■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
武蔵藤沢について話しましょう 1
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/21(水) 20:19:44 ID:Svv3ex5g [ KD113148103185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
について話しましょう



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/02(月) 16:02:06 ID:d6gs0RjA [ p784ac401.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>1 乙です

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/02(月) 20:57:41 ID:vsqPiE5w [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
名前が良いよね
ここの駅利用だけどこれからの発展を楽しみにしてます。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/02(月) 22:13:12 ID:utozANIQ [ s1713229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅 新しくなったんだね

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 09:25:31 ID:doYEbOmA [ doc3u074126.ictv.ne.jp ]
ここ10年の変わりっぷりはすごい
駅前に広い土地がまだまだあるから、マンションがたくさん建つんだろうな

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 11:51:52 ID:grplutrA [ s1713229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
名前が湘南っぽい?笑
これからマンションも増えるのかねー

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 21:16:28 ID:Do46PqiA [ ae226014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんか強引に再開発しました感が拭えない。
駅の利用者が求めていたものは、そういうのじゃないと思う。

より近い位置により収用台数が多い無料の市営駐輪場があれば、
そこに至るルートにおいて自転車が安全に走れるよう道路整備すれば、
多くの通勤通学の利用者に、税金を有効利用したと評価されただろうに。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 22:14:10 ID:ZJVSWkDA [ pl999.nas811.kofu.nttpc.ne.jp ]
>>6
酔っ払って八王子からタクシーで帰るとき
いつもの感覚で
「藤沢!」っていうと
目が覚めたら湘南にいたことがある

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 22:34:50 ID:grplutrA [ s1713229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
逆方向! (゜ロ゜;
その後どうしたんですか

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 22:43:46 ID:UAykObbg [ 161.208.138.210.vmobile.jp ]
駅前にコンビニこそできたけど、カフェかファーストフードあたり出店してくれないかな。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/04(水) 00:36:47 ID:iFASdF4w [ ai126194005209.1.tss.access-internet.ne.jp ]
>>5
いつだったか入間本スレで書いてあった「90年代は豊岡、00年代は藤沢、10年代は宮寺が発展してる」ってその通りですね

まだ22歳だけど小学生の頃は駅から駐輪場へ行く道は砂利道だったのを覚えてる

>>10ミスタードーナツ武蔵藤沢駅西口ショップ希望

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/05(木) 15:28:43 ID:7PEP1Lzw [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
宮寺は発展しないだろ?
もしかしてアウトレットは宮寺?

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/07(土) 02:26:03 ID:SdCDuDwA [ ai126213001160.5.tss.access-internet.ne.jp ]
不老川がやばい

14 名前: 利根っ子 投稿日: 2014/06/07(土) 23:45:12 ID:uSG7spBQ [ ngn1-ppp1680.saitama.sannet.ne.jp ]
武蔵藤沢駅の乗降客数って西武線全92駅中、46位。ちょうど真ん中なんですね。
着実に増えてて、今後の発展が楽しみです。まずは来月の「天丼てんや」が嬉しい。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/08(日) 04:33:36 ID:+RAoNDMA [ e0109-106-188-50-140.uqwimax.jp ]
え?てんやできるの?!
ビミョーだけどうれしい。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/25(水) 15:25:57 ID:V7/dxTHw [ s572030.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
てんやわーい

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/27(金) 10:27:16 ID:EoFqpx6Q [ dynamic-114-69-27-55.vips.gol.ne.jp ]
COOPいらないから、GIGAマートかベルクが来ないかなあ・・。
COOP鮮度悪いし、高すぎ。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/02(水) 01:31:13 ID:xmDLb3dQ [ ai126213001192.5.tss.access-internet.ne.jp ]
武蔵藤沢駅のロータリーってなんであんな作りにしたんだろうね?

送迎車はゾロゾロ並ぶし、駐輪場は遠いし、アルプス側から歩いていくとロータリーに沿って遠回りしなくちゃならないし

もっと良い作りにできなかったのかね?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/02(水) 12:38:51 ID:+8i6j1jA [ doc3u074126.ictv.ne.jp ]
昨日、カワチと桜公園の交差点で乗用車と軽自動車の事故があって、軽が転覆してたわ。
この交差点事故多すぎ。
老人ホームができたら、もっと多くなりそう。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/02(水) 17:08:13 ID:ikFEg0hA [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty301.jp-t.ne.jp ]
あの通りはダメたね。ヤオコーの前でも事故多発。集団自殺の祟りじゃないか?

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/03(木) 07:32:04 ID:Ti8ABQNQ [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
抜け道としての交通量が多すぎる

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/03(木) 09:52:54 ID:SQYVxgVw [ ai126213128199.5.tss.access-internet.ne.jp ]
藤沢近辺で1番危ない抜け道はアルプス横から武蔵藤沢駅に向かう坂だな

カーブはともかく駅前交差点から入った所とかどうにかならんのか?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/03(木) 17:54:03 ID:tgcJqZbw [ pl1633.nas81g.soka.nttpc.ne.jp ]
珈琲館の近く橋に消防やらダイバーが居たけど何があったんだろう・・・

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/04(金) 17:00:52 ID:Btn97qJw [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty102.jp-t.ne.jp ]
土座衛門は藤沢の人なのかね?

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 13:23:06 ID:Gqn1q3/A [ s637098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テスト

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/19(土) 11:09:45 ID:vjr2yTDA [ 27-143-152-115.rev.home.ne.jp ]
どなたか「てんや」のオープン日ってわかりますか?
あと、できれば営業時間もわかれば教えて欲しいです。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/19(土) 12:14:25 ID:XrNcbxYg [ 100.net182020062.t-com.ne.jp ]
8月1日オープン
営業時間11:00〜23:00
なぜ自分で調べないのか

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/29(火) 21:49:56 ID:PvcMopsw [ 209.net119083112.t-com.ne.jp ]
契約している月極駐車場の草刈りようやくやってくれた。
しかし、適当。
機械でやってるならさっさと早くやってほしかった。

○ケウチハウジング。まじ、ちゃんとやって!

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 00:48:41 ID:ffkG+dIg [ pw126205077168.3.panda-world.ne.jp ]
ロータリー横の駐車場の所を駐輪場にしてほしかった

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 19:11:39 ID:JNal2EoA [ s188123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自転車通勤通学に対して、もっと利便性を向上させて欲しいよね。
市民が毎日のように使うのだから、駐輪場に税金たくさん使ってもいいじゃないか。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/02(土) 15:03:07 ID:ak0BSHrg [ pw126254140043.8.panda-world.ne.jp ]
今日の16時から藤沢の夏祭り

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/03(日) 03:20:05 ID:7xQp1CRQ [ 36-2-128-190.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>27
しかもありがとうの一言もない失礼な奴。
この手の質問には答えるだけ馬鹿をみるよ。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/03(日) 18:31:28 ID:geFBiK5Q [ 153.net119083015.t-com.ne.jp ]
行った人の感想聞きたいわー

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/03(日) 19:56:43 ID:4yCWOAwA [ pw126205153243.3.panda-world.ne.jp ]
>>33
ただの天やだなーって感じ

お惣菜コーナーがあるのは良いかも

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/04(月) 05:02:03 ID:KC/rlkfg [ 36-2-128-190.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>34
スーパーのお惣菜コーナーの天婦羅ってまずいから
そこそこの天婦羅がテイクアウトできるならありだな。
天婦羅って自分で揚げてると嫌になっちゃうし。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/04(月) 05:34:11 ID:K5bFd4/Q [ KD182249245031.au-net.ne.jp ]
20年前はてんやに良く行ってたけど
今は一杯500円?

ハナマルかかつ屋行くよ

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/04(月) 16:21:11 ID:Gld7s0NQ [ 153.net119083015.t-com.ne.jp ]
てんや情報ありがとうございます!
行ってみまーす!

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/04(月) 18:15:33 ID:JvI+7K1w [ p14016-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
持ち帰りコーナーが別入口のてんやって初めて見たな。
会計時にサービス券付きチラシ貰ったけど、店内で食べてる人の中にもそれ持ってる
人がいた。営業4日目で2回は来てるってことだな。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 11:17:48 ID:hE7lfWBQ [ 27-143-152-115.rev.home.ne.jp ]
>>27
ん?
HPで調べる、実際に店舗を見に行く、街BBSで質問する
広義で言えばどれも自分で調べることにもなるでしょ
それよりも、折角答えてくれてるのに、なぜ余計なひと言を加えるのか?

>>32
あなたに「奴」呼ばわりされる筋合いは全くない
私は余計な嫌味を付け加えられたからお礼を言わなかっただけ
コミュニケーションを拒絶しているのはあちら
「この手の質問」のやり取りがこの板の貴重な情報になるのでは?

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/11(月) 04:17:58 ID:RVyYTFhQ [ 36-2-128-190.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>39

てんや、武蔵藤沢でググれば一発で出てくるのに
いきなりここで聞くか。
物事には順番てものがあるだろうが。
普通、10人に9人までは、まずはググるぞ。

「嫌み」だなんて思う前に
自分の不思慮な行動を省みろよ。

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/11(月) 22:26:07 ID:kXF2Pkxg [ x111143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
こういう開店に関する質問による話題作りは、もしかしたら宣伝の一手法じゃない?

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/13(水) 09:52:09 ID:CpAY3njw [ dynamic-114-69-27-55.vips.gol.ne.jp ]
>40
いあ、オレも「嫌み」だと思ったぞ。
普通に「8月1日オープンです。HPでも確認できます」
でよかったんじゃない?
あの最後の1行はありがたく感じる以上に不愉快に感じるでしょ。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/14(木) 10:11:50 ID:Rb7Il+2A [ pl301.nas81e.soka.nttpc.ne.jp ]
てんやの新規オープンなら・・・と、期待して行ってみたが、
価格的に考えるとクオリティは微妙・・・。
昔ながらの蕎麦屋の天丼のほうが全然良い。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/16(土) 18:12:43 ID:MY+d2J6A [ 27-143-152-115.rev.home.ne.jp ]
>>40

物事の順番?
普通?
10人に9人まではググる?

だからね…
それはキミの価値観でしょ…
百歩譲ってそれが一般的に認められていたとしてもそれが何か?

HPに載っていることを、ここで質問してはイケナイの?
わたしは「誰か知っている人が居たら答えてくれるかな〜」と
軽い気持ちで訊いてみただけ
本気で急いで知りたい情報は、他の方法で調べるよ

ここは、2chのマニアが集まる様な板ではないし…
もっとフランクな場だと思っていたのに、なんか残念でした

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/17(日) 06:00:54 ID:3l/rRGWw [ 36-2-128-190.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>43
新規オープンもなにも、チェーンで材料の仕入れも機器も同じだし、
作り方もマニュアル化されてるんだから味に大差ないでしょ。
特別価格に期待するなら話は別だが。

それに「蕎麦屋の天婦羅」つーてもピンキリなんで
てんやより旨い店もあれば不味い店もあり
何をもって総論で断言できるんだろう。
近所の具体的な店名をだして比較した方が良いのでは?

例えば有名な古都なんかは量こそすごいが天婦羅は胸焼けするわな。
(秩父になるが)いんなみとか天婦羅相当に旨いが、結構良い値段になるし。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/17(日) 06:04:16 ID:AHOj0h1A [ ntsitm168189.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>44
そんなのよくあることですよね〜

知り合い同士のコミュニケーションでも・・・
知ってるのに知らないふりして聞いてみたりとか
調べるの面倒だから聞いちゃうとか
よくあることですよね

たぶん40さんは変わり者ですよー
気にしないほうがいいっす

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/18(月) 20:36:30 ID:ViE7otQA [ z43.58-98-164.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>44
フランクな場がいいと思うならいちいち反応しないでスルーすればいいじゃん
なんかどのレスも一言多くて感じ悪いんだけど

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/20(水) 10:42:36 ID:ftON0bPA [ 153.net119083015.t-com.ne.jp ]
てんや行ってきたー!
美味しかったー

駅近くのケーキやシャロンさんの食べ放題も行ってきたー
夏季限定じゃなくずっとやってほしい…

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/20(水) 13:55:09 ID:3BqxzOew [ w176142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんか宣伝に見えてくる不思議

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/20(水) 14:54:07 ID:ftON0bPA [ 153.net119083015.t-com.ne.jp ]
ホントだ
一言多いレス多い

不味いとか嫌な店だったとかなら
納得して嬉しいんかね…

素直に美味しかったとか
いい店だったとかは駄目なのか

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/20(水) 18:21:53 ID:3BqxzOew [ w176142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そりゃチェーン店だから、どこの店で食べても同じ味だし。
とくに店員のスキルによらず一定の品質を実現するための工夫で急成長したチェーンですよ。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/24(日) 17:02:24 ID:jS7ECmVQ [ pw126253004040.6.panda-world.ne.jp ]
時代は武蔵藤沢だよな

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/24(日) 20:57:56 ID:P2nr1Ajg [ 92.net119083124.t-com.ne.jp ]
TOMONYの朝いらっしゃる元気なお母さん今もいるかなー

電車通勤してた時、朝の元気な挨拶で励まされたなー

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 14:33:39 ID:5dRat8PQ [ pw126205157050.3.panda-world.ne.jp ]
武蔵藤沢の池袋行きホームは西日が射すから暑い!

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/06(土) 19:25:19 ID:4bhP/8kA [ g106.124-45-134.ppp.wakwak.ne.jp ]
明日テスト

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/06(土) 19:49:53 ID:4bhP/8kA [ g106.124-45-134.ppp.wakwak.ne.jp ]
安くて美味しいラーメン屋あったら教えてください!

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 03:15:18 ID:ElfGYYFQ [ pw126254209253.8.panda-world.ne.jp ]
>>56
くるまやラーメン!

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 11:57:28 ID:UUnevrNQ [ dynamic-114-69-27-55.vips.gol.ne.jp ]
>>56
おおぎや!
特に味噌ラーメン!
・・武蔵藤沢じゃないけど。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 15:36:45 ID:Gs9YA+KA [ 153.net119083015.t-com.ne.jp ]
地味に日高屋とバーミヤンのラーメンが人気かと。

同じ食べ物やでサンマルクは評判悪いね。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 17:36:06 ID:CRL8fZaA [ ntsitm168189.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
狭山が丘の大真なんかどーですか?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/08(月) 03:38:20 ID:jdyZtVmA [ 36-2-128-190.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>59
サンマルクは別にして
日高や、バーミヤンのラーメンが旨いって、
どんだけ旨いラーメン食っとらんねん。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/08(月) 03:54:36 ID:ACAjYDUw [ 104.net219126115.t-com.ne.jp ]
武蔵藤沢の駅近くには確かにラーメン屋がない

サンマルク潰してラーメン屋だな

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/08(月) 05:03:36 ID:KFK1JXeg [ 27-143-152-192.rev.home.ne.jp ]
隠れた名店 おおたやとかあるばん(?)はどうよ

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/08(月) 10:28:45 ID:t7H0xYZw [ dynamic-114-69-27-55.vips.gol.ne.jp ]
日高やは、スープが魚介(煮干?)になってからダメで行ってないけど
最近はどうなんだろう・・。
サンマルクってそんなに評判悪いの??

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/09(火) 17:56:32 ID:RuuaDQXQ [ doc3u072061.ictv.ne.jp ]
らーめん・つけ麺専門店・まがり
10月にオープンらしい
詳しい場所はわからないが

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/09(火) 18:01:30 ID:RuuaDQXQ [ doc3u072061.ictv.ne.jp ]
9月のまちがいでした
場所は下藤沢310-8

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/09(火) 21:46:12 ID:u4gm5cDA [ 27-143-152-192.rev.home.ne.jp ]
>>66
東小のそばの、もろ個人宅ですね。
昔、そばに夫婦でやってる中華料理屋があってよく食べたんですが、
いつの間にか閉店してしまった。美味しいコロッケ屋さんもありますね。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 06:11:38 ID:ElXhQ6/w [ ntsitm168189.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65
所沢にあったお店の移転ですね

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 13:34:51 ID:HyOo9xlw [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty106.jp-t.ne.jp ]
閉店した中華は一味亭だったな 安くてそこそこ美味かったのにな。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 18:35:40 ID:LhSAJQcg [ ae228136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>67
あれは趣味なんだろうなぁ。
にもかかわらず、あんな立派な店舗を作るなんて・・・夢を実現できてよかったね、と。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 22:06:44 ID:OxSzwxPw [ 27-143-151-114.rev.home.ne.jp ]
電器屋さんを改築してラーメン屋さんにした店みたいになりません様に。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/11(木) 06:18:46 ID:sEohtLXw [ pw126253008050.6.panda-world.ne.jp ]
藤沢ラーメンってどうなっちゃったの?

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/11(木) 11:40:19 ID:sCmaiBXA [ p14016-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
先週元店主みたいな人が店先でマット?洗ってた。居住はしてるみたい。

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/13(土) 21:26:41 ID:KsjI5PZg [ KD113148107059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
電気屋ラーメンは激マズでしたね。
つけそば丸永は美味いですよ

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/14(日) 21:34:39 ID:yjWoQWQw [ g241.124-44-143.ppp.wakwak.ne.jp ]
皆さん素晴らしい意見をありがとうございます!時間を見つけて行こうと思います

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 10:17:44 ID:m3lVwJBA [ p14016-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いや丸永はかなり前に閉店しちゃったでしょ。飯能店はやってるけど。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 13:14:38 ID:yeL8FZQA [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
今、丸永やってないの?
マジかよ…

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/18(木) 11:54:40 ID:657ENllg [ pl1640.nas81d.soka.nttpc.ne.jp ]
朝、7;00頃グリンガーデン近くの踏切のへんにパトカー2台いた!
知り合いは「朝、悲鳴があったよ」と・・・
何があったのだろう・・?ちょっと気になる!

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/18(木) 18:46:00 ID:W9qWvTGw [ w176002.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこの踏切って、轢き逃げ事件の犯人を探す看板がずっと出てるよね・・・

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 00:37:39 ID:zIkSXENg [ KD114020203251.ppp.prin.ne.jp ]
女の人がパトカーで連行されていました。
「ゆるして下さい!」などと色々叫んでいました。

警察官三人がかりでパトカーに連行しようとする、手向かうを繰り返してました。

踏切横のマンションでした。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 10:56:32 ID:5Ke+gEhw [ pl1640.nas81d.soka.nttpc.ne.jp ]
>>80
へ〜そんなことがあったのですか!
ありがとうございました。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 17:37:27 ID:Us2q90oQ [ z136.115-65-21.ppp.wakwak.ne.jp ]
明日狭山ヶ丘高校周辺は中学生がたくさんいて邪魔だと思いますが許してください

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 00:02:40 ID:YVhOVTwA [ softbank219183179067.bbtec.net ]
今の駅は構内に踏切がなく個性がなくなった

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 09:22:26 ID:jwWupkOQ [ KD113148107059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>82
模試なら仕方ない

むしろ普段のガオ高生が邪魔

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 12:24:28 ID:yAscS/Mw [ pw126152051160.10.panda-world.ne.jp ]
夕方の武蔵藤沢駅降りてからの歩きタバコ率は異常だよな

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 19:36:23 ID:/DJRw/jg [ stm5-p134.flets.hi-ho.ne.jp ]
喫煙所が無いからなのかしら
煙はまぁ我慢するとしても吸殻は持ち帰って欲しい

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 15:25:39 ID:GnA2UKeQ [ x110020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>86
薬物中毒だから自宅まで我慢できないんですよ。
日本社会はニコチン中毒を甘くみすぎてます。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 17:42:52 ID:ckI5gYJg [ pw126152051160.10.panda-world.ne.jp ]
仕事の疲れから解放された感じで気分良くなるのかな?
サンクスに喫煙コーナーは設けなくても良かったと思うけど

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/13(月) 15:18:21 ID:tLBCjxnA [ x110020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅から自宅まで歩きながら酒を飲む人がいたら異常だと思う人が多いが、
しかしタバコだと、それほどでもないのは、
映画会社などによる長年の宣伝による洗脳だよな。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 10:13:03 ID:KRXI5IKw [ ntsitm168189.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
タバコぐらいいいじゃん
俺らに代わって税金納めてくれてるんよ。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 11:33:59 ID:HKF0WpDQ [ dynamic-114-69-27-55.vips.gol.ne.jp ]
>>90
煙も吸わない者には臭くて嫌だけど。
まあ、それくらいは“納税してもらってるか”我慢しても、
歩行喫煙者の多くが、吸殻をそのまま道に捨てたり、
排水溝に投げ入れたりするので嫌い。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 12:13:47 ID:8zuioRTA [ pw126205213214.3.panda-world.ne.jp ]
駅出て駐輪場に向かう道は臭いし吸殻も多い、側溝に落としたり家の庭に入れたりマナーが悪い。自分の家まで我慢出来ないのか?

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 12:15:54 ID:mZokQ93Q [ s995137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
携帯灰皿所持を義務化するべきだと思う

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 14:03:57 ID:KRXI5IKw [ ntsitm168189.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ニコチン中毒っていう精神病だからしょうがないよ・・・・

アル中・シャブ中と一緒

ただ合法なだけ

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 14:08:35 ID:mZokQ93Q [ s995137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アスカさんも税金納めてほすぃ

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 14:50:01 ID:sq5C8GcQ [ x110020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>90
ニコチンは中毒性のある薬物なんですよ。
切れると禁断症状で精神に異状をきたすのは、違法薬物と一緒なんですよ。

>>92
自宅まで我慢できないようなのは、薬物中毒の廃人ですからねー。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/25(土) 10:12:22 ID:dk7OjzfQ [ dynamic-114-69-27-55.vips.gol.ne.jp ]
ブコウスキーの後に、またハンバーガー屋さん(ケータリング専門だった店)
が入るらしいんだけど、開店はいつなのかなあ。

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/29(水) 08:54:54 ID:JF9sGqdw [ pw126254106245.8.panda-world.ne.jp ]
そんな事より武蔵藤沢のロータリーのお迎え渋滞とアルプスから武蔵藤沢駅に向かう坂の抜け道化について話そうぜ!!

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/29(水) 10:42:56 ID:jIpZbRrQ [ ae228175.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お迎え渋滞→駐車禁止を最大限に厳しい運用で取り締まる
抜け道化→一方通行

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/31(金) 13:49:26 ID:LFrEA9UQ [ s527122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
100m

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/05(金) 18:11:03 ID:27jVYvbw [ pw126254035017.8.panda-world.ne.jp ]
しまむら行ったら曲がり角んとこにピザ屋?出来てた。元不動産屋のとこ。
どんなか近付いたんだが、メニュー看板(よく外に置いてあるような∧みたいな形の)が店内にあって意味ねえじゃんと。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/18(木) 00:53:07 ID:n08c3+6Q [ v101081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>101
まだ開店準備中だったのでしょう。
店の外に店名のネオンサイン(?)が設置されたりと、着々と進んでる感じ。

通りがかりにチラ見した感じでは、なんか贅沢な店内レイアウトだ。
改装前もそうだったんだけど、無駄に家賃が高そうだ。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 21:09:44 ID:9eJdLumg [ pw126255206044.9.panda-world.ne.jp ]
今日、通りかかったら↑のイタリアン?
オープンの札かかってて客も入ってたが、
相変わらずメニューや営業時間等を示すものが外にはなかった。
やる気あんの?w

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 23:56:12 ID:WT2x5uhg [ v101019.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
外に何か出したくても、そこは敷地外のような気もしてきた。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 17:13:57 ID:XfRC4v+g [ 148.net116254051.t-com.ne.jp ]
>>103
行かなきゃいい

自分は行くがw

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 13:43:50 ID:GePWblig [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty206.jp-t.ne.jp ]
ついに満洲 上陸?

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 14:45:43 ID:PIIFzm5Q [ pw126253014062.6.panda-world.ne.jp ]
どこに?

108 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 23:25:02 ID:RnPkxGJg [ 27-143-155-229.rev.home.ne.jp ]
夕暮れ時の安川通りから見える富士山は最高だな

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

112 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

113 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

114 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 01:22:32 ID:EJ/VK8ag [ 188.net119083009.t-com.ne.jp ]
正育堂なくなったね。
本やないの辛いわ。

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 02:04:41 ID:GciBIKEQ [ pw126253111183.6.panda-world.ne.jp ]
>>116
移転だと聞いたけど、どこへ移ったのかね? 他に書店ってどこにあるんだろ。昔は商店街(サイクルショップかとうの並びあたり)に小さな本屋さんがあったけど。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 10:20:03 ID:lvGjqHCA [ 148.net116254051.t-com.ne.jp ]
>>117
ふじみ野らしいですよ。
入間のスレでもみなさん、語ってくれています。不便ですね。

自転車やさんといえば、グリーンガーデンの出入り口。
右側方向踏切側へ行こうとして注意された男の方と警備員さんが胸ぐらつかみ合ってました。怖っ。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 14:32:59 ID:3b62s10g [ v047035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
交通誘導員は「お願い」でしかないのよね。

ところで、上のほうで大量に削除されてるのは何? 気持ち悪い。

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 14:58:06 ID:zVqry8Vw [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty407.jp-t.ne.jp ]
淡路島の5人刺殺犯人と同じ症例の住民がいるというカキコミでした

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 22:29:42 ID:HRGKR1VQ [ 27-143-154-118.rev.home.ne.jp ]
>>118
踏み切り渡って左折して、急いで入ろうとする若者の車に誘導員が跳ね飛ばされたのを
見た事があります。運転手&同乗者は降りようとしない。しばらく立ち上がらなかったけど、起きたらどっかに携帯で電話掛けてた。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 23:45:38 ID:3b62s10g [ v047035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>121
その運転手は救護義務違反じゃん。
ケイタイで電話した先は110番か119番か、いや、会社かな。

いずれにしても、危険な仕事だよな。

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 03:15:05 ID:QytsQbKQ [ pw126253100211.6.panda-world.ne.jp ]
>>118
注意されてイラっとする訳が分からん

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 12:07:37 ID:mo/gE2nw [ v047035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>123
右折したかったんでしょう。左折すると遠まわりになるのでしょう。
自分の思い通りにならないとブチキレるような人でも運転免許とれるということです。

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 15:54:31 ID:kXZUqUUg [ 148.net116254051.t-com.ne.jp ]
行政に出ると時間帯によっては混むのでジム側の出口で右折したくなります。
でもグリーンの警備さん、大変厳しいです!
見ていると左折してファミマでUターンする人が多いです。
あのファミマの駐車場はこの為にあの広さだったんかーと。

右折可にしてしまうと踏切もあるし、混雑する、安全性の為にそうしてるのかと思うのですが
ブチ切れされるは、跳ねられるわ。 どうにかならんもんですかね。
アルプスは臨機応変に対応してますね。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 19:34:56 ID:mo/gE2nw [ v047035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>125
右折禁止は警察からの指導だと思うから、誘導員の裁量で右折させると、まずいのだと思う。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 20:14:08 ID:kXZUqUUg [ 148.net116254051.t-com.ne.jp ]
>>ありがとうございます。
121さんの話は寂しい話ですね。せめて周囲の人が助けてあげてほしいです。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 20:45:15 ID:mo/gE2nw [ v047035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
もしかして轢いた車は逃亡?

129 名前: 121 投稿日: 2015/03/13(金) 22:35:23 ID:e4u9UfmQ [ 27-143-154-118.rev.home.ne.jp ]
事故車は被害者の誘導員に指示されてティップネスの裏に移動。
しかし、ああいう場合は道交法とかはどうなるんでしょうね。。。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 18:09:18 ID:e3rmyvmQ [ v044214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ああいう場所は公道と同じ扱いになるし、とくに誘導員に過失がなければ、車100%でしょう。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 21:14:27 ID:nceiV0qg [ z166.58-98-119.ppp.wakwak.ne.jp ]
注意されても無視して右折すればいいんですよ
禁止と看板でてるけど法的拘束力はないんですから

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 22:33:40 ID:e3rmyvmQ [ v044214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それなりに理由があってのことだろうから、それは大人げないぞ。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 00:56:37 ID:3ZrMzJBg [ g207.115-65-200.ppp.wakwak.ne.jp ]
お年寄りや身体の不自由な人に席を譲らないタイプね。法的拘束力はないもんな。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 01:11:18 ID:CvCiHhwg [ v044214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あんな細い道に出ようとすること自体、迷惑だよな。
本来なら出入り口は463側だけでいい。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 21:00:30 ID:IhaFVm/Q [ doc3u069227.ictv.ne.jp ]
ぎょうざの満州出店?
http://baito.mynavi.jp/job/8389129/

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 22:22:55 ID:zCzMWjAg [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty301.jp-t.ne.jp ]
上陸地点はロータリーのカクイの隣だ。やっぱり駅のそば。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 10:23:23 ID:I6hnvSCw [ 148.net116254051.t-com.ne.jp ]
アルプスの横の桜が今年も綺麗ですね。

この時期通る度、気分が晴れます。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 23:37:55 ID:iT8yTQbw [ em36-244-209-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
小手指のTSUTAYAが無くなってポカーンとしてたら、正育堂も無くなってて再びポカーンとなったわ。本屋がもぬけのからになるってのは本当に寂しいね
跡地にまた本屋入ってくれると嬉しいんだけど、みずほ台に移転とか遠すぎワロタwどんな理由だよ

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 14:18:51 ID:36X0noLQ [ pda6e199f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっきやたら救急車や緊急車両のサイレンが聴こえてたけど何だったんだろう

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 14:58:12 ID:xj4wf+Cw [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty307.jp-t.ne.jp ]
>>139
下藤沢ハードオフ裏の民家で座ったままCPA状態。救命対応。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 15:15:45 ID:UFqE3PYw [ pw126205135094.3.panda-world.ne.jp ]
>>140
CPAなんて専門用語、一般人には分からんよ……

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 22:48:30 ID:TNgMCHmw [ D0w0s3V.proxyag067.docomo.ne.jp ]
心肺停止

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 23:16:32 ID:UFqE3PYw [ pw126205135094.3.panda-world.ne.jp ]
ググれば分かるけどな

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 22:59:24 ID:89yskZvQ [ 27-143-157-166.rev.home.ne.jp ]
人間一人が心配停止で発見されて、警察、消防車救急車が集結する。
大地震が起きたらどうなるんだろう。エレベーター内で長時間閉じ込められることも考えて、カバン内にカロリーメイト常備か?

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 23:19:53 ID:NtreZ8sQ [ pda6e199f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>140
さんくす

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 02:20:39 ID:Bva8hLZw [ ae226246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>144
ポカリスエットのほうがいいよ。
人間、最初に足りなくなるのは水分、次に糖分。

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 02:25:18 ID:Bva8hLZw [ ae226246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
血糖が低下すると人間はイライラして、ろくなことにならない。
人間の脳は糖分を1時間あたり4gくらい消費するんだったかな。

砂糖の1kg袋を持っていると、周囲にいる人を含めて助かるかも。
市販の袋は破けやすいのが難点だなぁ。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 16:43:24 ID:h/33QkZA [ 7og2Wo9.proxyag051.docomo.ne.jp ]
迷い人のお知らせを放送しました。
【下藤沢、79歳、女性、身長150cm、特徴(白髪交じりの短髪、あずき色のトレーナー、黒色のズボン)】

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 22:45:43 ID:CU/R08Nw [ 27-143-155-90.rev.home.ne.jp ]
満洲の2階のお魚道場は朝5時まで。。。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 20:41:31 ID:Tv5bBlsQ [ softbank126015233167.bbtec.net ]
平日朝6時20分くらいの上り電車は、座ることは不可能ですか?

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 23:44:17 ID:y7FpRzUg [ 05004010794621_mg.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]
イオン自転車オープンage

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/01(水) 22:33:47 ID:jOK4/kzQ [ KD182250245039.au-net.ne.jp ]
ヨークマート契約非更新だと

閉店だな

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/01(水) 23:08:20 ID:sfpu8YoA [ ae223200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>152
どこのヨークマート?

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 01:11:16 ID:9Ag9JSMA [ pw126152130059.10.panda-world.ne.jp ]
武蔵藤沢に何軒もヨークマートあったっけ?

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 02:39:26 ID:/maLX0vA [ ae223200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
武蔵藤沢駅利用者の居住圏内に2軒あるよ。
入間市駅との中間点まで行けば、もう1軒あるよ。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 05:31:21 ID:2kLMPZRg [ 215.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
しかも三軒とも同じ通りにあると言うw

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 06:47:16 ID:/maLX0vA [ ae223200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
おっと、さすがに入間扇台店は、中間よりずっと入間市寄りだった。

>>156
厳密には通りに面してなくて一本隣だけど、
どうしてこんなに近くに3店も並べたのだろう。
ヨークマート同士で共食いになるだろうに。

隣にイオンができてしまった入間店を、
入間扇台店と武蔵藤沢店の2店に分かれる形で、
移転しようという算段なのだろうか。

しかし、
安川通り沿いから武蔵藤沢店との間には、
地形的に坂道があるので徒歩や自転車の人は、
買い物して荷物が増えた状態で上り坂となる
武蔵藤沢店は不便というか無理。
しかも、
品揃えが違うので代わりにならないという。

そういやサンドラッグも、
ヨークマート入間店内にあるのに、
アルプスの横に新しくできたよね。
そんな至近距離に2店だしてどうするのと。

で、>>152は、どの店なのか、変な噂が立つまにソースとともに明らかにしてよ。

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/06(月) 04:00:42 ID:ASGGBMLQ [ KD182250245043.au-net.ne.jp ]
釣り

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 08:53:38 ID:T6CwjpEA [ ae225102.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんだよ釣りかよ。

実際に商売してる店に対する嘘情報とか、かなり悪質じゃないか?
>>152は責任とれ。

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 09:26:42 ID:AFEp6FGg [ pw126253036068.6.panda-world.ne.jp ]
毎度の事ながら武蔵藤沢駅のお迎え渋滞は凄いな

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 09:50:05 ID:T6CwjpEA [ ae225102.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最寄り駅まで車で送迎とか、いかにも田舎くさいよなぁ。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 13:05:01 ID:YmFJ6xcQ [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty106.jp-t.ne.jp ]
フィルコン坂が通行止めだな。不老川か。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 04:17:19 ID:ko+4Tmhw [ ae225102.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
不老川の川幅は昔からあんなに狭かったの?

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 01:19:36 ID:eyLpDHxw [ KD182250245043.au-net.ne.jp ]
残念ながら閉店情報は嘘じゃ無かったな

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 11:51:20 ID:nXnxdYBg [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
あと何になるのだろう

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 17:11:03 ID:3wcz5AkQ [ 218.33.203.189.eo.eaccess.ne.jp ]
安川通りのビッグエーも30日で閉店なんだね
最近景気悪いのかな

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 08:17:12 ID:6qw5b2TQ [ p003237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スーパーとドラッグストアが多すぎるような気もする。
他社が潰れるまで我慢するチキンレースになってないか心配だ。

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 02:09:05 ID:2kq9Ei3Q [ KD182250245043.au-net.ne.jp ]
ドミナント戦略もうまく行かなかったのかね

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 07:38:44 ID:rgXRzxKg [ p003237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>165
テナントに次に入る店舗の噂は聞きましたが、
さすがに聞いた噂をネットに書くことはできん。

どうしても知りたければ、
今まで下藤沢店でパートしてた人に聞いてみ。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 21:03:04 ID:WgCP1UKw [ s632192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅前の建物はなにか、お店入るんですかね?

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 22:14:51 ID:57Uizw3Q [ 27-143-155-182.rev.home.ne.jp ]
Aコープ跡地に山田うどんor天一希望

172 名前: アルル 投稿日: 2015/09/02(水) 10:14:07 ID:czXS3EjA [ 213.100.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
2015年8月30日ヨークマート武蔵藤沢が閉店になりました

173 名前: アルル 投稿日: 2015/09/02(水) 10:22:54 ID:czXS3EjA [ 213.100.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
だいたい東口すぐにスーパーがないのが問題。駐車場ばかりでしっくりしない駅だわ

174 名前: アルル 投稿日: 2015/09/13(日) 12:29:11 ID:puxSimJg [ 213.100.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
踏切傍のケーキ屋さん、シャロンは建て替えてますね。また自宅と一緒かな?

175 名前: アルル 投稿日: 2015/09/13(日) 12:36:15 ID:puxSimJg [ 213.100.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
最近 行っていませんが イタリアンのセンツァノーメ、昼間はランチですが 夜はワイン等飲みながら美味しいお料理が楽しめます。

176 名前: アルル 投稿日: 2015/09/13(日) 12:42:43 ID:puxSimJg [ 213.100.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
遅ればせながら^^: そそビッグAしてました。

177 名前: アルル 投稿日: 2015/09/13(日) 22:00:21 ID:puxSimJg [ 213.100.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
↓閉店 していました^^:

178 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 20:45:07 ID:J+c+58hQ [ pw126205069024.3.panda-world.ne.jp ]
ヨークマートの跡地はベルクスになると予想した

179 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 22:20:57 ID:2XEzQvlA [ s1132223.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>178
現状県内も都内も東部にしか店舗がないのに
ボツンと離れたとこに出店とか考えにくいような?

180 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 23:58:50 ID:PR1+z6tQ [ p003237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
入間市駅のほうにある○○○○○って聞いた。

181 名前: あらじん 投稿日: 2015/10/02(金) 13:12:43 ID:dxKKf8UQ [ narrowu096242.ictv.ne.jp ]
ヨークマートのあと
たいらや に決定!
今日店にポスターが貼ってあった
オープン日は書いてなかったが・・・

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 18:08:49 ID:gS+bTaXQ [ pw126236221175.12.panda-world.ne.jp ]
過疎

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 16:17:07 ID:dyGVyAzg [ KD113148100128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
惜しい

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 16:19:47 ID:rHBMo24Q [ KD118157060015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヨークマートの跡地何になるの?

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 09:08:08 ID:NvWTlxHQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
>>184
>>181

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 21:06:30 ID:4qjXqU2g [ ngn1-ppp166.saitama.sannet.ne.jp ]
バイト募集の張り紙が貼ってありましたよ。2016年春オープン予定って。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 03:27:11 ID:fWKcDMhg [ pw126255204144.9.panda-world.ne.jp ]
飲み会シーズンになって武蔵藤沢駅のお迎え渋滞が酷くなってきましたねえ
勝手にタクシー乗り場に停めて運ちゃんと喧嘩してるやつがいたよ

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 11:19:53 ID:lioPFdoA [ ae228080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前に交番があるのに交通整理をしてくれない。
埼玉県警は人手不足なのだろうか。

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 13:56:00 ID:yapBmjrA [ pw126254066148.8.panda-world.ne.jp ]
今朝の武蔵藤沢駅は人混みが凄かったね

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 18:53:12 ID:IMMB/44Q [ ai126194000199.1.tss.access-internet.ne.jp ]
武蔵藤沢駅のアイスバーン凄いな
誰も削ろうとは思わないのか

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 21:24:09 ID:SPYoaD3g [ D0w0s3V.proxy10001.docomo.ne.jp ]
アイスバーンになる前に除雪しなきゃダメだな
削るのは10倍の労力がいる

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 07:22:07 ID:mdHTi8ug [ v048152.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いや100倍くらいだろう。
人や車が踏む前ならサクサクと楽に雪かきできる。
だがそれを行政にやれというのは無理だろうなぁ。

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 20:33:35 ID:92ba45Jw [ doc3u074071.ictv.ne.jp ]
雪が降ると、その家の人となりがわかる。

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 03:09:44 ID:cHBhdR7g [ pw126253013239.6.panda-world.ne.jp ]
武蔵藤沢駅の駐輪場、ドミノ倒ししても直さない人多過ぎ

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 08:38:29 ID:S0np2LGQ [ ntkngw286135.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
武蔵藤沢駅から10分位の場所にできた
整体院の評判てどうですか?
http://xn--qck5f1a9ay843ae01aiu5e.jp/

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 11:59:14 ID:9/U3OtDg [ pw126253194026.6.panda-world.ne.jp ]
>>195
自演乙。

身内の写真はアカンな
ソックリやんけw

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 14:27:02 ID:JjKqSXMg [ pw126205066144.3.panda-world.ne.jp ]
>>195
どこにできたのかと思えば集団練炭の人の家だね

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 16:31:37 ID:9/U3OtDg [ pw126253194026.6.panda-world.ne.jp ]
マッサージやの初診料って何の為?
最近初診料はサービスしますって多いけど、そもそも何の為か疑問。

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 20:14:31 ID:i6NVtlpg [ 27-143-158-11.rev.home.ne.jp ]
>>197
近いけど違うよ

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 20:43:37 ID:REk06/pg [ pw126255013175.9.panda-world.ne.jp ]
>>199
ちゃうのか

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 21:21:49 ID:hWdrZ9JQ [ pw126253194026.6.panda-world.ne.jp ]
この人国家資格者がって謳ってるけど
マッサージ師じゃないんじゃん
下手な宣伝辞めろよ

クズの極み

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 23:27:39 ID:VOf+Oneg [ 27-143-158-11.rev.home.ne.jp ]
>>201
国家資格ということは柔道整復師かな

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 00:21:38 ID:9UI/vo1Q [ ae229224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
タイミングよく? クローズアップ現代で・・・

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 11:19:54 ID:bofXnNLA [ pw126254212089.8.panda-world.ne.jp ]

柔道整復師や鍼灸師が整体マッサージやっても違法だからな

それを国家資格持ってます!って堂々アピールして開業
グリーンみたいなのが出てきて当たり前w

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 13:47:15 ID:/rLszfMw [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty202.jp-t.ne.jp ]
安川通りのソフトバンクがBIG A跡に移転。3月31日。駐車場が広くなるな。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 14:01:40 ID:5wNugB3A [ pw126236230075.12.panda-world.ne.jp ]
>>205
今の場所には何かが入るんでしょうか?
でも入りずらそうなテナントですね

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 17:14:04 ID:avyZ8oDw [ ae229224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
郵便局の駐車場が劇狭で、いちばん右の場所で歩道を塞ぐのもいる始末。
ソフトバンクが移転したら、空いた駐車場は郵便局に使って欲しいわ。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 18:26:12 ID:jLV6TWSg [ D0w0s3V.proxyag077.docomo.ne.jp ]
車で郵便局行くなら扇台まで行けよ

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 19:56:39 ID:avyZ8oDw [ ae229224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そう思う。
ほんと、歩道を塞いで駐車する人は頭がどうかしてる。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 22:12:01 ID:GC+lgECg [ 27-143-158-11.rev.home.ne.jp ]
郵便局がBIG−a跡地に行けばよかったのかと 。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 23:48:26 ID:S31YWKaA [ pw126152220093.10.panda-world.ne.jp ]
>>210
出入りしずらいんだもん

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 19:05:48 ID:EuqIuxcQ [ pw126152039069.10.panda-world.ne.jp ]
age!!

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 23:54:54 ID:L4y8/+DA [ pw126254069230.8.panda-world.ne.jp ]
age!!

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 16:27:10 ID:mzWEPyfw [ pw126152009177.10.panda-world.ne.jp ]
age!!

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 21:28:01 ID:6aN6KCew [ ftu115213.ictv.ne.jp ]
今朝の電車で、喧嘩した奴は誰だー!

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/25(金) 14:06:52 ID:eS7fDrJQ [ narrowu096242.ictv.ne.jp ]
TAIRAYA 本日オープン! めっちゃ混んでる

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 00:42:09 ID:aMkpTh9Q [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
TAIRAYAいいね!これからご贔屓にします。

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 01:06:02 ID:KQZBZxyw [ 42-151-41-163.rev.home.ne.jp ]
TAIRAYAはコープ、ヤオコー、ヨークマートとか競合店に囲まれた中でどこまで粘れるかね
余程価格が安いとか品質が良いとかでもない限りなかなか厳しそうな感じもするけど

219 名前: sage 投稿日: 2016/03/26(土) 15:01:51 ID:otcPwBWQ [ KD113148101197.ppp-bb.dion.ne.jp ]
たいらや今日行ってきた、激混み
品数豊富

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 08:26:09 ID:PPjfk1iA [ 27-143-156-19.rev.home.ne.jp ]
たいらやで「手揉み唐揚げ」買って食べたけど、美味かった!!
セルフのカップスープは売れるのかな〜?
20時には半額シールが色々貼られてたよ!

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 17:13:14 ID:ZqqPPqrQ [ 61-205-86-135m5.grp3.mineo.jp ]
保守

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 19:57:01 ID:qDlP17YA [ M014008046032.v4.enabler.ne.jp ]
たいらやのおにぎりパッサパサ!!!

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 16:02:15 ID:bLlg1M0w [ pw126253008071.6.panda-world.ne.jp ]
保守

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 06:17:05 ID:YiTEo6gA [ softbank126218116160.bbtec.net ]
40年位前の話ですが、藤沢東小の近くで、今から遡って、現在はセブンイレブンがある場所で、
途中はコロコロ変わってたので中略、以前にしまむら(旧店舗)と隣にマルワ、
しまむらに、ルーレットゲーム機とかが置いてあった頃です。

交差点の一本先くらいの所に「かどや」ってお店がありましたが、店に居たお婆ちゃんかご親族の方は、
「かどや」跡地に住んでるのかな??最近、夢に出てきたから気になったんだけど・・・。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 12:41:30 ID:Oa1v+QOA [ pda29f14d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>224
かどやの親族じゃないけど
あの頃凄くなつかしいな・・・
しまむらからかどやへ行く途中丁字路のとこの資材置き場のトラックが置いてある倉庫
勝手に入って秘密基地とかってよく遊んでたの思い出した

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 04:44:23 ID:PwF5ZNhA [ s500206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
浮上

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 18:26:49 ID:uUlAF67g [ pw126245032106.16.panda-world.ne.jp ]
藤プラの跡地に、ケーズデンキ新入間店ができるみたいね(2016年11月オープン予定)。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 18:27:23 ID:Z/ovtAbg [ g236.124-45-206.ppp.wakwak.ne.jp ]
藤プラの跡地に、ケーズデンキ新入間店ができるみたいね(2016年11月オープン予定)。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 14:36:09 ID:1S6KM2dQ [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty405.jp-t.ne.jp ]
今のケーズデンキのところは何になるんだろう? ジャパンホームセンターが大好きだったオヤジです。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 07:01:36 ID:9ThpQ59A [ pw126245129066.16.panda-world.ne.jp ]
ポケモン

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 10:53:57 ID:bF0QO7yA [ pw126152079216.10.panda-world.ne.jp ]
不老川やばいね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 12:01:27 ID:8UXNnfIg [ ae224065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
NHKで入間市に避難準備情報とか言ってるんだが、初めて聞いたわ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 13:24:50 ID:bF0QO7yA [ pw126152079216.10.panda-world.ne.jp ]
避難勧告って避難しなきゃいけないやつか?
何を大げさな感覚なんだが@不老川の隣民

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:16:19 ID:ZgFdjASQ [ D0w0s3V.proxyag058.docomo.ne.jp ]
>>233
勧告なので大丈夫そうならしなくていい
命令なら絶対避難

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:37:41 ID:8UXNnfIg [ ae224065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いつもの不老川の増水なら、
別の場所に降った雨が集まってのことだから、
浸水だけが問題だろうけど、

今回のは、
同じ場所に降った雨でのことだから、
地盤の緩みも心配だよね。
不老川沿いは崖や急な坂が多いから。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 20:31:07 ID:VUZbpXKg [ 110-133-62-111.rev.home.ne.jp ]
安川通りの元 林宝は何になりますか?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 03:45:17 ID:xF1vVEiw [ ntsitm096244.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前の温度表示復活させろ
何でやめた?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 02:57:43 ID:p19w0/9g [ pw126236214161.12.panda-world.ne.jp ]
>>237
夏場に46℃を記録するような温度計ですから…

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 06:25:28 ID:0jHrDCZA [ ai126144040223.33.access-internet.ne.jp ]
年末

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 01:27:49 ID:mJ+fTgKw [ pw126245010239.16.panda-world.ne.jp ]
あけおめ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:00:15 ID:0FKmIlzw [ pw126152195234.10.panda-world.ne.jp ]
ロータリーのサンクスがファミマになっちゃったね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:48:56 ID:wCN55mBg [ pda6e0594.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ファミマは踏み切り先にすでに1つあったから
サンクス無くなったの残念

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:43:16 ID:0HbbMpXA [ ntsitm440102.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
こんぴら食堂

↑解る人がいるだろうか

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:24:11 ID:lilbJSRw [ KD182250241034.au-net.ne.jp ]
>>243
どこかで見たことあるのに
どこだか思い出せない不思議

245 名前: 243 投稿日: 2017/02/12(日) 02:59:04 ID:ZN71dNtA [ ntsitm440102.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
463沿いの現ハードオフ
当時からボロボロの木造だった40年前の食堂です。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 04:16:02 ID:0T/SHt6w [ 218.231.144.204.eo.eaccess.ne.jp ]
ハードオフは元々はヤマダ電機では?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 04:19:06 ID:JhJtlTwQ [ mp76f1f8b5.ap.nuro.jp ]
>>245
それ入間食堂じゃなかった?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:37:13 ID:XH1yV7UA [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty103.jp-t.ne.jp ]
40年くらい前って言ったら行政のソフトバンクや西松屋あたりに丸い形の中華料理屋なかったかな?うろ覚えで。。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:26:46 ID:EJA09vlg [ mp76f1f97f.ap.nuro.jp ]
もうちょい狭山ヶ丘寄りにあった頂好かな
たしか新ケーズ(元藤沢プラザ)の隣あたりだった

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:25:03 ID:RhrfwlyA [ 218.231.144.204.eo.eaccess.ne.jp ]
頂好なら現在のプログレスのところじゃないかな?
畑(現バーミヤン)を挟んですかいらーく(現ガスト)だったと思う。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:46:15 ID:uT7fH2Ug [ softbank126103148075.bbtec.net ]
【不審者〜凶器所持者目撃・入間市】
2月23日(木)午後6時ころ、東藤沢2丁目で、バイクに乗車し棒のような物を持った男(黒色っぽい服装)を目撃したとの情報が寄せられました。
安全のため、発生場所付近では周囲を警戒し、在宅中でも玄関、窓等を施錠する等の対策をお願いします。

252 名前: 245 投稿日: 2017/02/24(金) 11:49:19 ID:YddaOXDg [ ntsitm121146.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>247
と言われちゃうとあまり自信がないんだが。。
金比羅神社ウラの「こんぴら食堂」だった気がする。。
まだ路面は砂利で向かって右寄りに建ってた白塗りの
木造の食堂だったのが幼稚園児の頃の記憶

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 17:22:40 ID:Y4PXpHbQ [ 124-141-65-88.rev.home.ne.jp ]
昨日の途中下車の旅に武蔵藤沢寄ってたね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:50:41 ID:hYQKl9mw [ pw126245005063.16.panda-world.ne.jp ]
雨の日の武蔵藤沢駅のお迎え渋滞はなんとかならんのか…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:03:14 ID:u3dzbFOg [ 2001:240:2951:2e00:9c72:363d:7c5b:f8c0 ]
↑ 完全なロータリーの設計ミスだね・・・

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:17:32 ID:u2+OH5dA [ p20031-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
古本市場は閉店するのだろうか

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:42:42 ID:VQu8zJuQ [ softbank126218116160.bbtec.net ]
セガワールドのエリアは、ダイクマやデニーズやポパイがあった頃の方が良かったな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 09:13:52 ID:ArFO0+Wg [ pw126253068066.6.panda-world.ne.jp ]
昨年の8月22日の大雨洪水被害状況を知りたいのですが。
珈琲館の裏あたりの家屋は床下床上浸水等あったかどうかを知りたいのですが
ご存知の方いらっしゃいますか?

借りている賃貸アパートの家賃の安さとか
やたら勧められた経緯に 疑問視していた矢先、
職場の方から昨年の様子を聞いて 心配になりました。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:00:20 ID:OjKSKwOw [ mo49-107-91-44.air.mopera.net ]
>>258
不老川は下藤沢明ノ沢橋付近から下流(北側)はあちこちで氾濫しました。
私の家も床下浸水ギリギリセーフでした。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:44:20 ID:W72t+Jiw [ 27-143-154-249.rev.home.ne.jp ]
>>258
珈琲館の裏というと宮寺会計とか豊和建設の袋小路?
あそこだったら車が何台も水に浸かって廃車になったよ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 08:11:19 ID:67gLhKJg [ a2pCHL7eMZKhgh0G.nptty107.jp-t.ne.jp ]
あの人の海の王子が黒歴史にならない様に、これからの候補者はきっちり身辺調査をして選らばないとな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 18:59:13 ID:MT6NLWfA [ 2001:268:c069:9bdb:54b0:5ce4:52ad:200f ]
今日珈琲館横の橋通ったら
不老川が干上がっててびっくりした
あんまり見た記憶がないけど近年ではよくある事なの?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:08:19 ID:cEME8fAg [ pw126245081079.16.panda-world.ne.jp ]
よくあるよくある

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 15:18:53 ID:pUalpYSQ [ 221x248x139x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
不老川は、昔はよく干上がって、年を越さなかったから、としとらず川 っていう名前の由来だね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 13:41:57 ID:ffb77X4w [ pw126199130001.18.panda-world.ne.jp ]
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー 知らんかった

ところでビッグボーイの斜め向かいのセブンイレブン、
更地になってたから閉店かと思ったけど新しい建物出来てた
セブンの改装なのかな? 別のコンビニかな?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:32:47 ID:jkzu/M0A [ 2400:402f:9d15:1f00:c106:864b:aa9f:bac7 ]
改装らしいよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:41:28 ID:41vkPINg [ pw126236205203.12.panda-world.ne.jp ]
>>266
ありがとう

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:17:45 ID:4jFIDJDw [ pw126152086195.10.panda-world.ne.jp ]
>>262
やばいよね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:48:07 ID:n+ripq1Q [ 2001:268:c069:84df:141b:f60d:e3b9:167b ]
この前ミニストップオープンしたねー

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:13:44 ID:ACPCPTTA [ 42-151-32-60.rev.home.ne.jp ]
オープンというか実質移転
狭山水野店がなくなって下藤沢店が出来た
ビッグボーイのところのセブンは7月中旬再開らしいけどそろそろかな
同じ敷地内で店舗だけ一番奥側に移したんだね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:01:52 ID:h3dOAZCw [ 2001:268:c069:bc3b:7db2:a77:3ba8:d285 ]
駅東口に出来たうどんやさん食べに行った人いますか?
よければレポお待ちしてます。

あと別件で藤沢十字路のベルハウス閉店。
何かお店出来てくれたらいいのになぁ。
防犯とか交通安全の意味でも。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:34:42 ID:QOvFBXNA [ sp1-75-208-134.msb.spmode.ne.jp ]
珈琲館横の不老川挟んで家たててるね。去年の事もあるし埋まるかね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05