■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎◎モラージュ柏について語ってみよう!Part4◎◎
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/24(金) 21:46:07 ID:IWpdgebw [ p34046-ipngn2001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
柏市の郊外にある一大商業集積地にあるショッピングセンター・モラージュ柏
(関連する周辺の大型店群も含め)についてまだまだ語ろう!


前スレ:
◎◎モラージュ柏について語ってみよう!Part3◎◎
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1280592075/

公式HP:http://www.mallage.com/kashiwa/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/24(金) 22:21:13 ID:MzUmGNuQ [ 60-62-96-20.rev.home.ne.jp ]
宣伝になっちゃうけど、モラージュ一階で諸国うまい物産展で松前漬けとコウイカに数の子
まぶしてるのを買ったけど美味しかった

ただ値段が高いんだけどねぇ・・・・

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/24(金) 22:23:29 ID:MzUmGNuQ [ 60-62-96-20.rev.home.ne.jp ]
忘れてた
乙です

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 08:41:15 ID:wtby2hOg [ softbank221056018056.bbtec.net ]
>>1
おつおつです。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 09:56:03 ID:/Yb33u/w [ KD027092084157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>1
乙です。

前スレの大戸屋での暴力、気になる!
先日お店利用したばかりだよ。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 10:17:44 ID:PJfiGYXA [ pw126254079005.8.panda-world.ne.jp ]
>>1
おつでやんす

大戸屋続報まだ?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/25(土) 10:21:55 ID:eyq/nHKw [ KD124209227032.ppp-bb.dion.ne.jp ]
言いたくないらしいよw
あんだけ騒いだくせに。

どうせ中学生か小学生が騒いで
怒られた話なんじゃないの。
なににせよ殴るのは良くないけどね。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 02:31:54 ID:B2YslcEg [ d28819-029.dynamic.tiki.ne.jp ]
ロイヤルHC、改装で2/4〜7休業か。

店舗縮小じゃなきゃ、いいんだけど、、、、。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/31(金) 22:49:08 ID:RhwfDvRA [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんだ結局ガセか。つまらん

てかロイヤルなかったらモラージュますます過疎るよねww

そしてサブウェイの店員ムラありすぎ
教育しっかりしろ

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/01(土) 08:32:13 ID:1Sq76/ug [ softbank221056018056.bbtec.net ]
ロイヤルどういう改装するんだろ…

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 14:38:59 ID:9WbNqHFQ [ softbank221056018056.bbtec.net ]
シュークリーム屋さん閉店しちゃったのね…

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 20:34:15 ID:FGi4jkxQ [ KD027092084157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ビアードパパ閉店?
おいしいから時々買ってただけに残念

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/02(日) 20:44:27 ID:TIC4784Q [ ntchba119215.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大戸屋のネタは嘘なら店側から偽計業務妨害で訴えられても仕方がないレベルだな。
一人芝居してた山田さんとやらは当分突然のご訪問に怯える日々がくるのか・・・ご愁傷さま

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/04(火) 00:42:37 ID:f7MM24cA [ pw126255197060.9.panda-world.ne.jp ]
ジュース屋もなくなってた

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/04(火) 04:41:56 ID:PX8kM6UA [ 203-165-189-232.rev.home.ne.jp ]
ジュース屋もか。モラージュ大丈夫かな?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/04(火) 19:43:09 ID:v4TGFH/w [ p19103-ipngn902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ついでに言うならフードコートのラーメンも撤退したらしい…

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/04(火) 23:07:40 ID:ANSyHa5A [ softbank221056018056.bbtec.net ]
いい機会だから
店一旦たたんで、別のデベロッパーさんに
立て直して頂きたい。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/05(水) 14:13:11 ID:bwGWDKDg [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
近く、ららぽーとと流山SCが増床するから余計に客足が鈍りそう…。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/05(水) 14:32:44 ID:3A5iBRYQ [ 0340QB7.proxyag069.docomo.ne.jp ]
モラージュは、こども向けのお店が多いから子連れにはいいけど、駅から遠いからなあ。
柏駅からの送迎だけでなく、柏の葉キャンパスからの送迎もして欲しい。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/05(水) 21:11:06 ID:0X6/wO7g [ 125-14-14-193.rev.home.ne.jp ]
同意。キャンパス駅からはバスも微妙に使いにくいし。

食べ物系がこぞって撤退かぁ。次は何が入るんだろう。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/06(木) 08:12:19 ID:mWz2emNg [ softbank221056018056.bbtec.net ]
基本的にここのフードコート
人が流れにくいよね

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/06(木) 11:45:13 ID:AS0X0BgA [ cb8ac8-222.dynamic.tiki.ne.jp ]
フードコート、奥の目立たない場所だからねぇ。

いっそ、あの場所は、守谷のジョイフル本田2Fの文房具・工芸コーナーみたいに
ロイヤルの増床に使った方がいいのかも。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/06(木) 12:02:04 ID:XDvIe5nA [ 0340QB7.proxyag044.docomo.ne.jp ]
モラージュのフードコートは、1回も入ったことがない。

正面玄関近くの1階にレストランフロアがあるから、いつもそちらに入る。
味音痴だから、どこが美味しいのかは、よくわからないけど。

モラージュのレストランも、入れ替わりが激しいのかな?

イタリアントマトの系列のレストランは、ケーキが美味しいので好きです。
柏駅前のファミリかしわに入っている同系列店は、タバコの煙がもくもくしていて、子連れだと入れないけど、こちらは大丈夫。
広いし。
難点は、窓側に座ると駐車場のお客さんに、ジロジロ見られちゃうことかな?

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 17:30:12 ID:nIwQ5w+g [ cb8ac8-222.dynamic.tiki.ne.jp ]
ロイヤルの改装どうなったのかな?
雪じゃなきゃ、行きたかったんだけど、明日も車は出せそうにないし。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/08(土) 17:34:32 ID:wl3cRECw [ softbank221056018056.bbtec.net ]
そうだロイヤルどうなったんだろう?
せっかく行ってみたくても
この路面だと来週までおあずけかも。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 13:37:57 ID:SE3b9hVw [ pw126255087189.9.panda-world.ne.jp ]
ロイヤルそんな変わった?よくわからなかった。とにかくスコップは売り切れ。昨日500本売れたんだってw

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 17:48:57 ID:qKsMXWeQ [ softbank221056018056.bbtec.net ]
なんだか隣のD2も先週行った時
“靴裏用滑り止め”が大量に残ってたから
在庫整理には良かったかも…

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 07:09:59 ID:xFNB3ffg [ cb8ac8-222.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>26
ロイヤルそんなに変化無しか。まあ、増床ではないからねぇ。
HPにも改装中休業するしか情報ないし、4日間休業して、
棚卸&ちょっと配置換えした位か?

今度の金土の予報も、雨か雪らしいね。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 07:23:56 ID:t67k0y8w [ 0340QB7.proxyag001.docomo.ne.jp ]
ロイヤルに柄の長いスコップはあるかな?

昔、D2で買ったけど、同じものを他店では見かけないので。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/10(月) 08:27:18 ID:3zFtY13A [ 124-144-127-104.rev.home.ne.jp ]
ロイヤルの床がワックスでピカピカに光ってるのが最大の変化だろ

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 22:39:12 ID:/91ukseQ [ cb8ac8-222.dynamic.tiki.ne.jp ]
ロイヤル行ってきた。主に資材館側が変わったかな。生活用品側は余り変わってないと思う。

リフォームコーナー(カウンタ、展示物)を縮小して、工具・工事関連用品を増やした感じ?

電気工事部材関連を資材館側に移動、工具関連の棚が増えて品数が増えた? 
資材館入口側の積み込み用駐車スペース増加、室内の園芸用品を正面レジとエレベータの間の
スペースに移動が目立ったところかな。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/13(木) 00:14:30 ID:+jr+ms6g [ softbank221056018056.bbtec.net ]
資材部分が変わったのなら
一般客は、ほぼ影響無しってとこか?

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/13(木) 08:40:53 ID:SkuPZXxg [ cb8ac8-222.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>32
DIYしない、生活用品しか買わない人は、ほとんど影響ないと思う。
DIY、工事関係の人は、配置が変わったので、戸惑うかも。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/27(木) 08:12:07 ID:XuEpSjoA [ softbank221056018056.bbtec.net ]
雪やらなんやらで
久しぶりに行ったけれど
ほとんど変わってないな…

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 01:15:06 ID:VOnrHoAw [ pw126253205014.6.panda-world.ne.jp ]
過疎ってるからあげまーす
とにかくサブウェイの店員どうにかしろ
金取れるレベルじゃねーんだよ

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 01:17:08 ID:VOnrHoAw [ pw126253205014.6.panda-world.ne.jp ]
といいながらさげてんじゃねーかage

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 02:24:54 ID:R6aiRS0w [ ntchba252022.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まちBBSではメール欄のsageは無効ですよw

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 16:14:30 ID:xcDaHMag [ 203-165-180-241.rev.home.ne.jp ]
幸楽苑モラージュ参戦!

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 21:50:37 ID:sk34xLIA [ p19103-ipngn902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>38
お、割と嬉しいかも。
フードコートに入るのかな?

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 22:10:46 ID:S/+5xz0g [ softbank221056018056.bbtec.net ]
ここのフードコート酷すぎですからねぇ

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 22:41:45 ID:D+qDNong [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほんとだ。オープニングスタッフ募集してる

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/10(月) 02:05:59 ID:3vlu2nWA [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
サブウェイの中華人?日本語わからないならやめてくれ。まじ迷惑

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/17(月) 01:19:16 ID:Td1G51dQ [ nfmv001161138.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここの2Fフードコートはあまりに閉鎖ポイから立ち寄りにくい・・

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/17(月) 23:41:24 ID:zxKr93BA [ softbank221056018056.bbtec.net ]
モラージュは周囲が住宅地で
周囲にヤマダ、D2、コジマ、ニトリ、イオンタウン
スーパー銭湯があるからこそ、成立してるような
あの建物が他の場所で“単体”で建っていたら今頃は…

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/18(火) 12:36:26 ID:f+bWCf5A [ 0340QB7.proxyag114.docomo.ne.jp ]
モラージュは、子供服もたくさんあるし、本屋さんやレストランもあるので、子連れにはいいのですが、交通の弁が悪い。

車の免許がない人には、徒歩では遠い。
こどもが自転車に乗れるようになったら、自転車で行きたいなあ。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/18(火) 16:13:46 ID:bGCUjwIQ [ 27-140-69-243.rev.home.ne.jp ]
うちも子乗せ自転車で行ってる。
柏は車社会だから仕方ないんだろうけど、公共のバスが微妙に使えないよね。
モラージュ独自のバスも柏駅や我孫子駅からの午後からで使いにくいし。

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/18(火) 18:02:54 ID:f+bWCf5A [ 0340QB7.proxyag044.docomo.ne.jp ]
誤字すみません。

×弁
○便

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/21(金) 13:01:48 ID:lNIe4eRA [ ai126250196072.11.tss.access-internet.ne.jp ]
大戸屋来てみたが、明らかに店員足りてないだろ

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/22(土) 00:30:31 ID:/eMAv6hA [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
大戸屋なんてそんなもんだよ。店舗増やすのはいいけど店員がだめ。教育が行き届いてない。FC化したマックのように。それが衰退につながるのに。モラージュ自体も人手不足なんだよ。全体的にだめじゃん。なんにしても人材次第だよ。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/23(日) 00:54:03 ID:gQK8qDRA [ pw126254075064.8.panda-world.ne.jp ]
サブウェイ=中華
大戸屋=定食+納豆頼んだら納豆だけ先持ってきて10分以上待たされた
丼屋=不衛生極まりない
幸楽苑もたいがいだから頼みますよw
モラージュの無能な社員さん達
アンケート意味あったかな?

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/25(火) 17:19:21 ID:HJPhi7jA [ 0340QB7.proxyag056.docomo.ne.jp ]
柏駅からモラージュ行きの送迎バスに乗ろうと思ったら、混んでいて乗れなかった。

1台待って乗ったけど、平日でこんなに混んでいるのは、初めて見た。

25日って、メルマガ会員だけだけど、1店舗あたり3000円以上のレシートを提示するとモラージュの商品券(金額制限あり)をもらえるのですね。

こどもの新学期用品をあれこれ買い込むので、とても助かります!!

28日からは、レシート合算3000円以上で抽選会だそうです。

正面玄関から入ると、吉徳たいこうの大きなかぶとが飾ってあります。

最近、モラージュ寂しいから頑張って欲しいなあ。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/25(火) 22:50:07 ID:M+BN6RkQ [ softbank221056018056.bbtec.net ]
そのバスの乗客は…

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/26(水) 01:45:18 ID:yR/eA4Fg [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ええ。無料バスですね。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/26(水) 09:24:56 ID:vd1itEyg [ 61-26-116-127.rev.home.ne.jp ]
いやー便利だよねーニt…ロイヤルホームセンター

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/26(水) 11:44:59 ID:ZVLtlr+w [ 0340QB7.proxyag112.docomo.ne.jp ]
イオンタウンやニトリ、ヤマダ電機、コジマも共同でバスを出せばいいのに。

モラージュ行きたいのに、乗れないなんてひどい。
春休み期間中だけでも、増便して欲しいなあ。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/27(木) 22:35:18 ID:kfzmOneA [ 0340QB7.proxyag106.docomo.ne.jp ]
明日から抽選会ですね。
ちょっとだけ、楽しみです。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/29(土) 01:09:23 ID:y2QapX/g [ 0340QB7.proxyag049.docomo.ne.jp ]
抽選会に行って来ました。11回がらがら回して、4等の500円の券が1枚。

私の前にいたおばさまは、15回位回して、全部ハズレで極楽湯の割引券をもらっていた。

ちょっと、ひどくない?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/29(土) 03:22:39 ID:nAbqDQ0w [ ntchba024025.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなもんだろ

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/29(土) 07:15:59 ID:R/GB4Oag [ softbank221056018056.bbtec.net ]
当たりまくってたら
抽選会の意味自体無くなるぞ
4等当たってガッツポーズだな!

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/13(日) 21:35:41 ID:V3Md0Ygg [ 0340QB7.proxyag043.docomo.ne.jp ]
4月になってから、メルマガが来ない。

イベントないのかな?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/25(金) 18:14:32 ID:hvIQzsCw [ 0340QB7.proxyag001.docomo.ne.jp ]
ようやく、メルマガきたよ?
幸楽苑オープンするんだ。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/26(土) 00:18:26 ID:9PKvXYGA [ softbank221056018056.bbtec.net ]
月曜オープンなんだ?
明日じゃあなくて…

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/04(日) 20:19:42 ID:0tFwRGsw [ 124-144-116-197.rev.home.ne.jp ]
幸楽苑どんな感じ?

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/05(月) 00:21:28 ID:tnx5wgnA [ softbank221056018056.bbtec.net ]
夕方だったけどヒマそうだった
夕方だからね。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/07(水) 00:10:26 ID:UefPqjiw [ 124-144-116-197.rev.home.ne.jp ]
そっか、ありがとう。
あんまりガラガラだとちょっと入りづらいね。中華なら紅虎もあるしなぁ…

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/28(土) 15:07:23 ID:+2WOqrRw [ om126186130119.7.openmobile.ne.jp ]
さっきロイヤルホームセンターの中のペットショップで店員対客のケンカがあったみたいだね

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/28(土) 16:49:28 ID:ex0EEjDg [ ntchba288106.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ケンカってどの程度よ
取っ組み合いなの・・・ただの言い争い??
ほかの客は遠まきにケンカの行方にちゅーもーくっ!!www

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/28(土) 22:46:55 ID:+2WOqrRw [ om126186130119.7.openmobile.ne.jp ]
わずかな時間しか見てなかったんだけど、なんかオタクっぽい男がガラスケースの猫を指で手なずけて遊んでたら、ペットショップの店員にかなりどぎつい言葉で注意されたらしいんだね
そんで暫くそのダメ男と店員が口論してたけど、その後どうなったか
ショーケースに猫や犬を手でじゃれて遊ぶのは禁止って右下に書いてあるのにルール守らない客多いからね…

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/29(日) 07:54:08 ID:nAvVD++g [ 60-62-101-175.rev.home.ne.jp ]
その男がどんな事をして怒られたか分からないがペットショップでもガラスを
叩くような事をしないでくれ程度のところもあり店しだいなんだろうね

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/07(月) 12:24:48 ID:RcJqKRew [ p5236-ipad213funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
チュバチュバが来る日は異常に混むな…

71 名前: 投稿日: 2014/07/16(水) 00:26:42 ID:dzICKSvA [ softbank219190188075.bbtec.net ]
7月最初の日曜日、何年振りかも思い出せないくらい久し振りに、
モラージュ柏に行きました。

時刻は午後5時頃でしたが、正面駐車場もスムーズに車が出入りしていました。

以前は日曜日の午後5時ともなれば、車の出庫ラッシュで、
屋上駐車場まで車の列が繋がっていたものですが。

やはり以前と比べて、客数はかなり減っているのでしょうか?

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 22:52:51 ID:ddQaA6Zw [ softbank221056018056.bbtec.net ]
>>71
ららぽーとの方が魅力あるテナント
入れ始めたからでは…

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/24(木) 17:24:48 ID:nO3dof7w [ s1134110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんか駐車スペースが減るとかで明日地元説明会やるみたいだ。
その分店舗が増えるんだろうか?

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/26(土) 00:09:52 ID:my0THLvQ [ softbank221056018056.bbtec.net ]
あそこのテナント誘致力だと
たいして期待しても無駄かも。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/26(火) 12:51:57 ID:fS9ZCaNA [ p6200-ipad305funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>73だけど近くにマンションが立つ関係かな?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/29(金) 12:54:13 ID:XDufrq5w [ 0340QB7.proxy10015.docomo.ne.jp ]
小学生向けは、モラージュがいい。

ららぽは、赤ちゃんのはたくさんあるけど、小学生のは少ない。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/04(木) 21:25:20 ID:8MkcVNGg [ 122x214x124x226.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
なんだかんだ重宝してるから頑張ってほしい。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/04(木) 21:37:00 ID:CL/s2e6Q [ 223-29-178-62.catv296.ne.jp ]
ホモラージュ柏行ってきたお
駐車場も広くて何だかんだで便利だよね
今度は何とかキャプテンCに会えるよう調整するわw

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/04(木) 23:56:32 ID:ftykaWxw [ softbank221056018056.bbtec.net ]
モラージュから見て16号向かいの
旧佐川急便柏支店跡地にケーズデンキ建ててるけど
どうなんでしょうねぇ
供給過多のような気がしますが…

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 16:15:19 ID:h62ywZZg [ softbank221056018056.bbtec.net ]
ウワサのピエリ守山の運営会社が双日になるみたいですね
そしてH&M、GAP、ZARA やら入るみたいですが
ここもどうにかしないと
隣の火事を消している間に、自分の所が…ってならないように…。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 21:46:55 ID:B9e21U1Q [ p1048-ipngn606funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ピエリ守山を不死鳥のように復活させてそこで得たノウハウをモラージュ柏に…ってなれば素敵。
メンズファッション増えないかなぁ。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/17(水) 12:36:39 ID:preBvsxQ [ p6200-ipad305funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新規店舗マダー?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 21:33:40 ID:yQTvwRdA [ softbank221056018056.bbtec.net ]
2階フードコートに、たこ焼き『あほや』オープンですって
一応、千葉県初出店みたいです。

たこ焼き 『あほや』
http://www.ahoya.net/ahoya.html

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 23:09:52 ID:0MD04j8Q [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほんとだ。久々期待できる店舗だな
http://townwork.net/detail/clc_2342585001/

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/30(火) 22:43:10 ID:FB6/o9BA [ p1048-ipngn606funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
たこ焼き楽しみ

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/09(木) 23:28:36 ID:j0aVG3lA [ softbank221056018056.bbtec.net ]
今度のたこ焼き屋さん
店舗案内で【モジュール柏店】ってなってまっせ。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/10(金) 00:15:43 ID:rKgyFl/A [ 60-62-136-101.rev.home.ne.jp ]
あほやw

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 02:15:52 ID:Ce+Csfng [ pw126254199074.8.panda-world.ne.jp ]
ああ。この企業そんなもんなんですね。っていうアピールですね。モラージュ柏に喧嘩売りにきたんですね。わかります。誰がHPにアップしたかは知らないけれど、たかが知れてる会社なんだな。ってアピール。行かないでしょww

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 14:29:32 ID:7N43sXLg [ softbank221056018056.bbtec.net ]
まぁ名前負けだけはしていなさそうでんな。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/13(月) 09:17:04 ID:6PRGTSaw [ softbank221056018056.bbtec.net ]
あほや 早速食べてみました!
たこ焼きは銀だこばかり食べていたから
柔らかい食感には久しぶりな感じでした
“べちゃ焼き”は字のごとくそのまんま…
昔、食べた駄菓子屋さんのお婆ちゃんが作ってくれた
たこ焼きと、お好み焼きの中間みたいな食べ物思い出しました
280円という値段もお手頃間ありましたね

尚、宣伝でも店員乙でもありません。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/19(日) 00:59:27 ID:7OgCNUwQ [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あほや、食べたけど、
正直、イマイチだった…。

生地は薄く、水っぽく、
天かすは多め、キャベツ等はなし、
 
何より、あの、ぐぢゃっと感が食べづらい。

値段も1こ50円、7こ350円かと思って行ったら、
7こ450円で、安くも感じなかった。

100円足して、銀だこに換えたくなりました。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/22(水) 00:26:26 ID:ibWyhKLA [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
抽選会…

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/27(月) 22:21:45 ID:nPMQLGnA [ pw126255008059.9.panda-world.ne.jp ]
あほやなんだけど、たこ焼きは柔らかいのはいいとしてだし感あまりない生地に揚げ玉たくさん。正直家で誰でも作れるレベル。ぺちゃ焼はそれを潰して薄焼き卵で挟んだのかな?キャベツ入ってないお好み焼きのようで正直美味しくなかった。しかも商業施設価格。おそらく早々にいなくなるでしょう

94 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/07(金) 08:15:56 ID:QKFasedA [ 0340QB7.proxyag097.docomo.ne.jp ]
今回の抽選会は、いつものがらがら回すのではなく、スクラッチだった。
2000円以上のお買い物で、スクラッチのカードが1枚貰える。
数店舗で2万円分位買って、10枚貰った。
早速削って、モラージュ商品券500円分2枚。

ほとんどハズレて、キャンディしか貰えないららぽの抽選会よりは、これでもマシなのか?

96 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

97 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

98 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

99 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

100 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

101 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/16(日) 01:13:25 ID:jxts0rpw [ ntchba313125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
写真屋シエルが撤退しましたね。空席目立つ中あの面積借りる業者は現れるのか?
2階は本屋西松屋ヴィレバンゼビオ
1階はヤオコーとロイヤル
あとはあまり息をしていません
ピエリのようにならないことを祈ります
こないだのフリマの時はすごい人だったけど

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 21:07:53 ID:1PdzD6PQ [ p3182-ipngn702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
時計屋ができてた

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 22:54:28 ID:9iXgCUIQ [ 0340QB7.proxyag092.docomo.ne.jp ]
写真屋シエルのあとは、スタジオアリスでよかった。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 00:05:58 ID:O0MnnhCw [ nfmv001165189.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
投稿とか削除してるのは何?権利あるの表現の自由だろ。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 00:19:14 ID:oFxQEnOw [ s846090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
★まちBBS 削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

まちBBSは地域の情報交換の場だから、表現とかは自分のブログとかで自己責任でやるんだよ。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 22:53:34 ID:QR1n4z3Q [ nfmv001170066.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここは日本だから表現の自由とかの権利はありますよね。
中国や北朝鮮ではありません。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 07:05:42 ID:5swYDS+g [ s959126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>107
だから、公共の電波使ってるわけじゃないしそれこそ管理人にも削除する自由があるだろ。ここの管理人はムカつくけど、あんたも相当おかしいよ。執筆依頼されてる訳ではないんだから
嫌なら書くな。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 15:29:33 ID:eB0XSfLg [ 0340QB7.proxyag025.docomo.ne.jp ]
昨日、31がすごい行列だった。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 20:16:17 ID:v88s9FlA [ 0340QB7.proxyag003.docomo.ne.jp ]
平日なのに、駐車場はすごーく混んでいる。
中に入ったら、がらがら。
みんな、どこにいるの?

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 22:14:40 ID:psVM0f0w [ s954106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>110
ヤオコーじゃね?

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/30(火) 12:23:34 ID:3HSsQ79g [ 0340QB7.proxyag098.docomo.ne.jp ]
7月19日は、プリキュアのイベントがあるらしい。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 11:07:00 ID:OqThbnkg [ ntchba362129.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>112
GO!プリンセスプリキュアのイベントが7/19(日)に有るね。
(モラージュmama7月号表紙に案内出てる。)

4人目のプリキュア「キュアスカーレット」も出るのかな…w 期待してる。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/08(水) 13:50:06 ID:0DpAAL3g [ 0340QB7.proxyag054.docomo.ne.jp ]
昔、都内のホテルで開催していたプリキュアのイベントに行きましたが、被り物の他に、主題歌を歌っている歌手の人が来ていて、親子連れで賑わっていました。

モラージュにも、無印の頃の歌手の人が来ないかな。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 18:49:13 ID:ODg+JQ3Q [ 0340QB7.proxyag078.docomo.ne.jp ]
プリキュア見てきました。炎天下の屋外ステージで、中の人お気の毒。

キュア・スカーレット、出ていましたね。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 20:34:21 ID:elGYUVMg [ KD114019150203.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アリオ柏できたあと、ここ大丈夫なんかな…

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 00:51:33 ID:ppX9nkWA [ cad4e7-093.dynamic.tiki.ne.jp ]
柏駅西口方面(柏市北部)からの場合、6号や常磐線を超えて沼南まで行くのは、
通勤経路でもない限り、ちょっと面倒かなぁ。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 20:57:35 ID:RSmA648Q [ s834117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
置き引き注意の張り紙あるけど、そんな酷いの?

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 19:57:09 ID:3NS79jSg [ pw126253231069.6.panda-world.ne.jp ]
100均なくなったらあのスペースどうなるんだよ…

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 21:32:12 ID:N1TwMQJQ [ 0340QB7.proxyag070.docomo.ne.jp ]
シルク閉店するの?

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 21:34:08 ID:YR+RzVAg [ ntchba310114.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>120
今月の何日だっけな?中旬くらいで閉店て張り紙あった

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 01:24:38 ID:z0KH70Ew [ s2038175.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
増設部分あんま必要ないよね、店舗も入れ替わりしてるし

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 05:11:49 ID:kvD56GWw [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>120

シルクは、9/16 (水) に閉店です。

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=115669.jpg

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 01:18:44 ID:LJl0VVlQ [ 0340QB7.proxyag083.docomo.ne.jp ]
>>121
>>123
ありがとうございました。
100均の中で一番シルクが好きだったので、すごいショックです。

モラージュ大好きだけど、どんどんお店が閉店していくなあ。

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 01:43:52 ID:/9OMuX9A [ s992189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
エスカレーターから見えるアホ屋、不評カキコで入る気しない

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 03:35:00 ID:rTN7R/Bg [ a22Umie5x2K4c4EO.nptty201.jp-t.ne.jp ]
廃墟化待ったなし

127 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 00:12:55 ID:/nYWmypw [ 0340QB7.proxy10010.docomo.ne.jp ]
シルク、閉店するから品物の補充なし。

ここのガーゼタオルが好きでよく買っていたから、本当に残念です。

空き店舗が増えてるなあ。

128 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/17(木) 17:00:16 ID:v3VvGItw [ s2613105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何年も前だけどモラージュの1000円ショップがニュースで取り上げられてた
暫くたってから行ったら店舗すらなかった

129 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 15:29:33 ID:vZzFwYtQ [ 60-62-136-101.rev.home.ne.jp ]
その1000円ショップは倒産したはず

130 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 22:39:38 ID:gtMsX0bw [ 0340QB7.proxyag058.docomo.ne.jp ]
今日は思ったよりお客さんいたけど、みんなぶらぶらしているだけなのかな?
ショップの袋を持った人は、あまりいない。

シルク跡地に早くお店が入るといいなあ。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 15:17:07 ID:nuY4Wj0Q [ softbank126067241236.bbtec.net ]
11月中旬に「セリア」オープンするみたいだよ
タウンワークにオープニングスタッフ募集記事が載ってた

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 20:03:55 ID:Gb0CCXqg [ p148054-ipngn4701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
現地にも書いてあったね>シルク→セリア

すぐ近くのコジマの隣にもセリアあるけど、あそこはどうなるんだろ?

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 09:17:19 ID:c3pC7dqg [ ntchba310114.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日なぜかピスタチオいたね。前座髭男爵で。
モラージュは何がしたいのかたまによくわからない…

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 00:30:21 ID:ELsm7UWQ [ 0340QB7.proxyag048.docomo.ne.jp ]
11周年記念のくじ引きは、8日までですね。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 13:18:17 ID:I9m8WCIw [ s1611104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もう11年もたつんだ…

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 09:07:07 ID:4aTdNSPA [ actkyo098177.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここの無料シャトルバスに乗ろうと思うけど、七小前から乗ると満席だった  
みたいなことになりますか?
あと、七小付近って、どこに停まるんだろう? 公式サイト見ても、よく判らない

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 22:08:48 ID:JeSQWjRA [ 0340QB7.proxyag002.docomo.ne.jp ]
久しぶりに行ったら、オムライス屋さんとラーメン屋さんが閉店していた。

オムライス屋さんは、ショック。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 06:53:48 ID:Wfbnk/vw [ softbank126013249168.bbtec.net ]
空き店舗 多すぎ

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 09:01:36 ID:yR99j/sA [ s1741137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ここはコンパクトでホムセンあるから使いやすい
ららぽーとは広すぎて疲れる

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 11:49:41 ID:FcVf1tHg [ 124-141-220-150.rev.home.ne.jp ]
モラージュのシャトルバスって信号待ちの時の振動がエロいんだよなあ。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 07:25:15 ID:QUVB9+jg [ softbank126013249168.bbtec.net ]
>>140
どぅ?エロいのよw

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/07(木) 20:34:21 ID:XTRdsqpA [ s994111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
2月にラーメン屋オープン、フードコートでは無いみたい

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 14:42:54 ID:86vIOLSQ [ ntchba261173.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
直久入るみたいね。結構おいしい正統派醤油で間違いない感じ。前が酷かっただけに期待だー

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/16(土) 17:03:42 ID:SHXxHUhw [ 0340QB7.proxy10012.docomo.ne.jp ]
ラーメン屋さんは、新しいお店が来るけど、オムレツ屋さんの跡地は、何もなし。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/16(土) 17:24:17 ID:+IhjgL+w [ s2033189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
サブウェイの隣ってラーメン屋だったのか、何が入ってたか思い出せ無かった

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/26(金) 15:50:44 ID:hh5hyBgA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ロイヤルホームセンターのスタッフ使えない!
頭悪すぎる!日本語通じないとか外人か???
中に入ってるリフォーム業者も最悪だわ!

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 08:10:48 ID:eCP2KDVw [ pb6aa656f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
みなさんモラージュには不満のようですが
「じゃあどんなお店が欲しいの?」って聞きたくなります
そういう自分も不満なんですが、どんな店が欲しいかというと
「ゆで太郎、かつ屋」くらいしかでてこないw

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 11:25:50 ID:va8vbZnA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>148
Tポイント貯まる店が欲しい。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 20:42:40 ID:CPxGioMA [ p192180-ipngn4801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
メンズの服屋がもう少しあるとありがたいですね。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 23:01:44 ID:JvPZCdLw [ ntchba020023.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>148
ゆで太郎なんて柏の葉の近くにあるからできんだろ

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 15:56:59 ID:ihsfaCgA [ 0340QB7.proxyag055.docomo.ne.jp ]
ユニクロ、GUかな?

レストランは、回転寿司?

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 18:39:23 ID:kyd6irXQ [ 0340QB7.proxy10005.docomo.ne.jp ]
マザーガーデンが、閉店している。

こどもの小物を買っていたのに。

154 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 15:03:11 ID:KGf0qC1Q [ 0340QB7.proxyag058.docomo.ne.jp ]
モラージュ柏の送迎バスの柏駅前と我孫子駅前以外のバス停がなくなると聞いたのですが、本当でしょうか?

ガラケーなので、ホームページが詳しく見られません。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 17:36:48 ID:lvWdrNpA [ s13.GchibaFL3.vectant.ne.jp ]
次のようなメールがきました。

この度、無料シャトルバスの運行会社変更に伴い
2016年4月24日(日)より柏便・安孫子便ともに
「土日祝日ダイヤが平日ダイヤ」に変更となります。
また途中停留所での乗り降りにつきましても
2016年5月8日(日)にて終了とさせていただきます。
※平日便は柏便・我孫子便ともに変更はございません。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 20:59:13 ID:dv6V+U5A [ 0340QB7.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>156
ありがとうございました。
今日、柏駅前から送迎バスに乗ったら、いつもの警備のおじさんが同じことを言っていました。

アリオができた事と、関係あるのかな?
アリオは、我孫子からは送迎バスを出すみたいですね。

モラージュは、一部のトイレがキレイになっていました。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 08:22:28 ID:kfojLang [ actkyo098225.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
久し振りに、ここに来たが、空きテナントが幾つもあるね
大丈夫?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 10:59:21 ID:ZzGxpniA [ FL1-119-241-242-7.chb.mesh.ad.jp ]
モラージュ柏のドラックストアのセガミは、感じ悪いスタッフが、いる

160 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

161 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 11:13:44 ID:yF+PlsJA [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
行かなきゃいいだけ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 09:17:33 ID:wV1aqKUQ [ 0340QB7.proxyag090.docomo.ne.jp ]
柏からの送迎バスは、新しい会社になってから、乗り心地もいいし、運転手さんもいい人でよかった。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 12:37:30 ID:DdNVP/QA [ s1186025.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
また空き店舗が増えてきた。
頑張って欲しい。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 15:29:17 ID:YDDhsR5A [ p1036048-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アリオのあおりを食らったか

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 17:45:24 ID:tR+8TTNw [ softbank126067243214.bbtec.net ]
いや。。。アリオopen以前からさみしい人通りだったよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 20:03:42 ID:vHo2GCew [ ntchba261173.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロピアの登場で大山台のスーパー事情が変化したな…
元々やばいマックスバリュにはとどめな感じの客足だがヤオコーには頑張って欲しい…

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 12:22:48 ID:SxtnOwqQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty106.jp-t.ne.jp ]
ヴィレッジヴァンガードが今月23日で閉店だって…

169 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 13:38:49 ID:u4D6CzZQ [ s2038149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ビレバンは若者が無駄遣いする場所で不況の今は余裕ないからね…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 22:51:12 ID:3S8J+sYg [ 0340QB7.proxy10011.docomo.ne.jp ]
柏駅からの送迎バスは、ルートが変わりましたか?
16号を通って来たので、びっくりしました。

空き店舗が多いですね。

あんなに駐車場が混んでいるのに、中はがらがら。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 23:43:05 ID:EcaZcuyQ [ TE0151lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ロイヤルホームセンターはこの辺では品揃えいいけど、他のテナントはいつ行っても空いてることが売りになってるな。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 07:58:38 ID:SLJDi5tw [ 61-23-187-223.rev.home.ne.jp ]
スーパーとホームセンターだけだな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 20:54:54 ID:CzBL/upA [ p972088-ipngn703funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ヴィレッジヴァンガードはららぽーとから撤退したね。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 22:41:51 ID:rJf39Org [ p19113-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
明らかにガラガラ…次はどの店が閉店してしまうのか

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 18:58:47 ID:VY3UecSA [ softbank126067243214.bbtec.net ]
今日も土曜日だってーのにガラガラ…
1Fジュエリーショップも閉店してたよ

大丈夫か? モラ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 20:06:47 ID:dLhtVjQg [ ntchba261173.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
要のヤオコーがロピアに食われたら痛いね。今日もロピアのレジ渋滞すごかった…。マミー跡地にホムセンできるし危ないかもね…

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 20:14:40 ID:yb6Z1iSA [ s2026160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ここのとこミスドでしか買物してないかも……

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 22:33:28 ID:V7nS0anw [ 94-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>177
マミー跡地とはどこですか?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 22:41:52 ID:fPAZcdHg [ s1732224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
サンキ十余二店の斜め向かいのとこだね。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 23:14:45 ID:X6lzGpYg [ KD106158252183.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここの長崎ちゃんぽんは野菜を他の店の倍くらい入れてくれるから好きなんだけどな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 04:38:27 ID:v+jUWF+g [ softbank126067243214.bbtec.net ]
フードコート入り口付近のポールに繋がれた
自転車ピンクパンサーが物悲しい・・・

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 01:27:31 ID:XmZS4GhQ [ cb8a9b-188.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>177
マミー跡に出来たホムセン(セキチュー)行ってきた
ロイヤルよりも近所にあるヤサカの方が影響受けるかもね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 17:49:01 ID:jgGNHj4g [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty205.jp-t.ne.jp ]
フィールド・ドリームが来月25日で閉店だって…

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 07:59:32 ID:gXA9FmYw [ sp49-98-152-195.msd.spmode.ne.jp ]
>>177
品揃えが微妙だからロイヤル・D2連合の敵ではないな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 15:32:55 ID:brX9Sl/w [ 0340QB7.proxy10001.docomo.ne.jp ]
メガネスーパー近くのえる座の店舗が閉店していて、えー?と思ったら、同じ系列のABABに統合されていました。

2軒閉店だと、目立ってますね。

テナント料金値下げして、他の店舗を誘致しないのかな?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 19:36:26 ID:4c4BsXug [ sp1-75-1-211.msc.spmode.ne.jp ]
>>186
今入ってるテナントが納得しないのでは?下げるなら全部下げなきゃならなくなるからなぁ…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 00:00:42 ID:PCj6XiQA [ ntchba230185.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>187 店舗を誘致…
まぁ、今年9月の「t-site 柏の葉」(国道16号沿い、TX高架橋前)が
完成したらどうなるか?でしょう。客もテナントも。現に求人は奪い合いだし。
来月にはt-site 柏の葉の合同面接会とか有るでしょうし。

おおたかSC、ららぽ、イオン、アリオ、t-site…と
後出しじゃんけん(=後からSC出店)に負けているから、9月がターニングポイントになるでしょう。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 22:18:53 ID:MBxg6Oew [ 233-20-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>188
t-site出来るのか−。でも柏の葉で、そんなに自意識高い系の需要あるかな?
藤沢のは東京移民が他人の視線をチラチラ気にしながらわざわざげんべいのギョサンで立ち読みしてたけどw。
集まるのは柏の葉の駅前のタワマン住民だけじゃない?モラージュとは競合しないよ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 06:51:33 ID:smEqaRug [ 2400:402e:8d8d:7000:a061:5d95:c51a:d733 ]
新しく入ったおもちゃ屋さん、意外と安いね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:38:58 ID:VJP57qjA [ 0340QB7.proxyag005.docomo.ne.jp ]
今年の秋の抽選会は、11月の上旬ですね。

1000円買うと、スタンプカードを貰えます。
3000円で1回抽選ができます。

1回来ると、1万円くらい買うけど、来月くるかわからないなあ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 01:24:36 ID:SUMHr5iA [ ntchba033151.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
きのう(11/5)のモラージュの秋抽選会は長い列が並んでいたね。

それよりも、午前11時からのモラージュ広場の
魔法使いプリキュアのショーが更にスゴかった。

午前11時の回は、11時前の開演前の時点で広場は満員、
広場に入りきれなくて、外で立ち見客が多く出てた。

しかも、TVカメラ×2台三脚付きで来て録画してたし。コスプレイヤーも多数いたw

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 10:22:08 ID:2Xistqbg [ sp49-104-33-20.msf.spmode.ne.jp ]
先週はハロウィンパレードやってたし平日はガラガラだけど休日は賑わうね

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 10:38:03 ID:B+cI8YWQ [ 124-144-220-126.rev.home.ne.jp ]
>>170
今日ロッチくるよ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 01:16:36 ID:ZUpZmahw [ 240f:e:aa9a:1:8443:13f7:d7ec:4433 ]
モラージュの某店でアルバイトしてるけどもう辞める
とりあえず最低賃金はきつい

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 14:07:39 ID:haZfL78A [ 0340QB7.proxy10002.docomo.ne.jp ]
土日は、すごい人。

ツリー、変えたのかな?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 15:33:57 ID:dLgxZenQ [ nfmv001067153.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ペットショップは犬ばかりでネコがいない。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 00:46:25 ID:w0wPAc4g [ sp1-78-36-96.msb.spmode.ne.jp ]
ハムスター見に行ったら置いてなくガッカリ、餌やチップはあるのにね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 10:51:45 ID:NPNiVjGw [ 2400:402e:8d8d:7000:b157:40bc:c4af:9c59 ]
初売りは流石に混んでた

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:29:09 ID:BY/MVLFg [ sp110-163-13-66.msb.spmode.ne.jp ]
頑張って

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 15:23:12 ID:ZP9rZUGQ [ sp1-79-34-178.msb.spmode.ne.jp ]
>>197
犬も最近ミックスの安いのとかデカイ犬とかあんまり需要なさそうのしか置いてないよね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:37:57 ID:wsmcSvnA [ softbank060104059191.bbtec.net ]
モラージュ。
何か分かりませんがパットしませんね。
ヤオコーには食材買いに結構行きますが。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:35:29 ID:VNQjms+w [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
ロイヤルの特売品は要注意だよ 特売品の中に高い物混ぜてあるから
先日誤認して買ってしまってきづいたからレジに文句言ったら
レジのネーちゃんも確認出来ないほどで担当者呼んだくらいだから。
呆れたわ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:18:33 ID:b/zdlWXQ [ ntchba166195.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>203
クソガキがいたずらして特売品以外の物を混入させた可能性もあるな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:23:04 ID:dxsVhvSA [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
あるある
スーパーのおつとめ品コーナーに、入れるやつもいるからね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 09:47:21 ID:Lz8DK0Yg [ p13012-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
買おうと思って思って持ってたものより安いのがあったから、
特売場に置いて安いのをレジにというのを推理。

レジで、特売だと思ったから買ったと断れない人は悲劇。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:33:32 ID:sq8qL4Rg [ softbank221034174054.bbtec.net ]
>>204
これクソガキじゃなくて大抵ジジババ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:11:05 ID:V7HaOOkg [ p13012-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
>>207
若いうちに断れるようになると強いぞ。
若いとKY認定されたりとか、世間て勝手だけど。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 17:00:13 ID:uk8FVGIA [ sp49-104-39-189.msf.spmode.ne.jp ]
あほやなくなってた

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 16:52:36 ID:1/D7dexQ [ 0340QB7.proxyag060.docomo.ne.jp ]
正面玄関側のオムライス屋さん跡地が、まだ新しいお店が入らない。

もう、何年?

あと、ジュエリーツツミ跡地も。

1階は目立つから、早く入居して欲しいな。

あと、柏駅前の送迎バスのおじさん、自費で送迎バスの番号札を作ってくれたみたい。

おじさん、ありがとう!!

211 名前: 投稿日: 2017/06/12(月) 21:22:56 ID:8nTjHwNw [ softbank219190188059.bbtec.net ]
今朝、日本テレビ系の朝の情報番組「ZIP!」を見ていたら、
”3×3バスケ、東京五輪の新種目に決定”のニュースの時に、
モラージュ柏の屋上の映像が流れてビックリしました。

いつの間にか屋上駐車場の一角に、
3×3バスケのコートが出来ていたんですね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:44:16 ID:nVnEwC/A [ ai126246061089.62.access-internet.ne.jp ]
アド街ック天国でモラージュ菖蒲出てたな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 21:21:37 ID:xKl1XVWQ [ FL1-133-202-84-226.chb.mesh.ad.jp ]
2階フードコート、ゲーセンのせいでうるさくて行こうと思えない
おまけにこの季節からは空調が暑くて食事しようって気になれない

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 13:54:35 ID:bT3q2+xg [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>213
有りえないくらい神経質だねw
イオン側も逆に来て欲しくないと思っているよw

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 14:16:11 ID:zgZW+Gvg [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
イオン?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 16:23:55 ID:bT3q2+xg [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
イオン間違え

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:17:31 ID:SwoGAFDg [ 2400:402e:8d8d:7000:4972:35ff:278:e991 ]
空き店舗だらけ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 15:04:55 ID:08vIaJDA [ 0340QB7.proxyag029.docomo.ne.jp ]
久しぶりに行ったけど、2階の300円均一のお店も閉店?

いつも駐車場は、いっぱい入っているのにね。

スシローか?くら寿司に入ってもらわないと、ダメかも…

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:21:17 ID:CapXTEIA [ 2400:402e:8d8d:7000:fdc8:e8b6:a2bd:f156 ]
ロピアは混んでるな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:58:19 ID:/oDCQFBQ [ 2400:402e:8d8d:7000:caf:9a97:cb8a:f935 ]
シャトレーゼが来るらしいね、どこに入るのかな?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:38:47 ID:EopacFEQ [ 0340QB7.proxyag082.docomo.ne.jp ]
シャトレーゼ!?
本当に!?

オムライス屋さんの跡地辺りが、いいなあ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:42:37 ID:4xZ7xyCw [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
>>220-221
11/1オープンらしい>シャトレーゼ

https://www.chateraise.co.jp/shop/list/12

↑の一番下参照

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:54:14 ID:ikLVkW9A [ 240f:d:fcc9:1:e9bd:4e22:f1d3:46be ]
シャトレーゼでアイス買っても近隣住民以外渋滞でまともに持ち帰れないだろうw

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:02:47 ID:SV3wBMFw [ sp49-97-107-130.msc.spmode.ne.jp ]
サーティワンはどうするのさ?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:06:11 ID:nbsJVeUg [ p1246146-ipngn7002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
代わり?にカフェjr閉店してた

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:27:41 ID:47ZvKKcg [ 2400:402e:8d8d:7000:98f5:663d:2787:28b ]
ORIHICAも閉店。結構使ってたから残念。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:53:56 ID:UHiYGIJg [ 0340QB7.proxyag090.docomo.ne.jp ]
>>222
ありがとうございます。

シャトレーゼ嬉しい。

でも、カフェJrも好きだったので、閉店したなら、ショックです。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:00:13 ID:eB84ihQg [ sp1-66-100-66.msc.spmode.ne.jp ]
シャトレーゼ混んでた

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:56:14 ID:9yeHAJyg [ 0340QB7.proxyag058.docomo.ne.jp ]
シャトレーゼ、どこのお店の跡地にオープンしたのでしょうか?

230 名前: 投稿日: 2017/11/18(土) 21:14:54 ID:Yn9Mr28g [ softbank219190188059.bbtec.net ]
東京女子流 「ミニライブ&特典会」開催!

日時:12月3日(日)@13時A15時

会場:モラージュ広場

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05