■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part39
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 09:48:33 ID:waT1Ft3Q
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part38
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1394013779/

★ふじみ野市公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/

★ふじみ野市公式ソーシャルメディア
http://www.city.fujimino.saitama.jp/sns/sns.h

★関連スレ
埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part9
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1392398345/

埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part45
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405590137

★コテハンよけ避難所
【まちBBS】埼玉県 ふじみ野市【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9760/

★自由な書き込み!
★☆ ふじみ野を語ろう ☆★上福岡&大井町
http://bitly.com/fujimino-city



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 10:03:12 ID:waT1Ft3Q
★過去スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part38
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1394013779/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378598428/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1367584162/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part35
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1356303881/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1347143171/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1338819095/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1331095364/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322752321/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1309772048/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1297696936/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1287664759/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1279568854/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 10:04:19 ID:Gsz5XyXA
9月2日(火)【9月1日(月)届出】○工事場ねらい/1日(月)昼ころ、ふじみ野市駒林地内の建設現場において、銅線が盗まれる被害がありました。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 10:10:40 ID:Gsz5XyXA
1乙

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 17:48:59 ID:K2/HYKlw
前スレの>>293>>300の話って新日本無線高日本無線だかの跡地のこと?
市役所の隣なのに市役所が聞いてないってのも凄いね

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 20:15:28 ID:TIdRV9uQ
前スレ>>300 ありがと!

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/03(水) 00:06:56 ID:Cwk+M0Rw
日本無線跡地だね。来年4月から着工って噂聞いたけどどうなんだろ
遺跡も土壌汚染も想定できる土地だから計画頓挫はないと思うな

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/05(金) 08:13:49 ID:nosmDqpw
品が良い女性が多い街だね

9 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 20:19:47 ID:y0df8rGw
性格に難ありな女が多い気がする

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 20:48:57 ID:y0df8rGw
TPOをわきまえない頭の良さそうな女性が多い街だと思います。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/11(木) 11:03:35 ID:lpo4DHYA
品が良く、頭の良い女性がおおいまちだと思います。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/11(木) 23:11:54 ID:dvKWUD/g
アカヒ新聞のおかげさまですね。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/12(金) 20:55:44 ID:hIPpP0hA
この街に引っ越してきてから、ふじみ野市の女性の知り合いっていないからわからないなー。
飲みに行って、いい人だなと思った女性は、ここの生まれじゃないと言うし……(;^_^A

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/13(土) 11:45:38 ID:CFjRFW5A
川越の全盲の子にケガさせた男といい
この地位には優しさとか思いやりが激しく希薄だな。
江戸っ子みたいにぶっきらぼうなだけなら未だしも。
冷たい地域だと思う。

16 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2014/09/13(ツ土) 11:51:05 ID:WF53y8zA
ツづツづィツつツつヲツつクツ古カツ仰、ツづ個湘ェツづツデツカツつ「ツ青コツづツギツδδーツギツδδーツつオツづ。ツづ猟づィツづ慊つュツづゥツ渉猟子ツ、
B窶「B窶「Aツづー

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/13(土) 19:29:57 ID:BckiSzZQ
K珈琲で頭悪そうな男2人が喋ってるが
大声でBAKA笑いするからイライラする。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/14(日) 21:52:39 ID:Pparqugg
惚れた晴れた話が大好きなふじみ野B・B・A

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/24(水) 13:43:28 ID:aZLFA8yA
品の良いお姉さんは大井産ではないと思う。

ただ、大井産美人は結構地元に残っている。
埼玉風ギャル系なのがたまにきず。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 23:57:35 ID:UtcP9H4Q
真名井の湯の減圧室で2人死亡だって。はぁあ〜可哀想

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/30(火) 00:24:56 ID:PpdHpl7Q
ここ数年行ってないけど、何で男女が同じ減圧室にいたのかな?

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/30(火) 12:43:54 ID:mXYQ1LiQ
>>21
減圧室に客として入ったことあるけど、着衣をつけて入るから男女一緒でも構わない雰囲気だったよ。
まあ、男女ふたりが同時に亡くなるというのは謎ですね。
何が原因だったんだろ?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/01(水) 14:59:10 ID:XPzS2/8w
減圧し過ぎで酸欠だろ。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141001-OYT1T50032.html

45分のプログラムで 
30分減圧して救出したって書いてあるんだから、

通常の1/2ぐらいの大気圧しかなかったんじゃないのか?
あっという間に気を失って…

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/01(水) 23:02:27 ID:KVB7fV6w
今日も営業してなかったな。
このままフェードアウトかな。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 09:05:39 ID:l9J+IZ/A
しばらく営業は取りやめるってどっかの記事に載ってた

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 11:33:39 ID:zD62P56A
年寄りは無料のエコパに流れるだろうな

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/03(金) 17:25:08 ID:lFFE06HA
802 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/03(金) 04:49:03.01 ID:yZeEtrsH0
>>801   整理してみた。

間接的原因
1)減圧健康法なる素人発想の擬似科学
2)フェイルセーフや安全装置の概念の無い素人設計の器具
3)それらを規制する法の死角

直接的原因
1)減圧タイマー、あるいは減圧調整機構の故障
2)それによる過剰な減圧が長時間の持続
3)故障や内部状況の監視の欠如など運用上の問題

で結局死亡原因
1)酸素分圧の低下による低酸素血症、窒息、高山病
2)あるいは3)により惹起された各種疾病
(一過性高血圧発作、脳出血、心筋梗塞、不整脈、脳梗塞等々)

スレざっと見たところ、こんな感じじゃないかな?

そこそこ高齢だし。 最終的な減圧の程度によるわけだけど、
非常に下がったんなら1)で直接
そこまで減圧していってないなら 2)の誘発じゃないだろうか。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/04(土) 12:45:33 ID:nN9e+0mQ
川越市民だけど、温泉ユーザーだっただけに、残念。
再開の情報ないか探しに来たけど、まだ当分難しいみたいね。

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/07(火) 16:53:31 ID:NQec+vdQ
パートさんなんか稼げないとどっか行っちゃうだろうし、
あまり長く休むと再開も難しくなるな。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 11:45:43 ID:EWsY5XwA
喫茶店で椅子に体操座りして、アゴにマスクしたまま煙草を吸い、鼻から煙出す40代婆が
とても上品ね

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 16:22:27 ID:qdHfnqTg
>>31
あなたの上品の概念がわからないわ

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 17:52:53 ID:tV8gP2fg
ポストマップってサイト見てみたけど、関越から西側ってポスト少ないなぁ
4箇所しかないのか・・・

あと業務スーパー付近から美可美、イオンの北側から亀久保小付近(県道272号線付近)まで
ポストって無いのか・・・何で無いんだろ・・・

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 21:09:12 ID:eSmGWdPQ
K珈琲は頭良さそうな女性がいっぱい集って素晴らしいなー
控えめな声で周囲に配慮して上品に会話してるわー

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/18(土) 13:36:00 ID:dzXVHaTg
この辺の飲食店は文京学院大の生徒が昼夜問わず騒いでるな。
クソうるさいし迷惑。
駅前の松屋に長居してたり

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/19(日) 04:08:22 ID:i02c88FQ
そういう苦情は大学に言うもんだ
こんな所に書いたって誰にも届きゃしねーよ

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 16:43:42 ID:idNvHcMw
この近辺で洗車300円台のところってあるかなあ?
イオンの近くのスタンドは400円になっちゃったんだよ…

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/24(金) 19:32:57 ID:4UMfEdcQ
文京学院生って、駅前でスクールバス降りた後、
横に広がりまくって歩いてるな。
誰か注意しろよし躾されてないクソガキどもを

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/24(金) 19:48:31 ID:LRw9yd6g
Gメン75の影響?

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/24(金) 21:02:33 ID:QQeKDDcA
ってか、富士見市のふじみ野駅前の話だろw

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/25(土) 09:41:39 ID:o8HIKSsQ
>>38
気になるならお前が注意しろよ


話題を変えて・・・
最近、亀居保育所付近にハクビシンが出没中

うちの親が午後6時頃に見たというので間違いないようだ
うちの家の雨どいやベランダの手すりにも足跡が付いたりしているが、
隣の家はもっと足跡がすごい

隣の家の住民は夜中に屋根裏でねずみのような足音がするって
言ってたから、どうやら隣の家が住処になってると思われるが、
あくまで想像でしかなく正確な住処は今のところ不明

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/26(日) 08:10:47 ID:amhebjKA
>>38
だからそんなに文京学院の生徒を迷惑だと感じてるんなら
大学に抗議の電話のひとつもしろよ
実際に被害を受け不快感や不便を被ったお前にしかできない事なんだぞ?
現場を見てもいない俺にはできない事だ

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/27(月) 10:17:38 ID:SqXgyz5g
なんか必死だな。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/28(火) 20:41:40 ID:xKy02v7A
このあたりハクビシンはいっぱいるよ
タヌキも時々見掛ける

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/28(火) 22:35:50 ID:KIFzfK7g
>>37
コスモは300円だったぞ。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/31(金) 07:45:27 ID:HRuXY33g
>>43
通報もしねーでグダグダ抜かしてるのが不愉快だからだよ

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/31(金) 10:02:45 ID:mRHjVapA
潰れて欲しい店には注意・忠告などせず静かに立ち去るものさ

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 19:18:28 ID:MRMrlbAQ
上福岡のスレは完全終了ですか?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 21:26:04 ID:qbp0st7A
>48 最近カメまで2Chの板に引っ越して、まちBBSが閑散としてる……

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 08:45:37 ID:xhFjxYZQ
引っ越した×→引越しを余儀なくされた○

カメは川越スレ以外アク禁食らってるからな
何度も話題で出すと白くまが解除してくるから
来て欲しくないならカメは話題に出さない方が良い

話題に何度も出した結果、アク禁を解除された川越スレが良い例(悪い例?)

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 11:25:18 ID:89ZRV00w
こっちはもうイイんじゃまいか?
君たちが色々一生懸命書き込んでも白カメ様の広告収入になるだけだろ

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 17:29:42 ID:CVpGikew
やっと統一されたか
正直大井地区上福岡地区いわれても境界線がよくわからなかったし

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 21:44:36 ID:BsCEy7xQ
ふじみ野のげひんなバブルばばの会話が不かいすぎる

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 21:53:56 ID:BsCEy7xQ
この辺のばばーの会話ってなんでこんなに下ひんなんだろ

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 23:18:09 ID:+VYxGnsw
次スレは、「埼玉県ふじみ野市大井上福岡地区」で

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/03(月) 08:32:02 ID:FWz+YYVQ
それもう総合スレじゃん
ってか上福岡スレ立ってたね

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/03(月) 23:31:33 ID:CSy0aUMw
統一する意味と理由が無いわな

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/04(火) 08:52:50 ID:b/CtG68A
>>45
いってきたわ
ガソリンが高いから目をくれたこと
なかったけどこんなところに
300円洗車あったんだね

さんきゅーでした

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 00:01:59 ID:GAd6zn/A
スタバの接客レベルが(笑

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 00:39:43 ID:hskJJQBA
日が暮れた直後の東上線直通の電車の中での出来事。
座席にどっしり足を組んで座り、
向かいの窓ガラスを鏡代わりにして化粧を始める下ひんな女を発見。
志木で降りてった。すごいなんてもんじゃないなw
しかしまあ下ひんな女が多い地域だわ。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 00:42:57 ID:hskJJQBA
あと、ちょっと前にiPadのカメラ?を鏡にして化粧する女もいた。
恥もクソもないな。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 01:30:10 ID:l7s2u3Jw
スタバごときにクオリティを求めること自体(笑)

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 07:21:29 ID:To470xAw
いや、別にクオリティというか。。。
必死だなw

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/16(日) 20:41:17 ID:asB6Zfkg
マナー知らずのふじみ野バ バ ア3人組@K珈琲

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/19(水) 21:35:17 ID:lkThtykA
美術館とかそういうのできたらいいのにね。

マナー悪いのはまあ、無視すればいいんだけど
ずっとそこにいるわけじゃないし。
学と品がないのは致命的だと思う。

所詮田舎

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 20:41:07 ID:DAxphJ4Q
イオンラウンジの接客レベルの方が高いかもな(笑)
しかもタダだからね。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 21:09:19 ID:WhxZSfEg
>>66
なぜ亀を隠す?

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/22(土) 09:30:25 ID:4hvkHwdw
話題にすると、呼ばれてるぞって管理人がアク禁を解除することがある。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 00:01:08 ID:mMzR1aXA
>>66
亀とは何の係わりも無いんだけど、何か?

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 19:41:17 ID:XkzMJPsg
呼ぶ奴がいる=需要がある
荒らしに反応して構うやつがいる=叩く対象として需要がある

こっちでも2chでも、呼び込んでるのはお前ら自身だという事には変わりないな
だから上記のルールに則ってアク禁解かれたり削除依頼蹴られるのは当然の事

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 23:16:17 ID:4SUKChgQ
やっぱ2chは荒れ放題でクソだな
たとえ亀がいようがこっちの方がマシかもしれん

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/26(水) 23:12:05 ID:uZJRpvfQ
なんか面倒くさいな
たかが2chだろ。
いちいちこだわるなよ。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 13:10:55 ID:rUcD3PJA
質問要望スレで、呼ばれてる早く書き込み制限を解除してくれって騒いでるのがいるぞ。

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/29(土) 00:03:47 ID:s2n1H2zQ
だから呼びたくないなら話題にも出すなよって話をしてるところじゃないかw

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/29(土) 08:24:26 ID:LInRJSgw
どこをどう読むとそういう流れが見えるんだ?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 19:05:23 ID:N9zza+8A
ふじみ野の飲食店はバ バ アの騒音が酷くて嫌い

77 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

78 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

80 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

81 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

82 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

83 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

84 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

85 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/03(土) 23:15:28 ID:+9+5VI9g
話題が無いという事は、平和であるという事かな。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 19:39:05 ID:i6MZ4hqA
多分正月休みはみんな帰省なり旅行なり楽しんでいたという
ことじゃないのかな。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 16:20:21 ID:107+CYbg
旭ゴルフとなりの熊本ラーメン屋って、最近営業してるのかな?

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/12(月) 18:27:38 ID:Wet4Nm8w
今日の昼に通ったらやってたよ。

90 名前: ふじみん 投稿日: 2015/02/09(月) 22:29:07 ID:eMpOx5iA
ららぽーと富士見への裏道ってあるんですかね?

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 22:34:13 ID:0UA1xVHg
いくらでもあるだろ。

92 名前: ふじみん 投稿日: 2015/02/12(木) 22:08:37 ID:Dfzl+3fg
寒…

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/13(金) 16:22:13 ID:sGWGQlBQ
三角の交差点から鶴ヶ岡方面にちょっと行ったところにあったファミマが閉店してた・・・
まぁその先のカスミ近くにもファミマあるしな・・・

でも家からはそこがファミマで一番近かったんでちょっと不便になった・・・

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/15(日) 18:59:14 ID:lMo/IbIg
三角から大分戻って東入間署方面に行く道の、関越を潜ったあたりに
ファミマ作ってるよ。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/16(月) 00:13:18 ID:VeWJKHOA
>>88
>>89
なにこの自演www
ラーメン屋の人ですか?www

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 22:16:40 ID:kCFAyVoA
>>95
やってなかったからまた潰れたのかと思ったんだよ(笑)
でもまだ行ってないけどな。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 08:54:03 ID:6bFdFYOA
>>95
察してやんなよ・・

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 15:01:21 ID:8/0l8KBw
93で三角交差点近くのファミマ無くなったと書いたけど、
今日通ったら普通にやってた・・・

看板も外してたから無くなったと思ってたんだけど、
どうやら内装と外装の工事だったようだ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/24(火) 22:40:03 ID:MKw1LFmA
ファミマだらけだな、この辺りは。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/25(水) 12:27:41 ID:GXyFh5TA
池袋ほどでは無いだろ?

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/25(水) 16:39:19 ID:DrVfhL4Q
ローソンも多いな

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/25(水) 17:09:35 ID:eAWku9EA
消去法だとセブンが少ないってことになるが。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/25(水) 17:59:24 ID:JQ8EY+Dw
セブン9
ファミマ5
ローソン2
くらいしか見つからないんだけど

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 11:16:27 ID:fW4pP2Ew
セブン
上福岡地区
上福岡清見2丁目・上福岡駅西口・上福岡駒林
大井地区
上福岡富士見通り・大井東久保北・ふじみ野鶴ヶ岡・埼玉大井中央
ふじみ野亀久保・大井町東久保・大井うれし野・ふじみ野桜ケ丘

合計11:上福岡3・大井8

ローソン(ローソン100・ナチュラルは除く)
上福岡地区
ふじみ野上福岡一丁目
大井地区
大井武蔵野・ふじみ野桜ヶ丘

合計3:上福岡1・大井2

ファミマ
上福岡地区
ふじみ野上野台・ふじみ野清見・上福岡北口・ふじみ野駒林・ふじみ野新駒林二丁目
大井地区
ふじみ野二丁目・ふじみ野苗間一丁目・ふじみ野大井・ドラッグエース鶴ケ岡(大井地区)
ふじみ野鶴ケ舞・ふじみ野鶴ケ岡・大井亀久保・大井武蔵野

合計13:上福岡5・大井8

こう見ると、上福岡全域も含めて一番多いのはファミマ。
大井地区だけで見るとセブンとファミマは同数。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/27(金) 20:23:23 ID:QVnIxaDg
埼玉の県南はなんか、ファミマをよく見るよ。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/27(金) 20:53:12 ID:x3sL9FNA
個人の感覚なんて結構あてにならないもんだっていう展開だと思ってたら、振り出しに戻すわけね。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 22:43:07 ID:3Uvq9QeQ
コンビニなんてあまり利用しないからどうでもいいけど、
いざ行くとなったらセブンだな。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 17:06:00 ID:e0nYikkw
>>107
コンビニ、行けるようになるといいな

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/20(金) 22:47:25 ID:oD3HbP/Q
昨日の夜、イオンに行ったら制服警官が一杯いたけど、何か
あったのかな?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 06:26:13 ID:6UxZ7klg
お客様感謝デーだったんだろ

111 名前: かめ太郎 ◆kaMekuBogg 投稿日: 2015/03/21(土) 15:38:11 ID:zN+pmm4w
>>109
回答者の>>110が「110番」な件は置いておいて、警官オスプレイ大会でもあったの
ではないかめ?

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 22:55:52 ID:Mdp1/lHw
市沢一丁目に痴漢がでたそうだ
ソースはふじみ野市のLINE

113 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2015/03/30(月) 19:46:56 ID:/Ldv49pg
マラソンしようズ

114 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2015/03/30(月) 20:57:53 ID:/Ldv49pg
恒例の夜桜ランニングして来ます

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 05:32:09 ID:at7b3LeA
不審者が走ってると通報しておこう

116 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2015/03/31(火) 07:11:00 ID:Igfb7HKA
朝5時ぢゃ寝てるっての!
中央公園、大井の桜並木通り満開でした

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 08:17:52 ID:nuYSlXcg
今の時点で満開かぁ…週末までもつかね

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 11:56:27 ID:T/vcXHrQ
満開の弁天の森へ1年ぶりに行ったけど、なんかドブ臭くて水質が悪くなってる気が…

119 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2015/04/12(日) 10:22:13 ID:9ngC7Lww
選挙いくべよ

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 18:54:15 ID:ezMj25Ig
イオンが空いてて買い物しやすくなった(笑)

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 09:08:05 ID:V/4gMahg
>>120
自分も日曜日にイオンに行ったのだけど、これまでの日曜日のイオンと比べて
明らかに客が少なくて驚いた。確実にららぽの影響だね
イオンは日常使いのスーパーで、ららぽとは住み分けができると思ってたけど
あれだけ影響受けてるのを目の当たりにすると、同じ「ショッピングセンター」
というカテゴリのソヨカがマジ心配だわ…

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 14:01:34 ID:K1OuWd1g
4〜5日は新学期直前でイオン大井もすげー混雑してたな
ららぽの影響もあるんだろうが時期的なものもあると思うけど

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 20:49:42 ID:KH6paHow
今日のイオンはだいぶ客が戻ったようだな。
普段使いのものはイオンで充分だよ。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 23:11:53 ID:8vpOcwcA
ららぽはもう少し空いてからいくわ

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 23:52:03 ID:0KMvQ+LQ
>>123
うん。普段の買い物はイオンで充分だし、
イトーヨーカ堂でもヤオコーでもベルクでもカスミでも充分。
おっと、クイーンズ伊勢丹を忘れていた。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 05:36:06 ID:f12D7gxg
5時過ぎに数秒だけ地域停電があったけど落雷でもないのに珍しいね

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 10:08:25 ID:p/uOKI6g
それでPCが落ちてたのかw
何事かとおもたわw

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 18:04:45 ID:jTPsUCow
発生日時2015/04/20 05:06 復旧日時2015/04/20 06:05
埼玉県 ふじみ野市 うれし野2丁目 約100軒 調査中 2015/04/20 10:25

これか

うちは停電しなかったんでほんとかと思ったらほんとだった
ってか東電毎日のようにどっかで停電障害起こしてるじゃねえか・・・

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 20:57:47 ID:IbYxvI7Q
停電のおかげで無線LANが使えなくなってた。
いろいろ試したけど面倒くさいのでACアダプター外して
しばらく放置してたら直った(笑)

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 05:35:50 ID:A431sEFw
おい、停電のせいで録画が出来てなかったぞorz

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 11:49:11 ID:mej0hc4g
うれし野2丁目住民多すぎないか?w

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 13:52:10 ID:A6OTFeHA
あの会社は被害見込とか大雑把だから…

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 19:51:54 ID:Q4as8C8A
選挙活動うるせー

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 22:22:44 ID:i4edZTVQ
選挙ってカネもったいないよな。
選挙くじでも作って、その売り上げで賄うようにしたらもっと
盛り上がると思うのだが(笑)

135 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2015/04/22(水) 23:59:31 ID:oHYgBIrg
と、ある場所に共ちゃんのポスターが貼ってあるんだ、下段が赤いポスターの上にw

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 16:53:45 ID:ljFxdMTw
発生日時2015/04/20 05:06 復旧日時2015/04/20 06:05
埼玉県 ふじみ野市 うれし野2丁目 約100軒 調査の結果、特定できず 更新日時2015/04/23 09:05

東電、特定できずってちょっと酷すぎないか

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 17:40:19 ID:NyhFAvSQ
東電に何を期待してんだよ

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 10:45:35 ID:2f3zdyQQ
朝からうるさいな、名前連呼してるやつ。
あれで選んだ事なんか一度もない。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 14:55:14 ID:VKmTkCTg
133も138もたかが1週間くらい我慢しろよ

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:04:06 ID:43iRNlIw
選挙結果が2人の島田だけ3桁も違うから一瞬ぎょっとしたけど、
よく見たらそこだけ小数点3桁まで表示されてた
そろそろ訂正されるかな?

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:29:57 ID:43iRNlIw
ああ、なるほど「島田」表記だけの票があって分け合ったからか

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 05:26:57 ID:Ktvd3faA
なんだか外がすごく焦げ臭い

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 12:37:28 ID:789LOKlw
昨夜夜9時頃、大量の消防車とパトカーのお祭り騒ぎ。
市場付近です。
なんだったのかね。

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 14:51:40 ID:z1Q0xEDw
正月の放火犯人がまだ捕まってないからかな

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 22:58:00 ID:EKI/FSuw
猫田二ャン汰

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 02:28:55 ID:Vxe4/Yzg
近所にサントリーの自販機ない?
メロンソーダとペプシストロング入ってる奴

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/15(水) 20:29:42 ID:jiu8gQjg
オリコの向かいの韓国料理屋閉店したの?

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 05:24:35 ID:xduMmvrQ
小僧寿しの跡地は評判どう?

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 07:41:36 ID:r4RUKbAg
出来立てのころ行ったが
注文間違い多くて酷かったな
魚介押しっぽくて期待してたけど・・・
酒のみ若い娘好きには良いんじゃない?って印象

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 07:59:37 ID:ERJvYGpg
夜に時々店の前を通るけど客よりも店員の方が多い印象w

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 16:49:44 ID:+wP8Odpg
大介丸、結構お客さん入ってるよ。
波があるけど。
韓国料理はオーナーが徴兵って聞いた。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 01:41:59 ID:epQNSbwQ
>>151
徴兵って、、若いオーナーだったのかね

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 18:56:36 ID:0NFNouHg
サイゼリア突然閉店して驚いた。
あんな混雑してて売り上げよさそうな店舗なのに。
事件と関係あるのかな。。。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 19:23:19 ID:j9PGyXuQ
駐車場まで解体してるっぽいしさらにして
売りだしかねぇ?
おはしガストは予告してたけど
ここは事前告知あったのかな?

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 22:30:19 ID:0ez/jREQ
大井祭りっていつですか?
花火は上がりますか?

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 23:19:14 ID:myRwPd0g
おおい祭りで花火なんて聞いたことないわw

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 23:34:52 ID:cVcQUPCg
>>152
確かに若かったけど、韓国籍だったんだね。

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/13(木) 08:43:03 ID:HMaTLuJQ
>>153
借地契約期間満了ってとこか。
売り上げはあったかも知らんが単価が安いからね。

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 20:21:40 ID:s3ZtId5Q
>>154
昨日通ったら、また飲食店が出来るみたいだよ。
屋根だけ再活用するのかね(笑)

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 20:50:51 ID:J8iVdK1A
また焼肉屋だし
凱旋門と目と鼻の先じゃん
まあ、さんあいだと価格帯違うから住み分けできるのか??

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 02:34:37 ID:5cDajBmQ
>>160
焼肉屋多いよねふじみ野。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 22:35:53 ID:yuXQxDTw
ファミマの大井武蔵野店が今月いっぱいで閉店か。
閉店告知する前から陳列の商品がスッカスカだったからね。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 15:43:27 ID:QnALbiRg
>>162
三角のとこのも同じオーナだよね。苦手

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/20(木) 07:36:44 ID:WYwdDz9g
254のピザハット閉店してたのな
気にしてなかったけど8月頭に閉めてたようす

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/20(木) 12:28:17 ID:hJtbEfQw
はま寿司が9月16日オープンだね

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 20:58:24 ID:iPVo5nKA
大井東中周辺の雑木林は緑地保護区域だったはずなのに伐採して更地になっているとは。

167 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 00:33:13 ID:MgtTHkbA
age

168 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 17:29:26 ID:PGFKEDaA
リズムタワー横の旧スリーエフは何になるんだろう?

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 15:49:04 ID:i5eL+hsg
旧道の分岐にあった岡ちゃんラーメンってまだやってる?
数年ぶりに里帰りする予定があって営業してたら食いに行きたいと思って

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 16:35:25 ID:AdmhGFlg
昨日通りかかった時はやってたよ

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 08:16:13 ID:l63BjETw
けん跡地のラーメン屋、行った人いる?

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 08:20:47 ID:XqXJ40dw
オープンしたんだ?
でも、どうせチェーン店でしょ?

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 16:50:31 ID:acv4/n8A
>>171
けんいつの間に閉店していたんだ?

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 18:49:50 ID:l63BjETw
>>173
数か月前かな。
今日行ったけどすごい行列。でも20分も待てば入れたよ。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 17:05:06 ID:Z9GFVw3A
昨日通りかかったら10人くらい並んでた。おいしいの?
名前はなんだっけ?

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 17:28:28 ID:KDZrafDw
いい加減店名教えてください
お願いします

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 09:59:55 ID:LO6OGqoQ
自分で調べたら分かった。まだできたばかりだから評価は書いてないね。
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/saitama/saitamashiigai/fujiminoshi/job23160675/

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 20:25:02 ID:VwbiJlsQ
喜多屋商店です!先日行きました。
入り口で20分待たされ、注文後10分待たされ、
ようやくと思って食べましたが、最悪でした。
もう行くことは無いです。ある意味食べて納得です。、、

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 22:13:08 ID:2grZh9OQ
食べたけど…
ギョーザは冷凍?
ラーメンは…
もって半年かな

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 03:36:00 ID:KWOWaGIA
無限大と同じ運命なのか?

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 13:33:55 ID:deT/sWOA
リズム横の旧スリーエフ、今度は内科医院になるみたいだね。

182 名前: 180 投稿日: 2015/11/17(火) 07:51:29 ID:WEPbx7DQ
マイナンバー届かないな。
ふじみ野市になってからどうも弛んでるな。
役所がカネばかり貯めてもしょうがないだろ。

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 13:21:29 ID:DYDUHEQg
某板の埼玉スレでは「マイナンバーまだ届いてない」報告カキコでいっぱいなのだが

自分の住んでる地域を貶めて楽しいのか?

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 23:18:39 ID:WEPbx7DQ
来ないものは来ないんだよ。
行政の怠慢以外の何物でもない。
旧大井町民から見ればふじみ野市役所=上福岡市だから自分が
住んでる地域なんていう意識は毛頭無い。

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 00:11:20 ID:JktQ8Aaw
低貸パチ某店の松尾伴内似の店員
さりげなく客の靴踏んだり蹴ったり止めてくれないか?

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 09:01:27 ID:i3dzeSww
>>182
ふじみ野は10/28に通知カードを郵便局にはいれてるみたいだから、郵便局にクレームしろ
https://www.kojinbango-card.go.jp/cgi-bin/tsuchicard/jokyo.cgi#pref11

その前に、お前が日本国に存在するかどうか…話はそれからだ

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 17:24:34 ID:bRI0a5nQ
てかみんな届いてるの?
うちもまだなんだけど

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 18:56:09 ID:5TSN61Iw
うちは届いてる

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 21:07:13 ID:j9B1iWqA
マイナンバーやっと届いたよ。
昔の住基ネットの番号と同じなのかと思って確認したら
さすがに違ってたな。
カードとリーダーがあれば確定申告も行かなくて済むから
便利になるな。

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 22:01:20 ID:0ZmTw7Xw
うちもまだだわ

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 21:23:30 ID:7FdabVlg
ニュースで、現時点でマイナンバーが発送されてるのは全体の約25%だと言ってた
発送されてる方が少数派なのだから別にふじみ野市が弛んでるワケではないわな

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 23:36:52 ID:Mc41LRmg
役所の基本は棚ざらし。
早く仕事を片付けるとダメなんだよ。
有難味が無くなるからな(笑)。
某警察署の講習会でそう云われたから間違いない。

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 12:40:47 ID:69Hwo3YA
「俺にはまだマイナンバー届いてない!ふじみ野市は弛んでる!
行政の怠慢!」と喚いてたワリに、自分の所にマイナンバー届いたとたん
余裕ぶっコイてんのな
結局はテメェさえ良ければそれでいい自己中野郎だったか

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 12:52:30 ID:69Hwo3YA
192で「 (役所は)早く仕事を片付けるとダメなんだよ」と言いながら
それより前は「 マイナンバー届かないな。ふじみ野市になってから
どうも弛んでるな」とか「 来ないものは来ないんだよ。
行政の怠慢以外の何物でもない」とか言っていた
ID:FL1-49-129-167-4.stm.mesh.ad.jpの滑稽さたるや

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 07:23:03 ID:eAeIaD0g
そんなにマイナンバー欲しいのかよw
小額でも脱税と年金不正受給ががバレるだけだぞ
社会保障なんて全く考えてない

確定申告はマイナンバーカードが届くまでは住基カードでできるよ。
こっちは他の年貢と関係ないから、ザル

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 08:20:55 ID:v5SdPZBA
マイナンバー欲しくて仕方なかったのは ID:FL1-49-129-167-4.stm.mesh.ad.jp だろ
>>182の書き込みを見直せ

197 名前: 196 投稿日: 2015/11/27(金) 08:50:13 ID:v5SdPZBA
余談だがウチには土曜日にマイナンバー届いてるんだが

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 23:45:23 ID:fgE52DKw
>>193
世の中自分の事だけ解決すればいいんだよ。
他人の事なんて知った事じゃない。
そもそもマイナンバーがどういう価値があるものか
分からん奴に論ずる資格は無い。
もっと勉強しろ(笑)

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 13:36:34 ID:RYsNew1w
> 世の中自分の事だけ解決すればいいんだよ

あぁ、やっぱり自己中野郎でしたか
こんな奴って「俺は図書館を利用しないから図書館なんて必要無い!」
とか言っちゃう、インフラの意味を全く理解してない奴なんだろうね

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 13:42:31 ID:RYsNew1w
> 世の中自分の事だけ解決すればいいんだよ。
> 他人の事なんて知った事じゃない。

そんなに偉そうに言えることじゃないと思うけどね

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 14:34:54 ID:RYsNew1w
> そもそもマイナンバーがどういう価値があるものか
> 分からん奴に論ずる資格は無い。

ぜひ自分のような不勉強な者にも解るようにご教授くださいm(_ _)m

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 23:05:39 ID:VxQiY5OQ
甘いな(笑)
世の中は他人を踏み台にしてのし上がる者と、そういう人間に踏み台に
され続ける人間の二種類しかいない。
カリスマ経営者なんてみんな自己中だよ。
だから他人を思いやるなんて偽善に過ぎないんだよ。
ちなみに、ふじみ野市に図書館は二つも要らんと思うが、これも不満かね。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 14:17:18 ID:dF7Mj51w
> ふじみ野市に図書館は二つも要らんと思うが、これも不満かね

自分がいらないと思う施設は必要ないと思ってる時点で
貧しい思想の持ち主だなぁ、としか思えないのだが
匿名で発言できるネットの世界とは言え、そんな貧しい思想を発言して
恥ずかしいと思えないお前にドン引きだわ

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 14:30:19 ID:dF7Mj51w
とにかく>>198の「世の中自分の事だけ解決すればいいんだよ。
他人の事なんて知った事じゃない。」という
ID:FL1-49-129-167-4.stm.mesh.ad.jpの発言ほど最低な発言は無い

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 14:41:09 ID:dF7Mj51w
てかそれだけふじみ野市に不満があるなら鶴岡市とやらに帰れば?ww

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 16:03:47 ID:LnDisLMQ
自己中と言えば、マミーマートの老人自己中は見ものだぞw
こいつらの為に年金払ってるのかと思うと…

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 20:05:13 ID:KCEsXPdw
なんでマミーマートの入口はあの位置なんだろうな
もっと真ん中よりのレイアウトも可能だったろうに

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 21:14:37 ID:F2STAn+g
そして4人配備

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 16:08:05 ID:Cn/TTP/w
>>207
あの店舗入口は無いよね
計画途中で広すぎたから ぶった切って薬局の入口を作ったような…
切らなければ、両方からアクセスできるから、普通の店舗になるかな。

挙句に幼稚園・郵便局側からのアクセスもまったく考えてない。
近隣住民が途中で反対したんだろう。

まぁ、既に駐車場ががらがらになって来し…とりあえずサンディーは安泰か?w

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 12:46:39 ID:9H3RN42Q
ふじみ野駅前の住宅展示場が解体されてる。その後もやっぱり住宅展示場なんだろうか。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 12:08:53 ID:Kx5sFUoQ
>>210
県内の住宅展示場の情報をチェックしてたけと、あの展示場は
「閉鎖します。今までありがとうございました」と広告出してたから
もう住宅展示場にはならないと思う

そもそもあんな駅から近い場所に住宅展示場があったのが
個人的にはおかしいと思う。あれだけ駅近で条件がいい場所なら
今後は普通に戸建てだったりマンションだったりが建つんじゃないか

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 12:19:25 ID:l5LCV+CA
>>210
富士見市の話題ですか?

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 00:51:53 ID:hvCn+lVA
こまけーことはいいn(略

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 06:51:10 ID:v3sot1pw
>>212
あの住宅展示場やふじみ野駅は、富士見市だよ。知らないの??

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 06:53:13 ID:v3sot1pw
>>214
>>212
ああ、ここふじみ野市スレか。失礼。

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 08:20:21 ID:G2ZXYRhA
>>215
そうでもない
大井地区限定らしいよ

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 17:56:14 ID:TDhUqY2Q
縦割りの弊害だな

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 11:34:14 ID:QT5BVf4g
これを機会に合併すればいいのでは?

新市名は「富じみ野市」で。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 16:45:06 ID:mhULOyEQ
有り得ない。

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 16:54:46 ID:U0kNegpw
川越も含めて小江戸市でw

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 17:13:47 ID:Emr8vHmg
>>218
かめちゃん頑張れ

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 23:31:51 ID:jxRdp9vA
富大福市でええやん
なんか縁起良さそうだし

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 06:29:16 ID:U3utVT+g
フード○ッチ

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 23:47:19 ID:FMiEOobg
福大富市の方が良さそうだ

225 名前: かめっしぃ ◆kaMekuBogg 投稿日: 2015/12/23(水) 14:26:13 ID:eEfV4pTA
そうかめ!

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 18:07:54 ID:4tWv2tGA
>>225
亀しゃんガンバ!

227 名前: 埼玉県亀越市長 ◆kaMekuBogg 投稿日: 2015/12/23(水) 18:44:51 ID:eEfV4pTA
>>226
どうもかめ!ノ

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/15(金) 22:50:38 ID:wYjrS4TQ
亀さん、お休みなさい

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/16(土) 08:36:26 ID:1QlZlBCA
カメさん、おはようございます

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 09:48:33 ID:bCPcN6bA
面倒だけど、「亀ちゃん」「亀さん」「カメさん」「カメちゃん」「かめさん」「かめちゃん」といった単語はNGに入れといた方がいいぞ

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 12:10:19 ID:GBXF1dNw
>>230
差別ですかね?

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 03:28:53 ID:JgSjeVcA
区別だろ

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 12:38:30 ID:b1qpb40A
>>232
いえ、亀と亀一派を排除してますよね?

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 00:11:37 ID:rDK60vgQ
けんの跡のラーメン屋、もう潰れたんだな。
別のラーメン屋に改装してるよ。

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 21:11:11 ID:xoL5fRPA
亀久保にある、エネオスが閉店しちゃったね…

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 23:51:36 ID:M+w0eP9A
ビバホームのヨーカドーでおっさんが警備員につかまれてた。午後6時くらい 万引きかな…

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 01:31:44 ID:DtsHkSUA
万引きで人生を転落させるなよ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 13:46:45 ID:3rHE+D7A
>>236
亀ちゃん、万引きは良くないよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 19:50:54 ID:O5kklJCQ
>>214
ややこしいよな。まあ、志木駅も新座市だけどな。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 21:20:18 ID:2dF8E8+Q
この前鶴ヶ岡のサンディからカスミの方に向かう道路で
おっさんが片側1車線の車道の真ん中をチャリで
時速5キロくらいの遅えスピードで漕いでて迷惑だった

そのおっさん今日は川越の下松原付近で見た
・・・鶴ヶ岡・・・下松原・・・あ、亀か

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 14:42:05 ID:MEFHvgcw
文京の向かいのYAMAHA楽器だった所、ケーズデンキが出来るらしい

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 15:24:44 ID:tpxcIXlQ
>>241
マジで?
マジなら家から近いんで嬉しいんだけど

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 07:00:39 ID:mmpPcjRw
立て看板にケーズデンキって書いてあった

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 09:34:16 ID:rulRoIJg
ほうほう
近いから暇な時に看板見てこようっと

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 15:46:33 ID:JXyC8sGw
確かにケーズデンキふじみ野店と書いてあったな。
後ろ側は分譲地になるみたいで工事してるな。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 16:37:31 ID:/eH1MieA
242・244だけど、見てきたけど確かにケーズデンキって書いてあったね

駅から遠いけど大丈夫かなぁと思ったら川越も新座も駅から遠いのに気付いて
それがケーズの戦略だったりするのかなぁと思ったりした

そしてケーズ予定地からベルクの方にちょっと行った所にあった
あのおもちゃのカートレース場みたいな所は結局無くなったのね
ほんとに長続きしないなあの建物は

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 16:57:54 ID:fDSf1HOQ
持ち帰りもあるし基本は車で来る人がターゲットなんでしょう
どうせ徒歩の人は大したもの買わないだろうが前提の郊外店

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 17:14:39 ID:qzDs8zxQ
イオンからあの方向にに向かう道はいまでも結構交通量が多いけど、
ケーズができたらどうなっちゃうだろ? ビバやカスミに行く人たちと分散するだけかな?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 17:51:24 ID:JXyC8sGw
>>247
でかい物でも普通取り付けとか引き取りとかあるから持ち帰る事は
まずしないでしょう。
必ずしも車で行く必要はないと思うが。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 08:35:21 ID:En008OwA
>>248
あの道って普通車とか文京のバスも頻繁に通る割に
ちょっと車で通るには狭いよね
電柱もあるから余計に狭く感じる
せっかくだからもう少し広げて欲しかったな

ビバはホームセンターだし、カスミはスーパーだからそんなに分散の期待は持てない気が・・・
せめてヤマダとの分散くらいだろうなぁ・・・

>>247
うちは近いからケーズ出来て大きい物が必要になったら歩きか自転車でも買いに行くよ
もちろんその場合の取り付けとかは来てもらって工事してもらうことになるけどね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 09:01:38 ID:5MKC+epQ
図書館のイオンより、少しだけど歩道が途切れるのも嫌だよね
イオンていうかサティができる前は交通量もたいしたことなかったんだろうなぁ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 12:47:40 ID:D9yG6Qqw
>>251
以前はオリジン弁当前の道は無かったんだよ。
役場方面からだと旧街道で右折して、美容院の手前の細い道を通って
オリジン弁当裏に出ていたんだけど、あそこの道が出来たことで
通行量が激増したんだよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 19:48:59 ID:y0h0NgfA
ソヨカにある、F.O.KIDSが閉店しちゃったね…

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 12:15:43 ID:DSqM3Q1g
ソヨカにある、クイーンズ伊勢丹が7月末で閉店だって…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 20:47:58 ID:zgx109eg
>>254
あそこ伊勢丹潰れたらもうダメじゃね?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 21:07:05 ID:I1MMsMyQ
高級志向はここには合わなかったということだな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 22:04:31 ID:SFEYhnUg
リズムって名前に変えて新しくやり直すのも悪くない

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 22:10:29 ID:DoUMXVgQ
保育園にでもすればいいのでは?
落ちた人も喜ぶ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 09:04:13 ID:f24LbWYA
パン屋も無くなり、伊勢丹も撤退、次はららぽーとに入ってるカルディかしら…
ソヨカは駐車場も入りやすいし大きすぎないから買い物しやすくて好きなのに〜

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 12:41:55 ID:n6by/aIw
懐かしいな
薬屋に居酒屋
何件か店並んでたよな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 22:27:42 ID:aYhMSPKQ
みんながいってる整形外科でいいとこ教えて。

イムスグループはなしで

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 00:10:08 ID:V7O/Pwnw
川越の埼玉医大

結果的には整形外科の担当でも無いのに、痛みの原因が分からなかったんで
とりあえず埼玉医大の整形外科に診てもらったら、診るなり原因特定して
すぐに違う科を紹介してもらえた

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 12:40:36 ID:49ozjcnQ
即レスしてくれてありがとう

埼玉いだいは、日中だと敷居高そうだと思う

かといって時間外だと専門の医師いないしね
いくつか、病院にかかることあったけど、
クチコミみるとことごとく近隣の病院おかしいんだよ。
診断ミスやら、対応がひどいとかクチコミ通りで。実際かかってみてもそうでした、

みよしの病院や
防衛医大はどうでしょうか

医大は研修医にあたって見落としとかないかな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 12:44:16 ID:49ozjcnQ
体調悪いときに病院が信頼できないときつい、これはしみじみと感じる。

川越救急クリニックも
病院があまりに受け入れないからできてにぎわってるって。
そもそも受け入れない病院ばっかりってどうなんだ

知人から埼玉の病院はあんまり、、だから都内まででてるともきいたけど
みんながみんな都内までいく時間あるわけじゃないし

意識をしっかりもってほしい。病院に

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 13:30:18 ID:ntcCNLMw
三芳野はもっとダメ
イムス以下のレベルだから、イムスがダメなら三芳野は行っちゃいけないレベル
整形外科は分からないけど、他の科では診断ミスのオンパレードだよ
多分、近隣の「病院」が付く所(クリニックとか医院以外)では一番悪い

防衛医大は行ったこと無いんでちょっと分からないなぁ
申し訳ない

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 14:29:32 ID:49ozjcnQ
え、ええ。。( ノД`)…
ミスパレードて。。

いつかのまちbbsで、イムスは地元民はいかないとまであり、実際の評判もあまりよくなく
診断ミスやら、そういう病院が大きくやってるのはどうよと思ってた。。

ちゃんと発展しないのってなにかのバランスが崩れてるのは確かだと思う

上の良心的な対応の指導?給料低くてやる気でない?

防衛医大は自衛隊系だから、意見わかれるとこだけど、埼玉医大検討してみます。。

車がないとまじでどこにもいけねえな、、( ノД`)…
みなさんも、暑くなったり寒くなったり忙しいんでお体気をつけて!!

267 名前: 名無し 投稿日: 2016/06/27(月) 18:59:25 ID:rOPJ71+g
東原小そばの公園にパトカーが来ていて立ち入り禁止
ブルーシートで覆われているようなのですが、
なにがあったのかご存知の方いらっしゃいますか?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 15:46:20 ID:VknqWEcw
検死官の人も居て、トイレがブルーシートで覆われていたので
亡くなられた方がいたのかも。
あそこのトイレ、何度か自殺ありますよね?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 12:25:23 ID:TTkvMA1Q
ソヨカふじみ野、東京シャツも7月で閉店だってさ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 09:10:52 ID:4ekY4p8A
ケーズの工事まだ始まんないなと思ったら8月15日からか・・・
お盆まっただ中の時に工事始まんのか
で、工事期間も来年4月までって8ヶ月もかかんのか

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 19:20:34 ID:0cSAoNQw
ソヨカの東京ほんや

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 22:13:22 ID:+tBz4YFA
ソヨカはリズム末期のようになってしまうのか

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 22:27:33 ID:iCh+GI2g
滋賀にあった廃墟モールみたいになりゃあ、おもしれーのにな。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 13:08:47 ID:Us3N5bng
クイーンズ伊勢丹が無くなったら、アコレが引っ越して来たりして(笑)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 17:36:03 ID:wvSvn0hg
アコレでもBigAでも入ってくれるならなんでもいい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 10:24:23 ID:cX0pdcZg
昨日でプール事故から10年だったか・・・

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 11:57:10 ID:UnoacKUg
忘れたいだろうが、忘れてはいけない悲しい事

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 08:51:24 ID:IUW3NWSg
ソヨカはあと10年もすれば償却終えて取り壊せるでしょ
跡地は宅地かな
スーパーすらやってけないんじゃ商業施設はあかんよね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 10:42:30 ID:Kj6DV9tw
スーパーが悪いんじゃなくて高級志向がこの街に合わないと思うんだよね。

あの辺の近くとして、田中青果とか木曜〜日曜の日替わり特売には
毎日車が駐車場に入るの待ってるくらい混むよ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 09:41:18 ID:HQ3HJQ0A
あのジャパンホームセンターの跡地に衣料品店ができるみたい。

工事の立て看板には衣料品店しか書いてなかったから
実際何が入るのかまでは分からなかったけど。

1階建ての店舗にゴミ棟も建つみたいだから
今のジャパンの建物は全部壊して新たに立てる模様。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 20:24:45 ID:JCkJ1xug
イオン食品売り場の万国旗…
太極旗ドーンでワロタ
そういう企業だったっけ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 12:08:29 ID:7Mxyivrw
>>280
一時はドンキ云々の話があったが…。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 16:09:35 ID:1slEaaDA
>>282
ドンキではないね
工事計画の看板に「衣料品店」と書いてあるし

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 19:25:28 ID:XGfFwxFg
しまむらばっかりイラネ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 21:01:30 ID:1slEaaDA
まだしまむらかは分かんないよ
ってかしまむらは鶴ヶ岡にあるじゃん
さすがにあんな近い所には建てないだろ

ユニクロか、もしくはマイナーのチェーン系列かもしれんし

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 22:29:40 ID:XGfFwxFg
アベイル?もイラネ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 00:03:12 ID:hYnmOfhA
紳士服だったりして

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 00:03:57 ID:vaMbZ/iA
紳士服かもよ…

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 00:05:29 ID:KYGD8Rig
西松屋チェーン

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 08:43:20 ID:WQpFm04w
あー紳士服は無くはないかもね

一応川越街道沿いに大手2社あるから
その2つの可能性は低いと思うけども・・・

西松屋は・・・亀久保小近くにあるし
狭山とか朝霞でも1店舗だけなのに
この狭い範囲に、人口10数万の所に複数は作らんと思うな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 14:28:03 ID:BYjqx3Zw
>>278
立地と駐車場、食品売り場へのアクセス、何もかもが悪いから仕方ない。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 15:30:24 ID:89oX0V3Q
ソヨカの地下はまた食品スーパーになるみたいだね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 15:35:27 ID:T3RncwVg
ビッグAかも

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 21:13:01 ID:VDu5lF8Q
またソヨカの地下は食品スーパーなのか・・・
低価格志向の町だから長続きしないと思うけどな
価格安いと賃貸料の問題もあるしな・・・

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 22:46:18 ID:bzRIqBwA
ヨシヅヤだったらいいだがや!

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 08:40:17 ID:yRnkZEmg
初出店のスーパーが入るらしいという噂を聞いたけど、肝心の、どのエリアでの初出店なのかが不明。日本で?埼玉で?ふじみ野で?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 17:01:33 ID:Ih522uGw
ソヨカにある、銀だこが閉店しちゃったね…

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 15:21:25 ID:7J3nh57g
>>297
もうだめかもしれんね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 18:59:11 ID:5OcGrVMw
次スレ立てました

特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part40
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473328499/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 23:52:28 ID:7OzjFjlA
スレ立て乙です

read.cgi V2.1(PC) 2013/05