■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ららぽーと】JR南船橋駅周辺4【ビビットIKEA】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 22:50:57 ID:5G3l+MTQ
前スレ
【船橋ケイバ】JR南船橋駅周辺3【ふなばしオート】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390822984/l50



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/04(水) 21:21:33 ID:uSwlhyxQ
スレ立て乙です

一度言ってみたかったwww

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 11:34:11 ID:EVOFvzYQ
ららぽで梨の新作か知らないけど特設売り場があった
すげー行列www

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 19:32:23 ID:PEuySLNw
OK
試飲の缶ビール配ってるでー

貧乏人急げーw

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/31(火) 13:57:28 ID:Addzz44w
この間、船橋港を散歩していたらアカエイが泳いでるのを見たけど、サメも案外泳いでいたりするのかな?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 14:40:40 ID:MBo8mG0g
ビビット食べ小路
八百屋、魚屋、肉屋、惣菜あぼーん
売場の大半がコストコフェア()

惣菜のがばいチキン好きだったのになぁ〜(´・ω・`)

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/04(土) 22:08:37 ID:LBvIhdyw
ロピアのピザが安くて熱くてうまくて好き

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 01:43:34 ID:KxtpFxXw
OKはLサイズ?1/4で128円くらいだと思ったけどロピアはいくらなの?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 08:33:31 ID:/QDIQqwA
ロピアは1枚500〜580円くらい

10 名前: デブ 投稿日: 2015/04/06(月) 10:24:42 ID:FvwfTbtw
OKのピザ
いつも冷え冷えw
たまにゃ出来立てのを食べたいぜ

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 12:03:31 ID:pFNg5PIw
okの焼きたてなら9時前後じゃないと無理かな

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 16:27:16 ID:CkiP2Lhw
ロピアのピザ(箱入りの1枚)はいつ行っても熱々なイメージ

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 17:37:53 ID:DwqIWwMw
okのピザは頼めば焼いてくれるよ

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 19:22:01 ID:gSk2iMNQ
両方試したけど軍配をあげるのはロピアだな

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 10:20:13 ID:qcFPdPDA
ピザ一枚
サイゼリヤ 5〜600kカロリー
OK 1300〜1500kカロリーwww

まあ、油分とか具材違うからね

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 10:45:17 ID:tG9NCKOQ
>>15
大きさも全然違う気がする

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 07:58:03 ID:jGTDcPyQ
千葉テレビでいいから三井ビルの壁面に大型モニターを設置して流してくれないかなあ

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 10:47:56 ID:s5Bje8kw
かしわ記念の買い出しでビビットに来たけどプリキュアshowやるんだw

大きなお友だちが結構居るwww

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 11:46:02 ID:Vw8Q+R2Q
プリキュアは自衛隊も得意なタイトルで、いつも小さなお友達から大きなお友達まで集まるからな

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 07:58:11 ID:VQBSk4gA
>>17
ほとんど通販、あと韓国ドラマと死にたくなるほどダサい素人カラオケなどを
映して、なにかメリットあるんですか?

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 00:36:51 ID:CPW/awNA
テレ朝でマツコ新習志野ビバモールの鑑定団やっとるww

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 21:40:53 ID:kJm4qHDQ
>>21
マツコの番組=全編ロケのやつですかね。
ちなみにとなりのマルエイ、以前になんどか「ヒルナンデス!」でてました。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 09:25:07 ID:MOKFtakA
ヒルナンデスだとビビットのミスタマにも来てたね

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 00:12:47 ID:SI12ZhJQ
ミスターマックスってそう略すのか

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 09:43:16 ID:WT5E52lQ
店内放送でも「ミスタマ」て言ってるよw

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 23:21:00 ID:075yn2qg
>>6
ついに閉店時間も早めちゃったのかな?
20時半にいったらシャッター降りてたわ

>>20
単純に競馬時の暇潰しと、歩行者へのニュース提供かな
それと地元の局のほうが地域情報とかも入手しやすいし
JCN船橋だっけ?
あそこは独自番組流してるのかな?
そこでもええし

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 00:43:19 ID:rz7ZS3rg
>>20
たしかに、千葉テレビってまったく見ないね
東京の電波が届かないエリア向けなのかな

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 12:15:40 ID:EHWRyYoQ
ビバモールのセリア潰れて千葉鑑定団に浸食www

どんだけ規模増やすんだよ(´・ω・`)

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 23:21:28 ID:5yM0/Ttw
まじ?セリア便利だったのに。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 23:48:21 ID:EHWRyYoQ
>>29
ブルーシートで覆ってて改装中だった

ビビットのセリアの他にないかな〜と公式見たら、

スーパービバホーム新習志野店
2015年05月中旬 オープン予定
ビバホーム2F

…移転でしたw

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 01:08:24 ID:jMECJmBg
>>30
スーパービバホームの2Fって電気屋さんが撤退したあと廃墟のようになっていたからまあよかった。

競馬場前駅の前のコーナンは数回行っただけだけど、客より店員の方が多い、大丈夫なの。
VivitのMrMaxもスーパーOKも出来た当初はそんなものだったが。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 22:44:50 ID:BviB8dtg
ジョーシンいつの間に撤退したんだと思ったら、去年の時点で閉めてたのか・・・
確かにわざわざ行くような要素はなかったけど

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/19(火) 17:29:22 ID:o4gpzMBA
>>30
ビビットの店舗に統合かと思ったけど移転か。
ホッとした。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 03:38:24 ID:jwPs+CRg
結構至近に落雷
爆音で目が覚めたわさ

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 11:22:27 ID:N21FPZvA
昨日の雷は北の神と南の神とがバトルしてたね
北の神が優勢で昨日までの少し蒸し暑いのがなくなって
今日はだいぶ過ごしやすい

南船橋のあたり楽しい店安いスーパー多くて羨ましい。
Okはラブホテルに近いのが災いしてちょっと苦戦してる?
あとコストコフェアやってる店生鮮類やめたの?いっそのこと
ミニコストコになればいいのにね

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/24(日) 17:49:26 ID:V/I0FXTQ
ビビットにラジオの生収録でホリ来るって
マツコロイド連れてこいよww

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/26(火) 05:33:50 ID:Jy+++Ajw
お前らマツコ好きすぎwww

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/29(金) 11:41:13 ID:01vyFaYA
千葉とかでも落ちてるみたいだけど、さっきの停電はなんだったんだろ

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 12:52:17 ID:NC7w+QSQ
昨日の昼前 メルクスの駐車場入り口のゲートが閉まったままで 
入場する車で渋滞していたのは 停電のせいだったのか。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 09:53:08 ID:0wD5CZ8g
「今日からチャリは車道でよろ」

R357なんて怖くて無理です(´・ω・`)

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 10:57:16 ID:6/evgr0w
もともと車道を走るものじゃなかったっけ?
まあ、車道の狭い船橋ではちと危険じゃの

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 15:50:19 ID:875QdqHg
雨の日の片手で傘さし運転はかなり捕まりそうだね

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 00:47:49 ID:kmwC9L0g
6月6日20時15分頃、浜町2丁目1番、ららぽーと北館1階で特殊建物火災が発生しました。

火元はどこだ?

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 01:36:26 ID:0m68lQXA
普通に考えるなら飲食関係のところだろうね
あとは漏電や煙草か

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 20:43:57 ID:gpD6lvNw
>>43
マジレスするとH&Mで異臭騒ぎ。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 17:28:22 ID:eW6JYBXw
>>45
何となく気になってたんだサンクス

異臭騒動も「火災」出動になるのか?変なのw

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/10(水) 13:55:50 ID:WyoCv9Dg
6/6 ビビットで「やってtry」の収録あったから、
それで無理な調理で火災発生とオモタww

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/15(月) 18:46:16 ID:envO8o1g
船橋競馬場、3階だけ小綺麗になってた(;´Д`)

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/16(火) 18:46:27 ID:Sf73fRYQ
昼間に王将行ったら餃子ちゃんと焼けてないわご飯べっちゃべちゃで二度と行かない

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/19(金) 11:26:56 ID:MA+dWD0A
王将昔からそんなモンでしょ
速度追求して味付けや見た目は二の次

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 08:44:50 ID:ZlsPX9Dw
三番瀬で潮干狩りする時に700円くらいで買う軽量不要の赤い網がありますが、
あれって洗って実は乾かして翌年こっそり持ち込めば一袋分タダで持って
帰れたりしてしまうのでは?
中にはそういう人いるんじゃないのかね・・

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 16:53:01 ID:L8l0GNEA
え?ダメなの?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 23:38:36 ID:gk8W2w+g
>>52
普通に考えてダメだろ。
入場料だけでアサリを無理矢理詰め込んで1.2kgくらいタダで持って
帰ることになるんだぞ?
洗って使い回したら毎年アサリタダじゃないの。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 10:10:09 ID:yC4/QVgA
皆さ〜ん
これが千_葉_土_人_船_橋_市_民の民_度です

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 10:39:22 ID:s/4fFIew
入場料があさり代なんじゃないの?

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 06:36:40 ID:ZS1rj6hw
>>55
潮干狩りやったことある?

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 06:45:17 ID:vdvm0Gmg
三番瀬は入場料430円、アサリの持ち帰りは100gごと80円だよ。
今年の潮干狩りは日曜日で終わっちゃったけど。

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 17:29:20 ID:kkiLHg/w
あ、船橋はそういうシステムなんだ。
木更津に行ったら入場料1600円で網は欲しい人だけ買うシステムだったから。
ちなみに船橋民ではなく多摩地域に住んでる者です。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 22:08:20 ID:ZS1rj6hw
>>57
そこで有料網の使い回しですよ。
有料網は赤色と緑入りがあり年によって変わります。
1度買った網を洗って乾かして翌年こっそり持ち込めば・・

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 22:11:44 ID:ZS1rj6hw
×緑入り
◯緑色

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 13:01:49 ID:rsJ8kPmw
今日の12時ごろ
ららぽの丁字路直進で信号無視した糞ロードバイクのゴミカス氏ねや

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 15:41:59 ID:YXiNgEJA
ドラレコ付けてれば腹いせできたのにね

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 12:12:01 ID:ImbNQQwg
>>62
そうさね〜。でも俺そんとき徒歩w
横断歩道が青になったから渡ろうとしたら、
ロードが猛スピードで来てぶつかりそうになった

R357で轢かれて氏ねばいいのに(´・ω・`)

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 09:36:19 ID:/YgtzQNA
いま、ららぽのマックすげー混んでるw

梨グッズ持ってる女子供ばかりw
梨のイベントでもあるんかな…

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 12:37:32 ID:BNJxKnnQ
梨狂いのあの女弁護士もきてますか?

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 20:38:26 ID:GDKn0iDg
久々にビビット行ってみたら食べ小路の生鮮食品のコーナーが
綺麗さっぱりなくなっててびっくりした
4月なんだなぁ>>6
出店した時点でスーパーバリューには勝てないと思っていたが

>>30-32
スーパービバホームの2Fは賃料がかなり高い、
とビバホームのバスの運ちゃんが言ってた
それで電機屋が撤退したって

>>31
コーナン今日行ってみたけど1Fが客5人くらい、2Fも3、4人くらいしかいなかった
あそこは場所が悪すぎる。三叉路で入りにくいしホームセンターと気付くのは
店舗通り過ぎたあとだろう。その点、ビバホームや島忠は分かりやすいし入りやすい
売り場面積広いし品揃えもいいのでちょっと惜しい
女性の店員さんばっかだったけど中の人には頑張って欲しい

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 01:17:59 ID:NEmHLLTA
コーナンのレジて手際悪くね?

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 19:38:06 ID:Qobvjojg
ビビット入口の生鮮とか売ってたコーナーは
4月にご臨終したのか
上の電気屋とかもご臨終近いかも
繁盛してるの一回の2店舗のみじゃん

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 21:56:56 ID:tQkTK00w
ブックオフも結構客入ってる

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 22:14:29 ID:+18+GIIA
1500円の床屋も大人気だよ。
王将はまだ一度も行けてない。
空いてる店知ってるからわざわざ並んで食べなくても良いけどさ。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 04:19:30 ID:/OzFTHlQ
電気屋はなんとか頑張ってほしいな

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 12:18:28 ID:gDj+HHmw
ビビット()
すばる書店があったころは立ち読みで利用させて頂きました。
ラオックス閉店セールのときは美少女フィギュアを買い占めしました。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 13:10:43 ID:eyQx+cAg
お前か買い占めてた奴は! 畜生! 一歩遅かっただけなのに!

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 20:26:15 ID:6cY6e11Q
ビビットにサードウェーブ系のコーヒーショップが入ったら息を吹き返しそうなんだがな

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 08:26:41 ID:Z/oqG3EQ
小川珈琲つぶす気かw

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 09:12:35 ID:W80/g2xA
紅茶党なので小川珈琲は覗いたことないから知らないんだけど、サンマルクが入っていた頃はうまく共存できてたのかな?

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 06:11:59 ID:H7NDgAXg
60年ほど前です。

http://ri2.html.xdomain.jp/funabashi_old_racetruck/list.html

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 06:31:53 ID:TO6V6uJQ
>>76
小川珈琲は、ビビットオープン当初から入ってるテナントだったと
思うので別に問題ないかと

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 17:53:35 ID:7w3VpHyg
ビビット初期テナントで残ってるのはSVのスーパーと小川珈琲だけ?
いまはなきSVのホムセンでチャリンコ買ったw

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 18:52:33 ID:bXq9T4nQ
ビビットにあったチンケンイチの麻婆豆腐ってまだあるの?

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 21:08:07 ID:YdoWdzCw
>>80
ハハッ まさか

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 21:27:55 ID:GQb8pVwA
>>77
いいもん見せてもらった

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 09:52:12 ID:Bnqjr6hA
船橋競馬、サーキット、滑走路、ヘルスセンターがあって、若松団地の周りと干潟以南がまだ海の航空写真見たときは身震いした

家まだ海やんwww

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 10:49:42 ID:JlYuXYuQ
競馬場、開設当初のまんまなのは、馬場の走路と
噴水の礎石=シオサイ号の銅像の礎石だけでした。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 18:08:04 ID:+PlOZWqg
若松団地南側の堤防跡をグルグルマラソンさせられたのも良い思い出、冷食側も部活で走ったよ、丁度学校が今の駅前から移転した時期の生徒時代です

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 09:37:42 ID:kgCLEptw
https://www.facebook.com/world.recycle?fref=nf
計画建物って?

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 10:30:09 ID:kaGXwP0Q
競輪の投票所とかか?

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 10:39:53 ID:kgCLEptw
普通に考えれば、この「構想」なんだろうね。そこなら、反対運動も起こらないだろうし。
http://www.chibanippo.co.jp/news/politics/208555

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 10:55:45 ID:kaGXwP0Q
市議がそんな案を出してたのを思い出しただけなんだけどね
それにしてもオートで仕事してた人とか来春から大変だよなあ
あんま人のこと言えんのじゃけどw

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 11:24:10 ID:/lpjaHrw
オートレース場の施設はよみうりランド所有(土地は三井所有)
船橋競馬場は土地建物ともよみうりランド所有。
場外施設建設は自然な流れでしょうな。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 16:41:08 ID:kaGXwP0Q
駐車場を潰すとなると今度は開催時の競馬に影響を与えそう
まあ、そっちの筋っぽいお客が増えたらしいから、そういう客層が減るなら歓迎だけど

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 16:48:50 ID:taJoQ6DA
もうさ、ボートピアのご立派な建物に公営ギャンブル総合場外発売場でも作れ

競馬・競輪・競艇・オートなんでも買えるようにさ
下手こいたら1日で破産しそうだけど、客ww

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 17:05:59 ID:/lpjaHrw
オーケー行った時、競馬場寄りの地上駐車場に車止めてるけど
FB画像の赤斜線周辺は競馬場入口から離れてるから車は止まってないよ。
競馬とオートと競輪の客が同じ開催日に車で来ると満車になる恐れはありそうだね。
そうなるとオーケーの駐車場は二階へ矯正誘導されそうだ。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 19:00:37 ID:wrygE9iQ
競馬場も潰しそうな勢い

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 19:08:09 ID:0c2rFWxg
あの距離でも ジイさんたち、歩きたくないだろうから
送迎するのかな?

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/07(金) 21:37:07 ID:vFsdgPoA
ビバ〜メルクスの県道の遊歩道
白く干からびたみみずの残骸だらけで気持ち悪くなった…

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/07(金) 21:44:54 ID:pq7qhq0g
アスファルトで舗装しまくっている以上、ミミズが生息してるところはこの時期は致し方ないかと

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 08:43:21 ID:h3KToD3w
宮本4丁目、殺人事件でもあった?

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 09:45:03 ID:7V4y+ZBA
シェーキーズ
値上げして90分までとか
前は1000円切って時間無制限だったのに
まあ実際90分もあれば十分だけどさw

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 17:13:32 ID:lFOZdTrA
OKは営業が21:30までってのがなー
終夜営業しろとは言わないけど24:00までやってくれるとありがたい。
共働き夫婦世帯とか単身者は顧客ターゲット入って無いだろ
品揃え、価格は満足なのでもったいない

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 21:36:28 ID:98VYyEiw
夜中に出歩いたことないけど、溜まり場にはかっこうの場所で一般の客足は遠退きそうな
それでなくても冷凍団地のほうは外国人の労働者が増え続けてるし、治安的にはどうなんだろ
差別がどうのじゃなくて、やっぱり言葉が通じないのは怖いわさ

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 15:12:57 ID:mAWpu4OQ
オートレースの駐車場に何作ってるのかと思ったら、通販の物流センターなんですね。
またショッピング関係かと思った。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 18:33:06 ID:q5nW2aKg
>>99
時間制限はいつまでも居座るdqnがいるからだよ

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/13(木) 07:36:03 ID:bUuvwn+Q
ロピアって買い物袋の案内はないのね
ぼおっとしながら会計した後に気がついて慌てて袋を買ったわさorz

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 20:44:53 ID:eAVt/wUg
オートレース隣に建設中の建物は何を作ってるんですかね?
マンションならガッカリ。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 21:16:00 ID:WpBvdtZA
>>102にもあるけど三井不動産ロジスティクスパーク船橋という物流センターだよ
完成するとサザンくらいの高さになる予定。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 09:09:51 ID:YdG3eF8A
駅周辺に警察と病院がほしいわさ
病院は無理かな

夜勤明けなんだろうけど、朝っぱらから外国人たちが駅で階段を行き来する人間を眺めながら酒盛りしとるw

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 10:09:05 ID:QixtLAtw
海側に作ってる建物って何か知ってる方いますか?
ららぽの駐車場から見えて気になったので。
コストコだといいなぁ。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 10:12:45 ID:YdG3eF8A
>>106のことではなくて?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 10:55:20 ID:QixtLAtw
ありがとうございました。
ガッカリ。。。

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 17:45:09 ID:+fuxnvng
物流センターでバイトするチャンスですよ

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 18:16:06 ID:QixtLAtw
物流センターのバイトってどんなの?
データ管理とか?
二年後だったら子が幼稚園入るから働きたい。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 18:21:11 ID:LZF5nDzA
通販会社やDM業者が入るところみたいだから
商品のピッキングや梱包が主かと

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 08:04:20 ID:jO1afBmg
・トラックから荷物を降ろして、倉庫の棚に荷物を並べる
・注文伝票を元に、荷物を棚から見つけて、段ボールに詰める
・段ボールをトラックに積み込む

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 08:36:36 ID:wboEyUig
ネット大手の某所とか見てると、若い人からお年寄りまで老若男女な構成だよね
あそこは階級社会で正非の上下関係が厳しいとか噂されていたっけ

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 10:25:23 ID:XlBrIdqw
物流のピッキング(派遣、バイト)の主な生態系

・社会不適格者
・パチンカス
・脳筋
・粗暴

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 11:15:31 ID:wboEyUig
競馬場前の駐車場は車止め外してるね
ただ以前出ていた工事図とは場所が違うけど

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 23:03:20 ID:pZ/lZuZQ
OKの前のラブホサンドイッチされてるファミリーマンションが気になる。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/20(木) 02:51:39 ID:R4FyYvBg
安かったのかな。と思うよ。

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 20:47:03 ID:gGio/XZg
若松交差点で一般車と若葉マークが衝突して大破

立体交差点でファビョッタか?

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 08:41:06 ID:WqmB4GqQ
あのマンション(ドラゴンなんとか?)、親は子供に説明するのに苦労してるんだろうなぁ、って思う。

買うとき両親や義理の親へに対して気まずい雰囲気になったんだろうなぁ、とも思う。

親戚や職場の人を家に初めて呼ぶときにも微妙な空気になるんだろうなぁ、とも思う。


その険しい修羅の道を選ぶだけの見返りがあったのだろうか、と気になるよね。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 17:14:34 ID:8nBNu8Dw
清い人生を送ってきてラブホテルっていう業態のホテルがあることを知らないんじゃないの?

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 00:53:31 ID:it9UakSQ
スーパービバホームの2F、セリアだけかと思ったらゲーセンもあるのな。
すげー閑散としてて「しょうがねーなこりゃ」と思って奥へ進み続けたらいきなり
90年代〜2000年あたりのレトロアーケードタイトルの集合が!
パワードギアやAVPや餓狼スペまで・・・。

なんか応援したくなって少しだけ遊んだよ。
1プレイ100円は高いけど、こんな場所でレトロアーケードタイトルが遊べるってすごいノスタルジーに浸れる。
タイトル的に微妙なものもあって50点ってところだけど。
キンドラとキャプテンコマンドーを入れてほしいところだ。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 09:50:32 ID:cmjQeW+g
船橋競馬場駅降りて真っ先に目につくものは…


宝島24の18禁エロマークww


そんな街なんです!!

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 10:34:16 ID:X6uoHLPA
船橋宿にも飯盛り女はいたし最近まで性と金の街だったわけだし何をいまさらと

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 15:29:54 ID:15gGiX0Q
>>125
いや今でもそうだろ

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 20:33:38 ID:JFob5C6Q
昔はこんなもんじゃなかった
ってことでは

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 21:48:22 ID:vNNqubSw
食べ小路で売っていた野球グローブ並のデカいチキンカツが好きだった。
もう売って無くて残念だ。
ビビットの中ではあそこの弁当が一番美味かった。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 17:39:42 ID:eXmBIGmQ
なんかゴムの焼けたような臭いが気になる。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 15:50:21 ID:b6DOXmOA
サテライトって何なの?スーパーマーケット系?
船橋競馬場の駐車場んとこ工事してるから警備員の人に駐車場狭くなるの?って聞いたら
ここにサテライトが出来るんで前より狭いけど完成後にサテライトの駐車場も使えますよ
ってゆあれた

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 15:57:19 ID:QrinSCrA
サテライトは公営ギャンブルの場外発売所だよ
船橋オートの隣の奴

それの移転

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 16:28:39 ID:b6DOXmOA
>>131
教えてくれて有難う
要はギャンブラーはここに集合してって事ね
ららぽの駐車場また平日無料にして欲しいわ

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 17:39:19 ID:dRUUy8FQ
オーケーの横で工事してるのは
サテライト船橋(競輪場外)とオートレース船橋(オート場外)の建物だね。

134 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/10(木) 15:40:54 ID:j4DoQtzg
競馬場の左側と2階なんてほぼ廃墟なんだからそこに移設すればいいのに。
複合施設のほうが楽しそうだしw

あとOK側に競馬場の出入口作ってくださいな

135 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 09:24:02 ID:S3jL9FjA
フリマ関係の車かな
OKの前の駐車スペースが埋められちゃってるね
フリマ運営はOKに開催日を事前に通知して買い物客に告知しておいたほうがいい気がするなあ
知らずに入ってきた買い物客の車が右往左往してたよ
しかもフリマの運営は平然とOK前にフリマ客の車を誘導しちまうし

136 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 18:55:30 ID:OxxhitYw
フリマ運営「OKの駐車は地上ではなくOKの2F〜に停めてくらはい」

137 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 10:26:57 ID:/1PNbANw
サテライトが何階建てになるか知らないけど、
そこそこの階層だとOKの看板が隠れちまうなw

ただでさえ白の地味な建物なのに余計に何の建物か分からなくなるww

138 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 10:29:23 ID:7E9FGvLg
サテライトの決定が数年早ければokの場所がサテライトになってただろうな

139 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 19:58:30 ID:aYR11S8A
県や市にしてみれば、まさか震災後にオートが黒字を叩き出すとは思ってなかったんじゃないのかな

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 01:18:59 ID:wFsoJr6w
駅前の空き地、ついに何か始めるのかな
仮設トイレか何かのタンクが置いてあったね

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 09:49:08 ID:iJa/XLFw
>>134
競馬場の奥の方は、耐震補強が必要で
えらく金がかかるらしい。なので
廃墟のまま放置だとか。

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 12:35:00 ID:wFsoJr6w
施設改修費か
同じ理由でオートは廃止に追い込まれたね
メインスタンドだけでも改修できるように資金をプールしておかないと競馬も終わるかな?

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 12:52:57 ID:HsOYereA
競馬場は入場者が減って人の出入り出来るスペースを狭めた。
これだけで清掃費や警備、馬券売場や設備、固定費をも減らせるからね。
その空いたスペースを耐震補強して改装するより、新たに建てた方がきっと安いんでしょう。

オートは土地も設備も全て借り物だったのがネックになった。
売上の割合決める賃料が、減少が止まらず賃料収入が減って三井がさじ投げた。
売上の良かった頃に買い取ってれば最悪の事態は避けられたろうに。
儲けたお金は賃料と県と市への繰入れで消えてしまった。

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 16:10:54 ID:BBAdk8sw
もう大型のパチ屋でも作っちゃえばいいじゃん
で、無人君コーナーにラブホ、金太郎も作ってさ。
サザン買った人達には申し訳ないけどこんな街だよここは。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 23:10:52 ID:GpDd6icg
パチ屋つくればいくらでも儲かる
って時代じゃないし…

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 00:10:46 ID:7uHh+Skw
今日ららぽで梨の新作発売か…激混みの予感

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 00:49:01 ID:Xd1wMyng
ふなっしーLAND、好調みたいだな
11月19日から北館「子供の広場」(キッズゾーン)に拡大オープンするらしい
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2015/0930_01/index.html

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/10(土) 10:51:03 ID:IeTpWPyw
競馬場の桜の蕾が開いてた
例年よりひと月くらい早いような

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 20:41:26 ID:IVYx4iHA
競馬場付近で警察のお世話になる無灯火チャリの子どもがおるなw

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 09:39:43 ID:/WWowtvg
逆走、無灯火、傘さし、、、
なにひとつ取り締まってるのを見たことないんだが(´・ω・`)

R357の交差点(横断歩道無し)もロードとか好き勝手に走ってるもんな

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 10:21:49 ID:RpoJjKvQ
警官が、歩道を自転車で併走運転してるぐらいだから。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/15(木) 19:50:41 ID:7jyXKFcQ
今夜もビビットの前にふたり立っとる
どうせなら711前で歩行者の横断に目を光らせればいいのに

153 名前: 森ちゃん 投稿日: 2015/10/25(日) 23:11:58 ID:yEVEiDJQ
南と言えば高校時代陸上部合宿南棟上半身裸で洗濯した思い出も有ります。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 19:08:05 ID:QASM+XWw
昼間、ららぽーとで撮影やってたね
興味なかったから素通りしたけど

競馬場の桜、見ごろだね

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 22:29:43 ID:nlHL/UTQ
船橋市総合スレによると
もっと駅に近いほうで外国映画の撮影をやっていたそうだけど
関係あるのかな

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 19:47:19 ID:Uw1N/rMw
ららぽの客が行き交うビビット手前の歩道
チャリンチャリンチャリンチャリンチャリンチャリン!!
老guyチャリンカスがベル連発して人混みの中突っ込んで来やがった。
皆ギリギリ避けてたけど、、、

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 06:25:28 ID:hV8kaCMA
暴走老人

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 23:28:05 ID:Dwlzz/HQ
チャリンカスてw

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 20:25:55 ID:DYl/b09g
食べこみちの契約満了はいつまでなのかね
違約金払えないから待ってる感じ

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 03:35:33 ID:rLXP6L4w
20時半頃にOKへ清涼飲料を買いに行ったけど、昼以降製造のお弁当は値引きせずに置いてあったね
あんなに大量に残っていて捌けたのかな?
まさか残ったのは従業員に自腹で買わせたりするのかなw

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 20:35:39 ID:8DGvyj1g
基本オーケーは値引きも
ムリな製造や発注しないから
安売りできる。若松団地のマックス
年内一杯だって。時代の波だね

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 15:02:59 ID:GYzLQV7g
食べ小径も近々閉店。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 16:28:30 ID:3Fr2GonQ
昔はTSUTAYAのワゴンセールで1枚500円のDVDから掘り出し物を探すのが月1の楽しみだったっけ

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 21:49:59 ID:GSaLdaXw
>>162
食べ小径前にあった総菜屋さんいい菜は今日閉店だった

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 00:03:50 ID:1DlHhg3Q
明けましておめでとうございます

いい菜、閉店なのか
仕事帰りとかに利用してたんだけど残念

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 17:16:11 ID:an3rgEaA
ビビットの食小路もいよいよ閉店か
かねたやも撤退だしね

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 19:29:10 ID:pC3VPE/g
眼鏡屋も終わりだっけ
チラシには何も書いてなかったけど、たしか店頭に閉店セールとかあったような

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 23:03:51 ID:NEbBcIAA
フードコートの中華は、王将よりも好みだった。
まだあるかな?

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/07(木) 22:49:49 ID:FrB6cxtg
Vivit は、まるごとららぽーとに売ってしまって、
「ここはららぽーと何号棟です」みたいに
看板を付け替えるだけで、急に客が来るように
なるのではないかと妄想。
Vivit である限り、陰気臭さが抜けないんでは。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/07(木) 23:04:17 ID:BJUDXHyg
ビビットは建物南側にも入口あればいいのに
ららぽーとの北側から出たときにビビットの入口まで回っていくのが面倒

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 00:38:57 ID:VAjYOosg
ビビットとららぽのあいだにマンションがあるからね
あれがなければとっくにららぽに売って
一体化していただろうな

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 15:42:54 ID:u2/K5VZQ
ビビッド、ご苦労様でした。
船橋ヘルスセンターカムバック!

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 17:59:03 ID:DHSx4Ehw
ららぽーとビビット館として
再起しないと客増えないで(´・д・`)

ブックオフスパバザも幕張の方が色々あって楽しいし
魅力ないんだよな、ビビットは

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 22:41:24 ID:/IoNbWdg
昨日の夕方、駅の高架下をノーリードでテリアを散歩させてるおっさんがいたけど、よくあんなに人がいるところで放しておけるもんだね
よほど躾に自信があったのかしらん

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 12:29:04 ID:T7cEtxjQ
躾に自信あったって人の多い路上じゃ物騒で手元から放せないよ
小型犬ならなおのこと

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 13:33:22 ID:qdrvZw+w
思い切って、、二子玉川みたいな、
ツタヤにしたら、ビビッドにはスペース
たくさんあります。儲からないけど
空床よりはいい

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 09:20:51 ID:CqrvcwPg
ららぽーとの一丁目一番地もついに閉店しちゃったね。昔は結構好きだったのだけど、今はああいう業態は厳しいのだろうね。
開業当初から踏ん張ってるお店がもう数えるほどしか残ってないね。

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 21:13:59 ID:q++Fx3/g
ららぽは、がんばってるよね。
改修改修をくりかえしながら・・・
ビビットの場合は、テナント入れ替え入れ替えで
しのいできてはいるけど、建物の構造上の問題
で動線が分断されまくっているから、買い物して
見て回りにくいのが致命的だね。
どうせ行くなら、ららぽだけでいいやになってしまう。

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 14:12:17 ID:SOYChrYg
さよなら、ビビッド
ついに万策尽きたか!
ららぽのおこぼれないし、
ノジマもミスマもきつそう、
スーパーバリューと王将だけだな

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 15:30:15 ID:hn2Bb6eQ
祝祭日は普通に人が入ってるように見えるが

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 16:29:24 ID:7U1xeCsA
ビビットって、25年くらい前はディスコとかなかったっけ?

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 18:26:35 ID:7RX2az5Q

>>181
それって、ららぽーとの映画館のとこぢゃない?
たしか...ガイアってディスコだった様な?

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 21:18:04 ID:CK2s55mA
SVとOKで寿司や弁当を買ったんだけど、OKのほうは寿司も弁当もご飯がボソボソになってて最悪だった
時間を確認するとSVもOKもほぼ同じ時刻なのにあんなに違ってしまうのは保存に問題ありなのかな?
それとも米そのものに問題があるのか?

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 00:00:02 ID:W7Ha6iew
コメが潰れてるって、この前感じた。OKのおにぎり。まぁ安すぎるから、訳ありの米なんだろうけど。

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 00:22:31 ID:56FOr6aw
中国米なんじゃないの?
数年前から激安店とか伝説のスタ丼で使われるようになった
伝説のスタ丼はほんとに米がマズイ
ボソボソで米が小さい

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 16:23:16 ID:DFw5iXJw
IKEAの近くなんか建ててるけど何ができるんだろ

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 17:22:49 ID:w+lZub6g
>>186
これのこと言ってるの?
http://mflp.mitsuifudosan.co.jp/logistics/mflp-funabashi

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 11:01:14 ID:gx8Tzm0Q
ららぽーとのロピアの向かいにあるハワイドーナツの店、期間限定の出店なんだね…
すごくおいしいから続けてほしい

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 17:44:27 ID:sPz2626A
クアアイナみたいな作りの店があるなとは思っていたけど、焼き鳥しか目をくれてなかったから気にしてなかったわ
でも、そこのお店あんまりお客さんおらん気がする

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 11:31:59 ID:bAlJNLEQ
うん、あまり客いないね…
絶妙なもっちり加減でものすごくおいしいのに。
1度食べればわかるはずなんだけど見た目地味だしちょっと高いから客つきがよくないのかも。

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 16:33:38 ID:QJO+5lNA
オプマ乙

この週末にでも絶妙なもっちり加減とやらを味わいに行ってくるわ

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 17:52:01 ID:bAlJNLEQ
うん、ぜひ食べてみて。
ほんと生地がうまいんだ。
すごくおいしいパン屋のツイストドーナツって感じ。
昔新検見川にあったトポルってパン屋のツイストドーナツみたいな。
今はトポル2になって味が落ちた。

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 17:03:31 ID:B1MibsxA
南船橋の、イオンバイクがバレンタインデーの日に閉店だって…

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 19:46:40 ID:QDeARQgw
場所が悪かったんじゃねーの

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 08:58:51 ID:aF527Fpw
ビビットまるでシャッター街だな

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 01:01:58 ID:Eor3VOgg
>>193
あらら
次はファミレス出来るといいな、デニーズ、ジョナサン、ロイヤルホスト

ビビットの松屋も閉店していた

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 20:27:21 ID:C3/MX/ZA
松屋ってすき屋より客入り良かった気がしたけどなあ

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 22:28:42 ID:0N3sf1Jg
ビビットの小路だか小町だか潰れたのか…。
2016年、ビビットは生まれ変わります!って宣伝したがどうなるんだろう…。
IMAXシアターでも作らないと逆転できないぞ…。

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 21:13:08 ID:+7Jv+E7w
若松団地のスーパー跡にイオン系列のアコレがはいるんだって

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 20:22:08 ID:4GEYnaRg
ららぽ隣の交番裏、一本だけ桜が咲いてるね
いままでこの辺は歩いたことなかったから知らなかった

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 20:19:32 ID:6TVj7SPg
確かにビビットの松屋も閉店してたなー
旧ドンキの跡地に道路整備etcを経てできたイオンのバイク屋も閉店なのか
駅を降りてすぐの昭和チックピザ屋とかしぶといよな

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 08:34:14 ID:em+P89mg
〉200
見た見た!濃いピンクで綺麗だった!

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 09:54:12 ID:8eBSXRHA
寒桜かな?

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 00:51:03 ID:iagL0F6g
たべ小路の跡はサカゼンみたいだね。そのうち、パン屋さんやミスターも、ドラッグストアも、次々となくなっちゃいそうな気がしてきた。

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 08:10:38 ID:7W/2RDOg
あの場所でサカゼンとか需要あるんだろうか

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 21:21:47 ID:0EqqFcWA

ビビット、あの食堂と通路を眺めのいいカフェにすればいいのに
一休みできる気軽なカフェがない

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 22:37:07 ID:difSxP7w
ほんと、あそこカフェにすれば吹奏楽聞きながらまったりできるのにね

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/28(日) 00:29:36 ID:bTVj7HQg
議員秘書を暴行の疑いで逮捕
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160227/3250931.html

JR南船橋駅で、女性の乗客に絡んでいたことを注意した警察官を蹴ったとして、
参議院議員の私設秘書の男が暴行の疑いで逮捕されました、だって

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 21:55:16 ID:F/1PYvxg
ビビッド全部コメダ

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 21:36:24 ID:QryFKdvA
茜浜の強盗殺人事件、中国人が捕まったね。
刑務所から出所したところを逮捕だって。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 05:09:38 ID:p9L2p6DA
事件解決してよかった。
目撃情報が少ないので迷宮入りするかと思っていた。
やり方からして外国人犯罪だったとは思っていたが中国人だったか。
それにここ数年、本当に外国人が増えたよね。
路地裏の地元民でさえあまり通らないような所にまで中国人の老婆二人
組がいて驚いた。数日前、近所のアパートから怒鳴り声がしたが中国語
だった。こんな身近に外国人が住んでいたのかと本当にびっくり。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 08:13:49 ID:ODhHtjWA
うちの職場にもネパール人とヴェトナム人の留学生がたくさんいます。

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 21:39:15 ID:Xie5GG1w
マクドナルド 南船橋店が、今月末で閉店だって…

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 21:40:55 ID:H62SUsHA
お、次は何になるんだろう
期待

215 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 00:19:38 ID:uIG0eyaw
>>211
ほんと解決してよかった
何年もなるから迷宮入りかと思っていた
警察お手柄

>>213
今度はマックか、閉店多いね

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 05:34:33 ID:VU6q6vUw
あのマック結構長かったのになあ
通り沿いにある店舗、競馬場の借地なんだよねあそこ

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 19:20:21 ID:lyCaaIgg
幸楽苑の前は何があったのかもう思い出せない

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 22:52:24 ID:8IamXrdg
幸楽苑の前は競馬場の敷地内。
敷地を削っただけ。

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 07:42:42 ID:BEUVBLYQ
>>219
あ、そうだったっか
全然記憶にないや
サンキュー

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 08:43:57 ID:rB1YjPKg
マックはららぽと違って、
マッタリできたのに、残念だ!
ホシノか、コメダあたり欲しい

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 10:24:44 ID:xsL/uH3Q
船橋オートが今週木曜日からの5日間で最後の開催だそうです。
21日の最終レース終了後、コース内が解放されるそうですよ。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 12:25:20 ID:dgoZ6Gxw
マックは去年の夏くらいまでは店員さんも複数人居たけど
秋くらいから店員が二人くらいしか居なかった気がした
まぁハードビートナイターの日しか行かないけどさ

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 22:12:47 ID:iLoMyhQg
オートに1度も行ったことないけど、浮谷東次郎の名前なら知っとる
コースも違うし、車とバイクという違いもあるけど
ふなっしーはスケジュール空けてあるんだろうなあ

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 20:19:24 ID:sFrOyvlw
若松のアコレは18日にオープン
団地の年配者だけしか取り込めなかったら即撤退かな

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 19:25:53 ID:Y8mroMxg
若松のアコレは100円ショップとくっついていて便利。
場所的にどうかと思ったが、予想していたよりは客が多かった。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 22:48:51 ID:AEBMGr3g
たしかに百均があるのはええね
ただ惣菜の数が少ないみたいだからそこが不満か
仕事帰りにはなんも残っとらん

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 16:26:20 ID:ocNtmNrw
オートレース場最後だからすごい人出だね

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 11:01:50 ID:fcruiYYA
オートに梨は来たか?

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 10:07:49 ID:fqXmIBcw
オートの跡地は、進展ないんですかね
駅前といい、時間が、止まったまま

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 10:13:00 ID:fzqbwrbQ
決まってないみたいだよ
三井不動産が跡地を売りたがってるという噂はある

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 17:01:16 ID:xbC0LmuA
オートレース場35000坪は伊達じゃない。
駐車場入れたら45000坪くらいありそう。
サザンの敷地面積の約6倍ある。

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 20:54:47 ID:WHa2ZfoA
>>232
USJが来るといいが、狭いんだろうな

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 21:25:53 ID:hCHIRnJQ
浮谷東次郎の記念に建物の一部を残すって話があったような

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 23:33:20 ID:hwFWTlOw
>>234
それはいいね
まぁ最悪でも何かの記念碑ぐらいは残るだろうけど

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 12:34:15 ID:35cIuCdg
船橋競馬場隣のマック閉店?
看板とか外してた

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 13:44:10 ID:FSw8Wl0A
シェイクシャックになるらしいね

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 11:47:38 ID:M09C03/g
>>236
2階建てバスも廃車?

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 13:52:30 ID:SSFd2Ihw
コメダとか、星のコーヒーがいいなあ

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 18:28:26 ID:ylRzLKsw
マックにあった二階建てバスに足場が組まれて解体してました…。

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 23:54:03 ID:sbqvdkMg
あれヤフオクに出せば売れそうだけどな

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 10:06:43 ID:6MFjAMyw
老朽化で安全上の問題から売却できなくて
解体せざるをえなかった、とかかな

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 18:33:51 ID:tBK/67Vw
ビビットのミスタマ1F2Fともにゴールデンウィーク明けに閉店だって(´・ω・`)
今後は新習志野店よろしこ

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 18:36:32 ID:JNliOESA
スーパーバリューは持ちこたえられるんだろうか…

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 20:34:25 ID:doOuYdow
ミスターマックスはドミナント戦略だとしてもさすがに近すぎじゃ・・・と思ってたからなぁ
後釜は多分同業他社だろうけど有力な候補だとドンキかトライアル辺りかな
どっちも生鮮食品扱ってるから、スーパーバリューに万が一のことがあっても引き継ぎ出来そうだし

まあドンキはこの辺では負け続けてるからある意味鬼門だろうけど

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 22:18:16 ID:VnF4tE8Q
>>243
マジかよ
結構重宝してたのになぁ
跡は業務スーパーと予想しとく
スーパーバリューは客入ってるから大丈夫だろう

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 14:13:09 ID:KdSsdOsQ
スーパーバリューと、王将、ブックオフがキーテナントか
寂しいね、10年ちょっとで廃墟モールだ

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 14:40:48 ID:/DhuLKLA
ビビットはエスカレーターと階段をちょっと増やすだけで劇的に変わると思うのだけれど…

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 18:05:12 ID:+GJiUx6g
いまきてマックスの閉店知った
まじかよ

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 20:50:02 ID:VuXa+dyw
今日15時すぎくらいに、ららぽとビビットの間のT字路で
バイクと車の交通事故があって、日曜あの昼間の渋滞
タイムに警察官が交通誘導しながら事故の検証していて
えらい迷惑だった。
もともと人も車も交通量が多い所だけに、バイクや車の
ドライバーさんたちどうか安全運転で気をつけてください。

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 22:23:04 ID:BGb/MxMA
あの丁字路、信号の切換が独特なせいか
見切り発車大杉なんだよね
横断歩道青になったと思ったら車動くし
見切り発車するんじゃねーて教習所で習ったろ!

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 23:57:51 ID:9FOhDAtA
>>241
そうそう、どこか買い手なかったのですかね、幼稚園とか(危ないか)
あの場で解体していた
二階席で食べておきたかった

MrMAXも無くなるのか
サカゼンは大丈夫だろうか
激動のvivit周辺

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 00:12:50 ID:010uKgjQ
そういえばまだマックの閉店を知らない人いるみたいだね
今日、車で入って行こうとして慌ててバックしてるのを見たっけ


ららぽ周辺は歩行者も危なっかしい
年に数回、接触事故あるのに711・銚子丸に行こうとするもん
安全面からしたらあそこを貸し出したのは読売の失敗じゃないかな

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 10:39:39 ID:jNWSsVAA
横切る人間のモラルの無さ
あんなのでも轢いちゃうと車が100%悪だしね

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 13:33:58 ID:a20+RT0g
ミスマの跡に、ニトリの噂

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 15:41:07 ID:0XLMhD9A
IKEAにケンカ売るのか、
ニトリさんチャレンジャーだな

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 22:21:15 ID:DFaNgzvw
昔ビビットにオーケイ入ってたよな
かねたやだって潰れたし

ニトリくらい安いと勝負になるのか?

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 23:59:04 ID:6eNuglAQ
かねたやのところが、ニトリになる予定だそうだ。

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 08:11:18 ID:uUmv0Kuw
あそこか
あそこは家具屋専用スペースなのかな?

ミスマはディスカウントショップ専用とするならドンキかトライアルあたりが来るのかな

2フロアあるしひとつはボンボンホームとか来てほしいけど一部ニトリと被るか

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 22:06:15 ID:U9elOj1w
アイドル騎手菜七子ちゃんとアイドルホース馬ブチコが来たからハードビートナイター混んでたよ
ただ菜七子は落馬、ブチコは出走取消しで行った意味無しw家でチバテレ2見てれば良かった

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 06:39:33 ID:8CwAitgw
女の子のナイターでの騎乗ってどうなんだろうね

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 15:08:45 ID:w7Y42WtA
初船橋
初ナイター
初落馬
連対率0(´・ω・`)

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 21:08:28 ID:7gg8Vl6Q
閉店したマックの中を覗きこんでるのがいる
はじめは子どもかと思ったけど大人の女性だわ
チャイニーズぽいけど、ひょっとするのか?

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 12:15:13 ID:A7d/a0GA
ビビットミスタマ
スマホグッズ半額なせいか
土日で殆んど無くなったな

265 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/04/17(日) 18:16:21 ID:dzYjGgnA
>>264
衣料品:水曜日頃より在庫激減
トイレットペーパー等々:金曜日頃より在庫激減

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 08:03:16 ID:7j6p5StA
Vivitはもう傷の浅いうちに(浅いのかな?)、
ギブアップしたほうがいいように思う。
「ららぽーととして生まれ変わりました」とかなんとか言って、
回遊できるような雨に濡れない通路でもつないでさ。
それだけで雰囲気変わらない?
個人的には、あそこには家電屋とかホームセンターが
あって欲しいです。

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 13:34:44 ID:YOEBvslw
ケーヨーD2かな。

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 13:03:51 ID:kOuFa58Q
ƒz[ƒ€ƒZƒ“ƒ^[‚Í‚ ‚Á‚½‚Í‚¸‚¾‚µ
ƒX[ƒp[ƒoƒŠƒ…[‚Ì‚â‚‚ª
‚µ‚©‚µ‚â‚邱‚Æ‘S‚Ä‚ª— –Ú
TSUTAYA‚ð’ׂµ‚½‚©‚ç‚¢‚¢‹C–¡‚¾‼

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 01:36:34 ID:GyAQSWBQ
・・ショボーン

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 14:20:34 ID:SqdEqOQg
TSUTAYAカムバック

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:00:12 ID:+6/17NOA
レンタル落ちとかのDVDのワゴンセールはよく利用してた

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:16:12 ID:fPeBeGKQ
>>270
あんな人が住んでない居場所にTSUTAYAイランでしょ

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:40:59 ID:oxfRFxKw
個人的にはスポッチャみたいな複合スポーツアミューズメントが欲しい

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:47:30 ID:1Y5lHZGQ
猫カフェとかほしいな
できたらフェレットカフェも

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 23:04:46 ID:EZoOFaCQ
今ならJAGUARカフェやった方が盛り上がるかも。

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 07:12:43 ID:VNUjG2Cg
イケア船橋がイケアTokyo-Bayになったんだな

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 11:00:06 ID:4QcPOrvA
また「東京」か、、、

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:33:25 ID:e8wPl1Kw
東京湾って意味だから妥当

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:15:27 ID:cfj/RW/A
>>274
牛カフェや馬カフェはどうかな
競馬場内にオープンすれば

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 00:53:20 ID:TTUR3D9w
コーナンいつの間にかproがなくなってた

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 22:53:09 ID:guS9+mCQ
あれはなんで分けたのかワケワカメ
開放的にしないと入りにくいよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 18:43:23 ID:WP4BLRDg
江戸川コーナン

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 16:15:29 ID:Jw5rkRdw
>>273
わかる遊ぶ場所少なすぎ
パクサイで遊べる場所聞いたんだけどだーれも応えてくれないでやんの
遊べる場所じゃないにしても、もっとランドマーク的なものほしくない?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 00:59:00 ID:r9Ih98gw
オートの跡地はホテルなの?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 11:37:01 ID:RAl4+C4g
>>277
もういい加減、東京つけるのやめてほしいなあ
船橋の名前を誇りに思って欲しい

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 21:29:50 ID:5tlRuGOw
船橋市は東京ベイ市に改名すべき。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 21:43:38 ID:5f3AdzUg
>>284
未定。南北が倉庫だし環境は決して良くないよね。
ららぽーとのホテルが潰れた経験から
またホテルを建てるかと言われれば疑問が残る。
オリンピック需要目当ての高層建築なら、もう取りかからないと間に合わないと思う。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 20:20:25 ID:HihnR00A
サマソニ東京in幕張

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 00:20:24 ID:DJnYlasw
東京ドイツ村

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 04:03:25 ID:FNWRQcMw
船橋県として独立

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 15:45:18 ID:mMaRWjtA
菜七子ちゃんの時ほどじゃないけどかしわ記念に地方中央合わせてGT馬が6頭出走するから混んでる

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 16:58:20 ID:5+Ho12nQ
あ、まだブチコの払い戻ししてねーや

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 23:01:37 ID:g9KrATig
来場者は2万人来たみたい。かしわ記念の売上も過去最高だったって。
メイン終って帰宅しちゃったから最終後の熊本募金出来なかったよ。中山に募金箱あれば入れとくか。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 06:05:43 ID:9Qr9e0eQ
当方の環境では次スレ建てられないのでどなたかヨロ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 23:25:53 ID:JvDeukeg
ミスタマ南船橋
明日17時完全閉店
もうほとんど商品無いけど。。。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 22:02:20 ID:MMJkunYQ
夜に買い物行ったときに通ったけど、灯りの落ちたペットショップでパグが悲しげな眼でこっちを見てた

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 17:25:16 ID:IUvwOrcg
犬確認
無料Wi-Fi確認

セリア脇のレディース服屋も同日に閉店したんだね
かなり売れ残ってた

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 11:10:49 ID:I/Z24qwA
ビビット2Fもセリア以外壁一色で窮屈感がパネェ

フェンスならまだ良かったのに

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 11:20:19 ID:DvetyMjQ
次スレ立てました
サブタイ替える余裕なかった。すみません。
【ららぽーと】JR南船橋駅周辺5【ビビットIKEA】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463105896/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 19:12:03 ID:m9rDlJDQ
Nullport東京ベイが19時12分をお送りします

read.cgi V2.1(PC) 2013/05