■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
評判の良い病院?悪い病院?(松戸市限定)part8
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 17:02:26 ID:MyBR0/hw [ em119-72-197-71.pool.e-mobile.ne.jp ]
前スレ
評判の良い病院?悪い病院?(松戸市限定)part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1346889261/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/05(水) 19:57:36 ID:bTURMmRQ [ KD182250245006.au-net.ne.jp ]
>>1
スレ立て乙

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 12:54:47 ID:WrrZvAcA [ dcm1-119-243-137-225.tky.mesh.ad.jp ]
3年後の市立病院

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 10:47:53 ID:rbsHZLbg [ zz2010402305d2c7b871.userreverse.dion.ne.jp ]
肛門の内部に梅干しほどのしこりができました。
松戸近くで、肛門科の実績のある病院を探しています。
よろしくお願いいたします。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 23:44:32 ID:bSdtSHyg [ 118-87-64-156.koalanet.ne.jp ]
島村トータルケアクリニックってどういうところなんだ?
松戸市内にこんなクリニックあったっけ??

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 23:06:29 ID:VLQpNFEA [ KD121106089147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
age

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 20:29:14 ID:v/8lZSRA [ om126192129122.1.openmobile.ne.jp ]
>>5
昔新松戸にあったのが数年前に今の場所に移転した。
独特な院長さんだった気が……

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 12:09:57 ID:VdpDvSeQ [ 122x220x128x210.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
島村トータルクリニックの院長、
19床しかない有床クリニックで、看護師引き連れて毎朝回診していた。

島村トータルクリニックは元患者家族としては、
どちらかと言えば行かない方がいいと言える所です。
ちょっと色々ありすぎたものでね…。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 18:01:42 ID:FLH481pQ [ p353002-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>4
市立病院

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 00:39:44 ID:kWyENCMQ [ s1732050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市立病院の警備員感じ悪い

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 07:28:12 ID:ziaPmXzA [ om126237002110.9.openmobile.ne.jp ]
八柱皮膚科に何年か前にたむしの治療で見てもらったことあるけど、あんまり感じのいい対応してくれなかったね
あの先生は患者を見下し過ぎ

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 21:37:07 ID:vwNQnHhQ [ softbank219174054173.bbtec.net ]
松戸の新市立病院の工事状況がわかるみたい
http://www.shimz.co.jp/construction/matudo/news.html

http://www.shimz.co.jp/construction/matudo/index.html

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 06:21:26 ID:2ZPME0Kg [ KD111100168231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
現市立病院はどーなるの?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/26(金) 16:14:34 ID:yIwgficQ [ p3915040-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大川レディースクリニックから転院して市立病院で出産しました、大川副院長も、市立病院の先生もみんないいひとだった…

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 06:45:18 ID:VLeiV3VA [ KD106158073041.ppp-bb.dion.ne.jp ]
慢性前立腺炎という病気にかかってしまいました。松戸市周辺でおすすめの泌尿器科のある病院はどちらでしょうか?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 21:29:13 ID:CoH/T/AQ [ fp76f006ef.chbd105.ap.nuro.jp ]
>>15
私は皮膚科として通院してたので泌尿器科での評判までは分からないけど、
松戸駅東口の由井皮膚科泌尿器科の先生はちょっとぶっきらぼうだけど丁寧に診てくれたかな。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 21:26:45 ID:oWuSox0w [ ntchba266209.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
おのクリニック最悪だった
元々かかっていた症状で予約して行って、他にも診てもらいたい事があったから伝えたら「混んでるんだからまたにしてよね!」って診てもらえなかった
30分以上待たされてるのに何言ってんの…しかもなんで改めて来なきゃいけないの
聴診器当てるのにわざわざ全部服脱がされて、しかも脱がし方も着せ方も凄く雑で子供が大泣きして可哀想だった
もう行かないわ
なんで人気あるの?

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 09:33:49 ID:MAfDyq5A [ s239.GtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
千葉西総合病院の整形外科の医師で宮book亘は対応ひどいかったなぁ

腰と首が痛いので見てもらったら、カラダの関節を色々動かして、僕には異常がないように見える。
ボクの専門外だね。別の病院行った方がいいよ! と言われ・・・
ずっと足組んで、ふんぞり返って話してるし・・・

奥のナースの人にこの人を診察に回したの誰だよ!なぜかナース謝ってるし・・・

千葉西の整形はもう行かないね。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 11:26:58 ID:iAVUGsiA [ ac145217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お疲れ様。腰と首が痛いと通院するだけでも大変だね。
自分が先日かかった時は別の先生で、すごく親切だったよ。
別の曜日に行けばいいかも。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 12:23:02 ID:C9DS+4xg [ fs76eedf43.chbd105.ap.nuro.jp ]
>>18さん、お気の毒でしたね。自分も千葉西整形外科に通院してましたが、
3年前に一番信頼していたドクターが辞めてから、
千葉西整形外科の通院を辞めました。良心的だったM先生までが辞めてる・・・。

相変わらず整形外科は評判が良くないな。
自分的にだけど、現在の千葉西整形外科の医師は信頼できない。

18さん、お身体お大事に。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 13:12:26 ID:3IayKI6Q [ softbank219174054173.bbtec.net ]
大きな病院の場合、当たった医師によりますね

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 10:22:54 ID:HtIDFBJw [ s239.GtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
>>19 全員が問題なある医師とは思ってないですけどね。
   近くの整形外科から紹介状もらってMRIなどもあるので千葉西に行ったらこの対応ですね。
   千葉西は外来が午前受付で、仕事の都合で曜日がなぁ・・・ 難しいですねぇ

>>20>>21 お気遣いありがとう
     今は、良心的な先生がいないのかぁ たくさんいる医師でハズレ引いただけなのかなぁ
 
    今は、ウチから遠いけど松戸整形に乗り換えました

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 12:35:03 ID:tAQIBtMg [ softbank219174054173.bbtec.net ]
千葉西、テレビで糖尿病で有名な病院って言ってたけど何時からそうなったんだろ
心臓関係で日本一っていうのは前からあったけど
2位は市内の新東京だったかな
千葉西の21世紀の森と広場に面した裏側の通りに毎日、報道の人とカメラが沢山いる

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 21:18:24 ID:J07G58TQ [ KD119104153205.au-net.ne.jp ]
http://www.sakonjyu-ganka.com/s900c.php


院長!
大丈夫か??

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 09:11:48 ID:cqsKxnjw [ s239.GtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
>>24

昨日通りかかったけど、まだ営業してたから、生存をを確認!!

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 19:59:12 ID:SS+PZLVA [ 122-255-133-173.koalanet.ne.jp ]
島村トータルに行くぐらいなら、ほかの病院を選んだ方がいいよ。
島村言っている人いたら、いずれ後悔しますよ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 00:54:47 ID:aHwwiYVg [ ntchba265209.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
子供が風邪でおのクリニックに通ってるんだけど全然治らない。
治らない薬を3日分しかださないで何度治るも通わされて、口で吸う器具でとにかく鼻水を吸えと。
1ヶ月以上治らない。これなら薬なしでも同じ。
前も便秘で行ったのに何も薬出さないで食事変えて治せって。
もうやってるわ。
何ヶ月通えば治るんだよ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 03:23:55 ID:WXS5rY6w [ i60-34-85-88.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>27
ほとんどの風邪は薬で治らないし、そもそも1ヶ月以上ずっと風邪の症状が続いてるの?
だとしたら、風邪以外も考えないといけないけど、
何度もぶり返すなら、お医者さんの考えで鼻水の吸引を勧めてるんだと思うよ。
風邪薬はお母さんに向けての精神安定剤ですよ。

自分で鼻をかめない年齢だから、便秘にもやたら薬を出さずに
症状の強さを診て、食事についての提案してて、いい先生だと思うけど、
何ヶ月も通って相性が合わないなら、お医者さん変えるべきだよ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 06:05:15 ID:aHwwiYVg [ ntchba265209.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>28
他の病院行ったら混合された薬出してくれてやっと治ってきたところ。
鼻が詰まって夜寝れなかったし、口で吸う器具だと鼻水全然吸えないしこっちにも伝染るし息が続かなくなるし凄く疲れる。
耳鼻科にも吸いに行かないと無理。
同じ薬をずーっと出されて本当に行く意味なかった。全然治らないって言ってもまた来てしか言わないし。
早く他の所行けば良かった。

食事についての提案ってレシピ出してくれたの?
あれこれ食べさせてみろは他の病院でも言われたよ。
今は便を柔らかくする薬出してもらったからそれを使って様子見してる。多様はしてない。
食事改善なんてずっとやってる事だからそんなアドバイスじゃなくて、こういう薬乳幼児でも飲めるんだったら出してほしかった。
ずっと出せなくて苦しんでたのにあそこは何もしてくれない。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 21:39:14 ID:cP0j4GZw [ ntchba286235.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
久しぶりにオーク行った。
診察は10分くらいで呼ばれたのに会計に1時間かかった。
新生児抱いた人達も待たされてた。
こんなに会計遅かったっけ?
1時間は異常だろ…。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 10:51:08 ID:lEQM6QJQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
千葉西もおのも昔から悪い噂しかないのに何でみんな行くのかね?
それが不思議でならない。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 05:14:40 ID:1JsC8G1A [ fp76f00784.chbd105.ap.nuro.jp ]
みやた皮膚科クリニックは院長の態度が横柄で感じがよくない。診療も1〜2分で
チョー適当。あまりおすすめしない。ちゃんと治したい人は大きな病院にいった
ほうが安心だよ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:25:35 ID:M7InNKaQ [ KD182249242167.au-net.ne.jp ]
みやた皮膚科は院長もだけど、それ以上に受け付けのお局みたいなのか横柄すぎてもう二度と行きたく無い。
待ち時間も長すぎだしな。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 15:42:23 ID:M57K/4+g [ softbank126045139061.bbtec.net ]
松戸のサトウ眼科は最悪でした
当方、薬剤によっては
アナフィラキシーショックを起こす位
ひどいアレルギー持ちですが
1週間ほど前に点眼薬差さしてから
ずっとかすみ目充血がひどく
薬剤のアレルギーかもと不安で
市立病院を紹介して欲しいと申し入れたところ
なんで私があんなレベルの低い所紹介しないといけないんだ私のプライドが許せない!二度と来るなと
暴言吐かれまくったのですが
紹介状なくても受診できるから勝手に行ってくれとも
あの人はいつもああなのか呆れて何も言えません

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 12:00:57 ID:yQe6bsFQ [ ae214164.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>34
あと態度が悪いのは、由井皮膚科、エマオ耳鼻科の若旦那 だね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 10:19:27 ID:wxTwGYgw [ 111-90-20-237.koalanet.ne.jp ]
北小金の岡沢医院
引っ越してきて一番近くだから行ってみたが、空いてるしタバコ臭いしこれは…と思ったがその通り。
まず顔を向けない、患部を見ない 以前から使っている薬と同じようなものをお願いしたがその薬はなにかも聞かない。
質問したら、気分を害したのか一切じゃべらなくなり診察室を出るまで無視され続けた。
感じ悪い医者は多くいるが、そんなレベルではない医者だった。

37 名前: へけた 投稿日: 2016/10/15(土) 18:35:21 ID:tZpoCkKw [ 122-255-129-168.koalanet.ne.jp ]
島村トータルケアクリニック、先日家族が
入院してました。
ほんと最悪で銭下馬の病院で驚いた。
入院患者が高齢だと、ここの院長がしつこい位に
自分等で経営してる施設への入居を進めてくる。

必要ない薬の量を増やすだけ増やして、金儲けその薬の説明も無し、
毎日着替えさせてもいない衣も毎日分請求、
スタッフの言うことが一人一人違うから
こちらのペースだだ乱れ。
聞かなくてもいいような事で呼び出して、時間言ってもいないのに言ったの一点張り。
挙げ句に五分と掛からない話のために3時間超の足止めくらった。
兎に角、院長が銭下馬。胡散臭い関西弁で自分だけ喋ってます。
あちらのペースに巻き込まれないようにするのが疲れます。
悪徳という言葉がよく似合う所でした。
二度と利用しません

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 04:58:07 ID:HqusxMtQ [ softbank218178094003.bbtec.net ]
>>37
>必要ない薬の量を増やすだけ増やして、金儲けその薬の説明も無し、
>毎日着替えさせてもいない衣も毎日分請求、

これいわゆる『香典治療』って言われてるやつだけど
自分の父親も療養型病院でコレやられた
地方の弱小病院なんだけど
病衣とタオル毎日数枚交換コースで保険対象外
実際にはそんなに頻繁には交換してない
「毎日見舞いに来なくていい」って担当医に言われたけど
"殺す為の病院"だから可能なら毎日見舞いに行った方がいい
入院から2ヵ月経過する前後は特に要注意

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 05:00:17 ID:HqusxMtQ [ softbank218178094003.bbtec.net ]

ちなみに千葉の滝○動病院
父はここで死んだ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 12:00:19 ID:wJC1DXLw [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
>>37さん、島村はダメだって。
島村は絶対にオススメできない病院なんだから。

41 名前: へけた 投稿日: 2016/10/20(木) 21:52:13 ID:IoNJg9vw [ 122-255-129-168.koalanet.ne.jp ]
>>38さん
福祉関係の方に話した所、こういった処は結構あるようですね。
今回は選択肢が無くて入院させてましたが、
こういう病院もあるんだなと勉強になりました(苦笑

42 名前: へけた 投稿日: 2016/10/20(木) 21:55:49 ID:IoNJg9vw [ 122-255-129-168.koalanet.ne.jp ]
>>40さん
今回は何も知らず、勧められるまま入院させてましたが、
ここはNGだとつくづく思いました。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:49:36 ID:nFTnIqyw [ 2001:268:c053:4fe9:24df:6a44:2768:2 ]
皮膚科でおすすめは?

秋山の皮膚科以外で。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:16:05 ID:vYUbyHxg [ 117.51.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
八柱のうるおいじゃないっすか
すごい混んでるけど

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:46:08 ID:IsEclMKA [ pw126253128125.6.panda-world.ne.jp ]
富岡産婦人科どうですか?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:57:11 ID:1lN6Tg+A [ 2400:2200:98:6358:f602:335d:1787:277c ]
>>35
常盤平のどうたれのジジイもな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:10:35 ID:EbUc3Qow [ s239.GtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
>>45
ウチは、富岡産婦人科で出産しましたよ。
少し前だけど新しく綺麗になっていいと思いますよ。
嫁は満足らしいです。オークは高いだけのことはありました。

富岡も、今はわからないので、確認した方が良いところ。
産まれた赤ちゃんの聴覚スクリーニングが無かった。
その他検査項目など、確認した方がいいですよ
都23区では当たり前になっていることが千葉県ではなってない場合あり。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05