■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★【群馬】議員・政治・選挙
1 名前: ノブ 投稿日: 2010/04/17(土) 18:54:22 ID:W1RAByJA [ ]

各県別の「議員・政治・選挙」について語る総合スレッドです。

国政レベルOK。必要に応じて別スレ立てOKです。
市町村レベルのスレッドも新規に立ててご利用ください。

誹謗中傷は逮捕されますよ〜(^-^)



2 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/01(土) 13:59:55 ID:5WQdGWng [ p2244-ipbf405kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
じゃ語らない

3 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/01(土) 14:28:41 ID:W+KP1wEg [ h210.p052.iij4u.or.jp ]
こんにちは

4 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/25(金) 14:14:00 ID:phO2jNqg [ a3st9oV2cxKwZb1i.w12.jp-t.ne.jp ]
参議院議員通常選挙 告示age

5 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/11(日) 20:05:13 ID:DOvQtDiA [ a3st9oV2cxKwZb1i.w51.jp-t.ne.jp ]
選挙特番開始ですねage

6 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/11(日) 20:11:01 ID:so/qHu2w [ softbank220007154021.bbtec.net ]
とりあえず、選挙区は当確出ました。

7 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/11(日) 21:03:48 ID:kGKv8g3w [ 05001011557347_af.ezweb.ne.jp.wb13proxy11.ezweb.ne.jp ]
自民ばんじゃーい∩(゚ω゚)∩
 
しかしミンスが当選せんで良かったわ

8 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/11(日) 21:13:14 ID:BYWByomQ [ IL600LI.proxy186.docomo.ne.jp ]
館林は中曽根さんが一人勝ち。
富岡さんは半分だね。
群馬の自民王国は健在か。

9 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/11(日) 21:22:02 ID:6/WBZILA [ FLH1Aal209.stm.mesh.ad.jp ]
管総理が誰かに洗脳されて消費税持ち出したのが敗因かと。

また総理大臣交替か? みっともないよね、日本の総理。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/04(土) 23:25:11 ID:CtGDm32Q [ pd33b0d.chibac00.ap.so-net.ne.jp ]
。・°°・(>_<)・°°・。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/22(水) 07:53:39 ID:GBFPTIvw [ 220-152-10-12.rev.home.ne.jp ]
県知事選挙、盛り下がってるねぇ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/10/06(木) 03:47:38 ID:4f5bfziQ [ eatkyo617203.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
山本一太とかいう議員の行動はどうにかならないものかね。
参議院自民党を混乱の渦にしている張本人だよ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/08(水) 22:24:37 ID:Gok3xPuA [ softbank221047071123.bbtec.net ]
前橋市市長選の公開討論会ってどっかアップされてないのかな?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/22(水) 17:47:58 ID:IZrSjcTw [ g185.115-65-117.ppp.wakwak.ne.jp ]
一太は次回で落ちると思うよ。中曽根親分をクソミソにブログで叩いている。w
人間色々、悔しいこともあるけど、サラリーマンだって上司の裏切りにあうことはある。
山本一太は初めて裏切られたような気がしてるんじゃないの?w 屑リーマンは年中だけどね。
あれだけ後足で砂をかけるような真似を中曽根にしているようじゃあ、議員としての信用もなくなる。
今度は石破親分だと、ホイホイしているが、何度もコロコロ親分を乗り換える奴は駄目だ。どんな理由があっても。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/03/02(金) 21:18:29 ID:6TuMfdTQ [ softbank220007144043.bbtec.net ]
でもなんだかんだいって自民党の一他さんは当選するんじゃね?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/14(日) 18:41:26 ID:r/rWNUzA [ 250.207.197.113.dy.bbexcite.jp ]
でも一太は話した時やっぱり他の政治家と比べてエネルギーが違うなと感じたよ
なんだかんだ対抗馬も禄にいないし受かるんじゃないの?

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/14(日) 18:59:56 ID:qNcs/mGg [ eatkyo594039.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
それよりも一太が自民党の推薦を得られるのかどうかだな。

18 名前: すきなひと 投稿日: 2012/10/15(月) 14:49:05 ID:TiWkh4MQ [ FL1-122-132-147-108.gnm.mesh.ad.jp ]
国会での一太先生の威勢のいい発言聞いてるとスカッと
するが、なかなか民主倒れない。当市石積ひくし議員は
なんで目立たないのだろう。役立たずは落選群に入れる。

19 名前: すきなひと 投稿日: 2012/10/17(水) 20:19:01 ID:aZBBtlwQ [ FL1-122-132-147-108.gnm.mesh.ad.jp ]
閣議決定された「人権救済機関設置法案」が心配。
究極の独裁権力法で一番強い法律らしい。名前は

人権救済という美名に隠れた言論弾圧で日本人を
排除し、在日の天下を目論んでる。この悪魔の法
律は絶対反対すべきもの。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/15(木) 15:42:29 ID:pO6KWWoA [ p5073-ipngn701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
群馬2区の井野は、坊主石関に勝てるのか?

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/16(金) 16:07:14 ID:o8jdhXcQ [ FhF26iq.proxy10069.docomo.ne.jp ]
衆議院解散記念あげ.

22 名前: 仙石文蔵 投稿日: 2012/11/18(日) 07:50:05 ID:wuVRqGiw [ FLH1Aae044.gnm.mesh.ad.jp ]
>>20
群馬2区の自民・井野俊郎が勝利しないと困る。

群馬2区の元民主・石関貴史が落選しないと困る。

23 名前: 仙石文蔵 投稿日: 2012/11/18(日) 07:58:55 ID:wuVRqGiw [ FLH1Aae044.gnm.mesh.ad.jp ]
群馬1区 宮崎岳志の秘書は北工作員関与の市民の党の幹部。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/19(月) 19:38:49 ID:2bNdyScw [ FdM1GAc.proxyag106.docomo.ne.jp ]
>>23
ソースは?
1区はいろいろ工作大変だねぇ。

2区は投票する奴いねぇや。。まあ民主がいても同じだが。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/22(木) 18:39:48 ID:HOUzBwAg [ d26.Est9N1F3.vectant.ne.jp ]
事実だろ、議員本人にでも
秘書にでも聞いてみな、隠さないから。
菅の支援母体だよ。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/22(木) 19:54:14 ID:orpdxOVg [ p2126-ipbf1905funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>14
本当にコバンザメみたいな奴だ。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/01(土) 11:06:48 ID:0oW6HkNg [ 220-152-27-63.rev.home.ne.jp ]
>>23
もう去年から居ないよ。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/01(土) 11:17:19 ID:0oW6HkNg [ 220-152-27-63.rev.home.ne.jp ]
市内から、東の選挙事務所に陣取った方々の勝負だな
西に陣取った事務所、陽が落ちる方々の様な気がする
頑張れ

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/04(火) 03:12:21 ID:G3FwBm/A [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>22
維新の比例選挙名簿見た?
絶対、維新に入れてはダメだよw

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/05(水) 08:12:44 ID:q4CMQOQA [ p44197-ipngn601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
そもそも維新の大将は、中国をシナ呼ばわりかつ
傲慢暴走老人だ!
維新が躍進すると紛争予感だ!

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/05(水) 18:40:59 ID:E6H9NKAQ [ 220-152-27-63.rev.home.ne.jp ]
選挙事務所は空回り、本部役員だけでは勝てないよ
指令が二転三転ダメだこりゃ

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/05(水) 21:12:38 ID:E6H9NKAQ [ 220-152-27-63.rev.home.ne.jp ]
個人名ポスター良いのかな
まだまだ有るよ

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/06(木) 00:57:10 ID:jgl8tkOg [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>30
アンチ維新だけど、中国をシナと呼ぶのがなぜダメか分からん

下記のような歌(放送禁止曲ではないはず)もあるし、
シナだとエキゾチックだけど、
中国だと文化大革命とか人民服のイメージw

支那の夜−李香蘭
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=iqtpH41rw0g

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/06(木) 14:32:22 ID:iwrBEbNg [ d26.Est9N1F3.vectant.ne.jp ]
>>32
ポスター、完全にアウトの候補居るね。
わかってやってるんだね。

選管だか、対立陣営なのか、警察か知らないけど、
写真撮ってた、落選後が楽しみ、、

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/06(木) 19:23:40 ID:YTlqT7GA [ softbank220007147017.bbtec.net ]
イシハラね、シナとか、三国人とか、
いい言葉じゃないよね。
相手が嫌ってるのならやめたほうがいいよね。

で、いまその相手の国はどうなの?
日中、そして韓、国交回復からどういう関係だったんだろう。
日本のやってきたこと、相手国の行い。

イシハラが望まれる事態になってんじゃないかな。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/06(木) 23:46:24 ID:miO4v/pQ [ FdM1GAc.proxy10069.docomo.ne.jp ]
>>33
釣りかもしれんが一応。戦前の差別用語だと20年近く前の授業でも言ってたぞ。石原さんはあえて使ってるんだろうけど。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/07(金) 02:09:21 ID:z1voNZVw [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>33
釣りではない
シナが差別用語なんて、初めて聞いた
東シナ海の立場は?w

因みに支那の夜を歌っていた李香蘭こと山口淑子は、
戦後、参議院議員を務め叙勲もされているんだけどね

38 名前: 37 投稿日: 2012/12/07(金) 02:15:43 ID:z1voNZVw [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
× >>33
○ >>36

すまん、自分にレスしちゃったよ

39 名前: スポにゃん 投稿日: 2012/12/07(金) 23:35:40 ID:fwOn4ndQ [ pd313ac.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
支那ってアメリカを亜米利加って言うのと同じだろ

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/09(日) 13:34:51 ID:4GMtTM1g [ softbank220058122145.bbtec.net ]
体罰・死刑・軍拡を肯定する者は問題解決力に乏しい潜在的テロリスト。彼らの情緒安定に真に必要なのは政治的権力ではなく情報分析力/感情自己責任論

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/14(金) 16:18:33 ID:8xgLdh0w [ 220-152-27-229.rev.home.ne.jp ]
>>30
どの党が政権握っても支那はお構いなく尖閣に手を出してくるよ
革新的利益って位置つけてる支那w

ところで皆の党に入れたいんだが投票できる?

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/14(金) 23:10:49 ID:IKh0acgQ [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日は安倍ちゃんが桐生入りするけど、
二区の情勢はどうなの?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/15(土) 03:14:03 ID:AWkcZFIA [ 05001011557347_af.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp ]
12時前くらいに桐生の南口に阿部さんが来るみたいだけど、どんだけ見物人がくるんかな?
大虎屋で昼飯食べる前に覗いてみるか

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/15(土) 05:43:46 ID:MPMpSkGQ [ FdM1GAc.proxyag111.docomo.ne.jp ]
自見のステルスにはうんざりだよ!わざとらしい

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/15(土) 12:00:13 ID:r5P/cJ9g [ KHP059134129093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
経済成長なんて見込めない。
日本は衰退して行くだけだよ。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/15(土) 12:02:13 ID:U2XJBZew [ 2j21i4b.proxy10045.docomo.ne.jp ]
原発推進に躍起な中曽根康弘元首相

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/15(土) 17:52:51 ID:MPMpSkGQ [ FdM1GAc.proxy10040.docomo.ne.jp ]
安倍さん 躁?

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/15(土) 23:39:37 ID:KLSVSMdA [ p2143-ipbf2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>35
第三国人というのは、終戦で植民地支配が終わった
朝鮮・台湾人の一部の輩が
「俺たちは戦勝国民だから敗戦国となった日本の法律に服する必要は無い」
と手前勝手な言い分を持ち出して自称したのが始まり。それで無法の限りを
尽くした。集団で役所や警察に押しかけて、自分たちの要求を通させようとしたり。
昭和1桁以前のご老人たちなら事実を知っている。
いつの間にか日本人が半島人に対する蔑称として使用していると摩り替わってるが。
慎太郎は「向こう側から自分たちで言い出したんだから差別語でない」という
ニュアンスで使ってると思う。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 06:16:50 ID:a1Im78jg [ 05001011557347_af.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
ウチは群馬2区だけど入れたい候補者がいなくて未だに悩んでる。
いつもなら一番に行って投票箱の中を見て施錠するのが楽しみなんだけど…あと40分か、悩む。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 10:04:01 ID:GFzgHq0Q [ p2129-ipbf2606funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>49
長谷川四郎か坂村吉正、穴で小川省吾だろうな。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 10:24:43 ID:ZBPsh85g [ s738011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>49
時流に乗るだけの石関以外に投票するわ

>>48
chinaの読みがシナ→支那なのかと思ってたわ

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 10:49:02 ID:cvJb58Qw [ p2157-ipbf2805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>51
シナの言葉の由来はそれで合ってる。
Chinaのフランス語読みに「支那」と漢字を当てただけ。
ラーメンにシナチクが入っているとかって今言わないものね・・・。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 11:39:32 ID:gInaa9Ww [ FL1-118-108-134-155.gnm.mesh.ad.jp ]
>>52
すると、元々の『支那』に差別的意味合いは無かったか、それともchina自体が差別語だった、かw
公式の英語表記が『People's Republic of China』だから後者は無いね

日本は中国(人)を差別しているアル言いたいだけかと

>>51
石関以外に入れてきた。元々気に入らんしアイツ

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 12:42:14 ID:StNEkJfA [ d26.Est9N1F3.vectant.ne.jp ]
chinaの語源が「支那」

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 13:59:18 ID:a1Im78jg [ 05001011557347_af.ezweb.ne.jp.wb85proxy10.ezweb.ne.jp ]
投票所に付くまで悩んだけど、小選挙区・比例共に石関以外に入れてきた。
石関は比例でも上から二番目だからどうせ当選するだろうし。
民主・共産は遠慮願いたいから…結局自民か。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 16:30:21 ID:RFR9tRrw [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>52
年寄りはシナチクとか支那蕎麦とか言うよ
あと、昔、アメリカをメリケンって言ってたのと同じで、
昔の日本人には、チャイナがシナに聞こえたんじゃないかな?


さっき投票してきた
残念ながら自分は依頼されなかったけどw、今回、初めて出口調査に遭遇した
今まで、出口調査ってどこの話よ?本当にやってるのか?と思ってたけど、本当にやってたw

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 17:22:14 ID:tBwm2aEw [ pc69ea5.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
比例って止めて欲しいよね。
どんな兇悪な党でもある程度支持者がいると当選者が出てしまう。
こいつだけはマズイと思っても、比例上位だとどうにもならない。
(厳密には民意に反していると言うのでは?)
小選挙区も選択肢がほぼ無い事態にも陥る。
昔の中選挙区制が良かったのかも…

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 18:27:13 ID:uDU4N04w [ 220-152-27-229.rev.home.ne.jp ]
自民は消費増税派だから今回はパスした

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 19:43:55 ID:a1Im78jg [ 05001011557347_af.ezweb.ne.jp.wb85proxy01.ezweb.ne.jp ]
さっき石関の選挙事務所前を通ったけど、事務所2階外壁に目立つに張ってあった「アントニオ猪木」のポスターってなんだろ?

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 21:19:12 ID:gInaa9Ww [ FL1-118-108-134-155.gnm.mesh.ad.jp ]
石関比例で当確出たな



チッ

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 21:23:29 ID:B4qHjBHA [ FdM1GAc.proxyag095.docomo.ne.jp ]
今日、知り合いの家にとある候補者本人から「よろしくお願いします」って電話があったらしいんだけど、それって違反にならないの?

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 21:30:27 ID:gInaa9Ww [ FL1-118-108-134-155.gnm.mesh.ad.jp ]
その知り合いがどうやって本人と確認したのかも分からないし、
その知り合いが嘘を言ってる可能性だってある
対立候補陣営がその候補だと偽った可能性もある
事実かどうか確認できるかね

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 21:39:06 ID:B4qHjBHA [ FdM1GAc.proxy10062.docomo.ne.jp ]
>>62
いや本人からかかってきたんだよ 詳しくはかけなくて申し訳ないが。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 21:51:38 ID:NelX8QsQ [ p2208-ipbf1502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
おかしいと思ったらまずは警察に通報だ。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/16(日) 22:55:01 ID:B4qHjBHA [ FdM1GAc.proxy10026.docomo.ne.jp ]
>>62
>>64
ありがとう。もう少し調べてみるよ。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/17(月) 00:17:25 ID:17eBmb1g [ softbank220007147017.bbtec.net ]
電話による投票依頼は違法と認識されてないんだよね。
本人だとしても、難しいと思うよ、
そこまで差し迫った候補者なら、他の事でも問題になる行為してるだろうから、、

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/17(月) 12:21:02 ID:m7ygeiYA [ d26.Est9N1F3.vectant.ne.jp ]
投票日は、選挙期間じゃないからアウトだね。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/17(月) 12:48:47 ID:aIlGpS9A [ 05001011557347_af.ezweb.ne.jp.wb85proxy08.ezweb.ne.jp ]
昨日の夜に伊勢崎市内にある選挙事務所を見て回ってみたけど、昭和町の桑原事務所のお通夜ぷりは…しょうがないとして、伊勢崎駅前の石関事務所は人はたくさん居たけど小選挙区で落ちたせいもあってか、思いのほか賑やかさに欠けてた。
JA佐波伊勢崎の井野事務所は、お察しの通りどんちゃん騒ぎで、車の路駐が出るくらいの人がたくさんいました。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/17(月) 14:11:46 ID:HPwtlAnw [ KHP059134129093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おそらく、TPP参加するだろうから、そしたら大変だな。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/18(火) 14:11:09 ID:KIlHSsqw [ 5Ke2WUA.proxy10035.docomo.ne.jp ]
自分大好き石関たかし
みたいなあのポスター見る度に虫酸が走る
あの手合いは生理的ムリ

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/19(水) 15:16:06 ID:Rl8xcdQw [ FeA3OKG.proxy10019.docomo.ne.jp ]
前は
まっすぐでいいんじゃないですか?
とか書いてあったが
どこがまっすぐなんだよポリシーのない風見鶏が

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/19(水) 20:25:29 ID:DG39jDww [ FL1-118-108-134-155.gnm.mesh.ad.jp ]
政権ダッシュ!のポスターとか

結局、民主党時代ってコレしか印象に無いw
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/f/u/n/funkypicture/funkypic348.jpg

民主党自体は自分の当落しか頭に無いようなクズ中のクズが離党した(まだ残ってるけど)からごく僅かだけどマシになった、
という考え方もできる
議席は激減したが

民主党支持した事も投票した事も無いけど、解散を決断した野田氏は個人的には評価してる
落選したヴァカ共が喚いてるけど解散の時期は問題ではない

スレ違い気味になってきたゴメソ

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/19(水) 20:33:39 ID:gsiVtZmw [ s848222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
言うことがコロコロ変わる原口某みたいなのもいるし、筋を通しただけ松木さんは立派だと思うよ

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/20(木) 23:52:17 ID:swKrnd+Q [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>70
最初に見た時、 自分(は)大好き石関たかし(が) かと思ったw

でも、彼は、今回、地方区で5万票超の投票があったのに、
ここの評判はイマイチなのはなんで?w

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/21(金) 00:10:39 ID:Exjbl8ow [ FdM1GAc.proxy10065.docomo.ne.jp ]
>>74
会社とか団体の組織票が多い印象だね。よく奴が家までペコペコしに行ってた団体役員の家族が、自分の仕事先で石関に偶然会った時に、何者か覚えておらず、軽く挨拶をしただけなのに家に来る時と180度違う傲慢な態度をとられた、と驚いてた。ある意味ブレないw

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/21(金) 22:31:43 ID:ke/XicDQ [ ntgnma110033.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>75
レス、ありがとう

なるほどね
だから、色々言われてても、それ相応の票が入るのか

ここでも2chでもない掲示板で、何もしないんだから
石関かかしに改名しろって書かれてて笑ったw

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/22(土) 14:01:14 ID:C7TnnL1A [ FL1-118-108-134-155.gnm.mesh.ad.jp ]
団体票とか組織票って聞くけど、そういう団体や組織に属してる人って
素直にその人に投票しちゃうものなのかね
何も考えてないのか本当にその人を支持してるのか
俺だったら絶対に面従腹背だけどw
職場で会社側から言われたり組合側から言われたりで、後援会とかの申込書書かされるけど
そんな奴に投票した事無いわw

>>76
かかしw確かにww

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/22(土) 14:58:25 ID:k/y1fIIg [ 229.143.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
同僚とか先輩に学会員とかいるとめんどくせぇ…

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/22(土) 15:35:02 ID:psLgnytw [ FdM1GAc.proxy10052.docomo.ne.jp ]
応援してる候補が当選しないと、仕事がこなくなってヤバくなる業者もあるからね。群馬は特に組織票多いと思う。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/19(土) 09:26:46 ID:8aKIUjqg [ 61-21-231-247.rev.home.ne.jp ]
最近、鳩を見ると無性に捕まえてブチコロシたくなる。
3年4か月前に立てた看板を片づけてくんろ!

そういう普通の市民は多いそうだ。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/12(火) 20:28:06 ID:58FOgHvQ [ p6eb14c.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
で・・・?市議選は如何したら良いんでしょうか?

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/13(水) 23:42:12 ID:uHrGlrcg [ softbank221047071123.bbtec.net ]
新人選べばいいじゃないか。
俺は女性にいれるつもり全体からみて少なすぎだろ

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/14(木) 00:51:42 ID:bJ2qkzrw [ pfa792b.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
女って、みんな共産党じゃなかった?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/12(金) 10:43:54 ID:A6Fb/anQ [ s1414082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
太田の市長選挙の緑ちゃんは、
何票取らないと
いくら供託金を払うのですか?

教えてちゃんですみません

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/12(金) 11:08:32 ID:Ws6sAaSQ [ softbank220003250127.bbtec.net ]
>>84
100万円 有効投票総数の10分の1 ウィキペディアより

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/13(土) 02:16:52 ID:w+b/c79g [ i223-219-17-147.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
DPAも竹島=リアンクール岩礁 日本海=東海 と表記してる。 http://www.dpa.or.jp/

87 名前: スバル期間工 投稿日: 2013/04/14(日) 02:24:20 ID:f1g8Evdw [ softbank126014249136.bbtec.net ]
明日の選挙得票予想??

清水聖義 4.3万

秋山一男3.7万

茂木緑0.1万

というわけで、給食費無料は幻に終わりました??

これでおいらも、正社員になるまで夜のほうはお預け・・・。(涙)

88 名前: スバル期間工 投稿日: 2013/04/14(日) 11:28:54 ID:f1g8Evdw [ softbank126014249136.bbtec.net ]
あーーー、なぜ給食費無料で長谷川かいちが出ないんだーー??!!

清水さんだけは、もう勘弁してくれ??(汗)

おいらは給食費無料にしか興味ないぞーーー??

秋山、もっとしっかりしろーー??!!

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/14(日) 11:33:57 ID:PChej+VQ [ softbank220003250127.bbtec.net ]
>>88
小学生以下のお子さんがいるのですか?

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/14(日) 16:43:45 ID:YDORlIPw [ i223-219-17-147.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
給食廃止で税金安くしろ! 昼飯は親が与えろ! 甲斐性なしが子作りすんな!

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/14(日) 19:20:49 ID:SH9itB8g [ softbank219058126131.bbtec.net ]
>>90 そんなこと言ってると年金もらえないよ

92 名前: おおたいちばん 投稿日: 2013/04/14(日) 20:31:42 ID:X3GmcN4w [ p3082-ipbf905kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
友達のお父さんが三回目の立候補で今日選挙です、、。
どうなるか・・これから群テレの特番始まりますが、テレビをこどもに占領されています。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/14(日) 21:06:14 ID:SH9itB8g [ softbank219058126131.bbtec.net ]
清水のまさよしちゃんだよ。秋山ざんねん

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/14(日) 21:16:26 ID:0BDazk4w [ p1254-ipad08kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>87
おおむね当たってる スゲー!

95 名前: スバル期間工 投稿日: 2013/04/15(月) 00:32:48 ID:a+KMIw4w [ softbank126014249136.bbtec.net ]
残業して頑張ります(涙)

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/15(月) 11:20:57 ID:oJUhGD2A [ softbank220003250127.bbtec.net ]
>>87 この人の予想すごい
清水聖義 4.3万 ⇒ 47,595
秋山一男 3.7万 ⇒ 31,920
茂木緑  0.万  ⇒ 1,431

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/19(金) 20:39:01 ID:AkKxoaWg [ 218.33.157.111.eo.eaccess.ne.jp ]
みどりちゃん
供託金どうやって用意したんだろ〜
100万円かかるんだっけ?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/19(金) 20:46:37 ID:XisspPNA [ softbank219058126131.bbtec.net ]
市町村毎のスレで選挙の話題すると、白クマさんに怒られる。
ノブさんは、市町村別に選挙スレを立ててもいいって、何なん。
中途半端なスレが乱立するのはOKで、本スレが選挙ネタで消費すのはNGってことか

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/19(金) 20:53:24 ID:XisspPNA [ softbank219058126131.bbtec.net ]
みどりちゃんの出自を知ってる人いないのか。
別所のあたりだっけか。なんか裏がありそうだな

100 名前: スバル期間工 投稿日: 2013/04/21(日) 13:35:13 ID:5llYULrQ [ softbank126115220113.bbtec.net ]
やっぱり現職強かったねーー??
自民党は知事や政令市長選などでは4選目からは推薦なしみたいだですね。
いろんな意味で、今回は挑戦者にもチャンスはあったはずなんですが、
自民党にこれだけの追い風が吹いたら秋山のおっさんのレベルではまずむりダネ??
かわいそうだけど(汗)
清水さんがツイッターで、しきりに選挙コンサルをどうの?こうの?言っている見たいですが
ネット選挙が認められた以上、多かれ、少なかれ、コンサルは選挙の必需品ななるかもね??

清水さん、秋山のおっさんの両陣営を除きましたが、負けっぷりはブザマな秋山のおっさんの
方が正攻法の戦いに見えたのは私だけかな??

選挙事務所は原則1ヶ所なのに、新聞で4か所なんて記事出て選挙通はびっくりしたんじゃないかな??

まぁ、いろんな意味で今回は清水さんの凄さが際立った選挙でした??

みどりさんはもしかしたらS会関係??なんて噂あるみたいだけど(清水さん後援会じゃないよ・・たぶん)
まぁ、選挙オタクのおいらも、未だになぞなぞが解けない候補者でした??

勝ったほうも、負けたほうも遺恨なしで、互いに太田市のために各々のできることでベストを尽くしてほしいものです。

長文・・・謝

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/21(日) 19:10:12 ID:Y05hxT/Q [ O213247.ppp.dion.ne.jp ]
選挙オタクの割に誤字がすごいよ。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/21(日) 20:50:22 ID:HXuB/T5w [ softbank219058126131.bbtec.net ]
gtvの大泉選挙特番、2分間か。テロップでええやん!!

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/22(月) 10:30:29 ID:mX31R0Ww [ z135.220-213-43.ppp.wakwak.ne.jp ]
大泉、定数割れか

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/11(土) 10:07:49 ID:BTpF/OXQ [ softbank220003166209.bbtec.net ]
5月18日菅元首相が脱原発の講演を高崎でするそうな。俺は脱原発派何だが、聞きたい気持ちがある。だが民主党は嫌いだ。
誰か講演に行くものはいるのかね。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/27(木) 23:19:43 ID:X8l7qM3A [ 220-152-27-3.rev.home.ne.jp ]
沙汰減一浪先生は常習男児の鏡である。
ぜひとも県民栄誉賞を与えたい。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/27(木) 23:44:17 ID:1KH1yZkQ [ p3037-ipbf1105funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
酒屋の後ろのおうちにわ帰って来るの?
>沙汰減一楼

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/28(金) 02:10:42 ID:+Z8pgd3w [ ntgnma109139.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>105
ちょっwww

第五条 顕彰は、知事が必要と認めたときに行う
http://www.pref.gunma.jp/s/reiki/406902500491000000MH/406902500491000000MH/406902500491000000MH_j.html

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/28(金) 07:29:16 ID:uIN2m8EA [ u744182.xgsnf2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
今の知事だからこそ、沙汰減一浪に県民栄誉賞を与えるに相応しいのだ。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/28(金) 21:36:11 ID:SyYqIQ3Q [ s1406234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
4万円で六大学の女子大生が買えるのか…。
下手な風俗より割りがいいな。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/28(金) 23:45:56 ID:GT348t2A [ 220-152-27-3.rev.home.ne.jp ]
いかにもグンマー丸出し

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/29(土) 20:27:49 ID:djAIGlMA [ p2236-ipbf2407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
しかし、週刊誌にタレこむ方も方だと思う。
不満があったのか、何なのか。承知していて合ってるはずだろ?
日払い制が不満だったら月給制にしてといわれてゲンちゃんに断られたのか?
あるいは減公の捨て方振り方が悪かったのか。
1回4万は安い。○○ヤ○○一郎大先生みたくうやむやにできなかったか。
所詮グンマーの土方王子だから駄目だったか。

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/29(土) 23:30:22 ID:rH/FbMmQ [ 220-152-27-3.rev.home.ne.jp ]
2発発射しているから実質1回2万円ダンベーよ。そりゃ、売女も切れて売り込むわな。いかにも上州人らしいセコいやり方だわな。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/30(日) 19:02:24 ID:nhVzhMyQ [ p4023-ipbf1603funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
時間内なら何度出してもよかんべ?ちがうん?
たしかに、上州人らしいセコさには同意すらあね。
土方王子なんだから、1回10万くらいは余裕で出せそう
だと思うんさ。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/30(日) 23:32:21 ID:zamgKzQg [ 220-152-27-3.rev.home.ne.jp ]
佐田土建って潰れたんちゃう?

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/08(月) 17:33:38 ID:igX/to+Q [ 218.33.251.35.eo.eaccess.ne.jp ]
今回の選挙意味わからん
名前か政党どっちかで投票?
両方書くの?

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/08(月) 20:13:29 ID:s1erbTHQ [ KD175108062108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
名前を書いても政党を書いても、どちらでもおk

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/17(水) 10:06:45 ID:Ha8jwzwg [ softbank220007147017.bbtec.net ]
投票用紙は二枚
 ひとつは群馬全県選挙区に出馬してる人の名前、
  もう一枚は全国区に出馬してる人の名前か、政党名
 って、自分は理解してる。

正確な名称とかは選管サイトとかで調べてね。

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/17(水) 14:51:36 ID:8Ca3POQw [ ntgnma012166.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>119でほぼ正解

参議院の比例代表制は非拘束名簿方式で名簿に順位を付けずに、
各政党の当選者の数の中で、得票数の最も多い候補者から順に当選者が決まる

http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo04.html
の7の(2) 参議院議員通常選挙を参照

ちなみに衆議院の比例代表制は拘束名簿式で名簿順に当選者が決まる
また選挙区との重複立候補が可能
投票は党名のみ有効(名簿に掲載されていても個人名は無効)


投票所には政党名しか書いてないので、
比例区でこの人を当選させたい!って思うなら、
事前に名前を確認していく必要がある

個人名による得票数はすなわちその当選者の背後にある有権者の声の数と同じですから、
発言力が大きくなります
100万票取った人と、10万票取った人では、同じ当選議員であっても、重みが違います
まぁだからといって院内での投票の価値とかは変わらないんですけどね

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/17(水) 16:18:23 ID:q3+dGBzg [ FL1-125-197-92-151.gnm.mesh.ad.jp ]
投票所に候補者名一覧は貼ってあったよ
まぁあらかじめ調べていった方がいいのは同意

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/17(水) 16:54:22 ID:8Ca3POQw [ ntgnma012166.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>121
そうでしたか
期日前投票所にはちゃんとあるんですね
候補者一覧がなかったのは前回以前の話みたいですね

多い党だと30人もいますからねぇ
21日の投票日当日の各地の投票所でもちゃんとあるといいですね

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/19(金) 19:59:36 ID:StbZNLYQ [ s867081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今回の参院選も群馬選挙区は既に結果が出ているようなものだからね。
全国で何番目に当確が出るかだけが興味のあるところ。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/19(金) 20:20:00 ID:ZAwjKQyw [ ntgnma012166.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>123
1番に出てもおかしくない
要するに選挙区に関しては始まる前から終わってるレベル
比例区で本県関連は…ろくなのがいなかった記憶が><

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/19(金) 20:41:17 ID:2Pk81kSA [ p4181-ipbf2304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>124
スズランの近くの眼科のじいさんとかが思い浮かぶが。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/20(土) 19:53:27 ID:jX6xGaLQ [ p3139-ipbf408kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
かがやとかいうやつこの時間に選挙カー。
子ども起きたじゃねーかふざけんな。
3児の母とかいって絶対育ててねーだろ。○ね。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/20(土) 20:32:54 ID:dA18bfjw [ s1115133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>126
断末魔の叫びだな

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/20(土) 20:45:00 ID:jX6xGaLQ [ p3139-ipbf408kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>127
意味ないのにね。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/20(土) 21:33:47 ID:zxP11qJA [ pw126205220083.3.panda-world.ne.jp ]
箱田かな?

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/29(月) 14:03:12 ID:aocUiTuw [ 2hQ0RM1.proxyag070.docomo.ne.jp ]
特権開始戦後BAー戦争と関係あるん?

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/21(水) 15:32:50 ID:QYRMsOEQ [ 225.208.138.210.vmobile.jp ]
次の選挙はいつかね

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/21(水) 18:02:56 ID:rgQvtJBg [ eatkyo615063.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここの参議院議員で7/21に当選した人のブログ見てみて。
凄く痛いから。
びっくりするほど痛いから。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/21(水) 18:19:07 ID:WylBhpHw [ p2190-ipad02kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
誰?
羽生田俊(前高)
中山恭子(前女)
山本一太(渋高)
あと誰かいた?

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/21(水) 18:49:57 ID:rgQvtJBg [ eatkyo615063.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>133
ちなみに群馬選挙区の当選議員ね。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/22(木) 21:11:34 ID:4ff9Em6Q [ softbank220007147017.bbtec.net ]
>凄く痛いから。
びっくりするほど痛いから。

どの辺が、

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/22(木) 21:51:52 ID:ortyaXOQ [ p4129-ipbf2202funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>133
「俺は選挙は強いんだ!」と自分で言っちゃってる大臣な方か。
さすが自民党の小者中の大物だけのことはあるw

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

139 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

140 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

141 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

142 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

143 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/32(火) 23:57:45 ID:ukaPvYEg [ KD124210071163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さっき某議員さんがボールペン配りに来たが、
戸別訪問でモノ配っちゃまずいんじゃないか?ウチだけならいいが。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 18:50:40 ID:EkZ/uqog [ p15031-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
富岡製糸場を中心に観光道路作った方がいい
需要のあるもの同士を結べ
いらんところに道路つくるな

つまり道路も必要な所から作れよってこと

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/11(金) 14:48:58 ID:kFh5pEoA [ softbank126014235239.bbtec.net ]
>>146
そう思うんなら、ここじゃなくこっちに書き込めよ
https://www.pref.gunma.jp/s/teian/iken.htm

俺もこの前初めて書き込んでみたわ

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 04:11:07 ID:3cUzvtIg [ 134.134.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
おい 葬儀屋 へんなの担いでるんじゃねえぞ?
足元すくわれるぞ? 吉田にw

149 名前: 正義の味方 投稿日: 2014/09/03(水) 00:32:26 ID:c7FvxFvw [ KD106156062010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大泉町議会にはとんでもない議員が居るんさ〜
議会中継がネット配信されて居るから見た方がよかんべ・・・
淺●正●っていう議員と、渡●明っていう議員なんだけんど、
7月の臨時議会でとんでもない事を発言しているんさ〜
これって法律違反だんべ?
各個人の議員の議決権を談合させようとしてるんさ〜
おっかしかんべ〜

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/21(日) 07:57:55 ID:tfoc41Zg [ s995003.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マジ?

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/20(月) 13:26:41 ID:g4v89wGA [ pda6e0e71.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小渕氏元秘書の群馬・中之条町長が辞任「報告書を作成」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141020-00000018-asahi-pol

152 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2014/10/20(月) 21:58:02 ID:lRAUZqEw [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんかさぁ
利益誘導の操り人形の実態がバレんだよね
観劇会参加者が批判めいたコト言っているけれど美味い思いしたのだろうに

…恥だよなぁ

<小渕経産相>観劇会差額2639万円記載なく説明もなく
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141016-00000101-mai-soci
小渕氏辞任:非常識、ずさん経理 政界にも驚きの声
http://mainichi.jp/select/news/20141020k0000e010162000c.html



しがらみとか振り切って再起をはかるなら応援したいが地盤とか難しいだろうね〜

政治家としては一から出直そうと思う…小渕氏
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141020-OYT1T50100.html?from=ytop_main4

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/20(月) 22:07:49 ID:92SGcHNQ [ i220-109-28-126.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
連帯責任だ
富岡製糸場の世界遺産も取り消せよ

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/20(月) 22:53:21 ID:2C3lZLCA [ s818107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
連帯責任だ
安中榛名駅前に群馬県庁を移転せよ

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/24(金) 02:41:53 ID:DsKm94mg [ pda6e0e71.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小渕経産相辞任 市民団体が刑事告発へ
http://www.news24.jp/articles/2014/10/20/07261723.html
小渕氏政治資金問題 中之条町長を刑事告発
http://www.news24.jp/articles/2014/10/23/07261975.html

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/31(金) 20:14:36 ID:MMA3tBWg [ KD106157005017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日、済生会前橋病院の労働組合の総会に、小川あきらって民主党の県会議員が
挨拶に来たよ。
「こういう大会に沢山出席させていただいています」
そりゃ、労組が民主党の支持組織だからな。
「こんなに女性の多い大会は初めてです」
病院の職員の殆どが看護師だからな。
しかも群馬の病院で労組があるところは珍しいからな。
「改めて医療は女性が支えてるなと実感しました」
それは男性職員をディスっているのでしょうか。
「女性が輝く云々」
それ自民党が言ってることじゃないの。
その人の能力より女性って事が重要なの。
そのせいで自民党は困ってるよね。
能力より性別が重要って事は…

その発言セクハラですよね。

男は女からのセクハラを黙って我慢しなきゃならない。
これこそが女性の輝く社会。
女性政治家まで、男性有権者に対してセクハラしてる。
こらが女性の輝く社会。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 19:37:36 ID:1zOWpz6g [ s638142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
その議員は人の旦那と遊びまくってるよ。

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 01:02:44 ID:Wy4SAqfw [ softbank126115224172.bbtec.net ]
>>157
kwsk

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 17:59:14 ID:qJbnLtcw [ i114-180-152-151.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>157
その議員の本業も知ってるよね、
あやhしいカキコやめれ!

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 18:47:20 ID:quLr2htg [ 220-152-18-18.rev.home.ne.jp ]
>>157
やばいよ
弁護士敵にまわすと
名誉毀損で 裁判  賠償金 大変だよ

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 18:56:24 ID:quLr2htg [ 220-152-18-18.rev.home.ne.jp ]
>>157
俺かい
よく調べたね

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 17:18:29 ID:/VuF13WQ [ p2132-ipbf405kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
もう世襲のボンボンやお嬢ちゃんを受からせるのはやめようよ
金持ちの世襲スパイラルで貧乏人にチャンスがない世の中を貧乏人自ら作ってどうすんだよ

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 13:26:28 ID:uPSfruLA [ 116-91-61-185.east.fdn.vectant.ne.jp ]
民主・社民県連 候補者相互推薦 だそうだ、根は一つだからね、

http://www.yomiuri.co.jp/local/gunma/news/20141126-OYTNT50365.html

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 17:07:46 ID:7rVR565Q [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wp02proxy11.ezweb.ne.jp ]
厚顔無恥とは小渕ためにあるような言葉だな。

こういう馬鹿女を出馬させる方も問題だが。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/29(土) 00:18:31 ID:zBlQ2DYw [ ntgnma129064.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そもそも解散しなきゃならなかった原因の1つなのに、
大した議論もなく公認をしちまう自民は自虐体質でも持ってるのかねぇ
1区の佐田も似たようなもんだが…

そしてそういう候補を当選させてしまう愚民どももいい加減にしろと
とは言え、対抗馬らしいのもいないしなぁ><

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/05(金) 22:09:37 ID:QrFD/P6Q [ aa2007100865d2ff4176.userreverse.dion.ne.jp ]
《ニュース》
次世代の党・田母神氏
「自民党の右側に柱をたて、自公を分離させる」出馬会見詳報 

「私は東で現国土交通相の太田昭宏先生と戦い、
西村眞吾衆院議員は大阪16区で前国交相の北側一雄さんと戦う。
公明党と戦って自公分離を進めたいという思いで立候補する。
自公を分離させなければ日本の将来は危ないのではないかと私は思っている」

「『公明党と戦うことはやめたほうがいい』と、ずいぶんいろんな方から注意を受けた。
『ひどい嫌がらせがあるから』ということで。でも、そんなことを言っていたら戦えない。
嫌なことがあったら皆さんに全てお知らせする」

(投稿上大幅に省略しております)
産経新聞 
http://www.sankei.com/politics/news/141128/plt1411280050-n1.html

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/12(金) 18:24:22 ID:ai046F2g [ s1713016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
極右?w

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 22:20:46 ID:kMHL2F8Q [ p18177-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
次世代はマトモだけど
維新と分裂してまもなく
支持基盤もない
しかも奇襲解散で野党は総崩れ

これじゃ勝てまい
残念だ

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 22:38:47 ID:NbGKrFvw [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wp02proxy10.ezweb.ne.jp ]
群馬5区最低だな。

日本中に恥を晒しやがって。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 09:41:09 ID:KX9DTtjg [ pw126236016105.12.panda-world.ne.jp ]
最近の選挙は「どれが一番マシな糞か?」で
割り切って投票しないとやってられん。
特に今回は野党はどこも「酷え糞だぜ!」状態で、
結局消去法で自民しかない。

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 20:26:07 ID:qk0R1JNQ [ softbank126114197202.bbtec.net ]
なんで小渕優子みたいな犯罪者が当選したんだろう…。
全く理解出来ない。 消去法だったらまず犯罪者は論外だろ

172 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2014/12/15(月) 22:11:55 ID:BBBbhR6g [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>171
犯罪が立証されたら連座制適用になるから其れからでも遅くないと考えたのかもね
立証されるまでは現状維持

ところで同じ様なこと多スレに書き込むと削除ガイドラインに触れることも有るから
注意してくださいね

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 22:18:54 ID:qk0R1JNQ [ softbank126114197202.bbtec.net ]
>>172
忠告ありがとうございます。 もうブラックリストになりました。

174 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2014/12/15(月) 22:44:12 ID:BBBbhR6g [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>173
書けているような…

まあ ちょっとクールダウンしてくださいw

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/16(火) 00:26:21 ID:0I/HfpsQ [ softbank220039130079.bbtec.net ]
汚物ゆうこだす〜

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/16(火) 00:32:28 ID:fAcDbhYg [ ntgnma079084.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>169
群馬に恥かかせたのは、小渕優子
ついでに言えば、他に選択肢を示せなかった野党にも責任がある
自分は5区の人間じゃないけどね

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 10:47:18 ID:A8QLz7jQ [ UQ1-220-102-149-172.tky.mesh.ad.jp ]
群馬県は人治の国
法律など関係ないんだよ

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 14:00:57 ID:ZlyB2pVg [ p2132-ipbf405kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ドリル小渕

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 17:58:01 ID:aeQKEMVw [ softbank126015060025.bbtec.net ]
小渕優子前経済産業相(41)の政治資金問題で、東京地検特捜部が関係先を家宅捜索する前に、関連データが保存されていたとみられる
パソコンのハードディスクが破壊されていたことが19日、関係者への取材で分かった。証拠隠滅の可能性もあり、特捜部は経緯などを慎重に調べているもようだ。

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 19:30:47 ID:/RGN23JQ [ 116-94-43-214.ppp.bbiq.jp ]
鈴木宗男みたいに堂々とお勤めして
新党たちあげてれば余裕で再選してただろ
関係者なにやってんだ

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/21(日) 17:52:25 ID:iV79VUXA [ softbank126077093166.bbtec.net ]

HDオブツ どうなる

群馬なんて田舎の選挙民共は、地域のボスの言いなりに投票しているんだろ?

わざわざ、相場より高い観劇の会費を払って、途中でピンハネされて、政治活動でなく、
オブツや子供の贅沢な生活雑貨に使われて、それでもオブツ・マンセーで、得票率70%。
ダサイタマの上にあるから、ダサイダサイ・グンマってことだな。

>>181みたいなことを言う奴が大半だから、グンマ5区はダサイ田舎っ屁の村落の集合体ってことなんだよな。

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 03:06:55 ID:cwXu4yhg [ ntgnma126004.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
群馬は議席1つ減らして4選挙区にして5区の旧群馬郡の高崎市より南の部分を4区に併合
残りを1区に併合でいいわ
1区は人口多めだから、他の選挙区と人口配分で調整がいるんだろうけど、大枠はそんな感じで再編

これでゆうこりんの復活の目はなくなる
出るとしても1区だから、高崎の名前は出なくなるし、
あんなのを県の1区から担ごうなんて言う奴もおらんやろ
っていいたいけど、佐田が相変わらず自民公認で出てることを考えると怪しいもんだがw

とにかく、何かにつけて高崎の名前が出るのは風評被害レベルだわ
さっさと切り離してほしい


本来、選挙区と自民党の都合は別物なんだろうけど、
群馬の場合はほぼイコールみたいなもんだし、これでいいだろ

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 04:05:34 ID:CIkpM73A [ 2g83O8T.proxy10011.docomo.ne.jp ]
ドリル優子は自民党公認じゃなくて、たぶん無所属でも当選するでしょ?

東京地検特捜部の捜査中でもあり、地元はともかく全国的に心象が悪い

やはりドリルは無所属議員として、自民党の政策などで貢献すればよかったと思う

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/06(火) 02:10:39 ID:pCldEycw [ 61.245.36.182.er.eaccess.ne.jp ]
元秘書逮捕
伊勢崎の議員?

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/07(水) 08:19:18 ID:SK6slnhQ [ pw126255142100.9.panda-world.ne.jp ]
2区はウチの地元じゃねえか。
野党もこの有様じゃどうしようもねえな…。

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/11(水) 03:29:56 ID:S5WCMGpg [ 61.245.35.247.er.eaccess.ne.jp ]
大雪希望^^

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 17:55:13 ID:R/edr2Qw [ softbank126077093166.bbtec.net ]
群馬の姫BB+使用例
ttp://nicogame.info/watch/sm25157272

ドリルでFDDを破壊して、検察の捜査を妨害した
汚物姫ユーコは、まだ逮捕されないんですか。

群馬5区って、セクハラ、パワハラ村長が何代も続く
大衡村くらいの超弩級のタシャシャ者の村ですか?

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 13:22:44 ID:YzSR71eQ [ i114-180-152-151.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
hddじゃないのかよ、

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 21:23:04 ID:AFDj39fQ [ ntgnma126004.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
群馬唯一の維新現職落ちたか

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 23:16:07 ID:aBczaF+A [ pddb87b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
だれそれ
どうなっているか若干の心残りは有りますが
もう駄目おやすみなさい

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 14:15:06 ID:i7y36gSw [ softbank126115192251.bbtec.net ]
I関の元秘書有罪判決か・・・

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 14:40:14 ID:LKgEUgTg [ s602115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
嬉しそうに、一緒に行った映画の半券FBに載せておる

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 10:30:19 ID:fz8NdrJg [ 87.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
年明けの前橋市長選は現職以外に有力候補いるの?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 22:14:57 ID:yEu9fxGA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
自民と共産ってのは変わらないの?民主主義なんだから妥協しないと変なことにならない?
多文化共生とかも意味わからないけど。文化が違うと外国の方扱いだよね。群馬って不思議。

195 名前: がんばろう日本! 投稿日: 2016/05/31(火) 21:56:49 ID:3i/RInVg [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
誰かが自律した地域とか言ってるけど、自民党で道州制になると完璧に自立のできない県が1つ出来上がると思う。郊外型で発展してるようでデフレ経済ですよね。人も流出しているようだし。自立してるのは自民党の看板だけですね。

196 名前: がんばろう日本! 投稿日: 2016/05/31(火) 23:00:29 ID:3i/RInVg [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
でも、自律ってDIYな生活の事なのかな。確かに、お父さんのDIYはスゴイ。どうしたいんだろうって思うくらい。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 00:59:02 ID:r244J1QQ [ ntgnma124196.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
自立と自律は意味が微妙に違うぞ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 07:56:33 ID:E2lT3oQA [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
独自のルールとか世界観があるよね。大衆であることを押し付けられてる感じもするけど。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 22:25:13 ID:gRVm48/g [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
テレビでは保守王国って紹介されるけど、保守じゃない気がする。維新みたいに国政に左右されないように議員を送り込める土地が保守じゃない?あと、栃木県みたいに、国とがっつりタッグを組んでるとこ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 23:08:05 ID:y+Uaf1Ig [ ntgnma124196.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
55年体制下で衆議院の中選挙区で1、2区:自民2社会1議席、3区:自民3社会1議席が
びた一文動かなかった土地だぞ(´・ω・`)

小選挙区制になってもほとんどは5選挙区全てが自民だったし
1996年に新進党(当時)候補が当選したのを最後に自民党の独占が2009年(民主政権成立時)まで続いたんだぞ

1区:第45回衆議院議員総選挙 2009年 宮崎岳志 民主党
2区:第41回衆議院議員総選挙 1996年 笹川堯 新進党(のちに自民党)
   第45回衆議院議員総選挙 2009年 石関貴史 民主党
3区:第45回衆議院議員総選挙 2009年 柿沼正明 民主党
これ以外は全て自民が当選
なお
4区:福田親子が連続当選
5区:小渕親子が連続当選

そういう意味では保守王国というよりは自民王国ってのが正しいとは思うけどな(´・ω・`)

201 名前: がんばれ日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 23:35:57 ID:gRVm48/g [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
政治政党的には自民党に集中している、くらいじゃないかな。政治思想的には戦後思想なら革新じゃないですか?あと、なんか県庁問題とかの背景を考えると明治時代になんかあった土地なような気もする、感じだけど。中央集権型の体制を否応なしに押し付けられて民意がねじ曲げられたような。今も続いてる気がする。

202 名前: がんばれ日本! 投稿日: 2016/06/17(金) 21:27:55 ID:CRc/ur3w [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
公務員か、医者じゃないとデフレスパイラルな感じがする。蓮舫さんが都知事になると自民王国は苦しいですね。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 08:04:22 ID:k/NnRWAA [ KD118157007244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>202

都議会がパフォーマンスのあまり、都知事のハードル上げるだけ上げちまったから、後任は大変だ。
湯河原はともかく、公用車に家族乗せるぐらい、けっこうやってるだろうに。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 01:11:05 ID:8S7s8eUQ [ ntgnma124196.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>203
庁舎から出張先、庁舎と自宅の間で使う公用車に
家族が乗る理由なんかあるはずないんだがな(´・ω・`)

家族が乗る時点で完全に私的流用でアウトだわ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 02:15:41 ID:Kxbz0nOA [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
栃木県の宇都宮の人が文章を書いてるのかな。群馬じゃ、ほとんど使わないニュアンスだな。

206 名前: がんばろう日本! 投稿日: 2016/06/26(日) 08:04:59 ID:Kxbz0nOA [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
主語がなくて、変に嫌味になっちゃった。某候補者のサイトを見ての感想ですよ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 15:12:16 ID:p6qsRVsA [ softbank126177253040.bbtec.net ]
ヤスの子と下仁田の坊さんと幸福の科学の三択じゃ盛り上がらんな参議院選挙

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 03:53:08 ID:y3vspJKw [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いよいよ今日〜

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 10:11:10 ID:Dea3Od0w [ s1000026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
開票速報が始まるのとほぼ同時くらいに当確が出るのだろうね。中曽根さん。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 10:24:16 ID:euCoCASg [ KD106158201011.ppp-bb.dion.ne.jp ]
入れてきたよ。けいにんくんも面白かったけどね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 13:40:51 ID:y3vspJKw [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中曽根さんをなかそーね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 20:33:01 ID:WQACVhsw [ i121-114-2-190.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
うれし泣き?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 21:07:24 ID:WQACVhsw [ i121-114-2-190.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
民主と書いて自民に投票?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 22:33:51 ID:VObx5Z/Q [ KD036012008127.au-net.ne.jp ]
あら名前欄は変わらないのか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 16:35:02 ID:S9TeTy4A [ p19054-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
板倉町長選挙(2016-11-01〜2016-11-06)

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 10:36:00 ID:AIXG3USg [ p19202-ipngn4401souka.saitama.ocn.ne.jp ]

伊勢崎市長選挙・市議会議員補欠選挙(2017-01-08〜2017-01-15)

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:36:36 ID:m0ojcDzA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

前橋市議会議員選挙(2017-02-05〜2017-02-12)

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:29:37 ID:DLxyXD/A [ softbank220007147017.bbtec.net ]
>>217
はじまるね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:36:31 ID:6pfLmprw [ softbank220007147017.bbtec.net ]
早速、怪文書って言っても、
個人攻撃の手紙風が自宅に投かんされてた。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:53:56 ID:dydgDoig [ softbank126015040185.bbtec.net ]
アメブロやヤフーブログでググって見てると、議員って良いなぁとマジ思う
挨拶まわりがメインの仕事かな?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:04:12 ID:5ClCW4jQ [ softbank220007147017.bbtec.net ]
いよいよ終わりだね。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:02:28 ID:vGN0HfrA [ i118-20-173-59.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
220 じゃ候補しろ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:52:58 ID:x95ZBMwA [ 116-220-188-247.rev.home.ne.jp ]
>>222
レスの付け方も知らないんだ?
さすがに田舎もん(笑)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05