■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県 浦安市 Part73
1 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/14(月) 07:04:44 ID:44r9jLxg
新住民も 現住民も 古参住民も 旧住民も 近隣住民も マタ〜リ お願いします。

*夜中に鯖トラブルがあったため、前スレ落ちたもよう。

市では、火災や防犯などの情報をあらかじめ登録した携帯電話、
PHS(フルブラウザー搭載機種のみ)にメールでお知らせする
「浦安市の重要なお知らせメールサービス」を行っています。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/menu1927.html

http://isdmail.city.urayasu.chiba.jp/
または
reg@isdmail.city.urayasu.chiba.jp
へ、直接メールを送ってください。



251 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:14:56 ID:nMUPsGhg
TBSアホだったね
除外地域ってのを知らないで放送してたみたい
停電地域のつもりで撮りに来たみたいだよ

252 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:18:09 ID:PSgUVmRQ
東野まで来れるなら水分けれますよ

253 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:19:23 ID:GHO3OQjw
今停電なのって第2グループだったと思うんだけど
そもそも浦安って全域が第5じゃなかったっけ

254 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:21:14 ID:U2501opg
ガソリンの安定供給の見通しは立たんのかな

255 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:21:21 ID:o2onuAzA
TBSアホ過ぎ

256 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:25:10 ID:3nOEfVHA
>>254
被災地に優先的に供給してるから当分無理だって噂
石油関係の施設は海外沿いに集中してて津波の被害を受けたし
停電してる地域の人達が車のエアコンで暖を取ってるから消費が激しいらしい

257 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:30:47 ID:IJHKmlkg
>>251
きてたきてた。
なんか、さも浦安が電気バンバン使ってるみたいな言い方の放送だったからイラッときたよ。

断水、ガスが出てない被災地エリアなのに。

258 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:32:55 ID:/LHJI1sQ
240だけど
WMP10で300kbpsは、サーバービジーも出るけど何回か試したら表示できた

当たり前だけど市長しっかりプレゼンしてるな
重要な情報はHPにも出てるけど、他の問題もあったらしい
251,253,255に関連して、最初にマスコミに出たグループ分けの情報と、
市が発表したグループ分けが違うと文句言いに来た奴がいたらしい 迷惑な

259 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:39:03 ID:DJm10Hpw
>>232
過去大きな地震・余震がくる時、真っ赤な夕焼けが見られてる
地震 夕焼け で検索してもわかる
今日、明日余震に備えた方がいいかもね

260 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:41:01 ID:0H8hU0hg
松崎市長ありがとう
東電原発のやつらをみてると余計神に見えますよ

261 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:43:34 ID:Sa+85YTQ
>>259
そういうの殆どタダのこじつけだから。

262 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 21:44:53 ID:U2501opg
>>256
そっかしばらく我慢だね
自転車買うかなw

263 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:08:53 ID:vFdIa3nA
新井のGSはタンクローリー1台が来てくれたおかげなんだが、
10L制限でローリー1台だと何台がガソリンを入れられるのかな?

264 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:24:54 ID:uIQG71sA
>>259
うち、隣の市川市だけど今日は特に変わった夕焼けとか夕陽ではなかったよ
浦安は新浦安の粉塵の影響じゃね?

265 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:33:19 ID:sVKzqCrg
計画停電から外れたからって駅前のパチ屋が開店してたんだが…店も打ちに来てる連中も何考えてるの?節電しろ!

266 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:33:22 ID:i67gdGuw
ちょっと大きい

長かった

ふう…

267 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:34:01 ID:ZkuuLVLA
震度3か…
もう嫌だ

268 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:34:24 ID:AFC9AYRw
また揺れたー!

269 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:35:37 ID:nMUPsGhg
結構揺れたねぇ
こんな時にパチ屋行ってるのは生活保護のカス位でしょ

270 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:36:25 ID:7OGiZpQQ
これで震度3か。
慣れてきたのか過敏になってきたのか、自分でも分からん。

271 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:36:31 ID:k9LnLl0Q
>>259
今きた地震でちょっと信じたくなった。

272 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:37:51 ID:pu8JGvQw
今度は静岡か

273 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:40:10 ID:IJHKmlkg
ピロンピローンがもうやだー!
今までは地震慣れしちゃってたから『あ、来た来た』みたいな感じだったけど、
今は心臓のドキドキがすごいよ。

274 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:44:55 ID:AQooQiuA
あーもうやだやだ

275 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:45:48 ID:SEn71gaw
また今夜も眠れない……

276 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:51:49 ID:d2LN3oBA
勘弁してくれ
このタイミングで東海地震なんてきたら本格的に日本終わるぞ

277 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:53:37 ID:DU4Mmi5g
ここで大きいの来て、上水の復旧遅れたら心折れちまうよ

278 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:54:28 ID:Uu253+lw
>>254
特に田舎は車ないと本当に生活できないから。
親が被災地の近くに住んでて、インフラは何とか回復してきたけど、
ガソリンが全くなくて何もできないって言ってた。

279 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 22:59:17 ID:SEn71gaw
>>276
twitterで「新浦安駅前水溢れてきてる」って言ってる人がいる
http://twitter.com/#!/search?q=%23urayasu

280 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:01:34 ID:nMUPsGhg
うああ・・・また遅れるのかもな・・・ほんとどんだけ弱いんだよorz

281 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:02:07 ID:SEn71gaw
あ、間違えてた
>>277だった

282 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:05:28 ID:r+mlyCyA
>>279
ダイエー側だろ?そんなん夕方から路上にダダ漏れだったぞ

283 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:09:08 ID:nX47PkHw
もう舞浜新浦安は人の住む街じゃないね
賃貸の人はなるべく早く転居しましょう

284 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:17:32 ID:sH7LayYg
地震で生き延びるとっておきの裏技を教えるからよく聞け

1、地震を敏感に感じ取れ!
2、揺れと同じ方向に体を揺らす
3、ダッシュでガスの元栓をしめる
4、天井が落ちてきたら頑丈な机の下に避難する
5、床下が落下したらクッションになる布団などを体に巻きつける
6、体ががれきに挟まったら脳内アドレナリンを分泌させて痛みを消す
7、火の手が回ってきたら息を吹きかけて消す
8、服が燃えはじめたら脱ぐ
9、煙にまかれたら息をとめる
10、もうだめかもと思ったら・・

人間必ずいつかは死にます。遅いか早いかだけの違い。
地震で死んだ人は天国に行ける!頑張れ!!

285 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:20:24 ID:2Idbx/sA
明日湯処葛西に行くつもりだったけどホームページが閉じてる・・・
開いてるかな?

286 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:21:49 ID:GfF1Wo1Q
新浦安も舞浜もきれいな街だったのになぁ。
元町住人だから住む気はしないけど良く遊びに行ったよ。
先週の水曜日にちょうど舞浜にいる時に地震があって「液状化したらイヤだね」なんて言ってたのに
まさかこんなことになるとは…。

287 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:37:33 ID:3j/AzTVw
何にせよ停電の指定からはずれてよかった
でも復旧が進んだら再指定とかされるのかな

288 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:46:39 ID:Dqv/j6jA
>>287
東北地方の役に立てるまで復旧進むのだったらなにより。

289 名前: 投稿日: 2011/03/15(火) 23:50:51 ID:+iI0FTyA
計画停電は4月に終っても、夏には絶対復活します。
福島の原発がダメになったから当然です。
夏場の電力消費量って今よりずっと多いわけだから。
夏場、冷房使えない生活の覚悟が必要ですね。

290 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:53:44 ID:3nOEfVHA
冷房使えないくらいはいいよ
津波で家族と引き裂かれた人とかと比べれば全然我慢できる

291 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:57:00 ID:ZkuuLVLA
チバテレビで銭湯の案内やってた

292 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/15(火) 23:58:49 ID:kFfMgG3A
今川4丁目 水道X ガスX 電気○
ガスは一度復旧したのになぁ

293 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 00:18:54 ID:vqr2Dq+g
冷房使えないなか去年の夏みたいな暑さになったらやばいな
熱くなる前に復興特需狙って東北に職探しに行こうかね

294 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 00:22:37 ID:cVAi0KgQ
地域的に冷暖房なんていらんしな・・・

295 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 00:39:28 ID:rA5t1eag
次スレは復活した前スレでよいですか?

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1299930546/

296 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 01:12:48 ID:fH8hgOXA
富士見三丁目の住人ですが、金曜以来に蛇口から水がでました、今

297 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 01:29:28 ID:+TYOaw+Q
東野3丁目だけど今日の夕方あたりからちょろちょろ水が出るようになった
2階建てなんだけど2階は全然出ないな〜

298 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 02:19:01 ID:B+VE003w
>>295
JANE使ってるけど書き込みボタンがグレーアウトしてて書き込みできないぽい

299 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 06:27:21 ID:O+ox9mlA
■浦安市民なら登録必須!!防災無線とほぼ同様の内容。

市では、火災や防犯などの情報をあらかじめ登録した携帯電話、
PHS(フルブラウザー搭載機種のみ)にメールでお知らせする
「浦安市の重要なお知らせメールサービス」を行っています。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/menu1927.html

http://isdmail.city.urayasu.chiba.jp/
または
reg@isdmail.city.urayasu.chiba.jp
へ、直接メールを送ってください。

300 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 11:42:17 ID:HpCiChGA
このサイトで配信された「浦安市の重要なお知らせメールサービス」を掲示してるみたいだよ。
古いものは見られないみたいだけど。

浦安の地域情報サイト|まいぷれ[浦安市]
http://urayasu.mypl.net/

あと、浦安市のスーパーの営業情報なんかも

雑談[浦安市]のスレッド一覧 | まいぷれ広場 | まいぷれ[浦安市]
http://urayasu.mypl.net/space/list?ty=1

301 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/16(水) 12:40:30 ID:vqr2Dq+g
さっきものすげえ風きたな

read.cgi V2.1(PC) 2013/05