■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart9☆★☆★
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/29(金) 16:30:19 ID:Klz+XrTA
ひき続き豊春について語りましょう
●春日部市関連スレ
.春日部市武里 その7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1336192510/
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.11 【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1337023795/
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115526224/
【埼玉県】輝け!『武里団地』
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1188675480/
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1299660013/

作りました。



2 名前: 続きです 投稿日: 2013/11/29(金) 16:33:03 ID:Klz+XrTA
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart8☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1342539625/


あいぽんから作れなかったけらPCからつくりました

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/29(金) 19:27:18 ID:PgmKR95A


4 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/29(金) 20:03:12 ID:bQA0xbyw
>>1


でも、関連スレは1年半前にスレ立てした当時なのでちょっと古いですよw

■春日部市関連スレ
埼玉県 春日部市 パート80
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383267581/
春日部市武里 その8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381931116/
埼玉県【越谷】せんげん台 その27【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381893896/
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.15 【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378822697/
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115526224/
【埼玉県】輝け!『武里団地』 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373703343/
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1376155854/

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/29(金) 20:28:45 ID:bQA0xbyw
■春日部市関連サイト
春日部市公式ホームページ 
http://www.city.kasukabe.lg.jp/ (PC用)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/mobile/index.html (携帯用)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/smartphone/index.html (スマートフォン用)

Youtube かすかべ動画チャンネル
http://www.youtube.com/user/KasukabeCity
春日部市議会
http://www.kasukabe-shigikai.jp/
春日部市教育委員会
http://www.boe.kasukabe.saitama.jp/
かすかべオラナビ 
http://data.wagmap.jp/kasukabe/
春日部市立体育施設・春日部市都市公園
http://winghat.info/
東部地域振興ふれあい拠点施設(ふれあいキューブ)
http://www.kasukabehall.jp/
春日部市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E9%83%A8%E5%B8%82

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/29(金) 22:09:04 ID:EXCF5y8g
1乙

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/12(木) 09:41:52 ID:oFAukbXA
セイムスオープンしたね。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/12(木) 18:48:13 ID:57lCVQFQ
こんな小さい地域にドラッグストアぼこぼこ作ってどうするというのかね

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/13(金) 14:38:22 ID:m9/Rlg7A
セイムス行ってみた
入って左手のカード受付コーナーにいたばばあがむっちゃ感じ悪くて吹いたw
あんなの受付に配置すんなよ

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/14(土) 20:00:14 ID:q14TkfVQ
セキ薬品がTCardかポンタCardにならないかな。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/16(月) 07:54:29 ID:xUg/amwA
増富のセイムス無くなる気配無いね。
まずは一安心だ。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/17(火) 19:37:51 ID:WdM99EEw
東武野田線に路線愛称名「東武アーバンパークライン」導入 来年4月から
http://news.infoseek.co.jp/article/itmedia20131217052nl

東武鉄道は12月17日、東武野田線に来年4月1日から路線愛称名「東武アーバンパークライン」を
導入すると発表した。野田線全線(大宮〜船橋)で、各駅の案内表示、路線図、運賃表、各車両の
車内案内表示器、車内自動放送などに使われる。

愛称名はアーバン(都市)とパーク(公園)を組み合わせた造語。野田線が東京近郊のベッドタウンを
走行する路線として都市間輸送を担っていることや、都心に向かう通勤・通学路線との乗換駅が複数あること、
身近に自然を感じられる公園が多く点在し「憩いのある住みやすい路線」であることなどから名付けた。

愛称名の導入によって「沿線をはじめ首都圏の皆様により一層親しみをもっていただき、更なるイメージ
アップを図ることで、沿線価値向上を目指す」としている。

2014年4月1日(火)より東武野田線に路線愛称名「東武アーバンパークライン」を導入します!
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/d9efa3362e3ee79cbd6d8650126a3210/131217.pdf

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/23(月) 14:40:08 ID:36kL40tw
セイムス客がいない!
店内に入って数人の店員がいたけど全くの無言…!
なんなのあれ?
まぁ親会社も儲かってるからいいんかな。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/30(月) 05:22:40 ID:RF7BC4eg
あんな毎日死人が出てもおかしくない狭い道路に危険を冒してまで買い物に行く理由がない

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/30(月) 07:58:17 ID:L3TCG2HQ
豊春駅の踏切近くにある喫茶店はまだやってますか?
ずっと昔、大切な人と待ち合わせによく使ってました。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 00:41:13 ID:Auii9V0g
あの駅前道路って、拡幅する気がなさそうな人たちが
最近でも道路ギリギリに建物建てて
道路の拡幅を妨害してるよね

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 07:33:37 ID:E1lza7SA
セイムスから魚悦辺りまで歩くのは命がけだよな、なんとかならんのかね。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 17:15:49 ID:Oj83hnAA
>>16
道路拡幅計画なんてあったっけ?都市計画図になにもないんだが?
計画がないなら、「拡幅の妨害」なんて言いがかりもいいとこだよw

>>17
安全対策のためには抜本的な解決策が必要だろうね。
県道2号「豊春駅入口」〜国道16号「豊春駅入口」間の車道を一方通行にして歩道拡げる+自転車道新設とかw
沿線住民は安全になる反面、回り道を余儀なくされるから経済活動を行っている
会社、商店にとっては悪い影響をあたえる可能性があり、現実的な話ではないと思うけど。

拡幅後イメージ
http://blog-imgs-36.fc2.com/t/a/k/takatsukikotsu/IMG_3461.jpg
断面図
http://blog-imgs-36.fc2.com/t/a/k/takatsukikotsu/20100228220044060.jpg

歩行者に配慮した道路
http://takatsukikotsu.blog16.fc2.com/blog-entry-131.html

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 20:11:48 ID:Auii9V0g
>>18
都市計画図には無いのだけど、特に2車線道路や狭い道ならば
当然、道路後退基準がある

http://www.city.kasukabe.lg.jp/toshikei/machi/toshi/documents/tuushin2511.pdf
●道路後退基準
本市では、昭和47年より開発行為等指導要綱で生活道路幅員6メートルを
確保してきました
◆一般的な道路後退の基準

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 20:55:19 ID:Oj83hnAA
>>19
当該道路幅員6m以上(目測で7〜8mくらい?)あり、道路中心線から3m以上離れていますから
特に問題はありません。

リンク先PDFファイルを見ると、道路後退基準は、開発行為等指導要綱でとあり
現状の建物を壊して建替しない限り、該当しません。

もし都市計画道路が計画決定され、事業決定開始し、立退きに同意せず、
行政代執行でも行われない限り、沿線住民は道路後退する必要も立ち退く必要もありません。

ですから、>>16の「道路拡張の妨害」は言いすぎですよ。

因みに県道2号で、幅員は10〜12mくらいじゃないでしょうか?

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 23:15:30 ID:Auii9V0g
>>20
いや、あの道路は2車線なのに、歩道なしで、一番狭いところで4m未満だよ

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 23:32:36 ID:Auii9V0g
>>20
グーグルの写真で一番せまいところ
http://iup.2ch-library.com/i/i1100633-1388500211.jpg
軽自動車の幅が148cmだから、道幅は4mも無い

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/31(火) 23:41:20 ID:9E1psCvA
>>22
お前馬鹿だろw4m幅なんて家の前の道と一緒だわ
もっと狭いぞw悔しかったら巻き尺もって測ってこいよw

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/01(水) 00:14:34 ID:Yb4AMuYw
写真見ました。確かにここは狭いですね。
でも道路幅員は車道だけではなく側溝も含まれますよ。

後、幅1.7mの普通乗用車もすれ違えますよね?ドラミラー車はもっと幅がありますよね?
まあ、測量したわけではありませんから、確信的な事は言えませんがね。

参考までこちらを見て下さい↓
4m道路
http://www7a.biglobe.ne.jp/~inamaru/chapter-36/090829002s.jpg
クルマはすれ違いもままならない
http://www7a.biglobe.ne.jp/~inamaru/chapter-36/karora.png

もっとも、ストリートビューで確認できる、当該地の商店や住宅、資材置き場(?)の
所有者の方が法律を違反しているならその根拠を示してほしいものです。

そうじゃなければ「妨害」は言いがかりですよね?

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/01(水) 01:08:26 ID:f9cTCu7A
>>23
いや、だから
軽自動車の幅が1m48だから、
それが2台分で2m96cmでしょ、
で、この道幅はせいぜい軽自動車2台と半分程度
だから4mないくらいだよ

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/01(水) 01:18:32 ID:NKe6Aqng
狭いくせに16号とつながってるからそれなりに交通量あるし通学路だし
道路幅が広げられないならいっそ一方通行にして歩道作った方がいいな

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/01(水) 01:18:46 ID:f9cTCu7A
>>24
狭いといわれてる道路で、道路後退基準があるのに中心から3m開けないで
最近建ててる家があったので、そういうのについては
道路拡幅に非協力的だというのを指摘したのであって
それが別に法的に違反だとかそこまで言うつもりはないですので

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/01(水) 20:42:33 ID:v7FnUjEw
でもまああの道は、大型車も通る、交通量、需要に見合わない道の狭さだというのはいえるかと思いますね。

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

30 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/14(火) 15:15:24 ID:AvFKow+w
豊春駅前の持ち帰り寿司屋はたたんじゃったの?
昨日西友行ったらあっちの店舗はやってるみたいだったけど

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/14(火) 15:25:29 ID:uiqIbM+Q
東武ストアの入り口に時々来てた屋台の焼き鳥屋がすっかり来なくなって困ってる

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/30(木) 11:22:55 ID:/LR4eldw
マルヤ側の駅前は悲惨だよな。
何とかならんのかね…。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/01(土) 11:08:40 ID:FJzQcOiQ
橋が新しく広くなって余計に殺人大型トラックが行き交う超危険道路にパワーアップ。
(´・ω・`)

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/01(土) 18:49:53 ID:YRhIQU/A
セブンの前に救急車いたね。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 10:55:05 ID:HFA6AOsA
大型車の通れる幹線道路つくんないのかね。
以前そういう話があったが、

道路を作れそうな空き地や田畑は
いつのまにか住宅で埋め尽くされた

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 22:52:18 ID:JWAsjuCA
駅前の元寿司屋で何か工事してるね。
何屋になるんだろ?

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 21:42:01 ID:oB/K1K+Q
>>37
餃子屋だって聞いたよ

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 21:48:24 ID:jxRciQ6A
王将?だったらいいなあ

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/12(水) 12:48:58 ID:CeqbKb5A
>>38
餃子屋さんなのか。
これまた微妙ですな。
教えてくれてサンキュー!

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/12(水) 15:14:52 ID:xDWhmUUw
満州かも
最近増えてるみたいだし

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/12(水) 23:53:29 ID:E/hACyjw
店の名前は笑福って書いてあったよ。

43 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/14(金) 18:41:08 ID:VP1nqSEw
バイトをしたいと思っているのですが、豊春周辺でありますか?

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/14(金) 21:34:01 ID:3vWc+R0Q
>>44
どんなバイト?
駅前のセブンとか今話題になってる餃子屋さんも募集してるみたいだけど。
魚悦や東武も募集してそうだよね。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/18(火) 03:34:14 ID:D0WYBG3g
豊春地区でオススメの歯医者はありますか?

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/18(火) 04:27:43 ID:4eirvIRA
歯医者は良くてもも歯科助手がクズってところもあるからねぇ。ステ-シ○ン歯科とか

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/18(火) 04:41:14 ID:D0WYBG3g
>>47
豊春ス○ーション歯科のことでしょうか?
院内が綺麗で設備も整っていそうなので候補に入れていたのですが…

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/18(火) 21:22:09 ID:RXeSR7gg
>>47
何かあったの?
比較的新しい歯医者だよね。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/24(月) 12:51:34 ID:YJDK9mRA
最近工事多くて嫌になる。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/16(日) 04:38:32 ID:YjWY3E8g
>>50
年度末の3月はね、予算使い切る為に工事が増えるのさ。
繰り越せればいいのにな。
余ると切り替わりの4月にリセットされちゃうんだよな。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/17(月) 21:19:18 ID:PYo+Pl6Q
>>51
あれ?今は予算の繰り越しは出来るはずですよね。
手続きが面倒とかはあるのかもしれませんが。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/18(火) 03:35:57 ID:zz/Uxkqw
>>52
えっ! そうなの?
そうかぁ…。今はそうなのかぁ。
知らなかった。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/18(火) 07:00:55 ID:fvRwuPQg
>>52
予算繰越するとその分を差引きされて
来年度は繰越した分を引かれた予算を組まれてしまうから、毎年使い切るんだよ
だから、3末はあちらこちらで細かい工事が増えるんだ

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/18(火) 16:30:03 ID:lyPgtbTg
つまり金額的には4月にリセットされてしまうのと同じことなんですね。
役所の損得勘定で毎年大して要らない工事こしらえて市民の税金無駄遣いしてる
わけだなぁ。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/22(土) 04:14:32 ID:CfbmeOyA
今度は魚悦の辺りをやってるよ。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/23(日) 19:10:26 ID:LHbR2p/A
餃子屋もぅ直ぐオープンやな。
美味いといいけど。

58 名前: 笑福 投稿日: 2014/04/06(日) 12:53:29 ID:KSKowRUA
駅前の餃子屋は普通だった。
コンビニの餃子と対して変わらない。
そのうち潰そう。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/07(月) 02:08:48 ID:HGcA9NAA
豊春地区に図書館の分館出来ないかな。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/07(月) 07:05:18 ID:ZWor/M4Q
それ賛成!
図書館ほしいわ。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/09(水) 23:54:50 ID:+SAcryUQ
餃子屋、結構繁盛してるっぽいよ。
今日19時頃行ったら、生餃子売り切れてたし。
焼き餃子注文して10分程度待っている間に客3〜4人来たよ。

味は確かに普通だけど、コンビニの餃子よりは全然マシだけどな。
餃子屋なら焼きたて持ち帰って食えるし。まあ冷めたらコンビニと同じかもしれんけどね。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/10(木) 23:40:43 ID:u/kdju3Q
今日セブンにパトカーいたな!
何だか物騒だな。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/11(金) 08:17:25 ID:gtP2NB3A
>>59-60 できたら良いね。今は『ふるとね号』は無くなったんだっけ?
>>61 そりゃあ良かったね。長続きしてもらいたいもんだね。ふつうの味で繁盛してるのが不思議ではあるが。
>>62 つ、警察官立ち寄り所。
すまぬ片っ端からレスしてもうた。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/11(金) 09:29:06 ID:tYAtNuvw
昨日のセブンはパトカーと警察のトラックも止まってたね。
餃子屋も続いてくれればいいけどな。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/12(土) 14:18:49 ID:UMucuQfA
>>63
ふるとね号はもう無くなっちゃったんだよ。
牧歌的で良かったんだけどなぁ。返却にも便利だったし。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/03(土) 04:40:23 ID:Ki7Dftnw
>>65
庄和の図書館で借りて返却だけは公民館使ってるよけっこうべんり。

魚悦のクリーニング屋のとなりまさか接骨院になるとは・・・

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/06(火) 08:49:43 ID:PP9mn+cg
餃子屋は相変わらず夕方にはお客が多い
一度買ったけど、特別に美味いとは思わないな

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/06(火) 23:00:59 ID:ppxDcVhQ
どなたか、30〜40年前の豊春駅周辺の画像お持ちの方、アップしていただけないでしょうか?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/09(金) 21:49:06 ID:XRwwqNyQ
おすすめの歯科医院教えて下さい

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/19(月) 06:23:14 ID:uc0bhfOw
うん。餃子屋普通だったな…
機械で造ってるのをわざわざオープンに見せられるとよけいにがっかりする。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/24(土) 11:23:22 ID:/QolQGSg
>>66
えっっ、公民館で返却できるの?
どこの公民館でもできるのかな。だったらすごく便利だ。
だったらすごく便利だよぅ…。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/25(日) 17:17:49 ID:2/m4sffA
>>71
https://www.lib.kasukabe.saitama.jp/shisetsu/bookpost.html
すごくブックポストべんりだよ。
ちなみに豊春は正面玄関入ってすぐ横ね

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/26(月) 03:13:25 ID:oNIaEbUw
>>72
ぉおおおおおおおおお!!
豊春公民館なら近くです。知らなかった。もっと早く知っていたらしょっちゅう
延滞しなくて済んだのにな〜〜〜……。

情報どうもありがとうございましたっっ!!

74 名前: さくっと 投稿日: 2014/05/29(木) 20:32:59 ID:kzv7jDww
なんかサイレン聞こえるけどなんだろ?

75 名前: さくっと 投稿日: 2014/05/29(木) 20:35:36 ID:kzv7jDww
なんかサイレン聞こえるけどなんだろ?

76 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 04:18:53 ID:KB62fpTg
東武ストア、過去レスではレジの店員の評判が随分悪いみたいだけど、自分が最近
夜遅く寄った時には、テキパキとして尚且つ明るく感じの良いおばちゃん店員さんが
いましたよ。とてもカラリと良い気分で店を後にしました。

78 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

79 名前: sage 投稿日: 2014/06/22(日) 23:10:49 ID:ozaysE5Q
東武は夕方の話しだよ。
だいぶ前の話題だから今は店員も変わってるだろうけどね。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/06(日) 22:16:10 ID:cClOZ1sg
マルヤ改装か!
薬売り場できるのかな?

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/07(月) 00:23:05 ID:t7mbRvyw
駅前のセブンのレジっていつ行ってもどうしてあんなにもたもたしてるんだ?
バーコードの当て方研修しろよって言いたいわ。
しかも、商品補充が大切なのは分かるけど、あの規模で店内3人〜4人で商品補充ってアホですか?
それで、レジが一人しかいないことがあったり、やっと自分の番が来ると思ったら
メガネ婆が「どうぞ〜」って、客を呼んどいてからレジの準備をして、結局元に並んでいた列の方が早かったりして、
同じセブンでも東岩槻の方がもうちょっと無駄がないぞ

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/07(月) 19:23:29 ID:lJ31w2vw
駅前セブンにメガネなんていたかな?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/10(木) 21:32:39 ID:gO45ws2A
増富地区にBig Aが出来て下さい。

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/11(金) 05:04:50 ID:UDEyDkjw
>>83
魚悦閉まるの早すぎだよね、ドンキまで行くのめんどくさいし…
新しい薬局の所にBig Aが出来ればちょうど良かったんだけどな〜

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/12(土) 01:51:23 ID:2DuB5gFQ
>>84
うん、そうなの。魚悦って帰宅の通りすがりで場所的には便利なんだけど、夜
7時閉店だとちとキツイ。せめて以前の8時に戻してほしいです。
ドンキは回り道しなくちゃならないので結局いつも東武ストアで買い物するん
だけど、全体的に価格が割高なのが残念です。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/12(土) 01:54:54 ID:ikMdbIIQ
マルヤのWebチラシがずっと見られない。本部にメールしたけど無視された

87 名前: 匿名 投稿日: 2014/07/17(木) 17:12:05 ID:AZcY5MYA
今は見れますよ。OK (・∀・)オッケー!

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/21(月) 02:14:30 ID:evuDhDjA
豊春もさー、お祭りとかやればいいのに。
駅前の踏切挟んで東西の道路は迂回可能なルートだから、1日くらいのお祭りで
通行止めにするくらい大丈夫だよね。
商店会や自治会でで協力して七夕祭りとかすればいいのにね。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/25(金) 23:33:02 ID:izBhVmWA
春日部夏祭りの日にかぶって駅前に何かテント立ててたけど春日部夏祭り行ってたから、なにやってたか知らない?
あのグランドとかで盆踊りとかも無いの?昔から豊春には祭りが無いの?

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/25(金) 23:51:01 ID:3xEfaZGg
昔下蛭田でやってたのを見たことあるよ。
初代熱血硬派くにおくんをオンエアーで買った帰りに見たから、92年の8月でだいぶ昔になるけど。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/26(土) 01:32:17 ID:mHNx86BA
なんかさ、マンションの自治会とか、町内の自治会単位ではやってるとこもある
みたいなんだよね。
でもさ、外部のもんは知人だったとしても気軽に入れないしさ、楽しめないのさ。
もっと街単位で楽しめるお祭りがあったらいいのにな、って思うんだ。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/26(土) 01:52:10 ID:QJXLmSyg
まだまだ子供たちも結構居るのに子供会とかの祭りや七夕、
正月行事とか本当に何もなくてかわいそう(´・ω・`)

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/29(火) 20:04:36 ID:qBbALnqw
最近の豊春中ってどうなんだろう?荒れてる?

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 22:22:21 ID:ude3bqoA
>>93 最近は夏休みみたいだぞ

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/13(水) 13:45:47 ID:qzwXHxrw
ww

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/17(日) 21:22:13 ID:wvkehQyQ
来週の豊春夏祭りってどこでやるの?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/19(火) 15:05:49 ID:OuyRrT2Q
>>96
JA南彩豊春支店だね、豊春小の横かな。
先週お店にちょうどこんなの貼ってるの見つけて、ここで報告しようと思ってたんだ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1265171-1408426825.jpg

コレって毎年やってるの?豊春辺りの夏祭りはこれだけ?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/22(金) 01:20:28 ID:bj8R2cDQ
駅前セブン、レジ対応悪過ぎ。
メガネは>>81に書いてあるのと正反対で自分の目の前にいる客しか
気付いていない。片方のレジの処理が遅すぎだと悲惨。
これなら東武に行くわ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/27(水) 03:56:16 ID:zuyx9w5A
JAのお祭りどうだった?

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/06(土) 02:46:51 ID:Pjgsyq7g
数日前からワラ屑だかもみ殻だかを燃やす匂いが漂い始めた。
秋の風情だなんて思ってた大昔もあったけどよ、もう燃やすんじゃねぇ…。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 00:08:55 ID:WuspX4iw
セブンにメガネいないだろ?

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 01:05:45 ID:EQXTf0Wg
つーか24時間営業なんだから把握しきれんだろ。店員の顔。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 22:39:58 ID:TAyXhkYQ
車を傷つけられた現場ってどの辺?
豊春駅半径二キロってニュースで言ってたけど…

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 23:16:10 ID:OclneThQ
春日部市南中曽根の住宅
この住宅の近くのマンションの駐車場

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/16(火) 05:50:12 ID:W1Ibaf5g
南中曽根に、ニュースで出てたようなマンションあるか?ルネ?

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/16(火) 06:34:08 ID:seAqDZkQ
>>105
映像に出ていたマンションは16号沿いの(レジャーランドの向かい側)
とよはる台サンハイツだと思う。そこでやられたのか知らんが

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/16(火) 07:02:01 ID:W1Ibaf5g
>>106
あ、あっちか!
子どものイタズラにしちゃ、規模がでかいな。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/16(火) 07:32:50 ID:LxqTUqQA
埼玉県春日部市で、今月12日から14日までの3日間に、車に傷を付けられる被害が60件余り相次いでいて、警察は、半径およそ2キロの範囲に集中していることなどから、同一犯の疑いもあるとみて、器物損壊事件として捜査しています。

今月12日の午前10時ごろ、春日部市南中曽根の住宅で「車が傷を付けられている」と警察に通報がありました。
そのあとも、14日、この住宅の近くのマンションの駐車場で同様の被害が見つかるなど、今月12日から14日までの3日間に、合わせて64件の被害が確認されました。
警察によりますと、傷は、住宅やマンションの駐車場などに止めた車のドアやボンネットなどに線状に付けられていて、長いものではおよそ2メートルもあり、いずれも道具を使って付けたとみられるということです。
被害は、東武野田線の豊春駅を中心とする半径およそ2キロの範囲に集中していて、警察は、同一犯の疑いもあるとみて、器物損壊事件として捜査しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140915/k10014606561000.html

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/17(水) 20:46:44 ID:F+V3TVgA
「仕事決まらずイライラ」春日部で“車に傷”男逮捕

http://youtu.be/pD5DM-tlWUA

100件以上みたい

110 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/29(月) 02:57:23 ID:U/Is4QvA
都内から豊春のあたりに引っ越そうと思っています。

ガスはプロパンと聞いたのですが、
一人暮らしで風呂とコンロ1台で
月だいたいいくらぐらいですか?
東京ガスだと月2000円行かないくらいなんですが。
プロパンは高いと聞いて心配しています・・・。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/29(月) 09:10:33 ID:bmX4eOiw
古いアパートとかはプロパンだけど20年以上前に越してきた我が家は当初から東彩ガス(都市ガス,13A)です

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/01(水) 14:43:11 ID:DfHTosPw
プロパンは地震かなんかで都市ガスが止まってしまっても大丈夫なので(プロ
パン自体がどうにかなっちゃってんじゃなければ)、多少高くても利点はある。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/26(日) 16:10:19 ID:8YPDPo3Q
そういえば、今この辺りの駄菓子屋って一軒もないですか?

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/23(日) 18:17:21 ID:QudS5OjQ
駅前の餃子屋もうつぶれてた、移転?
でもあの味じゃ…

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/23(日) 22:10:58 ID:OFmtvd5w
えーマジか
まだ半年くらいだよねえ

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 15:25:31 ID:Tas/TfLA
駅前通りの潰れた不二家がなんか改装工事してたけど、何か出来るのかな?
数ヵ月前3〜4軒先の並びに出来たのがネイルサロンでガッカリした。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 15:58:26 ID:fPcjyvgA
>>116
あの一角はどんどん空き家になっていってるからなんか再開発でもするのかな
歯医者と公文がじゃまか

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/05(金) 01:07:19 ID:6fOYwLXg
豊春駅の通り、街灯に小さなイルミネーションがついたね。
豊春って夜遅く駅から降りるとうら寂しい感じがするんだけど、あんな小さな
イルミネーションが付いただけで、なんだか暖かくほっこりした気持ちになる。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/05(金) 01:14:01 ID:ts1F5dhQ
たしかに年々店は減ってるけど、かろうじて灯りが灯ると少しは違うね。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 12:35:39 ID:Lly8sBiQ
『12月10日(水)午後9時25分ころ、春日部市下蛭田地内で、徒歩で帰宅途中の女性が男(黒色っぽい服装)に顔面等を殴られる等して負傷し、バッグを奪われる強盗致傷被害が発生しました。
被害に遭わないために《明るく人通りの多い道を通る・周囲を警戒する・時々振り返る》危険を感じたら《大声で助けを呼ぶ・近くのお店や家に助けを求める》などの対策をお願いします。』

だそうです。

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/27(土) 12:48:23 ID:26jFgN6Q
駅前のマルヤ、きれいになったな。
品揃えもいいし、以前の店内とは大違いだ。

124 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/01/16(ツ凝) 12:42:38 ID:LGDHnQrg
ツ豊ツ春ツ駅ツ禿ツ「ツ督個閉青ブツッツクツスツ」1/26繹ェツづ可づツ陛つ店ツ。ツ残ツ念ツ!ツ!
ツ雑ツ篠渉購ツ禿シツづ債セツブツδ督づ慊づツ行ツつゥツづ按つ「ツづツつ「ツつッツづ按つ「ツつゥツつ淞〜
ツ篠淞づ債可スツつゥツ店ツ陛慊禿シツづゥツづ個つゥツづ按?

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 12:48:08 ID:LGDHnQrg
豊春駅内「東武ブックス」1/26閉店との張り紙が・・・
残念です。次は何か店舗が入ってくれるといいのですが。
なんか寂しい感じですね。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 14:48:09 ID:xkjbhwdw
えっ!ショック…
豊春で本屋ってあそこ以外ありましたっけ?

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 14:45:34 ID:lwokdNiw
東武ブックスの跡地、ファーストフードとかセルフサービス式のコーヒー屋が
入るといいな。
待ち合わせに便利だ。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 14:48:25 ID:lwokdNiw
イートインスペースのあるパン屋でもいいな。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/26(月) 23:22:01 ID:PvFkTdIw
閉店前の東武ブックスで本買いました
豊春に引っ越した時は本屋や古本屋がたくさんあって嬉しかったなぁ
でももう…

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/27(火) 21:23:22 ID:5zsYIFlQ
豊春駅前はバブルの頃に地上げ屋が入って衰退してしまったよな。
随分嫌がらせも多かったらしい。

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 16:09:19 ID:ENJBqNKA
駅前の眼科はいつ開院するのかな。

134 名前: 利根川っこ 投稿日: 2015/02/16(月) 00:44:12 ID:mNwZN/tA
とあるスーパーマーケットで買い物しようと賞味期限を確認したら、
『15.02.07』と表示がされており今日はもう15日だし、
その日付は決して製造年月日でもなかった。
こわ〜!食の安全をなおざりにされてて、そんな店で買い物するのは止めた。
ちなみにマルヤでも魚悦でもないからね。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 00:11:45 ID:PkE+RhHQ
同じスーパーかどうか判んないけど、自分も5〜6年前に同じような経験あり。
刺身の柵だったけどね。
チョットこれ生ものなんだけど〜〜〜。って思ったけどさ。
だからそこでは買い物しないんだ。
そういうとこって、生じゃないけどお総菜も怖いよな。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 16:14:03 ID:TbKBbP5w
餃子屋跡地にできたカレー屋に行ってきた。
店内はインドっぽさが不足しているけど、味は満足。
豊春は食事ができる店が少ないから生き残って欲しいわい。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/09(月) 23:13:43 ID:kJy0k2UA
春日部駅へのバス便出来てから豊春駅あんまり利用しなくなって、餃子屋が
出来たのすら気づいてなかった…。
どの辺りだろうか。
豊春方面に買い物に出た事はあったのに、全然気づかなかったぞ。
夜遅かったからかな。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 00:13:01 ID:qWzhy5Ng
橋の店ていう駄菓子屋通ったな(笑)橋の下とも言われてた。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 00:17:17 ID:qWzhy5Ng
40年前やけど、踏切の遮断機にぶら下がったり、線路に硬貨置いて潰したりして遊んだな。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 08:21:05 ID:cp+57OSQ
改札出た右横のスペースもったいないね。
昔ATMがあった場所ね。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 21:52:04 ID:eyexBsog
豊春小のとなりの大谷内科が再開するようですが
なぜしばらく休んでいたんでしょうか?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 08:17:41 ID:HnhXtCpg
>>141
大谷内科再開するんですか?
昨年の12月初め頃から院長先生が入院なさっていたんですよ。
12月は応援の先生がいらしたのか2〜3回くらいは開けてたみたいですが、26日を
最後に閉院したのです。

再開のメドは立たないという事で、かかりつけの患者さんたちに転院のお願いを
されていました。
再開するというのは本当なのでしょうか。
母がかかりつけだったので本当ならば有り難いですが、院長先生はもう大丈夫
なのかなぁ。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 19:50:42 ID:mpq6G/BQ
>>142
詳しくありがとうございます。

しばらくやっていなかったようなので不思議に思っていました


諸事情でのお休みのお詫びと診療再開のお知らせ の新聞折り込み広告が
日曜日に入っていました


16日(木)から再開とのことです

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 20:27:43 ID:HnhXtCpg
>>143
そうだったんですか。ご返信有り難うございます。
家で頼んでいる新聞は営業所が東口なので、そのような広告は入って来なかったのです。
母も院長先生の事を心配していたので、回復されているのでしたら安心すると思います。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 04:51:06 ID:PXptH5Og
ファミマができるらしいけど、、、どの辺にできるんだろーかー

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 16:45:17 ID:tWanQeJg
豊春地区に?
それとも春日部って括りで?

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 16:54:19 ID:tWanQeJg
ところでさ、魚悦の惣菜の「北海道いもの野菜コロッケ」って美味いな。
スーパーの惣菜のコロッケってたいがい衣が厚いけど、ここのは家庭で作るの
みたいに薄くてサクサクだ。

味付けもあんばいが良い。ソース無しでも美味い(白飯のおかずにはソースを
かけるも良い)。

買った時は時間が経っていたのかフニフニで「………」と思ったが、オーブン
トースターであっためたらサックサクでとても美味かった。
昼間行くと色んな種類があって楽しいな。半額にはならないが。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 08:09:38 ID:/Ebck8xw
>>146
豊春地区に。
ネットでバイト募集の記事があがっえるのをみまして。
五月中旬にオープン、豊春駅そばらしいのですが、、、、。

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 13:44:15 ID:A3Dy+kqg
豊春駅、元本屋工事してる

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 15:02:06 ID:i2Z8GJRw
てことは本屋跡にファミマ??
そんなスペースあったっけ?あそこ。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 04:03:31 ID:T2qjJe4w
ネットのバイト募集検索してみたら、新オープンのファミマの店名が豊春駅店
になってたよ。
やっぱり駅構内の本屋跡に入るのかな。住所は上蛭田136−1になってた。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 10:59:14 ID:81BDMzOw
>>151
搬入もゴミ捨てもめんどくさそうだな。
ってか狭いよね。

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 20:48:47 ID:T2qjJe4w
うん。
あのスペースで開店するならキオスク代わりの中途半端な店舗になりそうで勿体ない。
せっかくのファミマなのになぁって思う。

でもまぁ駅の乗降客には、特に東口(でいいのかね)側からの利用者にとっては便利に
なるかもしれないけどね、朝の忙しい時には。
線路のこっち側にコンビニ一つも無くなっちゃったからな。
駅の売店も無くなっちゃったし。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 02:37:15 ID:Oy7esLWw
藤の花ってもう終わりかな。
豊春公民館前の歩道の藤棚が結構立派で、通りかかる度に
「春になったら絶対見に来よう」だの思うんだが、
まだ一度も咲いてるとこを見た事がない。
今年も見逃したかもなぁ。

あの公民館はなんとなく70年代な感じでいいよね。
中に入った事はないけど。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 11:36:54 ID:j0FVEb6w
新居探してて事故物件のサイトみてたんだけど、
前原歯科医院て2月に火事なんてありました?
最近前通らないから知らなかったんだけど

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 00:44:17 ID:Ifs93w9Q
火事なの?どこ?焦げ臭いよ!もう

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 15:49:14 ID:XyCwWNSg
野田線じゃないです。アーバンクラインでっす。
http://matome.naver.jp/odai/2143253443332452901

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 16:46:33 ID:XyCwWNSg
アーバンクライン運転再開です。

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 23:22:26 ID:nboRe1Qw
アーバンパークラインは愛称だから野田線と呼ぶことに何の支障もない
東北本線か宇都宮線かみたいな

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/03(水) 22:52:05 ID:2i11403Q
豊春駅改札前のファミマ、こないだの休日にやっと(春日部駅利用民なのでね)。
寄ってみた。
入口のあのレイアウトは想像してなかったなぁ(ドアが無くてパンだのの棚が
いきなりこっち向いてる)。なかなか良いね。

深夜帯の客足はどうなんだろ。
でもさ、深夜にあの場所で店員一人だったりするなら、結構危ない気がするぞ。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/04(木) 01:14:03 ID:x8cHuPOQ
>>160
終電時間に閉店かと思ったら24hなんだね
交番あるけど割と不在の時あるし確かに防犯上1人は怖いな

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 15:07:17 ID:oyxkGl4w
あそこのファミマ雑誌やマンガが多いけど、無くなった書店の補完的な目的もあるのかな?

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 02:42:26 ID:HdML1HtA
わ〜〜〜い。
魚悦の営業時間、21:00までになってるぞ〜〜ん。
さっき通りすがりに気が付いたんだ。
銀行ATMも入ったみたい。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/13(土) 23:15:21 ID:R7wcnjLg
あれ!?消防車、豊春近辺で止まったな。どこだ?

165 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/06/17(水) 23:45:34 ID:/JCNQWVw
豊春駅近辺にあるオススメ居酒屋ありますか?

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 01:57:59 ID:8dMX7IuA
↑ 誰か教えてあげて〜〜〜。
俺っち外で酒飲まないから判んないんだよな、残念だ。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 02:08:13 ID:7q6Xp3pw
一ヶ月誰もいない…。

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 00:21:50 ID:6HOAuREQ
豊春に越してきて6年目くらいになるけど、最近の豊春駅人増えた気がするな。
越してきた頃はラッシュの時間帯でも人通りもまばらだったのに。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 16:53:42 ID:3u3oXc6w
これで”きんぺどん”のあの夏も終わりだな

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 23:45:40 ID:i79BssHg
きんぺどん?

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 21:39:32 ID:Oo1HyuIg
“きんぺどん”調べてみた。
オカルト話で結構有名な沼らしいね。
つーかあそこの脇道、昔よく自転車で通ってたわ。奥に抜ける道は暗くなるとちょっと気味悪いので
近寄らなかった。
今は道を挟んで向かいの敷地が整備されて子供が遊べるような場所になってる。
少し明るい印象になったけど、オカルト抜きにしても夜は怖いので、特に子供や女性は通らない様にね。
http://evening-eye.net/?p=949

172 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 15:32:51 ID:V5hMAVhA
今度の大雨では”きんぺどん”も氾濫したらしいね

173 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 16:07:38 ID:NJknleAQ
ぇえ〜〜〜っ

174 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 03:36:12 ID:wkEaW7sQ
豊春駅前の東武ストア、最近また朗らかで感じの良いおばちゃんレジがいるな。
深夜時間帯は店員の顔ぶれが大概決まってて落ち着く。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 22:23:58 ID:OY2RiT3A
”きんぺどん”の顛末については古文書『日光街道異聞夜話』に記録されているそうだ

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 10:43:16 ID:xAfCYldg
おぉ、そうか。
機会を見つけて読んでみる事にしよう。

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 18:58:16 ID:Jt2aTmdA
おぉ、そうか。
読んだ結果、どうでしたか、感想は?

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 20:01:48 ID:Q3E3Vmmw
まだ。

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/09(月) 15:37:39 ID:kUPT1LAQ
相変わらずとろいな、お前

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 00:36:19 ID:SzDDoHZA
ていうかさ、古文書自体手に入らないよ。
機会を見つけようとは思っているけどな。
何かの本に取り上げられてるのを丹念に探すしかないよな。

大体の話はネットで調べて知ったので、まぁ読める機会が来るといいなぁとは思う。
いつになるでしょうかなぁ(笑)。

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/26(木) 09:16:19 ID:FRDoTFSg
豊春駅の踏切を挟んで東西に延びる通りに、今年も街灯のイルミネーションパネルが
点灯し出した。
遅い帰宅の道すがら眺めてると、なんかいいよな。

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/05(土) 13:16:28 ID:mlkEym1w
>>180
相変わらず鈍いな、お前

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 18:34:49 ID:if5XuJKA
豊春駅前の眼科予定地、漸く工事に着手のようだ。

184 名前: 元春日部市民 投稿日: 2016/01/02(土) 23:13:37 ID:gv9vWdhQ
花積歯科のすぐそばにある空家、とっても不気味ですが、何かあったのですかね。
知ってる方おられますか?

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 17:00:58 ID:PFVKmrkQ
火事

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/07(木) 11:20:02 ID:74GLuK9w
春日部警察署からお知らせします。
本日午前7時30分ころ、春日部市花積地内で、自転車利用の刃物の様な物を手に持った男(年齢50〜60歳、身長160〜170センチ位、体格やせ形、黒色ジャンパー着用)が通りかかったとの情報が寄せられました。
念のため、
・人通りの多い道を選ぶ
・不要な外出は控える
・在宅中でも戸締りをする
などの対策をお願いします。

春日部警察署
電話048-734-0110

とうとう豊春くんだりまで。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/07(木) 14:39:38 ID:jwSaOMww
春日部警察署からお知らせします。2016年01月07日 12時16分
本日午前7時30分ころ、春日部市花積地内で、自転車利用の刃物の様な物を所持した男が目撃されましたが、その後調査した結果、刃物ではなかったことが判明しましたので、お知らせします。

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 01:09:12 ID:W88wjZ7A
とりあえず良かった…

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/15(金) 17:20:00 ID:ZJ8AaW8A
酷寒の”きんぺどん”もなかなか…

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/25(月) 19:39:38 ID:sacT/yow
しゃぶしゃぶのとこ4月下旬オープンの看板出てるね。
よくあんな場所で商売しようと思ったな。

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 15:06:48 ID:oVx/8BNA
>>180
相変わらず疎いな、お前

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 19:54:08 ID:4uR9NjsA
≫190
あそこは昔、通称「こしぬけ」という酒屋兼微妙なコンビニだった。
もっと安い、例えばスタミナ太郎的な食べ物屋になればいいのに…ゆず庵。

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 20:47:22 ID:fBwZLPOA
>>192
こしぬま
じゃなかった?

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 21:43:48 ID:HE+VET4A
>>192
こしぬけ?

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 19:39:31 ID:aCazuW1g
そう、こしぬま。
だから通称で、こしぬけって呼んでた。
品揃えがビミョーだったし。 近所だったので利用してたけど、今やソバにコンビニあるしね。

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 10:58:54 ID:iJcGfFQg
>>195
あ、通称ね
あそこは酒とタバコで営業してたようなもんだからね
でも閉店した時はまだサンクスもできてなかった
サンクスの場所は農家のビニールハウスだったよね

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 12:27:26 ID:17jRWBlg
≫196
そう〜ビニールハウス! すっかり忘れてたよ。思い出した!懐かし。

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 17:45:44 ID:17jRWBlg
あべきんや

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 23:54:58 ID:riyZoXnQ
>>196
そこで直接トマト買えたんだよね。
久々に青臭いトマトが食べたい。

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 08:28:09 ID:D2DuVpGw
かつ春のとこ三味寿司って回転寿司屋だったの知っる?

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 14:21:54 ID:DlAyncdQ
>>192
越沼の駅前通り挟んだ反対側は弁当屋だったな
おっちゃんが結構遅くまでやってて便利だった

>>200
回転寿司だったな
今のレジャランも最初はマツキヨホームセンターだった
上州屋も第一家電だったしな

とりとんの焼き鳥美味かったのに閉店して残念だわ

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 19:39:27 ID:D2DuVpGw
≫201
あの弁当屋のおっちゃん、病気だか何だか若干身体が不自由になっても営業してた。
唐揚げ弁当よく買ってたよ。
遅くまでやっててよかったのに。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 21:19:55 ID:zNYEoPgQ
>>201
とりとんは道を挟んだ反対側でやってますよ。

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 22:21:14 ID:v/bL9kKA
>>201
マツキヨ
万引きがハンパなかったらしい
家電も扱ってたから
テレビ万引きしようとした人がいたとか聞いたことある

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 01:10:51 ID:irFfvKsw
>>203
ストビュー確認したら奥まった所に移転してたんだな
あの道通るだけじゃ気付かんままだった 書いて良かったわ

ストビュー見てて思い出したけどチャリンコ屋はコンビニのampmだったな

>>204
結構あっという間に閉店したよな

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 10:02:52 ID:zqBaVCyw
豊春にドムドム出来た時は、トキメイた。
あと昔あった駅前のショッピングセンター、イチバン?だっけ、今マンションになっちゃってる、あそこ大好きだったけどな…。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 22:27:45 ID:Pey6qlbw
きんぺどんは別名”八つ墓沼”とも呼ばれているらしい

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 20:12:43 ID:tFHAzybw
東武ストア朝8時オープンになっちゃったな。使えねぇぇぇ

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 10:25:33 ID:KHrQoH9A
何だ。昨日だけか。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 17:35:12 ID:cZ8zDV6A
きんぺどん事件の時、中学生でした。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 01:31:00 ID:8XrZxMMw
豊春駅周辺、何かいやにカフェみたいなのが出来てるよな。
お客入ってるんかな。
憩える場所が出来るのは良い事だけどさ。

>>206
ドムドム懐かしいなぁ。あそこさ、駅に降りてから道を渡らないで入れる側に
出来ていたら潰れないで済んでいたかもって気がする。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 17:49:56 ID:ESY3ndbQ
駅前のショッピングセンター、画像検索しても出ないんだよね。

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 18:38:45 ID:v8DNe96w
アサカベーカリーの隣りに開店した、喫茶店みたいの速攻潰れたね。
1ヶ月やったのかなぁ。

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 23:45:01 ID:l96C6SEA
>>213
家庭の事情で、みたいな貼り紙が貼ってありましたね。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/26(金) 22:56:41 ID:SZYPT0vg
煉瓦屋は揺るぎないな。

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/27(土) 20:43:22 ID:ibFYTpqA
≫214
そうなんだ。
納得しました。あまりに早かったから。
いすれにしろ長続きしないなぁ。
…と思ってたら眼科病院出来るみたいね。

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 18:25:57 ID:2OxB4BnA
>>200
元禄寿司懐かしい
ベルトじゃなく水で流れる皿だったか?

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:06:06 ID:vvu+ULWw
20年ちょっと前くらいに16号の上州屋の隣かその隣あたりに本屋があったよね。
結構大きくてCDなんかも置いてた。
品揃えも悪くなかったんだけど客はそんなに入ってなくて、長くは続かなかった。
ふらっと行ける近所で居心地のいい本屋だったので、早々の閉店は残念だったなぁ。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:22:09 ID:jV8k8tDQ
それって今の上州屋二号館の建物だよ

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 20:47:07 ID:Y4uQ1klg
>>217
さんみ寿司だよ
高校の時にバイトしたことあったわw

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 05:23:45 ID:FsYOPSYg
>>219
お、そうか。
その後しばらく春日部離れてたんで記憶が曖昧だった。

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 15:41:30 ID:XVNZW9fA
春日部市役所からお知らせします。
本日(9日)午前10時ころ、さいたま市岩槻区南平野2丁目地内において、ビニール袋の中に刃物らしき物を入れた男の目撃情報がありました。
男の特徴は、年齢50代位、身長170センチ位、体格がっちり型、上下黒っぽい服装に白色野球帽を着用していたとのことです。
市民の皆様は、念のため、身辺の警戒や自宅の戸締りを厳重にして頂くとともに、不審者等を目撃した際は、春日部警察署まで連絡をお願いします。

春日部警察署
電話048-734-0110

豊春方面は延長線上なので注意。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 15:50:28 ID:m2Ji+FdQ
野蒜採りのオッサンなんてオチじゃなかろうな

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 16:26:42 ID:JPEGA7Kw
普通に考えてそこら辺だろw
まあ野蒜には刃物いらなさそうではあるが

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 12:54:04 ID:ftPi9XCw
さんみは、俺も高校時代バイトしてた。
駐車場に着替える小屋があって、一発小屋って言われてたw

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 11:52:55 ID:K1eQbuHA
お天気おねえさんの井田さん、小中が豊春なんですね。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 13:47:11 ID:G8Cb6rEg
”きんぺどん”にも春がやってきたな

228 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

229 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 04:33:10 ID:xbbQVINw
豊春駅入口の蕎麦懐石ってどう?行った人の感想よろしく。

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 04:44:10 ID:nbjE0VAQ
ショッピングセンター.イチバンの情報プリーズ。

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 13:25:59 ID:xJIp0Ehw
この町に住みたいな

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 13:37:43 ID:RlOMlViA
おれは出来ればこの町から出たい

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 18:17:44 ID:e9wgJpWA
西口の方(でいいのかな、セブン側の方ね)はなかなかのどかで良いぞ。

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 14:43:40 ID:r/pTTCIA
>>230
とんでん愛用してる母曰く
まあまあおいしかったけどセットで頼んだ天ぷらと蕎麦だけじゃ
お腹いっぱいにはならなかったらしい

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 04:09:41 ID:3VmSduew
自分は引っ越したけど子供の頃はこの辺りでよく遊んでいて、
すごく好きな町なんだよね。また住みたいなって思う。
昨年、10年振りくらいに来てみて色々無くなってしまった店や景色があったけど、
やっぱりいいなと思った。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 01:52:19 ID:0JLJsXdg
ココストア、ファミマに改装工事に入ったね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 02:01:07 ID:QxMURbDg
手作りパンなくなっちゃうの?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 13:34:16 ID:/oKsWKPA
出来れば出たい街。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 08:38:54 ID:Fg8qD8mg
東武ストアの惣菜は旨い。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 09:39:59 ID:4RvFsk1g
うん。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 01:34:28 ID:u6Hp7ybA
イチバン跡地はマンションです

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 22:01:22 ID:kzZAo35w
あたくしは好きな街だったけど、じゃあ子供もここで、って思うと微妙。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 01:09:05 ID:Kh1NZ1eQ
春日部と岩槻って隣接してるよね。特に豊春は岩槻地区が身近だ。
で、買い物や散歩も岩槻方面に向かう事が結構あるんだけど(自分は)、いつも
徒歩か自転車で行くのだが、同じ道路の延長上なのに岩槻に入った途端、感じる
空気が変わる。
解放されるというか、なんか清々するんだ。

通りの整え方が違うんかな。なんつーか呼吸が楽になる感じだ。
別に春日部を忌み嫌ってる訳じゃないんだけどね。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 01:12:31 ID:wfzJ5v8A
春日部中心部に行くより東岩槻のほうが近いしね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 12:47:59 ID:AD8xBy+w
豊春駅入り口交差点のちょっと手前の蕎麦懐石店、敷地入口あたりが最近バス停のような
風情になってるね。

いつも通りかかるのは開店前と閉店後なんだけど、営業中はそこに看板とか出てるのかな。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 00:02:21 ID:/aaVvMOg
華厳のラーメンと椎橋の駄菓子屋が懐かしい

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 04:42:49 ID:sYT23rcg
イチバンが懐かしい。豊春にもああいう商店街あったのになぁ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 01:45:14 ID:+65f93TA
木造駅舎だった頃の改札前の待合所みたいなスペース好きだったな。
作り付けの木のベンチがあってな。

まだ改札は現在の交番側にしか無くて、時間ぎりぎりの時に踏切に引っかかるともうアウトだった。
で、無事踏切すり抜けた時でも春日部方面のホームには改札入ってずーっと奥の階段使わなきゃなら
なかったから、朝の通勤時に遅れそうになってる時にはもう泣きそうだった。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 02:18:23 ID:82o5bW6Q
駅前の落合眼科の分院予定地、やっと建物が完成したね。
後継ぎが経営するのかな。
いい医者だといいけどね。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 01:21:24 ID:auXBfaww
コモディ・イイダの先のコンビニがファミリーマートになるって話題があったけど、
もう開店しているのかな。

その話を読んだ時、郵貯のATMが入るといいなって思った。
豊春郵便局のATMは平日17:30までだから、そうなると非常に便利だ。
春日部市内では本局の駅寄りのファミマにしか無いんだよな。
夜間も休日も手数料がかからないので助かる。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 08:07:09 ID:WseTVfww
>>251
豊春郵便局のATM、18時までになったよ確か
で、ファミマは今日オープン。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 12:07:00 ID:IIlMfkBg
来月オープンの間違いだわ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 16:58:59 ID:qjMRYl7g
>>252
えっっ! ホント?! わ〜〜〜〜〜い。
30分延長しただけでも大変助かる。

>>253
ファミマは来月なのね??
最近市内に随分店舗増えてるよね。結構近い距離で林立してる。
ファミマ好きの自分には嬉しいんだけどね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 19:02:23 ID:OzUVQpOQ
>>254
- 豊春郵便局 駐1 (春日部市上蛭田494?1)
郵便: 窓口: 平日09:00-17:00,
貯金: 窓口: 平日09:00-16:00
ATM: 平日08:00-19:00, 土日09:00-18:00
http://map.japanpost.jp/pc/syousai.php?id=300103227000

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 03:17:50 ID:5Wf0VJmg
>>255
わぁ…。ありがとうございますっっっ。
ATM、平日は19:00までになったんですね。
夢のようだ。夢のようだよお〜〜〜ん。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 23:05:10 ID:L2IVKu/w
さっきからサイレンがけたたましい。
火事かな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 02:50:54 ID:vFanwN7A
ココストアのとこのファミマ新店舗、7月28日オープンだ。もうすぐだ。
ゆうちょのATMは入らないみたいだけど、2018年辺りから全店舗ゆうちょ銀行に
一本化されるって話があるみたいだね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 01:34:33 ID:3on7M7Ew
ラーメンモンキー

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 21:00:06 ID:Tg0Ymz0w
豊春駅と豊春郵便局ってポケストップになってるんだな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 20:00:16 ID:YCHlsxhQ
いまヘリが低空飛行してったけど何でしょう。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 02:48:24 ID:/PYwGiPQ
豊春は良いよね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 03:07:06 ID:zSG0ghkw
標高だいたい7m超えてるし水没しそうにないよね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 21:22:16 ID:bZbTcGLg
うん。岩槻の元荒川氾濫時には保証できないけどね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 11:06:20 ID:bdU3rtIQ
実家が16号付近になんだけど祖母が
利根川決壊した時には庭のギリギリまで水が来たって言ってたな
上大増新田の方は湖になったと

266 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

267 名前: とじφ 投稿日: 2016/09/10(土) 09:28:04 ID:HiV9i+UA
>>266
まちBBSは長くログが残ります。
住所氏名等、個人情報にご配慮願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 11:08:53 ID:zfismBuA
カスリーン台風でしょうな

269 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 02:13:48 ID:LO2elwKA
あげデス

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 23:42:31 ID:zbjQyasw
豊春駅近くのマルヤの並びにお総菜屋さんが出来てるね。
まだ開店したばっかりらしく、花輪が飾られていた。
かなり小規模だけど、なかなかそそる。

272 名前: 間者 ◆uJtbUgg1iM 投稿日: 2016/10/10(月) 15:15:41 ID:K8IV+YpQ


昔の県公舎の近くに家を買いませんか?

と春日部の不動産屋から電話が有った。

あそこなら、東岩槻駅が近いのに駅は、豊春駅が近いと言われたら断った。


今は、図書館がうんち再生工場で時代を知っているよ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 15:22:06 ID:bvPH5kCw
>>271
あそこって惣菜屋だったのか。焼き鳥屋だと思ってた

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 17:59:40 ID:aJsgfvwA
>>273
チラッと見ただけだから曖昧だけど、鶏肉のお総菜やみたいだね。
焼き鳥もやってるのかな。
揚げ物がけっこう並んでるのが目に入ったよ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 20:34:19 ID:aO1b6cVw
>>274だ。
今日通りかかったらさ、焼き鳥が主みたいだった。
あとフライが数種とから揚げがあった。
結構お客さん足止めてるね。
荷物いっぱいだったから諦めたけど、そそるわ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 00:50:00 ID:m47tLTEw
新しいお店ができるのは嬉しいね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 06:11:03 ID:Q5UGRPfQ
すみれ歯科ってやってますか?
ずっと電話がつながらないんです

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 23:45:02 ID:tDte0jYQ
豊春地区にビッグエー出来ないかな。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:57:01 ID:SSuAw0dw
貧乏人の味方ビッグ・エー 食パン74円 納豆57円
助かる

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:18:12 ID:IAy/TKgQ
昔、豊春駅前のマルヤの駐車場に「味楽」って中華屋があって、野菜のあんかけがかかったラーメンがあったのですが、どなたか覚えている方はいらっしゃいますかね?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:36:42 ID:fY85wfyA
>>280
いるよ。
して、なにか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:40:32 ID:IAy/TKgQ
>>281
あそこっていつ頃に無くなってしまったのでしょうか?
また、東岩槻の図書館付近にある味楽って店とは関係あるのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 14:21:37 ID:nczk5RzA
きのう豊春駅前マルヤの近くに出来た鶏肉のお総菜屋さんでから揚げ買ってみたよ。
程よい味付けで衣がパリッとしてて美味しかった。
冷めてても美味しい。

値段はちょっとお高めだけどね。
懐のあったかい時に他の種類も一通り買ってみたいと思いました。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:15:02 ID:uwQ1c+Yw
豊春に美味しいランチ、ディナーの店教えてください

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:35:16 ID:4gEZBGkw
お昼頃増富で火事があったみたいだね。
サイレンがひっきりなしだった。
バス便にも影響が出たらしいから、16号越えた方かな。
年末に大変だ…。。
みんなも火の元には気を付けてね。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:38:45 ID:4gEZBGkw
あ、ゴメン、バス便って春バスの方だった。
16号のどっち側ともいえないわ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 19:31:28 ID:6ePMMndA
火事、しゃぶしゃぶの近くの蕎麦屋さんじゃん!
まだオープンしてそんな経ってないよね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:16:37 ID:2ycdHqBQ
>>287
なんて名前の店?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:45:47 ID:4gEZBGkw
ひょっとして蕎麦懐石の店?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:03:02 ID:TXaMcJ1w
火事の件の続報、NGワード規制で送信出来なかった。
春日部市スレでは出来たので、一体どの単語がNGだったのかって思う。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:38:37 ID:/Dvz/0pA
ここか。あそこが蕎麦屋だなんて知らなかった
蕎麦懐石 「實」 https://r.gnavi.co.jp/r155mfzx0000/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2947909.html

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:38:54 ID:TsJYdaQw
また豊春で火事だったね…
みんな、気を付けないといけないね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:39:01 ID:Yrd8pZhQ
冬は乾燥してるし、結構風の強い日も多いからね。
ホント気を付けないとな。
自分とこだけの被害じゃ終わらない事もある。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 12:45:52 ID:aganiDQw
なあに自分とこだけの被害じゃないやつは責任ないからどんどん火事出そう

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:51:43 ID:/FG7781Q
東武鉄道 2017年4月21日(金) ダイヤ改正を実施!
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/b71449315c885fe96933bd12d8f48b8a/170118_1.pdf?date=20170118121527

5ページ目、「アーバンパークライナー」の停車駅に豊春が入ってるって事は、特急が停まる様になるの?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:25:56 ID:7UCQ13EQ
そのようです。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:17:41 ID:RORB2Ypg
春日部乗り換えしなくても浅草から豊春まで着席してこれるのはでかい。
しかし大宮始発のは通過は痛い。
それよりりょうもうが春日部停車するのがありがたい。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 10:08:48 ID:/D0A60XQ
私の中華行った人居る?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 01:31:15 ID:JFUmfp/A
「私の中華」って店名なの?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:22:28 ID:BLFCdN6A
新スレ立てました。
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart10☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485778729/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05