■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県高萩市 Part28
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 15:56:11 ID:9x0fr+6g
前スレ
茨城県高萩市 Part27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411815273/
290を踏んだら次スレ立てましょう。



2 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/08/23(ツ禿コ) 14:15:00 ID:enOIbxGg
4ツづつづ個スツーツパツー ツベツイツシツア ツサツδ督δツー ツカツスツミ ツイツオツδ
ツづツつアツづ可行ツづツづツつ「ツづゥ笶
ツイツオツδ ツ全ツ債堕づツつアツづ可行ツづツづツづツシツδツッツピツδ督グツδつーツδ仰づーツ展ツ開
ツカツスツミ ツ督ッツつカツチツェツーツδ督店ツづツづ ツ禿コツ猟ァ ツ田ツ尻 ツ神ツ陛エ ツづツ値ツ段ツつェツ債つつ「 ツ惣ツ催 ツイツオツδ督づツ督ッツつカツつュツ鳴。ツつェツ板鳴つ「
ツサツδ督δツー ツポツイツδ督トツ督アツ禿シツづツ客ツづ債禿シツづツづツつ「ツづゥツつェ ツベツイツシツアツづ可氾、ツづ猟づツ値ツ段ツつェツ債つつ「 ツポツイツδ督トツづ按づアツづ1~2
ツ円ツつセ ツ惣ツ催伉づ個鳴。ツづ債好ツづ敖つセ
ツベツイツシツア ツサツδ督δツーツづ可氾、ツづ猟づ10%ツづ個暗ツつウ ツ全ツ閉板づツづ債づ按つ「ツつェ ツ静ツ債楪可ソツ格ツづ 1ツ鳴慊円ツづ1000ツ円ツ暗。ツつ、

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 21:32:28 ID:jTxU9IHQ
前スレで、市役所の新庁舎の財源は何処から出るのか?って非難している人がいるけど、広報高萩すら見ないの?

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/31(月) 11:24:20 ID:Agm2Ga7g
なんだ、この文字化けは…

財源うんぬんな話は行き着く先は税金だし、どこから出るとか出ないとかはあまり興味はないな

それよりも衰退の一途を辿る高萩にこの規模が必要か?ってことなんじゃないか?
私は大きいと思うけどね、今後人口が伸びるとはあまり思えんし…

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 22:17:17 ID:r/2G3pSQ
32億も使うんだったら、もっと高萩の街が魅力的になる事に使えよ。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 23:10:27 ID:cby2TUTQ
日立なんて100億越えでそ・・・

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 10:10:17 ID:uR6tvQFQ
日立は外観が派手だあらあの値段なのもわかるけど水戸なんか素っ気ないデザインなのに100億越え

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 11:24:03 ID:QiVZEIYQ
それより津波の心配のないところに作ってほしい。バラックでよいから。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 15:45:16 ID:FHOIxnjA
いつになったらうらじオープンすんねん
わしゃ限界やぞ
カレー汁煮立たせて片栗粉溶いたるからな
本気やぞコラ

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 23:10:44 ID:ItBbXWuw
まだやってなかったんだ
暫く駅前いってないわ
久々に食いたいな

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 16:54:52 ID:Cvkr/qWA
11月だって

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 00:32:34 ID:X4nZEhig
>>6
えっ、日立市って役所建て直してたの?同じ場所??

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 18:57:44 ID:9j+birAg
>>12
同じとこだよ
ちょっとググれば宮殿市役所のパース見れるよ

今、工事中ね

14 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 14:28:46 ID:AtUNHTQg
駅前の蕎麦屋さん、12月オープン予定だそうです。

あと、元八重洲食堂後にも、飲食店勧誘中だそうです

「みやた」閉店して駅前で食事ができるところが減っているだけに
楽しみですね

15 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 07:57:11 ID:sovQvR0Q
国道沿いに丸亀製麺とかできないかな
うどん屋出すなら今がチャンスだと思う

16 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/17(木) 22:47:49 ID:Bt0Z7x9Q
停電怖いよう(´;ω;`)

17 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 15:44:51 ID:2hlc7QMQ
高萩市新庁舎再建に国から21億出るんだね
残りの10億は市の負担になるわけか
それなら安く済むからよかった



わけねーだろが

18 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 17:30:14 ID:D97dCCOA
昨日、9月19日、高萩市林道で男性遺体発見されたようだね

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/24(木) 00:09:17 ID:wL0UXZBw
どこの林道ですか?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 15:31:16 ID:8dEYesEA
君田小中学校、大金かけて耐震工事中。
児童数はほんの数人。
なんで他の学校と統合させないの?

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 16:36:48 ID:/HSkIjlg
災害時の避難場所にでもするんじゃね
何も起きなさそうな場所だけど

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 19:35:43 ID:QmlPWOwA
君田は山奥過ぎて、他校と統合は無理じゃない?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 08:26:33 ID:zq24E8XQ
各学校の工事(耐震)は必要。
ただ着手が、早かったか遅かっただけ。
(工事と人数は別の話しでは)

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 11:21:52 ID:DfOI/2Rg
高萩のおいしいご飯屋さんを共有しよう!ジャンル問わず。

個人的にはカツレツ亭。ちょっと値が張るけど...

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 12:23:53 ID:BTw4l99w
カツレツ亭よくいってるわ。
学生の時からだから
もうmうん10年・・

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 10:37:02 ID:CzxfYI6w
高萩市だっけ畳博物館の広告看板を6号沿いに出してるのは、気に成ったので寄って見たらやって無かった。
やって無いなら看板を引っ込めた方が良いと思います。 余計なお世話ですか?

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/30(水) 14:40:01 ID:aRXG/zQg
あれもうやってないのか
看板見かけるたびにいつか行こうと思ってたのに残念

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/03(土) 13:06:19 ID:fqgqzeow
26ですが 調べて見ました。と言っても地図を見ただけですが。
畳博物館とは正式には「畳工芸美術館」でした。
運営母体は「畳高等職業訓練校」でした。
行ったのは平日で天心記念五浦美術館の帰りでした。
校舎の所まで行って外から見る事は出来ました。
二階にも何か有る様でしたが誰も居なかったので敷地外に出ました。
誰か居れば中を見る事が出来るかも知れません。
入り口の扉に小さく「畳工芸美術館はやってません」と書いて有った見たいです。
たしか7月の頃の話しです。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 13:11:25 ID:/C79L9JQ
総合福祉センターと清水農機商会
の間におでんの屋台みたいのが、
出来たと言う話を聞いたんだけど

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 09:54:55 ID:74OOMFAw
清水農機の隣のコンテナだったら、美容室です。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/10(土) 10:10:14 ID:hdV3FQUA
おでん屋さん確認しました。

おいしいのかな?

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/10(土) 13:40:22 ID:rroJp9dQ
来月高萩に行くんですけど、東口のパブやスナックでお勧めはありますか?

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/10(土) 19:03:10 ID:Ee9EeRXQ
>>32
サンドかアリュール?
REIノママは飲むと脱ぐぞ

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 12:15:14 ID:49xQLoYQ
>>32
ありがとう参考にしてみる。一人飲みなので入りやすければ
いいんだけど(笑

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/14(水) 22:36:01 ID:ddtmkNkA
選挙告示より(以下略)

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/15(木) 05:19:20 ID:wm3R0NoA
市長さんヨーロッパ旅行するんだってね
いいね

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 17:02:46 ID:ucXC8ltg
ワゴンのPCと3台のパトが走っていったが何かあったのかな

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/17(土) 08:49:18 ID:PCZhQBVA
↑解決しました。

自宅で孤独死だったみたいです

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/17(土) 08:52:43 ID:PCZhQBVA
↑解決しました

老人の孤独死だったみたいです。

それにしても高萩は、イベントの日は雨が多いような・・・

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 18:43:18 ID:pe0tJl5Q
2,3日前小島団地付近で交通事故あった?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 13:06:10 ID:gCtS9C1g
19日に神宮寺と台高萩の交差点で、死亡事故はありましたが

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 22:48:19 ID:FM0EfY/w
スマホ変えに行こうと思ったんだけれど、店員キモいのしかいないね
さすが高萩

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 00:17:28 ID:aeQsEqUA
店員キレイじゃなきゃスマホすら変えられねえのかよ

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 20:16:42 ID:/0Oc5WtQ
ふと、思いついたので小山ダム行って
カレー食ってきた。
うまかった。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 19:39:21 ID:P277pUHg
うらじマダー

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 11:29:31 ID:JaDSbiPQ
ヘリがグルグルしてんだけど、何かあったの?
気付いてから3周は同じような所飛んでる。

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 12:33:28 ID:eu0IxXEA
>>45
12月だそうです

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 07:34:55 ID:cJ1tfkvg
>>47
サンキュ
昔、座敷で娘さんが宿題してる前で食ってた
懐かしいな

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 21:02:54 ID:CrJ1zSsg
>>47
市外からです。
カレー南、禁断症状気味です。
オープンしたら即ここで教えてください。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 16:20:04 ID:k8xbgA9w
↑了解しました('◇')ゞ

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 15:00:42 ID:lcpH4gKw
自分もうらじが再開したら、真っ先にカレー南食べに行きたい。好き嫌いはあるだろうけどあの味は変わってほしくないなぁ。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 19:21:13 ID:+jSZP1Og
おひょうのてんぷらも食べたいぜ

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 15:19:16 ID:f5dV1kYA
カレー南蛮以外のオススメあります?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 21:38:23 ID:PX7knOdQ
個人的にはカツ丼もイケてたな。

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 21:45:00 ID:lJUo/VDw
うらじ以外の話題はないのかw

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 23:10:46 ID:kHUZRatA
1ヵ月近く高萩の実家に行ってないけど、山の紅葉はどんな具合?あんま寒くないから、まだってか今一つかナ?

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 13:06:29 ID:zabbH4HQ
高萩市高戸 昨日 福島県沖地震2回
今日かなり強めの地震あり 深さ10km 震源地茨城北
久しぶりに焦った
福島県浜道り 茨城北部 注意されたし。

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 17:55:36 ID:OICvVAJg
>>56
今が最高でしょうね

明日以降は、雨みたいですから

明日がベストかも(^^♪

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 07:18:12 ID:tK0mc/rA
約束の12月やぞうらじオープンするんやろな
わしゃ既に限界過ぎとんねん
はよオープンせんとカレー汁煮立たせてトロトロにしたるからな
よだれ垂らすぞコラ

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 11:41:04 ID:hTJ4gUDw
また、市役所職員の使い込み

生活費や借金の返済って、給料もらってないのかな

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 13:51:37 ID:xkyPI0Xw
全く酷いことしてるな!
市職員は市民の模範にならなければいけない。
甘ったれた環境下で全然教育がなっていない!

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 14:41:20 ID:7GTMHpgQ
覆面パトでレク〇スってあるの?
二人乗ってて、4〜50キロで走ってたんだけど、
二人ともやたら姿勢がいいの。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 19:20:43 ID:ngv41+Ww
>>62
捜査用か警護用には実在してたはず

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 22:01:22 ID:IuCBgzUw
牛糞臭くて死ぬ(´・ω・`)

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 07:27:47 ID:QBioPZ0Q
鶏糞なら生きれそうか

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 11:24:19 ID:X9RatFmg
高萩に華原ともちん来るの?

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 13:25:01 ID:WASxpH/w
うらじもうやってる?

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 17:27:26 ID:PuJRFh6g
↑ 月末になるみたいです

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 18:55:35 ID:WASxpH/w
>>68
さんくす。行ってみる!

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 21:16:55 ID:jkuvORug
駅前の郵便局の駐車場、待ち合わせに使ってるやついるね。今日はマラソン大会?あったみたいで、駐車場埋まってた。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 17:50:54 ID:CcstzbCw
>>68
12月23日オープンだそうです!!
http://idogawa-kenchiku.jp/?p=6330

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 20:05:29 ID:LJwiPMnw
ほんとここは裏地しかネタが無いんだなw

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 22:43:01 ID:MxSlmd3A
しゃ〜んめ ┐('〜`;)┌

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 00:21:57 ID:eNr+5JCA
東小の近くに屋台ラーメンなんてものがあるらしいが、味はどうでしょうか?昔、国道沿いに廃バス利用してのラーメン屋あったよね?

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 19:14:39 ID:VMF1GALQ
>>74
>廃バスラーメン
廃バスは今もマシコの隣にあるよね

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 20:50:17 ID:npj2L23w
74さん
屋台ラーメンの餃子は絶品ですよ。
お試しあれ。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 21:46:46 ID:WiIKTgvw
はちにとセレモニア富士の間に
お店が出来たみたいだけど何屋?
昼間駐車場いっぱいなんだけど

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 23:50:36 ID:aDouVLyw
肉か魚のランチ店

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 00:31:58 ID:UA2G5CuA
ヘイ! お待ち!

明日でいいんですよね?

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 21:25:41 ID:2bC04WIQ
今日開店と勘違いして行ったけど張り紙とかないのね
明日また行くよー

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 11:16:47 ID:XurhnP2g
すげえ行列…

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 12:10:52 ID:Taj4J4ng
クレストの元美容室あとは、ケーキ屋さんみたいですね

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 21:24:39 ID:q6jGgthg
とにかく人口増やすっていうか、人が集まる街にならないと・・・その元になるものがないか。

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 21:31:07 ID:LwNrS05A
だからパルプ跡に競艇場でも作れと

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 22:50:51 ID:igswPn1g
いいとこ場外車券場じゃない?(競輪)

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/30(水) 20:18:22 ID:x6GiDCZA
昼間うらじの前通ったら行列が出来ていた

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/30(水) 21:45:18 ID:K/SqB3/g
チェジュ島にいたお兄さんやめて日立でお店出してるみたいカンズメ居酒屋だって。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 14:20:23 ID:LD+IEU8Q
>>86
都内ならよくあるけど…行列の出来る店。
その周りが今では寂しいですね。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 12:13:15 ID:5tKPMzMQ
あけおめ ことよろです(*'ω'*)

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 08:53:10 ID:e1rQCO4A
都内だったら即潰れる程度の店

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 10:20:47 ID:h9bhN1Qw
高萩にイオンってありますか?北茨城に行かなきゃないですか? 高萩に引っ越ししようと思うんだけど、単車家賃はいくらくらいですか?優しい人教えて。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 10:25:54 ID:UQW+iYXw
高萩にイオンはありますが、北茨城にはありません。

バイクの駐車代は大家さんによると思いますが
車なら3000円から5000円くらいです。

では、参考まで

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 17:23:21 ID:0Sn4Q3Yw
イオン行くくらいならサンユー行く(´・ω・`)
高萩のイオンは普通のスーパーに毛が生えたレベルだぞい。

総菜なら、まるじゅうストアーも良いな。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 17:28:57 ID:otmYQbAw
それ以前に高萩に引っ越すとか考えなおせ。
北茨城も然りだが。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 20:44:29 ID://1h45Nw
駐車場はともかくイオンの有無くらいはググればすぐ出るでしょ

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 19:43:55 ID:vrqo4tlA
>>94
それなら日立も選択肢から外せ
あの渋滞は気が狂うレベル

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 13:45:05 ID:3wO9pvxw
日立市は通過するだけなら高速も349もあるから良いんだが。
あとは空いている時間帯が意外とあったりするがね。
お昼頃とか多賀から渋滞無しで高萩まで抜けられたりする。

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 09:39:03 ID:BRWrFznQ
キグナスは110円から値下がりしないのか(´・ω・`)

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 15:36:45 ID:4nqYYL9A
キグナスって言ったら、かつては安い代名詞みたいなもんだったけどね。

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 16:31:49 ID:3vi0qZeA
数日前の伊師浜エネオスだとカードの種類によってはレギュラー99円で入れられた。
3円引きのクーポン使ってだが、大抵当たる1円引きでも101円。

エネオスカード限定だがな。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 09:25:08 ID:BprFgWxw
凍結した道を、ノーマルタイヤで走りのはどうかと

スタッドレスより、修理代が高くつきます。

今朝、さっそく街路灯に突っ込んだZさん。

ご愁傷さまです 走行不能

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 16:44:39 ID:tJeUvPpg
うらじの隣に何か工場中で大きなお店が立ちそうですw

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 21:39:46 ID:gxc6Jl/Q
魚民みたいだな

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 23:41:57 ID:njsz4l7w
高萩は雪降ってる?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 03:03:05 ID:uR0XYSfA
震度2かな?

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 04:48:42 ID:xpbk6Bgw
仕事柄市役所よく行くんだけど市民課の山○っていう職員が無能すぎ+糞対応でワロエナイ
周囲が忙しそうにしてても電話にも出ず窓口対応もやらない糞職員もいるしどうなってんだこの市役所は

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 10:11:24 ID:c2WUzizg
結構大きい地震ですね

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 13:58:10 ID:Y+gOpUKQ
高萩市市役所職員の対応について。
確定申告の件で電話して、対応した
男性職員、ヤル気ない対応と声で
呆れた。しっかりしろよ、職員。
てか、投書しないとダメだな、
弛んでるぞ、他の市町村で
対応勉強してこい。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 20:50:17 ID:VWKR/s3w
確定申告って市役所に問い合わせるの?
なんかおかしいでしょ

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 21:33:24 ID:ok+0ZgYw
市役所で確定申告受けるからおかしくないかも

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 22:58:06 ID:XbDgB2Yg
若い人の姿が全然見えない

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 00:45:41 ID:sT3w0hIw
さすがだ

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 11:20:19 ID:Dm7PbiWg
市役所って会場貸してるだけじゃん。
もし申告の会場が勤労福祉会館なら勤労福祉会館の職員が何でも知ってて
答えてくれないといけないわけ?

そういう馬鹿に節税は無理だな。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 21:04:22 ID:YyilIEVg
確定申告の内容うんぬんではなくて、
職員の対応の悪さを指摘してるのでは?
怠慢とまでは言わないが
呆れる対応多いぜ

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 12:48:03 ID:KkKZquQQ
一昨年だったか対応してくれた男性の方は非常に親切でよかった。
今年は日立税務署に直接行ったから判らないが、こちら側の態度がわるかった、などと言うことは無い?
人間なんだから態度が悪い人には悪くなっても仕方なし。

書き込みの文章を読んでいると向こうだけが悪いようには思えません。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 15:18:11 ID:ZWoACdxw
ココスの隣のまんが喫茶って、まだやってますか?

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 00:00:06 ID:zx/Kjk7w
>>116
やってるよ
心地よい暗さで寝てしまうが

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 16:53:40 ID:JP8BeQPw
最近できた駅前のケーキ屋とたつごみその所のカフェやばいね
東京で店出せばいいのに、と思った

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 21:56:54 ID:mw0UOiqg
>>118
たつごみその所、昼時、車いっぱいだもんね。
一人で行っても大丈夫かな?

駅前にケーキ屋出来たんだ、うらじもいっぱいだし
昭和の頃は駅前は賑わって楽しかったなぁ

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 22:02:22 ID:gacZh8RQ
昔、ヨーカドーの前の広場にテーブルやイスが置いてあってそこで飲食している親子がたくさんいたような気がするなあ。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 22:37:06 ID:Ko2AxfOQ
地方は「昔は活気があって良かったなぁ」ってとこが多いわね!ほんと疲弊が酷いし、別に高萩に限らず。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 04:05:58 ID:4fcrsJfw
駅前に出来た ケーキ屋って美味しいんだね 覗いた事はあるけど入ったことはない
今度行ってみようかな

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 10:47:04 ID:6thQAVjg
駅前のケーキ屋って何て店名?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 17:10:18 ID:C0Gm3xhA
>>123
「フォンタンショコラ」です

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 19:40:15 ID:nWa3tjmg
駅前ってどこ?
毎日電車乗ってるけど、全然気づかなかった。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 12:14:25 ID:cSLC0Mjg
ビジネスホテル「くれすと」の隣
元のパーマ店跡です

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 20:05:09 ID:kUWZBvGw
パルプを取り壊すって噂を聞いたんですが本当ですかね??

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 10:05:50 ID:B+Xuz9Lg
壊して、太陽光発電所ができます

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 12:53:52 ID:d0+GfEvg
強風で飛んでこなければ良いけどなあ。
どうせChina資本なんだろ、まだ緑地を破壊して作るわけじゃ無いから良いが。

昨年か、九州の方の太陽光パネルで被害を受けた家は未だに直せてないようだなあ。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 06:21:15 ID:YYkiNw9A
>>124
それってケーキの名前じゃ…
レプッティットゥマン?って感じの名前じゃないですか?

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 07:24:09 ID:7dQwR6gw
Les Petites Mains
レ プティットゥ マン
「小さな手」って意味らしいですよ

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 09:28:40 ID:aQTR7eTA
すいません。そうかもしれません。

もっとわかりやすい店名がいいのにね(;^ω^)

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 14:19:27 ID:CMKXpm2g
某映画のエキストラで高萩の廃工場に行ったことあるものです。
あの映画やドラマに使われた素晴らしい廃墟の建物はすべて取り壊されてしまうんですか?
広い敷地全部が太陽光発電パネルだらけに?

寂しいですけど地元の人にとってはそのほうがいいのでしょうか

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 23:12:51 ID:G8/AOo+g
いいわけないね
ただでさえ太陽光パネルだらけなのに
ゴルフ場跡地からビーチガーデン跡地まで

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 16:29:17 ID:JoAO329w
商業施設は無理でも住宅地位には出来たと思うのになぁ…

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 23:00:04 ID:F5EkjmYg
>>133
強風の日など飛んでくるんじゃないかと不安でしょうがない。
何処かの馬鹿が政権を取っていたときに、ある一定の広さ以下は自主検査だけで良くなったからね。
実際、全国で被害も出ているから。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 11:04:46 ID:kVpfBCJw
>>135
住宅地にすには、海が近いし土地も低い。今はそこ気にすると思う。
地震も非常に多い地域だしね。商業施設や工場、自衛隊とかなら…。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 20:10:40 ID:/OOfo+Kg
>>136
強風で吹き飛んだ奴が近くを走る常磐線の架線を切ったりとかしそうで怖いな

>>137
>海が近いし土地も低い
そのせいで小名浜に出来る予定のイオンモールより広大な敷地でも
買い手が太陽光パネル発電業者みたいのしか付かなかったんだろうなぁ…
地震が多いのは震災後も日立にマンションが幾つか建ってるのを見るとあまり関係なさそう

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 00:09:29 ID:AxPHxqpg
ベイシアより先、上手綱のあたりまで行っても標高が一桁とかだから驚くわ。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 07:06:07 ID:gpS3Uk3A
田んぼとかかな?松が丘保育園辺りも上手綱だから、この辺りかなあ。
mapionで見ると保育園は海抜10mぐらいみたい。
確かに一桁台はありそうですね。

かと思うと一気に高くなったりするw茨城北東部の特徴か。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 18:41:16 ID:tRoQMy/w
安良川(パルプ跡地入を反対側に向かって行った所)?の弁当屋
ホットモット、あそこ客よく入ってるよね。考えたら、高萩って
弁当屋が殆どないのか。もう1店舗くらいあってもいいかもね。

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 01:35:51 ID:36e2Itjg
サティにあったサンテオレ消えたって本当か?

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 14:07:37 ID:IAjZv1+w
サティ事態がないのでは!?

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 16:43:06 ID:/oF/NADA
小僧寿司の近くに弁当屋なかった?

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 20:46:07 ID:h1BuW24A
>>143
震災の年にジャスコと共々屋号は消えた筈なのに未だサティと呼ぶ人は多いな

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 10:16:41 ID:d5JKbq1A
クレストのケーキ屋さん。美味しいけど田舎でやっていくには値段が高すぎるかなぁ…
都会価格よねぇ

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/25(金) 17:08:56 ID:wzf5x5qQ
うらじオープン以来月2でカレー南食いに行ってる。
何なんだろうあの中毒性。
美味い!って訳ではないのに…二郎みたいなものか?
昨日も口の中火傷した。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/25(金) 23:50:28 ID:vC8e4hig
土日昼時は行列できますか?

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 13:49:00 ID:6m07aBhA
火事はどこですか?

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 14:00:03 ID:KhZ0qvOA
春日町公園北側です

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 14:41:40 ID:QmNLAc7A
道路側一列全焼ですか?

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 15:43:47 ID:DG5e3pZQ
え〜と、春日町公園てカツレツ亭のあるあたり?

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 08:56:38 ID:oX4YwyBg
カツレツ亭前。3件ほぼ全焼でした。
火元は元の雑貨屋さんみたいですね。
おばあさんの独り暮らしだったそうですが
留守だったので、無事みたいですよ。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 18:53:00 ID:7QcB1pLg
4/9(土)に“さくら宇宙ロックフェス♪”ってあるんだ!?
よっか、あそこ「さくら宇宙公園」って言うの知らんかった。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 19:48:22 ID:wF3lcn2w
カツレツ亭って昔、喫茶コロンボでしたか?

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 09:24:47 ID:65w6RSFQ
↑そうです

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 21:14:52 ID:stDSMDUA
雑貨屋さんの隣、寿司屋さんは昔、友愛堂でしたよね

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 21:49:57 ID:8kk45bQQ
友愛堂って何屋さん?

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 08:06:55 ID:hOoKx+bg
約30年前、レンタルレコード店
2年くらいの間、あそこで営業してたよ

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 07:35:03 ID:msaMeO5Q
確か「友&愛(you and i)」ってレンタルレコード店あったよね?
日立市にもあったような?

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 17:11:46 ID:0I3eLvhg
今日みたいな天気でフォグついているのに点けないとか勘弁して。
赤浜とか濃霧で100m先でも見にくかったよ。
ライト類は路面や走行方向を照らすためだけじゃない、自車を他の通行者に知らせる役目もあるんです。

高萩市だけではないが、日本人は判らない人が多すぎる。
晴天時にヘッドライトがついていたとしても、それが走行中なら注意は無用ですからね。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 00:50:23 ID:uiUHcn8Q
逆に雨でも濃霧でもないのにフォグランプ点けてる車は勘弁してよと思うけどな。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 17:48:00 ID:qFNwF1+A
>>162
日中ならデイライト代わりだと思う、余程光軸がずれていない限り眩しくはないから。
夜間で社外品に多い対向車に迷惑なフォグはその通りだと思う。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 21:28:06 ID:lrzYtGKw
晴天夜のバックフォグで、後続車潰しはやめてくれよナ!

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 11:33:22 ID:ppzpfD3A
どっかの家で爆音で音楽鳴らしてるのかと思った

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 17:12:58 ID:T+yA+qRA
昨日の「さくら宇宙ロックフェスティバル♪」観に行った方どうでした?
今日と違って昨日は気温も高くて良かったと思いますが…。桜もちょうど
タイミング良く満開だと思うし。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 15:38:29 ID:MPrrhy2g
関根川河口の海岸に自衛隊の駐屯地ができたようですね

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 23:47:07 ID:sPzrdSQw
イエローハット近くの九州ラーメンってやってますか??

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 17:44:40 ID:0XLbbNAg
↑たぶん閉店しました

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 17:55:09 ID:0XLbbNAg
間違えました。

博多ラーメンが閉店で、九州はやっています。

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 18:29:23 ID:C/Y427rA
えっ 九州やってんの?伊師町に移転したのは博多?

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 20:15:51 ID:LPgOwSOg
九州は閉店
博多カツヤは博多らーめん焚屋の名前で伊師町でやってるね

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 03:15:55 ID:ZVJEoG8A
製麺所が宝フーズになってるからかつ屋と関係あるようだけど
かつ屋は旦那さんなくなってやめたはずでは・・・いったい誰がやってるんだ?

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 17:05:00 ID:Lh9600nw
今日の高萩うまるしぇショボかったなぁ。
出店いつもより少ねえし。
こんなんじゃ来月からいかねぇぞ。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 17:44:12 ID:uidPUVJQ
うらじ量少なくなったな

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 21:31:36 ID:ASPk95OA
天馬夢って昔ゴルフ場予定地だった所ですよね。
高萩カントリーに行く途中で頭上に橋が有りました。
いつ開業したのですか?
利用者の具合はどうですか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 18:25:53 ID:CgRKM3oQ
>>176
2013年夏前には既にオープンしてたハズね「天馬夢」って。

ゴルフ場予定地ってより、ゴルフ場(H・グリーンも設計に関わってた、
確か茨城カントリークラブって名称だったっけ?)自体は既に完成して
いたよ。綺麗ないいコースが出来たと思ったら。
バブルに乗じて、ケン・インターナショナルだかが、当時としては
安い会員価格で5万人も会員集めてたんだっけ?

178 名前: 真夜 投稿日: 2016/04/24(日) 02:25:50 ID:1DY0ZHiw
テスト

179 名前: 真夜 投稿日: 2016/04/24(日) 02:28:20 ID:1DY0ZHiw
今の女高萩市長が 真心一魂 って酒、 試作で作ったでしょう?

180 名前: 真夜 投稿日: 2016/04/24(日) 02:32:08 ID:1DY0ZHiw
税金使って試作作ったは良いけど市長自ら試作品買い取って自分の顔のイラスト入ったラベルをくっつけて市の職員に配ったらしい。

181 名前: 真夜 投稿日: 2016/04/24(日) 02:36:16 ID:1DY0ZHiw
これ、公職選挙法でアウトでしょ? 市の職員、恐らく部長クラスは多くの人間が受け取って、飲んでしまったが事の重大さが分かり始めたら全員して一気に黙ったらしい。ラベル入りのボトルも闇に消えた。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 19:10:45 ID:h8dOO7Lw
手綱のとこの道路(十字路)、少しも通れるようになったんだ!
突き当り今のとこまでじゃ意味ないけど。
あれ最終的には、中郷ニュータウン前の道路に繋がるのかね?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 19:29:25 ID:O8qLS4iQ
>>182
中郷へ続く道の丁字路ミニストップがなくなったのは、
あそこに手綱から道路が繋がると言う話を閉店した際に聞きました。
今、あの先の松が丘へ行く狭い道を通って右の方をみると、高架橋にするような工事をしています。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 02:29:22 ID:AmTyaPlA
今のところ高萩の方が寂しい感じだし・・・(ρ.-)

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 11:46:52 ID:YA98LS7g
>>177
思い出しました。茨城カントリーでした。
バブルの当時大きな事件になりましたね。私の友人も会員権を買いました。
天馬夢もHPをみると豪華リゾートのようで、利用されているのか気になりました。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 06:10:06 ID:q/WN4qEw
>>185
うちが前勤めてた会社の後輩も、親がその会員権買って、あげく親戚や友人にも薦めて買わせてしまい「うちのオヤジ大顰蹙ですよ」と言ってたの思い出した。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 23:42:57 ID:JoFrSSRw
何かサイレン鳴ってる

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 09:02:05 ID:VkT1mZJw
高萩から犯罪者が出てしまったか。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 09:16:30 ID:J7kIjTUQ
変わった名前だよね。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 01:24:52 ID:kCrKKOzQ
虐待禁止

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 10:50:45 ID:THbDfJMg
ゴールデンウィークもおしまいですね(^^♪

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 08:07:42 ID:UEpqQDPA
百姓はGWなんて関係ないっていうか、一番忙しい時季だっぺ!

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 00:49:58 ID:h+ajta1Q
しろかき、たおこし、たうえ、あーいそがし

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 09:24:22 ID:8TNOxz+A
魚民が20日オープンだそうです

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 14:50:35 ID:tAPcoahw
なんで魚民なんだろうなあ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 18:34:54 ID:7hpbwgLQ
センスないね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 23:10:04 ID:QZpqSxmA
<<179
もっと詳しく知りたい!!

私もそのラベルみました!
役所の人間が試飲とみせかけて飲みまくってたらしい。

これって税金で作ったんですよね?
許せない!!

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 09:40:36 ID:LjzRTaVg
真相を明らかにして欲しい。
高萩は、どこまで落ちぶれて
いくのか!
週刊誌に情報流して、
なめきった執行部連中を
吊し上げてほしい!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 14:26:18 ID:5gonTnDQ
本日「魚民」オープンですねぇ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 00:13:28 ID:xq3tppnA
魚民って入ったことないけどどうなん?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 15:00:20 ID:pWLIynoA
チェーン居酒屋というとタッチパネルで注文してなかなか物が来ないイメージ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 16:27:29 ID:KzzkGK8w
なかなか来ない=話の邪魔しちゃ悪いと思ってる

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 12:32:43 ID:+DpjadEw
面白い考え方ですね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 20:36:28 ID:wW1PFJsg
秋山十字路で花貫方面封鎖してたけど、セブンイレブン前で何かあった?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 20:57:12 ID:l9joBLdQ
人身事故しかわからん

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 09:11:20 ID:KvoBkmHg
半日くらい片側通行でしたね

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 17:39:04 ID:TXR/XDoA
テレビ朝日のスーパーJチャンネルで「震災の街道を行く」(タイトルよくわからない)っていう番組企画があるんだけど、今日は北茨城の平潟漁港が取り上げられていて、次回は高萩市だそうだ。

毎週金曜日の17:00-17:30の間にやってるのかな?来週チェックしてみるわ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 22:12:40 ID:GA6bKpyw
今日だったのか!
いわき市の時みて、北茨城の回を見ようと思っていたのに!
いわき市の時は金曜日じゃなかったような!
しかも先週とかの放送じゃないから、毎日録画しないと見逃すかも?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 13:26:38 ID:sTzLmlMQ
番組見ていた時も次回の放送日時言ってなかったから、テレ朝に問い合わせメールした。

返事があったら書き込むね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 13:53:38 ID:dOb3M+7g
たいした内容じゃなかったぞ。
期待するだけ無駄。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 20:47:07 ID:XY2NiqAg
ダイナムで沖ドキやってる
人どこの会長さん

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 23:49:42 ID:EsyqwFbg
今井絵理子カンセキに来るんだね
歌唄うかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 06:46:59 ID:YqUp9NWQ
>>212
マジ?高萩のカンセキに来てどうするんだ?(*_*)

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 07:32:39 ID:H0Mj6JzQ
ぐぐってもよくわからんけど
北茨城市に7/7来るってのはヒットしたな

Facebook イベント検索 > 全国 > 2016年7月7日 > 今井 絵理子 参議院比例候補【北茨城市】街頭演説会Aのご案内

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 06:16:01 ID:0CuWKr+w
今井絵理子ってMAXだっけ?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 07:09:39 ID:LRa1Yzug
speed

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 17:27:24 ID:78pdBnSA
懐かしすぎだろ…

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 03:07:47 ID:e+tbI/7g
>>215
スーパーモンキーズじゃなくて、MAXはまだ現役で活動中だっぺ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 12:36:57 ID:wa3bbbFQ
スーパーモンキーズは、安室奈美恵がいたところですよね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 18:35:49 ID:pqzwvGOw
君が代歌えない女か

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 13:37:04 ID:ayKEt03Q
本日は海開きですね。

駐車代タダにしてほしいです

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 23:06:00 ID:GckDmGYg
明日はビーチバレー
そちらの駐車場は無料のようです

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 13:19:43 ID:tNZKDIxg
セレモニー萩近くの道路が封鎖されてるんだけど
事件なの

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 14:58:05 ID:mOkq8FZQ
↑トラックがひっくり返ったみたいです

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 15:08:37 ID:tNZKDIxg
>>224
ありがとうございます

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 06:05:01 ID:Xo/2wF8Q
寒いから海水浴場廃止したほうが良いのでは
間違いなく税金の垂れ流しだね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 16:30:15 ID:S7D0jF3w
昨日火事があったらしいですが、どこですか??

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 23:08:29 ID:Ei48bMVA
下手綱の公園で女性遺体。どこの公園だろう?早く身元が分かるといいね。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 12:48:33 ID:wX5bMuYg
↑森林公園です。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 22:56:39 ID:teaLh72A
>>229 ありがとうございます。
まだ身元は判明してないんですかね?認知症の方だったのかなぁ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 11:04:15 ID:JOAq4UrQ
今日から盛り上がらない高萩まつり
必ず雨が降ります

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 11:49:26 ID:Ac1bjyMg
午後7時で終わりなんて、中学生かよと思いました"(-""-)"

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 21:03:11 ID:uEW/8Aig
夜に海で花火やるのやめてくれ。うるさくて寝られん。昨日というか日付変わって今日になってたけど笑い声もうるさいし苛々したぞ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 23:01:33 ID:6wqeP5xw
>>233 言うとこここじゃないぞ?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 00:51:02 ID:YOY4cvvg
>>234あ、そうなのか。すまん。有明海岸での話だったもんだからつい

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 12:07:34 ID:9z8Xzq/w
>>235
234が言ってることはたぶんそういう意味ではないかと...

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 07:41:34 ID:KHkBH4jQ
>>233
>>235
(´・ω・`)

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:16:50 ID:ghHDDgyA
九州ラーメン跡には九里林?とかいうまぜそば専門店だかが
はいるんだってな。
ホントに九州ラーメン廃業しちまったんだって実感したぜ。
寂しい限りだ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:21:13 ID:kXjV3W2w
おっ新しい店できるのか
ちょっと期待してまっせ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:35:42 ID:6QSTJzlg
日立にある店だよね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 09:16:33 ID:RCq0KpWw
8月10日、11時30分オープンだそうな。
美味しいと聞いているので楽しみ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 14:46:38 ID:R7N+ZOkQ
ていうか海の防波堤の工事ってまえみた時6月末には終わるって書いてあったのになんで12月になってるの

夏に海いけないとか意味ないじゃん

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 14:24:36 ID:5voE/GMQ
ごみのポイ捨て大杉

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 22:52:57 ID:FFaoJgkA
夜も更けてからコンビニへ向かう途中に小学生?中学生?くらいの
男女混合の集団に遭遇、すれ違いざまに「こんばんは!」と言われ
「え?私?」と動揺しつつ確認すると私しか居ないので慌てて私も
「こ、こんばんは!」とキョドりつつご挨拶
高萩に越してきてから幾度と無くこういう事があり、つくづく良いご両親の
元で育ってる子が多いんだろなって思わされます

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 22:51:59 ID:6TXUlq1w
いいえ、怪しそうな人には挨拶声掛けしようという指導がなされてるだけですから。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 01:03:59 ID:45HMi4wA
>>245
そうだと判っていたけど普通に返したよ、通りすがりのお年寄りにも会釈しているし自然に返せるよわたしは。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 02:07:40 ID:Oh8auC4Q
246さん、245さんはひねくれ者だから気にしなくていいよ(笑)

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 06:07:21 ID:UiEVqh+w
実際そういう指導はあるけど教え方がネガティブなんだよ場化教師は
普通に「人に会ったら挨拶しましょう」でいいのに
ちなみに取手では「知らない人とすれ違うときは警報装置を見せつけましょう」と教えてるらしい

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 11:27:44 ID:XLzC5iFQ
ご自分の体験談ですか?
子供たちから怪しいと思われたのがよっぽど腹に据えたのかしら
近年子どもを狙った卑劣な犯罪が多いからそういう指導方法になるのは仕方ないことでしょう

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 12:53:56 ID:YFvbM5ig
>>249

最後の一行だけでいいものを。余計な前2行ですべてが台無し。
自分に問題あると思いません?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 21:41:10 ID:hx4Jc3gw
244の書き込みした張本人ですが何かごめんなさいm(_ _)m

>>245
少なくとも私は怪しまれてるという印象は抱きませんでした
和気藹々とした中で大人の私が嬉しく思いつつもスマートに対応出来なくて
恥ずかしかった、が第一感。見知らぬ私に挨拶してくれる子供達マジイケてる
って思っただけです

例えば道路を横断しようとしてる小学生を先に行かせようと一時停止したら
深々と会釈されたり、すれ違い様に屈託ない笑顔で挨拶されたり…
越してきてからそういうシチュエーションに多く触れる機会があったので
良い子が多いんだなぁって単純に思っただけです

でももしかして私が怪しく見えるせいだったとしたら…( ;∀;)ショック!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 23:40:14 ID:YmB69Oyw
そんなことより夜更けに男女混合ガキめらが歩いてたことのほうが問題ちゃう?時間にもよるけど夜更けって何時?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 04:20:13 ID:RyTY4VXw
>>251
249の言ってる通り犯罪者予備軍には積極的に声掛けさせてますよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 04:26:31 ID:RyTY4VXw
>>250
あるわけ無い
これだけ犯罪者予備軍が町に溢れてる中で子供ができる最大の防衛策ですよ
見知らぬ人とすれ違うときはブザーを鳴らす
これで怒ってるのは自分が犯罪者だという自覚があるからでしょうかね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 17:08:54 ID:8WEQAGMQ
ブザーがいくつあっても足りないな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 18:07:17 ID:Sm/LYfvQ
北茨城だけど、高萩の避難メールきたし

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 18:38:07 ID:UEeQFDqg
高萩避難準備テロ出てたけど大丈夫ですか?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 21:42:06 ID:3zV8mPLQ
高萩の人、大丈夫?早めに避難を!

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 23:21:16 ID:QelPNGHA
3〜4時頃がピークっぽいな真っ赤かや

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 00:05:54 ID:ivb4KtGw
花貫ダムの放水サイレンが鳴っとる

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 10:18:25 ID:sU8MJU9g
249、254
人を犯罪者扱いして悦に浸ってるのか?
下衆な連中だな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 00:52:53 ID:3VhWTLrg
こういう人が子ども相手に犯罪を起こすんです

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:08:49 ID:uWUi1G/w
せっかく上の方で高萩を褒めてくれたのにこういう人がいて残念

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:55:23 ID:pIAXXkSg
もうNGしろ
262みたいな陰気な奴が一番子供に手を出す

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:43:20 ID:N4WhRwCA
原因は>>245かな?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 23:13:30 ID:IZoVk26A
そんなことより九里林行った人いる?
うまかった?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 17:33:17 ID:+qOuiUoQ
ケンミンショー来たって?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 19:16:01 ID:mjauT/Vw
え!まじかー早く観たい

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 08:59:37 ID:49I3Gj/Q
ケンミンショー、どこに来たの???

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 17:19:56 ID:uecJCXyA
ウラジオ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 18:05:53 ID:2cWCKBtg
ベイシアにある、あさ川が閉店しちゃったね…

272 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 04:07:57 ID:UsiP17Vg
今日、赤浜音楽祭なん♪(^o^;
昨夜、実家に帰って来たらチラシがあった。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 09:35:41 ID:rcI24RGw
サンユー新手綱店横にあった
オレンジってたこ焼屋にテナント募集の看板が貼ってあった…。
またどっかに移転したのかな。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 17:10:10 ID:WUZNpJDg
たこやき屋、結構好きだったんだが。
近場で再開してくれることを望む。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 07:40:51 ID:VIHbcrbQ
も、漏れの高萩工業高校を返せ!

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 08:28:28 ID:n8NKgQlQ
てst

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:00:57 ID:DzMmHwPA
試験

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:56:11 ID:gHg1/EBQ
>>274
繁盛しすぎて疲れて場所変えたのかな?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:12:20 ID:slK0ATfA
線路横の、特撮で有名な廃工場は
今どのような状態なのでしょうか。
撤去工事するって聞いたのですが、まだありますか?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:57:58 ID:IWAS7r3g
>>280
太陽光発電所になります。材料代を出し渋って台座が錆びて、浜風で飛ばなきゃ良いが。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 00:02:58 ID:6S34ccJA
>>281
ありがとうございます。
今現在はどんな感じなのでしょうか。もう撤去済みでしょうか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 01:10:21 ID:etdpnBBg
>>282
まだ残ってるかな、余り撤去が進んでいないようですよ。

284 名前: 282 投稿日: 2016/10/25(火) 20:51:01 ID:2B4TMnNg
良かったです!
こんど行ってみます。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:51:34 ID:Jl8R3StQ
>>276
明秀日立に占領されますた

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:55:41 ID:dcCG5tCA
高萩は第一学院もあるし、高校サッカー押しでいっても良いかもね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 23:01:35 ID:7jRc1pwQ
どっちだろ、勿来線ですれ違ったバス二台、速度出し過ぎてセンターラインを超えてきた。
昨日の土砂降りの中で、元十王のゴルフ場の所、自販からミナミに向かって直ぐの上り連続コーナー。。
運転手は素人かな、タクシー上がりか?下手くそだ。バスなのだから減速しろ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 07:28:23 ID:TGxe0DCg
ブックオフが今月末で閉店だって…

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 18:59:00 ID:YA4hSpYA
ブックオフまじかorzだからこの前行ったときに片付けられてるスペースがあったのか…?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:03:17 ID:hSlIR1Cw
次期朝ドラ高萩で撮影してるのか

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 00:26:12 ID:kHQjL9yw
君田で撮影あったらしい

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 10:49:04 ID:XeLsw86g
>>288
最悪だな…8"931でも悲しむ声が多かった気がする

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 18:09:28 ID:lZLqsb9g
Tカード使えたころは頻繁に利用してたんだけどね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 10:27:27 ID:S0Q3g9Xw
土地代金補填のため廃工場を太陽光発電って
日本の空き家問題を全く考慮していないだろ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 11:13:20 ID:vlE8LTAQ
高萩超なつかしい

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 11:51:52 ID:tjxXPZuw
>>294
kwsk
因果関係がよくわからない。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 23:55:03 ID:3P6svclA
>>296
空き家を取り壊したら税金が高くなる問題があるだろ?
廃工場も土地の価格が上がって、補填どころの騒ぎじゃなくなる。
って話しだよ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:25:38 ID:b8mVMbIQ
次スレ貼られるまで埋めないでね

299 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/11/18(金) 19:45:16 ID:7mvP4kCw
次スレ
茨城県高萩市 Part29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479465824/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 03:51:09 ID:tHGvT1sQ
乙です

read.cgi V2.1(PC) 2013/05