■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
1 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2013/07/21(日) 21:18:28 ID:KfeP9oBw [ MODERATOR ]
各県別の「議員・政治・選挙」について語る総合スレッドです。

国政レベルOK。必要に応じて別スレ立てOKです。
市町村レベルのスレッドも新規に立ててご利用ください。

誹謗中傷は逮捕されますよ〜(^-^)


前スレ
☆★【埼玉】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271497972/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/21(日) 21:44:30 ID:gcQD/DkA [ s868143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>299
Googleって言う、すごい便利なものがあります。知らないのでしたか、ヒトラー勉強して下さい。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/21(日) 21:44:34 ID:jaBE7+iQ [ KD182249242048.au-net.ne.jp ]
自民党大勝。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/21(日) 22:00:58 ID:gcQD/DkA [ s868143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
世の中どうなっても運がいいやつはいい。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 00:40:06 ID:71U9x9dg [ p2085-ipad309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前スレで徴兵に怯えている人がいたけど、近代戦では陸戦はメインじゃないし、そもそも日本は島国だから歩兵はそんなにいらないよ。
海自、空自は練度が必要だから素人には務まらないし、装備(艦船、航空機)の数も限られてるしね。
軍隊を整備したいなら自衛隊の枠を増やすだけで充分だよ。今でさえ狭き門なんだから。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 02:32:32 ID:DXV0sOoQ [ s1109086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
埼玉の選挙スレはあついね!

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 08:40:28 ID:zXtTQZvw [ 183.3.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>5
徴兵に怯えてるんじゃなくて徴兵で不安を煽ってる人なんだと思う
多くの人、特に女性の戦争観が第二次大戦で止まってるのにつけ込んで
ネガティブなイメージを植え付けたかったんだろうね

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 11:54:01 ID:wEGIKe/A [ 135.net220148171.t-com.ne.jp ]
比例で政党名かいたけどよかったのか。候補者の氏名のほうがよかった
のか。疑問  ある程度こころのなかできめていたのだが、投票場の前に
比例の候補者がたくさんあり。政党は違うが個人的に気に入ったひとがいたので
そちらの政党に直前にかえた。 政党名の近くの記載者が優先されるとおもい
そうした。(序列?) わたしのような初歩的なことがわからない人がほかにもいた?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 12:00:32 ID:wEGIKe/A [ 135.net220148171.t-com.ne.jp ]
投票場によって雰囲気違う?自分のところはいつも空気が重く感じる
監視するのはわかるけど。 こういうことが低票率にも?

TVのコメンテーターも発言していましたよ。服装をあかるいものにするとか
BGMを流しているところもあった。ないところもあった。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 15:21:11 ID:DXV0sOoQ [ s1109086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日も清き一レスを宜しくお願いします!

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 15:23:21 ID:DXV0sOoQ [ s1109086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
10万石票げと

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 23:02:18 ID:B8aRJU7Q [ i114-185-81-93.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
投票券が大きくなって、個別に地図が付いていた。
投票所が分からないとかいうボケナス対策か。
でも、そういう人ってたんなる言い訳にしてるだけだよね>ソレ
投票したら埼玉県内のコンビニで使えるクーポン500円分とか
くれるといいのにな。
有効期限1ヶ月でいいので。
コンビニ会社も是非協力を。

他県でやってた大学構内に投票所を設けるというのは
若者対策にいいと思う。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/23(火) 12:13:00 ID:AHMLM4OA [ 211.net220148233.t-com.ne.jp ]
サッカー日本代表戦視聴率いつも良いから、政党が関与すると問題ある
かもしれないから ソフトに選挙に、投票にと小さいころからそれとなく
宣伝するとか。難しいかな 国対国だから・・・

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/23(火) 12:55:09 ID:AHMLM4OA [ 211.net220148233.t-com.ne.jp ]
Y氏に投票しました。 特にM党支持でもなかったが、その他候補者
皆 県南東部出身者または在住なので。 自民と公明は下馬評どうりだと
おもったのもある。 しかし埼玉て公明王国なんだね。 関東ないから
総出応援?

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/24(水) 12:15:31 ID:7FcsQeOA [ 201.net220148235.t-com.ne.jp ]
選挙終わったら途端に元気なくなり千葉に抜かれた?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/26(金) 16:38:52 ID:9HAWHK9Q [ 124.net220148230.t-com.ne.jp ]
池上さんの選挙番組の評判がよかったらしいけど、私もそのひとりで

IさんやMさんのインタビューが聞きたかった。 東京の同じ系統の
議員 選挙スレみつけられずここにとりあえず書き込む

Wさんにも痛いことをついてましたね

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/14(月) 20:12:01 ID:r8I4t92Q [ softbank219194174182.bbtec.net ]
■春日部市長選 告示日:2013年10月13日 投票日:2013年10月20日
平成25年10月20日執行春日部市長選挙立候補者情報
www.city.kasukabe.lg.jp/senkan/kurashi-k/senkyo/documents/kouhoshajouhou.pdf
春日部市長選挙選挙公報
www.city.kasukabe.lg.jp/senkan/kurashi-k/senkyo/documents/senkyo_kouhou.pdf

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/14(月) 20:14:58 ID:r8I4t92Q [ softbank219194174182.bbtec.net ]
春日部市長選 立候補者(届け出順)
並木 敏恵(なみきとしえ) 52 無新
石川 良三(いしかわりょうぞう) 62 無現

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/21(月) 11:18:43 ID:8sA5KEhQ [ p4379c6.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
熊谷市長選 2人が立候補
10月20日 18時56分

任期満了に伴う埼玉県熊谷市の市長選挙が20日、告示され、現職と新人の2人が立候補しました。熊谷市長選挙に立候補したのは
届け出順にいずれも無所属で

3期目を目指す現職の
富岡清氏(60)。
新人で会社役員の
龍前隆氏(61)の2人です。

熊谷市は人口およそ20万3000人。
熊谷市長選挙は今月27日に投票が行われ、即日開票されます。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20131020/4685721.html

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/21(月) 17:37:44 ID:Y1+33bLg [ 7sY3NLE.proxyag008.docomo.ne.jp ]
鶴ヶ島市長選挙
対立候補が誰も立候補届け出しなかったので無投票で現職市長が続投です。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 09:31:12 ID:n7AXbhaw [ usr014.bb733-01.uaj.im.wakwak.ne.jp ]
川口市長選挙は2月2日告示・2月9日投開票
SKIPシティに新庁舎を建設したい人もいるようです。

神根町会などが反対の要望書を提出・自民党川口を支援していたが考え直す
・・・はとがや新聞(ミニコミ誌)より。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/01(水) 19:24:43 ID:utr8DBZA [ pd97b5b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
やはり寄居町長選挙が今年一番の目玉だろう。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/20(月) 22:14:31 ID:LXczQvnA [ pdf873fc8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
川口市役所は今の場所で建替えがいいと思うがなあ
市民会館も含めて建替えなよ
SKIPシティは不便だし、今まで通りロケ地で

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/23(木) 03:56:24 ID:vNUQ8iiw [ pdf873fc8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
かつて上田知事がいたフロムファイブの党首、細川元総理が都知事選に立候補

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/29(水) 16:07:54 ID:cwuOTiKQ [ p3195-ipbf2602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
細川さん今頃どうして首を突っ込んだのかな。
時代は進んでるよ、今頃どうしたの?
小泉さんも引退したのだから首出すな。
民間会社員が退職して、もう一度返り咲きなんていうと笑われますよ

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/01(土) 00:22:04 ID:jwZ1ddqQ [ p3026-ipbf1001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
川口市長選立候補者

奥ノ木信夫…自民党川口支部が支援。市庁舎建て替えは話し合いが必要。
田中千裕…「スキップシティに新庁舎建設を要望する市民の会」が支援。
近藤豊…支持者はみんなの党の支援を受けている川口市議会議員。市庁舎建て替えは市民投票で決める。脱原発。
峯理美子…共産党が支援。「市民のための明るい川口市政をつくる会」支援。市庁舎に関しては「市議会の決定(現在地)を尊重したいが、豪華でなく簡素で安全、市民サービスに役立つ庁舎にする」

市庁舎はどっちでもいいかなぁ

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 05:00:37 ID:IW/CGq3w [ p4082-ipbf2508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ガチ保守の田中さんがスキップ移転しか言わないのはおかしいと思ってたけど
民主党とくっついたんじゃ仕方ないな

◆川口市長選「不正義」を憂う者の記

今、川口市内でもちきりの話題、川口市長選について、市内の情報を整理してみると、
大変な「不誠実」が隠されている事がわかった。

「新藤総務大臣語る!川口市長選挙おくのき信夫氏擁立の真実!」
対立陣営のウソを打ち砕く!何が”義”なのか、何が”真実”なのか

http://www.youtube.com/watch?v=Livy1MbYkEM

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/02(月) 14:43:18 ID:d6gs0RjA [ p784ac401.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
知事の会会長・上田知事、拉致再調査で「全面解決の突破口に」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2014/05/31/04.html

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/02(月) 18:15:21 ID:Q5Iz6oQw [ 05004014858557_ef.ezweb.ne.jp.wb90proxy04.ezweb.ne.jp ]
副会長からグレードアップしたのか

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 11:51:25 ID:9Mr88qaQ [ KD106165057070.ppp-bb.dion.ne.jp ]
副会長なのは、全国知事会。
28で書かれている知事の会は、
正式名称、北朝鮮による拉致被害者を救出する知事の会。
全国知事会と知事の会は別組織。

31 名前: 投稿日: 2014/06/03(火) 12:07:58 ID:FXLwyXVA [ 05004014858557_ef.ezweb.ne.jp.wb90proxy03.ezweb.ne.jp ]
なるほど

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 15:58:41 ID:TDUvnIsg [ p784ac401.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
埼玉もか

都道府県庁舎、半数が新電力に 大手値上げで安さ際立つ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140602-00000028-asahi-bus_all

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/21(土) 03:43:06 ID:UU5xPCHA [ s871102.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さいたま市長が県議会に大宮区役所移転用地交換OKのお願いって

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/20(水) 16:21:48 ID:zAUuRUgg [ s825244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さいたま市では未だに浦和vs大宮のバトルが続いてるのか…

35 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

36 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/03(水) 21:29:26 ID:YoLXORtA [ KD182250245003.au-net.ne.jp ]
草加市長選挙と草加市議会議員選挙が10月26日日曜日に同日開催されます。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/17(水) 08:11:35 ID:mQRZkZEQ [ s651190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さいたま市のまち・政治・行政スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1410897897/

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/03(金) 17:16:40 ID:6H8lNtfw [ s869219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
SAM、議員とキレキレダンス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141003-00000014-tospoweb-ent

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/03(金) 21:12:18 ID:Dx/JwR/Q [ eatkyo360178.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>39
このSAMさんの従兄弟が埼玉県の参議院議員で
こりゃまた、ダンス仲間の議員と同じく自民党から
でてる古川俊治っていう人なんだよね。
そう言えば大きな産婦人科医なんだっけ。

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 14:22:49 ID:mRmaRchQ [ s1400210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
川口出身の新藤前総務大臣を将来の県知事に

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 18:07:07 ID:ykR6V9jA [ KD119106123035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>41
来年の県知事選、片山さつきが出るの?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 18:10:10 ID:UGC/NHbg [ pda6e0e71.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
え〜

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/08(水) 12:15:07 ID:IFAdqoTw [ i218-47-198-222.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>40
古川さんは医者で弁護士だな
頭フル回転で栄養を全部脳みそで使ってるような感じがする人だ

>>42
去年くらい噂あって、そんなことを思わせるようなこともあったんだけど
否定してるな
早目に出るっていっても何にも得しないから、知事選出るかもわからんけどな

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/08(水) 18:10:33 ID:CTU2hA1Q [ s2607213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県の顔が片山さつきになったら…ガクブル(|| ゜Д゜)

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/09(木) 00:21:07 ID:Pn690OkA [ pda6e0e71.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上田氏に4選出馬要請へ 県町村会、全会一致で決定
http: //www.saitama-np.co.jp/news/2014/09/25/03.html

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/15(水) 01:20:30 ID:5ctoEpFw [ 05004014858557_ef.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
おー
こりゃ自民県連や県議団の動きどうなるかな

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/20(月) 17:36:18 ID:2C3lZLCA [ s818107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
川口の新庁舎は結局どうなるの?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 12:57:08 ID:Pm9bC+GA [ i219092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
選挙カーで宣伝してる候補者はとりあえず投票しない事にしてる
メモするのめんどいけどどこかにまとまってないかなあ

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 18:26:55 ID:GlInIskg [ s818107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ほとんど全候補者やんw

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/22(水) 10:04:49 ID:Lt7L4lIg [ i220-108-205-161.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
みんな選挙カー使うよ
1台は公費で出せるんだし
現実に出さないより出した方がいいんだから

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/25(土) 19:35:46 ID:l6jccMvg [ i219092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
偶然かもしれないけど一度も騒音を聞かなかった候補者がいたからその人に投票しとく
29歳の挑戦ですとかいう人には悪いけど19時にうるさいんだよ迷惑だよこういう奴は無理

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 00:05:03 ID:s2griclA [ s842235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
解散衆院選、どうなるか

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 16:02:19 ID:k4ytOjqw [ KD182249246027.au-net.ne.jp ]
埼玉12区
14日に維新に打診したが民主党に配慮し断られ
23日夜に次世代から公認発表
前回、当選した自民党の候補者と1万票余りの差が開いたが
無所属だったから比例復活が出来ず
日本維新の会から出馬すれば…

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/29(土) 03:01:26 ID:z78I6cvQ [ 115x125x43x138.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
○次世代(の党)・田母神氏
「自民党の右側に柱をたて、自公を分離させる」出馬会見詳報 

「私は東で現国土交通相の太田昭宏先生と戦い、西村眞吾衆院議員は大阪16区で前国交相の北側一雄さんと戦う。
公明党と戦って自公分離を進めたいという思いで立候補する。
自公を分離させなければ日本の将来は危ないのではないかと私は思っている」

「『公明党と戦うことはやめたほうがいい』と、ずいぶんいろんな方から注意を受けた。
『ひどい嫌がらせがあるから』ということで。でも、そんなことを言っていたら戦えない。
嫌なことがあったら皆さんに全てお知らせする」

(投稿の都合上大幅に省略しております)
産経新聞 11月28日
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1128/san_141128_5907542803.html

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 18:03:02 ID:Q7me8P5g [ x111080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
公示前から走り回って某候補者の名前を連呼する街宣車
上手く公選法にかからないようにしてるのかな?
法的にはOKでもどうなんだよそれ

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/06(土) 15:07:55 ID:Lp9DWh9A [ p12003-ipngn1701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
選挙の時のNGワードがよくわからん。
今まで「◯◯に投票してください」がダメだと思ってたんだが、今日共産党の車が連呼していた。
何を言ったら違反になるんだ?

それはそれとして、土曜日の昼間に大きな音出しまくる車は本当腹立つ。
疲れてるんだからゆっくりさせて下さい。

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/06(土) 17:21:28 ID:mBoGPeaA [ PPPa2430.e4.eacc.dti.ne.jp ]
選挙運動期間中に投票を呼びかけて車で回るのは合法。
選挙運動期間前にやるのが違法。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/07(日) 16:04:40 ID:wFpUctfw [ p12003-ipngn1701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>58
期間中なら良いのか!
無知でスマン…ありがとう

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/09(火) 00:06:08 ID:CZJRBAeQ [ p12003-ipngn1701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
遅いネタですまんが、民主の高山は明らかな選挙違反してたみたいね。
あちこちにポスターだか看板だかを置きまくってたらしい。
詳しくはこことか。

http://blog.todakouen.jp/archives/51561133.html
(戸田ではそれなりに知られた人のブログ。街のことを紹介している。)

選挙終わった後、どういう対応取られるんだろ…。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/09(火) 01:51:23 ID:MSIbvHsA [ KD182249242156.au-net.ne.jp ]
>>60
選管が何度か警告、それでも無視してやめなかったら警察が動く
実際はそんなところじゃない?

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/10(水) 09:18:22 ID:Vn2YNqZQ [ 113x42x216x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
次世代の党が今の日本に一番いいもよう。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/10(水) 15:07:07 ID:wH+LHwNA [ pw126210096092.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
高山、今朝も戸田公園駅でやってたぞ
選挙違反なのか

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 13:56:40 ID:0QQAWraw [ p1168-ipbf2501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>63
今朝は戸田駅にも大量においてあった

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 20:05:32 ID:l9hRRVSQ [ p12183-ipngn1401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>62
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6141874
コスプレをして、「デーモン小暮閣下も応援してくれてます!」と誤解させてる政党だぞww

>>63-64
これは開き直っちゃったか…。
逮捕待った無し?

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 22:51:00 ID:h8fTcMzw [ FL1-110-233-43-205.stm.mesh.ad.jp ]
>>64
北戸田にも置いてあったぞ
本人は武蔵浦和に居たけどな

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 08:29:53 ID:RKRMSHjw [ KD118158214165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
宣伝カーがうるさいぞ、リョーセー。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 11:39:51 ID:+6Rxf3FQ [ KD182249242004.au-net.ne.jp ]
ネット世代の有権者は、多くが自民に入れるだろうから
自分は今回は次世代。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 14:41:54 ID:Py8ZQKww [ p2100-ipbf2703souka.saitama.ocn.ne.jp ]
仁義のない人は応援しない
ゾンビは必ずしも民意ではないと思ってる

その結果導きだされた候補に入れます

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 17:41:17 ID:iLGrPJ/g [ FL1-122-134-168-231.stm.mesh.ad.jp ]
白票が意思表示とか笑えるな
これからの政治が失敗したら知らぬ存ぜぬですませるのか?
民主主義は全ての国民で責任を持つ
だから、自分なりに候補者を選ぶもの
白票はいたずらと捉えられても文句を言う場所がない

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 15:58:42 ID:oLFogHVQ [ ZF148204.ppp.dion.ne.jp ]
選挙行ってきた

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 20:41:14 ID:HypIC6Nw [ fp76f16208.stmb204.ap.nuro.jp ]
高山落ちたね
これからしょっぴかれるのかな

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 20:55:19 ID:wb+RaE+Q [ p12183-ipngn1401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
埼玉15、自民の田中だったな
そりゃ今回は自民に入れるの分かるw
民主の高山は選挙違反するし当選できないしでヤバイな
注意されてまた看板置きまくったんだから、これタイーホもありえるよな

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 21:08:38 ID:bKIO61xA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
今のところの当確

2区 自民 新藤 義孝
3区 自民 黄川田仁志
4区 自民 豊田真由子
8区 自民 柴山 昌彦
9区 自民 大塚  拓
10区 自民 山口 泰明
11区 無 小泉 龍司
13区 自民 土屋 品子
15区 自民 田中 良生

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 21:38:54 ID:bKIO61xA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
5区 民主 枝野 幸男
6区 民主 大島  敦

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 21:42:03 ID:bKIO61xA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
1区 自民 村井 英樹

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 22:41:16 ID:HypIC6Nw [ fp76f16208.stmb204.ap.nuro.jp ]
衆院選で違反容疑 全国で70件、本格捜査へ 警察庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141214-00000005-asahi-soci

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 23:12:08 ID:bKIO61xA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
12区 自民 野中  厚
14区 自民 三ツ林裕己

あと7区だけかー。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 23:35:57 ID:naUQ8FkQ [ s2609178.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
牧原は比例復活あるのかな

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 01:39:44 ID:Qlhma3Vw [ softbank126046144139.bbtec.net ]
7区 自民 神山 佐市

比例
1区 民主 武正 公一
5区 自民 牧原 秀樹
6区 自民 中根 一幸
7区 民主 小宮山泰子
10区 維新 坂本祐之輔
11区 自民 今野 智博
14区 維新 鈴木 義弘

>>79
牧原さんは比例復活だね。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 23:50:11 ID:M7zm1w9Q [ p7047-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>78
×三ツ林裕己
○三ツ林裕巳

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/16(火) 14:56:00 ID:i4ipzl9A [ s994241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
「今の内かくにん!よかった」解散

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 11:57:53 ID:LJYkoMSg [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
埼玉県会議員選挙北6区は熊谷市議会議員からの4人を含め6人の戦いになるらしいが
熊谷市議会議員は2人定員が減っても無投票にはならないかも

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 02:37:00 ID:5QAxR66A [ pda6e0e0c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上田・埼玉知事に出馬要請へ 市長会会長「実績残している」
http://www.sankei.com/region/news/150108/rgn1501080047-n1.html

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/29(木) 16:23:13 ID:2RGbC7iQ [ softbank126021158224.bbtec.net ]
>>83
熊谷市議会議員からの4人の内の一人は
山田忠之

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/30(金) 16:19:13 ID:XTvcIzig [ KD182250245041.au-net.ne.jp ]
>>85
あと一人は磯崎修氏

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/02(月) 14:44:12 ID:93TqdMvw [ s629189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
妻沼で自転車好きな人。江南で宿泊施設やってる人。久下で農家やってる人。後2人は今の人。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/03(火) 16:44:38 ID:nf09Nmhg [ softbank126021157209.bbtec.net ]
>>86
昨日チラシが入っていた

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/04(水) 16:32:02 ID:B77VzN3w [ s575150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>87
大嶋和浩?

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 22:08:47 ID:g7fCTw/g [ 221x241x245x230.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
しかし公選法って何なのだろうか
名前を前面に出して事前運動繰り返す候補の多いこと
注意や警告で済むなら、やった者勝ちですよね
もう少し厳しくして欲しいな

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 22:36:16 ID:E7+4sncw [ pda6e0e0c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
「非自民勢力」結集…上田清司・埼玉県知事にキーマンの期待
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/157278

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/10(火) 12:29:42 ID:6eYQYmiw [ s2038170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上田知事と清水さいたま市長と候補者らしき人が並んだポスターが貼られてるな
埼玉は非自民ということでw
自民の党利党略を持ち込まれたくないから賛成
大事なのは政策

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 04:55:04 ID:9Y97QuQw [ KD182249242161.au-net.ne.jp ]
今の候補者の出馬状況からして議会は自民第一党のままだろ
で知事は自民がよほど凄いの出してこない限り上田続投
こんなとこでしょ

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 16:13:13 ID:pPqrzYUQ [ s638135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
片山さつきが出てくるって噂はどうなったんだろう
勘弁してほしいけど票は取るだろうな

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 16:51:25 ID:qNpmkwZQ [ s824084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
片山が票を取るなんて勘弁してほしいな

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 23:04:43 ID:GVT2XgNw [ s1158181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
舛添都知事と元夫婦コンビとか勘弁してくれ

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 17:52:45 ID:1zbZxL0w [ s1133138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自民がろくでもない候補だったら上田氏に出てもらわないと困るな

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 15:19:02 ID:fdZlqDpg [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
上田氏の失敗って、大雪の時に呑気にクイズ大会に参加してたことくらいか。
あの雪も秩父や県北民にとっては切実な問題だったが、県南民的にはどうてもよいことだったからなぁ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/20(金) 01:11:22 ID:52V+zXUQ [ s860218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
国政と地方自治は別物だからな

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 04:36:56 ID:DrG1oAfQ [ KD182249246031.au-net.ne.jp ]
北部は未だに原始共産制だから地元利権屋のカモにされて終わり

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 22:37:16 ID:gC4yG5Uw [ dae62b30.tcat.ne.jp ]
県議選南1区は定数3のところ7人も立つ予定
乱立だがこれで少しでも投票率があがるといいんだけどね

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/26(木) 13:50:41 ID:YFalE1Uw [ p4017-ipngn2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
森田俊和 元県会議員ブログ
ラグビーワールドカップ2019
2010/04/05 09:48

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/26(木) 13:54:11 ID:YFalE1Uw [ p4017-ipngn2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
先日、この欄でお問い合わせがありましたラグビーワールドカップ2019の件ですが、県を通じて日本ラグビー協会に確認したところ、現在まだ詳細は未定とのことでした。
これから各都道府県に意向を確認し、試合会場など決めていくそうです。
ちなみに試合会場となるには、4万人規模の収容ができる観客席が必要とのことで、熊谷のラグビー場は1万5千人の観客席しかなく、試合には立候補できない見込みです。
ただし、キャンプや練習試合の会場にはなれる可能性はあるとのことでした。
ご参考までに。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 06:04:58 ID:uFcApQ2A [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
某民主県議候補、何でとなりの選挙区の家にポスティングしとるのか?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 14:57:41 ID:Jsx2Q4GA [ s644065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
境目?w

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 12:07:20 ID:kQLIIinw [ 51.4.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
東第5区の某立候補者が中学時代に一歩間違えば
舟●龍一レベルの陰湿なイジメを展開していたことを晒してやろうかな?w

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 16:51:24 ID:UhGTh9AA [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
うしのおっさん
今回の市議選は本名で出馬するのか、はたまた前回同様芸名で出馬か。
前回あの着ぐるみポスター見た時は、市議会議員もここまで来てしまったかと驚いたものだ。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 11:28:37 ID:HtHpqV/A [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
選挙権ある人はちゃんと投票しろよ

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 14:23:32 ID:v4p/bz3Q [ s824196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市議って何やるんだ
政党の駒か?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 16:32:05 ID:/mn2+PLg [ KD182249242004.au-net.ne.jp ]
プロジェクトせんたくっていうのは
自民の暴走政治を洗濯して
キレイな政治にするぜ!ってことでいいのかな?

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 19:30:46 ID:qNEK0VxA [ PPPa3208.e4.eacc.dti.ne.jp ]
イデオロギー的にはあまり変わらない、似たもの同士だけどね

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 04:32:33 ID:KYpyo55Q [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
非自民だから票が集まっただけだが、女性だから票が集まったと勘違いしなきゃいいけどね。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 17:03:02 ID:pXiqLB5w [ i121-119-86-64.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
いかりヤスオってやつ、いきなり住宅街で演説はじめやがった。絶対投票しない

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 02:53:21 ID:fs8sYxuQ [ ntsitm405240.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
k産党さん、弱者を助ける! 生活保護費削減反対!
それはいいんですけどね、その運動の前に、生活保護費を受給している人に「料理」を教えてあげてくれませんかね。
70代の男性、40代のその息子(精神疾患持ち)の男2人暮らしで、食費が月に9万円(毎食がお弁当)かかるから生活保護費を減らされると困ると役所(草加市ではない)に正式に申し立てているんですよ。
私、聞いてて目眩がしました。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 05:32:07 ID:ybtoaPyQ [ softbank126068095056.bbtec.net ]
生活保護は基本的に現物&実費支給にすべき

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 13:41:10 ID:3U5NyohA [ PPPa3276.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>114
障害があると料理するのも難しいんでないかい?

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 00:45:35 ID:ESQ3fo4A [ dcm1-133-204-178-206.tky.mesh.ad.jp ]
受給者のことは二の次
給付金で新聞買わせるだけ

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 08:32:50 ID:WAJKU7Yw [ ntsitm164106.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
深谷市の、仲田って選挙カーうるせー!
一時間おきに「仲田稔をよろしくお願いします!!」って回ってくるなよ。
地元だけじゃなく、ほかの市域にもまわれや。
絶対に入れない。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 02:23:32 ID:dvS72Kpw [ PPPa2892.e4.eacc.dti.ne.jp ]
選挙カーうるさいって思ってた候補者、政党公認なのに当選ギリギリ付近w

「子育てが大事」とか言ってるのに選挙カーでうるさいとか、

子育てしたことないって丸わかり。

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 02:54:46 ID:9hj/egVg [ i121-115-175-183.s05.a013.ap.plala.or.jp ]
893と平気でつるみ企業や団体のエージェントばかりで市民政治家皆無だよな

糸山英太郎の連続当選が埼玉の体質を象徴している

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 11:40:13 ID:ceNuE7sg [ c148218.net124195.cablenet.ne.jp ]
選挙はがきを勝手に送ってきた候補者、無事に落選されました。よかった。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 12:34:27 ID:fYwZd1CA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>119
PTAすらやってないのに母親代表面してるのもいるしね

選挙カーに追い立てられながら自転車でのぼり背負って走るのってなんのパフォーマンスだったんだろ
選挙カーなし、一人で自転車活動ならともかく

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 10:58:44 ID:xc3hhBNA [ i121-115-175-183.s05.a013.ap.plala.or.jp ]
埼玉県の地域性は原始共産制
畑耕して自給自足してればそれでいい

不都合な知識人を弾圧、排除してシロアリ公務員と学友だけで金を回していく
ポル・ポト派の末路が埼玉の現状

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 23:28:26 ID:HguwfhUg [ s1750179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自民が知事選候補に天皇陛下の執刀医を擁立って…
いやいや医療の現場にいてもらった方がいいだろ

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/22(金) 00:04:41 ID:Hd/ogoOA [ 49.253.88.150.eo.eaccess.ne.jp ]
それ固辞したらしいって話だね。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 22:35:39 ID:nfddAYGw [ p7967091c.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150622-00050113-yom-pol

ふりだしに戻る。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 12:06:32 ID:03bF4TlQ [ s646197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
よかった

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 13:06:10 ID:pKwaQ1DQ [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
そもそも県民のためでなく自民党のための擁立だから、お医者さんは固辞してよかった
もし受けていたら本人の信用ガタ落ちなのは目に見えていたからね

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 16:00:18 ID:v9kKoukg [ pw126186083022.7.panda-world.ne.jp ]
政治家の かわり はいるが
天皇陛下や医師の かわり はいない

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 16:09:20 ID:r47FIGqA [ s675230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>128
全く迷惑な話だよな

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 00:29:46 ID:FS8Fh/cQ [ KD182249242141.au-net.ne.jp ]
全く自民党は迷惑

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 03:20:33 ID:YSDDr4OQ [ s646197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前のさいたま市長選といい、代える理由ないのにただ自民ってだけで擁立するのやめれ

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/06(月) 16:21:03 ID:nz+h6q3A [ softbank126121247090.bbtec.net ]
塚田桂祐氏は運勢の流れが非常に悪い方
どうしてこのような方を知事候補として選んだのかわかりませんが
新藤義孝氏の責任も追及されるかと
上田清司氏については運勢が強く知事に相応しい運勢

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 19:11:28 ID:RGXy1fug [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
>>133
運勢がどうとかはどうでもいいが、県民のためでなく自民党のメンツのための立候補だから話にならん

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 23:11:55 ID:7yS+2ZIA [ pdadd5779.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いよいよ知事選告示ですよー
明日から期日前投票できます

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 01:55:39 ID:v98CORcQ [ aa2007100865d2ff4176.userreverse.dion.ne.jp ]
選挙の基本知識。
あの日本一の危険カルト○○○会は、
当然にコ○○○党支持だが、
選挙にコ○○○党が立候補しない時は、
多くの場合、自民党を支持する。

(言論弾圧による訴訟悪用対策により伏字になっております)

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 02:00:09 ID:v98CORcQ [ aa2007100865d2ff4176.userreverse.dion.ne.jp ]
選挙の基本知識。
ただ、自民党の政治家の方の中にも、
日本一の危険カルト○○○会とコ○○○党の、
悪事、国賊ぶりに気がつき、反対する方々も存在する。

政治家の人数が少ないですが、
次世代の党は、ほとんど全員の方が、
日本一の危険カルト○○○会とコ○○○党の反対の方々。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 02:10:09 ID:v98CORcQ [ aa2007100865d2ff4176.userreverse.dion.ne.jp ]
よく政治界は、“裏読み”ができないと、
何が起きているのかわからないと言われます。
政治家本人や政党については、
大手マスメディアだけでなく、自分で真実を探す事が、
とても大切だと思います。
今の社会全体の事でもあるのですが…

139 名前: 白くま 投稿日: 2015/08/05(水) 19:13:20 ID:6+KpVjiQ [ MODERATOR ]
>>136
伏せ字を使うと管理人による弾圧を喰らいますのでご注意をw
(要は伏せ字にしなきゃ成らん事は書くなって)

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/08(土) 08:25:30 ID:6GdzQ72Q [ PPPa3503.e21.eacc.dti.ne.jp ]
埼玉県知事候補の違いがわからん
特徴を教えてくれ

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/08(土) 11:33:06 ID:fONfaavQ [ s952044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
現職vs自民vs共産vs一般人2

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/08(土) 11:55:29 ID:fONfaavQ [ s952044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
期日前投票20万人超え。前回より4割増

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/08(土) 19:31:23 ID:9+V4+6vA [ pl515.nas926.soka.nttpc.ne.jp ]
県知事選挙なのに「戦争法案反対」が第一って、逆に県民の生活の事は2の次
と取られても仕方ないんじゃない?

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 00:27:40 ID:mhGl5U8A [ s744253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
共産は基本 中央と同じ事言ってるだけだから…全国共通w

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 01:09:53 ID:mhGl5U8A [ s744253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
地方知事が中央の手先っていう時代はもうとっくに終わってる

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 12:59:18 ID:UVBRc7sg [ KD182249246026.au-net.ne.jp ]
・現状維持
・自民が牛耳る県政を
・戦争法案反対
から選べと言われる埼玉県民。
今回も投票率はあまり期待できないな

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 17:48:29 ID:PIuBpvIg [ pl515.nas926.soka.nttpc.ne.jp ]
戦争法案より地震衝撃波の方が問題だろw

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 21:06:36 ID:V5y9Ighg [ 200.79.236.133.dy.bbexcite.jp ]
憲法九条がまず前提です。
それをにぎりつぶした戦争法案には断固反対です。
子供たちの未来を踏みにじる国政に、ストップ!!!
まちがっていますか? いませんよね!
そのくらいのことがわからない単細胞な人はいませんよね!

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 21:24:10 ID:PIuBpvIg [ pl515.nas926.soka.nttpc.ne.jp ]
9条より原発

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 23:44:59 ID:V71QDBJA [ s952044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
国政じゃなくて県知事選だから

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 23:47:01 ID:V71QDBJA [ s952044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>141
違った、現職vs泡沫候補4人の戦い

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 00:51:27 ID:/c/8SLXA [ pdadd5316.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
<埼玉知事選>上田氏、大差で4選 「多選」批判かわす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150809-00010010-saitama-l11

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 01:03:50 ID:P+7Nya1A [ s744253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自民は新藤氏が出ていたら手強い存在になったんじゃまいか

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 03:53:07 ID:pTkvKzmg [ KD182249246004.au-net.ne.jp ]
誰が立候補しても「上田憎し」だけでは勝てるはずがない

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 10:54:21 ID:PIFrseYw [ ntsitm282210.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
選挙公報ペラ紙一枚だけで上田に決めたよ。
他候補は県政として地に足がついてない。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 12:18:04 ID:oytRSzpg [ KD182251240043.au-net.ne.jp ]
>>146
棄権したわ
共産は埼玉で何関係ない事言ってんだって感じだったけど
魅力のある人も別にいない
市議選に続き頭痛くなってきた

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 13:43:44 ID:JEXa0fnw [ s952044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上田知事も当初は他の人を擁立しようとしてたみたい
でも県政は頑張っているし、4選位は他の地域でも普通だし
市町村長の9割に支持されている人にやってもらった方がいい

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 14:30:31 ID:a7YQ6Azw [ 188.68.100.220.dy.bbexcite.jp ]
条例は、破るためにある!!!
市民には強要し、知事は違反しても罰金すらなし。
有名なものが勝つ。

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 19:54:51 ID:PIFrseYw [ ntsitm282210.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
上田さんは今期は後継者を育てないとな。
いくら努力目標とはいえもう一期はさすがに
どうかと思う。

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 22:51:20 ID:PQSdJJEQ [ FL1-122-132-206-29.stm.mesh.ad.jp ]
後継者なんて育てる器量はないだろ
それがあればとっくにいるのではないかね

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 22:58:48 ID:HmJJ5aSQ [ KD182249246029.au-net.ne.jp ]
後継者が育ってもそれを有権者が受け入れるかどうかが問題

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 00:20:56 ID:ZTP0igHg [ s1597076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
後継者は植田まさしで

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/31(月) 09:05:02 ID:tQnmLr1A [ p7bc6139f.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150829-00000049-san-l11

税金はちゃんと払えよー!

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/31(月) 15:04:07 ID:Po6TfEqg [ s630180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ババンババンバン

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 10:42:33 ID:xAtg5X+w [ p1091-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
嵐山町 町議選は無投票で終了しましたね

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 01:21:03 ID:ooQenjoQ [ KD114020217254.ppp.prin.ne.jp ]
埼玉県投票率低いからな

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 03:39:56 ID:CtCWAKiw [ KD114020213079.ppp.prin.ne.jp ]
市議で仕事しないやつ

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 03:43:06 ID:CtCWAKiw [ KD114020213079.ppp.prin.ne.jp ]
朝霞市議仕事してください。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 03:46:05 ID:CtCWAKiw [ KD114020213079.ppp.prin.ne.jp ]
朝霞市議で元労働貴族だった人、仕事しないで給料もらうのは、いいのですか?

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 10:22:17 ID:yuwF0QGw [ KD114020227250.ppp.prin.ne.jp ]
なんか市議は知らない

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 12:51:25 ID:75MpdAHA [ KD114020224140.ppp.prin.ne.jp ]
http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/偽市民派はいらん

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 21:20:47 ID:ZNs5gdHg [ KD114020214251.ppp.prin.ne.jp ]
なんだか朝霞市議員選挙っても、関係ないな

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 21:27:53 ID:jyogUFQg [ KD114020214003.ppp.prin.ne.jp ]
朝霞市の市議さん仕事してくれ

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 22:31:46 ID:6l9mnW1w [ KD114020225208.ppp.prin.ne.jp ]
朝霞市の選挙興味ない

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 22:40:45 ID:xhMW5NqQ [ KD114020221098.ppp.prin.ne.jp ]
なんか元市民派、でも組織候補嫌だな

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 02:26:36 ID:O8YaHyWA [ KD114020212221.ppp.prin.ne.jp ]
ちょっとまてその無所属はミンスだぞ

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 05:36:40 ID:NudeTWfw [ KD114020220114.ppp.prin.ne.jp ]
http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/ガイキチがわめいてる

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 17:42:51 ID:rs7tTeVg [ KD114020217216.ppp.prin.ne.jp ]
なんかきょうも歩くの中の人、クリーンな無所属かと思ったら、急に組織候補か、なんだかな

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 09:43:59 ID:xL2i40Sg [ 115.net112138089.t-com.ne.jp ]
市議を辞めて県議に立候補して落選したからってまた市議選に立候補するなよ

無所属と言いながら、裏では腹黒いヤツばかり。最悪なのは893と繋がりが
あるとか噂が

煎餅党と共産ばっかり。低投票率だと見込んでるというか

ジイさんの代から続けて3代目とかありえない

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 10:34:51 ID:quGLyarw [ om126229021074.12.openmobile.ne.jp ]
熊谷市議会議員 松本富男
http://tomio.sakura.ne.jp

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 04:25:40 ID:hKxaXoDQ [ KD114020219011.ppp.prin.ne.jp ]
http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/話し合いを拒否し逃げ回るなら考えがある

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 06:03:43 ID:OXNsbRAg [ KD114020224044.ppp.prin.ne.jp ]
かつての親友、同志、戦友でしたが今彼は敵です、私も立場上闘うしかありません。かつての友情に感謝します。http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 11:59:23 ID:JJl8TrfQ [ 203.net210004249.t-com.ne.jp ]
同和の補助金
加須 493万円
熊谷 2478万円

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 22:53:36 ID:lnaT0VzQ [ pda6e1df9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ゲス宮崎が辞職退席のとき隣に村井ひできが座ってたw

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 20:23:39 ID:oSnwG9pw [ s666015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
知事の答弁時間を大幅削減 埼玉県議会 自公賛成、民主など反発
http://www.sankei.com/smp/region/news/151215/rgn1512150031-s.html
上田知事が鑑定団石坂浩二のような状態に…

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 09:54:22 ID:F8HR5ZuA [ mp76f1f916.ap.nuro.jp ]
迂闊屋にも

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 12:13:23 ID:m82oLLnA [ KD114020215133.ppp.prin.ne.jp ]
なんかしらんが、朝霞市投票率低かったから変な奴ばかり当選、NHKがどうだか、選挙渡り鳥とか、
仕事しない奴とか。
http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 16:46:59 ID:R+PA/kNQ [ pw126152227069.10.panda-world.ne.jp ]
>>186
3月23日号にツィートしてあるよね

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 16:17:01 ID:1O1hesyQ [ pw126152091068.10.panda-world.ne.jp ]
山田忠之元熊谷市議会議員
http://chuyahonten.jugem.jp

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 13:16:33 ID:pXUKvajg [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
埼玉県が誇るインディーズ候補の山口節生先生は、
公民権停止中で選挙に出られないのか…。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%AF%80%E7%94%9F

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 13:07:28 ID:zOsssENg [ D320q3x.proxyag082.docomo.ne.jp ]
DM作戦だと、選挙人名簿か地域の同窓会の名簿かな?
(富士見市スレでの誘導によりこちらにカキコ)

>選挙人名簿は、常に選挙人の目に触れさせることで正確さを期せるよう、
>その抄本を閲覧できるように定められています。
>(2)公職の候補者等、政党その他の政治団体が、
>政治活動(選挙運動を含む)を行うために閲覧する場合
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo07.html#chapter3

個人情報保護法
>政治団体が政治活動を目的にする場合は適用外とされており、
>各陣営は同窓会や労組などの団体名簿に記載された個人情報をもとに、
>投票を依頼する電話をかけるなどといった選挙運動を行っている。
http://www.yomiuri.co.jp/election2005/news/20050909i201.htm

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 04:14:03 ID:YY68GA5w [ 219-101-42-49.cust.bit-drive.ne.jp ]
公○党は、邪悪すぎるカルトだ。
よく自分で調べてみて下さい。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 09:44:16 ID:Qvvdlk7g [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
参院選。
三議席目は公明か?強酸か?それとも民進か?www

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 13:45:15 ID:pCRBd1DA [ s665197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
片山さつきの髪型はどうにかならんのか?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 09:10:58 ID:Ct0xWn2g [ SKNcd-02p19-252.ppp11.odn.ad.jp ]
期日前投票したけどテッシュもらえなかった

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 09:35:04 ID:Ct0xWn2g [ SKNcd-02p19-252.ppp11.odn.ad.jp ]
17歳で不在者投票
一時預かり

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 13:18:39 ID:rA5sjX2g [ p17024-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
赤の党から、家族連名のハガキキたけどどこから情報流れてんだ?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 09:34:37 ID:OzH9GIjg [ SKNcd-02p19-252.ppp11.odn.ad.jp ]
期日前投票したが
最初からポケットティッシュがなく
他の自治体はウエットティッシュだった

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 03:44:33 ID:y3vspJKw [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いよいよ今日、投票しよう〜

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 04:21:56 ID:y3vspJKw [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まちBBS関東掲示板を"政"(まつりごと)で検索(上位20件まで表示)
http://kanto.machi.to/kanto/i/index.cgi?keyword=%90%AD&submit=%8C%9F%8D%F5

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 09:21:06 ID:0U5nJDXw [ SKNcd-02p19-252.ppp11.odn.ad.jp ]
熊谷市議会議員の政務活動費は
個人に年額18万円、会派に一人19万円
電話代やパソコンなどの機器代も3分の1は使用できる

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 16:46:53 ID:S9TeTy4A [ p19054-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
白岡市長選挙(2016-11-13〜2016-11-20)

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 16:22:10 ID:5V3twPrQ [ k161081.ppp.asahi-net.or.jp ]
ようやく北部振興センター(テクノグリーンセンター)計画が動き出すのか‥
某議員のせいで潰された
北部振興センター(テクノグリーンセンター)計画が
動き出す 何年遅れたことか…

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 10:40:00 ID:AIXG3USg [ p19202-ipngn4401souka.saitama.ocn.ne.jp ]

川越市長選挙・市議会議員補欠選挙(2017-01-15〜2017-01-22)
戸田市議会議員選挙(2017-01-22〜2017-01-29)

205 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:56:33 ID:YV+rYYxA [ sp49-98-159-57.msd.spmode.ne.jp ]
越谷町長かよ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:59:50 ID:m0ojcDzA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>206
間違えました。ごめんね

越生町長選挙(2017-01-31〜2017-02-05)
朝霞市長選挙(2017-02-19〜2017-02-26)

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:02:11 ID:YV+rYYxA [ sp49-98-159-57.msd.spmode.ne.jp ]
>>205,207
対応が異様に早すぎだよw

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 11:53:56 ID:UoIBaG/g [ s145.HsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
戸田市の選挙だが

小学校の正門前で小学生に親に渡してねとチラシを配っていた
女性候補者の陣営があったけれど、違反じゃないけれど道義的にやりすぎだろう

あと、通勤ラッシュ時に戸田駅のパン屋横の狭い駅出入り口を
ふさぐようにして立つ候補者達は迷惑
配慮して立つ候補者もいる中、なんだろうね
配慮して立つ候補者には選挙期間外でもまじめに立っているから、
経験で迷惑云々をちゃんと意識してるのだろうけど

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:19:39 ID:R10wgKEw [ sp1-66-105-243.msc.spmode.ne.jp ]
公務員の違法行為、不正や怠慢、住民への嫌がらせを監査摘発出来ない時点で、コイツら存在意義ないんだけどな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:51:09 ID:tVaM7lBQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

入間市議会議員選挙(2017-03-05〜03-12)
富士見市議会議員選挙(2017-03-19〜03-26)

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 12:27:05 ID:zjXdn49g [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

東秩父村議会議員選挙(2017-04-04〜2017-04-09)
桶川市長選挙(2017-04-09〜2017-04-16)
飯能市議会議員選挙(2017-04-16〜2017-04-23)
秩父市長選挙(2017-04-16〜2017-04-23)
吉見町議会議員選挙(2017-04-18〜2017-04-23)

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:29:14 ID:xkU+7YIA [ D320q3x.proxyag065.docomo.ne.jp ]
走行中は連呼ok、停止中は演説okで、駐禁は適用されない。著しい障害は通報可。

公選法第百四十一条の三  (車上の選挙運動の禁止について述べた後)
ただし、停止した自動車の上において選挙運動のための演説をすること及び
第百四十条の二第一項ただし書の規定により自動車の上において選挙運動
のための連呼行為をすることは、この限りでない。

埼玉県道路交通法施行細則第2条の2 (適用除外)
(7) 駐車禁止及び時間制限駐車区間の交通規制
イ 公職選挙法に基づく選挙運動用又は政治活動用の自動車で、当該目的のために使用し、
交通の安全と円滑に著しい障害とならない場所に駐車しているもの

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:59:49 ID:fpASkBMw [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

さいたま市長選挙(2017-05-07〜2017-05-21)
松伏町長選挙(2017-05-09〜2017-05-14)
和光市長選挙(2017-05-14〜2017-05-26)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:45:47 ID:XbCz+MDQ [ sp49-97-97-36.msc.spmode.ne.jp ]
衆院区割り改定案
http://www.sankei.com/politics/news/170420/plt1704200015-n1.html
市や区の自治体単位で分ければ分かりやすいのに

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:53:57 ID:nFC3Ps2w [ softbank126103188240.bbtec.net ]
’•ƒŽs’·‘II‚í‚Á‚½‚¯‚ǁA”[“¾‚¢‚©‚È‚¢‚ˁ`
‚ [‚ñ‚È‚¢‚ç‚È‚¢Žs–ðŠŒš‚Ä‚ÄŽs–¯‚ÉŽØ‹àŽc‚µ‚āB’•ƒŒS‚͈ã—ÔA¬’†‚‚Á‚Ä–³—¿‚È‚Ì‚É’•ƒŽs‚͏¬’†‚Ü‚Å‚Á‚Ä‚È‚ñ‚Ȃ́I
•sŒö•½‚¾‚æ[B‹vŠì‚³‚ñ‚Á‚āAŽs–¯‚ׂ̈¶‚á‚È‚­‚Ä‚à‚̍ì‚è‚ɐŋàŽg‚¤‚̍D‚«‚Ȑl‚Á‚ÄŽv‚¤B‹vŠì‚³‚ñ‚ªŽs–ðŠŒš‚Ä‚Ä‚©‚çŽs–¯‚́AFX‘å•Ï‚È‚±‚Ƃ΂©‚èB‹vŠì‚³‚ñ‚É•[‚ð“ü‚ꂽl‚Í•sŒö•½‚â•sMŠ´‚ðŽ‚Á‚½‚±‚Æ‚È‚¢‚Ì‚©‚ȁ`B
‘‡ŽxŠ‚ª‚ ‚é‚Æ‚±‚Á‚āAVŽs–ðŠ‚Ü‚¸Žg‚í‚È‚¢‚Å‚µ‚å⁈ Å‹à‚ð•\‚í‚È‚«‚á‚¢‚¯‚È‚¢‚Ì‚ÉŽq‹Ÿ‚ÍŠw“¶‚ÉŠw”N§ŒÀ‚Å‚«‚½‚©‚ç—a‚¯‚ç‚ñ‚È‚¢‚µBB‹vŠì‚³‚ñ‚ÄŽs–¯‚ª‚½‚­‚³‚ñ•s•Ö‚ðŠ´‚¶‚Ă邱‚Æ‚í‚©‚Á‚Ä‚ÄŽs’·‚â‚Á‚Ä‚ñ‚Ì‚©‚ˁBc•·‚¢‚Ä‚Ý‚½‚¢‚í

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 13:20:12 ID:DGan2lKA [ sp49-98-143-22.msd.spmode.ne.jp ]
さいたま市長選の 始まった時から終わった感

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 10:29:34 ID:5qAXxkKA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

飯能市長選挙(2017-07-02〜2017-07-09)
杉戸町長選挙(2017-07-04〜2017-07-09)
杉戸町議会議員補欠選挙(2017-07-04〜2017-07-09)
長瀞町長選挙(2017-07-04〜2017-07-09)
三郷市議会議員選挙(2017-07-16〜2017-07-23)

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 15:21:33 ID:DDUCxaWA [ 210-20-219-229.rev.home.ne.jp ]
飯能市長選が明日なもんで、各候補の最後のお願いが活況なんだが
共産系はいっつも貧困家庭や子供への補助支援ばっか喚くのだが
その財源はどうすんだといつも疑問に思う
裕福な市じゃないんだからそのしわ寄せは、支援対象外の一般市民の懐しかないだろが
対象外の市民まで支援対象にさせる気か

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:31:11 ID:xXRRgOvw [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いつも言うのは大企業増税でしょ
市区町村レベルでできるかどうか知らないけど

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:26:13 ID:WDdpn7uA [ KD175135096239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>219
そう思うなら違う人に投票すればいい
その人が当選するなら支援対象者、または支援してあげたいって人がいっぱいいる市ってことなんだから諦めるしかない
それが民主主義
それでも支援したくないならあなたがマイノリティなんだから引っ越しするしかないね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 11:51:43 ID:GrYT7kbg [ 210-20-219-229.rev.home.ne.jp ]
>220
大企業のない市に大企業増税唱えてもしょうがない

>221
財源を確保出来ない公約って意味あんのかね?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:32:12 ID:/cPVNNdA [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
>>222
県が悪い
国が悪い
世の中が悪い

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:45:21 ID:SdbWqWMQ [ KD175135096239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>222
確保するんじゃない?
他に必要なことがあったとしても公約に掲げられてないとこは削るなりして

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:00:35 ID:N0PeoFKw [ 240f:66:7192:1:3d0b:7b03:d812:fa5b ]
公職選挙法第140条の2第2項
2 前項ただし書の規定により選挙運動のための連呼行為をする者は、学校(学校教育法第1条に規定する学校をいう。以下同じ。)及び病院、診療所その他の療養施設の周辺においては、静穏を保持するように努めなければならない。

とあるのに病院のそばで遊説し始める候補者
注意したら入院施設ではないからと勝手な解釈でまた演説し始めた
呆れた
党本部に苦情いれとくね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:43:48 ID:DhV++6aw [ p02bd26.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>225
演説は連呼行為なの?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:32:48 ID:+U4hoYEw [ 240f:66:7192:1:85a9:2505:1410:3357 ]
>>226
連呼行為もしてましたよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 02:30:47 ID:6SAt4MKg [ 240f:66:7192:1:9111:c04c:e3c6:657a ]
議員定数削減頑張ってください

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:08:39 ID://2vr7qg [ p433136-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>225
選管に言った方が良いんでないの?

230 名前: 朝霞市民を守りたい 投稿日: 2017/09/13(水) 03:20:44 ID:bsQzerxg [ sp1-75-1-213.msc.spmode.ne.jp ]
▼なんだか危ない大橋昌信(埼玉県の朝霞市議会議員・NHKから国民を守る党 党員) http://nav.cx/1W5G0O

▼埼玉県 朝霞市議会議員「大橋昌信」暴言集 https://matome.naver.jp/m/odai/2149640793930464901

※埼玉県朝霞市議会議員「大橋昌信」の苦情はこちらへ https://www.city.asaka.lg.jp/form/detail.php?sec_sec1=35&check

本人がYouTubeで怒ってましたから、相当数の苦情が入って注意を受けたのだと思います
“自称”チンピラ議員「大橋昌信」への苦情を朝霞市に報告する事は、埼玉県民・朝霞市民・日本国民の義務です

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:12:59 ID:RLSuTj5w [ p656017-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
熊谷市長選の告示日と衆院選の投開票日が重なりそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05