■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
市川市のおいしいお店 パート2
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 09:58:51 ID:afDRzOgw [ KD175135091028.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ

市川のおいしいお店
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1122992269



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 14:21:22 ID:Dhwm+R+g [ softbank219189022187.bbtec.net ]
新田のVIGORIA CAFE訪れた事ある人います?
カウンターしかないようですが、味と雰囲気どんな感じか気になります

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 15:18:23 ID:hi+hW2kQ [ 5IP1hkY.proxyag109.docomo.ne.jp ]
友人を連れていける良い店ないかな?
第一に清潔。
虫とか出ないこと。
第二に味。
美味いこと。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 18:54:19 ID:opKdynEQ [ pw126254068111.8.panda-world.ne.jp ]
どのへん
松戸の境でもいいの
浦安ちかくでもいいかい

あと味の保証なんかありえない
店がある以上それを美味いと思うひとがいる
自分がどんなにクソまずいと感じても

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 19:02:10 ID:mbzL9EOQ [ s856025.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本八幡のラーメンショウトウ。
店主がネクラで坊主頭です。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 19:51:12 ID:hi+hW2kQ [ 5IP1hkY.proxyag061.docomo.ne.jp ]
>>4
できれば市川駅周辺で。
味覚が人それぞれなのはわかりますが、10人中5〜6人くらいが美味いと感じる店が良いです。
味覚に絶対がないとしても、グルメ本やこのスレの存在意義はあると思っているので。
>>5
初耳。
どの辺?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 20:12:06 ID:eW5QK6rA [ p27111-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>3
予算とジャンルを書いた方がいい
どちらも気にしないというならとにかく高い店行っとけば間違い無いし

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 20:23:53 ID:LbxqVkhQ [ KD182249242003.au-net.ne.jp ]
ジンギスカンが食える店って、本八幡の雪だるまくらい?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 21:39:08 ID:sqxpE/og [ FL1-122-133-30-158.chb.mesh.ad.jp ]
>>6
5ですが、正確な店名は「ラーメン正☆藤」です。
くぐってみてちょ。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 22:43:19 ID:pr+QnTEw [ i58-95-4-11.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>2
美味しいけど、常連が幅きかせてるのが気になる感じ

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 23:00:55 ID:ZPnuXrKg [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.wb80proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>3
焼肉の三洲苑なら尊敬されるよ ただ値段は結構するので覚悟しといた方がいい。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/18(日) 08:37:32 ID:eIMKEVBQ [ KD125051213221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
遠いけど、ひさごの餃子

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/19(月) 02:40:29 ID:GlTHTGVA [ ZU090052.ppp.dion.ne.jp ]
市川の南国屋はいつあぼーんしたんだろ
最初はいつまでもつかと思ってて意外と長持ちしたのにな

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/22(木) 20:42:29 ID:3BsiTdpw [ KD113159120224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市川シャポーの千葉側の出口近くにル・タン・メルヴェイユっていうフレンチレストランができてた。

料理とワインはなかなかいけてたけど少ししか滞在してこなかったので、誰かレポよろしく

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/22(木) 21:29:04 ID:ImjFQVMg [ p27111-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>14
お店の中の人お疲れ様です!

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/23(金) 08:25:20 ID:L5mKO7RA [ pw126254097218.8.panda-world.ne.jp ]
>>14
あそこって場所悪いよね
次々潰れて新しいレストラン出来るけど、
数年もしないでまた潰れてる
前の店も鎌ヶ谷かなんかで何十年もやってたのに、あそこに来てからすぐ潰れちゃった
パスタもう一回食べたかったのになー

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/24(土) 17:31:40 ID:r88L5MGA [ 5IP1hkY.proxyag024.docomo.ne.jp ]
三州苑で一番高い肉って特選カルビ?

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/24(土) 21:46:47 ID:r88L5MGA [ 5IP1hkY.proxyag024.docomo.ne.jp ]
>>14
前ヴィティスだったとこ?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/24(土) 22:25:49 ID:9Yn2GSDQ [ KD113159120224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>18
たぶんそうです。
少し前にランチで煮込みかなにかを食べたの
ですが、今度2、3人で夜飲みに行こうと
思いつつ、フレンチなのでランチと値段違いそうだし、
夜の雰囲気を知ってる人がいたら教えて欲しいなぁと。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/25(日) 13:37:02 ID:MhLS3euw [ KD111100215136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
道とん堀市川鬼高店で若い客がアップした画像がある。
これのおかげでお店は一時閉鎖らしいが、こんな無神経な事する奴は一体?

道とん堀のホームページからお詫びメッセージにジャンプ出来るが、本当に悪いのはお店ではないと思う。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/25(日) 16:59:42 ID:tMgA+bdg [ g180189224129.d313.icnet.ne.jp ]
>>20
もう名前や学校まで特定されてるね
ホント馬鹿だわ

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/26(月) 13:35:23 ID:JtVYRQOg [ 5IP1hkY.proxyag002.docomo.ne.jp ]
虎の子にお好み焼き食べ放題行ってきた。
中々店員が来ない、ラストオーダーが早い、品物が来るのが遅い、と不満はあったが、味は良かった。
三人以上なら欲張らずに単品で頼んだ方がお得。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/27(火) 21:16:37 ID:8MKUZCFA [ 5IP1hkY.proxyag038.docomo.ne.jp ]
茶屋は良く釣りを間違える。
気を付けろ。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/27(火) 22:17:08 ID:9o6pZw3A [ 210-20-113-16.rev.home.ne.jp ]
>>21
まだどっかで見れます?
これは日本の幼児期から青年期にいたる教育全体の問題ですね。
日本人全体として劣化が始まっているんです。
安部さん以前は教育〃といってたけど最近耳にしないし、消費税、PPT、憲法ばっかりだよね。
日本をかえるためには根幹を支える人間の質を問題にしないと。

でも権力者にとって国民は適当に働いてさえくれれば愚かな方がいいのかもしれないし。。。

25 名前: 24 投稿日: 2013/08/27(火) 22:20:31 ID:9o6pZw3A [ 210-20-113-16.rev.home.ne.jp ]
PPT⇒TPPでした。もう寝むたくなってきたので。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/29(木) 13:20:35 ID:OqYHi6vg [ KD027088082248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>24

探偵ファイルにあるよ。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/08/24_01/

ところで下総中山って競馬場に行く連中目当ての店が多いから、
断り書きなしだけど一見さんお断り、の飲み屋が結構あるのな。
焼き鳥屋に入ったら、店員が完全無視でびっくりしたわ。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/29(木) 15:00:04 ID:0O7arAQQ [ ntt2-ppp327.chiba.sannet.ne.jp ]
>>24
昔からいっぱいいたよ
ただ発信するツールが無かっただけ

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/30(金) 18:07:59 ID:tf4AfQPQ [ 5IP1hkY.proxyag074.docomo.ne.jp ]
韓サランはランチがスープライスお代わり自由なので良い。
肉質は赤門の情熱ランチの方が上かな?
酒井敏也みたいなおっさんが店員に絡んでいたのが残念。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/05(木) 15:54:39 ID:KR7dmdRw [ 5IP1hkY.proxyag032.docomo.ne.jp ]
12月に一茶庵、ベルク、エベレスト、いしげ、栄来亭肉食べ放題、ふるさと、巨富家、麺蔵 、ラ・グレーヌ、栃木家、ふる谷に行く。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/06(金) 08:42:48 ID:GwkBA04A [ pw126205197022.3.panda-world.ne.jp ]
土曜日にランチしに行くんだけど
ゆっくり出来るオススメの場所あったら教えて下さい
妊婦さんと一緒なので駅から近いと嬉しい

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/06(金) 12:59:49 ID:vRzT2TgQ [ e0109-106-189-61-34.uqwimax.jp ]
>>30
今日予約する余裕があれば市川駅南のイタリアン、シエロはどう?予約とれる保証はないのだけど。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/06(金) 13:28:08 ID:vF5LNwKg [ KD027088082248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅は? つわりの程度は?

下総中山
 南口のヒュッテ。ハンバーグがおいしい

本八幡
 北口の東風庵(豆腐料理/和食)
 ACRO IRIS(OKの上/地中海料理・今月末で閉店…)
 アンジュールカフェ(軽食・なにげにオムレツがおいしい)

とかがお勧めかな。奥さんの体調と食べたいものが第一だと思うよ。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/09(月) 12:18:06 ID:EwESS0pQ [ 5IP1hkY.proxyag064.docomo.ne.jp ]
気になる店
じゃがいも、AO、炎丸、大漁一家、もつ焼きセンター、ヴェネチア酒場、焼肉きっちょう、焼肉司、焼肉栄、ポパイ、パブジャック、ロブロイ。
レポ求む。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/09(月) 19:29:40 ID:V0x6UiMA [ g210002204024.d007.icnet.ne.jp ]
本八幡南口のポパイは洋食屋
八幡4丁目バス停前時代によく利用した
ポテトグラタンとかエビフライとかクリームコロッケとかサラダが好き

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/09(月) 23:37:06 ID:EwESS0pQ [ 5IP1hkY.proxyag047.docomo.ne.jp ]
>>34
ありがとう。
美味しそうだね!

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/11(水) 00:17:30 ID:gl0r98wg [ KD175135091028.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ポパイで前ハンバーグ食べたけどなんか大人の味って感じで美味しかった

37 名前: 市川在住40年です 投稿日: 2013/09/11(水) 19:42:54 ID:8Dgb8EpQ [ EATcf-440p34.ppp15.odn.ne.jp ]
下総中山では北口の「ぼちぼち」が美味しいです(八幡のぼちぼち とは別です)
本八幡 では 大漁一家:まあまあ(ただし、店員が注文すっとボケるから
            気をつけた方が良いよ)
  一番のお勧めは やっぱり「上喜源」。CPが良いです。
  ポパイは大した事無いです。それから南口の「幸光」も良いですよ。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/11(水) 21:59:23 ID:KVJ3pnSw [ g113.219-103-235.ppp.wakwak.ne.jp ]
みんな優しいな

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/12(木) 02:37:34 ID:aYtkwqgQ [ g180189224129.d313.icnet.ne.jp ]
>>31
>>32

言い忘れてたのですが、行くのが10月の土曜日でした・・・
現在6ヶ月で、体調も安定しているようです
オススメして頂いたシエロか東風庵で、友人に聞いてみます
(それぞれ完全禁煙とランチは全面禁煙みたいなので)
ありがとうございました

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/12(木) 09:47:45 ID:46/NTzVw [ KD027088082248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
優しいって言うか、
みんなツレが妊娠中とか子供が小さいときに苦労してんじゃないかな
生まれたら生まれたで、授乳室はどこにあるとか、ベビーカーでも行きやすい店はとか
いろいろ苦労するんだよねえ…

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/12(木) 19:43:03 ID:tZq/XrJQ [ 5IP1hkY.proxyag086.docomo.ne.jp ]
>>37
ありがとう。
上喜源は気になってました。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/12(木) 22:08:08 ID:c1hruq9A [ KD182249246026.au-net.ne.jp ]
どなたか可愛い店員さんのいるお店知りませんか?
もうないけど、エルドールカフェのバイトの小柄で色白のメガネっ娘は可愛いかったなぁ。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/13(金) 17:37:51 ID:5x799njA [ 5IP1hkY.proxyag035.docomo.ne.jp ]
三州苑、三州セットか特選セットかどちらにするか悩んでいる。
ほどよいサシの入った肉なら食べられるが、すっごい霜降りは苦手。
特選カルビと上ロースはどんな感じなんだろう?

>>42
八幡シャポーのサイゼリヤ。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/13(金) 19:46:07 ID:L+kRJ4GQ [ KD182249246027.au-net.ne.jp ]
>>43
八幡のサイゼか。
行ってみよう。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/19(木) 11:08:54 ID:ATLtZlNQ [ EATcf-440p34.ppp15.odn.ne.jp ]
昨日、八幡の高架下の近く(王将の隣)の串焼き屋さんに行ってきました。
正直な感想です。 ドテ焼き:△、他の串焼き:まあまあ、
お酒はサワーとかハイボールは380円とまあまあの値段設定でした。
ただ、言わせてもらえば、キラリと光るモノが無いですね・・・。
あれでしたら、他の居酒屋さん(筑前屋、ありがとう、幸光…etc)には
負けちゃうね。今後の健闘を祈ります。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/25(水) 14:51:16 ID:ApVMbEFA [ s959013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市川南のcieroが気になる。

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/25(水) 15:29:33 ID:Zm6coyvg [ e0109-106-188-38-167.uqwimax.jp ]
>>46
奇をてらったことはしない、正統派のイタリアンだよ。
親戚?の農家から仕入れている地場産野菜にこだわっているらしい。

ただ、予約しないと入れないことが多いから、予約しないとな

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/25(水) 15:56:07 ID:b7JTJI/g [ s666027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>47
ありがとう。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/25(水) 17:31:36 ID:IcBkv9MQ [ om126204020243.3.openmobile.ne.jp ]
≫45さんのレポは
串焼きでなく串揚げ屋さんのことかしら?
串揚げ屋さんでホッピー飲りたい〜

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/27(金) 12:55:10 ID:WjVbDSfw [ z146.124-44-32.ppp.wakwak.ne.jp ]
串あげでんがな

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/29(日) 22:28:38 ID:tUYkdxmQ [ s953090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
きん三、かよちゃん。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/02(水) 05:12:10 ID:InVtDuEg [ KD125051213221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松戸祭り行きますか?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/09(水) 23:57:37 ID:bqC+6nKw [ KD182249246030.au-net.ne.jp ]
市川駅近辺で美味い担々麺を食える店ありませんか?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/10(木) 01:16:04 ID:HyIpoaDQ [ p3088-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
上手いかしらんが揚州商人は?

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/10(木) 01:22:11 ID:yNmXMYag [ p27111-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
汁無しでもいいならあけどや

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/10(木) 01:26:53 ID:9yooOQ4w [ KD182249246042.au-net.ne.jp ]
>>55
あけどやは、普通のラーメンしか食ったことないな。
今度行ってみる。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/10(木) 01:32:09 ID:o9HH7toA [ KD182249246025.au-net.ne.jp ]
>>54
まずくはないけど、平凡な味だった。

担々麺巡りは最近始めたんだけど、
たまたま仕事で行った横浜駅前の匠という店が今のところ一番美味いな。
花椒が口が痺れるほど効いててクセになる。
ただいかんせん、遠い…(´・ω・`)

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/11(金) 12:07:27 ID:1lXwbNgA [ om126192080105.1.openmobile.ne.jp ]
私も探してるんだけど、ないねー。松戸流山道路の近くの楽山坦々麺、幕張の陳麻家の汁なしはおいしかったよ。あとは松戸駅ダイエー近くの店もまあまあ。東京にはたくさんあるけどね。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/11(金) 12:39:01 ID:Rh9bJhXA [ p27111-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
近場なら新小岩のはしごの担々麺が有名かね。濃厚なの期待して行くとガッカリだし個人的には好きじゃなかったけど

都内なら大岡山の四川屋台、池袋の楊の汁無し担々麺が好きです

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/12(土) 00:21:26 ID:o6LT4zLQ [ KD182249246037.au-net.ne.jp ]
>>59
新小岩のはしご行ってきた。
オレが求めている花椒が効いた担々麺ではなかったけど美味かったよ。
大辛でちょうどいいくらいだった。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/14(月) 02:13:35 ID:irRBdd8g [ KD182249246028.au-net.ne.jp ]
>>59
池袋の楊の汁なし担々麺食ってきた。
いいな!! メチャクチャ美味かった。
職場の近くなので、これから通うことにしよう。
明日はあけどやの汁なし食ってみる。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/14(月) 02:52:54 ID:qugbjW8A [ p27111-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>61
あ、マジ行ったんだ。花椒好きな人なら楊は最高だよね
あけどやも激辛ならそれなりに山椒効いてて美味い。楊に比べるとやっぱりちょっと物足りないというか味が単調で飽きるから改善してほしいところ

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 09:11:49 ID:0ozqtb9Q [ s668043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
茶屋の坦々麺も美味いよ。
ラーメンと言えばシャリが閉店したのが痛いなぁ。
あそこで新メニュー食って、ワンピースの新刊読むのが楽しみだったわ。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 11:36:41 ID:1YEyZ3qw [ KD182249246024.au-net.ne.jp ]
>>63
茶屋とは、どこの茶屋?

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 18:15:25 ID:0ozqtb9Q [ s668043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>64
国府台駅近くに茶屋という中華料理店がある。
そこのことだよ。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 20:27:51 ID:SjqHKzsw [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
>>65
ありがとん。
今度行ってみる。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 21:50:24 ID:Vjr9EaOg [ s1722044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>66
坦々麺と冷やし中華は美味いけど、全体的に味は濃い目。
定食はご飯お代わり無料だから、定食頼んでガツガツご飯かっ込むのが醍醐味。
芙蓉亭はランチがスープライス自由だから、味を重視するなら芙蓉亭の方が良い。
俺は茶屋好きだけどね。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 22:16:05 ID:tpFi7NDw [ KD182249246041.au-net.ne.jp ]
>>67
麻婆豆腐は美味いらしいね。
担々麺は美味いの?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 23:28:11 ID:S9yB43lQ [ s853014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>68
芙蓉亭のことかな?

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 00:37:30 ID:JYUY0I4w [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
>>69
そうそう芙蓉亭。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 00:47:33 ID:Bmo/L97Q [ pw126253018056.6.panda-world.ne.jp ]
土曜日 なぜか洋食もやってるとこ?

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 01:08:11 ID:DRpFIxtQ [ s853014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>70
芙蓉亭は坦々麺も美味いよ。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 01:44:17 ID:tjIk1Ivw [ KD182249246014.au-net.ne.jp ]
>>72
よし、じゃあ行ってみる!!

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 08:22:12 ID:lngz7gYg [ s667089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>71
洋食もやってるのかな?
わからない。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/05(火) 20:47:21 ID:7+IF85bw [ g180189224129.d313.icnet.ne.jp ]
過疎ってる(´・ω・`)

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/09(土) 23:52:37 ID:29oiaOJg [ ZU090052.ppp.dion.ne.jp ]
南国屋の後、何が入るのかと思ってたらブティックになってた('A`)

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/15(金) 12:49:28 ID:1ydSu5og [ KD182249242008.au-net.ne.jp ]
市川バルズ利用した人いる?
今月末にあるみたいだけど

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/20(水) 11:09:10 ID:nPQEepkQ [ ZU090052.ppp.dion.ne.jp ]
滅びの呪文かと思ったが、これのことか
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/eco01/1111000074.html

このシステム、五反田とかよそでもやってるけど、
どうも馴染み無いというか魅力を感じないな

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/18(土) 11:53:53 ID:bGl5n7iQ [ i121-114-48-242.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
一家は要注意
先日お勧めの牡蠣を食べた人ノロに気を付けて
ノロと確定したら保健所に連絡を!
医師が保健所通報に消極的なんだけど、どうすればいいかな?

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/18(土) 13:30:12 ID:1XqbaENw [ KD182249246029.au-net.ne.jp ]
メシ食う前によく手を洗った方がいいよ。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/28(火) 09:20:24 ID:WwSnHXkw [ kng37-p33.flets.hi-ho.ne.jp ]
駅の北口側にメロンパンの美味しいパン屋さんがあるんだって?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/28(火) 13:32:45 ID:uPgcA57Q [ softbank219016172009.bbtec.net ]
>>82
美味しくはないがメロンパンとアップルパイの店はある

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/28(火) 20:36:01 ID:2tkJsMNg [ i60-34-72-94.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>83
パイは月替わりみたいだよ

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/29(水) 19:06:14 ID:Qjbi/rXg [ 7r72Xxe.proxyag105.docomo.ne.jp ]
カウンターで注文する、おいしいお鮨屋さん知りませんか?

子供が行きたがっているんで

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/29(水) 19:43:38 ID:Iy4kv3Dw [ g210002204024.d007.icnet.ne.jp ]
子供はくら寿司でいいだろ

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 01:59:07 ID:m9BfEgzQ [ i60-34-72-94.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>85
おおまかな地域いってくれないと。
あとは子供の年齢かな。

おいしいカウンターのお店って、あまり小さな子供連れて行くと
この間のグリーン車論争みたいなことになりかねない

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 02:06:35 ID:wiK6uSug [ softbank219016172009.bbtec.net ]
成人した子供か?幼稚園児の子供か?

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 02:25:23 ID:TdgheStg [ 7r72Xxe.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>87 88

市川周辺ならOKです

小学校高学年です


ど根性ガエル見て、いってみたくなったらしい

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 02:38:04 ID:lBPnxreA [ p3151-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ど根性ガエルのウメさん働いてるお店って宝寿司だよね
市川真間駅の近くに宝寿司あるよ。カウンターあるし安い割に味も悪くない

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 03:05:55 ID:wiK6uSug [ softbank219016172009.bbtec.net ]
>>89
シャポーの三崎丸でいいんじゃない

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 03:10:45 ID:m9BfEgzQ [ i60-34-72-94.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>90
宝寿司懐かしい。
たしかにど根性ガエルの寿司屋はたから寿司だったね

>>89
比較的小さい子供を連れて行くなら、あまり小さな寿司屋じゃないほうが
いいような気がする(おとなしい子ならいいけど)

大きい寿司屋でカウンターあるっていうと、市川駅北口の真間寿司が安いよ。
宝寿司も良いし美味しいけど、値段もちょっとはるし、小さい。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 03:40:41 ID:RB5dx/mw [ ngn1-ppp3663.chiba.sannet.ne.jp ]
私も三崎丸に一票。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 09:09:05 ID:d2PQqDuw [ ntt5-ppp375.chiba.sannet.ne.jp ]
市川周辺って市川市周辺?
それとも市川駅周辺?だいぶ範囲が変わるのだが

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 09:35:06 ID:ycTysqRg [ KD182249246129.au-net.ne.jp ]
三崎丸でいいんじゃない。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 10:05:50 ID:jpq1JNSQ [ i118-20-77-60.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
真間寿司おいしくなったの?
最後に行ったのはもう数十年前だった。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 11:41:16 ID:6RNaTycg [ e0109-106-188-56-129.uqwimax.jp ]
>>96
安いとは書いたが、うまいとは言わない・・・

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 13:18:59 ID:TdgheStg [ 7r72Xxe.proxyag101.docomo.ne.jp ]
市川、松戸、鎌ヶ谷あたりならOKです

みなさん、よくご存知ですね

いまのところ、宝寿司が良さそうかな
名前もいいし

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 20:41:52 ID:d2PQqDuw [ ntt5-ppp375.chiba.sannet.ne.jp ]
市川駅北の大門通りにある蛇の目寿司
今なら蒸し寿司があるはず

あと鬼越駅そばのみどり寿司

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 20:52:19 ID:QpFiDMvw [ KD121106014117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カウンターのあるすし屋で時価でなく
安いところでは、すしざんまいが一番だと思うが
残念ながら市川にはないようだ

東陽町店のランチ1.5人前は10巻いろいろあって
千円ぽっきりだったのでよく食べたっけ
転勤してから行ってないな

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 21:52:01 ID:lBPnxreA [ p3151-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
けど市川駅近辺はこれといった寿司屋が無いよね
亀戸や船橋にあるもり一が出来てくれると嬉しいんだけど

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 21:56:57 ID:FXr2yrKw [ KD182249246143.au-net.ne.jp ]
回転だけどもり一はオススメ

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 22:22:12 ID:e1544j6A [ ntchba299165.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
もり一 松戸店

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 10:17:10 ID:ofXoVwrg [ KD027088082248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
下総中山の海将寿司は安くてうまい。
カウンターもあるけど伝票制で追加注文回数制限あり。
「大将、今日はなにがお勧め?」みたいな会話はできないから違うかな。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 11:36:26 ID:GyPhg1uA [ ntt5-ppp375.chiba.sannet.ne.jp ]
子どもはきつくない?

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 12:36:30 ID:DrayQeiQ [ softbank219016172009.bbtec.net ]
>>104
追加注文回数制限あり。って
そんなに混んでる店なの?

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 12:39:37 ID:CYO3GoKA [ KD182249246164.au-net.ne.jp ]
海商寿司は美味しいけど混んでるしテーブルメインだし落ち着いて食べる店じゃないよ。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 13:43:48 ID:GyPhg1uA [ ntt5-ppp375.chiba.sannet.ne.jp ]
安い分回転率上げるため
いろいろ制約あるよ
酒の量も決まっている
追加も一回のみとか
寿司以外あんまりないし

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/01(土) 00:24:19 ID:CcrFkq1w [ 202-212-71-85.gip-dynp.canvas.ne.jp ]
>>107
あそこは、店員の態度悪すぎる。食べさせてやってるって感じ

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/01(土) 08:01:00 ID:31OvRbuA [ 113x41x214x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
海商寿司は電話注文→持ち帰りで自宅でゆっくりいただくのが最強だと思う。

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 13:17:49 ID:4cK6kc1g [ ntt5-ppp375.chiba.sannet.ne.jp ]
おいしいだけなら
もっといっぱいあるけど
趣旨に合わなくなるし

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 14:47:18 ID:xzw85uTA [ p6e424f2b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
それに海商寿司は船橋市だし

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/15(土) 23:34:36 ID:taz8N6yg [ softbank219016170149.bbtec.net ]
国府台にあるうさぎちゃんってどうなの?二次会で使うか検討中なんだけど。

114 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/18(火) 00:17:51 ID:3M1ks36Q [ KD106138232084.au-net.ne.jp ]
行徳の憲は隠れた寿司の名店かと。

気の利くお姉さんが辞めちゃって残念…

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/21(金) 20:22:46 ID:A7gO3cUA [ KD182249241024.au-net.ne.jp ]
コルトンの杵屋。45分たってもうどんが出てこない。ふざけろ、糞が!

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/21(金) 20:25:07 ID:+EsgBWDA [ softbank219016172009.bbtec.net ]
注文しないと出てこないよ

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/21(金) 20:38:49 ID:PqtDIwgA [ KD182249241038.au-net.ne.jp ]
注文せずに45分粘れるオマエはある意味すげぇw

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/21(金) 20:54:16 ID:Wz4OjuUw [ KD182249246027.au-net.ne.jp ]
小麦の収穫に行ってるんだよ

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/21(金) 22:34:07 ID:9Uf+HDRg [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コルトンの杵屋はほんとアカン。
以前、ざる蕎麦を注文したら暖かい饂飩が出てきた。
どう間違えたらそんなんなるんだよ。

そば湯が飲みたくてざる蕎麦注文したのに、、、

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/22(土) 04:16:24 ID:FvGh2nCw [ KD182249245039.au-net.ne.jp ]
下総中山の八蔵
ラーメンうまい

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/22(土) 04:32:33 ID:v+TCzbgg [ KD182249245028.au-net.ne.jp ]
あとコルトンの五右衛門

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/22(土) 12:31:12 ID:FldQVczw [ HKRnf2896.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
第二八蔵って旨いのかな
駅前の八蔵と味が全然違ったら嫌だなぁ
てかあそこは船橋市だっけ

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/23(日) 23:51:22 ID:sE5O2koQ [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
真間駅近くの瓢はオープンまだなのかい ちょっと楽しみ

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/24(月) 15:38:34 ID:kIykCE0w [ pb6aa4b29.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>124
どこにあるの、第二のは

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/24(月) 16:43:07 ID:+AkNJ3VQ [ HKRnf2896.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
ttp://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12020887/
ちょっと違う感じするな、料理写真見ると

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/15(日) 23:59:38 ID:Rp7zCToQ [ s1109240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
きまっし、アーバーズ、とちぎや、孫悟空
宝寿司、小池寿司、和かな、喜八、鮨雅
まぐろのカリスマ、いさ美寿し、笹寿司
とし江寿司、入船寿司、旺華楼、来々軒
金京飯店、アジアンヒート

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/21(土) 13:09:02 ID:NB4eiycQ [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
菅野の香蘭に行ってきた。ほんと、奥深い味。ちょっとお高いけど、価値ある一杯。ライスか半ライスを頼んで、最後にドボンして、スープと一緒に飲み干すのが吉。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/06(日) 15:35:55 ID:Jh8JMRlA [ softbank221034142093.bbtec.net ]
香蘭も菅野なんだ
タベログの評価は?だね

本八幡でチェーンじゃなく、安く飲める店ないかね

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/06(日) 17:21:32 ID:aLbqc1aA [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
串坊主かな。

平ちゃんはまだやってる?
閉めるような話してたけど。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/20(水) 14:50:36 ID:lHWYCaBQ [ s958039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ボーノ、ブーランジェリー、サンティに行って来た
どこも中々
特にサンティは良かった

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/28(木) 14:37:33 ID:ZFLE41UQ [ s503085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鮨雅、瀧森、慶州苑、長寿庵、メルカート、ミエーレ、大龍、カンディード、平寿司、コナ、サンユウカン、栄、パブジャック、穂々、キッチン、ふるさと

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/29(金) 09:46:54 ID:2k0/1hLg [ paa63b1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>133
K州苑は、おすすめできない。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/31(日) 21:58:08 ID:pvUFLw6A [ om126186176002.7.openmobile.ne.jp ]
>>134
そうか、、、学会

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 16:38:48 ID:y0df8rGw [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
市川のタワーズ下の焼き牛丼の後に入ったラーメン屋、照明が眩し過ぎる

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 17:06:12 ID:zofdtqYA [ g101055166093.d159.icnet.ne.jp ]
後っていうか業態転換

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 21:35:37 ID:+HKs7N8Q [ i118-20-24-39.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
タワーズイーストのお店、ラーメン大杉じゃね?

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 03:08:09 ID:ZPDZKxJQ [ ZP056112.ppp.dion.ne.jp ]
チカラめし撤退したんか!www
って、業態転換ってことは同じ三光なのね
どうせ三光のままなら讃岐うどんの楽釜製麺所に来てほしかったなぁ、、、

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 09:52:14 ID:ou83vMtw [ p27037-ipngn1301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ラーメン4件並んでる異様さ

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 12:39:55 ID:wR9cuUoQ [ KD182250245036.au-net.ne.jp ]
異様ではない。
けっこうアチコチでそんな感じだよ。

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/11(木) 01:33:49 ID:p5JnDCfA [ om126204058147.3.openmobile.ne.jp ]
船橋駅とかね

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 01:16:21 ID:mK2wl13w [ om126186193248.7.openmobile.ne.jp ]
松花堂、大松、おいどん、安田、天童
奈加のう、正直そば屋、松代そば、一松
ポルポ、田中屋、須和田の洋食屋
かずみ寿司、エルバ、白藤、シゲ
プラホヌア、長福、アンジェールカフェ
南八幡の定食屋

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 01:16:58 ID:o/N8+jIw [ s637009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
食べログは閉店した店がまだ載ってるからなぁ、、、

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 23:10:03 ID:QcM08kwQ [ p6e426432.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>143
南八幡の定食屋ってどこ?
大戸屋無くなったし知りたい

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 08:22:12 ID:5Kh8sqmw [ om126186193248.7.openmobile.ne.jp ]
>>145
金福?って所
ランチ650円って書いてあった
笹寿司の近くだよ

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 12:31:57 ID:OAaGmFJQ [ g101055166093.d159.icnet.ne.jp ]
>>144
閉店報告すればええが

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 14:06:26 ID:hdef3/jA [ ngn3-ppp813.chiba.sannet.ne.jp ]
報告しても確認できないとか言って
載り続けることもあるし
逆も多い

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/17(金) 00:19:26 ID:65gj958g [ s669003.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新蕎麦の季節になってきたね

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/17(金) 21:10:48 ID:fZtPMa+g [ s958145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
正直そば屋と奈加のうは閉店したようだね

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/18(土) 17:00:23 ID:ohF66r6Q [ s957092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]


152 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/06(木) 21:22:13 ID:B+kc9f7A [ s1437038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やっぱり圭は美味しいね
1人4、5千円掛かっちゃうけど味は確か
中ロースと上ロースが珠玉
杏仁豆腐も食感が良くてまろやか

味楽亭、ソウル、森林、そして赤門と焼肉店は粒ぞろい

個人的にはノリの良いきっちょうが好きだけど

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/12(水) 08:33:24 ID:2eTbMA/w [ dcm1-133-204-93-242.tky.mesh.ad.jp ]
>>152
圭よかったです。都内ならもう2000円くらい高くなりそうな品質でしたね

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/22(土) 11:24:48 ID:oWdI4e8w [ s1327162.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>153
圭良いよね
肉質は味楽亭の方が良いかもだけど、私は圭が好きだな

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/07(日) 19:23:53 ID:4c5Et2MA [ s1107229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市川食遊記が好きでよく見ている

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/07(日) 22:27:46 ID:B3I/mpCA [ om126186148156.7.openmobile.ne.jp ]
圭は評判広がりすぎて混むのがな…

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 13:47:19 ID:Uec0z0Uw [ ngn2-ppp2983.chiba.sannet.ne.jp ]
>>155
あの番組ローカルでいいよね
たまにあの格好で移動してるのみかけるw

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 21:19:32 ID:G6Ir6i1A [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市川警察隣の市場の食堂が旨いのよ。
土曜もやってるんで最近はそこでラーメン喰うことが多い。

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 22:30:46 ID:YdiMRJvg [ 203.228.243.49.ap.dti.ne.jp ]
市川駅付近で安くて美味しいランチでオススメってありますか。

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 23:38:32 ID:G6Ir6i1A [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヤマザキパンのイートインがオススメだな!

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 05:39:26 ID:Ot0a9snA [ i118-19-111-68.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>159
何系?

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 11:55:01 ID:4OHI9jGQ [ 203.228.243.49.ap.dti.ne.jp ]
>>161
和食か洋食のランチ希望です

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 12:15:57 ID:T6MzKp7A [ KD182250243226.au-net.ne.jp ]
洋食はサイゼ一宅

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/16(火) 12:53:08 ID:Z+KiKp9w [ e0109-106-188-122-48.uqwimax.jp ]
>>162
和食のランチで安くて、だと難しいんだけど、個人的は、タワーズウェストの1階の川松
が限界かな。
一応3桁円のランチがある。

洋食だったら、北口のmatsuoあたりがいいんじゃない?
http://www.hotpepper.jp/strJ000854639/

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/16(火) 19:24:44 ID:NCXOFBAg [ 203.228.243.49.ap.dti.ne.jp ]
>>164

こんなお店があるんだ。
最近、市川に引っ越して来たばかりなので助かります
行ってみます。

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/24(火) 01:32:26 ID:82xTAuWg [ s805219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市川駅近くで一人焼肉出来る所ありませか?

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/24(火) 06:56:29 ID:61G13NkA [ i114-181-102-249.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>166
個人用の席があるってところは聞いたことないなー
フツーのお店でも1人客はボチボチいるよ

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/25(水) 02:16:55 ID:ituVl46w [ KD182249246013.au-net.ne.jp ]
>>166
しちりん。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 01:38:25 ID:UU38jI4Q [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.wb002proxy04.ezweb.ne.jp ]
京成江戸川駅だけど安楽亭 一人客も結構いる

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 08:26:19 ID:c7rMgmWA [ dcm1-221-171-124-74.tky.mesh.ad.jp ]
うち4人家族だが、一人で来て優雅に食べている人が羨ましい

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 08:36:09 ID:tVExR5ZA [ p6e431b0d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
安楽亭なんて安くあげたい家族連れが行くところだろ

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 11:32:22 ID:W6a+nODw [ pw126210099245.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
行徳だけど安楽亭は一人焼肉よくみるから大丈夫だと思うよ

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 02:08:57 ID:C6zMaKcQ [ 243.139.159.210.ap.dti.ne.jp ]
本八幡だけど、一人席があるのをアピールしてる焼肉屋があったはず。
行徳街道の100円ローソンの向かいあたり。

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 04:01:53 ID:RnylRFJQ [ s634093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三洲苑良かった!
お金はケチらずに特上系で攻めた方が良いね。
デザートも美味しい。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 13:19:08 ID:b6wFoytg [ KD106151050019.au-net.ne.jp ]
おーい!!

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 21:01:03 ID:8D2tYiRQ [ s631190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
行徳街道沿いの店は、リブロースとホルモンが美味い

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 19:57:35 ID:zsZQi/JA [ FL1-118-108-245-48.chb.mesh.ad.jp ]
とりあえず健ちゃんって店が気になる最近…笑 市川駅シャポー西口前あたりに最近開店したようです。

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/13(月) 07:52:17 ID:D0zDnWRw [ s1187074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大洲町のバス停前に出来たインドカレー屋、殺風景な店構えで客入ってないけど本格的で旨かった。ナン食べ放題でどんどん焼いてくれる。潰れて欲しくないので応援

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/20(木) 00:57:44 ID:UuNKF/IA [ s1732102.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市川駅周辺にモツ焼き屋さんと焼肉屋さんがオープンしたようだね

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 09:55:28 ID:3tJ+hW/A [ g101055133089.d126.icnet.ne.jp ]
市川駅構内の立ち食いは前のがよかったなぁ
正直美味しくない

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 20:49:53 ID:fVGX1vbA [ g114069171061.d214.icnet.ne.jp ]
え、前って、味災…

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 00:01:12 ID:k8MwjPZw [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
JRの駅ソバは全部が小諸ソバになるべき!

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 02:38:30 ID:mI3UmsUw [ KD106158039163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅ナカではないが、文殊はだしが効いていて結構好きだ

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/31(月) 00:55:31 ID:fLQsA8IQ [ PPPa324.e24.eacc.dti.ne.jp ]
新オープンのモツ焼き屋と焼肉屋って、どこ?

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 01:26:00 ID:luSX/x/g [ s848035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>184
ああ、つい最近のオープンじゃないんだけどね

もつ焼きは元しちりんの所、焼肉は南口のあけどやの近くかな

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 05:39:51 ID:eTgp/H+A [ s629136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
焼き肉は赤門に限る

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 22:02:13 ID:qpd53wjw [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ]
赤門はあんな辺鄙な場所にあるのに結構混んでるからな、コルトンに牛角の食べ放題店できたからランチ食べ放題行ったら、糞みたいな肉だった。今度は値段は高いけどディナー食べ放題に行ってみようと思う。

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 21:35:05 ID:OF47IvGw [ softbank126066177136.bbtec.net ]
また市川駅の市川食堂に行ってしまった。
そして、またも「カツカレー大盛り」を頼もうとしてひるみ、
普通のトンカツかなんかを食ってしまった。

ココ壱番屋の400gのカレーくらいならさらっと食える、
という程度の私は、やはり挑戦すべきではないのでしょうか?

189 名前: 竜崎麗華 投稿日: 2015/09/25(金) 21:54:48 ID:C5Y9a88w [ g114069171061.d214.icnet.ne.jp ]
よくってよ、ひるみ

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 17:03:38 ID:qGGHhH4g [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市川警察隣の市場の食堂。
「市場の野菜ラーメン」が旨い。

季節によってバージョンが違って良い

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 01:42:17 ID:4fRyRkgw [ pb6aa4d18.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>190
イベントに合わせた宣伝っぽくて萎える

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 19:07:43 ID:UNPXw3Dg [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
心の病ですねー

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 01:29:41 ID:ZA9Tbu/w [ ZH202064.ppp.dion.ne.jp ]
市川食堂って美味しい?

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 07:41:18 ID:CtsGE8tw [ softbank126066177136.bbtec.net ]
>>193
褒めそやすほどではない。
不味くはない。

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 15:12:33 ID:x1FbMXAg [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
野田のやよい食堂とどっちがおいしい?

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 03:03:11 ID:bWQE0ruA [ s651106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
明日はソウルに行く

これは頼んどけ、ってメニューを教えてくれ

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 13:49:16 ID:wEKMm0Eg [ KD182250250004.au-net.ne.jp ]
トンスルだな

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 21:24:26 ID:h9pqwQWg [ s660013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
特選カルビ美味かった

次は上ロース、リブロース、中落ちカルビ、桜ユッケにしよう

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 21:55:13 ID:YH37bn3Q [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日の昼に麺蔵に行ったら閉まっていたんだけど潰れた?

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 19:32:45 ID:5i7gYhRw [ s2609148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
瑞苑に行ってみたい
行ったことある人いる?

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 11:43:16 ID:saDu/vOg [ PPPa850.e24.eacc.dti.ne.jp ]
瑞苑

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 11:45:41 ID:saDu/vOg [ PPPa850.e24.eacc.dti.ne.jp ]
上タン、いい仕事していて旨かった。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 16:24:09 ID:pqa5ruKQ [ s1598172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>202
情報サンクス
ママが愛想良くて親切だったから、また行きたい

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 01:05:39 ID:pxqurXeg [ s863117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イェマンロウとシーズーファンに行きたいな
以前に好評だった、蛇の目寿司の蒸し寿司を今年こそ食べる

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 10:52:54 ID:8I5WPSUg [ i121-116-44-156.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>187
赤門は以前付き合ってた彼女と食いに行ったら水にコーン&彼女の頼んだ
ワカメスープに謎の縮れ毛が入ってたことがあって以来20年行ってない

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 17:56:49 ID:y9aZTn8A [ s661119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市川駅・本八幡駅周辺で、鳳凰美田とくどき上手、鍋島が飲める店はありませんか?

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 20:02:34 ID:9rlBbkrw [ 11.164.232.153.ap.dti.ne.jp ]
どこに書くべきか迷い、このスレに。
よしかつショップス市川店、今日行ったら、もぬけのから。
貼り紙によると、2015年12月31日で閉店とのこと。
食べログに「2016年1月」として写真がうpされてるけど謎。うp主のページで詳細見ようとしたが、情報なし。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 05:00:18 ID:F48RVFfw [ ngn1-ppp218.chiba.sannet.ne.jp ]
12月の出来事を
1月に投稿で日付変え忘れたとか

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 20:18:40 ID:WqszQnAQ [ paa4083.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>207
あ〜、潰れちゃったのか。

ランチ食べにたまに行ってたんだけど、
店の雰囲気が段々ヤバくなってきて、「もう長くないね」って連れと話してたんだよねぇ。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 23:52:41 ID:V1soUUnw [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんだよ、ヤバイ雰囲気ってw

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 19:16:19 ID:4xsStdQw [ s811157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スタ丼の跡地に居酒屋さんができたね

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 15:09:19 ID:IbwgPKHA [ s648039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はせがわに行きたいなぁ

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 15:23:08 ID:IbwgPKHA [ s648039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
たまにしか行かないけど、菅野の大谷は美味い
ヒレか上ヒレがオススメ
おろしポン酢で食べるとマリアージュが凄い

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 15:35:01 ID:IbwgPKHA [ s648039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>190
中央食堂のことかな?
気になってる

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 22:20:18 ID:IQblM5Ew [ s1310046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ファーストシーンと藪から棒に行きたい

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 08:21:00 ID:IiGuWuaw [ KD182250245036.au-net.ne.jp ]
ファーストシーンはいいぞ。藪からも兜橋の親父と相性がいいのか結構続いてるな

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 15:34:59 ID:smnwHDqg [ s650053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>216
ありがとう
行って来る

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 17:56:36 ID:HMiUWSlQ [ s635215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本陣という焼肉屋さんができたね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 01:08:24 ID:H2tgMb3g [ s640001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
明和、栄楽、ふぅーみん、サンセリテ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 21:20:39 ID:T9E+0FBw [ s735083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一品香のランチ行ってくる

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 12:58:01 ID:a/x1q6jw [ s735083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
須和田のラプエ
700円でスイーツバイキング

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 01:31:39 ID:sDgX5oPg [ s1189203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なにわ、良かった
ストリートビューで場所確認して行った

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:14:53 ID:SKsOp2Sw [ sp49-98-150-99.msd.spmode.ne.jp ]
サンズダイナーがタコス食べ放題始めたね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 21:16:21 ID:h1zTnBxA [ sp49-98-142-31.msd.spmode.ne.jp ]
おむらいす亭、王記厨房

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 09:24:24 ID:SpxZQJjw [ sp1-75-0-29.msc.spmode.ne.jp ]
ブルードラゴン、さちのや、ビッグベル、鎌倉パスタ、おらが蕎麦

226 名前: 松戸っ子 投稿日: 2016/08/02(火) 22:24:39 ID:NMn6u3Hg [ em119-72-244-45.pool.e-mobile.ne.jp ]
市川真間の線路ぞいラーメンの瓢
つけ麺もラーメンもうまいよ
あっさり系の人には超オススメ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:29:39 ID:mar1KcHg [ 11.164.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>223
昔やってた、お代わり自由のお通しポップコーン再開してほしいね

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 05:37:21 ID:OMmwjPwg [ sp1-79-35-9.msb.spmode.ne.jp ]
>>227
そんなのあったんだ
良いね

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 22:14:55 ID:juLRFffA [ sp49-98-157-2.msd.spmode.ne.jp ]
>>226
瓢良いね
たまに新メニュー出してくれるから、行くのが楽しみ

市川のラーメン屋さんでは、けっこう行く

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 17:12:24 ID:IBbiQ4UA [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.wb002proxy04.ezweb.ne.jp ]
あの店は場所が悪い、もっと立地条件が良かったら客入ると思うが。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 21:40:47 ID:v/GjO5Ww [ sp49-97-102-210.msc.spmode.ne.jp ]
ビンディ屋

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 06:44:31 ID:S54IJWZA [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市川の鴨や天童に行ってみた。蕎麦は本八幡の一茶庵のほうが旨いな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 10:50:13 ID:8EMoSuBA [ sp49-97-102-210.msc.spmode.ne.jp ]
>>232
市川駅周辺は蕎麦屋多いね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 10:58:43 ID:8EMoSuBA [ sp49-97-102-210.msc.spmode.ne.jp ]
>>232
レポありがとう

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 11:28:41 ID:ZkPOndLQ [ sp1-79-66-50.msb.spmode.ne.jp ]
ルミエール
アリスタ
きっちょうカレーハヤシ食べ放題500円
クイーンガーデン
ワンコイン500

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 19:24:28 ID:z6OTtcLA [ softbank219016167028.bbtec.net ]
金払えばいくらだって店の紹介をテレビで宣伝してもらえるよ
あんなランキングなんか何の意味もないや

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 23:23:42 ID:hE1DFmfQ [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
金を払えるってことは、ある程度支持されてて、広告費に金を掛けられるってことですよ。
一般論ですが

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 00:05:33 ID:HmuMTHaw [ mp76f1f92d.ap.nuro.jp ]
>>237
支持されることと金をかけられることは全く別じゃないの?
趣味でやってるような店だってオーナーに資金があればいいだけ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 00:17:16 ID:XBA0Xr4g [ softbank219016167028.bbtec.net ]
>>238
昔住んでた某県の近所にあったラーメン屋はまずくて閑古鳥が鳴いていたが金積んでテレビのラーメンベスト100なるものにランクインさせてもらったと店主がいってたわ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 07:11:45 ID:tqGg5rOQ [ KD182250250037.au-net.ne.jp ]
>>238
一般論と断ったのに資金たっぷりのラーメン屋は一般的ですかぁ?w

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 07:25:21 ID:PvYNsHLw [ mp76f1f858.ap.nuro.jp ]
>>238
誰に向かって言っているのかは知らんけどお前が決めた一般論は世間の一般論とは違うわ。家にばかりいないで外に出ような^-^)

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 07:33:29 ID:7Hl45XLQ [ mp76f1fa5c.ap.nuro.jp ]
>>241
237に言ったのに間違えた。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 10:44:14 ID:9hOgCCRQ [ ngn1-ppp1479.chiba.sannet.ne.jp ]
まあ
資金が必ずしも売り上げである
必要はないわな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 11:12:09 ID:DnzeISqQ [ 61-205-91-202m5.grp3.mineo.jp ]
>>243
同感
一般論とか言ってる時点で世間知らずだよなw

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 12:32:30 ID:195JX8sA [ KD182250250039.au-net.ne.jp ]
>>241
オツム緩そうw

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 15:30:08 ID:yWrgD9wA [ sp1-75-210-16.msb.spmode.ne.jp ]
>>239
正直だなw

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 13:35:23 ID:DVeoZDNA [ sp49-98-156-146.msd.spmode.ne.jp ]
千両

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:50:41 ID:wTy6YvWQ [ p14209-ipngn4001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千両美味しかった。市川駅周辺の

中華で一番好き。

でもあんまり人増えてほしくないw

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 08:54:08 ID:mtVPasqQ [ i118-20-167-36.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>248
千両って、ゆうゆうロードの?
だとしたら、おいしいけど、狭すぎるよな・・・

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 16:38:15 ID:zgV8knWA [ sp1-72-8-151.msc.spmode.ne.jp ]
>>249
うん

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 00:12:27 ID:bZu5Bv1Q [ 218.231.189.236.eo.eaccess.ne.jp ]
いしげって喫煙OK?
食べログにも書いてなくて、煙草が嫌いだから確認したい

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 09:54:00 ID:ajGys8EA [ softbank219016181254.bbtec.net ]
>>251
喫煙。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 18:45:19 ID:lzcwQd+w [ 123.230.114.86.eo.eaccess.ne.jp ]
>>252
ありがとう、やっぱりか
定食屋で禁煙なとこって少ないね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 08:29:24 ID:8hwkbWaw [ ntchba316093.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゆうゆうロードの燦遊館はタバコ屋兼業なのに禁煙でスバラシイ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:56:19 ID:XIEL6zmA [ sp110-163-12-251.msb.spmode.ne.jp ]
宮久保のプラス

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:50:49 ID:FkF6qAfA [ 56.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
カフェプラス?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 06:03:08 ID:ijU0zD7A [ sp110-163-12-251.msb.spmode.ne.jp ]
>>256
うん

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 11:23:10 ID:cHPu0hNw [ FL1-122-130-150-26.tky.mesh.ad.jp ]
昨日の夕刊フジで大崎が二九八いわせの記事書いてたな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 10:58:45 ID:nr4uF7Hw [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
息子さんがやってる、いわせ旨いね。ただ塩分が凄い多いのか、食べた後やたら喉が渇いた。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 15:22:27 ID:rshPt2qg [ KD036012063166.au-net.ne.jp ]
おーい!

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:17:27 ID:kDydQ2/Q [ KD182250241095.au-net.ne.jp ]
あげ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:28:43 ID:yM1NMucw [ sp49-98-128-117.msd.spmode.ne.jp ]
バーズドゥカリンを応援している
Wi-Fiあり、酒無し、飯旨い、店員さん可愛い
市川食遊記に出てたり、地域新聞に載ってたりする
立地は少し厳しいが、長く続いて欲しい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:34:30 ID:yM1NMucw [ sp49-98-128-117.msd.spmode.ne.jp ]
>>258>>259
二九八家良いね
今の味好きだよ

264 名前: 262 投稿日: 2017/09/10(日) 17:57:25 ID:/HO3cytA [ w188032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
バーズドゥカリンは酒ありました。
申し訳無い。
訂正してお詫び致します。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 02:58:22 ID:sERBRRVQ [ 122.241.130.210.bf.2iij.net ]
肉山ってどう?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:19:23 ID:avxvk25w [ sp49-98-154-71.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
わからぬ
行ったことのある人の書き込みを待つ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:58:31 ID:SWOI5VIQ [ sp49-98-153-222.msd.spmode.ne.jp ]
市川塩浜駅の裏にあるうどん屋って閉店したのでしょうか?
羊屋って店がトラックのコンテナで店構えてるって知って行ったんですが見当たらなかったっす。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 07:00:44 ID:sQJp8QTw [ g210002218075.d021.icnet.ne.jp ]
近くの工場の方に確認しましたが、残念ながら閉店されたそうです。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:20:44 ID:P9n4p59w [ sp49-98-159-23.msd.spmode.ne.jp ]
>>268
わざわざ聞いてくださってありがとうございます

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 02:35:22 ID:1A5OH8AA [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
総武線のトレインチャンネルでサケフクが出てたぞ
http://www.sapporobeer.jp/area/shutoken/gourmet/train/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05