■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【埼玉県日高市】こま武蔵台【買い物難民】PART2
1 名前: あいてぃおー 投稿日: 2012/07/14(土) 11:30:56 ID:cNGqR9sA [ softbank219183182129.bbtec.net ]
西武線高麗駅周辺に広がる人口6000人の住宅団地。
団地内の東急ストアが撤退し「買い物難民」としてマスコミでも有名になりました。
住民の高齢化が進む中、意見を出し合いましょう。

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247433865/l50

買い物難民記事
http://www.yomiuri.co.jp/national/kaimono/kaimono090604.htm

関連スレ
☆★埼玉〜日高市民の本音の宴〜 36次会★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1341043359/l50



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/16(月) 14:15:08 ID:EoZgDOrA [ ntsitm247237.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
団地祭オフやる?

3 名前: ハーさん 投稿日: 2012/07/17(火) 15:28:17 ID:RqcpDm7A [ p3033-ipad01miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>2
いいね。参加したいけど、こっちいないんだよね、、、
残念。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/17(火) 16:22:29 ID:rXUwYNXw [ ntsitm247237.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分は47年生だけど、今も武蔵台に住んでいる人って少ないみたいだね。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/18(水) 21:34:12 ID:jB3ALazw [ FL1-122-132-155-149.stm.mesh.ad.jp ]
>>2
私も、今は日高じゃないんだよねぇ。残念だけど…。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/19(木) 00:15:52 ID:ITKkkICg [ ntsitm096042.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>2
わたしは距離というよりこどもが魔の2歳児(高齢出産だとも)で、はとぽっぽ状態(ちょろちょろちょろちょろしてるってことね)なので
残念ですが・・・。

>>4
自分も早く引っ越してしまったほうなんですが。

武蔵台は親が購入したその当時は、不動産の値上がり神話が日本中に浸透していたんだよね。

複線化して電車の本数が増えるっていう話もあったし(つぶれたけど)

「武蔵台はもっと便利になって、価値ももっとあがる!!!」っていう、その思いが

遠距離通勤や、商業施設の少なさや、団地内の娯楽の少なさや、転居前と比べるとどうしても田舎であることや、
そのほかいろいろの不便さを打ち消していたんでしょう。

ある意味、青田買いだったっていうのか。

今は不動産神話は崩壊しちゃったし、便利さが伸びているようでもないし、当時のように
魔法がかからないのよ。

魔法が解けても「武蔵台こそ」少なくとも「武蔵台でも、まあ」って思えないと
よそにいってしまうよね。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/19(木) 10:23:48 ID:yJbOnieQ [ p202.razil.jp ]
青田買いもあるけど、バブル崩壊するまでは土地の値段が高い時代だったから
高麗までいかないと買えなかったのもあるかな
こんな武蔵台でもバブルの頃は結構良い値段してたんじゃないかな?
似たような環境の隣の東上線だと小川町駅からバスで行く住宅団地で4〜5000万してた

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/19(木) 21:04:01 ID:KwcJBE2g [ softbank219183182129.bbtec.net ]
20年前は中古で4000万超えてたからね。今は建物が古くなったが1000万位か。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/31(火) 12:49:05 ID:WZwayyMg [ ntsitm285135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
団地のお祭りは4日だね。

10 名前: ハーさん 投稿日: 2012/07/31(火) 18:47:58 ID:zogQ4KyA [ p3082-ipad05miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
けーけー
こいぬまっ

きょんつー
こいぬまっ

なんてったって
こいぬまっ

かおだせぇ〜!

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/01(水) 18:15:18 ID:xk9uA0cA [ softbank221083017170.bbtec.net ]
バロス

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/02(木) 05:44:53 ID:7U2hMgAw [ ntsitm411216.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
高麗川・日和田山清掃

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/04(土) 08:32:43 ID:tJNG+hCw [ 91.net112138064.t-com.ne.jp ]
みんな、お祭り行かないの?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/04(土) 12:43:58 ID:CfX30K1Q [ ntsitm411216.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔は2日間やってたよね。
いつも雨だった様な…

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/08(水) 00:30:57 ID:KgDI+VKg [ softbank221083017170.bbtec.net ]
ケチ本

16 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/11(土) 18:54:33 ID:zqZN94AQ [ ai126212005071.5.tik.access-internet.ne.jp ]
カモフの三連星

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/13(月) 12:08:31 ID:ZMsxoaaA [ ntsitm411216.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
夏祭り、休み取れなくて行けなかったよ。
昨日から帰省してる。

同窓会やらないな。
いつだったか、自分の家で集まった時に同窓会の話になって、卒アル見ながら
話をしていたら、○○は呼ぶな・○○は消息不明(タヒ ダンジャネw??)な話になった。
未だにそういう事を言うのかと気分悪かったな。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/14(火) 09:42:01 ID:8jSxPYgA [ softbank221083017170.bbtec.net ]
もう武蔵台って老人ホームと化してんじゃね?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/14(火) 10:17:30 ID:x/gauOoA [ SKNfb-01p4-227.ppp11.odn.ad.jp ]
若い人が住む要因がないからねぇ

都心に行くのに乗り換えがあって、バスで飯能駅に行くにも時間がかかるし
そもそもにおいてもっと都心に近いところの地価も安くなってる

住環境もスーパーもコンビニもないからそこらの何もないところに住むのと変わらないという
そもそもにおいて最近の若い人はスーパーやコンビニがあるぐらいじゃ満足しないもんね

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/14(火) 15:05:07 ID:8PXZgaRw [ ntsitm050151.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひき逃げ事件の続報はありませんか?

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/14(火) 15:32:04 ID:ERgYXcCA [ softbank219183182129.bbtec.net ]
カモフか名札に腕章だよね。かなりの内輪話なんだが。by RCサクセション

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/09/01(土) 17:23:53 ID:AWaGju7Q [ s816090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三丁目の事件は続報無いまま?

24 名前: 都根っこ 投稿日: 2012/09/07(金) 19:08:26 ID:GJS8EBzw [ p17101-ipngn4201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おめえら、そんなとこ住んでて人生楽しいか?
俺は一念発起して金稼いで日高から調布市入間町に引っ越したぞ。
小田急成城学園前や京王仙川から徒歩20分と陸の孤島で偉そうなこと
言えんが、昔よりましと思ってる。
お祭りなんていってないで、働こうぜ。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/09/08(土) 00:36:42 ID:D6K6eq3g [ i121-119-71-112.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
p17101-ipngn4201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/27(土) 19:10:09 ID:P8vKI+WA [ KD106159001127.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>23
俺もそれ気になってたが、全然音沙汰ないよね。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/06(木) 16:28:01 ID:E+RQ6E5A [ ntsitm252014.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
過疎ってるね。

年末年始は帰ろうかなぁ…

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/02(水) 03:24:57 ID:uOZb7G9g [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
帰省中の人いませんか?

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/17(木) 00:04:59 ID:xe/5wyLg [ KD118152157124.ppp-bb.dion.ne.jp ]
けちぼん

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/17(木) 10:28:29 ID:MXmqR5hQ [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
体罰教師って昔は小中学校でも当たり前の
様に居たよな。
スリッパで殴ったり。言葉の暴力も。の

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/24(木) 23:59:47 ID:F44XBquQ [ KHP059134080145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いつも思うけどこの地区のゆうパックの配達のクルマ危なくね?一時停止のところちゃんと止まらないし

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/25(金) 07:46:05 ID:65qXTaCg [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
郵便局脇に路駐してる車、停止線上ド真ん中に堂々と
停めてたりして物凄く迷惑だし危ない。
駐車場にちゃんと停めて欲しい。
直ぐ傍にある駐在所はいつも無人で意味ないし。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/25(金) 08:02:01 ID:zqqeigRg [ SKNfb-07p1-165.ppp11.odn.ad.jp ]
交番(旧派出所)と違って駐在所って警官一家が住んでるから完全に無人にはならないんじゃないの?

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/27(日) 07:05:50 ID:r0Ryu3oQ [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
家族まで住まわせているなら其処でちゃんと仕事を、と
思う。普段、何してんだ?署で仕事してんの?

35 名前: 匿名 投稿日: 2013/01/27(日) 21:27:39 ID:1x/usVpw [ KHP059139082115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>31
郵便局にクレーム言ったほうがいいよ!交通法規を守れない人間は車を運転するな!事故が起きてからじゃ遅いだろ!ってね

>>32
 駐在所とかに直接行くよりも110番した方が早いよ!

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/07(木) 00:09:11 ID:oXZ2WKiw [ Fiq0QhT.proxyag055.docomo.ne.jp ]
ここは学校の先生の居住率高いね

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/10(日) 12:48:43 ID:Z9ueO4DA [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あと、警察官、消防官

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/17(日) 04:24:30 ID:IfgdxS/w [ 172.net220148232.t-com.ne.jp ]
>>24
そこは 富士山の火山灰が相当量積もる
とのデータが  人気路線には性格的に勘違いな人が多いような・・・
犯罪も

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/18(月) 14:34:15 ID:KyZM4+YQ [ KHP059134080145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
柱くいりっていう鬼ごっことダルマさんが転んだ的な遊びあったろ?
あれって武蔵台独自なんだな

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/20(水) 00:40:24 ID:wIELDVmw [ KD118152157124.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ペコちゃんみっけくーいったー

ってやつか?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/20(水) 04:13:09 ID:acPUxcuw [ 36-2-126-52.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
うちでは、
ぼんさんが、へをこいだ、においだら、くさかった。
だった。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/23(土) 13:49:23 ID:ZQcKR+/Q [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
柱くいり… ナツカシス!

中の田公園の奥の広場で野球やドッジボールやったなぁ(´ー`)

公園の敷地に墓地が有るのは未だに謎。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/28(木) 04:31:46 ID:y4CARtHg [ p3151-ipbf605souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ジャングルジムで下からボール投げて取ったら、おっさんバイバイとか行って
遠くに投げて遊んでたなぁ

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/08(金) 23:23:14 ID:Woaq8ZLw [ 205.113.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
日高って、糞の匂いがプンプン漂うド田舎のイメージしかない

45 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/27(水) 19:15:33 ID:axSZhaww [ KD113150042122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西武鉄道の親会社・西武ホールディングスの32%の株を持つ筆頭株主である米投資会社サーベラスが西武に突き付けている大規模なリストラ策の中に、東京の西側や埼玉を走る西武鉄道の路線のうち西武多摩川線、 西山口線、秩父線などを「不要」とし、これらの路線を廃止か売却する案が含まれていることが明らかになり、生活の足として利用する人たちに波紋が拡がっている件について、サーベラス・グローバル・インベストメンツのダン・クエール会長(元副大統領)投資会社サーベラスが、JNNのインタビューに応じ、本気で路線の廃止までは踏み込む考えがないと強調した。

というニュースですが、この投資会社サーベラスのダン・クエール会長(元副大統領)もイルミナティ・金融ユダヤ・ロスチャイルド・ロックフェラー・欧米支配層の回し者でしょうか。

http://merx.me/archives/32851

47 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/30(土) 22:23:08 ID:NduaGuWg [ 210-20-219-94.rev.home.ne.jp ]
東急ストアの所に店が入るってね。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/31(日) 15:31:18 ID:sdxViDaw [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
(゚Д゚)マッテマシタ!

50 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/14(日) 01:19:32 ID:aPTSrl8Q [ AVw01Lt.proxy10068.docomo.ne.jp ]
朝採れファーム高麗郷ってどうよ。

52 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/08(土) 07:08:36 ID:q3oUxt5A [ 7oq1gcj.proxy10045.docomo.ne.jp ]
ちょっと、お聞きしたしのですが、
高麗駅から巾着田に遊びに行こうと思っているのですが
荷物をコインロッカーなどに預けてから巾着田に行こうと思ってまして
出来れば高麗駅とかにコインロッカーがあると便利なんですが、調べても分かりません
どなたか、高麗駅や周辺にコインロッカーがある所を教えて頂けませんでしょうか?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/08(土) 13:30:17 ID:raoCrPXQ [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>コインロッカー
無いです……

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/09(日) 05:18:31 ID:acdvSUPg [ 36-2-126-52.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>54
http://www.geocities.jp/torutorubocchi/ol-kantou2-koma.htm
コインロッカー書いてあるけど無くなっちゃったのか。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/09(日) 05:22:18 ID:acdvSUPg [ 36-2-126-52.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>55
http://www.seibu-group.co.jp/railways/railway/ekimap/koma/
西武鉄道のオフィシャルにもある、って書いてあるぞ。
53もこんなとこで質問しなくても普通に調べりゃあすぐに分かるし、
54と来たら何を根拠に「ない」なんて書いているんだ?

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/09(日) 07:47:25 ID:qx7sO/gQ [ 7oq1gcj.proxy10024.docomo.ne.jp ]
コインロッカーを質問した者です、駅内にあったのですか、
携帯でしか見れななかったので助かりました
地元の方達ですよね? ご親切に有り難うございました、

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/10(月) 03:56:18 ID:38eyzKQw [ 36-2-126-52.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
もう遅いかも知れないがコインロッカーが券売機の右隣にあったよ。
ただし台数が少ないので満杯の危険性もあり。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/10(月) 18:59:22 ID:jQZmADFw [ 7oq1gcj.proxyag057.docomo.ne.jp ]
コインロッカーの者です、
色々と情報有り難うございますm(__)m
今度の週末に遊びに伺いますので
情報助かりました、日高の方達は親切で良かったです(^-^)v

60 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/11(火) 01:25:38 ID:NWaGRPbA [ 134.net182020199.t-com.ne.jp ]
なぜ、高麗川団地の話が...
それとも、武蔵台の2丁目ってことか?

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/12(水) 08:20:30 ID:hgJTTAuw [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>60はなんだったの?

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/20(木) 00:58:14 ID:oknleR1A [ KD118152157124.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>62
布団たたきがどうとかそういう話。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/20(木) 16:13:38 ID:n84HVhuw [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>布団たたき
? なんだろね?

そういえば、去年の事件は続報ないのかな。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/21(日) 23:07:57 ID:sNK84HRw [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今年も夏祭りはあるの?
それに合わせて帰省の予定。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 13:25:49 ID:h7nAvkSg [ KD124210074106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>65
8月3日の予定です。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 18:49:07 ID:lR0dkTpQ [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ありがとうございます。
昔は2日間だったよね…同級生は皆さん住んでないのかな?
因みにS47生まれ。
中学校の同窓会は組織自体が解散したと聞いて残念。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/23(火) 00:37:03 ID:n5QSJ5lw [ KD118152157124.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>67
高麗中ですね。分かります。

69 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/30(火) 16:25:45 ID:7QgpJfBw [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちょ、個人名は

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/31(水) 03:02:10 ID:mu1h611A [ 36-2-126-52.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>69
ばかじゃないの。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/31(水) 07:33:12 ID:3AunLNaw [ ntsitm435134.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
親は住んでいるけど、子供は同居していないっていうのが
多いんじゃないの?
自分の同級生の大半はそれだ。
静かに暮らすには良いけど、毎日の通勤を考えるとねぇ。
住み替えで団地出ちゃう話も聞くし。

73 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

76 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

77 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

78 名前: 白くま@関東 投稿日: 2013/08/20(火) 00:17:42 ID:YE7lotOw [ MODERATOR ]
まちBBSは街を語る掲示板です
私人の話題はお控えください

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

80 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/10(火) 22:39:50 ID:e97yYphg [ p26173-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
話題変わるけど、東急ストア撤退の前後1年程度仕事で毎月行ってた

あれがなくなった時は、住人の浮気が原因なのだろうけど
地元潰したら不便だろうなとか、
5年10年経って歳とったら更に大変だろうなとか思ってた

あれから5年経ったけど、
朝採れファーム高麗郷とかいうのが出来たみたいで
これで解決ということでいいのですか?

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/19(木) 06:01:58 ID:qbAKX+tw [ s674036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
解決にはならないでしょ。
売ってる値段高め、これで、春には消費税8%でしょ、
年金世帯には二重苦。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/05(木) 09:37:04 ID:pXeeuwKQ [ ntsitm431169.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
旧武蔵台病院の工事が始まったね。
介護施設らしい…

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/27(月) 10:57:09 ID:EUhfDQcQ [ ntsitm431169.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いずれは限界集落みたくなってしまうのかな

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/27(月) 13:18:36 ID:PlLln/cQ [ e0109-106-188-124-220.uqwimax.jp ]
まあ鉄道もバスもあるからね。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/15(土) 18:48:37 ID:KZhaC1fA [ ntsitm431169.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
滝不動へ下りる坂が((((;゜Д゜)))

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/18(火) 02:08:27 ID:iL71Uj0g [ softbank218177191158.bbtec.net ]
いやぁ、スゲー雪降ったなぁ。
15日は結局出勤できなかったわ

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/20(木) 15:35:09 ID:3F1KKiXA [ ntsitm429182.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
屋根からの落雪が怖いな((((;゜Д゜)))
もう氷の塊でしょう…

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/02(日) 22:42:14 ID:JvdrZArA [ ntsitm431192.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
横手台にコンビニのファミリーマートが開店したんですね。武蔵台からは
ちょっと遠いが車があれば買い物できますね。駐車場は狭いようです。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/05(水) 09:40:51 ID:Ba930atA [ e0109-106-188-49-99.uqwimax.jp ]
24時間営業でイートインスペースもあるよ

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 13:49:42 ID:2R72xeFw [ KD182249242011.au-net.ne.jp ]
久保の交差点が渋滞してるけど、事故?

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/10(月) 17:55:12 ID:1JZWsFyw [ i220-108-205-139.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>91
亀レスだが、交差点の手前の橋の上で他県ナンバーのハイエースと軽自動車の事故だった。救急車が二台も出動してたよ

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/10(月) 19:13:39 ID:j+G2M2Bw [ R199192.ppp.dion.ne.jp ]
昨日見たけどTマート?がファミマになったんだ?
チョッとは便利になったのかな?

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/13(木) 11:01:06 ID:caI/XVAw [ o139139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自由の森学園にバイトに行ってたやつがいたなあ。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/14(金) 07:55:55 ID:A+kN3yCA [ KD106159001127.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>92
ありがとうございます。
しかし、昨日はすごい雨でしたね

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/28(水) 10:25:36 ID:Myd2ZS4Q [ KD106156162132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ショッピングセンターのリサイクル屋、
基本は売り上げ折半で物を置く店だけど
こちらが「タダでいい」って言ったら全部引き取ってくれた

あからさまなゴミじゃなければ何でも引き取ってくれそうだ

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/29(火) 12:53:16 ID:RwboxT0w [ ntsitm357186.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
2日の夏祭りは何時からでしょうか?
武蔵台中の吹奏楽を聴きたいのですが…

98 名前: 利根っ子 投稿日: 2014/10/28(火) 17:58:53 ID:X9XoF+hg [ ntsitm107210.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夕方、武蔵台小学校の所に多数の警察官がいたが、取り締まりでもやっていた
のかな。車の中からは薄暗くて何をやっていたかはわからなかった。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/29(水) 08:16:27 ID:qjBy87sQ [ KD124210074106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>98
追突事故があったみたいです。
救急車の出動もあったと聞いています。

100 名前: 利根っ子 投稿日: 2014/10/29(水) 18:33:30 ID:VofZkLQQ [ ntsitm107210.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>99
取り締まりではなく追突事故ですか。車が数台停まっていたが事故車だった
のかな。横断歩道の信号待ちで後の車が追突したのかな。
下校時間ではないので子供が巻き添えになってないとよいが。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 00:16:16 ID:2PKj+P3A [ 210-20-221-203.rev.home.ne.jp ]
朝採れ野菜のある一角、久々に通ったのだけど肉屋が閉店してパン屋が開店するの?

102 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/10(木) 21:36:11 ID:MUdXbdOw [ p2157-ipbf1308souka.saitama.ocn.ne.jp ]
高麗駅のガード下は大丈夫だったのかな
20年くらい前は冠水したけど

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 23:14:15 ID:r+4GfQ4Q [ p16038-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ˆùH“XƒI[ƒi[‚̃Rƒ‰ƒ€‚ÉŽ^”Û—¼˜_@u‘åD‚«‚È“X‚ð•Â“X‚³‚¹‚½‚­‚È‚¢‚È‚ç‚¿‚á‚ñ‚Æ’Ê‚¨‚¤v‚͐³‚µ‚¢‚Ì‚©
https://news.careerconnection.jp/?p=24447

ƒjƒ…[‘¬⁺‚Å‚±‚ê‚ðŒ©‚ÄA‚±‚̃XƒŒ‚ðŽv‚¢o‚µ‚½B

•‘ ‘ä“I‚ɂ͐³‚µ‚¢‚ÆŽv‚¤B

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 15:47:08 ID:3I4DbrZQ [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
冠水して読めない

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 16:30:09 ID:CpovMJDA [ softbank126218116160.bbtec.net ]
>>96
あのリサイクル屋は、地味だけど何気に便利で好きw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:58:21 ID:ytbYahhQ [ 60-62-150-208.rev.home.ne.jp ]
今朝の事故は凄かった

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:56:32 ID:RNMLB3qg [ 61-205-105-96m5.grp5.mineo.jp ]
結局難民なんていなかったんだな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 00:29:24 ID:ArrlomnQ [ KD036008159225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
難民いなくね?
しかも高麗駅の所はローソン出来たし、
木綿沢の交差点のところの駐車場がコンビニになるってマ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05