■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉市若葉区みつわ台周辺スレ★**12**
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/24(火) 00:18:16 ID:bEKLGCgw
前スレ/★千葉市若葉区みつわ台周辺スレ★**10**
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1360623356/l50

関連スレ

●○千葉市若葉区14○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1294067535/l50

千葉市若葉区JR都賀駅周辺スレPart22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1391932644/l50


関連リンク

若葉区役所
http://www.city.chiba.jp/ward/wakaba/
わかばオンライン
http://wakaba.chiba-wave.jp/

※その他病院スレ等ありますので検索してみてください。


【【注意】】前々からのルールです!!!
【お願い】
●290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
●みつわ台周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします



2 名前: 1 投稿日: 2014/06/24(火) 00:23:05 ID:bEKLGCgw
スレ番誤植りました

前スレは11でした

脳内補正おながいしまつ

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/24(火) 08:25:37 ID:MkpPm5PA
おっスレ12だな。今、天厨の建物を直してるみたいだけど? 何ができるの?次も食堂??
知ってる人、教えてくれろよろしく。できりゃ朝飯食わしてくれるとこがいいな。
腹減った。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/24(火) 09:41:16 ID:bnqsh1Iw
そんなことより犬の問題についてもっと話し合うべきだ。
マナーがなっとらん。
まさに犬並みで嘆かわしい。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/24(火) 15:57:00 ID:GrFDOU7Q
埋め

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/24(火) 15:59:30 ID:GrFDOU7Q
レストランといえばで新スレに書いてしまいました
申しわけない

レストランといえばJBも撤退したのかな

7 名前: sage 投稿日: 2014/06/24(火) 20:31:22 ID:bEKLGCgw
JB看板取っ払われてたな

天厨は建物を覆うように足場が組まれてますね。解体するのかな?

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/25(水) 17:01:39 ID:IslUNugw
モノレール駅下のトンネルで子供とキャッチボールしてる土方を時々見かけるんだが、
タバコ吸いながらやんなっての。
臭くてかなわんわ。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/01(火) 21:47:45 ID:hb5o6i1g
4>お前、もしかしたら可哀想なあれ系の恐い人の?だったら謝るわ。
ごめんね、食い物屋の事聞いて。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/04(金) 04:50:49 ID:tLsQNV3A
犬の話題は、もういいよ 飽きた。マナーがなっとらん
というが程ほどに話題をまとめれないほうがマナーがなっとらん

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/04(金) 08:23:49 ID:YVSH+Caw
>3
人から聞いた話だと、歯医者さんになるそうです

12 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

13 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

14 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

16 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

19 名前: 白くま 投稿日: 2014/07/11(金) 08:41:10 ID:d12+kwJA
個人的な質疑応答はブログやフェースブックでお願いします

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/13(日) 14:21:08 ID:VfoZu1Rg
すみません、また犬の話題で申し訳ないのですが・・・
フサフサしっぽの茶色い中型犬を連れた作業員風の男にご注意ください
犬をけしかけてきます
自分も危うく噛まれそうになりました
特に女性やお年寄り、弱そうな人を狙ってきます
ご家族で、早朝一人で散歩に行かれている方は要注意です

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/13(日) 17:10:56 ID:ono/sqNw
それおたくさんの被害妄想なだけ。
誰の事か分かるけど普通に散歩させて歩いてるだけだから。
そのお年寄りが普通に犬なでて可愛がってるじゃねえかよ。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/13(日) 17:33:47 ID:VfoZu1Rg
いえ、実際に脅されたお婆さんもいますし
自分も「いけ」ってけしかけられましたから
信じられない方はそれでもいいです
自分も犬は好きですけれど、ああいうマナーの悪い方まで擁護しようとは思いませんね

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 17:35:53 ID:v/w9dTwQ
みつわ台第一公園付近で塩素ガスが発生しています。
屋内退避してください。と放送あり。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 18:56:23 ID:2sc426+A
相変わらずデイリー〜モノレール間の第一公園裏側の道が封鎖されてる。
まだ臭いよ。
公園の一番端っこの所に化学薬品扱ってる会社あるけど、あそこかな?
路駐にフォークリフトの横断に、時々悪臭も、結構迷惑してるんだよね。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 19:14:22 ID:CYAlR/fg
すみません第一公園ってどの辺りですか?
携帯でググッたのですけど出て来なくて

自分は第二公園付近在住ですが生まれた時から住んでるので大体の場所教えてくれたらわかります

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 19:21:19 ID:yS8p06bA
産まれた時から住んでて第一公園知らないとかW
みつわ台中学校の向かいの公園

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 22:39:50 ID:KBwzO8pQ
異臭で2人搬送 千葉の会社、調合作業中か (msn産経)

 15日午後3時35分ごろ、千葉市若葉区東寺山町232の1、「三洋メディカル」から、敷地内でガスが発生し異臭がすると119番があった。作業員2人が目や喉に痛みを訴え、病院に搬送されたが、いずれも軽症という。
 千葉市消防局などによると、同社は化学製品や薬品などを扱っており、調合作業中に塩素系のガスが発生し、周囲に漏れたとみられる。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140715/crm14071519130029-n1.htm

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 01:34:48 ID:Ck/yHFbg
こんな住宅地で珍しい事件事故だよ。
くわばらくわばら。

んで、野次馬感覚で見に行って豊田さんの野球場まで消えてアパートになってたのを知って驚いたw
あんなとこ通らねえしなぁw

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 19:59:17 ID:5Ec0QsQw
>>26
25ですけど遅くなりすみませんw
いちいち公園名なんて気にした時なかったので…
そこだと「みっ中前の公園」で通ってましたし
教えてくれてありがとう

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/21(月) 22:38:46 ID:7//yPlKw
その公園 世代によって呼び方変わってるんだよ

年ばれするけど30年前は森林公園(しんりんこうえん)って言って
たんだよ。それに第一で分からないならグーグル地図とか色々あるべ。

その塩素ガス事件 夜、車で通ろうとしたら警察が封鎖してたな。

三洋メディカルだとすぐ理解できた。あそこは、違法ばっかしてるからな
フォークリフトの座席の後ろに公道走る為のナンバー付いてなかったろ。
あれ、労働監督署に通報したら即処分だ。

あんな狭いカーブで逆向きのライトつけっぱなし路上駐車、普通に
するし眩しくて見えない。明らかに近隣住民の配慮が無いブラックだ。

31 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

32 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

35 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

36 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/08(金) 18:34:15 ID:Dgar8vSA
JB跡地に新しい看板がかかってますね。スポーツカフェとか。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/09(土) 17:00:19 ID:KBX018Pw
へぇ、今度はスポーツカフェなんだ?
コロコロとよくあそこ次が入るもんだ。

ところで今日はお祭りなんで軽くみてきたが、色んな出店の中で
ボーイスカウトだけがこのご時世にキ○チやらチ○ミやらで参加してたな。
内部にそういった人がいるのかもしれんな。
もともと他所からきたのに乗っ取ったみたいな形だしな。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/09(土) 18:22:18 ID:soHZDTKA
外がうるさいと思ってたけど苦情言う人の気持ちが少しわかる
でも楽しみにしてる人沢山いるから暖かい耳で見守るわ

自分行かないが雨降らないといいね
子供の頃の良い思い出だから今の子供達にも楽しんで来てほしい

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 13:22:08 ID:/FoPJvNw
おまつり延期?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 17:54:20 ID:AlnhPQSg
やったぜ祭り中止ヽ(^ω^)ノ

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 18:29:56 ID:aIvs2CwQ
明日も会場使え、スタッフもいるなら今日、明日とやりゃよかったのによ。
朝からネットで色々見てりゃ雨が本格的にここらで降る可能性低かったし、
案の定降っても一瞬だったしな。
年寄りばっかだからアメッシュとかも知らねえんだろうな。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 18:40:41 ID:NYvAhSqg
社会人も参加してるんだから当日の天気見て変更とか無理だろ
毎日が日曜日のニートじゃねえんだからさ

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 19:22:13 ID:3SAItqrg
噛み付くのはいいがもちっとマシな火病かたしてくんないか?
当日の天気みたうえで明日に変更したんだろうが。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 19:37:32 ID:NYvAhSqg
じゃあその素晴らしいアイデアを祭りの実行委員に教えてあげたらいいんでね
他にも色々な祭りが悪天候で中止になってるみたいだし
世の中の人が無能すぎてあなたの柔軟な考えに思い至らないって可能性もあるしな

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 20:23:08 ID:AlnhPQSg
明日もゲリラ豪雨で祭り中止ヽ(^ω^)ノ

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 11:48:46 ID:ChoOsEXg
小売市場は未だ営業してますか?

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/19(火) 14:28:33 ID:QWCE5zNQ
営業時間 9:30〜19:00(月曜定休)
公設のはずだから市場自体は、無くならないと思う。
市場内の店舗は30年以上行ってないので分からなくてごめん。

肉屋の野菜コロッケは、昔の店主の時、美味しかったけど店主が
亡くなって息子に引き継いだ時、秘伝のレシピまで墓に入ったので
そこが残念だなー 私信で、すまん。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/19(火) 14:33:57 ID:QWCE5zNQ
そうだ みつわ台プールって 今、料金いくら?

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/21(木) 04:43:30 ID:IyOkvTMw
>>49
ググればいいと思うが大人220円。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/28(木) 12:20:25 ID:YPtPTw9g
>>48
情報有難うございます。 先日、行った時に駐車場が閉鎖されてたので気になってました。
昔、市場内にあった鶏軒?さんの揚げ物は美味しかったなあ。でも、市場通りの商店街が閑散としていて、昔の活気が全く無いですね。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/08(月) 10:32:36 ID:q5j2ejzQ
総合病院近くの珈琲タウンみつわ行ったことある人いる?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/12(金) 15:58:38 ID:0EzO38Ng
>>52
はい、出来て間もない頃かな、30年位(以上?)前に行ったこと有るけど。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/13(土) 15:51:39 ID:KtRX2W5A
>>53
どんな感じですか

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 21:28:53 ID:RZcU93rQ
タウンみつわは朝行きました。モーニングが500円だったけど、あの目玉焼きなら俺がつくったほうがいいかなって思いました。

56 名前: あっこっこ 投稿日: 2014/09/15(月) 23:16:51 ID:p4Y+oGdw
高校生の時に一度だけ入った事があります。
暗くて狭かった。
今はチヂミとかカラオケののぼりがいっぱいで、何の店なのかよく分からなくなってる

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/16(火) 16:44:49 ID:BNDdv2DA
殿台の消防署のそばのバッティングセンターっていつ無くなったの?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/18(木) 08:59:57 ID:gRm9Wc6Q
昭和63年でつ

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/18(木) 19:24:48 ID:SR0lzyOw
>>57 懐かしい!
>>58 よく覚えてたなー。かなり昔ってことくらいしか・・・。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/19(金) 02:21:15 ID:hKsUcPUQ
懐かしついでに、
四丁目から源町へ行ったところに幽霊病院とかってコンクリむきだしの建物あった気がするがあれは何だったんだろうか?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/19(金) 22:45:42 ID:0DCDTraA
>>60
過去スレ10に色々書いてありますよ

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/20(土) 15:55:31 ID:+05ZRDKw
>>61 よくぞ調べてくれたーーー!! 確かに話題にあがってたよね。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/21(日) 11:09:44 ID:0m4i0zgQ
俺んちのすぐそばのキッチンほっぺとかゆう弁当屋がつぶれた。
オープンの日に行った事あるけど. . .
多分つぶれると思ってたぜ. . .
2年間ぐらいは持ったかな??
とにかく、みつわ台は食い物屋は何をやってもダメ。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/21(日) 11:31:47 ID:kyvy3b0g
>>63
クリーニング屋の隣のお店?

65 名前: 新千葉2丁目の風 投稿日: 2014/09/21(日) 13:32:12 ID:EhK3a7kQ
今年のGWあたりに中村屋の唐揚げ買いに行きました。
とてもおいしかった。
今もやってますか?
また行きたいです。
千葉に出展してくれないかな。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/21(日) 21:57:44 ID:mxbGCxYQ
弁当屋はオールウェイズだろjk

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/26(金) 20:19:14 ID:cGhUZ73w
この前、「昼顔」ってドラマを観たら
遊園地のロケ地が千葉市動物公園だった。
それで、5月までで終わった遊園地の観覧車がチラっと映っていたんだけど
まだ取り壊してないのかな〜?
最近、その近くも通ってないから確認できないので
どなたか知っていたら宜しく。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 07:52:46 ID:FawnfDfw
64》そうやでキッチンほっぺはクリーニング店のとなりやで。
中村屋の唐揚げ弁当食った事あるけど、そんな
美味しくないぞ。どうでもいいけど隣の魚屋はいつでも
閉まってるな。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 14:14:58 ID:twoh3slA
>>67
お察しのとおり、休園日にロケやってました
観覧車はまだ解体されてないけど、
その他の遊具はほぼ取り壊されました

70 名前: 新千葉2丁目の風 投稿日: 2014/09/27(土) 17:46:53 ID:amTMc9yg
あいかわらず税金の無駄遣いしていたのですね。
解体費用はどんだけかかっているのかしら?
やんなっちゃう。
跡地は公園にでもするのかな?

71 名前: 67です〜^^ 投稿日: 2014/09/27(土) 21:21:24 ID:PwomkUFA
>>69 トンクス〜^^ ロケも見てたんですね!羨ましい^^
   観覧車以外は、ほとんどないんですか。
   教えてくれてありがとうです^^

>>70 区役所だよりとかに何回か載ってますよ〜^^
   あの跡地は、猛獣ゾーンとか触れあいどうぶつコーナーとかが
   できるんですよ^^
   今年だったかな、やり手の園長さんに替わったので^^

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 02:09:51 ID:bYwEmisA
猛獣ふれあいゾーン?
やり手すぎる

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 06:40:14 ID:6a1flbAg
>>72
混ぜるなw

74 名前: りねっこ 投稿日: 2014/09/28(日) 13:32:17 ID:sLJrDafA
やりてすぎる。
事故が起きなきゃいいけど。
田舎なんだから無理するな・・・。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/29(月) 01:09:30 ID:oKs28Zkw
アホか
むしろ都市部の方がその趣のはできんだろうが
反対運動家も多いしな

猛獣ふれいゾーン・・・・ ハァハァ・・・

76 名前: りねっこ 投稿日: 2014/09/29(月) 03:58:21 ID:9KymqInw
確かに!都市部ではできない。
もう思い切ってサファリパークを目指して。
千葉〜サファリパーク。
おもしろそう。
なんかでも、本当にそんなんでこの地域は復興するのだろうか?

77 名前: りねっこ 投稿日: 2014/10/03(金) 20:48:58 ID:1l35FupA
そういえば、千葉市動物公園は黒字なんですか?
それとも赤字ですか?
ふーたくんいるし、もうかっているのかな?
このあいだ行ったとき、いろいろグッズ買ったので、そういった売り上げもあるんだろうな。
でもやり手の園長さんがきたということは、
なんだかの経営戦略をとわれているといううことか?

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/03(金) 23:15:28 ID:ykES7FVQ
風太くんて生きてるの!

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/03(金) 23:57:55 ID:1jVqmqWg
>>77
千葉市動物公園の予算規模は、ここ最近では年間11億円から12億円程度だけど
収益の方は、だいたい年間3億3千万円ぐらいだよ

このくらいの収益率は、動物園としては普通らしいけど。

80 名前: りねっこ 投稿日: 2014/10/04(土) 04:22:53 ID:pazcCFpQ
健全な経営なんですね。
千葉市と聞くと赤字イメージがつき、まとうので安心しました。
ということはモノレールも今は赤字から脱却したのですか?
千葉市の未来は明るいのかな。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 20:20:20 ID:ZqSu7OGw
モノレールは赤字のままじゃねえか?
確か、数年前に黒字ってんで調べたら単に資産の売却益で一時黒字化のソニー状態だったような
民間社長を招いての営業黒字化とかってのもどうなったのか不明だな

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 23:30:32 ID:tkACzF+Q
みつわ台でオススメの塾はどこですか?

83 名前: りねっこ 投稿日: 2014/10/05(日) 03:18:09 ID:hGYYHHZA
塾や予備校に関しては
千葉まで出た方が選択肢が多くていいと思います。
今は多くの塾や予備校が体験授業をやってます。個人個人、生徒によってあうあわないがあるのが実情。
足を運んで、体験するのが結局は合格への近道となるはずです。
少子化なので今のご時世はとにかくお試しできるかぎり体験してみてください。
昔は学習塾や予備校は王様経営だったことを考えると、今は選べる時代なのです。
じっくりあうところを探してみてください。それが結果的に小規模経営の塾だったとしても、大手だったとしても、結果合格切符を手に入れることができればいいことですから。
それは経営者側もお客側もwin&winになるのです。

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 10:27:44 ID:bYrt4A7w
>>83
ありがとうございます

85 名前: りねっこ 投稿日: 2014/10/05(日) 23:46:02 ID:YK7SkElg
動物公園の動物たちは
台風大丈夫かな?
明日は大荒れだ亜。

86 名前: りねっこ 投稿日: 2014/10/07(火) 09:13:14 ID:Ct98sX0w
みつわ台で
テイクアウトの焼き鳥屋さんでおいしいところを教えてください。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/08(水) 13:30:48 ID:aM4n+QYQ
焼き鳥みっちゃん

一の酉から独立しても尚一層美味しい
焼きたてを店で食べるのがおすすめだけどお持ち帰りも出来るはずだよ。

ttp://r.gnavi.co.jp/h961f1y50000/

88 名前: りねっこ 投稿日: 2014/10/09(木) 00:24:59 ID:xUZABHFQ
ありがとうです。行ってみます♪
おすすめがもしあったら教えてください。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 20:15:09 ID:nVbUEPQA
なんか、花火があがってるみたいな音がしてる
なに?

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 21:47:56 ID:3IRzC6gA
多分、成田の花火大会(in印旛沼)

91 名前: りねっこ 投稿日: 2014/10/12(日) 09:22:22 ID:XJW+J6kw
ッミタカッタ。花火きれいでしょうね。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 14:45:54 ID:eu5uKR9A
ごめん、他のスレ見たらどうやら東京情報大の花火らしい

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/13(月) 10:11:34 ID:9ku/5Ftw
>>92
情報大の文化祭は来週末だから、成田だと思うんだよなー
19時からやってたみたいで、20時過ぎも音が聞こえていたから1時間もやってたのか疑問だけど。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 11:00:55 ID:2enDJzvQ
久しぶりに動物公園の目の前を歩いてきた
最後の遊具だと思われる観覧車の撤去が進んでいる
ゴンドラは全部外されているし、悲しい音が響き渡っていた

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 12:39:22 ID:cPDYYTBg
デイリーまで閉店しちまったんだな
なにが好景気好循環だよ
不況のままだよ

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 13:21:13 ID:2enDJzvQ
>>95 どこのデイリーかい?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 18:49:59 ID:fLusfCvw
南小の近くの店
町外れの
しばらく休業します
って書いてあったね

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 19:26:21 ID:2enDJzvQ
あー、あそこか! 原町入り口って感じのところね

99 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 18:16:06 ID:lVeLnz4A
>>99
貨物扱いにすると税金が安くなったりして、5ナンバーよりも維持費が浮くんですよ

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 15:54:22 ID:1to41r2g
懐かしい技ですね
最近の車でやる人いるのかな

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/03(月) 13:40:24 ID:q5atuWyQ
普通車として使用しているのに貨物扱いとかしてバレないの?

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/03(月) 19:08:58 ID:OnIihQpQ
バレないというか実際に後部座席を改造して毎年貨物用の車検通すから何ら問題はないんです
1メートル四方の箱が積めないとダメとか色々あった気がする
自動車税制改革で区分変更は対策されてしまいましたが
今からやる人はいないと思いますよ

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/03(月) 20:40:42 ID:q5atuWyQ
なるほど〜! 説明、ありがとうございました^^

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/10(月) 09:54:04 ID:25PHkiKA
ahokusa

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/10(月) 15:44:31 ID:qpnV8GYg
もう白いモフモフの大型犬ないないのかな、、、

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 13:10:44 ID:JfMt2z3A
先日、スーパー戦隊に似た映画「女子ーズ」(福田雄一監督)のブルーレイが発売されました。
主演の女優が5人いて、そのうち4人(桐谷美玲、藤井美菜、有村架純、高畑充希)は分かっていますが、
あと一人は誰でしたっけ?知っていたらどうぞ教えて下さい。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 15:07:04 ID:EC4H0wAA
>>107
スレち?

少しはググりなさいよ
http://jyoshizu.com/

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 18:22:01 ID:y8E5Mdow
さっき、5丁目の源北公園の近くにパトカーが居て
白い車に対して「止まりなさい」って言ってた。
何だろう?事件かな?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 12:22:40 ID:NnAQ6E2w
選挙は北小に行ってきたんだがもしかしてSGIに支配されてんのか?
体育館の備品やら、表題やらにやたら赤・青・黄が不自然なほど使われてたんだが・・・・
何で飛び箱が3色のビニテで不自然に補修されてんだよ

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 01:50:49 ID:1+ME/YUg
昨年度、千葉県内で最も交通事故が多かった交差点は
レッドロブスターみつわ台店の前だったらしい
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/worst_50/

これは残念

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 07:37:29 ID:zk6UQR2g
あそこは白バイやら待機させてどんどん検挙すべき場所だよな。
16号側は赤信号でも信号無視で突っ込んでくる奴が多すぎ、
みつわ台側からも確認せずに発進する奴が多すぎる。
そもそも赤の前の黄色も停まれだってのを知らない奴ばかりで嫌になる。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 14:24:33 ID:DCYcxPsw
そういえば最近、穴川インター前の出光が改装工事をしていたがどうなるんだ?

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 14:54:48 ID:l9U4/nwQ
>>106
モフモフの小型犬と一緒に散歩してた犬だよね?めっちゃ可愛かったよね。
最近見ないね。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 22:08:18 ID:vqRSn9JA
社外マフラーの車うっさすぎる
警察はどんどん取り締まれよ

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/12(月) 11:59:44 ID:k5pQQJew
>>115 だよな。あと早朝のばばぁ数人のしゃべりながらのウォーキングもうっさすぎて迷惑。
警察はどんどん取りしまれよ。あとカラスもうっさすぎる。警察はどんどん取りしまれよ。

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/13(火) 00:43:17 ID:ehUWkjvQ
何か今すっごいスキール音させてる車が通ったな

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/15(木) 02:15:40 ID:K3jZPcjQ
(事件)
営業日12月30日
都賀駅西口
串の黄門様で酔っていた客が給料袋(19万6000円と小銭)を盗まれたと警察が来る騒ぎになり
既に客は犯人が分かっており、警察は犯人を追っているとの情報を確認。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/26(月) 09:30:44 ID:ckceu1uw
なかむら医院の前の通りで人身事故(場所はもう少し南)
はねられた人の靴と荷物が散乱してた‥
軽自動車がはねたみたい、命に別状がない事を祈ります

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/26(月) 20:26:27 ID:kmphux/Q
今日かよ

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

122 名前: とじφ 投稿日: 2015/01/28(水) 13:25:26 ID:mnCfWTkQ
>>121
こちらもご案内します。
マルチポストはやめてね。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。
経緯はこちらを参照ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/64,66,67

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/14(土) 10:35:56 ID:C+cHRyzw
ジェーソンがパシオスだった時代に丸亀製麺は古本屋だったが、その前はどんなお店だったんだ?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/14(土) 12:48:01 ID:GFKl27Ug
靴屋だったと思う

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/14(土) 17:52:10 ID:sV1trWKQ
靴屋の隣は元々雑貨屋だったよな
ドンキに売ってそうな
バブルに流行ったわけのわからない雑貨が色々置いてあった

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/16(月) 07:56:56 ID:Yw5b12zQ
不思議と潰れなかった釣具の上州屋の前?随分昔の話だなぁ
その靴屋でナイキのスニーカーを並んで買ったのを覚えてるぜ

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/21(土) 09:38:07 ID:TMW/vCCw
トレジャーファクトリーもかつてブックマーケットだったことを知っていますか?

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/21(土) 21:58:14 ID:C6Uo7VyA
旧ハンバーグ屋跡地が内装工事やってますね。どんな店が入るんでしょ

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/22(日) 13:07:13 ID:2NTt9aVw
へぇ。新しいの入るんだね。

先日のNHKのドキュメント72の赤羽の立ち飲み屋的なの小売市場の通りにあってもいいなって思った。
もう少し市場の辺りに活気があるといいな。
それにしても何時の間にか桜がどんどん切られてますな。
今までありがとう。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 16:49:57 ID:cIJXTrww
ハンバーグ屋さんの跡地、今日ケーキを売ってました。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 20:38:20 ID:T5AN5Dcw
今度はケーキ屋か

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 11:21:20 ID:GmnEK2fA
新年度より住人となります。よろしくお願いします。
住みやすそうな街で楽しみです。
駅周辺の治安はどんなものでしょうか?
小さな子供がいる為、少しでも情報いただければ。と思います。
ざっと過去スレに目を通した限りでは、おかしな雰囲気ではないようで、少し安心はしておりますが。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 16:17:25 ID:eWmw+UFQ
みつわ台の特徴はやはり中心部数キロに渡る遊歩道かな
学校幼稚園が遊歩道沿いにあるので遊歩道近くに住めば登下校で車の心配するポイントはかなり限られる

それと小児科病院がいくつかあるから子持ちには助かると思う
スーパー商店街も中心部に充実してるので車乗れない奥様でも普段の買い物には困らない
魚の鮮度と安さは小売り市場がオススメだし
野菜の鮮度は採れたて売ってるわくわく広場がオススメ

街が野原から新興住宅街として開発してから約40年ですがその時に移り住んで来た人が多い
その為街全体の高齢化が結構進んでる

住民の質はやはり分譲か賃貸かでほぼ決まるかな
一軒家は街全体に散らばってるものの
公団は中心部の2、3丁目に多く
4、5丁目の集団住宅は賃貸が多い
だから中心部に近い方が住民の質は高いかも

実際自分は幼稚園〜中学もみつわ台だけど
荒れてる子供は4、5丁目中心だった
ただし近年中心部にもかなりアパートが増えてるのでこの法則は崩れてそうだけどね

ここに書いてるので
間違いあればどなたか指摘してください
あくまで主観なので

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 20:13:36 ID:yPwf2uKQ
前半は全くそのとおりだと思うけどさ
あんまり他人に偏見を植え付けるような書込みすると管理人に削除されちゃうよ
持ち家にずっと住んでるけど賃貸に住んでる人間は質が低いなんて思った事はないかなぁ

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 23:57:07 ID:eWmw+UFQ
そうかな?
3ー4の分譲地帯と
3ー4の賃貸地帯とでは
住んでる人達違うと思うけどな

みつわ台が特別ではなく全国総じてそういう傾向だと思うけど

賃貸は市営なども含めてって意味だし変な住民しかいないって意味ではない
捉え方かね
言い方悪かったのならすまん

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/03(火) 00:18:57 ID:kLHmOR7A
そういう言い方やめろこのヤロー
くず○かのゲーセンで〆ちまうぞw

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/03(火) 10:14:42 ID:wgGcouwA
ありがとうございました。
広い歩道は良いですね。
病院や公園も多く、徒歩圏内に動物公園まであるので、
家族で引越しを楽しみにしています。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/03(火) 11:54:15 ID:kd2cqeNQ
ハンバーグ屋さんだったところ
新しいお店になったみたいですね

パン屋さんかな?
行かれた方情報お願いします

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/03(火) 13:17:00 ID:YXO60sWQ
確か千葉市内でも有数の遊歩道なんだけど
中学校裏の2〜3軒の為に一部車両通行可
なのは非常に残念だなー

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/03(火) 21:49:24 ID:9OFqCEZw
>>133
>>134
>>135
>>136
確かに、だいたいが合ってると思う
自分も幼稚園から20代まで住んでいてそう思った
最初、3丁目に住んでいたんだけどその後5丁目に引っ越した
賃貸と分譲での質の違いだけど、細かくチェックすれば分譲の方が品がいい
それは、みつわ台に限らずどこでもそう感じる
だいたい、ゴミ集積場を見れば分かる!
荒れてるところは、たいてい賃貸物件。
それはアパートだろうとマンションだろうと。
はっきり言って建物ってよりも職種かも。
土方の人は比較的、マナーが悪い。
自分が昔、住んでいたところ(みつわ台以外)で
変な偏見は持ってなかったけど、どかたの人が多いところで
いつもボヤ騒ぎがあったり、酔って帰ってきたときは
階段でタチションしたり、違法駐車がうじゅうじょで
粗大ゴミを処分費用を惜しんで、勝手に燃えるゴミで捨ててるし

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/04(水) 00:18:20 ID:eJjaTT+A
>>137
病院多いの?
みつわ台ではないのにみつわ台と名乗ってるみつわ台総合病院は今やそこそこの有力病院みたいだけど。
私もさんざん世話になったなぁw
まぁ、個人病院だとダメなとこもあるんで気をつけてね。
動物公園は昔はみつわ台動物公園とも名乗ってたような記憶があるが、気のせいか?

>>139
別にその数件のために遊歩道が機能してないわけじゃねえんだからどうでもいいだろ?
車が停まってるのしか見たことないくらいの印象しかないほどにたいして走行してねえだろ。
よほどその隣の共○党の原付や、あの辺を時々走ってる原付土方小僧の方がスピードだして危ねえわ。

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/04(水) 01:37:04 ID:+HGppIgQ
交番郵便局銀行にプール草野球場
高速道路は目の前で桜並木も綺麗だしとてもバランス取れた住宅街だと思うよ

JRが若干遠いのが難点だけど
裏を返せば子供が簡単に夜遊びしにくい環境とも言える

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/04(水) 07:38:12 ID:r2wGJYPA
>>141
残念だなーと思った
どーでもいい
おれの意見とキミの意見
だからどうでもいいだろ?
と言われてもなぁ
友達の家の事で気に触ったら、ゴメンな!

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 17:11:23 ID:s1Un02Sw
ハンバーグ屋跡のパン屋を見てきた。夕方だからか完売で店は閉まってた。
看板はハンバーグ屋のまま。内装など変えたりしないのかな?

「店内にお金はおいてません」の貼り紙にワラタ!

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 20:44:17 ID:fbPK9RmQ
>>144
>>138です
情報ありがとうございます
やはりパン屋だったのですね

また みつわ台に行く事があったら寄ってみます
どんな店か楽しみです

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 22:44:54 ID:vp/+05rQ
潰れたハンバーグ屋ってどの辺り?
パン屋行ってみたい

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 16:59:14 ID:kj/pgxaw
>>146
みつわ台車庫、給水塔近く
旧ラッキーピエロ

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 18:59:30 ID:9ibX3h3Q
オランウータンには投票しない。あんな陰険なおばはん使ってるんだからな。

149 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 13:10:33 ID:m3oR7mUg
前後バンパーを大きくして晋通自動車にすれば白ナンバーになりますが。

山王の幸楽苑は以前ネッツでしたが、その近くのセブンイレブンはかつてどんな店舗でしたっけ?

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/16(月) 22:11:23 ID:ELgeHfUg
昔と違って今の若い奴で車とかバイクで飛ばして無茶な運転する奴に
結構な割合で昔と違って美少女アニメが好きなオタクがいるが、そんな典型の奴が木に突っ込んでるわ。

昔の5丁目のデイリーの前の交差点付近の木に突っ込んで単独事故やっとるわ。
幸いにも誰も巻き込まず、本人も無事みたいだがこんな雨であんな交差点でどんだけアクセル開けてんだよ。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 00:41:22 ID:iHbzbR6g
殿山ガーデン オーナーが敷地内で事故死して息子に相続したのか
廃業して桜の名所だったのに桜の木斬りまくって造成してフットサル
つくるって話だぞ。なんか、寂しいのぉー
錦織圭のポスターが無許可で貼ってあったりとかなんか意味不明な
経営状態になってきたな

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 19:23:55 ID:n6QEUI3A
>>150
幸楽苑はGSの跡地。かなり長い間、空いてたな。
ネッツの跡は、建物はそのままで仏具屋。最近、閉店セールって出てたな。
7-11の前は三菱自動車。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/20(金) 09:09:13 ID:WEYoIMlw
こないだ本間歯科の通りのお好み焼き屋にパトカー2台いたけど何かあったんか??

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/20(金) 09:11:15 ID:WEYoIMlw
もうだいぶ以前からだけど水が濁ってきったねえんだけど、みんなんちもそうか?
飲んだらだめか?
教えてよろ。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 11:15:11 ID:4PTAv5wA
わくわく広場確かに新鮮なんだろうけどお値段も宜しいな。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 16:52:02 ID:RsUNhb6A
わくわくは値段も安いし
店頭に並べた日付が古いと値下げもしてる

でも採れ立てだからなのか
冷蔵庫で一週間保存しても葉物でも全然ピンピンしてるよ

野菜をよく腐らしてしまう、まとめ買いするって人にはここで野菜買うのオススメ

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 15:35:46 ID:oU42LR5A
強風で桜散ってるヽ(^ω^)ノ

桜祭り残念(≧∇≦)

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 21:04:33 ID:oq4T0OHQ
またかw

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 14:54:38 ID:K9ZAOwPA
桜祭りでアイドルが歌ってるね
おじさんこうゆう祭りなら考え変えてもいいよ(;´Д`A ```

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 17:30:17 ID:YtBcGBTQ
ハンバーグ屋跡地のパン屋、米粉のわりにはうまかったな。店名わからないけど(笑)

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 17:58:27 ID:a0JDVP+g
>>161 米粉の割にはって、米粉のパンは美味いぞ!モチモチしててハマる

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 08:29:51 ID:RNNxYOow
ハンバーグ屋、ちゃんと?パン屋になったなwww

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 19:32:59 ID:DfHyvXSA
今日昼時に行ったら売り切れ完売で閉店してた・・・

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 22:00:56 ID:EcsfJQEA
みっ中の前の公園でもうセミ鳴いてたぞ。
何かやはり異常気象だな。怖い。

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 03:55:34 ID:MfdIn2dg
小売り市場に行ってきた。
車降りてから財布にあんまりお金が入ってないことに気付いて、銀行に寄ろうとしたら、八百屋の厚化粧ばあちゃんに呼び止められた。
「何時間停める気か知らないけど、警察呼ばれるよ!」
と威圧的な態度で言われた。
理由を説明しても「あっそ」の一言。
レジの人はパート同士でくっちゃべりながらやってるし、相変わらずの接客でした。
あんな仕事ぶりを見せて、よく恥ずかしくないな。
御近所さんもたくさん来るだろうに。

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 10:43:52 ID:wG4cvRPQ
逆にそうやって違法駐車する奴が多いんでそう言わざるを得ないんじゃ?とは考えられないかな。
小売市場だけでなく周囲の公民館や体育館でもそうやって違法駐車する奴多いんだよねぇ。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 11:36:14 ID:0sbjkfXw
違法駐車にしても言い方ってもんがあるし、パート同士がレジ通しながらくっちなべってるのは何ら関係がないよね
客を舐めてるとしか言いようがない

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 14:39:28 ID:wG4cvRPQ
じゃあ舐めてんだろ。
嫌なら行かなけりゃいいし、店も客を選ぶ権利があるしな。
どうでもいい話だ。

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 18:48:05 ID:WhJZrcBA
どんな理由だろうが違法駐車は違法駐車

それで注意されたからと毒づいても自業自得
品がないのはどっちなんだろう

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 21:19:25 ID:rL0863Yw
歩いて行くから違法駐車のしようがないんだけど、レジの態度がものすごく悪いのは確か
若いのと歳食ったのは本当にひどい
手すきの時はともかく、スキャンしながら2人でしゃべって合計金額も言わないとかとか客を客とも思ってない

中間くらいの人選んで並ぶようにしてるわ

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 22:33:47 ID:PrfTJdkA
要するに人妻好きなんだろ?

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 10:20:28 ID:XNhqKaHQ
悪いことして注意されて、注意されたパートに文句言うのはおかしい。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 10:36:28 ID:knOmKQxg
「警察呼ばれるよ」って教えてくれてるのに逆ギレとか意味不明

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 15:02:32 ID:AWTY8Xtg
注意したのは八百屋のおばちゃんだってよ
よく読もうね

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 22:02:20 ID:knOmKQxg
ちゃんと読んでるよ 馬鹿

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 23:41:53 ID:4Dx5jeXg
ケーズ電気の隣のアパートの暴走族うざいな

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 01:18:02 ID:jzgVzYnw
小売市場の魚屋と八百屋は、客に気を使えと言わんばかりの店だといつも思うよ
別に駐車しなくても文句言うチャンスがあったらすかさず言うだろうね
肉屋は接客マシだけど、品物はビミョー。

でも全体的に品物は庶民の味方だから
混んでる時の方が店員と接しなくていいからいくならそれがベストかな

車は混むけど。

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 14:30:34 ID:VGM9hQbA
小売り市場の魚屋は鮮度もいいし刺身安いしお店やってる人がよくまとめ買いしてるね
自分はこの店が基準なってスーパーで魚類買えなくなった

わくわくに金曜日午前中に来る魚屋も結構いい

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 21:24:09 ID:jzgVzYnw
車あるなら、魚だけならみつわ台の小売市場より都賀の駅前のビル内の石毛の方が品数多いし、目新しいものも仕入れるし、店員も明るくて楽しいよ。

都賀に行く用事ある時は駅前で魚買って帰る
絶対石毛社内では店員配置は都賀重視だと思うんだよね。
あれなんなんだろ

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 02:56:05 ID:63B+nfvw
>>181
そうなんだ
小売り市場は家の目の前にあるから普段はここでいいかなぁ

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 17:04:06 ID:WSrcEtKQ
みつわ台の小売市場は店員のせいで行く時はかなり憂鬱。
あれさえ無きゃねー。

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 16:10:58 ID:SERAlDqQ
確かに石毛魚類は都賀にベテランのおっさん居るね
みつわ台は別に悪くないけど格別良くもないね

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 16:51:10 ID:hSDgmk1g
日ざしゆたかに〜

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 15:29:06 ID:1uD+0k+A
3ー1住民なんだが
ベランダ続きの隣人が全くベランダ掃除せずに数ヶ月も空き缶放置してゴミ溜め状態になってる
そこでゴキブリ発生してるらしくてたまにウチのベランダに来るんだよ
ちなみにウチは鉢植えもなく物も一切置かず毎日掃くから枯れ葉もない

こういうのどうしたらいいかね…。
直接言うにも角が立つし
ゴミ溜めにしてるのは外部から柵で隠れる四畳半前だけだし(つまりウチ側に一番近い位置だから益々厄介)
管理人通してからでもウチが言ったのバレバレだし。

どこに書けばいいかわからずで地域環境理解してるここに書いたけど
スレズレならゴメン

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 18:43:05 ID:xo+1Uh7Q
角が立たない言い方で直接言えばいいんじゃない?

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 19:26:16 ID:1uD+0k+A
ゴミを片付けてくれって?

よっぽど覗き込まないと見えないから「覗いたのかしら?気持ち悪い」
とも思われたくないんだよ
相手は女性の一人暮らしだから
簡単に見える場所だったら良かったのに

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 19:50:19 ID:xo+1Uh7Q
そのまんま虫が寄って来てるようで〜って言ったら?

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 22:55:08 ID:1uD+0k+A
本人がベランダにゴキブリいるの気付いてなくて
そんな事言われたらカチンと来ないかな?

虫なんてそこら中いるのにウチからなんて失礼な人だ!
…とか

気にしすぎかな自分

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 00:14:10 ID:jjz1p9lQ
恐らく本人は虫どころか隣にバレてることにすら気づいてないと思いますよ
「ベランダの空き缶の臭いが洗濯物についてしまい困っています。お手数ですが片付けて下さい」
みたいな事を匿名で紙に書いてドアに挟んでおいたら
虫は相手のところから来てるって確たる証拠がないので取り敢えず伏せとくのが無難かね

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 01:15:22 ID:cL7iE7Vg
>>191
そうですね
家の者と相談してそれ検討してみます
確かに虫の事は伏せた方がいいですね

とにかくベランダがゴミ溜めになってるので虫わいてなくても片付けて欲しい
玄関には古新聞が大人の高さくらいまで
ところ狭しといくつも積んであるし
点検業者は全く家に入れないしで家の中がどうなってるのか恐ろしい人なんです

隣人公務員なのにここまでだらしないのも珍しい

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 15:35:22 ID:JTBLT30Q
>>186
あまり期待できないかもしれないけど
まずは団地の住人全体の問題として
回覧板と掲示板で対応してもらうように
管理人さんに相談してみてはどうでしょう

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 17:20:43 ID:8uJhCydg
>>192
公務員ならしっかしててだらしなくないはずって先入観がおかしいの気づいた方がええぞ
むしろ民間のように責任も取らされない公務員の方がねぇ

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 20:52:26 ID:cL7iE7Vg
>>194
規則正しく定時で上がる仕事して忙しくもないって意味で書いたんですが

世の中には寝る暇も惜しむくらい忙しい人もいますし

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 23:45:40 ID:hoRBxWEg
後付の言い訳なんて情けねえし、その言い訳意図と今回の問題の関連が遠いってのも気づいてね。腐れまーん(はーと

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 00:36:01 ID:eeBjrmhw
後付けってw

勝手に勘違いしただけじゃない
思い込みが間違ってたからって相手の責任にして情けない

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 00:50:17 ID:cRWlgobg
で、どうした腐れま〜んよ
お気楽な職業はいいもんだな

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 09:29:59 ID:W5GjpSWQ
>>197
PPPさんはこのスレ名物のガチ病人だから触っちゃダメ
際限なく煽りレスが続いてきりがないから放置で

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 23:23:48 ID:TKcCsBCw
>>186
3−1って分譲でしたっけ?賃貸?

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 14:42:23 ID:quvcUvFw
>>200
分譲です
似た作りの団地で賃貸は3ー4の一部だけだったような?

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 11:56:03 ID:B03OLGOA
昨日の夕方ごろ東寺山のコープ向かいのエネオス(かつてはジョモ)にて男性店員がマツダ・デミオに
ディーゼルを給油していました。デミオにディーゼルを入れたら走れなくなりますよね。

スポーツセンター近くの大阪王将はかつてタイヤ館でしたが
その隣のガリバーは当時どんなお店でしたか?

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 15:55:16 ID:GevSOlCg
>>202
マツダならクリーンディーゼルの可能性もあるんじゃないのかな

ガリバーがタイヤ館だったはず
大阪王将のところはジョナサンかなんかあったような?

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 21:23:30 ID:cGYt5mdw
ブリジストンのタイヤ館がガリバーになりました
王将は居抜きではなく新規で現れたような気がします
駐車場が広くて助かります

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 22:45:54 ID:ewrsdrpA
ディーゼルを給油???

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/15(月) 10:19:31 ID:accQnxuw
デミオディーゼルって去年の秋くらいに出たんじゃなかったっけ?

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/15(月) 21:31:43 ID:2O1l8YOg
出てますね
たぶん普通車に軽油を入れてたから>>202さんが驚かれたんでしょう
私は免許取りたてのころ会社の軽に軽油を入れそうになりました

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 13:59:51 ID:+0O9Wd2g
ハンバーグ屋跡のパン屋っていつ通っても閉まってるけどもう潰れたのですか?

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 21:14:36 ID:A612EDqw
前を通ったら病気治療に専念するため店を閉めるって張り紙がしてありましたよ

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 23:56:39 ID:4lswddEw
あの店の店主はみんな病気に…

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 19:34:38 ID:NjaduU8g
他人を病人呼ばわりするのが好きな病的な奴だなお前

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 17:12:08 ID:ZG2b3WGw
>>180
小売市場の魚屋さんは夕方に半額とかやるのかね?
向かいのわくわくはやってるようだけど

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 18:51:37 ID:IsJgVaBQ
sonohanasisixtuteru

214 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/28(日) 16:04:09 ID:arM8Li+Q
岐阜のスレで聞けばいいのにw

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/28(日) 17:38:19 ID:qXgJl8cA
最近他地域スレでも似たような書き込み何度か見たんだけど同じ人?
何か意味があるの?

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 13:17:49 ID:dZuVi41Q
ホレ(゚Д゚)ノ⌒
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%BB%8A%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC+%E8%A1%A8%E8%A8%98%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%80%80%E5%A4%89%E6%9B%B4&lr=lang_ja&gws_rd=ssl#lr=lang_ja&hl=ja&tbs=lr:lang_1ja&q=%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88+%E8%A1%A8%E8%A8%98%E6%96%B9%E6%B3%95+%E5%A4%89%E6%9B%B4+%E5%9C%B0%E5%90%8D

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 23:03:15 ID:T+/dsMTQ
>>213
そんな事言うなよブラザー。
取り合えず、夕方くらいになると「○円でいいよ!」って売り込みにくるっての分かったわ。
肉屋さんのやきとり40円弱ってのも驚いた。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 23:48:43 ID:yt1u5qoQ
ハンバーグステーキ屋のカウベル周辺で
自転車で走ってたら、いきなりオッサンに
「自転車乗るんじゃねーゴラッー」って言われたんだが
あの辺りって頭おかしいの多いの?

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/08(水) 22:35:20 ID:ThMfCG4w
うん。

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 06:10:13 ID:+2atWd8w
杉本建装が逝ってしまった。

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 14:30:45 ID:nMn51Bag
>>221
え!?

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 16:25:58 ID:V+VfXPJA
倒産したの?

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 19:12:08 ID:BqfN2B5w
そういや7月9日の今日がリミットだったな
そういう事でしょう

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/12(日) 09:48:55 ID:02biDN4g
かつてビッグエーだったところはどうなるんだ?

・ダイソー
・キャンドゥ
・セリア
・シルク
・オフハウス
・モードオフ
・ハードオフ
・スタジオアリス
・ツルハドラッグ
・イイズカ薬品
・ウエルシア
・マルエドラッグ
・ヤックス
・メディコ21
・タックルべリー
・キャスティング
・旅がらす
・畑田本舗

上記のうちどれかだったらいいな。

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/12(日) 17:06:49 ID:4pJ1CglA
あそこはずっと空いてるね
駐車場が無いのが痛いな

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/15(水) 00:47:01 ID:N//qR16A
うん。

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 22:56:32 ID:ELtFS3iQ
日サロとファンタジー解体工事始まったね

229 名前: 住民1 投稿日: 2015/07/20(月) 00:07:51 ID:zD6Cae+w
遊歩道を原チャリでイキって飛ばしてるDQN、キモい

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 21:53:21 ID:vkTfN2iw
>>219
きょうび歩道とチャリで走ってたら頭おかしいおっさんじゃなくても
怒鳴るやつは怒鳴るだろ

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 23:31:42 ID:VVTSCEug
花火ができる場所ってある?

232 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 11:14:12 ID:cHvSzHqg
またオマエか…

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 11:18:45 ID:S+5LxrNg
今朝から異様なほど自衛隊ヘリが飛びかってるな

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 11:24:59 ID:w7gfBJHg
米軍?

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/27(月) 10:21:16 ID:euzUXFDg
かつはなの裏の土地、売り出してるね
あの目の前の道路って大雨の時冠水しないの?
遊歩道からは結構下がってるよね

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/27(月) 20:05:24 ID:cYwI4Guw
今日3-13の塗装工事で救急車出動したってね
作業員落下でもしたかな?

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 16:34:18 ID:+zrkypnQ
>>232
ググれカス
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC&lr=lang_ja&gws_rd=ssl

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 11:08:33 ID:+5p1k2rQ
>>221
マジだった

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/07(金) 21:44:29 ID:utNASTbg
セブンにようやくドーナツ入った
うみゃいうみゃい

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 13:29:43 ID:48MZih2w
タウンみつわがカラオケ屋?になってますね 経営者が代わったのかな。

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 13:39:31 ID:CAumv+Ow
昨日ウチの団地に救急車3台来てた
一体なんだったんだろう…

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:31:59 ID:4bYSRMyg
ポストにキムチ悪い、9条の会のチラシ入ってたわ。
安保法案関係の批判かと思いきゃ、
「平和を築く国際交流 南北コリアと日本の子供たち展に関わって」
「嫌韓、嫌中など歴史的事実を見ない感情的な他国への否定感が〜」

って何だよ。いいから早よ日本から出てけってんだよ。

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 15:21:10 ID:fNbp2hSw
タウンみつわの中の人は津賀に別の店を始めたみたいですよ

245 名前: まちこさん 投稿日: 2015/08/25(火) 23:56:42 ID:eN/jJaMw
給水塔前のパン屋に売物件の張り紙が

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 02:52:44 ID:FRnI3swA
>>245
もう?!
はやっ!!
あそこ風水的になんかあんのかな?

まーみつわ台で洒落乙パン屋なんてやるだけ無謀だったんだけどね
老人ばっかりだし。

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 03:35:28 ID:BiTwa7dA
ハンバーグ屋の看板のままオープンして、ただいま看板製作中って貼り紙があったけど看板できて1ヶ月持ったか?ってくらいで休業しちゃったね
ほんとあの場所なんなんだろう

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 05:15:39 ID:/9fzKWxg
ラッキーピエロは繁盛してたけどな

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:36:12 ID:lDjghYPg
そもそもなんであの場所にラッキーピエロがあったんだ?

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 21:03:31 ID:N72oJEyg
ラッキーピエロもハンバーグ屋もレベルが高かったような
パン屋は医者に止められたから病気治療に専念するって張り紙してあったよ

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 21:05:23 ID:/iw+zXgg
ファンタジー更地になってる・・・orz

252 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 15:28:24 ID:fDMwLNjQ
またお前か…

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 11:09:38 ID:bjJxCeAQ
>>252
偽造プレートでしょ。千葉東署に通報したほうが利口です。

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/08(火) 19:08:21 ID:zsRLovww
最近引っ越して来たのですが
みつわ台近辺で良いショットバーがあったら教えて頂けますか

ジンベースのカクテルが美味しい静かな店だとありがたいです
スポーツバーはNGでお願いします

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/08(火) 19:10:15 ID:p8f6sewQ
都会じゃないんだから家で飲みなさい

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 03:30:35 ID:ZgZdQtsw
>>255
みつわ台にそんな気の利いたものはない。
モノレールで千葉まででて馬酔木にでも行くのが吉かと。

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 03:32:27 ID:O38DCpBg
バーといえば、デニーズより交差点よりのかりんとう店の並びに一軒出来たじゃん
スポーツバー?と看板にあった気がするけどどうなん?

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 03:47:17 ID:oG5PwG8g
怪しげな黒人のやってる店?
怖くてとても入る気になれない
それにしても雨がすごい

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 04:07:01 ID:O38DCpBg
>>259
前のアフリカ料理店の時は確実に黒人店長だったけど、今の店はどうなのかな

オフの時の店長モノレールで見かけたことあるけど、子供連れで普通にいいお父さんぽかったよ

黒人ってだけで怖がられるこんな田舎で頑張って生きてて偉いよね
何の店なら怖がられないのかな
雑貨屋かなー

261 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 13:28:00 ID:zcBKPMTA
あーいや別に黒人だからって意味で書いたわけではないです…
清潔感が感じられなくて飲食店としてどうなのって雰囲気だったんで
オーナーが日本人でも食事は無理な感じでした
「怪しげな」は「店」にかかります
誤解を招く表現ですみません

262 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 14:38:24 ID:o+j4tVYw
>>255
モノレールに乗って隣の都賀駅へ行き西口へ下りれば
知る人ぞ知る名店があるよ。ショットバーではなくジャズバーだけど

263 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 23:37:16 ID:zDe4pdNQ
ミカワ文具の建物の一番左がそんな感じに一番近い飲み屋かな?
三毛猫の見送りも無料でついてくるぜよ

264 名前: 255 投稿日: 2015/09/13(日) 01:34:57 ID:2GQGSQNg
遅くなりましたがレスくれた方ありがとうございます

>>262
その店はチェックしてましたので一度行ってみますね

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 20:17:41 ID:2DcmdmPQ
幽霊病院だったところ、いつ取り壊して住宅街になったんだ?
だが昔の名残で外の私道は普通の塀をブロック2段積みで嵩上げ
したままだな。私道から見えない配慮で嵩上げしたんだよな・・。
動物公園周辺は薄気味悪いのは変わらないよ。ゴルフ場裏の白幡大社って
神社は心霊スポットで有名になってしまったしー。

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 12:23:24 ID:tTUXcs1A
あの辺りの民家の電柱に藁人形がアチコチ打ち付けてあったな
今は知らんけど

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 12:27:47 ID:KO3fkfnQ
心霊スポットここにあったんですね

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 03:54:08 ID:aMVTzXqg
この辺では元刑場の西千葉駅前が有名みたいですね
私はあまり鋭くないので夜中に稲荷前を通っても何も感じませんでしたが

269 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 22:30:29 ID:v3JpOVJw
派出に事故ったもんだなぁ2丁目のセブンの前

まだ事故処理やってるから眠れない人は見に行ってみたら?

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 00:05:31 ID:QNbtcTAg
セブンの前に大破したmoco、デニーズにチキンレースしあって壊れた他2台があったな
刑事もきてたし喧嘩なり薬物なりか?
みつわ台なんかほんと閑静な住宅地なのに六方に向かう道は時々、異常に飛ばしてる四輪いるからな
怖いよほんと
巻き込まれたら終わり

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 14:33:49 ID:AakHQWKA
桑○田歯科ってどうですか?

みつわ台で評判の良い歯医者さんってどこなんでしょうか?

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 21:26:54 ID:aJcSAfTg
5丁目のファミマが閉店してたのをついさっき知った

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 22:31:51 ID:swhyf7CQ
11/4から店内改装って書いてあったけど閉店なの?

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 23:09:15 ID:gpJDpj+Q
リニューアルだよ

276 名前: 273 投稿日: 2015/11/14(土) 00:33:02 ID:gs7xC+Nw
>>274 >>275 ここ1ヶ月ぐらい寄ってなかったから知らんかった。
情報ありがとう。

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/14(土) 01:04:56 ID:LmLjDkvg
毎日通るけど20日からニューオープンだって
早いな

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 10:30:05 ID:SwtaUTzw
グーグルマップでみたら評価低いのね
私もあそこは態度悪いから利用しない…

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 20:11:44 ID:2tP2/S4A
消防署都賀出張所の近くの一軒家に、
殺人事件の犯人にそっくりな男が住んでいる。
顔がそっくりで年齢もおなじくらい。身長は違うようだが、
間違いもあるだろう。
これ以上はやめておこう。

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 20:20:49 ID:2tP2/S4A
千葉市若葉区みつわ台における強盗殺人事件
http://www.police.pref.chiba.jp/police/police_department/chiba_e/info.php
今は、少し顔が違っている。
日本で最近話題の、某半島系の人かも知れない。
だとしたら、民団や総連の圧力で事件が揉み消される可能性ある。

個人的な情報はいけませんが、
微罪や軽犯罪ではなく、重大な殺人事件なので書きこみました。

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 20:23:33 ID:f0+qm0tw
警察に通報はしたの?

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 21:48:18 ID:0P3ewm3Q
本気で言ってるなら千葉県警のホームページで情報提供してみたら
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/177424
今でも奥さんが情報提供を呼びかけてるよ

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 14:09:19 ID:ke+huROw
ファンタジーの前久しぶりに通ったら、更地になってた。
安くて車の停めやすい、良い店だったな。

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 11:59:10 ID:2i2Vb2CQ
昨夜コープ近くのステーキハウス(ライトオン)に止まっていたトヨタ・デュエットのボンネットエンブレムがダイハツマークでした。
このデュエットの持ち主がどのようにしてエンブレムを変更させたかご存知の方はいますか?

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 13:21:49 ID:MQ1LTHvg
また 昨夜もラーメンショップでオッサン達が酒盛りしていて外に同じ人数分の車止まってた

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 18:17:11 ID:ebTbg6rg
>>284
ダイハツ ストーリアでしょそれ

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/28(月) 12:56:47 ID:RBmu6b9g
相変わらずなビッグエー跡地

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/28(月) 14:34:09 ID:GcYTtEwg
花屋が侵食してますね

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/28(月) 22:36:41 ID:tTcaoEew
みつわ台周辺最近うるさいバイクが多くないですか?2台でつるんで走ってるの見ました。うるさいんで迷惑ですねー

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/28(月) 23:48:20 ID:YJ2xNckg
ゴールドラッシュ

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 00:40:54 ID:o5iY8Txg
みつわ台の大通りは昔からうるさいバイクの通り道

昔に比べたらかなりマシになったから気にならないな

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 09:59:03 ID:7u1uV+pQ
>>285
あんまり酷かったら警察に通報してやれ
もし飲酒運転しててその後人轢いたらもっと悲惨だぞ

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 19:48:02 ID:txxYTmFQ
殿山ガーデンが更地にされてる!なんだか寂しいな〜

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 19:49:51 ID:Dg7eJjWg
えっ? マジで? オーナーが死んだのは知ってたが廃業したの?

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 21:20:01 ID:IgJJ8EmA
車内で焼身自殺

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 09:55:50 ID:JSep6KvA
殿山ガーデンのそば屋はどうなんですか。
庄屋屋敷で親子ドンブリ、鳥なんばんがうまかった。
シマヤ酒店のついでによく行った。

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 20:51:25 ID:or3GvkRA
新スレ↓ご移動ください

★千葉市若葉区みつわ台周辺スレ★**13**
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1452511437/

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 21:25:54 ID:c97q9ugg


299 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 05:31:09 ID:a+ujRcZA
との台は近くにあるってだけで関係ないでしょ
仰るとおり割とうまいと思うよ平日ランチセットは安いし

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 15:05:58 ID:tBipsysA
夜は予約専門、ランチのみ営業になって行かなくなったなーとの山。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05