■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART233
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/05/31(木) 23:24:12 ID:uqaVWmzg
栃木県の県庁所在地、宇都宮市のスッドレです。
荒らし、粘着は構わずにスルー。構う方も同じです。
引き続きマタ〜リ語りましょう。

【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザー[user.ucatv.ne.jp]や[user44.ucatv.ne.jp]では
 高い確率でIDが一緒になります。ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報
 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)
>>280を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。

LRT専用スレ
【賛成】宇都宮LRTについて語るスレ【反対】part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1326558121/

前スレ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART232
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1337308683/



251 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/13(水) 23:53:18 ID:sy3e3Tng
生活保護って口座に振り込みとかじゃないの?

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 00:16:13 ID:RFloUqKw
そりゃ宇都宮に限った光景じゃないよ

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 00:21:22 ID:VBE81lBA
宇都宮市は生活保護者に甘い。
追跡調査してパチンコや酒に金を使っている様な生活保護者には受給させないこと。

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 00:28:34 ID:PqD7yGnQ
へえ、宇都宮市は生活保護に甘いんだ

根拠は?

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 06:57:26 ID:5PDkUqAQ
生活保護の追跡なんかコストが掛かりすぎて却ってムダな気がするなぁ。

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 08:59:06 ID:AqcCBYkg
並んでるナマポをネットで晒したらどういう罪になりますか?

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 09:03:16 ID:9Y+nCLoA
肖像権の侵害w

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 09:03:19 ID:iSxziBSA
顔がはっきり判るようだと、プライバシーの侵害になる。
個人的にはDQNは晒しても構わないと思うけどw

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 10:46:55 ID:mH2LPfgA
>>243

「パスタの美味しいオススメのお店」だぞ、、、
すぱ屋、微妙じゃないかぁ?
確かに、ボリュームはあるので、
ガッツリ食べたいときにはオススメかもかもしれないが、
美味しいもの食べようか!って時には選択肢に入らないぞ。

260 名前: 256 投稿日: 2012/06/14(木) 12:37:06 ID:AqcCBYkg
えさ場からパチ屋まで追跡して
金もらうところとパチ屋に入るところを並べて晒したいね

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 13:06:22 ID:TJGHdZtg
毎月5日ではなくて、基本1日。
正確には月の最初の営業日(平日)。
市役所の1階の銀行付近に行くと、ナマポからのなんとも香ばしい匂いが嗅げるよ。
老若男女問わず沢山いて、一見の価値ありです。
毎月1日は街中のパチンコ屋や飲み屋は大盛況です。
知り合いに聞くと、家賃も払わずパチンコで擦っちゃうんだとよ。
ホントふざけた奴らです。
税金で生きてる奴らなんだから、肖像権も糞もないだろ。
ちょっとボカシ入れれば無問題。

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 13:20:35 ID:9n3tvTvw
修正しないで市役所に匿名で送っちゃってもいいような気がする

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 14:12:27 ID:9sK15r/g
>>259
そか

尋ね人の求めるランクが確かじゃなかったものでごめんよ〜
結婚記念日などに用いられるようなお店なら他の子がレスしてくれるし、高校などの方々だった場合用にカジュアル店を挙げてしまいました

すぱ屋さんを悪く言うつもりはございませんが、御座なりだったかもしれないな、誠に申し訳ない

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 15:10:41 ID:PqD7yGnQ
アイタタタ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/06/14(木) 17:28:02 ID:K/PmZ5BA
>>240
宝木町のチエーロ・アズーロ。
あんまり広くない店で子供も入店可だから、お望みのお店かどうか気になるところですが、美味しかったです。
通年開催かわかりませんが、グランドホテルとかのパスタランチに行けば、お得感なしでも値段に見あったものが確実に食べられます。
グランドはロケーションもいいし。

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 17:31:06 ID:2pjB0rDw
>>240は質問するだけして、親切に教えてくれた人達に
お礼の一言も無いし、もう相手にしなくてもいいんじゃない?

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 19:48:22 ID:sHqFSHnA
質問なんですが、らーめん屋さんのすぐ近くに住んでいて困っています。
駐車場を間違えてしまったお客さんに怒鳴りつけるおばさんがいて、その声が凄く大きいんです。

営業時間はずっと監視しているのか、駐車されそうになった時点で叫びはじめて言い方も優しくないし(極端な時は凄く言葉遣いが悪い)最初から怒鳴っていて、最近子どもが生まれずっと家の中で家事をやっている私にとってかなりのストレスで…。子どももビックリしてたまに泣くんです。

おばさん恐いので、出来たら匿名で苦情を言って穏便に済んで欲しいと思っているのですが、市役所か、らーめん屋さんか、どちらにお願いした方が無難ですか?

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 20:05:22 ID:VBE81lBA
市役所? 介入せんでしょ。
らーめん屋も無理っぽい。
栃木だからガラの悪い客がそのうちおばさんを黙らせるんじゃないですかね?

もう一つの案として、
「法テラス栃木」(弁護士)に行って何か良い案がないか相談してみたらどうです?
「子供がまだ赤ん坊なので困ってます」と言えば相談にのってくれますよ。多分。

269 名前: もっぷ ◆4xLZ.gsETk 投稿日: 2012/06/14(木) 20:05:40 ID:q6RUapJw
栃木は地震が来ても海がないから津波の心配なし。
結構楽。

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 20:33:14 ID:sHqFSHnA
>>268
回答ありがとうございます。
結構言言い返されているのですが、応戦していますね…。結構並ぶらーめん屋さんなので色んなお客さんがいて驚きます。

法テラスですか!ありがとうございます。調べてみますね!

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 20:45:08 ID:m4aMaKyA
武丸?

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 20:48:40 ID:2AWo5qxg
疼くんだよぅ・・・   


?!

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 21:30:03 ID:01eglNAQ
>>271
あ、そうです!
やっぱり有名なおばさんですか?

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/14(木) 23:29:24 ID:ueTmoLKQ
違法駐車を通報すれば駐禁取り締まりとレッカー移動してもらえるよ。
つまり、警察は介入せざるを得なくなるわけさね。

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 00:11:15 ID:SkdMvdcA
面白そー

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 00:16:59 ID:w6xmoPHQ
そんなに停められるのがいやならカラーコーンでもおいときゃいいのにな

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 00:30:55 ID:43w93SUQ
違法駐車を通報するのは、おばさんがやらなければ意味ないよね?
>>267さんが、おばさんに通報する様にアドバイスしてやればいい

おばさんが警察や法律家に相談すれば解決するかも
警察に通報すればすぐ来るし、法律家に相談すればらーめん屋に内容証明なり連絡して
何か改善する様にうながすでしょう
それでも改善されないなら何か対処するでしょう
でも、おばさんがケチなら報酬費用が掛かるから法律家に頼まないだろうな

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 00:31:50 ID:F/nOMgZw
>>274
道路ならともかく、駐車場内だろ?
レッカーなんてありえない。警察は民事に介入しないよ。

>>267
そのばーさんの肩を持つわけでは無いが、
うちも近所の食堂の客が、俺が借りている駐車場に勝手に駐車して困っている。
疲れて仕事から帰ってきたとき、自分の場所に知らん奴の車が止まっていると
すげームカツク。30分は間違いなくロスする。

食堂に何度文句言っても、お客はそんなの関係なく停めるし、
わきまえていない食堂の近所になると本当に迷惑。
しょうがないからカラーコーン置くけど、なんでわざわざって思うよマジで。

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 01:12:45 ID:z0gfTTgw
というよりも、そのオバサンは頭がおかしそうなので会話が成り立たなそうだな

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 01:37:56 ID:RoXQBHfw
>>279
だよね
可能なら引っ越すのが一番手っ取り早いんだけど
「家の中」ってことは持家?
難儀だなあ

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 03:21:07 ID:AOfqgaJQ
武丸の近くのババアねw あれはチョット異常な感じ。
自分の駐車場に勝手に停められて文句言うならならまだしも、アレって他人の駐車場でしょ?
周辺住民はホント気の毒だと思う。

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 06:44:23 ID:n8/L3ANA
動画晒して

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 07:10:22 ID:bTYh7Fww
他人の駐車場なのか!?
そりゃ近隣の人お気の毒…

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 10:07:14 ID:0RP0VRDQ
昔の布団叩いてた婆みたいな頭おかしい婆なんか



>>280
次スレよろしく

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 16:37:06 ID:Ot8gv3gQ
うちから見るとアピタ辺りに煙が上がっていて消防車が多数出動しているね

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 16:38:25 ID:iMWNGUEA
すごいウーウー言ってる!!火事か事件か?

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 16:58:00 ID:dngM4btw
4号線を消防車が走ってた

しかし端っこに車を寄せず消防車、救急車の進行を妨害する阿呆がいたわ

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 17:22:39 ID:Ot8gv3gQ
消防の出動情報によると江曽島郵便局西での建物火災だって。

それにしても陽南通りのアンダーは最悪だね。
あそこは2車線が1車線になるし、その先では側道からの合流
さらにそのすぐ先では信号ありで渋滞しやすい。

合流付近では車を脇に寄せても狭くて緊急車両は通れないから
さっきの消防車の中にも現着が遅れたのがいたかも。

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 17:24:49 ID:dngM4btw
二車線あるから左側走って信号を超えると突然1車線になるとこか
あれは本当に迷惑な道
一見さんお断り

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 20:51:49 ID:R3t8XxUA
ヤマダ電機の後ろ側の家が火事だった。

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 21:08:05 ID:kYaJo1kA
>>284
あの引越しおばさんは被害者なのに。。。

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 21:14:44 ID:uKLn+LuQ
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 21:33:34 ID:dngM4btw
超車社会で四号線が元々渋滞だったから救急車も消防車もまともに走れてなかったよ

住めば愉快だ宇都宮

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 21:35:49 ID:R3t8XxUA
宇都宮で一番チャーハンがおいしいのは王家?

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 22:01:54 ID:ElxutBRA
>>294
中華トントン。異論は認める。

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 22:08:43 ID:ElxutBRA
次スレ立てました。
先っぽ野郎、今度は遅れるなよw

栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART234
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1339765607/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/06/15(金) 22:21:20 ID:NwKgl0Zg
ありがとうございます。
ジェダイ探し人は先っぽ野郎と命名されました。よかったね。

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 22:25:15 ID:QfkDYLkw
996GT3でも、996型は敬遠してしまうな、俺は
オーラがねぇんだよ
あと、白蛙とか変な奴のイメージが強いし、色々あったしな

あと、インタ味は論外な

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 22:27:09 ID:QfkDYLkw
すれ違いorz

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 22:27:16 ID:z/OadEAw
埋め

301 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/15(金) 22:28:33 ID:z/OadEAw
お前らカッペすぎ

read.cgi V2.1 2013/05