■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八街・富里・成田近辺の美味しいものpart6
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/17(木) 02:25:14 ID:NhDViTGQ [ ntchba112126.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
【前スレ】
八街・富里・成田近辺の美味しいものpart5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1316563649/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/17(木) 02:30:24 ID:NhDViTGQ [ ntchba112126.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
株式会社グランキュイジーヌの
本気の味噌らーめん!札幌らーめん大地!
が25日に七栄郵便局隣にOPEN

富里スレよりコピペ
しゅうべぇと共倒れにならなきゃいいが・・・

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/18(金) 22:12:05 ID:oZG4aOZA [ KD182249242016.au-net.ne.jp ]
ふくたけめちゃ好きです
もともと二郎が好きなんだけど
ここら辺にないから
ふくろう食べてます!

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/24(木) 05:41:08 ID:j+dGcnHA [ i125-206-29-129.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
過去ログまったく読まずに書き込みます。

成田に、お店の名前もないキムチの美味しいお店知ってる方いますか?

知人の知人から回って来て食べました。かなり美味しいので自分で買いに行きたい。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/24(木) 05:44:48 ID:j+dGcnHA [ i125-206-29-129.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
キムチのみ売ってるということです。
食べさせるお店ではないです。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/24(木) 09:58:16 ID:tfKllhwg [ p14112-ipngn502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
製品に製造者又は販売者+製造所固有記号が記載されていなければ食品衛生法の定める法令違反
と、マジレスしてみる

成田市内で製造しているなら保健所に行政文書の公開請求すれば、屋号、住所、食品衛生責任者がわかるよ。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/24(木) 19:54:45 ID:j+dGcnHA [ i125-206-29-129.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
袋が無いんですわ。 もらい物のおすそ分けだから。

聞けばいいんだよね。知人の知人に。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/28(月) 03:30:25 ID:E30POvfQ [ KD182249242015.au-net.ne.jp ]
柴山MGMの通りに
夢という居酒屋さんがありますが
どんな感じですか?
生肉置いてるのでしょうか?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/03(土) 05:48:09 ID:nJXTnI1w [ p3022-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>5
知る人ぞ知るって、昔友人に連れられて行った。

芝山方面、道中右手の掘立小屋の店じゃないかなあ。

韓国の方が製造販売してた。詳しい場所は記憶にないので、調べてね。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/07(水) 07:27:43 ID:P1h6eTFQ [ 05005011133534_gr.ezweb.ne.jp.wb76proxy01.ezweb.ne.jp ]
前スレの馬刺
京成成田から日赤方面に歩いて行くと右側にあるくろ助って店が馬刺メニュー豊富だったよ

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 23:44:47 ID:PdjSXi+A [ ntchba249252.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
富里スレでホワイト餃子のことを書いたけど、
成田・八街民でホワイト餃子食ったことあるやつは居ませんか?
本当に具がボソボソなのに人気あるのかな?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/07(土) 12:22:45 ID:Srx1xQYw [ s959076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
豚レバーは生食するとE型肝炎に感染する恐れがあります。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/12(木) 03:28:30 ID:erPSJrwA [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
えの

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/12(木) 03:31:06 ID:erPSJrwA [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
榎戸駅から近いラーメン元来って店って今でもやってる?
昔から興味あるけどやってるのかやってないのか分からんくて入った事ないんだけど
普通に営業してるなら今日行こうと思うんだけど

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/14(土) 20:53:57 ID:IL/zE5wg [ ntchba277061.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>14
オーダーカーテンの店になった

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 08:41:44 ID:Y+e0pksA [ AXE2Xmi.proxyag071.docomo.ne.jp ]
>>12

生レバー食べたい。
韓国でも行くしかないのか。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 09:15:45 ID:7sUqI6rQ [ KD027087129151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
衛生観念のない国で食べようと思うなよ
都内へ行けば豚生レバー食べさせるところいっぱいあるからー

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/22(火) 05:48:06 ID:hKk7j90A [ s635176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
豚の生レバーなら、富里、成田で食べられる店、数軒在りますよ。店名出しちゃうと店に迷惑かかるかも知れないので言えませんが、富里は心がこもっています。成田は田んぼの中です。常連のみに出している店では、焼き鳥ブタ子。(すべて店名のヒントです。)

19 名前: sage 投稿日: 2014/11/18(火) 21:38:25 ID:kf44wzLg [ EATcf-17p148.ppp15.odn.ne.jp ]
日吉台のハンバーガー屋、潰れてた・・・。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 02:30:51 ID:l6BnpmaQ [ KD106177198161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
成田市場のまんぷく亭が閉店してる

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/04(水) 17:28:29 ID:cNsbzKGQ [ 6.net182020098.t-com.ne.jp ]
まんぷく亭潰れちゃったんだ・・・一回しか行ったこと無くてまだ食べてみたいのあったのになぁ。残念。

成田、富里、八街あたりで海鮮丼類食べれるとこありますかね??
一休亭が無くなってて行くとこなくなった…。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/05(木) 06:05:43 ID:Mz7TKD7A [ AXE2Xmi.proxyag063.docomo.ne.jp ]
>>21
開運橋の下に海鮮居酒屋みたいのがありますが、そこはどうでしょうか?
自分は未訪問なので、詳細はわからないです。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/06(金) 05:20:59 ID:gQbZdImw [ 6.net182020098.t-com.ne.jp ]
>22
全く知らないとこですわ。
ちょっと運試しがてらに突撃してみます!
ありがとうございますー。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/15(日) 02:52:13 ID:gLy7HgFg [ KD106177198161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>21
成田の日赤病院ウラにある「荒磯」オススメ
ランチ(11時くらいから?)だと1700円の海鮮丼が1200円くらいで食べられるよ。超おいしい
でもランチは混むので配膳に30分以上待つのは覚悟した方がイイかも

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/15(日) 05:32:50 ID:VquZe1/g [ AXE2Xmi.proxyag028.docomo.ne.jp ]
>>24
ランチに野口先生1枚は、チト高いな。

どうしても、日赤の食堂へ行ってしまう。
あそこって、職員専用とパンピー用に別れているけど、そんなに金額が違うのかな!?

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 09:26:03 ID:puN5IGfQ [ i222-150-238-17.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
珍しく良い話題

ミュージカル:「アニー」主役・前田優奈さん、八街市長表敬 激励受ける /千葉
http://mainichi.jp/area/chiba/news/m20150216ddlk12040108000c.html

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 19:07:19 ID:ckw/hPbA [ 6.net182020098.t-com.ne.jp ]
>24
海鮮!!近いうちに言ってみます^0^

個人的に探しまわって(結局友人に教えてもらった)突撃してきたところで「はなみち」って個人店非常に美味しかった。
11:30開店で14時位までだったかな?
1野口な和食。金額には非常に見合ったお味でした。うちからかなり近いのに存在すら全然知らなかった(笑)
まぐろステーキってものを初めて食べましたよー。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 19:41:06 ID:94iUVKyQ [ pw126236078108.12.panda-world.ne.jp ]
並木町の久留実が食べログや広報誌で話題になってたから行ってみた。
騒がれたせいか週末は激混み。
豚肉のニンニク醤油焼きは確かにうまいけど他のメニューはなんかイマイチだな。
客もそれを知ってるのか九割近くがニンニク醤油を頼んでた。
肉が分厚いせいもあるけど混んでる時は頼んでから料理が来るまで30分近くかかる。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 08:53:58 ID:SGSIpnPg [ softbank126013172080.bbtec.net ]
ガッツリ系でランチの美味しい(又は混んでる)店は結構ある。久能の好来は唐揚げ麻婆が人気、296の杉のや近くの、たちばなのランチは刺身や天婦羅、煮込みハンバーグ、コーヒーまでついて890円。ガッツリじゃないけど成田本城の高津原の角煮定食も美味しい。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 09:14:05 ID:T7CMQ7Uw [ pw126255029003.9.panda-world.ne.jp ]
米倉のニンニク焼肉両方大盛り最強!
成田、富里は空港のガテン系のおかげでガッツリ系がどこも繁盛してる。
とりあえず味より量だけど、その中でも肉系で味のいい店が特に繁盛してる。
空港の土方も少しは味がわかるんだな。
どてちんも繁盛してるから味覚障害もいっぱいいるみたいだけど。
秋月は味はいいんだけど盛りがイマイチな上に夕方になると常連の酔っ払いがとぐろ巻いてて入りづらい。
みんな車で来てるみたいだけど、何かあったら店も廃業だぞお。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 15:11:58 ID:iTxbna8Q [ u704243.xgsnun303.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>25
まぁ少しは違う
金曜はバイキング(食材整理)

個人的には日赤救急口と荒磯の間にあるまでいがおすすめ
冷凍出来合いは不使用
メニューは一種類のみで完全日替わり
朝七時から九時頃まで朝食600
十一時半から一時頃までランチ800
飲み物はコーヒーのみだが表の自販機で購入したものは持ち込み可能
閉店は十五時頃
ケーキとかは手作りの場合が多い

32 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

35 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

36 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:49:17 ID:bMnjYuKg [ sp1-79-84-96.msb.spmode.ne.jp ]
成田寺台のAコープ反対側(以前ラーメン屋だったりしたとこ)
オムライス屋出来たんで行ってみたけど、
お洒落感は無いが、結構美味しかった。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:48:03 ID:mvvCAnZg [ mno2-ppp335.docomo.sannet.ne.jp ]
タコ あきもと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05