■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 23:34:19 ID:Q0Tr8Kkg
前スレ
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370257472/

大袋商店街協同組合
http://oobukuro.com/
大袋商店街マップ
http://oobukuro.com/?page_id=2
東武伊勢崎線スカイツリーライン大袋駅
http://railway.tobu.co.jp/guide/station/info/1501.html
Wikipedia大袋駅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%A2%8B%E9%A7%85
テレビ東京アド街ック天国「越谷」2009/01/17放送
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20090117/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 23:54:48 ID:Q0Tr8Kkg
関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その29【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405693601/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400513592/
越谷越谷 埼玉県越谷市パート137 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1404548834/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389096424/
【越谷市】蒲生スレ23【南端】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389877563/
越谷レイクタウン駅 Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378311100/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1296970564/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 22:04:33 ID:HMxGLd8Q
ラーメン食いたい

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 16:29:08 ID:KqrbUzsQ
焼き鳥食いたい

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 21:09:57 ID:1klGu1Vg
どっちも食って来いよ

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/08(金) 20:00:27 ID:XzY9RECA
せんとりってやってるの?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/17(日) 21:02:37 ID:27QY5mjw
今、大袋西地区区画整理やってるけど、新しくきたひとは、
きよつけて。まえからいる住民に

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/24(日) 14:22:51 ID:4ElRpf0w
きよつけて
寄与つけて

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/31(日) 00:03:16 ID:ypZjBqTg
■お知らせ
前スレが300に到達したままになっていた、越谷市の新スレを立てました。

越谷越谷 埼玉県越谷市パート138 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1409409060/

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/17(水) 18:43:45 ID:HdYSox9A
大道にくら寿司と西松屋ができるって本当?

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 08:27:28 ID:3ziFlDKg
>10
西松屋は看板できてるね。俺は隣セブンって聞いたけど
橋の所から近すぎるし違うのかな?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 01:20:51 ID:7KDa4D/w
西松屋の並び、県道交差点の角に老人ホームが出来るみたいだ

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 09:39:12 ID:+bVa61sg
日テレのぶらり途中下車の旅で大袋出てきたw

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 09:40:22 ID:LnTRBAdw
大袋って聞いたことありませんw

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 18:53:17 ID:oDjHvSzg
袋山霊園ってどこにありますか?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 17:43:20 ID:KA69E0BQ
調整池の水位が下がりきってないのだが
台風が来たら先週よりさらに水位が高く
なるんだろうなあ。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/26(日) 15:16:43 ID:ft66DfCQ
うまい寿司屋ありますか?

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 10:30:52 ID:CsEZWF/Q
若菜とかどうよ

駅から徒歩5分くらいのとこにあるよ

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 17:51:12 ID:lY/ySDTA
>>18
一人予算どのくらいですか?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 21:23:03 ID:XohS9l7w
新住民は旧住民と係わらない方がいいとことよ
所詮田舎部落よ

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 21:44:58 ID:XohS9l7w
ここの区画整理事業なんて大昔の成長期の計画
レイクタウンや東武線西側の蒲生〜越谷整理地が
余っているのに 公金が投入されているから
いまさらやめるわけにはいかないんだろ
騒いでいるのは先のない年寄だけ
役所の本音は事業取り止めしたいんじゃないの

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 21:56:48 ID:XohS9l7w
池なんか埋めてマリンコの基地か原発でも誘致
したほうがいいんじゃないの

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 12:19:13 ID:5rdVAZcQ
なんだかなぁ

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 17:48:08 ID:yRIDKmBQ
1人おかしな人がいますね

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 17:20:11 ID:u7wz0XkQ
なんかあったんだろうね

知ったこっちゃないが

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/15(木) 21:34:59 ID:jPAlsaaA
ドムドムの跡地にバイト募集の張り紙が。

アルテリアベーカリー:メロンパンのお店っぽい。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 08:34:00 ID:arOFixwg
あんま長続きしなさそうだな。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/28(水) 07:35:43 ID:WAz2qTnw
マツキヨ跡地は、ポポラマーマだね。2月23日オープン。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/28(水) 11:28:13 ID:wui1Z4SA
需要なさげだよね・・・

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/31(土) 09:06:27 ID:/J0lWzfg
パン屋はともかく生パスタがはやるとは思えませんね

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/31(土) 23:44:45 ID:UyVTif1Q
ドムドムの流れ考えたら、生パスタはウケないように感じる

大袋のジジババは隣の中華料理流れそう笑

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/31(土) 23:49:08 ID:UyVTif1Q
>>19
予算はうーん、いつも家族で行くから考えたことない

けど、4人で12000円くらいだったはず

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/01(日) 17:44:54 ID:4vcvN+pA
大袋会館ってでるの?

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 22:28:03 ID:Hin3+b5g
おいしいメロンパンの看板が出ているけど、いつ開店なの

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 21:14:36 ID:z95Z91sg
メロンパン屋は21日にオープンですね。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 22:21:53 ID:23Vre4DA
もうメロンパンブームは過ぎてないかねえ

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/20(金) 22:25:47 ID:drxndCdA
おかしいもなにストーカー犯罪派生中
只今本署預かり中

38 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/21(土) 11:40:17 ID:VkF2Y4gQ
今日オープンのメロンパン屋だと思うけど行列できてた
@電車から

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 15:43:51 ID:mWAzIytg
昨日と一昨日は行列できてたメロンパン屋、
平日だし、そろそろ並ばなくても買えるかな?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 18:40:33 ID:QnAwPY9g
メロンパン食べたけど外はクッキーみたいで中はもっちりしてて美味しかったぞ

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 20:54:49 ID:iJQY9FxQ
ただいま御殿建設中 あの石ころに
どんだけ公金が注入されていることやら?
ドンダケ〜〜?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 23:38:04 ID:6uirEluA
線路脇のマンションの火事、小さな女の子が亡くなったんだね。
可哀想に。。ご冥福を祈ります。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 21:50:17 ID:VgblR8Mg
弥十郎のしまむらは花田へ移転みたいだけど、跡地には何か入るのかな?

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 00:01:06 ID:KIGzwU+Q
>>44
移転先より跡地が気になるのか…

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 07:35:38 ID:SHkJyEIA
大袋のお勧めの喫茶店って何かある?

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 02:53:39 ID:k2JllQPQ
>>44
しまむらの跡地はダイソーだって聞きました。

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 17:11:23 ID:+zz91+ew
袋最高

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 17:39:44 ID:+zz91+ew
袋最高

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 16:55:13 ID:B28ByBKQ
メロンパン食べたぞー。
甘すぎなくて結構いいな。外側のカリッとした食感も好きだ。
板チョコパイというのは今日食べたぞ、美味い。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 15:01:02 ID:xiWJYOtg
大砂橋の所 、何ができるか教えてください。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 09:44:59 ID:kQMg9yTw
>>51 角上みたいだね
土日は道が混雑しそうだ

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 13:47:25 ID:wHkabLrw
>>52
横だが角上魚類?だとしたら春日部までいってたから嬉しいかも

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 14:05:18 ID:1/ztSgdQ
>>52
具体的にどのあたり?

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 18:17:46 ID:v/ktgmTA
大袋中側セブンの向かい
10月上旬にオープンって看板でてましたね

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 19:18:00 ID:Aog5hMlw
ありがとう。この辺りかな?

埼玉県越谷市大字大竹
http://yahoo.jp/2pZ636

10月とはちょっと先だねw

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 18:56:27 ID:9xDi+5Mw
駅前のパスタ屋、工事してるけど、もうリニューアルって何か理由あるの?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 23:49:36 ID:HqGqVnxg
駅前のわたなべ歯科やってないのか?

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 13:48:29 ID:tAWPbNmg
パスタ屋というか、建物の外装工事かなにかじゃない?

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 22:53:42 ID:RKQBZA1A
内部も工事してるみたい。
臨時休業だし。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/23(土) 07:32:58 ID:pcBSdKGw
ダイソー越谷弥十郎店がスタッフを募集している。
大袋駅車2分。本当か?

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 19:12:34 ID:n2Ptf7Vg
すみません、川原眼科行ったことある人いますか?
ふと気が向いて健診でも受けるかと行ってみたら車2台自転車20数台の満員御礼状態
あきらめてそのまま帰ってきました。。。

土曜日しか行けないんですけど、土曜日はいつもあんなに混んでるんでしょうか?

63 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/31(日) 10:34:09 ID:DEgMHh6A
新規魚屋 半年で撤収と予想

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 22:57:27 ID:zffWUwzA
>>61
弥十郎だとしまむらの空いたところぐらいしか思いつかないけど、車でも2分は無理だw

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 18:39:29 ID:VGZb6z6Q
今日、旧しまむら跡地前を通ったら
ダイソー越谷弥十郎店 7月1日 オープンの表示あり

時速何キロ出せば駅2分で着くのだろか

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 19:43:13 ID:N4N+bvYQ
角上魚類新店舗情報きました
http://www.kakujoe.co.jp/saitama/koshigaya.php

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 21:15:22 ID:pFReQtBg
>>67
情報ありがとう。
完成予想図の左側はファーマーズマルシェ?って書いてあるのかな?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/16(火) 23:01:38 ID:E43ZdDOw
角上って昔、北越谷のリンデンにあったんだよな

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/19(金) 14:49:34 ID:Jj6FSChg
スーパー併設なのか。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/01(水) 14:51:08 ID:PwC1ezrA
>>70
川口の店も併設というか、巨大な魚売り場が一棟、それ以外のスーパーが一棟。
魚売り場は普通のものから高価格なものまで多品種が売りで頼んで捌く形もあり
魚以外は安売り傾向で大きめのパッケージも扱う
商圏広めのタイプだが南と西に人住んでないし東口からも広く集客できないと危ない

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/08(水) 15:09:55 ID:6RoUYw8w
お昼過ぎの火事どこだ?

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 19:26:19 ID:9uHMjoFA
コインランドリー、大袋にはジャブジャ以外なかったっけ?

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 19:56:27 ID:ZP7h5N0Q
角上魚類のちらしはどの地域まで入ってくるかな

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 05:36:44 ID:XQGwrbGw
雫一って西口のどの辺にできるのかね?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 10:23:18 ID:LZWjdjzA
>>76 噂で申し訳ないが、元ぶんぶくだった所では?との話です。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 10:26:26 ID:LZWjdjzA
>>75 噂で申し訳ないが、元ぶんぶくだった所では?との話です。

間違えたので再度。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 10:29:39 ID:LZWjdjzA
>>73
大砂橋近くにもありますよ。

http://laundream.com/shopdetail/?id=1029&area=2&pref=3

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 22:26:18 ID:/Tc6rmww
>>78
どもです!ただ、大袋駅から徒歩2分圏内と8分程度のところに計2店舗見つけたので…

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 21:56:23 ID:YrgrOjTA
久しぶりに車で大袋を通ったら、東口のセンチュリー21の向かいあたりに
新しそうな店があったのですが、あれは何屋ですか?パン屋?ケーキ屋?

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 23:57:59 ID:rWK9gPEQ
>>81
パン屋。つい先日オープンした、少しだけスーパーよりもお高いパン屋。給料が出たら行くんだ…

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 22:19:32 ID:H8QlkVDQ
大袋のマルヤが閉店するって聞いたけど、知ってる人いませんか?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 22:35:36 ID:XZgHmzrw
>>83
だからさぁ
何処の情報?

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 23:28:59 ID:tGssnJ2g
大袋のマルヤは最近頑張ってると思うよ

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 18:20:35 ID:phXP0b3Q
元荒川の4号沿いの河川敷に警察やら消防車やらいたけどなんだ?
人が落ちたにしちゃ少人数だし。

87 名前: 匿名 投稿日: 2015/07/24(金) 21:29:14 ID:MII5xaIA
最近のマルヤの接客の善し悪し、商品の鮮度や品質はどう?

88 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

89 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 18:00:05 ID:pcqeu/EA
そうか、大袋にも、自民党のポスターに落書きするオリコーサンが居るのね。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 17:24:05 ID:YQGGO8rw
>>82
情報ありがとう。(・∀・)

さっきお店の名前わかってページ見つけたので貼っておくー。月曜定休。
https://www.facebook.com/boulangerie.verite

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 13:35:17 ID:O76AArCg
選挙行ってきた!誰もいねぇし!桜井地区

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 23:42:16 ID:M2lIO/RA
パン屋さん、高いのもあったけど、普通の値段のもあったよ〜。
中はこんな感じ。
http://www.fm795.com/pc/blog/1340/201508.php#eid20150806145206

94 名前: 匿名 投稿日: 2015/08/10(月) 00:41:26 ID:3KW6syAg
>>93
カメが映っててキモいね。殺虫剤もんだね

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 09:04:46 ID:uQXyBumg
>>94
カメ?(;´∀`)下の方に載ってた日本料理屋のこと?置き物ですかね〜・・・

96 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

97 名前: 匿名 投稿日: 2015/08/12(水) 02:21:28 ID:jKD5KSlw
いや、置物じゃなく実際の生き物が写ってたでしょ?あれ。

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 20:17:11 ID:w3LO6rUw
間違えて武里スレに書いてた

角上魚類の中に肉屋が入るみたい、10/01オープンと求人広告に

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 21:46:29 ID:8ES3FMkA
駅前の中華料理屋てガチ中国人が作っとるんやな…
本格的でけっこう美味かったわ

100 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 15:51:46 ID:qF/tPjGA
朝からどこの訓練なのかね?

102 名前: 101 投稿日: 2015/08/21(金) 00:14:14 ID:NB6AhZhg
元荒川の捜索だったそうです。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 20:56:04 ID:cGLEjTHg
雫一かなり出来てきたね

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 18:04:23 ID:twJDcyYA
大袋周辺で美味しい洋食屋はありますか?
最近引っ越してきたので是非教えてください。

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

106 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/10(木) 15:46:47 ID:uFZNR2Jg
被害ありましたか?

107 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 00:37:02 ID:4eL9m8/Q
東口から程ないとこの冠水、弥十郎あたりの浸水くらい?

108 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 18:26:43 ID:8Fy2MgZg
角上魚類も10/1オープンとありました。
肉屋は春日部topに入ってるのと同じみたいなので提携とかしてるのかな?

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 00:11:02 ID:Qe5ErvXQ
角上オープンしましたね

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 08:23:38 ID:/NN+F+9A
昨日大量に肉買ったべや

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 23:23:13 ID:4QMpnXyw
角上魚類の斜め向かいには、何ができるのでしょうか?

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/10(土) 17:54:07 ID:tDE/L8lA
>>112
鉄骨造の「1階建て1棟」としか書いてないね
開発者は元市長の苗字だったけど・・・

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 19:26:55 ID:2wdxlR5w
連続で北越谷止まりとかやめてよもう

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 16:23:29 ID:6FxZ+HtQ
カスミ…開店一時間足らずでたまご400パック完売するか?
本当に400パック用意してんの?

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 18:12:47 ID:vYIazE2Q
老人集団がレジ往復してんじゃないの

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 18:13:26 ID:rBjYRnhA
最近話題ないね〜

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/14(土) 17:06:31 ID:gdsCcDlQ
北越谷大袋間の人身事故起こした奴誰かわかる奴いないの?迷惑極まりない

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 00:54:15 ID:TOEDfPYg
age♪

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 11:44:45 ID:L50nkGUA
大袋なつかしす。バッティングセンターまだあるのだろうか

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 23:27:50 ID:i/ic7a2A
>>120
もう無いよ〜
あの辺ガラッと変わった

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 08:13:31 ID:sTN1uS5Q
人身の迷惑野郎知ってるよぉ

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 10:42:15 ID:i0is1WRg
酒飲みです。味にはこだわりません。
合羽寿司と起き寿司はどっちもどっちって感じですか?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 23:45:41 ID:24jCZuMQ
何ができるんでしょう。気になります

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/05(土) 15:02:37 ID:LfOUSWlw
来週の孤独のグルメはせんげん台らしいね。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/05(土) 16:07:58 ID:44J7rCjA
こないだ事故があった旧道の踏切、頻繁に一時停止見張ってるなぁ。
この時期だから忘年会費稼ぎってのもあるんだろうけど。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 18:50:39 ID:pmAl5OoQ
そういう情報はほんと助かる…みんなで交通ルールを守ろう
忘年会は寒空の下でカップ酒と煮干しで充分だ
交通課駐車=事故の危険がある場所だから仕事する→危険を周知して事故を減らそう

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 02:22:26 ID:oRXrxinA
サイレンがすごい

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 17:58:16 ID:VaX5ZGpA
事故ってあれ自殺なんだろ?迷惑だよ!!!!

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 11:45:38 ID:CGBIlRjA
ベーグルウマー
ネズミーランドくっそ不味くて
恐る恐る食べたけどこんなに
ウマイとは!

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 10:14:53 ID:WkyM3crQ
白山のベーグル、固いというよりもちもちした感じでうまいよね
イオンにも置いてあるよ

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/11(金) 09:50:50 ID:tQE6FiVA
東口脇道側にできた駐輪場、いつもガラガラだけど大丈夫かいな?

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 17:45:34 ID:nWwZlqEw
熊本の地震が中央構造線上で多発してるとか言ってたけど、その中央構造線をずっと東に辿ると大袋の辺りも通ってるのね。
まあだからって地震が起こるとも限らないけど、なんか落ち着かないわ。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 07:37:42 ID:UDYFZRzw
いい居酒屋いっぱいあるね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 12:42:40 ID:yWQq3lgQ
ユウキやって賞味期限切れたの置きすぎだね
今日売ってるオムレツ 卵焼きのは昨日賞味期限切れたやつ包装しなおして売ってるし,,,どうなのよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 13:44:26 ID:3TtD6wsA
>>135
あそこはひどいね
ヨーグルトなんかも1週間くらい期限を過ぎたやつを平気で置いてる
野菜の鮮度も低いし、生肉や生魚は怖くて買えない(2回くらい行って気づいてそれ以降行ってないけど)

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 17:05:32 ID:yWQq3lgQ
衛生的に問題ないのかな,,,

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 02:59:59 ID:cP83nUrg
ゆうきやもマルヤもなんか田舎のスーパーくさくて活気がない。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 22:40:35 ID:zTLUH0kg
ゆうきやは数年前の竜巻で屋根は飛ぶわ壁は壊れるわの大被害受けたんだよね
個人経営なんでしょ? 腹壊さない程度になるべく協力してる

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 17:20:07 ID:2txnLhxg
あのドチンピラがよくたむろしてたラーメン屋ってまだ生き残ってるのか?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 00:30:17 ID:HCF4nkwQ
今100均になってる所、昔なんていうパチ屋だったっけ?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 23:45:31 ID:57qS3/9w
ロケット?

143 名前: 大袋中 投稿日: 2016/06/07(火) 11:40:20 ID:U4UggTNQ
入りまーす

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 02:27:34 ID:fphtHA0w
あ、ロケットか

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 17:52:10 ID:ylPMavcQ
スーパーロケットなつかしい
マルヤよりも品ぞろえが良かったという記憶

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 10:51:00 ID:I3BdDIpg
えっスーパーだったっけ?
キャンドゥのところかなーと思って見てたけど ←でも覚えてない
meetのほう? ←でも覚えてない

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 15:07:56 ID:8kC+8brw
東洋インテリアだっけ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 18:27:05 ID:08wPrh7A
梅林公園警察いっぱいいるけどなに?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 21:19:21 ID:IB3mchpA
聞いてきて報告よろしく

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 05:20:39 ID:faluhE9A
何だかグラサンかけてた変なおっさんが大袋絡んできた。
そんなのしかいないの?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 05:24:56 ID:faluhE9A
詳しく書くと駅でそのおっさんは列に並んでなくて壁にいたのですが最後尾に並んでなくて
こちらが最後尾に並んだら急に後ろにきて並んでいないのに割り込みするなと言われました。相手にしてもしょうがないですがしつこかったので離れてしまいました。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 07:04:28 ID:UZuHyVvw
おっさんの感覚は並んでいたかより、先にいたかだったんでしょうね。
災難でしたね。関わらない方がいいと思います。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 10:39:08 ID:wVsHBAhw
朝からいやな目にあったね
そんなの相手にしないで正解

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 11:37:18 ID:KKzOO13g
一応皆さんも気を付けて下さい。
せんげん台の知人に話したら似たようなのが
大袋〜北越谷の電車内で見かけたそうです。
絡んでくる人物の特徴は中肉中背髪は短め茶色に染めていました。
相手にしたくなかったのでこれぐらいしか覚えていません。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 18:07:17 ID:AN8Ik74A
ごちゃごちゃ言わずにちゃんと並べよで終る話ですね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 23:09:07 ID:cXKAKTdw
東武線大袋〜北越谷
草加バイパスをくぐるところに
「大募集ヤング」の巨大貼り紙広告がありましたよね。
年を経るに紙が剥がれていきましたけど。
何の人募集だったんですかね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 22:28:39 ID:LC7abNZw
東口の白木屋なくなったね

158 名前: 投稿日: 2016/07/14(木) 23:47:28 ID:nGHmvK7w
>>156 同じかは不明ですが、数年前迄4号と463号BPの交差点付近にも、似たような巨大な派手な写真の看板有りましたよ。
確かキャバクラやホスクラの求人の案内だったような。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 18:59:21 ID:42pSTJ+g
>>158
そうだったんですか。ありがとうございます。
「ヤング」って言ってる時点で、かなり古いなあ、と。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 23:16:59 ID:5w0pGa3g
ピアシティの所にある西松屋の隣は何が出来るのかな?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 23:26:21 ID:ZYu3xL7g
>>160
セブンイレブンみたいよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:09:53 ID:ed/FEnuQ
またセブン出来るんだ。すぐ近くの角上の交差点にもあるのになぁ
同じオーナーが2店舗目なら良いが違うオーナーなら本部はえげつないな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:51:42 ID:SQETpo9Q
>>162
まだ離れている方だよ。
ヒドイと同じ交差点や一軒隣にもう一つだすから。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 09:05:48 ID:6b9UHF0A
商圏がかぶっても隙間をなくすのが
本部の方針(-_-)

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 02:23:14 ID:o9wvPPwQ
元白木屋の所、鳥貴族できるのか

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 20:29:58 ID:cA3xQBKQ
乗用車24台が被害に 県東部で車上荒らし相次ぐ
2日夜、杉戸町や春日部市、幸手市の飲食店やスーパーマーケットの駐車場で、車の窓ガラスが割られバッグなどが盗まれる車上荒らしが24件相次ぎました。2日午後8時半ごろからおよそ1時間半の間に、杉戸町の飲食店やスーパーマーケット8軒の駐車場で、乗用車合わせて18台の窓ガラスが割られ、車内に置いてあったバッグなどが盗まれました。バッグの中には、現金合わせておよそ2万8,000円やパソコンなどが入っていました。また、ほぼ同じ時間帯に隣接する春日部市でも、焼き肉店とファミリーレストランの駐車場で、同様の手口で乗用車5台から現金合わせておよそ30万2,000円が盗まれました。このほか、幸手市の飲食店の駐車場でも車の窓ガラスが割られ車内が物色される事件がありました。警察の調べによりますと、事件があった飲食店やスーパーマーケットの多くは国道4号線沿いで、半径およそ6キロ圏内に位置しているということです。警察では、手口が似ていることから同一犯の可能性もあるとみて、調べを進めています。

大袋も4号沿いで春日部にも近いよね…

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 06:17:01 ID:vAqrovtw
西口の元大袋医院の裏側の、住宅街なんかあった?
朝から警察が規制線張られてて
駅まで行くのに迂回させられたんだけど

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 10:39:05 ID:HJyDpnuA
何もないよ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 13:11:47 ID:rFp0v0fQ
13日夜に夫婦の殺人があったとかなんとか‥

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:32:13 ID:TGWcz6mQ
ANNニュース
ttps://www.aab-tv.co.jp/news/ann_shownews.php?id=000081335&cat=3

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 12:58:28 ID:NfEXgdIA
セブンイレブン袋山店(房州屋)は8月いっぱいで店じまいなのね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 13:25:55 ID:mPax/bbA
近くに出来ちゃったからねぇ。。。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:47:09 ID:qLcAKc9g
近く=大袋駅の西口店ですか?房州屋の時代は知らないですが、結構使わせてもらってたので残念です。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 18:44:23 ID:CHsXTwQA
駅前じゃないぞ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 09:49:03 ID:7ACtakcA
角上のとこ?
結構離れてない??

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:06:26 ID:BZDqNRyw
住所は大里で大林店のことか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:23:21 ID:cVtlvE/Q
ゆうきやのうらじゃないの?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:32:53 ID:8xvQrh4g
スリーエフもなくなるのに。困っちゃうな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 21:34:31 ID:7liBQOrg
近くにできたって言うのは何が?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 01:35:04 ID:N9PNRuag
セブンイレブンの越谷恩間中道店の
リニューアルオープンのチラシが
ポストに入ってたけど、
この店も房州屋なのね。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 14:47:19 ID:lB1dWOEg
>>180
房州屋が前の場所での経営をやめて
この店舗(恩間中道店)買い取って経営再開するんじゃない?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 23:39:37 ID:W/fVQzJA
房州屋って何の名前?セブンイレブンを経営している会社?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 02:20:47 ID:35ZggvBQ
元になった酒屋さんとかでしょ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 22:20:17 ID:/27bq4Fw
お酒おいてないね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 11:51:36 ID:CIwjf8TQ
鳥貴族楽しみ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 02:21:29 ID:uhONSdag
大袋なのに袋山

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 21:38:22 ID:uJdiTDlA
他スレで見つけた
大袋の由来

準普
||
○●せんげん台*昭42.04.15**60,147 準急停車駅として開設
||
|●大袋****大15.10.01**17,939 「大」竹、「大」道、「大」林、「大」房、「袋」山から取った大袋村が駅名の由来。
||
|●北越谷***明32.08.27**54,022 開設当時は「越ヶ谷駅」その後大正8年に「武州大沢駅」、昭和31年に今の「北越谷駅」に。
||
○●越谷****大09.04.17**48,829 開設当時は「越ヶ谷駅」、昭和31年に「越谷駅」に改称
||
○●新越谷***昭49.07.23*147,994 普通停車駅として開設、平成9年に高架化完成時に準急停車駅に。
||
|●蒲生****明32.12.20**17,372 高架化前は上り下りでホームが分かれていた。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 22:43:55 ID:BONhZiGw
>>186
興味があったら調べてみるといろいろ分かるよ
そもそも袋というのは…

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 09:50:00 ID:MTriFTjQ
袋山あたりは元荒川の屈曲部の中で
岩槻の大野島も同じ
平方は古利根川による同じような地形
周辺の大松、大杉、春日部の大場、大畑、大枝
岩槻の大口、大谷、大戸あたりはまとめて同時期に開発された地名でしょうね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 11:52:20 ID:s6kAI+nA
個人的に、蒲生が二島式だったってのに驚き。
一島非高架駅がローカルチックなのは分かるけど、敷地面積や費用的にコストは安かったと思うけどなぁ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 12:38:45 ID:4yBxcSSA
>>190
高架前の東武の駅は、橋上化されていない場合は2面3線ばかりだったよ。

朝上りを乗る時は改札口入ってすぐ電車に乗れて、
帰りの下りホームから跨線橋を渡って上りホーム経由で改札口を出てた。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 16:58:21 ID:s6kAI+nA
>>191
あー、なるほど。現在の大袋みたいな2-2だと勘違いしてたわテヘッ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 18:26:41 ID:1dB8YzUQ
>>191
草加とか越谷とか春日部とか、そういう構造の駅は大抵上りホームの裏手に貨物扱いの施設があったんだよな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 20:49:59 ID:njCf3Vow
早く駅前の道路、直接カスミに繋がらんかなー

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 11:26:29 ID:f2eFqlNw
大袋駅の西口、バスの発着場っぽいエリア二つがあるけど、
バス路線が引かれるならどんなルートになるんだろう?

一本は今のせんげん台駅から出てる、朝日バスの大道循環がルート変更して繋がりそうな気がする。
他は予想がつかないな。
県立大学の方まで行くか、文教大学の方を回って北越谷駅まで行くか…。

茨急と朝日のどちらが乗り入れるのかも気になる。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 14:00:12 ID:y5+MpT5Q
大道循環内(県立大学経由)とか?

大袋はアサヒのお膝元だし、両方ともかなえて欲しいわ(東口しか使っていないけど)

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 17:36:18 ID:KqkAxm0Q
北浦和まで直通とかだと楽になる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 16:30:05 ID:/UDlZN+Q
タローズバスあたりもありえるかも。


せんげん台から新方地区の試験運行やったけど、あの後動きあるかな。
(PDF注意)
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/kurashi/sumai/koukyokoutsu/koukyoukoutuu-houkoku.files/kekkahoukoku.pdf

よほど採算見込めないと、新規では難しいかもね。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 10:08:13 ID:CpzF59Xg
せんげん台から新方地区の試験運行は終了しました。
現在は、その後、タローズバスが、東テクノ行きが下間久里交差点・越谷特別支援学校・北陽中学校・新方橋・松伏を通過して、定期運行しています。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:33:47 ID:+ChnNWbg
西口の東京東信用金庫、セイムス前に移転したのかと思ったら、あくまでも仮店舗だったのね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 12:37:43 ID:Y7T/HVTg
>>199
亀だけどありがとう。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:39:51 ID:YgMbD9qg
竹島書店が今月19日で閉店だって…

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:10:29 ID:ladNfkWg
>>202
地元じゃタケシマで通じる
他所からガラケー書き逃げ乙

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 11:30:28 ID:dw22iXlA
大道地区はもうせんげん台から出てるから需要が無いよ。都心に仕事行く人達は快速が止まるせんげん台まで行った方が早くて利便性が良い。
帰りも北越谷止まりでイライラする大袋駅利用するより快速でせんげん台で降りて大道循環のバスに乗ったほうがいい。
多分大袋西口からバスが出るとなると今度出来る図書館、大砂の角上付近、カスミこのあたりの循環バスになると思う。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 11:49:22 ID:P2UKJXHQ
>>204
快速?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 07:28:20 ID:YO0zqQfQ
都心に通勤するサラリマンです。
大袋とせんげん台の中間に住んでます。
当初、大袋から乗り降りしていました。
時間的に大袋を利用は、春日部に住んでいると同じです。
都心に向かうのは、本数が多いせんげん台駅を利用するほうが便利です。
大袋から循環バスを走らすなら、せんげん台駅から大袋駅近くを避けて大袋方面に循環バスを走らした方が利便性がいいのでは。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 18:57:54 ID:WumtmdCw
駅前のメロンパン屋の隣のゲーセンが合った場所、解体工事始まってるね。
なんか集合住宅が立つ予定らしいけど。
個人的に大袋の象徴だった場所だけに名残惜しい。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 19:55:03 ID:cOissyfA
あそこは8-さんがやってるって地元では専ら噂だしなぁ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 14:36:30 ID:4jDeW84A
あちこちで解体してるね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:49:28 ID:JxwbNBuw
タジマの前の通りに新しくパン屋ができていた
ひだまりベーカリーという名前だが
大袋駅周辺のパン屋が4店舗か
一時期ゼロだったのに

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:23:12 ID:moVx9R/w
鳥貴族ってだいたい混んでます?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 03:28:48 ID:MOOXxlpw
鳥貴族初めて入ったけど美味しかったよk
まぁそこそこ混んでる

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:30:40 ID:R4h+4Llg
ディスカバリーの駐車場のほうにある飲み屋の客がヤンキーばっかりみたいで、前を通り過ぎると絡まれそうで怖いんですけど
あそこは悪の溜まり場なんですかね?
たまに酔った感じで店から出てきてそのまま車に乗り込んで発進してるのも見るんですが

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:51:28 ID:RczK0sTw
>>213
スマホで録画してYouTubeに晒せ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:04:16 ID:fgSX550A
鳥貴族持ち帰りやっていないんだね。残念

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:25:53 ID:59UxSMWw
まぁ、すぐそこに日本一あるしね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 14:41:15 ID:4tckscow
大袋8:05区間準急 後から2両目の真ん中辺りに乗る
女=細身、声に特徴有 男=髪もっさい、極やや肉付き太め の馬鹿ップル
漫画雑誌、ゲーム
キモくてキモくてしかたないから車両変えた
ただそれだけだけど 同意求む

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:30:47 ID:LvRQnkpQ
>>217
お前のほうがキモイ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:54:01 ID:1heup2gg
東口のポポラマーマ、今月27日で閉店か。
「2年間のご愛顧ありがとうございました」の張り紙が、なんか寂しい。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:04:22 ID:iiBXDoPg
パン工房ひだまりの営業日、時間をご存じの方いれば教えてください。
今日14時くらいに行ったら閉まってた。
タジマの向かいの、定休日と貼ってあったとこだと思うけど正確な場所もわからない。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:10:47 ID:Lnsrvfgw
>>219
マンション出来るんだから、もう一踏ん張りしておけばいいのにね。。。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 17:19:19 ID:1zmHHRgA
ポポラ割とひいきにしてたので閉店さみしいす・・・

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:52:50 ID:6mQcaSqQ
大道循環、区画整理の進展次第で最低限ピアシティまでは来ると思うけど
角上近くまで行けるならいっそしらこばとか少し南の越谷行きに乗り入れを……

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:47:01 ID:bHvdgCag
>>220
前に日曜日に行ったらシャッターが閉まっていて
その下に定休日と書かれた段ボールのきれっぱしが挟んであったので
日曜は定休日だと思う、営業時間はわからないけど
たしかに外観からだとパン屋に見えない、元辻写真のところかな?
去年偶然見つけて買って食べたけどおいしかったよ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:08:21 ID:7UXciI3g
ローゼンベックってパン屋覚える?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:55:45 ID:0uRmgHoA
>>225
あったね
昔は弥十郎にもニューローゼンベックって支店?もあった

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:29:22 ID:nTNfqSVw
>>220
確か18時までだったと思う。日曜日が休み。
出来立てコッペパン、美味しかったよ。
のぼりが出てなかったら見落とすw

228 名前: てるりん 投稿日: 2017/02/27(月) 13:53:36 ID:o2VdzutA
大袋にある
パン工房 ひだまり
パンが売り切れ次第終了。
定休日、日曜日、祝日です。
1人で作ってるので食べたいものがなくなってることもあります。
美味しいので行ってみてください。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 19:18:53 ID:a7SGEzTw
店の中の人なのか、店の中の人の都合を考えないで宣伝する人なのか。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:02:53 ID:exu/UZOQ
今度の週末は梅林公園にウメフクロウが出没予定

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:57:58 ID:NeI6ZSnw
大竹神社の一本松がいつの間にか切られてたのにショックだ…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:59:53 ID:imfk8pwg
大竹神社の一本松がいつの間にか切られてたのにショックだ…

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:18:25 ID:Dw5TRYLQ
祝 西口道路開通あげ!

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 17:10:25 ID:/uhJX9eQ
>>233
えっ!?今日!!?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 17:51:27 ID:0XMaLOjg
昨日

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:02:50 ID:SKDF9Geg
やっとかぁ。
長かったなぁ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:08:40 ID:wohfpwZA
今日タジマからカスミまで直線通ったけど左右の細い道から一時停止無いからって止まらず突き抜けていく爺の車とぶつかりそうになったから気をつけた方がいい。
爺様はどっちが優先道路か判断つかないらしい。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:44:32 ID:ZcWTZf6A
>>237
昔からある方の道が優先道路だと思ってるんだろうな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:16:14 ID:j9f+y2mg
西口前にある「ケプベボス」とかいう建物取り壊しされるみたいだな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:03:06 ID:6ds76jug
大袋会館隣の怪しいジムだった建物かな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 23:06:22 ID:61Xgk3HQ
ケルベロスでしょ。pに見えるけどrだよ。ケルベロスの絵も描いてあったよ。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 20:07:53 ID:CMbms+/Q
まだ看板は確認出来た
kepbeposだった

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 21:38:03 ID:7qbkeZkA
ギリシャ語だろ
一般にはケルベロスって読む

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:35:17 ID:GQHCvhdQ
ケルベロスあそこってどんなとこだったの?中は一応ちゃんとしたジムだったの?なんか前、プロレスの藤原組長が講座をしに来るとかポスター貼ってあったりしたけど。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:54:12 ID:aulJZrLA
窓からちょっと見えた時はなんかジムっていうより、半グレの連中が身体を鍛える場所みたいだったよな。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 07:55:26 ID:Y0dOCKOg
西口の新しい直線道路からマルヤに向かう交差点の歯科前の家は立ち退き頑固反対したのかな?
あの家だけ孤立して三角地帯になっているけど邪魔だよなぁ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:08:27 ID:wt7AcqVg
頑固反対?
断固反対じゃなくて?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:43:18 ID:OHTmM/+A
>>246
あの家マジで邪魔。マルヤ方面から車で来るときあの家のせいで細い二股になるし

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:05:56 ID:upEHkXeA
あの三角部分がぎりぎり用地外なのでは?
歯科の南が空いたほうが見通しよくなると思うけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:12:04 ID:uQCFDLOw
>>247
間違いだろうけど頑固なのは間違いじゃ無いw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 00:12:56 ID:tbRg/twg
>>246
>>248
確認したけど三角の所に建っている家は立ち退き対象外のようです。
都市計画図の赤い線の内側が道路になるところで該当する建物は立ち退き取り壊しになるようですが
三角の家はギリギリ先の外に建っています。
見たところ確かに邪魔ですが立ち退くことはないでしょう。
まさに>>249の指摘のとおりです。

都市計画図
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1922_f5f20ee906.jpg
GoogleMapストリートビュー
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1923_67d28c9e59.jpg
Yahoo!マップ
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1924_9c62463e00.jpg

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:48:11 ID:QfTLN5Aw
そこ、この間センチュリーだかピタットの人が内装下見してたな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:30:42 ID:Up7fAGxg
ようやく道が完成したのか
ここの裏に模型店があって、肉屋正面の店でジャンプ買ってた
北部市民会館完成からずいぶん時が経ったな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:06:16 ID:3UfETgzQ
アポロモケイだっけ?
大袋に引っ越してきた時ギリギリで存在してた
商店街に古本屋も沢山あって
当時は毎日が楽しかったなぁ
みよし団子と小林菓子店のサンドイッチが恋しい…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 03:22:09 ID:Te0Fw94Q
新しい道は呆れてなんもいえねえ
酷い作りだ
バリケードもさっさとどかしてくれ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:55:44 ID:B7kklu2g
>>251
ここは確かサザエさんとかいう飲み屋だったね
名前の使用許可は取ってたのかね?
>>254
アポロ模型懐かしい。その隣は確かリオとかいう文房具屋だったね
肉のサトーはロースカツにパン粉をサービスで着けてくれたり、いしかわやでコロコロをフライングで買ってたな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 01:52:39 ID:azSHDO9A
なんか懐かしいお店の話題出てるけど
駄菓子屋のげたや(通称?)覚えてる人いる?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 15:50:40 ID:66X5TUow
げたや知ってるよ!良く行ってたw指につけると煙っぽいのが出るヤツとか買ってた。
あとマッククリーニングの脇道入った奥にあったゲーセン通っていたなぁ。おばちゃんが優しかった。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 19:19:51 ID:HiLO63iA
妖怪けむりなwまだあるねあれ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:36:24 ID:MEJl12rg
水道の水臭くない?
なんか塩素系匂いが強いきがする

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:25:56 ID:/68NqR2Q
たしかに下駄売ってたからみんな下駄屋って言ってたけど店の正式名称知らないや
誰か知ってる?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 07:57:04 ID:bfhGYIPA
ゲーセンってチャイルドって名前だったかな?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:21:45 ID:bfhGYIPA
東武スカイツリーラインも2020年度末までに押上・北千住・新越谷・越谷の4駅にホームドアを設置するほか、将来的には北千住-北越谷間の全駅に整備する予定だ。
東武って絶対大袋嫌いだよなぁ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:10:19 ID:vgQsY12Q
>>263
好き嫌いでビジネスは出来ませんよ。
優先順位の違いです。
子供みたいな事言っちゃだめですよ。

北越谷が優先される理由知ってますか?

東武鉄道、ホームドア整備予定を発表 内方線付き点状ブロックは利用者1日1万人以上の全駅に整備 - トラベル Watch
http://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1038832.html

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 15:23:54 ID:v1GnrL0A
>>264
せんげん台より北越谷が優先される理由は?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 15:28:06 ID:bfhGYIPA
>>264
蒲生より利用者の多い大袋が設置されない理由は?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 16:09:52 ID:2A7sUbGw
玉袋筋太郎が3月10日に取材に来たらしいけど
J:テレのナイトスナッカーズで放送された?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 16:48:06 ID:6s2ZlEZw
>>265
東京オリンピックの際、せんげん台から埼スタ行きのシャトルバスは出ますか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 16:56:45 ID:qwXtl18w
>>268
その件は納得しました。>>266の件については?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:45:40 ID:r3UHS66A
>>266
それは蒲生駅は、ほぼ日比谷線直通電車しか乗れない駅だからです。
上りの時刻表を見ると分かりますが、朝晩一部を除き中目黒行きばかりです。
今回東武がスカイツリーラインでホームドア設置を決めたのは、東京メトロが日比谷線全駅でホームドア設置を決めたから。
車両もリニューアルします。
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/04/07/299/

大袋駅は朝晩に長い10両編成の半蔵門線直通や浅草行きが多く設定されています。
あまり知られていない話ですが蒲生駅や新田駅、獨協大学前駅、谷塚駅、梅島駅、五反野駅、小菅駅は大袋駅よりホームの長さが短く10両編成の電車は止まれません。
その為ホームドア設置コストが安くできるのも優先される理由です。

乗降客数だけで決められない事情があるのです。

ここからは発表されていないので予想ですが、急行停車駅の西新井駅や草加駅、新越谷駅、越谷駅のホームドア設置は日比谷線直通電車が止まる面だけにして、急行等が止まる面の設置は先送りすると思われます。

現にニュースリリースを見ると北千住駅は3階の日比谷線ホームだけ2020年までに設置、1階の東武スカイツリーラインホーム、特急ホームは2021年以降の設置予定になっています。
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/02c1e2c230571d7cee5c630ee78d5436/170112_1.pdf

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:47:18 ID:/m9HpKMg
>>270
詳しいんですね。ありがとうございます

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:29:51 ID:r3UHS66A
私は特に詳しい訳ではなく、複数の記事とニュースリリースを見て導き出しただけです。
もちろん間違っているかもしれません。

>>264さんも言ってますが、企業が何かをする時はきちんとした理由がある事。
況してや一部上場企業の東武鉄道が理由も無く大袋駅にホームドアを設置しないなどありえない。
>>263さんが其れこそ僻みのように「大袋が嫌い」と言ってしまう滑稽さに呆れただけです。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 05:51:47 ID:g4vG6WjA
リモホが違うけど、ソフトバンクのiPhoneと自宅のWi-Fiで繋いでいる違いだけで
同一人物の書き込み?
>>263=265=266=269かな?


ソレを踏まえ、あんたホントに頭悪いねw

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:12:20 ID:+j1bRSEA
>>266
大袋駅からあんな近くになぜせんげん台駅が出来たかを知れば、なぜ大袋が不遇なのか納得するよ。
古くからの大袋民なら皆知ってる事。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:07:31 ID:Obmd3pog
都内に電車通勤する人なら北越谷住むだろ 大袋と天と地の違いがあるよ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:45:38 ID:BfM5V2OA
確かに大袋は住みづらい。特に電車通勤。帰り北越谷止まりが多い。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 17:57:52 ID:dNyQsllQ
夕ラッシュ時に北越谷止まりが三本位連続するのは勘弁してほしい。
まあ穴埋めみたいな感じで区間準急が来るけどさぁ…。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:06:49 ID:+HE8dKRQ
あの北越谷で待ってる時間考えたらまじで春日部のが近い時間帯あるかもな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:40:01 ID:ImDu7/Wg
>>267
さっきやってたね。

280 名前: sage 投稿日: 2017/04/12(水) 09:36:34 ID:UuEdpACA
駅前のメロンパン屋、潰れちゃうの?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:19:20 ID:YpiDe34A
4月3日に潰れたよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:33:56 ID:cHK10lrA
オープン当日はものすごかったのにね。

283 名前: 280 投稿日: 2017/04/12(水) 23:45:38 ID:UuEdpACA
>>281
ありがとう。まじですかorz
結構買いに行ってたのに…撤退早すぎ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:50:19 ID:vjSjsAxg
北部市民会館内の市役所出張所がピアシチィ方面へ移転するって噂を聞いたけど本当だろうか?
駅に近い方が便利だと思うけどなぁ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:55:56 ID:5XR316Kg
>>281
えっ?もう潰れたんだ?あんなに並んでたのにねぇ。メロンパンだけでよくやってけるなとは思っていたが。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 10:23:18 ID:AOATUxjw
メロンパンであの価格じゃ仕方ないな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 12:52:29 ID:yEQijnLA
ドムドム復活しないかな。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:30:49 ID:fHqlwzvQ
メロンパン屋閉店してたんだ
最近できたコッペパン屋の方がおいしいから客とられたか?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 18:29:03 ID:C2kW7QWQ
>>288
コッペパン屋って何処にある?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:15:45 ID:ujUtOxRw
タジマの前

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 14:01:08 ID:2hrd6cIg
もしかして:ベーグル

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 15:16:18 ID:gjlg56kw
ベーグルはタジマの横、コッペパンはタジマの前

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 16:01:51 ID:Ab93WZhw
コッペパン専門というかパン屋さんだよね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 16:24:53 ID:SWDzHYug
>>210 >>220 >>228
これのことでしょ
なかなか美味しかったよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:38:49 ID:Vm+cQBKQ
大袋周辺で美味しい洋食屋ってないですかね?
最近引っ越してきて土地勘が無いもので。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 18:19:33 ID:nQ4goH1g
洋食屋といえばキッチン浜だね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:13:04 ID:MmPDtoow
>>296
キッチン浜懐かしい。
後おんこどう書店の前にも洋食屋あったよね?階段上がって二階の店。名前は忘れた
ハンコロ定食好きだった

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:30:53 ID:2nOJBFUA
新スレ立てました。
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492255684/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:59:11 ID:PVtDYTiA
ここの蕎麦?居酒屋行ったことある人います?
http://houkasoba.on.omisenomikata.jp/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 00:01:52 ID:vDVw90nw
新スレ
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492255684/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05