■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★所沢市狭山ヶ丘スレその19★
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/24(火) 20:05:54 ID:XVIPqp8w
前スレは★所沢市狭山ヶ丘スレその18★



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/24(火) 20:08:41 ID:XVIPqp8w
前スレのURL http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1392209297/
マッタリ進行のスレなので290を踏んだ人が次スレ立てるようにしてください。
立て方がわからない人は、他の方にスレ立てをお願いしてください。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 00:30:15 ID:VO5PYzVA
小手指からわずか一駅で環境激変の悲哀…
飯能まで行かなくても武蔵藤沢で折り返しできるようにして欲しい

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 13:04:20 ID:9INajeQw
この過疎っぷり・・・

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 01:17:46 ID:y+prMOkQ
肉匠もりやすの焼肉屋行った人いる?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 09:54:25 ID:S+gQeExg
>>5
どこにあるの?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 11:32:36 ID:9uw3I8EA
トコロードのもりやすの斜め前にオープンしてました

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 13:13:19 ID:0M103phw
もりやすの焼肉屋には行ったことないが
肉屋の方は時々行列してるのを見かけるけどあれなんだだろう?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 13:42:53 ID:S+gQeExg
そうなんだ!
ぐぐっても出てこないね
もりやすは時々買うけどいつも行列できてる
スーパーと値段変わらないし、それならもりやすでって感じなんじゃない?
うちがもっと近ければいつももりやすで買いたいよ

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/10(火) 22:31:22 ID:KXFLHgiA
ローストビーフ切り落としとか
安くて美味しいよね。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 21:52:16 ID:VeCPxZNw
狭山ヶ丘駅近辺のクリニックに通院する事になりましたが、私は少し遠方なんで街の様子が分かりません、駅近辺にゲーム関連を売っている店はありますか?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 20:30:07 ID:oVnHF9zQ
ありません

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/16(月) 00:05:20 ID:fCp0rjpA
>>12
マジづすか!
参ったなぁ( ̄〜 ̄)ξ

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/16(月) 19:50:22 ID:FDj6C2qQ
本日でほんだらけ所沢店が閉店してから1年が経った
建物はいつか取り壊されるんだろうか…

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 01:43:27 ID:2hzZfeaA
>>12
ちゃんと答えてあげなよw

行政道路沿い(国道463号線)方面に出て左に行けば、ぐるぐる帝国ってお店があるから、まあ、遊ぶ位にはなるけど、歩くと少し遠いかも。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 19:28:34 ID:kuoTNXTg
>>15
申し訳ない、自分の書き方が悪かったのかな?
任天堂のゲーム部品を買いたいのです

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 19:06:23 ID:fD2TQ32Q
ゲームの部品なんかも売ってますよ。
ただ品数は不明です。
となりのヤマダ電機の方も2階にゲームコーナーがあったと思います。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 20:19:24 ID:WmqdRpVA
>>17
情報有り難うございます

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/19(木) 16:39:27 ID:t9FbfL7w
和ヶ原2丁目交差点の所で新しく工事している建物は何になるんでしょうね。
看板には飲食店…となってるけど…

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/21(土) 15:13:17 ID:iCB81JfQ
工事のおじさんが、ピザ釜作ってるって言ってた。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 07:45:24 ID:ZfeVo96Q
小手指と藤沢に挟まれた過疎地

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 20:11:47 ID:tnfzY48w
不良の数は一番多いがな

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/23(月) 23:37:47 ID:BpouG+6A
東狭山ヶ丘で事件です
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20150323-OYT1T50005.html

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 00:58:55 ID:beE0s/Eg
我が故郷。
トコロードは廃れ、よむよむも閉店。
いなげや&オリンピックぐらいか、栄えてるの。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 01:43:35 ID:Azjq/1yw
若い世帯は地元商店街を使わずイオンに行くし、年寄りは外に出ないし。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 10:18:11 ID:spJMSl9g
学校のエアコン問題に進展が
http://www.asahi.com/articles/ASH3V5SBFH3VUTNB017.html
> 一部の学校に設置する意向を初めて明らかにした
だってさ。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 11:03:06 ID:icQe52qA
≫26
住民投票の翌日に表明しても何も不思議では無い程度の進展だよ。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 01:41:11 ID:ABrYQAUQ
>>27
不成立の住民投票の結果を受けて判断を変えるという前例を安易に作るべきじゃない。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 13:58:26 ID:M7mJyi/Q
バイパスにストリートビューの車が走ってた

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/28(土) 17:52:04 ID:wu08xwpQ
>>19
イタリアンレストランと看板出てました

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 21:05:30 ID:gIvIZ+bA
>20 >30
ありがとうございます!
今日の求人広告にも出ましたね。7月オープンなんですねぇ

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 22:47:21 ID:iE1XQo9A
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150402-OYT1T50148.html
> 航空自衛隊入間基地の騒音の影響が特に大きい
> 狭山ヶ丘中学校と北中小学校の2校に、エアコンを設置すると発表

NHKのニュースで扱われててビックリ

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 13:37:59 ID:25NBwIHg
>>32
一時yahooトップにも出てましたねw

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 22:38:20 ID:y/rilhDQ
プロ市民が子どものいる親につけ込んだようにしか見えないね

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 14:33:20 ID:v9GmKJuA
>>32
C1輸送機が頭上を飛び交うのが当たり前の環境で、勉学に部活に青春を過ごしたなぁ

なんで大騒ぎになるのか分からん

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 17:07:17 ID:krNDM/KA
駅前のローソン100は閉店なのか?

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 17:17:09 ID:hwMaMHTw
ローソン100は月曜日に閉店したよ
店員さんがいきなり決まったってぼやいてた
ローソン100自体が撤退するらしい

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 17:56:55 ID:krNDM/KA
>>37
そうなのか…
コンビニ業界も売上なかなか伸びないからたいへんだな

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 23:35:07 ID:NxCfYkrQ
わかさクリニックに通いはじめたんだけど漫画本が沢山あるね、看護師さんの格好も斬新
初診日は戸惑います?
早く慣れないとなぁ…

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 09:35:08 ID:IfEJe34A
>>34
事実も知らずに思い込みで書くのは良くないよ

41 名前: sage 投稿日: 2015/04/19(日) 12:03:47 ID:3mHSOC6g
花火上がってるけど何でしょうね

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 14:52:11 ID:Yo+gFBnQ
>>40
で、事実はどうなのでしょう。
運動の中心あるいは背後にプロ市民がいなかった、と言い切れますか?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 19:15:09 ID:sZydJlzg
運動の中心あるいは背後にプロ市民がいた、と言い切れますか?

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 21:10:28 ID:Yo+gFBnQ
だから事実はどうなのかと聞いてるんですが。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 21:20:26 ID:x96obmpA
知るか。どうでもいい。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 13:21:00 ID:YOf1SVjQ
>>45
じゃあ>>43のような発言するなよ。

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 18:47:39 ID:bZ8NaSRw
今日の10:40ごろ和ヶ原2丁目交差点の吉野家にパトカーが何台か来てたけど
何かあったんですか?

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:56:53 ID:lJ3+3+6w
その時間、やたらヘリコプターも飛んでましたよね

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 09:22:33 ID:P8cTahBw
あの有名なメガネかけてる男を利用する為にみんなの力いる。
コイン○イルプロのやり方教えて♪(冗談 本気にしないで)

あ〜たいしょうけんのラーメンくいて〜(;´д`)

50 名前: セキグチトモフミ 投稿日: 2015/04/29(水) 12:59:52 ID:os/mzGdQ
大真でも行こうかな!?
コンビニ行こうかな♪

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 10:57:09 ID:Fl5E7lPg
もりやすの焼き肉店はどんな感じかな?
行ったことある人いませんか?
コースしかなさそうで躊躇してしまう

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 12:01:36 ID:CI1n63dA
コースしかないの?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 13:13:16 ID:7zE8Ollg
ttp://yakiniku.nikusyou-moriyasu.co.jp/menu/

HP見ると単品もあるみたいだけど、コースにした方が安いのかな?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 10:21:57 ID:wm56NvSQ
463の吉野家の隣に作ってる建物が何かご存知の方いらっしゃいますか?

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 20:10:49 ID:RIouaxrw
>>53
サンクス。
単品の値段が書いてねえ所が怖いw

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 14:13:33 ID:RTIKkyZQ
>>54
カルボイタリアーナ(仮称?)というイタリアンレストランです。
7月オープンのようですね。
求人情報↓
ttp://townwork.net/detail/clc_0166483001/

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 18:31:34 ID:h/cESdmA
>>56
ありがとうございます!
ググっても求人しかヒットしないから初出店ですかね
屋根の感じからお蕎麦屋さん?って思ってました

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 12:08:09 ID:5zeMloww
まいど青果がいつの間にか閉店してた。
店内で店員が喫煙してたの見てから疎遠になってたけど。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 00:59:03 ID:Twj8qgvw
463バイパスの丸亀製麺は閉店しました?

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 11:26:29 ID:Hrvg9jrQ
>>59
5/10閉店だと小手指スレで話題になってました。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 15:22:04 ID:/C38PB6w
>>58
まいど青果で結構買ってたからビックリしたよ。
閉店のお知らせみたいなもの、何にもなかったような・・・

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 00:04:57 ID:dYpChKZg
そうなのか。
メンバー的に若者で立ち上げた感じだったから、何かあったのかな。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 05:07:24 ID:/8m4ce7w
武蔵藤沢の方へ移転したらしいですよ。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 00:35:23 ID:eaicIqww
そうですか、なんか狭山ヶ丘の商店街に活気があってよかったんだけど、残念ですね。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 20:55:30 ID:WrHG4nVw
20時から 行政 山田うどん・とんでん・北田屋酒店の交差点で交通事故。
通行止。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/27(水) 13:48:08 ID:VPKbliYw
今放送中のTBSドラマ「マザーゲーム」のロケ地が三ヶ島幼稚園だそうですね。
先月エキストラ募集なんかもあったみたい。1回くらい行ってみたかったな。

4月26日(日)-〆4月24日23:59
未定@所沢(埼玉県所沢市)、幼稚園のバザーに来た客役。どなたでも。
4月25日(土)-〆4月24日23:59
未定@所沢(埼玉県所沢市)、幼稚園のバザーに来た客役。どなたでも。
4月22日(水)-〆4月21日23:59
未定@所沢(埼玉県所沢市)、幼稚園のバザーに来た客役。どなたでも。
4月18日(土)-〆4月17日23:59
未定@所沢(埼玉県所沢市)、幼稚園のバザーに来た客役。どなたでも

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/05/31(日) 11:21:16 ID:poixwi4g
最近窃盗団が暴れて大変?

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/04(木) 08:12:56 ID:tKTtvPUA
トコロードに新しくできたインドカレー屋は元丸栄の所ですかね?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 12:41:51 ID:EOk4AFjQ
>>68
はい。ランチ食べ放題850円って看板を見ました。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 23:21:14 ID:0w2dbyYA
>>69
レスありがとうございました

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 12:43:53 ID:qrRxMqDQ
狭山ヶ丘西口方面で5人ぐらいで女子会(飲み)予定です。
おすすめのお店ってありませんか?座敷があればなおいいです。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 00:42:33 ID:khp9j6SA
文房具屋の2Fにある飲み屋は?名前は忘れたけど。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 01:08:11 ID:B00i8PIg
>>71
駅のすぐ近くに魚民とかあるよ

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 01:13:02 ID:B00i8PIg
地元民なら是非食べて欲しいんだけど大真の焼き肉丼オススメ

あれは焼き肉丼一本で都内に店出せるレベルにうまい

ただ量多めだから気を付けて

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/13(月) 18:57:56 ID:MyJNXYOw
飛行機の音、今日はでかくない??

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/14(火) 11:49:23 ID:WVpGyhZg
阿波おどりやらないんですか?
もし、そうなら理由は何なんですかね?

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 16:43:39 ID:1Ox3Bh9A
>>76
えー!阿波おどりやらないの?
毎年楽しみにしていたのに残念…
予算かな?周辺の反対かな?

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 10:42:44 ID:Id4odHBA
すごく残念です
通りの狭さが絶妙で迫力あって良かったのになぁ アベノミクス効果ですかね……

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 22:53:54 ID:YQgAlNww
7/24は愛宕神社のお祭りかな
 
サンロードの阿波踊りはもうやらないみたいだね

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 20:39:43 ID:lmgmve+g
今月狭山ヶ丘に引っ越してきたんですが、トコロードのトコちゃんカードって
どこで発行してるんでしょうか?

http://wagahara.net/?cat=3
のあたり見ても発行方法が見つかりませんでした

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 22:12:13 ID:a4gDtY0Q
>>80
トコちゃんカードを扱っている店で発行してくれるよ

リンク先見てみたら
 所沢和ヶ原商店街振興組合
 8月29日(土)8区自治会館にて、和ケ原お化け屋敷やります!
 詳細は後日。
だって

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 00:02:34 ID:3wDhnyOg
>>81
ありがとうございます
マルヒロか100円ショップあたりで聞いてみるかな

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 00:33:31 ID:/mOd3Wvw
カードっていくらで貯まるの?
貯まると何が起こるの?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 14:03:47 ID:haxZ6liQ
500円引き

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 14:59:34 ID:/mOd3Wvw
いくらで1ポイントつくの?
全部で何ポイント貯めればいいの?
簡単に発行してくれる割には説明が全くなくて

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 23:41:13 ID:uCYbhEbw
トコちゃんカード1枚で500円にもなるし、X'mas時期には枚数によるけど、先着でケーキやチキンと交換できるらしいです。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 01:22:32 ID:9Pz9AwPA
463沿いのセブンイレブンで子供が働いてる。
家の手伝いとかいうには結構夜遅くだったりする。
バイトの高校生だって22:00までしか働けないのに…制服来て小学生に「いらっしゃいませー」とか言われてもね。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 06:02:07 ID:B4Lc7Ctw
労働基準監督署に通報してね

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 08:34:44 ID:yMeP/Y1g
よくある小学生位の見た目だけど実は。。。って設定なんじゃない?(てきとー

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 12:06:25 ID:Z9K4Z/tg
>>87
そういう保安に関わる話をネットでするなよ。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 15:57:10 ID:o24w8bpQ
>>56
和ヶ原のイタリアンオープンしたみたいですね

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 16:55:59 ID:riBw7ADQ
>>87
お手伝いでしょ
自分も何度か見たことあります。
夏休みなんだしいいと思いますが。

狭山ヶ丘の○○ストップに朝いるメガネ掛けた無愛想な店員より
ずっと気分よく買い物できますが。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 23:14:06 ID:lGpqcS8Q
お手伝い()とか夏休みだからいいって次元の話ではないだろw

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 23:28:47 ID:9Pz9AwPA
>>87
因みに夏休み関係なくいる。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 00:26:43 ID:B0Qlvorg
家業の手伝いとかでもマズイ事なのかね? 自営業なら良くある事だと思うけど…

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 01:02:14 ID:YZXrRjhA
>>87
コンビニなんて家族経営なんだから、オーナーの子だろ?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 04:07:31 ID:7JoU4N/Q
時間がマズイんだろ?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 12:09:57 ID:4eDfhxhg
だから保安に関わる話をするなって。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/01(土) 16:26:54 ID:LM4DZbbg
マルヒロの駐車場、
オザムの裏の公園
で盆踊りみたいだけど
夕立ちきそう…

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/03(月) 00:56:47 ID:7kXlE7cg
再来週、久しぶりに狭山ヶ丘に帰京予定。嬉しいな

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/03(月) 08:18:02 ID:thHzL//Q
帰京×

帰郷or帰埼○

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 13:26:02 ID:47RuKqCg
帰埼ww

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 16:03:28 ID:ylo5SuSA
帰玉もあるで

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 00:35:32 ID:jWCBNDYw
狭山ヶ丘の場合は、帰丘?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 17:35:14 ID:7IJW0YRw
和ケ原のイタリアンに行った人いますか?どんな感じでしょうか?

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/07(金) 14:56:19 ID:i0YckoPw
>>105
食べログに2件口コミがでてました。
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1424775954/l50

写真で見ただけだと、量が少ないオシャレなお店っぽいですね。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/08(土) 10:48:05 ID:rU+y4sKw
>>106
食べログ見てみました。値段が高そうだけど、どの位なのかわかりませんね。
正しいリンク先はこちらになります^^;
http://s.tabelog.com/saitama/A1106/A110601/11039725/

あとローソン100の跡にユアーズが移転したの気づかなかった

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 10:06:38 ID:UQ5kbNNg
>>107
リンク訂正ありがとうございます。(恥;)

109 名前: やざき 投稿日: 2015/08/22(土) 08:10:27 ID:n7ra37bA
今朝8時の花火パンパンははに?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 09:49:26 ID:GMp8+WVQ
今日に限らず結構聞こえるよね

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 10:29:01 ID:2o0iBgzQ
オザムは24日から改装のため、しばらく閉店らしいね

112 名前: 市民 投稿日: 2015/08/22(土) 11:10:52 ID:rP8UKcxA
宮前小学校の通りの花火大会は本日やりますか?

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 17:09:27 ID:aW/5oiog
来週ですよ 三ヶ島新田

114 名前: 市民 投稿日: 2015/08/22(土) 19:55:31 ID:rP8UKcxA
それそれ 三ヶ島新田!来週なんですね
ありがとうございます

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 20:44:47 ID:OUA5VGOA
宮前小で三ヶ島?

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 16:47:15 ID:Vq+pzXjA
きょうトコロードの方に行ったら
どんぐりの建物取り壊してた
閉店なのかね

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 19:56:16 ID:Jiu2DlJg
どんぐりは建て替えらしいです

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 22:54:08 ID:Vq+pzXjA
>>117
あ、そうなんですか
ひさしぶりにトコロードの方に行って、
取り壊されていたので閉店かと思いました

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 11:10:37 ID:W9dJR//g
明日の世界陸上400メートルリレーのメンバーの佐藤選手は狭山ヶ丘中出身 がんばれ

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 12:17:19 ID:RQiiwgCg
中学のみ?

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 14:16:06 ID:W9dJR//g
佐藤拳太郎選手、狭山ヶ丘中→豊岡高→城西大、大注目だよ

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 14:22:46 ID:W9dJR//g
ごめんなさい 1600メートルリレーですね 出るかな?

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 19:17:12 ID:HCnVDY9A
三ケ島新田花火 今年が最後って

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 15:40:10 ID:mP4OiZQA
ハーレーダビッドソンの跡地は何ができるのでしょうか?

125 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 10:18:39 ID:ML1XAIQg
>>124
JUSOKAN?とか看板出てましたね。
住宅情報館のような不動産関係でしょうか?

126 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 00:25:13 ID:oFyOjByA
所沢狭山ケ丘店が17日に閉店します。
客入りは悪くなさそうでしたのに残念です。

127 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 00:45:14 ID:yZx0bs3w
>>126
どこ?

128 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 00:54:00 ID:ESBKvULQ
たぶん>>87のセブンイレブンのことかな 17日閉店
近所なんでよく世話になった

129 名前: 126 投稿日: 2015/09/15(火) 14:54:45 ID:oFyOjByA
セブンイレブンの事です。
店名が抜けていました。
先程覗いてみたところ、7&iの商品以外は殆ど残っていませんでした。

130 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 15:08:03 ID:vQdPgT7g
463沿いってことはすき家の隣のやつか

131 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 13:47:49 ID:6vvMGdpA
オザム今日リニュオープンみたいだな
朝からごった返してて店の前チャリだらけ

>>130
そっちじゃない 東狭山ヶ丘1丁目の方

132 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 22:12:12 ID:e/XegOXw
>>131
ああ、東京靴流通センターまえのやつか

133 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 23:38:23 ID:3Q4LdykQ
アルファロメオの前の店じゃないの?セブンイレブン

134 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/17(木) 19:33:47 ID:UPXmT7Rg
あそこのセブンイレブン、今日で閉店なんですか
店員さんもさほど雰囲気悪くなかったし、近所だったからちょくちょく利用させてもらってたけど、今後はファミマ一択だなぁ〜

135 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 22:02:07 ID:Db/lfegw
昨日閉店だったんだ……。
この前、行ったばかりだったのに、今日寄ってみたら、
やってないどころか、看板を柱ごと壊してて「えっ……」って絶句してしまった。
昨日の今日で、いきなりこんな徹底した解体作業を始めるもんなのかな?

136 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 22:19:53 ID:cJHuT38w
リニューアルしたオザムいいね

137 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 00:55:11 ID:0Clzx3hA
オザム見るだけ見に行ってみたけど店内もレジも人だらけで混み過ぎ
通路狭いから客の流れも悪い感じで確かに前より綺麗にはなってたけど何かごちゃごちゃしてた
セブンは跡地何が出来るのかな

138 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 00:59:24 ID:UZs6bwZg
自分は昨日と今日と18時過ぎに行ったせいかそんな混んでなかったし、特売品も売り切れで買えないと思ってたけどかなり数があって助かったし、店員さんも親切でオザム好きになったよ

139 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 21:16:18 ID:9gpK0W+Q
YOSAKOI祭りは今年はアルコールダメだったな。暑かった!

140 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 22:04:53 ID:UaGrJN4A
>>135
撤去が異様に早いのは、
閉店したコンビニの姿を晒すことにマイナスの宣伝効果があるから、
閉店翌日の朝までにコンビニのブランドが分かるものは撤去するか覆い隠す、
そういう方針らしいよ。

道路沿いにコンビニを見つけて駐車場に入ったけど営業してなかったとか、
ある種の裏切り的な効果が生じてしまうよね。

141 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 23:34:36 ID:ni2yV8Sg
セブンイレブン、休みの日だけ、お手伝いをしている子供店員可愛かったな

142 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 15:56:26 ID:W7ISc0rg
>>139
いや、去年もアルコール×だったはずだけど・・・

143 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 16:05:51 ID:MFW0SEug
さっき商店街からセブンの前に出る道の角で自転車同士がぶつかって
乗ってたおばあさんが横転する事故あったから皆気をつけけて
これはどっちも一時停止しなかったから両方悪いんだけど
おばあさんが倒れたまんまなのに
片方の自転車のおっさん悪態付いてさっさととんずらするし
あり得ないわ

144 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 18:15:26 ID:WIDjEI5g
>>143
轢き逃げという卑劣な犯罪じゃないか。
誰かその加害者のオッサンを追跡して警察に引き渡した?

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 21:41:31 ID:6LscNklA
ぼちぼち市長選挙です
現職、狭山ヶ丘地区から2名、負け選挙のプロ1名、立候補予定です。
是非、投票しましょう!
(投票率が下がると得する人・団体がありますので)

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 22:09:42 ID:M/2Rupdg
>>145 スレ違い。市政スレに行け。

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 21:36:47 ID:m2fGJgGA
クラシックカーのお祭りは、屋台とか出ますか?

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 17:52:50 ID:Npkfj5Bg
わいせつ高校生怖い
どっかの県立高校らしいね

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 17:21:25 ID:UOpkpzxw
>>147 ホームページ見ると出店が出るみたいですよ。

http://www.tokorozawa-classiccarclub.jp/sp/index.html

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/24(土) 18:29:43 ID:TeXzHOUA
狭山ヶ丘名物(迷物?)、広範囲に漂うこの臭い堆肥か何かのにおい 何とかなりませんかね?

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 19:09:31 ID:mC7TIU9g
>>150 田舎だから諦めて下さい。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 11:23:19 ID:UGd9aHbQ
>>150
市議会でも議事に上がって久しいが解決してないね。

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 12:08:58 ID:VA2R4Iow
先住民イジメなの?

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/27(火) 13:46:55 ID:/F4tTwog
まあ、普通に考えて茶畑の堆肥だな。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/27(火) 16:07:12 ID:SVTSh9sw
農家の方が先住民だから諦めなさい
嫌なら、あなたが出て行く事だね

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/27(火) 17:32:51 ID:eeXXRCMw
これ市外から流れてきてるんだっけ?

ところで市内のとある病院に入院したら翌日に葬儀屋の営業が来た。
病院と葬儀屋がズブズブなのは常識だとして、
死んでもいないうちから営業かけるような葬儀屋に情報提供するなんて。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 18:26:55 ID:r3Lm6N/w
以前は航空祭の日になるとオザムの駐車場は満車に近い状態になったけど、
有料化されたこともあってか今日は空いていたな

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 19:04:52 ID:B10vdmsw
>>156
ヶ丘スレに書くってことは圏央か、並木か、緑ヶ丘か西埼玉あたりか?

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 19:17:57 ID:uwMdxLGg
>>157 オザムの駐車場って、何か停めにくいんだよね。嫌いだわ、あの場所。

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 19:42:19 ID:VmtmI9Rg
>>156
看護師やってます
亡くなったときにあまりにも段取りできてなくてバタバタするよりいいかも

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 20:42:32 ID:1ELsrIgw
韓国の病院の地下って葬儀屋じゃなかったけ?
合理的かなぁ?日本じゃ無理だね

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 21:54:18 ID:GMnfjPHQ
>>160
命に関る病気ではないという話だったのに、
入院した翌日に葬儀屋が男女2人組でガッツリ営業してきたら、
どういうことなんだ? って家族がビックリするよ。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 06:42:39 ID:1q040uwQ
若狭地区にある、所沢入間バイパスに到着した「しゃぶしゃぶおんのじ」と言ううしゃぶしゃぶ食べ放題の店だけどまだ営業してる?

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 17:48:57 ID:u+mHSbJQ
>>163
昨日バイパス通ったときやってたような気がしますよ

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 21:26:52 ID:1q040uwQ
>>164
本当?
Googlemapでおんのじの住所を調べたら「 手揚トンカツ熱れつ亭所沢バイパス店」て出ていましたよ?

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 21:43:45 ID:vD1+06lg
熱れつ亭が閉店して出来たのがおんのじだから

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 22:06:23 ID:1q040uwQ
>>166
そうだったのか!
じゃあGooglemapの更新が昔のままなんだな?

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 16:16:42 ID:rHBMo24Q
狭山ヶ丘中学が荒れてるって噂は本当なのか?
母校だから気になる

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 18:49:34 ID:zrlDY5lw
いまどきの荒れてるって大した事ない
1980年代の荒れ具合を知ってると可愛いもん

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 00:51:27 ID:pdEVo11w
むかしは殺されるってのは少なかったと思う。
それとも単に表沙汰になっていなかっただけ?

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 09:16:50 ID:18CzLiWA
さっき、トコロードを入間方面に少し入ったところの
新しい分譲住宅街の一角が警察官が来てて
歩行者も通行止めにしてて、人だかりができていたけれど
何があったの?

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 23:08:20 ID:4CtcYQbQ
>>170
何かのロケだと思う。サラリーマン、学生、オバサン、様々な人が50人くらいが待機していたよ。
警察官でなく警備員がいたよ。
何のロケだったんだろう?

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 23:10:45 ID:4CtcYQbQ
>>171でした。
ちなみに自分が通ったのは朝8時半ごろ。

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 12:25:09 ID:TLCxVHbQ
ドミノ・ピザ向かいのカーコンビニ倶楽部の跡何になるんだろ

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 15:23:26 ID:6Xqi0rqw
デイサービスっぽいで

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 12:08:12 ID:jo9iYLCg
マヨタコ

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 05:24:31 ID:yU6t9zFw
駅前に葬儀場が出来てから栄えなくなったね

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 08:21:42 ID:uKLsMwfA
小野寺マヨ

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/16(土) 09:35:37 ID:UiEi4dKQ
どんぐり営業再開してたんですね

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 22:48:56 ID:8rpWZaUQ
>>177
因果関係どうなんだろ。

たとえば
原因A → 結果B
原因A → 結果C
これを、
原因B → 結果C
と誤認することは少なくないよね。

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 09:17:47 ID:5JSkt40g
しゃぶしゃぶ食べ放題「おんのじ」まだ営業してる?

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 22:01:05 ID:EECQ/dnw
「おんのじ」は閉店してますよ。「華ぎゅう」と「南京亭」は、改装工事をしています。

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 23:05:19 ID:T9ZzYypg
せっかく割引券もらったのに残念だ

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 01:25:45 ID:oNQe46oQ
マンション買うなら今だよな。

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 02:47:18 ID:k5upbKBA
狭山ヶ丘でひとなつっこい野良猫がいるスポットってないですかね。
保護したい

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 06:56:29 ID:FP5I03wQ
虐待の人も見てるから言えない

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 18:40:11 ID:pJbDwPpg
たしかに、そうですね・・・
よく、こういう場合捨てアドで情報をやりとりするってパターンがありますけど
それには応じてもらえませんかね?
さすがにそこまでは面倒くさいですか?

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/25(月) 11:28:05 ID:KwTj4u3A
横レスすまんが、
正直にストレートに言ってしまうと、
>>185が虐待の人の可能性も考えられるのよ。

すでに信頼関係のある身近な人伝で聞いたほうが、
結果的に早くて良い情報を得られると思いますし、
野良猫といっても面倒みている人がいたりして、
どのみち地道に人脈を辿る必要があると思いますよ。

もし釈迦に説法だったらゴメンなさい。

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 10:38:40 ID:Y6IosESA
野良猫保護ねえ・・。
ちゃんと管理してくれるならいいけど、
猫は基本的に屋外で放し飼いだから、
近所は糞尿の被害で困るんですよね・・。
保護した猫以外も集まって来たりするし・・。
しっかり保護してくださいね。

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 22:32:48 ID:MO+30mnA
テレビで狭山ヶ丘の野良猫が取り上げられてたんですけど
野良猫が多いのかなぁと思いまして。

農地も多いから、多そうな気がするんですが

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 04:27:18 ID:RewY760w
>>169
んーたしかに。

192 名前: 匿名 投稿日: 2016/02/12(金) 16:03:04 ID:qeXRzIqQ
>>184
今でしょう〜〜

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 18:27:55 ID:6amcolNg
南京亭ってつぶれたの?
華牛は閉店するって張り紙あったけど、南京亭はなんもなしに工事してるからさ

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 18:18:38 ID:VZZswdRg
3/14?リニューアルオープンと出てましたね

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 03:39:29 ID:8gaWkqqA
国立病院まで徒歩で何分くらいですか?
google で、15分と表示されましたが。

タクシーなら、ワンメーターでいけますか?

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 20:21:51 ID:eC/a90vA
たった今 電気の工事するんで玄関まで出てきてもらえますかって
若いお兄さんがきたけど、そんなの聞いてないし
怪しさ満点なんで、皆さん注意してくださいね

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 21:18:07 ID:Nh9SvoWQ
きょう昼に両親とドライブで通ったらほんだらけ(きょうで閉店から2年)の建物が
取り壊されてびっくりした!!しかもとなりにあった一軒家も全部取り壊されたし…
跡地は広そうな感じだけど何になるのか気になるよな〜

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 21:39:16 ID:He4o7Mhg
ほんだらけってどこ?

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 21:50:57 ID:0nfQ74pw
所沢歯科が保育園になっててビックリ

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 23:30:11 ID:o+ptm3Ug
>198
業務スーパー、山田うどん の前

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 00:11:38 ID:fXjERBIQ
>>200
ありがとう!行政道路だね

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 21:51:36 ID:y5pRGOVQ
今朝俺の目の前でバイクが軽自動車の側面に激突して
軽自動車の側面はベコベコ
バイクの男性は「うーうー」言いながらもがいてたわ。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 08:26:13 ID:0w22CJNA
>>202
なんでそんなことになっちゃったの。

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 01:01:34 ID:ygUmO+bg
軽が脇道から出てきて俺(自転車)が走っている車線をふさぐ形になって
そこに俺を追い抜いたバイクがブレーキが間に合わずに激突。

新見内科とシミズデンキのあいだあたり。

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 08:47:56 ID:1HbO9EQA
そういう事故って過失割合どうなるんだろ
軽が進路妨害?二輪は前方不注意とかになるのかな?

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 11:08:35 ID:H1m6cMoA
軽が頭を出して待機していたところにバイクがぶつかったんだとすると
過失割合はバイク:軽=20:80が基本です。
でも、軽が徐行してないとか、幹線道路などで5〜10の変動があります。
あくまでも損保会社の過失相殺基準値ですので。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 11:37:47 ID:4/i18UCw
一般論として、
脇道や駐車場から出るときに、適切に徐行・一時停止しない車は、
車輪が2つの乗り物に対して、無自覚の殺意があると言っても過言ではない。

いくら警察が一時停止違反を取り締まって指導したって馬耳東風なのかな。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 12:41:10 ID:h/RUAbKg
事故は多くの人の人生を変えてしまう。

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 17:29:22 ID:aPJydFWQ
p7967278c.tkyea108.ap.so-net.ne.jp
このID要注意。
所沢の関連スレで「人懐っこい猫」探しまくってる。
書き込み内容からも、虐待サイコ臭がする。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 17:35:25 ID:aPJydFWQ
p6e42dde0.tkyea108.ap.so-net.ne.jp
これも追加で。
このアドレスでぐぐると恐ろしいものが見つかった。
こいつほんとにやばい。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 17:04:57 ID:Kyqy9Z3A
先ほど、行政道路の閉店したセブンの交差点で血だまりを警察が写真撮ってました。大きな事故だったのでしょうか。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 16:27:42 ID:KjSn71mg
あそこしょっちゅ事故とか喧嘩おこってるよ
道幅の割に交通量多すぎなんだよ

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 18:55:05 ID:hfWxtaHw
自転車と自動車の事故だと看板構が出てました

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 01:49:12 ID:Ad2IjUHw
マヨタコ食べたい

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 06:57:31 ID:vFXZ1fIA
野良ねこちゃんはお隣の入間市の彩の森にいっぱいいるよ

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 20:32:23 ID:hnlpfdiQ
>>213
事故は怖いね。
自転車に乗ってると自動車が怖くてしかたないよ。

所沢東狭山ヶ丘店の前の交差点で轢かれかけた。
左折する自転車を巻き込むタイミングで被せて
左折してくるとか止まる以外に避けられないよ。

あそこは民家の塀で見通しが悪いし自転車が
逆走してくるから、最徐行が必要なのにね。

また、その近くの私道からは一時停止なしで
左折してくる自転車が時々いて危ないね。

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 03:43:58 ID:MeCee5Aw
投稿日の日付が、3/32になってる(^。^;)

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 06:29:04 ID:iEHuJl/w
「所沢東狭山ヶ丘店の前の交差点」ってどこやらさっぱり…

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 20:06:50 ID:8Aiem6XQ
>>213の事故現場前の元セブン跡地が、9棟の戸建て(建売り?)になるようです。ますます見通し悪くなって事故が増えそうな、、、

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 00:44:27 ID:tNTojeCA
マヨタコ食べたい

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 14:09:54 ID:j3uO7Ypg
救急車か消防車かわからんけどしょっちゅうサイレン鳴らして走ってるな 火事でもあったんだろうか

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 15:55:21 ID:YvHrQHhA
>>221
みかじま5で火事

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 16:09:43 ID:j3uO7Ypg
>>222
教えてくれてありがとう

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 09:22:02 ID:0AwhrgOg
マヨタコ食べたい

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 20:40:40 ID:Dj/D9nXw
東和銀行とニチイの間を通って若狭小へ向かう道路は危ないな。

右急カーブで見通しゼロで、
路面には親切なことに対向車注意ってペイントされていて、
徐行してもいいくらいの場所なのに、
そこで追い越して対向車の正面に飛び込む車を何度か見てる。
たぶん時速50キロくらい出してるんじゃないかな、あれ。

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:00:59 ID:yKiN/q3A
ケンちゃんフードの交差点もなんとかしてもらいたい

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 16:21:26 ID:ne90Vdhg
デブ猫最近見ないけどどっか行った?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 19:19:18 ID:hjBhERbA
三ヶ島郵便局と三ヶ島保育園の中間付近、歯医者の前の民家が火事。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 21:32:33 ID:JPeMVVAA
この間もJAのとこで火事があったばりだよね。最近あの辺り多いですね。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 00:24:37 ID:wSEpzlGg
額縁屋のところ、コンビニがいいなぁ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 19:18:24 ID:IG292Thw
商店街の電器屋さんいつの間にか無くなってたんだなあ…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 09:34:48 ID:jpR6V4/w
クリーニング屋の前の居酒屋さくらはどうですか?
前から気になってました。またすしたきはどうですか?
教えてください。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 08:50:07 ID:MT9Pmdrg
観光客じゃないんだし、ご自分で行ってみてはいかがか

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/23(月) 22:30:22 ID:Ndf2i8RA
ミニストップ和ケ原店が閉店するらしい。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 00:49:27 ID:6bYfOK2g
マヨタコ食べたい

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 14:12:27 ID:RFJCDNPQ
>≫234
ミニストップはいつ閉店なの?

237 名前: 頑張れ熊本 投稿日: 2016/05/24(火) 19:49:46 ID:NWquz9mw
たしか6月3日。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 21:04:22 ID:RFJCDNPQ
ありがとう♪

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 20:28:21 ID:vHHqDRcA
都内に暮らして5年
通勤は楽になったが、狭山ヶ丘が恋しくなるときがある
まぁ、何も無いんだけど

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 17:02:22 ID:JQflQeow
昔、駅名が三ヶ島村だったのを知る方々って僅かなんでしょうね。

しかし、現在、三ヶ島と言われるエリアは、いずれ限界集落になってしまうのだろうと。

久々、生家に戻った際、痛切に感じました。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 08:29:47 ID:jAHVFB1A
>>236
6月3日だそうな 店員さんから直接聞いた
残念だわ・・・ ほぼ毎日行ってたのに

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 16:15:44 ID:8dGyOqkA
西口駅前の昔からある店取り壊してるな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 20:41:40 ID:w8mwl7zw
西口駅前の桜の木のカラスの巣で雛が孵って飛ぶ訓練をしているようです

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 06:20:49 ID:n+eIxGqw
駆除のチャンスやで

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 15:16:57 ID:dxRq4TkA
>>235
ちょうどバイパスの辺りだったかなぁ…
auの向かい位!?
ソース掛かってなくて塩味のマヨタコ
30年位前に食べてたよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 17:10:56 ID:7SuhOlYQ
>>245

花屋、蕎麦屋の並びでしたね。

当時は、王道のタコヤキしかない時代でしたので、マヨタコは斬新でしたね

商標登録や特許など取得されていたのかな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 17:32:39 ID:m6VVV45A
してなかったでしょうね…
中高生のたまり場みたいになってましたね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 01:35:45 ID:xv6snq0w
マヨタコ食べたい。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 10:51:18 ID:9XT+wbTA
美容室or床屋狭山ヶ丘でオススメあります?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 21:52:35 ID:z44ki51g
東口オザムらへん
数台のバイクが最近うるせーなかなか捕まえれない

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 06:36:26 ID:QDaHa9Ig
おまわりさんなの?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 18:36:08 ID:hYsUo/3Q
駅前何か出来るのかな

253 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

254 名前: とじφ 投稿日: 2016/06/30(木) 08:33:21 ID:gnaXJ7tQ
>>253
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 18:54:02 ID:qOMQKqOQ
>>252
駅前、かなり広い土地が更地になりましたね。
何ができるのかな?

256 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

257 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 13:24:55 ID:Wlf/XhiA
和ヶ原商店街のスーパーマルヒロが閉店するって噂を耳にしたのですが、
本当なら商店街自体ヤバい状態になりそう…

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 16:38:37 ID:/RDGJLfg
バイパス出来て、商店街も分断された感じがしますね。

和菓子の「かんな」は、まだあるかな?

あそこのあんみつ とソフトは、旨かった

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 16:31:52 ID:A0S/SgnQ
マルヒロが閉店するって本当ですか?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 20:24:27 ID:7Uf0O76w
マルヒロ閉店したら一気に過疎りそう

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 05:19:42 ID:phaKLUpA
もうおしまいだね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 20:56:11 ID:puI+iViQ
そうなると、買い物客はいなげや、オリンピック方向に流れるのかな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 22:06:21 ID:BANShkqQ
ビッグエーとかマミーマートもあるよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 01:28:27 ID:5K7TDKcA
サンドラッグもあるね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 13:06:34 ID:EAyDMwrQ
林、和ヶ原あたりだとヤオコーのほうが近いかも?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 19:56:23 ID:DIbMGh9A
アインツも閉店するらしい。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 20:29:03 ID:n/yoiz8w
>>267
えー!あそこよく利用してたのに…

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 01:30:09 ID:CXNBOzJQ
最近、隣の藤沢のほうが、駅周辺発展している気がするのですが気のせい?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 02:02:43 ID:2FNr7Byg
アインツの50円玉子助かっていたのに。。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 15:39:55 ID:GbaXJ8cg
463バイパスのガソリンスタンドエネオス跡地は、ルノー所沢に。
西狭山ヶ丘一丁目交差点にもエネオスあるけど、そこより少し小手指寄りのとこ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 17:41:11 ID:Ig/mnGYg
ルノーかー
てか、アインツとマルヒロなくなったら商店街がますます寂れちゃうね…
和菓子屋ともりやすとどんぐりにしか用なくなるかなー

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 12:46:15 ID:DuCV0Kfw
駅前の神社
お祭りなんだな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 13:41:35 ID:cpqtVK3A
>>273
歩道の模擬店は、昔より減りましたね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 18:57:10 ID:rq58h3JQ
ショッパー1枚になってる‥‥?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 19:06:59 ID:gpdhMH/g
狭山ヶ丘中央商店街にパトカーと警官がいたけど、
何かあったのかな? 交通事故?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 21:58:19 ID:jTLtSwWg
引っ越して2ヶ月 10年お世話になったスーパーマルヒロが閉店なんて...
おじさんの笑顔が忘れられない。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 14:31:16 ID:pxtQXxzg
なぜ8月で閉店するのですか。後の買い物困りますね。
いっちゃん | 2016年7月17日 23:58 | 返信 |

ってコメントがチラシサイトについてましたが、今月閉店なの!?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 14:47:34 ID:q7nDe7qw
まるひろの次はたいらやですね。リオのオリンピック男子陸上400メートルリレーのさとうけんたろう選手は狭山ヶ丘中出身ですよ!応援しましょう!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:50:48 ID:xkcXCDyQ
マルヒロが8月いっぱいで閉店って本当ですか? 
そのあとはたいらやになるんですか?
お店に何の告知もありませんが。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 23:44:06 ID:o87uhKtA
商の時代から武の時代になるんスかね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 01:07:43 ID:TX+YHDxQ
武蔵藤沢にたいらやがあるからいらないや。
アインツは残って欲しい

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 12:34:08 ID:pQ9YKd6Q
三ヶ島中学校の近くのひまわり畑が咲き始めたらしいよ。^_^

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 17:30:02 ID:RZUWaqLQ
マルヒロが閉店した後は決まってますよ。
確かたいらやというスーパーです。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 18:49:16 ID:6/ZbSZ8g
またたいらやなのか
武蔵藤沢のヨークマートがたいらやになるまで半年以上掛かった気がするが
今回も同じくらいと考えると来春オープンくらいかな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 21:15:44 ID:LcO/BDGg
つか、8月閉店とか
たいらや開店とか
そうした情報のソースはどこなのよ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 14:52:10 ID:4bJkgAZw
9月14日までは、曜日別特売あるみたいなので、9月末閉店が濃厚。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 14:47:34 ID:5y+idlsA
今年から狭山ヶ丘中の近くで大きな花火あげるお祭りやらないんだっけ?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 14:17:46 ID:ezE6OSww
駅の中のパン屋の隣に三井住友銀行ATM
出来るんだね不便だったから良かった

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 19:31:56 ID:bLhejqeg
でも通帳記入は出来ないんだよねー
地味に不便

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:38:49 ID:0H+dJ50w
web通帳にすればよし。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 13:36:56 ID:UEYo73og
>>290
そりゃぁ不便だわね。前の場所でATMが3台あった時の方がよかった。やっぱ、「みずほ」か「りそな」となるのか。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 21:12:16 ID:8/5s9isw
三井住友は、利便性を向上させようと
しているとは思えないなぁ。。。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:42:39 ID:RQgKd83A
所商で雨漏りして天井が崩壊したらしいね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:19:37 ID:jFnPxsNw
>>294
校舎が?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 07:01:18 ID:YILTIDdw
食堂らしい

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 16:39:47 ID:aPb+N4ng
マルヒロの横の方でお化け屋敷やってたな

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 17:58:08 ID:WwikQBcg
避難準備しろと入間市から来たけど
大丈夫そうだけどどうなんだろう

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 07:34:44 ID:5F5DWLJQ
台風平気だね。良かった。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 07:54:53 ID:5F5DWLJQ
と思ったら、これからだった(-_-;)

301 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/30(火) 08:09:18 ID:E52WFvLw
次スレのご案内です

★所沢市狭山ヶ丘スレその20★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472511867/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05