■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松戸市松飛台・新スレ3
1 名前: 松飛台大使 投稿日: 2015/05/21(木) 05:20:08 ID:DWPBbZGw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
こんにちは



250 名前: 太陽はただいまマウンダー期らしい 投稿日: 2017/02/10(金) 21:58:09 ID:zWC+wM/g [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>242 1972〜1975年というと、自分がまだ2歳、3歳ごろでした。
保証ボウルを知っているとなると自分より、年上の方ですね。
保証ボウルは約3年で閉店、廃墟になっていた時間のほうが長かったような。
1979〜1980小学校4〜5年生でした。
レストラン・ベルで苺のかき氷を食べた記憶があります。
その後、カラオケパブかなにかにかわりませんでしたっけ?
今は、建物は取り壊されて、アパートがたっております。

>>246 昔、その麩菓子工場のおやじに畑に立ち入ったと誤解され、頭ごなしに怒鳴られたことがあります。
当然、足跡は古いもので明らかに大人の足跡なのに、道を通りがかっただけで疑われた!
学校の校長にいいつけてやる!などと言われた。

あの、親父(おそらく社長)氏ねばいいと思った。

251 名前: 太陽はただいまマウンダー期らしい 投稿日: 2017/02/10(金) 22:02:22 ID:zWC+wM/g [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
そういえば、何日かまえに北総線の大町駅で、女子中学生が京成スカイライナーに飛び込んで自殺したよね。
知ってる?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:42:29 ID:ymu6ZfCw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
松飛台の焼き鳥屋さんて、まいどさんくらいしかおもいうかばない。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:24:47 ID:V7UlpLhg [ p1996092-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>250
有難う御座います。
今はそのようになっているのですか?
なんせ40年程前の話ですからね・・・

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 14:17:21 ID:iYhHkdyg [ p73a23b70.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>252
調べた範囲だけど過去一年で大町、秋山、矢切、北国分なんかの通過駅で人身事故が起きていますね
しかもすべてスカイライナーかアクセス特急…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 14:27:55 ID:m90DCwtA [ p6e434bdc.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんかパチンカス屋の宣伝カーが徘徊するようになって怖い。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 16:03:14 ID:sXaNMj2A [ sp49-97-97-190.msc.spmode.ne.jp ]
ごぉっぷさんていう焼き鳥屋さんですよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:43:29 ID:jHAZ4XoA [ pl3980.ag2121.nttpc.ne.jp ]
最近ここがアクティブで嬉しい

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:16:06 ID:8aHk1JvA [ 111-90-30-22.koalanet.ne.jp ]
近所に「犬呪」って書いてある電信柱があってビビる
:(´ω`):

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:46:27 ID:6daDFDcw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>258 祝ってやるの一種?

260 名前: 小氷河期の最近は寒い 投稿日: 2017/02/13(月) 00:10:40 ID:9OjJhdpw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>251
これか?

北総線大町駅で人身事故 
2017年2月7日午前9時17分頃、千葉県市川市大町、北総線大町駅下りホームで千葉県内の中学校に通う女子中学生が倒れているのを駅内を巡回中の駅員が発見。
直ちに119番通報、病院にはこばれたが、死亡が確認された。

当時、下り線ホームにいた人々の証言によると、線路に向かいゆっくりと歩いていく女子中学生の姿が目撃されており、直後に通過した京成線上野駅発成田空港行きの京成スカイライナーに跳ね飛ばされたらしい。
のちに、自殺であると断定された。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:33:31 ID:Tda5Q1bA [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
若くして死に向かうなんて・・、いろんな事があったのでしょうね・・、
理由はわからないけど僅か12歳、まだいきていれば希望もあったでしょうに、
・・やっぱ、いかなる理由があろうとも自殺はよくない。

なこされう親御さんの身にもなってほしい。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:10:11 ID:C/zRKeHg [ i210-160-230-55.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>238
はまなすは五香時代から好きだったのですが客が来なくなって移転したといった
感じでも無かったですね
移転前まで賑わっていました
道路工事による区画整理で松飛台に来たようです

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:12:56 ID:C/zRKeHg [ i210-160-230-55.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
夜中中ずっと工事してたな。うるさいな。
許可受けてやったとしてもかなわん。
もっと計画的に余裕をもって工事やれっての。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:31:21 ID:C/zRKeHg [ i210-160-230-55.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>246
僕もあのふがし工場は思い出がありますね
形の悪い失敗品の廃棄品をビニール袋いっぱいに入れて百円で分けてくれてましたね
小学生の頃にあれを持って帰宅したら両親が目を丸くしてました
うちの親は余り理解がありませんでしたね
そんなの引きずってみっともないから買うのやめなと言われてしまいました

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 02:11:10 ID:XhvLcSuw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
だいたい、松飛台のような片田舎に進んで移転してくる店はない。
ゆうえんにしたって、柏西口じゃ商売にならないから移転してきたし。

266 名前: 5000年後のタイムカプセル 投稿日: 2017/02/19(日) 02:14:48 ID:XhvLcSuw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
恩田商店、今年中に閉店することが決定。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:16:22 ID:LmcguuGg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
大町市営住宅で火事かなんかありました?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 03:06:07 ID:Ysa2DG4A [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
s−いえば、御立場にあったピアスなる名前のパブかなんかはまだやってるのだろうか?

269 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2017/02/27(月) 22:54:17 ID:9rFEo7Kw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
祝!!cumin&coriander 開店!!。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:05:35 ID:7sd0GMyw [ g114069130113.d045.icnet.ne.jp ]
俺のあん娘は ふがしが好きで
いつもフガフガフガ
みっともないから買うのやめなって言っても
いつもフガフガフガ

あんたが あたいの買ったふがしで
夜が明けるまで お酒飲めるまで
あたい ふがし やめないわ
フガフガ フガフガフガ

271 名前: ドラえもんは出現するか? 投稿日: 2017/03/03(金) 22:47:21 ID:mgausp4w [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
cumin&coriander値段高い! ranchi menuで1000円以上って高すぎだろっ
値段高めのわりにメニューも目新しいものないし。

インドカレーにチキンテッカ、サモサってわりかしベタなパターンじゃん。

このぶんだと最悪、今年中に閉店するかも。

もうちょっと、地域性とか、あの並びに他の飲食店の値段の相場なんか、勉強してくれよってかんじです。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:27:36 ID:sTXxibfQ [ i223-219-7-131.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>> 271
確かに高いな。客も誰もいないし。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:16:16 ID:lPbWcM1A [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>272
木曜に五香の日高屋に行ったかえりにバスから降りてちょこっと店をのぞいてみたらお客が一組入ってました。

でも、そのお客だけ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 03:06:49 ID:7Jrj3xHQ [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
なんだったら、チャイニーズ・カセリタに戻ってきてもらいたい。

275 名前: 最近、温かくなりましたな。 投稿日: 2017/03/11(土) 07:51:53 ID:7Jrj3xHQ [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
因みに松戸市もふくめた、東葛地区の大合併の話は、どこに行ってしまったのだろう。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:50:35 ID:wX4AQ2QA [ p1075-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
松飛台ラーショの隣のラーメン屋、結構長続きしてるけどおいしいのかね。

277 名前: まだ寒い 投稿日: 2017/03/15(水) 03:03:28 ID:vhu9GXnA [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
新京成のくぬぎやまと北初富の中間に新駅がほしい。
老人ホームのコミュニティー・ホーム椚山の真ん前に建設するのが良いでしょう。

駅名は「車両基地 鎌ヶ谷ゴルフクラブ前」駅がいいでしょう。
そうすれば、北総線の大町駅ともジョイントできるし、老人ホームの従業員の利便性もよくなる。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 03:09:21 ID:vhu9GXnA [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
新京成の車両基地の新駅化はけっこう、期待されてんじゃないかな。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 03:58:28 ID:vhu9GXnA [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
なんならコミュニュティーホームくぬぎ山の敷地内に駅を造らせてもらったら。
反対側の道路とは、デッキで繋げて形にして。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:45:31 ID:RD9s57qQ [ i218-47-236-130.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
ベルクスの丼物が結構うまい
中でも親子丼のレベルの高さにはちょっと驚き

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:46:07 ID:LSDinD6w [ 138.64.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ゆうえんの並びの元食堂がカレー屋になってた

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:14:32 ID:zshPI79w [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
上 参照。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:32:02 ID:VRehBfYA [ 138.64.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>282
読んでたのに気づきませんでした。こりゃ失敬

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:40:48 ID:0MoCwiKg [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
新京成の串崎車両基地が駅化、実現すればいいですね。
実は自分のいえからまっすぐになるんですよね、駅ができれば。

それと、五香と常盤平の間にも森のホール駅がほしい。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:07:28 ID:9RGg4EPw [ pw126254203013.8.panda-world.ne.jp ]
ただでさえ遅い新京成をますます遅くしてどうする

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:35:23 ID:A9w2/Upg [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
んだな。今でさえ駅ばかりですぐ停車するのに
これ以上いらん。歩け

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:18:37 ID:nfoplu/Q [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
待ち時間平均10分、これで遅いとぼやいているほうがどうかしている。

ダイヤを調整すればいいだけのはなし。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 00:55:24 ID:0cK+YX/g [ i220-108-50-32.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
松戸、八柱、新鎌ヶ谷、北習志野、新津田沼、京成津田沼。
すっかり各ターミナルの連絡線になってしまったので新京成は。
駅が多少増えても問題ないような感も。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 00:57:45 ID:0cK+YX/g [ i220-108-50-32.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
昔だったら乗り換えは松戸か津田沼だけだったので新京成も。
新京成も随分とアクセスが良くなって便利になったもんだね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:42:31 ID:NZRa6r6A [ pw126236064179.12.panda-world.ne.jp ]
遅いってのは、目的地までの時間が長いってことだろうよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:00:01 ID:IpgQ+h1A [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
増便可能だよ。
基地にけっこう停車しているしね。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:59:05 ID:1+2CU4vg [ i218-47-235-16.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
デカい番犬がいたなあの基地にはw
子供のころ敷地に近づくと追いかけられて怖かったよ。
まだいるのかな?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 07:35:31 ID:Jd2QJn9w [ sp49-98-16-54.msb.spmode.ne.jp ]
松飛台駅の工事、カフェが出来るかとおもたら、保育園でがっかり。
ひと休みする場所が欲しい。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 22:59:51 ID:26v/xqZQ [ i210-161-181-198.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
ベルクスしばらく休業か。新装まで一か月閉めるようだが不便だな。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:22:29 ID:FkVHs60w [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
ベルクス新装のための工事で休みか。

表の壁の塗り替えだけかと思った。

元山の自衛隊の通りにも新しい支店ができているようだが。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 03:18:38 ID:vM8srbEw [ fs76eed7c2.tkyc404.ap.nuro.jp ]
ここも、もうすぐおわりか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 09:15:17 ID:nhF0L6JA [ mno2-ppp3122.docomo.sannet.ne.jp ]
>>296
新スレありがとう

誘導
松戸市松飛台・新スレ4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490451339/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 08:10:00 ID:vbz8pHCw [ pw126236086134.12.panda-world.ne.jp ]
あれ、ベルクスもう閉まってるんだっけ
きょう、クリーニングと買い物に行こうと思ってたのに

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 01:01:00 ID:1yNwJVqA [ i220-108-49-36.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
30日からだって

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:20:37 ID:W9EX+p0Q [ i220-99-240-241.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
29日の間違い。
半額セールやるみたいよw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05