■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【西も】船橋市・前原【東も】 PART11
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/27(水) 01:17:13 ID:tU+1WaDw
前スレ 【西も】船橋市・前原【東も】 PART10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1344123037/

関連
【習志野市】 津田沼 part82 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383225639/
【ふなっしー】★千葉県船橋市総合スレッドPart61★【中核市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383432369/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/27(水) 13:03:47 ID:MMQ0q41w
前原じゃないんだけど、中野木2丁目辺りで何かあったみたい?
道路封鎖して何かやってたけど、担架運んでたけど乗ってたのは人だったのかな?
ブルーシートでは覆われてなかったけど、生きた人を運んでる感じでもなかったよ。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/27(水) 18:41:11 ID:goNrjmdQ
>>2
殺人かどうかは分からんのだけど人が死んでたらしい
ナイフ持って倒れてたって

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/27(水) 21:27:24 ID:oyayFotA
前スレの最後に上がってたが、薬園台歯科はやばいね。
技術云々よりも、通う回数が長すぎる。

1.予約を毎週入れるのも難しく2週間に1度が基本。
更に、予約時間に間に合うように行っても1時間
待たされるときもあるし、遅刻していくと飛ばされまくって
2時間待ちの時もある。

2.今時極力麻酔を使いたがらず、小さな虫歯の場合、
こっちが痛いと言って初めて麻酔を使いますかとなる。

3.治療に時間を掛けるため、歯に薬を入れて治療はせず
終わりの時もあり、治療はまた2週間後。
中々治療が進まない。

4.金儲けのためか完璧に治療しようとして、この歯は
近いうちに虫歯になるとわかる歯まで治療してくる。

こんな感じだから治療が中々進まない上に、延々終わらない。
薬園台歯科は痛い歯だけ治療して途中でブッチするか、
残りの歯は治療しなくていいです。と言わないと
歯医者側から「今日でおしまいです。」となるまでに半年〜1年
掛かることもザラ。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/02(月) 17:41:11 ID:2RUC3FIQ
30年位前まで銭湯があったと思うんですが、場所が思い出せません
どこにあったか覚えている人います?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/02(月) 23:47:16 ID:VyIFrcew
>>5
そんなに昔ではありませんが、今のミニストップの向かいと、成田街道の井上クリニックのところにありました。

松の湯(前原東5-13-5)
第二松の湯(前原西8-24-6)

廃業銭湯一覧(千葉県)
http://sentotanbonin.iiyudana.net/closed-chiba.html

松の湯 (在りし日の外観写真あり)
http://www.kt.rim.or.jp/~tsukasa/sento/Diary/East/chiba/matsu.htm

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/03(火) 00:36:59 ID:7feEQdRQ
深夜1時くらいまでやっててくれるコーヒー屋ほしい。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/03(火) 14:04:01 ID:+yPX2lMg
>>6
ありがとうございます。
10年ほど前まであったんですね

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/05(木) 19:32:18 ID:9gvlWDGQ


10 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/15(日) 17:25:59 ID:mksHPekA
マッセリアの近くまで出前してくれるラーメン屋や中華料理屋はありませんか?

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/15(日) 18:27:15 ID:zSukSbLw
>>10
前原東三丁目の鴻昌は?

12 名前: あやたろん 投稿日: 2013/12/26(木) 11:33:46 ID:La21CRNA
おととい、前原駅近くのセブンイレブンにレジの子が号泣して泣いてたな。
しかもしゃがみこんでたてない感じくらい

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/26(木) 23:37:22 ID:IZ/biJ5A
前原駅の近くにセブンなんてあったっけ?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/26(木) 23:44:02 ID:ig3myOEA
>>12,13
296側に出て交差点を右、296の左側、マンションの1F、やつや(酒.com)の前

15 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2013/12/27(金) 01:34:18 ID:/3YcOrnA
>>5-6>>8
第二松の湯:2000年の始めまで有った!
第一松の湯(前原松の湯):2003年秋まで有った!
↑ 個人的にはクアパレスより,マターリ出来るのが良かったです。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/27(金) 02:39:27 ID:gl/aM43Q
>>15
前原周辺ではなくちょっと遠いけど…
習志野市本大久保に温泉ではない温浴施設(温泉ではない)が12/27新規オープン
京成大久保の(閉店?した)仙人風呂から習志野警察署より、元NTT社宅跡。
休憩所・エステ・マッサージ・サウナ・岩盤浴・食事処など
大人 平日750 土日祝850 9:00-25:00

spa resort 菜々の湯 の情報
http://www.day-onsen.com/sisetu/5/sisetu5866_home.html

(HP http://www.nananoyu.jp/ はまだ作成中みたい)

17 名前: 利根っ子 投稿日: 2013/12/28(土) 22:07:56 ID:i/mqZE5w
たしか、オープンして2年くらい。まいあさ、タバコだけ買いにいく。

そこにいるパートのおばさんがかんじいい

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/09(木) 18:40:17 ID:06C5sj5Q
やぶれかぶれの前、テナント決まったの?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/10(金) 08:34:55 ID:lHXvsyFg
>>16
そこまで行くならみどりの湯でいいじゃん
ちょっと足を伸ばすなら法典の湯が好き

20 名前: と根っこ 投稿日: 2014/01/16(木) 12:12:46 ID:d8zQHISA
前原駅のすぐ横にお店がたつらしい。 いま家こわしてる。

21 名前: 利根っ子 投稿日: 2014/01/16(木) 22:59:10 ID:mTju73Nw
>> 20
コンビニになるらしいよ。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/16(木) 23:34:41 ID:rR282WqQ
結構デカい家だったけどな
何か事情があって土地ごと売ったのかな

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/17(金) 12:24:39 ID:/I/7y3kw
いまセレモになってるビルを所有してた家だよ
自宅も抵当に入ってたってウワサ。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/18(土) 12:39:49 ID:dg2yGAcg
>>21
ファミリーマートかローソンらしい。俺は、ローソンが好き

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/20(月) 19:53:32 ID:PnBQXJ/w
はこBOONあるから ファミマがいいなぁ。

パナソ店前の新築物件1階はコンビニじゃ無いって事か。
期待していたが作り的に無理そうで残念。

26 名前: 名無し 投稿日: 2014/01/22(水) 07:14:07 ID:cRjVK88w
ふぁみま

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/22(水) 10:48:46 ID:LyS8X9MA
あの例の駅から遠い駅ビルって何階建て?

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/24(金) 10:19:20 ID:MOYCTWZg
>>27
やぶれかぶれ前の?
3階建てで、1階はテナント、2,3階は住居みたいね。歯医者とかパン屋が入るって噂だけど、それだと道路挟んで向い側とかぶっちゃうじゃんねw

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/24(金) 14:59:07 ID:s5ZAXnvw
歯医者
いらないって

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/26(日) 05:08:07 ID:YYobY26A
googleマップで検索すると本当にコンビニより歯医者の方が多くてワロタw

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 02:04:07 ID:HqqfByIg
夢庵みたいな、気楽に長居できる食事する所が欲しい。
前原駅周辺では、なさすぎ

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/04(火) 14:39:33 ID:1g5jSzCg
前原東で今朝、強盗事件が発生したようです。
詳しい情報をお願いします!

33 名前: 名無し 投稿日: 2014/02/04(火) 19:19:07 ID:QSkSVsGw
女性が刺されて犯人は 包丁を持って逃げてる。明日 新聞に載るでしょうね。小学校は集団下校してた。怨恨かもって

34 名前: 名無し 投稿日: 2014/02/04(火) 19:23:24 ID:QSkSVsGw
前原公園の近くのアパートの二階。警察鑑識たくさんいた。無事を祈ります。東3丁目

35 名前: ふぁ。 投稿日: 2014/02/04(火) 21:19:34 ID:RdfZ8Lbg
女性が刺されたらしいね。。

36 名前: 名無し 投稿日: 2014/02/05(水) 09:33:14 ID:44IbQvKw
新聞に出てないな

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 10:18:03 ID:hNtR3KiQ
この雪で鉄道、道路はえらいことになりそうだな
仕事キャンセルして、家で酒飲むことにしたわ

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 14:55:58 ID:hNtR3KiQ
えらいこっちゃ
外出しないでよかったわ

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 17:10:14 ID:bp2J/g9Q
徒歩10分のトップマートへの買い物にすら行けない
どうせ昼には止むとたかをくくってた午前中に行けばよかった

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 17:44:06 ID:hNtR3KiQ
徒歩10分とか………教習所のそばか?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 22:38:09 ID:JyzQ8PUw
>>40
その逆なんだ
明日あさってで溶けるだろうが駅前のウェルシアの前の歩道だけ雪かきしてなくてひどい
店員いっぱいいるだろうに地域の人間といちゃもん起きるんじゃねえのこれ

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/14(金) 07:05:49 ID:Ljc98J2g
ウエルシアの前を、しっかりやってないなあと思ってた。
以前、勝手に駐輪場に止めた自転車を、ひもで縛りつけてたよね。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/14(金) 08:38:33 ID:PA9xR0nQ
>>41
イオン系は、何処も雪掻き甘いよなコスト削減で、顧客無視だからな

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/15(土) 17:30:03 ID:N+MNw7Dg
前原駅近くのサンクスの向かいのビルは、いつになったら立ち退くの?

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/17(月) 22:50:52 ID:DFth5F8Q
駅前のウェルシアはいつ復旧するんだろう?

掛かりつけの薬局にしてるので色々と不便…

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/17(月) 23:06:41 ID:rXZmC76Q
どの程度の雨漏りなんだべね

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/23(日) 02:02:13 ID:CXEiJ8tw
前原駅前のウェルシアは昨日から再開してました。

昨日の20時過ぎに救急車と警察が駐車場にいて、救急車はサイレン鳴らして出て行きました。
後で見た時にはトイレ前のパーキング機器が1つなぎ倒れていました。

実際に入ったのは23時前だったが、配送が再開されていないのかパン類の棚はカラ。
菓子類など在庫が少ないコーナーもありました。

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/02(日) 21:25:53 ID:4UcmoVdw
前原駅前ファミマ4月1日オープンだって

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/03(月) 07:24:07 ID:Z+nI6aXw
あんな近場に何店もコンビニいらないんだけどなー。
前原にはファストフードのほうが今必要かも。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/03(月) 17:37:07 ID:OMUdyH3w
コンビニいらない。
前原駅近くには、ファミレス欲しい。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/14(金) 01:51:13 ID:Mn9Kilwg
外がサイレンでうるさいが、どっかで火事でもあったかな

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/14(金) 02:06:32 ID:vB4m1RoA
>>51
はざま歯科の近所のようです

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/15(土) 00:18:56 ID:hgTp56dQ
昼間 車であの辺り通ったけどどこだったか分からなかった

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/16(日) 21:47:07 ID:MSW3isaA
前原スポーツの向かいの家が更地になってるけど、何か知ってる?
見通し悪い交差点だから、道路&歩道が広がるとの良いんだけど。

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/23(日) 17:49:29 ID:pygWOLQQ
そういえば半年前の西8丁目の殺人事件、心神喪失で不起訴になったみたいだね。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/24(月) 00:38:31 ID:zDxOLDlQ
父親殺した自称司法書士だかなんだかのやつか。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/08(火) 03:38:17 ID:qenbVfeA
ファミマのイートインコーナー、地味に電源あるな
高校生の溜り場となるのか?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/08(火) 21:04:08 ID:ajFEe5SA
前原駅の駐輪場の受付が、午前中しかやってなくて、
13時前に臨時駐輪したかったのに閉まっていたから、
勝手に止めて、新京成に乗ってでかけてしまった。
帰ってきたら、違法自転車として処理されていた。
払いたくないわけでないのに、窓口が閉まっていたから、
払う事ができなかったわけで、違法と言われるのも
何だかなと思う。払ってないから違法になるけどさ。
だったら、毎日ずっと夕方迄、受付やってくれよ。
受付やってないときに、とめたら、これからも
違法と見なされて移動させられるのか?

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/09(水) 17:31:02 ID:CRHCtutQ
>>58
私も同様なことがあって、人がいる時間に改めて行って払いました。
そのとき前売り券だか回数券だかを買うように言われた記憶があります。

しかし、たまにしか利用しないのに前もって券買うのもどうか、と思うので、もし次があればお金をサドルにでも貼り付けて置こうかと考えてます。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/14(土) 21:49:05 ID:EQCyvhnA
リブレの前に新しくできたケーキ屋さん 外から見える厨房の台の上に段ボールが
無造作に置かれているのが気になるな。清潔感がなさげに見える。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/15(日) 00:17:24 ID:P2CDMHmQ
>>60
そういうの客はちゃんと見てるからねぇ。
清潔感ない店の生菓子は買う気が起きないなぁ。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/19(木) 13:20:50 ID:D0IbD1zQ
なんか滝台のミニストップ周辺に消防車が走りまわってて騒がしかった

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/19(木) 20:21:43 ID:aWKqA5Cg
市の火災メール

6月19日13 時27 分頃、宮本6丁目22番 市立峰台小学校北西側付近で中層建物火災が発生しました。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/20(金) 15:59:26 ID:OWkY17fw
お尋ねします。七林小学校というところは制服がありますか?
校のHPを見ても載っていないのです。
詳しくご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/21(土) 10:20:46 ID:5OCMmIDQ
>63
↓滝台ならこちらでしょ
6月19日10時11分頃、飯山満町3丁目1585番 学校法人飯山満幼稚園南側付近で中層建物火災が発生しました。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/21(土) 15:43:21 ID:2yr/ldLQ
>>63>>65
ところが消防車が走りまわってたのは思い切りお昼休みだったから12時過ぎだったんで両方とも該当しないみたい
救急車も出動してたので火事ではなかったのかな?

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/22(日) 08:32:09 ID:AiEFqOMg
新京成の前原駅、看板新しくなってるね。
ピンク色いいね。Sのロゴもオシャレだ。
新京成は新京成のままであってほしい。
アーバンパークラインみたいな改名は勘弁。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/22(日) 10:18:30 ID:4jzBccgg
船橋市立の小学校は制服はありませんよ〜

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/22(日) 19:57:39 ID:H/z/Avpg
>68
ありがとうございまーす
関西から引っ越す予定でしてマンションを探しております。
よろしくお願いします。
乳児医療が充実している船橋市民か?ごみ袋の入らない習志野市民か?検討中です
大阪は最近やっと分別していないと回収しないよシールを普及し始めたばかりで、結構テキトーなごみ出しシステムなのでごみ袋を購入ししっかり分別する船橋市でやっていけるかどうかも不安でいまだにどちらに住もうか悩んでいるところです。こちらは船橋市の方ばかりだと存じますが習志野市民と比べ住民になるにあたって長所短所など教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/22(日) 20:00:41 ID:H/z/Avpg
あ、あと、千葉って都市ガスだけなのかと思いきや結構LPガスも網羅している感じで驚いています。イメージ的に都市ガスのほうが安いというイメージですがそこのところもどうなのか情報をお持ちのかた、教えてください

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 00:34:06 ID:Jyv9OuuA
やっぱり小児医療費はポイント高いですよ。それと全公立学校冷房完備です。
習志野市の学校にはエアコン無いんですよ。
あとは震災の時に習志野市は下水道?なんか大変なことになっていました。
習志野市は海寄り(埋め立て含む)なので地盤も良くないのかも。
新しく出来たイオンモール幕張新都心やコストコなんかは習志野市からの
方が近いですが・・・

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 13:15:04 ID:4BafeFDw
船橋市って私立の幼稚園しかないけどね
習志野市は市立幼稚園があると聞いた
幼稚園なんて三年だけどね
ここに書いてるってことは、前原地区で探してるのかな?
前原中は今立て直してしてるから、子供の年齢によっては、
新品の校舎で三年間過ごせるかも

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 13:17:29 ID:4BafeFDw
船橋市のごみ分別って、そんなにナーバスでもないと思う
燃えるか燃えないかだから
缶とビンとペットボトル
ただ、不燃ごみの回収が月に一回しかないのがね

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 14:14:14 ID:KruxpRGQ
都市ガス物件が選べるならその方がいいだろうね

七林の辺りは道路が入り組んでるけど、まあそれは慣れるか
電車が、新京成線は津田沼でJRに乗り換えるのが面倒で、東葉高速線は運賃が高いのが難点かな

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 15:18:16 ID:7hY60WLA
船橋のゴミはぶっちゃけ瓶と缶だけきっちり分けとけば大丈夫
最近はペットボトルもだけど
それ以外は風呂椅子なんかの大きめのプラ製品も
ゴミ袋に入れば燃えるゴミでオーケー

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/25(水) 22:43:17 ID:q1SfRVQQ
新聞紙は専用の紙袋に紐で束ねておけば以前は回収してくれてたのに
最近は持っていかなくなったから船橋指定のゴミ袋にわざわざ古新聞入れ直したら
回収していってくれた。もしかして回収ルール変わった?

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/25(水) 23:19:20 ID:2BKmxyRA
んなわけない
普通に新聞紙束ねて縛っただけでも持ってってくれるよ
むしろゴミ袋に入れられる方が困るんじゃないの

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/27(金) 15:11:34 ID:JN/8zu0Q
76さん
回収時間が変わった可能性は?
うちの近くは四月から回収時間変わって早くなったよ。
回収終わってから出す人がいまだにいて、一週間残ってることがある。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/28(土) 01:45:09 ID:YvTloGOg
27(金)PM10時頃に前原駅の通りのクリーニング店の近くを通ったら警察車両が2.3台止まってたんですが、何があったか知っている方いませんか?

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/28(土) 19:13:39 ID:z23OK8+g
ピンクナンバーのスクーターとクルマ2台が絡む多重衝突事故だよ。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/29(日) 01:29:24 ID:e/w8E+Aw
そうだったんですか!
不審者が表れたのかと少しビビってました。
ありがとうございましたm(_ _)m

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/30(月) 19:22:28 ID:emr6xaAg
リブレの同じ棟にある弁当屋ってどうよ?
キッチンマミー

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/01(火) 11:15:29 ID:zlnredRg
味付け薄めであんまり好きじゃない
個人弁当屋としては量も少なめ

と言ってももう3年ぐらい食べてないから色々と変わってるかも

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/01(火) 11:19:13 ID:wstCGhRg
セントラルスポーツ近くの弁当屋はボリュームがある

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/01(火) 17:24:33 ID:AMHcAfPA
>>84
大将亭だっけか。
おばちゃんはぶっきらぼうだけど、ボリューム満点。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/02(水) 09:23:01 ID:+iOFQZ1Q
>>82 自己レス
何が人気なの?って聞いたら生姜焼きだと言うので注文した
厨房ではまったく調理してる様子がない
案の定出て来た生姜焼きは焼いてから一日経ってるだろ!って代物だった
食うと干からびて硬くなっている
当然二度と行かない

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/02(水) 10:04:13 ID:GjqlXUWA
今朝5時頃、男性の叫び声がしばらく続いてた。怒って叫んでいるような?悲鳴ではありませんでした。怖いわ。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/02(水) 12:38:16 ID:kjVe6gnA
最近、朝、セブンイレブン行くと店員がもたもたまたされてイライラする。

俺だけ?

89 名前: 利根っ子 投稿日: 2014/07/03(木) 20:46:33 ID:aefZAceA
今朝セブンいったら、確かにとろくていらいらしたよわたしも

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/05(土) 22:27:49 ID:RBuZAUMw
>>87 私は二宮に住んでいるのですが、同じく先週の午前3時頃男性の叫び声が聞こえてとても気持ち悪かった&怖かったです。
叫びながら移動しているのか叫び声がだんだん近付いてきて、叫び声が過ぎて行った後もしばらく不安で寝付けませんでした。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 17:56:50 ID:RSFmxkeg
前原駅の近くに、時間貸しの駐輪場ってありますか?

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 21:27:44 ID:xZds/9fw
>>91
駅のすぐ脇に時間貸しというか、
1日150円の駐輪場があります

ただしおじさんがいる時間が短いみたい
>>58-59

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 22:49:57 ID:RSFmxkeg
>>92
ありがとうございます。助かります!

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 09:48:31 ID:zGq2C7lg
26インチとか24インチの自転車を探しています
津田沼、前原、薬円台あたりで安く売っている自転車屋さんはご存じありませんか?

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 10:32:32 ID:NOhpW+uw
近くにあるならホームセンターが一番安いかな
店によっては修理もしてくれるし

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 11:42:27 ID:zGq2C7lg
やっぱりホームセンターですかねぇ。
関西にはてるてるという激安自転車チェーンがあったりホームセンターやドンキホーテなどで1万以下で日本製の自転車を売っていたのですが、こちらはちょっと物価が高いようで見当たらなかったんです。
イオンサイクルとセオサイクルというのをこちらではチェーン店で見かけますがちょっと高そうですよね。
でも修理などはそういうところのほうがしっかりしてそうなので後々メンテなどでは安心なのでしょうか?評判とかご存知ですか?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 13:19:48 ID:NOhpW+uw
実体験のみだと
セオは利用したことないです
アサヒは可もなく不可もなく、修理依頼したことなし
イオンは思いっきりはずれの自転車を引いたので二度と買わない
ホムセンはスービバが良かった、修理対応も○

まあ、ママチャリぐらいの修理ならどこに頼んでも問題ないかと

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 13:32:32 ID:AfYfkHcA
日本製で1万以下は無いような気がするな
セオの看板は良く見かけるけど、各店舗の自由に切り回してるらしい。
だから店主しだいかな、イオンも担当者次第だろうし近い店を実際に訪ねて様子見がお勧めです。

ただ安売りのだと直ぐ錆びるしブレーキが鳴くよ
予算ちょいと上げてオートライトの方が長く乗れると思う

遠いし車でも行き辛いですが参考までに 中古自転車販売 ミハナサイクル
1・2年で乗り潰す気なら充分安いよ、少しならマケテもくれる。
出てる品物は運次第ですけどね

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 14:33:32 ID:zGq2C7lg
ありがとうございます!
駅近で、車もあるし、と引っ越し前に捨ててきたのですが、成田街道は想像以上の込み具合なのでチャリが良く思えてきました。
歩くにしても風がかなり強く・・日傘で日々苦戦しております。
帽子にしても日傘にしても、チャリで日よけはちょっと考えなきゃ、、が少し心配なところです。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/07(木) 14:15:28 ID:SgonMRUw
日本製の自転車なんてのはほぼ存在しないので(日本メーカー発売ならともかく)イオンやヨーカドーあたりで、マルキンかブリジストンの二万くらいの自転車を買うのが今は普通
修理前提なら一番近い販売店で買った方が精神的に良い

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 15:07:10 ID:tKUP3X0g
今さっきピンポンパンポーンってチャイムがなり、どこかで何か放送されピンポンパンポーンって終わりました。
たまにこういうのがあるのですが風がきついのと成田街道の車の音がうるさく何を放送しているのか全く聞こえません。
ご存知の方いらっしゃいますか?
どこから流れてきている放送なのでしょう?
何を市民に伝えようとしているのでしょう?
台風もすぎ、雨も現在降っておらず風も普通で、何かの緊急警報としても想像がつきません。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 17:43:55 ID:BHexsh/w
船橋市からの「緊急情報」です
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kurashi/bousai/0001/p009035.html

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 22:32:38 ID:qc3eLEjA
津田沼のPARCOで黒木メイサ似の美人をよく見かける。自分は店員だが声かけようか迷ってます。何て声かければ不審者と思われないでしょうか。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 22:45:50 ID:LDxt0P7w
>>103
「500円、ちょうだいっ!」(ニコニコッ)  ただし、イケメンに限る‥‥
まぁ不審者なんだから、砕け散って来いって!楽になるぞ。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 23:07:40 ID:qc3eLEjA
>104
不審者だし、イケメンでもなく、お金もなしorz
久々見たストライクなんだよなー。
ただ、声かけて振られて、その後も会う確率たかいしな。名刺渡すの有りかな?

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 23:24:01 ID:LDxt0P7w
>>105 良いんじゃないか?アリだと思うよ
砕けるのも良し!当たってみれば?
普段ない緊張感だろうしさ、やって損は無いだろ。
頑張れよー

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 23:30:57 ID:qc3eLEjA
報告するよ!優しいな!
うまくいったら友達呼んでもらって合コンしよな!

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 23:40:45 ID:LDxt0P7w
>>107おぅ、頑張れよー!!

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/14(木) 17:52:18 ID:JK53Bg5Q
薬円台あたりから八千代緑が丘?イオンのあるところ位のあいだで、手ごろな値段でそこそこ美味しく食べられる焼肉のお店教えてください。成田街道付近で駐車場がある店がいいです。
安楽亭は体験済みなのでそれ以外でお勧めあったら教えてください。
食べ放題でもそうじゃなくても構いません。
ちなみに酒を飲まずに一人3000〜4000円位の予算で食べれるところが希望なのですが、スタミナ太郎は別の地域で行って家族に却下されたのでもうちょっと美味しく食べれる焼肉店が理想です。
ジモティの方の一押しのお店をどうぞ教えてください。
よろしくお願いします

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/14(木) 21:02:14 ID:j/WVJWUA
赤門はどうかな?
ランチは540円です

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/14(木) 23:11:30 ID:ZzIwKtxA
お勧めというほどでもないけど成田街道からヤマダ電機方面へ
行ったちょっと先にあるジャンボなんてどうだろう
食い放題もあるよ。3000円くらいだったかな
去年だかおととしに店内でボヤがあって改装したんだよな
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12012340/

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/15(金) 01:53:27 ID:PrXeD3WQ
>>109
競馬場駅、三咲の方にある焼き肉キングは?
食べたことないけどw
お手頃じゃないかもだけど船取の美福苑、大将軍、
前原の貴族とか

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/01(月) 19:58:07 ID:eZKpG7Yw
前小の向かいの家に警察いっぱい来てたけど
なんかあった?

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/01(月) 21:38:44 ID:bBFm85YQ
あさ前原小学校裏を通ろうとしたら、警察が道封鎖しててアパートに聞き込みしてた

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/01(月) 21:40:49 ID:bBFm85YQ
誰か亡くなったのかもね。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/16(火) 12:54:37 ID:I3zUbTWQ
三日ぐらい前に

自宅に突然、
不動産関係のものですけど、
先日伺った際に不在だったので青い封筒をいれたのですが
ご覧頂きましたでしょうかって着た(封筒は入っていない)

たぶん、それを口実にドアを開けさせるセールスのパターン
前も同じようなことがあって何時間も居座ってたことがる。

前原付近のひと気を付けて!

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 02:15:25 ID:Ik8dd75w
AM1:00頃、ささのは薬局の前の道路に警官がいたから何事かと思ってみたら
道路に弁当らしき物体が盛大にぶちまけられてた…交通事故か何かの痕跡か?

118 名前: 住人 投稿日: 2014/09/26(金) 20:50:45 ID:kBoT5/Og
津田沼駅前の神戸屋さん、明日で閉店です。ネギパン好きだったので、残念です。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/26(金) 21:29:42 ID:dqeit0Pg
右上の本屋覗いてパン屋も開いてたら寄ってみよう
利用してないけど、閉店は残念だな

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 14:48:48 ID:77MwSfcg
津田沼駅の神戸屋は、「日曜日休み」という都心ビジネス街と同様の営業時間で、使い勝手が悪かったから、閉店の影響はない。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 12:44:59 ID:v6x+UmNQ
台風は落ち着いた感じですね。
前原ではないですが、市内で避難勧告が出てました。
上山町3丁目
馬込町
大穴北5丁目
飯山満町2丁目
芝山5丁目
芝山6丁目
飯山満町3丁目
夏見3丁目
夏見5丁目
夏見6丁目
鈴身町
駿河台1丁目
近隣なので出掛ける人はまだ注意ですね。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/23(木) 22:26:14 ID:1KXfd36A
セブンイレブンのバイト(若♀2匹)キャッキャウフフしててうざかった

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/03(月) 22:02:46 ID:miqToDwA
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __         俺 し か い な い 予 感            --
     二          彡⌒ ミ            = 二
   ̄            (´・ω・`)               ̄
    -‐                            ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/04(火) 00:17:57 ID:RuelyKpw
>>123
大丈夫、君は一人じゃない。
いや自分は薬園台の人間だけどな。
ついでに聞いとく。前原駅前に結構幅広い銘柄揃えてる酒屋があるけど、あそこって何時まで営業してるかわかる人いる?
ラム酒飲みたいんだけど、自分夜勤だからなかなか買いに行けないんだよね

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/04(火) 14:44:43 ID:bmp+osJw
オレもいる
>>124
 ココか
http://www.828.co.jp/shop/

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/04(火) 19:04:39 ID:RuelyKpw
>>125
ありがとう!思ったより遅くまでやってるんだな。次の休みにでも買いに行こ。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/04(火) 22:27:47 ID:H2bHuswQ
珍来のとこの道路工事がなかなか終わらないな
この前、新しくできた歩道の縁石に車が乗り上げていたが・・
暗くて見えなかったんだろうな

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/07(金) 10:51:39 ID:WPY8v8lw
前原駅周辺で、夢庵か四川閣以外に平日ランチできる所はないのか?
津田沼駅まで出ないで、ランチできないものか?

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/07(金) 17:32:56 ID:7KY5mXMg
入ったことないけど、くろしおとか、喫茶店のメルヘンとか?
もしかしてランチあるかも

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 06:12:03 ID:k3lKbnoQ
新京成で、鉄道網BIG4とかのアナウンスが流れるが、
時間は決まってないのか?
1日中、流れるのか?津田沼から前原駅の間をよく乗るが、
その間には、流れることはあるのかな?

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/13(木) 20:35:02 ID:rMCaXAlQ
北習志野〜前原間では毎日聞きますが。
急にでかい声であれ 驚きます。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/17(月) 23:02:59 ID:sqzC9Ixw
前原中、中野木小付近で11月13日より不審者情報があり、
下校時は先生引率の集団下校をしています。
どのような不審者情報なのでしょうか。
今日もパトカーが頻繁に走っています。
部活動が中止だったりと厳戒態勢の割りに詳しい内容が表に出てきていません。
ご存知の方いらしたら教えてくださいませんか。
お願いします。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/20(土) 15:34:42 ID:mlZkuX7Q
前原駅近くのサンクスの横にあった寿司や?が
閉店していたね。
新しくきりんや とかいうお店になるみたいだが、
どういった店になるのかね?

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/26(金) 10:32:22 ID:yQlSlBYQ
前原駅から二宮郵便局に行くY字路の左にセブンイレブンができるみたいです。
ローソンのはす向かいになるのだが…駐車場が広そう。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/27(土) 22:28:27 ID:2LUI0/aw
>>133
同じ経営者なのかな
ウチも実家が自営なのでああいう店には頑張ってほしい

>>134
自動車整備工場の跡地だね
でもコンビニ多すぎやしないか
296のT字路付近にセブンとサンクスがあって
そこから二宮郵便局までにファミマ、ミニストップ、デイリーヤマザキ、ローソンと
全部来てるよなぁ

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/27(土) 22:46:04 ID:iHje5S8Q
>>135
昔はコミュニティストア(現カーブス)と
ミニストップ(現ほっともっと)しかなかったから、
選択肢が拡がる分には良いことかと

あとは個人的には、ちょっと時間が潰せる喫茶店的なのが欲しいかな

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/29(月) 17:15:52 ID:xO6zFPkA
コンビニいらない〜
食事できるところがほしいよ

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/08(木) 22:22:07 ID:jg6lNtVQ
296の夢庵の植え込み取っ払ってたけど
ひょっとして道路拡張するのかな?

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 02:02:42 ID:gKltH++w
サンクスがあるT字路の導入庵?とかいう寺だけ何であんな出っ張ってんだ?あれのせいでせっかく拡張した道路が意味を成してない。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 11:01:55 ID:dyVEU3Pw
サンクスの前のビデオ屋跡地も、なかなかどかないね

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 21:25:48 ID:hc/Uptaw
寺がどかないのはイチョウの木かな、2本あるけど
あれを切りたくないのではないかな
サンクスのところは一応右折レーンが確保できてるから
そんなに問題はない。寺の前の歩道が狭いけど

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 22:31:01 ID:IVC1fAXw
夢庵の植え込み撤去と隣の学生寮?の出っ張った建屋の解体準備中?
その後は下水溝・電柱移設、道路拡張とまだまだって感じ。
導入庵は少し下がっただけで内部の庚申塚?とかの移設もある感じ。
ビデオ屋も含めて全て広がると右折渋滞が減ると思うのだが…。

対角のカーブスの所はそのままなのかな?
そして夢庵の駐車場突き抜ける道路の計画を聴いたことがある。
これがトップマートまで通るとクランク抜けが無くなるのだが。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 22:35:33 ID:IVC1fAXw
>>141
サンクスのところの前原駅から教習所通りへの右折レーンはあっても、右折車がいるとバスなどの大型車が抜けられないので効果半減中…

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/12(月) 08:45:06 ID:xeVuR3kQ
>>141
檀家さん全員の承認が必要ときいたことがあるよ。
直進することが多いのであの右折レーンができたおかげで全然快適。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/12(月) 10:43:35 ID:C0DK/Ixg
船橋市地図情報システム メニュー
http://web.gis.survey.ne.jp/Funabashi/Flex/index.htm

スクロールして
http://chizuz.com/map/map61212.html

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/12(月) 17:54:19 ID:ya5yvFCQ
飯山満へいく方の道に、途中でどかない会社があるから
そこまでしか歩道ができてないね

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/13(火) 02:12:06 ID:EvedIFdw
たんぽぽ?すぐに退きそうな社名だけどw

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/30(金) 14:53:44 ID:uggphKhw
保守

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 19:30:20 ID:2jVvfK+g
前原東5丁目に強盗が押し入った模様
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/239810

犯人は身長170センチぐらい、白髪の長髪、茶色のコートの男らしい

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 20:26:14 ID:umC0z3AA
LEDの街灯が増えたけど間接照明式で蛍光灯の街灯の光のやさしさとオシャレさが逆に目立つようになった

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 07:41:07 ID:5mU/To/w
二宮出張所に前原駅から徒歩で行きたい
のですが途中まで歩道は広いんですが
あと半分が狭くて危険。
296号通らないで二宮出張所に行く最短の
方法ありますか?

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 08:27:20 ID:A0jqgSvg
バスで行ってみては

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 19:44:12 ID:5mU/To/w
151です。
バス以外で行く方法はありますか?
二宮中や二宮小、二宮出張所があるのに
あの辺りの歩道が狭いのが理解できない
のですが、拡張工事とかないんですかね?

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 22:45:57 ID:Q4Lhhl3Q
拡張しようにもスペースがない
296通らないのであれば前原駅から旧リブレ京成方面に行って
その手前のほっともっととタバコ屋の間の道に入ってあとはひたすらまっすぐ
右を見ながら歩くと新京成の高架が見える十字路があるからそこを右折
その道まっすぐ行くと出張所前に出られる
あとは前原駅から296に出てサンクスのT字路を右折。200mくらい行ったところにある
前原東郵便局のところを左折。ひたすら真っ直ぐ行くとT字路になるからそこを左折
10mくらいで二又になるけどどっちに行っても出張所近くの296に出られる
どういうコース辿ってもかなりの遠回りだよ。車椅子とかでなければ普通に296の
歩道通った方がいい

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 07:54:30 ID:8VpaPk3w
296は
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
ってレベルだな
船橋八千代佐倉が全て人口増えてるから益々悲惨なことになりそう

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 15:06:46 ID:oeoLfAPQ
前原東の二宮小学校の近くに保育園が出来るのだそうです。
待機児童この辺いたっけ?幼稚園は駅前にデカイのがあるけど。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 11:54:12 ID:gbyudMCA
前原に住む予定なのですが船橋市は待機児童が多いと聞きました。
前原地区は保育園預けるのかなり大変ですか?あとおすすめの
保育園ありますか?

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 00:10:21 ID:x6pYaD0Q
↓こんなかんじ。前原地区は4園、どこも待機児童がいるようです。
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kodomo/hoikuen/0004/p013039_d/fil/taiki.pdf

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 18:59:11 ID:4eXO7nIA
津田沼駅前のビルに子供預けるところがあるよね
パルコ側とモリシア側と両方に
園庭ないから近所の公園にいくんだろうけど

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 23:14:17 ID:Cha58LhQ
この辺に住むと296号沿いを通ったり、
または横断するしかないですよね。
うちも小さい子がいるので、保育園に
行く道で迷ってます。子どもと一緒に
296号を行くのは危険で。皆さんはどう
されてますか?

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 11:01:54 ID:WK0s5Dbw
>160
大した助言ではないですが、296号も対応の仕方で安全度は変わってくるかなと。
・296号沿いはなるべく通らず、違う道を通る。
・渡る横断歩道直前で296号に出る。
・必ず信号付きの横断歩道を渡る。
・横断歩道を渡るときは信号を確認し、さらに車両が止まってるか確認。
・止まっていない車両と死角からの二輪を想定しつつ渡る。
・渡ったらまたすぐ296号を外れ、違う道へ。
※道を突進して横断する猫の如く、焦ったら負けです。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 01:35:02 ID:dwdrKH1Q
最近は自転車が危険です。
夢庵のところ、T字路で直進してくる自転車は信号で止まらず突進してくるので、
横断側の信号が青になっても歩行者は渡れないときがあります。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 21:20:52 ID:OTFZ7HQA
>162
この辺りはマナーの悪いチャリンカーが居ますね。
歩行者はどいて当たり前みたいなのが老若男女で。

例えば、朝とかたちばな保育園と新京成沿線の間の
ボトルネックになってるような狭い道で、
日常的に自転車と当たりそうになることが多い。
実際、服が接触したことがある。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 00:15:41 ID:4ZrAds3g
夢庵もだけど、さとうクリニックの押しボタン信号も、青になって渡ろうとしても横から自転車びゅんびゅん=信号無視ね。青だ!と思って走って行って危ない思いしました。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 08:48:38 ID:w+Cu2flg
それを言い出したら津田沼駅のパルコ前歩行者もひどい
バスの間からこっち確認せずに我が物顔で渡ってくる
轢きそうになったことしばしば
車連続できてようとお構いなし
糞が増えたよね。歩行者も自転車も。

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 22:46:54 ID:OYvdfWHw
駅前で一番横暴なのは深夜のタクシー軍団だと思うけどな。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 21:16:45 ID:uoe2NrbQ
前原ってなんか町自体汚いよね。整備されてないというか。
再開発したほうがいいエリアではある。

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 22:46:14 ID:spi+HYOw
田畑の畦道に沿って少しずつ埋めて宅地になったから
ぐねぐね一車線行き止まりばかり。
ナビのついてない車で初めて訪問すると地獄だよ。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 01:54:50 ID:vTiDcpuA
町自体は汚いけど、古くからの縁故が張り巡らされた地域(要は田舎)だから治安はいいと思うよ

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 22:53:52 ID:m5ymAPXQ
本日5月5日の夕方4時半前後?位に前原東1丁目付近(69号線から津田沼イオンへの抜け道になる道)で警察車両が3、4台とまっていて、男性を取り押さえているようでした。何があったのでしょうか?

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 14:34:02 ID:DVTqu0vQ
まさかこんな形で前原駅がついったデビューするとは・・・

172 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

173 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

174 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 03:42:22 ID:ub7sfrOw
雷落ちた!!

176 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

177 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 21:25:49 ID:GU1mo5Iw
前原とか薬園台に住んでいる人は車乗り換えの際のお祓い?安全祈願祈祷?はどちらにいかれるのでしょうか?

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 23:19:10 ID:iTG+mTbw
成田山

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 00:45:43 ID:OkN0q+WQ
>>178
うちはいつも船橋大神宮だけど、この辺だと二宮神社に行く人もよく聞く

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 06:45:07 ID:+COxYy/g
age

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 00:27:28 ID:Ttf+tqMg
豪雨がようやく一段落した感じですね。

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 02:52:56 ID:pNGtLmQA
成田街道の歩道どうにかならんもんかね。市は対策を早急に
して欲しい。人一人歩ける幅しかないんじゃ。

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 09:34:52 ID:ozeIl0vw
カーナビに従って幕張本郷駅前から前原に帰ろうとしたら鷺沼台のあたりで実際には通れない道、いつの間にか一車線一方通行になってる道に誘導されてえらいめに遇いました。
なんとか大久保方面経由で北回りで帰りつきましたが、あのへん素直に津田沼に出られる道ないのでしょうか?

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 18:33:10 ID:DGn40H1g
>>182
しかしまた降りだしてるね。

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/06(月) 21:29:04 ID:E17rACfA
>>183
私もあの歩道はとても危険だと思っています。また、車道と歩道を分けるブロックが
自転車のペダルの高さと同じなので、ぶつかって車道側に倒れそうな気がして・・・
あそこは国道なので国でしょうかね。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 22:11:49 ID:vIyY1eRw
ペコリーノ近くにあった、リサイクルショップセロリが無くなっていました。
どこか移転したのでしょうか?

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 13:46:15 ID:gYkYiS6w
こんな暑い夏は今は亡き五十番のバンバンジー冷麺が食べたい…

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 23:03:54 ID:wF4c64wg
前原駅から薬園台駅までの歩道が拡幅
されると聞いたんだがほんとか?

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 22:16:37 ID:qKpm87+A
296なら拡張しようがないと思う
特に二宮小の前あたりは白線と歩道の縁石の間が3センチくらいしかない
歩道を広げるとトレーラーなんかはセンターラインと白線両方踏んで
走るような感じになるんじゃないのかな

191 名前: 元市川市民です 投稿日: 2015/08/10(月) 22:58:48 ID:1+PkC8WQ
>>184さんへ
素直に津田沼に出ようと思ったら、南回りでR14を使用するのが妥当ジャマイカと思います。

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 08:43:01 ID:hgIXanFw
交通量からして成田街道は狭すぎる。
昔のカールルイスなら端から端までジャンプで飛び移れそうな狭さ。

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 21:41:05 ID:EYxghxNw
自動車も自転車も歩行者も多いのに狭い
どうにもならないけど(´・ω・`)

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 22:09:41 ID:vUrl6JBQ
歩行者最優先さ。

一方通行に、しちまえばいいんだ

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 10:04:09 ID:/VX5R8fw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150824-00000007-san-l12

どこら辺で起きたんだろう?

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 11:11:47 ID:DlKp8Qyg
ニュースの映像見たらJR津田沼駅北口のみずほ信託銀行と千葉興銀の間の道だった

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 21:58:21 ID:G7fLnE0A
花とお酒がたくさん置いてありました…

198 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

199 名前: と根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 11:06:00 ID:VJxdur5w
さっき、前原のセブンに行ったら、しつこくおでんをすすめられた。
まえにも、おなじひとにしつこくすすめられてうんざり。

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 17:11:57 ID:ft7OM1YA
奏の共同住宅民があちこちの津田沼スレで北口ディスって
南口マンセーしてるけど住民の質が悪いんだろうな

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 19:08:48 ID:2w3ty2lA
>>199
嘘か本当かわからないけど、9月1〜5日は全国のセブンで
おでん売り上げランキング競ってるらしいよ

202 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/04(金) 13:06:27 ID:55CrNlpA
聞いた話しによると、おでんを一番売ると、その店員がなんかもらえるから、ぁばさんが頑張ってるらしいよ

203 名前: と根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 14:20:52 ID:B1V+sV9A
俺も、おでん予約してくださいって、何枚も同じ人に紙わたされたが、そういうからくりなのか

204 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 19:10:52 ID:3Rpjozmw
最近津田沼に越してきたのですが
なりたけの少し西に行ったとこから小道に入ったとこにプチゴミ屋敷ありますよね
車が通れない細道で、あんな駅近の住宅密集地で火事にでもなったら大変だろうな

205 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 20:55:05 ID:JIVWRr1A
あれ、人住んでるのかな?
最近西公園の隣の廃屋が撤去されて綺麗になってた

206 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 08:56:14 ID:xYnWQ/Yw
年配女性らしき人がゴミ袋の山の上で猫に餌やりしてる姿を見かけた
ちょっとググってみたら某マンションスレの駅行きルートに書かれていたから
以前からああいう状態なのかね

TV報道で採り上げられるレベルにはまだ達してないけど、防災上怖いよね
自分が引っ越しで断捨離やった後だから余計気になった

207 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 09:47:03 ID:FTnM7lTQ
保健所に電話するなりしてください
それかそのマンションスレでどうぞ

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 12:04:48 ID:evsUHHIg
ここらへんから、海釣りに行きたいんだけど
どこがおすすめ?

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 23:05:40 ID:pPptlczg
船橋港の港湾内で釣り糸垂らしてる人よく見るけど何を釣ってるんだろう・・・
ハゼかな
茜浜の海浜霊園からマリンスタジアムの間にあるテトラのところとマリンスタジアムの
隣に流れてる浜田川付近でシーバス狙ってる人がいる。突堤が2本あってそこでも
釣りしてる人がいる。でも駐車場がないから釣りしてる人はほとんどいない。
あと美浜区の花見川のところに突堤が2本あってこっちは人が多いね。
http://fishing.nifty.com/cs/catalog/fishing_fishspot/catalog_00026_1.htm

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 18:24:23 ID:+aYFyPMg
>>208
二俣新町はいいよ。割と穴場

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/03(土) 00:48:50 ID:ExnUdU+A
>>209
何の種類かはわからないが、上からみるとかなりたくさんの小魚がいる
あれ釣ってどうするのだろう、水質からいってあまり食べたくない

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 10:21:32 ID:WMr9DObQ
そこらへん、放射能ホットスポットがまだあるから嫌だって人
いるよ

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 10:28:08 ID:VWOfFyYA
国勢調査
勝手に記入されたのって
どこのマンション?

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 18:48:28 ID:HA7IuPhg
(最近の地域ニュース)

・津田沼(船橋市前原西)で会社員の集団が殴りあいで1人死亡
・前原駅ホームで白昼堂々と抱き合うカップルが話題に
・前原西マンション管理人(80歳)が50世帯分を勝手に記入

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 07:53:25 ID:ZsqCh7pw
リブレが、あるとこの夜のオカマみたいなセブンイレブンの店員態度悪いし声小さくて何言ってるかわからない。まったくやる気が感じられないよね

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 08:08:10 ID:zUGNoYSg
お前、津田沼の松屋の店員の悪口書いてた奴と同一人物だろ?ドンだけキレやすいねん。しかも匿名掲示板で陰湿なやろーだな

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/17(土) 05:11:42 ID:gIhJey8g
>>215 夜シフト専門のポニテ勘違い系の人だよね…前からあんな感じだから
それよか同じ夜シフトで最近入ったらしき若い男子2人組がやる気以前に「ねみー!」とか叫んでてダメな感じだった
3年前くらい前は若い女子2人組がきゃぴきゃぴしゃべってて仕事意識薄い感じで比較的短期で消えたけどあそこの
セブンイレブンはある周期でそういう教育あまりなってないバイトが入ってくる感じ

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 07:15:59 ID:HNthIc9Q
これ、どこか分かりますか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00050038-yom-soci

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 16:07:31 ID:Bpqsj7PQ
それ、たぶんだけどなりたけの前じゃないかな
新しいセブンができたとこあたり
花束が置いてあったよ

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 19:48:35 ID:5nzsXmRQ
逃げずに戻ってきて加害者自ら通報した辺りに良心の欠片が残ってたんだね

あの辺りに9月未明の別の轢き逃げ事故の目撃者探しの県警看板立ってるよね

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 21:17:11 ID:HNthIc9Q
そこなんですね…。
目の前交番ありますよねー。

十字路で盗んだゴミ収集車横転させたり
最近色々と騒がしい。

222 名前: 名無し 投稿日: 2015/10/28(水) 23:33:12 ID:mTj4lJuA
コンビニの入り口は事故多のかな?駿河台とか自衛隊近くのコンビニも花があるから。団地の交差点でも事故ありました。最近、事故が多い気がする。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 20:11:07 ID:ayGcZRPA
前原駅周辺って、ファミレスはないですけど
個人経営のカフェや喫茶店が気のせいか
多いですね。
意外とそういうこじんまりとゆっくりしたお店
の方が需要あるんですかね。

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 21:35:15 ID:LUJbHmqw
俺は
がっかりファミレスはあるのに
癖のあるラーメン屋と
店内で帳簿つけてる入りづらい喫茶店くらいしかないので
おおいに不便を感じている。
カフェとかどこにあるんですか?

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 22:48:57 ID:V5gAA82A
津田沼がすぐ近くですからね。住宅メインの前原には無くてもいいのでは。

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 15:16:10 ID:P2kx3RKQ
二宮小学校の評判って、どうですか?
近くに引越しするかもなので。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 19:49:08 ID:xRJ5/1Tg
>>224
レス遅くなってしまってすいません。
カフェなのですが、前原ではなく飯山満になってしまうのですが
駅を背にして、珍来の前交差点左折、はざま台サンハイツの通
りを道なりにまっすぐ行くと、右手にカフェリュッカというおうちカフ
ェがあります。

何度かお邪魔したのですが、お手製のケーキやランチタイムの
和風ハンバーグ、ガパオライスとか美味しかったですよ。
オープンして3年ほどですが、ご近所の方が結構利用されてる
ようです。また、ママさん向けのお花の教室イベントなんかあって
地元の方の憩いのスペースになってるみたいですよ。

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 23:41:34 ID:uT40gYpA
>>227
うはw あの川沿いの普通の家ぽいとこ
美味しいのか…行ってみるかな

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 00:06:39 ID:WR2IwwXg
>>227
224ですが情報ありがとうございます。
なるほどそちら方面には足を運ばないのでまったく知りませんでした。
今度の土日にでも。

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 17:50:49 ID:ur0YLj2g
1

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 22:47:57 ID:et8H+gEQ
カッター男、捕まってないのかな…

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 19:30:42 ID:RlOYhrpg
駅直結のまえばら歯科、ネットの口コミ全然なかったけど
受付が草臥れたオバハンで入口で騒いでる子供の放置っぷり見て強烈なハズレ臭が…

タチカワ歯科、設備とロケーションはいい感じ、腕はまだわからない

老川歯科、口コミでは激しく地雷との噂

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 19:42:27 ID:RlOYhrpg
>>227
カフェリュッカ近所だけどあの近辺人通りが元々少ないし客が入ってく所見た事ない
それより主婦ブログで偶然知ったスイーツショップモサコってのが近いのに死角だった
主要道路から見えない奥にあるのに見つける人は見つけるもんだとスマホ世代のアンテナ感度に感心
http://sweets.nifty.com/cs/kuchikomi/sweets_spot/listmap/aid_100222157055/img_1/1.htm

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 20:28:29 ID:AxxYn0VQ
モサコさんの濃厚チーズケーキうまいお
途中でより濃厚な味の層になってんのかな、
食べ進むと何回か「おお」ってなる
飽きない

メレンゲ焼いたのも好き

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 20:47:00 ID:RlOYhrpg
ちなみにモサコを知ったブログはコレ↓
http://chiba-blog.e-life.co.jp/archives/1719357.html

主婦じゃないしスイーツに目が無いって訳でもないので行かないかも知れないけど

236 名前: と根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 18:18:11 ID:hruLONRA
わたしも、それは思う。あとは夜中だけじゃなくて、いいなと思う店員さん少なくなったよね。
まいあさ、6時前後にいくけど、そのじかんに後退みたいで、店員のかんじがぜんぜんちがうなともおもう。
夜中はくらいけど、あさは、やさしいおばさんいるよね

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 18:22:09 ID:hruLONRA
すいません。とちゅうできれてしまいましたが、236です→これは、215と217のひとが
いってた某コンビニのセ○ンのはなしです。

238 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/12/12(土) 22:26:26 ID:Kper1b/w
確かに、前原セブンは、感じのいい店員さん少ないよね。

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 23:00:49 ID:c8ramY6w
マナーぐらい守ろうよ

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 17:32:11 ID:BPDEAGgw
前原100円ローソンは予想に反して感じのいい店員さんが多い

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/19(土) 14:14:45 ID:+IwTlNsA
レジ業務を普通にこなしてくれれば十分です。

242 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/12/27(日) 17:42:00 ID:UB95DKiA
ん?関係者?

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 00:15:11 ID:tqw94bJg
なりたけ前の通り、建設中の堀商店って何になるんかな?

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 16:24:15 ID:ylmpYMvQ
やぶれかぶれ最近は味とかどうなの?以前は行列できてたのになぁ

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 19:01:00 ID:muFk04VA
自分は好きです。相変わらず美味しいです。最近は行列はないですが、時間帯によっては混んでますね。

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/15(金) 16:59:55 ID:nuOYNPug
>>243
たぶん

http://www.baitoru.com/kanto/jlist/chiba/chibashiigai/funabashishi/job24076072/

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 22:36:50 ID:D3GtGX4Q
リブレの前のセブン、可愛い店員さんいませんでした?

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 19:25:19 ID:BGxZttHQ
>>246
前を通ったら建物外観がだいぶ出来上がってた。ドラッグストアっぽい。
近くに小児医院あるから薬剤師在駐して調剤やるのかな。

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 20:12:38 ID:H1rAQUAw
>>246
正解でした。入口に「スギ薬局 2月中旬開店予定」という表示が出ていました。

東にあるスギは道が狭く渋滞も多くて行きづらかったので少し嬉しいかな。

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 22:28:46 ID:ET+KciYg
トップマートの入り口に面した道路、
押しボタン式信号の横断歩道できないかな。
あそこを渡る人結構多いのに渡りづらいわ。

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 12:58:06 ID:k7hzc66Q
>>250
あのあたりはマトモな歩道もないからね…
大型車両も通る路側帯をチビッコもじいさんばあさんも歩くしかないし、反対側に行っても歩道と言いづらい側溝の蓋の上を電柱避けながらだし。
あのあたりの側溝の蓋歩道、傘さして真っ直ぐ歩けないんだよ。
塀や植木と、電柱の間に、傘が挟まるのよ。
車の渋滞も大変だろうけど、歩行者もとんでもなく危険。

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 07:07:51 ID:bLhmD4pA
前原駅近くのサンクス、今月いっぱいで閉店なのか。
駅前にファミマあるから、どうなるのかと思っていたけど。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 07:52:31 ID:QgFcx7rg
津田沼駅前にちょっと小さめのサンクスができたけどなんか関係あるのかな?

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 14:12:11 ID:AhfcI7Ig
道路拡張関係じゃないか

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 15:18:26 ID:YTXXjCbg
福太郎前の自転車屋
チラシ入れてたけど
電動自転車が、価格comより安い
なんか心配

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 02:05:18 ID:tQJoPwHw
>>255
この店凄い態度悪くて2度と行くこと無いなーと思った。
そういうのもあって安くしないと客も来ないのかなーとうがって見てしまう。

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 12:23:11 ID:ifGRD5PA
ここ数日、朝昼晩を問わず成田街道の渋滞が酷いね。

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 22:38:30 ID:89eGthyw
前原駅の296の丁字路、ようやく拡張するっぽいな
信号機が端に寄った
サンクスのところは寺も旧ビデオ屋も引っ込まないから
そのままで、先に夢庵のところに右折レーン作るんかな

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 00:00:10 ID:eW5gbJ8A
夢庵の所やっと拡張か…
ビデオ屋は道路拡張の為閉店って張り紙があったのになんで一向に潰さないんだろう
8年前に越してきたがそのころには既に廃屋だった気がする

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 00:27:54 ID:nqFZUqBw
あのビデオ屋ビーコン、アニオタ特撮オタには天国だったんよ。いい歳の夫婦がやっていたがものすごいマイナータイトルまで入れててね…
上の美容院はカルトにはまってだんだん祭壇が大きくなって本業がおろそかになってつぶれた。
最近まで更地には余計な税金がかかる法律だったから、壊せなかったんじゃないかね。

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 20:25:06 ID:FYJuiGJQ
ビーコン懐かしいな
眼鏡かけたバーさんだったっけか
黄色いカードにはんこ押してもらってたなー
死んでつぶれたのかと思ってた

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 20:27:35 ID:sfOSS+NA
価格comの最安値の店だって相当怪しいのに、それより安いのはやばいよー

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 14:16:40 ID:SJtLn9MQ
地上げ屋みたいな土地もっているのかと思ってた
金をたっぷりもらわないと、どかないかもね

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 19:55:17 ID:SJtLn9MQ
井上クリニックの前あたりの家で、焼き鳥屋やりはじめたみたいだね

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 20:24:17 ID:sP/s7Rmw
>>264
キリン食堂の事か?

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 20:59:02 ID:wSYkmUjQ
火鳥だな。一ヶ月ちょっと前にできた。
最初はタレが育ってなかったが最近はうまくなってきた。

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/24(木) 20:26:47 ID:rcOfZxYw
今日行ってみたけどやってなかったな。
のぼりは出てたので期待したんだが

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 15:31:34 ID:0E3ea0uA
>>255
薬円台・前原・津田沼と
電動自転車めぐりしてきました
前原での印象は悪くなく価格も安かったです
イオン・ヨーカドーは、可もなく不可もなく
ただ、薬円台の自転車屋では
価格の話をすると露骨に嫌がれました

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 04:14:34 ID:1V+0VZWQ
とうとう前原駅近くのサンクスが閉店しましたね。
この後なんかお店になるのかな?

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 09:24:15 ID:bXhG8P5w
今日は前小の入学式らしく、それらしい親子連れが続々と歩いて行った。
ところが不思議なことに、ランドセルを背負って帰って行く子供達がいる。
最近の入学式では在校生(特に低学年)は不要なのか?
そうだとしても9時ちょっと過ぎに帰るのなら授業はなかったんじゃないかと思うが
なぜランドセルを背負っていたんだろうか?

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 10:15:38 ID:ilJkKKWw
両手が空くからじゃない?

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 11:03:54 ID:tjq9FFjA
船橋市は、11日が入学式だよね
年度末に持って帰ってきた学校に置いておく荷物を、
朝には持って行ってたよ。
ランドセルには、筆箱と連絡帳位なのでは?

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 13:00:11 ID:me7ZkTrg
>>270
6年生以外は掃除だけで下校がデフォ

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 15:42:44 ID:NDd1avUQ
最近の小学校事情thanks
でも在校生の始業式はもっと早いんだから今日荷物を持っていくというのは不自然。
掃除だけならランドセルは不要では?

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 16:52:07 ID:me7ZkTrg
掃除だけでもランドセルなのです
取り付けている防犯ブザーなどのため

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 21:09:45 ID:WTt3s3Eg
運動会だけでも学校にはランドセル背負って行ってた気がするけどなあ。

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 22:13:36 ID:nCJfDIRQ
どんなときでも、小学校にランドセル以外で行った覚えがない

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 00:28:05 ID:RbPFjfcg
あと、新年度なので新しい教科書が配られたりしますよね。

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 00:30:55 ID:RbPFjfcg
あ、始業式はもっと早いのか。失礼。
でも自分が小学生だった頃を思い出すと、特に持ち物がなくてもランドセルで行くのは別に変ではないと思います。

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 15:27:36 ID:04sIPpmg
体操服や道具セットなど学校に置いておく物を少しずつ持っていくから
提出書類も多数あるので手提げだと飛んで行っちゃう

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:09:34 ID:mj6gJ3mw
前原駅の近くのサンクスだった所は、募集看板
出ていたね。

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 12:06:39 ID:8KksYY3g
>>281
情報ありがとう。
では、次の見込みは経っていない感じなんですね。
いっそのこと飲食が良いなぁ。
前原選択肢ないし。
かといって津田沼も少ないけど。

283 名前: 地元 投稿日: 2016/05/18(水) 21:53:19 ID:8Fnc1VWw
やぶかぶいったら主人さんがお客さんに黙って食えって命令していたけど、お客さん全然いなかったし、いらっしゃいませとも言われなかったです。いつも、あんな感じですか?初めて行きました。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 22:46:27 ID:AQSy+Kgw
>>281
ガソリンスタンド復活してくれー!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 23:19:42 ID:X/xg0HrA
15、6年前にこの辺に引っ越してきたけど296沿いのガソリンスタンドって
減ったよな
前原団地入り口のミニストップ、前原駅のサンクス、薬園台交番の
ちょっと先のマンションのところ、その先のカメラのキタムラのところも
GSだったっけ?
残ってるのは薬園台の出光くらい。
越してきた頃はフルサービスの店だったが。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 04:23:53 ID:U8apUKQg
>>285
嫌なら?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 22:08:56 ID:JHACvnTA
GS、確かに減りました。前原駅横にあるセレモの隣もGSでした。
サンクス(閉店したところですよね)のところもGSだったのですね。知らなかった。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 22:28:53 ID:6DluXiaA
>>286
サカキバラ!

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 02:38:48 ID:YmmwQ3+g
>>287
嫌なら?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 03:51:45 ID:IfhlJ2Pg
>>289
朽ち果てろ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 11:38:44 ID:msI8ZSGA
>>283
最初は常連以外にはほんと愛想が無くてそんな感じだったけど、ここ数年は愛想良くなってきた感じだったんですけどね。
私も数ヶ月前にいっぺん位しか行ってないけど、もしかしたらただ単純に覚えてもらって愛想良くされてただけかもですが。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 13:39:41 ID:lWr9yzVQ
>>291
嫌なら?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 00:02:15 ID:lWs60kOA
前原スレでも必要かな?
このやりとり

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 00:39:44 ID:VvangwTg
>>293
嫌なら?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 09:49:41 ID:uqnoO5Mg
構われたいちゃんはバイバイ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 10:24:48 ID:JdKmPipA
>>295
嫌なら?

297 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/05/22(日) 20:07:50 ID:OEqMPgCw
>>284-288&>>281
中野木交差点:共同石油→JOMO
ミニストップ:コスモ石油
セレモ:三菱石油
元サンクス:日本石油
薬園台交番=JASONの間:昭和SHELL石油
キタムラ:日本石油
幸楽苑付近:コスモ石油
習志野バス停付近のセブンイレブン:共同石油→JOMO→九州石油
↑ 中野木交差点=新木戸交差点相互間は,現在出光[榊原 セルフサービス店舗]のみ営業

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 08:40:09 ID:ji6GeCGQ
>>297
嫌なら?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 18:49:56 ID:TMR0JGhQ
やぶれかぶれのご主人って別に愛想悪くないと思いますよ。
何度か行ってるけど、割りと愛想は良い方だと思います。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 19:06:30 ID:ji6GeCGQ
>>299
店主、自分で書き込んじゃダメだよ

301 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/05/23(月) 19:23:47 ID:gTOnhA6A
次スレのご案内

【西も】船橋市・前原【東も】 PART12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463998949/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05