■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part28】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/27(月) 23:07:50 ID:29K5ddDA
前スレ
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part27】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1382806478/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/27(月) 23:11:29 ID:29K5ddDA
ふなっしー×阿川佐和子の夢のトーク! 放送日が待ちきれないなっしー!!
http://www.tvguide.or.jp/column/cyokusoubin/20141018/01_cyokusoubin.html

予告編ちょっと見たけど、デイツーの並びのところだったみたい。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 08:56:47 ID:fp1b0+NA
二和高校の近くで多重衝突事故あったみたいだけど・・・

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 09:50:30 ID:Uq+sdq4w
三咲駅は信号できて混み過ぎなので高架化してもらえないかな?
鎌ケ谷松戸線も慢性渋滞なので
4車線拡幅かせめて交差点ごとに
右折レーンをつけて欲しい

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 15:37:19 ID:n5wRtG+Q
こないだ深夜、デニーズにむっちゃパトカー来てたw

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 18:59:15 ID:pB3xuHfQ
鳥酉って潰れた?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 17:25:04 ID:W+zNqd0A
チャリの飛び出だし何とかならんか?
二和向台周辺の路地からジジババクソガキが乱れ打ち状態で飛び出してくる

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 18:23:08 ID:B3vTISMQ
商店街で強引にUターンする車は気になる

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/03(月) 23:16:36 ID:tTreiYOw
鳥酉やってるよ

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/09(日) 13:37:44 ID:iiXQDL6A
また 踏切側のセブンのバイト、客がいるにも関わらず 私服の友達と大声でお喋り。
この店は店長不在時時間帯が多いのかね?
しばらくはサン〇スで買い物するか……

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/09(日) 15:03:25 ID:QyE3wfQQ
先日、二和東1丁目4の交差点付近でパトカーを見た。
事故か事件か?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/12(水) 18:20:44 ID:dfVVltqQ
こないだのTVで鉄道BIG4とSKEの子が新京成に来てたね

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/13(木) 15:48:59 ID:/9GcTR6A
鳥酉閉店したと思ってた…

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/16(日) 21:14:18 ID:+wCbqi5g
57号 鎌ヶ谷松戸線 鎌ヶ谷大仏交差点改良と
咲が丘から二和病院前に向かう交差点右折レーンが必要。
あと自転車レーンを広げて歩道と分離すべき。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/22(土) 20:22:12 ID:Z2draBoQ
今夜も マックの駐輪場にDQNどもが……
営業妨害だよな、アレ

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/26(水) 13:18:31 ID:0u+hHnDA
さっき二和商店街でテレ朝の人が街頭インタビューしてたけど何の番組だろう?

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/26(水) 16:51:00 ID:cnByJQdw
>>16
野田なのだ、に投票できなくなったけどどう思う?ってインタビューだろうな

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/27(木) 19:22:49 ID:auWMr//Q
鳥酉ついに潰れてた。
時間かかるし高いしだったもんなぁ。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 07:22:00 ID:2Q3W+9SQ
二和向台駅入口で「〇〇党の〇〇本人です!」とか大声で主張してた奴ワロタ

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 11:31:02 ID:UG5wp0uA
富里とかとひとくくりにされても立候補者とかピンと来ない・・・
同一市内で選挙区分断とかやめて欲しいよ

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 16:22:16 ID:4kIXxzYA
デニーズ、また警察来てたw

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 07:21:06 ID:zPcjiZUw
今朝は暖かいのに、暖房とは嫌がらせかよ新京成電鉄w

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 09:41:31 ID:h+itFESQ
>>21
昨日の夕方はウエルシアにいた。
取り締まりかなんかじゃないの?

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/20(土) 23:07:31 ID:hGfFbTUg
今日の夕方は県民の森手前から大仏交差点までずっとノロノロだった。
初富を先頭に詰まってたみたい。
途中別ルート使ったけど、二和の京葉銀行から吉野家まで15分近くかかった。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 17:00:29 ID:LiUX1Ycg
昔からある近所の蕎麦屋に年越し蕎麦食いに来ました。
数年前にツレと来た時は、そこそこ感じが良かったので今年はひとりでの来店。
しかーし、店に入っても「いらっしゃいませ」の声が無し……
なんか よそよそしい感じで対応され、一気にテンション下がった〜
べつに歓迎してくれとは言わないが、一応客ですし。
この店は お馴染みさんしか愛想よくしてくれないのかなー?

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 17:25:49 ID:DBMtyJ4Q
>>25
ただ常識のないやる気のない店員か店が研修さえもしてないだけじゃない?
そんなのよくあるよ。どこのスーパーやコンビニ行ってもいらっしゃいませって
言われてない時あって自分もびっくりするけど。

三咲駅前、エネファームの52棟、建築中だけどきっと半分ぐらいはDQNな
家族が引っ越してきそうな気するよ。三咲も人が多くなったよな。
駅で降りるとかなりどっと人が降りる。の割には栄えない。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 17:43:30 ID:GWk76bxg
>>26
家族経営の店だから、余計に悲しかったんですわ
近所だし
ま、次回の来店は無いからいいんですけで

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 23:16:30 ID:njM92Rog
最近、サービスレベルの劣化を感じる事が結構ある
都心に比べて、この辺りはまだ店員の質は良いと思うけど
自分が学生時代にバイトしてた頃はもっと厳しかった気がする

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/11(日) 15:16:19 ID:NAOfrr0Q
>>27
そうなんだ。
そんな店二度と行かなくていいよ。
さっさと忘れてもっとおいしくて居心地のいいお店を開拓すればいいよ!

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/13(火) 18:28:43 ID:t7ndKUmg
セブンの裏の火事凄かったね。
ビックリしたよ。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/14(水) 13:23:42 ID:lt7ufg3w
>>30
今朝 やけに焦げ臭いと思ったら火事だったんだね
パトカー停まってて規制線張られてたし
花屋さんだったかな?

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/14(水) 16:00:10 ID:tdxtG7dw
花屋と隣の呉服屋だね
今通ったけどまだ焦げ臭かった

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/15(木) 14:27:12 ID:8zhUKxSA
裏見てきた
花屋から出火の呉服屋延焼ぽかった

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 11:27:11 ID:JF1bwshA
呉服屋が火元だって。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/17(土) 00:54:11 ID:ymnkllPw
焼け跡見る限り呉服屋の3Fが一番激しく燃えてる感じ

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/25(日) 02:47:56 ID:jcJd+KqA
子供の教育よりも実用性の低い高級車にお金を費やす親って頭のなかどうなっているんだろう?

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/04(水) 01:23:16 ID:gA6wqFrg
船橋東署は2日、登校中の小学2年生の女子児童の頬をたたくなどしたとして、暴行と暴力行為法違反(脅迫)の疑いで船橋市三咲7の会社員の男(24)を逮捕した。男は「ぶつかっただけ」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は同日午前7時35分ごろ、自宅近くの市道で、同市立小2年生の女児(7)の左頬をすれ違いざまに平手で1回たたいた上、その様子を目撃し追いかけてきた同市の不動産業男性(35)に「何ですか」などと怒鳴り、カッターナイフを突き付けて脅した疑い。女児と男性にけがはなかった。

 同署によると、男は新京成線三咲駅から津田沼方面の電車に乗って逃走したが、男性が携帯電話のカメラで男の顔写真を撮影。同署は近隣住民への聞き込みなど捜査を進めていた。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/04(水) 01:25:24 ID:gA6wqFrg
登校中の女児たたく 船橋東署、暴行容疑で逮捕

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/238587

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/04(水) 08:28:28 ID:00Z20kEQ
二和東のセブンイレブンに押しボタン信号が出来ます

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/04(水) 08:35:07 ID:00Z20kEQ
二和東のセブンイレブンに押しボタン信号が出来ます

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 12:11:57 ID:KfaFrsFQ
大事な事なので二度言いました。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/09(月) 21:44:41 ID:yi6ehjyQ
押しボタンつけると益々渋滞が酷くなる。
あの道路全部右折レーン設けて欲しい。
鎌ヶ谷大仏交差点の歩道工事も途中で行き止まりで意味不明。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 00:42:16 ID:dmfIxiBg
信号が無くても車が横断歩道前で止まれば押しボタンなんていらない。
車が止まらないんだから、仕方ない。車の自業自得。
このあたりの渋滞は無駄な車利用が多すぎる。
皆が電車、バス、チャリ使えば大分違うだろ。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 01:01:52 ID:5wrZnbSA
三咲、二和の人が車に乗ってるから渋滞じゃないんだけどね。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/13(金) 00:02:18 ID:u0NQTcPA
八百金向かいの元牛乳屋さんのところはコインパーキングになるみたい。
12時間500円。以前、東電があった斜め向かいの所にもコインパーキング
あったけどあまり長続きしなかったような。

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/13(金) 02:10:12 ID:u0NQTcPA
コインパーキングが増えるのは嬉しいけど、もうちょっと交差点から離れたところにしてほしかったかな。

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/15(日) 00:49:55 ID:7SNKQgDw
カーシェアリング付のコインパーキングが出来てくれれば、車を手放すのに
馬込沢や北習志野にはあるのにこの辺りはカーシェアリングが全く無い

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 00:35:11 ID:TBxd3enA
二和西のミニストップ前を掘り起こしているけど
土に紛れて大量のゴミが出土。
二和の住宅地はゴミの埋め立て地という噂があったけど
ちょっと納得。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 00:58:32 ID:cqo3c8CA
ミニストップ前の信号待ちでビニールとかが大量に混ざっている土
の山を見て、見てはいけないものを見た感じだった。
あそこだけなのか?他にもあるのか?有害物はないのか?
考えたくないね。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/22(日) 12:00:48 ID:LK+Yz0ag
8−9年前だけど三咲に土地を買おうとして不動産屋を回ったけど
ある営業が一人、三咲だか二和だかのどこが売り出している大型建売物件の
下は産廃が埋まっているから絶対買わない方がいいですよ、って言ってきた。

本当のことだったかもしれないけど結局自分の物件を買ってほしいのだろうから
半分信じて半分嘘かもと思ってたけど、その話よく聞くよね。

確か二和病院に近い辺りだった気がするけど。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 13:15:58 ID:Z75LGrFg
や○ざが産廃を埋めている話しは地主から聞いた
前に誰かがPCBのたっぷり入った電柱に付いてるトランスまで
捨ててあったと書いてあったな
実際掘ったら産廃が出てきた話はこの辺じゃ周知の事実

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 13:50:52 ID:OaZjTeqA
明日はヤオコー休みですよ

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 19:36:07 ID:2+Cmj82g
ヤオコーは今年も運動会するんだろうな。
昨年は133店舗を一斉休業させて、社員だけでなくパートもヘルパーも参加させて
約8000人で大運動会(+田原俊彦とKARAのライブ)をしたらしい。

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 23:05:32 ID:DeULI2jQ
そういや昔、二和病院のすぐ南側に無線局があったな

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 18:53:42 ID:AXGVu+4g
家電量販店欲しいな。
津田沼や船橋の方まで行くのめんどくさい。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 18:57:16 ID:GQM/YU8w
>>56
コジマがあるじゃないか

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 20:10:46 ID:AXGVu+4g
>>57
あるにはあるけど最近は行かなくなった。
物によってはまだ店舗で買いたいものもあるんだけどね。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 00:56:02 ID:LmLhOfaw
二和西のミニストップ前、埋め戻したね。
ゴミもそのまま、また地中へ。
何ができるんだろう。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 08:12:18 ID:/zuneYKw
農業は地下水利用?水道水?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 09:44:27 ID:zP1Gh1TQ
>>60
工業用水

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 14:51:42 ID:zsDPmxAw
>>59
本当にそのまま埋め戻しただけなら通報対象になるんじゃないですか?
あんなに人目についていたわけで、
さすがに土を入れ換えたのだと思いたいのですが。
あれらゴミがまた埋められて、その上にそのまま家でも建てられてしまったら、
その家を買った人は悲惨ですし、悪い噂が流れかねないですよね。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 02:59:50 ID:SGq+0nuA
ヨークマートの横にあるネパール料理店まったく客入ってるの見たことない
居酒屋の建物流用したカレー屋よくあるけどやっぱ入りづらいよね
しかも駐車場ないし

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/10(火) 19:44:26 ID:Dq12VIXw
二和西5丁目(スリー○フの近く)で火災があったそうです。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 17:46:28 ID:bhAw31jw
吉野家そばの十字路混み過ぎ。
右折レーンの設置が無理ならせめて信号の間隔を状況に応じて変更しろよ。
県道側が空いてても市道側が踏切の向こうまで行列ができてる時がある。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 15:14:44 ID:g17vA44w
二和向台駅前商店街はバス以外乗入れ禁止の歩行者天国でいい。
お迎え車と通過交通車は要らない。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 17:10:38 ID:NQvn5/ig
>御意

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 14:03:56 ID:bxzc17wg
>>64
亀ながら、火災は養鶏場のあったところ

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 21:40:33 ID:NddUSqFA
>>68
ニワトリが焼けちゃったんですか!?

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 23:39:16 ID:/Tpru5mw
>>66 大賛成

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/26(木) 22:10:27 ID:9EuuVJzg
この辺に限った話じゃないが、最近、ものすごい勢いで梨畑が宅地に変わってるね。
松戸市川あたりでも凄い。

何か税制でも変わって畑を持っていると損をするようになったのだろうか?

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 22:12:27 ID:t4SRYkEQ
二和向台近くのマクドナルド、24時間営業やめちゃったね。
商店街がもう少し賑わってくれたら。(鎌ヶ谷大仏や三咲に比べたらかなり栄えてるけど)
花屋と焼き鳥屋とお婆さん用洋服屋が三軒ずつあるのはなぜwそんなにいらんよw
お惣菜屋さんとかスタバみたいなカフェとか和菓子屋さんできないかなー。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 22:15:29 ID:t7La2dbw
>>71
単純に相続、後継問題なんだと思います。
相続税の支払いだけでなく、
後継ぎにならない人たちにどのくらい遺産を分配するかって点でも相当揉めそうですよね。

たとえ無事に後継者が決まっても、
梨の木はずっと実がたくさん成り続けるわけではないので、
一定期間ごとに老木を伐採して植え換えが必要だし、
毎年の受粉や現地販売でも人出が要るしで大変ですよね。

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 22:17:54 ID:9d8lQK7Q
吉野家の前の道路を爆音でいつも走ってるスクータ二台、うるさくて本当に迷惑!!!
デブなおっさんが乗っててみっともないんだけど警察はなぜ捕まえないのかね?ナンバーもワザと見えなくしてるし違法

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 07:04:11 ID:2IWfNgqw
警視庁と違い、警察官数が少ないから微罪までは追えないんだろ
追って欲しければ通報しないと
面倒かもしれないが、その通報はみんなの利益になると思うよ

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 07:42:02 ID:yTGxigzg
二和宿舎の廃止と共に駅前広場整備をする事になっているが、
併せて商店街の活性化を目的とした再開発も出来ればいいな。

上で言っている商店街の歩行者天国化はいい方向だと思う。
現実的にはカーブを入れて速度抑制をしながら道幅も絞り路駐阻止。
それで綺麗に歩道拡幅すれば良くなるだろ。広い歩道は商店街には必須だろ。

この辺は人口があるんだから、魅力的なら人は集まると思う。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 11:58:08 ID:Xb3jMEWw
虫食いでミニ開発を進めるのではなくまず都市計画道路を整備して欲しい。
57号千葉鎌ケ谷松戸線は災害時の緊急道路でもあり拡幅、あるいは混む
交差点から右折レーンを整備すべき。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 13:01:59 ID:UExkqrbw
車が入ってこれない商店街は廃れる一方。今賑わっているのは県道沿い。
吉野家そばの十字路に右折レーン設置、北総白井病院方面への道路新設で
車の流れはかなり良くなると思う。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 22:28:30 ID:N6B13Ycg
二和向台駅前にカフェか喫茶店が欲しい
休日や仕事帰りに寄れたり、暇な時間を過ごせたりできる店がマックしか無いのは悲しい。
マックの向かいに建設中のスーパーにカフェが入るらしいので期待してるが、一店集中で混み混みでは行く気も失せる。
まあ、津田沼や松戸みたいに何店もあったら過当競争で共倒れしちゃうよな。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 07:09:52 ID:fWXBvXNg
商店街とロードサイド店の顧客層は基本的に違うんだから、しっかり分ける必要がある
商店街は鉄道利用者、ロードサイド店は車利用者を中心としたマーケティングに
専念した方が良いと思う。しっかり駐車場完備したロードサイド店に商店街は敵わない。
商店街は自分の強みを生かすべき。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 11:15:08 ID:La+jQM4Q
二和図書館前にあった喫茶店は潰れた?
お菓子のアントレ脇、二階の喫茶店はもうないんだよね。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 11:44:11 ID:EUZiYTTg
来集軒のところになかったっけ?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 14:45:44 ID:t0m7kwHA
マックの対面にスーパーが出来るんだろう

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 22:31:44 ID:ITOPZl3g
前にも話題に出たがマック前は星乃珈琲店

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 23:46:44 ID:kvNT2Efg
図書館前と アントレ上の店は怪しさ満点すぎて入りずらい(笑)

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 08:00:36 ID:598KpHvA
人口がいくら増えても仙川や吉祥寺のように栄えないのは
一人当たりの消費額が少ないからだよ。
ビンボーにんしか住んでない。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 20:37:31 ID:cjyJNWkg
二和駅前みたいな化石商店街っていまどきなかなか無い

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 01:53:43 ID:Gnv+mPQQ
吉祥寺と比較しちゃダメだって!w

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 22:24:14 ID:bIn6OSyw
カネが無いんじゃなくて、カネを使う店がないだけ
店があれば使う
あと、貧乏人ほど無駄使いをするもんだよ

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 00:27:58 ID:bdggT/tw
御滝不動の駐車場前にも押しボタン式信号新設。
まあ二和小の通学路になっているところだったから
今までなかったのが不思議なところ。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 16:36:53 ID:8ZrhYtyQ
商店街なのに一階に堂々と病院入ってるのやめて欲しいわー。
まえは生鮮スーパーで良かったのに。内科ありすぎて一等地?に要らないし残念。出来てしばらくして行ったら、受付のスタッフも私語ばかりで患者の悪口言ったりしてるの聞こえるんだ。
病院は物件の二階でもできるだろうよ二度と行かない。通りに対面の店がないと商店街は廃れるよ。

あと星野コーヒーが出来るのは嬉しいんだけど、誰かも言っていたように周りに喫茶店ないから一極集中になるよね。
ドトールが来て欲しいんだよなー。あと本屋な!TSUTAYAで本扱えよー。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 01:44:53 ID:OzrZ/+eQ
http://kyouiku-news.2chblog.jp/archives/25794063.html
> 官報によると、千葉県船橋市に本拠を置く英語学校経営の
>「マーガレット外語学院株式会社」は、
>3月16日付で千葉地方裁判所より破産手続の開始決定を受け
>倒産したことが明らかになりました。

二和向台の駅前にもありましたよね?
今日入った地域新聞にここの広告が載ってて、
5月に入学説明会をやるって書かれてたんですが……。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 17:20:30 ID:4G+ySmVQ
ヨークマートのセルフレジは10点以内限定にして欲しいな。
大量に買い込んでるなら有人レジへ行ったほうがいいだろうに。
店としても。nanacoかカード限定ならなお良し。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 19:52:35 ID:lYOum29g
カスミとマルエツは同じグループという事はマルエツは業態変更?
建物も古いし駐車場も使いにくいから一新して欲しいな

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 22:22:46 ID:O/Dn5vzA
マルエツは立体駐車場の出っ張りも早く引っ込めて欲しいわ

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 01:52:20 ID:Js4IW8Tg
清水公園も佐倉城址公園も行ってきたけど二和西の桜並木が一番きれいだった

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 12:35:06 ID:aGX/F3YQ
いいかげん二和向台駅に入る交差点と二和病院に向かう交差点に右折レーンをつけて欲しい。

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 21:53:58 ID:5Z/lvrqQ
御瀧公園の所の新設信号はナイスだな
TSUTAYA前と二和病院前も信号付けてくれよ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 19:59:53 ID:VvlXOgJg
>>92
興信所の情報だと、既に別会社に経営権は譲渡されているとのこと。
心配なら月謝制にしてもらうか、短期の契約にすればいいのでは?

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 16:38:30 ID:0g7DfvAw
今さっき、けっこうな低空飛行の音が響いたけど、前から この時間帯に自衛隊機 飛んでた?

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 15:44:18 ID:SkFV8F9w
今日も頻繁に低空飛行してるな……
 
 
それはそうと、堂々と白票投じてきてやったわ

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 22:46:52 ID:py63VELA
駅前のサンクス横に警官が3名立ってたが、少女事件の関係か?

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 21:46:49 ID:lueoeOfQ
星野珈琲店、お目見えしましたね

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 22:30:59 ID:etSZiJWw
久しぶりに二和行ったら
咲が丘の梨畑だったとこ建物2つ?位建ててるけど何ができるの?あそこ昔は梨畑と居酒屋があったような…

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 21:54:23 ID:kxBmopig
あの通りは三咲三叉路から鎌ヶ谷大仏までセットバックして欲しい。
せめて右折レーンを。渋滞時は救急車も通れません。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 02:05:05 ID:haBuT8Xg
右折レーン作れないなら、右折禁止にすればいいんだよ。
数台の右折車の為に渋滞するのは迷惑だ。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 17:15:13 ID:oMb67SJg
右折禁止は初富駅のところの船取との交差点だけだねあの通りは本当に不便。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 22:16:45 ID:8Icv7fGA
二和向台駅前通りにある某個人塾?辺りを通ると、けっこうな異臭が……
ヤヴァイのか?

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 19:16:17 ID:EJ9WY9yg
交差点だけ改良したって右折入出庫が多すぎて殆ど変わらないよ。
通り抜けたいだけなら東西各迂回路へどーぞ。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 15:40:55 ID:b6iXIy5g
通り抜けの通過交通を排除するなら、右折禁止、一方通行、通行禁止等の
交通規制で不便が伴う。個人的には多少の不便より子供や高齢者を含めて
安全に歩ける環境整備を望むから規制には賛成する。

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 11:44:31 ID:gyTDfHWQ
二和にある◯◯の受付も感じ悪い。
2時間待っても診察まわって来ない上にキャンセルしたときの対応の悪さ。先生はいいのにな

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 18:54:30 ID:OMNe6KBw
>>111
二和病院?
自分は二和診療所の予約を電話でとろうとして8分以上しても
電話とった女性がうだうだしていて予約時間提示してくれないから
そのままブチッと電話切ったよ。

翌日他の人を狙って電話したらまたその女が出て絶望した。
こんな調子で仕事してるヤツがいるんだよね。

二和、先生割といいけど一度あたった先生に
「この薬飲んでよくならなかったらもう来ないで!(自分は専門じゃないから!)」
って言われた。そんな医師もいるよ。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 21:11:22 ID:Np35XbUw
高梨臨がこのへんの出身って聞いたんだがマジなのか?

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 21:58:55 ID:xYMWxUiw
ここら辺の大人って馬鹿が多くないですか。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 08:01:52 ID:mMgdBYmA
>>114
おまえもな。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 11:49:56 ID:1NpvU8dA
>>112
ある意味いい先生じゃね
治らずいつまでも通ってくれるほうが
いい金づるになるのに
よそへ行けって言ってくれるんだから

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 21:29:06 ID:TRM7OJlA
>>116
マジ、違うと思う。
単に自分の専門外の患者受けたくないんだよ。
顔がチック症候群になってしまって、もらった薬(神経系統を鎮静させる薬)
1週間飲んだら治ったけどね。
いずれにせよコメントありがと。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 11:35:26 ID:1SaADPUw
むしろ専門外の先生に命預け続けるほうが怖いと思うの

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 18:27:36 ID:bLyFSm6Q
ただの雇われ医師だろ。
金づるとか関係ないわw

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 19:15:25 ID:THvc8Lhw
>>112
病院によって出す薬(種類)が違うから、うちの病院の薬が合わない場合は
他所の病院で診てもらい別の薬をもらうしかないですよ、ってニュアンスなのかな?

それか、症状によってはその病気に詳しい専門医でなければはっきりした原因が
わからない場合があるので、念のため、そっちで診てもらった方がいいですよ、
ってニュアンスなのかな?

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 18:20:03 ID:W7lwsySg
>>117
そりゃ専門外の患者は受けたくないのは当たり前じゃないの?
来た以上は自分にできる範囲の治療はするけど、それで治らなかったら
自分は専門外だからもうこっちじゃなく専門医のところへ行ってくれっていうのは
自然な流れでしょ。
もしも112の通りの言葉だったなら、その言い方には問題あると思うけど。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/19(火) 00:07:53 ID:i5lOE5wQ
また大乃路休んでる

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 00:33:27 ID:VSmPl9Sg
昨日の夜、洗車場「はまちゃん」のところにパトカーが
数台停まっていたけどなんだ?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 01:53:57 ID:sJna8Rvw
10時過ぎかな

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 22:18:51 ID:4uXI4nHw
>>121
そう、その言い方に問題ありだった。
その医者って患者にも感情、心があるって思っていない医師だった。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/24(日) 07:51:59 ID:YjDPuJAw
昨日の夕方デーツー三咲店に警察のバンが停まってたから何かと思ってよく見たら駐車場で5台の玉突きやってた

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/24(日) 23:13:13 ID:HqpIjEaQ
>>126
デーツーの事故、私も見ました。どうなったらあのような事故が起きるのか。
4台の駐車中の車の間に黄色い軽が無理やり突っ込んだのか。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/24(日) 23:20:53 ID:YjDPuJAw
>>127
警官と第一当事者の話を聞き耳したんだけどマニュアルじゃないからなんとかかんとかって

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/24(日) 23:22:05 ID:fv8426eg
俺もあの現場見てどうやったらこうなるのか疑問に思ってたw
誰か知ってる人いたら教えて欲しいわ

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 09:03:55 ID:l9eq6XgQ
飛行機の、騒音がひどくないですか?しかも、明方の4時〜5時とかだし。
環境基準、守られているのでしょうか。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 09:19:11 ID:SD4/pIBg
三咲の「肴亭やす」のマスターはお元気ですか?

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 00:23:21 ID:bU6Ov5KQ
救急車3台いったけど、何かあった?

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/15(月) 23:46:36 ID:PbHmWTgQ
就職を考えているのですが、小山興業に関する情報ありませんか?

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/16(火) 00:15:43 ID:vU4wsXPw
カスミ行ってみたけど、
エスカレーター前に掲示してある
店長の写真が凄いね。
誰も止めなかったのかな。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/16(火) 14:44:45 ID:fQ+caAPg
カスミオープンしたみたいだけど、行った人いますか?
ランドロームやヤオコーと比べてどうですか?

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 17:14:38 ID:+h8ptpuA
ヨークマートの誘導員なんだあれ。
右折車1台通すのに3分待たせるとかあり得なんだけど。
奥のカーブするところまで行列ができてたわ。
歩行者の安全のためなんだろうけど駐車場から出るのに
10分もかかるならこれから他所へ行くわ。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 17:45:25 ID:iarCWNDQ
>>136
カスミかヤオコーが良いよ

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 00:07:17 ID:VbAL3qxQ
サンドラッグまえにあったNTT社宅はたてかえなんですか?
何になるんですかね?

139 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/05(日) 00:47:23 ID:WVtGmUhQ
来年度から始まる二和西グリーンハイツのコミュニティーバスルートはどうなるんだ?

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 19:05:57 ID:LAwYHcRA
自室に放火した事件があったみたいですけど、詳細知っている方いますか?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 02:13:07 ID:UhDo0UtQ
話題が、ない・・・

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/13(月) 17:10:31 ID:oSNKAEbA
この前二和のマックの道にテレビが置いてあったけど何だったのだろう

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/13(月) 17:21:27 ID:2eAROk2Q
>143
電源が繋がってたとかなら何かデモってた可能性とかもあるけど、そうじゃないなら
単なる不法投棄じゃね?

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 07:54:24 ID:qjrOFEWA
最近三咲大穴あたりは異常な新築ラッシュで人口が増えてるはずなのに
それでもなお商業圏が発達しない事情ってなんなんですね。

お金があればもっとましなとこに住みたい。。。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 14:15:47 ID:kdnGla2w
ヤオコーとコジマで充分

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 13:51:30 ID:36WgRrlw
ヤオコーとコジマがあるだけましってことかorz

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 08:23:55 ID:loWwl9xg
今朝6時前二和病院の通りの御滝不動の手前で交通規制が敷かれてたけど事故でもあったのかな

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 14:07:32 ID:qh82YznA
三咲大穴は新築が多く人口が増加しているものの、一部たちの悪い家族が増加しておりあまり将来性がありません。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 20:00:38 ID:T468FHYA
なんや今日、二和グリーンハイツ祭りやんけ

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 22:13:54 ID:gEjReafQ
>>149
それに関してはどこに行っても同じかな
住んでみないと見えてこないだけ

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 11:10:30 ID:0KqhSobg
ヨークマートの肉脂が多いなと思ってたら
お客様の声でも指摘されててワロタ

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 07:16:14 ID:RUjRpEog
>>152
てらおもひき肉脂身多い  ハンバーグ焼くとあぶらだらけで
焼き上がりが小さくなってしまう! 最近はどーかな?

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 21:53:36 ID:7fvufWXw
>>145

結局みな車に乗って15-30分圏内の大型商業施設で買い物や食事をして
地元で買い物している人が少ないのでは?

駅はかなり人の乗り降り多いけど地元購買力が低いとみてるけど。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 13:20:16 ID:KyAp0wZA
アンデルセン公園が全国で3位だと?ふざけるな!
それよりこんなことでまた三咲駅前が激渋滞に拍車がかかってる責任は誰がとるんだ
駅前の押しボタン信号も更に渋滞に加担

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 15:48:42 ID:J3aRLWlQ
正直なところ、船橋近郊に住んでいる人以外でアンデルセン公園を知っている人って本当にそんなに居るんだろうか。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 15:53:32 ID:6+6Gz7yQ
>>156
知ってます@埼玉県民

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 16:15:29 ID:rd5DnpeQ
>>156
障害者は入園無料だからね

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 18:58:10 ID:/7odgzsA
三咲は押しボタンが原因じゃないんだよ、
今時、踏切なんかあるのがいけないんだよ
普通、あれだけ交通量あれば立体化するだろ

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 22:41:56 ID:blbyH6qw
この辺の渋滞はありとあらゆる要素が絡み合ってるよな。踏切、バス、右折車線なし、車道を走るチャリ、異常な車の量。
踏切に関しては幾つもの路線があるし、特に新京成は曲がりくねってるから目的地まで行くのに何回も横断するハメに。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/01(土) 01:49:54 ID:NthfUPGw
佐久間牧場でアイスを食べて、船一教習所横を通って八柱まで行くと、7回も踏切を渡るハメに(;´д`)

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/01(土) 15:47:40 ID:FJ1al9KA
三咲駅前の信号は車だけじゃなく信号待ち渋滞も引き起こしてるよ。
駅に行く人や降りてくる人が通れるように歩道を開けてくれればいいのに
ヤオコー脇の送迎バスに乗ろうとする高校生メインに歩道幅いっぱいに
群がってるから。今の高校生は思考能力ないからね。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 00:51:09 ID:jrlwU8Gw
ながーい目で見れば高校生は少なくなるからガマンしてくださいな

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 13:04:23 ID:aexflW0A
三咲駅付近はやっぱり踏切だよな。
リブレ京成側は上りと下りで通過が被るから踏切が降りている時間帯が
ちょっと短い。でもバス停側は完全にずれてるから丸二回分しかも連続で
通過するのをやり過ごさなきゃならない。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 15:46:08 ID:dr2Pk3VQ
前原〜新津田沼間の高架化の話は上がってるみたいだけど、
今工事してる初富の方の事業が終わらないと資金的に難しいらしい。

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 18:40:28 ID:3Ib2j1cg
県道8号線(船取線)馬込十字路交差点 船橋市馬込町925 3
県道8号船橋市 駿河台交差点 船橋市前原西四丁目36 3
国道16号内回り・京葉道路穴川IC交差点、千葉市稲毛区天台町 千葉市稲毛区天台五丁目10 3
主要地方道 千葉鴨川線 姉崎交差点 市原市姉崎2253 3
国道356号船橋市若松町 若松交差点 習志野市茜浜一丁目1

船橋市のワンツーフィニッシュ

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 00:09:04 ID:k5JL7NoQ
新京成は6両化と本数減のサービス改悪で増収増益だろ
愛されていない地元密着型鉄道会社は立体化で沿線貢献して欲しいものだね

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 21:52:09 ID:dUGP9iZA
新京成は松戸発の終電を津田沼までにするとか
最終時刻をもっと遅くするとかやろうと思えばいくらでもできる筈。
塗装も酷い色だし、構内音声アナウンスも、中年のオジサンが喜びそうな
色っぽい声で気持ち悪いし。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/08(土) 07:23:34 ID:na0W/ExQ
駅の無人化とか要らんことやってるし、かなり節約しようとしてるのでは?
無人化反対の署名出されたり、議員が出てきたりしたけど結局無人化されたし。

の割には明るい窓のある階段の電気昼間からつけっ放しとか
何のための電気かわからないところは気になるけどね。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 20:57:19 ID:iUsRj8tg
このスレでいいのか悪いのかわからんが
今日、痛感したことを書くけど
茨城の袋田の滝に下道で行ったんだけど
茨城の道って運転してて疲れないっていうか快適なんだよね。
いつも千葉の道運転してて当たり前に思っていた事が異常だろと道幅にしても歩道整備にしても。一番感じたのは道の直進性。
茨城が田舎だとしても千葉の田舎の道路(国道、県道)に比べて変な先が予想しかねる急カーブが無い。意味の無い信号が少ない。
歩行者がいない(笑)。千葉に入った瞬間に違和感を感じた。房総丘陵のせいなのか、宅地造成の弊害なのか、行政の無計画性なのかわからないが運転していて県民として悲しくなった。
今更どうしようもないが、これからの都市計画は運転者の気持ちも考慮してもいいのではないかと。交通事故の件数も大いに関係すると思うが?

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 23:47:06 ID:e9hRR46Q
なんか今外臭くない?
なんだこれ。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 17:29:16 ID:1gLHl9wA
玩具屋巡りしていた時に茨城にも遠征したが、
等身大のジオラマの世界を走ってるみたいだった。
走行は快適だが住みたくはないな。なんも無いんだもの。

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 01:38:46 ID:mxjuLRBA
三咲の駅からデイツーまで歩いた
タクシーだとワンメーターで気が引ける

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 10:54:19 ID:7kCSbx/A
>>173
船橋新京成バスを思い出してあげて下さい

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 13:25:18 ID:mxjuLRBA
>>174
下りは有るんだけど上りはとっくに終わってるんだよね

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 22:26:48 ID:7kCSbx/A
>>175
そか。お疲れ様でした。
夕べでよかったね。一日前なら暑くてたまらん。

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 22:31:50 ID:6E0mvoOQ
三咲駅からデイツーって600mくらいでしょ
自分だとそれくらいの距離は歩くのが当たり前でお金出して車で行こうなんて考えもしないな

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 00:45:06 ID:k6KLCnXA
今日の午後8時ころ
三咲のジェーソンの前くらいでオートバイが壊れてて、人が近くで倒れてた
大雨のあと、スリップでもしたのか。車も止まってたからぶつかったのか。
死んじゃったのかなあ

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 14:30:32 ID:yHIVvldw
タイムトラベラー降臨か…

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 21:16:52 ID:6e7VAXAA
吉野家から井草橋公園へ向かう道路の中間地点の辺り
もう一つすれ違いできるスペースがほしいな。
対向車が見にくいんだよな。

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/20(木) 21:55:28 ID:8FxR+rew
すこやか薬局の横、工事してるけど何か出来るのかな?

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 06:32:51 ID:0UnNfYLA
>>181
何かはできるんじゃない

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 19:17:48 ID:z4UfSvxA
それでも みんなの手と手をあわせれば

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 19:47:00 ID:Xx+OAlfA
>>180
通れるようになっただけいいんじゃない?あの公園あるとこ大昔は沼みたいな湿地帯と雑木林だぜ

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 11:16:00 ID:HOHsrx9g
>>184
昔ザリガニ取りへ行ったわ。
寺尾の近くに駄菓子屋もあったよね?

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 11:27:13 ID:HOHsrx9g
あと八木が谷から直接白井駅南側へ抜けられたら便利なんだけどな。
シャトレーゼのところに信号設置してフォレストゴルフ方面の道路拡張でもいい。
農家の人は協力してくれれば梨が売れやすくなるんじゃないの?
大仏〜三咲の道路は混み過ぎだ。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 04:55:21 ID:yBkZGSKw
この辺りの渋滞原因は
・大仏交差点工事の遅れ
・スリーエフ&ヤクルトの交差点に右折レーンが無い
・新京成の踏切
だな

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 20:12:18 ID:uOh/sQNA
ヨークマート内のパン屋で陳列するふりして延々と友人らしきものとおしゃべりし続けてる店員クビにしろ。
ずっと商品の前を占有してしゃべり続けてるから何も買わずに帰ってきたわ。

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 15:55:16 ID:V6HjLiJQ
昨日の夜、ヨークマートにお巡りさん二人と鑑識が冷凍シャケ切り身売場占拠してた。
シャケの切り身88円で安かったから買おうと思ったら…鑑識が切り身の間から、真っ黒なダークマターみたいなブツピンセットで摘まんでた。シャケは怖くて買えませんでした。何か有ったのかな…(-_-;)

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 13:46:23 ID:VXMiCIXg
大乃路はまだやってないのか?

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 16:21:25 ID:rz8LYHiA
>>190
またお休みかな?
そろそろ食べたくなる時期なんだが。

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 22:27:25 ID:QDCxS6UA
この辺りの渋滞原因は
・大仏交差点工事の遅れ
・スリーエフ&ヤクルトの交差点に右折レーンが無い
・新京成の踏切
・北千葉道路事業化の遅れ
だな

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 22:54:34 ID:sXrHK4nA
北千葉道路は無関係だな。
こんなところを通るより464を直進して白井、鎌ヶ谷を経由したほうがよっぽど早い。

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 23:37:30 ID:rz8LYHiA
単純に交差点が直交してないからだと思っている。

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 19:49:45 ID:ywjR/dkQ
あれれ、壱鉄や無くなってる…

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 20:06:35 ID:/xiC0Z/g
壱鉄やは建て替えみたいですよ。

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 20:11:23 ID:5R0rZ7Xg
花火どこ〜?

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 20:44:31 ID:IgKmjosQ
マリン球場かな

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 20:54:27 ID:1m8a63Ag
大仏交差点〜三咲教習所は商業地が多すぎるね。
スーパーとドラッグストアとコンビニをそれぞれ1件ずつ
二和病院の方へ移転させるだけで混雑はだいぶマシになると思う。
あとファミレス、回転寿司とかの飲食店も。

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 07:33:20 ID:JMSO3gsw
なか卯の駐車場、通り抜けされ過ぎ。

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 13:02:44 ID:yQivJRzQ
>>196
建て替えなのに更地が月極駐車場になってる件。
もう近日改装オープン予定ですの看板はずせ

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 15:03:36 ID:gLm3lzWA
>>201
195を読んで見に行ったけど、たしかに元あった場所は駐車場になってるものの、
その奥の方に新店舗になるらしい建物が建築中みたいだよ。
一瞬ただの住宅にも見えるけど、入り口がガラス張りで、中を見ると
カウンターもあるから、ほぼ間違いなく新店舗だと思う。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 22:07:26 ID:P9SnyW1g
雷おちたよね?

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 22:33:06 ID:FVpifi+g
まじか

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 01:16:50 ID:SqdrKe4w
対地雷あり

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 02:57:42 ID:IjlsKrzw
>>200
二和病院近くのミニストップのあるT字路交差点もひどいですね。
あそこは時々警察が見張ってますが。

>>202
お店の建物は以前よりもコンパクトになってるような……。
カウンター席重視の感じになるんでしょうかね。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 03:00:45 ID:IjlsKrzw
>>99
遅くなってすみませんでしたが、情報どうもありがとうございました。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 06:14:22 ID:07oCeKiQ
通り抜けするなら、せめて最徐行して頂きたい。
ワングーの駐車場なんか公道感覚で走るから危な過ぎる。

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 11:37:14 ID:rClFjhSQ
>>199
八百金のほうに住んでる人は買い物不便なんだよな。
以前は駅前にヤスダがあったからよかったけど今は咲が丘のほうまで行かなきゃならない。
ヨークマートなんて道路の混雑と駐車場の出入りを考えたら東道野辺へいったほうが早い。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 21:40:24 ID:aDvIxccg
大仏交差点〜三咲教習所の信号には全て右折レーンをつけられるよう
セットバックして欲しい。
災害道路なのに救急車も通れない。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 18:37:38 ID:CPlg6c8g
>>210
無理だろうな。

だいたい3次救急病院への道がそれより細い市だぜ。両脇畑なのに。
行政がだめだとこういう街になっちゃう典型。
とても70万都市とは思えない。

tachikawa@DoCoMo規制かよ。
また半年使えないのか?

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 23:18:18 ID:5VbpcKAQ
警報聞こえましたか?

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 23:20:02 ID:0PuGm/ww
何言ってるか分からなかった

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 23:23:40 ID:b6DOXmOA
土砂災害警報発令しましたぁ〜って言ってたような気が…。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 01:45:06 ID:sZehV1Sw
確かに聞こえたな
でも土砂災害って船橋だと金堀とかかな?

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 02:15:29 ID:wjkPWBLg
登録しておいて届いた「ふなばし災害情報メール」の内容は以下のとおりでした。


 こちらは船橋市です。平成27年9月9日(水曜日)23時15分に船橋市内に土砂災害警戒情報が発表されました。
 市内では、これからの大雨により崖地が崩れる可能性があります。
 崖の近くにお住まいの方は周囲の安全を確認し、自宅の2階以上など安全な場所か、速やかに避難所に避難してください。
 なお、この付近の避難所は下記公民館、小学校に開設されています。


■土砂災害警戒箇所 対象168世帯・504名
 対象となる地域は以下12箇所です。
 詳細については市のホームページをご覧ください。
なお、該当世帯に対しては、事前に市職員が訪問し周知しております。

1.上山町3丁目の一部   法典公民館(藤原7-33-7)
2.馬込町の一部      法典公民館(藤原7-33-7)
3.大穴北5丁目の一部   海老が作公民館(大穴南3-19-1)
4.飯山満町2丁目の一部  飯山満公民館(飯山満町1-950-3)
5.芝山5丁目の一部    新高根公民館(新高根1-12-9)
6.芝山6丁目の一部    高郷小学校(西習志野1-47-1)
7.飯山満町3丁目の一部  高郷小学校(西習志野1-47-1)
8.夏見3丁目の一部    夏見公民館(夏見2-29-1)
9.夏見5丁目の一部    夏見公民館(夏見2-29-1)
10.夏見6丁目の一部   夏見公民館(夏見2-29-1)
11.鈴身町の一部     北部公民館(豊富町4)
12.駿河台1丁目の一部  宮本公民館(宮本6-18-1)

217 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 12:54:59 ID:BpuJ7n4g
ふえ木‥もう一度食べたかったな‥

218 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 20:42:49 ID:hd48oZTQ
ふえ木の閉店昨日知りました。
最後にもう一度食べたかったよー!

219 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 01:07:44 ID:u3scgwTg
何でふえ木閉店したの?
客入ってなかったのかな

220 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/20(日) 05:33:50 ID:ZgIDFYng
新しくできた蕎麦屋の鶴くぐいって、もうオープンしてる?
入口が暗く狭すぎて、開いてるのかすら分からん。

221 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/20(日) 06:40:37 ID:OI8U/d4Q

見て来たいけど場所がわからん。
どのへんにあるの?

222 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 10:56:49 ID:ZgIDFYng
>>221
ヨークマートからガスト方面へ歩いてすぐ。
確かサーフボード屋の隣。

223 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 20:07:07 ID:OI8U/d4Q
>鶴くぐい

さっき横を通ってきたが、普通に営業してて客も何組か入ってたよ。
営業時間がどっかに掲示されていないか探したけど、みつからなかった。
単に俺が見落としただけだと思うけど。
食ってみようかとも思ったけど、かけそばで600円とか書いてあって、
蕎麦つーともっぱら立ち食いとかゆで太郎ばっかで食ってる俺からしたら
もったいない気がしてやめた。

もし食ったらどんな感じか教えてくれ。

224 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 12:31:55 ID:2el7I4gQ
連日のアンデルセン渋滞。

225 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 18:08:48 ID:+bsvk8BQ
今日はすれ違い困難な抜け道までびっしり埋まってた。
吉野家先頭の渋滞が二和病院手前の畑まで伸びてるのを見たのは初めてかもしれん。

226 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 18:41:19 ID:Rsyg3riw
ふえき、閉店したんですか。先月行ったら以前と違って二郎系になってしまっていて、それまでの魚介系はなくなってました。魚介系こってりを最後に1回食べたかった。
残念な閉店です。

227 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 11:26:06 ID:tnfFMnXw
本当に、コンデルセン公園の渋滞、裏道まですごくて、地元にとって
ただの迷惑施設に成り下がってしまった。

年パス持ってるんで中に入ってみたら、芝生が全部テントに占領されてた。
これじゃ遊ぶ場所ない。 乗り物はほとんど1時間半待ち程度。
車も他県ナンバーが多いよ。

228 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 12:15:10 ID:DrKr+gyg
>>227
しかも、安さが魅力のひとつらしいから周辺に落としていくお金もたかが知れててほんとただの迷惑
車が動かないと他の商業施設もお客さん来れないだろうし、緊急車両も動けないだろうし、
イライラしてるドライバー同士のいざこざが頻発、トイレ難民によるコンビニトイレ待ち列とか理解不能
いままでも近隣は混雑で大変だなとか思ってたけど、今回のは範囲が広すぎてヤバ過ぎる
こんなのが続くなら駐車場も道路もなんとかしないと周辺は休日のたびにアンデルセン地獄だよ

229 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 12:42:37 ID:ux/+Ouhg
そんなにアンデルセン公園って面白いのて゛すか?
楽しいアトラクションとかあるのですか?
知っている方情報お願いします。

230 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 14:12:40 ID:E/tdLB+A
日本の人気テーマパークで3位入賞っていうのは 検索すれば分かります。
ただ、シルバーウイーク前に、TVのワイドショーでタレントが訪問したり、
お得な行楽先ということで、かなり煽った。GWには、今までも混雑してたが、
今回の渋滞は、それ以上の異常事態で、広範囲で抜け道、裏道にまでわたった。

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 22:39:40 ID:vwij5wKw
アンデルセンまでライトレール作るしかないな

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 23:31:05 ID:9XG6QnzQ
三咲の駅前の通りは大型車が茨城鹿島方面に行く迂回路になってるからねだからあんなに混むのよ、よく見ると鹿島ナンバーのトラック多い事に最近気づいた。

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 23:48:07 ID:/gW4Cj9w
西川口駅みどりの窓口はいつも混んでて俺はこの間30分近く待たされた。
あと、プライズはマジレジ待ちなげぇんだ!

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 23:59:40 ID:3YYZvgyg
西川口駅みどりの窓口には常に案内係がいるんだけどいないこともある。これは休憩時間とかもあるから仕方ないけど、この間夜にわたらせ渓谷鉄道のトロッコ列車の乗車整理券を買ったときも@1で前の人のSuica定期券かなんかの処理ミスで俺から後ろの人は偉い待たされたよ!俺より後ろの叔父さんは案内係に「これだけ混んでて処理に時間かかってるならその間誰か他の人と窓口替わること出来ないのか?」って文句言ってたよ。それを言ったら@2をようやく他の人が開けて来て、俺はそこでようやく買うことが出来たよ。助役にも苦情言って改善求めて3ヶ月以上経過してるのに全然進歩してないよな!
助役の話しによると、乗客から「いつまで待たせるんだ?刺し殺すぞ!」って客から窓口氏が脅迫されたって俺は聞いてるんだ。脅迫されたからには窓口2ヶ所常にいるようにしとけばいいと思わない?

235 名前: 神奈中舞岡車庫 投稿日: 2015/09/23(水) 00:03:06 ID:I+KXb4+A
窓口もいつも一人しかいないからトラブル起こしたら客からクレームも来る訳なんだ。

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 09:41:36 ID:1ajBDgfA
西川口とか誤爆ワザとか?

アンデルセン渋滞に一役買ってるのは
三咲駅前の押しボタン信号なのは間違いない
ボタンを押すと30秒もしない内にすくに赤に変わる
あんだけ警察にも文句言ってるのに信号が赤に変わる時間を調整してくれない

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 11:21:17 ID:gxcUXYUQ
三咲駅付近は押しボタン信号を設置する前から混んでる。
それより歩行者が安全に横断できるようになったのが大きい。
コジマ前のもあってもなくてもたいして変わらん。

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 13:03:43 ID:9MbIqv8w
訳の分からない投票サイト、煽るマスコミ、アンデルセン公園をダメにした。
それどころか、交通渋滞で、商売する人や地元に迷惑をかけてる。

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 14:31:04 ID:/W9v72Rg
今でも渋滞ヤバイのに最近高根公団辺りに家増えてるじゃん?
もっと渋滞するのに多分対策なんて誰も考えてないよねー。

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 15:45:12 ID:G+5rYTww
船橋北部は道路インフラ整っていないのにミニ開発しすぎです。
このままだとスラム化一直線。
政令指定都市を仮にも目指すのであれば、北千葉道路もそうだが、
南北を結ぶバス以外の公共交通を作るべき。
千葉県では土地収容が働いておらずLRTは現実的ではないから地下鉄かな。

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 15:56:03 ID:ekPa4bEw
東武線と武蔵野線、新京成と
結構あるだろ
これ以上作るのか?

道路は千葉全体でダメダメだから

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 01:32:04 ID:lrHpwx/g
>>237
この通り沿いに住んでるから毎日のことなのでよく分かる
手前の交差点で右左折車もいるから当然に前から渋滞するのは理解できるが
その交差点の信号と踏切だけでもかなり混雑するのに
手前の信号が青になり踏切が開く、でも押しボタンが赤になる
そして押しボタンが青に変わったところで踏切が閉まる、踏切が開くと押しボタンが赤に変わる
更に押しボタンが青に変わると手前の信号が赤になる・・・と

まあこんなこと繰り返してれば交通量の増加に従い複雑な時間差で余計に混むのも当たり前だよ
一つでも原因を取り除くなら分かるが押しボタン信号で火に油を注ぐ結果になったのは明確だろ

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 01:54:43 ID:lrHpwx/g
あとコジマ前は駅前から遠いし混雑時は常に渋滞して滞ってるので関連性は薄い
ここの押しボタンは頻繁に変わらないから赤だろうが青だろうが渋滞には関係ない

問題は手前の交差点と踏切と駅前の押しボタン信号の間隔が非常に短い上に青から赤に変わる時間が短すぎること

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 09:25:10 ID:SJ1rnVLg
焼け石に水だね。
三咲駅前の渋滞は踏切と昔からある信号が原因な訳で信号の間隔をいじっただけで
劇的な渋滞解消が出来るわけではない。それより歩道に人が溢れる方が問題。
元々車の平均速度が落ちるところだから言うほどの影響はない。
カスミの前も今となってはなくてはならない信号だね。今までが歩行者にとって不便過ぎた。

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 09:37:31 ID:eqlTVcCg
>>244
通勤時間とかで人が溢れてるならあの間隔でもいいかもしれないが、
ポツポツしか人いない時にすぐ信号変わって1〜2人だけ横断してるの繰り返し見るとなんだこれ?て思うよ。
あの押しボタン信号できてから通過時間が倍になった気がするし、改善して欲しいと思うのは当然かと。
でも今回というか最近の休日のは完全に原因がアンデルセン公園にある気がするかな・・・

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 15:26:23 ID:4urMc0iQ
>>232
鹿島ナンバーなんて無いけど?

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 18:26:30 ID:z97ltcvQ
アンデルセン渋滞は
小室方向からのアクセスを周知させるのと
「隣の県民の森もアスレチックあるしバーベキューも出来る入場料タダだし」
と宣伝すれば少しは良くなると思う

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 18:51:48 ID:lrHpwx/g
>>244
元々車の平均速度が落ちる場所で更に停止時間が頻繁にあれば
余計に動かなくなることは子供でも分かる理屈だよ
毎回ポチポチ信号押してたら踏み切りを渡れる車の平均台数が
実際に1回の青信号で5・6台ぐらいしかなくなる
これは毎回ここを車で通ってればわかることだよ。車を運転しない
歩行者やチャリはこの事実知らないし無関心だろうけどね

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 20:05:03 ID:W8gFiDaw
>>248
あそこに押しボタン信号しかないなら君の言う理屈は成り立つが、手前の信号、踏切で既に通れる台数が絞られてるから
押しボタン信号による影響は限定的って話なんだが。
ちなみに金杉方面へ向かう車は押しボタン信号で引っ掛かってもその先の踏切か信号で前の車に追い付くから影響はほとんどない。

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 20:35:04 ID:Fzd/h4jA
君ら、渋滞の原因をきっちり議論で特定した上で、役所なり何なりに
解消方法の提案でもするつもりなの?
そういうつもりがないのなら、結局のところ愚痴でしかないわけで、
愚痴ごときであまりギスギスするのもどうかと思うんだが・・・。

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 00:45:25 ID:zDYgBl8A
>>249
貴殿は車を運転する人?
この道を仕事とかで常に車で走ってる人?
ならば走ってみれば渋滞するのは身を持って分かるはずだがな
交通量が少なくて普通に流れてる時でもこの信号で赤に変わることの多さは半端じゃないよ
歩行者優先なのは分かるがこうも頻繁に赤になったら堪ったもんじゃない

貴殿が歩行者だったらこの信号がどれだけ酷いか全く分からないよ

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 01:01:43 ID:j0DdwFjg
東武線みたいに高架にしようとしない新京成電鉄が悪いんです!
踏切死亡事故が多発でもしないと永遠に実行されませんかね?

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 18:08:52 ID:jTuNUlAQ
>>220
鶴くぐいって鵠のことか?

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 22:14:23 ID:b6HcGjfw
そろそろ新京成を廃線にしてもいいんじゃね?

もともと軍用列車だし、あんなぐねぐねして駅間が短い路線なんていらない
もっと効率的なのを新しく作ってくれ

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 07:11:38 ID:fasWfGxQ
んじゃ
まず君の家を線路用地に
提供しようか

俺は嫌だがね

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 11:50:35 ID:QcjqE/6A
今日も渋滞するのかな?
アンデルセン公園はR16の外側にでも駐車場を作ってシャトルバスにしないとダメだな

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 12:49:58 ID:t1EMCUNQ
>>247
普段から渋滞はひどい状況なのに、連休にアンデルセン公園に車で行こうと
思う奴が悪いから無問題

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 17:21:27 ID:fasWfGxQ
遠くから来る人に
普段の渋滞情報なぞわからんだろ

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 09:40:31 ID:lwR9bvgA
ガスト〜鎌ヶ谷大仏交差点の間にある
某飲食チェーンでバイトしとります。
先週のシルバーウィークで店前の県道がやたら渋滞してると思ったら
あれはアンデルセン特需だったんですね。
あんな渋滞は3.11直後の給油パニック以来かも。
お陰で夕方前から家族連ればかり来店して凄い忙しかったよ。
今日も混むのかな。ずっと雨降りゃ良いのに。

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 14:45:32 ID:Vbg6MS/g
吉モォ〜〜〜〜〜〜〜〜か

がんばれ

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 16:18:45 ID:K69nSBbg
そんな底辺のつまらない仕事をイヤイヤやる人生・・かわいそう

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 06:08:01 ID:gSLxohog
>>260
そこしか無いよね。食いに来てくれ。
肉ちょっと増すよ。
>>261
そんな事ないよ〜。これはこれで楽しいよ〜。

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 14:41:17 ID:sYZfKIig
>>262
ごめん、松ャに行っちゃったw

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 13:25:35 ID:cM5y77rA
鹿島ナンバーってなによw

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 13:39:59 ID:hvOMYbFg
>>264
九州にある鹿島市の原付じゃね

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 16:55:58 ID:fGL1k+bg
今度の土日は松戸祭りですね。

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 13:03:11 ID:8ZBLXa4g
二和向台でオススメの歯医者ありますか?
駅上の歯医者が先生の感じ悪くて別のとこに変えたい…

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 19:06:06 ID:im66+npQ
>>267
スマイル歯科三咲

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/03(土) 16:28:46 ID:wYSXdRtw
>>268
情報ありがとうございます!三咲駅のそばなんですね…

二和東在住なんでできれば二和向台駅の近くがいいんですが
二和商店街の荻野?萩野?歯科ってどうなんでしょう、知ってる方いますか

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/03(土) 19:19:24 ID:rjN/zRiw
いやいや三咲なら圧倒的に「ちのね歯科」でしょ。
両方に診てもらいましたが、違いは歴然です。

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/03(土) 20:23:32 ID:suwXelbA
二和がいいって言ってんのに

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 11:54:56 ID:ouBp7NYA
すき家の牛丼60円引きは美味かったよ

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 19:09:23 ID:VqB0evNw
>>269
二和向台の改札降りて右に曲がり、線路渡って交番前の道をまっすぐ。
横断歩道を渡って、その右のビルだったと思いますけど、階段上がって
二階の、阿部歯科さんが丁寧で良かったです。

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 03:58:48 ID:QsfdHHHg
二和病院のすぐ裏の歯医者さんなんかも評判はいいと聞きました。
あと小学校前の廃団地?近くの歯医者さんも日曜もやってて結構人が来てるので

そちらも評判良さそうですね。

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 23:03:38 ID:lv6XO/pg
>>273
>>274
ありがとうございます、どちらか行ってみます!

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/17(土) 02:45:34 ID:rWkI6Svg
いってつや リニューアルオープンしたみたいだけどいった人いる?
感想とかメニューとか知りたい。
前は唐揚げと肉ニラ丼が好きで食べてたんだが

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 04:10:23 ID:zG7uMvgA
814 ラーメン大好き@名無しさん sage 2015/10/20(火) 19:56:06.18 ID:UqyHsaes
甲府にて「龍麺ふえ郎」としてふえ木が再出発している。

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 06:24:19 ID:X8v0+7aQ
>>277
いつのまにか閉店してたから心配した。
移転先で元気でやってほしいな。

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 07:50:57 ID:VAZLsyaA
住宅が増えて人口が増えれば商店も増えて街が発展するのが普通。
しかし三咲駅付近や大穴は新築や人口は増えど街は発展せず、
増え続けるのは介護センターと老人ホーム・・

もう少しマシなところに住みたいよー(>_<)

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 07:57:15 ID:VAZLsyaA
近年の傾向として梨畑が売り払われて新築建つけど、
何で幹線道路沿いまで住宅になるのかねえ。ふつう商業地になるでしょ。
船橋の都市計画はいったいどうなっちまってるんだ・・

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 08:00:04 ID:VAZLsyaA
スレ汚し済まそ。ただこの辺に住んでると愚痴しかでないわ

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 01:38:35 ID:eeQTC7ZA
本当に乱開発だよな。線引きなんか有ったもんじゃない状態だよ。
市街化調整区域が何のためにあるのか船橋市は分かってるのかね?
この異常な乱開発状態は他の市町村ではないからな。二和川もキャパオーバーらしいじゃないか。
調整区域の宅地化緩和措置に踏み切ったのは藤代市長時代に何か裏で動いたのか疑ってしまうよ。

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 15:28:41 ID:PL9L8rgg
三咲の県道も、せめて二和や夏見の県道ぐらい商店やレストランがあればよいが、
今後もできる様子は全く無し。

梨畑が開拓されてもできるのは住宅住宅住宅!
道路には増え続ける渋滞渋滞渋滞!そして交通事故の看板。

駅近辺に何かできる!とすごい期待の中で出来たものは斎場だった時のあの時の気持ちは
今でも忘れられないぞ!

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 22:08:39 ID:vUilsoUQ
駅前のソフトバンクショップが続いているのは奇跡だな。

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 14:02:49 ID:7glVMVaA
せめて都市計画道路は整備してほしい

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 22:30:12 ID:WxMWaMiQ
都市計画道路の整備どころか、三咲ファミマ裏のバイパス予定地に
新築立てて売り出してるところからしてもう終わっとるがな・・。

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 10:53:00 ID:3sLvsQHA
本当に何かできるな?と思うと整骨院かデイケアサービスだよね。
その整骨院も乱立のせいかすぐつぶれたりして。

ここに越してきてからローソン100とかヤオコーのマックとか三咲駅前のサンクス、
ビックA前のセブンがなくなり、三咲駅中のセブンが一つできただけ。

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 03:49:56 ID:DA+P8I4w
あと中学生を対象とした学習塾もよくできるよね

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 10:24:46 ID:Cv7nYAlQ
京葉銀行隣の京樽がいつの間にか潰れてた。
かわりに入っているのは弁当屋か?

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 11:56:15 ID:zlQcYKJw
>>289
そこはもしかして二和向台のとこ言ってるのかな?
だとしたら、あそこは持ち帰り専門の海鮮丼のお店になったらしい。
確かもうオープンしてるはず…。

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 07:56:18 ID:qkNOGIuA
二和はそれなりに街の発展があるからいいよね。
その点三咲

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 12:40:41 ID:q6fQSztQ
パトカー何台も五月蠅いが、何の捕物だ?

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 10:35:56 ID:mDcrJkEw
三咲は土地が安いからそれだけを目当てに人がどんどん入ってくるけど
ドラッグストアとかさほど安くないし定期代、交通費も都内通勤すると
高くなるし通勤時間もかかるわけだから
頑張ってもう少しだけいいところを買えばよかったと後悔してる。

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 01:42:51 ID:6noTuB/A
自分が子供の頃を思い返してみる。

よく通っていたお店といったら、ヨーカドーや西友のゲームコーナー、
大型書店や文具店、ゲーセンにボウリング場。
ちょっと離れたところにミニ四駆ショップ。
自転車で行ける二駅圏内にそれだけの思い出があった。

しかしこの地にそれらは殆ど無い。

自転車で足を伸ばせばTSUTAYAやマックがあるけど、
如何せん道が良くない。。事故も多い。

何よりここいらの中学校は管理教育で部活動など厳しく評判も良くない。
(まあ県北西部全体に言えることでもあるが)

自分は良くても、将来自分の子供のことを思うのならば
この地に家を買うなんて選択肢はまず無いね。

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 01:59:30 ID:6noTuB/A
とりあえず三咲駅前の県道沿いの土地強制収容して
スシロー・幸楽苑・大戸屋・くいどん・ユニクロ・松屋・マクドナルド・
すばる書店・マツモトキヨシ・ダイソー・温泉施設誘致してくれないかなー。
コジマはそれなりに安いからいまままでいいぞー。

これだけ人口過密で車通り多ければ売上見込めるだろー。
アンゼルセン公園が好調なら入場料倍にしてそのお金使えよー。
ホント糞だなー。

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 04:49:41 ID:qsoRbNDQ
アンゼルセンはあの安さだから
低レベルでもこの値段じゃ仕方ないなと
行く気になるのであって
倍額になったら誰も行かなくなるよ

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 11:16:58 ID:HLjm6pTA
三咲が良くなる事は無いよ。昔から変わらん。今さら・・・

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 11:19:05 ID:X+OZH8iA
>>295
それは無理な話
まず地権者の同意か得られない

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 11:23:14 ID:Bzm+NhqA
次スレ
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part29】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1447122070/

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 13:03:44 ID:U0luP8YA
>>299
乙埋め

read.cgi V2.1(PC) 2013/05