■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート12 o00o
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 01:10:11 ID:5NiJ12lw [ 27-142-188-75.rev.home.ne.jp ]
【前スレ】
o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート11 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300039910/

【関連リンク】
阿見町公式ウェブサイト
http://www.town.ami.ibaraki.jp/
タウン情報(阿見町商工会)
http://www1.ocn.ne.jp/~amisho/town/town.html
阿見ネット(阿見町の総合リンク集)
http://www.ushiq.net/~ami/
阿見町IT普及協議会(市民活動)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/3080/
マイアミ(ショッピングセンター)
http://www.ibarakiken.or.jp/my_ami/
AMI PREMIUM OUTLETS
http://www.premiumoutlets.co.jp/ami/

茨城の過去ログ
http://kanto.machibbs.net/ibaraki.html



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/18(木) 07:57:22 ID:0WNFZBNw [ 59-171-66-20.rev.home.ne.jp ]
おつ

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/19(金) 00:28:08 ID:Qjn1dVsg [ ngn1-ppp3931.chiba.sannet.ne.jp ]
三井のスタンド 阿見だけではなくあっちこっちで変わってるな。
3年前まで住んでいて地震直後で朝早くや夜遅くまで並んでいた光景が懐かしい。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/26(金) 11:42:10 ID:M/zDgVwQ [ s805122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
南平台住みやすいですか?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 10:28:48 ID:ODF2/kkw [ ngn1-ppp3931.chiba.sannet.ne.jp ]
>>4
まだバス路線ってあるんですかね。
あのあたりどんどんバスがなくなっていくんだけど南平台って自家用車がないと何も出来ないから。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 11:49:34 ID:+J91I6TQ [ 27-142-168-33.rev.home.ne.jp ]
南平台、ストリートビューで見てみたけど
街並み綺麗だね
車さえあれば住みやすそう

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 13:44:20 ID:hBIaukCQ [ FL1-119-240-83-88.iba.mesh.ad.jp ]
車がないと買い物も厳しい

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 14:49:25 ID:OsdzDDSg [ 110-132-234-16.rev.home.ne.jp ]
近くの工場勤め多いのかな
ファミマじゃなくてスーパーだったらなぁ

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/29(月) 20:38:08 ID:jQ3C2r0A [ ngn1-ppp3934.chiba.sannet.ne.jp ]
HOMACから江戸崎方面に行くと道も狭くなるしねぇ。
地震の後あの通りがえらく壊れてたな。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/30(火) 15:49:47 ID:4qKSOI4w [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
南平台の家高いかな

11 名前: みほ 投稿日: 2014/09/30(火) 20:42:01 ID:93TQcp4A [ KD182250250038.au-net.ne.jp ]
予科連前のくらいから
脇道にちょいちょい警察いたんだけど
なにかあったのかな?

12 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 11:47:56 ID:nFzf/JTg [ softbank126069172121.bbtec.net ]
ゲオにいるんだが、11時ころから花火のような発砲音のような音が何回かしてるんだがなんだろ?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 11:55:01 ID:G/Ep9xbA [ softbank219006240004.bbtec.net ]
 阿見坂下の武器学校で駐屯地の公開行事が行われています。
たぶん、訓練の展示で、空砲を撃ったり、不発弾に模した装置の解体などをしているのでしょう。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 12:06:58 ID:nFzf/JTg [ softbank126069172121.bbtec.net ]
>>14
なるほど、雨なのに大変だなー。
ありがとさんです。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 13:46:21 ID:IZ0OmvgA [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
南平台住みたいな

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 17:19:40 ID:Gj5QN7UQ [ 05001017946521_va.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
あみに台風による避難勧告出てますね
何かあったのでしょうか?大丈夫ですか?
@美浦村

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 18:00:31 ID:AiWoQ37A [ 27-142-168-33.rev.home.ne.jp ]
茨城 阿見町の一部に避難勧告
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141006/k10015155111000.html

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 18:03:31 ID:jkzOYN1w [ softbank219006240004.bbtec.net ]
http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1075117703.html

土砂災害警戒情報 すべて解除
水戸地方気象台と茨城県は笠間市に出していた土砂災害警戒情報を午後3時15分に解除しました。
これで茨城県内に出されていた土砂災害警戒情報はすべて解除されました。
10月06日 17時15分

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 00:08:40 ID:qEzJae1w [ 27-142-168-33.rev.home.ne.jp ]
今日も避難勧告出るんだろうか

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 09:16:29 ID:mZokQ93Q [ s995137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうだった?

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 11:44:59 ID:rYF6CZAg [ s952192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
南平台は住みやすいですか?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 23:20:44 ID:8bK9IifQ [ ngn2-ppp2108.chiba.sannet.ne.jp ]
南平台って秋から冬の別荘地みたいなイメージがあるんだよな。
ほとんど人がいない感じがする。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/29(水) 20:49:30 ID:cPXfWw5A [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
仕事で南平台行くけどあまり人はいないね
ただ下校の子供の列は見かけた

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/29(水) 21:50:52 ID:uyl2FoAQ [ pl413.nas813.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
南平台って分譲当時はお値段もかなり高かったのでみな共働きではないでしょうか。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/30(木) 16:18:05 ID:dfaHrIjA [ s860179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
阿見第二小から南に行った所の小屋の集まりはなんですか?

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/31(金) 16:57:19 ID:nFom9E4w [ softbank126069172121.bbtec.net ]
家か倉庫の集まりなんじゃないの?漠然としすぎててわからんがw

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/31(金) 22:27:05 ID:24rdJozg [ s1434040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もしかして井関農機の事?>倉庫

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 17:35:31 ID:4DWlqTjA [ s863202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いや
地図で見ると小学校から南西方面ですね
ずっと奥の方に行くと平屋建ての集落があるんですよ
関西出身なのでギョッとする光景でした

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 17:59:34 ID:7dutashA [ softbank219006240004.bbtec.net ]
昔そのへんに住んでましたけど、普通の集落です。

阿見第二小のあたりはもともとは海軍の飛行場で、戦後に払い下げられて
開拓地となり水田が広がっていました。霞ヶ浦から用水を引いています。

その後、旺盛な住宅需要に応じて住宅団地ができ、やがて水田の宅地化が
進んで今に至るといったところです。

平屋で規格化されている住宅は今でも関東一円をあちこち探すと見当たりますが
住民が建て替えたり、他に家を建てて引っ越したり、貸家になっていたけど
しばらく空き家のままで取り壊されたりで、段々少なくなってますね。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 20:10:41 ID:1bh5Gpqg [ ngn2-ppp2604.chiba.sannet.ne.jp ]
>>30
このあたりかな?
https://www.google.co.jp/maps/@36.0267201,140.1980073,3a,75y,41.47h,90t/data=!3m4!1e1!3m2!1sCYlcwwwHRRw_tW8OtgCimA!2e0
セメントで作った瓦に杉板の壁、で平屋の2k ちょっと昔の炭坑住宅みたいだな。
かつて阿見に住んでいたことがあるけどここを通ったときタイムスリップした気がした。
あれは町営住宅かな? それとも個人所有かな?

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 20:30:20 ID:7dutashA [ softbank219006240004.bbtec.net ]
>>31 昔は空き地が余り無くて、子供が多かったんだろうと思います。
町営なのか分譲なのかは知りません。かなり手を入れてある家もあるので
町営でも払い下げられて今は持ち家になってるのかも。

確かに最近の大家さんが建てるレオパレスとかライオンズマンションに
湾岸のタワーマンションとは違いますが、昔はこういう平屋が多かったようで、
あちこちで見かけます。

ということで、元の質問で示唆されているようなのじゃなくて、飛行場あとの開拓地に
入植してできた集落の次世代のころ、住宅需要に応じて建てられたものです。

ついでに付け足すと、停められてる車を見ると分かるんですが普通のご家庭です。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 21:05:12 ID:kkRfJrvQ [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
>>31
てめえ〜いつ撮った?おれが写ってるじゃねーか!

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/07(金) 10:33:58 ID:l+keA96w [ s955165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
庭が広くていいな

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/07(金) 13:40:14 ID:gv+FA0+g [ ntibrk058243.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>33
おじいちゃん乙w

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/14(金) 15:44:56 ID:gDag1QHw [ s953141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
阿見原

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/17(月) 01:26:11 ID:9R+n8wsQ [ 110-132-248-2.rev.home.ne.jp ]
>>22
買い物めんどい
中央がいーよ

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/19(水) 04:58:20 ID:R9s0WZ1g [ 119-173-166-175.rev.home.ne.jp ]
カスミ周辺が

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/27(木) 13:06:53 ID:UZmm5SnA [ s953246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうした

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 15:13:43 ID:gwqY/YfA [ p9106-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
阿見飛行場っていつの間にか閉鎖していたんだね。その跡地はメガソーラーに
なるんだって。

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 15:24:57 ID:pCSQ2wIw [ softbank219006240001.bbtec.net ]
まだメガソーラーにはなってないですが残念な話ですね。

今は阿見飛行場を拠点にしてた軽飛行機が他に移動してしまって寂しくなりました。
滑走路はまだ使えるようです。11月の土浦カレーフェスティバルのときは
阿見飛行場から曲技飛行の機体が発着しています。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 17:16:12 ID:qCLzXBXg [ ngn2-ppp2942.chiba.sannet.ne.jp ]
無くなってしまいましたか。

かも知れないという話と思っていましたが。

元青宿住民。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 18:37:29 ID:HEiL14qw [ 119-173-166-26.rev.home.ne.jp ]
廻戸

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 10:52:41 ID:Pcpjz7CA [ 119-173-166-26.rev.home.ne.jp ]
南平台はどうですか?

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 12:03:48 ID:5x/LV7ow [ ngn2-ppp2942.chiba.sannet.ne.jp ]
赤十字の血液輸送に困るとかどこかで見たな。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/18(木) 13:43:09 ID:VFG/BRhg [ s997192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それは大変

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/03(土) 22:56:45 ID:CpIPOa7A [ 119-173-166-26.rev.home.ne.jp ]
(´・ω・`)

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/18(日) 03:24:48 ID:ttkGtWjA [ 119-173-166-26.rev.home.ne.jp ]
⊂(^ω^)⊃

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/18(日) 12:35:02 ID:WTIdKShQ [ pl413.nas813.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
(´・ω・`)

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/31(土) 21:48:56 ID:WkJw/tNg [ 168.201.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
なるほど、カレーフェスのときにはここから飛んできてたんだ
それちょっと謎だったんだよね

もしかして、レンコン畑の農道から
内緒でテイクオフかと思ったけど、そんなわけなかったかw

51 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/03(火) 00:28:13 ID:dN9gzJQg [ FL1-119-240-79-133.iba.mesh.ad.jp ]
落ち着けw

53 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2015/02/03(火) 00:36:36 ID:ykswGusA [ MODERATOR ]
>>51
GL1,GL2にて削除しました
禁止事項にご留意ください

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/2

54 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

55 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 11:21:32 ID:Rbd5nuUQ [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
阿見アウトレットの辺りにJRA場外売り場在るの?

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 13:14:55 ID:T7UKj1Rg [ ntibrk008058.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>56
目の前にあるよ
土日は車が駐車場に入れなくて渋滞してた

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 17:40:12 ID:MLB0JWvg [ 27-143-8-51.rev.home.ne.jp ]
なんかさっきから爆音で家が揺れるんだが

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 18:33:51 ID:D84T4qfQ [ em119-72-246-229.pool.e-mobile.ne.jp ]
てす

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/25(水) 15:15:19 ID:sCwm8CqA [ 110-132-240-207.rev.home.ne.jp ]
戦闘機飛んでた?

61 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 10:16:49 ID:angi4UzA [ z162.58-98-106.ppp.wakwak.ne.jp ]
保守

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 23:23:41 ID:evm6wZuA [ pl2042.nas818.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
空桶屋が…

子供たちに占領されてた…

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 00:03:43 ID:UlnBpjLQ [ FLH1Aay002.iba.mesh.ad.jp ]
春休みですな

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 20:38:08 ID:VxgB97yg [ 59-171-66-8.rev.home.ne.jp ]
阿見のカラオケ屋教えて

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 22:07:13 ID:VEM8y+Sg [ 42-148-236-160.rev.home.ne.jp ]
125号の通りにカラオケハウスマイアミってのがある
あと昔パーティーパーティーってのがあったけど今は知らん

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 18:01:08 ID:t15EZNwA [ 110-132-232-229.rev.home.ne.jp ]
落雷で停電したわ

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 19:36:42 ID:SVPYnghQ [ FLH1Aay002.iba.mesh.ad.jp ]
停電の復帰遅かったな

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 21:56:38 ID:cs+VRDtQ [ u604028.xgsfm31.imtp.tachikawa.mopera.net ]
来週のアド街ック天国は牛久みたいだけど何故かアウトレットの映像もあったから
阿見も含まれるかもしれないね

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 19:19:26 ID:sv1zU0SA [ ngn2-ppp1602.chiba.sannet.ne.jp ]
>>69
やはり大仏は出るのでしょうか。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 10:53:02 ID:9t6bWdxQ [ s640016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大仏は確定やおんな

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 16:55:58 ID:jWqEWGLg [ s674051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
え?
湊さ、30分ぐらい前に一瞬揺れたのに誰も知らないって言う〜〜

俺だけなのかい?

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 17:03:30 ID:jWqEWGLg [ s674051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
↑あ、ごめん、間違えた

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/26(火) 12:30:32 ID:4Z6dY9Zw [ 110-132-241-31.rev.home.ne.jp ]
揺れたね

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/26(火) 23:32:48 ID:q/mCHqxw [ 42-148-236-160.rev.home.ne.jp ]
文字化けしてるよ

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 15:10:31 ID:79eHLqSA [ pl1892.nas819.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
阿見町にヤカラが入り込んでいます!
具体的には荒川沖近辺の暴力事件と強盗事件
更には詐欺事件や不動産屋さんへの押し込み強盗など
基本的に日中鍵掛けしなくても安心に住めるくらい安全な阿見に
ヤカラ共が金や人命を脅かしに来ています。
安全な安心な阿見を脅かしてるヤカラはゆるせません。
何がしかの被害、被害未遂に遭われた方は遠慮なく警察に刑事告訴致しましょう。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 13:56:13 ID:erLhkdnQ [ ntibrk064063.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨夜、荒川本郷あたりで銃声というか爆竹というか何回か鳴ってたけどンなんだったんだろ?

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 15:10:13 ID:5edFY1uQ [ KD106181134203.au-net.ne.jp ]
俺も聞いたけど花火だと思ってた

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 17:26:22 ID:erLhkdnQ [ ntibrk064063.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
花火だったのかな?
昨日の夜は雨上がりだし、はしゃいでる声も聞こえなかったからちょっと不審に思って書き込みしてみました
>>77に変なこと書いてあったからちょっと気にしすぎたかな

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 04:13:53 ID:AQE3L8UA [ u670136.xgsfm37.imtp.tachikawa.mopera.net ]
デカ盛り弁当で有名だったランチハウスフレンドは閉店してしまったのでしょうか?

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 09:46:25 ID:qZfP2HGA [ s599024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やってないの?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 09:40:10 ID:I0qgZgGQ [ ntibrk059018.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>81
先週やってたよ

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 10:51:36 ID:RBXy+j7A [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
トレセン見学できますか?

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/10(土) 18:50:09 ID:dNQt1cCQ [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
できるよ。
ちゃんとした見学は予約制だったはず。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 16:31:19 ID:CnMvbpKQ [ s501253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
オルフェーヴル見れる?

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 01:18:42 ID:emuz/Sug [ pb6a87e34.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
アウトレットは最近どう?
全然売れてないみたいだけど

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 22:03:05 ID:Yct46bjg [ 27-140-43-213.rev.home.ne.jp ]
荒川沖周辺に住宅開発が激しいけど。議員のブログにURの所有地29ヘクタールが町に寄付されると書いてあるけど、どうなのかな。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 22:11:53 ID:Yct46bjg [ 27-140-43-213.rev.home.ne.jp ]
もう一つ、最近、議員のチラシが入ってきて、国体のセーリング会場問題が議会では議論されているようだよ。自衛隊武器学校内につくって、更地にして戻す計画らしい。これに反対しているのは、久保谷充、藤井孝幸、永井義一、海野隆、吉田憲市、佐藤幸明、浅野栄子の7議員らしい。賛成者は公明党の3議員、平岡博、野口昌弘、倉持松雄、諏訪原実の7議員と亡くなった議員らしい。議長の柴原成一議員は賛成らしい。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 08:37:11 ID:cAPl8RoA [ KD059136120019.au-net.ne.jp ]
そういや昨日一回だけだか雷なったよね

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 02:12:48 ID:KQ8tV1Vg [ 73.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
保守

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 18:11:23 ID:69Pilbwg [ KD059136112044.au-net.ne.jp ]
また最終兵器みたいな牛久大仏が拝めますね…

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 23:05:18 ID:Kkbm483w [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
明けましておめでとう!

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 10:24:54 ID:1hKSdlzQ [ KD059136116099.au-net.ne.jp ]
遅いな!あけおめ!

95 名前: zero 投稿日: 2016/01/27(水) 21:17:45 ID:Oj4RQ2rg [ FL1-125-197-79-110.iba.mesh.ad.jp ]
零戦今日飛んだね♪
昔、鈴木地区?!のハローコウダの近くと今はなきブレザミ幼稚園の裏側に零戦転がっていてジャングルジムの様に遊んだ思い出があります。
誰か覚える人いますか?

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 11:35:53 ID:KmDHnz2w [ 148.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
全くスレッド伸びないので(笑)

予科練記念館で零戦の実物大模型が展示されているそうです。
あまり大きく報じられることが無いのが戦後日本のあらましも含め、それが現実なのでしょう。

予科練記念館はご存知の通り
国防の犠牲となった魂に心寄せる数少ない施設です。
私は阿見町在住者ではありませんがとても好きな街であることは間違いありません。
皆様どうぞよろしくお願いします。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 11:49:07 ID:rT5wbXiQ [ p1163-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自分もなんとなく便乗しとこ

予科練記念館で展示されてるのは確か二一型、白が美しいですよ
建物を挟んで反対側の回天模型も修繕が終わって戻ってきた模様

ぐずついた天候の日が続いておりますが、お足もとの良い日あたりに
どうか皆様足をお運びになってはいかがでしょうか

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/26(金) 16:41:48 ID:Xzc5h+fA [ p4239-ipbf1102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
またイーグルポイントGCのところで自動車事故があったね。
あの小さな交差点は信号も無いし危ないよなあ。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/27(土) 15:25:25 ID:0QlxL6wg [ i125-205-14-252.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
阿見のアウトレット近くのセブンイレブンから荒川沖駅へ向かう道の途中
大きく工事してるところありますが、あれって何ができるんですか?

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 01:04:55 ID:oPI8BBtQ [ 218.185.131.195.eo.eaccess.ne.jp ]
四半世紀前に
25号線を牛久大仏方面に走り、途中左手小道に入り
武田牧場を左手に眺め
しばらく走って左手に小道を折れ
大字福田、あるいは福田家あたりを過ぎ
荒川ゼミナール塾あたりまで出て引き返した経験がある者です
(異様に詳しいのはGooglEarthで追体験しているからです)

当時、夕刻道を走らせておると神社の境内に突如放り出された覚えが鮮明にあり
その神社を探しているのです。

どうやら鹿島神社のようなのですが
私の記憶によると、やや、こんなイメージなのに
https://ssl.panoramio.com/photo/43151185
GoogleEarthではこんなイメージしか行き当たらず困っています。
https://www.google.co.jp/maps/place/%E9%B9%BF%E5%B3%B6%E7%A5%9E%E7%A4%BE/@35.9802581,140.2117258,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s-Crpk5pFOYc4%2FUndko6bHlsI%2FAAAAAAAAFUo%2FORB2ofiUDvM!2e4!3e12!6s%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2F-Crpk5pFOYc4%2FUndko6bHlsI%2FAAAAAAAAFUo%2FORB2ofiUDvM%2Fs114-k-no%2F!7i1024!8i768!4m6!1m3!3m2!1s0x0000000000000000:0xa9ff4a089c38c742!2z6bm_5bO256We56S-!3m1!1s0x0000000000000000:0xa9ff4a089c38c742?hl=ja
https://www.google.co.jp/maps/@35.9803865,140.2118703,3a,75y,209.44h,96.03t/data=!3m6!1e1!3m4!1saR2nVEJpbltheuZEYiEhww!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

当時のあの神社の正確な位置を教えて頂けないでしょうか?
GoogleEarthのパラメータで教えて頂ければ手間が省けて嬉しいですが
もちろん貴方様の手間を煩わせるようであれば地図でも筆記でも構いません。
どうか現地住民の親切な方よろしくお願いします。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 01:11:56 ID:oPI8BBtQ [ 218.185.131.195.eo.eaccess.ne.jp ]
>四半世紀前に
>25号線を牛久大仏方面に走り、途中左手小道に入り

ゴメン、方向的に「右手小道」になりますわ。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 01:14:41 ID:oPI8BBtQ [ 218.185.131.195.eo.eaccess.ne.jp ]
>武田牧場を左手に眺め

ゴメン、これも右手に眺めてるんですわ。
(道を引き返したときのイメージで書いてしまってるから
 こんな間違いになるんですわ。)

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 00:02:02 ID:vE8XXe5w [ p2185-ipbf1107akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
地元民じゃないですが、聞いた話だと
鹿島神社は少し前に建て直してますよ。
周辺整理じゃないけど、だいぶ変わってるとの事。
なので、貴兄の表示している所で間違いないのかと思いますが。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 14:02:54 ID:x9DeKQqA [ 123.230.236.67.eo.eaccess.ne.jp ]
ありがとうございます。そうかもしれません。
私として一点気になるのは、当時、車を住宅街の街路で走らせていて
境内に放り出された記憶がある点です。
そこがこの記憶の鮮烈なところです。
周辺状況的にも、方向的にも、
私はその鹿島神社には訪れたことない気がするのです。

https://www.google.co.jp/maps/@35.9817885,140.2066407,3a,75y,187.11h,87.06t/data=!3m6!1e1!3m4!1sTSVH8RODQJbJLz8BJm8_7Q!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

このあたりに記憶するところの「神社」があれば一番しっくりくるのですが…。
たしかに古いものではありました。
しかし赤茶色系の屋根瓦に格子戸だったイメージがあるのですが…。
もっとも、アレは神社などではなく
ソコに映る掘っ立て小屋だったのかも!?
記憶の雰囲気と全然違いますが。

当時、25号線からわき道に入っていく
そのあたりの景色は神々しい美しさがあったなぁ…。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 20:55:24 ID:5KTiHcbw [ softbank126068145135.bbtec.net ]
ちょっと離れた所に別の鹿島神社があるようだがこっちではないよね?
https://www.google.co.jp/maps/place/%E9%B9%BF%E5%B3%B6%E7%A5%9E%E7%A4%BE/@35.9955564,140.249938,17z/data=!4m2!3m1!1s0x0000000000000000:0x0b3a704969eb3cc0!6m1!1e1?hl=ja
https://www.google.co.jp/maps/@35.995964,140.249969,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s42853196!2e1!3e10!6s%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2Fproxy%2F37MXXbcXBHl7UauOPl-OQUqGgSXZeVYIvIm4aAX1MBF9Khj_D7KT8apnQQC9iXP5-5BbiB1fdMcfR2enB1N73kRrxgj4Gg%3Dw203-h134!7i1280!8i850?hl=ja

自分も地元ではないが記憶を辿る旅みたいなものは好きなので
なんとなく応援したい気持ち

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 21:46:03 ID:x9DeKQqA [ 123.230.236.67.eo.eaccess.ne.jp ]
あの日、道を戻るため「荒川ゼミナール」あたりで車を
反転させた記憶に間違いはありませんので違いますね。

ここから25号に入り
https://www.google.co.jp/maps/@36.0240682,140.1686367,3a,75y,162.82h,74.57t/data=!3m6!1e1!3m4!1ssT0CCgJ1ZwJ-tpNpuB1YBQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

ここから右折して
https://www.google.co.jp/maps/@36.002799,140.2042151,3a,75y,125.98h,85.74t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMni2PZJ0nuWONY1fagAt6A!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

このあたりのトレーニング場を右に眺め
https://www.google.co.jp/maps/@35.9902645,140.2075905,3a,75y,225.84h,66.56t/data=!3m6!1e1!3m4!1sseIn0KVObJs7dzc0z1qgQw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

一面雪の日、どこが道路なのか全く分からない一面真っ白な状態で
この左手の畑に見当を失った白い軽自動車がスタックしたまま
運転手に放置されているのを、確か「左」に眺めた記憶があり
(スタックしているのを見たのは間違いないです。正月明けの日だったでしょうか?
とすると1996年1月だったことになります。「四半世紀昔」は言いすぎでした。)
https://www.google.co.jp/maps/@35.9866046,140.2059194,3a,75y,193.29h,86.88t/data=!3m6!1e1!3m4!1saZJFnmr9WvAJCuZeFEDSqA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

多分ここを左折してるんじゃないかな、と思うんです。
(正直、当時こんなに視界が開けていた感じじゃないですが)
https://www.google.co.jp/maps/@35.9839994,140.2030403,3a,75y,238.82h,76.92t/data=!3m6!1e1!3m4!1s1kowWxDke1aTwo1rQmyJ0A!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

私が神社と深く誤認してるだけで
実はそうじゃなかったのかもしれませんね。
とはいっても神社と誤認するだけの
それらしい代物ではありました。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 23:18:53 ID:5KTiHcbw [ softbank126068145135.bbtec.net ]
じゃこれか。地図上は「阿弥陀堂」
https://www.google.co.jp/maps/@35.9791631,140.2076468,3a,75y,155.56h,84.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1suk8-N-Xfnf1DdTNaVIw_vA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 10:12:11 ID:AYU8irBA [ 49.253.193.26.eo.eaccess.ne.jp ]
何しろ20年前の記憶なうえ、当地が方向感覚を喪失する道なりなため
自信はありませんがそれかもしれません。
どうもお手数おかけしました。ありがとうございました。
当時その地に在住していた皆さんの御多幸を願いつつ
これにて失礼させて頂きます。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 19:31:58 ID:21emqutg [ KD106159052141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
選挙やってんのけ?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 22:09:39 ID:mVHh4Knw [ 124-140-117-62.rev.home.ne.jp ]
今日の夕方6時前だったか。阿見坂下、武器学校の門のあたりで車4台ぐらい事故ってたよね。
消防車も来てたし。レスキュー目的かな。結構すごかったけど大丈夫なのかい?

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 16:26:34 ID:iC+oi7NQ [ east87-p154.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
このスレッドの最初のリンク・・・ほとんどリンク切れですね(笑)
いつ埋まるかわかりませんがいちおう記しておきます。

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 08:46:23 ID:GRlInK5Q [ ntibrk057118.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
じゃあ何か阿見の話でもしましょうか?

びすとろチンチンって安いし気楽にワイン飲めていい感じだった
ああいう感じのお店を荒川本郷のほうに作って欲しいわ
Piaタウンの中の串揚げ屋さんも美味しいよね

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 18:46:57 ID:8yRRXEJw [ 86.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
サンキっていつ行っても
紳士服のズボンが乱れてるんだけどあれ、わざとかな?(笑)

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 14:20:14 ID:JvLUFPmA [ s669121.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうだよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 20:04:26 ID:10uW9aeQ [ 171.83.0.123.cc9.ne.jp ]
この前の月曜日に大仏様を見に行ったが、大きさには感動した。
ただそれだけだった。やはり天候雨で、肌寒いのは、
テンション上げにはならないのか?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 00:59:54 ID:GYXr8XFw [ east87-p156.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
こないだ125号通らせて頂きました。
フレンド営業していました。
それだけです(笑)
昼飯あとだったので半から行けなかったですが今度はぜひ食べに行きたいな。
それだけです(笑)

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 00:28:11 ID:GhOpcyUg [ 49.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
アンソレイユのパン、美味しいけど
ちょいと高い。ちょいとね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 18:39:25 ID:XjcoCUNQ [ sp1-66-99-227.msc.spmode.ne.jp ]
いくら?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 20:24:53 ID:xAKRU48g [ east73-p179.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
今日タイヨー買い物させて貰ったけど
mcフーズと井関でお祭りあったのね。
知らなかった。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 11:54:36 ID:G34mvp2Q [ 124-140-100-175.rev.home.ne.jp ]
雨強いねー

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:21:03 ID:uWUi1G/w [ sp49-98-150-116.msd.spmode.ne.jp ]
雨ヤバいね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 14:52:16 ID:K4d2ESEw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty403.jp-t.ne.jp ]
アウトレットにある、Forever21が閉店しちゃったね…

123 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 01:11:42 ID:73On/0Aw [ 61.245.37.104.er.eaccess.ne.jp ]
来年は

まい・あみ・まつり

参加だ!!

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 12:11:39 ID:vK8iGVjg [ ntibrk038120.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
荒川本郷のカスミで昨日の夜の見切り品で国産牛80%ぐらいOFFになってたけど何かの間違えか?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 17:08:13 ID:4FvIML7w [ KD027093160184.au-net.ne.jp ]
パチンコ屋に2人組の強盗が入ったな。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 00:52:27 ID:O+qlujfA [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
パチ屋の店員が交換所から現金運ぶというのが理解できない。
景品交換所とパチ屋には本来つながりがないはず。
繋がりがあったら違法賭博になると思うんだが

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 09:46:42 ID:ldbqKOrg [ 182.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
パチンコ店の強盗事件=自作自演

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 22:25:27 ID:UND6gAhA [ 119-173-51-51.rev.home.ne.jp ]
三店方式
何も言うまい

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 19:04:22 ID:ndpeqefg [ 61-21-161-75.rev.home.ne.jp ]
阿見は治安いい?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 19:51:53 ID:QmODFf3w [ 61.245.59.37.er.eaccess.ne.jp ]
R463バイパスで、夜間工事か何かやってる?
19時30分頃、R463旧道の藤沢の交差点を通るんだけど、安川新道から藤沢の交差点まで
所沢方面行の車線が渋滞している事が多いんだよね。
今迄この時間に渋滞している事なんかなかったのに、8月頃から急に混む様になったんだよね。
夏休みの関係かと思ったけど、9月に入ってからも、一昨日の7日の金曜日も渋滞してたから。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 16:57:32 ID:7S7YjHNA [ 61-21-161-75.rev.home.ne.jp ]
実穀48号線にある担々麺のお店わかりますか?
あそこは美味しいですか?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 18:43:50 ID:L9OgSGqA [ ntibrk038120.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>132
四川亭かな?
美味しいかどうかと言われるとメニューによって好き嫌いがでるかもしれないけど
メインメニュー頼むとご飯・スープ・サラダ・ザーサイ・コーヒー・麦茶とかが無料でついてくる(ビュッフェスタイル)
メインメニューは税込。サラダ食べて担担麺食べてライス食べて1000円でお釣りがくるからお得感はあるよ
個人的にあそこの油淋鶏の量は半端ない…味付けも油淋鶏?ってこういうのだっけ?ってなるかも?
店主も感じいいしたまにお邪魔してますよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 20:18:31 ID:zrvGTkRg [ 61-205-11-217m5.grp2.mineo.jp ]
今日アンソレイユの裏の建物にから揚げ専門寺田商店の看板を取り付けてた。あそこって前は吉田ベーカリーが学校給食用のパンを作っていたところだったはずなんだけど、経営の幅でも広げたのかね。タイヨーの近くにもから揚げ屋あるし流行ってるのか。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 05:23:50 ID:i1fGJalg [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty206.jp-t.ne.jp ]
マツモトキヨシ 阿見店が今月13日で閉店して、そのあと改装して、今月20日にプチマドカになるんだよ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 08:34:51 ID:lME5hl8g [ ntibrk038120.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>134
寺田商店のからあげは多分てらっちょっていうラーメン屋の人がやってるお店(竜ヶ崎にも店舗あり)

>>135
マツキヨのディスカウントストアだよね?ヒーローとどっちが安くなるかな?

137 名前: sage 投稿日: 2016/11/10(木) 14:42:14 ID:sm7GxRaA [ 59.62.100.220.dy.bbexcite.jp ]
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6220462
10日午後0時15分頃、茨城県阿見町の路上で、車から女性2人に向けて発砲したような音があったとの情報があり、県警は緊急配備を敷いて、車に乗っていたとみられる男の行方を追っている。

どの辺だかわかる?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 14:53:26 ID:LlZoOKAw [ p2116-ipngn1101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
県信阿見支店の近くだと思われ。

139 名前: sage 投稿日: 2016/11/10(木) 17:32:53 ID:sm7GxRaA [ 59.62.100.220.dy.bbexcite.jp ]
138>ありがとう! 通るとき気を付けます。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 22:24:09 ID:DeJ9PsLQ [ p2108-ipad204akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
霞台交差点の近くのだよね
午後3時過ぎに(詳細はなかったけど)
犯人は特定されたって連絡があったってよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 16:59:05 ID:6AFLYZVQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty201.jp-t.ne.jp ]
アウトレットにある、Free's Martが今日で閉店だって…

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 00:35:05 ID:4Nofi7VA [ 61-23-84-253.rev.home.ne.jp ]
閉店おじさんwww

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 10:54:46 ID:qKOEYscg [ sp49-98-152-113.msd.spmode.ne.jp ]
↑閉経おばさん

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:56:09 ID:UffIulFw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty205.jp-t.ne.jp ]
事故があったみたいだね…

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:00:47 ID:0nUn1sJQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty404.jp-t.ne.jp ]
アウトレットにある、BCBGMAXAZRIAが今月29日で閉店だって…

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 13:08:18 ID:wITT6tTg [ sp1-66-97-29.msc.spmode.ne.jp ]
閉店おばさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:18:23 ID:7Nm/CZqA [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
今日からひたち野うしく〜江戸崎までの広域バスが運行開始。
ひたち野うしくからあみPOまで行けるようになる。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:55:05 ID:oPqwqyEA [ p97020-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>141
あみPOとか…初めて見たで

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:47:07 ID:zWD2Ftyg [ 42-148-240-93.rev.home.ne.jp ]
あみPOって何よって思って調べたらプレミアムアウトレットのことなのねw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:32:32 ID:IJwcM3KQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
2月10日11:22配信
●本日、午前9時00分ころ、阿見町大形地内の田畑が広がる地区において、銃を発射しているとの目撃情報がありました。
●散弾銃様の銃を使用しているとの情報で、警察では更に目撃者を探しています。
また、付近を通行する車、歩行者の方は十分注意して下さい。

〜茨城県牛久警察署〜

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:42:14 ID:xyWUcy+g [ mo27-229-152-60.air.mopera.net ]
猟友会とは違う?
昔からバンバン撃ってるから今朝のもそうなのかと

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 07:20:05 ID:IxDWaYDQ [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
今日は稲敷広域バス、あみプレミアム・アウトレットには立ち寄らないため、江戸崎・阿見ルートから美浦・竜ヶ崎ルートに乗り継ぎする方は一つ先の報徳で乗り継いでください。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 07:12:02 ID:m0cfVG3Q [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
昨日の深イイ話で本郷ふれあいセンターが映ってた。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:31:15 ID:yuikPA5g [ p2036-ipbf1002akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
アイリスオーヤマの新工場建設は始まったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05