■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東口】千葉県松戸市馬橋スレッドPart27【西口】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 00:07:37 ID:irV6YCbw
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
>>290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
>>295以降は次スレ誘導用ね

前スレ
【東口】千葉県松戸市馬橋スレッドPart26【西口】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1410676034/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/17(水) 18:01:35 ID:ABMd/5xQ
誰か冠水情報を…。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/17(水) 21:39:57 ID:vL+pxvlA
今日の雨凄かった

あらかわ前の居酒屋、稲毛屋隣のダーツバー、たいらや並びの焼き鳥屋
行った人いませんかー?
結構新しい所出来てるね

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/17(水) 22:57:59 ID:y3kZvsVg
雨凄かったらしいね。新坂川?(ドブ川)に流れて行かないの?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 07:26:56 ID:OE3LL/0A
>>3
ダーツバーいきました、
お客さんいないし、
店もいまいちなので、つまらなかった

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 21:08:03 ID:Ir7xGQ8Q
もうちょいしたら引っ越してくるわ
おまいらよろしく

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 12:30:55 ID:W75S4XPA
ダーツバーは初日は井手らっきょが来てたみたいだね

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 13:40:36 ID:bBEo3mcg
>>7
井手らっきょうとはまた微妙なw

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/08(水) 21:16:56 ID:r6JVd2+w
平城苑がリニューアルオープンしてた

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 11:35:22 ID:Uqnuj4xQ
平城苑の向かいにある小さいお墓…あれ何ですかね。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 19:55:11 ID:bAgOPljA
今年は馬橋清流祭りがあるんですね。もっと、宣伝すればいいのに。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/12(日) 22:15:06 ID:Gxqld4tQ
>>9
サラダバーが出来たみたいだね
土曜に前通ったら結構並んでた

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/15(水) 11:50:04 ID:BNjgh3oQ
デニーズも改装中

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/15(水) 17:18:42 ID:ocK0Q1pQ
清流祭り8月22日23日なんですね。
http://cereja.jp/mabashi-matsuri
教えてくれてありがとう。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/15(水) 21:32:55 ID:1E9VBXXA
ゾロ馬橋って潰れた?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 12:01:10 ID:aqe8mDIw
潰れて向かいのグランド馬橋と一つになった
もともと系列一緒

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 12:45:37 ID:AWAba+tA
今日も飲もう

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 03:23:17 ID:C7JfmKxw
タイラヤが出来て東武は大打撃かと思ったけどそんなに影響なさそうだね

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 20:47:49 ID:AW+O0R5g
1年前まで住んでたんだが何か変わったことないの?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 05:23:21 ID:U4s7Gvtw
特に無し

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 00:25:00 ID:uCgqQH1g
東口の宇宙センターが無くなるのかな〜と思わせて別のパチ屋になる。
東口のパチ屋の向いの呉服屋の廃墟が取り払われて、パチ屋の自転車置き場になった。
東口のたい焼き屋がなくなって病院になったが、そいつがモグリの医者でバレて捕まって閉院。
そこがダーツBARになる。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 17:30:28 ID:m+xy7WiA
上海料理の右となりの家、取り壊して何か建たないかな。ずっとシャッター閉まってるし。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 19:41:49 ID:IliNAQ+Q
東口の通りは電柱無いだけでも広く感じるのになー
なんとかならないか。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/26(日) 18:14:38 ID:5/jYgyAg
専大松戸甲子園決定おめでとう

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/27(月) 00:16:45 ID:2aVtAzpA
専大松戸の女子マネ。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 20:41:39 ID:vASjotwA
専松応援してください!お願いします!勝手に!
だって選手も素晴らしいがチアガールの品の良さ!素晴らしい!
ってお前何言ってんだって言わないでよw

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 22:39:05 ID:KN+mcLYw
松戸市ももっと盛り上げたら良いのにね。馬橋駅からは甲子園おめでとうの雰囲気を感じない。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 09:32:38 ID:wJKWxs5A
北松戸は盛り上がってるの?

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 10:08:24 ID:dyAu11LA
横断幕がロータリーに設置されたくらいかな。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/01(土) 10:11:13 ID:YNOM1IcA
松戸花火大会

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 16:53:08 ID:tlEPZ5zQ
松戸花火大会は三郷側から見ると空いてるらしいよ。
松戸市民になってから1回も見に行ったことはないけど。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 23:06:46 ID:V5hYrCeg
あら川の前にあるチャイニーズバル行ったことある人いる?
価格帯は高め?

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/07(金) 06:56:27 ID:LKayrtdQ
本日、専大松戸
8:00〜

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 01:18:12 ID:vq5EJYdA
オリンピックのうらあたりで、何かあったのか?
すごい数の緊急車両だが?

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 19:57:47 ID:WvvSVRYg
熱中症じゃない?

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 17:58:16 ID:vB87UKPA
22日、23日は坂川清流祭り
天気が心配だけどメッチャ楽しみにしてる

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 18:38:40 ID:3Fa0X90w
>>36
パラッツォの竹内力も見逃せないw
わけねーかw

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 09:32:16 ID:40jClOXg
公園とかの盆踊りで太鼓叩いてるのって近所に教室とかあるのかな?
遠征してきてるの?

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 15:40:45 ID:Xc/WUJhA
今日は流山花火大会ですね

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 03:28:04 ID:ddYHjj0g
5年振りくらいに馬橋祭り行ったけど空いてたなー
店の数も減ったね。これは来年もまた開催が危ぶまれそう

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 22:56:37 ID:WUgSA0+Q
一昨年評判あまり良くなかったからねえ。
歩きタバコとか普通だったし、神輿の連中が小さい子の前で殴り合いの喧嘩してたりとか、
最後の方なんて店の人とその仲間たちが音楽ガンガン鳴らしてくわえタバコで
道路の真ん中で踊り狂ってたりとか。
一般人はドン引き祭りだったw
やるのは知っていたけどあの祭り嫌いだから行かないって人が多かったな、周りでは。
灯篭流しとかいいんだけどね。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 02:12:11 ID:co6uAm+A
そんなカオスな状態だったのか…w
確かに今年は無駄に警察や祭りの役員?みたいな人達が多かったな
新松戸祭りなんかと違って地元民がまったりやってるイメージだったから意外だ

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/27(木) 00:55:46 ID:6oJs5ABA
終了後屋台が撤収作業をする中
エロビ中華前あたりで酔っ払いが車道に転がってわめいてたな
撤収作業も搬出車両の進入規制がなんかグダグダで

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/31(月) 11:56:35 ID:y6LM++Rw
今朝駅前の通りダイエー方面にすごい勢いでパトカーやら覆面やらワゴンやらがサイレン鳴らして走っていったけどなんかあったのかなぁ

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 23:07:27 ID:O65xy4Yg
今日の夕方馬橋で交通事故あったみたい
道路が暫く通行止めになってた

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 04:42:53 ID:GwLXfDGg
台風の雨ヤバイね
馬橋近くで(上本郷・中和倉)で避難準備なんて発令されたの初めて見た気がする

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 05:36:40 ID:Jf0JO6cg
避難した人いるの?

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 06:18:58 ID:MpFQYm9A
5:20頃に家を出て、駅前が冠水してないかヒヤヒヤもので向かったが、特に異常はありませんでした。ちなみに東口。

49 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/10(木) 17:05:12 ID:QbC7Hxzw
三中近くの斜面が崩れないか心配

50 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 10:10:17 ID:k5ZSpvVQ
斜面に建設中?の家が崩壊しないか心配w

51 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 21:36:05 ID:iQ/45cmA
あのアパートっぽい建物ですね。

52 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 22:05:12 ID:omCqMXlQ
馬橋で斜面ってどこだろう?

53 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 22:20:50 ID:kGGaPb3A
三中のとこでしょ

54 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 00:35:26 ID:uQsQV7IQ
今日の夜に太鼓(?)叩いてなんか歌ってるのが聞こえたんだけど誰かわかる人いる?
夜の12時近くにも聞こえてきて驚いたわ

55 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 07:52:24 ID:xBlqEcog
どの辺で聞こえてきたの?

56 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 07:36:06 ID:XquWItfw
今日ものむよ

57 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 00:37:40 ID:o4/Wajiw
斜面といえば中根立体

58 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 13:44:29 ID:TgRTFlSg
工具用のクレ551を吸ってるおっさん見かけた
新松戸でもよくガス缶吸って歩いてる奴いるって書き込みみるけど同一人物かな?

59 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 11:03:08 ID:S/SoT0tw
チクショーこのやろーとか騒いでるメガネかけたオッサンは
松戸駅と馬橋駅付近で見たことある

60 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 22:57:19 ID:n5DIB70g
東口のダーツバーの隣にカレー屋できたから行ったけど安くてうまかった!
あの場所は昔から何をやっても続かないけど、潰れないで頑張って欲しい・・・

61 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 23:26:06 ID:8qp/f4YQ
あのインド料理屋気になってるんだよね
いくらくらいだったの?

62 名前: 60 投稿日: 2015/09/20(日) 23:41:46 ID:n5DIB70g
>>61
夜行って1050円のセット(サラダ・ライスかナン・好きなカレー・スープ・ドリンク)頼みました。
ランチだと800円ぐらいになるんだったかな?
他にも何種類かセットがあったけど、とにかくボリュームたっぷり。
おかわり自由でカレー以外のサイドメニューも結構あったよ!
間違いあったらスマソw

63 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 00:15:36 ID:q6H4bO6g
>>62
そうなんだどうもありがとう!
結構満足しそうだなぁ。
今度行ってみます!

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 09:36:42 ID:E6kcmGPA
>>58 59
幾つくらいのどんなオッサンなのw?

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 14:57:57 ID:KWAxDHBQ
>>62
なんて言うカレー屋さん?

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 23:54:51 ID:WHoB7S9Q
>>65
ディープキッチンって店だよ。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 22:45:38 ID:EVdQOKjA
西口側でテッシュ配りしてるお水風の女性がいたけど
ガールズバーでもできたのかな?

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 23:07:43 ID:fYCO1Zsw
馬橋にはカレー屋なかったから、嬉しい
酒も軽く飲めたりするといいな

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 21:17:33 ID:yQQ/wFxQ
馬橋にレンタル屋がほしい。
マルチメディア館なくなってから松戸とか松戸歯学部のツタヤまで行くのめんどくさい。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:36:43 ID:/+eRTnIw
馬橋の駅前には薬中みたいなのはいますか?

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 16:54:31 ID:w7XED7hg
>>66
ダーツバーって東武の前の?
お店検索したんだけどヒットしないんだよね
江戸川台にも同じ名前の店があるらしいけど

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 16:07:32 ID:k4qLlN6Q
>東口のダーツバーの隣にカレー屋できたから

73 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/28(月) 18:52:05 ID:ECyI9xBQ
馬橋駅東口のオリジン弁当さんのはす向かいですよ。

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 02:43:21 ID:ixxj6DgQ
オススメの美容院はどこですか?

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 09:07:01 ID:fGL1k+bg
今度の土日は松戸祭り?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 09:35:16 ID:6nn7dbCA
>>75

そうですよ♪

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 14:05:45 ID:KFDDjbXA
西口駅前のメガネ屋の前で事件があったようで警察が歩道を立ち入り禁止にしてた。
警察に聞いても教えてくれなかったが、何があったんだ?

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 08:05:40 ID:g3aD8ZCw
>>77
激しい親子喧嘩
ハサミ持って店内大暴れらしい
親父が止めに入ったけど、通行人が強盗と110番

って聞いたよ

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 21:11:27 ID:UaJicAhw
>>78
店と関係ない親子が店内で喧嘩?
警察が実況見分やってるとき、店の親父がしかめっ面して表に立ってたけど。

しかし、この街は何かと警察沙汰が多いな…

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 11:52:14 ID:3I75DlCg
今テレビニュースでやってました。馬橋駅から200b位の場所の
王子神社で火事があったそうです。見た人いますか?

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 12:16:39 ID:6r6LInjw
王子神社、放火されたの?

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 13:02:00 ID:6r6LInjw
神社の本殿が全焼 人おらず放火か 千葉・松戸市
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20151012-00000011-ann-soci

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 09:48:11 ID:lFpNkymQ
王子神社って、万満寺の横にある、選挙の不在者投票の時に使われてる所?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/15(木) 14:00:27 ID:kItiSSSw
こないだお寺を油まみれにした犯人捕まったけど、全国的に各地で神社仏閣の放火とか多いから気になるな。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 17:30:06 ID:/LkXM+xg
何回も買ってんだけどさ、
東武ストアの寿司はまずい

86 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 23:39:20 ID:5taubj9w
西口の古本屋が閉店したね

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/19(月) 16:29:29 ID:eQUcsJ0A
家の前に自転車置いておいたら深夜に盗まれた
馬橋と新松戸の間の陸橋に捨てられてたから手元に戻っては来たけど
放火とか喧嘩とか最近は余計に治安が悪い気がする

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/19(月) 23:40:03 ID:MOMHgPmA
最近馬橋に引っ越してきました。
午後3時ごろになると、野焼きしている臭いがしてきて変だなあなんて感じていたのですが、
どうやら、東口の銭湯が原因らしいですね。しかも廃材を利用しているそうで。
もしかしたら、廃材に含まれている化学薬品(接着剤)が燃えている臭いですかね。
だとしたら、子供や年寄りの肺には相当ダメージを与えそうです。

90 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

91 名前: とじφ 投稿日: 2015/10/20(火) 13:18:18 ID:DlbfGwMw
>>90
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

人探しはご遠慮ください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 16:53:24 ID:Ct90Ccrg
蔵元町で自動車盗だって。
やだね。
平和に暮らしたい。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 23:07:33 ID:ecy93dKg
東口のパチ屋前の駐輪場に置いてるけど、自転車の空気抜かれてた
これで3回目
本当に最近治安悪いな
ちょっとパトロール頑張って欲しい

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 15:37:51 ID:4Qdb0Vig
カーナビで自宅付近にセットすると『盗難多発地帯です。十分注意してください』
って案内までしてくれるから笑えないよな。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 20:14:38 ID:GTZ3FrtA
そうなんですか

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 21:20:50 ID:t/Vz09QA
最近馬橋の人間イライラしてて怖い
余裕無いのか

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 01:59:00 ID:bShkQb4g
最近本当に治安が悪い気がする
雰囲気も何だか変な感じだし

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 10:44:59 ID:vYN2edZA
不良いますか?

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/14(土) 02:09:13 ID:a0UiqP4Q
ガチンコファイトクラブにも出てた、権代選手がパラエストラ松戸の所属なんですね。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 03:06:05 ID:pKX+rloQ
カレー屋行った人いる?
チェーン店なのかな
週末にでも行ってみるか

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 09:00:14 ID:cTtjzB+Q
西口のマツキヨの向かいにあったラーメン屋が建物ごとなくなってた
昔行ったことあるけど、ラーメンの味以前に、客のなかに
ワゴンで来店して酒飲んでるのがいたりとかドン引きして二度と行かなかった。
飲酒運転の大きな事故が近所で起きなくてよかった。
でもやっぱパチンコ屋がDQNを招いてるんだろうか

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 11:59:52 ID:AyhzSmHQ
ラーメン居酒屋蒜と隣の洋品店は福太郎の交差点のとこに移転してるよ。
洋品店がローソン100均の横の選挙事務所にもなるあの空き店舗。
蒜はとん太郎だっけ?の隣の多国籍居酒屋の跡。
きっと建て替えでしょう。
喜多方ラーメン食いたくなった。

103 名前: 101 投稿日: 2015/11/23(月) 22:23:28 ID:heDb6BEw
>>102
東口の住民なので、西口には週に1回くらいの割合で東武、
月に1回くらいの割合でマツキヨに行くくらいなので
事情が全然わからなかった。教えてくれてありがとう

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 22:10:10 ID:h+ZY0vFg
蒜、胡散臭いラッパー市議会議員のポスターとか色々張ってあったよね
そっち系なのかね

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 19:03:20 ID:4xJvKSOA
ゾロがあったとこ何ができるんだろー

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 18:21:58 ID:BP2DdGVw
馬橋ってホント貧乏人しかいないよな
駅ビルやっと出来たらテナント高くて埋まらないし
資金力のある激安チェーン店しか店が入らない状態
お金を使わないと結局自分たちのクビがしまるの分かってないよ

低収入をパチンコとか糞くだらないものに吸い取られるなら
たまには1万円のランチ食べたほうがよっぽど有意義だぞ

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 18:38:36 ID:RHg82Uww
ディープキッチン行ってきた
ナンが焼きたてでうまい
ライスはイマイチ
カレーは肉系がいいと思う
他に客がいなかったけど大丈夫なんだろか

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 15:26:44 ID:qx7ejZPQ
この前そこのカレー屋の前通ったんだけど夕方店内暗くて潰れたのかと思ったらやってたのかw
まだ行ってないから潰れないで欲しい

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 09:07:28 ID:9A8W8LrA
会社が千代田線沿いにあるので引越し先に馬橋を考えてます。
通勤時の混み具合はどんなもんでしょうか

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 15:00:35 ID:Qq5lIoHg
>>106
一万円のランチなんて発想こそ貧乏人の典型なんだが
やっぱり各スレの嫌われ者のp2214-ipbf2804funabasi.chiba.ocn.ne.jpだったか
ゲラゲラ

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 23:10:32 ID:xwoRXvgg
>>109
何時発の電車に乗ってどこまで行くの?
ピークは8時頃発の北千住〜西日暮里間
馬橋から座れることはまずないけど、つり革はまだつかまれるくらい

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 23:17:34 ID:kin7QI9w
TXが出来てからは幾分かはマシになってるはず。
20年前とか北千住〜西日暮里の乗車率は
メトロでもトップクラスだったよ。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 02:56:40 ID:JDnR6dYw
>>111
7時50分発で赤坂までを考えてます。
つり革掴めるくらいなら大丈夫そうです。
ありがとうございました

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 21:13:13 ID:yoaV/nJQ
>>113
松戸7時50分ぐらいに始発があるからそれはすいてるよ
はやめに行かなきゃ座るのは厳しいけど

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/19(土) 00:40:14 ID:aKZi0N2Q
昨日お昼すぎに駅ですごいデカい声で叫んでるおじさんいたけどなんだったの
かなり離れてたのに聞こえた
素晴らしい肺活量

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 18:16:16 ID:qNTJjJmA
馬橋は き ち か " い ババア健在

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 23:26:52 ID:klPh4ojQ
火事で燃えた王子神社は初詣どうするんだろう?
誰か知ってますか?

毎年あそこに行ってるんだよね

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 06:13:38 ID:ajRqLrmQ
セブンイレブンにいる子を好きになった43歳のオッサン

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 22:23:44 ID:FJNtr5uA
駅の歩道橋の階段が汚すぎ
あそこにゴミ捨てたり汚す奴の神経が分からん!

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 22:34:35 ID:y74HrBHw
主が住んでるからしょうがない

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 04:31:13 ID:W2vdmLiQ
>>110
今年は暖冬のせいかお前みたいな脳内馬鹿が多いぞ

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 15:39:44 ID:r3HWvJOw
東武がTカードになって地味に嬉しい

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 10:37:42 ID:/eFfYSsA
確かにTポイントカードになってからいくようになった
前はドラッグストアいってたが

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/16(土) 10:30:01 ID:dwdNhIMw
>>121
あららららら、なんかえぐっちゃったかな、俺。www
ごめんねぇ〜。www

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 07:29:36 ID:o5svvXgQ
今日も呑むよ

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 08:29:19 ID:tW7kvgBA
>>110 (パチンコに吸い込まれる生涯金額に比べたら)
一万円のランチって安いよな 丸の内とかだと足りんぞw
食ったこと無いお前さんはパチンカスで理解できなくて反応してしまったわけかw
反射しないで比喩位わかろうね

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 10:38:18 ID:PBdS6jkQ
これは....w

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 01:35:33 ID:r5UAEopA
>>127
丸の内とか一万円ランチとかパチンコとか
これだけ分かり易いコンプレックス抱えたキーワード放りこむ奴も
珍しいな

p2214-ipbf2804funabasi.chiba.ocn.ne.jpでググッみな

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 20:51:18 ID:8jGanCdQ
馬橋湯隣の空地何ができるの?
駐輪場?

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 10:37:20 ID:MSH0AoeQ
最近移住してきたが
西口駅までのチャリはなんとかならんのか
朝しかパトロールいないのはさておき駐輪場が少なすぎ

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 20:26:12 ID:AXDjevvA
そういえば西口マツキヨに自転車とめて駅向かう奴よく見る
店だってわかってるだろうけど何で対処しないんだろ

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 22:39:40 ID:zizi3nfw
駐輪場はたくさんあるよ。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 17:59:43 ID:3otp5y+g
今は他県にいる者です
すみません、教えてほしいんですけど
松戸市はゴミは店で買える、指定のゴミ袋が決まっているのですか?

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 21:10:09 ID:ILZwuwFg
>>134
決まってまっせー

136 名前: 134 投稿日: 2016/02/05(金) 15:00:42 ID:dQa8fsCw
ありがとうございました
ドラッグストアーとかあちこちで、ビニールの指定袋を買えるのかな
柏市なんかもそうみたいですね

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 15:15:48 ID:UEzwJwmg
馬橋駅付近で土日のランチデートに向いてるお店あったら教えてください。なければ近隣駅でも構いません。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 15:42:52 ID:23IEi2sA
勘九郎ってパスタの店とか?

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 15:53:46 ID:XLqzp0mQ
一と九も良さげ

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 18:52:45 ID:UEzwJwmg
ありがとうございます。その2つ迷いましたが1と九にしますた

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 23:09:58 ID:2vWWX+8A
ほっともっとが来月閉店する。好きだったから残念だ

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 15:38:08 ID:1by/negw
>140 マジで?

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 15:45:07 ID:zWOvjblg
馬橋って、ほとんどの新規出店失敗するよね。
客が付かないんだわ。
年金暮らしの爺ばばばっかやし、駅前に日高屋、松屋出来たから尚更。

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 20:24:01 ID:s118ksgw
そもそも外食が流行る街ではない
わざわざ外で喰わんでもすぐに家なんだから
馬橋の外から喰いに来るようなところでもないし

145 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 09:49:42 ID:Wn45yxpQ
松屋の対抗が出来て欲しいな
明らかに米炊き失敗したの出されてクソまずいときがある

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 20:27:14 ID:LobLQCgA
馬橋は飯食うとこなさすぎだな
北松戸すらいいラーメン屋2店もあるのにな

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 04:17:34 ID:FMR1nupA
>>124
紹介状書いてあげるから恩田病院へ

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 09:59:34 ID:x6FTfglA
>>148
お前、本当に悔しかったんだな
ゲラゲラ

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 16:58:41 ID:b0h4sSNA
>>149
お前、本当に悔しかったんだな
ゲラゲラ

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 14:38:18 ID:Rbwjpgdw
>>150
あなたまでキテカ゛イになってしまったの?

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/26(金) 02:00:59 ID:AvCtyTHg
キテカ゛イ
キテカ゛イ
キテカ゛イ

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 18:03:42 ID:ZU1cXkFw
駅から南西の方向で工事してるのはまたパチンコ屋なんかな
パチンコ屋ばっかりだな

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 23:55:00 ID:UPO6GC0w
ゾロの跡地?
あそこだいぶ前から工事してるけど全然進んでないみたい
ドアの感じからしてパチ屋じゃないっぽいけどねぇ

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 08:53:42 ID:TxPUju1A
貸店舗だったようだ
作り直してまで貸店舗作るとか暇なんだな

>>154
そうです

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 10:48:54 ID:qyByKdTg
駅ビルの一階と、小太鼓だったとこも何か作ってるよね

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 22:45:52 ID:Re/fwsHQ
駅ビル一階はまた保育園ですよ。
塾や民間学童とかあればいいのにね。

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 10:26:59 ID:RTD/+DsA

保育園か…ま、需要があるんだな

個人的には飲食店希望なんだが…情報ありがとう

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 12:05:25 ID:Go7Li52w
今どこでも4月開業に向けての託児所や保育園ラッシュだよ。余程補助金でるんだろうね。

160 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 04:22:50 ID:X+x1iT+A
>>160
おまえがな

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 14:18:47 ID:37HOI+VA
ディープキッチンの店の名前変わってたけど何かあった?

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 20:02:57 ID:nMONiWow
キテガイ多いな

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 05:29:51 ID:FevgE6vA
あのキテガイじじいなんとかしてくれ

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 19:11:23 ID:etkl1NxA
なんかいい飲み屋さんみたいのできないかな

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 09:12:51 ID:pJrN/n2A
小太鼓のとこ、接骨院だと…泣ける

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 14:48:56 ID:ngROfMUQ
オリンピックの近くにできた、こなや(九七八)って割と混んでるけどうまいんかな

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 00:52:04 ID:A80KzYQA
明日ってか今日か
西口の西ノ下公園で11時からアニメのイベントやるらしいね
声優さんも何人か来るみたい
流鉄の駅付近でも10時頃からなんかやるみたい

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 11:48:36 ID:wGus/9PA
西口駅前のファミマどうしたん?

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 12:04:22 ID:0Mm/tTnQ
リニューアルって紙貼ってあった

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 21:32:04 ID:mTaD8SAw
今日久しぶりに東口のミニストップ付近歩いてたら、新しいスーパー出来てて驚いた

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 09:12:08 ID:IziluMeA
>>167

九七八は消防署近くにあったお好み焼きの帆高が移転した店らしいよ
こんど行ってみたい

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 15:19:34 ID:bYMBPKWQ
ほっともっと終わった後は何になるんですかね〜
あと、前ゲーム屋だったとこもまだ空いてるし...

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 22:44:33 ID:uwPRdVnQ
なんかぼろいゲーム屋あったなw
なつかしい

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 15:41:45 ID:cem7iMrw
メルヘンの事かな?
ちなみに川沿いにあったのはファミコンランドね

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 21:22:26 ID:uG88+bCw
古本屋もつぶれるやら馬橋はなんもない駅やね

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 20:27:44 ID:4tSGQCtg
栄町のパラッツォ向かいにあるサンクス潰れるの?
商品何も無いんだけど・・・

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 03:17:49 ID:qWZOa32Q
それを言うなら西口のファミマ。
店舗正面のファミマの看板も外してない?
ファミマじゃなくなるの?

きょうは新松戸のローソンも改築中でさんざんなコンビニライフだった。

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 13:01:43 ID:x0zqHujg
西口のファミマは改装中ですよ

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 19:18:14 ID:8Iy14Wlw
馬橋に2年前に越してきた。
「馬橋はジジババばかり」と書込みがありましたけれど、確かに少なくはない
と思いますが、足立区竹ノ塚と比べると少ないほうです。

竹ノ塚は吉野家等のファストフードがありますが、朝などはもう沸いたように
ジジイだらけになり、食べ方が汚い人が多くて店内にいるのが苦痛になりました。

馬橋、お色気系のお店もなく、流行りのお店もないようですが、悪くない所
だと思います。

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 13:06:06 ID:ZHR2cC2A
まあちょっと都内に近い家賃や家建てる土地代とか考えたら手頃な場所ってとこだろうな

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 22:23:18 ID:CRaS9dIg
無性にラーメンが食いたくなって壱角屋に行ったら
店員さんの接客が良くて感動した

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 06:53:11 ID:MGUEyx3w
>>182
社員乙

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 18:05:46 ID:WWM2ILEA
壱角屋は接客態度いいと思うよ?
ラーメン塩辛すぎるのと値段高いのが欠点

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 19:10:58 ID:uhvwW5oA
>>184
オープン当初は酷いもんだったが…
改善されたのか。

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 22:19:06 ID:azlsK0kg
西口住民はマツキヨと福太郎どっち派?

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 06:02:00 ID:GOivnVEA
古雑誌扱っているところって他にない?

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 19:08:38 ID:xZ6m9hxw
国道6号線沿いのbookoffは?

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 11:37:01 ID:mqaMlBEw
西口ファミマ、灯りついてたね
そろそろ再開かな

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 01:23:16 ID:sGxuc7qQ
福太郎の方が安い気がするけど狭いし薬はレジ奥にあって選べないからマツキヨ行っちゃう

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 08:31:16 ID:ROQsguNg
西口のファミマないと地味に不便だな

192 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 12:56:33 ID:XU+A7pJA
いなげや入ってすぐ右の食品棚の側面にみつあみメガネのおばさんの写真がはってあるんだが誰か理由しらないか。
なんか不気味なんだよなぁ。

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 16:48:59 ID:4Rq58qOA
いなげやの写真は万引き常習犯の女性らしい、
店員に聞いたら教えてくれた。
あれは不気味で気になりますよね……

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 13:39:03 ID:a/qmVvmw
いなげやちがった!たいらやだ!!!と、おもたら話が通じていた?!!
あー、やっぱ万引きか。レスありがとん。

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 16:03:03 ID:5AFe5TPQ
そういえば、あれはたいらやでしたね。

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 02:05:32 ID:rKdKjMww
タイラヤよく行くけどそんな写真全然気づかなかった。
今度行ったら見てみよ
でもあの店、出口はレジ前通らないとダメだし万引きなんてよく出来るなぁ

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 15:50:21 ID:XD63yYbQ
ほんとへんなところにはってあるから気づかない人のほうが多いと思う。広告みようと立ち止まったらあってぎょっとしたよ。

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 16:01:30 ID:emri8new
この前写真見たwでもあれ何がしたいんだって感じだね
警告ならなんか書いとけばいいのに。関係ない客からしたらあんなの貼ってる店側が気持ち悪いって思うよ

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 23:08:51 ID:S+5hfcuQ
ほっともっと撤退なら、ほか俛作れよ

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 10:17:56 ID:J7j8mhTg
>>199

スーパーじゃないけど、西口にも通行人を盗撮した写真貼りだしてるマンションあるよね

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 00:17:25 ID:WDUvq93Q
デニーズの近くで吠えてる?叫んでる?声がよく聞こえて怖いんだけどなんだかわかる人いますか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 19:37:51 ID:PO4Hc1CA
東武ストアのお惣菜コーナーの酢豚は絶品
作ってるオバちゃんにレシピ聞きたいくらいだよ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 22:08:51 ID:0/cE5+mQ
マツキヨ前のマンション完成が近づいてきましたね
1Fの商業テナントの入居がどうなるか知ってる人いたら教えてください

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 12:35:54 ID:HF66f/eA
>203
うれしい情報! こうゆうネタが欲しいよね!

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 15:11:18 ID:VZocECBA
西口のローソン向かいのメルヘン雑貨屋さんが別の店になってる…
ハロウィンやクリスマス時期の飾り付けが素敵でよかったのになぁ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 03:07:26 ID:o+57P2UA
あの店は移転するって店頭に書いてあったよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 21:49:40 ID:QRV2YMkA
旭町小学校…。何やってんだよ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 23:08:55 ID:rcXU2Ljw
>>208
あなたは戦争に賛成なのか。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 01:14:18 ID:/V6EWJhQ
>>209
それこそが戦争に近づく道

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 02:53:43 ID:kgm/US0Q
公立学校が配る内容ではないでしょう。
1年生の保護者だけでなく、全学年に説明があってしかるべき。
私立に転校させたい。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 14:21:57 ID:kkf0yW3g
>>208
kwsk

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 18:30:47 ID:zUbeKYoA
政治や思想の話にすり替えるのはいけませんよ
>>209さん。まちBBSでは禁止では?

いま話しているのは法案の是非ではなく子供達の思想の誘導が特定の団体によって地元の小学校でなされていることは正しくないという話

内容では無いのです。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 20:08:14 ID:DWnKXT4w
婦人団体とやらの作為的誘導を感じる
狙われたのは馬橋地域のレベルの低さからだろうな
簡単に言いなりになってビラ配ってくれるってね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 22:12:42 ID:B2sGOMJg
>>212
3K新聞
小1児童に反安保法の署名求めるチラシ 公立小で配布 千葉・松戸 「チェック不十分」


国内ニュースでは小学校名は伏せられ、一年生の児童数が94人と出ていて、
地域ニュースでは小学校名が出て、一年生の児童数が約100人と曖昧です。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 20:51:17 ID:KRf1veKA
校長、謝る前に何があったのかの説明をなぜしない。

ニュースサイト、新聞では小学校名は伏せられてるし、
チラシも謝罪の手紙も1年生にしか配ってないんでしょ?
1年生がいない家庭、ニュースや新聞を見ない家庭は
今日の謝罪が何のことか分かんないよ。
それに今日のPTA総会なんて出席率が著しく低いのに。
これで終わりにするつもりかよ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 22:00:13 ID:CciQKJGA
Hotto Mottoや古本屋の後には何か入らないのかね。
なんか駅前なのに空き店舗とか哀しいよね。
って一番駅近の空き店舗って駅ビルなんだけどさ。

そういえば駅ビルの保育園の前に自転車空気入れ(無料)ってかいてあるのが
見えたんだけど、保育園関係なくても使っていいのかな?
チラ見だからよく分かんなかった。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 22:14:45 ID:Nu3T4o3w
駅ビルにTSUTAYA入って欲しいけど家賃高いんだっけ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 12:07:46 ID:kIndApjg
八ケ崎ビッグAの所に道路ができてるけどどこにつながるの?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 17:32:05 ID:Pdx+rmaw
マツキヨホームセンターの敷地を通って国道6号の二ッ木交差点が十字路になるんじゃなかったかなぁ。
詳しくは知らないけど。
グーグルの航空写真みると分かりやすいかも。だいぶ道路もできてる様に見えるけど。
あのホームセンターはどうなるんだろ?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 17:52:28 ID:Pdx+rmaw
グーグルの3D表示じゃない方の航空写真だと去年11月の画像で
マツキヨの建物まで道路が来てますね。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 23:17:29 ID:+B9z69vw
>>220
さすがに敷地は通らないだろうと思ったけど。通りそうな感じだね。
ttp://www.city.matsudo.chiba.jp/kurashi/douro/jyouhou/toshikeikakudouro/keikakudouroseibi.html

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 23:55:54 ID:Pdx+rmaw
Googleマップの
検索の所のメニューから3D表示中をクリックして、3Dじゃない画像にすると
道路ができてますね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 04:40:34 ID:VlJMehjQ
昨日23時過ぎ駅ビル警察いたけど何かあったの?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 21:22:57 ID:lduep1jg
>>217
駅ビルの保育園前の無料空気入れ使ってみた。
が、
空気を入れるところを固定する部品が曲がってて、
非常に入れづらい。

保育園に伝えた方がいいのか悩むところ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 23:00:57 ID:iKmUk6cA
いつも思うが駅構内とか何で右側通行なの?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 10:22:09 ID:3sn2x6cQ
>>226

改札の出入りの割り当てがそうなってるから合わせてるんじゃない?
西口の階段なんかいまだに左側が主流でどっちに寄ればいいか悩む

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 15:46:54 ID:mcwWywEw
>>227
皆守るなら良いけど、地元じゃない奴、年寄りは絶対守らないならぶつかりそうになる。ホームの階段何て守ってる奴などいない。全体使って上がって来るし

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 13:00:41 ID:+TY0UsKQ
ホームもそうだけど入り口の階段も守られてなくてうざいわ
奴らは階段のとき右側通行を守らない習性がある

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 13:08:15 ID:2Jfe2pTw
>>229
階段の真ん中に柵でもあれば違ってくるんだがな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 00:14:14 ID:GbGhieCQ
改札機なんて場所入れ換えすれば良いし日本は基本的に左側何だから左側通行にすれば良いだけの話なのに何でしないんだろ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 12:22:09 ID:eFgOhXmw
>>231
えっ?!?
基本的に左は半島じゃ…???

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 15:20:59 ID:woWSfiKA
左側か右側っていうのは、何か都合があるのかもしれないけど、やるならちゃんと浸透するようにしてほしいわ。
張り紙?とかだけで済ますんじゃなくてね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 20:28:35 ID:gEbapMfw
駅ビルの駐輪場から改札に行くと、人の流れに逆らうことになるからイヤ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 07:03:16 ID:QBP7FMng
改札窓口側の改札機が入口になってて、それで左右の通行方向が決まる傾向に感じる

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 07:58:36 ID:yrCqmFag
6号のブックオフの裏あたり一帯、大きいマンションなとがありませんが、低層住宅地域に指定されているのでしょうか?
割と近くに2年前に越してきましたが、圧迫感がなくて住みやすいです。

237 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

238 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

239 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

240 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

241 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

242 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

243 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

244 名前: とじφ 投稿日: 2016/06/03(金) 09:45:53 ID:cfP1w/DQ

私人の話題はお控えください

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 23:44:43 ID:c0jZScXg
タイラヤってまだ万引き多いのかな?
店員がレジ付近と出口に立ってガン見してるのが何人かいて気持ち悪かった

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 09:01:01 ID:F1IpN/Sw
階段の↓↑ワロタ絶対このスレ見てるなJR束

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 15:21:21 ID:jGcKjvag
>>246

階段のところにあったね
でもたぶん、あそこはJRの管理じゃないんじゃなかったっけ?
JRはセブンの手前あたりまでだった気がする…

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 18:29:11 ID:aNTUqbrw
>>247
あそこは松戸市の管理のはず
改札から見て駅ビル手前までがJR管理かな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 19:55:17 ID:wYP9BGCQ
たいらやの

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 22:51:04 ID:R/qCx1GA
昨日夜中にパトカー三台ぐらい来てたな何があったの?西口

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 02:52:10 ID:pjHgw/HA
馬橋に125ccのバイクが止められる駐輪場ってありませんか??
マンションが50tで駅前も50tまでなので、止めることができません;;

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 08:57:05 ID:B9PZybhQ
消防車がさっきからやたら走ってるが何かあったんかな?
西馬橋

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 08:57:22 ID:n34pab+w
東武ストアのバイク用駐輪場ぐらい?
野ざらしだけど。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 15:19:58 ID:/HLv93zg
>>251
馬橋はわからんけど北松戸にバイクコインパーキングなかったっけ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 15:38:51 ID:/HLv93zg
ん、マンションもってことは駅までの通勤というより
バイクの保管場所としての月極?

http://www.jmpsa.or.jp/society/parking/area12/
ここで探してみるとスペースプラスバイクコンテナ松戸中根
とかはあるようだけど2台しかなくて金額も車並だね

こういうのも高い割に家から遠いと自転車が必要になるのよね

うちは軽二輪だから車の月極でオーナーがバイクOKしてくれるところを
不動産屋さんに探してもらって契約した。金額はもちろん車の金額だから
コンテナ近いならコンテナの方が防犯上もいいやね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 09:45:04 ID:Wtnq4Psw
西口の潰れたパチスロ屋の駐車場で昨日工事してる人を見かけたのですが
何ができるのか知ってる人いたら教えてください

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 15:55:55 ID:XjLLugjg
知らないけど実際工事してるなら工事計画が正面に張り出されてるはずなのでよくみたらわかるはず

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 17:15:35 ID:kCakp+GQ
西口の駅ビル前で、最近、毎日路駐してる軽(ミラ)、キップ切られないかなー。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 18:20:12 ID:0rJOMzaA
>>258
通報したら一発よ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 23:49:03 ID:2mVa76Dw
馬橋駅周辺のパチ屋なんか、これから2年間、行くなよ。
カモがネギ背追って来たと、客を馬鹿しているから。
その資金を居酒屋でためになる漫画を読む等々以上のことに自己投資にしな若造。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 00:13:36 ID:WhSeVcrQ
>>260
なんだ、負けたか?
馬橋に限らずパチ屋なんか行かないに限るがね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 19:05:50 ID:5urgtHUQ
西口100円ローソンって結局何をリニューアルしたかよくわからんな
使えないバイトがいてあんま行かなくなったけど

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 19:23:23 ID:WenIzsrw
東口ファミマは店員が優秀。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 23:03:55 ID:m9t9rYBA
>>262
西口に100円ローソン何処にあるの?
俺が〇〇屋テイクアウト買いに行くと店員レジ遅くて必ず後ろの待ってる奴が、釣り要らねえって金置いて抜いて行く

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 19:02:46 ID:UK41LLCQ
>>262
ドリンクコーナー

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 13:52:30 ID:yYr+eTbQ
ブックオフから三中に向かう道にある、赤くビカビカ光るやつが目障り過ぎる……

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 22:03:58 ID:fhslFF1w
みんなポケモンやってるな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 10:06:28 ID:BdRf7iUw
>>267
ウザイよな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 11:53:14 ID:FnMogX2A
昨日18:00頃、東口交番前で大声出して喧嘩みたいのしてたね
ホームにいたからよく見えなかったんだけど、知ってる人いるかな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 23:48:56 ID:SVKLVs2g
揺れたな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 20:28:02 ID:ies4MwsA
広場にいるやつら邪魔だよ!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 21:30:43 ID:TjExrs3A
>>271
アホだよな近所だけど夜中もいるし

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 22:08:34 ID:T5gZ9y0w
邪魔というか滑稽だね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 22:13:13 ID:TjExrs3A
この前何て夜中にロータリー車で埋まってた

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 19:08:12 ID:ZyyF+hsQ
今年は祭りないのかね?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 19:41:32 ID:sdoHHb6w
>>275
この時期にポスター貼ってないし、無いだろう

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:41:25 ID:RARD6q8w
なくて良いわ煩くてテレビも聞こえない

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 03:09:17 ID:95w2CNHQ
>>276
やっぱないのかー新松戸や柏祭りより人少なくて好きなんだけど
もう2〜3年に一回って感じだね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 18:39:38 ID:/mfJVWJA
バロンタウン 合掌

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 22:56:04 ID:QluJoxrA
広場いつになったら居なくなるの?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 11:59:34 ID:dmdZRLMA
松戸花火大会に皆さんは行くのですか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 15:55:38 ID:SVzmxNrw
>>281
俺とデートして

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 15:59:11 ID:aRzK7P+g
>>282
いーや俺だ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 16:12:54 ID:DWuI6oyw
ウホッ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 19:04:57 ID:ppoKy/7g
>>283
どうぞどうぞ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 20:19:46 ID:aRzK7P+g
>>285
ウホッ いい男

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 07:14:29 ID:IyPrmY2Q
6†‚Ì”nŽÔ“¹‚ ‚Ƃ́A‚¢‚Á‚½‚¢‰½‚ª“ü‚é‚ñ‚¾‚낤c
uƒJƒEƒ{[ƒC‰Æ‘°v—ˆ‚Ä‚­‚ñ‚È‚¢‚©‚È
‚»‚ê‚©u‚µ‚á‚Ô—tv
ƒ_ƒ⁈

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 09:28:42 ID:F2nUtB/Q
マツキヨの隣何ができるの?コンビニ?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 08:55:58 ID:BGPkIv4w
セブンイレブン

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 13:14:29 ID:7zCditdg
二ツ木のマツキヨ、9月で閉店らしいね
道路作るのに邪魔になるかららしいけど
ホムセン無くなると不便だな…

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 15:26:00 ID:znmW9TQw
マツキヨってホムセンではないと思うよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 15:45:02 ID:XG5vcHrg
二ツ木はホームセンターだよ
閉店の知らせを此処で知った
ペット用品や草花で長いことお世話になった店
一時は犬猫も居たよね
S○APの解散と同じぐらい残念

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 22:46:31 ID:pzglCZXQ
道路ができるのは知ってたけど閉店しちゃうのかぁ。残念。

ホームセンター系はあそこが一番良かっただけに不便になるな。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 08:04:50 ID:sTWXyFjQ
マツキヨホームセンター無くなるのは残念。よく行ったな〜

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 00:11:15 ID:b4PWzjCw
西口駅前のポケモンスポット削除申請しろよ
ウザ過ぎ

296 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/17(水) 00:46:38 ID:BdIO6bCw
次スレ立てました。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471362324/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 08:30:43 ID:WCBtC3DQ
マツキヨホムセンのあと何ができて欲しい?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 00:56:27 ID:RGxYESVQ
>>297
何もできないんじゃない?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 10:29:25 ID:KhTl/liA
ポケモンあのくらいならいいんじゃない
咎めるほどではない。某公園より平和だし

いまはコダックがよくでるね

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 21:03:51 ID:5hNJvqzw
馬橋陸橋たもとのスリーエフ閉店したのね

read.cgi V2.1(PC) 2013/05