■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 13:51:42 ID:9NiwHEkA
前スレ
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389096424/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 13:56:09 ID:9NiwHEkA
関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その30【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414816537/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400513592/
越谷越谷 埼玉県越谷市パート141 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416395924/
◇◆越谷市蒲生スレ Part24◆◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411856635/
越谷レイクタウン駅 Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378311100/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 14:32:00 ID:VKx1mKbQ
>>1

もう南越谷のミスド1強時代は終わるのね

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 21:08:22 ID:xLclBvjA
しんこしヴァリエ食品館、不二家は撤退ですか?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/29(土) 07:56:42 ID:YFj/Em1g
前スレのリンク先に掲載がないから撤退でしょ
あの場所はたこ焼き屋とFLOになってるね

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 23:44:25 ID:dHbdgQ4w
ロッテリアはヴァリエのロッテ跡地に入れるみたいね、看板付いてたよ。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 00:11:19 ID:VcvGnpNQ
どこでもいいよ、行かないから

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 03:20:01 ID:0FnSstxw
不二家はそれなりに買ってたから残念だわ。けっこう繁盛してたのにな

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 07:13:55 ID:nDqnt8Xg
繁盛している=利益が出ている
では無い可能性もあるからなぁ
撤退した理由は聞いてみないとわからない。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 08:29:47 ID:6qGPAhSw
不二家は蒲生に2店舗もあるんだよな

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/05(金) 20:02:07 ID:az4ZYP3w
コージーコーナーが南越谷周辺にあればいいな

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/06(土) 11:16:13 ID:xqfRQV5Q
南越谷で人身事故らしいぞ

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 11:50:01 ID:m8zmvxDQ
コージーコーナー欲しいね。レイクタウンにもないしなあ

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 11:57:17 ID:Naau1r2w
ロッテリア嫌い

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 12:03:44 ID:94KlVBBQ
コージーコーナー、吉川にはあるんだよなぁ。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 12:53:33 ID:xvlb7xXg
ロッテリアはリブサンドをレギュラーメニューにしてくれりゃもっと行く

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 17:26:14 ID:4rmXC73g
>>15
北越谷にもあるで〜

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 18:54:46 ID:iNMc2Khw
ロッテリアは店員におさわり無料だったら行ってもいい

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 20:11:26 ID:AUkerKuw
おか




えっ

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/09(火) 11:10:43 ID:MKDBcHFA
ファーストキッチンできんかなあ。ベーコンエッグバーガー、たまに食べたくなる。パスタも美味しい

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/09(火) 13:34:04 ID:hyC5mWIA
>>20
ミスターマックスの中になかったっけ?

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/09(火) 21:22:06 ID:YAZwufsQ
JRのガード下(にしか無いが)の吉野●で叫んでる店員は何?
魚河岸じゃないんだから、意味不明な雄叫び、超絶不快、食わずに出てきた。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/09(火) 22:17:54 ID:MKDBcHFA
新越谷駅下の元ファミマ、またファミマになるねw なんか笑える

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/10(水) 00:50:37 ID:9Ulf4jdg
ファミマ→サンクス→公共施設→ファミマ?

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/10(水) 11:35:10 ID:JgnJNeCg
サンクスになんてなってないよ

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/12(金) 02:55:07 ID:alAjft4w
ダイエー近くの大通りすごい消防車とパトカーの台数
何があった?

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/12(金) 09:56:42 ID:a3L1zCSQ
>>26
南越谷で火災、1人亡くなったそうだ

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/12(金) 14:55:16 ID:a3L1zCSQ
ソース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106785311.html?t=1418363688448

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 10:56:31 ID:qZqs2ZWQ
モンタンヴェール、大丈夫かなあ。ポンパドウルはできたばかりだから当たり前だけど、ハースブラウンはいつも混んでるけど、モンタンヴェールはお客さん少ない。3店の中じゃいちばんおいしいのに。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 11:20:18 ID:N2G19y0A
洋菓子屋がいっぱい入って選択肢は増えたけど、当人たちは生存競争真っ只中だよな

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 12:52:12 ID:qZqs2ZWQ
パン屋の話だよ

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 00:22:30 ID:43MY4IyQ
モンタンヴェールはそこそこ人居る気がするけど
自分は駅から遠いところだから別のとこで買ってるけど

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 00:40:28 ID:s6hdpCAQ
最近ミスドが繁盛している気がするがなんでだ?

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 01:28:52 ID:uxXKd/8Q
>>33
ドーナツ買えるくらいには景気が回復してきたんだよ(適当

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 01:48:39 ID:s6hdpCAQ
>>34
いつもより客数が増えた感じがする

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 08:25:05 ID:mxTOR8zA
>>33
今、クロワッサンドーナツが大人気だから。かな?

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 08:37:42 ID:kbyKoZRQ
>>33
セブンイレブンでドーナツ販売のネットニュース→ドーナツ食べたくなる人続出→セブンイレブンに行く
→ドーナツ販売は都内など一部のセブンイレブン限定を知り絶望→気持ちがドーナツモードになって悶絶→ミスタードーナツ繁盛。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 10:43:56 ID:IqIj2A8g
ドーナツなくて絶望かよw

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 17:56:33 ID:q09xSAxg
モンタンヴェールって小じんまりしていて入りづらい。
一度も入ったことない。

ヴィドフランスがポンパドウルになったのはいいことだ。
そもそもヴィドフランスとハースブラウンは両方山崎製パンだからな。
カニバリゼーションしても意味ないだろう。

ファミマの戦略は知らんが。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/20(土) 18:29:07 ID:3J93rgoA
ポンパドウルいいね、試食でぶどうのパンくったら、うますぎてたまげた。

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/24(水) 09:19:22 ID:L3oDhyoQ
モンタンヴェール、レジが1つしかないから昼時はめちゃ混む

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 19:49:01 ID:UNBPFIAw
混みすぎててお店から人がはみ出してるように見えるレベルw
確かに入りづらいね
行ったことない
ポンパドウルも混んでたけど、さくさく列が進んでたから買ってみたけど美味しかったよ

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/13(火) 18:37:19 ID:sqEpoB8Q
去年11月頃まで西口の駐輪場によくいた、首輪はしてるけど野良っぽい猫
見た人いる? また会いたい…

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/13(火) 21:25:05 ID:gVYvxxkg
パン屋は前の方が良かったわ
セットメニュー無いし高い
食べるスペースもかなり狭くなったから朝使うには微妙

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 10:44:20 ID:Nj6trLDg
ヴァリエの1階は価格よりも価値で勝負するお店が増えたね、
ちょっと高いけど良いものを買いたいって人には受けるけど、
安さ狙いの客は行く回数が減りそう。使い分ければいいと思う。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/18(日) 13:54:12 ID:TjnqjOYA
ポンパドウルの酒種あんぱんってもう食べた人いる?美味しそうなんだけど、種類多くて迷う

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/19(月) 00:04:49 ID:NQe82vSg
ヴァリエリニューアルして明らかに飲食できる店減ったよね
ロッテリアも客席減った気がするし…不便

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/19(月) 02:34:08 ID:czohP7XQ
ドトールもなくなったしなあ。甘味茶屋がいちばんいらない。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/19(月) 07:52:46 ID:95juUFxw
元ドトール跡がやっと工事を始めました。
何ができるのだろう?

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/19(月) 20:39:19 ID:E0lk/OSw
サブウェイ好きだったのになー

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 09:24:45 ID:zP/dIZmg
ドトールの跡はプロントだよ、2月オープンの予定

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 09:48:12 ID:2eVVj8YA
プロントか〜夜は酔っ払いが増えそうだな…

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/24(土) 22:20:02 ID:bzsyjRTg
プロントできるの知らなかった!!
テンションあがる!!

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/25(日) 17:02:34 ID:tzpfVXIQ
甘味茶屋よりも、入口横にある雑貨屋の方が謎。必要なのか??

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/25(日) 18:56:50 ID:mmJgwGaA
甘味茶屋って浦和パルコとかにあるnana's green teaのチェーンなんだね。
あっちの店は好きなんだけどこっちの甘味茶屋は高い…

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/12(木) 09:52:42 ID:t/ylfnJw
プロントのオープン、3月初旬になったみたい

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/12(木) 10:39:47 ID:W5DC5zfA
プロントって何がおすすめ?パスタ?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/12(木) 23:28:07 ID:aDa6h17g

パスタは冷凍だよね?

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 07:31:44 ID:ms7zTGng
旧4沿いのヤマダ電機
周りに足場が組んであったけど何してんだろう

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 13:35:53 ID:zNRfajSg
南越谷のミスドってなんか特別な事してんの?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 19:43:39 ID:wa8G65Cw
手軽に讃岐うどんが食べられる丸亀製麺に行くようになって2か月
でもさっきそこが丸亀ではなく鳴門製麺ということに気付いてしまった
あんな大きく鳴門製麺って書いてあるのに思い込みで丸亀製麺だと勘違いしてた
大盛が無料だからお得だけど

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 19:58:54 ID:jPPHGE2A
駅に屋台のラーメン屋さんあるかな?

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 22:00:23 ID:AET++Fyw
>>61
丸亀より鳴門の方が美味しくない?

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 22:18:04 ID:GRGJYkYw
>>61
系列店だから似たようなモンでしょ。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 22:31:27 ID:67WYQsHg
>>64
何の関係もない別会社ですよ。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 22:47:59 ID:AET++Fyw
>>64
何でこんなガセネタを確認もせずに自信満々で書き込むんですかね?

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 23:23:36 ID:jPPHGE2A
何のうどんが 美味しいのかな?
いきたい

68 名前: 64 投稿日: 2015/02/27(金) 01:08:50 ID:HD5Ua/wQ
ありゃ?

鳴門製麺つー店を初めて知ったとき、コンセプト似てるから調べたら
丸亀製麺と関係あるっていう結果だったんだわ (-_-;)
何かを見間違えたんだな orz...

同じ業態なら店舗名を変える必要ないもんなぁ…。

スマンカッタ。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/27(金) 01:18:14 ID:fbNTBRYw
>>63
丸亀には行ったことないんだ
鳴門を丸亀と思ってたんでw

そういうわけで一度赤山の丸亀行ってみようと思うけど
大盛無料の鳴門に行ってしまうだろうな

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/27(金) 09:24:18 ID:Dzqzz9eg
鳴門製麺は煮干の揚げたのが無料なのがいい。
最近行ってなかったけど、大盛りが無料になったんだ。
ただ鳴門は徳島県だから、讃岐うどんのお店としてはどうなのって思う

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 20:53:18 ID:HqqL9/Ww
鳴門には大学芋あるからなー
あれ美味いぞ。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 21:27:43 ID:S9+qh4pg
鳴門の方は丸亀と違って雑然としていた印象
テーブルも拭いてないし紙ナプキンも切れたままだった

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/03(火) 08:17:08 ID:7tDnLaiA
>>63
昨日丸亀行ってきた
どっちがおいしいとはいえないけど鳴門のほうがコシがあっていいかもしれない
それにやっぱり大盛無料の魅力には勝てないw

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 00:07:03 ID:Qzy11mjQ
>>70
丸亀だって神戸の会社だしな
香川なんか3店舗しか無い
しかも丸亀には1店舗も無いしw

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 18:45:32 ID:ZgROlkeg
ザルの一件で丸亀は信用できねえな。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 05:09:45 ID:ISbjGGQA
>>75
なら外食なんて出来ないだろ

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 08:48:25 ID:92wnJj+Q
そうかな?
取捨選択の重要なファクターになると思うけど。
ああいうところに意識を向けない企業ってのはほかも杜撰って思うのは割りと普通だと思うが。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 10:44:30 ID:ISbjGGQA
丸亀はたまたまザルの件が見つかっただけで
安い店なんてどこかで手を抜いてるよ

最近言わなくなった残り物の再利用とか偽装表示とか
探し始めたら切りがない

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 11:09:31 ID:gH1h605w
非常にスレチ

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 09:34:30 ID:XQe7WXaA
だね、話題を変えよう。
プロント行ってみた。昔のドトールと違って、しっかり分煙されてるから、
タバコ臭くないのがいい。価格帯も安くていいね。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 15:40:55 ID:xJo/Smpw
ヴァリエ周辺のモスキート音はちょっとやりすぎだと思う。

おっさんの自分ですらブヒョっとなる。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 19:57:46 ID:tFKCiXoA
プロント行ったが、あの外から丸見えのカウンターはどうなんだ?
煙の流れも考えると、喫煙者が奥の席なのは致し方ないのかも知れんが、奥の方が居心地が良さそうに見えるわ

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 06:33:42 ID:LnlOVeYQ
>>81
モスキート音キツイよね。

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 10:10:31 ID:kL6raZ3w
モスキート音に気づかなかった俺は相当なおっさんだな。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 01:45:32 ID:u9NTI7rA
>>81
ホントあれやめてほしい

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 01:49:30 ID:KQ8HxHaQ
シャチョサン呼び込みがウザいからいつもロータリーを突っ切ってりそな方面へ南下していたけど、モスキート音が鳴るようになったのか。シャチョサン回避のためかな?

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 02:08:26 ID:mVsVQRpQ
なんこしに屋台のラーメンないかな?

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 02:19:05 ID:KQ8HxHaQ
>>87
たまーに南口から出てすぐにいたなぁ。今はわからんけど。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 14:22:18 ID:qSLESmmw
今でもいるけど、ものすごくマズイよ。日高屋行けよ

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/26(木) 21:58:06 ID:ENYbdaEA
あれモスキート音だったのか。
毎度不愉快すぎる

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 14:30:32 ID:xgNy9Zgg
南越でサヨクデモやってるなんか五月蝿い

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 21:47:53 ID:k5bgsTaw
草加バイパス沿い湯の華向かいのガソリンスタンドが潰れた感じ。朝は普通に営業してたのに、帰りに通ったら明かり消えて張り紙と立て看板で封鎖されてた。
経営主交代とかなんとか書いてあったけど、プリペイドとかの債券(?)大丈夫なのかな。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 22:08:40 ID:UrsIl9Yg
南越谷って久しぶりに行ったけど、レイクタウンが出来たからなんか昔より人が少ないって感じだけど

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 21:00:23 ID:ymlUEkHw
JRのガード下にホルモン屋ができるね。4月22日オープンみたい。
http://h-mo-ku.net/

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 15:44:15 ID:bAQPgHag
南越谷の居酒屋で一番一人で入りやすいのはどこだろう
山ちゃんしか一人で行ったことない

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 20:33:41 ID:Bc6vP0hw
>>95
チェーン店なら和民とかテキトーな南口高架周辺。でもカラオケとかキャバとかおっパブのキャッチがウザい。

個人的に入りやすそうだなって思ったのは、100円だったかのとこ(サンシティへ直進すると行ける道の立ち飲み屋)。いつも人が多いのと、立ち飲み屋だから回転早そうな気がして。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 20:10:45 ID:Cl5UGEfQ
>>95 とりげん お薦め
俺もよくお一人様してるが、一人用の席あるから。

あとシビトラだっけ。ホルモンやそこも。

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 22:36:10 ID:Q6kfztWw
>>96-97
ありがとう、行ってみる!

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 09:05:12 ID:CjVstfIA
シビトラ?うる虎のことかな?
良い肉が安くていいよね、南越谷周辺では一番好きだな

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 19:39:31 ID:vs/taPSQ
プロント、今朝初めて入った。大きなテーブルがジャリジャリしてた。そのテーブルの真ん中に飾ってある瓶類に埃がたまりまくり。
夜、閉店後に掃除しないのかな?

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/27(水) 18:24:31 ID:tztKXUcQ
南越谷駅ホームで自販機に隠れてタバコ吸ってるおっさん発見!

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 23:02:29 ID:bWfU1b8w
愛想はないけど千野屋、店員はやかましいけど浜焼番長。
千野屋はモツ焼き屋のくせに、店内奇麗。調味料なんかみてると感動する。
浜焼番長はマグロ以外の魚の塩焼とかもいい感じ。メニュー豊富。
やまちゃんはチーズささみいいよね。とりげんもいちげんも僕は経験なし。
ちなみに最近できた博多満月の店員レベルはワタミ以下。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 01:40:26 ID:HXPsur9A
北口ロータリーの100円ショップシルク
6月30日で閉店、隣の目医者も
近々2Fに移転と張り紙出てるね。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 22:49:26 ID:W9uERpig
南越谷で
ビールが薄まってたりせず発泡酒じゃない居酒屋ってどこがある?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/21(日) 16:05:15 ID:7bpXaqYw
南越谷あたりの底辺高校の名前忘れた

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 08:30:57 ID:Hgq60oyQ
シルク閉店かよ…割と利用してたのに残念

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 17:42:09 ID:30PaGw9w
ダイエーの中のヤマダ電機、7月5日に閉店とかなんとか

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 19:31:37 ID:TgBMOLKA
もうかよって言いたいけど、確かに客入り悪かったし(図書館よりも人数が少ない)、近くにもう少し大きいのがあるからなぁ。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 20:10:36 ID:CqrRRr3w
シンコシ改札出口の横にあったIt's DEMO、閉店なのね

110 名前: sage 投稿日: 2015/06/25(木) 12:56:11 ID:xtyIIHaA
新越谷駅、盗撮で捕まったヤツは県職員

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 14:00:48 ID:KdR9ztXQ
だからどうした?

112 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

113 名前: 白くま 投稿日: 2015/06/26(金) 06:42:46 ID:kG4naSHw
3 名前: 白くま 投稿日: 2014/01/16(木) 12:46:34 ID:6VgLcmjg IP: MODERATOR
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

◎個人情報について

地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

上記が守られていない投稿は削除し、
何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

関係者の詮索をする事は禁止します。

114 名前: 匿名 投稿日: 2015/06/27(土) 21:31:36 ID:74iIVk6A
>>109
一時的に閉店みたいよ


2015.06.09

◆リニューアルオープンに伴い一時クローズ店舗のお知らせ


◆新越谷東武店 イッツデモ

このたび7月のリニューアルオープンに伴い、2015/6/21(日)を
持ちまして 一時クローズさせて頂きます。
2015/7/21(火)に装いも新たにリニューアルオープン致します。
今後とも、ご愛顧いただけます様、宜しくお願い致します。
6月21日までは、一部商品を最大70%OFFでSALE中!
大変お買い得な2週間ですので、ご来店お待ちしております♪

との事。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/28(日) 12:22:54 ID:1PlcpvAA
>>109
ラッシュの時、ボトルネックになってるから移転して欲しい

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 08:31:34 ID:NmKFkO5A
コンビニみたいなもっと客が入る店舗になったらもっとじゃまだから、丁度いいんじゃね

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 23:41:36 ID:P2Kukb6A
「マッサジイカガ?」さんの1人が職質されてて草

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/01(水) 14:55:39 ID:PwC1ezrA
>>107
閉店セール情報探したけど見つからない
どんなもんでしょ

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/01(水) 16:01:03 ID:d/GkinoQ
電話すればいいんじゃ

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 06:48:06 ID:jTgvdCWQ
>>118
やっとったよ。画面シート50%オフとか

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 08:40:08 ID:/NhSyfAg
ヤマダ今日もチラシ入ってたね、だいたいネットと同じ価格に下がってたよ。
下の階にあったゲーセンも撤退してた。図書館入ったけど、また閑散としちゃうね。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 09:02:18 ID:jsdf2cqg
ダイエー内のヤマダってまだやってるの?

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 12:45:33 ID:7K9N+E/A
おもちゃ屋、本屋、CD屋が入っていた頃が懐かしい。おもちゃ屋は3Fと4Fにあったよね

124 名前: sage 投稿日: 2015/07/10(金) 18:34:30 ID:VMlEio1Q
七左町のほっともっとって閉店した?

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 10:11:23 ID:L2g48Mmg
>>124
閉店したよ。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 14:01:06 ID:f2QhJdrA
いつの間にかシルク潰れていて、何気に痛い

けっこう繁盛してそうに見えたのに

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 17:12:48 ID:soOF+mMg
>>126
先月末。その直後にヤマダ電機も無くなった。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 17:15:50 ID:cax10vog
>>124
近くに学校があるから繁栄すると思ってたんじゃない

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 11:47:36 ID:aUCOi/lA
今朝、旧4号の瓦曽根二丁目南の交差点付近が通行止めになってたけど何かあった?

130 名前: sage 投稿日: 2015/07/18(土) 14:42:05 ID:CRFr6+8Q
赤山町のはま寿司のとなりコメダ珈琲ができるね!

131 名前: あー 投稿日: 2015/07/18(土) 21:31:29 ID:L8kRu3rQ
ブルーシートでかくされてたらしい!

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 10:29:15 ID:ycESd5bQ
証明写真が必要になったので南越北口のセブンイレブン近くに行く なくなってた
ヴァリエ1階の旅行会社隣 なくなってた
サンシティ ここにはあった

セブンイレブンは近くだからとジーパンサンダルに上だけスーツで行ったのに
サンシティまで歩いてしまったよw

でもヴァリエに武蔵野銀行ATMが復活していてちょっとうれしい発見

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 12:25:50 ID:sZU9R9rg
www 見たかった
背広にジーパンにサンダル

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 13:31:27 ID:OtgjwhBw
>>130
いつ出来るの?楽しみだなー

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 15:19:42 ID:SkqB5d+A
コメダよりOBもっと出店してくんないかな

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/03(月) 17:35:14 ID:0m57cNQQ
新越谷駅の上の方を西口から眺めるとなんか工事してるのか、足場組んであるよね。あれなんだろか。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 22:48:37 ID:CkJJzeJQ
来年秋の予定で

七左町二丁目→新越谷一丁目
七左町三丁目→新越谷二丁目

と町名が変わるそうだけど、駅から離れた場所にその駅名と同じ地名を付けるのはどうかと思う
それ以前に駅名の方を統一しろって思うし

それにしても、区画整理をしたら地名も変えるっていう風潮?は気持ち悪くて好きになれない
(特に三郷なんて最近滅茶苦茶なことになってる)
次のターゲットは大袋の西の方か

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/14(金) 00:43:49 ID:PlcAxw/w
区画を整理したんだから、整備した道路等で区切られたエリアに沿って町名も整理した方がよいでしょ。
大通りを跨いで町内会が分断されたり、同じ区画なのに数軒だけ隣の町名だと不便。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/14(金) 07:14:38 ID:V7BvPHsA
昨日ネットニュースでラオックスの業績が爆買いの影響で上がっているのをみたら、
なぜかアゼガミラオックスの事を思い出したw
短命だったよなあ…

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 00:37:48 ID:rg7J+s+w
畔上ラオックスあったな
今の斎場辺りだっけ?
ラオックスは今は中華資本なんだっけ?

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 01:52:02 ID:K4L0gWNw
高坊の頃通学で前通ってたわ
一度も入らないうちに無くなってた

草加屋家具は結構がんばったな

142 名前: 匿名 投稿日: 2015/08/17(月) 03:38:41 ID:9a8L01ig
>>137
町名を変えるって意味わかんないね

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 07:08:41 ID:LZF5nDzA
>>140
いまや外国人観光客向けの免税店が主力
観光地へ出店しまくってる

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 10:18:54 ID:ZV7d46ig
>>137-138
分譲地の新住民はしがらみを嫌って軋轢を起こしやすいから、
町名や区分けを改めた上で分譲地だけで新たな自治会を組織する方が
互いに幸せなんじゃないかな
地元の法人・事業者だって旧住民の自治会の方が居心地いいし

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/20(木) 06:32:20 ID:winl3uDA
週末は阿波踊りですね。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 10:55:38 ID:TEmeRm0w
コメダ珈琲9月7日オープン!

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 22:37:25 ID:WvZBHsHg
今日、松乃家がオープンしたね〜

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 11:44:24 ID:U2mbSMHw
車の日の揚げ物はかつや、電車の日は越谷駅のてんやだったけど
選択肢が増えるのは嬉しい

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 12:34:03 ID:/5+asoRw
今、新越谷駅や南越谷駅はどんな状況でしょうか?
朝は、身動き出来ないほどの大混雑だったみたいですが。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 09:29:43 ID:Fi4YYxew
交番の前にオープンした松乃家ってとんかつ屋に行ってみた。
500円で定食が食えて、なかなかいいぞ。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 12:40:18 ID:yq4ht6Cw
かつや、てんや、松乃家ってメタボばかりの集まりですか

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 12:55:23 ID:tNmJo8Uw
違うと思う

毎日3食食ってるならまだしもたまに食べるぐらいなら問題なかろう
トンカツなんて家でも食べるもんだし

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 10:28:25 ID:ZuvQgMyA
とんかつ屋行ってみた。松屋系なんだね。お得感はあるけど、味は値段相応だな…

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 23:32:41 ID:WnQMkSjA
松屋と名前似てると思ったら系列なのかw

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 23:41:47 ID:1ZFb+Ytg
小家族が増えてくると、500円でカツ丼やカツ定食が食べられるなら
わざわざ自宅で揚げることもないかって事になりやすいね
小家族化は進む一方だから日常代替品になれる低価格帯の天丼・カツ丼は成長産業
逆に高めの従来とんかつ屋は外食の健康志向で斜陽っぽいけど

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 16:03:51 ID:pJDr4Dlg
南浦和駅構内の立ち食いソバ屋閉店してた。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 09:49:34 ID:Y4+QOx3g
腐葉土芸人のキャバクラが新越谷にあるらしいんだけど、どこ??

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 11:12:16 ID:eSL3ABAw
>>156
南越谷じゃなくて南浦和??

>>157
腐葉土芸人って何?

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 12:07:49 ID:Mk4iXpOw
“ルミか”って芸名、越谷出身で副業で儲かる芸人でTVに出たんだって

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 23:51:02 ID:sL3Ii14Q
腐葉土を袋のまま肩に担いで生活している芸人。
せんげん台駅で見たことある。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 00:37:40 ID:Dvqvu4yQ
埼玉の一部も販売地域になってるセブンのいももち食べてみたいんだけど
南越谷近辺で扱ってる店舗あるかな?
http://www.sej.co.jp/i/item/0301011500680.html?category=296&page=1

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 21:14:22 ID:X6kb4vZQ
たけまさ歯科、もうすぐ開院。東京宝石のビル。きょう内覧会やってた。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 05:44:59 ID:WeLe9rmQ
いももち、普通にセブンで買えた

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/26(木) 07:51:21 ID:wpe6ATUg
新越谷付近在住なのだが、出前やってるそれなりに美味しい所教えてください
先日F●●で注文したんだが口に合わんかった…

ラーメン、蕎麦、寿司なんでもオッケーですがチェーンでは無く個人店でお願いします。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 19:32:37 ID:YwpzSpmw
元柳田の朝日屋は?
チェーンかも知れぬが?

鴨南そばとチェーンが美味い!
もう7年くらい出前とってないが…

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 15:25:13 ID:lAk3fuqQ
燃えないゴミって一辺が50cm未満なら出せるようだけど
パソコンも出して大丈夫かな?一辺50cm未満のやつを分解せずに

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 15:31:50 ID:lAk3fuqQ
ごめん
「市では収集・処理を行わないもの(ごみ集積所に出すことはできません)」
にパソコンがあった

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 19:30:01 ID:MRcNAqLQ
>>166
三郷のパソコンファームに持って行け

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 01:00:51 ID:YzlcvhcQ
ヴァリエプラザ館の眼科は二階に移転したが、隣の薬局は閉店したんだな

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 18:12:09 ID:Iau1WFDA
4号バイパスゆの華の少し北で事故発生、渋滞中

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 10:02:28 ID:lq0AN1bw
サンクスがファミマになるのが決まったね、また南越谷にファミマが増える。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 23:26:37 ID:0x0dfRdw
郵政宿舎跡地って何が出来るのですか?

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 23:51:34 ID:F/LLcyeQ
獨協病院の寮とかじゃなかったっけか

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 00:53:05 ID:MX2liayQ
寮なのかー
病院自体の拡張かと思ってた

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 02:31:01 ID:KhB7Elfg
>>172
新病棟は7階建て
敷地約7,850u、地上7階地下1階、延べ床面積23,550u。地下は駐車場で、既存病棟との連絡通路が地下と上空に設置される。新病棟には心臓血管外科、呼吸器外科、循環器内科、脳神経外科、形成外科など12科を配置、病床数は425床。
http://www.higashisaitama.com/kako-news-20150617.html

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 08:45:10 ID:24EqxIkQ
>>173 >>174 >>175さん
ありがとうございました。

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 20:34:05 ID:Ad6jwW9A
新病棟って結構ヘビーな科がくるんだね。なのに向かい側にはセレモニーホール・・・

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 22:37:03 ID:dzy/waNA
>>177
顧客視点ってやつだな

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 12:47:22 ID:QyC7g4VQ
新越谷ってドトール潰れたの?

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 15:21:20 ID:FCLV0C4Q
ドトール、改札内にはまだあるよ

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 18:05:10 ID:HUkWLnqQ
ジョイビート フィットネスラボが今月28日で閉店だって…

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 22:06:18 ID:HiWmgQaQ
さよならダイエー

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 08:52:08 ID:1U5kuj/w
ようこそミニゴルフ

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 00:54:29 ID:IxR13uiQ
西口の日能研に通う子供を迎えに来る車の列がひどいね

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 02:31:36 ID:C8hdmbZA
イオン南越谷店、OPEN
http://shop.aeon.jp/store/01/79D0326/

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 22:41:14 ID:sDmR51xg
るーぱん閉店したんだね

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 08:32:03 ID:4T9AkFhw
ダイエーがイオンになりるーぱんも閉店
南越谷の昭和が終わった

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 20:44:14 ID:yRBfGUUQ
>>186
えー!?高校生のころ彼女と良く行ったのに…

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/24(木) 07:56:09 ID:4bw8f6tg
いまどきはサイゼ行くだろう

190 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2016/03/25(ツ凝) 13:19:51 ID:pKIAuHmA
ツスツタツーツツツアツδツニツテツィツづツづ
ツバツカツづ按嘉ッツ偲青つェツつツづゥ窶シ

191 名前: nanちゃん 投稿日: 2016/03/29(火) 18:43:20 ID:v8h5ISCw
南越谷イオンの5階のミニゴルフってやってる人いるのかな?行楽地なら親子でやるけど、どうだろ?なんか電気代がもったいない。

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 19:12:10 ID:vWtgVcew
今日行ってみたけど(通りすがり)、誰もいなかったねー

193 名前: nanちゃん 投稿日: 2016/03/29(火) 20:08:04 ID:v8h5ISCw
南越谷(元ダイエー)イオンの屋上フットサルが無くなって、5階のヤマダ電機がオープンしたと思ったらすぐ退店してミニゴルフ、4階のゲームセンターも賑わいがないね? 飲食店も少ないし、イオンが退店しないといいね!でも、イオン商品は飽きたから違う店のほうがいいかも!?

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 22:39:00 ID:BtyTIYjA
南越谷のダイエーって全然行かないよな…阿波おどりの時位しか行かなかった…

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 23:22:31 ID:kloD4l5g
昼間でも意外と客いるよ

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 12:35:37 ID:AxO92Dmw
南部図書館の帰りにミニゴルフ覗いたけど、とりあえず作った感がすごいな

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 14:13:15 ID:gHxuHj7Q
>>196
うちにゴルフ勧誘の人が来たけど誰が行くのか不思議
今一人でやったらヒーローか笑い者かのどちらかだなw

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 15:29:16 ID:gT33RLNw
電車でも車でも行きやすいんだから、スポッチャみたいなアミューズメントスポーツ施設作れば、まだまだ人は呼べるはずなのに、中途半端なんだよな

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 16:47:29 ID:yX3Rdt6w
ゴールデン街にある山ちゃんって居酒屋は近くの立ち飲みの山ちゃんと関係あるんかね?

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 17:23:49 ID:W7omOQNQ
>>199
関係無いでしょう。
○○ちゃんなんて、よくある名前じゃないか

201 名前: 200 投稿日: 2016/04/02(土) 17:43:11 ID:W7omOQNQ
>>199
ゴメン訂正。
新宿のゴールデン街かと勘違い。
南越谷ゴールデン街のやまちやんか
わからんわ

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 17:56:51 ID:NKfrdAYg
>>199
2号店らしいです

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 12:37:18 ID:yR9mNxtA
武蔵野線の高架下のすみれって焼き鳥屋潰れたみたいだね
開店して半年ぐらいな気がするんだけど

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 08:00:05 ID:rjUHGnTw
4/27ツインシティに鳥貴族がオープンだって、すみれの居抜きで南越谷にもオープンして欲しい。

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 10:49:57 ID:EZcIp0pA
鳥貴族増えてるけど、あれほどがっかりな店はないわ

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 11:09:17 ID:rwGQm93w
鳥家族って関ジャニの誰かの親が経営者だっけ?

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 21:21:27 ID:eQqwwQlQ
鳥家族ってどこだよ

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 08:30:27 ID:UZfQYcVA
鳥貴族は喰えるが、鳥家族はちょっと悲しくて喰えない

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 22:23:17 ID:ECRXdtxQ
大倉ね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 09:05:59 ID:IkGKwOSg
鳥家族w
モンテローザが作りそうな店だな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 04:20:58 ID:48HSwG+A
ミニストップの通りの道路にお花とかお供え物がたくさん置いてあるけど、
あのあたり、最近交通事故で死者でも出たの?

212 名前: 211 投稿日: 2016/05/02(月) 04:32:16 ID:48HSwG+A
ググったらでてきた
やっぱり最近の事故だったのか。いつも通る道だから気を付けよう・・・
金曜の夜だから、飲みすぎてフラフラしながら自転車乗ってたのかな?

越谷市死亡事故発生状況

【日時】平成28年4月22日(金曜日)午前1時14分
【場所】越谷市南越谷1丁目地内
【死者】35歳・女性
【形態】大貨車×自転車(死)

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 17:56:39 ID:eOlEDqqQ
>>212
高校の先生の事故じゃね?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 01:43:01 ID:ZGJFHNug
>>213
そうだね。オレ同い年だからなんかしんみりしたわ。

215 名前: 211 投稿日: 2016/05/03(火) 15:32:28 ID:JTWKw9ZA
>>213
そうなのか。信号待ちしてたところに突っ込んできたのかな?
あのへんは10年前くらいも、高校生が事故で亡くなってるよね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 14:19:05 ID:iE+AaJyg
京葉線 強風の影響で武蔵野線が大遅延 南越谷駅がコミケ状態 5/11
http: //matome.naver.jp/odai/2146292058313784101

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 08:36:26 ID:DtsHkSUA
越谷は住みやすい街だよね。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 21:40:58 ID:YED5ulEw
駅前すき家の隣は何ができるのだろう。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 09:11:56 ID:uIiFivkw
ローソンだよ、6/28オープン

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 08:05:44 ID:NFgjckFQ
>>219
ありがとうございます。
ローソンうれしい。
ファミマ全部いらない。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 23:14:03 ID:CBK0McNA
なんでヴァリエ下のUFJって土日祝日は手数料かかるんだ?
UFJって普通全日8時から21時くらいまで無料だろ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 09:32:31 ID:WRMH2kUw
いつも使ってるけど土日祝日無料だよ
間違えてUFJ以外のカード入れたか、入るATM間違えたんだろ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 10:04:19 ID:d1yYPc/g
a

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 11:27:07 ID:zjsyD2BQ
>>221
ATM手数料はここで確認してくれ
無料の時間は、朝8:45から21時までだ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 19:46:51 ID:1aggeW6Q
>>222
>>224
普通はそうだよね。でもドアの前に土日祝日は手数料かかるんでーって書いてあったからわざわざ違うとこいったわ。
ちゃんと無料になるのか。ならないはずないよな・・・

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 22:31:11 ID:AJnNo0ig
埼玉りそな前の駐輪禁止もつらいね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 23:32:50 ID:Wr8on7bQ
あそこは5年前くらいまで迷惑駐輪の温床だったから仕方ないわ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 06:15:45 ID:YpPKg7hw
コールガールが鬱陶しい、二回も声をかけられたわ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 07:47:40 ID:M1XE2fuA
改札出ると中国人のオバサンが「マッサージどう?」って話かけてくるけど、あれってまさかあのオバサンがやる訳じゃないよな?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 08:43:58 ID:puCb0+EQ
そうだったよ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 12:13:51 ID:QBle8TQQ
チャイニーズも生活があるからね…
生きるため必死です。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 20:50:52 ID:BR6aDjCg
ローソン出来てよかった。
ファミマさよなら。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 21:24:47 ID:R604z77A
>>187
まだ赤い靴があるぞ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 11:02:44 ID:jo3brQqA
バンバンラーメンが無くなったのも思い出してあげてください

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 15:37:32 ID:r3sDUL3w
すき家の店頭で昼時に弁当売ってるが、こんな暑いときに品質大丈夫かな。
信用できないから店内で買うよ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 06:21:58 ID:CX+KN46Q
>>149
朝ってこんなに混むんですか…?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 09:00:36 ID:RS3/19UA
>>236
東武線か武蔵野線のどちらかが止まった場合人が溢れて入場規制かかることもある
何もなければ普通の混雑具合よ

238 名前: sage 投稿日: 2016/07/17(日) 02:09:52 ID:KdiGj2uQ
新越谷駅周辺にコインランドリーありますか?
洗濯機が壊れてしまって…。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 02:21:27 ID:KdiGj2uQ
あげてしまって申し訳ないです。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 01:19:25 ID:iFTQj/OQ
スウィン南越谷所属の酒井選手、残念な結果だったね。

241 名前: 投稿日: 2016/08/08(月) 03:55:41 ID:8tNoDG7w
>>238
地元の人々が多分回答してくれるとは思いますが、
http://googleweblight.com/?lite_url=http://map.goo.ne.jp/search/station/110189/genre/10013006/&ei=tVARWpbD&lc=ja-JP&s=1&m=800&host=www.google.co.jp&f=1&gl=jp&q=%E5%8D%97%E8%B6%8A%E8%B0%B7+%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC&ts=1470595954&sig=AKOVD64Sj40AsrjrGQUbRWAeE2nBa42hGw

あと銭湯に併設されてます。

242 名前: 投稿日: 2016/08/08(月) 04:12:32 ID:8tNoDG7w
あら?レス消えた?
お風呂屋さんにも併設されてますが、地元の人がまた回答してくれるとは思いますがコインランドリーこちら。
http://googleweblight.com/?lite_url=http://map.goo.ne.jp/search/station/110189/genre/10013006/&ei=tVARWpbD&lc=ja-JP&s=1&m=800&host=www.google.co.jp&f=1&gl=jp&q=%E5%8D%97%E8%B6%8A%E8%B0%B7+%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC&ts=1470595954&sig=AKOVD64Sj40AsrjrGQUbRWAeE2nBa42hGw

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 05:10:29 ID:ihPZLOiQ
アコレの隣にも24時間のコインランドリー出来たね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 09:39:04 ID:3kCOizAQ
新越谷近辺でオススメの理容室教えてください。
引っ越してきたばかりで良くわからないので。
出来ればリーズナブルな所で。
以前は2000円以内の理容室を使ってました。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 16:09:46 ID:6qaEaJJg
>>244
ET一択

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 02:53:07 ID:Xkd2tVVg
>>244
男ならET。15年くらい世話になってる。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 05:42:32 ID:B/Y0LP5w
星、結婚か。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 15:43:39 ID:FRAXjD2A
俺は男だがEDだ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 19:18:01 ID:qhoMarMQ
あらら

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 18:20:44 ID:866kk2lg
阿波おどりなのに
書き込みないねw
もう止めればいいのに

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 18:24:48 ID:gk7VTgew
>>250
何をやめるの?
阿波踊り?このスレ?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 19:34:26 ID:89jJMAbw
管理人に対抗する俺カッコイイってお子様なんだから相手にしちゃダメよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 13:31:10 ID:FJRg0pvQ
るーぱんなくなってカレー屋になってたわ
るーぱん好きだったのに

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 15:19:37 ID:SOEn3q+w
みささん立ち食いそばは、味の里 小諸そば ゆで太郎ならどこが好きですか?
おれは味の里。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:39:58 ID:wT7aYA5A
>>254
小諸
天丼セット満腹になる

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:03:08 ID:sDL702QQ
>>255
美沙さん、どうも初めまして

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:38:44 ID:wT7aYA5A
私、美沙よ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 09:12:44 ID:l8q/y1xQ
俺も味の里に一票。ちくわと春菊がうまい

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 21:43:28 ID:+eSim3nA
ゆで太郎は手際が悪くて、すごく待たされてる気分ですな。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:03:31 ID:d4Oe0w2Q
朝ごはんに小諸でかけうどんたべたんだけど
別に旨くなかったなw
マツコの番組で旨いって観た後で
期待しすぎたのかな。
それともうどんじゃなくソバなら
旨いのか?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:24:10 ID:wf+BPQyw
そりゃ小諸そばですし…

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 23:16:46 ID:06yubWuw
なぜ蕎麦屋でうどん食ったし。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 12:32:23 ID:D3RO5SAA
待たされても味は、ゆで太郎一択なんだよなあ・・・
越後そばは結構好きだった。


小諸が入って、いろり庵きらくは候補に入らないの?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 17:21:35 ID:l3mNYk/A
>>262
激安そば、実は「茶色いうどん」?
なんてニュース記事もあったし、あながちおかしくないかもよ・・・

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 09:26:10 ID:QwRswwug
私もゆで太郎だな、七左の六差路の先にも店ができたよね。
小諸もゆで太郎も「色のついたうどん」的な立ち食いそば屋よりはマシ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 17:23:56 ID:NbMgJL+A
>>265
サンクスだったとこな
あの通り麺類の店多いなあ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 22:07:39 ID:X2OoQwvg
いろり庵きらく、けっこう美味しいよ。あんまり行く機会がないけど

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 19:19:24 ID:y9hSrejg
小諸はもりそばなんだよなぁ
のどごしと食感がいいんだよ
アレを体感すると他じゃ物足りない

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 11:19:13 ID:mFuWDs0A
小諸はざるのごまだれ、味の里は春菊かちくわそば、ゆで太郎は季節で変わるかき揚げが好き。朝メニューやクーポンもお得だね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 11:23:20 ID:mFuWDs0A
立ち食い蕎麦屋が選べる駅なんてあんまりないから、蕎麦好きとしてはありがたいわ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 14:53:31 ID:hgPfscWw
新越谷駅周辺でおすすめの美容室ありますか?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:42:54 ID:LCOaVS+g
新越谷駅近くの家と越谷駅のすぐ近くのマンションはどっちが住みやすい?
どっちが安い?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:17:39 ID:RmKhbmvw
価格は知らないけど、利便性では圧倒的に新越谷だね。でも駅に近いなら阿波踊りの日はうるさいかも

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:29:38 ID:wOrkHNyA
住みやすい? という質問は個人の感覚ですからね。
静かなのは越谷でしょう。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:55:09 ID:/QQKoXfg
>>272
越谷駅周辺のマンションの方が安いんじゃないかな?
家賃安いかわりに隣に料理の音が煩い主婦や音楽の煩い若者が住んでるかもしれないが

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 21:49:45 ID:yFEg8MGQ
ドリルおじさんもいるかもしれない

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 00:08:30 ID:s+Mv7eEA
なんでこんなに立ち食い蕎麦が乱立してんだよ。少しせんげん台にも来て欲しいわ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 00:22:05 ID:fpiSbZOA
座り食いファストフードなら多いけどな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 11:41:33 ID:ZfuhricA
小諸そばなら新越谷で途中下車すれば。改札内だから出ないで食べられるよ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:27:47 ID:xO9B4J6g
>>276
俺の事か

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:04:05 ID:rxGJh4IQ
久しぶりにVARIEに行ったららぽっぽがなくなってた・・・orz

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:19:09 ID:vOcpoYrw
武蔵野線の府中本町方面て
8:00くらいて混みます?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:00:59 ID:0Eu5reHw
混む

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:13:23 ID:g53xIPfA
イタリアン料理のクローチェって、シェフと店長って変わった??全然違うんだけど
どこに行ったら知ってる人がいたら教えてほしい

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 02:24:50 ID:Yf+DtN4A
小諸そばは構内にあってホント便利。電光掲示板を確認してから 食べに行く

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:03:18 ID:t/PHz1wA
>>284
店長さん変わったみたいですよ
今は草加でお店やってると聞きました

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:14:10 ID:yZFxwN6A
小諸そば、最近行ってないな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:55:01 ID:qdkdL3sA
バイク事故の新越谷一丁目の4号線沿いの書店ってどこよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:29:51 ID:diSlQsRw
>>288
太陽書店

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:57:52 ID:xaXZgTtA
>>289
あー ありがとう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:26:23 ID:mX0Sb/uA
徳光さんがゴールデン街にいたらしい。路線バスのロケだとさ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:05:05 ID:b2pTDmrg
そうなの?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:31:18 ID:1qaH/oSw
遅っ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 10:27:01 ID:/tssZOxQ
5月14日放映みたいだよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:50:00 ID:EX98ehrw
新スレ立てました。
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493886536/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 01:18:30 ID:lw58Cryg
スレ立て早すぎましたかね・・・

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:58:44 ID:vUMDcGpg
>>296
そんな事ないよ。GJです!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:54:42 ID:X39rWDYQ
>>295


299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 12:20:23 ID:a89s5enQ
299

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:09:48 ID:QmK74GRg
新スレ
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493886536/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05