■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【京成】 千葉県・勝田台 11 【東葉】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 18:34:53 ID:Fx70Q5EQ [ KD027084071043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ
【京成】 千葉県・勝田台 10 【東葉】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1336952082/

千葉県八千代市スレッドvol.88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1421097860/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 16:38:13 ID:nJaF426A [ p1076-ipbf1009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
久しぶりに勝田台へ行ったら
ガンダムが消滅してて寂しい気持ちになった…(´・ω・`)

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 21:43:36 ID:fEyzdu9Q [ z110.58-98-117.ppp.wakwak.ne.jp ]
ガンダムもなくなって10年以上立つよねえ
スーファミのソフト買ったなあ

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 22:52:33 ID:KM04QWeA [ 123.230.79.157.er.eaccess.ne.jp ]
ガンダムがオープン日は小学生で動けないほど埋まってたね、懐かしい
バス通りにあった後発のわんぱくこぞうは数年前まで粘ってたよ

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 18:47:18 ID:ez+xhTog [ softbank126125151021.bbtec.net ]
今の子供達はアマゾンでゲームも買ってるのだろうか

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 00:05:43 ID:GOnMD6lg [ KD036012010079.au-net.ne.jp ]
ちょと待って ちょと待って お兄さん♪
勝田台駅の周辺に大物を洗えるコインランドリーがあったら説明してね♪

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 07:08:24 ID:pJbwvg1g [ 27-140-98-92.rev.home.ne.jp ]
志津だけどドコモの隣に大型専用のランドリーある。ケイヨーディーツーの近くの交差点のところ。
コインランドリー自体は北側296沿いの業務スーパーのところにもあるけど、これも志津の方。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 00:51:56 ID:eX3dQWog [ KD036012001193.au-net.ne.jp ]
>>7
ありがとう。
ジャンボランドリーふわふわと、コインランドリーキャスパーズね。
最近勝田台駅の近くに引っ越して来たんだけど、
コインランドリー自体見かけなくて(・ω・)

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/29(金) 22:08:42 ID:WI9n1GVA [ softbank126045021106.bbtec.net ]
母がヨークマートで購入した食料品の置き引きに遭ったそうです。
向かいのキャンドゥに行った数分間にとのこと。
以前から勝田台は治安が悪くなったと聞きますがまさか自分の身の回りで…
皆さんもお気をつけ下さい。

10 名前: 千葉県佐倉市志津Part15 投稿日: 2015/05/31(日) 21:37:41 ID:7/q/+y1Q [ 83.51.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>9
カラスが肉持っていくの見たことある。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 00:27:48 ID:HHdHrTqQ [ pda6e6d59.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>9
それは荷物を置いたまま、向かいのお店に行ったのですかね?
それはちょっと・・・
確かに治安は悪くなってるかもしれませんが、そこは母上に注意を促したほうがいいと
思いますよ。
その状況だと、勝田台だけじゃなくて他の街でも起こりうることですし。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/03(水) 07:04:52 ID:mjZELzLQ [ FL1-60-237-25-243.chb.mesh.ad.jp ]
目の前とはいえ自業自得だろ

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 14:11:51 ID:IqYRVLng [ 123.230.114.151.eo.eaccess.ne.jp ]
そんな言い方ないだろ
嫌な感じだね

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 13:27:07 ID:GrIDvCQQ [ KD182250250038.au-net.ne.jp ]
子どもの通う幼稚園の先生も置き引きにあったそう
園児の個人情報入りのバッグね
油断はしちゃダメだね

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/26(日) 20:23:28 ID:Sg+Y9CZA [ z86.124-45-110.ppp.wakwak.ne.jp ]
南口の出口すぐのとこにあるポストがちょっと移動してた

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 11:07:54 ID:WxGFfOZQ [ softbank219174158097.bbtec.net ]
昨日の夜、9時半頃 JAの交差点で事故があったね。救急車も来ていたけ
れど大丈夫だったか。南進の車と東進の車の衝突で、南進の車の右側面に
東進の車が一部めり込む様な形で衝突して駐車場の側へ停止していた。
恐らく、南進の車の方が先に交差点内に進入したと思われるが、どちらの
車が信号無視したか分からなかった。
https://www.google.co.jp/maps/@35.7130729,140.129665,3a,75y,141.94h,81.88t/data=!3m6!1e1!3m4!1sT_P9rjcYLcX7vt35Yx65Bw!2e0!7i13312!8i6656

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 11:25:43 ID:/ShZWuHA [ p924d27.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ドライブレコーダーの映像から事故の写真をアップしようとファイルを見
たら、8月5日で記録が止まっていた。熱でやられたのかな。レコーダー
の故障を知るいい機会になった。でも、事故はいやですね。

18 名前: 千葉県佐倉市志津Part15 投稿日: 2015/08/15(土) 20:38:50 ID:QqfRCu1A [ 249.51.100.220.dy.bbexcite.jp ]
昨日勝田台駅の白タク夫婦が警察に取り調べ受けとった。

19 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 21:08:09 ID:m1i6KPAg [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
通り魔はどうなったの?

20 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 10:02:45 ID:11oUdNlw [ p2054-ipbf2004funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086884441.html?t=1442797262049
通り魔では無いみたいだけど怖い事件だな

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/19(月) 07:24:18 ID:FAWIzcjQ [ FL1-119-241-247-183.chb.mesh.ad.jp ]
朝の北口階段前、人間狩りをやめてくださいとか色々ぶっ飛んだこと書いた
スタンドとビラみたいのがあったけど何なんだろう。
持ち主らしき人の姿は見えなかった

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 17:16:44 ID:1F3o9Oyg [ KD106157119239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>21
あれ、毎日あるよね
仕事から帰ってくる18時位には無くなってるけど
持ち主見たことないな

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/29(木) 12:39:39 ID:x5qWPUHA [ s870116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
北口の珍来の隣にある韓国料理の店はどうなんだろ?家庭料理って書いてあったけど、美味しいのかな?

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 21:00:24 ID:V0FJHMVw [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
東西線早起きキャンペーン 12月1日より開始
http://www.metro-hayaoki.com/

このキャンペーン、もともと早めに電車に乗っていた人が
商品券を貰えるだけじゃないの?
効果なんてあるのかな?

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 17:21:30 ID:NQ3RJyTQ [ y195251.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
南口の白い鯛焼き屋の近くのブラジルペルー雑貨店に行って来たよ
珍しいインカコーラが売ってたよ

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 18:47:26 ID:Wq1kqQLg [ 40.66.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ヨークマートの前のおにぎり屋の隣工事してるけど
何ができるんだろう?

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 17:56:59 ID:dj9SwACw [ pda6e6d59.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何ができるんでしょうね・・・丼丸は住宅速報センターの横にできたし。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 04:16:14 ID:iHNPI65Q [ 218.45.86.143.eo.eaccess.ne.jp ]
ツタヤの前のパン屋さんってテナント募集になってたけど閉店したの?
出来たばっかのような気がしてたけど

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 12:56:05 ID:8iGv8EwA [ 223-29-184-137.catv296.ne.jp ]
>>28
5月に閉店したよ
一年くらいしかやってなかったね

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 18:44:10 ID:0HRSGGrw [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
その前にやってたパン屋のお好み焼きパンは旨かった

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 21:25:25 ID:UA/+z4SA [ KD106177058185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
296沿いのとんでんの隣に高倉町珈琲が出来てた
いつオープンするんだろう?

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 22:44:25 ID:r+euG50Q [ KD113151177061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ピザハットカーニバル跡地??

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 02:19:59 ID:66aT9Irg [ 123.230.79.26.er.eaccess.ne.jp ]
ピザハットナチュラル一号店なw
高倉町珈琲は1000〜1500円のパンケーキと軽食のお店らしい
外装はほぼ完成してた

それとランドローム前のウェルシアは薬剤師常備で1月4日開店
小学校裏の勝田台店はそのままっぽい

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/28(月) 23:38:53 ID:RMa8bgwA [ FL1-119-241-247-183.chb.mesh.ad.jp ]
あそこは何が出来ても続かない場所だけど、どうなるかね
ピザはわりと持ったほうかも

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 23:32:35 ID:4j94/BkA [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
ピザハット、不味かったよねー
あんなケチくさいピザは初めて
潰れて当然

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 07:40:31 ID:feUJh9JA [ pl855.nas81b.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
>>31

昨日の夜前を通ったら、1月27日朝7時オープンて出てたよ。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 09:38:00 ID:iKiGByEw [ KD106177058185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>36
ありがとう
オープンしたら1回は行ってみるかな

38 名前: スター 投稿日: 2016/01/06(水) 23:58:46 ID:5dYDOcKQ [ s638042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もうだいぶ前なんですが、サンドラックと目の前のおむすび屋さんの間にあった、屋台の焼き鳥屋さん(老夫婦経営は何という店名でしたか?閉店後どちらかに移転したようですが場所などわかる方いらっしゃいますか?

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/07(木) 14:19:12 ID:vbT0S95A [ p3016-ipbf202funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
丼丸おいしいよ

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 23:20:16 ID:Ll8Q1mCA [ s862056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
久々に勝田台駅のイタトマで買おうかと思って行ったら閉店してたけど
いつごろ閉店したの?
去年まではあった気がするんだけども
京成だと死角にあるから気づかないもんだね

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 21:48:00 ID:0iLKDdDA [ FL1-60-237-48-172.chb.mesh.ad.jp ]
便利だったのになー
去年気づいたらなくなってて、変な豚肉屋になってた…
こっちは見るからに長くは持たなそう
隣の薬屋はファミマの倉庫と怪しい服屋だし、あそこは難しそうね

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 23:57:55 ID:119hBjKw [ KD219108100046.ppp.dion.ne.jp ]
ちらっと見たら冷凍肉ばっかりだったからなあ
ロス率考えると仕方ないことかもしれないけど
豚肉は冷凍すると味落ちるしなあ
地産地消ならなおさらだね
チルド工場直送なら魅力もあるんだけどね
対称的にサンテオレは繁盛してた
サンテオレも希少になってきたからがんばってほしい
コロッケバーガーとか好き
肉屋は7月21日にオープンってなってるから
閉店したのはそれ以前かぁ

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 00:10:35 ID:/5Ku8jfQ [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>42
コロッケバーガーって木曜日が安いとか、まだやってますか?

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 17:47:00 ID:K8Dt/fVg [ 67.59.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ヨークマート前で毎度毎度の共○党街頭演説…

ネチネチブツブツ同じ事ばかり気持ち悪い…

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 07:50:16 ID:qOhU1qXQ [ softbank126088220250.bbtec.net ]
勝田台のラーメン屋はどこがおいしいですか?

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 18:49:05 ID:nQQWId/A [ FL1-220-144-235-18.iba.mesh.ad.jp ]
>>45
明日香の広東麺が好き

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 20:43:40 ID:ibqOUc9A [ ntchba001203.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅入口の監視カメラの上にツバメが
よく止まってますね。春を感じますね。
南インドのカレー屋さん葉菜って美味しいですね。
先日、はじめて行ったのですが、また食べに行き
たくなりました。

あと、小さい子供を連れて行っても安心して食事が
できるトンボカフェの雰囲気にも癒されました。
TVとか雑誌ではなかなか取り上げない面白いお店
勝田台にもいろいろあるのですね。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 09:26:53 ID:1fc112Lg [ pl142.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
トンボカフェ、下市場の住宅街にあるんだよね
前は通ったことあるけど入ったことはなかった

296のセブンイレブン近くにも、モナミナミというカフェがあるよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 20:53:41 ID:k0JY4nOA [ ntchba001203.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>48
カフェも最近は、隠れ家的なひっそりとやっていたりして
そこを探して行くのも楽しいですよね。
モナミも行ってみますね。
駅周辺のカフェのメニュー看板を見るとタイ料理のガパオ
とかいつの間にか定番メニューになっていたりもしますね。

50 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/05/17(火) 18:51:49 ID:NfI9J/yg [ AQ83mwo.proxyag026.docomo.ne.jp ]
サイレン鳴ってたみたいだね どこかで火事?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 07:29:57 ID:9LtKdOxA [ 200.117.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>50
うちの家計

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 10:28:01 ID:inLRKbWw [ s1437234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
全俺が泣いた。・゜゜(ノД`)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 01:48:25 ID:owaV3h7Q [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
昔、勝田台北口にあった『やちぼうず』という喫茶店知ってる方はいますか?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 13:33:39 ID:vUMOad5Q [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
ヨークマートのカレイの唐揚げが最近売ってないんですか?
サバの唐揚げばっかり・・・

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 16:42:56 ID:P+GjvE9A [ 61-21-174-35.rev.home.ne.jp ]
スナック六連星はまだあるの?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 21:03:11 ID:DPtBfNjw [ ntchba001203.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日は、北インド料理のペルフェクトに行ってきました。
ナンが焼き立てでとても美味しかったです。
今年の夏は、インドカレーでパワーもらえそうです。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 02:02:44 ID:Ktu+ccPw [ p3b9370f2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
てか、ヨークマートの惣菜ってうまい?
前にとんかつを買ったら・・・衣が最悪でした。
つなぎの使い方を間違ってたような・・・あれはたまたまかな?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 09:16:41 ID:+S8tRqEQ [ 97.178.218.133.dy.bbexcite.jp ]
スーパーの惣菜の宿命だろうけど
食べ続けてると飽きる…

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 20:47:43 ID:wW6FhD4A [ 122x219x141x62.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
6/20の21時頃、勝田台駅南口のローソン(赤門の方の)の上のマンションで、警察官数名と野次馬数十名がいたけど、何があったのかしら?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 02:20:09 ID:Vn/0jGoQ [ IMY2yc9.proxyag092.docomo.ne.jp ]
>>53
懐かしい。よく行きました。マスターお元気かな。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 17:12:55 ID:0VwYLzGw [ p2164250-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
村上と勝田台の間ぐらいにある
「ヴァンベール勝田台全日空勝田台寮」なのですが、
最近だれも住んでおらず、看板も外されていました。
事情をご存じの方いらっしゃいますか?
2棟とも空き家状態です

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 03:28:24 ID:3UN3qTgg [ s958036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
フルルの近くの?子供の友達が住んでたけど、引っ越しの連絡は来てなかったな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 17:26:47 ID:x2H4Yg0g [ p2164250-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>62
そうです、
フルルの前の道を上高野方面に登ってった突き当りです。
自転車置場に自転車が1台も置いていないので
寮ごとどこかに移転したのでしょうね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 19:40:47 ID:PqWoI8jw [ pw126236203004.12.panda-world.ne.jp ]
あそこって確か、JALの寮だったと思います。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 23:48:13 ID:GbGPtKDQ [ p3b9370f2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ANAじゃなかったっけ?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:18:29 ID:VJUYRi3g [ FL1-60-238-164-192.chb.mesh.ad.jp ]
>>63
なんか事情があって監視してるの?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 16:26:54 ID:Wd1DWPqA [ p2164250-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>66
帰り道に毎日前を通るから気になっただけです。
その寮の前に計画道路の着工予定の看板が立ったので
関連があるのかなと思って聞いてみました。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 22:16:00 ID:rTyL75CA [ p1012166-ipngn903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>67
計画道路ってユーカリイオンにつながる予定の道路?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 17:01:27 ID:EoBnzj/A [ p2164250-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>68
八千代都市計画道路3・4・1号新木戸上高野原線(635m)ですね。
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/140500/page000034.html
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/content/000058807.pdf
この図を見るとまだユーカリが丘までは繋がっていないようですが。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 17:07:21 ID:MoPy5o+g [ p13081-ipngn2801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>61
世界の氷コクボのロックアイスが買い取ったという話を聞いた

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:40:55 ID:RcTJ19/Q [ sp49-97-103-132.msc.spmode.ne.jp ]
とんでん近くのファミマ裏辺りに
外人が30人位住んでるボロ一軒家があってこわい

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:54:17 ID:LYd3CFHQ [ KD106177058185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんなに住めるの?広めの一軒家?
どこだろう
今度ファミマ行った時に見てくる

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 23:20:25 ID:mkmuHPuA [ softbank221016094209.bbtec.net ]
>>72
潜入レポートよろしく

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 09:14:31 ID:PSMiSInw [ FL1-210-147-144-209.chb.mesh.ad.jp ]
BS-TBS 2016/08/15(月) 21:00〜22:00
吉田類の酒場放浪記「東十条・たる鉄」

東十条「たる鉄」驚き!創作もつ料理
赤土小学校前「鳥幸」二代目が伝統の味を守る
勝田台「菊富士本店」新鮮魚介とこだわり野菜
新宿三丁目「やきとり吉野」

http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/shop/617.html

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 15:31:07 ID:uFe6sVlw [ p6e430856.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
角一じゃなくて菊富士かぁ・・・微妙。
まあ角一は取材とか断りそうだし。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 16:33:02 ID:yP2YGTSw [ pl1670.nas82r.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
しかも、2年前の再放送なんだね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 19:51:52 ID:8txOnCuA [ KD106161144240.au-net.ne.jp ]
全日空寮は八千代中央のも閉鎖されたよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 22:30:13 ID:QyftIzuA [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
勝田台で刺身を買うとしたら、どこがオススメ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:14:29 ID:nzf/crKQ [ 113x41x211x232.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>78

ちょっと離れるけど業務スーパーの鮮魚コーナーが頑張っていると思うよ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 02:38:28 ID:IWxJOIcQ [ 240f:6c:490b:1:2862:4cf2:c13b:85fa ]
ツタヤの前イタリアンらしいね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 16:44:13 ID:dQPEtt7w [ sp1-79-88-92.msb.spmode.ne.jp ]
某ケーブルテレビの営業が朝から
近所じゅうのドア叩きまくってて不愉快
インターホンで鳴らない家が出るとでも思ってるのかね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:36:09 ID:raioxnIA [ sp49-98-158-94.msd.spmode.ne.jp ]
雛人形屋潰れたのね
商売にならない八つ当たりかしらんが、近所中の飲食店で
クレーマーやってたけどあの家族どうなるのやら

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:21:03 ID:rFqPl1Fg [ 11.141.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>82
すでになくなった大洋寿司の息子も大概だったワラ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 02:25:06 ID:Hy4Ls86Q [ 240f:1e:f0dd:1:8084:b703:d773:83b8 ]
駅近くにある ひみつきち、お多福様のお言葉が気になるw
何あのシュールさw

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:17:22 ID:XwN6uP6g [ 240d:0:4203:6a00:e811:5b64:c9e8:a08e ]
勝田台北のドミノピザが大行列(笑)
前の296号に違法駐車が列をなしてる。
クリスマスだからってそこまでしてピザ食うかね。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:23:33 ID:RoLlMIWw [ z184.124-45-197.ppp.wakwak.ne.jp ]
ただでさえあの交差点は車通りが多いのに迷惑な話だよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 01:08:21 ID:zOou+4pA [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
ドミノピザ、全国的に大変な事になっていたみたいだね
https://matome.naver.jp/odai/2148257688717008401
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/25/news011.html

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:34:44 ID:jAdWsxhQ [ 240f:6c:c08:1:9d7f:aac:5822:f340 ]
勝田台北口にあった山田洋服店知ってる人いる?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:44:03 ID:eJp9Dcww [ KD106181079003.au-net.ne.jp ]
勝田台で最近店をたたむ所が多くなりましたね。
角一前に有った食事処
理容室ハシモトの隣に有ったスナックと三件先のスナック
すき家裏に有った豆腐屋
ヨークマート近くのたこ焼き屋の隣に有ったブティック
どんどん寂れて行く勝田台。
赤門近辺再開発して欲しい。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:13:23 ID:FFaxnzDw [ 218.33.146.215.eo.eaccess.ne.jp ]
らーめんよしのも閉店してた
知ってる店が閉店するとなんか寂しいね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:50:19 ID:2vdvDwxw [ KD106161126083.au-net.ne.jp ]
角一前に焼き鳥屋出来るみたいです。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:08:56 ID:IQs+uN8A [ 72.148.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>91
本郷の移転先みたい

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:54:51 ID:/tejLRhw [ 119-171-121-176.rev.home.ne.jp ]
>>89
そんなかで一つでも使ってやってたとこある?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:05:41 ID:wVoLaRaA [ 240d:0:4203:6a00:458d:3bbf:e8a2:a373 ]
角一の前に焼き鳥屋やいいけど、やはり角一があるからかなり不利だよ。
麺や田中の隣に大衆酒場竹うちって店が出来たね。
結構良さ気なんだけど、どうなんだろう。
14時からやってるってすごいね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:24:07 ID:duWaKjWg [ i58-93-103-162.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
ラーメンよしの閉店しちゃったの?!

昔かなり行ってたんだよなぁ・・・。梅ラーメン美味しかったなぁ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:11:07 ID:Kn4jJ3fg [ 119-171-121-176.rev.home.ne.jp ]
>>95
家事の都合で閉店との貼り紙でした
梅ラーメン、よく食べてましたわ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:37:34 ID:OZay2vaA [ 64.199.197.113.dy.bbexcite.jp ]
えっ?豆腐屋あれ店やってないの?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 14:37:57 ID:K9EiH23g [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
更地になってたよ…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:34:46 ID:Qi+VEuVQ [ 240d:0:4203:6a00:6153:82f9:eb66:39cc ]
>>92
角一前に出来た焼き鳥屋「ごん」って「本郷」の移転先だったんですね。
屋号変えて大丈夫なのかな?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 15:32:50 ID:jD0Ufx/g [ 240d:0:3926:a400:6810:b0af:1a7e:bfbb ]
もう3月

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:41:31 ID:8CyY3ECg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
駅前にメロンパン屋ができるのか
長くはないだろうけど、数年前と比べれば
商店街ぽさは戻ってきた感がある

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:27:21 ID:8KPBw3EQ [ sp1-75-239-94.msb.spmode.ne.jp ]
勝田台のバルタン洋菓子ってまだあんの?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:12:46 ID:OURL6VcA [ z127.124-45-189.ppp.wakwak.ne.jp ]
もう無いよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05