■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県毛呂山町32
1 名前: 毛呂っこ 投稿日: 2015/02/22(日) 10:20:56 ID:Gd92ewiw
前スレ:
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1377412654/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 01:10:33 ID:7oDQ8B6w
>>1
その名前は ここの伝統芸なのか

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 05:25:35 ID:3XhvTrMw
中古自動車屋の太陽自動車がスッカスカである。
なにがあったか誰か知らない?

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 07:50:01 ID:AmLPucfA
毛呂山を変えよう!

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 09:05:05 ID:CW//ZD2A
毛呂山を変える!

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 08:22:57 ID:uAT5UfbA
Change The Moroyama

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 02:29:01 ID:eDQ0pWHA
越生町、鳩山町との競争に勝利しなければ毛呂山町は廃れてしまう。
みんなでがんばろうね。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 09:26:59 ID:N5SAmReg
なぜかこの時間帯に太鼓の音が聞こえる・・・・
なんでかしらん?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 09:35:08 ID:CtZHj6FQ
>>8
開通式

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 08:55:19 ID:UFCZ8XCw
おお、本当だ!ついに道ができてる!
サンクス!

T字路にあった無人野菜販売所、
人通り少なくなって売れなくなっちゃいそうだなぁ

安いからスイカとか結構買ったりしたのに。
あとイチゴ。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 10:54:56 ID:On32YNgw
誰も望まない長瀬駅前再開発計画。
何億円も町の予算をザブザブと注ぎ込んだ道路に駅舎にロータリー・・・


毛呂山町を変えなきゃダメだろ。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/16(月) 00:42:28 ID:MRMNV++Q
開通式しなくてもいいような豚玉毛た道路ができた丼

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 07:23:03 ID:2BTdR64g
毛呂山は住むのが安くていい

家賃5万払って貧しい1人暮らし!みたいなテレビの特集あるけど
毛呂山なら2万で見つかるよね。

アクセスもいいし、買い物も便利。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 07:02:20 ID:wV96+QPg
新しく開通した道路、車が全然走ってなくて笑った。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 10:32:03 ID:pOddVa5Q
久しぶりに長瀬の実家に帰ったら、道が変わっていてビックリ!

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 14:10:56 ID:20ufgCBg
町が地上げして道路作ったのさ。
長瀬駅前を毛呂山町の中心にして再開発するんだって。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 22:46:09 ID:QBlsznzw
駅前の再開発より、キッチンMの再開を望む。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 10:00:20 ID:sX19r8zw
新しい道路作るより
既存の道改良しません?
川角から長瀬駅に行く道の入り口を一通にするとか
(長瀬から川角方面に出る車で危ない)
国際医療センターから本郷に行く交差点に
左折専用車線作るとか、右折車線辞めるとか
(信号が赤でセンターから出てくる車でいっぱいで渋滞
しかもその後左折する車多い)
毛呂駅から役場方面へ歩道橋作るとか
細かいところが全く直さない・・・・・
役場の人は役場中心でしか動かないので
分からないのだと思う

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 21:55:33 ID:yptAoXWg
4月のごみの日を早く役場HPにアップして欲しい・・

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 07:41:05 ID:aDob7cNQ
毛呂山のどこかでブラックバス釣れるとこ知りませんか?

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 20:30:38 ID:7aimLA6g
毛呂山にはヘラブナの釣り場しかない。
ブラックバスなら鳩山町赤沼の国分コンクリートの脇の川にうじゃうじゃいる。
誰も釣っていないからつり放題。
昔は小鮒の絶好のポイントだったのに誰かがブラックバスを放流したらしい。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 21:07:49 ID:2VPve2XA
>>20
>>21
バス釣ったらリリースしないで、葬ってくだされ!

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 15:59:54 ID:kotHGx/Q
>21

今日言ってみたら普通に魚いっぱいいますね!
長年長瀬に住んでますが、こんなポイント知りませんでした。

情報ありがとうございます!

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 09:19:14 ID:mfwtLyVg
>21

ちなみに餌はどうやって確保してますか?
釣り餌派なんですけど、近所にいい釣具屋がなくて・・・

ミミズ手掘りとか?
普段407まで買いに行ってるのでどこかあればいいんですけど

ガルプとかパワーイソメで釣れますかね(´・ω・`)?

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 06:59:25 ID:+hGwC9Ew
釣りの餌なら100均にあるんじゃないかな?

あと昔は卵の黄身と小麦粉混ぜた黄身練りを愛用してた。

26 名前: 21 投稿日: 2015/04/04(土) 09:07:57 ID:sG6B3bNg
俺も国道407号の上州屋まで行って買っている。
赤虫は水少なめにして冷蔵庫の野菜室に入れておけば1ヶ月は持つ。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 08:35:33 ID:OtGNjtNg
>26

みんな同じなんですねー
活餌売ってるお店がここらにはあんまりないという。
昔は1件そういうお店があってミミズを買ってましたけど
もう全滅なんですね。

>25

黄身練りも小さい魚とかにはよさそうですね
上州屋で鶴ヶ島の公園内の池でそういうのが釣れるって情報あったので
使ってみようと思います。


昨日いったけど、鯉メインで釣れませんでした。
練り餌も合ったほうがよさげですね。
(´・ω・`)=3

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 13:14:05 ID:6Z3ooz5w
>>27
鶴ヶ島は総合運動公園の中の池が釣り出来る、でもいつも混雑。

西坂戸の城山小中学校の下の橋から入ってすぐに『第一えん堤』ってのがあってそこが釣りポイント
フナ、ウグイ、クチボソ、カワムツなんかが釣れる。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 14:33:16 ID:nhk9Q9JQ
>28

こんな近所にウグイが釣れるポイントがあったんですね
普通に都幾川まで通ってました。

行ってみようと思います。
情報ありがとうございます!

30 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/04/08(ツ青) 21:06:18 ID:6G1Bx4FA
ツセツブツδ凪陳イツδ個ブツδ督禿シツ甘板姪堕呂ツ山ツ店ツづツパツトツカツーツ止ツづ慊づツづツづゥツづ仰。

ツつィツつカツつウツづアツ堕環偲ィツづ可警ツ環ッ2ツ人ツ話ツつオツづツづゥツつッツづ
ツづ按づアツつゥツつツづツつスツづ個つゥツづ按・ツ・ツ?

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/08(水) 21:14:06 ID:6G1Bx4FA
すっげえ文字化けしてびっくりした・・


セブンイレブン入間毛呂山店でパトカー止まってるね。

おじさん相手に警官2人話してるけど
なんかあったのかな・・?

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 10:36:19 ID:IONSmpHw
美晴食堂って閉店した?

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 00:53:14 ID:z4vVmR7A
>>32
定休日以外の日も休んでることが多いし
開けてる日も営業時間短くなってる。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 11:24:47 ID:DchoQEaw
情報サンクスです
車で夜通っても電気付いてないこと多いから閉店したかと思ってました

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 03:35:54 ID:idVqVH0w
>美晴食堂

昨日(金曜日)にいったけど開いてましたよー
そこそこ賑わってました

駐車場がないから20分100円のとこに止めようと思ったら
間違って1時間300円のとこに止めちったい・・・・

みなさんどこに車止めてます?

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 13:53:28 ID:6KRIwTJA
町長選はどっちが勝つか?

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 16:21:20 ID:jqHW2+0w
ガストに止めて歩く

38 名前: 毛呂山美人 投稿日: 2015/04/21(火) 00:02:45 ID:/+wW/9ZQ
町議会の立候補者誰が出るか知ってる?

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 07:40:46 ID:3cJ5Rpvg
>ガスト

それが一番近いですね
助言ありがとうございます!

毛呂山二団地集会所付近で起こった火事って
結局原因はなんだったのでしょうか?

誰かご存知ありませんか?

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 15:23:18 ID:UX/3G1Iw
選挙カーうっせぇですの

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 09:25:21 ID:OQLQmsAQ
今朝の花火はなんですの?

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/07(木) 07:08:34 ID:AMS6Id+Q
「チャンポンのだるま」を探してるんですが見当たりません。
ご存知の方、いませんか?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/07(木) 10:20:49 ID:1acm+P3w
>>42
おそらく「だるまや」だと思いますが、残念ながら既に閉店しています。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 03:43:41 ID:QU+vIeJg
>43

あらー、そうだったんですね
ネットではおいしそうな雰囲気だったのに・・・残念です

情報ありがとうございます!

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 18:23:41 ID:bOJGNrEA
移転したポタラ行ってみようかなとおもったけ毛呂に行く日と定休日と
タイミングが合わなくてまだ行ってない。メニューはなんか変わった?

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 17:13:26 ID:S2X3H2Lw
毛呂中の脇の通りに人が倒れてたけど、大丈夫だったかな。
2人くらい連れ?がいたみたいだけど、完璧に伸びて倒れてた。

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 17:49:14 ID:r4+KEtqA
モロが正解なのかwww
つい最近までケロと勘違いしてたw
八高線を数年ぶりに利用したけど高麗川までは日中2〜3本あるけど
その先は西蔵状態なんだなw
本来、八王子〜高崎で八高線なんだか
八王子〜高麗川の八高線が実際のところか

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 19:40:57 ID:srsVXfwQ
ある議員さんが火の車で議員仲間にお金借りまくっているみたい、自己破産秒読み。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 02:16:28 ID:IkSqggGg
>>47
町民は八高線の毛呂駅など使いません
遥かに本数の多い、東武鉄道の越生線使います
川角、武州長瀬、東毛呂、武州唐沢、と町のくせに沢山の私鉄駅がありますw

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 02:18:45 ID:IkSqggGg
>>49
改めて思えばJR含めて町内に5つも駅があるのって
凄いと思ったわw

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 07:15:34 ID:cFemVmOQ
>>50
唐沢は越生だけどね

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 07:57:06 ID:qbV2kMNw
政治の関係で町の境に駅を造るのはよくあること。
鶴ヶ島駅は半分が川越市で半分が鶴ヶ島市
若葉駅は坂戸市と鶴ヶ島市の境
西入間警察署は建物が坂戸市で駐車場が鶴ヶ島市

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 11:50:56 ID:Pj9ZLn5A
おいしいレストランってない?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 23:23:19 ID:bO8ThDRQ
>>53
そんなんガスト行きゃあいいじゃねえか

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/19(火) 07:00:03 ID:ssHBAG9Q
COCOROのバームクーヘン、めちゃ旨いな。値段は高めだが…。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 09:45:52 ID:SJkHnX+w
夜中の雷は今まで聞いた事の音だった。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 12:38:06 ID:2VLTmvkw
>>53
めちゃくちゃ分かりにくい場所にあるけど、大谷木の『ロッキー』

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 19:47:01 ID:g5z7kyzg
世羅日
喫茶店だけど千種

くらいか?
レストランと言えば

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/23(土) 05:18:47 ID:HnuiI+aQ
千種って50年くらい前からやってるよな。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 11:48:49 ID:k+Qjz1vg
長瀬のオモニって行ったことある人いる?
足が悪いんで座敷がだめなんだが、テーブル席ってあるかな。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/28(木) 15:12:10 ID:/O0a1b8Q
ロッキーに初めて行きましたが
ランチ1800円とかでびっくり!

一番安い880円の野菜カレーを頼んでみたら
カラフルかつ野菜盛りだくさんなカレーがでてきてすごくうまい!

http://fast-uploader.com/file/6988348297705/

「カレーなのになんか時間がかかるな」と思いましたが
上に乗せる野菜を炒めてたみたいで納得。

ファミレスや喫茶店レベルを想像してたんだけど
本当にレストランって感じなんですね

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/29(金) 09:24:17 ID:AtHSwJ/Q
宣伝乙です

63 名前: 57 投稿日: 2015/05/29(金) 19:25:46 ID:G8mJykAw
>>61
でっしょー!
昔は毛呂駅前の小さなお店だったんだけど、ゆったり出来る場所に移転したんだって。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 05:36:10 ID:SttkLZ1Q
>63

駅前の方が繁盛するだろうに、すごい理由ですねぇ

カレーで880円とか普通ならいいお値段だろうけど
場所もわかりにくいし席も限られてるから
廃棄ロスを考えるとこれでもギリギリの値段なんじゃないかなぁ、とか
思っちゃいますね。

たぶん53の方ですか?
正直、名前が上がらないと行きようがない場所だったので情報どもです!

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 03:56:07 ID:zGDiGrEw
新しい駅前道路、マクドナルドのT字路のとこに信号欲しいね

駅側からT字路に行くと、左折車と右折車が
平行して待つから右折側が対向車確認しづらいんですよ

そのうち事故とか起こるんじゃないかなぁ・・・

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/10(水) 04:52:57 ID:f2ZoXi2Q
川小前もほしい。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 09:36:42 ID:pW/C36SQ
>>65
県道と町道の交差点だからどっちがつけるかってことじゃね。
どっちも動かないに一票
せめて駅入り口の看板くらいと思ったけど、県は県道にその看板はつけないわな

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 14:08:37 ID:bu7DKWLg
信号機の設置は、住民から出された要望を所轄の警察署が取りまとめて、
県警が予算取り、上申して公安委員会が最終決定するそうです。
町役場、県庁は直接絡まないみたい。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 05:38:19 ID:GNCpiwcA
埼玉医大内にコインランドリーってあるんでしょうか?
近所にないみたいなので洗濯物をどうすればいいのかなー、と
思ってしまって。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 06:40:18 ID:aNkNW71Q
自分で洗え
医大に一番近いのはベルク前かな

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 16:18:44 ID:GNCpiwcA
>70
ありました!
ありがとうございます。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 14:00:48 ID:2i2q/GEA
昨日、夜9時頃、県道川越毛呂山線を自衛隊通信所から万年橋へ向かっていたところ
市場の川角駅へ行くT字路手前で通行止め。Uターンさせられました。
警官に聞いたところ8時半ごろ自転車の人がはねられた死亡事故があったそうです。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 17:02:45 ID:+CLs446Q
>67

なるほど。
とりあえず、しばらくはつかなさそうな雰囲気ですね、それじゃ。

確かに看板ないから駅前かどうか地元の人じゃないとわからないですねw

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 23:56:31 ID:sShBiKeQ
万年橋の先の道、今日も通行止めだったね。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 06:54:59 ID:736Hka4A
毛呂山町で、評判の良い歯医者さんは、どちらになりますか?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 10:57:28 ID:HGkkB9BA
>>75
僕は鶴ヶ島に住んでますが、川角歯科に行ってます。
説明もきちんとしてくれますし、遅くまでやっているのも便利です。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 16:57:46 ID:Rr1d9kNQ
昼過ぎに伊波比神社に言ったら野良猫に餌やりをしようとしてる人と、それを阻止しようとしてる人が口論してた。
個人的に猫好きだから猫が沢山いるあの神社は天国だけど、餌やりは地域住民にとって迷惑につながるし、猫好きも白い眼で見られるからやめてほしい。

>>75
評判はどうだかわかりませんが、自分は川角駅そばのファミリー歯科をお勧めします。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/28(日) 00:22:20 ID:GIpvxoZQ
>75

須山歯科クリニックに行ってましたが
説明が丁寧でお仕事も素早く、すごく助かりました。
混んでてもちゃんと治療内容を話してくれるのがいいですね

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 18:14:29 ID:bNI+MFIA
皆さん明日もろ丸くん商品券交換に行きますか?

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 18:26:44 ID:CDBWP4Fg
>>79
大型スーパーで使える金券が限られてるから交換しないかな。
毛呂山でスーパー以外に金落とすとこって限られてるし、使いきる自信がない。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 23:49:11 ID:BLXONB4Q
使わずに記念に何枚かは持っておきたいな。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 12:24:06 ID:wzWTsNYw
プレミアム商品券で福祉会館パニックだったよ。
周辺道路大渋滞、路上駐車の嵐
パトカーが何台も来ていた。飛び交う怒鳴り声。
明日の分も2次販売の分も今日売っちゃったみたい。
買えなかった人も朝から並んでいたから「解散してくださーい、速やかにお帰りくださーい」とかいわれて、
ブーブー文句言っていた。先着順ていうのはいかがなものか。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 12:28:56 ID:MwnByVKg
>>82
情報ありがとう。並ばなくて良かったわ
川越みたいにハガキ抽選申し込みにすれば良かったのにね

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 14:18:12 ID:tIrUsyJw
今日並んでみて一言
こ れ は ひ ど い

役人も町民も非常識極まりない
こんな連中が社会人(笑)な日本は今日も平和です

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 14:41:36 ID:5fjAu6Yg
>>82
明日の分なんて最初からないよ。売れ残った場合の予備日

先頭は昨日の夜8時から並んでたらしいね

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 15:47:57 ID:qSE75EFg
御覧ください
これが毛呂山町民です(笑)

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 16:07:33 ID:0IxCFFmg
>>85
あんな場所で夜8時からって…。
藪蚊が酷いだろうに。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/05(日) 08:08:41 ID:lIeASQqw
放送うるせえ
興味ない奴だっているんだ
朝8時から馬鹿みたいに鳴らすな
夜働いてる人もいるのに頭おかしい

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/05(日) 16:00:17 ID:jfN+IOng
>>84
毛呂山だけだよ

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 05:52:36 ID:9r46iEvw
最近センチェリーの個人タクシーをよく見かけるのですが
誰が乗っているのだろう。ちなみに練馬ナンバーですが。
金持が毛呂山にもいるんだね!

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 11:18:48 ID:aiqOnDHQ
毛呂山の一部に台風で避難準備警報、みんな気を付けてー

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 12:21:21 ID:jv4kn0jQ
>>91
ありがとう
エリアメール来てビビったわ

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 14:44:16 ID:97G4RYpQ
地震かと思って飛び起きたよ。
台風と知って再就寝・・・・

被害あったのかなぁ

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/26(日) 00:12:28 ID:uijUWIzg
毛呂山町、今日は団地の祭だったねー♪
あ、時間的には昨日か◎

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/26(日) 15:57:23 ID:imw8l3xw
今宿から毛呂山に抜ける道で取り締まりっていまでもしてることありますか?

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 19:13:31 ID:gKaxOF2g
今日は風が騒がしいな

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 23:57:06 ID:9sXt/HQw
瀬戸くん!凄い凄い!!
金メダルおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 05:50:40 ID:JGx4fBxQ
>>97
毛呂山町の住民ではないけど、本当に嬉しかったです。先月25日に六本木で行われた壮行会へ行ってました。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 23:18:36 ID:JkIYQO+g
毛呂住人じゃないけど、さぞスレが盛り上がってるかと
見にきたら閑散としすぎてるねw

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 12:11:23 ID:8X4qb0uw
武州長瀬駅前の元サンクス
(今は潰れた雑貨屋?)

埼玉県警の KEEP OUT のシールで封鎖されてて
しかも1-2階の間の壁が剥がれてる・・・

死体でもあったんかね?

ご存じの方いません?

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 13:38:39 ID:FJUWnW/g
>>100
放置自転車がとんでもないことになって、道路の半分近くまであふれた。
新しい駐輪場が出来たので、警察と役場で自転車置けないように封鎖しちゃった。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 22:28:46 ID:WeUpgI6A
>>100
101の補足
老朽化していて、壁が落ちたから危険なのもあるよ

なんにせよ気味が悪いから早く取り壊されると良いね

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 00:49:37 ID:g5CcgZlg
>101

そういえば、自転車だらけでしたねー

駅前は放置自転車溜まるもんですけど
警察署があるから場所がズレたんでしょうかね。

>102

壁が落ちたのと封鎖は単なる偶然なんですね。
なんかやばい事件なのかと思いました・・・


>101.102

情報どもです!

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 18:25:13 ID:1NZ8qZRw
毛呂山にネットカフェってある?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 20:46:57 ID:x5sgPVhQ
>104 

ないですねー。
坂戸にはありましたが、つぶれちゃいましたし
近隣にあるイメージないですね。

駅前の元サンクスの場所とかに
できたら便利そうですけど。

駐車場ないから難しいかなー。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 21:06:49 ID:x5sgPVhQ
城西大学の近所

毛呂山町下川原付近にスーパーってありますか?
コンビニ以外あまり買い物できる場所が見当たらなくて・・・

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/03(土) 12:32:22 ID:ljODCNRQ
全く無いです!まともなのは武州長瀬のヤオコーまで行かないとですかね。
西坂戸の小さいスーパーみたいなのが一番近いとは思いますが、品揃えが良くないかと・・・

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 06:52:32 ID:fxFfxAfA
>107

それは結構距離ありますね・・・
あそこで暮しておられる方はcoopでも使っているんでしょうか?

情報ありがとうございます!

たまたま近所までいったら
張り紙だらけの家の窓から風力発電機がはみでてて
カメラなんかがゴテゴテついてる家がありまして。

ご近所では有名なおうちだったりするんでしょうか?

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/15(木) 07:05:23 ID:Jd7AIJ4Q
>>108
>張り紙だらけの家の窓から風力発電機がはみでてて
>カメラなんかがゴテゴテついてる家がありまして。

えー!どの辺?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 10:40:08 ID:Cberkrsw
>>108
車が無いと何も出来ない町です・・・
貼紙だらけですか??聞いたことないですが...気になりますね!!

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 03:22:46 ID:PJXplhSQ
>109.110

ええと、
城西大学から明海大学へ向けて
カーブの坂を上って道沿いに移動すると
右手に潰れた喫茶店か食堂みたいなガラス張りの建物がありますよね?

右折せずにそのまま直進すると右手に幸楽が見えて、
さらにちょっと進むと茶色の円筒形のタンクのような構造物が見えてきます。

茶色のタンクのところを右折してちょっと下ったところ付近だったかな。
右手に廃墟みたいな建物と例の建物・・だったはず。
(数回いっただけなので曖昧ですけど)

確かさらに下ると、左手に火事跡のような建物があって
そっちも気になるっていえば気になる・・・

夜中に行くとクリスマスのイルミネーションみたいなのが光ってて
ちょっとビックリしましたね。
近所の方には有名なのかと思いました。

112 名前: 109 投稿日: 2015/10/18(日) 07:26:28 ID:bTIFhgZw
>>111
ありがとう。散歩がてら散策してみる。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 16:29:53 ID:OfLd4oew
>>111
サンキュー!!オレも散策してみるー!!

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/19(月) 16:41:45 ID:qozdViHg
ケロ山
過疎

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 13:40:25 ID:t1pUAaGg
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2015/06/14/02.html

6月頃に前久保の方で事件があったって本当ですか?
全然知らなかった・・・。

その後、どうなったんでしょうねえ。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/23(金) 09:27:04 ID:Ntmrj8Qw
>>115
ロータリーの脇の前久保中央公園ていう大きな公園で事件あったみたいだよ。
野次馬が集まったときにはもう刺された方は救急車に載せられていて、刺した方はパトカーで連れて行かれちゃっていたみたい。

>その後、どうなったんでしょうねえ。

現行犯逮捕だから拘置所送られて裁判待ちじゃないのかな?
示談金を奮発すれば刑務所行かなくて執行猶予で済むときもあるよ。

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/24(土) 19:40:37 ID:BvCZNiXA
殺人事件

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/27(火) 17:02:26 ID:1a8fRg4g
>116

そんな事件があったんですね・・
平和な町なのに驚きです。

情報ありがとうございます。

>112.113

辿り着けましたか?

119 名前: 109 投稿日: 2015/10/28(水) 13:07:23 ID:sj0pIsIQ
>>118
>>112です。辿り着けましたよ。
すでに空き家のようでしたが、ソーラー発電と風力発電でセンサーライトや防犯ビデオは反応するようですw
張り紙は、郵便配達と宅急便に「受け取りのはんこ(署名)を求めるな」という抗議の張り紙のようです。

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 14:20:16 ID:emy98yBA
>112

111です

あれで無人なんですね!
それはそれで違和感ありますけどw

それではお届物はどうするの?と思いますが
なんというか謎ですね・・・

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 23:57:07 ID:ssuiEslA
消防車?のサイレンがすごいね

火事かなにか??

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 23:59:40 ID:ZVRzgS6g
めじろ台3丁目で家事らしいですよ。

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 00:00:01 ID:w2w30CmQ
坂戸方面?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 00:03:09 ID:QuOzi1Jw
目白台ですか。
近いんでいってちょっと見てきます。
ものすごいサイレン数だし。

情報どもです!

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 00:09:25 ID:kg7nvEVA
西戸住みだけど消防車の数すごいな レポ求む

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 00:22:44 ID:QuOzi1Jw
目白台到着。
すごい煙で消化ホースから水が出る音が聞こえます。

野次馬多数。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 00:28:25 ID:QuOzi1Jw
http://fast-uploader.com/file/7001860584691/

鎮火しつつありますなあ

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 00:34:49 ID:QuOzi1Jw
バッテリー切れでもう写真録れない、、

消防車、確認できる限り7台もきてる。
2台はホース出してないから、
人の応援だけかな。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 01:09:34 ID:QuOzi1Jw
被災した人の一時的な泊まり先がどう、って話を
近所のおじいさんが話してたから
大怪我や死者はいなさそうな雰囲気。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 01:25:02 ID:dbofwFEA
レポートありがとうございます。
出火原因が気になりますね。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 15:59:26 ID:9tjR0leg
レポ乙です。
しかし、サイレン鳴らしたときくらい
町のホームページに何が起きたかアップしてくれたらいいのに。
放送って何言ってるのか聞こえないんだよね。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 22:22:19 ID:xJ7+Fpsw
https://or2.mobi/index.php?mode=image&file=118002.jpg

少し遠くからの写真

目白台は新しい住宅街だから
火事のおうちは気の毒ですね・・・

山の上だから水はどうするのか?と思いましたが
普通に防火水槽があったり、町をつくるときは火事を想定して
つくってるもんなんだなぁ、と変に感心してみたり。

>131

武州長瀬駅近くで放送を聞きましたが
こっちも防災無線全然聞こえませんね。

犬の散歩してた人と雑談しましたが
「いったいどこで火事なんだろう」って話になりましたし。

スピーカーの数を増やすか、HPで書きこむようにするか
ちょっと工夫してもらえるとうれしいですねー。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 20:50:28 ID:P5X0YKvQ
今日JAいるま野の直売所まで行って
柚子とみかんを買ってきた。

ジンと柚子とソーダ、毛呂山産ゆずはやっぱりおいしい。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 09:21:45 ID:lo+VvP6w
121

その後、気になって目白台にいってみたけど

https://or2.mobi/index.php?mode=image&file=118512.jpg

全焼って感じでした・・・
住んでた人無事だといいんですが・・・

南台でも火事がありましたし、
最近火事が多い気がしますね。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 12:56:40 ID:VREtLXSA
万年橋の毛呂山側にローソン出来たね。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 14:46:45 ID:2hAjza0Q
>>135
坂戸だがな

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 20:01:51 ID:wPUUM6sg
さっき放送ありましたが、埼玉県志木市と川島町で連続強盗事件があり、犯人(2人とか3人とか)逃走中だそうです。
みなさん戸締りにお気を付けください。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 20:31:51 ID:Zo+DYggw
17時30分頃で、3人で包丁を持ってる、
とラインの毛呂山アカウントで連絡がありました。

毛呂山からは遠いけど、怖いよね

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 00:55:14 ID:yYkalo5g
前にも書いたけど防災無線聞こえないよ・・
登録したらメールしてくれるとかそういうサービスしてほしいな

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 09:55:40 ID:AGQOVcyQ
>139
毛呂山町役場のLINE登録してみては?
重要なこととかイベントとかの連絡は来ますよ。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 12:48:44 ID:fkUVBqvQ
旭台の酵素ぬか風呂の看板がになります
行ったことある人いますか?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 23:08:24 ID:DPoNxaug
今日の朝6時半ごろ川角の米店の向かいの家に大型トラックが突っ込んだ事故がありました。
トラックは民家に突っ込んだ後に横転し、運転席にドライバーが閉じ込められてしまったようでレスキュー隊がたくさん来て救出活動していました。
トラックが横転して道路を塞いでいたので県道が9時頃まで通行止めになっていました。
運転手さんは無事だったのでしょうか、心配です。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 20:59:11 ID:KGhriwOg
そんな事故が!
なんて米屋ですか?

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 21:35:30 ID:rhoM9Tmw
県道30号線(越生毛呂山川越線)沿いにある堀江米店の向かいの家ですよ。
壁に大穴開いてブルーシートで覆ってあったけど冬だから冷気が入って大変そうだな。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 03:36:48 ID:jkB4f2Aw
>142.144

143です

見てきましたが、塀が壊れてひどい感じですね。
新しい家なのに、住んでる人気の毒です・・・

数年前にそこの近所のクリーニング屋に車が突っ込みましたし
そういう事故多い気がします。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 07:20:33 ID:6DynIwAg
今日は、大類グランドで「もろやまげんき市」です。
フリーマーケットとか、軽トラ荷台での野菜販売とか、キッチンカーとか、
そば祭とか、もろ丸グッズの販売とかいろいろですよ。

場所・大類グランド
時間・午前10時から午後3時まで

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 12:43:09 ID:jtHxKaLA
昨日、死亡交通事故が阿諏訪で発生だって。
崖から車が転落したんだとか。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 05:39:14 ID:x+WYsXoA
うどんのおおかわが閉店するとのウワサを聞きましたが、詳細わかるひと居ますか?

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 23:16:08 ID:ANJrF6gQ
>>148
今年いっぱいで閉店だそうです、正確には29日で終わりって聞きました。
店主が引退して後継者がいないのでお店を閉めるって聞きました。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 06:12:09 ID:OzwWobSw
>>149
ありがとうございます。
今度の火曜日までですね。閉店までに、ぶっかけを食べに行きたいですが…

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 06:48:29 ID:7ufIQr9A
金曜日に鎌北湖で、水難事故か入水自殺があったみたい。
消防のレスキュー隊とか埼玉県警の機動隊がたくさん来てた。
昨日も来ていて捜索していたよ。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 16:17:54 ID:mpol+VqA
警察犬まで来てましたねー

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 17:00:49 ID:1w+GpbUA
ダイバーが3人ぐらい潜って捜索してましたね
物々しい雰囲気でした

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 11:43:45 ID:daTP+GBg
明けましておめでとうございます!

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 12:55:04 ID:uYnaBEPA
鎌北湖で捜索再開しているみたい。
レスキュー隊と警察がものすごい数集まっている。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 21:10:43 ID:uYnaBEPA
水難者は発見になったそうです。
でももう亡くなっていたって話です。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 08:03:34 ID:JJj/BdtQ
>鎌北湖

結局はどういった事故だったんでしょうか?

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/16(土) 00:16:45 ID:UI4ha76g
新聞報道が無いときは、だいたい自殺

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 15:45:31 ID:NcHvlH1w
>158

そういうものなんですね。
役場近辺でもあったような。

結構そういう話が多くていけませんね。

ありがとうございます!

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 04:12:51 ID:01wMZxXw
大雪ですね

2年前みたいに積もらなければいいですけど。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 05:51:59 ID:fR6rUILQ
また、消防車のサイレンが・・・

どこで火事になってるんでしょうね?
まだ、放送もないし

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 06:31:13 ID:HD9D8Ijw
30号のバイパスで車両事故とのこと
岩井〜山吹大橋で迂回するように言われた

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 15:39:17 ID:yeiagySg
>162

お返事遅れました。
そんなことがあったんですね。

情報ありがとうございます!

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 14:33:38 ID:i3LLpY6g
お昼頃、大字長瀬の八高線の脇で建物火災
黒煙がものすごく上がって消防車が何台も来ていた。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 13:18:28 ID:c716DKLg
>>164
物置が燃えたようです
すぐ鎮火して、けが人もいないと聞きました

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 15:55:18 ID:4phZ0rRA
物置が?
原因は一体なんなんでしょうね。

なんだか、最近やたら火事が多いですね。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 10:11:42 ID:Vqg5ykVA
物置って言うか、資材倉庫みたいな民家ぐらいの大きさの建物
鎮火まで1時間くらいかかったよ。

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 19:20:43 ID:WiZfwTgA
昼過ぎにサイレンが聞こえたけど、また火事が有ったのかな?

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 15:30:44 ID:uSzaD6sw
漏水があったそうですね。

長瀬は平気でしたけど、
実際影響受けた人とかいますか?

170 名前: もろっこ 投稿日: 2016/02/20(土) 21:54:14 ID:3PEtA6ag
誰かいませんか?

171 名前: もろっこ 投稿日: 2016/02/20(土) 21:58:35 ID:3PEtA6ag
誰か〜

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 22:48:13 ID:eKMi46EA
なんですか?
でわ〜

173 名前: もろっこ 投稿日: 2016/02/20(土) 22:56:37 ID:3PEtA6ag
 誰か話しませんか?いつでもいいので返信待ってま〜す

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 05:34:32 ID:C07S9m3Q
昔のチャットみたいw

175 名前: もろっこ 投稿日: 2016/02/21(日) 18:55:49 ID:nQ5ZGbGQ
あ〜誰も居ない

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 19:03:35 ID:ApiQ28Ig
>>175
こういったスレもありますので、おいでなさい。
【愛ある限り】雑談ひろば その81 【戦いましょう】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454547048/

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 17:13:02 ID:N2dwibvQ
今日、大類のグランド近くにお蕎麦屋さんが開店。
お昼には行列で来ていたよ。

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 19:36:03 ID:8f9auo8A
>>177
詳しく教えて下さい

179 名前: 177 投稿日: 2016/03/01(火) 20:47:14 ID:N2dwibvQ
>>178
店の名前は「すみや」場所は大類グランドの近く、以前ポピー・チューリップ祭りをやっていたところ。
店の作りが凝っていてモダン和風って感じ。とってもオサレ。座敷もあって宴会も出来るみたい。
周囲が蕎麦畑って言うのもいいね。駐車場は広い。
開店したてなのでまだ蕎麦と飲み物だけの提供だけど、天重や会席料理もあるみたい。
日本酒の種類は多い、ワインとかもそろっている。
自分が食べたのは「野菜天もり4品せいろ蕎麦が1200円」。おいしかった。

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 21:21:20 ID:ulX4ZA7Q
>>179
場所&レポありがとうございます。
今週末は中部地方からそっちに帰省するので、早速出撃します

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 08:12:59 ID:o6Wn0oAg
防災無線で女の子が行方不明になったって言ってた。

3月5日午後2時40分ごろ 毛呂本郷地内
12歳の女の子 150cm、45kg痩せ型 黒髪のショートカット
黒色のウインドブレーカーだって。早く見つかるといいね。

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 11:21:17 ID:k6yK+zjQ
ただの家出ならいいけどな

こわいね

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 13:21:02 ID:mUiWsRNg
見つかったみたいで良かった。

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 16:55:59 ID:o6Wn0oAg
女の子は無事発見だって。良かった良かった。

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/24(木) 11:49:48 ID:m66DhclA
停電した(´・ω・`)

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/24(木) 15:46:09 ID:n+c6S5dQ
あれ、武州長瀬駅付近は停電してないよ。
どこらへんで停電が?

187 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 20:03:52 ID:342pLjHw
今朝の岩井の火事の原因は何なのかしら。
知ってる方教えて下さい。

189 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

191 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

192 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

193 名前: とじφ 投稿日: 2016/04/18(月) 19:22:58 ID:nJjBeKYw

私人の話題はお控えいただきますようお願いいたします

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 10:13:17 ID:yEJtgGsw
東武越生線は一本松から東上線の鶴ヶ島や霞ヶ関へ繋がれば川越や池袋までがぐっと近くなる。
わざわざ急カーブを描いて坂戸駅に繋がるメリットは今は少ない。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 10:15:46 ID:yEJtgGsw
ということで毛呂山活性化のため陳情、署名運動しようぜ
そして東武さんよろしくお願いします。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/29(金) 04:47:53 ID:/uv5Sw+w
陳情ってどうすればできるものなのか?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/29(金) 10:38:31 ID:Eyz62Gjw
越生線など週末だけでいい

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/03(火) 22:27:54 ID:4pn1e9BA
どこかにいい家ありませんか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 17:09:16 ID:hCXHtKEA
>198

居住先ということでしょうか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 15:47:44 ID:01G5cRTQ
消防車が家の近所に横付け

「火事か?」と思ったら
防火水槽近所の草刈りに来ただけだった・・・

消防車でこなくてもいいんに(´・ω・`)

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 20:19:07 ID:rjlN7kIQ
(´・ω・`)車…

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 23:19:57 ID:+NzjNe8Q
ここら辺で釣りのポイントってありますか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 01:34:04 ID:dDhtdUHg
ヘラブナでいいなら鎌北湖が有名ですぞ

ttp://www.herabuna.cc/tsuriba_higashi/kamakitako/

入漁料は1日1000円。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 02:11:52 ID:bZhWUQFQ
>>203
1200円に値上げしたはず?多分…。。。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 14:18:00 ID:R88tOh+Q
あれ、いつのまにか高くなっていたんですね・・!
知りませんでした。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/27(金) 22:20:20 ID:c/uwfAsA
蛍っていますか?

おすすめポイントがあったら教えて下さい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 12:53:51 ID:gJlU2SSg
滝の入、桂木観音に向かう道はどうですか?

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/28(土) 13:45:25 ID:MJnKRVmw
ありがとうございます

オートキャンプ場の辺りですか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 15:56:03 ID:H+DZlpKA
武州長瀬駅近所のマクドナルド

朝通りがかったらやってなかったような。
閉店?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 21:32:23 ID:OsoqFSuw
>>209
店舗検索では今も出てくるな。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 22:52:48 ID:ValK90Uw
マクドナルド毛呂山店
店内改装工事のため、
6/7(火)20時閉店
6/8(水)〜6/15(水)までドライブスルー・テイクアウトのみ営業
6/16(木)〜6/23(木)まで休業
6/24(金)リニューアルオープン 7時より通常営業

212 名前: うん利根 投稿日: 2016/06/11(土) 07:07:34 ID:PKjC3Hlg
※観光
鎌北湖https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%8C%E5%8C%97%E6%B9%96

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 14:25:06 ID:g5Sq7/KA
>211

営業中って看板が追加されましたー。

そんなに古い店ってイメージないんですけど
結構早めに改装しちゃうんですね。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 08:10:48 ID:mtg97ANg
アロウ ヘアー&フェイスが今日で閉店だって…

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 20:07:52 ID:L7eHQJgg
貴族の森閉店かぁ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 20:22:23 ID:UmyaLBOA
むしろあの立地でよく今までもってたな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 11:49:57 ID:bbF1tsUw
貴族の森が無くなるのは、越生町民には、結構なダメージかも・・・。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 05:38:55 ID:HNkwZZRw
貴族の森、なくなってしまうんですね・・・
終わる前に1度行ってみますわー

跡地はどうするんでしょうね・・・

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 10:50:24 ID:RIdAWWXQ
いつまで営業しているんですか?
まだやっているのかな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 23:23:48 ID:5Uog9Pqg
あんなクソ不味いところは行かんでよろしい。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 16:26:24 ID:BGXsGj2Q
マクドナルド綺麗になりましたねー

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 23:19:00 ID:+AHMNrXA
美の精霊が一匹足りない…。ピラミッド含め他のは見つけたのに、死の回廊のやつが何故か見つからない。
死の回廊のどの辺りに出現するか教えてもらえませんか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 17:27:16 ID:FInrFHGw
毛呂山に貸倉庫ってありますか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 16:45:09 ID:d/DILzjg
貸しコンテナなら県道沿い、坂戸との境目にあったような

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 17:25:20 ID:L/BZSj+g
おいしい定食屋ってありますか?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 17:49:46 ID:sLKaIY/g
みはる食堂

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 19:47:18 ID:L/BZSj+g
ありがとうございます

行ってみます

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 08:22:05 ID:ROeSjwpA
>224さん

ありがとうございます

あ、あるんですね
近所にはなにか目印になるものってありますか?

229 名前: 毛呂山町民makoto 投稿日: 2016/07/06(水) 21:59:13 ID:J0LpbXuQ
毛呂山町に住んでる人です 毛呂山町に 大型スーパー出来れば良いのになぁ…(例えばイオンとか)

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 22:56:53 ID:lr1k8T3A
今でもスーパーマーケットが
4つもあるから・・・

231 名前: 毛呂山町民makoto 投稿日: 2016/07/06(水) 23:28:13 ID:J0LpbXuQ
でもイオンが毛呂に出来たら今あるスーパー全部潰れそうだね

232 名前: 毛呂山町民makoto 投稿日: 2016/07/07(木) 16:53:53 ID:7VDRLzbg
今何かサイレンが聞こえるけど何かあったのかな?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 19:11:57 ID:Y6mn5QPQ
今日はそんな暑くなかったけど、鳩山37.9度ってほんと胡散臭い数値出すよね

234 名前: 毛呂山町民makoto 投稿日: 2016/07/07(木) 21:38:52 ID:7VDRLzbg
最近暑かったり寒かったりするよね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 08:06:08 ID:HS/ASGbA
ヤオコーといなげやとライフと・・・
他にどこかあったっけ?

236 名前: 毛呂山町民makoto 投稿日: 2016/07/08(金) 08:49:12 ID:T6mYPmOw
235サ毛呂本郷にベルクがあるよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 09:37:24 ID:JjdeG+dA
>>235
ベルク

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 08:32:58 ID:wIu21o1A
>236 237

そういえばあそこが一番でかいか。
人口3万ちょいの町にしては超充実してますよね。

239 名前: 毛呂山町民makoto 投稿日: 2016/07/11(月) 12:23:41 ID:BTf6szDw
まるたけっていつ無くなったんだっけ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 18:05:01 ID:HwH1xMBg
>>228

県道39号の坂戸と毛呂山のちょうど境目
ニコニコレンタカーの向かい、イタリア料理店フォレスタの隣。
グーグルマップのストリートビューで電話番号は確認できそう

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 01:15:08 ID:c16fR31Q
毛呂山の貴族の森は、聞いてみたら閉店しないとの話でした

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 16:00:49 ID:Zlliw/4Q
>240

わざわざ丁寧に調べていただいてすいません!
連絡したいと思います。

ありがとうございました!

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 16:05:33 ID:EoT6vQ4Q


244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 18:12:10 ID:EoT6vQ4Q


245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 20:05:29 ID:LkLnUAUA
>>242

ごめん、今日帰りに県道通ってみたら無くなってたわ。
いつ無くなったんだろ。記憶にないんだが

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 21:46:48 ID:EoT6vQ4Q


247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 22:56:40 ID:EoT6vQ4Q


248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 22:58:15 ID:IDncSRdA
>>247
埋め立てしたらいけないよ
一言二言書いてね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 21:58:22 ID:xUPufNnQ
楽しい大将、優しい女将さん、若い従業員など、
気楽に楽しめる感じの居酒屋さんないかな・・・。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 15:02:11 ID:IM+s8oKQ
ん?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 21:24:20 ID:88x28BRQ
今日はなんだか一日サイレンがなってたなぁ、事件でもあったんかしら

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 14:20:23 ID:tWTovsxQ
秀峰 担々麺で有名な 秀峰さんが閉店したというのは本当でしょうか ご主人が亡くなったからという噂みたいなのですが どなたかご存知の方お願い致します。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 23:11:33 ID:GJEPxQcA
>>252
ガセです。
都合により3ヶ月休業するだけです。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 18:40:16 ID:WqYxYsUQ
坂戸市在住です。バス釣りしてます近くの川でバス釣れるとこありませんか?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 03:50:33 ID:X/rAxhTw
前久保南の公園でお祭りだったんですね。
告知とか見当たらないので、いつも行きそびれてしまいます。

明日もまだ、行われるのでしょうか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 03:55:51 ID:X/rAxhTw
>>245さん

調べてみたら移転したそうです。
そっちの方にいってみようと思います。

ありがとうございました!

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 11:14:53 ID:ZpBoeIbw
大類グラウンドが車でいっぱいですが
今日はなにかイベントでもあるのでしょうか?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 00:51:20 ID:F3VjPNEA
昨日、毛呂山でリオ五輪の
パブリックビューイングありましたね。
瀬戸選手、銅メダルおめでとう。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 12:05:53 ID:zqfBslZQ
毛呂山はまだ31,2度なのになんで鳩山が37度になんてなってるんだ…

>>257
東日本大学選手権、女子ソフトの会場だったみたい。城西大が準優勝

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 22:15:05 ID:RoxWpHhA
秀峰さん、ご主人が亡くなり閉店。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 07:32:32 ID:6rJFpeFw
>259
そうだったんですね
情報ありがとうございます!

また、町内放送ですね。
あいかわらずなにを言ってるのか聞こえない・・・
放送と同時にLINEでも情報流してほしいです

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 22:34:47 ID:oE7XsLfg
埼玉医大の効率的なポケモンゲットを教えて下さい。

263 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/20(土) 23:33:47 ID:gy7sHxMw
>>262

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/120

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 15:35:44 ID:4ioeW7+Q
>262

貴族の森周辺だと2匹くらいはでてきますね
こういうのは人によるのかな?

近所の魚道のジムが台風で水没してましたね・・・

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 16:51:42 ID:roWa9VhA
>>264

>>263

ひとつ上のレスくらい見ましょう

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 18:54:47 ID:+06IU3Ow
雷の音かと思ったら花火の音だったでござる
こんな天気でも花火上げるのね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 19:06:06 ID:LvjHKxBQ
桂木観音に登る途中の
ゆずなんかの小さな屋台(無料直売場)
もうやってますか?

わざわざ毎年買いに行ってるんだけど
ちょっと前に行ったらまだ早いみたいで無駄足だった。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 17:20:27 ID:l0zW/FtQ
また防災無線で長々となんか言ってるけど
全然聞き取れないよ。
ホームページで確認できるようにするとか
考えないのかな?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 17:27:33 ID:l0zW/FtQ
こういうページをわざわざ作ってるのにリアルタイムで更新しないから
全然意味ない。緊急の放送だったらどうするんだよ。確認できないじゃん。


ttp://www.town.moroyama.saitama.jp/www/contents/1448424263413/index.html

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 18:41:10 ID:FF2n5E8w
>>268
LINEでは、情報をリアルタイムに流してるよ
でも、それやるんだったらTwitterやFacebookにも同時にやれよ!って思うわ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 19:22:51 ID:ksbuO8Ww
柚子買ってきた。
ガソリン代のほうが高いレベル。
だが毛呂山の柚子にはそれだけの価値がある。

まだちょっと早いんだな。
露地の直売場は開いてなかった。
毛呂山のこういう所で売ってるシークアーサーが、お酒の割り材として最強なんだが。

まぁドライブとしてちょうどい距離。
天気も良くて楽しんだ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 16:10:33 ID:urJ0iJAw
桂木ゆずは最強ですね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 22:31:11 ID:zrLr3QQg
>>272
今日実家行ってきました

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 23:10:05 ID:ZCWsyiAQ
つかぬことをお伺いいたしますが、
隣町にあります日高高校のせせらぎ祭がいつ行われるかご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
私はせせらぎ祭が楽しみなのです。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 20:13:52 ID:3i8e6Adg
前久保の上海飯店のラーメンが毛呂山町では美味しいと思うのですが ラーメン以外のメニューは絶対食べてはいけません

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 23:59:51 ID:G7fjPTiA
>上海飯店

長く住んでるけど、一度もいったことないですね・・・
そんなにイマイチ?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 09:56:06 ID:GFcb5HTw
今日は町民レクリエーション大会なんですね
大類グラウンド前が混雑してて驚きました

夏祭りといい、こういうのいつやってるか全然知りようがない感じなので
もうちょっと広報して欲しいです・・・

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 10:27:01 ID:IA0i3XHw
>>277
LINEで告知してます
あと広報誌

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 15:38:36 ID:JCwB4liw
LINE告知や広報もろやまは当然だが
自治会から参加要請もこないのか?
暑いなかの綱引きや玉入れは
大変だったよ。
女性用トイレ(仮設でない側)の
長い列は改善が必要だな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 16:39:45 ID:tvwY/KYg
ライフの近くのほっともっと閉店するの?何か解体されてたけど

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 11:16:56 ID:OBRkEIiw
ほっともっとのサイトに、
改装のため10/3(月) 14時より休業致します。
11/1(火) 9時オープン!と書いてあったよ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 17:35:51 ID:gfiO4gOA
281サ確かに出てきた ありがとう

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 17:38:21 ID:gfiO4gOA
ほっともっとどんな感じになるのかねぇ 楽しみだわ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 20:10:49 ID:5LcJjVjA
ライフのゲーセン潰れてる・・・!

毛呂山ってもうどこにもゲーセンがないような?

結構人がいたような気がするんですが、
儲かってなかったんですかねえ・・

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 17:41:52 ID:kYzGOGlg
284サライフのゲーセン潰れたんですか!?良く行ってたんだけどなぁ…

本題:ほっともっと完成して来ましたね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 20:13:08 ID:ekLoRwVA
285サン

ライフのゲーセン潰れたみたいですよ

シートで覆われて中が見えなくなってました

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 09:53:48 ID:wSOjyZdw
潰れたゲーセン部分をそのまま解放すると
照明ついてないスペースができて暗い雰囲気になったり
照明つけると放置されてる筐体で遊ばれたりするからの
シートなんですかねえ、たぶん。

なんか工事中みたいな雰囲気でちょい違和感ですな。

1階のゲームコーナーがそのままなのは
運営会社が別だからとかなんですかね、たぶん

288 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/11/11(金) 20:12:44 ID:JMY+grdA
ライフのゲーセン、来週リニューアルオープン?

289 名前: 出雲伊波比神社 投稿日: 2016/11/13(日) 07:10:50 ID:Oesf/plg
猫神社で悲鳴…毛呂山の重要文化財神社、増えた猫が爪研ぎ 餌やめて埼玉新聞 11/13(日)
埼玉県毛呂山町の出雲伊波比神社でここ数年、野良猫が増え続け、話題になっている。いつの間にか神社にすみ着き、インターネット上では「猫神社といっても過言ではない」などの書き込みも。神社の設備が猫の爪で傷つくなどの被害も出ていて、関係者は「これ以上猫を増やさないためにも、勝手に餌を与えたりしないで」と訴えている。
毛呂山町の小高い臥龍山の上に位置し、国の重要文化財に指定されている同神社。町によると、少なくとも奈良時代には建てられていたといわれ、現代では春と秋に「流鏑馬(やぶさめ)」が行われることでも知られている。そんな歴史ある神社で、野良猫が多く見られるようになったのは数年前から。紫藤正臣宮司(62)は「最初は2匹程度だったが、いつの間にか増えていった」と振り返る。
猫は繁殖力が強く、一度に多くの子猫を出産するといわれている。神社側もできる範囲で野良猫に去勢手術をしていたが、それでも追い付かない。数は増え続け、少なくとも10匹以上がすみ着いているという。
「(短文投稿サイトの)ツイッターで『猫神社』などと言われるようになってしまって…」。神社の氏子総代会の小沢弘さん(65)は、頭を抱える。猫が増えたことで、ふん尿による悪臭があったり、札を入れる箱に猫が爪を研いだ痕が残っていたり。猫は神社内の至る所で見られ、本殿に傷が付く恐れも考えられる。
こうした事態を受け、氏子たちは野良猫の保護活動に取り組んでいるNPOに協力を依頼。数年前に40匹近い猫に去勢手術を行い、「猫にエサを与えないで下さい」といった看板を設置したりした。
去勢手術をした野良猫は、その証しとして耳先をカットしたような痕をつけている。「一時は耳をカットした猫がほとんどだったが、しばらくしたら、またカットしていない猫が増えてしまった」と氏子総代会の斎藤博さん(72)。増えた理由は判然とせず、今も解決策が見いだせないでいる。動物愛護の観点から「殺処分までは考えたくない」という。
増え続ける猫に対して、紫藤宮司は「極力減らしていくために、餌を与えたりしないでほしい」と訴える。氏子総代会長の西宮保雄さん(71)は「文化財の保護という観点からも、神社を守っていかないといけない。参拝する際はモラルを守り、動物の命を守る意味なども呼び掛けていきたい」と話していた。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 23:14:27 ID:QsyJG95A
ゲーセン16日にリニューアルオープンだそうです。

筐体入れ替え?のための割には
ずいぶん時間がかかるんですね。

オーナーチェンジとか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 00:37:47 ID:xVkXofvQ
夜中に西戸グラウンドの方から重機の音がするんだけど何?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 12:37:11 ID:0DgdVWBA
産業祭のサスケのコンサートは何人くらい入ったんだろう?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 16:44:27 ID:nxhFskYA
ライフも店内改装してオープンするみたいですね ゲーセンもリニューアルオープンするのかな?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 09:04:45 ID:6/hYxVYw
巨星、堕つ。ご冥福をお祈りいたします。

295 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/26(土) 16:30:38 ID:9QYNXIPg
次スレ
埼玉県毛呂山町33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480145237/
ここが終わったら移動して下さい。
尚 埋め行為は禁止されてます。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:18:22 ID:XGHxGqQw
乙かれさまです

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:08:41 ID:OntmbIpg


298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:33:21 ID:fZrvHHYg


299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:51:11 ID:OyNFHKrg


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:33:38 ID:RLiMCSeQ
ん大噴火!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05