■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
佐倉市市議会
1 名前: さくらくん 投稿日: 2010/12/10(金) 19:22:59 ID:tPYCnwuA
佐倉市議会の11月定例会をケーブルテレビ296で見た。
佐倉市も他市と同様のようである。
中途半端な議員の質問に対して、市側の答えになっていない答弁
さる芝居を見ているようだ。議会なんていらないんじゃないの、税金の無駄のように感じる。



2 名前: 初心者 投稿日: 2010/12/10(金) 19:33:28 ID:tPYCnwuA
そもそも議会って、何するところなの?議員の会議?

3 名前: まちこさん 投稿日: 2010/12/22(水) 10:18:11 ID:AGYsYQXw
30人は多すぎ

4 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/27(木) 20:21:23 ID:DWGBFL6A
色々面白いよ。市議会議員の息子が数人、同じ市役所の職員やってるとか。

5 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/15(火) 19:36:41 ID:gJIBXv1w
成田の県議の親類も、掛長クラスにいたな。

6 名前: オッズ 投稿日: 2011/02/17(木) 01:46:26 ID:aKp8U4jw
いい大人が30人もいて話がまとまるの?28人に減ったみたいだけど。
県議はもっと多いみたい。この制度は何なんだ。誰も疑問をもたないの?

7 名前: オッズ 投稿日: 2011/02/17(木) 01:50:14 ID:aKp8U4jw
今度の選挙は新人候補が多いらしい。市長候補も3人だって。
新卒の就職先にもいいかも。公務員試験をうけなくてもよし、」市役所に入るよりも簡単らしい。

8 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/17(木) 07:01:23 ID:2pKoUQgA
新人候補が多いほうが歓迎ですね。
なんか閉塞感があるから、流れを変えたいし。

9 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/17(木) 09:38:56 ID:cgu1oEBw
頭文字にNがつく議員は、いい加減リタイアして欲しい。
あっ あとSもね。

10 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/20(日) 21:41:06 ID:5eeb48Lg
いい加減、入れ替えをしてほしい。市議だけでなく、それに群がる犬職員も。某広報課なんて、
課長の昔からの取り巻きと飲み友達ばかりじゃん。
あの課長、地元で派手に遊びまわってるけどさ。

11 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/21(月) 07:54:08 ID:k/gaxVhg
息子が役所ででかい面してるMも引退してほしい。

12 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/21(月) 11:49:33 ID:J1qwMAZw
餅つき

13 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/21(月) 18:53:39 ID:jbtt2Gyw
>>10
確かに。縁故採用が問題視されないのもどうかと思うけど。
そういう現状を変えてくれる人を送り込みたい。

14 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/21(月) 21:30:13 ID:k/gaxVhg
総務課のオカマ課長、元気?

15 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/22(火) 13:25:03 ID:7rHjEOlw
次スレタイは、「佐倉市会議員及び市職員」にしようぜw

16 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/22(火) 21:01:05 ID:bRPTygxA
広報課長、取り巻きに囲まれて楽しいかい?

17 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/23(水) 10:44:47 ID:9ouUn0yQ
そりゃ我が世の春だろう。自由自在だもんな。

18 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/25(金) 09:37:32 ID:S6yIY4Uw
職員乙

19 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/25(金) 12:52:43 ID:fFe5I3zA
おんぶずは、Fが県議へ、残り1人は市議、そして、新人を2人当選させるつもりだな。
ネットは、Oが県から戻り、代わりにIが県議へ、その他新人2人を含め計4人を市議候補にするようだ。

保守系はどうなのかな。いい加減多選議員は引退してほしいが。

輪狸め、荷示田とつるんで今さら何たくらんでる?

20 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/25(金) 13:32:31 ID:fFe5I3zA
>>18
あんな、10万足らずの公金をネコババするような連中と一緒にしないでくれよ。

21 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/25(金) 14:10:52 ID:ZNPSBT1A
セコw

22 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/02(水) 09:41:41 ID:ODUWjhDA
個人的には70以上の方は、もう退いて欲しいし、議員も15人ぐらいでいいんじゃないかと思う。

23 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/03(木) 13:23:17 ID:Qu1UsGhQ
ここにきて、いろんな奴が立候補してるな。
地元じゃ有名なクレーマーがプロフィールの
好きな言葉に「重い槍」だと。

24 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/04(金) 20:36:20 ID:Ob3PAbPQ
彼はクレーマーだったのか・・・

25 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/05(土) 11:45:20 ID:iYruvOOw
彼…じゃないんじゃないかな

私が知ってる人は…

26 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/05(土) 14:09:46 ID:hCv7z+Qg
ヒント 独身男性

27 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/05(土) 19:47:59 ID:5732yOOw
「彼女」のクレーマーなら近所にいるが。

28 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/05(土) 21:09:29 ID:iYruvOOw
そう、彼ではなく


彼女

29 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/07(月) 09:24:00 ID:j38hGFYw
いや、今回候補者の中にいる“彼”もクレーマーだ

30 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/07(月) 20:16:57 ID:VVvzg+CA
何でもいいから、自分の子供を役所の職員にしてるような議員は落選してほしい。
mtdkとかkmrとか、
あと、成田の議員や県議も、うちの市の職員にねじ込んでる奴。
nroとか、粗大ごみを市内に投棄するな。

31 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/08(火) 13:44:04 ID:cyIX5A+Q
mtdkは判るが、kmrって?

32 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/08(火) 20:14:10 ID:V9HBsdWg
khrの間違い。

33 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/10(木) 13:16:54 ID:wn32XHSg
nkhr先生は毎日愛犬ハナコちゃんを連れて
職員の帰宅時間の京成駅前を徘徊散歩しております。

34 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/11(金) 07:07:41 ID:ITUJ6XPQ
なんだか現職は問題ありな感じばかりだなw
誰も真剣に選んでなかったって事か・・・。

35 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/11(金) 12:07:08 ID:fIhcHwYw
8期、9期、10期なんてのは異常だと思う。
百歩譲って、地元の利益誘導もしない惰性で議員やってる。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/03/24(木) 15:48:47 ID:AlFYOjCA

・・・・・・シーン

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/11(月) 18:29:22 ID:YKxUaoFA
スレ違いだけど、西田ってなんであんなに得票できるの?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/11(月) 19:16:32 ID:citQYrzA
>37
元市議だから、あながちすれ違いではない。得票の理由は爺さん婆さんに人気があるから。地元では「犬の散歩を変わりにやってトップ当選」と揶揄されてる。
あと、小学校の運動会とかによく顔を出したりしてるのも利いてる。

それより、腰巾着のオカマ野郎殿、部長昇格おめでとう。mtdkにケツの穴でも貸したのかい?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/14(木) 19:59:02 ID:2jvFz/zA
当選=ゴール的な考えの人は何人くらい立候補するのだろうか?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/15(金) 18:08:03 ID:R3P1sGvQ
みんな当選=ゴールと思ってそう…
結局選挙以外は何してるのか分からないですしね…

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/16(土) 21:26:09 ID:vvhfyq/w
今回は沢山出馬するので、また明日から一週間、市内はワイワイになりますね?!

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/17(日) 11:29:54 ID:Oc4RBpow
どうみても就活感覚で立候補してるアホがいるな

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/18(月) 18:04:24 ID:W4KVZVbQ
 俺は、誰に一票を入れるか、じゃなくて、誰を落選させたいか、を考えて選挙に臨む。
 絶対当選してほしくない候補者が何人かいるのでね。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/19(火) 14:04:43 ID:9yblr2VA
落としたい候補者に○をつけるっていう方法も面白いな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/20(水) 09:26:09 ID:fnzFafLA


候補者それぞれの政策や信条が書かれている紙って無いの?オンブズが何故当選するかというと、
政策がわかりやすいからだよ。Nなんかは土建業界の票田があるから今回も当選すんのかな。市長
や国会議員はダメだったけど、市議会議員なら何期でも当選できると本人も思ってるんだろうが、
早く辞めてほしい。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/20(水) 10:34:16 ID:/mUIrGhQ
N腹は死ぬまでやめないだろう。 せいぜい関わらないことだ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/21(木) 10:53:19 ID:wbsOVaww
今回は随分と市会議員になりたい奴が多いな。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/21(木) 12:02:28 ID:Gd6laGrw
>47

不況のせいだろう。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/22(金) 13:11:26 ID:g1uvPD5Q
N腹の選挙カーに乗ってるウグイスオバサンたちみると
世間は広い、色々な人がいるんだなって思い知るねぇw

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/23(土) 21:43:59 ID:1GL+tUlg
結局誰がいいんだよ?
無処女区大杉
ちなみに私はネトウヨですw

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/24(日) 00:27:34 ID:5MvlvH8Q
だよなぁ
自民あたりが無難かと思ったら、無所属ばっか・・・
オンブズとネットは怪しいからNGだし、民主論外だし。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/24(日) 09:28:20 ID:iKt0Ef8w
家から一番近い人でいいんじゃないか。市長は自民推薦がいるけど

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/24(日) 14:33:01 ID:lMRlG/mw
佐倉市選挙管理委員会に問い合わせて事務所の電話番号とかファックスしてもらった。
そこで疑問点とか聞いて選べば良いよ。自分で行動しないと情報少なすぎて選べないでしょ。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/24(日) 15:58:43 ID:+Saw5ZfQ
ネトウヨにはうってつけの候補がいるよ。

N腹。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/24(日) 16:52:46 ID:rqFAOQ6g
どっちかっていうと街宣車でがなりたてる政治結社に近いなw

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/25(月) 07:59:36 ID:q/HRUFzA
N腹 落選ワロタ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/25(月) 18:02:41 ID:c6jNOr7Q
N腹は今後また国会議員選挙とか身分不相応なコトやろうとするのかな?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/25(月) 19:16:52 ID:UVz3qs7A
言わせてくれ。

NKHR,ざまあみろ!!

市民が何も観てない、知らないと思ったら大間違いだ!

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/26(火) 13:47:38 ID:XVmMWBuA
年齢的にNKHRも、市長選のMTMTも、もう終わりだろう。

クレーマーのTKHSも見事に下の方で落選したなw

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/26(火) 16:31:08 ID:eBDp/Rag
さようなら、N腹センセ。

もう2度と表舞台に顔を出さないでね。

それから、過去の議員報酬をまだ貯蓄してるのなら、
すべて震災被災者宛の義援金に出してください。

市民より

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/27(水) 19:35:11 ID:0CqFn5VA
一方mtdkは、もう何十年やってるんだ? 息子は某役場で大きな顔してやがるし。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/03(火) 13:31:32 ID:jPK8Cozg
age

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/12(木) 10:01:01 ID:VGsO7cdw
age age

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/12(木) 11:27:02 ID:/S+hsOHg
MTMTを応援した市議会議員は、全員敗北した模様。
おれの知り合いの建設業やってる会社に行ったら
MTMTのステッカーと封筒が配られないで山になってた。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/12(木) 22:20:42 ID:LHBr2KCw
J Jは受かったな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/18(水) 10:40:08 ID:eptmtOFQ
今回の選挙で落選した候補者(元議員含)の後援会の看板は
いつ撤去するんだろう? 案外そのままってのが多いが
まさか、また4年後に備えての布石だったりして・・

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/18(水) 16:02:20 ID:3/vhzdhQ
>>66
放置も多いよ、昔からね。
>>66さんは看板が気になるの?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/23(月) 11:25:16 ID:ko95/USg
市民ネットがやたらパフォーマンスしてるな。
極左の臭いが一層する。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/28(土) 17:44:40 ID:m/FG7Ubg
【事件】「むらむらしてやってしまった」佐倉市職員 女子高生を押し倒す…他にも余罪有り
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306556097/

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/28(土) 19:11:17 ID:2nXE0q/A
佐倉市職員の給与が全国平均で見ても高いから
下げろと言うと、共産党が同じ労働者なんだからと
擁護して減額反対に回る。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/30(月) 19:21:00 ID:NfBT7zGg
昨年の不祥事から1年たってない。
議会より職員の方が問題だらけだな。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/29(水) 16:26:23 ID:9ouOsICg
佐倉市の陰間職員ども、今度はコンカツパーティーやりたいだってさ。
議員達呆気にとられてたよ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/07/13(水) 10:02:46 ID:Y/iO4C5g
 自分らがどこの市民団体に署名したか、数カ月もしないうちにケロっと忘れてしまってる市議がいる。
 それじゃ職員幹部から虚仮にされるよ。

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/03/24(土) 12:39:36 ID:JI6g4Mhg
千葉県印旛郡栄町在住の芳沢雅幸、他多数から窃盗や傷害の被害を受け、街で見かけた際、警察への出頭を促した。
そこでさらに暴行の被害を受け、ひとまず帰宅した。
後日千葉県警印西警察署の島村刑事が自宅にやってきて、私が彼らに暴力を振るったなどと言いがかりをつけられた。
君が彼らに出頭を促せば他の罪に問われるとも脅された。
被害届が出され、架空の診断書まで作り上げていた。
診断書がある限り君の言う事実は認めることは出来ないと言われ、押し問答の末、調書の矛盾を否定することを辞めると
言った。

後日佐倉の検察庁から封書が届き、事情を説明しに伺った。
佐倉区検察庁検察官事務取扱検察事務官 相馬 隆志 氏に対し、暴力を振るわれたのは私であり
起訴事実はあからさまな捏造であることは何度も伝えた。文書にまとめて提出もしたが拒まれた。

架空の傷害罪が成立し、罰金20万を支払った。

私に傷害の罪を被せた栄町の犯罪集団はひき逃げや食品店での異物混入等の証言も得ており、
なおかつ「逆らうと上の者が出てくるぞ」と脅しをされ、現実に印西警察署の島村刑事が彼らを擁護しにきたこともあり、
とても納得は出来ない

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 20:00:20 ID:PoG8WzoQ
>>74

その勤め先の芳沢自動車知ってるんだけど・・・
場所も
名前も聞き覚えが・・・

なんか怖い

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/20(土) 11:15:44 ID:VYjQgIVw
佐倉市の公務員の最低ランクは図書館逝き
性格の悪い根暗が配属される

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/14(水) 15:54:17 ID:JkFFgv8Q
いや、ナマホ担当だろう。
なんたって今年、自殺者が出てる。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/16(金) 17:37:34 ID:n9YgsG2A
  ところで市の職員、70人くらいメンヘルで休んでるという噂があるが。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/29(木) 14:37:59 ID:IOOcqYJw
 冨里市議が総選挙に打って出るというので、怪文書が出回ってるらしい。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/05(水) 20:20:58 ID:tdrOarbw
ただいま議会中。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/09(土) 10:55:03 ID:zY4j9xQA
シルバーの人はレベルが低い
偉そうだし
早く首にすべき

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/10(日) 10:56:10 ID:tSHXOxdw
>>81
シルバー人材センターはどこでもそうですよ。
ペコペコ頭下げて仕事取ってきてるわけじゃないし。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/08(木) 08:17:25 ID:7pYG8E0g
このスレって生きてるのかな?

今朝、佐倉市民オンブズマンのチラシ貰ったけど
オンブズマンは憲法改正反対なんだな

九条論者なんだろうか?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/01(金) 20:17:47 ID:StfORUVw
テスト

部長退職、成東だか大網だかどっかの施設に天下り〜

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/10(日) 08:23:34 ID:YwyiJLxA
天下りじゃなくて辞めされられたんだよ佐倉市民が選んだ人に

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/15(金) 20:53:23 ID:nZ7MMeew
え、マジ? どうゆうこと? 首長に嫌われちゃったの?

つーか、首長に嫌われてる部長って、いたの?

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/15(金) 20:58:30 ID:JryCPDGg
民主党くたばれって
ホンネ言っちゃったんじゃね?
市長の前で

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/16(土) 15:44:48 ID:rt+QamyA
民主党に何の思い入れもないね
流行に乗るだけだから少し前なら維新、今なら自民が俺に頭を下げてこないか夢見てる

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/18(月) 19:34:25 ID:2epQu8IA
>>83
「九条の会 千葉県地方議員ネット」に加入しているくらいだから、護憲派なんだろうな。
そのホームページを見てみると、共産、社民、新社会、市民ネットワーク、無党派の無所属、民主のごく一部
といった面々が中心だな。

引退した議員や落選した人も含まれているから、最新の情報ではないが、こんな面々だよ。
http://9jyo-chiba-giin.net/?page_id=30

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/18(月) 20:43:20 ID:X1STSDvQ
お、3ヶ月も前のカキコにレスさんくす

俺も市の案に賛成な訳じゃ無いけど
全部に反対反対で国会の民主みたいなんだよな
入れる対象ないからオンブズマンにいれてたけどさ

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 19:36:58 ID:44rgLF0A
あげおめ

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 20:24:55 ID:pIy1tqsw
m

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/19(水) 23:03:04 ID:AZDpZ06g
やっとミラノ官官接待聞いてくれたかと思ったらあの人じゃあまり意味がない

骨のある議員はいないのか
そろそろ選挙が近いんだから頑張れよ

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/14(月) 21:16:32 ID:kQk4qS7Q
企画部、総務部の課長連中がそろいもそろって市長の太鼓持ち。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/13(土) 18:43:05 ID:woacvaOA
>93

市長の反対派って今の議会に全然いないよね。
80歳超えが2人いて20〜30代の若い議員1人もいないし

市民ネットとかオンブズマン以外はみんなイエスマンってのは存在意味あるのかね。
例のミラノの件のユーカリ市議も現職に次の市長にするとかおだてられて調子乗っちゃってると有名。


昔は議会で現市長の愛人を公費でオランダまで連れてったとか追及してたのに。


市長も市長派の議員を増やすために小学校のPTA会長とかしてる女を連れまわして担ぐ始末。
女癖悪いのか知らんけどこういったところは評判良くないねー。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 17:25:21 ID:VNrSoQww

志津地区の80歳超え議員がまだ2人ともまだやるって話しを聞いた。
挨拶ではもはや何を言っているのかよくわからない。


ヨボヨボなのに後進を育てる気も譲る気もないそうだ。
彼らが築いたこの4年間、実績は何があるのだろうか。

こうした人間を当選させてしまうのも市民のせいではあるのだけど。


みかねて同じエリアから30代前半の若いのが爺さん連中から色々と嫌がらせをされてるのに負けずに出るという話。


爺さん方も正々堂々と戦って欲しいもんだね。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 21:15:09 ID:/Eh89N5Q
爺さんが去った後、世襲がやってくるだね。

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 04:40:58 ID:gyg5Wc9g
う〜む…

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 20:50:07 ID:86Dqr3rg

若ければいいってものでもないが若者は伸びしろがあり時間がある。
失敗を次の経験にも活かせるけど爺様は自分だけの保身を考えて責任を取らずに志津霊園の件のようにやり逃げ出来るからな。


若者が1人もいない今の議会の現状は良くないよ。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/07(火) 00:13:43 ID:VZA5QC5Q
100条

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 22:53:29 ID:8sgy0Sxg
>61

どうやら次も出そうだよ。11期44年目。80歳超え。
市民がちゃんと政治に参加しないとこういう労働組合の組織票をもってるk-ryuとかmtdkが延々と議員を続けるのだろう。

娘を出すとかいう噂もあったけどいまだ独身で水野事務所で働いている時に問題起こしたとか噂で有名な話だからどうだろう

そういえば佐倉市って自民会派が無いけどどうなってるの?
みんな、民主、共産なんかはあるのに

k-ryuとか民主党が混じってるさくら会は解体してきちんと党派で分けて欲しい。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/28(火) 19:04:06 ID:PW6YGwCA
役所でデカい顔してる息子さんをいずれ担ぎ出すんじゃないの?

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 23:38:01 ID:RRWPzXKQ
今日の読売新聞にMさんの娘さん(塾経営)が民主推薦で県議選に出るって書いてありました。
50歳独身どうなるか!?

同じ地区の若手のS君は立て看板と朝駅前に立ってる姿も見るけど彼は市議目指してるのかな?
若手が頑張ってるなら大変だろうけど応援するよ。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 09:37:39 ID:HU3aiGNg
知り合いの隊員から聞きましたが昨日、中志津で桐生市議が歩道を走っていた自転車を車ではねたようですよ。

80歳過ぎて車なんて乗るから。
しかも相手の人の処置が終わる前にいなくなったようで隊員達も呆れてたようです。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/19(月) 10:48:55 ID:VPOgc8Rw

毎日新聞に出てたけど佐倉は市長選に誰もでない、それでも信任投票だけはさせないと
宇田さんという地元女性が立候補するそうだね


ブログを見ると4年前から市政勉強会の組織をしていて元は市長の後援者だったそうだ。
担いできて良く知る人間だからこそ今の市長を許せない部分もあるんだろうな


選挙が近づいてきてから志津自然園とかいう山林傾斜地に6億も税金使って買い取ったのも地元住民からしたら何でこの時期に宅地と同じ坪単価で買うのか腹が立ったけど議会はスルーだし


民主市長のイエスマンばかりの役所と議会は変えて欲しいから本当に厳しいだろうけど期待はしてる。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/26(月) 19:57:44 ID:kkS0J9/A
>105
えーマジ? あの人出るの?

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/27(火) 09:02:41 ID:XUjKOb/A
過去2回立候補した、みつもとさんは出ないのかな?

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/29(木) 15:29:16 ID:O8RQOfkQ
>107

選挙良く手伝ってる知人からみつもとさんは宇田さんの後援にまわるって話しを聞きました。

宇田さんは女性市長候補は三十五さんと幼馴染?で仲が良いとかも。
ブログを見た方からはよくネットや共産の左派と勘違いされるようですが本人はどちらかと言えば保守みたいですね。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/29(木) 19:46:28 ID:nkwhpNcQ
>>108

臼井のミスド向かいの自民系選挙看板を並べてるとこに宇田っていう人の看板が増えてた!
スレチだけどあの看板コーナーにこの区の議員の看板とポスターなくて笑った。

帰化だとか色々ネットや地元で有名らしいから仕方ないね(笑

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/31(土) 20:43:00 ID:U8p6+dBA
保守と言うより、単なる陳情魔。

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/07(土) 20:32:20 ID:I5RLCqxg
あのすごい勢いでキーキーしゃべる人、市長選出るのか、、、

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 21:56:28 ID:mYIfFWsA

信任投票にならないのなら良いですね。

女問題以外にJA?に10億の過剰融資させたとか。耳を疑うよ・・。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 22:31:26 ID:TeCbzMlg
女性スキャンダルは初耳だな。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/09(月) 18:09:14 ID:zWRQ6LCw
前回負けたMTMTさん
市長のやばいネタをつかんだようで今回また市長選で進めるって昨日聞いたよ。

おもしろくなってまいりました!!

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 19:23:04 ID:x60r5qAw
泥仕合だなー
ttp://blog.goo.ne.jp/miokolove/e/9b74b737386c3fb67b179adc8bb7040c

>実は、今日匿名ではあるが、耳を疑うメールが入ったのだ。

>まぁ現市長の、危機管理に対してとか?パワハラとか?〇億円融資とか・・・。セクハラとか?なんだかわからないが、それはもう盛りだくさんである。ここでは書けないけど。。。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 10:24:39 ID:EjRToHYQ
独裁市長職員から嫌われてるからね。こういう話も出てくるでしょう

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 20:24:12 ID:o2NH4ZHw
蕨も嫌だけど、宇田って女性もちょっとおかしいな

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 21:07:20 ID:zs35y06A
>116
話は出てもおかしくないが、こういう出所不明のスキャンダル系情報を堂々とブログで出しちゃうのは結構きてるぞ。
政策系の批判してればいいのに。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 22:17:46 ID:KQ5VTo2A
なんにせよ市民の血税突っ込んでユーカリが丘の一部の有力者が大儲けってのが阻止できればいいや。
http://apital.asahi.com/article/news/2015021800007.html

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/21(土) 19:10:30 ID:u6FbNIUQ
パワハラの話は良く聞く。ひどいらしいな。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 10:36:10 ID:7dNgbUYQ
机の中を勝手に荒らされたという話しも聞いたから精神的にやばいんじゃないかね。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/27(金) 00:44:04 ID:trqNNtrA
さすがにそんな暇はないと思う。
ネガキャンお疲れ様。

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 23:56:04 ID:0jqzEa1Q
ここで西田譲市長候補がキタ!

若い上に保守系の元国会議員だけあって演説は良い!!
市政に原発問題を持ち込む泥仕合に負けないよう頑張れ。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 21:43:19 ID:RhHQv0Yg
>>107 >>114
息子がアレじゃ、何に何回出てももうムリじゃね?

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 14:44:01 ID:B6Yesf3A
mtdkさんはまだ立候補するの?

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 23:37:25 ID:I07utaTg
>>123
おお、クレーマーおばさんとズブズブおじさんよりは若くて先がありそうだね。原発失言は引きずってそうだけど(笑)

四街道市じゃ勝ち目がなかったのかな?

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 23:58:47 ID:Qpq//QFw
>>126

八千代市の自民県議会議員時代に今の四街道市長さんと同期でしょうから友達だったのでは?
また自民に戻れるんですかね。

黒い噂がたくさん出てる現職国会議員よりよっぽど彼の方が良いのですが。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 19:41:39 ID:3nLqRxow
>>115
後からその文章消したな。常識で考えりゃわかるだろうに。
この人カムロちゃんを思い込みでdisって、後から謝罪したり、思い込みが激しそうなんだよな、、、。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 22:08:01 ID:Vqpv31PA
いつもの安定の神奈川さんだw

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 22:35:04 ID:3nLqRxow
>>129
本人乙

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 03:26:45 ID:HW+OehEg
嫌なんだよ宇田みおこ。
ココや宇田みおこ自身のブログで他の立候補者を平気でパワハラ云々(ただし情報元は出せない)言うくせに、
自身にちょっと攻撃が行くと「これが大人のいじめでしょうか、、、」とかダブスタ。
あのブログは初期は匿名でやってて、色んな方面の中傷(本人に言わせれば主張か)をしてて、それも鼻につく。
本当のことならいいが、推測が多いんだよ。カムロちゃんの記事とかもそうだけど都合の悪い記事はどんどん削除。

政策も見たけど、費用削減は立派なことだが、財源確保系は軒並み「○○プロジェクト」とかいきなり漠然としちゃう。
今まで市民の声で野党的なポジションでずっとやって来てて、いざ推進する与党側に回ると
ブレーンとケーススタディが足りないのは目に見えてるし、
何より対抗心が強いのが見えて、「嫌われやすい」オーラがすごいんだよ。
馴れ合いはいらないけど、意味のない敵対もほんといらない。

地元での情報もあるけど、それ載せると宇田と同類っぽくなるからやめとく。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 22:56:03 ID:RfGTca0w
>>131

この人、言うように他人をブログで攻撃するのに都合の悪い意見や他人の話を全く聞かないから強権政治やるのが目に見えるし現市長と変わらん
オンブズマンが市長になるようなもんか。

候補者増えてよかったよ。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 00:39:41 ID:/ho8clZg
現職も女性候補も何したいのかあんまりないね。

どういう姿をイメージしてるのかチラシをみてもさっぱり浮かばないね。
>>131が言っているように都合よく受かってから考えますというのは本当にやめてほしい。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 18:58:02 ID:jl6S6Cgw
>>133
どの人も内容ぼんやりだよね。実現できなくてもいいからもっと書けばいいのに。
一個一個踏み込みが浅くてよくわかんない。

女性の方は冒頭の施策取っても、
「学童足りないからフリースペース作ります」だけじゃなくて、
習い事の送迎もつけてサービス向上&費用財源にします、とか。
謎の0歳ブックスタートとかより病児保育(子供が熱出したときの預け先)の拡充とか。
もっといろんな事例とか市況を見てもいいと思うんだけど。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 09:29:34 ID:U/e4Q2ig
大学、医学部ならいいけど体育学部に30億円?も払う必要はないと思う
署名まで回ってきたけどなんで?

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 17:18:31 ID:ieGBqjwQ
>>135
市が出資を拒んでたからじゃない?
スポーツ系は施設費がかかるし、1学年330人ぽっちじゃなかなかペイしなそうだね。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 22:28:38 ID:/9OeYvvQ
そうなんだ、ありがとう
今日も違う議員のチラシがポストに入っていたし、必死すぎて引くわ
お金払わないための署名ならしてもいいや笑

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 23:09:07 ID:WZ8K5VyQ
どっかの誰かが大儲けするんだよ。
そんなの許せる?
自分らがこんなにつらい暮らししてるのに・・・

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 08:48:31 ID:SBpNOXng
せめて新設学部ではなく医学部が来るならな..。

4年間のうち2年だけの学部移動だと学生も可哀想だし印西の東京電機大みたいにすぐに撤退するよ。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 04:43:44 ID:iBbIOzbQ
>>127
また政治虫に餌をやりますか…
かの有名なロイヤル投資組合の6100万株はどこの金?
http://www.kabupro.jp/edx/E10456.htm
村山知我氏より600万献金??
http://www.pref.chiba.lg.jp/senkan/shikin/reports/20131128/contents/182750_2012.pdf

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 11:55:35 ID:WsOD6Mvg
>>137
学校ビジネスはこれからなかなか厳しそうだよね。受験料も集まり悪そうだし。

もっと前に選挙チラシ(にしか見えない謎の広報誌)まいてた候補が、
この前の現職とかの選挙チラシを見て「事前選挙運動だ!」って批判しててワロタわ。

>>138
宇田みおこ乙

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 09:23:14 ID:m8xT/BDw
>>140

8年前ってまだ小林?さんの第一秘書時代かな。
元親分は色々と癖があると有名。

八千代に来たその後しか知らないけど長く秘書で勤めて顔も売れてる東京の地盤を捨ててあえて縁もゆかりもない地域に変えたのは
親分が秘書の名前で色々していたからと八千代の人から理由もあると聞いたよ

>>141

倍率2倍にも届かない状態になりそうで本当に順大あたりは厳しいと思う。
東京方面からわざわざ学生が来るとは考えにくいしやはり学部の問題もありますね。

批判ばかりする人って文章も議会レポートを丸うつしただけでプロフィールと写真だけ大きく書いて配ってる人もいるし
他の候補者批判するのに早稲田、東大(セミナー)を経歴に書いている人もいるけど

金払えば誰でも受けられるものを経歴に書いてて一般受験して受かった人からすると経歴詐称に近いんじゃないのかな?
早稲田、東大卒と勘違いさせるためにやってるんだろうけど。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 01:32:05 ID:VHyufKaQ
誰か教えて。
西田譲と西田三十五のポスターあちこちで見るんだけど、この2人どういう関係?

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 02:08:54 ID:E59TM2Ng
>>143

元自民保守系の県議同士の民主党市長に対する挑戦状みたいなものじゃない?
その民主市長は裏切って今度は自民と朝鮮に擦り寄ってるとか。

佐倉は組織も国籍もバラバラだ。見てる分には良いけど泥沼だね。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 03:02:19 ID:wXbfO12w
>>142
順大の誘致を選挙のお題にするのは早計だったかもね。

東大市民講座とか書いてあるとちょっと可笑しくなっちゃうよね。

>>143
千葉県会議員の先輩後輩らしいよ。にしだにしだ。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 17:48:24 ID:Jw+fr2LA
>>145

大学市民講座を経歴書き始めたっていうのは笑いですねww
しかも一人じゃないからお里が知れるというか

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 20:34:56 ID:T3OxohmA
順大が佐倉市に来ると何か良い事があるの?
なんだかな〜〜〜〜
もっと他にするべき事があるのに。。。

順大誘致進めている人って、佐倉市に何年住んでいるのかしら?

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 21:35:54 ID:wXbfO12w
>>146
じーさんばーさんは引っ掛かっちゃうのかなー。
考えさせられるわ。

今年は市議の方はそんなに出馬多くないみたいだね。

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 22:43:52 ID:vbh5JPmg
今日、帰りに駅に立ってたしきね?君
中国人観光客に英語で案内してたよ。

随分若そうだけど感心したよ。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 00:13:22 ID:gpHvEbqQ
>>149
33歳だって。しきねさん佐倉向日葵会じゃなきゃなぁ、、、

佐倉向日葵会代表の宇田みおこさんは、今ブログのコメ欄でおちょくられて大発狂してるよ。
ほんと嫌われてんなー。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 00:13:09 ID:u+555liw
>>150

臼井駅前の自民党看板コーナーから宇田みおこさん消えたね。
しきね君の看板はあったよ。また宇田みおこさん誰かともめたのかも。

向日葵会のページも消えてたね。

去年の夏頃、駅で酔っ払いに絡まれてた人がしきね君だった。
今思うと選挙もないのに随分長いこと駅にいるんだよな。

まだ若いんだから変なのに引っかからなければいいけど。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 20:35:09 ID:oXtGDb2g
mtdkの娘が出馬する模様か。

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 21:23:35 ID:oy1JcUwA
市長選と順大のこと、誰かがまとめたっぽいね。

’15佐倉市長選挙まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2142779530404221401

3分でわかる佐倉市順天堂大学誘致問題
http://matome.naver.jp/odai/2142787703379312501

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 22:49:00 ID:u+555liw
≫152

この娘、新聞に民主推薦で県議会立候補って記事だしたのに
県議で勝てそうにないから今度は市議候補者になって
民主の顔潰してさらに自民にすり寄るとかひどくね?

受け入れる自民も馬鹿だと思うが

昔は書いてある通り水野けんいち事務所にいたようだし何でもありだね。
急に出てきて何したいのかまったくわからん。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 22:57:20 ID:A+eC63Jg

わかりやすいまとめありがとう!

若者全然いないの確かだから学生来てほしい。

でも佐倉仕事無いし卒業したあとにユーカリから出ていってしまうのではちょっと。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 23:44:51 ID:Y4oaP9MA
>>155
来てほしいけど、定住はおっしゃる通りむずかしいかもしれないよね。
難儀だろうけど本当は先に企業誘致や産業活性化があるといいんだろうな。

あと西田さんはやっぱり佐倉市長を足掛かりに国政に戻りたいのかなって。
誘致で市が傾いても、国政に席が空けばすぐさよならされちゃうかも、、、と思う。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 00:29:52 ID:o5pFTZ7Q
>>151
情報ありがとう。ほんとだしきねさんホームページから佐倉向日葵会のことなくなってるね。

若い人も参政してほしいな。応援したいね。

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 21:18:37 ID:5X+WJYxw
ですねー。若い人いないよ、佐倉。
若手候補者が出れば盛り上がっていいですよ。

今日、知人の会社行ったら悪評高い朝鮮2世がしきね君目の敵にしてるって。

さっさと捕まればいいのにwww

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 17:50:29 ID:TVScgJSA
私は陰ながら宇田さんを支援致します。

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 19:42:58 ID:K1Hf5N7w
>>159
表出てる出てる

応援は自由だけど、宇田さんは言ってることとやってることが矛盾するからすぐ揚げ足とられる。キレやすくて隙があるとまず安定した市政運営ができなくなるぞ。
反市長派は宇田に頼りすぎじゃないか。匿名でいいから市民の声くらい出してブログにでものせたほうがいいと思うぞ。

宇田本人のブログで、支援者が思い通り動かなくて愚痴ってるのも気に食わん。
支援者は無償でやってるのに、休憩も取れない陣営組みしか出来んのは本人の人望のせいだろ。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 23:10:51 ID:TVScgJSA
160さんへ

確かに仰る通りだと思います。

よくブログを読んだら素敵な

コメントが多かったです。

市長候補者らしい品格のあるブログでした。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 12:58:18 ID:zqf1/RSw
>>161

そうかなー、品格は感じないよ。

今は少しまともになってるけど考えがあわない方に対する罵詈雑言ひどいよ。
感情ありきで書いてるのだろうけど同じ人間、言われる方の気持ちにも多少配慮して欲しい。

160さんの言うとおり支援者が誰もいなくなってる

この人がブログで応援してる白井の候補者って検索すると「山本太郎となかまたち」
って出てるよ。

たろうと小沢さんのなかまたちか・・・。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 14:08:07 ID:LP8cn5RQ
宇田さんは地元でもかなりの有名人と知人に聞かされた。
やはりここでの書き込みは真実なんですね。
他の候補者の政策を調べて、そちらから選びたいと
思います。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 22:07:11 ID:11kpfc3A
誰が市長になろうが、ユーカリ周辺だけ大儲けは許さん!
徹底的に足引っ張っちゃる。
栄町、海隣寺こそ佐倉市の本家!

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/08(水) 21:59:00 ID:hbzzU5BA
なんだかんだ言っても
活性化させる政策や投資は必要だろうな
守りに入るだけではジリ貧だよ

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/08(水) 22:49:23 ID:KpuWjQfg
>>165
そうだなー、なんとか東京から一時間で来れるから工場や研究所の誘致とかできるといいんだけどなー。
市のサービス向上で住民呼ぶには費用が膨大になるまでしないと来ないし、大学もあの学部じゃじり貧な感じするんだよね。
働ける環境がまず必要な気がする。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 21:09:34 ID:O2XYxgmw
ここ5年くらいで八千代とだいぶ差がついたよな

大学誘致は、
何もしないよりは意味はあるだろうよ

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 22:24:55 ID:rBr6K+SQ
>159
あの人と直にあったことあるけど、人の話を全く聞いていない人だった。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 11:15:48 ID:Ve0k9PBA
質問です。佐倉向日葵会の事務局長代理の方は
どうしてクビになったんですか?
あのブログになんか書いてあったから…

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 14:25:20 ID:123xjQTw
クビじゃないよ
自分から・・・

171 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/04/12(ツ禿コ) 00:07:39 ID:43MjkumA
ツ妥・ツ学ツづ債渉ュツ子ツ可サツ学ツ青カツ堕按奪ツ静ュツづツ都ツ心ツ嘉アツ帰ツづ個閉猟陳ェツづ按づ個づ可債。ツ更ツつアツづアツづ按不ツ陛鳴づ按渉環づ可学ツ青カツ集ツづ慊づゥツつゥツづヲw
ツ妥・ツ妥個渉ツ妥・ツつセツづツづツ凝ツ出ツつオツづツつュツづェツづゥツづ按づァツ行ツづツづツづ「ツづツづツづツつ「ツつ「ツづヲツづツづツスツタツδ督スツづ按づアツつセツづォツ?
1000ツ人ツ堕ォツづァツつクツづ個学ツ青カツつオツつゥツつ「ツづ按つ「ツづヲツつ、ツづ按学ツ校ツ出ツ猟按づツづツづツつ、ツつケツ仰楪青ャツづ債禿ツ急ツ止ツづ淞づ按つ「ツつオ
24ツ可ュツづツ静ツ凝ツ禿仰づツ債楪づアツづツ姪猟つゥツづゥツづ個山笞ェク渉つセツつッツづツつゥツづ卍づアツづツアツホツつゥツづ

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 00:25:57 ID:iGg11OhQ
仮にも候補者が自分に有利になるように他の候補者を応援するとか応援できないこんな時期に書いたら違法なんじゃないのかね?
消しても逃げられないように魚拓に取ったけど

偉そうによく言うよな

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 01:00:56 ID:39NPSnOg
>>172
ブログ上から目線でワロタwしかも少しでも自分と異なる主張があるとすぐ「ガッカリしました」とか書くしね。
「ティータイムのおしゃべりタイム」とか「すいません」とか、日本語も直した方がいいよな。

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 01:36:24 ID:UcXlVeZQ
ワラビが自民に近づいてるとか聞くけど自民は誰推しなんだろ?
自分が反対してたのに順天堂大誘致もオッケーとか言ってるし情報がさっぱりだ

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 08:18:28 ID:5CGZjxMA
順大、宮前じゃダメなの?
岩名運動公園近いし、長嶋茂雄記念球場有るし、京成は特急止まるし、成田空港から近いし、スポーツする良い環境だとおもうけど。

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 08:46:59 ID:8P159kNQ
自民は今の9区現職をネットで調べたらどういう人間かわかる
民主の市長と勝手にくっついたから組織はバラバラ。

順大の理事や山万も市長のチラシで書かれた選挙の後に面会予定とかないし
都合の良い嘘つき野郎だってこの間順大の説明会で言ってた。

今度、勝手に名前出された理事連れてくるって。

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 11:44:38 ID:9ZRQVjfA
ブログ見ました。
おっしゃるように上から目線がすごい方ですね。

あなたの個人的見解なんてどうでもいいんだけど(笑)
全世界に発信している以上責任が生じるということを理解してないのかな?


候補者である以上、他人に勝手にレッテル貼りとかもっての他だよ。

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 22:54:21 ID:vWS0U/aQ
本当ですね。
もうあんなブログは辞めて欲しいと
思います。自分が書かれたらどんな気持ちになるか…
宇田さんも見ていると思いますが、

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 08:37:37 ID:070GJnnA
ブログで問題発言したり、どこでもいいから立候補してみたり
碌な候補者がいないな

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 09:36:30 ID:ZlgwuYLQ
お願いだから立候補やめて下さい。
供託金が没収されるから。
母親のリベンジかな

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 13:47:11 ID:sfqpFLnA
>>175
今回の誘致の話はぶっちゃけ土地(山万)から始まったようなもんなんだよ。
だから場所替えの話はちょっと難しいと思う。

順天堂大学誘致の会のHPの経緯見た?市長の言い分も全部本当の内容だとしても、
この書き方は多分バックが人権屋か右翼だと思う。ヤバイね。
http://jundaiyuchinokai.chiba.jp/history

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 16:06:09 ID:ZlgwuYLQ
もうほっとけない!

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 20:15:25 ID:EOK1EU0A

ほっとけーきない!

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 21:10:46 ID:byfXc4PQ
まあ、現職も叩けば、もういろいろと・・・・だしww

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 19:40:08 ID:gGWDJqZw
叩くべきは政治家ではなく、その後ろにいる黒幕。
自分たちに都合の良い人間を担ぎ上げスケープゴートにし、
決して表には顔を出さず利益のみを持っていく集団。

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 20:34:35 ID:YiRM8+RQ
市長とブログの人が泥仕合になってるなー。

市長も誘致の会が配っている写真をみるとさくら会が全員敵に回ってから急に順大誘致に賛成でしたとか言い出すし
民主で2回も選挙してる人間が今回だけ自民になるそうだし受け入れる方も含め節操ないよ。

肝心の順大側が今の市長なら大学誘致はしないし出来ないと言っているのだから
市民にわかりやすいようにはっきりと賛成か反対かを説明して白黒つけるべき。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 23:07:52 ID:J8SWSTcA
>>186
受かるために必死だね。実質誘致反対派は現職に投票ってことかな。ほんとは誘致以外のところもみなきゃいけないんだろうけどさ。

ブログの人は最早蚊帳の外だなー。今地元でブログの人の違法ポスターが話題になってるよ。

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 23:22:48 ID:j6sh/cXw
誘致反対と誘致賛成か
二分されたね

でも、やっぱ新鮮さが必要だろうな

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 23:30:42 ID:OOoksIlw
違法ポスターってどんな感じですか?
教えて下さい。

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 00:14:02 ID:iTEI4UFw
>>189
今回は土地や建物の所有者に断りなくポスターを貼っちゃうこと。電柱とか空き地とかでも違法なの。

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 06:34:55 ID:zcBan3Vg
ありがとうございます。
よく金融屋さんとかもそんな感じで
貼ってますよね。
違法チラシもほっとけない!

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 15:08:32 ID:MAIBeGbQ
>>181
脅し文句のオンパレードだね。ホットケーキもワッフルもないわ。

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 18:13:44 ID:iHAHt11A
県議選の開票現場になぜかワッフルが来てて酒飲んで顔真っ赤な状態で偉そうに座ってたみたい。

望遠で撮られてたそうだよ(笑

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 19:40:42 ID:QFvKp8rg
ユーカリ中、西田さんのポスターだらけ。
改革派の市長を!ってのぼりだらけ。
どんだけ金かけてるの?

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 20:20:38 ID:1qRJb/Ag
しかし順大の話なんてどうでも良いレベルなのに
市長選の争点になるとはねぇ。

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 20:23:52 ID:7c69uqug
ユーカリが丘という軒先を貸したがために、佐倉市が乗っ取られる・・・
しかも関係ない地域から徴収した税金を使って。

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 20:28:27 ID:YcjMh2SA
>>194
ちょっと交通量の多い道路ももうすごいよね。
山万にとってはマンション建設の規制緩和のお膳立てとなる順大誘致。そりゃお金もかけるよ。
ようやく市の会計もまともになってきたのに、渡貫は本当に負の遺産を残してくれたな。

敬愛も学部撤退、周囲の市町村はおろか自分の市内ですら上手くいってないのに、みんな借金に夢を見る。でも、借金っていい夢見せてくれるんだよね、、、。

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 22:52:17 ID:zcBan3Vg
ワッフルって誰ですか?
ほっとけーきの人ですか?
ほっとけない!

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 22:53:38 ID:YC/mJhPQ
実際補助金がいくらになるか知らんが、
補助金払って、駅前立地の固定資産税捨てて、
大学を誘致するメリットあるのかな?

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 07:38:21 ID:JBQlRB7Q
昨日の討論会行った人いる?
どうだったか聞きたい。

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 09:11:28 ID:kxxCO31w
順大来ると学生が800人だっけ?
毎年ユーカリに来てくれるのはありがたいけど。

問題は学生が卒業後だね。みーんな結局佐倉から出て行くのではなぁ
大学がきっかけで工場や研究所にも佐倉に来て欲しいねー。

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 10:40:32 ID:vaIrDMZg
昨日の公開討論会泣いちゃいましたね。
頑張って下さい。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 12:27:22 ID:l1DSrhHQ
この暴走を放っておくとユーカリが丘に特急の停車を求めていた連中が、
10年後くらいに「人口の多いユーカリが丘に佐倉市役所本庁舎を!」
20年後くらいに「佐倉市の名称をユーカリが丘市に変えよう!」運動を起こしはじめるよ。
そして佐倉市の中でも僻地の施設は何もメンテナンスしてもらえなくなる・・・今だってボロボロだしね。

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 13:36:07 ID:YaeOR4Dg
順天堂大学誘致の会のビラが、ポストに入っていたが、
多色刷りの厚めの大きい用紙が使われている。
この金はどこから出ているんだ?

誘致には現状では反対でも賛成でもないが、ちと胡散臭い気がする。

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 16:44:19 ID:IDmnKC4Q
ユーカリに大学が来たら学生は全員佐倉市内に
住むと、まさか考えていないですよね?都内より
では八千代や習志野に住めば商店も多い。下り
方面の成田ならアパートも見つけやすい。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 20:31:44 ID:wbZY202A
某市長候補者は完全に誘致の会とコミットして選挙活動してるね。
順天堂誘致なんて市政からいってノイズでしかないんで、
現職市長を信任するかどうかで判断するわ。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 22:10:09 ID:jtNz3oEQ
youtubeに討論会の動画が上がってたから見たけど、本当にブログの人は性格悪いのがわかるな。
あんだけ悪口書いてる現職に「表敬する」とか、
西田のことはあえて前衆議院議員と言わずに「八千代市長選にも出られた西田さん」とか、ブログの中身が現れてるわ。

新候補たちは初っぱなから誘致のことばっかり。市政ってそれだけじゃないのにね。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 02:05:16 ID:iKhMIfxg
>205

確かに学生は住まないですよね。アパートそんなにたくさんはありませんし。
でも住んでもらえるように開発していければいいなー。

現職市長はこの8年、何かをしたって感じもないし民主から自民と節操が無いと言うか場当たり的という感じ。
霊園だって弁護士に投げてた対策室のコスト考えるとどうもね。

これから先の佐倉市のことを考えるなら大学誘致して学生に来てもらいたいな。

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 07:12:12 ID:IVOTLXcQ
誘致の会のビラ、出せない書類を出せと言われると連呼してるが
出せない書類ってなんなんだろう。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 07:50:47 ID:tuovrmeg
誘致の会のビラ見てみたいな
京成佐倉では配ってないのか、見たことない

オンブズマンはやっぱりダメだな
WindowsXPをウィルス対策すれば
まだ使えるとかビラに書いてある

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 10:37:15 ID:2qRh7JBg
>>209
工事見積もりを複数社出さずにお手盛り状態
関連企業ボロ儲け。
出せるわけがない。
高額な見積もりに指摘が入る。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 11:37:21 ID:1LC6wzhw
大学誘致するか否かという単一論点選挙をしたらいかん
だろ?郵政民営化の時の国政選挙を経験して、単純で
分かりやすいけど、それ以外の問題に目をつむりながら
市政を進行させるのは無謀だ。

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 13:11:46 ID:wT4RnhIg
山王にも大学キャンパスがあるが、そのおかげで発展したか?
コンビニもヤックスも閉店いたよ

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 13:40:56 ID:6neiMwRw
http://www.city.sakura.lg.jp/cmsfiles/contents/0000012/12896/tennpusyorui.pdf
3ページ目、なんでパチンコ屋と風呂屋まで広く取って地区計画で容積率拡大しなくちゃいけないの?
大学周辺だけでいーじゃん。
ここら辺が胡散臭いんだよね〜
バックで動いてる巨大マネーの出どころはどこ?

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 19:21:31 ID:cHe35nuQ
>>214
やっぱりそれによって利益を被るところでしょうね。
だから必死で金出して推進派を推してるのかと

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 19:28:30 ID:IVOTLXcQ
またタワマン建てるのかな?

西田さんの後援会長って誰?

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 19:50:39 ID:QhlR0/4Q
>>214
アクアユーカリって健康ランドと
ピーアークってパチ屋を
税金で買い取るってこと?

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 21:10:03 ID:8QgXrHNw
選挙って金が掛かるイメージあるんだけど、出所はどこなんだろう。
あちこち出まくって、落ちて…よく金がもつよなあ

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 21:55:54 ID:1LC6wzhw
Nは千葉県議会議員だった時にも任期を半年ほど残して
八千代市長選に立候補するために辞職したよね。佐倉
に長く暮らして、自分の住む地域をよりよくしようと
しているワケではないから、無責任な事も言えるな。

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 07:42:42 ID:wE/jUvNg
急に大学誘致が降ってわいてきた感じに思うのは俺だけ?
そこに何億も使うとこじゃねえだろw
誘致の会のWebだって急ごしらえだし。
そもそもユーカリありきってのも胡散臭い。山万が金出してるんだろうってのが見え見え。

大学の都心回帰、10年後には18歳人口が100万割れとか考えたらそこじゃないだろ。

仮に来るにしても佐倉地区とか検討すべきだし、和田とか根郷とか弥富には何にも恩恵無いことに、一極使用はおかしいだろ

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 10:48:09 ID:JVyn+a9Q
>220

その通りです。大学といっても学生が8000人でもいそ
うな総合大学が丸々移転してくるわけでもないし。
30年ほど昔に神奈川県厚木市が大学を誘致したけど、
今じゃ大学の多くが都心回帰する傾向にあります。
少子化が止まらない国の地方自治体が掲げる政策では
ないですよ。

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 16:03:43 ID:GznphaGg
>>220-221
んじゃ何があんの?
そのまま手をつけなくて良いわけじゃ無いだろ?

学生時代に過ごして良かったから永住するって
良くある話だろ?

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 17:15:23 ID:1i5bXDwg
>>222
誘致反対ってわけでなくて、佐倉市からの援助金はもうちょっと考えてもいいんじゃない?って話に読めたけど。

そこそこの額援助しちゃうと向こうだって簡単に撤退もしづらくなるし、 関係がこじれる原因になりかねんよ。

西田は根なし草みたいなもんだから、市に借金させても気にしないでしょ。

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 17:29:42 ID:K23NRnKQ
>>223
仮に受かったとしても、別の選挙とかがあったら任期途中でも辞任しそう

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 22:13:41 ID:GznphaGg
でも、西田の方がワラビよりはって思うよ

次世代の西田が自民-公明の市議会で
何か出来るかは分からんけど
市じゃなくて自分の利益誘導しかしない
前回民主、今回自民のワラビよりマシ

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 22:15:30 ID:qqn/HkFQ
いや、不透明な金の流れを追求されて失脚でしょ。
対立陣営は異常な量の看板とビラの数と相場を調べといたほうがよいかも。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 11:51:58 ID:toCqLv1g
西田の方が完全に自分のとこへの利益誘導でしょ
蕨もユーカリ出身だが、こんな露骨なことはしなかった。

明らかに不透明な金の流れ、拙速な24億円拠出を目論むところがおかしい。

他の(例えば文教大や東京理科大を誘致した足立区)の例から見ても
西田さん陣営の行動はおかしい。
ま、蕨さん陣営の最近の「慌てて誘致派」ぶりもどうかと思うけど、
それでも討論会で「市民に説明が先」だと言いきったのはマシ

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 12:05:01 ID:hpJFSb5w
学生時代に住んだ街に永住することなんか実際にあるん
ですか? 家を買ったりするのは雇用や通勤・生活全般の
利便性を考えて地域を選択しないですか?「大学誘致=
地域活性化の起爆剤」という前提がそもそも眉ツバだ
し、昔いた佐倉城再建を唱えた市長選立候補者を想起さ
せないですか?

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 12:55:06 ID:JOiz34YA
正直、ろくに広報を見ていなかったから順大誘致とか選挙が近付くまで知らなかった。
大金使って街を作り直してまで呼ぶようなものなのか疑問だし、山万がバックに居るのがもの凄く胡散臭くて嫌だ。

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 16:14:22 ID:EiPDNJcw
http://blog.goo.ne.jp/chiba20110507/e/f65c32a9305e235a646cd533641c7546

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 21:42:34 ID:PYrv+iLg

チョイト一杯の つもりで飲んで
いつの間にやら ハシゴ酒
気がつきゃ ホームのベンチでゴロ寝
これじゃ身体(からだ)に いいわきゃないよ
分かっちゃいるけど やめられねぇ
ア ホレ スイスイ スーダララッタ
スラスラ スイスイスイ
スイーラ スーダララッタ
スラスラ スイスイスイ
スイスイ スーダララッタ
スラスラ スイスイスイ
スイスイ スーダララッタ

232 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/04/20(ツ個) 23:33:04 ID:1zXylqKw
ツスツδ可スツδ可スツーツイツづツづ
ツつィツ氾ヲツづェツ様ツづツつキ窶シ

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 11:21:34 ID:YhySPCCw
きのう、道端で,幟旗もった人が「さわらのために」って連呼してた…

私たちで「佐原って言ってる」って遠巻きに盛り上がったら
「佐倉、ユーカリが丘のために」って訂正し始めた…

街の名前間違えるってどういうこと!? 市民じゃない人が手伝ってるんだろうなぁ

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 11:52:58 ID:tcETKNbQ
うまい!

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 12:21:33 ID:a8t5uOJg
>>233
そうゆうの、ちゃんと動画に撮らなきゃw

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 12:56:02 ID:Y7OcRCRA
西田って原発事故の放射能は無害だから、避難住民はみんな帰せって発言した
自民党もびっくりしたあのトンでもですか?

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 16:55:53 ID:kHt5+c2Q
ベルショップって何のお店?

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 17:46:42 ID:tcETKNbQ
古いコンビニみたいなものらしいです。

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 18:17:08 ID:EZwKB4VA
>>237
ベルショップと聞いてピンとくるのは、JR東海の駅売店

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 19:02:39 ID:kHt5+c2Q
お二人ありがとう、納得しました。

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 19:47:21 ID:pCoSyu3Q
順天堂大学って言うのも微妙・・・・
医学部じゃないしね・・・・・

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 20:59:39 ID:1A7ZPABA
mtdkの娘、立候補してたか。

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 21:59:46 ID:8Nr2bLvg
◎順天堂大学から公式見解がアップされたね。

順天堂大学の佐倉進出計画について、順天堂から佐倉市民の皆様へ公式メッセージをお届ュけします。
現在、佐倉市では、順天堂の進出・誘致計画について様々な情報が飛び交っています。
どュれが本当の情報か、わからないというお声もいただきます。
そこで、順天堂の佐倉進出に関する公式な見解を発表させていただくことにいたしましたュ。
https://www.youtube.com/watch?v=q3Ui9W_QOAc

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 22:54:14 ID:a8t5uOJg
うわぁw
一方的な主張だね〜
ああ言われた、こう言われた。
すべて自分の都合のいいように言い換えてる。
心の内を吐露しちゃえよ。

発祥の地に回帰したい?
ああ、いいよ。
ただしユーカリ以外にな。

もっとマトモな反論かと思った、見て損した。

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 23:28:47 ID:8Nr2bLvg
>>244
さっそく喰いついてきた
必死ですねえ(ニヤニヤ)

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 23:44:29 ID:tcETKNbQ
ベルショップ乙です。
ここに書き込みをしてる暇あるんですか?

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 06:00:52 ID:mJgfimTA
順天堂が佐倉市に負担要請してきている金額が24億円か。
佐倉市の人口17万人で割ると老若男女含めて一人当たり
1万5千円弱の負担だな。四人家族だと6万円。ユーカリ
に住んでいないから、出したくない金額だ。いっそ山万
とユーカリ住民から寄付金を集めて24億円にしたらどうだ?
人口の4割は市の西側に集中しているんだから、一世代あ
たり15万円程度の負担で済むだろ。選挙の争点にしない
でもよくなるし。

それともまさか、「ユーカリに市民の税金で誘致しないと
得をしない」と考えている人達がいるのか?

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 22:38:22 ID:4CLnsoTw
今日、小出監督との演説聞いた限りでは西田さん素晴らしくよかったね。

雨だったから微妙に聞き取りづらかったけど順大誘致を皮切りにこれからの順大の医学部まで及び様々な大学がある
佐倉市に、学園都市にしたいと渡貫市長を含め話していたのかな?

市長は佐倉のこれから、未来像をきちんと語ってくれる人間が市長をやるべきだよ。

よく西田さんの批判してる人、全然市政と関係ないこと言ってる人ばかりでうんざりなんだよね。
原発と市政運営はやっぱり違うよ。

あと蕨さんも公的な立場にある人間が面会予定とか嘘つくのは人間としてどうかと思う。
しかも八年間、民主党の奥野さんにあれだけ世話になった人があっさり自民に鞍替えするんだもの。

人間性はこういう所にも出てくるんだよね。

西田さん以外の二候補は場当たり的な発想で全然佐倉をどうしたいのか伝わって来ないし。





249 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 22:43:28 ID:BRUl9zDA
>>248
西田陣営乙
佐倉はジジババばっかりでこんなとこ誰もみてないから、ここで書いても票に繋がんないよ

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 22:44:14 ID:oo2W9jVg
>>248
あと、改行がおかしいよ。

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 22:52:54 ID:IULjVl6w
きっと順大来てくんないと客が増えない居酒屋か遊戯場の関係者だよ。

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 00:32:13 ID:T/fhhgOQ
>>246
今、地元で宇田みおこさんが1万票に到達するかどうか、供託金没収されるかどうか話題になってるよ。
街頭演説の陣営は結構人数いたね。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 00:51:49 ID:Q0GcH+hQ
供託金没収はきついですねー。

でもありえるなー。

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 01:13:06 ID:xJqFXDbg
>>253
西田ゆずるさんの素晴らしさはわかったのでもう結構ですよ。

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 01:27:37 ID:Q0GcH+hQ
そんなカリカリ尖らなくても。
実際そう思ったこと書いただけですよ。

この掲示板見てる方もそんないないでしょうし。

まぁ、八千代の元市長で宇田陣営が写真でやったと宣伝してるリコール運動。
そのリコールから逃げるように市長辞めて参議院議員になったTさんが現職のW市長にくっついてる時点で応援はしないんだけね。

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 10:05:12 ID:rLE4pfiQ
没収もほっとけない!

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 12:52:29 ID:4Z9/QvsQ
>248

原発と市政が無関係ですか?セシウムは人体に無害
と国会で発言した人物ですよ。大学誘致の次は高
濃度放射性廃棄物の最終処分場を首長として市内に
受け入れるかも知れないですよ。市政と無関係とい
うなら、大学誘致の方がずっと無関係に思えます。

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 13:06:52 ID:d+c+vjjQ
>248
原発事故の放射能は無害だから避難民を即刻帰還させろ!
と言って自民党閣僚すらドン引きしたんだよ。
市政と関係があるかどうか以前の問題。
こんな人に投票する市民がいるのか?どうにかしてるよ。

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 15:54:27 ID:bp7s2NGw
そして、放射能に関するNの発言は、幸福の科学の
主張と偶然にも一致している。

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 01:33:25 ID:8RMDC5Ng
>>248

それ言うなら、奥野も小出監督もどうなんだ、寝返って…だと思う〜

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 02:22:12 ID:sSgZ+JWg
だから順天堂大学って言うのが微妙

早稲田・慶應・上智・ICUがいい。

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 05:12:44 ID:u1JNwSfw
現市長が先に裏切ったから奥野さんと小出監督が離れたわけでそれは寝返ったとは言わないでしょ。

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 07:25:37 ID:rsXYKxYg
価格コム系のサイトで、誘致の会の宣伝の動画が出るようになってしまった。

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 09:21:02 ID:MlhwS6HA
>261

佐倉発祥の順大だから意味があるのであって縁も所縁もない土地にそんな大学来るわけないじゃん。

>>257、258、

被害妄想で発言するなよ。
原発と大学誘致だったら大学持ってくるほうがよっぽど地域に関係あるわ。

どうかしてるのは何でも原発絡めて発言する人間の方がよっぽどどうかしてる。
佐倉の人間が原発のことばかり言ってる奴だったら宇田さんトップ当選おめでとうだよ。

結果はどうなるか知らないけど、そんな話し国政でやればいいじゃん。
受け入れ先を選ぶのも国政から来る話だよ

ここは福島でもないし。
何年も前のことを持ち出してしつこく市政の運営と関係ない風評をばらまく方がどうかしてる。

宇田みおこと仲間達乙。

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 12:23:24 ID:IVvnUFmA
例の女性候補者、お母さん達には人気が
あるみたいです。

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 13:21:40 ID:HdFhK+LQ
>264
257は市政と原発事故は無関係じゃないだろうといってるのであって、
「原発と大学誘致とどちらが関係あるか」なんて聞いてないだろう。
日本語理解力あるのかい?

267 名前: 257 投稿日: 2015/04/24(金) 17:27:35 ID:hfMe9AeA
市内の公立小中学校の生徒がプレハブ校舎で授業を
受けていたり、既存校舎の耐震改修も予算不足で
進んでいない状況なのに、なんで大学だけカネ払っ
てピカピカのキャンパス建てたいんだ?そんな金が
あるなら、今住んでいる子供達のために予算を使え
よ。そういうのが市政って言うんだよ。

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 20:12:17 ID:blTjvNtw
ここにいるの宇田陣営と西田陣営だけなのかしら??

市民ネットもオンブズマンも市長選は現職応援してるみたいだけど、本来は現政権の暴走止めてくれる人たちなんじゃなかったのかなぁ。
オンブズマンに入れてたけど、役目果たしてくれないならもう応援するのやめよう・・・。
現職に取り込まれたのかな・・・。

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 21:20:35 ID:7EJ1coGA
>>268
ホントはそうなんだけど、今回は辛うじて現職がマシって判断なんじゃない?
山万とズブズブですぐにでも国政に行きたそうな奴と、やばいブログを立候補直前にキレイに消して出馬&討論会で泣き出すババアとだったら、
俺も特に成果がない現職がマシだと思うもん。

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 21:25:09 ID:4pog9lCg
宇田みお子今染井野のヤオコーの店内で選挙活動してた

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 21:55:38 ID:7EJ1coGA
>>270
なんかでっかい声でしゃべってたら選挙違反だよそれ。

272 名前: 268 投稿日: 2015/04/24(金) 22:04:09 ID:blTjvNtw
オンブズ支援してたから、佐倉は本当に変わってほしいと思う。
269さんの言うとおり現職はこの8年成果が無いし、それを96%だったっけ?討論会で自分にものすごい高得点つけちゃってるし。。。
原稿ずっと読んでたのも「それ本当に自分で考えてるの?」って思っちゃう。

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 23:33:26 ID:funzpg3g
>>260
>>210 で書いてるけど
オンブズマンはビラにWindowsXPをそのまま使え
とか書いてるんだよね

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 00:56:53 ID:sLDGjRvQ
大学誘致がどんだけ佐倉市に有利なのかも微妙・・・

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 01:36:03 ID:jaYZsBVg
大学は無いよりあったほうがイイですね。
問題は24億円の根拠でしょ?
大きな税金出す価値があるのかどうか。

まぁ70億円近く現職がなぜか貯めこんであるからねぇ・・・。
どうしてそのお金でイイ行政サービスしてこなかったのか疑問です。

西田陣営が誘致のメリットきちんと市民に提示しないから山万の問題にすり替わったり、あやふやになったりするんじゃない?
順大と現職がうまくいってないのはもうわかったから、西田陣営は誘致のメリットをもっと説明するべき。

>>273
XPの話しは正直どうでもいいです。使いたきゃつかえばいいし。

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 06:00:20 ID:4/wtq89A
市議会選にまたまた出てきたNにも驚いた。
自分の息のかかった業者以外に工事を発注
すると、役所で担当者を怒鳴りちらす人だ
よね。

277 名前: 257 投稿日: 2015/04/25(土) 06:20:04 ID:4/wtq89A
>264

原発と市政が関係あると言っているのではなく、
「福島の事故で飛散したセシウムは人体に無害」
と過去に国会で発言した当本人なんですから、
現在でもそう信じているか知りたいんですよ。
高濃度放射性物質の中間保管場や最終処分場を
市内に受け入れたりしたらどうします?それも
山万と組んで「日本版オンカロ」をユーカリの
地下300メートルに造るんですか?

経済効果がどれ程あるか分からない大学の単科
を誘致するより、今ある問題に地道に着手しない
から、納税者の間で不公平感が出るんですよ。

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 10:39:13 ID:dcOs/W5A
>>275
XPの話はセキュリティの問題
行政から漏れされたらかなわん

盗もうとするやつは悪意持ってやるんだから

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 13:43:17 ID:sLDGjRvQ
山万とN田さん・・・

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 19:05:04 ID:jaYZsBVg
>>277
宇田みお子本人ですか?
言ってないことまでねつ造して流すのまずいよ?
ひいき目してる市長候補特にないけど、
宇田陣営がセシウムで西田陣営いじめてるの、もう見ててうんざりなんだよね。

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 20:35:19 ID:ofs817Cg
>>270
宇田みおこブログでヤオコー選挙活動をごまかしててワロタw

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 20:56:20 ID:xT67jyEA
選挙活動そのままのジャンパーに宇田みおこってたすきかけて大笑いしながらしゃべってた。
立ち話ぐらいなら誰でもすると思うけど、選挙活動の格好のままってのはどうなんだろう。

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 21:38:01 ID:hu8gr8Og
さっきユーカリが丘駅北口でバッティングしてたけど怖かった。

逆にあれ見て、あの陣営の人たちなんとも思わないのかな

284 名前: ラーメン好き 投稿日: 2015/04/25(土) 23:39:53 ID:Ck4ZzRLA
全体的にレベルが低いしだし、自民党が二人候補出してる時点でぶっちゃけ意味がわからない。

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 23:58:28 ID:BDuqDt6g
宇田みおこ候補者 明日の投票楽しみですね。
女性市長誕生か?

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 00:04:54 ID:QJgjGxFw
あっ 本当だ ブログでごまかしてる。

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 00:16:24 ID:tE29oY3w
西田ゆずる、今あんだけ選挙に金使ってるから市長になったら金もっと使うやろ笑

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 01:13:34 ID:5t1EIj3g
また蕨陣営が三十五さんの時のように駅頭時間の約束を守らなかったそうで。
変な自民カーでは現職の名前を出して連呼で応援する選挙違反してる。

約束を平気で破るやつらの陣営はどうかしたいな。

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 10:02:21 ID:ZBz4U6HA
結局、大学誘致したら市民の生活がどういう風に
よくなるのか具体的な説明はしなかったな。

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 12:02:37 ID:gQa4qiaw
宇田みおこさんはブログとツイッターで朝から元気に選挙違反だよ

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 12:36:49 ID:QJgjGxFw
清々しい気分で選挙違反もほっとけない!

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 12:40:51 ID:a2n2b4Nw
山王に住んでいるので、順天堂大のゴタゴタがあまりよくわからなかった(笑)
何日か前から「順天堂大からの公式のお知らせ」バーナーがあったから見てみたけど、
あの順天堂大の学部長の人「元」であって、「現」じゃないじゃん。

順天堂大は黙認している形で、西田ゆずるになったらそのまま話を進めて、
蕨になったら、「元」学部長が勝手に話してたことで、順天堂とは関係ないとか言いそう。

山王住民から言わせてもらえば、敬愛が山王から大学機能なくして短大のみにしたように、
佐倉みたいな田舎からはいつ撤退するか分からんよ。

それより物井駅に通勤快速停車させてくれ。その議員に投票する。

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 12:57:16 ID:gQa4qiaw
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430020317/l50

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 13:07:10 ID:h1LHkXww
>>292
順天堂大はともかく
物井に特急止めるとか言い出したら
断固反対するわ

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 13:42:31 ID:yNH0/8MQ
敬愛短大があるから山王が栄えてるなんて話しも聞いた
ことないしな。

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 13:46:55 ID:5y16+XqQ
もう、今回の件でユーカリが丘大嫌いになった。
同じもの売ってるならユーカリが丘以外のお店で買うわ。
ユーカリ住民は自分だけよければいい奴らばっかだな。

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 13:56:56 ID:gQa4qiaw
次スレ ごめん正しくはこっち
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430020485/l50

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 13:57:41 ID:CdBUN62A
ユーカリが丘は山万主導のリアルシムシティ
和洋女子大の誘致に失敗した過去もあるので・・・

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 14:26:27 ID:1RIs4sGw
べつに住民主導で大学誘致してる訳でもなし、
ユーカリが丘の住んでる人間を蔑むとは・・・。

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 16:55:59 ID:a2n2b4Nw
>294

現状四街道すらほとんどの特急が通過してるのに、物井に特急が停まるわけありませんよ。
京成の特急と勘違いしてませんか?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05