■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県草加市おいしい店 その10
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 01:26:25 ID:QCT5ScMg
お腹いっぱいになったので立てました。

前スレ:
埼玉県草加市おいしい店 その9

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405434632/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 01:33:15 ID:oSD1fYRg
>>1
乙です。

氷川小の近くにある「きらく」というお店は
なかなか美味しいですよ。
お近くなら出前も出来ますよ。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 16:46:30 ID:ghzJV4PA
草加に東京で常に上位にランキングしているほん田というラーメン屋が時茂の近くにできるらしいな。
ほん田はいつかは行ってみたいとは思ってたが、まさか向こうから我が町に出店してくるとはニヤツキがとまらないぜ。
この町はラーメン屋の新規出店数が凄すぎるわ。
都心と同等並のラーメン激戦区かもしれんな。
ラーメン屋が新規出店するにはうちの町は魅力的なんだろね。
ラーメン屋がドンドン新規出店してくれるぶんにはこっちとしては有り難い。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 20:09:41 ID:X1RcnTlA
松原けごんにゃ敵わない

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 20:54:10 ID:1YUMuntw
まあ、あの場所は鬼門みたいなものだから
いつまで続くのかわからんね

隣のうどん屋に勝てればいいんだけど

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 03:43:08 ID:R0GGOHSg
ほん田は通販とかやってるから、そんな感じの店だな。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 10:00:54 ID:OdGUU16w
前スレでちょっと話題になってた草加SOBA鷆-TEN-って、
もしかしてもう潰れる?潰れた?それっぽい貼り紙してあった。
バイパスの勇といい、銀座をうたったラーメン屋は
草加には受け入れられないらしいな

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 19:44:10 ID:EP4d+aZQ
ほん田は、
檜庵の後に入るの?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 22:49:34 ID:ccCW9LQw
毎日のように勇の前を通りかがるけどマジで客入ってない。
東京ウォーカー的なラーメン雑誌でちょいちょい名前を見かけるけどね。

過去に輝かしい経歴を持つようなラーメンとは思えなかったなぁ。
そんな過去を知らずに行ったから尚さらそう感じる。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 00:55:02 ID:UPYaDfUg
あの場所は、元の店がかなり怪しい所だったからな
それを知っている人は、まず行かないだろう

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 01:07:53 ID:KifD3mhw
怪しいところ?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 06:19:57 ID:3P4cragA
アダルトショップでしたっけ?
けど前の店が怪しいとか関係ない気が。
おいしければ人は集まる。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 11:32:48 ID:tHFKVbfQ
確かにそうだね
後は値段かな?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 15:53:21 ID:7KbQzlog
勇は時間の問題ですかね。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 18:28:48 ID:hF3n5vIA
>>7
草加で成功したきゃ渋谷の大漁まこと
のラーメン屋みたいなあーいう新鮮な事ができる店じゃなきゃ厳しいね。
同じ系統のラーメン屋ばっかりできても草加ではもう客は定着しない。
俺がラーメン屋立てるなら大漁まことに似たようなラーメン屋に近いものを立てて草加の他店のラーメン屋と完全差別化をはかるかな。
日本人はあーいうラーメン屋に物凄く興味がわくし好きだからね。
草加でラーメン屋として儲けたいなら大変だけど完全に差別化を計ったラーメン屋にしなきゃ厳しいよ
ラーメン激戦区なんだからここは。

新たに草加で鳥白湯ラーメンや 博多のとんこつラーメン屋とか二郎系をまた立てるじゃそりゃお客さんは定着しない。
既にそういう店あるんだから差別化をはからなきゃね。
日本人は貝の出汁を使ったラーメン屋が凄い好きだからそういうのが出れば草加では他店にないから成功するだろ
差別化を計りたいならラーメンとしてはそれしかもうない気がする
大抵の同系統のラーメン屋は草加にあるんだもん

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 18:41:03 ID:hF3n5vIA
横浜家系のラーメン屋が越谷にできたが、あーいうのが草加に出店しても繁盛しないと思う。
激戦区過ぎて厳しいしそれに打ち勝つには貝で勝負するしかない
越谷の小麦も貝の出汁を使ったりしてるがあそこはいつも行列できてる。
たしかに貝の出汁を使ったラーメンて大変だと思うが、ラーメン屋を出店する事じたいが大変なんだから、
出店する位の気持ちあるならそういう貝を使ったラーメンで勝負してほしいとは思います
完全差別化を計ったラーメン屋が草加にできるのを望んでます

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 19:24:47 ID:/BtsoZrg
お前は何を言っているんだ(棒

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 22:02:53 ID:vh4CJPNA
てかいろんなラーメン屋が草加に出店してるて事はこのスレも間違いなくオーナーが見てるはずだよね。
そろそろ俺の意見を参考にしてほしいなぁ。
都内で有名だから草加で出店すればイケる!
と思わないでほしい。
そんな甘くないし、そういうのにはもう慣れてる住民ばかりなんです。
ラーメン屋も結構潰れてるのを見てきたからね。
全く違う系統のラーメンでもう勝負するしかないと思う
ほん田は俺は食った事ないけどラーメンとか画像や食べログ見た感じだと定着できるほど流行りそうな感じはしないかもね。都内だから流行ってる感じの印象
銀座でうけても草加ではうけないのと同じ
としたら、出汁のメインは貝類のラーメンとか?あるいは牛骨系のラーメンとか?
こういうのは草加にないからほしい。
牛骨系よりは貝の旨味を活かしたラーメンなら絶対草加で定着できると思う
一応牛骨系も草加にはありませんよって事
偉そうにすいません。
こういうラーメン屋とかないしそろそろ草加にも出店してほしいなと思ってね。
あさりの味噌汁は飽きないしうまいよね。
それと原理は同じです

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 23:06:13 ID:7sL7OuWA
草加だと珍来がデフォなのかねぇ

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 00:04:30 ID:dn5ABnQQ
珍来と珍楽かな。結局ここに戻ってくる。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 02:40:15 ID:zA/Gxy4w
自分で出店して成功を収めた人間の言葉なら重みもあるんだがなぁ

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 13:21:18 ID:eQ7y/vag
清水屋ののれんが黄色になっていた
前の白いやつの方が目立つのにな
ま、どっちにしても行かないけどw

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 19:59:20 ID:naRTZizg
貝とは言ったがアサリだと旨味成分があまりないしハマグリでラーメン屋を勝負すれば草加ではウケると思うんだけどなぁ。
昔アサリの浜焼きを食った事あるけど、ハマグリと比べて全然美味しくなかった記憶があるから。
前に期間限定で鶴岡がアサリのラーメンを出してて食ったが貝の旨味を感じられなかった記憶があったから。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 20:27:27 ID:q8tYNuJQ
草加駅、松原団地駅近辺で落ち着いてお酒が飲める店ないですかね?
できれば和食系で探してます。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 09:07:59 ID:iclwGwzQ
>>24
松原団地の喜作本店は?東口をまっすぐ行ったパチンコ屋の入ってるビルの上にあるよ
草加だと、西口をちょっと行ったとこにある石川とか。蕎麦屋だけど旨い酒の肴があるよ

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 04:33:52 ID:+qO3ISEg
草加が激戦区にふいた

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 07:53:10 ID:5knt5kJQ
オーナーがスレ間違いなく見てる、も大概だな
万一見たところで何の参考にもならないスレの典型だし

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 09:13:45 ID:YP7Oiv4Q
>>24
ここはいかがでしょう。串とお酒がいけます。
http://s.tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11027604/

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 02:44:43 ID:fs8sYxuQ
ざぼうがお勧めと思ったけど、あそこは新田だった。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 19:20:25 ID:QUJ8VvDQ
悠々という中華料理がおいしかった
餃子と五目焼きそば
がおすすめ

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 03:50:43 ID:ajKKLEDQ
色々情報ありがとうございました。
早速、蕎麦 石川に行ってみました!
蕎麦も美味しかったですが、何より刺身や一品料理がとても美味しかったです。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 10:08:35 ID:6jPF1Y/A
草加中央の新ラーメン店 遊心 場所は元でんあねの隣
塩鶏白湯がメイン どちらかといえば鶴おか寄りだけど、スープはもっと薄い

つけ麺はうどんみたいな麺。スープ割り頼むと嫌な顔されるw そもそも割りどうぞみたいなこと言わない
飲みの〆にならおいしいラーメンだと思うけど、歓楽街ではないし
立地的にも長続きしそうにない印象。興味ある人は秋までにどうぞって感じかな

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 13:14:36 ID:J7hLB/Jg
俺も遊心行った
味はいいけど、コスパは微妙。
量少ないし高い。
しかも店主テンパってるのか感じ悪い。

秋までもつかねw

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 23:42:47 ID:vanQOBBQ
遊心、店主最悪。
態度も悪いし、注文の間違いが多すぎ。
いる間だけで、まともに出しているときがなさそうなぐらい。
自分のも明らかに後客2組より遅かった。
二度と行かない。

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 20:55:19 ID:ps4mC3Rw
先日落ち着いて飲める店の質問をしたものです
つるみも行ってみました!雰囲気も良いしなに食べても美味しかったです(^^)

それでですがちょっと気になる店がありまして、草加駅近くの加賀廣脇の路地を入って
すぐ左側にある味人という店なんですが、どなたか行かれた方いたら情報お願いします。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/22(金) 16:10:04 ID:PXIIiIGA
すごく、おいしかったですよ!上品なお料理で。和ですかね。月曜がお休みだったと思います。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/24(日) 00:10:55 ID:LFifCzgw
遊心、客が少ないと接客普通。
でも食べてるところ凝視される。


あとご飯がやたら固い。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 13:22:27 ID:RD0B2LpQ
遊心、高い。大盛りにすると千円超えるとか…
味はどこかで食べた事あるような鳥白湯
皆が言うように秋まで持てば…

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/29(金) 09:50:49 ID:FpQKvtyw
草加SOBA鷆-TEN-
6月1日から復活!ってさ…

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 00:38:11 ID:LZC2hEYw
草加駅西口側にガスト出来るみたいだけど、バーミヤンのほうが良かった。ガストは、あっちこっちにあるし。

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/02(火) 21:36:44 ID:N2DPUubQ
>>39
メニュー見たけど全然変わってないじゃん

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 06:50:11 ID:IBy+NYIQ
サンキの前のパン屋、最近いつ行っても休み
閉店するのかなー

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 09:11:41 ID:yNGJ34Bg
草加駅前に松屋の豚カツ出来るのか

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 01:00:05 ID:8sTwttXA
>>42
水曜と木曜が休みみたい。
あそこ美味しいよね。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/10(水) 01:54:00 ID:jUhbklcQ
草加駅西口側にオープンするガストは、24時間営業ではないみたいだ。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/10(水) 20:57:10 ID:B/YkyfTg
松原団地周辺は意外にもナポリタン喰えるお店が多くって誰にとはなしに感謝してます

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/10(水) 21:30:19 ID:RN8y+kGg
いいってことよ

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 00:10:06 ID:5M2r2L5w
数年振りに帰省したら、草加バイパスのペコペコが潰れてたorz
バイパスをもうちょっと行って越谷にもあるからそっち行ったけど、
草加店がなくなってたのはショックだなあ。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 07:34:06 ID:7ut8213w
>>48
あの店子供のころからみかけるけど一度も入ったことなかった。
周囲で入ったことあるという話しも聞いた事ないなぞの店だったなあ。
ところで美味しいの?

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 07:49:26 ID:nu8hk1kg
食べに行ってみようと思っても入りにくい雰囲気で
いつも素通りして他に行ってたな
結局一度も行かずに閉店してた

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 08:03:39 ID:4FN4pd1g
花栗のペコペコは確か2年前に閉店したよ。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 08:07:12 ID:Mj9g5lBA
産業道路沿いのビリーザキッドも無くなったし、近くでぶ厚いステーキ食べられるところ無いよね。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 09:07:23 ID:+RbwYhyA
>>44
水・木がお休みなのは掲示してあるからいいのだけど
先週は他の日も殆どお休み。
その前の週もその前々週も店休日以外もちょこちょこお休みでずっと振られっぱなし
それと、パンは美味しいんだけどスタッフの愛想なさがなぁ。
サンキで買い物してるおばさんが「閉店するんじゃない?前も一度閉店してるし」と
言ってて、本当のところ、どうなんだろう?と

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 19:18:53 ID:KEGep5qw
>>53
愛想もだけどあそこ会計遅くない?
並んでるのにモタモタ包んでるし他の店員も手伝わないしで行くのやめたなあ

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 00:39:48 ID:58nVBPRA
中華料理やさんのオムライスが好きなんですが草加辺りでオムライスが食える中華料理やさんは草加の珍楽さんか新田の栃尾さんぐらいしか知りません
どなたか他にもご存じないでしょうか?

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 23:54:54 ID:XEv0n3Cw
草加マルイにもオムライス食べれる店あります。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/13(土) 07:40:52 ID:4vcALYhA
>>56
55は洋食屋のオムライスじゃなくて中華屋のが食べたいみたいだよ。
中華屋のオムライスって食べたことないけど。

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/13(土) 09:47:10 ID:ccIgRhXw
オムライスは洋中和、何処も一緒じゃないかい
チキンライスにオムレツをのせた料理だしね

中華風オムライスってどんなものなんだろう?
中華丼に卵をのせたというところかな?

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/13(土) 10:58:22 ID:IwDW4Jiw
オムライスは中華料理屋にある食材
白米、鶏肉、玉ねぎとケチャップで出せるメニューなんだよ
たまごやチキンライスにバターを使ってないんだよね。
昔からやってる中華屋には大抵あるメニューなんだよね。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/13(土) 15:35:29 ID:NzJjyq/g
天津飯?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/13(土) 16:05:08 ID:M/7LWFZg
餃子

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 22:20:59 ID:9V54HU5w
サンキ前のパン屋、7月18日だかから休業

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/21(日) 12:10:05 ID:REJx+okA
昨日麺屋龍に知人誘って行ったんだが、すんごい美味しいって言ってて相当感激してたわ
俺も初めて行った時は通常のラーメンを頼んであれは正直美味しくなかったが、それ以降つけ麺を頼んだら、つけ麺は凄いうまくてびっくりさせられたからな
それからちょくちょくつけ麺食べに行ってたが、知人に昨日紹介したらすんごい美味しかったから
これからは毎週そこのラーメン屋行くとか言ってたわ
一応昨日ラーメン代奢ってもらえたし、久しぶりに俺もラーメン食えたから良かったよ。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 08:32:52 ID:k3CoZs/Q
龍は確かに美味い。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 12:40:19 ID:ThYSR5cw
もともとその人は濃厚系のラーメンが嫌いな人だったから、濃厚系がこんなにうまいとは思わなかったって驚いてたわ

毎週行くとか言ってたからそれにも驚かされたわ
いくらラーメン好きの俺でも毎週はさすがに行かないからなぁ。
まぁ常連なってくれたら俺も嬉しいし紹介して良かったよ。
その人は味噌ラーメンが大好きだから、今度は味噌がうまいラーメン屋紹介してやるか。
味噌がうまいラーメン屋と言えばもうあそこしかないな。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 20:49:53 ID:CJhNLnKw
サンキ前のパン屋、明日から3連休

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 22:29:54 ID:RpBFs/PA
>>63
開店した頃、栄龍軒が一杯だから仕方なく行ったことがある。
残念だけど栄龍軒のデフォのラーメンを超えている味ではなかった。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 22:36:29 ID:mZAd7XKg
栄龍軒よりは断然うまいと思うがな
ただ栄龍軒の醤油ラーメンは微妙だったが担々麺は腹もちもよいから普通にうまいとは思う。
担々麺を看板メニューにするだけの店ではあるな

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 22:40:34 ID:mZAd7XKg
草加には突出したラーメン屋てのはないが万人受けするラーメン屋は比較的多いと思うぞ

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 22:48:20 ID:5fTVkM9A
丸源とか?

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 01:15:29 ID:Ke4mLlYg
>>68
栄龍軒のしょうゆとつけ麺は絶品。

担々麺は唐辛子投入によってあの微妙なスープの味を完全に殺してしまう致命的欠陥。
唐辛子の味しかしない。担々麺だけはNG。

担々麺専門にしたいのはスープを別にしたいから。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 07:31:31 ID:g+1gadpA
丸源はうまいね。
あれも万人受けするラーメン屋
栄龍軒の醤油は微妙だよあれ。
何かいろんな素材混ぜ込んでて何をコンセプトにしたいのかよくわからない。
店長が真面目な人柄てのはわかるんだけどね。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 08:53:53 ID:E8JCmI1g
栄龍軒はどちらかというとクソマズイ

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 08:58:28 ID:jZb2/aNA
好みの問題でしょ。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 11:05:44 ID:ZqwBGvew
丸源はプレオープンの時、友人と行ったけどお互いまずいって事で同意して以来行ってないな
ただ友人は青木亭が一番うまいっつーしな

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 17:42:02 ID:v80yjdxg
子供の時から舌が空龍(旧栄龍軒)の味に慣れてる。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 18:31:46 ID:krnFLtcg
個人の好みが如何に多様であるか、よく判るやり取りですねw

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 18:54:49 ID:J+/ZSpHg
>>77
だよな、不毛な争いだよな。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 19:25:06 ID:9zgawF+A
承認欲求の強い者同士が話をしていても平行線なのは当たり前
「○○はおいしかったよ」で終わらないw

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 20:56:24 ID:0hsDNuwQ
>>75
丸源はうまいだろ。俺は好きだがなぁ。
青木亭もうまい。
魁力もうまい。
どれも突出したうまさではないが、十分満足できる許容範囲内だね。
そういや、越谷のこむぎが青柳あたりにできたらしいね
凄い美味いラーメン屋なのは行った事あるからわかるけど
青柳の草加公園あたりとか遠いし立地条件悪すぎるから
俺は行かないな。
ラーメン屋で行くなら駅近限定だわ
わざわざラーメン食いに行くのに駅からかなり離れたとこなんか行かない。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 21:38:15 ID:3LOJMX9Q
ほーら始まった

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 22:21:26 ID:QhA8pECA
給餌係はタヒんでくれ。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 22:45:12 ID:rXDkWB+w
やっぱり新田ヨーカドー横の珍来の餃子味が落ちてるな。
新田東口の餃子好きだったんだか、閉店したし、どっかオススメの餃子ない?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 23:06:20 ID:GDSDFhbA
珍来バイパス店

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 07:06:40 ID:tpofhwtg
今更ながら、草加の給食は旨かったなぁ
大人になったら食べられんと思うと悲しい

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 08:01:25 ID:90CIyQHw
>>84
サンキュー
今度行って見ます。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 08:04:22 ID:noUkIMMg
>>85
子供が草加の小学校通えば年に1度給食の試食会があるよ。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 08:23:50 ID:HMGn3tcQ
くじら肉のオーロラソースがけ、また食べたいなあ…

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 08:40:07 ID:noUkIMMg
>>88
オーロラソースだった?
なんか自分が食べてたのはオレンジっぽいぶよぶよした油っぽい
味付けの鯨肉だった。おいしかったんだけどさ。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 08:53:16 ID:vdvm0Gmg
くじらは竜田揚げだったな
片栗粉付けて揚げた肉に甘辛いタレを絡ませてあった

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 10:29:04 ID:oI+kIzwA
揚げパン(きな粉まぶし)
クリーム挟んだパン
ちょっと伸びた味噌ラーメン
ちょっと伸びた塩ラーメン
焼きそば(焼売入り)
チキンとポテトのオーロラソース
わかめご飯
大豆入りひじきご飯
カレーライス

が出る日は楽しみでしょうがなかった。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 10:37:02 ID:jXZ6igPw
給食のクラムチャウダーが楽しみだったなあ。
うちらの頃は冬休み前最後の給食で小さな箱入りのケーキが出た。
学校で食べないで家に持って帰らされたけど。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 11:37:30 ID:noUkIMMg
ちくわの磯辺揚げも美味しかったなあ。
あとはあまり覚えてないや。
給食では一般的らしいけどミルメークは出た記憶がない。
>>92
あれ、イチゴは偽物の変なゼリーだったし生クリームじゃなくて
やっすいバタークリームで子供ながらにまったくテンションあがらなかった。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 12:04:04 ID:jXZ6igPw
>>93
それでも市外出身の友達に言うと給食でケーキは驚かれた。
雪見だいふくやコーヒー牛乳、オレンジジュースも出たよね。
週一の白米導入も草加は早かった。

95 名前: ごくらくらくご 投稿日: 2015/06/24(水) 12:07:17 ID:Ls2FvpOg
そうからあげ
枝豆ギョ−サ゛
小松菜麺のジャ−ジャ−麺
小松菜チ−ズボ−
小松菜チヂミバ−ガ−

すでに5つほどの草加市オリジナルグルメが出ている。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 14:52:51 ID:4v9kdtKA
さきたまライスボール

ライスボールっていうからおにぎり系かと思いきや
パンだよ、パン !

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 15:02:33 ID:dTJP8MBw
小松菜は実は草加の名産品らしい(の割にスーパーや八百屋でも草加産小松菜なんて見た記憶ないけど)から
まだご当地グルメの素材に使うのもわかるけど、
枝豆って何でなのかね?もしかして枝豆も草加って名産なの?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 15:51:54 ID:7kgUS9Zg
昔、どっちの料理ショーで、今日のの特選食材で
草加の枝豆が出た事があったよ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 19:10:39 ID:smWciDwQ
草加駅前でよさこい・サンバやるときに、西口のちょっと先(突き当たりのT字路ら辺)で
枝豆を紹介する的なスペースが出る。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 22:18:40 ID:EKT9Py6w
金明だけど、近所で作ってる枝豆は都内の料亭にも出荷されてるって聞いた。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 22:29:46 ID:9gn+OcOQ
小松菜大嫌いな俺にとっては小松菜名産品にするのやめてほしい。
野菜嫌いな子供も多いでしょうに。
煎餅に小松菜とか草加の名産品は地味なのばかりだ。
誇れるのは町並みだけで失礼だが名産品は受けがよくない。
麺屋龍と麺座風水のラーメン屋は小松菜を使っているね。

お祭りでも小松菜ジュースを売ったりしている。
もっと受けがよい名産品があれば良いんだが。
もともと草加は水の都なんだからそれを活かせばいいのに。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 22:41:04 ID:s3vOJ71g
>>101
またお前か・・・いつもいつもよくもそこまでトンチンカンなレスができるもんだ。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/28(日) 08:51:33 ID:QQgTfjCA
中根の産業道路沿いの「担々麺」なんですが、
最近やってなさそうなんです。
何か情報ありましたらお願いします。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/28(日) 10:26:54 ID:4rZ99Wtw
あそこ閉店したよ

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 17:12:40 ID:KH5PYtTw
>>55
中華屋さんではないけど、新田いきいき眼科となりの
まつばら食堂の
オムライスは、隠れた逸品だと思っている

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 19:33:38 ID:vXCXVu6w
>>105
横ですが興味あります
半熟ですか?それとも昔ながらのでしょうか?

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 16:59:08 ID:L4KczWrw
青木亭草加店が今月末辺りで新店舗に移るね。
あの下水臭さとやっとおサラバよ。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 17:18:28 ID:IWVGbbwg
>>107
マジ?どこ?

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 17:21:49 ID:o+nqWLJA
>>107
今駐車場のところに建ててるね

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 17:24:25 ID:IWVGbbwg
>>109
あんがと
俺もあの下水と洗浄器のにおいが苦手だったからうれしいな

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 17:59:35 ID:IAdoIbyQ
綺麗になるのか
ってかもうちょい広くして欲しい

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 18:31:39 ID:v68W1RcQ
食券機も普通のにして欲しい

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/06(月) 07:40:16 ID:dM28/mrw
>>105
ありがとうございます、まつばら食堂も気になってました

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/08(水) 04:40:59 ID:RUJEGmMA
新田駅の近くのお弁当屋さん、つぶれた?
ワカメとかワカナとかいう店。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 09:14:06 ID:3A8PO/VA
金明町のゲオ近くに居酒屋がオープンしてました。
チェーン店より個人経営のお店の方が好きだから、結構気になります。
自分も近々行こうと思いますが、すでに行かれた方いますか?

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 09:16:09 ID:3A8PO/VA
あ、ゲオは旭町でしたね(汗)

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 11:40:02 ID:nYmgm3eQ
青木亭って昼の営業やめたの?

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 12:06:22 ID:3QG/z8uw
>>117
草加店は17時から5時までになったよ

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 13:07:31 ID:nMn51Bag
まじかよー
土日の昼にしか行けないのに
食えないと思うと無性に食いたくなるな

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 02:51:49 ID:7ocy1Btw
八潮店の店長元草加店の奴だよ

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 03:00:05 ID:7ocy1Btw
瀬崎の奴も元草加の奴だな

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 03:02:31 ID:7ocy1Btw
奴ではなく方ですね、失礼

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 21:44:10 ID:OY+DbmVg
草加に蒙古タンメン来たんだな。娘連れていかねーと。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 22:11:36 ID:qPf0+rBg
>>123
ダイエーの斜め向かい工事してるね
あの通りラーメン屋がじわじわ増えてきた

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 22:54:37 ID:Jb4VIdOg
これかー
http://www.moukotanmen-nakamoto.com/3061

辛いのは嫌いじゃないし行ってみたいけど、ちょっと躊躇するんだよな…。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 06:36:23 ID:k9bjsUCg
北極おすすめw

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 18:20:04 ID:M20XAwgQ
町の洋食屋みたいなお店はありませんか?

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 19:04:28 ID:puhDPRpg
>>127
草加市は洋食空白地帯なんだよね。
お隣の東越谷にこだまという洋食屋さんがあります。
ここのご主人はかつて新幹線の食堂車でコックをされていました。
おいしいですよ。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 20:28:59 ID:qIKBe2Lw
>>128
ありがとうございました
是非今度行ってみます

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 00:55:21 ID:YgO+c1yg
>>128
調査力不足。フライパンとか調べなかったのかよ。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 10:12:00 ID:sPvLmyDA
>>130
あるないは別にして紹介出来るかどうかはまた別じゃね?

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 12:48:51 ID:/X4QYriw
空白と言ったって普通の人は極少数も空白の内に入ると考えるんだよw
空白と言ったら完全にゼロだと思ってるのはちょっと問題ありだな
たまに11:50〜11:59くらいの事を12時だと言うと「まだ12時じゃない」とか言う奴いるけどそのタイプか?w

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 23:19:35 ID:UCv7x6Vg
君は何を言っているんだい?

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 02:59:40 ID:FJcUORBA
んー
「理解できない人は無理してわかろうとしなくていい話」かな
よく考えても理解できないようならお医者さん行った方がいいかも

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 03:17:52 ID:td7ByKgw
119> 立て替えるってきいたよ、今の駐車場の所に
だから夜だけにしたみたい

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 06:52:53 ID:KtW2OveQ
書き込まれた情報に上から出るとネット掲示板はどうしても叩かれるよね。
まだ書かれてない情報なら、◯◯にこういう店もあるよ。
◯◯がおいしかったから行ってみれば?と書けば丸く収まる訳で。
>>130の配慮がなかったって事でいいんじゃない?

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 11:46:33 ID:yslMkK8w
>>127
新田にあるキッチンごちそうさまお勧め。
フライパンは値段が高い。
新田の洋食店は安いしうまい。
わざわざ越谷まで行く必要ないよ

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 17:30:32 ID:cUJhp0CA
キッチンごちそうさまは、シェフ!と呼びたくなるようなシェフと少ない席数が私も気に入ってます。味もちゃんとしてると思いました。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 20:10:03 ID:n2fRiX5g
>>128
タキュールは?氷川町ですけど。

洋食って感じじゃないかなぁ

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 07:16:21 ID:G1AUKByw
>>139
タキュールは行ったことないけど検索したら欧風料理だね。
松原団地の喫茶ルイ、ここ看板は喫茶店だけど洋食がすごく充実してる。
たくさん食べたい人には向いてるよ。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 09:14:38 ID:EZP/W1gQ
昨日、草加駅東口からまっすぐ商工会方面にいくと遊心(?)とかいう新しいラーメン屋があったんだけど、昼の12時半でお客さんが0人でした。たまたまかな?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 11:05:00 ID:Z+UcHNEw
>>141
>>32-38

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 10:24:35 ID:KGocqSPQ
>>142
秋までに一回は食べに行きたいと思います。

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 16:49:15 ID:keC0nSgw
>>127
青木亭の先、横川ゴルフ練習場の
レストランはメキシコって店だけど洋食屋。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 17:38:06 ID:0RaddFVw
>>144
まじで?
気になってていつか行こうと思ってたんだけど裏切られた感ハンパナイ
独協そばのタコス屋おいしかったのに潰れたからさらに残念
だれかおいしいタコス屋教えてくれめんす

あ、洋食屋メキシコはおいしいの?

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 12:27:53 ID:XyDKJ5OQ
青木亭草加店が新店舗で営業スタートしてた。

下水臭がしないことが確認できたら食べにいこうと思ってるので、誰かレポよろ!

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/14(金) 18:39:41 ID:KjOBQMCg
前スレの218はラーメン屋「銀水」の事言ってるのかな

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 09:42:03 ID:msONleew
青木亭行ってきたけど流石に綺麗で臭いもなかったな
少し広くなってたし
でも相変わらず夏はドア開けっぱなしで汗だくで食わなきゃいけない

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 12:08:37 ID:dOOnwgNQ
遊心、12時台でもすかすかだから、ほんと秋までっぽいね。
夜も締まるの早いし、使いにくい。
時茂や、坦々ですら、23時までやってるのになぁ。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 13:26:26 ID:DlJvazRg
遊心行ってきました。さっき12時半に着いたら、「心を込めて準備中」でした。やる気無くなったのかな?それとも心を込め過ぎてたのかな?あの時間にやらないでいつやるの?ですね。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 20:14:22 ID:/CznIAEA
この沿線でアフリカンと思しき方々をよく見かけるのですが、おいしいアフリカン料理店なんてご存じありませんか?

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 00:53:00 ID:EYdGtEmw
>>151
新田のガーナハウス
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11002674/

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 08:27:20 ID:UcpiZpGQ
>>152
ありがとうございます!

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 08:39:38 ID:Sq8mUkQg
ガーナハウス営業してる?

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 13:38:22 ID:lh86fF1A
微妙にスレチになってしまうのですが、
休日の午後12時に草加駅周辺に居るとして、二郎又はインスパイア系を食べたい思ったらどこまで行きますか?
移動手段は電車・車・自転車・徒歩、
店舗により異なりますが並んでるのも考慮して、お昼の営業時間内に食べ終わるまでが目安です。
もちろん二郎よりうまいラーメン食べるよとのご意見もありますでしょうが、それはまたの機会に。
ふと思いついたものですから、よろしければ御付き合い下さい。※もちろんラーメン店関係者ではありません。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 13:42:27 ID:lh86fF1A
>>155
訂正です、午後12時ではなくお昼の12時(正午)でした。
よろしくお願いします。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 13:56:23 ID:HCDqYdNA
>>155
竹ノ塚駅徒歩数分のラーメン大
松原団地駅徒歩十数分の雅狼

個人的には前者のほうが好き

西新井の富士丸とレイクタウンのジャンクガレッジもあるけど、
昼休み中に戻ってくるのは厳しそう

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 14:03:38 ID:8fTiReKw
インスパ含めるとキリなくなるんで直系に絞るけど、
俺はバイクあるから23区内の店舗であればどこであろうと一時間以内に着ける。
なので草加12時発であれば昼の営業時間内に問題なく間に合うんで、
後は好みやその時の気分次第。
高速使っていいなら湘南藤沢や野猿・めじろ台・守谷・栃木だって余裕。

車だと渋滞度合いによって危ないところもあるんで
千住・赤羽・環七一之江・松戸あたりが
好みの範疇でかつ距離的にも案パイなとこかなあ。

ちなみに電車だったらそもそも二郎食いに行かない。
二郎にニンニクは不可欠だと思ってる俺にとって
食後に電車乗ったら軽いテロ行為だわw

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 14:34:50 ID:HCDqYdNA
あ、昼休みじゃなくて昼営業か
ならどこでも行けそう

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 14:37:21 ID:lh86fF1A
155です。早速のご意見ありがとうございます。参考にいたします。
>>157 他のラーメン大なら行ったことがありますが、竹ノ塚は未訪問でした。
 機会があれば行ってみます。
>>158 そうなんです、時間やお金をかけてどこまで行って食べるかが問題でして。
 然程二郎に思い入れが強い方ではないので、なるべく近くでおいしいところとなると悩みどこなのです。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 14:54:13 ID:o5fCOd/Q
>>155
スマホ持ってるのならば「二郎系」ってアプリ使うといいよ。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 23:42:58 ID:6ZQdlUZw
>>155
新田のインスパイア系は偽物なのでよろしく。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 15:02:05 ID:MW9u/QeQ
155です。
草加で言えば、お名前の挙がった松原団地と新田のお店はいずれも1度だけ訪問しました。お察し下さい。
予想では川口、浦和方面のインスパイア系の店舗名が出るかなと思っていたら、そうでもないんですね。
確かに草加からですと足立、松戸方面のほうが足を延ばすのにお手軽ですかね。
あまり話を広げるとスレタイからどんどんずれてしまうのでこの辺で。
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 15:22:52 ID:KJ4wl2vw
なにが「お察し下さい」だよ
そこまであからさまに書くなら、口に合わないから二度と行きませんでした、って書きゃいいのに
書かないなら徹底的に隠せっての
ほんと気持ち悪い

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 16:51:41 ID:MW9u/QeQ
>>164
お気に召されなかったようで、申し訳ありません。

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 17:38:59 ID:ZSyVdQNg
>>155
川口の桐龍、☆王子
蕨の豚ラーメン
浦和のどでん

オヌヌメは桐龍

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 23:56:22 ID:evHP482w
ダイニング居酒屋・柚子家、韓国料理・太鼓判、創作コラーゲン豚鍋・BUTTA(ブッタ)
雰囲気好き&美味しいなぁ〜って思ったお店はどんどん潰れていくんだけど・・ショック
好きなbar・チックチック・サファイア・クーパーズが在るからまだ良いけど;;
というラーメン興味なしの私からのラーメン以外の飲食店話しでした〜

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 00:01:47 ID:wmPpzERw
檜庵がまだ健在なら徒歩圏内だったのにね。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 04:38:23 ID:DZAeyD3g
>>165
お気に召されなかったようで、申し訳ありません。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 08:36:18 ID:54l70qDw
>>166
155です。この中では草加からなら桐龍が一番近そうですね。
難を言えばは休日はかなり並んでいることですかね。
参考にします、ありがとうございました。

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/31(月) 22:21:39 ID:7DYIaQpQ
蒙古タンメン、本店でたべたのと変わらない味でよかった。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 01:48:22 ID:8LSXusTw
ここ数日、麺や極が開いてるの見てないけどつぶれた?

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 03:42:27 ID:Py4XeoKw
先月中旬に潰れました

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 06:12:34 ID:ndIBYeDQ
あちゃーマジですか

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 07:07:08 ID:Py4XeoKw
いや、マジじゃないです
ウソです

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 07:17:09 ID:RE2BIDGg
>>173
ホントに?俺、先々週行ったぞ
日本橋箱崎の店はやってるし

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 10:12:28 ID:Py4XeoKw
>>176
だからウソって書いただろw
>>172さんマジ返事書き込まれてよかったですねw

ただ、先々週はここ数日ではないから最近潰れた可能性がゼロとは言えんけど

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 23:38:20 ID:8LSXusTw
営業時間変わって22:30までになったよ。

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 22:12:46 ID:dpCD8GCw
mesh

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 22:22:42 ID:vJH7W/Aw
spmode

181 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 04:58:16 ID:FL3WeQ8Q
交通安全ラーメンセンターの回鍋肉定食が何気に美味いね。

182 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 21:33:47 ID:NJiTOSoA
麻婆ラーメンの出来損ない 中本に行列する
草加人 飢えてるのか

183 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 22:03:31 ID:g91OX8gA
中本、味か変わらないから行列出来てるね。

184 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 00:08:20 ID:HdhJOD4g
まずいって事はないけど特別旨いって訳でもないから何度も行く気にはなれないんだよなー
辛さは問題ないんだが…

185 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 00:36:19 ID:5AVnSDqQ
味なんて好みの問題なんだから自分が気に入らない店に行列が出来てようと別に構わないじゃない
わざわざ文句言う必要は全くない

186 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 01:32:54 ID:HdhJOD4g
行列自体に文句言ってる人は誰もいないぞw

187 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 07:32:13 ID:xB5VJPGA
182のことだろな

188 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 08:35:06 ID:HdhJOD4g
182は行列してる草加人が飢えてるってだけの話で行列の良し悪しには一切触れてないけどw
行列どうこうじゃなくて「飢えてるとか馬鹿にするな」って素直に怒ればいいじゃないw

189 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 12:34:52 ID:CUKttTjQ
行列そのものに言及してるのはあなただけ。

190 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 12:41:47 ID:HMw/ifCw
美味しいと思う人が多いから人が来るし行列ができるのです

191 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 13:57:54 ID:HdhJOD4g
>>189
ああ… 皮肉のわからない類の人か
じゃあ説明しても無駄だな

192 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 00:19:55 ID:BV+UBjbw
読解力ないね君

193 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 03:03:27 ID:DF6CUN+Q
>>192
>>186>>188の真意がわからず行列自体への言及ってとってる時点で読解力に欠けてるっていい加減自覚してくれないか?
自称有能も度を越すと呆れてしまうんだけど…コミュ障には難しいか…

194 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 11:27:17 ID:KuEhGnTw
>>193
>>192じゃないけど、>>186の真意とは?
>>185に対して言ってるんじゃないならどういう意味で言ってるんだ?
というかそれ以前に、>>185をどう読んだんだ?ってのがつっこまれてるところじゃないの?

195 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 15:37:16 ID:sIE3iI0A
ラーメンに麻婆豆腐をかけると草加人はテンションが上がる
至上の喜び ラーメンと麻婆が出会った大発見
草加人狂喜乱舞で行列
てな感じかな 意味わからんが

196 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 19:06:31 ID:N6UcR05A
これまで草加から都内の中本に行ってた人達が地元で行ってるだけでは

197 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 21:02:45 ID:DF6CUN+Q
>>195
また発狂するんでほどほどにしてあげてくださいw

198 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 01:40:18 ID:WCqY7YQA
>>193
そんな自己紹介しなくてもみんなは理解してますよ?

199 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 05:48:34 ID:3xnYt+gA
>>198
さすがに他のみんなが君と同レベルだと語るのは失礼だからやめておきなさい

200 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 17:50:53 ID:rKC+wDgA
アッパー系のせいでスレが停滞

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 00:27:37 ID:K8bzJdbg
火の鳥が気づいたら違う店になってたな。

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 01:01:19 ID:F7nW+AEA
>>201
随分高速で終わったなぁ
まぁ最初に出前取った時グダグダだったから脱却しないと長くはないなと思ってた

脱却できなかったんだなw

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 02:32:45 ID:L7ai5PxA
火の鳥、撤退したんだ。ほんとに早いね。
うちも1回だけ出前を取ったことあった。

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 02:54:18 ID:XnQT+ccw
>>203
出前は無難だった?

家は電話で店員に確認した内容と違う物や頼んでない物まで届いて、さらにその分のお金も取られてたから返金させたよ
(その場で返金もあったんだけど持ち帰らせた分のマイナス計算が適当でさらに返金分が発生してた)
余計なものはその場で気が付いて持ち帰らせたけど、内容違う物はそこまで疑ってなかったから食卓におくまで気付かなかった

速攻で「今後利用しない店リスト」に入れたw

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 09:47:08 ID:bw3VwMmA
一人でご苦労様

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 14:57:34 ID:VPND6WWA
オーナー乙
今度(があるかは知らんが)はもうちょっとまともな経営する事だな

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 23:20:10 ID:/0JVC4pw
>>203
店名が変わっただけだと思うけど。

中身は変わっていない。
刀削麺ぐらい置いておけよ。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 08:59:59 ID:iS+BZHaQ
以前ここで少し話題になった4号のラーメン勇、潰れた?

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 20:45:28 ID:AdfeQsNA
>>208
つぶれた。

残念でもないけど、めったに食べることのできない、とにかく金返せレベルだったことは確か。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 20:47:53 ID:KmS+zeWw
>>209
え、もう潰れたんだ?
家族が食べにいって結構おいしかったといってたけどそんな不味かったの?

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 21:04:16 ID:ANZEj45w
まぁまぁうまかったよ
値段のわりに量少ないのとチャーシューが崩れて溶けて消えて無くなるのと
雰囲気悪いのと店員がやたら多かったぐらい

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 21:16:56 ID:ZJ9jXZYQ
あの貸テナントの店、ことごとく潰れるよな
昔はAV販売店だった記憶が…

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 23:03:08 ID:FWo9T2Kg
>>211
潰れる要素満載ですねw

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 00:39:57 ID:3NCLPKhg
遊心はどうなった?
土曜に通りかかったらなんか張り紙してあったけど。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 07:53:57 ID:kixX8X6Q
>>212
もとが薄暗いAV屋だったのが印象深くてその後の飲食店はどうもイメージ悪い。
知らない人にとっては知らない情報だけどなんとなくやっぱりその場のオーラってあるかなあと
思う。何の店が入っても続かないテナントってあるよね。

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 08:46:50 ID:mXsCIHfQ
AV屋は行き辛い立地がかえってよかったんじゃない?
結構長続きしたような

っておいしい話じゃないな
スレ血スマソ

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 06:04:06 ID:fVCvbIeA
>>214
連休中も張り紙してあったなぁ。車だったから何を書いてるか見えなかったけど。やっぱり秋までだったのか?

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 07:07:18 ID:ZCPlE7gA
>>211
そのまんま

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 16:59:54 ID:TX2d28HQ
遊心 逝った 掲載保留

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 17:10:25 ID:5KUp/zhw
遊心、やはりもう逝ったか。
外から見ていただけだが、
営業時間過ぎても準備中の札出しっぱなしだったり、
店員が煙草吸いながらカウンターにいたり。

傍目からみてもだめだこりゃ、頑張っても秋までだなってわかった。

次に居抜きで美味しい店入らないかな。

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 19:19:32 ID:ZCPlE7gA
おいしい物つくっても 悪い心象がつくと
ダメになるケース
 
時茂は最初鳴かず飛ばずだったが ネットの評価があがったとたん今のとおり

新田の「ほてい」が消えたのが残念至極

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 20:28:13 ID:mDnwPIQg
所詮ジャンクフードだよね

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 21:21:16 ID:0MqEHLPg
「勇」はネットの評判を見る前に一度行っだんたけど、可もなく不可もなく、
という感じだったんだよなぁ。
店員が手持ち無沙汰にしてて雑談してるのが気になった。

その後にラーメンデータベースか何かで前歴を知って、そんなに大層な
デキだったか?と思い返した。
夕方と夜はほぼ毎日のように店の前を通ってたけど、客が入ってる気配
がまったく無かったから、自分の受けた印象がハズレてないことは間違い
ないと思ったし、長続きはしないだろうなぁと感じていたけど、ビンゴだったね。

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 20:59:53 ID:jvyLCluQ
>>220
遊心、不味くはなかったけど店主の印象が悪かったな
カウンターで食べてるとその隣の隣に店主が座って何やら作業を始めてた
割引券が何かをカッターで切る作業
客は自分だけだったから油断してるのかしらないけど
客の前でやることじゃなかったな

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 11:55:42 ID:qy0HKbWg
>>224
そういうのは仕込みの時間とかバックヤードとか客の目に触れない時間や場所でやって欲しいねぇ
客1人なのにそんな至近距離で作業してるって事は店ものすごく狭いの?

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 12:50:22 ID:7jLR45ow
このカウンター高でなんでリプロのDSWなんて置いてんの?
どういう狙いであの色だったんだろう・・・
二郎インスパイアでもあるまいしなんであんな看板色なの?
なんか全体的に雑だな・・・
と思った。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 19:58:37 ID:kL//AwFQ
>>225
L字カウンターで7席ぐらいはあったのかな
あとはテーブルが一つか二つ
不味くはなかっただけに残念です

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 02:06:05 ID:q2oOznZw
店のうんちく語る程舌こえてないだろ
暇人ども

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 09:47:27 ID:CxwjSUbA
>>221
ほてい。。。もう一回食いたいな

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 22:23:07 ID:6hcp1Rmg
>>204
カメでごめん。
 
出前は無難だったけど、出前を頼んだのはそれ1回きりだった。

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 00:43:01 ID:Tpb9Wo2Q
>>230
無難でなにより…だけど1回で終わったのねw

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 18:22:46 ID:dgais9jQ
(閉館した)東武松原スポーツクラブの前、
以前「龍神」のとこ、
新しく中華そば屋が回転する模様。
詳細は不明。

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 18:31:41 ID:dgais9jQ
↑ もちろん「開店」だよ。

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 22:17:02 ID:Tp+ordpA
建物自体が回転したらそれはそれで面白い

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 22:25:44 ID:9gZbxN/g
潰れる前に行っとかないとな

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 03:48:06 ID:ak+Ft0Dg
そこって龍神が潰れてから居酒屋に変わったとこだよね?
居酒屋も潰れたんか?

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 00:55:16 ID:YvjAE2yA
「勇」の駐車スペースに工事車両が何台か止まってた。
入口ドアに『*/*OPEN』と書かれた紙が貼ってあったけど
通りすがりだったから次がどんな店かは不明。

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 01:47:31 ID:k8YvkcSQ
>>237
何か美味しい料理屋さんが入ってくれるといいね。
間違っても以前のように、AV屋とか麻雀屋とかにはならないで欲しい。

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 07:40:48 ID:i5NAUESg
飲食店じゃ場所柄何が入っても長続きはしないだろうなぁ
エロ関係の方が長く続くと思う

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 19:41:39 ID:Bk6wb17g
東武松原スポーツクラブ潰れたんだ
じゃあ松原温泉をあの場所に引っ越してくれい
今の場所は少し駅から遠い気がする

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 23:50:23 ID:wj+N6gkw
>>239
いっその事、一度更地にしたらどうなんだろう。

242 名前: 237 投稿日: 2015/11/12(木) 23:48:02 ID:cvJyByMQ
「勇」の後釜は「優勝軒」と判明いたしましたのでご報告申し上げます。
閉店当時の置き手紙?が入口近くに置いてあって悲しかった…。

画像を撮ってきてUPしようとしたけど、URLが貼れませんでした (^_^;)

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 00:41:12 ID:taTSHR2A
うわあ、タシログループかよ…。

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 07:40:08 ID:hqX0eaDg
>>242
どんな内容だったの?

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 15:19:59 ID:azjqE2xg
>>242
まじか?がっかりだ
242は責任とって家系を誘致してきなさい

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 20:19:04 ID:oWeYO2gQ
優勝軒 偽ジローの油まみれラーメンか

余名1年

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/14(土) 12:06:07 ID:xFz+uAtw
勇より期待できるんじゃない?

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 18:16:32 ID:4j0pF7IA
優勝軒近く通ったけどオープンしてたね。
いきなりのオープンだったから人いなかったが、どうなんだろう。

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 12:59:26 ID:dKvqSNjg
さっき行ってみようかと思ったが混んでたから空いてたスシロー行ってきた

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 23:19:36 ID:w+1s0E/Q
優勝軒とかまじですか。
よそで食べましたが、大勝軒系ではあるが、かなりまずかったです。

草加のは、でばりはまだしも、もう一軒はダメダメですし、もう少し美味しい店が出来て欲しいですね。

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 00:35:51 ID:4tspmzDQ
何故ラーメン屋に限定するのかw

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 07:48:09 ID:oo6m2KKQ
長年住んでる自分の見立てではあの店は続いて1年。
2年は続かない。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 13:50:13 ID:cw+N5bkg
>>252
なんか日本語おかしくね?
もって1年と予想しているのに2年は続かないとはいかに

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 14:13:02 ID:VPMO3BFg
全くおかしくないよ

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 14:24:02 ID:qI8evO3g
麺屋こうじグループ
フランチャイズ形式
大勝軒風
ジロー風
が売り 
間を取って1年6ヶ月に 1000ゴールド

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 01:17:56 ID:IfgLGW7w
松原団地に鷹の眼オープンしたね。
ジロー系列のラーメン屋

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 05:15:04 ID:krdtQ6XQ
二郎系列というと語弊があるな。正しくは二郎系あるいは二郎インスパ。
系列というなら都内の二郎インスパの用心棒・千里眼系列というのが正しい。
しかしこの系列は、9月に和光市に豚レンジャーオープンしたばかりだし
最近埼玉に続けざまに出店してきてるな。

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 18:00:24 ID:AF4960vg
松原団地駅周辺でチャーハン食べたいなと思ったらいつも何も考えずに珍来行ってたけど
この前陣太鼓で初めてチャーハン食べたらうまかった
俺には陣太鼓が合ってるな
紅しょうがはじゃまだったけど

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 19:39:09 ID:QzpkLcIg
優勝軒行ったけど可も不可もなかった。
誘われたら断らないけど自分からここに誘うことはないくらいの味。

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 20:04:26 ID:XKh4OT7g
>>259
それは相当魅力のない店だ。

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 01:38:24 ID:rLO41NTg
>>258
陣太鼓の餃子が珍来に近づくか,珍来のラーメンとかチャーハンが陣太鼓に近づけば問題なし。

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 21:28:33 ID:bCYBLLew
>>256
オープン記念の500円に釣られて今日家族が食べにいったけど普通といってた。
ジャンクガレッジの方が美味しいと個人的な感想をのべてたよ。

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 04:10:32 ID:GkgRZ5Pg
>>262
俺も土曜日に行ったけど、癖の強いスープだなと思ってお口には合わなかったかな。
あのスープだとちょびっちゅ飲んだだけで喉が渇く渇く。
だからスープはほとんど飲めなかった
普段ラーメン食べる時はスープも全部飲むタイプ。
家族で来てた人多かったね。

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 12:04:55 ID:BK1slLXg
新店といえばSARAIも魅力ないな
スーパーで売ってる生ラーメンに背脂ともやしつけただけみたい
あくまで鍋が売りみたいだけど
席少ないのに回転悪い鍋で黒出せるのかな
オープン時だけ並んでるの見たけど後は毎晩ガラガラ

黒船跡何代目かの蘭、流行の偽台湾屋にしては味もサービスもまともだった
スタッフシャツに日中友好ってプリントあるのはご愛敬w

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 00:31:04 ID:hfW85TaA
>>232
とっくにオープンしてるのにまったく話題に上がらないね。
極と同じで田中そば店系らしい。

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 08:08:01 ID:jhzG9jJg
鷹の目行ってみた。
スープがしょっぱすぎるな。

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/05(土) 01:28:08 ID:WMZbkTxg
やっぱ丸源のが安定してうまい。
店員も元気の良い声発してるし

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/05(土) 10:06:41 ID:5/EUwAXg
サンキの前のパン屋さん、営業日にも臨時休業が続いたりしてたけど
先日行ったら貼紙がしてあって、店内に8人以上は(万引き防止のため)入れないので
その時は外で待っていて下さい、とか、これから気持ちも新たに元気にやって行きます、とか。
奥の厨房にいるパン職人さんが睨む形相で店内を見ていて、威圧感増してた。
万引きが原因で人間不信でお店休んでいたってことなのか…。

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 01:34:10 ID:0aVPL8wg
鷹の目はなんで券売機のところにレンゲ置いてるんだろう…

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 18:13:56 ID:V4xZFPbg
>>268
万引きの被害より一日休む方が損害大きそうだけどなあ
それともそんなに大量に万引きされるのか?

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 11:47:47 ID:GhcYpHbw
横からすみません

草加でおすすめの居酒屋教えてください!

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 13:18:07 ID:pRSMMt5g
>>270
万引きのせいでってのはただの想像でしょ
ホントの理由は関係者にしか判らない

ただ、単価の安い商品は万引きの影響は大きいらしいよ
一つ盗まれるとそれをカバーする為にはその何倍も売らないとならない

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 18:53:39 ID:ijbXtZlQ
>>271

一成、石川(基本蕎麦屋)、猿楽、味人、つるみ(松原)
俺が行く範囲では上記の店
加賀廣、やま廣(松原)もいいと思う

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 21:18:30 ID:yTaBmGnw
新田の地蔵屋は?

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 20:41:59 ID:LHxxw7sA
新田駅近くの、あめみやってラーメン屋のからあげラーメンが美味かった

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/19(土) 08:36:03 ID:0p/xzaPg
>>271
味、雰囲気、コスパ、何を求めるかにもよりますが、松原のつるみ(串)は私もお薦め。あと鳥平(焼鳥)。

>>275
私も好き。なぜかわからん。唐揚げとラーメンだけなのに。どっちも好きなだけかw

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 23:26:48 ID:oEfwzO+Q
松原団地駅の改札横にある洋菓子でクリスマスケーキを買ってみた。
意外と(失礼)おいしかった。

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 07:58:11 ID:ZuHEtP9A
ココフランとかいう焼き菓子や?
ビヤードパパ系列のチェーン店だよね。定番のミルフィーユとかも結構おいしいよ。

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 22:13:57 ID:bOAlVwvQ
住吉郵便局の並び、BLUE and REDという洋服屋さんと一花接骨院の間に
焼きたて食パン専門店「一本堂」っていうのが出来てた。
まだシャッター閉まっていたけどオープンいつだろう。

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 17:29:43 ID:5OiK74IQ
草加の青木亭の店長?、ぶつぶつ他の店員に文句言ってるのが聞こえんだよな。
客の前では、やめてくれないかな。
不味くなるわ。

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 11:34:55 ID:PIYVGWmQ
>>279
今日通ったら開いてたよ

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 12:12:13 ID:PIYVGWmQ
連投ごめん
草加駅周辺でたらこクリームスパゲッティが食べられる店ってあるかな?
サイゼリア以外で

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 08:54:11 ID:JyvATmqg
三田本店

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 21:20:07 ID:EX/n8piA
草加で美味しいケーキ店はどこですか?キャトルカール以外でお願いします。

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 05:08:00 ID:lPBXHahg
キャトノレカーノレ

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 05:35:46 ID:7wZvOQ9A
朝日堂

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 01:33:23 ID:uus44heg
不二家(新田駅前)

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 07:46:26 ID:i77DY3ig
シャトレーゼ

289 名前: sage 投稿日: 2016/02/05(金) 08:06:21 ID:lyMaUzog
コージーコーナー

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 16:24:21 ID:XU53clDA
パティスリーセイ

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 23:32:01 ID:lyMaUzog
トクホンプラザのウェルシアの横のケーキ屋

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 00:08:13 ID:z8dUNUfA
>>291
miam miam(ミャンミャン)か
確かにうまかった

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 00:29:23 ID:9hppLOnQ
鳥平

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 09:54:37 ID:ThNI0ZGg
谷塚のOBの隣のケーキ屋で毎回立体ケーキ作ってもらってるわ

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 16:21:09 ID:5Alz0Mrg
最近は松原団地駅前の日高屋の五目あんかけラーメンにはまってる
これまでほとんど日高屋には入ったこと無かったけど
ポスターと限定の文字に惹かれて食べたらなかなかな味だった

ついでに草加でおいしい五目あんかけラーメン(広東麺)のお奨めある?
俺の私の1を教えろ下さい

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 02:06:27 ID:d54+KnUQ
珍来のは白菜多いイメージ
陣太鼓あたりが無難かな

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 19:06:50 ID:paTr9TAA
車イスで入れて、身障者用トイレがある焼き肉屋さんってありますか?
出来れば草加駅近辺だと嬉しいのですが。

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 23:15:14 ID:pB5HcQKg
埼玉県草加市おいしい店 その11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 06:16:50 ID:kEaamGLg
埼玉県草加市おいしい店 その11

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 03:08:52 ID:iZCjRkSg
埼玉県草加市おいしい店 その11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05