掲示板に戻る
|
ルール(必読)
|
レスを全部読む
|
最新レス50
□□□ 関東の雑談&質問(パート27) □□□
175 名前:
人造肉パック
投稿日: 2009/08/14(金) 21:58:22 ID:MGBxP3rc
[ 7647-DA39-3E13 ]
夏休み前の業務がすべて終了!!
で、こんな時間に家にいる訳なのだが・・・
何故か??? って、麻雀相手が夏休みの為、面子が揃わな〜い・・・(笑)
肉の不用意な一言が、ぱんちさんの魂に・・・
ヤバイ!! これこそが、「火に油を注ぐ」結果と言えよう・・・(涙)
で、来週は数日間留守をしなくちゃならない・・・ カキコ出来ない日々がある・・・
このスレで2冠を達成するのは、かなり難しくなってしまったのか???
今後の肉の対応策としては・・・
@いつもの様な、長文レスを続け、面積だけは譲らない・・・
A長文レスを諦め、個々にカキコして、連投でレス数を稼ぐ・・・
どっちを取るべきか??? まさにハムレット状態・・・ かも???(笑)
>> ノブさん
DMの仕事を受けたり、会報の編集・発送の仕事を受けたりした事があるので、
郵便局の対応は、多少知ってはおりますが・・・
民営化になったとは言え、まだまだ「お役所仕事」のトコがあるのは、否めませんね・・・
>しかも、取りに来てくれる宅配会社のメール便より高い。
で、その郵送代を安くする為に起こった事件も、先日有りましたね・・・
会報発送の第一条件は、郵便局の「第3種」取れるかどうかにかかってるんですよ・・・
第3種の料金は、メチャ安い・・・ 宅配メールじゃ、勝てない・・・ かも???
まあ、実際のDM・会報の発送は、DM業者に依頼してるんですけどね・・・
>> ぱんちさん
ucomさんをお忘れですよ!!
クレアさん・Hakataさん・ucomさんを併せたレス数が、このスレでは現在存在してない訳ですから・・・
その分、その他の方のレスが増えるか、既存の住人が増やすか・・・ どっちがスレの為になるのかな???
山奥で、通信機器が使えない訳ではありませんから・・・
嫁の実家の周りは通信機器使える環境です、ただ、嫁の実家には、通信機器を設置して無いだけですから・・・
>> まさこさん
>責任取りなさい!(怒)
この場合の責任とは、一体ナニ??? 「2冠を取れ!!」って言う意味???
てな訳は、絶対無いよね・・・(笑)
>> するるさん
明日こそは、バラの包み紙を求めて、柏駅付近に出没する予定です!!
子供をダシにして、鯛焼き屋さんまで、絶対に辿り着きたいと思っております!!
で、今、念の為に「柏 お好み焼き鯛焼き」でググったら、チェーン展開しているお店も有るんですね。
柏の葉のららぽーとにもお店を出してるみたいなんですよ、そのチェーン店は・・・
前を通った事はあるとは思うんですが、完璧にスルーしてましたね・・・(笑)
とにかく、明日はそごう裏の鯛焼き屋さんへ、突撃します!!
でも、一番の不安は、お盆でお店が休みって事なんですけど・・・
そしたら、柏の葉ららぽへ行きますので・・・ そこのレポしま〜す!!
read.cgi V2.1(PC) 2013/05