■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆所沢の医療事情@その5◆◇◆
290 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 22:12:20 ID:Mt1jn5HQ
市内で幼児の中耳炎を長期的に丁寧に診てくれる耳鼻科ありませんか?
行ったことがあるのは岡田耳鼻科と久我クリニック。

岡田はとにかく先生もスタッフさんも全員が優しくて、
子どもの対応に関しては満点なんだけど、
インフルっぽい症状で受診したら、微熱だから違うということで検査なし。
結局、別の病院ですぐインフル判明など、たまにうーんと思うことがあり足が遠のいた。

久我は、私がずっと通っているので何度か行ったが、
回転率重視なのであまり相談が出来ない。
また、看護師に一部ヒステリーなのがいて診察の妨げになったことがある。
別件で、聴力検査をした時。
初めて聴力検査を実施する我が子はポカーンと。看護師からは特に説明もなし。
いきなり、「聞こえてるの?!はっきりボタンを押しなさい!聞こえてないと大変なことになるよ」と、
ヒステリーに切れながら脅しをかけられた。
検査自体はそのまま最後まで行われたが、脅されながらの検査で信憑性がまるでない結果になった。
(その点、岡田ではリラックスしたモチベーションで検査が出来た)。

周りでは、桃井に行っている人が多いけど、
先生が無愛想だとか、台湾の方で処方が独特だとか、抗生物質ばかり出すなどで賛否両論。

先生の優しさにはそんなにこだわっていないけど、気軽に相談出来て、丁寧に診てくれる耳鼻科希望。
ありませんか?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05