■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【バイ・バイ・ベイビー】 雑談ひろば その71 【Bay City Rollers】
1 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/06(水) 18:09:37 ID:UPDc6PmA
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【色・ホワイトブレンド】雑談ひろば その70【花見は何処で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1427609593/



2 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/08(金) 09:47:45 ID:VC4GX+aw
前スレ291のハミちゃんへ(^ω^)ノ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1427609593/291

一幸、奮発して行くってことは美味しいんでしょーか?(^ω^)ノ
お母さんが前に一幸行ってみたいと言ってました(^ω^)ノ
お母さんは一幸のことをIKKOと読みます(^ω^)ノ

3 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/08(金) 14:50:33 ID:fuOsO1Jw
>>2
一幸は法事とかお祝い事の会食とかで利用します。ポイントがたまったら1年以内に使わないといけないのでお夕飯で行く感じ。
個室があるので落ち着いてお食事できるよ。私も最近までイッコーって思ってました。

http://www.ichiko-susi.com/

4 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/08(金) 16:21:27 ID:VC4GX+aw
>>3
法事とお祝いの時ですか(^ω^)ノ
そのうち実家帰ったら行ってみたいと思います(^ω^)ノ

埼玉千葉茨城に25店舗で、思ったより少ないんだね(^ω^)ノ
25店舗じゃ知らない人のほうが多いね(^ω^)ノ
木更津が本店で、ハミちゃんの地元の店舗は一番飛んだとこに出店してるね(^ω^)ノ

去年はお父さんの法事で、はな膳を利用しましたが、
体調悪くなっちゃって、めったに食べれない4000円の食事をほぼ食べれず残念でした(*・ω・)ノ

下見で行った時の1000円ちょいのランチは、デザートもついててお得で美味しかったです(^ω^)ノ

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 20:28:52 ID:ZqKGenrQ
ベイシティローラーズかよ
なつかしいじゃねーか

6 名前: the A 投稿日: 2015/05/08(金) 20:29:34 ID:wiaXe0Uw
子供総合病院とはファーストイヤー、初耳ですな(・_・)
お医者さんも子供なのですかな?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 22:51:42 ID:8A2obbMg
蒲生スレで書いていた越谷市蒲生の人間です。
要介護の両親死んだら、めっちゃくちゃ肩の荷が降りてホッとする気がする。
かえってその時に安心感から自分が体調を崩すのが少し心配。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 22:54:51 ID:8A2obbMg
不謹慎な事だしよくない考え方だとは思うが、要介護の両親が亡くなって自分だけの生活がしたいというのが自分の夢。
その時自分がホームレスになってもいいとさえ思う。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 23:05:48 ID:8A2obbMg
要介護の両親を抱えていることがストレスで仕事中でも発作的に平手で自分の頭をバンバン叩いたり、
持っているボールペンで腕を何度も突いたり痛い思いをしている。
その光景を見ている上司や同僚からも心配されている。
その影響からか少し頭痛気味。

10 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/08(金) 23:06:58 ID:LmDGdXkg
>>7
家にもね82のばあちゃんがいるよ。父は早くに亡くなったけど。
すごい元気でかくしゃくとしてたんだけど、ここ最近はお医者ばっかり行ってるよ。
まだ要介護認定は受けてないんだけど、年寄りの明日はわかんないよね。
実際その場面に直面したらどうなんだろうと思うよ。

んだから、経験者ではないけどお話は聞くことはできると思う。
素人だからアドバイスはできそうもないけどね。
気晴らしになるかどうかわかんないけど、ちゃんと誰かしら見てるから書いてね。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 23:37:45 ID:8A2obbMg
1000万円単位でお金があったら、施設に入れてあげてそこに任せられれば少しは自分も身体的にも気持ち的にも楽なんだろうけど。
自分の収入や両親の年金ではそういうことは絶対にかなわないので、
ささやかながら1000円ぐらいたまに宝くじとか買ってそれに期待しているが。
まあ当たんないだろうな。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 23:40:23 ID:8A2obbMg
>>10
ありがとう。
ぶちぶちとした愚痴を見てくれるだけでもいいです。

13 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/09(土) 05:53:39 ID:lT2K+oHQ
>>5

バイ・バイ・ベイビーhttps://www.youtube.com/watch?v=7O7zZDNBKks
色・ホワイトブレンドhttps://www.youtube.com/watch?v=iqQ7DpBxX_c
多摩川(登戸)で毎週釣りをしながら、ラジオで聴いていた曲です。
昭和60年のお話しです。

14 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/09(土) 06:03:37 ID:lT2K+oHQ
>>10
>素人だからアドバイスはできそうもないけどね。
むかしは、何でも我慢の時代で、
今は専門家が何でも有償でアドバイスする時代だと思うんです。
でも、その専門家(資格を持ってる人含む)って未経験者だったり、
実態を把握しようとしなかったり、
実際どうすれば良いか分かってれば、苦労してる人はいないです。
デリケートな部分を抱えてる問題ですが、
みんなで、色んな意見を出せば、一つくらい参考になることもあるかも知れません。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 06:15:12 ID:4qUN+vbw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150507-00000004-kobenext-l28
父に猿ぐつわ 容疑で長男ら逮捕、神戸西署 男性その後死亡

こういう事件もおきています。

介護って、対象となる老人の保護ばかり重視されがちだけど、
実はそういう老人を抱えている家族などの周囲の人間のある意味社会的精神的介護喪必要だったりする。
その辺がすごく蔑ろになっている気がする。
ケアセンターに相談してもどこか我慢しろ的な態度だし。

16 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/09(土) 06:25:42 ID:KvXruPdg
>>9
ストレスがすごく溜まってるみたいだから、精神科とか心療内科とかを受診するのはどうでしょうか?
相性合うお医者さんなら、話を聞いてもらうだけでも少しスッキリするかもしれないし。

17 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/09(土) 06:32:03 ID:KvXruPdg
>>14
たぬきは介護問題ではないけど、若い有資格者さんよりは、資格のない50〜60代のおばちゃんのほうが、
相談したりして頼れること今まで多かったな。
資格のあるおばちゃんは最強かもしんないけど。

18 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/09(土) 07:50:09 ID:lT2K+oHQ
ジギーさん早く治ると良いですね。
肺炎なんて聞くと、入院中に窓の閉め忘れで死んだ患者もいて、
大変な病気だと思ってたけど、子供って肺炎とか骨折とか簡単にやらかしますね。
インフルエンザは誤診され易く、大きい病院(態度では有りません)では風邪の診断だったけど、
町医者でインフルエンザの診断が出て、適切な治療をしてもらったから良かったけど、
基本的には、症状に変化がなかったら、別の病院に連れて行くと良いですね。
今回の肺炎と咳に因果関係が無く、肺炎完治後も咳が続くようなら、
紅茶を毎日飲ませてみて下さい。もしかすると治るかも知れません。

むかし、冬になると毎年 咳に苦しめられて、
ある時、かりんジュースが効くことを発見し、
わざわざ池袋の南の方まで買いに行っていたけど、
群馬に越してきてからは、一時期 漢方にハマってました。
今は、冬になると、毎日紅茶を飲むようにしているのと、
のどに違和感を感じた時に、飴をナメる様にしているのと、
寝る時に、首にタオルを乗せて寝ているので、
風邪をひくことが、殆どなくなりました。

19 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/09(土) 08:18:56 ID:lT2K+oHQ
仮のコテがあると、情報が伝わり易いのですが、如何でしょうか。
【号泣裁判】京都介護殺人は他人事じゃない【温情判決】
http://matome.naver.jp/odai/2142625114482082501
何事も、他人の痛み、苦しみは分からないものです。
資金的な問題、精神的苦痛、肉体的疲労・・・
市の福祉課に相談はしていることと思いますが、
デイサービス等のサービスは受けてますか。
まずは、優しい性格を治すことから始めると良いです。
被介護人の世話をする上で、本人のやってもらいたいことを全部やってはダメだと思います。
自分の時間を作り、出来る範囲で世話をするようにする。
やってもらう側が、やってもらうことを当たり前と思う様になると、
いざ、断られた時に、とてつもないストレスになりますから。

よく徘徊して、他人に迷惑かけたりしてる人もいると思いますが、
その程度の迷惑は、一切気にせず、当たり前と思うことです。
精神的苦痛、肉体的疲労は、少しでも避ける様にすると良いです。

20 名前: 通りすがり 投稿日: 2015/05/09(土) 08:58:33 ID:puD+pLVw
スレタイに釣られて抹香煙

>>15
家にも要支援2の母がおります。
脳梗塞で倒れ退院後に介護認定を受けました。
と言っても梗塞そのものの後遺症はなく既往症の膝関節変形症で歩行が難しいので、居室からトイレ・浴室までの手すりをレンタルするために介護保険を使っている程度ですが。

当方は家族間による応分の軽い負担で済んでいますが、お一人での介護は大変なこととお察しします。
介護度はわかりませんが、仰る通り介護側がパンクしては意味がありません。

別の方がいわれているように御自身が精神的ケアをうけられる医療機関に診察を受けるのも一つの手です。
あとは実際に会える「同じ悩み」を相談できる相手を探されることをおすすめします。
同じような悩みをもたれてる方でないとわからんノウハウはあるもんです。

21 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/09(土) 09:31:10 ID:lT2K+oHQ
特別な病気によって、要介護になった場合、
その病気の会とか運営されている場合もあるので、
福祉課に聞いたり、自分で検索して調べると良いです。
会費等掛かると思いますが、一度相談しに行ってみると良いです。
----------
ハミさん、ひな野は、高崎に有ります。
以前から行く予定でしたが、BBSで混んでる情報が有って、
まだ、行ってないです。
ビュッフェなので、誕生日とか特別な日に行こうと思ってます。
高崎店/ひな野http://www.hotpepper.jp/strJ000801218/map/?vos=evpahpp6002x004534173919161985

22 名前: ジギー 投稿日: 2015/05/09(土) 09:35:39 ID:mt+emj6Q
7日に午前中無理やり紹介状を町医者に書いてもらい、大きい病院の
本来ない午後の診察で専門医に診てもらえたのが大きかったです。その日に入院
になったので、幸い軽い肺炎だったので月曜再検査して影が消えてれば
でてこれるようです。8日は病院に連れていくのが無理だったので、11日
大きい病院に行って肺炎って診断されて入院になってたらと思うと、ラッキー
だったかもしれません

23 名前: the A 投稿日: 2015/05/09(土) 11:10:50 ID:HEnxP9ww
おお、ジギーさんグッジョブでしたな(´・ω・`)


介護疲れですかな(´・ω・`)
非常に難しいテーマですな(´・ω・`)
ご両親を介護しつつ、ご両親が亡くなることを心の中で願ってしまう事の罪悪感(´・ω・`)

精神科はおススメですぞ(´・ω・`)
the Aさんは以前はメンタルが弱く、生きるのが辛かったのですが、いいお薬に巡りあえてからはターミネーター並みのメンタルを手に入れましたぞ(´・ω・`)

24 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/09(土) 11:29:11 ID:KvXruPdg
>>23
メンタル強くなったんですか(*・ω・)ノ
良かったね(*・ω・)ノ
認知行動療法は役に立ってますか?(*・ω・)ノ


自分の頭叩いたり、腕をペンで突いたりしちゃうのは自傷行為かもって思うし、
やっぱり診察は受けたほうがいいように思います。

大きい精神科なら老人病棟とかもあったりして、介護に詳しいケースワーカーさんもいそうだし、
いい方向に繋げていけるかなと思うんだけど。

25 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/09(土) 12:02:40 ID:03mjBx9g
やっぱりお金もたいへんだよね。
宝くじ当たんねえかなあ。。。
家の父方のひいばあさんは、厚生年金で市立の特別養護老人ホームに入れたんだけど、家のばあちゃんは父のくだらない考え方のおかげで無年金なんですけど、特別養護老人ホームにお世話になるといくらくらい掛かるんかね?

26 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/09(土) 13:56:49 ID:lT2K+oHQ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1427609593/286
丹田呼吸法は、ストレスを軽減し、精神的疲労、怒り、色んな症状を和らげます。偽の空腹にも対応します。
咳には逆効果で、息苦しくなるだけなので止めて下さい。
丹田呼吸法は、ちゃんとやろうとすると難しいので、
吸って、止めて、吐いてを自分で可能な限りのゆっくりペースでやると良いです。
つまらない会議中に練習して見て下さいまし。
>>23
the Aさんは、初めての仕事、職場環境が変わると、
不安から身体に不調をきたしているので、
メンタルは、まだ、それほど強く無いです。
誰でも、初めてやる仕事は、不安になりますが。

27 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/09(土) 14:39:46 ID:wtQqTLkQ
4年前に義父の見舞いに行ってお話ししてたらなんだかボーとしてて、
「疲れてきたかな」と思ったら目の前で亡くなったよ。
病院で17年働いたが人が死ぬ瞬間は後にも先にも見たのは、あの時だけだ。
ドラマと違って徐々に生気が無くなる感じだった。
ちょうど家族が揃った時で奇跡と言えるひとときだった。

28 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/09(土) 16:48:31 ID:3e8wilRw
新スレになってますね。
何やら重い話題が続いているようですが。
人が死ぬ瞬間に立ち会ったことはありませんが、
飼い犬・猫は何匹か看取ったことがあります。
たった今まで息していたのが止まってだんだん
温もりが消えていくんです。

29 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/09(土) 17:11:28 ID:lT2K+oHQ
ここまで読んだ
雑談ひろば その6http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1357201668/
雑談ひろば その7なのです http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1359223161/
雑談ひろば その8http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1360586862/
雑談ひろば その9ではないか!http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361879545/
雑談ひろば その10 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1362431800/
雑談ひろば その11なんだからねっ!!http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1363486715/
雑談ひろば その12なんですってよ!http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1364392733/
雑談ひろば その13番目を金曜日に立上げhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365145350/
雑談ひろば その14どェ〜ス! http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365500910/
雑談ひろば その15白書http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365855710/
雑談ひろば その16何色http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1366355929/

30 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/09(土) 17:48:38 ID:5wtVfu/w
雑談広場である

みたいなスレタイもあったような

31 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/09(土) 18:32:52 ID:MyJiqwaQ
>>30
それはたぶんオマエが時々思い出しては慟哭する人が立てたんだろ。

32 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/09(土) 19:19:00 ID:KvXruPdg
その7,9,11,12も・・ぽいね(´・ω・`)

33 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/10(日) 12:01:57 ID:j+bKm3BQ

こんにちは。

介護はされる側もする側も色んな問題が浮かび上がりますね。
やはりメンタル的に大変だと誰かに話し支えて貰ったりしないと
倒れます。

あたしもそうでした。
いや、今もそうかな?
同じ立場な方からどう乗り越えて行くかアドバイス頂いたり
プラスになると思います。

あたしもストレスで髪の毛引っ張り抜いたりと
したことあります。
だけど髪の量多いから大丈夫だけどw

苦しさは同じじゃないし
だけど、人は人の支えにより立ち向かえたりします。

どんなに辛くても介護し終えた後
やってきたことは報われます。

そう思わなきゃやってらんねぇ。
報われると信じる。

半分以上無理矢理に。

34 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/10(日) 12:08:21 ID:YNcZ4C1A
経験者が「あれだけ苦労したのにいなくなると寂しい」と言ってましたよ。

35 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/10(日) 12:10:34 ID:j+bKm3BQ
介護職だったから人の亡くなった直後は沢山見てきてます。

あと、身内も両親や婆ちゃん叔母さんと。
亡くなると今まで愚痴やら文句聞かされて嫌だったのに
途端に寂しくなりました。

今、実家に遊びに行くんだとか友達から聞くと
羨ましかったり。

居るのが当たり前だった。
でも、居なくなるとポカーンとします。

36 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/10(日) 13:24:43 ID:LFnRZv8A

誰も呆けていくね。

37 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/10(日) 14:01:22 ID:YNcZ4C1A
俺は呆けてないぞ^^

38 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/10(日) 14:24:28 ID:tHC1cenA
>>37
ドSだからツッコミタイプだね(^ω^)ノ

39 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/10(日) 15:16:42 ID:xRVjbK+g
真っ赤な太陽さん 大変ですね、
頑張らずに なるべく手を抜いて下さい。
ちょっと 話しは違いますが、
電車で、足の不自由な人に、毎日 席を譲ってたんですが、
ある日、うん利根も疲れていて、席を譲らなかったら、
嫌がらせを受けたので、それ以来 譲るのを止めました。
当たり前になると、やってもらわなかった時に、
ストレスが一気にかかるので、攻撃的になります。
その様な経験を何回かしている内に、
相手にやってもらうのが、当たり前と思わせない様な行動をとってます。
>>37 >>38ふふ
亀さんがいたら、つっこみ入れるところですね。

40 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/10(日) 16:40:39 ID:LKEyQ6kQ
ここに書き込みできない人の話はしない方がいいよ。

41 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/10(日) 17:13:56 ID:xRVjbK+g
やってあげない優しさって有るのかも。
例えば、友達がお金が無く、どうにか暮らしていて、いつも奢ってあげてるのに、
今月は、厳しいから奢らないよと言ったら、
それを当てにしている友達は激怒するでしょう。
100円の卵の値上げ、銀行の引き出し手数料有料化等も、当てにしてる人からすると、
すごく腹の立つことでしょう。
やって貰うのは当たり前で、やって貰えないと困る状態は作ってはいけないことなんでしょう。
やってあげる、やってあげないは、常に交渉で決めるようにして、
何でもやって貰える訳では無いことを分かってもらう努力が必要だと思います。
>>40
そろそろ、カムバックして欲しいけど、無理なんでしょうね。

42 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/10(日) 18:34:05 ID:kxwGRlow

うん。ありがとう。

そう、優しさも甘えを生むのかめしれない。
甘えもgive&takeの関係ならかめへんのかも?
与えるだけ貰うだけはだめなのかめね。

♪ヽ(´▽`)/

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 23:19:40 ID:poMDzYhA
蒲生スレの137で、兄弟夫婦から高齢の父親の車のキーを隠そうと唆されたことを書いたけど、
兄弟夫婦もその人たちなりに高齢の父親のことを心配してのことだった思うんだけど、
でも、自分、唆されるままに本当にキーを隠したらその場で警察に自首していたかも。誰にそういうことをいわれたのかも正直に話して。
そうなると、自分も兄弟夫婦もただでは済まなかったはず。
今、兄弟夫婦とともに自分の高齢の親の介護のことで大変な時期、そういう時に唆されたとはいえ余計なことをやらかさなくて良かったと思う。

44 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/11(月) 00:15:45 ID:QL1QQWtw
G,W中に娘一家が来てて2歳の孫が夜中に大泣きだったの。母乳やめさせるのに都内のアパートだと大泣きさせてたら通報されちゃうってんでさ、実家だったら大丈夫かな?みたいな。
でも次の日にご近所さんに「どうしたの?ゆうべ」みたいな感じに言われた〜。正直に「おっぱい離すので大泣きなのよ、ごめんねご迷惑で」って言ったらみんな流石に経験者で解ってくれた。

ご近所さんとか近くの交番のお巡りさんとか、意外と頼りになりそうだけど、あんまりおしゃべりとかしないほう?
そんな余裕は無いかなぁ。どうかなぁ。お仕事しながらだものね。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 00:21:30 ID:lV6mTEDw
石油が無いと困るのに中東で戦争してるのを見ないふりとか
取材に行って死ぬのは自己責任とかって言う人は人でなしと思います

46 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/11(月) 06:11:44 ID:nKT8PLdA
高齢の親の車のカギを隠しても罪に問われない気がするけど、

あらかじめ交番に「高齢の親の車のカギを隠しても大丈夫ですか?」って相談して、大丈夫って言われたらカギを隠して、
少し時間経ったら(ふだん乗る頻度に合わせて、乗りそうなタイミングより前に)「カギ隠したから」って本人に正直に言ってはどうでしょうか?

親御さんが怒りっぽい性格だと怒っちゃうかもですが。

47 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/11(月) 07:49:30 ID:iGIGLIaA
おはようさん(^o^)/
流れぶった切りでいつもの朝の挨拶いきますよ。

今朝の通勤ミュージックは、ラフマニノフの交響的舞曲。
この曲のサックスがとても好きです。

48 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/12(火) 07:45:50 ID:ByvVjvsw
おはようさん(^o^)/
スレストッパーになってしまったようですな(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、ラヴェルのクープランの墓。
なんとなく古めかしい響き。

49 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/12(火) 08:49:30 ID:wWB6FC+A
>>48
おはよう!うん利根ちゃんが過去スレ引っ張りだしてたから見てた。
3〜4日書き込み無いのはまれじゃあないさ。

毎朝お疲れさま、ありがとうね

50 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/12(火) 22:12:38 ID:SPTZFwnA
ドンドンドン ドンキー ドンキーコング♪(^ω^)ノ
今日は大宮ラクーンに初めて入ってみました(^ω^)ノ
ドンキの3Fを徘徊して外に出たらドサ降りでした(^ω^)ノ

51 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/13(水) 07:48:19 ID:vcVgY8nw
おはようさん(^o^)/
>>49
ハミさん、ありがとうございます(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、ロッシーニのオペラ、
シンデレラの序曲です。ロッシーニの曲はどれも
軽くて、まるで翼があるみたい。

52 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/14(木) 07:56:56 ID:J5EKZxWg
おはようさん(^o^)/
朝からあづい・・・(^^;;

今朝の通勤ミュージックは、シューマンの交響曲第3番ライン。
雄渾な1楽章がお好みです。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 10:05:42 ID:073l7IvQ
>>43なんですけど、兄弟夫婦にはお金の面でものすごくお世話になっているので、
自分が入っている県民共済の死亡保険金をこの兄弟夫婦が受け取れるかどうかを検討中。
もし親が生きてる間に自分が死ぬことが出来たら親が受取なのかな?
自分、たぶん大腸がんなのかな?診察は受けてないけどこのところ血が出たり腹が痛かったりするので。
今のお金無しの自分が周囲に恩返しするのはやはり自分が死んでからでないと無理なので。
病気による死亡保険金は800万になるようです。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/14(木) 10:21:52 ID:KJavoqoQ
でも、自分て世の中からいなくなった後に残せるものって1000万円越えないんだな。
なさけねえ。
ああ、事故だったら2000万円か。

55 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/14(木) 10:54:27 ID:7YibI5Bw
>>54
そう言うこと私もよく思うんだよね。
保険金は指定した人にいくよ。ただ、法定相続人なんちゃら、そうじゃないひとは贈与税掛かるのなんちゃらだった気がするね。
保険屋さんによく確認してください。

結局、死んでからもお金掛かるからね、なにがしか残したいものですわ。

お腹痛の件だけど、思い込んでると損することもあるから、ちゃんとお医者に行きなさいね。ガンだったらそんとき考える。そうじゃなかったら、また考える。

思うようには生きられないし、そんときそんときでジタバタ生きようぜぃ

56 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/15(金) 07:54:23 ID:/gti9NNw
おはようさん(^o^)/
死んで残すものより、生きて作り上げる
ものの方が価値がある。

今朝の通勤ミュージックは、ガーシュインの
へ調のコンチェルト。
ジャズ風ピアノ協奏曲です。

57 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/15(金) 11:57:12 ID:Zb9CywuA
死んで残すものも生きてるうちに作りあげるのだ(^ω^)ノ
小さい子とか居なければ、葬式代ぐらい残せば充分じゃ(^ω^)ノ

58 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2015/05/15(金) 17:44:43 ID:BrJUnQXw
>>56
へ? 腸??
ブルーノートがカクイイっすネ
Aルビンシュタイン”へ腸のメロディー”にも癒やされます

今日もジタバタ何とかなったんで、明日もなんとかなりそうな気がするオイラでした

59 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/16(土) 06:39:53 ID:TWoZrI2w
>>57
葬式代も馬鹿に出来ないし、
墓地、墓石・・・すごくお金が必要らしい。
--------
口清川口さん
NHKスペシャルで、核デブリやりますね。
--------
暑い日なのに 喉が痛くなる理由・・・・・それは・・・・・
--------
台風の後の地震。
雨と地震の関係・・・
つづく
--------
ハハの日が終わり
次はパパの日
じゃあ ババの日は何時?
ハハパパババ
ハハ バーバパパ

60 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/16(土) 06:45:30 ID:TWoZrI2w
介護相談は、同じ悩みを持つ人同士で、コミュニケーションするのが良いと思うので、
家族会・患者会http://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/consult_4.html
アルツハイマー家族会https://www.google.co.jp/search?es_sm=93&q=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%84%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E5%AE%B6%E6%97%8F%E4%BC%9A&revid=634384916&sa=X&ei=c5BSVcv7PJCpuwTSt4HgAw&ved=0CGMQ1QIoAQ
「病名 家族会」で検索すると良いです。
以前 老人ホームに見学に行った時に、
中には認知症患者の人もいて、女性の場合は、お化粧道具を渡しておくと、
症状が和らぐと言ってました。
施設回りをして、情報収集や相談をするのも良いかも知れませんね。
アルミニュームは、認知症になる確率が上がるそうなので、
うん利根は、アルミ缶をなるべく避ける様にしてます。
ボ・・ケ防止には恋をすると良いらしいです。「スパスパ人間学より」例の脳科学者が言ってました。

61 名前: the A 投稿日: 2015/05/16(土) 11:24:07 ID:UGF9lmjQ
本日のお買い物

餃子(焼くやつ)120円の半額×2個
アナゴのバ力焼き480円の半額
豚のモツ100g58円をいっぱい

アナゴはスタッフが美味しく頂きましたε-(´▽`)
モツを柔らかく煮る方法は以前、このスレでも教えてもらったので、実践してみますかな\(・◇・)/

62 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/16(土) 12:17:47 ID:CS6zNLNA
>>61
モツはどうしても食えないですよ。餃子は好きでよく作りましたが、最近は人数減っちゃったしめんどくさいし、王将か幸楽苑の冷凍です。味の素のおいしいらしいですね。買ったこと無いですが。

地域スレで「まっかちん」って書かれてて、「ん?太陽ちゃん?」って思ったら違った。
ザリガニを「まっかちん」って言うんだね。私ら普通にザリガニて言ってたよ。

63 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/16(土) 16:37:23 ID:TWoZrI2w
餃子は満洲の業務用をお鍋、スープ、ラーメンに入れて食べる。
味の素の餃子は、ラーメン、焼き餃子で食べる。
モツは牛より豚が好き。居酒屋でテイクアウト出来るところで買う。

64 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/16(土) 16:40:35 ID:TWoZrI2w
>>53
勝手にガモちゃんってあだ名にします。
最初から、ガモちゃんがいなかったことを想像してみて下さい。
次に、ガモちゃんがいなくなった後のことを想像してみて下さい。
誰かが面倒を見なければならない訳で、それは、兄弟夫婦しかいないのではないですか。
ガモちゃんが面倒をみてることで、皆が感謝してるか、当たり前と思っているか分かりませんが、
ガモちゃんがいなくなれば、確実に皆が困りますね。
まずは、ガモちゃんが自分の生活を取り戻して、出来る範囲で協力すると良いと思いますが。
ガモちゃんが死んで、保険金が出でも、ガモちゃんの葬儀やらで消えちゃいますから、
保険金なんて考えない方が良いです。
下手な死に方すると、保険金が受け取れなかったり、損害賠償分の借金だけ残るかも知れないし。
お墓も買えず、精神的負担だけ残して、皆に迷惑かけるだけです。
つづく

65 名前: ラハイナルナ ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/05/16(土) 17:34:09 ID:pg7to6jA
かんじゅくまんごーおたべる

66 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/16(土) 19:07:52 ID:apsSwjSQ
餃子の王将、先月初めて行ったけど、持ち帰りの餃子買ってる人けっこう居たな(^ω^)ノ

味の素の冷凍餃子はたまに買ってるけど、普通においしいぐらいかな(^ω^)ノ

チルドの餃子が味の素のやつの半額ぐらいで売ってるけど、
何年も買ってないからそのうち買ってみる(^ω^)ノ

67 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/17(日) 05:55:23 ID:a6ETG8Ug
餃子を自分で作るなら、
紫蘇餃子、キムチ餃子、いかした餃子が美味しいです。
>>45
色んな考えの人がいるから、ここで議論しても答えは出ませんね。

68 名前: 多゛摩っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 12:08:22 ID:Ebbuzpyw
 関東板ではオリジン東秀の話題は出ませんね?
多摩地区はオリジン東秀の根拠地なのでたくさん
店舗があります。
 火曜日は持ち帰り餃子の特売日なので時々買います。

69 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/17(日) 17:04:18 ID:a6ETG8Ug
ガモちゃんは疲れたら、全て放棄して寝て下さい。
辛い時は、何をやっても面白くないし、眠れないこともあるでしょうが、
そんな時は、また 書き込みして下さい。
ごはんを食べる時、30回以上噛んでから飲み込んでみてね。
三遊亭圓歌さんは、6人の両親の面倒をみていたらしいです。
「中沢家の人々」より。

70 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/17(日) 17:39:25 ID:a6ETG8Ug
次回SONGSは・・・


2回連続無理やりスレ立てしましたが、
今後スレ立てパスします。
自然に280踏んだ場合は、スレ立てしちゃいますがー。
次スレ予告
【漂流教室】【野性の風】

71 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/17(日) 19:13:04 ID:Uzqi8Dqg
本日のモヤモヤさまぁ〜ずは浦和です(^ω^)ノ
このあと坂東太郎登場?みたいです(^ω^)ノ

72 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/17(日) 19:18:50 ID:7owxgU1Q
>>70
お願いなんですけど、音楽のタイトルだったら
てぃんさくの花
島人ぬ宝
涙そうそう
花〜すべての人の心に花を〜
とかお願いします。

73 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/17(日) 19:27:32 ID:7owxgU1Q
>>71
残念、テレビ見られない(´;ω;`)

74 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/17(日) 19:29:42 ID:Uzqi8Dqg
うなぎの坂東太郎さんだった(^ω^)ノ

75 名前: ジギー 投稿日: 2015/05/17(日) 20:37:10 ID:Sqnc4i/A
>>72
うわーそれドストライクなんですけど

76 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/17(日) 21:58:40 ID:2hoGEiXA
>>68
オリジン無いんだもん。ほも弁しか無いんだもん。
東京行くとあるんだけどね、やっぱほも弁行っちゃう。最近ご飯がちょっとなーって思うんだよ。セブンの弁当のご飯が好き〜

77 名前: 多゛摩っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 06:30:32 ID:fTBOETUQ
>>76
 こちらは沢山有るんで関東地方は何所にでも
あるのかと思ってました。
 ほか弁とほも弁が不毛な争いを続けている間に
オリジンばかりになっちゃいました。

78 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/18(月) 07:52:49 ID:A7S7Ln6A
おはようさん(^o^)/
オリジンは川崎に住んでた時、だにお世話になりました。

今朝の通勤ミュージックは、プーランクの
2台のピアノのための協奏曲。題名通り2台のピアノが
オケを挟んで斬り結びます。

79 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/18(月) 12:11:26 ID:7+3zshnw
これって別館紹介しても問題ないですかね(*・ω・)?

千葉県野田市 総合スレッド Part64
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1427121310/180-181

80 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/18(月) 12:14:34 ID:7+3zshnw
でも、飼い主さんや知り合いがまちび見る可能性少ないよねぇ(*・ω・)?

81 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/18(月) 13:13:11 ID:CK91DECw
>>79
お疲れさま〜
写真をupするのとか加工とか慣れて無さそうに思うよ。
顔が出ちゃってたり写真情報出ちゃってたりしたらちょっと怖いね。
その辺の説明レスするのも板違いっぽいかなあ?
少し様子見ます?

82 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/18(月) 13:24:58 ID:7+3zshnw
別館は可変リモホだと自分の投稿削除できない場合もあるし、紹介しないほうがいいかなぁ(*・ω・)?
ノブちゃんや白くまちゃんがすぐ削除してくれればいいんだけど(*・ω・)ノ
わんこの特徴とか文章で詳しく書いてあるから、
心当たりある人が見れば写真なくても分かるかなぁ(*・ω・)?

83 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/18(月) 13:28:32 ID:CK91DECw
>>80
茨城県猿島郡境町#231辺りから同じようになってるけど言葉でやり取りしてました。
転載されてます。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416723043/

84 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/18(月) 13:55:00 ID:7+3zshnw
掲示板とか写真投稿とか不慣れっぽいし、とりあえず紹介しないことにします(*・ω・)ノ

85 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/19(火) 07:48:06 ID:hWfqumMA
おはようさん(^o^)/
天気悪いけど少し涼しくなって良かった(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、プロコフィエフのスキタイ組曲アラとロリー。
凶暴な金管の咆哮が印象的。

86 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/19(火) 09:25:19 ID:KBGxqfmg

おはようでござる。

いくつか前のばすひっちゃんの書いたの見たら
大事マンブラザーズバンドの歌詞思い出したよ。

豪華な墓石を建てるより〜♪
ってやつね。

♪ヽ(´▽`)/

87 名前: 浦賀水道航路中央第1号灯浮標 投稿日: 2015/05/19(火) 10:06:00 ID:WCBYkcDw
迷子のワンコは、本当は動物愛護センターに連絡して保護してもらうんだけど、野田市や千葉県はどんな対応をしているのかな?
メリットは、マイクロチップ内臓犬だと、飼い主がわかります
デメリットは、飼い主が見つからない場合最短5日でドリームBOX行き>_<
ワンコにとっては、ボランティアさんに保護してもらうのが一番良いかも

横浜や横須賀は、殺処分0になったから安心して通報できるんだけどね

88 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/19(火) 10:16:23 ID:klJ+n6NQ
>>87
よく知らないけど、野田市は保健所かなぁ(*・ω・)?
通報すれば飼い主さん見つかりやすくなるとは思うけど、
保護しててくれる期間が5日とかじゃ、短くてリスクも大きいよねぇ(´・ω・`)

89 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/19(火) 13:03:37 ID:ZsBZbNyw
明らかに飼い犬っぽかったらさ、拾得物扱いで交番に届けるのはどうなのかね。
半年後飼い主がみつからなかったら家の子になっちゃうかな?それもありだな。でもその間誰が面倒みてくれるのかな?

最近野良犬見ない。野良猫はいっぱいいるよ。

90 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/19(火) 19:37:44 ID:JLG90oUg

にゃあ〜にゃあ〜にゃあ

(=^ェ^=)

91 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/20(水) 04:57:27 ID:rVfb2tNA
>>89
交番から保健所とかに連絡されちゃうと思うな(*・ω・)ノ

92 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/20(水) 08:30:06 ID:s5n0iFeg
おはようさん(^o^)/
寝不足です。

今朝の通勤ミュージックは、プロコフィエフの交響曲第3番。
鋼鉄っぽい。

93 名前: the A 投稿日: 2015/05/20(水) 08:47:23 ID:s63YS18Q
高価な日当あげるより
下手でも手で編んだ方が美しい


the Aさんは日当の方が嬉しいですがな(´・ω・`)

94 名前: ドコモ使い 投稿日: 2015/05/20(水) 10:25:44 ID:IPPH6kgw
祝 ペヤング販売再開
たが、完全復活への道のりは遠い。

95 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/20(水) 10:55:30 ID:5vhXV63Q
>>93
私も日当もらいたい。365日中どんだけやっても変わんないんだもん。
どんだけ遊んでても変わんないけど。今も仕事中でも遊んでるしぃ

ペヤング復活ね、関東圏だけだっけ?でっかい方はまだなんだっけ?
普通サイズで満足だからいいかな〜ソースがおいしいから好き〜

96 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/20(水) 11:14:40 ID:Vle1QAqg

日東紅茶w

編み物は苦手です。
手で編むくらいならcowcow。

ペヤング復活おめで母さん。
小さな頃から食べ慣れてる味はイイ。

(≧∇≦)b

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 23:18:05 ID:vZojzUPw
洗濯などの身の回りの世話は家族が出来るとして月々の食費込みの利用料4万円以下ぐらいの低価格の老人ホームってないのかね。
俺だって、要介護の両親だって今まで税金やら健康保険年金やらたくさん納めているんだからね。
お国っていうのはそういったお金をどこに使っているんだろうね?
俺たち見たいのがまじめにやっているのに金に困るいざというとき困るっていう状況。

首相官邸にドローンが飛び込んだけど、政治不信、福祉不備への不満が山ほどあっても
それへの反発が、今のところドローンぐらいで済んでいるうちが花なんだとおもうよ、安倍信三さん。

98 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/21(木) 07:52:01 ID:BpymfSKA
おはようさん(^o^)/
むつかしいことはわかりませんが、今現在
インフラ整った町にすんで社会サービスを
享受できているのだから、ある程度
の税金、保険金を納めなきゃならんのは仕方ない。

今朝の通勤ミュージックは、ラフマニノフの
ピアノ協奏曲第2番。とても有名な曲ですねえ。
あちこちでメロディー聴く機会がある。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 08:37:57 ID:QUzJGAPA
特別養護老人ホームの施設が圧倒的に足りなくて多くのご高齢者やその家族が入居待ち、
その入居資格の要介護認定レベルが引き上げられたっていうのは政策の失態だと思う。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 08:44:25 ID:QUzJGAPA
税金、健康保険、年金を納めるのはかまわない。
ただ、その納めてきたお金に対して、いざというときの支援がどれくらい受けられるのか不安。
高所得、低所得で、納めてきたお金に差があろうと関係ない。

101 名前: ジギー 投稿日: 2015/05/21(木) 20:23:49 ID:FQEeg7Yw
いろんな施設見に行くけど、国民年金だけだととても入れないか、すげー待ち
という事実。どうするとこういう行政ができるのか、頭の中をのぞいてみたい

102 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/22(金) 07:49:00 ID:1kPEBkHg
おはようさん(^o^)/
今週もあと1日、さあ頑張るかー!

今朝の通勤ミュージックは、メンデルスゾーンの
弦楽のための交響曲第1番。少年時代に書かれた
12曲の弦楽器だけのシンフォニーの1つ。まさに神童。

103 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/22(金) 12:35:02 ID:MUHp2Xcg
リモホかわった

104 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/22(金) 15:00:07 ID:+RG4Wohw
ニュータイプハミちゃん、こんにちわ(^ω^)ノ

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/22(金) 21:43:45 ID:zuXQFzng
ハラハラ時計
腹々時計
胎胎時計

106 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/22(金) 22:56:12 ID:3prXWcAw
>>105
どしたん?

そうだ、がもちゃんは何人兄弟?私は4人だよ。

107 名前: ドコモ使い 投稿日: 2015/05/22(金) 23:20:54 ID:LlcMY7cw
そういえば、ハラハラ時計って時限爆弾の作り方を書いた本じゃなかったけ?
警視庁に見つかって発禁処分になったという話を聞いた事がある。

108 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 06:12:28 ID:U7JOxung
>>72
(‘o‘)ノポイッ  と the Aさんが言ってます。
却下したいと思います(^ω^)ノ  と 緑のたぬきさんが言ってます。
もっとも うん利根が普通の流れで、280を踏む確率はとても低いので、
280踏んだ人の自由ということで如何でしょうか。
ハミさんに捧げる歌
【男の子女の子】 【きみたち・・・ぼくたち・・・】
【勝手にしやがれ】 【アア アアア アアア・・・】
ジギーさんに捧げる歌
【PRIDE】 【私は今・・・】
【LOVE LOVE LOVE】【恋愛レボリューション】
the Aさんに捧げる歌
(‘o‘)ノポイッ  されるから捧げない
○○さんに捧げる歌
赤いきつねと・・・
真っ赤な太陽さんに捧げる歌
いっぱいあり過ぎるので省略。
ドコモ使いさんに捧げる動画
「悪魔のKISS 動画 YouTubeドラマ動画まとめ」で検索
もう見ましたか?

109 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 06:15:19 ID:U7JOxung
>>97
日本は革命を起こしたことのない国で、
明治維新も、明治革命にしなかったのは、
天皇の権威を取り戻しただけだから。
国会には、国民主権による
選挙で選ばれた政治家がいるだけで、
何か企んでも意味がない。

現在は、介護保険制度も開始していて、
要介護認定を取得すれば、いくつかのサービスが受けられると思うので、
老人ホームだけに こだわらない方が良いのでは。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/23(土) 07:51:57 ID:NsUpOenQ
>>107
今あるのかなあ
三一書房って左翼系の出版社で発行してたね
発禁されたかはどうか知らないけどネットでも探せば見つかるよ

111 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/23(土) 09:39:28 ID:WgnZT59g

おはようごぜぇますだ。

うん利根さん。
ジギーちゃんに捧げる歌のPRIDEと恋愛レボリューション
好きな歌ですよ。何故にジギーちゃん?

あ、アニメと特撮メインかもしれませんがw
こないだ何故かテンプルちゃんが頭に浮かび
唄ってしまいましたw

知ってるかな?

(σ≧▽≦)σ

112 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/23(土) 11:43:59 ID:WZMCVkYQ
>>108
私が280踏むともわからないし・・・
最後の書き込みが5月18日でしたよ。あの方らしいとってもステキな言葉でした。でもニライカナイに旅立たれたのは7月だから73でもいいの。。。と、おばばの独り言

思い出すのも供養になると思って

113 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/23(土) 14:05:45 ID:gswbiR4Q
>>112
誰か亡くなった?

114 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 14:07:08 ID:U7JOxung
>>111
>何故にジギーちゃん?
年代的に・・・何処にいても聴こえてきた曲。
>テンプルちゃん
固めるテンプルちゃんhttps://www.youtube.com/watch?v=toxnGi7YVKc
これなら知ってるhttps://www.youtube.com/watch?v=PF7FA60IF5I

115 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/23(土) 14:32:47 ID:WZMCVkYQ
>>113
去年の話だよ。忘れっぽいな。
キーワード苦手?

116 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/23(土) 14:36:43 ID:Y9jvEXEQ
○○子べ○○○さんのことでしょーか。

117 名前: the A 投稿日: 2015/05/23(土) 14:46:05 ID:gD2mpVdg
the Aさんが280を踏んだ暁には、関東板を1000レス制にいたしましょうぞ\(・◇・)/

118 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/23(土) 14:48:32 ID:Y9jvEXEQ
まじっすか

\(^o^)/

119 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 16:06:40 ID:U7JOxung
>>117 >>118
嘘だと思います。
でも、確約を取れば逃げられません。
>>116
ろぼっ子ベートンさん?

【DESIRE】 【じめじめじめじめやだわー】
【DESIRE】 【じえじえじえじえバリアー】
【心もよう】 【くもりガラスの 外は雨】
【りんごの唄】 【赤いりんごに・・・青い空】
【みずいろの雨】【シェリプールの雨傘】 【雨の訪問者】【ローマの雨】【傘がない】 【雨のリゾート】

過去スレで、ハミさんが書き込んだ
ここだけ読むと・・・編
>笹巻き、ごみ箱で太陽ちゃんが食べてみたいって♪ ・・・バ・カウケ
>ごみ箱に捨てられちゃった、子ニャンコの太陽ちゃんへ。 ・・・ヤヤウケ

120 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 16:09:38 ID:U7JOxung
例の話しの続き
日本は官僚制度で運営している国です。
官僚制度は中国の秦の時代(2000年前)に作られた制度で、
漢の時代に確立されている。
江戸時代には、中国の周の時代(2800年前)に作られた封建制度を採用し、
明治維新で、官僚制度を採用している。
国家予算の決定は、政治家の仕事と言われているが、
殆ど官僚が決めている。事業仕分けは形だけで何も変わってない。
借金の利息の為に無駄な税金が使われている。(借金を減らす努力をしていない)
増税無き財政再建とかも、死語になっている。

121 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/23(土) 16:12:34 ID:Y9jvEXEQ
うーむ…

122 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/23(土) 16:30:00 ID:WZMCVkYQ
>>116
べbeじゃない。ぺPe
雲子ー親雲上

うん利根ちゃんごめん、解んないように隠して書くの大好き
でも解ってほしい人にも解ってもらえないという間抜けさ

123 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/23(土) 16:32:08 ID:Y9jvEXEQ
ありゃ(汗)

124 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 18:09:38 ID:U7JOxung
預言者が語る。
今日、はぐれメタルさんは、夜 寝る事が出来ずに、
明日は、寝不足になるでしょう。

ペと言えば、
ペヤングは座布団運びが問題だったんですか?
マックも何とかやってるから、地道にやっていけば大丈夫でしょう。
最初の会見で、開き直ったのがちょっといけなかったのかな。
東京の食堂では、食べてる最中 目の前をよく徘徊していたけど。
むかし 隣に座ってたおやじが、店のおやじに、
なんとかしろよ って言ってたけど、なんとかなるなら、
とっくにやってると思う。
久しぶりに、都内のマックでコーヒーを飲んだら、
すげー丁寧で、100円のコーヒーごときに、そこまで丁寧にしなくても良いのでは。
とても、AM3痔に叩き出された店とは思えない対応でした。

125 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 18:12:03 ID:U7JOxung
例の話しの続き
問題点は
年金制度の開始時期と、集めたお金が何処にいったのかだ。
年金システムは何故変更が必要だったのか。
消費税の値上げ分は、福祉の為とあるがその真相は・・・
朝ズバ(殆ど見てなかったけど)で、司会をしていたあのじいさんは、
何故、降板しなければならなかったのか。
なんかの力が働いたのか。どこからが禁区(禁句)なのか。

126 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/23(土) 18:23:44 ID:Y9jvEXEQ
なんかむずかしぃ話ですねぇ。

127 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/23(土) 18:27:42 ID:ztHDQ1Mg
先週ぐらいにコンバット置いたんだけど、きのうデカいのが出た(^ω^)ノ

128 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/23(土) 19:13:25 ID:nD1SlF0A

風船少女テンプルちゃん。
だよ。

音楽隊のね。

♪ヽ(´▽`)/

129 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/23(土) 20:38:52 ID:6ICgbxYA
テンプルちゃんの風船は今日も〜♪
大空〜旅をする〜♪

130 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/23(土) 21:28:17 ID:5BXbOybQ

テンプルちゃんが〜
タクトを振れば〜♪

あの時は幾つだったかな
あたしw

♪ヽ(´▽`)/

131 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/24(日) 09:02:47 ID:efuSn+Eg
例の話しの続き
高齢化の原因の一つは、長寿になったから、
年金制度を作った時と、平均寿命が大きく変わってしまい、
60歳から貰える設定を、65歳に変更し、今 70歳に変更しようとしている。
最初は、年金だけで生活出来る設定だったんだと思うけど、
だいぶ前から、年金だけでは暮らしていけなくなっている。
また、当時は今より農家などが多く、
大家族で、衣食住には基本的に困らなかった。
今は、サラリーマン、核家族、賃貸住宅又はローンの未済、(衣)食住に困る人が増えている。

子供を3人以上産まないと人口が減少すると言われている。
親が子供の時代に、産めよ育てよ政策で、7〜8人兄弟が多かった時代もあったみたいだが、
年金制度を作った頃は、2人兄弟が普通だったと思う。
もし、そうだとすると、既に少子化だったのに、
年金制度の計算が甘すぎたことになる。
今は、進学率も上がって、晩婚化が進んで、少子化に拍車が掛かっている。

132 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/24(日) 10:42:04 ID:ugw3+fvg
ばすひきちゃんは書き込みもお休みかな?(^ω^)ノ
柏のニッカウヰスキーのお祭りで、市立柏の吹奏楽部の演奏聴いたりしてきます(^ω^)ノ

133 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/24(日) 14:59:05 ID:ugw3+fvg
チーバくんとかカシワニとかいっぱい撮ったけど、
お子ちゃまとか写りこんでない写真があったらアップするかも(^ω^)ノ

134 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/24(日) 16:54:15 ID:efuSn+Eg
例の話しの続き

少子高齢化とは、
少子化で税収が減るし(収入減)、高齢化で福祉受給者が増える(支出増)ので、
税金を上げて、福祉を薄くする為の造語だと思う。
つまり、みんな我慢してくれと言っているのと同じこと。
今後も、何の努力もせず、増税と福祉削減を続ける様な気がする。
今更、年金制度改革などやっても、焼け石に水でどうにもならない。
最近は、少子高齢化の字を見ると、年金制度破綻に見えてしまう。
ただ、考え違いしては いけないのは、
自治体等の福祉関係の人たちは、一生懸命やっているので、
困っていることが有れば、相談すると良いです。

官僚制度の良い点は、
明治維新、2次大戦の戦後など、
外国を手本にするだけで良い様な時代。
官僚に良い人材がいなければ、今後も様々な問題が解決されることはないと思える。
不要な組織を解体し、
国民に必要な組織に力を入れて、優秀な人材がその能力を活かせる様にすべき。

135 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/24(日) 17:10:38 ID:efuSn+Eg
今週、NHKで、認知症キャンペーンやってます。
>>20 通りすがりさん の様な体験談を もっと聞けると参考になりそうですね。

迷子のワンコは、どうなったのだろうか。

7月より、ドラゴンボール超。

136 名前: the A 投稿日: 2015/05/24(日) 17:28:34 ID:aL92i0oA
ふむ、たぬきさんは柏のお祭りで吹奏楽部に飛び入り参加ですかなε-(´▽`) タノシソー

the Aさんのアキハバーラの職場に、柏から通っている人がいましてな\(・◇・)/
つくばエキスプレスで一本で来れるのかと思いきや、常磐線とかいうやつを使っているらしく、結構時間が掛かるとかなんとか\(・◇・)/

137 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/24(日) 23:44:26 ID:ugw3+fvg
柏駅からだとつくばエクスプレスに乗るには1回乗り換えが必要ですな(^ω^)ノ
つくばエクスプレスは速いですが、料金がお高いので常磐線に乗ってるのかもしれませんな(^ω^)ノ

138 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2015/05/24(日) 23:47:25 ID:FXxBifVA
さま〜にぃ、向かってのぉ〜、このすれの超加齢臭が、すまぃり〜

>>103さま〜メアド基、リモホが近石。


たもりくらぶみてねへ、100すう年で、熊は冬眠から寝覚めぬかなぁ?

139 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/24(日) 23:51:52 ID:ugw3+fvg
ピンキーちゃん、お久しぶり(^ω^)ノ
今ヨルタモリ見てるよ(^ω^)ノ

140 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2015/05/24(日) 23:57:14 ID:FXxBifVA
>>139さま〜(先生?赤文字に敬意なぅ)
おしさ〜、ょるたもりと、探検は(ばくもんと、ブラ*)。

ちりかには、た゛いち゛な、存在価値、兎鹿、み〜んなに、知っててほすぃ、基礎教養なり〜


スマホ時代に、ちょっと旅。もち、ここのことね、…か

141 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/25(月) 00:09:47 ID:NVkogEgw
ブラタモリ再開したね(^ω^)ノ
見忘れちゃった時もあるけど、きのうは忘れなかったよ(^ω^)ノ

探検バクモンも何回か曜日や時間変わったから、すぐ見るの忘れちゃう(^ω^)ノ

142 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/25(月) 07:49:10 ID:yBeRfarQ
おはようさん(^o^)/
日差しが強いですね。
負けそうですわ、いい天気なのはいいけど。

今朝の通勤ミュージックは、ラヴェルのピアノ協奏曲。

おもちゃ箱ひっくり返したみたいな両端楽章に挟まれた
夢見るような2楽章が好きです。

143 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/25(月) 09:56:03 ID:T37uCRgQ
ニッカのイベント、ステージ前スタンバイ中のゆるキャラたち(^ω^)ノ

チーバくんのベロが人気(^ω^)ノ
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1755_2639cd8209.jpg

おもちゃの剣?でやりたい放題されるカシワニ(^ω^)ノ
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1756_8cf307603c.jpg.jpg

144 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/25(月) 18:47:16 ID:38V4Xz3A
>>143
かわいいね、黄色いの初めて見た。柏のゆるキャラ?

家の方は震源にちょっと近かったけど震度3でした。太陽ちゃんちのほうは5弱でしたね。大丈夫かなぁ。
今日は午前と午後でお医者さん掛け持ちで、揺れたときちょうど信号待ちだったよ。風かな?と思ったら地震だった。携帯がフイフイって鳴って解りました。

145 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/25(月) 19:46:08 ID:T37uCRgQ
たぬきも生のカシワニはきのう初めて見ました(^ω^)ノ
頭に乗ってるのは柏の葉っぱだと思います(^ω^)ノ
イラストのカシワニは柏市の広報誌とかで見たことありましたが、
写真に撮ったカシワニがゆるかわいかったので好きになりました(^ω^)ノ
あとカシワニのシュークリームとかも食べログで見たことはあります(^ω^)ノ


控え室に連行されていくチーバくん
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1757_6fba581ffd.jpg.jpg
頼まなくても目線をいっぱいくれてプロだなと思いました(^ω^)ノ

146 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/25(月) 20:44:05 ID:BzBHeyAg
チーバくんの中の人w、をやったことがある人によると
足元が全く見えないので、歩くのがとても怖かった
らしいです。

なお、チーバくんは千葉市の某所で数体眠っている模様。

147 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/25(月) 21:05:41 ID:T37uCRgQ
遠くからチラ見しただけだけど、チーバくんとカシワニはステージでダンス踊ってたぞぃ(^ω^)ノ

千葉市のホームページに、チーバくんの貸し出し案内出てたような(^ω^)ノ

あと、柏市逆井のサカサイ君と千葉県警のゆるキャラ含め4匹?を一枚の写真に収めることもできたんだけど、
あいだに人の顔が写っちゃってるからアップできないかも(*・ω・)ノ

148 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/25(月) 22:40:23 ID:qYMo6F2Q

大丈夫でしたよ。

ハミ姐さん。
ご心配ありがとうございました。

m(__)m

149 名前: ラハイナルナ ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/05/25(月) 22:43:22 ID:uBo1v/0g
宮城県の観光PRキャラクター「むすび丸」のスポーツバージョンの写真あるどw


あちゅくて甲冑、陣羽織着れなかったんだってさw
みたけりゃうpするw

150 名前: ラハイナルナ ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/05/25(月) 22:46:27 ID:uBo1v/0g
ちなみに「むすび丸」さんは宮城県の課長さんだから、、、結構、、エライ。

151 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/05/25(月) 22:57:53 ID:pv5X6Kzg
いろんなもの撮ってるんだなw

152 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/26(火) 07:49:24 ID:CYpVwHHA
おはようさん(^o^)/
むすび丸さんまだぁ?

今朝の通勤ミュージックは、レスピーギの
リュートのための古風な舞曲とアリア第1組曲。
古風で素朴なメロディーと近代オーケストラの
響きの取り合わせです。

153 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/26(火) 08:55:02 ID:p/BKwF1Q

おはよう。

腹立たしい!

ちょっと待て!ちょっと待て!
おっさん。
笑えないネタやるなんて恥ずかしい。

ほんと、最低〜最悪!
楽しめる書き込みで尊敬してた時期も
あったのにな。

え〜と、一人言だから許してにゃあ。

154 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/26(火) 09:28:20 ID:fv1+4Uxw
ねんねこにゃー♪

155 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/26(火) 09:41:17 ID:p/BKwF1Q

五月蝿いから寝ろってか?

(ノ_・。)

156 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/26(火) 09:43:40 ID:fv1+4Uxw
>>155
ご、誤解ですってば(汗)

157 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/26(火) 10:09:29 ID:HcuE5qSQ
推察しますよ^^

158 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/27(水) 07:19:02 ID:wEzjUN2Q

おはようさんさん。

内田篤人くんが結婚かぁ。
お幸せに。

あたしは小笠原さんのが・・・

♪ヽ(´▽`)/

159 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/27(水) 07:51:48 ID:PhuFrKnA
おはようさん(^o^)/
ウッチー結婚ですか。それはそれはおめでとう。

今朝の通勤ミュージックは、リムスキー・コルサコフの
交響組曲アンタール。アラブの詩人アンタールの夢の
お話らしい。

160 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/27(水) 18:55:28 ID:J3MKxY+g
セブンのくじでR指定のポテチが当たった。
ヒーヒー言うほどじゃなかった。

♪わっさビ〜フ、スッキリスッキリスッキリスッキリやま〜よし〜

161 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/27(水) 19:13:07 ID:kKrIXQAw
>>160
♪わっさビ〜フ、ツンピリツンピ ツンピリツンピリツンピリツンピリリンやま〜よし〜

だと思ってたけど(*・ω・)ノ

162 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/27(水) 19:46:24 ID:J3MKxY+g
>>161
そうだったかいねぇ・・・
最近耳ももうろくしましたわい(/´△`\)
・・・って古老ちゃんかっ

163 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/27(水) 19:49:53 ID:J3MKxY+g
ぎゃーっっでっけえハエ取り蜘蛛がーー!!

とか言ってすっとぼけてみる

164 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/27(水) 20:55:38 ID:h38jYYRQ

知らない間にツバメちゃんの赤ちゃんがいました。

つい最近、卵が幾つか落とされていたから
心配してたけど

ちゃわんと赤ちゃん見えたよ!

(*≧∀≦*)

165 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/27(水) 21:41:45 ID:fPP+tecg
元気よく育ってくれるといいなー♪

166 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/28(木) 05:08:51 ID:D39euCSQ
>>153
>楽しめる書き込みで尊敬してた時期も
青い鳥さんの生爪剥いだ話しですか。

真っ赤な太陽さん、迷いの森に入り込みましたね。
思い通りにいかないことだらけって感じっ!
疎外感を半端なく感じたり・・・
一度 立ち止まって、悪い方に考えない方が良いです。
まずは、落ち着いて、>>114のリンクを見て下さい。

167 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/28(木) 06:47:51 ID:LFRJtAcw

おーはよう。

無性にクリーミィマミ唄いたくなったぁ〜

俊雄〜♪って声真似しながらw
としおの漢字あってるかな?

♪ヽ(´▽`)/

168 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/28(木) 06:57:40 ID:YgFwQlvA
おはよーございまーす

俊夫

みたいでーす

(^^)/

169 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/28(木) 07:51:54 ID:mnX4OTXA
おはようさん(^o^)/
うちの近くのツバメの巣スポット。今年は営巣する度に
巣を叩き落とすやつがいる。卵ごと、あるいは雛ごと
落とされてもちろん雛は死亡。親鳥は呆然。
一体誰が何のために・・・。本当に残念。

今朝の通勤ミュージックは、サンサーンスの序奏と
ロンド・カプリチョーソ。オケ伴のヴァイオリン独奏曲です。

170 名前: 黒胡椒 投稿日: 2015/05/28(木) 08:00:33 ID:n/ZwrnJQ
それは犯罪だから通報しないといけませんね。

171 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/28(木) 14:18:34 ID:QQypvKzw
たぬきの地元の駅構内にもツバメちゃんの巣があった(^ω^)ノ
下にダンボール箱置いて、中に新聞紙敷いてあった(^ω^)ノ
ツバメちゃんの落とし物に注意って貼り紙があった(^ω^)ノ
夜見たせいか、ヒナちゃんは見えなかったな(^ω^)ノ

172 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/28(木) 20:01:50 ID:zEpC7oiQ
もうお家帰る〜
おなかいたい〜

173 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/28(木) 20:05:38 ID:maX0DwtQ
>>172
ハミさんお疲れっすー♪

おなか大丈夫なのかな

気をつけてー♪

174 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2015/05/28(木) 20:14:08 ID:KPbBuTZw
ハミちゃんもカエルちゃんを呑んだのか?\の_の/…いや、お大事にね。

175 名前: スポにゃん 投稿日: 2015/05/29(金) 06:43:44 ID:QdA9NXSA
バイク動かなくなったんで、5キロ程押して帰ったorz

176 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/05/29(金) 08:00:47 ID:GTU8O0+A
おはようさん(^o^)/
久々外出直出(^o^)/

>>175いい運動になりましたね。

今朝の通勤ミュージックは、ロドリーゴの
ある貴紳のための幻想曲。
ギターのためのちょっとした協奏曲といった
趣の曲です。

177 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/29(金) 09:04:18 ID:13b/irHQ
皆さん、お大事に(*・ω・)ノ

178 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/29(金) 09:16:14 ID:eQJCqL/g

もう少しでライブに行けるぜ〜

(σ≧▽≦)σ

179 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/05/29(金) 11:55:13 ID:VIUNmXCw
ライブまでテンションアゲアゲで行こうー♪

180 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/29(金) 12:16:50 ID:4kEzwz5Q
何のライブ?

181 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/29(金) 16:45:58 ID:lVWAZgUA
>>178
稲葉おめでとう!


草むしりめんどくせえから除草剤撒いちゃった。そしたら雨降ってきた。
結局毎年の行事はやれってことかぁ

動かないバイクは原チャでも重たいよ!5キロも引きずって歩くってどんだけ〜
一回経験あるけど200mくらいで公衆電話から電話してお父ちゃん呼んじゃった。ムリ

182 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/29(金) 18:50:08 ID:uhgrwU3A

ハミ姐さん。
ありがとうでやんす。

でも、物置ライブではありませんw

(σ≧▽≦)σ

183 名前: ラハイナルナ ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/05/29(金) 19:04:05 ID:jMuAvNNw
モズさんとハクセキレイちゃんとコムクドリちゃんを撮った。

184 名前: スポにゃん 投稿日: 2015/05/29(金) 19:06:55 ID:yGfSLC0w
またハワイアンセンターか

185 名前: ラハイナルナ ◆RB77///M6g 投稿日: 2015/05/29(金) 19:10:45 ID:jMuAvNNw
んにゃぁ、、このごろ鳥ヲチ人なのだよw

見る?
セキレイちゃん、、、お腰フリフリかわいいよw

186 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/29(金) 19:43:46 ID:uhgrwU3A

ジェット〜!ジェット〜!

ジェットマン〜♪
鳥人戦隊ジェット〜マン〜〜!!

(σ≧▽≦)σ

187 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/29(金) 22:16:17 ID:uhgrwU3A

特に親しくしていない会社の同僚のお爺ちゃんの
お葬式に、御香典って出すのかな?

お葬式って行くのかな?
役付きじゃないしなぁ...

188 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/29(金) 22:30:58 ID:dxAOOJBg
>>187
お爺ちゃんだったら出さなくていいんじゃない?
お悔やみの言葉だけでいいと思うよ。

189 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/05/29(金) 22:58:41 ID:uhgrwU3A

なんだかわからないけど行くそうな。

まぁ、亡くなった方には悪いけど
違うんじゃないかな〜って思ったんですよ。

190 名前: 口清川口ホールディングス 投稿日: 2015/05/30(土) 00:12:03 ID:mH4VfqfQ
>>185
北陸封鎖解除はよう、はよう

191 名前: Moomin 投稿日: 2015/05/30(土) 02:09:15 ID:SnYIL8HQ
>>189
香典返しを頂くでしょうから、最低金額の3000円くらいでいかが?
あたくしの住んでる地域の自治会、相場が3000〜5000円です
会葬者カードなるものを書くと思いますが、香典の額面を書く欄がありますよ

取引先の知らない方のお父さんとか、縁もゆかりもない方の葬式、困っちゃいますよね

つい先日、あたくしの亡き父の職場から連絡がありましてな
取引先の方の奥さんが亡くなったんだと
で、ぜひ葬儀に参加して欲しいという連絡がありまして・・・
行ってきましたよ>_<
自分があったことない方の葬儀に複雑な思いで参加
まあ、父がお世話になった方の奥さんなので仕方ない
で、香典を決めるにあたり参考にするのが、父の葬儀の時の額
3万円>_<

でもね、行って良かったと思いましたよ
父の仕事の時の人柄について色々と聞けましたし

192 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/30(土) 06:10:13 ID:kTii2S4w
群馬には、良い習慣があります。
群馬県の葬儀http://matome.naver.jp/odai/2139272465810527001
全国に広めると良いですね。
>>191
Moominさんは、ムーミンの木って切手持ってますか?

193 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/30(土) 10:20:23 ID:kTii2S4w
こんなのが有りました。
雑談ひろば ニ十八ニッパチhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1371101822/270
雑談ひろば その30http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1371733663/73

194 名前: Moomin 投稿日: 2015/05/30(土) 10:42:56 ID:SnYIL8HQ
>>192
木って切手ですかな?
どんな切手? そんなものがあるのですか
知りませでした

切手のコレクションを一時期やったことがありましたが、郵便局の陰謀だということに気づき、辞めました>_<
ディックブルーナさんが好きなので、ミッフィー切手持ってますよ(^O^)/

195 名前: the A 投稿日: 2015/05/30(土) 11:10:16 ID:9RBk6e3Q
切手の収集ですかな?

切手を集めるというのは、千円札を集めて使わない事と同義だと思いますな(´・ω・`)

196 名前: ハイ、Moominです(^O^)/ 投稿日: 2015/05/30(土) 15:27:37 ID:SnYIL8HQ
そういえば、2000円札をここのところ見ませんね
熱狂的な収集家が独り占めしているのでしょうか・・・

197 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/30(土) 17:09:12 ID:8fd6ySVA
>>196
私が行く銀行の両替機は新しくなったら2,000円札は無くなったよ。

トロピカーナのライムスクイーズっての飲んだ。後味が胃のクスリみたいで、ん?だった〜
因みにレモンジーナは好き〜

198 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/30(土) 18:23:50 ID:kTii2S4w
>>194
>木って切手ですかな?
パソコンがぼろくて、変換する時に、変換途中が残ってしまうんです。
今 郵便局で、ムーミンの切手が売ってるんで、持ってるのかなって思っただけです。
漂流教室の切手が有ったら買うかも知れない。

2000円札はクレヨンしんちゃんで、出てきました。
うん利根は数枚持ってます。
ギザ10、NIPPONって彫ってある500円玉、一つ前の千円札も持ってます。

199 名前: the A 投稿日: 2015/05/30(土) 18:36:15 ID:9RBk6e3Q
去年、スーパーで買い物をしたらレジの人が『申し訳無い』と言いながら二千円札をおつりとして渡してきた事がありますな\(・◇・)/
おそらくムーミンさんの仰るように、熱狂的な収集家が手段を選ばずに二千円札を集めているのでしょうな\(・◇・)/
だからレジの人も、the Aさんの身に危険が及ぶ事を予想して謝ったのでしょうな(´・ω・`)

the Aさんも二千円札をすぐに手放したので、幸いな事に無事でしたがなε-(´▽`) ホッ

200 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/05/30(土) 18:36:39 ID:MnW4M9qQ
2000円札は何かの記念に発行したんじゃなかった?

201 名前: 坂東タロー 投稿日: 2015/05/30(土) 19:15:50 ID:X5gaoAPA
>>192
私の地元は埼玉北部ですが、群馬と同じく、新生活やってました。
よそから嫁に来た人は皆感激してました。
私は逆にほかの地域の葬式に行ったとき、新生活がなくてショックを受けました。
新生活、早く日本中に広まって欲しいです。

202 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/30(土) 19:37:32 ID:SEna7INA
へぇ〜、新生活なんてあるんだ(*・ω・)ノ
群馬以外では廃れちゃったんだね(*・ω・)ノ

>>200
2000年&沖縄で大きな行事があった記念だったと思う(^ω^)ノ
安室ちゃんがテーマソング歌ってたと思う(^ω^)ノ

203 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/30(土) 19:50:56 ID:8fd6ySVA
>>202
タロちゃんが言ってるように埼玉県北も生き残ってるんだい!


家の方は自治会費と別に班費があって新生活はそれで賄ってる。
あーそう言えば明日はゴミゼロの日だわ、地元

204 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/30(土) 19:57:01 ID:SEna7INA
埼玉県北も群馬に入ってるつもりで書いちゃった(*・ω・)ノ

205 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/30(土) 20:06:53 ID:8fd6ySVA
わーヽ( ̄▽ ̄)ノ

206 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/30(土) 20:30:44 ID:SEna7INA
ゆ〜らゆ〜らぐる〜んぐる〜んで酔いそうな揺れだった(´・ω・`)

207 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/05/30(土) 23:50:29 ID:SEna7INA
テレ朝で埼玉めしやってる(^ω^)ノ
サイボクハムやってる(^ω^)ノ

208 名前: スポにゃん 投稿日: 2015/05/31(日) 08:43:48 ID:naJn2Rbw
2000円札は銀行の窓口で、どうしても二千円札が必要なんですってお願いしないと
出してもらえません

209 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/31(日) 09:11:36 ID:clJaExfg
坂東タローさん、the Aさん、青い鳥さん、昼行灯さん今日は、
御無沙汰されてます。
the Aさんは、3000円札をお釣りでもらったら、使わないで下さい。逮捕されます。
2000円札も普通に使うと、警察を呼ばれるかも。
>>204
埼玉って多数の地域性が有って、
最東端と最西端だけでなく、
10km離れるだけで、方言も違う。
埼玉県の県民性は一言で言えない。
>>207
サイボクハムのロースはとても美味しいけど、
むかし 190円だったのが、290円になっていた。
一度は、食べてみて欲しい一品です。

210 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/31(日) 14:34:40 ID:clJaExfg
今日のNHKスペシャルは・・・
うん利根説は・・・

211 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/05/31(日) 21:26:55 ID:Hw4BQ9VQ
>>210
バブルっていつまでだったっけ?昔過ぎて忘れたわ。


携帯ブラウザの「ぬこ」で大吉出てぬこ来たわ(^_^)v
ご機嫌と満腹度100%にして名前をスポちゃんて付けたわー(^。^)y-~

212 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/06/01(月) 07:08:24 ID:W61h+P2A
>>211
92年11月辺りだったな?

213 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/06/01(月) 08:01:58 ID:1SWrjoEQ
おはようさん(^o^)/
6月になりました(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、ショスタコーヴィチの
交響曲第11番「1905年」。革命前夜って感じ。

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 13:48:16 ID:zNL/2I/w
バブルといえば、昔「バブルスター」という名前の家庭用超音波温水器販売メーカーがあったなぁ。
あの会社は25年前に薬事法違反で業務停止になって、泡のように消えちゃったけど。

215 名前: スポにゃん 投稿日: 2015/06/01(月) 19:23:24 ID:TDNfqC8g
バイク新車になりました

216 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/01(月) 19:47:02 ID:smfSWwAA
>>215
乗り潰したですかね?

各地域の派生スレを仕分け中。埼玉県終了〜
駅スレ、減ったり増えたりしてたわ

217 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/01(月) 22:32:45 ID:XJyGqziA
>>215
バイクおめでとう(^ω^)ノ

218 名前: Moomin 投稿日: 2015/06/02(火) 05:29:03 ID:LJ+w5QQg
善光寺の御開帳が最終日というので、日曜日に日帰りで長野へドライブに行ってきました
当初の計画では帰りに富岡製糸場に寄ってこようかと思いましたが、夜10時を回っていたため断念>_<
柱にお触りして、お参りするのに5時間かかるとは思いませんでした

北関東、甲信越には魅力的な観光地が多々ありますが、神奈川県民にはチョットツライ
そんなわけで、昨日はヘロヘロでした

まちBBSで、行きたい場所を探すのが楽しい今日この頃
さて、次は・・・

219 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/06/02(火) 07:48:47 ID:K91iVTmA
おはようさん(^o^)/
むみんさんお疲れ様。
今日は健康診断を受けるため、朝飯抜きでひもじいです(~_~;)

今朝の通勤ミュージックは、昨日に続きショスタコーヴィチ。
交響曲第15番です。最後の交響曲です。枯れてます。

220 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/02(火) 08:28:08 ID:GbXgR7Fw
>>218
じゃあ近場の南関東でど〜よ?(^ω^)ノ

221 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/02(火) 08:42:38 ID:HGHN2vYA
秩父、長瀞、群馬の温泉、前橋市敷島公園、デズニーランド、飯能市ムーミンの公園、吉見の百穴、忍城、古墳群、関越道星の王子さまサービスエリア・・・

目的はなあに?マッタリ?活動的?

222 名前: ハイ、Moominデス\(^o^)/ 投稿日: 2015/06/02(火) 22:45:40 ID:LJ+w5QQg
ばすひきさんは、プチ断食ですかな?
あたくしも先日胃カメラをやりましてな、胃にΩが規制してました>_<
その場で退治してもらい、組織検査の結果は良い子ちゃんでした\(^o^)/
定期検診は大事ですよね

神奈川にウン十年住んでると、だいたい南関東の観光地は制覇したかなという感じですが、房総半島はまだまだ>_<
3月には、養老の滝に行きましたよ\(^o^)/

おぉ、ハミさんのあげてくれたところには行ったことありません
星の王子さまSAなんてあるの? スルーしちゃったようです>_<
なんか、いっぱいあるなぁ!
マッタリ行ってみますね\(^o^)/
秩父はだいたい自転車で回りましたよ
両神山も、ハイキングに行ったっけ

この前教えてもらったジャパンスネークセンター、近いうちに行ってみようかと思ってます

223 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/06/03(水) 07:47:59 ID:h8gPIAiw
おはようさん(^o^)/
雨ですのう。でもちと涼しくなって嬉しい。

今朝の通勤ミュージックは、チャイコフスキーの
幻想序曲フランチェスカ・ダ・リミニ。
激動、波乱万丈な感じの曲です。

224 名前: the A 投稿日: 2015/06/03(水) 07:57:09 ID:GaUW0Y9Q
養老の滝ですかな?
the Aさんも一度だけ行った事がありますな\(・◇・)/
みんな酔っ払っていましたな\(・◇・)/

225 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/06/03(水) 08:54:09 ID:Nw27ehzw

居酒屋かいなっ!?

(σ≧▽≦)σ

226 名前: 利゛根っこ 投稿日: 2015/06/03(水) 13:08:21 ID:hHQYTjkw
>>222,224

 養老渓谷って言わないと、居酒屋の事だと思われちゃいますね?

 ところで養老の滝伝説って全国にあるようで岐阜県も有名ですよね?
名神高速道路に養老サービスエリヤが有って渋滞情報によく登場するんで
こちらの方が全国的に有名かもしれませんね?

227 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/03(水) 13:08:53 ID:cXDZi4Zw
最近の大きい居酒屋は、お食事だけでも大丈夫なので、たまには利用します。衝動買いしたプレミアムモルツがあるんだけどね、飲まないまま冷蔵庫に入ってるわ。

星の王子さまサービスエリアはPAでした。関越道上り寄居PAですよ。かーわいい建物ですよ。タイミングよかったら紙芝居とかパフォーマンスあります。
原チャの方も外から入れるで〜

滝だったら軽井沢の白糸の滝が好き〜!ハイキングコースもあるよね。

228 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/03(水) 13:12:09 ID:cXDZi4Zw
>>226
カッパさん、こんにちはー!
白糸の滝も全国にあるよね。
多摩方面とかおすすめのスポットはどこですか?

229 名前: 利゛根っこ 投稿日: 2015/06/03(水) 17:00:53 ID:hHQYTjkw
>>228
 自分自身では免許無いんで
高尾山とか深大寺とか電車の駅から
歩ける床しか行ってませんね!

 車持ってるやつは中央道で富士5湖辺りまで行っちゃいますしね?

 お薦めは? 酒屋さんなんで車は無理ですけど
御岳の澤の井の酒蔵ですかね!?

230 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/06/04(木) 07:50:52 ID:d6KMjqzw
おはようさん(^o^)/
週の疲れが溜まってきました(~_~;)

今朝の通勤ミュージックは、チャイコフスキーの
交響曲第6番悲愴。静かな悲しみから号泣まで
各種取り揃えております。

231 名前: ハイ、Moominデス\(^o^)/ 投稿日: 2015/06/05(金) 06:39:55 ID:GUdpJ8/A
駅から歩けるといえば、御嶽駅の隣の川井駅には駅前にキャンプ場がありまして、便利ですよ
ただ、駅からキャンプ場までに吊り橋がありまして、高所恐怖症の方には無理かも(笑)
キャンプの後は、奥多摩駅近くの奥多摩温泉もえぎの湯でマッタリ過ごすのがオススメです

232 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/06/05(金) 07:04:48 ID:dWvJ2RbQ

おはよう。

身体だるだる

233 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/06/05(金) 07:51:09 ID:l4JEaBBw
おはようさん(^o^)/
太陽さんは風邪でもひきましたかな?
無理せんように。

今朝の通勤ミュージックは、ベリオのオーパス・ナンバー・ズー。
木管五重奏の曲なんだけど、誰かがずっと喋りまくってる変な曲。
ちなみに邦題は”作品番号獣”だって。(谷川俊太郎訳)

234 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2015/06/05(金) 19:21:43 ID:pMazUTJQ
いぃわけ〜つんく。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1121480561/261

×ご
→◎ごねんこ゛


さぃきん、あたぃ。冴ぇてなぃ鴨〜。

235 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/05(金) 19:28:59 ID:URZpbNzw
>>234
屋根がお高いんですって?元々無理があるって聞いたような聞かないような・・・
デザインはステキだけどね、間に合わないようじゃ仕方ないねえ

236 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2015/06/05(金) 19:29:36 ID:pMazUTJQ
>>233サマ〜
ちなみに
×獣
→◎獣番

みてぇなら、さぇとんのかすぃら。

237 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/05(金) 19:32:03 ID:URZpbNzw
>>236
冴えとる(^_^)v

238 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2015/06/05(金) 19:36:22 ID:pMazUTJQ
応募券なんばぁ、兎鹿、蹴ってる蹴ってナイとか…


さだ、まだし。飯能に来るらすぃ

239 名前: 境都県 ◆ZupHztEowA 投稿日: 2015/06/05(金) 20:02:50 ID:pMazUTJQ
めかAG,一億け゛と。

240 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/05(金) 20:16:23 ID:al+0ACIQ
ぴぅちゃん、こんばんわ(^ω^)ノ

241 名前: 口清川口ホールディングス&愛 投稿日: 2015/06/06(土) 02:52:10 ID:twTWfqwg
乳首が感じるのはいけないことか 恥じるべきか 悩むが
感じるからといって伴奏甲をはるわけにはいかん
素直に感じよう ア〜ンと
たまには読んでもらえれば嬉しいともう
バートランド・ラッセル卿も言っている 乳首オナニーは奥が深い 不快?

242 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/06(土) 04:42:31 ID:o7tEowfw
>>231
青梅線川井駅には、他にも
大丹波川国際ます釣り場http://outdoor.tachikawaonline.jp/26-otaba-masu.htm
が有りまして、放流時間に場所を陣取っておけば、誰でも釣れ鱒。

多摩地区でお薦め
↓地元の人にもお薦め
払沢の滝http://hinohara-kankou.jp/miru-hotsawa.html
檜原村http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AA%9C%E5%8E%9F%E6%9D%91
↓遠方の人にお薦め
川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムhttp://fujiko-museum.com/pc.php
青梅の吉川英治記念館http://corp.kodansha.co.jp/yoshikawa/
奥多摩湖〜柳沢峠、よみうりランド(the Aランド)、山梨王ふーロランド
多摩動物公園http://www.tokyo-zoo.net/zoo/tama/
秋川渓谷https://www.city.akiruno.tokyo.jp/0000001850.html
東京サマーズランドhttp://www.summerland.co.jp/
三鷹の森ジブリ美術館http://www.ghibli-museum.jp/
自由が丘の聖子ちゃんのお店

243 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/06(土) 04:48:07 ID:o7tEowfw
>>222
Moominさん、自転車で秩父まで行けるなら、奥多摩湖、飯能はチョロイですね。
飯能市ムーミンの公園
あけぼの子どもの森公園http://www.tabi2ikitai.com/japan/j1119a/a01001.html
長瀞は、荒川の景色、舟で川下り、かき氷、鮎の塩焼き、ロウ石・・・それと
宝登山ロープウェイhttp://www.hodosan-ropeway.co.jp/
↑動物園もあり、眺めも良いです。
富岡製糸場行くなら、こんにゃくパーク→高山社
こんにゃくパーク | 群馬・甘楽町の工場見学http://www.dan-b.com/factory_yokoo/
高山社http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B1%B1%E7%A4%BE
高山社から鬼石を抜けて、長瀞に行けます。
途中寄り道 神流町恐竜センターhttp://www.dino-nakasato.org/

244 名前: ハイ、Moominデス\(^o^)/ 投稿日: 2015/06/06(土) 05:50:53 ID:sk2ZLjeA
おぉ、うん利根さんは多摩マニアさんですかな?
自然を手軽に満喫できるところが魅力的ですよね。
神奈川から奥多摩や秩父まで輪行するのは、実は大変だったりします

飯能は正丸峠、奥多摩は周遊道路とかよく行きましたよ
小海線海瀬駅→秩父駅に抜ける武州街道という道がありますが、下り坂サイクリングが楽しかったりします
途中、上流町を通るのですが、恐竜センターには寄らなかったと思います>_<

ムーミン公園には、行ってみたいなあ\(^o^)/

245 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/06(土) 06:17:52 ID:T27HmIOQ
おはよう(^ω^)ノ

たぬきは小学生の時、遠足で宝登山に行きました(^ω^)ノ

246 名前: ハイ、Moominデス\(^o^)/ 投稿日: 2015/06/06(土) 07:37:50 ID:sk2ZLjeA
>>244
訂正
上流町 → 神流町

>>245
遠足のおやつは、500円まででしたか?

247 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/06(土) 07:41:56 ID:T27HmIOQ
>>246
300円までだった(^ω^)ノ

248 名前: 白くま 投稿日: 2015/06/06(土) 08:05:44 ID:Sq16geqA
>>241
1ペナ

249 名前: the A 投稿日: 2015/06/06(土) 09:52:02 ID:vccF/70w
おやつ300円ですかな?
物価上昇しても変わらないものの一つですな(´・ω・`)

しかし日帰り遠足で300円のおやつというのは、ちょっと多すぎると思いますがな\(・◇・)/

250 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2015/06/06(土) 11:48:13 ID:AsUFWs+Q
300円だと・・・
「きのこの山」+「ハートチップル」小+「都こんぶ」を持ってきたいな

ありゃりゃ(200+50+100)×1.08=378で予算オーバーww

251 名前: the A 投稿日: 2015/06/06(土) 11:57:36 ID:vccF/70w
the Aさんなら
うまい棒チーズ味6本
うまい棒メンタイ味6本
うまい棒サラミ味5本
うまい棒コーンポタージュ味5本
うまい棒たこ焼き味5本
うまい棒ピザ味4本

@10×31本=310円

おっと、予算オーバー( ̄〜 ̄;)

252 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/06(土) 11:59:49 ID:T27HmIOQ
ハートチップルって昔は30円ぐらいでなかったっけ(*・ω・)?
ハートチップルと〜キャラメルコーンの小さいやつと〜
うまい棒2〜3本と〜シャトレーゼの30円のやつと〜
まだまだ買える(^ω^)ノ

253 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/06(土) 12:02:37 ID:T27HmIOQ
うまい棒って今は税込10円なんですか?(^ω^)ノ

254 名前: the A 投稿日: 2015/06/06(土) 12:06:27 ID:vccF/70w
税込10円ですぞ\(・◇・)/
その代わりうまい棒の重量が物価に応じて変動しているらしいですな\(・◇・)/

255 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2015/06/06(土) 12:07:21 ID:AsUFWs+Q
きのこの山は諦めて、うまい棒にシフトすっか!
できればポテチも入れたいなぁ

256 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/06(土) 12:47:26 ID:/FDPAUHg
私の時代はいくらだったか忘れました。お菓子の値段ってあんまり変わってない気がする。
エンゼルパイとかベビースターとか、ふ菓子とかだったっけ。ライスチョコ、、、何持ってったけなあ?

某地域スレ2スレ。スレタイでひと笑い。スレ番で大笑い。書き込みでツボってひーひーなってる。今は笑いこらえてニヤケが止まりません。

関東板で探してみて(^_^)vあ、スレタイで笑えるのは住人さんといつもROMってる人だけかも

257 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/06(土) 13:18:34 ID:T27HmIOQ
>>254
税込10円ですか(^ω^)ノ
確かに昔より小さくなったね(^ω^)ノ


>>256
たぶん見つけた(^ω^)ノ
スレタイのほうは、メタルちゃんの地元スレかな(^ω^)ノ
スレ番のほうは、謝罪の書き込みが行間をとってるとこがなんかいいね(^ω^)ノ

258 名前: the A 投稿日: 2015/06/06(土) 16:13:04 ID:vccF/70w
うまい棒はたしかにthe Aさんが子供の頃よりも小さくなっていると感じますが、
the Aさんが大きくなっただけという事もありえますな\(・◇・)/

例えば60歳の人は幼稚園児から見ればおじいさんおばあさんですが、大人が見ればおじさんおばさんですからな\(・◇・)/

周りが変わったように見えても、実は変わったのは自分だけだったりするのですな(´・ω・`)

259 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/06(土) 16:35:07 ID:/FDPAUHg
>>258
うまい棒って子供の頃も今もよく知らないんですけど、おいしいのかな?名前からして。

自分の子どもはいいかげんおばさんになりましたが、私から見たら、後ろに見えるのは泣きべそかいてる幼稚園児ですね。

260 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/06(土) 16:38:10 ID:/FDPAUHg
>>256
え〜っとねスレタイのほうも新スレ。一言余計についちゃってる〜

261 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/06(土) 16:40:25 ID:/FDPAUHg
久しぶりにアンカー打ちまつがえ〜↑
たぬきちゃんにお返事しました

262 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/06(土) 16:42:17 ID:T27HmIOQ
>>260
はい(^ω^)ノ

263 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/06(土) 16:46:27 ID:T27HmIOQ
うまい棒は、カールを棒状にした感じかな(^ω^)ノ
たぬきは小5で150p以上あったと思うから、絶対うまい棒は小さくなったと思う(^ω^)ノ

264 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2015/06/06(土) 17:07:49 ID:AsUFWs+Q
うまい棒・ふ〜ちゃん・よっちゃんは、永遠のジャンク駄菓子キングですな

265 名前: 真っ赤な太陽 ◆/rQG.AWqfA 投稿日: 2015/06/06(土) 17:56:11 ID:0oUNvuLw

なんか好きなオヤツの話ばかりだた。

カールのチーズ味が大好き。
やばいよ、一袋イケる〜

(σ≧▽≦)σ

266 名前: ドコモ使い 投稿日: 2015/06/06(土) 18:32:09 ID:YwSu1RJA
都昆布も忘れずに。
よっちゃんイカは製造工場が甲府にあって、大昔 工場を見学させてもらった記憶がある。

267 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/06/06(土) 22:17:33 ID:zhSSbP7w
ハートチップル小学生の頃大好物でした(^o^)/
えばらきに越してきて初めてえばらきのお菓子だと知ったよ。
しかしリスカって社名、変えたほうがいいんじゃ・・・

268 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 07:40:57 ID:QEenT7aQ
おやつ代300円・・・上限
300円も貰えたのかどうか記憶がない。
40数年前に新しく出来たお店・・・ライスチョコは欠かせなかった。
駄菓子は袋入りがなく、袋入りは高級菓子だった記憶が・・・
はーとちっぷるは無かった気がする。
低学年の頃は、仮面ライダースナックもなかったし、
キャラメルとガムしか思い出せない。二度美味しい奴は高級品だった。

今の子供は、修学旅行に15000円も持って行ける。
爺さん、婆さんが近くに住んでないと、15000円も集まらない。

>>259
うまい棒はむかし有りませんでした。
1979年7月発売開始。(>>263たぬきは小5で150p以上あったと思うから・・・)
計算不要

269 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/07(日) 10:19:07 ID:NtuRx9NQ
テレ朝のヒロミさんの番組で宝登山神社やってる(^ω^)ノ

270 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/06/07(日) 11:01:05 ID:0mK13ZrA
>>268
同世代だったのか…^^;

271 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 11:16:33 ID:QEenT7aQ
>>244
残念ながらタス(多摩)マニアではないんです。
百合ヶ丘に少し住んでました。
めまいを克服する為に、
都内〜奥多摩湖〜丹波山村まで、毎週自転車で行ってました。
飯能〜名栗〜秩父、飯能〜吾野〜秩父のコースは、それぞれ思い出の場所です。
都内〜山梨、千葉、神奈川、茨城、群馬、新潟も自転車で一回行ってます。
そして、今は群馬に

>>270
いいえ、20歳代〜です。
ぼくらが生まれる ずっとずっと前に〜
住んでます。

272 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 11:20:10 ID:QEenT7aQ
↑途中に文章入れちゃいました。

そろそろ、280です。ハミさん準備は出来てますか?

273 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/07(日) 11:26:33 ID:+Y5PgjmA
>>271
じゃそう言うことで。私だって女子大生ですもの(*^o^)/\(^-^*)

次スレ、別にねらわないけど【窓の外は】【銀の雨が降る♪】にしようかな?↑の方で出したのはやめとくことにした〜。

274 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/07(日) 11:30:43 ID:+Y5PgjmA
>>262
どどんまい\(^o^)/

275 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 14:58:00 ID:QEenT7aQ
お薦めスポット
【暑いぞ!夏】雑談ひろば その63【本番中!】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1407569783/21-24
【冷やし中華】雑談ひろば その62【始めました】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1404453584/246
【小江戸】埼玉県川越市#191【メッセージ花火募集中】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1402454011/134
トーマスタウンhttp://www.thomastown.jp/
サイボクhttp://www.saiboku.co.jp/
鳥居観音(名栗観音)http://www.toriikannon.org/
竹寺(ピンキ〜さん家?)http://www.takedera.com/

276 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 15:06:25 ID:QEenT7aQ
この季節が来ました・・・

この季節、カードで買えないのはどれ
ぶどう、かき、なし、りんご、くり

277 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/07(日) 15:12:15 ID:NtuRx9NQ
nanacoカードでなんでも買えます(^ω^)ノ

278 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/06/07(日) 15:25:46 ID:oQBzdxTg
なしー♪

(^^)/

279 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 16:58:12 ID:QEenT7aQ
花火の季節
答え かき(げんきん)

280 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/06/07(日) 17:13:27 ID:98QMVvzg
な、なるほど

うまい!!

281 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 18:43:38 ID:QEenT7aQ
おおおおおおおお
何と言う事だーーーーーー
スレ立ては、
ハミさんに「良い度胸してんな」と言われながら、はぐれメタルさんが立てるのか、
昼行灯さんか、スポにゃんか、はたまたハミさんか。

282 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/07(日) 18:47:00 ID:+Y5PgjmA
>>281
メタルちゃんでいいがね。
メタルちゃん、スレ立てしな(命令)

283 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 18:47:18 ID:QEenT7aQ
スポにゃんさん、さんを付け忘れましたにゃん。

さて、きょうのNHKスペシャルは、
先週のNHKスペシャルの感想は、他の話題がない時にゆっくりと。

284 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/06/07(日) 18:48:57 ID:LmGTL1tA
>>282
メーレー恐ろしす

ハミおねいさん、スレ立てお願いします

(*^^*)

285 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/06/07(日) 18:51:53 ID:LmGTL1tA
あ、勘違いでした

スレ立てしまっす

(`・ω・´)ゞ

286 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2015/06/07(日) 18:56:23 ID:LmGTL1tA
次スレ立てましたー♪

【窓の外は】 雑談ひろば その72 【銀の雨が降る♪】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1433670860/

(^^)/

287 名前: うん利根 投稿日: 2015/06/07(日) 20:02:55 ID:QEenT7aQ
>>216
【富士見市】鶴瀬【玄関口】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426088933/
↑は いらないと思います。

>>286
ふふふっふ・・・

乙です。

288 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/07(日) 21:28:57 ID:+Y5PgjmA
メタルちゃんありがとう!


>>287
必要だから立てたんじゃない?
データの収集と蓄積と分類は趣味だけど、解析とか趣味じゃないからわかんね〜。ため込んで眺めてニヤニヤしてるんだ〜

そう言えば、昔フロッピーディスクにため込んだデータが結局見れなくなっちゃった。リーダーはあるんだけどね

289 名前: the A 投稿日: 2015/06/07(日) 22:51:55 ID:+UGzhJRA
the Aさんは解析が好きですな\(・◇・)/
宝くじのナンバーズの研究のためにパソコンを買ってエクセルを覚えましたな\(・◇・)/
FXの分析のためにプログラミング言語を覚えましたな\(・◇・)/

290 名前: 口清川口ホールディングス&愛 投稿日: 2015/06/07(日) 22:58:41 ID:Pe9eC/eA
ほよよ

291 名前: スポにゃん 投稿日: 2015/06/07(日) 23:17:41 ID:hbGxtJ+Q
今は金額の指定は無く、「食べられる分」だそうですよ

292 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/08(月) 04:11:45 ID:RDrwKZEA
メタルちゃん乙(^ω^)ノ
メタルちゃんは、東北板では結構スレ立てしてるよね(^ω^)ノ

うん利根ちゃんも興味があったら、東北のコテサロンとか来てみてね(^ω^)ノ

293 名前: ハイ、Moominです(^O^)/ 投稿日: 2015/06/08(月) 07:15:24 ID:g7HZKG8A
>>291
うーむ、格差社会の現代はお子様もツライですね
果物は、おやつに入りませんという裏技は、必要ないかもしれません

今になって小学校時代を思い返してみると、給食費が払えない子や修学旅行費に苦労している子がいましたが
実は、当時も格差があったのかなぁ
当事者の子供にはわからないか
というか、親としては現実を知ってほしくないのが実情かも

自分なんか、お小遣いが学年×100円だったから苦労しました(笑)

294 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2015/06/08(月) 07:51:49 ID:kDhYUVNg
おはようさん(^o^)/
>>293
小遣いがその方式だと進学する度に100円に
戻ってしまい、大変ですな(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、ブリテンの
歌劇ピーター・グライムスから4つの海の間奏曲。
お話の中身はよく知りませんが、これ、海の曲
なんですかね。あまり海っぽくないなあ。

295 名前: スポにゃん 投稿日: 2015/06/08(月) 08:00:23 ID:k3JwC9IQ
進学する毎に単位が変わってくんじゃね

296 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2015/06/08(月) 10:49:22 ID:RDrwKZEA
ペソとかルピーとか(*・ω・)?

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 15:03:34 ID:13oEDEsQ
「銀の雨が降る」これを歌っているのって松山千春だったけ?
ところで、去年の今頃のこのスレのサブタイトルは【冷やし中華】【始めました】というのだが
このサブタイトル 実は>>280のこの書き込みが由来だったりする↓

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1400322149/973

298 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2015/06/08(月) 15:36:09 ID:Q5kMFUAQ
すっかり忘れてたわ^^

299 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/08(月) 16:47:39 ID:z6gn29MQ
>>297
松山千春さんで合ってますよ。

冷やし中華はメタルちゃんのま〜ぼ〜ろ〜し〜のサブタイだったのか。
こっちで使われてよかったじゃんね。

300 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2015/06/08(月) 16:53:11 ID:z6gn29MQ
当スレは閉店のお時間です。
次スレにおいでください。
【窓の外は】 雑談ひろば その72 【銀の雨が降る♪】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1433670860/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05