■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★【武蔵野線】埼玉県所沢市東所沢 その31★
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/08(火) 23:42:55 ID:kCg7ofDg
前スレ
★【武蔵野線】埼玉県所沢市東所沢 その30★

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1377395891/



250 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/08(水) 16:59:33 ID:JjqhgQog
>>248

グリーンハウスには気をつけろ

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/11(土) 07:07:19 ID:7nOMiKZw
>>248
どこら辺で絡まれたのですか?

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/12(日) 00:52:36 ID:pO3uy6wQ
グリーンハウスってどこですか?

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/17(金) 07:20:49 ID:mOUnXkRA
調べたらグリーンハウスなんて出てこないから、ローカルな呼び方か
もしくはグリーンハイツの間違いか

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/19(日) 20:20:55 ID:HLL7Ll+w
西武グリーンタウンかタウンハウスのことだろ。

255 名前: sage 投稿日: 2014/01/21(火) 23:56:43 ID:oD326Aiw
古海が無くなっている

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/22(水) 07:39:03 ID:4eLDZ37A
>>255
もう一ヶ月前には無かった

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 10:46:51 ID:K00Zwd8A
歯医者さんで、おすすめありますか?
たくさんあって迷ってる…

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 11:00:01 ID:CI6nftWA
>>257
桔平の兄のとこ

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 11:05:43 ID:q7hsmvTg
あすなろ歯科
先生が昔気質で好きだな
腕もいいんじゃないかなー

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 16:53:54 ID:LUoP9umA
簡単な治療なら坂下りて清瀬方面にある小海歯科かな
過剰な治療をしないし、安くて早いと聞いたことがある

ただ先生が高齢らしくて診療時間は限られてるようだ

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 17:43:01 ID:cdLZhFYQ
駅近くのツツに入れる駐輪場、金払ってるのに
ガムテープ付けられることがあって腹立つ。
あのクソなツツのシステムなんとかせーや!

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 22:12:30 ID:K00Zwd8A
歯医者の聞いた奴です。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
桔平兄、似てて笑いました!

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 22:28:02 ID:KgK4PeHg
今日はいちだんとクサイねー。

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 22:54:44 ID:Fzk8bfxw
もと牧場かなんかあったせい?

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/05(水) 14:17:15 ID:81GtsFQA
結局、湯の森の隣?には、何がたつの?

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/05(水) 15:36:56 ID:8F5lnV3Q
ヤマダ
旧キャロットの方は知らない

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/05(水) 21:50:51 ID:OmirQ/Ag
ベルクは流れたっぽい?

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/05(水) 22:30:06 ID:bB0x+d8w
>>266
旧キャロットってどこ?

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/07(金) 23:37:52 ID:yyblyJWg
東京狭山線の東川交差点のお店外観完成したけど茶色な外壁はコンビニらしくない。
なんなんだろうか?

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 10:08:13 ID:qM5MDqCQ
最近のファミマは茶色いよ

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 15:28:49 ID:5mb6Oo5Q
この分じゃ、一日降りやまないな。
坂の下の方とかは、たいへんだろう。

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 16:54:30 ID:iXezmx4g
積雪と吹雪で駐車場まで行く気力が ;;

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 18:18:04 ID:iXezmx4g
スタッドレスでもタイヤ空回り;;

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 18:22:31 ID:xoy8QteA
>>273
少しタイヤ圧を落としてあげれば空回りは防げるよ
タイヤの設置面を多くしてあげな

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 19:13:20 ID:sCwauXxA
自転車で走ってる人もいるのに?
スタッドレスで空回り?
安松の住民?

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 19:18:43 ID:iXezmx4g
サンクス
4、5回立ち往生のたび雪堀りして出られますた
給油買い出し後、戻って再び駐車場で2回立ち往生;;
浦所ですらみんな30q/hで走ってるし路面ガタガタだし、明日以降しばらくこんなかな;;

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 19:28:25 ID:sCwauXxA
明後日の早朝にご注意下さい。
マンションの北側や、橋の上は一度溶けたやつが凍るからスケート場状態になりますよ。

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 19:59:01 ID:b1oGq7HQ
マンション管理組合か住人は当番で雪かきしないの、どこのマンションだ?

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 20:12:07 ID:sCwauXxA
管理人は土日休みだろ?

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 21:24:43 ID:il8PsInA
>>279
住人が自発的にやるだろ、普通。

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 23:04:14 ID:sCwauXxA
普通、そんなことまでやらんわ。
何のために管理費払ってると思うよ?

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 23:10:32 ID:hWD6ZoRg
区画内はマンションが広範囲に日陰つくって
雪解けを妨げるからなかなか解けないな。

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 23:16:59 ID:/aXRujgw
>>274
雪道は接地面が少ない方がいいんだよ

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 23:56:15 ID:Pvohkang
>>283
それって事実?
普通に考えてタイヤの接地面が少ない程滑りやすいと思うんだけど

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 23:59:19 ID:sCwauXxA
クルマの雪おろししてきたが、駐車場内の積雪はクルマのフロアより高い状態に、夜のうちに凍ると駐車場から出ることもできなくなるのじゃないかと。

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 09:01:21 ID:jnjHhxnw
お天道様がおかくれになってる。
これじゃあ雪解けが遅れる。

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 10:35:31 ID:De/u4Ehw
>>284
普通に考えての普通がよくわからないけど
一般的には細いタイヤの方が雪には強いって認識だよ

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 12:02:25 ID:c/VeWnzg
場合によると思うよ。
細くて雪面を切るようにタイヤがアスファルトに接するとか、
エッジ効果がより働くときは、細い(接地面が小さい)タイヤが有利なのかも?
と勝手に思ってます。軽トラとか個人じゃないタクシーみたいに。
高校物理では教わらない非線形な領域かと。

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 21:16:42 ID:j4567tAg
>>287
抵抗が多い程すべらないってのは普通の考えでしょ

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 23:39:27 ID:gerHZISA
>>283
正解

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 01:08:22 ID:ajbelUUg
>>283
不正解
ノーマルタイヤで突然の雪に遭遇したときは
タイヤの空気圧を1,2kgほどに落とす

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 01:18:30 ID:nJAYGqnQ
>>291
スタッドレスの話がなんでノーマルタイヤになってるんだ?
論点のすり替えはやめましょうね

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 07:33:18 ID:VR2M6trA
>>289
接地面が広い=抵抗が大きいではないよ

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 08:04:17 ID:lNjemu6g
タイヤが太いと轍に入って抜けられなくなる。

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 10:06:55 ID:T1RFj38Q
なんで目の前のパソコンで調べないの?
http://www.jaf.or.jp/qa/ecosafety/snowdrive/04.htm
http://www.hrr.mlit.go.jp/chokoku/michi/technic/q19.html

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 13:30:19 ID:MQCwO2yg
>>295
なんでスタックした時の話になってるのw

近くに日本一なが〜いチョコかロングヒッター売ってるとこないですか?
最近ベルクでロングヒッター見つけて嵌まっちゃったんたけど、
もう売ってないみたいで

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 14:04:19 ID:9GF9tZSg
>>296
通販

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 01:52:20 ID:+90C7yyw
新スレ

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1392050982/

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 17:00:25 ID:umFzhGcg
所沢3℃寒い、寒すぎる。
金山公園でふるえてた。

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 17:02:26 ID:umFzhGcg
そういうわけで、終了でございました。

read.cgi V2.1 2013/05