■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part10
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 18:31:44 ID:CvcoQjmA
★ふじみ野市役所公式サイト http://www.city.fujimino.saitama.jp/

★前スレ  埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1392398345/

★関連スレ  埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part46
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414939091/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part39
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1409618913/

★コテハンにはレスを返さないこと!!(おさわり厳禁!!)
★あぼーんやレス番飛びすら見たくない人向け避難所 スレ立て自由
【まちBBS】埼玉県 コテハン被害者の会【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9760/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 18:46:08 ID:/xn+bV0g
2番

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 10:54:32 ID:tnOrku5g
将来、富士見や三芳と合併しないだろうか…?

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 14:18:50 ID:7WOwLNfA
駅名変更の方がありそう
ふじみ野→富士見
上福岡→ふじみ野市

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/11(木) 15:51:53 ID:tnOrku5g
余計ややこしいわw

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 21:30:17 ID:KXhjtalA
いやあ、ヨソから来た人間にしてみるとやっぱ変よ
素直に大合併して「ふじみ野市」で一本化しとけばよかったのにな

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 22:22:38 ID:naUQ8FkQ
だよねぇ

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/16(火) 04:39:33 ID:i4ipzl9A
埼玉スポーツセンターは今回も当選か

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/18(木) 09:38:30 ID:oGFOIsFg
ららぽーとの出店表を見たけど、
日本初、関東初、県内初も多い。

ショッピングだけじゃないのもいい。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/18(木) 19:34:24 ID:LuG23ylQ
志木以来のららぽーとか。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/18(木) 21:15:30 ID:Rw0X3Jjw
東上線沿線がお気になのか

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/20(土) 15:09:52 ID:JDPioKfg
ららぽーと建設中のところを横切ったけど
かなりデカいね、でもあそこに作ってもなんとなく来る人はいないのではないか

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/20(土) 16:52:43 ID:vwVvTXfg
浦所BPからすぐだから、立地はいいみたい。
文字通り浦和や所沢からも集客できるね。
調べたら、バスも大宮駅西口、南与野西口、志木駅東口、鶴瀬東口、ふじみ野駅東口を結ぶ路線が新設される。

個人的は屋外に実際にレールを敷いて作られる列車操縦体験ができるものと、バーベキュー施設が楽しみ。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/21(日) 09:51:20 ID:v64GqmVw
>>12
アウトレットや巨大モールがどんなところに作られるのか考えろよ。どうしてこんなところに人が来ると考えたんだってところばかりだぞ。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 14:02:47 ID:gSfcyzaw
>>13
>>調べたら、バスも大宮駅西口、南与野西口、志木駅東口、鶴瀬東口、ふじみ野駅東口を結ぶ路線が新設される。

へー、それはすごいね。
大宮とか飲みに行きたかったけど東上線からだとコの字に曲がっていくから面倒だったんだよなー。
志木駅も通じるとは。
なんか、すごくなりそうな……でも飽きられて、半年後には閑散としそうな……どうなんだろうね?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 14:11:04 ID:Z8kaYvwg
おっとソヨカの心配はそこまでだ

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 19:23:07 ID:QsAoh0Uw
ソヨカとは違うだろ
長持ちしそう

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 19:57:51 ID:qnHZZQCA
ソヨカの心配はヨソーカ

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 21:46:33 ID:SNqcHmTw
リズムとソヨカをごっちゃにしてる。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 21:50:16 ID:Rw2aGpMQ
サヨカ

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 14:48:16 ID:hG7HJzhw
>>17
いや、こういうケースもあったから……。

◆ピエリ守山復活にネット民の大声援
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20141220-00039729-r25&vos=nr25mn0000001

“廃墟モール”として話題を集めたショッピングモール「ピエリ守山」(滋賀県守山市)が、12月17日にリニューアルオープン。
不死鳥のごとく蘇ったピエリ守山の再スタートに、ネットユーザーから応援する声が続々と寄せられている。

ピエリ守山は、開業時には、5万5000平方メートルの床面積を誇る館内におよそ200の店舗が入居し、店舗に直結した桟橋から琵琶湖汽船が運航するなど、地元では大きな話題になった。
しかしテナントが次々と撤退して、リニューアル前の末期には営業店舗が2店舗まで縮小。
その“過疎っぷり”がツイッターで大きな話題となった。


まさか2店舗までに減少はならないだろうけど、大きなハコモノでも失敗するときはダメみたいだから。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 15:49:00 ID:o1FwOYBQ
ピエリ守山は立地が残念なんだよな。
周りに他の大型ショッピングモールが出来て追い討ちかけられて廃れた。
復活が上手くいくと良いが。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 20:39:36 ID:bRgPXN6g
ピエリ守山を引き合いに出してくる意図がまったく分からないのだが。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/02(金) 01:29:27 ID:seNfNfmA
あけおめー!

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/02(金) 02:08:03 ID:dYI6yCmg
あけおめ!

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/15(木) 23:34:53 ID:lKx3vggA
ふじみ野市役所付近の日本無線跡地ってその後情報ありますか?
イオンタウンって聞いてたけど、いつ出来るのかな?

27 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2015/01/16(金) 07:08:22 ID:/7EJz8ZA
知ってると思うが、給食センターを花の木中の横へ
郵便局を現給食センターの位置へ
現郵便局を含む場所にイオン系の何かへ
散歩してる年輩の方が言っていた

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 19:13:23 ID:JvHXCynw
あれって遺跡だか有害物質だかが出て作業止まってるんじゃなかった?
ネットで見ただけだから真偽は知らない

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/29(木) 19:02:21 ID:AJOUDivQ
そういえば、今の花の木中学の体育館周辺はお墓だったと、昔、体育の先生が言っていたなア。
その先生は体育館で幽霊をみたと言っていたが。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/29(木) 21:36:38 ID:Je+VuJsA
そんな話あったなあ
体育館のステージ下にいるとかいないとか聞いたことあるわw

31 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

32 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/31(土) 19:11:21 ID:lQLIn3EQ
あと沼ではない。昔っから「田んぼ」

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/01(日) 02:21:47 ID:eW6cJsLA
学校の話は削除されるしアク禁くらうよ?

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/25(水) 20:21:16 ID:tG0pf8GQ


37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 23:22:46 ID:ImikOjQQ
>>28
日本無線跡地どころかあそこの大日本印刷と新日本無線の下も昔は遺跡あったんでしょ
今更それで頓挫することはないわな

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 15:29:27 ID:RlSSyiFw
この辺りなんかどこ掘っても遺跡だらけでしょ。
家の下にも遺跡があったし。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/10(火) 10:31:49 ID:Tn2tewkA
そういやソヨカ近くのくらづくり本舗の店内にも遺跡があるんだよな
以前『珍百景』も取材に来てたな

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/10(火) 14:01:05 ID:3X4sROcA
そーなの?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 14:21:03 ID:pQgxhEJw
「武蔵野の面影」を探しに行く
http://portal.nifty.com/kiji/150330193103_1.htm

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 22:09:05 ID:x/EZOBJQ
遺跡が出ると大変なんだよ。
掘るのもカネかかるけど、出て来たものを保管する場所がないんだって
テレビでやってたよ。
廃校とか活用して凌いでいるらしいよ。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 19:38:38 ID:XroqoXEA
ふじみ野駅〜ららぽーとのバス開通

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 11:58:40 ID:H0nDArlQ
色んなとこでちょいちょいネズミ捕りやってるな
お出かけの方は注意

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 12:14:55 ID:t0ngasCg
普段通らないヤツが入れ食いだろうな

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 23:32:42 ID:MVzffSmA
ららぽの情報って出てこないね。まだ日曜は渋滞すごいのかな?

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 06:18:24 ID:Jw9iBtAw
(なんでふじみ野市スレでららぽ情報が出てくると思ってるんだろ…)

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 01:49:49 ID:haB4xZrw
あ、富士見か〜ありがとうおかげで助かった。
近辺に越してきたのでまだ区別ついてなかったよ〜

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 11:45:57 ID:byqmcUaw
NHKでもふじみ野市にオープンした〜と放送してたから大丈夫やでw

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 17:07:23 ID:K3Jm11Kg
ふじみ野市都構想ぶち上げるなら今このタイミングしかない!

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 16:24:23 ID:ts4eiuFA
大福市都市構想?

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 16:56:27 ID:utQJBdeA
素直に2市2町でふじみ野市になっていれば…

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 15:46:52 ID:7cOUB4RA
今志木市に住んでるんですけどふじみ野市に引っ越そうか考えてます
ふじみ野市のいいとこってありますか?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 22:38:06 ID:T2jQoRhA
>>53
志木市より良いところは






ない!

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:17:47 ID:x71cdV0Q
>>48-52
合併がまとまらなかったばっかりに、県内外でご迷惑おかけしております。。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 18:37:25 ID:M1YURYTw
ふじみ野でポコチンライナーから降りて来る人多いよな
短距離なのにリッチな人がいるもんだ

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 20:45:54 ID:DEpFkzwQ
>>56
池袋で乗ったとは限らない

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 21:03:30 ID:cIaGhS5Q
>>57 ふじみ野の前は、始発駅の池袋

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 22:33:24 ID:j3wI0eQw
ベルクの惣菜のドーナッツ
オールドファッションとゴールデンチョコレートみたいなの食べたけど
ヤマザキのケーキドーナッツみたいな感じやな
ミスドのよりだいぶ甘いけど不味くはないw

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 10:34:30 ID:o5O0tQXA
渡戸とかって住みやすいですか?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 12:21:25 ID:/SsXOppA
上福岡スレはどうしたの?

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 12:30:13 ID:RWb7miGw
>>61
立ててきますね。
待っててね。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 12:34:21 ID:RWb7miGw
お待たせしました。どうぞ
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part47
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441251138/

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 12:37:18 ID:/SsXOppA
>>63
おつ〜

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 10:57:21 ID:4MgMEFFQ
プレミアム商品券の申し込み今日までだよー
最少人数で4190人だけど抽選コースかな?

66 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 20:40:49 ID:zpkP921g
ふじみ野市も高齢者が多いから大変だよなぁ

認知症高齢者の靴に「番号」を貼るふじみ野市:日経ビジネスオンライン

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/090700033/091500004/

67 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 07:10:39 ID:8nAiPtEA
プレミアム商品券外れた
不正はなかっとことを祈りたい

68 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 17:27:46 ID:2Iycm5Og
3通全て当たるか
3通全て外れるかというレベルの厳正な抽選です

69 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 12:44:00 ID:4DX3s1Jw
郵便局で往復ハガキを何枚も買ってたり、応募用紙のチラシを何枚も
持って帰る人を何度も見た。
一人一通だけど、商品券引換えに身分証明書は必要ないから、偽名で
何通も出すことは可能。郵便は住所と名字が合ってれば届くからね。
一世帯三通までって、どうやってチェックするのかが疑問。
抽選より応募側にルール無視はありそう。
当たった者が勝ちって事だね。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 13:12:59 ID:kYBSPdrQ
期限1年くらいだと思ったら1月まで?でそれに10万出すのはやばそうで躊躇してしまった
30パーセント還元はやばいね・・とりあえず送ってみればよかった

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 22:05:42 ID:u4E1/org
プレミアム商品券、10万円分を引き換えているオバサンをみた。
やっぱり上限を3〜5万円にして、当選者を多くすべきだったのでは?
でも10万円に当たった人はうらやましいね。3万円も余計に使えるんだから。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 01:11:59 ID:AdmhGFlg
うちの知り合い、当たってる人軒並み10万応募なんだけど

やっぱ事務作業の手間省くためにまとめ買いの人当選させてんだろか
10万の人ばっかだったら件数自体は減るもんな

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 08:21:48 ID:VnEpH2gQ
10万を上限の3通応募で全滅だった訳だが

家電とか買い替え検討してたんだがなー

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 18:21:44 ID:ZBe67dbg
昨晩ららぽーとの方で爆発音がしたのだが詳しく知ってる人いる?
爆竹とは違い弾けるような音ではなかった。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 14:25:53 ID:v5Xfpc2g
なんでふじみ野市スレで聞く

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 09:00:31 ID:Z+doOMAw
頼むから
ふじみんに投票してあげて!

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 09:04:41 ID:Z+doOMAw
ふじみんの順位ががが
おいらの1日3票じゃ焼け石に水だお
http://sp.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00000410

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 10:26:38 ID:X3DzGTaQ
ふじみんなんて全国に100体以上いる塩崎シリーズのひとつなんでどうでもいい

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 05:32:42 ID:xRx/AFKA
佐野同様、ゆるきゃら業界の闇も深そう

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 14:45:13 ID:1oHwdvRQ
免許の更新にいったのだが、
手続きで待っているとき、呼ばれた
高齢者(そんなにじいさんでもない)が視力検査の
回答がほとんど違っていたり、耳が遠いのか、障害
なのかわからないけど、呼ばれても反応鈍かったり。
こういう人が免許持って車運転するの、警察って
許可するのかと恐ろしく思った。
高齢者世帯だと車運転できないと、不便なのもわかるけど
高齢者の運転って歩いていたり、チャリ運転しているときに
すれ違うと怖いことするので、不安だわ。
事故起こさんといてや

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/29(木) 15:43:51 ID:wa8WTOxQ
ふじみ野駅前で食べ物美味しい居酒屋有りますか?
5名位でまったり打ち上げしたいのでガヤガヤしてない感じの。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/29(木) 16:42:13 ID:Y0vfdbcg
>>81
ふじみ野駅は富士見市なんだよね…

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/29(木) 16:58:50 ID:wa8WTOxQ
失礼しました。

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 10:25:47 ID:/AEKj7VQ
紛らわしい市名付けられて富士見市も迷惑顔(´・ω・`)

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 13:37:07 ID:aXq8y4MQ
街道沿いの楽苑って中華は美味しいですか?

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 21:07:30 ID:PrHaTJzA
今日、上福岡駅前の「標章車」の枠に止まってた市役所の軽ワゴンが駐禁のステッカーを貼られてた。
この標章車の枠、よく駐車監視員が見に来てるから、みんなも気をつけてね。
駐車違反の反則金、税金から払うのかな?

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 22:30:50 ID:kwBXo3ag
TJT

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 01:47:13 ID:LbzujcpA
標章車の枠に健常者が止める方がおかしい。
コンビニとかでも入口に近いからといって、車椅子のマークがあるにもかかわらず
健常者(とくにババー)が止めているのを見かける。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 09:00:29 ID:vYCoRsjA
妊婦じゃね?

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 13:20:54 ID:Qjpj0p/Q
旧亀居保育所の跡地で工事が進んでるんで見たら
やっぱり新しい保育園だった

園名は「ふじみ野どろんこ保育園」
・・・いやまぁいいんだけどさ・・・

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 19:02:06 ID:SpXG2S5A
系列だよ
たしか朝霞にも

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 22:53:02 ID:NNJcUn4g
松尾伴内似の某店員頼むから客に対して普通に接してくれ、お前が嫌がらせするから女姓店員が居なくなる
さりげなく靴踏んだり蹴ったり止めてくれないか

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 19:10:29 ID:A7Bcyfdg
>>88
脳みそが不自由している、という障害者なのでしょうがない

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 23:37:19 ID:Z9hWEosg
>>90
園名にワラタ
入園させたいと思わない名前

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 13:50:09 ID:2xCbQNLQ
朝霞の、結構有名な保育園だよね

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 21:47:11 ID:F3ehRiCw
どろんじょ

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 23:53:21 ID:3DNgfanQ
とんずら

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 15:52:08 ID:BDcxZDUA
ふじみ野市職員が先月20日、酒気帯び運転で事故って救急搬送されたんだって。
市は6ヶ月の停職処分にしたけど、酒飲んで運転して事故ってケガしたんじゃ民間企業ならクビだよね。
そのうち飲酒運転で大きな事故を起こしそうだな。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 22:36:09 ID:1ewyjxng
停職の間にバイトってできるの?
6か月も収入がないと困るよね。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 21:58:36 ID:mkxOLl6Q
>>99
普通はその日に依願退職して退職金ごっそり貰って行くんだよ。
だから生活には困らんだろうけど、再就職先が見つからんだろうな。

101 名前: 埼玉県亀越市長 ◆kaMekuBogg 投稿日: 2015/12/23(水) 16:19:19 ID:eEfV4pTA
>>100
懲戒免職じゃなければ、恩給も出るかめ。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 05:11:10 ID:loI5Okdw
ふじみ野のららぽーと本当につまんない。

フードコートはなんであんなにラーメンばっかりなの?
儲けたいから高いものをたくさん提供、にしたかったのだろうか。
2階のバイキングもつまんない。

レゴ教室とか人入ってるのみたことないw
というかレゴで教室って。。つくづく老人の街だなーっておもう

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 05:33:03 ID:F1yYhRGg
ふじみ野にはららぽーと無いよ……

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 09:21:33 ID:2Co3hnWw
>>102
市が違うというね・・
いい年になると良いね

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 10:42:39 ID:E6tbYw1g
地名の確認もろくにせず不平ばかり並べてる人に良い年なんて来るのかな

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 11:46:11 ID:oAOjbDTw
>>99
停職期間中でも公務員だからバイトは原則禁止。
貯金を取り崩すか、公務員は低金利で借りられる制度があるから、そこから借金するかだね。
あと、他の職員からのカンパもあるんじゃないか?

>>100
依願退職後は市役所OBがいる会社に再就職。
職員は不正、汚職などの裏事情を知っているから、それをしゃべらないように
市役所OBの監視下に置かれるって事。

>>101
恩給って、いつの時代の話しだ?

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 00:03:58 ID:bC9yd64Q
>>102
ららぽーとの2階にバイキングあるの?

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 16:25:11 ID:lRUbBA0g
新都心か大宮のが楽しいのは事実

売りがないじゃん。ふじみ野
街の清潔さや勤勉さは素晴らしいが。
駅をきれいにしてくれるおばちゃんも素晴らしいと思う。若者もまじめ
夜景の見えるレストランやら遊園地、子供からお年寄りまで和める花園やアスレチック公園とか作ればいいのに

川越みたいな古い町並みを売りにしないならもっとレジャーにちからいれてもいいと思うんだよね。

ふじみ野なにがあるの?で答えられそうなのがソヨカ、ビバホーム、ららぽーと って。。
もっと楽しめる場所増やしてもいいと思うんだけどね

なんか、少し寂しげなひとが多いまちだよ。
まじめなのに。ご飯も美味しいとこ多いし素晴らしいけど。
どことなく神経質さも感じる
いまだによくわからん

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 16:30:49 ID:lRUbBA0g
びっくりするぐらい手先器用なひと多いから、
でっかい庭園とか三大庭園みたいなのを目指して作ってとなり公園にしてアスレチックおけば子供もお年寄りもふれ合えるのに

才能あるのに小さくまとまりすぎ。無難すぎて、もったいない
もうちょっと冒険心がほしい

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 16:43:59 ID:lRUbBA0g
海や空港がないぶん、地震には強いが
新しいものを搬入するちからがないのはどうにも否めない埼玉

秩父とかは絶景だけど

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 10:52:17 ID:Tv4zEvhg
ふじみ野は美人さんが多いね。
スタバ前の外に並んだテーブルに座ってくつろいでいると、モデル級のスタイルのいい美人さんがよく通る。
都会的な洗練された街かというと、少し歩けば田舎っぽい光景にも出くわす。
そんな両面が混在しているのが、ふじみ野の魅力だと思ってます。

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 15:31:40 ID:QiqLa17A
基本的に新興住宅街のふじみ野に一体何を求めてるんだw
ららぽーとが来てくれてかなり便利になっただろ
まあ、大きな公園とかはありかもね

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 15:38:43 ID:Xyeqankw
埼玉での浦安や船橋的な位置づけになったら面白い?
富士見や三芳と合併していたら…
イケアとか誘致したり、ムーミンランドが飯能じゃなくてふじみ野に来てたら…

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 23:23:39 ID:Oxf/kCYQ
楽しめる場所が増えるとよそ者が集まってきて治安が悪くなるとか考えないの?

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 08:15:27 ID:qB3d0LQw
ららぽにしろ、入間アウトレットにしろ、今ぐらいの
距離感がちょうどいいんじゃないかな。
別に毎日行く必要もないし。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 13:07:44 ID:ASi81Zqg
元旦、ららぽーと凄い渋滞と混雑してたな
福袋目当てなのか、県外からの冷やかし客なのか知らんけどららぽーと富士見の何がいいのかわからん

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 02:02:18 ID:v3GYACfg
>>111

>少し歩けば田舎っぽい光景にも出くわす。
右見ても左見ても畑、たまに見るのは田圃。
何処をどう見ても田舎です。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 10:12:15 ID:DMMTDacA
治安は悪くはならんだろ
むしろ今ですらひき逃げ看板あるし。
すんでる人がみんないい人とは限らない。

いいものは受け入れ、悪いものは流れを止めていく形を受け入れないと
どのみちきたる高齢化には対応できない。

ジジババがジジババをみるようになっちまうzo!

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 10:18:31 ID:DMMTDacA
堂々巡りかもしれないけどだからこそ
保育園の件は失敗だと思うんだよね。

利を優先させて意見を聞かなければそっかー意見聞いてもらえないならとどまる必要ないや出ていこうとなる。
誰かが損をして得をするは市政においてあり得ることであっても子供を育てその立場からの意見を取り入れることにちからをいれない場所に芽は育たない。

土壌が広くても土の質が悪いと意味がない

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 10:26:44 ID:DMMTDacA
と、ふるさととして思い出せるふじみ野へ、との正月広報を見て思ったw
意見を無視し保育園廃止でふるさとかいw
ものはいいようやなとw
家族が何せだいかふじみ野あたりの人間しかそうはおもわねえだろとw

埼玉自体やはり遅れてる部分あるんだよね。子供医療費や病院受け入れもそう。
よくしていく力が広い世代を見通した上でどう関わっていくか考えないと意味がない。

ホスピタリティ精神は作り出していくものだから。
基本的に弱者側の意見を取り入れないと意味ない

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/09(土) 10:36:36 ID:bsBGqLRw
海もない、観光地もない、特産品もない、新幹線も通らない、有名な大学もない
ただ、田んぼや畑しかない。
田舎の僻み根性しかない
老人の食を満たす外食くらいしかなにもない

井の中の蛙大海を知らず

ふじみ野出身なんていったってなんも誉められるところもないよな
発展する社交力がないのを必死でプライドで固めて逆にあわれ。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/09(土) 12:02:10 ID:I7xXce5A
「海もない、観光地もない、特産品もない、新幹線も通らない、有名な大学もない」地域が
この狭い日本にどれだけあると思ってるのかね。日本人とは思えない書き込みだな

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/09(土) 17:00:53 ID:ccjiE7dQ
逆にそれらが出身地に揃っていれば褒められるのか?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 03:49:55 ID:+fWuc7YA
港区からふじみ野に引っ越ししてきたが静かで良い町だと思うがな(笑)
別に楽しみたかったら東上線乗れば池袋まで30分くらいで行くんだし。
そんなに楽しいとこに住みたきゃてめぇの給料増やせや(笑)

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 09:21:09 ID:pKjfeMTg
>>124
いらっしゃ〜い
まともな人がふじみ野市民になってくれて嬉しいよ。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 10:43:59 ID:t8pz2xDQ
井の中の蛙大海を知らず

続きがあるんだが、知らないんだろうな。

井の中の蛙大海を知らず
 天の高さを知る

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 10:54:08 ID:YJoZlz8A
名古屋市港区

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 20:02:52 ID:5/kkaA7g
見事に成してない卑屈人間しかいなくてわ笑うw

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 22:28:08 ID:sqn/U+HA

>井の中の蛙大海を知らず
> 天の高さを知る


世界の一切を知らず
ただ絶望のみを知る

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 22:55:46 ID:dsFk0fWg
今日久しぶりにソヨカに行ったんだけど、ららぽーとのせいか人居ないね

まぁリズムの時ほどではないかな?

しかし、中央に出店している臨時店舗?の団子屋、ありえないぐらいの接客でクズはとことんクズだなって思ったよwww

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 16:31:09 ID:NTDyTl6g
>>130
もしかしておいら見ちゃったかも。

なんだあの態度は!!って怒ってた年配のおっちゃんの方ですか?w

まぁ、買わないからどうでも良いけどね

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 18:43:14 ID:JZszclaw
ソヨカは、なぜお店が撤退しないのか不思議なくらい。
チェーン店って、お金持ちなのかなぁと思うくらいに客が少ないね。
撤退しないのは何でなんだろう?

>>124
いらっしゃい。
港区からとは、えらい違いでしょうね。
でも静かなところを求めていたのなら、ここは正解ですけど。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 22:13:51 ID:GXczqmoA
>>131
すいません、それ自分じゃないです。
性別違いますし
でも、自分以外にもそう思っている人いるってほど接客悪いんだw

>>132
平日のソヨカはびっくりするぐらい人いないですよね

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 22:43:47 ID:qsocMwNA
大阪市港区

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 00:06:46 ID:MqYFbYuA
>>132
今時あの立地で出店するんだからテナント料が驚くほど
安いんじゃないかな。
関係者じゃないから実情は分からんけど。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 17:22:08 ID:gEaBfLjw
夜4〜5人で焼肉食べるなら凱旋門と美光おすすめどっちでしょうか?

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 00:14:05 ID:C1WUdfOQ
さんあい

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 07:30:49 ID:nqqRAnBw
暖かくなってきたね、上げ。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 23:11:10 ID:hUhXu0Mw
長野が賭博に絡んでるのかと思っちまったじゃないか

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 16:57:09 ID:oTANeHGg
何もないけど人口は確実に増えてるし、住みやすい。
平坦地でチャリで移動するのも苦にならないし、医者とかコンビニとか
一通り揃ってる。
東日本大震災の時も、いろいろ買い物に走り回ったけど結局この辺りが
一番品揃えが良かったよ。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/25(金) 18:27:54 ID:2nKmL1rw
地蔵院の垂れ桜、ちょうど満開

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 06:33:14 ID:cGsRfH1g
土地の値段は高いな。地主はうはうはだろうな。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 14:57:21 ID:GXG1lQkQ
市役所のとこに、EVスタンドがあるから、何かなと思っていたらこれだった
www.city.fujimino.saitama.jp/news/2016032300023/
役所の裏に止まってる

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 14:57:38 ID:JT41fyHg
ソヨカ、行ったら
駐車場今まで無料だったけど
他の所みたいに、一円以上買い物で
1時間無料に変わっていた。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 20:21:39 ID:yDbKWorw
>>144
うわホントだ、ソヨカのサイト見に行ったらマジだった
アホな改悪しやがって…これでもう閉鎖まっしぐらだな

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 09:39:01 ID:Sr7geF0g
ジム探してるんだけど、プレオンとわらわら、とっちがオススメ?
いってる人の経験談伺えたら嬉しい

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 13:22:40 ID:Gslv5ZnA
フニャフニャの枕だらけ。
硬い枕(=竹等は除外)を購入したいんだが、何処に行けば良い?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 13:37:26 ID:1cI4lEVw
>>147
ヨーカドー

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 00:23:18 ID:yrAhsAog
>>132
イオンが委託を受けてるから、他のscとかの兼ね合いでイオンに良い顔したいテナントが・・・
と妄想してしまう

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 01:52:54 ID:KMTUZOYw
>>148
無かった。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 09:13:52 ID:XQcuey3Q
ららぽーとの一人相撲。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 12:37:18 ID:xXA5kdHQ
>>150
上福岡のヨーカドーなかった?色々選べたはずなんだけど

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 12:58:59 ID:uPwAq9eQ
パイプ枕なら西友で買ったけどな。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 17:58:51 ID:KMTUZOYw
>>152
自分には柔らかい物ばかりだったので。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 18:10:55 ID:Oypmf81A
>>146
サイジム

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 23:38:32 ID:zlWgRxDw
>>155
そうじゃねえwww

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 23:47:33 ID:xXA5kdHQ
>>154
それは残念。ニトリ、ビバホームで見つからないなら川越丸広ぐらいしかないよ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 23:11:49 ID:b0dVQJDQ
>>156だったらなんだっつーんだよ!?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 00:06:31 ID:3WOWPOgQ
>>157
ありがとう。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 01:44:15 ID:zdG918pg
>>147
板違いだがららぽーとに中身や高さ選べるオーダー枕作ってくれる店があったはず

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 01:44:35 ID:HIdanPHg
>>147
板違いだがららぽーとに中身や高さ選べるオーダー枕作ってくれる店があったはず

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 09:30:20 ID:vPuU5kHg
なんでID変えてまで同じこと書き込んでるんだ…

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 10:50:17 ID:zdG918pg
すまん、マルチポストエラーで書き込めないって出たんだが
どうも書き込めてたようです…

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 12:41:18 ID:xQrq0vZg
>>160
ららぽーとね、時間見て行ってみます。
情報ありがとう。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 21:10:30 ID:zdG918pg
枕、B-DESIGN 3階な
オーダーだから値段は張るけど

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 17:14:43 ID:ttjWNuqg
ららぽーとのフードコートで、メガネの人が水回り掃除しているんだが
シンク拭いたスポンジで給水口も拭いてて萎えてしまった

まぁそんなこと言ってたら外食なんてできんけど

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 16:51:39 ID:NVOVTx9A
今日、上福岡図書館で副市長と名乗る男が、近所の公民館で市長が講演会をするから車を駐車場に止める、と事務室に言ってた。
市長が図書館利用以外で駐車場を使うなら、市民も福岡中央公園を利用するときでも図書館の駐車場を使っていい、て事だね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 16:59:11 ID:GE0KbDzA
てか市役所なんで 金とんの?
駐車場

そのくせ、職員は駐車場お金払わなくていいんでしょ?

公的な場所が駐車場料金とるなんてはじめて見たわ。損するのが誰かわかっててやってるんだよね。

市役所利用すれば何時間かは無料、、って。
アホくさ。飲食店かよ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 22:41:40 ID:AdfIQYgw
>>168
近隣の家に遊びに来てるのか知らんが
関係ない奴の駐車が多かったらしいぞ
役所に来た奴の駐車は無料じゃなかった?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 23:15:40 ID:AdfIQYgw
無料って書いてあったのねw
本当に役所に用事がある人が
無料なら問題ないだろ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 10:35:49 ID:deZgtXpg
>168は無料駐車場が欲しいだけのケチなんですね
駐車場の維持にだって金かかるんだから
施設利用者以外からは料金とるべきでしょ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 22:03:58 ID:3ejGt3lg
>>168
公用車は払っておりません 職員の私用車は止めておりません

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 15:53:50 ID:IPJAw3Ug
川越も市役所はコインパーキングだけど
役所に用事のある人は無料だね

168理論だと「川越も市民から金取ってる」って事だけど
川越の方がふじみ野より先にコインパーキング制始めてるからね

「はじめて見た」とは言うけど隣り合った市が既に始めてんだから
「はじめて見た」んじゃなくて「知らなかった」の間違いだろうよ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 11:26:22 ID:Vl2JKGoA
  
いまTBSラジオで、毒蝮三太夫さんがふじみ野駅前の美容院を訪問している!

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 18:52:13 ID:dH8VyqWg
ふじみ野で親切な歯医者さん教えて。

評価がさんざん。。
個人的にはいとーよーか○ーのとこはあまりだった。。
担当の医師にもよるのかな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 19:45:50 ID:HUrtOTFw
私も知りたいです。
いい歯医者。
歯医者変えたいというか担当医が下手。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 21:11:11 ID:tD4UArHw
メディカルセンターに入ってる歯科医もイマイチだったな。時間に正確なだけ。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 22:47:03 ID:a/ekd79Q
>>175
そこで痛みも変色も何もない歯をがっつり削られ、
半年しないうちに詰め物が取れました。

医者に画像を見せられ「ここが虫歯です、変色してますね」と言われれば、
「あぁ、そうなんだ、虫歯なんだ」と、大体の人は思います。

程度はどうあれ、虫歯だから削りましょうと言われれば「お願いします」となるでしょう。痛みや変色がなくても、医師の判断の上での「治療」ですから、何も問題はありません。

患者は医者を選べるので、良くも悪くも自己責任で!

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 09:47:10 ID:k7FH9TPg
>>176
気持ち分かるよ。前行ったとこは隣との壁がない(あるけど足元と天井があいてる?)
タイプで隣の会話がダダ漏れだったんだけど、患者さんが「これがこれで〜」「ああ!」
「それはそういうものです!」「ああ。ああ。!」「そういうものですね〜!はは」
って押し切られてるのをみて。
すごく微妙な気持ちになった。。
かといって老人患者のながながもんくとかじゃなくて、患者さん若かったんだけど。。

個人的に明海大学歯学部に一度いった際
大学生が問診とってくれたんだけど、小学生でもかけるような漢字がかけず、
その問診をさらに先生が添削するっていうね。。赤ペン先生みたいな。

治療もいわずもがな。


http://daigakujyuken2.boy.jp/zenkokushigakuburanking.html

これみると、
偏差値調べられるんだけど歯医者でのトラブルって、こっちからわかんないんだよな。。
たとえば削られて何かがおかしいとおもっても、口開けてるだけだから何がどう、どうなっていくのかが分からないっていうパターン


金持ちのボンボンが頭悪くて、他の医者にはなれないけどとりあえず医者になっとけば
はくがつく、儲かる(水増し請求とかもできるし)で
今の時代コンビニより歯医者が多いっていわれてるし。

もちろん2流、3流でてても手先が器用ならとかも思うけど。。
ほんとにどこがいいんだろうね。こっちが地元じゃないからわからない

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 09:56:16 ID:k7FH9TPg
今もふじみ野市の歯医者の評価調べてんだけど
こんな小さな町なのに66個もあるわ

あっちも商売だから長く通ってくれる人がほしいんだろうけど
こちらが求めてる
「丁寧な説明」「やさしい治療」「たとえば厳しくても、結果的最終的にいいと思える治療」

っていうのをしてくれる先生がいないな。
どこの歯医者でも院長で指名したほうがいいのかとも思うけど。。

いこうかなっておもったとこが、
外国人にすら酷評だったり、とにかく調べても調べてもよくなかっただの、
ホームページみたら、私は最高の治療を選べる最高の患者さんしか相手にしません!
(高額治療)とか

ただただ目が点になる。。

市役所に行くと、青山歯科とスマイル歯科は広告掲載されてたんだけど、どーなんだろ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 10:05:35 ID:k7FH9TPg
あと、ネットでいい!と評価されてたのが全部みっちり
3年前だったり。(スタッフの書き込みかよ。。)

はたまた、埼玉県川口の歯医者で、「大理石がいい!」、、って。。


患者は大理石じゃなくて、治療がいいかどうか気にするだけだから
どう考えてもスタッフの書き込み。


一番いいのはすんでる人の口コミだろうけど
おそらく患者が増えるのを危惧してここにはかかないかもな。

わざわざ書き込むほどじゃなくても、あれ?と思うことがあったり
東武東上線で自殺者が多いっていうのもなんとなくわかる程度には、この町があわないなとおもう。。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 11:58:51 ID:k7FH9TPg
ふじみ野 川越 大宮 所沢

医療的に発展してるのはやっぱり所沢かな。
防衛医大もあるし、

あとは、大宮はどうだろう。
一度日赤にかかったことあるけど、先生が丁寧っちゃー丁寧でまじめだった
若干のあらはあった。何度も同じこと聞かれたり。(でもそれは医師ではなく
医療スタッフ)

川越の埼玉医大もどうなってんのか。。
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E5%9F%BC%E7%8E%89%E5%8C%BB%E5%A4%A7%20%E5%B7%9D%E8%B6%8A&lrd=0x6018dac9cddc22ab:0x3968961c0fba54bf,1,

だ埼玉とか埼玉ディスのあたりどうなのかと思ってたけど
「気にしない」人が多いんだろうなって。
でも医療の場でそれをしたらだめだろう、と思う。。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 12:02:17 ID:k7FH9TPg
はれなかったの、埼玉医大のグーぐる口コミな。

つけ爪の若い医師やらなんやら評価が書かれてる。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 13:48:35 ID:k7FH9TPg
>>173
いいたいのは円滑に用事をすませられるかの点だよ
それでいい、それはよくないっていう意見が分かれる前に

たとえば雨の日の乗り降り、次に用事を兼ねていて時間的に忙しいときの乗り降り

市役所のバス停の時間をみたことある?
どんなに駐車場を新しく設備をかえたところで。
8時から12時の1時間に1本ペースのバス

それは確実に有料駐車場の出入りペースを落とすってこと

最悪地震や停電、などの有事のときは混乱がおこるよ。
その際はバーは勝手にあがるのか知らんけど。
全員が全員無断駐車をしてたわけじゃないのに、無駄を増やしてる印象
警備員いるんだし、厳重注意、何度もあるようなら通報じゃだめだったの?

ニコニコしてたってる人数を増やしたり、駐車券発行に無駄な紙や電気代に
税を使うくらいならほかに仕事をしたほうがいいと思うんだけどね。

それから、久々にいった市役所。2階は暑かったなー。クールビズかしらないけど。だいぶ倹約してるんだね。
駐車場に金かけることはできるのに、職員への配慮はないのかと。これまたびっくりしたよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 12:36:40 ID:zqZO8UAQ
>>184
何が言いたいのかさっぱりわからないので
低能な私に判る言葉でお願いします
駐車券貰う→券を持って車を降り用事を済ませてスタンプ貰う
→車に乗り、駐車券を機械に投入→そのまま帰る
何処が円滑じゃないのか逆に聞きたい
まさかと思うけど、スタンプ貰うのが面倒だから嫌だって言いたいのか?
不法駐車のせいで駐車場に入れず、無駄に待つ方が一番自分は嫌だし
時間過ぎても車を置いておきたいなら
料金払ってでも堂々と止めておく方が気が楽だよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 13:29:34 ID:ZZjO3WwQ
>>185
メリットとしてとらえてるならそれでいいんじゃないの?

おそらくふじみ野もそう思ってるんだろうし。
ただしこの掲示板で読む限り不法駐車が何台あったのかは知らないし書かれていない。
一般市民が不法駐車があったことをしるペーパーなども読んだことはない
10台。20台、警備員に手が負えないほど不法駐車があったのかどうか、それは知ってるの?
また、通報っていう対策もとった上で改善されないから有料にしたの?

いいものはいい、悪いものは悪い
っていう考え方ではなく、市役所は公務員のためではなく市民が利用しやすいようにする
っていう前提で考えてほしい。
自由に出入りできないってことは、バスの運行増対策ができてない中で不都合になると思うけど違うの?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 13:54:36 ID:ZZjO3WwQ
無断駐車が悪いことは当然

それから、無断駐車する人が金を払いたくなくてやってるのか
駐車場がない、バスも本数ないから仕方なく車できてやってるのかは不明

他人(市役所や市役所の利用者)に迷惑をかけてまで無断駐車っていうのも当然悪いと思う。
常識がない

ただしバスの本数を増やせば、無断駐車してきた人はバスでくればよくなるし
本来市役所を利用したい人もバスでこれるようになるし。願ったりかなったりではないかと思っただけだよ。

この暑い中市役所前でずっとバスを待ってるおばちゃんを見て、かわいそうに思っただけだよ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 14:54:41 ID:dFy1VAQA
そこまで長文書く元気があるなら直接役場にお越しください
間違いなく言えることはお前っていろんな意味で残念な人間

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 15:04:47 ID:ZZjO3WwQ
ああ。残念で結構だ。別にお前に迷惑かけたわけでもなんでもないし。
お前とかかわるつもりも毛頭ない。

ふじみ野からは出て行くつもりだから安心してくれ。
お前はふじみ野でがんばればいいよ。
応援してる。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 15:08:21 ID:ZZjO3WwQ
それから、部外者であるふじみ野に住んでみた俺の感想な。

・暗い顔の人が多い
・目が死んでる
・卑屈な人が多い
・ただしふっと安心したように笑顔を見せる人もいるけど
そのくらい顔からの切り替わり方が謎
普段がつらいのか

よい点
・街がきれい
・清潔感がある
・仕事ぶりがまじめ(ただし自分を犠牲にしてる感も多少ある)

役場は市民の意見を聞いてない
・保育園の廃止防止案 2万票スルー など

これぐらい。
とりあえずもう会話には参加しないからスルーでかまわない。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 17:02:00 ID:lUO3f9fA
自分はマトモだと思ってるからたちが悪いな
出会った人達が全員生粋のふじみ野市産まれだと思ってるのか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 18:15:59 ID:zqZO8UAQ
不法駐車をするような奴はバスが増便してもバスを使わず車を使うよ
自宅から市役所への直行便じゃないしw
でも、ID:ZZjO3WwQがふじみ野が嫌いなのはよくわかった
次は駐車場が無料のところに引っ越すと良いよ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 10:11:46 ID:A7Td/xIw
かまってちゃんが降臨したようですな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 09:13:08 ID:99YCxSoA
結局ヤマハ跡地はケーズ電気で決まりなの?
教えてエロい人

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 09:45:24 ID:mluF83lg
>>194
決まり 後ろ半分住宅

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 09:47:25 ID:c583be2A
えっそうなの?もう既にコジマもヤマダもあるし、ネットの方が値段安いんだから
もう家電量販店いらねーーートライアルかオーケーストアあたりが欲しい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 21:59:34 ID:og48iy9g
そりゃ工事の立て看板にケーズデンキと書いてあるくらいだから
いまさら間違いでしたはないだろ

スーパーだって充実してるからもういらないよ
ってか安いスーパー入ってきて他がいなくなったら
それこそ本末転倒

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 00:03:29 ID:DU9hoBUg
つい今さっきあった地震も周辺の富士見や川越は軒並み震度2だけど
ふじみ野は震度1なのね

所沢と入間も1だけど狭山は2だし、この辺の地盤もだけど、
それ以上に市で使ってる地震計そのものの精度がよく分からんわ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 11:46:06 ID:mg7pc9QA
取り沙汰されないように少し小さくしてるの うふっ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 23:17:15 ID:YEGilggA
>>198
東日本大震災の時も震度4だったよな
え?と思うことが多い。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 12:27:26 ID:sbfoWHmg
地盤がゆるいから天然の免震になっている

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 23:20:38 ID:UBDp4CZg
不死身の city 、ふじみ野・・・

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 15:55:07 ID:tzdvrVCQ
みんなポケモンGOやってるなw

204 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:48:46 ID:PLsUMNcA
専用スレをご利用ください。

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 21:20:55 ID:XL1QXKSw
今日何処の埼玉に雨が降ったんだよ。
予想位しっかりしろよ、気象庁め。

206 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2016/07/31(日) 23:05:06 ID:CrzoxnjQ
雨降ったの知らんのか

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 23:38:10 ID:Inl390BA
ものすごい局所的なのが川越方面から通過してったね
なんねアレ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 23:39:06 ID:ZJRdOC8w
ふじみ野市内でポケモンやってる人が多いなって話題だけで
ポケモンスレに行かせようとする管理人マジbkでksでkzだな

そもそもポケモンスレが「まち〜」と関係あるんか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 14:03:37 ID:kL8shnAQ
団地の改修やってる工事の人
「おー」とか怒鳴り声うるさいぞ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 13:06:26 ID:6YnYN0iA
なんか土砂災害警戒情報がふじみ野に出てるらしいけど
そんな山なんてあったっけ?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:04:57 ID:jzLb7MJg
新河岸の水位がやばいみたいです。

212 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2016/08/22(月) 14:45:04 ID:OvMBRO7g
権現山くらいしか思いつかない

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:07:34 ID:6YnYN0iA
堤防の決壊とかも土砂災害に入るのかね?
あ、あれも一応山・・・なのか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:56:17 ID:f3EY2X9w
放送きたね
新河岸川の様子みてくるか・・・

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 16:06:15 ID:9nNyNMRg
>>214
写真よろしく

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 17:08:33 ID:kb03Gfjg
>>214
生きて帰ってこいよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:24:14 ID:Wat2LMxQ
新河岸川も九十川もいっぱいいっぱいだった。
道路もあちこち冠水状態やったわ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:52:33 ID:bSOyNlLA
長宮のアパートに警官が数人いたけどなんかあったのか

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 07:01:20 ID:/PQvXwQg
船橋の自転車殺人未遂事件の容疑者がふじみ野市在住みたい…。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 08:40:51 ID:s9ZxNZ2g
わざわざ千葉まで逝って恥を晒してくるとは・・・
もうふじみ野に一生帰って来なくていいぞ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 18:56:09 ID:6YfVHCnw
朝日の記事だと花ノ木在住。
重度の知的障碍者だとか。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 23:39:26 ID:tNTzLYcg
PCデポ、大丈夫かなぁ〜?
次から次と出始めたぞ。
そろそろやばいかも。

閉店になると、地味に困る……。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 23:49:28 ID:f3/jTK8Q
どういう面で困るのよ?

たまに消耗品安売りの時買ってたけど、今はネットのが安いしなぁ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 01:14:35 ID:JiRnNzqA
近寄りもしなくなった店舗だな。
早く潰れたら良いのに。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 12:02:51 ID:asGgUoSA
>>223
インクが切れたとき、プリンター用の紙が切れたとき、すぐ買いに走れた。
ヘッドセットがよく接続不良で壊れやすく、すぐに買い換えに走れた。
あとディスプレイを買い換えるときに古いのを引き取ってくれた。中古で安いのがあった。

ネットで買うと数日は待たされる。
その時間をカットでき、必要なその日に買いに行けるのは地味に便利。
大きな買い物ならネットにするよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 12:10:16 ID:EuB1MSGQ
ネットで数日?
アマゾンなら在庫あれば即日でも来るのに?
実店舗はよほどのことがないといらないんだよな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 16:12:44 ID:cg+o2MNw
Amazonで即日に来たことなんて一度もねーわ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 18:14:58 ID:rieniv3g
プライムじゃね?

>>225
まあ潰れたら頑張ってコジマかヤマダに走りたまへ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 18:18:43 ID:J21sZvJA
ヤマダもあるしコジマもある
パーツも川越まででればソフマップがある
まぁ近隣でそう困ることもないよね
ケーズもできるしなぁ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 02:27:15 ID:SQqLmLwQ
>>226
でもなぁー、コード類やら安いパーツで頼むのもなー。送料のほうが高くなるし。
ネットがすべてだとは思わない。臨機応変でしょ。

>>228
お気遣いどうも。
コジマやヤマダには中古品はないから困る。新品は、よほどじゃないと買わないから。

>>229
川越には、ちょっと会いたくない人が住んでる街だから行きたくないのだ(苦笑)。
もし偶然に会ったらどうしようと考えてしまう。
まっ人にはいろいろと、事情があるっす……。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 11:47:07 ID:CmAUnwgw
最近全然行ってないのだけど、先日久々に車で前を通ったら
まるでカフェみたいなオサレ店舗になっててビビったわPCデポ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 16:27:22 ID:vvS0wd/w
PCデポが綺麗になったのはごく最近。
まだ1ヶ月経ってないんじゃないかな?

そんな改装に金掛けておいて、店を早く潰そうなんて上は考えないだろうね。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 17:48:44 ID:YQ8quMaA
潰す気なんて元々ないだろうが、この騒ぎでのダメージは、潰れる可能性もある程にでかいだろうね。
どれだけ粘れるか、火消しできるか。
でもサービス向上ではなく、社員らの監視方向に動いてるみたいだしなぁ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 17:16:54 ID:sUGwXUfw
PCデポよりビバホームの方が安いけど。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 09:06:44 ID:MfwDpBpw
age

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 11:23:43 ID:Azpwoj1w
PCデポ小物でも値引き交渉する

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 21:48:36 ID:hti6yPcA
ソヨカのクレープ屋さんが生きてた!
ほんと嬉し

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 04:05:54 ID:60s0364Q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-00000089-san-soci

ムムム・・・

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:33:08 ID:4R88s3Pg
こういうのは全国各地にいるけど
主婦も参加してってのがよりタチ悪いな・・・
運転する身として気をつけねば・・・

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 16:56:14 ID:W4v1bHKA
まったくです、住所をみて驚きました

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:06:20 ID:iZcAtmog
日頃よりソヨカふじみ野をご利用いただきましてありがとうございます。
このたびソヨカB1Fに食品スーパー ロピアがオープンすることとなりました。
オープンは2016年11月29日(火)を予定しております。
今後もショッピングセンターソヨカふじみ野をよろしくお願いいたします。

http://www.soyoca.jp/news/infomation/#news-88

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:54:57 ID:zGsbnwpg
>>241
昔は日本初のアウトレットモールでTVにも出たのが、スーパー出店で喜ばれる存在になるなんて(涙)

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:00:59 ID:gkNjNoWw
2016年冬になってたのに思いの外早かったな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 16:42:10 ID:tqUYViLw
>>242
ヤオコーができるとかならともかく、ロピア知らねーの?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 21:21:07 ID:QhG0Uw4w
エコバッグ買ってきた。袋有料だから買っといた方がよろし。1000円するが、お買い物券1000円くれるので、実質無料だ。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 01:01:24 ID:hqqmOtmQ
どこの

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 01:45:45 ID:/H644TlQ
>>246
ロピアのだろ
ふじみ野駅の階段の壁にも広告貼ってあったし。
前の文章読んでもわかんねーの??

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 09:34:37 ID:hqqmOtmQ
>>247
何が?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 12:56:02 ID:rCP+x8+w
ロピア出店は素直に嬉しい。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:29:46 ID:WOnVhLEQ
>>247
もう開店したんですか!?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 03:14:03 ID:XoNwYULw
>>250
>>241  たひね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 09:18:14 ID:vLC0NcIA
ほんと過去ログ読まない奴なんなん?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 15:32:52 ID:V1WpppCQ
>>250
はい。どうぞ
http://www.soyoca.jp/news/event

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 21:10:56 ID:b6Vxhmkw
>>253
ありがとうございます

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:11:55 ID:MfbLT4Ag
>>88
あなた、その方が見た目ではわからない内部障害者ではないとちゃんと確認したんですか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:00:56 ID:LbLEdI4g
ロピア行ってきたけど人多すぎて全部見れなかった

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:15:35 ID:zan6p02A
平日なのにそんなに混んでるの?
土日行ってみようと思っていたんだが、人大杉そうなら来週にするかなあ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:31:48 ID:LbLEdI4g
オープン前から大行列で、買い物終わって地上に上がっても列は続いてた
ずっと混んでるから入店規制やってるよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:32:19 ID:44d9+MRQ
ロピア混みすぎ、安すぎ 疲れた

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 14:39:37 ID:LbLEdI4g
確かに安かった
もやし1円にはわろた
値札で1円は初めて見た
まぁさすがにオープニング価格だろうけど

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 17:29:51 ID:QuH9zIDw
むかぁし、中村ストアでやってた気がするなぁ(笑)
今はゲオになった所。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 17:49:12 ID:LbLEdI4g
なかなかなつい名前
久々に聞いたな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 11:20:40 ID:7qZjPMoA
今日も日持ちするものだけ買う為にロピア行ってきたけど
昨日よりは空いてたな

とは言っても今日も入店規制するくらいの混雑だったけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 11:55:40 ID:lYIYOutA
昨日はゴールドブレンド299円1人10個までとか初めて見たw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 16:16:58 ID:knqcEEDA
違いが分かる男

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 11:36:08 ID:L+9ZVB5Q
ロピアじゃない店に用があっても駐車場混んでるし
買い物終わってもアイス屋前の下りエスカレーターはロピアがロピア専用にして封鎖してるし
雑貨屋横のエスカレーターは撤去してるし、ドラッグストア横の階段は降りても鍵掛けてるから出られないし
ものすごく不便になった。
今だけとは思うけどさー
駐車場行って車乗って返りたいのに地下に降りようとするとロピア入れないけどいいっ?と聞くなー!ロピアの客だけじゃないんだ!とっても少ないけど…
今日もこんなんじゃ土日もすごそうだね。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:31:59 ID:s6Zryd5A
昨日行ったけどめんどくさそうだからLCの方に停めたよ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:55:31 ID:tNmeeagQ
インスタントコーヒーGBを買いに19:40に行って来た。
あれ90gだったんだな。もっと少量かと思ってた。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 19:14:41 ID:MuMgdY2w
まだロピア激安爆安ですか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 09:11:12 ID:FtKDRQvA
まあまあ安い

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 12:35:34 ID:JRDdakeQ
最近、スーパーはロピアしか行ってないわ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 10:37:31 ID:qmyPJiig
不審車情報 東原小学校付近にて濃紫のハイエース0625が低速で児童を舐め回すように見ています。皆さま気を付けて下さい。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 15:56:28 ID:belQEz0g
不審車情報 東原小学校付近にて濃紫ハイエース0625が低速で走っています何度も何度もグルグル付近を走行しているのでお子様のいる親御様は注意して下さい。この車両5号公園付近でも徘徊しているみたいです。目撃時間帯午後13時〜

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 18:04:17 ID:NtSXpmvw
なんかあっち(2ちゃん)のスレが色々荒れて酷いんでこっち戻ってきた

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:10:30 ID:acFjA7Ng
白々しい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:04:48 ID:0+mZ+Vuw
何が?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:02:40 ID:LuaXo/Kw
保守

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:29:18 ID:yNgOh0GQ
鳥貴族ようやくオープンみたい

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:22:29 ID:YBJBJF+Q
ピザハットナチュラル跡地に新規店舗
看板見たらとんかつ屋っぽい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 15:36:41 ID:c0vkYdpQ
やったー

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:37:04 ID:AI1WHVsQ
松屋の隣の駐車場、解体してる
住宅じゃなきゃ良いが

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:55:59 ID:GQW9SF9A
ごはん処 かつ庵 ふじみ野店 4月下旬オープン予定
http://baito.mynavi.jp/img/uploaded/88/aa/2061763jdm.jpeg

他店舗見た感じだとかつやに近いのかな?

あとはミニストップと天やが来れば良いなw

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:53:46 ID:7V7tDUkA
ソヨカ横のフットサル施設無くなるんか?更地になってるけど

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:52:52 ID:rzhhMEcA
GUの駐車場がムダに広くてビックリした

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:23:43 ID:fguAqFQg
254沿いのラーメン屋、ばんぶるが閉店してた。。。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 12:32:05 ID:bgt1HmKA
一方、みきてい跡地に焼き肉屋が出来てる
どっちの店舗も入れ替わり激しいね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 16:26:22 ID:NHyDVTxQ
みきてい跡地はマジで謎が深すぎる。周りの人もここの人も誰も真相を知らない謎の土地。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 02:13:54 ID:xSShG3Nw
また焼肉屋なの!?
もう無理でしょ〜

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:32:58 ID:UOP/B7fw
ミキティだっけ?清原じゃなかった?兄貴焼肉。その後の天ぷら屋は良かったんだけどすぐ無くなったな。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:44:05 ID:vysnA9HA
駐車場にでもしときなさいよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 08:47:07 ID:YWo2v03g
無限大

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 10:34:38 ID:JO3ShZBQ
>>289
みきてぃの焼肉屋

情熱ホルモン

ホルモン焼肉屋

天ぷら屋

清原の焼肉屋

ラーメン屋

今の焼肉屋

順番は間違ってるかもしれんが過去五年間程度でこれだけ入れ替わってる謎の土地

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 10:43:06 ID:rSVYXPgw
昔は回転寿司の浦島だったとこ?
なんか何やっても長続きしない商売的に呪われた土地ってあるよねぇ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:03:30 ID:lTPoWCuQ
そう20年前は浦島(寿司)だった

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:29:40 ID:hUG8WV5Q
焼肉屋が多いんだな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:39:38 ID:JO3ShZBQ
店というよりも土地に信用がないんだよな。
あそこにできた店は怪しいから止めておこう

客が来ない

潰れる
の無限ループ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:25:10 ID:n2V7Ecjg
ちな、ミキティの前は小倉優子

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:25:21 ID:I1OLMkQg
 
ふじみ野の末広湯に、毒蝮三太夫が来てる?
TBSラジオより

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:48:49 ID:I1OLMkQg
 
末広湯の前に行ってみたら、中でやってたみたいで、笑い声とか聞こえた。
車の通りも激しかったので退散してきた。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:03:09 ID:1mGGv1GQ
254沿いの回転寿司銚子丸6月の半ばで閉店、ちらし広告(割引券付のやつ)入ったばっかりなのに。
割引券の有効期限が6月22日まで。よそでも使えるのか。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05