■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part19
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/24(水) 13:48:53 ID:SYw+4AYA
前スレ「千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part18〜」
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397732806/l50

まちBBSのルールとして、290番を踏んだ人は次のスレを立てて下さい。
自分で建てられない人は、「次の人、スレ建てお願いします」と!



250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 22:21:45 ID:vREermNg
緑区の住人になります。
よろしくお願いします。
トライアルってめちゃくちゃ安いですね。

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 00:13:48 ID:AGg9zOww
>>245
今日もサイン会だったね

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 00:55:27 ID:Q9ho9y+Q
生鮮品の質は最悪だけどね・・・虎意有る

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 10:12:17 ID:3rXcPMdA
トライアル(虎意有る)?  どこの地区の話?  ここは「誉田」だけど。

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 14:42:44 ID:j5KRqK5Q
>>253
誉田と土気の間。
知らないの?
ギリギリ誉田の範疇に入るんじゃないの?

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 15:51:06 ID:w0FW2Usw
昔は土気より鎌取より誉田駅前が賑やかだったのに
今は駄目だ、北口の住宅街付近に色々出来そうだね

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 18:35:12 ID:Dk9sy03g
>>235
通行規制が解除されたからね
中野インターまでの間、大型のすれ違いが出来ないぐらい狭いところが多いんで
大型、特にダンプは入ってもらいたくない

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 22:36:26 ID:vW/gAZ6Q
駅北口の人ってどこで買い出ししてるの?なりたやは少し遠いし

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 23:53:54 ID:yCETgcsg
マックスバリューばかり
それにジャパンミート

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 20:00:03 ID:c3/e/UwA
よく見るけど・・・253みたいな人って残念ね

『誉田地区に住む人たちの』掲示板なんでしょ?ここ
その周辺の情報をやりとりして何が悪いんだか。

これから東小の北側の住宅地に転居してくる人が参加される可能性も高いから、そんな話題も増えてくると思うので耐性つけておいてね(笑)

260 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/04/10(ツ凝) 20:11:06 ID:1uTEtAsw
253 ツづツつキツ。ツ ツ ツ ツつイツづ淞づアツづ按つウツつ「ツづ仰。
ツ催ツ甘アツづィツづ個トツδ可イツアツδ仰づツづツ、ツ住ツ渉環づ債「ツ静ァツ葉ツ個ァツ静ァツ葉ツ市ツ療篠凝ヲツつツつキツづ敖つェツ丘ツ5ツ陳堋姪堋4ツ6竏陳1ツ」
ツづ個土ツ気ツつオツつゥツ知ツづァツづ按つゥツづツつスツづツづ個づツ・ツ・ツ・ツ・ツ・ツ・ツ・ツ、ツ篠クツ療ァツつオツづ慊つオツつスツ。(ツ湘)

ツづツつアツづォツづツ、ツ誉ツ田ツギツδ環ギツδ環セツーツフツづ個トツδ可イツアツδ仰づ個住ツ渉環づーツ仰ウツつヲツづツ可コツつウツつ「ツ。

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 20:52:39 ID:nZr4TfXQ
駅北口にスーパーできればかなり需要あると思うんだがどうだろう・・

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 23:25:22 ID:nCmk2Ocg
>>261
誉田駅北口にスーパーを建築することは認められません。
駅前広場に面したところを除いて、全て第一種低層住居専用地域に指定されているためです。

ただ、行政側でも誉田駅北側の土地利用のあり方については問題視しており、
今年度中に都市計画マスタープランの策定を行う事が予定されていますので、
いずれは規制が解除されることになるでしょう。

263 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2015/04/11(土) 00:04:48 ID:xDJQMJbg
>>260 の翻訳
      ↓
253 です。   ごめんなさいね。
最寄りのトライアルって、住所は「千葉県千葉市緑区あすみが丘5丁目46-1」
の土気しか知らなかったもので・・・・・・・、失礼しました。(笑)

ところで、誉田ギリギリセーフのトライアルの住所を教えて下さい。

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 00:20:58 ID:coc0Y5Ug
あすみが丘からナリタヤに買い物に行く人がいるんだから誉田からトライアル行っても平気よ

265 名前: おいら 投稿日: 2015/04/12(日) 19:26:25 ID:YZaVSTNw
こないだも書き込みをしました。
緑区にお引っ越しをする者です。僕が今から千葉市緑区マスターに
なります。
最初は車がないので、チャリンコでトライアルに行ってワイフと
お買い物をします。都内で働いているんですが、ここら辺に住んでいる人で僕らみたいに
都内で働いてる人いますか??

266 名前: おいら 投稿日: 2015/04/12(日) 19:37:58 ID:YZaVSTNw
生鮮食品・・・SENDO
コーラ、トイレットペーパーを初めとしたそこら辺の物・・・トライアル
100円ショップ・・・ブランニューモール内のダイソー
ラーメン屋・・・中島停
ファミレス・・・ココス
回転寿司・・・はま寿司

僕の緑区マスターとしての知識、どおだ!!
引っ越し前にこれだけの知識があれば完璧だぁ☆

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 20:21:23 ID:lm8YFMdw
>>266
それ土気マスターや

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 21:02:13 ID:8oPH2DCQ
>>266
あんたなら土気の絶対王者になれる!

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 15:01:21 ID:XLXw0kxg
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part50 のスレが以下の URL に有ります。
あんたなら絶対に王者になれると思いますよ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420380381/l50

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 23:53:47 ID:bLJ7fegA
あとな・・・中島亭はカツレツ屋さんな(笑)

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 06:04:52 ID:+FLSx3/g
すごくいい天気・・・。
嵐の前の静けさというものかな?
今日の昼からは大変らしいからね・・・。

272 名前: おいら 投稿日: 2015/04/15(水) 07:45:50 ID:4GFqQ1hA
引っ越しの日が近づいてきたぞぉ!!
緑区マスターの僕が降臨するぞ☆
よろしくね!

273 名前: おいら 投稿日: 2015/04/15(水) 07:49:05 ID:4GFqQ1hA
中島邸は、ラーメン屋さんとカレー屋さんが混じったよおな
内容のお店だよ☆
これ、最新情報だから、みんなメモして!!

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 20:09:21 ID:P79AYv2Q
三須和夫当選。緑区の投票率4割だと

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 22:11:18 ID:yFX1GvnQ
>>273
もうラーメン、カレーやってねーよ

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 04:33:13 ID:WVaTh4Kg
いやいや・・・今や『ラーメンとカレーの店』だから(笑)

もともと洋食のシェフだったご主人が、それまでの人気ラーメン店・樹幸からカツレツ屋さんに転向したんだけど・・・
やはり職人の血が騒ぐのか『本日のスペシャルメニュー』的な扱いでまたラーメンを出し始めたら、地元のファンから評判良くってブレまくってるんだけど(笑)我々ファンとしては嬉しいかぎり

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 14:04:56 ID:Nx+wgczQ
中島亭の住所は千葉市緑区あすみが丘8-27-5。
あすみが丘のスレはhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420380381/l50

誉田のスレを荒らさないで呉れ!

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 14:34:23 ID:3a/PnNwg
誉田ってなんか旨い店あったっけ?
インドカレー屋消えて、ナリタヤんところの定食屋も消えてしまったしなぁ・・・

寿楽は市原市瀬又だからスレ違いかな

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 17:02:08 ID:zQqo7aKg
>>278
誉田商店会なので完全セーフ

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 06:33:00 ID:i8EjJh8w
>277
こないだそういう話になったばかりじゃないですか…。
いくら誉田住民スレといっても、誉田住民にあるお店の事しか話せないなんてつまらないでしょ(笑)たいして店もないんだから。

例えば樹幸の話をするために、わざわざ住んでもない隣の地区の住民スレにいくとか有り得ないしね。

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 09:56:59 ID:ckn8g5QQ
瀬又の鯉のぼりを有名にしたいね。

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 11:41:53 ID:qV9XxWvw
Hondaのディーラーの跡って、コンビニ造ってる?

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 02:48:05 ID:uEth+TaQ
>>281
あそこ良いよね
町内会の皆さんが頑張ってるんだろうけど、もう少し早く上げてくれると桜とコラボでもっと良さそう

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 22:19:12 ID:vsmR4d9g
瀬又のたこ焼き屋さんまだやってるかな・・

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 00:26:50 ID:4XHt0FoA
>>284
やってるよ

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 19:15:46 ID:1OFHfAbA
まあ確かにあそこで客数確保出来るか不安ではある

287 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/05/02(ツ土) 18:17:15 ID:ijWOhHVA
ツつウツづツつォツ環卍偲ヲツ可ョツ禿キツ店ツづツ湘ツつォツ陳ケツ陳債閉カツつオツづヲツつ、ツづツつオツづツ電ツ話ツつオツつスツづァ
ツつ「ツつォツづ按づィツケツδ督カツ債伉づ可『ツづ按つ「ツ偲ュツ療楪づツつツづゥツつッツづ竅按つサツづェツづツづツつ「ツつ「ツづ按づァツ湘ツつュツつッツづツ?ツ』
ツづツづツ個セツづュツづェツつスツ。
ツづ慊つツ、ツ鳴ウツつ「ツづツづ個づーツ湘ツつ「ツづツつュツづェツ、ツづ按づアツづツ鳴ウツ陳δづ按陳債閉カツづ債つアツつソツづァツづ
ツつオツづツづ按つ「ツづアツつセツつッツづツ、ツつサツづェツつシツづェツづーツ『ツ可鳴づツタツδ個づツ禿アツ本ツつクツづつ』ツづツづツ個セツづツつスツづァ
ツ全ツ閉板督ッツつカツ鳴。ツづ可督敖暗ェツつオツづォツ!ツづツ個セツづュツづェツつスツ。
ツ可スツ様ツ?
ツ堕ャツ攻ツ電ツ話ツ静伉づツつスツづュツ。
ツづツつ、2ツ度ツづツつ「ツつゥツづ仰つ・ツ。

288 名前: おいら 投稿日: 2015/05/02(土) 23:05:48 ID:kthprJCA
僕はもうこの街に住んでます。
朝は鳥の囀りが聞こえ、とても心地よいです。

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 04:56:15 ID:ZmHcgnOQ
きまって朝7時に鳴くカッコウもいるしね(笑)

290 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/05/03(ツ禿コ) 06:43:57 ID:biufmBGA
テつ全テつ陛つ氾つ禿つッテつづつカテつ姪つ。テつづδ嘉つ禿つ敕つ暗δェテつづつオテつづδォテつ!テつづδ・ツ古つセテつづδュテつづδェテつづつステつ。
テつ嘉つステつ様テつ?
テつ妥つャテつ攻テつ電テつ話テつ静δ佚つづδ・ツづつステつづδュテつ。
テつづ」ーテつづつ、2テつ度テつづδ・ツづつ「テつづつゥテつづδ凝つづつ・テつ。

291 名前: おいら 投稿日: 2015/05/03(日) 07:17:25 ID:W3Av5Dcg
本当に7時にカッコウが鳴いてました。
この自然の空気感は、別荘地にいるみたいになります。
緑区マスターとしての第一歩を踏み出しました。

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 07:44:05 ID:3pAiA4Jg
まちBBSのルールとして、290番を踏んだ人は次のスレを立てて下さい。
自分で建てられない人は、「次の人、スレ建てお願いします」と!

次の人、スレ建てをお願いします。

293 名前: 利ねっ子 投稿日: 2015/05/06(水) 07:28:11 ID:i01QOAkg
ファミリーマート誉田店 5月27日オープンです

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 19:03:19 ID:VxdT6O2A
やっぱりコンビニか

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 22:23:40 ID:D1v9qEIg
ホンダ跡地?
そういえば横にあるプレハブってなんなんだ

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 23:23:57 ID:umvgXkcA
ローソンの方がよかった・・・

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 23:40:18 ID:umvgXkcA
千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430922968/l50

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 22:53:15 ID:pyY/Xg4A
ホンダ跡地にファミマほんだ店

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 07:38:17 ID:9pzYn03A
(埋め)
>>298    
293で告知されてますね。
大網街道、少しでも広がるのかな?

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 10:54:43 ID:LWjWx+PA
>>289,291
カッコウの体内時計?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05