dwE
>>23
罵倒してるわけじゃなく、単なる感想だから別にいいんじゃね?
上州人だって、わかってるから全国展開しようとか考えないんだし。
でもほんとに誰が食ってもまじいっつー焼きマン、結構売ってるよなあ。

27 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/11(土) 14:22:55 ID:EwGbZIYA
俺は原嶋屋と田中屋の焼き饅頭は大好きだよ。
誰が食べても不味いと言い切らないで欲しいです。
伊勢崎の方には忠治茶屋のが美味しいと言われている。
その他方々に美味しい店はある。
全国に大々的に売り出さないのは、個人で小さく販売しているから。
有名になりすぎると忙しくなり味の伝統が守り切れなくなる恐れもあるのではと
思います。長い間、美味しい伝統の味を伝えるには、それなりの考えが有るのでしょう。
ラーメンだって不味いのは本当に不味いですよ。
函館駅前の有名な店のチャーシューラーメン。食えたものではないですよ。
それでも美味しい店として有名です。
だから個人の感想だけでは決められないということです。

28 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/12(日) 23:08:25 ID:yv3iHVec
お花見の現場では「焼き饅頭」は売っていますか?
美味しいですか?

29 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/17(金) 07:50:57 ID:OGpnOkcw
やっばり何は無くても焼き饅頭でしょう。あーーーーーくいてーーーー。

30 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/26(日) 21:43:03 ID:3Kt47iqs
なんかのTV番組で酷評されていたね
「肉まんの皮に甘辛いタレつけただけ」とか
確かに東京で見たこと無いけどね…

31 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/26(日) 21:59:52 ID:9ATmCdWQ
巣鴨のお祭りには毎回出てるよ

32 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/26(日) 22:10:09 ID:nRB.KynM
>>30
最近は浅草にあるよ。焼き饅頭うっているところ。

33 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/13(水) 22:17:03 ID:RWrqwO3I
田中屋は土曜日休みになったのかな?
9日も店閉まってた・・・orz
原嶋屋は駐車場いっぱいだしィ・・・。
根岸は遠いしィ。
群馬高専そばの中村屋はどうなのかな?
ここにはあまり話題に上がっていないような・・・。
そうか、小竹があるか!
昔渋川駅に「焼きまんじゅうセット」が売ってたけど、今でもあるのかな?
最近渋川駅に行く事がないので・・・。

34 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/13(水) 22:42:12 ID:/ldVAUq6
アンタ根岸なんてよく知ってるねwけっこう美味いほうだよね
健大と健大付の女子にハァハァしがてら食いに逝ってみたら?

35 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/13(水) 22:48:52 ID:SwTkxNvQ
田中屋は何軒もあるからフルネームでな
たぶん前橋の田中屋本店だと思うけど、オレもあそこのは好きだよ
ただ何時行っても激混みなのが難点

36 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/13(水) 22:54:03 ID:0fYYF9jE
伊勢崎市内だとアンコ入りがある
太田の人に言ったらビックリしてた。

37 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/13(水) 23:02:31 ID:IjwvotS.
>36
20年間知らなかった・・・
甘すぎるよ('A`)

38 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/14(木) 05:39:00 ID:KPnX6VUE
原嶋屋も田中屋も本物の焼き饅頭を販売している。
他の店の物が偽物だとは言わないが食べてみれば
納得する。二つの店でも原嶋屋の方がしっとり感
があり美味しい。餡子入りは田中屋の方。

39 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/14(木) 15:25:07 ID:DZEO6pWs
とりあえず若宮町の田中屋行って来い

40 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/14(木) 19:58:04 ID:PKInPIY2
日赤前たなかやも忘れないでください

41 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/15(金) 17:24:33 ID:wwXKDueU
田中屋ってそんなにあるの?
同じ系列?
製造や焼き方が同じなのかな?

42 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/17(日) 00:22:52 ID:ZD7W6ynY
昨日、原嶋屋の焼き饅頭を購入して自宅で食べた。
田中屋との違いは、冷めてもパサつかないところが原嶋屋の特徴。
タレは、最初は甘いが20個目になるとしょっぱく感じる。

43 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/07(日) 21:20:44 ID:aylo44YM
日テレ、行列行くよ!

44 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/07(日) 22:24:39 ID:BOFaZkaU
日テレ?

45 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/08(月) 00:18:54 ID:cdWyne0o
焼きまんじゅうより
フリアンの方がウケてたな。

46 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/08(月) 18:20:29 ID:re1A83RA
井森と秀ちゃんが群馬の宣伝大使で原嶋屋の焼き饅頭を紹介していた
んじゃあなかったっけ?

47 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/08(月) 19:31:09 ID:EMq1jEUM
原嶋屋の出来上がり
ほとんどコゲてなかった

焼いてるシーンは焦がしてたのに
原嶋屋じゃないのかと疑ったんだけど
どうよ?

48 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/11(木) 10:56:43 ID:Q4Qbox9I
編集すれば、どうにでもなる

49 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/23(火) 21:22:02 ID:qi5xl0fs
【話題/食】「まえばしtontonバーガー」がトントン拍子に上向き−群馬県内全域で販売へ[09/06/23]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1245726187/
>セブン-イレブン・ジャパン(本社=東京都千代田区)が5月5日に発売した「まえばしtontonバーガー」の
売れ行きが好調で、販売エリアを前橋市内の72店舗から群馬県内全域の347店舗に拡大することがわかった。
>販売価格は据え置きの320円


----------------------
・・・まだ食べてないけど、好評なら美味しいんだろうな。

50 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/28(日) 00:34:47 ID:wZt2ipjs
ほぅ…群馬県限定なのか、来月帰省するからその時買って食べてみよう

51 名前: まちこさん 投稿日: 2009/07/01(水) 15:07:54 ID:uXYSeqqM
・・限定に弱いからね、日本人て

52 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/03(月) 17:44:01 ID:T/dGArI.
名物に美味いものなしと言うが・・・・
伊香保の湯の花饅頭・草津温泉の三色饅頭・坂東の湯のとろろ蕎麦
美味しいよ。
店の名前を忘れたが伊香保温泉の階段の一番上にある店で売っている饅頭。

53 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/09(日) 09:12:14 ID:PEah6i6Q
【群馬】 マスコットキャラクター「ぐんまちゃん」使って!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249701421/
>マスコットキャラクター「ぐんまちゃん」の
商品の使用料を無料にしたほか、キャラクターを活用したウェブ動画を一般から公募する。

-------------------------
・・・ぐんまちゃんVSゆうまちゃん論争に決着か?

54 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/09(日) 09:57:32 ID:iKsTRN6I
>>22
食べ慣れていない田舎者だと、そう感じるのはやむをえないだろう。
あくまで群馬の人間の味覚には合うのであって。

55 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/17(月) 17:46:24 ID:jRXR3VbE
味噌おでんのたれが好きなら食べられると思うよ。
パサパサは店の焼き方によって違う。
原嶋屋のは東京・横浜・アメリカのユタの人の口に合うみたい。

56 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/17(月) 18:06:09 ID:NM6cFETY
「甘さひかえめ」の焼き饅頭があっても良いと思うんだが
特にあんこ入りはしつこくなり過ぎる

57 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/17(月) 18:37:02 ID:jRXR3VbE
買う時にタレを加減して下さいとお願いしたら?
餡子入りは邪道という人もいるが、好きな人も多い。
嫌なら買わなければいい。子供は好きだよ。

58 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/17(月) 18:58:02 ID:awfaJaBY
前橋発祥の焼き饅頭とすればアン入りは邪道だからね。

59 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/18(火) 22:07:59 ID:ppTRQRxU
その通りですが、邪道も疲れた時は良いものですよ

60 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/20(木) 22:19:13 ID:5ITf.wMk
話はズレルカモしれんが、餡子はこしあんが好きだ。
餡入り焼き饅頭は「こしあん」です。

61 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/21(金) 21:56:05 ID:QBIxzcT2
「自民の本領弁当」発売中!!!!群馬
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250851813/
>「自民の本領弁当」と「政権交代弁当」、群馬で販売中

----------------------
・・・日の丸切り裂き弁当
  梅干しが2つ並んでいます。。。

62 名前: まちこさん 投稿日: 2009/08/21(金) 23:34:47 ID:BXjuBqUE
選挙といえば藤岡の迷酒当選

63 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/02(水) 21:27:44 ID:8P0E5prA
群馬の特産品といえば・・・・あれ、なんだっけ?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251856703/
>優良県産「推奨品」申請498点 県庁で審査会


-------------------------
・・・ねぎとこんにゃく〜

64 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/03(木) 00:12:09 ID:jQSHxbNk
焼きまんじゅうの知名度の低さは異常
首都圏ですら低い
子供の頃は全国何処にでもあるもんだと思っていたんだけどなぁ

65 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/03(木) 18:26:31 ID:yteOyemQ
焼き饅頭は、知る人ぞ知るです。東京や横浜からも買いに来ます。

66 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/03(木) 19:56:05 ID:Gq1ZkeaA
群馬の伊勢崎市民はもんじゃ焼きにイチゴシロップを混ぜて
食べるなんて他県の人には恥ずかしくて言えないww

67 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/03(木) 19:58:37 ID:jORuetGw
何で草生やすの?

68 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/04(金) 13:31:43 ID:1k/Zkbf2
誰に聞いてんの?

69 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/05(土) 10:13:03 ID:CmfKT9C.
焼き饅頭(味噌饅頭)言えば、
皇室献上の沼田の???屋が一番美味いべ 名前忘れた

70 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/05(土) 13:24:13 ID:by8ve4ro
すけべや?

71 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/05(土) 14:19:03 ID:w2Svkj6w
沼田の名産品として歴史の古い味噌饅頭は、玉屋独自の製法により元祖の味をかたくなに守り抜いています。 おかげさまを持ちまして創業以来90年数々の賞を頂き、また皇室献上品としてありがたい定評を頂いております。

72 名前: 69 投稿日: 2009/09/05(土) 18:30:06 ID:CmfKT9C.
>>70
俺が69好きってバレタ? うへへへ

>>71
そうそう金玉屋でした! あへへ

73 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/06(日) 10:50:18 ID:/jMaPgzc
資料を提供したのに何の沙汰もなく、ふざけ態度とは?

74 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/06(日) 10:53:56 ID:/jMaPgzc
沼田の住人は礼儀を知らない戯け者と言われますよ。

75 名前: 69 投稿日: 2009/09/06(日) 18:01:57 ID:o.6FgpJU
>>74
その通りだっぺ!
ついでにスケベエだし ぬへへ

味噌パンもウメーだっぺ! 食え

76 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/06(日) 23:08:20 ID:/jMaPgzc
玉屋の方で通報すると貴殿は名誉棄損で・・・・。

77 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/07(月) 19:49:14 ID:Ko7hL1bs
群馬県で美味しい饅頭を紹介しましょう。
(例)沼田市 玉屋 味噌饅頭
のように、販売場所・店名・饅頭の種類などを紹介して下さい。

78 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/09(水) 09:52:50 ID:vFyJFfvw
松井田の俵屋さんの味噌饅頭は中に茄子を辛い味噌で煮込んだのが
入っている。季節限定である。

79 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/12(土) 02:03:07 ID:pnm4JuzU
群馬県の魅力
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252673762/
>「ぐんまちゃん」使いイメージアップ作戦


-----------------------
・・・ぐんまちゃんはかわいい。良キャラ

80 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/12(土) 22:23:30 ID:1LZgfR8k
【群馬県】観光したい:全国45位 住んでみたい:全国40位・・・ 県も「有効な対策案がない」と愕然
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252731505/


--------------------------
・・・群馬いろいろあるじゃん。
  草津が群馬と認識されていないのか?

81 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/12(土) 23:17:07 ID:ikQNoO.2
草津は滋賀だろ。

群馬なんて何もない、県庁所在地の地価が日本一安い県だろ?
車がなければ何も出来ないんだもの、そりゃ下位になるわな。

82 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/23(水) 19:55:29 ID:cpMEeir6
草津市は滋賀県
草津温泉は群馬県
わざわざスレチで群馬の悪口かい?
滋賀の悪口言いに出張しようか?

83 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/23(水) 19:58:43 ID:cpMEeir6
千葉県が先か?

84 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/24(木) 18:59:54 ID:243KvK5o
どうでもいいので終了

85 名前: まちこさん 投稿日: 2009/10/07(水) 18:54:27 ID:IqsPllJI
群馬県内の焼き饅頭を紹介してください。
@商店名A市町村名B普通か餡入りかC☆いくつ(最高で☆五つ)

86 名前: まちこさん 投稿日: 2009/10/07(水) 19:23:34 ID:MRvsm51M
>>85
http://www.pref.gunma.jp/cts/contents?CONTENTS_ID=76771

つ 焼きまんじゅうガイドブック

87 名前: まちこさん 投稿日: 2009/10/07(水) 21:57:18 ID:IqsPllJI
ガイドブックもいいが買いに行かなくても
ここで分かればもっといい。
それにガイドブックに載っていない店もある。

88 名前: まちこさん 投稿日: 2009/10/09(金) 03:28:05 ID:Q49omxt6
新田町の?すけべや?一度食べたけどうまかった。贈答用のセットも置いてあり、地元では評判の店なり。

89 名前: まちこさん 投稿日: 2009/11/09(月) 20:16:47 ID:v1BMcCEc
「お楽しみ!ぐんまちゃん弁当」…桐生大とセブンイレブンが共同開発/群馬
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1257757758/


-----------------------------
・・・なかなかいいと思う。 あんかけ系は好き。

90 名前: まちこさん 投稿日: 2009/11/15(日) 09:46:13 ID:cT7mofh2
銀泉茶屋
四万温泉
餡なし
☆☆
百二十円
一串に三個。

91 名前: まちこさん 投稿日: 2009/11/15(日) 09:49:23 ID:0XRYDLvY
つぶやき何処が面白いかわからん
2ちゃんは規制掛かってるし、ブラなんぞ購入するきないから
ミクで遊んでくる

2ちゃんはこの調子だと過去モデルだな

92 名前: まちこさん 投稿日: 2009/12/30(水) 07:41:18 ID:rLjuzkPQ
ハラダのラスクは何故か東京の知人に持っていくと喜ばれるw

93 名前: まちこさん 投稿日: 2009/12/30(水) 07:58:25 ID:hW/HBCao
群馬で唯一マトモなお菓子だからなーw

94 名前: まちこさん 投稿日: 2009/12/30(水) 08:20:47 ID:9mUZdOU6
>>92
時々銀座の三越とかで出張販売していて、けっこう行列ができたりしている。
そんなにおいしいのかね?

95 名前: まちこさん 投稿日: 2009/12/30(水) 18:39:55 ID:FnOqaI3Q
ハラダも大昔は小学校に給食のパン卸すただの町のパン屋だったのにな・・・
出世したもんだww

96 名前: まちこさん 投稿日: 2009/12/31(木) 14:39:24 ID:hv8HIH7E
極たまーにだけど生協宅配の型録にも載るな。。。ハラダのラスク

97 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/02(土) 10:03:27 ID:AKgPzUAs
大晦日のハラダ本店の混み具合は凄まじかった
何が人をそこまでさせるのか、近所の人間には理解出来ん
工場から漂ってくる匂いが臭いんだよ!

98 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/02(土) 10:27:56 ID:xe5iLRaU
こういうことをいうと悪いかもしれないが、あれはただのラスクじゃないのか?
どうして東京まで人気が出るのか、分からない。

99 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/02(土) 11:06:51 ID:880hsjeA
なんかラスクを入れる紙袋がお洒落とかで東京人に人気があるらしいよw
味は確かに不味くはないけど普通のお菓子だよね。

100 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/02(土) 22:07:57 ID:.aAaTnBA
紙袋欲しさに買うのか?東京の人は馬鹿とまでは言わないが・・。
今日も京王百貨店で客が列を作っていて、人気があることを実感した。

101 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/03(日) 07:50:42 ID:H2Mj/Olg
>>100
ネットの評判とかを見ると東京の人と地元群馬のハラダ製菓に対する
イメージの温度差が激しいので笑ってしまうw
生キャラメルみたいな一過性のブームだと思うけどねぇ

102 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/03(日) 08:59:43 ID:YI1tcT8.
値段の割りに見た目が良いのと日持ちするからね。
贈答品としては地元でも便利なラスク。
ただ自分で買っては食わん。
今は焼きまんじゅうを食いたいけど、
前橋辺りの店はまだ正月休みかな?

103 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/03(日) 09:19:03 ID:Ty3fJ6mU
>>101
地元だと95氏みたいなイメージなのですか?

104 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/11(月) 23:41:35 ID:tSTkpXqI
【グルメ】群馬で巨大焼きまんじゅうを奉納「上州焼きまん祭」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263213686/
>8個で600人前の「巨大焼きまんじゅう」−上州焼きまん祭で奉納
>「いせさき初市」(伊勢崎市本町)

-----------------------
・・・もう3年くらい食ってないな、焼きまんじゅう
  不思議だな。なんだか無性に食いたくなった。。。

105 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/12(火) 00:21:08 ID:2sIi/ZIM
>103
みんな食い飽きたんじゃない?
まあもらえば一枚位は食うけど、

106 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/18(月) 06:40:06 ID:9P7.SjOU
高崎インター近くの酒饅頭も美味しかったな
店名忘れた・・・すまん

107 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/18(月) 07:31:13 ID:nftd1t.M
一度高崎で食ったがあまりうまくないな

108 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/18(月) 18:14:02 ID:9P7.SjOU
>>107

時間が経つとあまり美味くないよ、まあ味の好みはスレのルールー違反なので
これ以上書かないけどね。

109 名前: まちこさん 投稿日: 2010/01/18(月) 21:47:49 ID:BU1IeOCQ
やきまんじゅうは青柳大師で買って食べたなぁ。

110 名前: 107 投稿日: 2010/01/18(月) 22:05:57 ID:h/.7czTc
こんなこと書いていいのかババアの毛が入っていた。
当然残りはゴミに投げた

111 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/02(火) 21:08:48 ID:bVMP.RwM
群馬県民は上毛かるたを暗記してるって本当なんですか?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265101725/
>「上毛かるた」が小4の教材に 群馬県、副読本作成へ
>県民に「どこの生まれ?」と尋ねると、「ツルの右の羽のところ」「ツルの口のあたり」などと答える。

---------------------
・・・上毛カルタに食べ物の名物も入るといいよね
  今って、ねぎとこんにゃくだけでしょ?おっきりこみとか焼きまんじゅうとか峠の釜めしとか。。。

112 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/02(火) 21:14:51 ID:wLOs.z7.
そうだな。旅がらすとかかみなり太郎とか、ハラダのガトーラスクも
入るといいな。

113 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/02(火) 23:11:02 ID:K04/6llA
かみなり太郎は残念ながら…

114 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/02(火) 23:23:10 ID:h6B3rfeM
焼きまんじゅうは奥が深い。

115 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/08(月) 22:26:20 ID:8zMcCRuE
焼きまんじゅうジェラートってどんな感じですか?
食べたことのある人、教えてください。

116 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/08(月) 22:48:58 ID:JtO6M1bg
太田市周辺でアン入りの店?ありませんか?

117 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/08(月) 22:52:25 ID:MS2RLAaE
>>116
ガイド本には無い

118 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/09(火) 13:12:13 ID:kylNb/fs
群馬県の魅力
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265636197/
>観光特使にローカルヒーロー「超速戦士GーFIVE」

----------------------
公式HP
www.g-five.net
・・・任命式でG-Fiveが知事から任命状を受け取る様子。。。   シュールだ

119 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/09(火) 13:22:14 ID:XkyC6M.w
>>115
味噌だれ入りのミルク系ジェラート、味噌がしつこくなくミルクとよくあって美味しかったよ。

120 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/09(火) 23:23:32 ID:TwxSRMR6
>>119
ありがと、ちょっと気になっていたんだよね。
今度試してみる。

121 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/20(土) 19:42:42 ID:eO/kqyVo
【食//群馬】誕生、上州の究極B級グルメ「うTON飯」 地元食材で彩る意外なその味は?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1266642808/
クソ群馬の名物がどれもこれもB級グルメでワロタ 焼きまんじゅうwタレカツw味噌パンw死ねw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266646148/
>前橋商工会議所主催のイベントで「うTON飯」の試食会が行われ、約300食が
市民にふるまわれた=14日、前橋市敷島町の敷島公園河川緑地
>地元特産品の「豚肉」と「うどん」を使用したメニュー「うTON飯」

--------------------
・・・ソバ飯のうどん版みたいなもんか?

122 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/11(木) 09:10:39 ID:9WMVhL+A
【クソ田舎】 群馬のぐんまちゃん vs 茨城のハッスル肛門様  【クソ田舎】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268252653/
>「ハッスル黄門さま」が前橋で茨城空港開港PR−ぐんまちゃんが出迎え /群馬

------------------------
・・・茨城空港が繁盛するといいけどね。。。

123 名前: いの 投稿日: 2010/03/20(土) 02:06:12 ID:9L5UQ0Bw
こんばんは

124 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/20(土) 07:54:35 ID:8vj0rCOw
伊香保饅頭は誰も語ってくれないんだね・・・w

125 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/24(水) 06:36:19 ID:ql8xMUMw
群馬の上毛かるた 学校教材に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269377864/
>札一組を2ページで取り上げ、札が生まれた時代背景や経緯の説明に加え、人物には年表、名所には地図を添えるなどした。
>上毛かるたを発行する群馬文化協会によると、かるたは1947年、敗戦で荒廃した故郷で郷土愛を育もうと、同協会初代理事長の浦野匡彦氏が中心になって作った。

-----------------------------
・・・「敗戦で荒廃した故郷で郷土愛を育みたい」とか、、
  こういう話、弱いんだ。。。 いい動機じゃないか。。。

126 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/24(水) 22:24:25 ID:kKL2lHJA
薮塚のラーメンショップです
ラーメンマニアにとっては
群馬の誇りです

127 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/29(月) 17:29:04 ID:9H2UXLtg
群馬の女子高生がこんにゃくを使ったグミを開発…その名も”君と羊と馬グミ”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269830253/
>太田市立商3年石原瑞凡(みずほ)さん(18)と野本千裕(ちひろ)さん(18)

------------------------
・・・君と羊と馬グミって、なるほど群馬グミかぁ。。。郷土愛だなあ

128 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/29(月) 21:28:58 ID:QvnxbNPA
こんにゃくを使ったミク、と読めたorz

129 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/03(土) 17:15:51 ID:xcSPrqIQ
群馬県出身なら“上毛かるた” 完璧だよな?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270271660/
>上毛かるたと私 埼玉県富士見市・佐藤洋子(無職・75歳)
>大半の読み札は、月日の流れと共に記憶がおぼろげになっていますが、不思議なことに「鶴舞う……」だけは脳裏に焼き付いているのです。

----------------------------
・・・俺はまだ全部の読み札を覚えている。。。
  脳裏に焼き付いて離れない。。。

130 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/03(土) 19:45:07 ID:Om7IPoRg
>>128
まあゆうまちゃんとコラボってたから可能性はあるかもしれんよ。

131 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/10(土) 05:58:21 ID:GJvNKqYA
最近かりんとう饅頭とかの噂を聞きますが詳しい方いらっしゃいますか?

132 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/11(日) 16:39:47 ID:T+BL6TXQ
>>129
漏れも、読み札全部いまだに覚えている。
「ち」の読み札言わせれば大体の年がわかる。
団塊連中に言わせると「百六十万」だし。

133 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/13(火) 20:34:02 ID:jI8Fjy8g
かりんと饅頭は吾妻郡東吾妻町大字岩島145号線沿い岩島駅入口の交差点付近にある金加屋(かねかや)が元だとか。
温泉饅頭の外の皮が黒糖カリントウの様になっていてサクサクして美味いです。
金加屋まで行く間に郷原(ごうばら)の交差点の近くにもかりんとう饅頭を売っている店がある。

134 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/16(金) 16:14:02 ID:uXuPallw
>>133

詳しいご説明有難うございました、甘い物が好きなので今度買ってみますね^^

135 名前: 群馬関連スレ荒らしのeaccさん 投稿日: 2010/04/19(月) 13:08:52 ID:4jry/rnA
お節介しました。ごめんなさい。金加屋です。

http://9199.jp/phone_page/01105706/

136 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/22(木) 00:26:56 ID:KeKYJr8w
何も無いけど群馬に遊びに来て!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271842404/
>県は二十日、群馬のイメージアップや観光客誘致に向けた新たな内容のポスターとPR映像を発表した。
いずれも、県のイメージキャラクター「ぐんま大使」を務めるタレントの中山秀征さん(藤岡市出身)と
井森美幸さん(下仁田町出身)が登場。群馬の魅力を笑顔でアピールする内容となっている。

----------------------------
・・・ポスター、ワロタ
  だめだろw このポスターじゃ

137 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/22(木) 21:53:29 ID:NzRsue8A
>>136
ダメだ・・・確かにw
なんで中村俊介とか使わないんだろうね?

138 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/22(木) 22:34:20 ID:LdOz/c7A
中村俊介じゃ知名度的に厳しいだろ、まだJOYの方が・・・

つか中山秀と井森くらいしか群馬の人だって群馬出身って知って無さそう。

139 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/22(木) 23:26:27 ID:pshwbRBw
あまり知名度がないからいいと思うが・・。JOYって昔浦安スレでまつられた
人?

140 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/22(木) 23:32:12 ID:pshwbRBw
連投で失礼。
「私には群馬の良さが客観的に見れるんです!」福田元首相(子)でも
使ってみるか?
「みしめて見つけべえ、群馬のい(良)さ」中曽根元首相でもいいぞw

141 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/23(金) 06:49:16 ID:ZFP8fuUg
おまえら布袋さんや氷室さんを忘れてないか?
まぁこんな企画に乗るようなお二方ではないがw

142 名前: 群馬関連スレ荒らしのeaccさん 投稿日: 2010/04/23(金) 11:52:08 ID:fXYy8CDA
群馬の芸能人
原恵一(アニメーション監督。クレヨンしんちゃんシリーズを手がけた)(館林市)
氷室京介(ミュージシャン)(高崎市)
布袋寅泰(ミュージシャン)(高崎市)
松井恒松(ミュージシャン)(高崎市)
中山秀征(タレント)(藤岡市)
竹内海南江(タレント)(高崎市)
岡部幸雄(騎手)(太田市)
井森美幸(タレント)(下仁田町)
篠原涼子(女優)(桐生市)
斎藤佑樹(早稲田大学野球部投手)(太田市)
渡辺久信(埼玉西武ライオンズ監督、元投手)(桐生市)
糸井重里(コピーライター)(前橋市)
星野富弘(詩人、画家)(みどり市)
荻原健司(元スキー選手、参議院議員、草津町)
荻原次晴(現スポーツコメンテーターズームイン!!朝!レギュラー、草津町)
藤井猛(棋士)(沼田市)
櫻井敦司(BUCK-TICK、藤岡市)
今井寿(BUCK-TICK、藤岡市)
星野英彦(BUCK-TICK、藤岡市)
樋口豊(BUCK-TICK、高崎市)
ヤガミトール(BUCK-TICK、高崎市)
葵(彩冷える、高崎市)
なつき(イロクイ。)
萩原朔太郎(詩人)(前橋市)
金谷ヒデユキ(ボキャブラ天国出演、安中市)
あだち充(漫画家、作品「タッチ」・「H2」)(伊勢崎市)
ほるまりん(漫画家)(太田市)
あらゐけいいち(漫画家)
土屋文明(歌人)(高崎市)
高橋二三(脚本家)(玉村町)
愛衣(グラビアアイドル)
松田直樹(プロサッカー選手、横浜F.マリノス)(桐生市)
六代目 古今亭今輔(落語家)(富岡市)
石井愃一(俳優)(沼田市)
田中敦子(声優)(前橋市)
小林太志(プロ野球選手、横浜ベイスターズ投手)(富岡市)
矢野東(プロゴルファー)(富岡市)
マックン(お笑い芸人パックンマックン)(富岡市)
山本博(お笑い芸人ロバート)(邑楽町)
赤見千尋(元高崎競馬騎手)(藤岡市)
井田国男(声優)
たかさきゆこ(グラビアアイドル、タレント、声優)(高崎市)
大地丙太郎(アニメ監督、演出家)
神戸翔太 (オランダのプロキックボクサー)

143 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/11(火) 06:42:23 ID:7Z6rHkkA
焼きまーす

144 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/11(火) 06:45:17 ID:7Z6rHkkA
口をべたべたにしながら食べる。串のまま。

145 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/24(月) 07:40:42 ID:Yin4nMbA
最近ソースカツ丼とか出してる店減ったのかな?
以前伊勢崎で知り合いに誘われて食べた店のは美味しかったけどなぁ。

146 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/26(水) 07:18:25 ID:CaBqC0MA
東京の銀座とかいう田舎で群馬県の総合情報センター「ぐんまちゃん家」来場者数が50万人を突破
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274812824/
>来場者数は増加傾向にあり、平成20年7月の開館から10万人突破までには、約5カ月半を要したのに対し、40万〜50万人は約3カ月半で達成した

----------------------------
・・・大人気じゃん!これはおまいらのお陰だわ。
  ありがとう!

147 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/02(水) 16:38:18 ID:TNjDDg3w
ソースかつ丼は桐生市の小林食堂のが美味しい。
殿林のもと駐在所のハス向かい。

148 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/24(木) 06:41:56 ID:WKacgRWg
美味しい冷やし中華が食べたいねぇ・・・

149 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/24(木) 21:49:12 ID:euAdafOg
水龍亭だな

150 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/29(火) 23:22:46 ID:DbiyyxFA
【群馬】 ぐんまちゃん ゆもみちゃん
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277821054/
>首都圏で、ぐんまちゃん&ゆもみちゃんが群馬をPR
>25日のゆもみちゃんは11時半と14時に登場。梅雨の晴れ間の炎天下の中約1時間PR活動を行ないました。
非常によく動くキャラで、1時間全く見飽きさせませんでした。

---------------------
・・・ゆもみちゃんの中の人、乙ーーーーー!

151 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/30(水) 10:59:31 ID:NqrQcndA
先週辺りから「群馬ディスティネーション」の一環として、JR高崎支社所属の列車にラッピングされるようになったよ
2編成あるから、両毛線や、小山経由の宇都宮行きに充当されてるみたいなんで、運があれば見れるかも

152 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/01(木) 17:50:51 ID:0N8dERcg
>>149

水龍亭ですか、ありトン☆

153 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/25(日) 03:10:08 ID:Jl/n20+A
【群馬県】魅力的:全国43位 食べ物がおいしい:全国40位・・・ 誰か助けてやれよ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279980336/


------------------------------------
・・・群馬のおいしいものありますよ、ハラダのラスクとか。。。

154 名前: まちこさん 投稿日: 2010/08/14(土) 18:18:34 ID:v5r583IA
ハラダのラスクはお盆や里帰りで地方に持っていくと何故か喜ばれるね
地元民には不思議ですがw

155 名前: まちこさん 投稿日: 2010/08/14(土) 18:27:01 ID:hgBpdJpg
焼き饅頭のもっちりかなと買って食べたけどあのパンみたいな食感にびっくり

156 名前: まちこさん 投稿日: 2010/08/29(日) 19:11:33 ID:oHse3EKg
【観光/販促】「わが町に吉永小百合さんを」 観光キャンペーンのCMロケ地争奪戦が加熱--群馬 [08/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1283074683/
>榛名神社
>嬬恋村キャベツ畑
>桐生市のこぎり屋根工場
>赤城山

--------------------
・・・このバトルおもしろいね。 サユリン人気あるんだねえ。。

157 名前: まちこさん 投稿日: 2010/09/05(日) 08:21:21 ID:P1xWijmQ
こう暑くては・・・うまいカキ氷が食いたいなぁ

158 名前: まちこさん 投稿日: 2010/10/30(土) 06:40:57 ID:CyRKZ7OQ
焼きまんじゅうの季節がやってまいりましたねぇ・・・
コタツでお茶飲みながら食べる喜びw

159 名前: まちこさん 投稿日: 2010/10/30(土) 06:48:38 ID:CyRKZ7OQ
前から予定してた妻とのドライブが台風で中止になってしまった・・・
オープンで紅葉の中走りたかったな。

160 名前: まちこさん 投稿日: 2010/10/30(土) 07:23:37 ID:EPDkwAWg
よし名物スレに書き込みしたのも何かの縁、グリーンドームの収穫祭で
群馬の名産楽しんでこようぜ。

161 名前: まちこさん 投稿日: 2010/10/30(土) 07:47:23 ID:CyRKZ7OQ
>>160
それ良いね!!よし決めた。

162 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/04(木) 23:27:10 ID:MdW1DILw

久々にやきまんじゅう食った。
やっぱりうんまいね。
寒くなってくると無性に食べたくならいね。

163 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/08(月) 22:32:19 ID:6zcdbo/Q
焼きまんじゅうは、側面のよく味噌でカリっと焼き上げた所があるのがおいしいの・・・

164 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/08(月) 22:35:54 ID:gd91qz0A
出来上がってから少しでも時間経つとすぐ味が落ちるからねぇ

165 名前: 生獣 投稿日: 2010/11/08(月) 22:51:25 ID:sxmJzXpw
蒸かしたての湯の花饅頭は旨い

166 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/08(月) 23:07:14 ID:9gX7L+Lg

>>163
そうだいね。
ちょっと焦げたとこもうんまいやいね。
やべっ、こんな話してたら食いたくなってきた・・・

167 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/09(火) 17:19:32 ID:Q8gxHlQg
出張で上司と前橋に来て名物が食いたいというんで、
ソースカツ丼と焼きまんじゅう食わせたよ。

結果はソースカツ丼は「残り物食わすんじゃねえよ」、
焼きまんじゅうは「まずい!」とマジギレ気味で切れられた。
結局、学生時代に行きつけだった豚骨ラーメン屋でなんとかなだめられたが。

正直楽しませようと思って自分の知ってる群馬名物でもてなしたが、
選択が悪かったのかな。あんなにキレられるなんて…。

168 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/09(火) 17:49:01 ID:7Lrvhpig
いつだかテレビ番組で関西系の芸人にボロクソに言われてたっけな

169 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/09(火) 18:15:04 ID:Qw/GxNpQ
関西人はケチだから味の濃い食い物は拒否反応示すんだよ
関東のうどんは汁が濃い!!とか言ってるくせに実は塩分濃度は関西風
のが多いんだから笑ってしまうよw塩を多くして味誤魔化してるんだね。

170 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/09(火) 18:21:46 ID:serzp7IQ
>167

名物だと食わすだけじゃあそんなもの

由来や、背景をそっと付け足してやれば
オマイの評価と群馬に対する理解もされたのに

残念、

171 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/09(火) 23:07:56 ID:HDhlhTYg

食べ物の味覚は人それぞれだからだと思われ。
しかし、ソースカツ丼を「残り物」とゆう感覚は理解不能・・・

172 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/10(水) 20:00:02 ID:iVMg1Q+A
うちは出前はいつも「ソースカツ丼」、
海水浴とか、親戚の宅行ったりとか、よその食堂とか行くと
おいしそうに玉子かかっててグリンピース乗ってるのが
ウインドに飾ってあって、家は貧乏でああいうおいしそうなのは
食えないんだろうと思ってた。

いまだにソースカツ丼がうまい店とか、名物だと言われるのには違和感がある

173 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/10(水) 20:01:55 ID:QF06o+Vg
別物の食べ物だからあとは好みの問題なんだよね

174 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/11(木) 22:47:29 ID:GnLQQNjA
>>170
由来や背景かあ。そういえば焼きまんじゅうやソースカツ丼の由来ってしらないや
焼きまんじゅうは大学時代に考古学の教授がああいう形になったのは農村だと
アンコの原料である砂糖の入手が難しかったからだろう、と言ってたけど。
ソースカツ丼はいつ頃からの名物だろ?ソースだから明治あたりかな?
絹の輸出のおかげで西洋文化が入ったとかかな。

>>171
ご飯に直接カツを乗っけてソースをぶっかけただけるなんて
猫まんまみたいなものだろ、というのが上司の弁でした。
そういえば、高崎のラスクを贈る時も「ラスクは残り物のパンを
なんとかして食えるようにしたものだから目上の人に贈るのは失礼」
と言われました。中国での焼き餃子みたいなもので人によっては
ラスクを不快に思う人もいるんだとか。

なんか、こうもっと美味しくて駄菓子みたいんじゃなくて品のある名物ってないかな?
俺自身は焼きまんじゅうもソースカツ丼もラスクも好きだけど、
どうしても県外者の得受けが悪い気がする。

175 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/11(木) 23:04:04 ID:kVHWF64w

>>174
そっかぁ、そういう見方もあるんかぁ...。
オイラは特に気にならんが、感じ方は人それぞれだいね。

他に名物ってあったっけ?
今は思い浮かばんから、思い付いたら書いておくよ。

176 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/11(木) 23:08:20 ID:jrRMzQKQ
その上司のひと、とにかく高級なもん食いたかっただけなんじゃないか?
ラスクのウンチクなんかは面白いと思うけど、

県庁の上階で上州豚のしゃぶしゃぶでも食わしとけば上機嫌だったかも
豚じゃダメか、上州牛のすき焼きでも良かったんじゃないか?
名物よりうまいモンが好きなら仕方ないよ

177 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/11(木) 23:24:06 ID:lzHvqjjg
>>167
焼きまんじゅうはよそ行きの食べ物じゃないよ。
神戸に観光に行ったときにそばめしとか、大阪に行ったときに
ホルモン食わされるようなものでさ。そういうのでもあなたはうれしい?

前橋で伝統と格式ある店が思い浮かばないが、いいところで高くて
うまいものがきっと食べたかったんだと思うよ。
はしもとやで焼きそばとおでんを食えばよかったと思う。

178 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/11(木) 23:34:18 ID:jrRMzQKQ
でもその上司、
群馬に行ったら
ふかふかのパンみたいなの駆使に刺して甘い味噌付けたの食わされて
あやうく服よごすとこだった、って
そこらじゅうで話しまくってるかも?
仕方が無いんで、飯に期待したら、丼飯に豚カツのせただけのが
名物だって食わされた、あんなものか群馬の名物はと、

思い出にも、話題にもなってんじゃないの? 喜んでるかもね

179 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/12(金) 00:59:16 ID:oUHT63eA
>>177
大阪出張の時にはホルモン屋やお好み焼きを食べたけど
結構喜んでたし、美味しいと言ってたなあ。

きっと、焼きまんじゅうは「お菓子」でも「ご飯」でもないところ
が微妙だったんじゃないかと思う。
「量が多い」とか「甘いのか辛いのかわからない!」とか言ってたから。

上司からは「前橋出身なんだから名物で美味しい店知ってるだろ」って
ことだったんだけど、パスタチェーンや県庁前の洋食店しか思い浮かばなくて。
去年、彼女を前橋観光に連れてきたときも食べ物に関しては始終無言で
焼きまんじゅうは一口しか食べなかったし。
なんか、愚痴っぽくなっちゃったけど「これぞ前橋ならでは!」の名物で
色んな人に喜んでもらえそうな物ってないかな。
めぼしい物が思い浮かばなくて出身者としてはちょい悲しいです。

180 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/12(金) 01:02:13 ID:oUHT63eA
>>178
「名物の食べ物を見れば出身者の性格がわかる」というのが持論の上司で。。。
ワンマンだけど悪い人じゃないんすけどね。

181 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/12(金) 22:11:50 ID:qAdK3Yng
>>179
万人受けする図抜けた名物ってないんだよな。
片原饅頭とかは昔あったけど、あれって万人受けしたのかな?

182 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/12(金) 22:31:47 ID:smnXE0iQ
ラスクを目上の人に贈るのは失礼って言われても、
ハラダの繁盛ぶりを見てると説得力が無い。
B級グルメはだいたい好きだけど、A級は縁が無いんで知らん。

183 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/14(日) 21:20:30 ID:Fv/tRXKg
前橋は原嶋屋と田中屋の焼き饅頭です。

184 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/14(日) 23:51:28 ID:M99zKHEQ
部下とはいえ連れられた店で文句をぶーぶー言うとか
ラスクとソースカツ丼は残り物という狭い価値観とか
名物で性格が分かるとか論理的にあり得ない台詞とか

世間を知らない中学生みたいな人だな
恐らくあらゆる分野で否定されてる血液型性格占いも信じてるんだろう

まあ群馬にこれという名物が無いのは確かだが(>_<)

185 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/15(月) 14:09:17 ID:K07yzb8w
名物は群馬の何処ってしないと特定出来ません。

186 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/15(月) 22:46:57 ID:o/52R6Pw

ひとつ思い出した。
「おきりこみ」
あっ、でも「”ほうとう”のまがいものかっ!」て言われちゃうか・・・

187 名前: まちこさん 投稿日: 2010/12/16(木) 01:03:54 ID:8nGagB0w
【クソ田舎】 群馬県の魅力
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1292421841/
>東京の「ぐんまちゃん家」拡張へ 物販・観光PR強化
来年夏の大型観光イベント「群馬デスティネーションキャンペーン」に向け、
魅力アピールに力を入れる。
--------------------
・・・デスティネーション。。。  名前が格好良すぎて、こっぱずかしいぞ

188 名前: まちこさん 投稿日: 2010/12/16(木) 01:07:09 ID:dtAYJV1A
まあ別に群馬が主催のイベントじゃないから名前まではどうにもならんしねえ。

189 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/02(日) 07:41:10 ID:t5Rk+M5g
年末に年始回り用にハラダのラスク大量買いに行ったら他府県ナンバー
の車が駐車場に溢れてすげー客だったw
県民と他府県民のラスクに対する温度差が凄いね。

190 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/03(月) 16:39:43 ID:gaBOp+UQ
コロ焼きまんじゅう、食べた人いる?
http://takasaki.keizai.biz/headline/1315/

191 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/17(月) 19:07:25 ID:e5967UTQ
【群馬】ウクライナで走る「焼きまんじゅう号」に心当たりのある人を探している
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295255432/
>ウクライナ人の通称「Kharkiv (ハリコフ)」さんが、
リアウインドーに「焼きまんじゅう」の文字を貼ったワンボックスカーの写真を投稿。
「私の愛車のルーツは?」と情報を求めている。

-------------------
・・・まあ、群馬県民だろうな。。

192 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/22(土) 18:42:35 ID:Ocxhnofg
190
年中食べてます

193 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/22(土) 18:48:40 ID:69qc8rNw
群馬(北関東)離れたら焼きそば屋が少ない…。

久しぶりに群馬の焼きそば食いたいな。
前橋近辺でオススメない?

194 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/22(土) 20:56:35 ID:Z/MUF/UA
焼きそばとくればはしもとやだろう。

195 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/25(火) 06:26:36 ID:oNqo0h+Q
新町の群銀近くで子供の頃食べた太鼓焼き(今川焼き?)美味しかったなぁ
まだあの店やってるのだろうか、塾帰りに食べた思い出があります。

196 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/25(火) 21:10:12 ID:0QGE913Q
太田の焼きそばは肉が少なくジャガイモが入っていると聞きましたが?

197 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/25(火) 21:40:44 ID:r+7GyvIQ
>>195
やってる
でも大判焼きってより小判焼きってサイズだよ

198 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/25(火) 22:33:45 ID:QzEmgdRg
伊勢崎緑町にできた助平屋の店長かわいいねえ。

199 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/25(火) 22:58:16 ID:0QGE913Q
ここ?
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_yakimanju.html

200 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/26(水) 10:12:17 ID:8o9MnG6g
そこ

201 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/26(水) 19:35:45 ID:u7oS/ZKg
焼きそばは自分で作ったのが一番おいしいと自負している今日この頃です。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/26(火) 19:13:25 ID:EK8Y9S6A
ハラダ本店混み過ぎだろ・・・皆県外ナンバーだw

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/04(水) 17:50:47 ID:cN9f28oA
子供の頃食べた伊勢崎の大熊商店のもんじゃ焼き旨かった。
甘辛が一番旨かったよ。
大熊商店のおばさん生きてるかな? また食べたい。

呑龍様の神社コロッケも旨かった。
屋台で老夫婦でやってた。
最近、伊勢崎市民病院内の敷地で焼きまんじゅう屋の隣で神社コロッケって看板出して
販売してるお店を発見したよw
呑龍様の屋台?って聞いたら
その老夫婦に教えてもらって店出してるらしい。
でも、味はまったく別物だったw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/16(月) 06:23:02 ID:sNZvddvA
ここは西毛の人の書き込みが少ないね
味噌おでん、下仁田ネギせんべい、神津牧場のソフトクリームとか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/17(火) 14:42:45 ID:T9/iJDBA
西小泉の都屋(うなぎ)へ行ってきた。
鰻はとても美味しかったが、店員がお喋りし過ぎて琴の音のBGMが聞こえない程うるさかった。
しかもテーブル席から見えたのは、ハイターやらの裏方。
視界も味のうちだから、改善した方がいい。
お茶も声をかけないと来ないし、食べログの口コミとは随分違ったわ。
鰻は旨いのになぁ。。。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/12(日) 08:35:17 ID:5I/Rj2UQ
ハラダ駅中にもできるのか?
儲けてんなー

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/07/03(日) 19:11:29 ID:0gWNZeKA
人間で言えばNAはNDから見て曾爺さんになるんだな。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/08/31(水) 23:30:24 ID:ka26EVOA

かりんとうまんじゅうって群馬が発祥?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/08(火) 00:42:16 ID:r6WZguBg
まんじゅうLINK

【風が】十万石まんじゅう【語りかける】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1033953313

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/02(金) 06:39:13 ID:JZaQ/YpA
ケンミンショーなんか創作っぽかったなぁw

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/03(火) 20:32:19 ID:DOkofaIw
県内ではないですが、出店で売っていたので思わず2本買ってしまった。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/04(水) 20:20:38 ID:jpE8vnQw
桐生の栗まんじゅうも名物みたいだが…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/01(水) 06:14:10 ID:+Oqbt9cw
新町(あら町じゃないよ)の駅前通りにある宝泉堂は
餡子が美味しいから最中とかお勧め、その反対側の店
とみやの太鼓焼きは子供の頃から食べてる定番。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/03/07(水) 15:18:43 ID:0F9kYu5g
あんこが入ったものもあるの?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/03/07(水) 18:28:15 ID:gf9DGkSg
太鼓焼きは、つぶ餡とうぐいす餡の二種類だったと思う。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/03/07(水) 20:10:37 ID:WtPR1NzQ
カスタードクリームもあんぞ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/03/08(木) 10:28:46 ID:zmn+9KuQ
あんことチーズの食べ田原

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/03/09(金) 07:06:46 ID:FnoxntcA
>>215-217
ありがとうございます。

からっ風.comにもありますね。
htt[p]://www.karakkaze.com/a14.shtml

お店によっても違う感じなんですね。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/11(日) 15:27:09 ID:2mO5AaiQ
玉村の飯玉屋で5串買ってきた、お茶と合うねー

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/13(火) 15:42:08 ID:SmHznT/w
>>214
あんこ入りの焼き饅頭はうまいぞ。
高崎駅で買って家でやいたらそりゃうまいのなんのw

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/17(土) 13:05:23 ID:b96y1lBA
スーパーに焼きまんじゅうパンなる物が売ってました。
味はどうなんだろう?買う勇気が無かった。

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/17(土) 18:30:48 ID:b/3OWp6Q
あれは、焼きまんじゅう味じゃないと思った

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/18(日) 08:04:53 ID:g3RRSDZw
焼きまんじゅう味のポテチなんてのもあったね。

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/29(木) 20:03:50 ID:EGRb45AQ
あのミソは割りと好きだけどな。
あれを塗ったナンとかあったもうまいかも。

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/29(木) 21:05:43 ID:gLsbz6ew
伊勢崎の田中屋 本当にフワフワでした。

焼きまんじゅう140円 アン入り310円 二品のみのメニュー
伊勢崎住民なので忠治茶屋 大甘堂 上諏訪のもう一軒食べてみました。

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/04/07(土) 10:26:40 ID:r0lE2XGw
県外の人に 焼きまん て言うと変な顔されるよねw
餡子入りは美味しいねー

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/04/26(木) 02:40:05 ID:aCP5YtUg
あんまんとはまた違った風味?

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/04/28(土) 07:30:00 ID:C8mbQwcQ
>>227
あんまんとはまた違った風味ですね、味噌だれと焦げ目で
香ばしさが合わさって美味しいですよ。

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/04/28(土) 07:35:05 ID:KGDVKMKw
焼きまんなんて言葉全国にいたって普通にあるし
揚げまんもね

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/04/29(日) 10:39:00 ID:/Zqvr53A
焼きまんとは言わないよなぁ、焼き饅頭でしょ

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/05/17(木) 20:32:44 ID:7bu90+vg
玉村の飯玉屋で売ってる餡子入り焼き饅頭は生地がでか過ぎると思う
味は悪くないけどね・・・

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/24(火) 02:51:08 ID:6mxcGslA
高崎のMr.MAXに土日だけ売りに来るトラックの焼きまんじゅう屋美味しい。
それまで群馬の森向かいの焼きまんじゅうが美味しかったけど、大人になって
久しぶりに行ってみたら炭火焼からガスに変わってたし味も落ちてた・・・。

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/11(土) 06:14:35 ID:5MvEwuBA
前橋のパワーモールにも一軒ぐらい焼きまんじゅう屋さん欲しいです

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/26(金) 16:39:47 ID:rYHNwAhQ
前橋は車は多く走ってるが通行人の気配がまったくない。死の町の様相を呈している‥‥すごいとこに来てしまったもんだ。

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/25(金) 18:39:57 ID:Q8ex6l0A
相場三郎=ドクターロバート・Doctor Robert・Dr Robert ・ロバート=まこりん=美川渓=坂井敏治=詐欺師
花咲ゆうこ=小林麻見=オールイン プレジデント=美神ユウ・美神ゆう=小林裕子=詐欺師
坂井敏治+小林裕子=群馬在住カリスマ詐欺師

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/26(土) 16:29:59 ID:FJ9RoCSw
凄いとこなんです。

237 名前: はてな 投稿日: 2013/01/27(日) 13:34:49 ID:4iN24JjA
下仁田?のアンドーナツうまくない?

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/27(日) 14:35:58 ID:jtqjmzBQ
焼きまんじゅうは、国産・県産の小麦粉ではないらしよ。
農薬、大丈夫か…?

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/02(木) 06:02:52 ID:IFNKzOxw
連休は観光地混むから焼きまん屋巡りでもすっかなー

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/02(木) 18:27:27 ID:YjzDPRzw
>>ハラダ本店混み過ぎだろ・・・皆県外ナンバーだw

と、あるけども関東では東京や神奈川や千葉のや茨城の管轄や埼玉だと春日部・大宮・所沢ナンバーとか?

私は熊谷ナンバーの地域に住むのだが、贈答などにて我が家に来たハラダのラスクを子供の頃に口にしたが美味いとは
全く思えず少し食べただけでギブアップでした。一度食べただけで二度とは口にしていません。何故か埼玉に住む人から良く貰っていた。
美味い不味いと感じ方は人それぞれだが、アド街で紹介されたのなら態々遠方から来て食べた人の大半はガッカリかなと?

焼きまんじゅう、80年代までなら毎週土曜の夕方にマイクロバスで(群馬から来たていたのかは不明だが)売りに
来ていたのが、ずば抜けて美味かったなぁ。
車内で炭火にて一串でも焼いていたね。伊勢崎に実家がある親戚から時々生のを貰うからオーブンで
焼き色つくまで焼いてタレつけて食べるが、馬ナントカという地区に在る伊勢崎の名店のモノというだけあってとても美味い。

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/02(木) 19:37:36 ID:8yw7BYXg
馬見塚の都丸のことかな

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/04(土) 17:17:29 ID:p7XeDK7w
ハラダも街の普通のパン屋があそこまで大きくなったんだから凄いのは確かでしょ
大半がガッカリとか思い込み過ぎじゃね?妬みは良くないよw
でも調子にのり過ぎている感じはするな。

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/04(土) 19:16:20 ID:EAA2EGtw
>>242
私は埼玉県民だからハラダの経緯は知らないし、妬みも無いが、私としては子供の頃に
美味くないと感じたのは事実なので。大半はガッカリとは思い込みかもしれませんがね。
 
>>241 馬見塚で、ばみつか・ばみづか・まみづかのどれかでしょうか?それとも全くハズレ?

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/19(日) 18:37:03 ID:LFT7kVYQ
まみづか

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/19(日) 20:56:20 ID:yRW16cqw
焼き饅頭は埼玉にもある。飯能では味噌漬け饅頭と言ってる。
江戸時代に川くだりして木材を運んだ人たちの弁当だと言う説明がある。

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/19(日) 21:44:39 ID:doyJPiFw
飯能の味噌付け饅頭は江戸時代に西川材を筏に組み運ぶ職人達が弁当として食べていた酒饅頭が夏場でも腐らないように
表面に味噌を塗っていた物が味噌付け饅頭の起源と現地に伝わる。
こし餡が詰まっている酒饅頭を串に刺し、軽く焦げ目が付く位に焼き上げ甘味噌だれを塗った品物です。

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/28(金) 06:02:05 ID:MMlX3ieA
伊勢崎のいちごシロップ入りもんじゃ焼きを友人に誘われて食べたけど
あれはないわww
砂糖漬けの味覚障害の奴らなら美味しいと感じるのかもしれないけど・・・
テレビに紹介されたからと言って群馬名物なんて勘違いされるのは遺憾だな。

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/28(金) 16:28:01 ID:Q3UUdQrg
>>247 群馬名物なんて言ってんのはマスゴミだけで地元民は一切言ってないからね。

あんなの名物にされたらいい迷惑だよ。

何でイチゴシロップ入れるんだか理解不能。

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/18(木) 04:17:00 ID:JqJob6Pw
最近県に戻る用事があって焼きまんじゅうを久しぶりに食べたけど
焼きまんじゅうはやっぱり伊勢崎の田中屋本店が好きだ

糀を使ってるからイーストを使ってる有名店のより好み


>>247
もんじゃが伊勢崎の名物というかお店が多かったのは事実で
観光化された月島とちがって子供向けとして比較的最近まで残ってた

子供向けなんだから、いちごシロップ入りを大人が食べてどうこう言うものじゃない

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/19(金) 06:03:30 ID:PLM8yqAQ
>>249
店にいたのは大人ばかりだったのだがw

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/31(水) 00:02:46 ID:KGSVNAgg
焼きまんじゅう、あれは人を選ぶモノだと思う。
群馬民の俺らはともかく、他県(特に関東以外)の人間に
アレを食わせるとどういう反応するのかね?

ただ一つだけ言えるのは「冷めた焼きまんじゅうはガチで不味い」というのは
共通してると思うけどみんなどうでしょ?

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/31(水) 23:29:59 ID:TTGVY+Jg

>冷めた焼きまんじゅうはガチで不味い
禿同

焼きまんじゅうの屋台って県内のお祭り行けば必ずあるけど、
県外の祭りじゃ見ないよね。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/01(木) 05:49:08 ID:wtCqgr6Q
焼きまんじゅう味のアイスなんてのもあるけどね。

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/01(木) 09:03:43 ID:TNfeCp1Q
大阪の友達に焼きまんじゅうのセットを送ったら 微妙なお礼の電話がきた。
受け入れられない味の人も確かにいる

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/01(木) 09:46:25 ID:4ObyaCrg
焼きまんじゅうジェラートは甘じょっぱくて好きだ
数年前西武ドームの団子屋に焼きまんじゅうも売ってたんだが、翌年行ったら無くなってたな
売れなかったんだろう

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/02(金) 20:17:03 ID:32d1nPkA
飯玉屋の焼きそばってまだあるの?焼きまんじゅうも食べたなぁ。

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/02(金) 21:32:44 ID:/8OTDbmA
飯玉屋の焼き蕎麦は大盛りの量が半端無い

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/02(金) 21:37:32 ID:0z2EqDgg
大盛り食びたい!!

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/03(土) 00:17:05 ID:nSsGHaBA
仕事が終わるのが5時 飯玉屋が終わるのも5時

会社帰りに食べたいよ〜

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/03(土) 00:24:13 ID:4Gekxqrg
焼きまんじゅう界では、飯玉屋は何位くらい?

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/03(土) 09:47:07 ID:LXQS/Vaw
各地で祭りの時期だけど、屋台や露店などの焼きまんじゅうは、食べる価値があるほど美味いかい?

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/03(土) 14:00:59 ID:uOPttPcA
味はどうでしょうかね?露店の焼きまんじゅうは祭りの雰囲気で食べる
様な気がします。

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/03(土) 14:49:02 ID:LXQS/Vaw
なるほど!!
祭りの雰囲気で食べるのですね。

確かにそうですよね。

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/05(月) 18:12:04 ID:4Zz1kPng
露店の焼きまんじゅうは焼きまんじゅうとは違う食べ物だぞ。
あれを食べて焼きまんじゅうは不味いと言われると悲しくなる僕は群馬県人。

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/06(火) 05:45:16 ID:jdjV8dIQ
酒まんじゅうも好きです、あれは群馬だけじゃないのかな?
お茶によく合いますね。

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/06(火) 11:01:28 ID:eWuBSNjg
酒まんじゅうを天ぷらにしたアゲまんじゅうも好きだー!

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/16(金) 20:32:43 ID:WPExaXew
こんなに暑ちいと焼まんじゅう食いたくねえ。

焼きまんじゅう屋のご主人が夏は売れねえと言っていた。

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/16(金) 20:39:42 ID:8Z1mFpmg
焼きまんじゅうは長期保存できるように
保存料がたんまり入っていないですか?

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/16(金) 20:58:32 ID:klbhRtIA
焼きまんじゅうは基本的に、焼く前の素のまんじゅう状態から冷所保存にて2〜3日の
内に焼いて食す様にと、馬見塚の素の焼きまんじゅうを時々持ってきてくれる群馬に
実家がある親戚が言うけどね。

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/16(金) 23:38:21 ID:WPExaXew
梅雨時はすぐカビるから保存料は入っていないような気がするが。
毎朝3時半に起きて一日分をこねてまんじゅうにすると旧境町の焼きまんじゅう屋が言っていた。

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/23(月) 19:57:00 ID:cSBrQO8A
屋台のは知らないが、焼きまんじゅうはちゃんとしたところのは保存料は入ってないよ

地元を出て屋台に焼きまんじゅう屋が一件もないのに驚いた
久しぶりに地元戻って焼きまんじゅう食べたい

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/24(火) 06:34:53 ID:2a26e/Eg
焼きまんじゅうと熱いお茶が美味しい季節になったね。

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/05(土) 07:40:52 ID:FuHezyKw
今日は飯玉屋に行こう。

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/13(日) 13:47:21 ID:y3chiAmA
巨大まんじゅう、市民にふるまう 群馬・沼田
http://www.asahi.com/articles/TKY201310120327.html

焦げてない真ん中あたりはおいしくない気がする。

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/15(火) 07:34:12 ID:DdQzhusw
餡入り焼きまんは一本食べるともぅ食べれないね。

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/23(水) 15:01:37 ID:+LI68/XA
餡入りはあまり好きじゃないかも。

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/26(土) 07:59:17 ID:wA9IfEfw
餡入りは味噌だれの味を殺してしまう感じだよね。

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/26(土) 19:49:30 ID:chCdq9pw
餡入りがいまだに販売されているのは少しは需要が有るんだいね?

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/26(土) 20:10:12 ID:iBYiRhpQ
テレ東でさっき忠治茶屋出てた

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/30(土) 22:50:43 ID:ZZjoS9Nw
初オリタして来た
つゆだくの甘めなのね

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/11(水) 21:38:20 ID:AXkBnmTA
今日、旧境町の福島屋へ行ってきました。
11時半で最後のお客でした。
売り切れがホントに早いお店です。

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/15(日) 07:53:07 ID:tIyKxxOw
揚げまんじゅう

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 07:21:21 ID:dtazR+6A
好きな女の子に発射するためにあるんだから、とっとこうよ。一人で頑張ってももったいないし虚しいよ。

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/18(土) 07:36:32 ID:NgMwX2iQ
コタツでお茶会と焼きまんじゅう最高だね。

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/26(日) 18:50:34 ID:49KEnADA
沢渡温泉行って来た。中屋のきび大福買えた。うまいなぁ

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/04(火) 00:08:07 ID:V5fJfEzQ
夜何もしないのに蠢いてるのって不自然だし気持ち悪いことだ。普通じゃない。何か徹夜することがあるならともかく。何もないなら寝とけ。

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/19(水) 07:37:00 ID:vjencsaQ
美味しい味噌おでんが食べたいなぁ

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/05(土) 20:18:06 ID:V0pbPNEg
最近、焼きまんじゅう食ってないなあ

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/14(水) 07:05:33 ID:WSYOq+SQ
授業中、前の席の女子の背中のブラウスが透けて、さらにブラ紐も透けてて何度も見ちまう。興奮する。ムラムラくる。

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/14(水) 18:20:09 ID:xn3Jf2Zg
半袖ブラウスなら、脇の隙間から直に見れる。ボタンの合わせ目の隙間から覗く肌。
これは隣席じゃないと楽しめないが…。

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/15(木) 18:39:37 ID:c1mzeOhQ
10円値上がりして
150円/本になっちまった。

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/29(木) 19:37:19 ID:vmWEffUQ
アイスクリーム焼きまんじゅう味って何処で販売してますか?

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/29(木) 20:34:57 ID:gNXAkSdw
それって・・・

アイスクリームに味噌ダレを混ぜただけなのかな?w

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/29(木) 21:01:44 ID:B+Hg0jYg
ジェラートでやきまんじゅう味ってのはやっているお店あったかな、
その店はよくイベントに出店しているけど最近はやきまんじゅう味は見かけないなー

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/29(木) 21:57:01 ID:nNdMgFXA
アイスはどこか道の駅で見掛けたけど忘れてしまった
ジェラートはベイシア文化ホール近くのジェラート屋にあると思う

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/30(金) 14:16:18 ID:vgk1wCaw
有りましたけど期待外れでした。

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/11(金) 06:51:31 ID:KM7JloSg
他の群馬スレはケンミン効果で書き込み有るけどここはないんだね?!w

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/11(金) 08:10:17 ID:ulv7yG/A
冷めた焼きまんじゅうも好き派です(。・ω・。)ノ

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/11(金) 09:19:46 ID:2Tl2uBUA
家の嫁前橋寄りの出身ですが アンコ入りは邪道だって言ってましたよ ありゃ前橋だか高崎だけのモンだって。

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/11(金) 09:38:58 ID:vLyIMYAg
ケンミンショー見てた東京の焼きまんじゅう好きの友人がアンコ入りなんて
邪道だ!って言ってきた。
あなたは立派なグンマーですw

read.cgi V2.1(PC) 2013/05