■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
佐倉市市議会パート2
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 12:54:45 ID:gQa4qiaw
佐倉市市政について語りましょう。
政治の話はこちらのスレでお願いします。

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291976579/l50



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 16:40:53 ID:a2n2b4Nw
前スレ山王住民です。
さっき投票に行ってきたけど、市長選は白紙投票ですね。

敬愛大や短大が山王にあっても経済効果ないですよ。
物井駅から敬愛短期大学の間にあった唯一のコンビニ(ファミマ)も潰れましたし。

順天堂クラスになるとコンビニにお金落とすくらいはリッチな学生さんなんですかね。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 17:18:02 ID:cM6m+Fsw
>>2
投票お疲れさまでした。
大学は周りにアルバイトをするところがないとなかなか発展しないみたいですね。
なかなか難しいけど、快速も本数増えてほしいね。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 18:43:34 ID:3ibXCZLA
>>2
そこで働いてた人が知り合いなんだけどさ、潰れた理由知ってる?


土地貸してた人が金をもっとよこせもっとよこせと凄い強欲な人で、余りにも酷くて店長が辞めて
その次にやってきた店長が、ロック()だかパンク()大好きな人で、髪染めまくりの変なの大量に雇って
不良のたまり場になって人が寄り付かなくなったからだよ


前の店長さんは、ちゃんと若い子に指導してたし、真面目に運営してた
俺の知り合いも、次の店長になってからトイレ掃除が誰もしてなかったりで言っても治らずで嫌になって辞めた
って言ってた

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 20:19:08 ID:gQa4qiaw
>>4
そうだったのか。それにつけても物井が流行っている感じはしない、、、
駅前は家とかすこーしずつ増えたり、山側工事したりしてるけど。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 22:03:06 ID:sjBXoarw
千葉テレビ始まった。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 22:07:50 ID:GD8ST0lQ
開票結果が出るのは早朝かな?西田のポスターは
公示前から張ってあると不思議だったけど、あれは
選挙とは関係無い討論会のポスターという名目らし
いね。他にも順天堂誘致の会が昨夜遅くまでFacebook
アップしていたり、選挙違反にならないのかな?

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 22:24:36 ID:3ibXCZLA
なっても厳重注意なんじゃない?
20時越えても選挙活動してた山本太郎は議員のままだし

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:04:58 ID:3ibXCZLA
今のところ、蕨と西田が互角の戦い
宇田は2倍以上差が付けられててもう無理かね
さて、現職が勝つか西田が勝つか
ttp://www3.nhk.or.jp/senkyo/#skh_1271_62

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:16:08 ID:vzjgkZmg
県内他市の市長選挙は、全部当確が出てるね。佐倉市は接戦ということなら、西田は善戦しているってことか、、、

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:29:12 ID:gQa4qiaw
蕨さん続投

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:29:49 ID:93ZTlcLw
NHKで、蕨が当確!

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:29:49 ID:1N+cgvkQ
佐倉市ではないけど、今千葉テレビ見て思った、習志野市長の宮本さんって人純朴そうなおっさんだなと。
それに比べて佐倉市の候補者はみんな腹に一物抱えてそうな人に見えてならない。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:35:32 ID:3ibXCZLA
蕨和雄続投だね
自民系現職が勝ち、次世代系と接戦で、共産系は秒殺って感じ?

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:42:04 ID:3ibXCZLA
蕨和雄33,286
西田譲25,880
宇田実生子10,306

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:42:46 ID:RFAKcrfA
次はどこの選挙に出てくるのかな

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:48:46 ID:1N+cgvkQ
接戦だと思ったのに、思ったより西田譲伸びなかったんだな。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:48:50 ID:3ibXCZLA
こんだけ票差(10%くらい)が近いなら、また佐倉で出るんじゃね?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:49:27 ID:THhIHMpQ
宇田に1万も入ったのか

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:51:16 ID:3ibXCZLA
>>17
どうなんだろ
宇田とくらべて2倍以上票取ってるから圧倒的、次こそはと取るべきか
現職と8000票も差があるから伸びなかったと取るべきか

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:52:26 ID:QJgjGxFw
宇田さんすごい!

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:55:49 ID:1RIs4sGw
順大さんの対応も見ものだね。
とりあえずノボリ片付けてね。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 23:56:47 ID:0at/iSuQ
>>21
一人何役もの自演と宇田陣営の情報漏洩お疲れさまでした。みんなずっとID見えてましたよ。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:00:25 ID:eZujrovg
>>22
現職も今は前向きに検討派じゃなかったっけ
西田立候補から慎重路線から前向きに派に転向したらしいとか

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:05:09 ID:eZujrovg
宇多は憲法9条が好きで、今の政治を戦争回帰とか言ってるんだっけ?
だとしたら、西田の票は宇多には流れないし、宇多の票も西田には流れないから、しばらくは現職が安泰かね
わらびがどれだけ西田の票を今後奪えるかが次の選挙(西田がまた出るなら)の結果に出そう


宇多はもう無理っしょ

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:14:22 ID:kSr9ejEA
印南小学校の地区内在住だけど木原引退以降
誰も地元の市会議員になろうって奴いない現状なんとかしてくれねえかな
他の地区の人に陳情とかしづらいわ

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:28:28 ID:S+NlMbwQ
>>24
現職とは今後交渉しない
だから新市長を!
というのが順大の主張だったから
これで手のひら返したら大したもんだよ。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:57:01 ID:eZujrovg
>>27
あー、順大側の主張か

でもこれで誘致できなかったら、西田側は蕨を嘘つきだと叩いて票を奪えるし
逆に誘致できれば、蕨側はどうだ我々でもできるぞと西田から票を奪えるし


さて、どうなるかだねぇ

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 00:58:28 ID:ij3C9r6g
あくまでも「元」学長が暴走してただけで、順天堂大とは関係ありませんとか言いそう。
黙認してたのにね。

まあ蕨も蕨で仕返しで、またこの順天堂誘致問題を放置しそう。

俺は順天堂誘致に懐疑的だったんで、結果としてよかったかも。

しかし、西田三十五や奥野総一郎、順天堂に前市長の綿貫に、いろいろ敵に回して、
蕨は政治家として問題が大アリということは分かった。

佐倉市民として本当に悲しい。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 01:03:05 ID:ij3C9r6g
ああ、「元」学部長だった。すまん。
あれ順天堂の「公式」でも何でもなかったよな。
選挙ギリギリになって「公式」とか打ち出した?けど。

蕨も蕨で性格最悪なのが分かって、実に見苦しい選挙だった。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 01:05:38 ID:S+NlMbwQ
なんかどうでもいい争点ばかり目立つ選挙だったね。
まあ順大誘致もWRBが形だけちょろっと声かけてあとは棚ざらしかな。
でもアカデミックと不動産屋がここまで露骨に絡んでくるとは
そこは面白かったよ。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 01:20:56 ID:eZujrovg
>>30
まあそんなもんよ
個人的には、優しい無能よりクズな有能が政治家やってる方が良いわ

鳩山って凄く良い人そうだし、もちろん悪い意味で


まあ蕨が有能って言ってるわけじゃないんだけどね

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 02:07:27 ID:qbj0Mb1A
蕨と西田で10ポイント以上も差が付いたのねw

およそ半数が蕨。ただ、1/3も西田か。

消去法で当然…。佐倉市民も馬鹿じゃなかったな。

文書掲示違反でしょっぴかれるだろうけど、西田は捨て看板の山、さっさと片づけてねww

まあ、順大が撤退してくれれば、無駄な24億円を払わなくて済むけど、そう簡単には終わんないだろうな、「さくら会」も現状維持だろうから。


34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 05:22:42 ID:7qL+0x/Q
順天堂大学誘致に大賛成している佐倉市民がどれだけいるのか・・・・
多くないよね・・・

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 06:21:51 ID:NSSJnKCA
西田はこれから4年間バイトでもしながら次の市長
選挙を待ち続けるなら大したもんだが、過去の経歴
見てもそんなことしないで国政選挙に出るだろうな。
その頃までには大学誘致もある程度の結論が出てる
だろうし。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 08:06:12 ID:0hZ8q1Bw
西田と同世代のユーカリ民にも評判悪かったからな。


それよりここまでデベロッパーが必死になったのかが知りたいね
裏にラスボスでもいて、選挙失敗したらキツイおしおきでもされちゃうのかな。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 08:15:26 ID:4akul7Xg
もう消えてるけど、市のHPに候補者情報ってのが昨日まで出ていて、名前とか住所とか出ていたんだよね。
みんなどんな所の人かと思ってストリートビューで見ました。
蕨市長は長閑な田園地域、西田譲はユーカリのマンション、宇田みおこは何故か擁壁(爆)

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 08:29:19 ID:uBn7t+bA
ノボリも一晩で消えた
ホームページも軒並み消えた

撤退は素早いな

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 08:39:00 ID:vw5iXtvA
こすだ 稔 公明党 2523票
くの 妙子 公明党 2482票
岡村 よしき 公明党 2441票
森田 ただし 公明党 2411票

毎度のことながら、いつも見事です。
誤差が5%未満。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 08:42:37 ID:cM81WAMw
まぁ宇田さんは市議会議員くらいがちょうどよかったのかな。

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 11:10:46 ID:kUwszb+A
中原は山万に捨てられたのか?

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 13:41:50 ID:4pgHW9aQ
パソコン画面に誘致の会の動画、まったくでなくなった。
選挙が終ったらお終いか?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 14:35:42 ID:lwZn56ew
>26
役所勤めの息子に期待かな。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 16:31:13 ID:IaWJLikA
>>21
ナントカ会のひとですか?超おもろかったです!
没収されなかったし、あんなブログもやめてくれたらいいですね。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 17:46:22 ID:1rurHU6g
はいそうです!
あの削除及び攻撃しまくりのブログもほっとけない!

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 18:05:31 ID:NSSJnKCA
誘致の会も解散ですか?ひょっとして、選挙までの
期間限定の集まり?

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 19:39:35 ID:dj14hMgA
>>46
全然ページとかなくなっちゃったね。今なくなりかけた細々と情報集めてるよ。

そしてここにもいた西田擁護派がパタリと消えたね、、、やっぱヤラセだったか。

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 20:37:35 ID:4pgHW9aQ
酒々井と佐倉の境に、監督とツーショットの看板が
二枚倒れ掛かっていた。死して屍、拾うものなし。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 20:37:37 ID:IaWJLikA
>>45
あー、やっぱり!たいへんお疲れ様でした。

みなさんボランティアでしょうに、違反ポスターの件まであんな書き方…
お仲間のご苦労、お察しします。
こまりますよね、敵も味方も気に入らなければ攻撃するから。
ざんねんですよ、主張はそこそこ
まっとうなのに、
ああいう他人に厳しく自分に甘い人柄では…。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 20:52:48 ID:bS4mjY1Q
>>49
クソワロタ

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 22:05:01 ID:1rurHU6g
ありがとうございます。
もう ほっときます。
やりきった感の後は絶望感が襲ってくる。
復活後の彼女は今後、益々パワーアップして
役所を攻撃するでしょう。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 22:43:27 ID:S+NlMbwQ
個人的に蕨より若くして国政も踏んでる西田の方が
おもろいと思ってたけどね。
ても順天堂問題が逆に票を落としたと思うな。

投票日直前にネットの広告で順天堂の公式発表って銘打って
動画を見ると全然公式じゃなくて、そんなやり口にふざけるなって感じ。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 23:20:59 ID:okP7CWJQ
あの組織にネガティブキャンペーンをはられても、

手続きを踏みましょうといった市長は難なく当選し、
言いなりにならないから裏切り者呼ばわりされた市議も上位当選した。

あの組織は莫大な資金を投じても何の力もなかった。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 23:27:37 ID:BcO8hb5g
つか、市民ネットワーク強いな
左翼多いんか、ここ

でも県議はガチ保守の西田だしな…

55 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/04/28(火) 01:34:37 ID:MoMJsv6Q
うん、西田さんの方が面白い、、、同感。
順天の件も、蕨さんは急に選挙前に意見をくら替えしたように見えるよ。
だって、順天からの話し合いのオファー受けてなかったんでしょ?
チャンネルくららとか見てても、
西田さんいい感じだったのに。。。
ユーカリシンポジウム、
候補者が最後一言二言スピーチして、終了するんだけど、
西田さんだけペラ見ず、正面向いて話してて
とても良かったなー。
あ、女性の涙は何故かむかつく。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 08:54:29 ID:tYaBAxqw
魚拓

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 08:56:59 ID:tYaBAxqw
だれか動画やまとめページを保存してる人いないのかな?なかったことにはさせたくないね

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 13:13:23 ID:pO8AqbFw
誘致の会の目的は、順天堂を佐倉に誘致することじゃ
なかったの? 西田を市長にするのが目的だったの?
西田もユーカリ住民の一人として今後も誘致の会に
参加して活動すればいいじゃん。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 13:18:23 ID:wfn3AGAQ
>>51
ほっとけばいいと思いますよ。
相変わらずお得意の削除でごまかそうとしてますし。

役所のひとは気の毒ですが、頑張れ、としか言えない…。

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 15:49:30 ID:coj94SYQ
役所の人は、また宇田宇田言ってるな程度…
蝿みたいな存在ですって。
ブログで悪口書いたあと、連絡してみようって担当課の連絡先書くのが腹立つ!

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 16:32:43 ID:WWu0Tw4Q
おまいら仕事はえーよ

'15佐倉市長選その後 1日で消えた順天堂大学誘致の会
http://matome.naver.jp/m/odai/2143013516256055101

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 23:18:55 ID:AdxF/dUg
>>61
にしぴー、無職継続だわ名は必要以上に落とすわ可哀想だな。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 23:48:59 ID:aTKIkZ/A
チューリップ・フェスタの後片付けを、誘致の会にやらせればいいわ。
あっという間に更地にしてくれる。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 23:56:14 ID:J9SMu3WQ
順大誘致に関していくら某不動産屋が旗振りしようが、
ユーカリが丘の住民はそれほど某不動産屋を信用してないよ。

西田も人口が多い志津地区の票が取れると
思ったのだろうけど、結果はこのざま。

しかも>>58のいう通り誘致活動はこれからも続ければ
いいのにえげつないほどの完全撤収。

今回の騒動でステークホルダーがどう動いてたのか
裏が知りたくてたまらんわ。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 06:51:23 ID:WNBrmLCQ
「現市長とは新キャンパス設置の交渉をしない」と
元学長という人物に言わせて、の公式見解だとネット
で発表して、あたかも自分だけが佐倉市側の交渉代表
者ですみたいな印象を市民に与えていたが、もし
順天堂大学があの一連の見解内容については公式なも
のではありませんと言い出したら、N田と取り巻きは
有権者を騙そうとしていたことになりませんか?

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 06:53:36 ID:WNBrmLCQ


改行して書き直していたら、ちょっと日本語がおかしく
なった。スンマセン

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 09:53:39 ID:vHcNpAwg
>>66
おっしゃる通り。でもあっちもプロだから怖いよねー。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 09:59:40 ID:gKNUnsOg
Nさん、落選したけど、勿論、大学誘致の会は存続ですよね?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 10:38:01 ID:MpaS6MOQ
>>64 
誘致活動即撤退・・・ってのが引っかかるんだよね。
不動産屋にしたら、時間かけてもやりたいところじゃない?
それを、現職への誹謗中傷やらブラックぎりぎりの選挙活動も辞さず、で
おいおい後先考えてないのかよ・・・って驚いた。

不動産屋がトカゲ本体じゃなくて、切られた尻尾の一部てのは推測出来るなぁ。
黒幕wの最終目標って何だったんだか。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 10:43:30 ID:px3AFb3w
いわゆる不動産屋が本体で、選挙でパクられないように証拠を消しただけで、すでに二の矢三の矢は用意していますよ。
ひとまず6月議会をお楽しみに。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 10:55:09 ID:rs5Xbc+Q
順天堂大学なんて、来なくて良いよ。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 11:16:56 ID:GjrvzFvw
>>69
パチンコ屋の移転補償金じゃねえの?
学業を学ぶすぐ隣がギャンブル場じゃぁね〜

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 12:43:36 ID:vHcNpAwg
>>69
「現市長となら交渉しない」って情報がたっぷり載っちゃってたからじゃない?
4年も待ちたくないもんね。

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 13:44:30 ID:6xn16e7Q
>>60
確かに役所の人の対応で納得いかないこともあります。
が、悪口+連絡先というやり方は私もどうかと思います。
嫌がらせにしか見えないですもの。

あの会の方が、みんな彼女のやり方を支持しているものだと思っていたので
60さんのような第三者的な冷静な視点を持った方もいらっしゃったのだな、
とここで気づいた次第です。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 14:51:20 ID:aK2buNjg
宇田みおこが早速Facebookで現職批判のブログのリンクを貼り始めたぞー。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 15:50:47 ID:MfgHPyhQ
向日葵だよりの更新のスピードが遅くなってきましたよ。
私は品格のあるブログを毎日楽しみにしてるのに…

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 20:07:45 ID:6xn16e7Q
更新はよ!!

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 20:11:28 ID:ICTCBGMA
宇田みおこ、たて読み※喜んでUPしてるな

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 22:02:52 ID:vHcNpAwg
>>75
そのブログ、西田の奥さんのブログだったな。西田の奥さんもアレだけど、そんなブログ晒して宇田みおこの性格の悪さに閉口だわ、、、、

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 23:43:14 ID:gKNUnsOg
現職の恨み辛みをネチネチ書くのは嫌だな〜

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 09:10:15 ID:3sEdoHHg
その昔(四年前) 佐倉向日葵会は桃太郎委員会という立派な名前だったそうな。
お婆さん(柔道家)から吉備団子をもらって、我々家来を連れて悪者(現職)を退治するという
サクセスストーリーを考えていたが、いかんせん名前が恥ずかしいという理由で名称変更となったそうな。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 11:43:22 ID:Fd29LISg
>>81
だっさ、宇田さんだっさ。じゃあ名前は大分よくなったんだね。
なんか宇田さんここ読んだのかFacebookの西田奥さんブログのシェア消してた。
消すくらいなら上げるなや。

あと宇田にコメント消されたやつがブログに再凸してる。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 15:58:41 ID:3sEdoHHg
桃太郎はようやく落ち着いてきて、せっかく家庭菜園のほのぼのしたブログ書いたのに、
とことん選挙違反を叩かれたそうじゃ。
責めるならお婆さん(柔道家)を責めて!
桃太郎の3倍はきつい性格してるから。

ボランティアも吉備団子だけじゃ…

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 17:38:11 ID:TOAtLdTA
桃太郎委員会、超クールな名前!
私うっかり入会しそうです。

でもそんなお婆さんがいたら尻尾をまいて逃げる!
絶対こわいもん。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 19:16:42 ID:3sEdoHHg
昔、昔(1990年)桃太郎のお婆さん(母で柔道家)は
佐倉市議会議員の選挙に出たそうじゃ。
結果は落選。吉備団子で家来を連れて歩いていた桃太郎も落選じゃ。

つづく…

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 22:38:07 ID:3sEdoHHg
桃太郎のブログのコメント欄が大変なことになっています。 笑い

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 22:45:54 ID:Oag4Ylmw
桃太郎ワロタ

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 23:16:39 ID:3sEdoHHg
昔 昔のことじゃった。桃太郎の住む○○ショップが火事で炎上したそうじゃ(多分半焼)
今はブログのコメント欄が大炎上してるそうな。

ほっとけない!
お・し・ま・い

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 23:53:09 ID:zAOVdV9w
順天堂誘致の会というのは、実体があったのか?会員は何人いて
そのうち佐倉市民は何人で、会長は誰で、事務所はどこにあった
んだ?会を解散させるにも、会員の決議を取らないといけない
筈なのに、一晩でそれが出来るのか?

市長候補のとりまきが「この選挙は誰がどうみても順天堂を
誘致するか否かの選挙であることは明白だ」という応援演説
までしていて25,880票を得たのだから、言い換えればそれだ
けの市内の有権者が誘致を望んだということだぞ。消えてなく
なって、なんの説明もしないでいいのか?あの(元)学長という
人物はどこに行ったんだ?

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 00:05:21 ID:SBqvegyQ
>>89
ほんとにおっしゃる通りなんだけど、どうも理屈が通じる団体じゃなさそうだよね。
怪文書や魚拓はなるべくとっといて、
おっさんたちの動向をウォッチしよう。岩田温はおかしなこと堂々と言って去ってったな。当日のツイートも応援運動ギリギリ。わかるってーの。

議会始まってもおかしなことにならないように見張ろう。
今市議で明確に賛成が多いのはさくら会系と公明系か。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 02:11:48 ID:gofOnKtw
大学誘致よりも大事な事がある!と思う市民の方が多かったから、Nは負けたんだよね?
誘致が重要なら、次の選挙の為にも、大学誘致活動を続けて実績を作るべきじゃないのかな?
それができないのなら、安易に誘致誘致と騒ぐべきではないような気がする。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 06:18:30 ID:QZ1oxY0w
砂の城のような虚構の話で有権者を騙そうとした
のなら、法律には触れないのですかい?あんだけ
口が酸っぱくなるほど「誘致誘致」と言っていた
んだから、特定候補に投票しないと順天堂が来な
いで佐倉が衰退すると勘違いした市民もいるんじゃ
ないの?

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 12:14:52 ID:yb/bHAhQ
桃太郎伝説乙です。
火事はガチで気の毒ですが。

コメント非公開にしましたね。
自分が過去にしてきた発言をよくよく振り返ってほしい。
そして心の底から反省してほしい。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 12:19:49 ID:gNDSGefA
>>92
法に触れまくりだね。みんな勘違いもしただろうし。みんなで証拠を持って警察にgoだ!
あの誘致の会ニュースレターとかあるといいよね。ウチあの古臭い怪文書あるよ。

宇田さんは当日のネット選挙活動の違反をブログコメントで指摘されたら、指摘コメント全消しした。
あそこは市民の声は反映されねーな。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 12:35:05 ID:ojbgIw3Q
>>93
しかも好意的なコメントだけ残ってんのな。
宇田の思い通りにならない意見を述べるには、宇田のメールアドレスに「本名」「住所」「電話番号」を書かないと聞いてもらえないらしいぞ。
http://blog.goo.ne.jp/miokolove/e/1115ff65197addc214b983c491decc3f
自分だって他人の違反はあんなに騒ぎ立てて、自分は謝罪ひとつしないのか。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 14:34:58 ID:ND9bz42g
直にあってお話しあいに応じます。ですって
お婆さんに柔道技かけられそう。

ほっとけーきさんもいいゴールデンウィークを過ごして下さいね。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 20:48:00 ID:ut2uX7HA
俺の爺さんがかつて臼井町の有力者で佐倉市でも市の運営にかなり関わってた人だったけど
生前に現在の酒々井のキャンパスも元々佐倉市内に誘致しようとして失敗したとかボヤいてたわ
花火大会も元々印旛沼じゃなくて高崎川のほうでやってたらしいね

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 13:16:13 ID:atoaN4Ww
N田も自身のFacebookで、自分にとって都合の悪い
意見を削除しているよ。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 13:44:07 ID:bQpa9IFw
>>98
それもショボいね。今炎上すると誘致の会部分まで斬り込まれちゃうかもしれないしね。
西田さんは職に目が眩んで完全に沼に浸かってしまったな。
宇田さんは自分がやるのはセーフなんだけど他人が同じことやったらすごいキレるんだよ。
だから揚げ足とられる。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 23:19:15 ID:hPmFwT6A
宇田さんは品格のある佐倉市ではなく、
寅さんのような人情味のある佐倉市をめざしているそうじゃ。おーいさくら、マクラとってこい
労働者諸君って感じかな。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 00:15:35 ID:BDFDcC1w
>>100
楽しいゴールデンウイークに突入していらっしゃるでしょうか。

さくらw
100さん、桃太郎も寅さんも語り口がたまらない!!
100さんが会の名前背負ってブログ書けばいいのに。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 00:18:20 ID:vXP06sIg
西田 小出 順天堂 山万 黒い選挙戦??疑惑噴出??捜査されるの??

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/03(日) 00:44:15 ID:YVB1rwnQ
ご指名ありがとうございます。
僭越ではございますが、私が新市民団体「桃太郎寅ディショナル」を立ち上げそこのブログの管理人になりたいと思います。
ほっとけないに対抗してももももったいないで行く所存でございます。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 07:32:07 ID:2WOYqGrw
桃太郎さんって?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 10:17:59 ID:/V33N2Mg
81を読んで下さいね。
ほっとけーきの人の昔の団体名ですよ。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 16:42:28 ID:GaMhvh7g
西田さん 次に出る選挙あるのかな?
黙って県会議員続けていれば良かったのにね

宇田さんはもう勘弁!
市民に選挙でNOを突きつけられた事実をしっかりと受け止めなきゃ。
あのブログさえなければ醜態を晒すことなかったのに。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 17:01:31 ID:tEHsb8aA
黙って県議をつづけていれば良かったのは、みつもとさんにも言えるね

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 22:55:52 ID:kIKUsuuA
宇田さんのブログパーティーが始まったぞ!!

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 23:07:23 ID:/V33N2Mg
皆からの正しい指摘でひまわりがしぼんじゃった。
人情味とは、相手を思いやる気持ちなんですよ。まあいっかみたいな曖昧さ…
あんたは真逆な事をしている。

あのイカれたコメントをする団体を監視する団体を作らないと、佐倉市はダメになる。
四年前に現職からウグイスをクビになった時点から…これ以上は言えない。
親分ここ見てますよね。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 23:12:23 ID:X7eIdstA
宇田さん雑な名晒し、コメ晒しは当たり前!
投票した市民泣くぞ、、、

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 07:23:02 ID:qKu9y7hQ
泣かないだろ
そういうひとに投票してるんだから

112 名前: 佐倉っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 18:27:52 ID:Ov66uFHA
美人というだけで市長を目指すとはいい根性していると思います。
議員ならだれがやっても構わんが首長にはド素人、頭悪い、すぐ泣く女にはとても
こわくて任せられない。
目立ちたがり屋なだけの勘違い女でしょうな。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 19:58:15 ID:vvtZOjQw
いや、何言ってんだよ。議員なら誰がやっても構わんワケないだろ。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 22:30:32 ID:rAxGwbuA
>>112
おいおいw
本人喜んじゃうぞwww

115 名前: 佐倉っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 22:34:38 ID:Ov66uFHA
現にもっとどうでもいい女が当選しとるやないけ。
単なる市議の一票では何も変えられんので誰でもええと言ったのや。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 15:44:45 ID:Fh7dEgsQ
市議会のホームページを覗いたら、なんも更新されてないね。
会議の予定もなし。

成田は議員名簿が4月30日に更新、八千代は会議日程を5月1日に更新、
四街道は会期日程(案)が提出済み。

117 名前: (休暇中の)市長代行 投稿日: 2015/05/06(水) 19:33:00 ID:PZKeY8dQ
議員、職員とも連休を満喫しておりますのでご容赦ください。
スパイラル指数が全国的に(理由もなく)高いのもご容赦ください。

選挙戦でみんな消耗しておりますのでしばらくは仕事がはかどりませんことも
ご理解ください。

しかし、ある会社の利益誘導の企みに対して理を貫いて阻止したことに対しては
一定の評価をいただきたいと思っております。

この結果を得ることができましたのもすべて皆様のご理解、ご協力の賜物と
感謝しております。

まだまだ若いのであと2期は最低務めさせていただきたいと思っております。
一度市長をやってしまうとその味わいは捨てがたく、自らその職から離れることは
は相当の理由がなければ(あっても)考えられません。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 22:40:55 ID:Yd+4EYiQ
>>117
宇田さん?
http://matome.naver.jp/odai/2143047894969245601

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 23:42:53 ID:Yd+4EYiQ
ああ、宇田さんじゃなかったねごめんね。
http://matome.naver.jp/odai/2143090352880865801

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/07(木) 11:20:14 ID:jeNY5JEw
誘導、しつこいね。
どこの別動隊の方?

121 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/07(木) 11:56:56 ID:tpYZk0hA
今回の騒動を総括しますと
・24億を市から頂かなくては計算が成り立たないサゲ万としては現市長の要求する
資料(24億の根拠)は出せないのでこの戦術は中止
・順天堂は自前で移転する気はなくサゲ万が方針変更したなら、前学部長は用済みなので
お払い箱
・Nはサゲ万から有利な条件で提供してもらった最新タワーマンションでワンちゃんと
お昼寝を続ける。もう二度とどこにも当選の目はなくなったのに4年後の市長を夢見る
・Uはうだうだブログを更新して何かやった気になって満悦。
私には一万人の味方が付いているんだもんと勘違いは膨らむばかり
・市長は何もなかったかのごとく淡々と市政を続ける。性格はどんどん悪くなるばかり。

こんなとこですかな

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 06:15:29 ID:hx46oKzQ
〉121

ほぼ同意ですが、性格が悪くなっていくのは
3人ともかも知れない。Y万は諦めたかな…?

123 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/08(金) 09:17:29 ID:VKEN/QPA
サゲ万はあきらめたわけではない。
あきらめたのは順天堂移転だけで、本来の目的は駅前の地域の用途地域・建ぺい率・容積率
の変更をして地価を上げて商業施設を建てるため。
順天堂はその手段に利用されただけです。
Nも監督もみんないい様に利用されただけです。
監督はスポーツしか知らない単細胞だから、人寄せパンダになって喜んでいたね。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 13:27:48 ID:hx46oKzQ
Nのミライアタワーマンションは、持ち家ですかね?
また隣町に引っ越して選挙に出られるように、賃貸?

125 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/08(金) 16:40:28 ID:VKEN/QPA
そこまでは知りませんし、興味もありません。
このたび、印旛沼に沈んだ人ですから。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 20:12:00 ID:skhC3PaA
未だに順天堂誘致24億説明しろって書いてるやついる、、、

127 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/08(金) 23:29:49 ID:VKEN/QPA
いつまでも説明できないほうがおかしいのではないのか。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 23:33:58 ID:skhC3PaA
>>127
市側にね。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 10:28:05 ID:ILR60Aew
さくら会は西田を推してたんだっけ?

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 11:32:24 ID:tzEXQvmw
>>129
うん、西田派が多かった。誘致推進派だと公明とかもね。西田が勝つと思ってたのかな。
みんな山Mの動きが見えるまで黙って様子見かねー。

宇田が未だに市側に順天堂誘致24億説明しろって書いてる。

131 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/09(土) 12:12:42 ID:z3przEXA
それは順天堂かY万に要求すべきだね。
市側に要求するのはお門違いもいいところ。
ホントに宇田は市側に説明を要求しているの?
だとしたら、完璧な勘違い女だ。
頭の悪い奴は手に負えないね。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 12:41:29 ID:QFF74Jug
>>131
宇田ブログの新しめの記事に書いてある。
もともとあの人も誘致の会の情報をもとに現職叩いてたから、今もう無茶苦茶なんだよ。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 12:44:40 ID:ILR60Aew
あの元学部長だかなんだか、監督ソックリさんの
「佐倉市民の皆様へー順天堂からの公式見解」という
タイトルだったか?あの動画で市民を騙そうとし
たってことだよね。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 12:58:55 ID:QFF74Jug
>>133
そうそう、みんな「順天堂大学」じゃなくて「順天堂」て書いてあるのな(笑)

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 14:33:30 ID:ILR60Aew
「順天堂」って、誰なんだろ? 大学組織になる前の
江戸時代の順天堂に責任なすりつける積もりだっ
たのかな?

136 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/09(土) 20:07:04 ID:z3przEXA
あんな奴のいうことはほっときなさいってば。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 20:30:10 ID:ZPpZPAhA
また噂の24億の根拠を出さずにほっとけない!やってるのか。

オンブズとネットも演説で喋ってたけどどこから24億という数字を持ってきたのだろう?

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 03:55:06 ID:5lVOO0Tg
こちらに引っ越してきて初めての佐倉市議選だったんですが
立候補者がほとんど無所属なのは昔っから?

選びにくいし何する人なのかわからない。
政党で選ぶわけじゃないけど、議会はちゃんと運営出来るんですか?

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 17:55:12 ID:QIXb4PHQ
>>137
ねーいつのまにか出てきたけど、、、。
13年11月頃には先方からほんのり言われてたぽいよ。

>>138
無所属は自民党推薦が結構多いよ。表からじゃあんまりわかんないよね。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 05:15:11 ID:3Gdhzudw
>>139
次回までにちゃんと候補者を見て投票したいと思います。
ありがとうございます。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 11:32:52 ID:2fIpRB1w
24億円って、山万が言い出した数字じゃないの?
違うのかな?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 19:48:50 ID:1btXaKMw
>>141
平成27年2月定例会、3月4日 本会議 一般質問
http://www.sakura-city.stream.jfit.co.jp/?tpl=play_vod&inquiry_id=243
の17分過ぎあたりで佐倉市の企画制作部長が
「順天堂から細々と資料をいただいておりまして、事業計画等という事でございますが、
例えば延べ床面積が4800坪で、坪100万円でそれを合計して48億円とするような積算をお示しいただいておりますので」
と答弁しています。
求めている金額は、その半分で24億円。

私もじゃあ、フィットネスジムでも作ろうかな〜?
480坪で、坪100万円ね。
そうね駅前の一等地でも無償で提供してもらおうかな?
お金足んないから、佐倉市さん2400万円くらい補助ちょうだい。
うちのスポーツ健康ジム、87名くらい生徒さん来るよ〜
周辺地域にわずかながら経済効果あるよ〜

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 22:14:13 ID:2fIpRB1w
〉142
ありがとうございます。

ということは、誰かが言い始めたまったく根拠のない数字ではなくて、順天堂大学が
出してきた見積もりであるワケですね。「それなら48億円の詳細は?」と確認してい
た時点で「誘致は公約の一丁目一番地です。新市長が交渉します」という論法の人が
現れて上手くいくものも話しがややこしくなった。

そんな理解でしょうか?

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 23:21:14 ID:2H8PMf2Q
>142
その計算だと、2億4000万円な。
87人に対して常識的にそんな額が出る訳がないと思って、
間違えたんだろうけど。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 05:47:16 ID:bbmL90yg
>>144
すみません、お恥ずかしい限りで・・・
小学生からやりなおさなければ。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 17:21:19 ID:wRC/PF4A
8.7人を呼び込むのに2400万円の補助金。
ここまで人数を減らして考えれば、
870人の為に24億円も出すことがいかに馬鹿げているかわかる。

147 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/12(火) 17:46:32 ID:ljLn9AJA
勘違いするなよ、皆さん。

870人のうち300人は学科名も決まっていない単なる水増しの数だよ。

だから実際は570人に対して24億円と考えておいたほうがいいと思う。
それで計算してみると一人420万円になりました。
これで計算は合っているかな? 小学校中退だけど電卓は使えます。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 22:07:00 ID:V4i0l0vA
個人的には、市で誘致に関する懇話会で答申?だか出してたと思うけど、
これについては無視で、WRBへの個人攻撃に終始していたのが
気になるんだよなー。
聖隷と東邦で20億程度使ったらしいが、病院ほど市民にメリットある訳じゃない大学に、
これ以上の補助金出せるの?みたいな話でまともな感覚だと思った。
都心回帰にも言及してたし。
24億円にこだわっている訳ではないと言ってたけど、
皮算用的にやっぱ24億円にこだわってたんじゃない?
YMMNさん?

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 22:08:45 ID:QqrIQbAg
順天堂大学に子供を入れたいですか?

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 23:01:06 ID:Pf6zW1Cw
>>148
そりゃそうだ、NSDが市長じゃなきゃ通らないような計画内容詳細だろうからね。
残念だけど立地が美味しいわけでもなし、順天堂も援助がなきゃ来ないだろう。
市長選がなきゃWRBが普通に突っぱねて終わりだったんじゃないかな。

学部がまたスポーツ健康科学みたいな変わったやつだからな、、、。人を選ぶよね。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 08:31:14 ID:whSr2dhA
>>147

1人420万円って毎年新しい学生が来るわけで一年で撤退というわけじゃない。

毎年、若い大学生が入れ替わりで来てくれて佐倉に住んでくれたり地域のボランティア、町おこしを手伝ってくれるならありがたいけどね。
関連企業を誘致してうまく雇用などと結び付けられれば税金も取れるし


大学病院ばかり作ってどこに老人達のためのまちづくりを今後も続けたいならそれもいいだろうけど。

佐倉市は貯金ばかりしているけど何か手を打たなければもう若者を連れて来ることなんて無理じゃないかな。
周辺地域の高齢化は八千代市の比じゃないよ。

それにユーカリ駅前の資産価値あがるんじゃない。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 09:07:07 ID:EWSHbQ3g
〉151

そういう前提がかなり怪しくて、学生が佐倉市内のアパートを借りてアルバイト
しながら一人暮らしして、金曜日はサークルの飲み会で市内の居酒屋とカラオケ
屋でお金を使ってくれたりするもんだろか? 自分が郊外の大学に通っていた時
はキャンパス所在地なんか素通りしてたし、その市に住んでいる学生なんか殆ど
いなかった。経済波及効果にかんする試算も「64億円」と誘致の会(消滅済み)
が発表していたけど、どういう条件で計算したんだろ?

153 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/13(水) 10:29:52 ID:qahj9puw
印西では学生寮があって新入生の多くはそこに住んでいるらしいけど、
ユーカリの計画には学生寮の建設は含まれていません。
よって、152さんのいう様に佐倉市の人口が増えるということはほとんど期待できない。
もし学生が住んだところで、税金なんか期待できないしゴミが増えるだけかも。
経済波及効果も定義があいまいで。金の動きを芋づる式にカウントしているだけで、
市財政、住民の収入に対する貢献度はほとんどないだろう。

大学病院では少なくとも雇用の増大という効果があったが、
大学誘致では雇用増大はほとんどないと市の懇話会報告に書いてある。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 14:56:03 ID:hLjb4dSA
153さんのいう通り、懇話会の最終報告書には、
64億円の経済効果はないとはっきり書かれている。
64億円という計算方法については標準的な方法を用いており、
大きな誤りはないとのことだが、
佐倉市の産業構成を加味すると、64億円は全く期待できないとある。
また明確な書き方ではないが、大学誘致そのものについても疑問を呈している。

そもそもこんな儲けもない誘致を誰が推進しているのか?
市でもなく、順大でもなく、Yであるということと、
何故、Yが推進しているのかを、よく考えるべき。

155 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/14(木) 00:15:31 ID:Job6RVUQ
Yが推進するのは勝手だが、税金をくすねるようなことを企まずに会社の裁量でやりなさいってこと
だね。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 15:04:56 ID:axbKYmvA
こうして少し情報を出し合えば、順天堂大学をユーカリ
に誘致する計画がいかに胡散臭く、その背景にカネの臭
いがプンプンすることは明確だという事が簡単に分かる
のに、選挙で推進派候補が負けるまではまるで「現職は
悪代官的な抵抗者で、若い正義のヒーローがやっつける」
みたいなイメージを作り上げていましたよね。

「もしもし?佐倉市のYから委託を受けたNと申します。
私に24万円預けていただけれは、3年後に64万円にして
お返しします。」なんて電話かかってきたら普通は詐欺
だと気づくでしょ?

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 16:13:05 ID:kQzzOCbA
誘致賛成派だった市議はどうするんだろう、死んだふり、知らないふりか。
山◯がまた別の手出してきたときに加勢してきたら嫌なんだよね。
さくら会、公明、初当選の◯根とか。

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 22:53:14 ID:/o16mq8A
>>157

普通に誘致活動に関しては順大が諦めない限り続けるんじゃないですかね。

女性だけでさくら会とは別に会派を作るそうだけど
トップを仕切る○岡市議は議会報で初夢が「順天堂大学誘致」

と書いているからさくら会、公明、他の議員あわせて賛成派の方が市議は多いんじゃない?


懇話会のメンバーって市が選んだの?蕨市長側が選んだんじゃないの?
そもそもどういう基準で選ばれたのかもわからないけど

順大誘致の会が提示したお金の内容とここまで乖離するならテーブル並べて意見戦わせた方が市民にはわかりやすいよね。


儲けがないかー、地価はあがるんだろうけどどれくらい影響あるのかな?


大学は欲しいけど今のままだと箱モノ作って終わりと考える人も多いから理解は得るのは難しいだろうね。
この学部が誘致できればその先に順大医学部が来るっていう話も結成の時に聞いたけどそこまで語って欲しかったね。

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 23:31:44 ID:v4BavECg
>>158
誘致賛成派は少なくなかったね、でもみんな誘致の会決起会とかに参加しつつも、表だって言ってる人は少なかったんだよ。
今もあんまり言ってないし、選挙公報にも載せてなかった。みんな市長がどっちになるか分かんなかったからさ。
ここから誘致推進!って言いはじめたら逆にガッツあるなぁ(笑)

懇話会、どうやって選んだんだろうね、有識者って書いてあるけど。

医学部とかは「飛ばし」じゃないかな、、、。誘致の会の情報の消え方はマトモな組織のそれじゃないよ。
順天堂大学も誘致の会にはノータッチって言ってる。

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 16:21:46 ID:VFll4y+g
なんだか経済効果という言葉を勘違いしている人がいるようなので念の為言うと、
64億円という金額は流動するお金であって歳入ではない。
だから64億円はおろか、24億円すら市が回収するには数十年以上かかるはず。
それも、スポーツ健康科学部とやらがずっと存続してるのが前提な www

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 16:37:23 ID:VFll4y+g
というか大学誘致の会に参加してた奴の、所属する団体の構成比とか知ってる人いないの?
ニュースレターを見ると発起会に300人参加したっていうけれど、写真からでは誰が会員なんだかわからない。
YMが多いのか??

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 11:10:22 ID:C5wvJ18w
〉164
いや、それは分かっているけど、誘致の会の論法
として「誘致により佐倉が発展する」と説明して
いたんですよ。「ユーカリにはアパートはあまり
作れないから、学生には志津や臼井・佐倉地区に
住んでもらう」と言っていたんですよ。空室に苦
しむアパート大家には朗報に聞こえたかも知れ
ませんが、学生に佐倉市内限定で住まわせるなん
てどうやったら可能なんだろ。

24億を回収するまで数十年かかるというのは、
ごもっともです。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 11:12:24 ID:C5wvJ18w
すみません、上記は160に関してです。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 12:52:26 ID:F7gvCplA
>>162
では大学が既に存在している酒々井駅前や物井駅前が発展していると言えるのだろうか?
大学を誘致することで街が発展するということ自体妄想と言わざるを得ない。
学生が市内に住む保証がないことは勿論のこと、
仮に学生が市内に住んだところで彼らは住民税を市に落とすことはないし、
寧ろ、大学に無償提供した土地は固定資産税は市に入らなくなる。

では大学誘致により誰が得をするのか?
近隣商店の売上に一部貢献することと、
隣接する土地を所有するYMが好きなように開発ができるようになることくらいか。
はっきり言って近隣住民にとっては、住環境が悪化するだけで害あって利なし。

165 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/17(日) 16:56:48 ID:4N6q8r2g
>>160,162
数字が勝手に一人歩きするのは困るのでコメントしますが、
24億円を回収するのに数十年かかるというのは正確でなく、
市税の増収効果だけを評価すると100年以上かかります。
市としての投資効果の厳密な評価指標だと思います。
大学誘致に伴う固定資産税の減額が含まれているかどうかは確認できていません。
もし、これが市税のマイナス要因として追加評価されるようだと、半永久的に
投資回収は無理でしょうね。

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 20:40:22 ID:UeEgh2Dw
大阪都構想のように住民投票すればいいのに

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 21:14:25 ID:csggQUVQ
>>166
投票するにも内容がわかってないからね。なぜかかかる金額だけ先方から出ているという、、、。

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 22:17:07 ID:fr/YCu/g
大学が来るかか否かというだけの問題で、金が
かかる住民投票をする事がおかしいでしょう。市
が公費を歳出するのは論外で、山万は土地を貸与
したければそうすればいいし、順天堂も佐倉に回帰
したいのなら勝手にすればいい。都市計画を変更
したりなんかも、しないほうがいい。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 17:03:04 ID:XhOUoJTA
>>168
完全に同意。
特に土地利用の用途変更については完全に山万の思う壺なので、
絶対に許しては駄目。

170 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/18(月) 18:58:16 ID:rbF6I7Vw
補助金なしで市に認可をもらうのなら、第三者があれこれ言う話ではないと思うよ。

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 21:10:11 ID:jJFCgidg
逆にいえば、順天堂抜きで用途変更できたのなら、
こんな危ない橋渡る必要なかったし、
ここまで不動産屋が出張った理由は
土地だけの話では無いと思っている。
しかしあくまで憶測で利益の源泉がどこにあるか
正直わからん。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/19(火) 05:37:27 ID:AXwAwDxA
少子化傾向なので10年程経ったら順天堂は
佐倉を撤退し、容積率・建ぺい率が変更になっ
た土地が残り、そこにまたタワーマンション
を建てて山万の独り勝ち。

173 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/19(火) 08:15:07 ID:US4oOQPQ
>>172
ピンポ〜ン。
よくわかってますね。

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 15:50:25 ID:l6g0Wr8w
これだけ時間が経過してもN田はひたすら沈黙を
保ち続けている理由はなんだろう?支援・投票
してくれた有権者に挨拶も無くていいのだろうか?

こんな事だとおそらく今後はどんな選挙に出
ても駄目だろうけど、生きているのかだけでも
知りたくなってきた。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 16:34:39 ID:9SVwMWDw
>>174
奥さんのブログは運営されてるけど。
「千葉に引っ込んでる場合じゃない」って書いてあったからはよう出てけば良いのにね。

176 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/20(水) 18:35:18 ID:FUc9Gndw
>>174
山万にいろいろ世話をしてもらってみこしに担ぎ上げられただから、
落選してまで何か行動を起こす気はないよ。
山万からも止められているはずだしね。
墓穴を掘らないようにするには何もしないのが一番だし、
もう政治家としての目はなくなったので今後の生き方、または新たなスポンサーを
探しているんじゃないかな。




177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 05:46:58 ID:IoCIpixQ
選挙後も市内の数箇所に残り色褪せてきている、
小出監督と西田氏のツーショットポスターによ
ると、本日5月30日にユーカリが丘北口から
で、その二人による討論会があるらしい。落選
したから討論会も開催しないのであれば、公示
前の違法選挙ポスターであった事を露呈してし
まう。しかし、もはや大学誘致を討論すると自
分達が蒔いた矛盾という種の花を咲かせるよう
なものだ。

さあ、西田氏はどうする?

178 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/30(土) 10:47:35 ID:Un0STc1g
何時からですか?

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 18:07:23 ID:IoCIpixQ
何時からかは記載されていません。

180 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/05/30(土) 21:20:33 ID:Un0STc1g
きっと西田のマンションのリビングで二人だけのボヤキ大会をしたんだろうね。

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 21:39:32 ID:2jPv32iQ
西田のタワーマンションでボヤくためにワザワザ
街中にポスターを貼ったんですな。なんだか滑稽
で哀れな感じ。

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/02(火) 01:55:18 ID:U+KzKyJw
マンションでやってたらたってたである意味誠意あるなぁ。笑

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/04(木) 14:47:52 ID:naPV0gVQ
無所属で選挙に出た市議も当選後はどこかの会派
に収まるんですね。たとえ少しくらい寄り道しなが
らでもたったひとり自分の信条を貫きたい、市民
の代表としてそんな情熱と気概を持った人物はいな
いのでしょうか?

184 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/06/04(木) 18:58:15 ID:fVl+kxew
自分が立候補すれば?

元々所属は決まっていても選挙の時は隠すのがいまどきの当選するための常識です。
少しくらいと簡単にいうが、次の選挙まで素浪人(無職)のままであなた我慢できますか?

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/07(日) 07:08:26 ID:w76EVKsw
落選した場合の四年間を問題にしているのではなくて、無所属で選挙
に出て有権者の信任を得たのなら無所属の議員として職務に励むのが
スジではないですか? と言っているのです。「当選するための常識」
のほうがおかしいですよ。

186 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/06/08(月) 11:25:24 ID:R7u8fulA
当選するための常識が市民からするとおかしいのはその通りです。
でも現実解なんですよね。それが結局はレベルの政治家の常識になってしまうわけです。

187 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/06/08(月) 11:29:11 ID:R7u8fulA
続き
で、第三者は好きなことを言えるわけですが、
当事者はわかっちゃいるけどやめられないという状態になるわけです。
自治体レベルの議員の実情です。

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/19(金) 16:51:12 ID:aha3jAog
>>183

1人で信条を貫くと言う人は市の職員側からしても全く脅威でも何でもないので職員は誰も言う事なんて聞かないよ。
部屋すら貰えないそうですし。

似たような考えでしたら会派で集まって議案を通すか通さないかで市側と交渉を進めていかないといつまで経っても変わらない。
ご自信で立候補してどこの会派にも所属せず1人でやります!!って言ってたら職員に笑われるよ

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 01:00:14 ID:emJp1vhg
職員に笑われて何か困ることあるの?
会派は脅威なの?

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 19:03:06 ID:LTJKl9Eg
市役所の公務員にとって議員が脅威でないといけない
としたら、かなり腐ってるぞ。 正論を言って職員に笑
われるなら、それは異常な組織だぞ。

191 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/06/24(水) 06:58:00 ID:eIjlR81g
笑われるってことは、現実を知らない愚か者として笑われているだけだよ。
脅威とは関係ない。
正論を言ったつもりでも個人の意見として扱われるだけ。
会派として票をまとめて議案を通さなければ負け犬の遠吠えに終わるだけ。
そこを笑われているんだよね。もっと大人の政治家になりなさいねと。

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 20:46:56 ID:7Eq30vbA
>>185
あのね、常識というのは、時代によって、地域によって、組織によって違ってくるんだよ。

近畿地方に行けば、エスカレーターの乗り方なんか、他地方と違って「右側を空ける」
のが常識なのが、全国的に有名なのは代表例。

そもそも常識とは「いつどこで誰が定めたかわからない、あいまいであやふやな約束事」
アインシュタインの言葉を借りれば「常識は18歳までに身につけた偏見のコレクション」

君が言う常識が、佐倉市議会の常識に通じるかというとそうではないわな。
佐倉に限らず、全国的見れば、自民党員籍を持っていても、無所属で立候補して当選して、
会派を形成するなんて、都市部の市区議会でなければ、既に常識と化している。

「何を今さら」だ。

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 08:21:47 ID:rKl5uUXQ
>>192
>近畿地方に行けば、エスカレーターの乗り方なんか、他地方と違って「右側を空ける」のが常識

常識の例がいきなり逆なのは
このレスが全て逆の意味ってことか?

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 12:12:26 ID:A8N+ocFA
192は、何を言いたいんだ?

195 名前: 佐倉五十七 投稿日: 2015/06/28(日) 12:02:39 ID:rdLGDM5A
193と194は反応がずれているみたいだよ。
人の文章を正しく理解するよう努力しましょう。

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/30(火) 20:24:25 ID:cTLSibuw
ああ、一人で盛り上がってる変なのがいるのか

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 01:22:07 ID:ilQ3fYKA
宇田さん誘致の会の人が誰か知ってるらしいよ。知りたいね。

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 18:59:30 ID:XExpxl2Q
宇田さん謝罪してたな、でもまだ誘致の会信じてるってもう、、、

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 14:07:35 ID:fajiIyhQ
>>198
反蕨ということで誘致の会に乗せられるも、西田が市長選出馬を了承したから早々に切り捨てられたのね。

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 15:32:43 ID:V4x07jmA
佐倉に限らずここ周辺の自治体はどこも似たり寄ったりのようだな。

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 20:43:39 ID:ShW22QHQ
誤魔化しきれなくなって渋々謝罪ね
宇田が「さすがの私も〜」とか書いててワロタ 何がさすがなんだろう

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 09:21:41 ID:FWwdkOQA
ブログの更新まだかな?

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 13:40:33 ID:I/pP9X6g
>>202
ね。相変わらず内容が不用意だけど、佐倉向日葵会(桃太郎委員会)の人は怒らないのかな?

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/01(土) 11:37:22 ID:MquLO9qQ
桃太郎委員会の中も、心から賛同したり心配したりしているのは婆さん1人くらいで、
あとは自分の言いたいことや聞きたいことを代わりにやらせるためか、暇つぶしに付き合ってる

かもしれません

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 02:34:20 ID:YEoI/tPA
広報見ると誘致するみたいな感じ…。まんざらでもないみたい。
俺は絶対反対。百害あって一利なし。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 12:13:24 ID:2Ei98cmw
>>205
順天堂大学から詳細資料を出す意向がないし、西田が落ちた時点で可能性ほぼないと思うよ。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/08(土) 13:42:46 ID:A17d8Yng
>>204
宇田さん誘致の会から粛清されたっぽいな。コメントも書き込めなくしたね。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 05:49:21 ID:hZzMKwLg
誘致の会って、市長選の晩に消えて無くなったんじゃないの?

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 11:02:21 ID:03exVPng
>>208
会自体は解散したけど宇田が最近のブログで「中の人と話をして、私はその話を今も信じてる」とか蒸し返したから、中の人から釘を刺されたっぽい。

誘致の会はなくなったけど、誘致賛成派だった橋岡や敷根とかいるので要チェックだな。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 18:17:13 ID:/P8L4AGw
宇田さん、誘致の会の話には触れて欲しくないんだろうな・・・

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 13:02:40 ID:l9sb48Vg
最近Facebookのグループで地域交流という名目のもと、政治団体が顔を売りまくっているようなので要注意。
佐倉向日葵会や市議会会派のぞみが女性向けグループでご活躍中です。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 20:52:50 ID:MShboQGg
>>211
結社の自由だろ。問題あんのか。
へース

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/10(月) 23:55:31 ID:zGo7nXGw
>>212
友達探しに行って政治勧誘やマルチ勧誘だったらがっかりって話じゃない?どっちも違法じゃないよ。
マルチも別の機会儲けたらブラインド勧誘にならないしね。

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 00:01:27 ID:8PV2NhSQ
>>212
山万乙

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 23:40:09 ID:KBqSb1qQ
コメント
書き込む事が出来なくなってしまった。

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 19:21:56 ID:L9chBUOQ
>>215
残念。コメントの質問に対する回答もまたすごかったよね。まず質問が読み解けてないので回答が無茶苦茶。あれで政治はきつい。

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/13(木) 00:06:51 ID:9OunwS2A
いつもそうですけど、気まずくなると暫く黙りを決め込み、
時間がたつと誘致の会がどうのとか市長がどうのとかはじまりますよ。
今回の内容もとりあえずジャブ程度の内容で、次回は批判的な
内容になることは明らか。
「お盆休みも終わったからコメント全開だー」はやめてね!
委員長は掲示板気にしないで、ぶれずに頑張って下さい。

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/13(木) 21:01:36 ID:onyPj+JA
市議会スレで、今だに過去の人に粘着してる事がそんなに楽しいのか?

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/13(木) 21:26:04 ID:73Zb6RqQ
どうみても4年後にスタンバってる人は候補として見てる。誘致の会支持派はゼネコンとベタベタっぽくて嫌なんだよね。

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/13(木) 22:34:59 ID:3Pz1EnoQ
落選してもまだウダウダデマ垂れ流してる方が問題。
宇田は疑問の追求ならいいのに、優勢に立ちたくて疑惑を確定情報として流すから後で謝罪する羽目になる。
自由に言いたい放題なのは宇田自身。

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 12:23:22 ID:Cn3O08nA
どこが市議会?

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 14:02:52 ID:BEF0w6Aw
>>221
順大誘致はまださんざん市政だよりで話題にしてるんじゃないの?なかじゃ終わった話みたいだけど。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 17:43:00 ID:s31k+B/w
成田も医療福祉大学を公津の杜に建てるって言うけど、偏差値見るとこっちもこの全入時代に厳しそうだな。

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 21:10:25 ID:3PZdCSJA
公津の杜は市が用地を22億円だかで買い上げて、大学に無料で貸す
計画らしいね。不動産業者が土地を貸して市は建設費(言い値)の半額
を出すというのより、大学撤退後に公共の土地だけでも残るだけマシ
なプランだ。「誘致の会」の意見を聞きたいな。

225 名前: 佐倉っ子 投稿日: 2015/08/22(土) 23:44:03 ID:+udXytFw
それでは山万にメリットがないね。

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 16:38:19 ID:hNw3PWYg
順天堂の提案よりはいいよね。誘致の会の意見聞くには橋岡か?
宇田は黙っちゃってもうダメだな。デマは流すのに市民に有益な情報は出してもらえないようだ。

宇田、ブログFacebookに息子や知人の顔ベタベタ載せちゃってるけど、宇田自身がゼネコン右翼に口止めされてる立場なのに、人の安全とかは全然考えないのかね。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 20:06:43 ID:I8LNIPqg
ホントだ 後ろで写りこんじゃった人とかもそのままだね。テキトーだなぁ、、、。

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 21:22:07 ID:/Rxxf4uQ
しつこいな、ストーカー。
ひとり漫才やってんのか?

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 21:27:38 ID:CmG5NyDg
>>228
宇田支援者乙

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 21:33:57 ID:I8LNIPqg
>>228
どうせ過疎スレなんだから、ウォッチャー同士仲良くやりましょうよ。宇田さんも結局口割らないんでしょ?
今さらフラットなスタンスでなんて言っても遅いと思うけどね。

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 22:08:46 ID:mALWjxZQ
ここは、宇田スレか?市議会スレなんだろ。
と、当たり前の事をいってるんだがな〜。

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 22:17:28 ID:bP2lWCJQ
あ、本人か。
あんな大量の陳情書出してて、誘致の会とズブズブでいまだに誘致の会を信じてりゃ十分だよ。
今や誘致の会の貴重な情報源だぞ。

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 21:54:48 ID:QfIURbjg
mtdkの娘さん、議会ではどう?

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 20:45:25 ID:leHX3tUg
>>233

mtdkはひどい。TV見ると質問一人だけ一括だし何で議員になったん?

昨日S根くんの市長追及は良いね。
市長判断?で選挙前ギリギリで市の採用試験受けず正職員にしたのが議員の身内とか。

それもmtdkの身内って話。

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 21:31:39 ID:b4kLukhg
>>234

mtdk長男に続き次男も試験受けずに縁故採用とか、、なめてるのかね??
未だにこんなことやってるの佐倉市だけでしょ。

追及する議員が出てきたのは良い傾向だな。

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 09:07:58 ID:H0M4rb6w
Sさんの質問だと公務で公用車使ってディナーショー。
チケット代だけは自腹で払い決算書にわざと載せないで隠すとか公用車はタクシーかよ

取り返せないものかね?

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 14:19:40 ID:ikEJzqYg
市民が佐倉市は動かないから市長にやりたい放題されちゃうんだろうね。

新興地域の住民で住民訴訟起こしてくれるような人でないかな。
協力するのに。

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 14:26:59 ID:ikEJzqYg
>>233

mtd娘を見てると議員とは何だろうと思う。
質問じゃないよアレは

他の真面目に考えて質問してる議員がかわいそうになる。

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 21:52:44 ID:9Gh8I3SQ
だから世襲は駄目なんだな。
khrの息子は課長だし。

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 15:28:56 ID:f2i2Sn6A
女会派は質問ではなく要望のみで会派にいるmtdk娘みたいに市長とつながってんだろうね

自分の関係団体に税金もらうために議員になっているとしか思えない
税金を使った60周年記念事業は選挙前の女会派のためと言っている人もいるよ

能の舞、22万円(○岡旦那)森de〜(○永)興味ある人は見た方がいい

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 19:07:02 ID:CIfw4/PA
s根は途中まで応援してたけど順大誘致支援派だったのでトータルで応援できなくなった

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 21:53:45 ID:h9Oin4EA
>>241

順大誘致の意見書に議員28人中21人が賛成署名してて反対している議員が言っている24億の負担も根拠のない数字だとか。

つい最近オープンした志津駅前の公民館?に15億を使ってユーカリ駅前の順大が何億で来るかは知らんが800人の学生+市民への図書館、体育館をはじめとした施設の開放など含めると市に何かしらの効果はあると思うが。
新聞に出てたような大学の授業の一環で地域の高齢者のリハビリとか体力測定とかもやってくれそうだし。

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 13:36:38 ID:xX7NLHfA
>>242
今は国に援助求めようとしてるはずだよ。まぁ、順大側から費用詳細がくればの話だが。

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 14:00:53 ID:8G8CU2lQ
>>242山万乙

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 18:37:00 ID:YH7GHZGg
>>244

あなたが順大が来ることにについて反対してる理由は何?

新町にある図書館の建て直しも20億以上使うのでは?という話も職員から聞いた中で費用対効果
を考えたら若者800人を新たに呼び込んで活性化させるには学園都市というアイデアもいいと思うけど。

この少子化時代に受験倍率だって順大のスポーツ健康科学部は10倍を超えてる珍しい学部だよ。

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 23:18:29 ID:8uhRsZtQ
>>245

・順大からは概要とも言えないレベルのざっくりとした建設計画のみ出されている。バリアフリー等の配慮がされているかも不明。じじばばが楽しくリハビリできる施設かも不明。追加で行われた懇話会でも詳細は不明のまま。

・設備費48億の根拠が示されないまま順大側から市へ約半額を請求。市から順大に詳細を出すように再度要求をしたが5月の公文書で順大側は「現状の資料のみで検討してほしい」と明言。
http://matome.naver.jp/m/odai/2143394417401534201/2143459002042506703
この時点で誘致推進派には疑問が残る。

・ちなみに、今年の選挙では西田と宇田みおこは「順大側は詳細資料を出しているのに受け取らない」と吹聴した。選挙後に最初に書いた公文書で詳細資料は提示されてないことがわかったが。
受け取らない根拠を証言する順天堂大学誘致の会は違法ビラや立て看板を立てまくったのち、西田落選と同時にサイトなど削除し消息をたつ。代表者も不明なまま。山万のサイトにも順大誘致の会のリンクが多数あったがそれも同時に消滅。不思議だね。順大島内も辞職。宇田も知らず存ぜぬ。誘致賛成派の橋岡はコメントブロック。敷根もツイッターなんぞ自粛したりして。

・少子化のおり、既に印西の東京電機大は撤退。市内の敬愛短大も撤退。
過去佐倉市は東邦病院に20億の融資を行っている。それに対して800人に48億の半額は適正か。あなたは大卒?活性化というには800人はインパクトが薄いのはわかるだろう。
特にスポーツ方面などは一定以上の人口のある都市部の方が就職がしやすい。
大学住民税を払うことは少なく、消防などインフラ回りに費用がかかる。教員や一部の学生のみの住民税などで上がる収益もすでに試算されており、年間2000万以下。

・せっかく来てもらっても佐倉市は職がなくまず若者の定着ができる土壌がない。企業誘致の方が優先項目として上がるが、ジジババばかりの佐倉市民にはそんな訴えかけで票を入れるわけなく、リハビリやら老後サービスを訴えることになる。

老齢人口が増えるのに山万と順大に内容のわからない投資をするという素敵な方なのか、、、自民党右派なのか山万なのか。


やっぱり山万乙!

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 11:22:15 ID:WM79IHCA
>>246

あなたも状況ばかりで語って勝手な決めつけが多いですね。
本当に当事者たちに話を聞いて確認をしてるの?

しつこくつきまとってコメントブロックされるようなことしてるんじゃないの?
「ちなみに」とか知ったようなこと勝手に語りだすし。


電気大と敬愛短大は定員割れしそうだから赤字経営なので撤退はわかるけど一般入試倍率が10倍で推移している学部だよ。
少子化だからと言って同列に語るのもおかしいんじゃない?

順大の印西キャンパスは人気があるので寮を立て替えて増築する予定だと言っているしこれから佐倉市は若者が増える予定もないので対策を何も打たないよりはよっぽど効果あると思うよ。
あなたの言う通り、老齢人口が増えるからこそ若者を呼び込むために何かしないといけないけど一度呼び込めば毎年、変わらず固定で800人の学生がいるっていうのは落とすお金以上に効果があると思うよ。


収益の計算だってその言い方だと住んでいるだけで落とすお金が2000万で800人の若者資産をどう利用するか次第でしょ。
大学施設も市もお金出すのだから地域の方が使える図書館や体育館であれば公民館のように使えるからただお金だけの話にならないでしょうし。

あの狭い駅前の土地の公民館、解体や建て替えで15億使ったことには言及しないでこの大学の話になると目の色変えてお金が高いと言い出す理由がね。
感情的になってるようにしか思えないよ。

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 13:21:46 ID:9/+V03cg
宇田みおこ降臨した

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 17:53:51 ID:pjZCR8Lw
mtdk娘を含めたあの一族の話をしていたのにすぐに順大の話になってしまうな。

職員が書いたと聞いたけど他人が書いてもあの質問なのか。。

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 20:12:03 ID:sIC2skHw
>>245>>247は同一人物?

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 21:05:31 ID:qWZAo+Vw
>>244>>246>>248>>250は同一人物

レッテル張りしたんじゃ、議論にならんだろ。
あの『まとめ』

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 21:07:50 ID:qWZAo+Vw
あの『まとめ』の人?

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 19:00:38 ID:QbuVMKxg
800人といっても未定の新学科を含めての数字だし、土地収用のめども明らかでない。
こんな荒っぽい計画に対して金を出せというのも図々しすぎるよ。

山万はこんな回りくどいことをせずに、駅前の地域の土地を高層ビルが建てられるように
陳情すればいいのに。それならみんながすんなり賛成するんじゃないのかな。

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 19:07:11 ID:ZYVLHcFA
>>253
それなら賛成する。
10億かけてビル建てても10億回収できるだけの魅力ある駅前商業ビルにすればいい。
ところでスカイプラザ・ステーションタワーって何億あれば建つの?

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 20:23:05 ID:xrvOPuuw
山万としては大学誘致のために石破大臣までわざわざ佐倉に呼んじゃうくらいだから本当にシムシティとしてユーカリに大学が必要だと考えてるんじゃないの?

大学ではなく土地の用途変更が目的って何を根拠に誰が言い始めたんだろう。

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 21:13:49 ID:ClTjrI4A
マンションの製造原価は販売価格の32%くらい(販管費除く)
ざっくりした計算だと1戸5000万としたら(5000×0.32)×253戸=40億強だな。
1戸6000万なら48億くらい。

ユーカリだと空きテナントとかのリスクはそこそこありそう。

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 21:16:34 ID:ClTjrI4A
日照権とかあるからなかなか一本縄だと難しくて、大学設立なら公的な利益があるから文句を言いにくくなる。

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/15(金) 13:29:48 ID:LGxzO4sA
T永息子の卒業式には保護者じゃなく市議会員として来てそうだな

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 07:44:54 ID:Si/R9a6w
京成駅前で市民ネットO野が演説してたわ
参院選では民主クイズ王 K西推しです、だってさ

市民ネットの支持者減るんじゃね?

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 22:44:21 ID:iH4c2OWQ
>>259

いいことだ。佐倉は女性議員が多すぎるし見識も視野も狭すぎ。
すぐ子供がー子供がー。自習室の問題なんかどうでもいいわ

>>258
PTAでも出たがりだったT永はドヤ顔で来るな。

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 21:16:42 ID:NpgKVdeA
mtdkの長男次男のように、議員や支援者の息子の市職員へコネ採用のうわさ
は昔からたくさんある・・・・
税金から払う公僕の不正採用は犯罪に近いから 市長への声や議員や
週刊文春や朝日などのマスコミに通報すべきだな

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 19:52:27 ID:khzm5Aww
>>261

敷根議員が議会で追究してましたね。長男もですか?
志津霊園の件のように噂の現場や文春に通報するしかないですね。

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 20:39:22 ID:qvarbtqQ
そうだよ。されに限らないけどね。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 19:21:16 ID:ldi3S03Q
あの兄弟は裏口入学 前の某部長が取り巻き 今のある部長も

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 01:31:17 ID:P+wCl/Ow
佐倉市大丈夫?議員の息子を採用、真っ黒だな


でも追及する議員が出てきたのは救いか
佐倉市民は未だにコネ採用をしていることに何も思わないの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 21:41:38 ID:WeQR90Gg
誰も利用していないのに六億で自然園の買取り、試験なしで不正採用。

佐倉市民は志津霊園の頃から全く成長していないよ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 14:04:40 ID:IzOb0OjQ
議員だとか政治家の子息、俺が知ってるので3人くらいいるから。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 22:15:16 ID:3OTZ2AkQ
佐倉市腐ってるー。
その三人のうち二人がmtdk家ですかー。

採用試験意味ないからもう無くしていいねw

しきね君しか問題提起してないの?
若い子しかこれを問題として取り上げないなら議員と市民意識のズレは最早致命的。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 22:46:47 ID:babJOw3g
ほんっと腐ってる。20年前から何も変わってない

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:57:31 ID:+AGmNBWw
20年!さすが宇田さんだな!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 01:17:57 ID:LP80XWbg
公用車の扱いで佐倉市は全国に情報発信www

市長の和夫くんにはディナーショーだけでなく120を超える疑いを説明してもらわないとな!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 18:44:19 ID:LP80XWbg
公用車でディナーショー。
ラジオで出てたー。

蕨市長も次はないな。縁故採用と共に表沙汰にしよう!

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 00:08:20 ID:0heUB5QQ
東京知事辞任で、佐倉市長の公用車不正疑惑も明らかに〜 〜〜マスコミが続々報道へ

ワラビの公用車不正利用疑惑がメディアでついに発覚しました、つぎはモチヅキ兄弟やその他
多くの、昔からある選挙や議員関連によるコネ職員採用の噂を、いよいよ追及するべきです。
不正採用や不正利用は、税金や公金を私物化して、まじめな市民を愚弄する悪質な犯罪同様です。
東京都知事の公金の私物化は辞任事件に発展したように、ワラビの不正疑惑やモチヅキとコネ
採用の多くの疑惑の件は、すべてのマスコミ、特に週刊文春、朝日 毎日 東京 産経新聞などに
通報すべきです。さらに千葉県警 千葉地検、オンブズマン 宇田さんにもみんなで追求してもらおう

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 20:43:16 ID:kYGn/rgA
コネ職員を追及したら、部課長クラスまで追及の手が行きそう
佐倉だけじゃないよ。成田など周辺にも普通にいる

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 00:44:25 ID:M6n0cFaQ
どんドン追求しよう、コネ採用=汚い裏口受験者が多い=犯罪者同様 悪人だよな〜 
議員や市長の選挙にかかわるからって、不正や裏口で採用されること自体がおかしい。 
それで選挙受かるなら議員も市長も犯罪者だな〜 まあ検察 警察に通報すればよい。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 07:49:40 ID:eGGGOHJw
トリマキの職員が多いから追及も難しい

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 00:36:53 ID:2WuHdK4Q
千葉県警 千葉地方検察庁は偉大である。、強制捜査件や家宅捜査や偽証罪や証拠
隠滅でも捜査や逮捕や罰則適用ができる!!、圧倒的に強制国家権力が上である!!
佐倉の田舎の低脳なクソ公僕数人の犯罪など 情報提供や証拠しだいで捜査処罰できる。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 18:50:36 ID:em3gZZWg
インターネット配信の更新が遅いな
大野議員や敷根議員の質問を出したくないのかな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 22:49:30 ID:VsxTMSRA
みんなで、しきね議員や市民団体を通じてマスコミ各社に、佐倉の不正を情報提供して、
東京都のように注目させる〜〜 それでオンブズマンにも不正採用の件で徹底的に
追求すべき応援しようよ〜〜。 
まじめな市民や受験者をなめきってるし〜、不正採用はいまや犯罪同様の悪事〜〜。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 19:33:23 ID:KZTfsOUg
mtdk議員って、質問棒読み過ぎる

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 22:37:59 ID:yh+BVwyA
mtdkの弟と取り巻きが選挙の開票をやってた噂は本当だったんだな。

立会人ですら規制されてるのに票に身内が触るとかひどくね?
姉が立候補してるのにありえないでしょ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 23:44:30 ID:HhMN4lYw
市民団体の宇田川さん、S議員を通じて、まずは身近な千葉日報やNHKや
週刊文春などのマスコミへも情報提供して徹底追及すべきですw

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 21:22:54 ID:xm+ENK5A
>281
S議員が議会で質問していた内容だね。ほんとにひどい話だよな。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 11:48:52 ID:OZWnUaxQ
>>281

え!ありえないでしょ、それは。
事実なら佐倉市腐敗しすぎ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 23:50:23 ID:gNuaFL9w
すでに腐敗しきってます

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 01:53:12 ID:3oOLGkhw
佐倉市って手遅れにならないと動かんね。

mtdkは絶対に許さん

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 20:30:19 ID:KPzgckxg
何かあったみたいだな。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 22:46:36 ID:EHKcH/gQ
また議会のシーズンがやってきました。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 21:08:32 ID:2ZVIf/Gw
今議会の録画見たら人事の議案でもめてたけど何かあったの?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 20:06:43 ID:/Z3DvI2Q
mtdkってだれ?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 21:39:23 ID:Bz+mHoWw
知ってるくせに

292 名前: 290 投稿日: 2016/09/20(火) 23:40:08 ID:8Dcdgmsw
知ってたら聞かん

293 名前: 290 投稿日: 2016/09/20(火) 23:40:29 ID:bREkKSEQ
知ってたら聞かんよ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 23:42:38 ID:PmIbRSgw
もっちー

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 21:43:37 ID:fzADtp5A
議員の名前一覧を見たら一目瞭然だよね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 21:12:12 ID:GuoHMEXg
何とかアッコ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 19:12:23 ID:zpOhz7bg
市疑会

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 19:40:26 ID:aHUSwq3A
アッコにおまかせ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 19:43:08 ID:aHUSwq3A
続きはこちらで↓

☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/l50

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 19:48:01 ID:aHUSwq3A
閉会

301 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/11(火) 19:56:00 ID:GjQffVoQ
次スレのご案内です

佐倉市市議会パート3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476183083/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05