■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part31★☆★
1 名前: 根木名っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 12:56:46 ID:tL+PE0kA
前スレ
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part30★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1440239378

関連スレ
八街・富里・成田近辺の美味しいものpart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397669114/
★成田・富里★スーパーマーケット情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1156922950/
(この2つは、ほとんど書き込みがないようですが…)



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 15:12:18 ID:3/AjRolA
おつ

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 23:52:10 ID:dc9cZeRw
病院でドラマ撮影してたら教えてください。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 03:16:29 ID:BXIe5DdQ
富里南中の夏制服と冬制服が欲しいです

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 23:23:47 ID:eH6rb/8g
インター手前の元ジーンズメイト跡地の隣にスシローって噂。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 07:30:06 ID:XIIjsIJg
むしろジーンズメイト跡地をどうにかしてくれたらいいのに

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 11:10:46 ID:6ZDMCG+w
>>5
ドンキ・マッ館の前に、回転寿司屋があったような気がする

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 14:50:00 ID:B7G7ny5Q
>>7
はま寿司ですね!ベイシアのとこに銚子丸、セブンエースクウェア寄りにはかっぱ寿司もありますからね。どうなんだろ?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 22:45:59 ID:4dmsX+Gg
湯郷七栄はリニューアルだったと今更気づいた

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 00:35:03 ID:GxZfBbEw
かっぱ寿司は1度行ったけど何かなぁ
ネタがみずみずしくて美味しく感じたのはあるけど
あの端末がなぁ...

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 01:06:07 ID:0yzD0IgQ
堺屋の焼豚が美味しそうで買った人いませんか

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 07:37:50 ID:KVo1L+tw
>>9
11月下旬オープンって貼ってた紙も
一日ぐらいで工事のシートに覆われて隠れちゃったからねw

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 10:48:07 ID:tQayKmtw
>>11
俺も気になりましたがスルーしましたw

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 13:46:38 ID:2vuaqC5w
>>11
一度だけ参道の堺屋で、一番小さい(それでも600円)を買ってきて食べてみたけど、チョッとしょっぱかったな…

ツマミにするより、炒飯やラーメンの具にしないと食べれないですね…
付属のタレは必要ないです。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 08:13:16 ID:GYcGEasw
すばる書店跡地に ジェーソンだって!
日吉台のリサイクルショップ、がっくりでした。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 09:39:28 ID:TssNMirQ
>>15
ジェーソンですか…orz

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 12:41:35 ID:P+DjOj6g
ジェーソン、いいじゃないの。
美郷台まで行く手間が省ける。
安売王Zが消えて以来のディスカウントストアの復活だ。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 13:09:38 ID:4UKqPXsQ
今月オープンすれば13日の金曜日にオープンできたのに。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 13:13:48 ID:4UKqPXsQ
ジェーソンの名物が賞味期限切迫の飲料なら、同じく賞味期限切迫のお菓子の宝庫「おかしのまちおか」も新生イオンタウンにオープンだ!

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 14:04:56 ID:959jHOIw
ジェーソン 富里店
http://www.jason.co.jp/network/chiba/118.html

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/09(月) 17:01:42 ID:V7nWRRSg
富里の防災無線の定時放送のチャイムは、途中で終わってしまうけど、わざとなの?

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 00:26:46 ID:aunMmUag
あげ

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 06:59:39 ID:9tRzfFFw
もう結構経つけど、オーとウェーブの2Fに2輪用品線もmン点ができたけど、
ライバルのイエローハットグループに軒先を貸すくらいだから、相当苦しいんだろうな。

24 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/14(土) 16:42:26 ID:Go1O5JzQ
あげ

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/14(土) 23:29:50 ID:Go1O5JzQ
トミサトにゲーセンできないかな

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 12:33:15 ID:z3OvHDBA
イオンタウンにゲーセンあるじゃん

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 12:39:20 ID:Sk2yDFtQ
富里でゲーセンの経営が成り立つならBJパークは潰れなかったと思う。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 14:50:32 ID:sp9Xbn8w
そいや、イオンタウン成田富里wは、建屋、売り場のかなりの部分が富里市だけど
(旧ジャスコの通用口前の川が市の境)税金とかはどっちに入るのかね?

売り場や駐車場で人が倒れたり、事故を通報するのに、どこを境にして、
成田、富里のどっちに来てもらうかとか。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 15:35:59 ID:j2ikR9xg
富里も成田警察暑の管轄だろが
ちな住所は東町だし

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 15:37:34 ID:lolBMSKA
>>28
BJパークは摘発

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 21:05:02 ID:vMpiXocQ
>>31
何が摘発されたの?

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 21:12:07 ID:DA1Xovnw
ヤックスに免税専門レジできてた!
マルへイ前のホテル客だよね?
店内チャイニーズだらけ、セブン、ミニストップ
売り上げ良さそう。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 21:30:00 ID:AMVFjQcA
20:30すぎに徳洲会病院の前通ったら、ちょうどロケが終わるところで、
30人くらいいた野次馬がゾロゾロ帰るところだった。
劇用のパトカーが「○○県警」「POLICE」などのステッカーをはがし、
当然回転灯も消して、インター方面へ帰っていきました。

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 22:10:01 ID:hATgtqqw
>>32
パチンコの景品交換

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 05:45:25 ID:K74/DACw
ヤっくすの富里店は、周囲の他の店(インター、三里塚、成田店等)がポイント5倍の土曜でも10倍付けする日が多かったが、ここのところやらず、佐倉店でやることが多い。
佐倉の市立美術館で高橋真琴展やってるからついでに行ってくるか。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 00:05:46 ID:gsioIOZQ
あげ

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 16:36:25 ID:NXPI/fYQ
マックの交差点から八街方向に行った谷間
元テニスコートだっけ?
工事してるけど何か建つのかな

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 05:57:44 ID:p3AeOAdQ
>>36
行ってたら、メインの客は、60〜70の婆さんらで、つき合わされていた旦那や孫が痛々しかった。
俺は、この人がいなければ、少年漫画やアニメ、ゲームのヒロインも、
はだしのゲンかゴルゴ13に出てくるような感じのままだったか、全く別の形になっていただろう
とリスペクトを持って見に行ったがね。(「お目々に星」の創始者)

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 12:47:25 ID:+Gfoz7Rg
>>39
目に星は手塚治虫のリボンの騎士が初では?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 20:06:37 ID:FuaGAPyQ
ジェーソン行ったけど思ってたより品揃えない。
オープンにしては人少なかった。続けられるのか心配。
美郷台は違うのかな?でも、エ〜ビンで済みそう。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 21:58:35 ID:BWzcicXA
>>41
もうオーブンしてるんだ
全然宣伝してないよね?
ここ見るまで知らなかった

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/26(木) 18:55:26 ID:i8evzmxA
ななえの湯?→改め 黄金の里 11月下旬リニューアルオープン 酒々井にも湯楽の郷近々出来るのに

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 17:18:33 ID:UeX93xNg
>>43
黄金の里てwww 酒々井の湯楽の里に対抗したのかな?規模が小さいから客取られるね。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 18:45:19 ID:xDmUWRDw
ジェーソンで売っているDVD-Rの板Royal Shadow X16 50枚 中身が
GigaStrage のGSC005です。価格の割にはエラーの少ないお買い得
販社が潰れて処分です。今時DVD-Rですが沢山使う人は良いと
思います。13円/1枚 これから段ボール抱えて買ってきます。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 21:55:46 ID:pxku815g
今、ジェーソン行って来ました!
いつまでもつか…

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 13:36:26 ID:OtRjqlaA
ヤマダ電機の駐車場、何建ててるんかな?

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 19:57:54 ID:paJvwJgg
ラディソンホテルの近くに何か店みたいなの出来てたけど何屋だろ?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 21:26:55 ID:eATfpatg
ジェーソン行ってきました
よくわからない植物系の飲み物は29円など安かったです
ワゴンの商品は
他店では250円の煮干しが99円でしたが
期限が11/30のものがありました
チューブ付の自転車のタイヤが常時999円など、
少し安めの価格です

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 10:06:29 ID:XjWUdtbg
ヤマダは、ヤマダが扱ってる??ホームって看板ありま
した。モデルルームだったり?!
ラディソンのとこはタイシティーが移転したみたい。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 11:35:42 ID:XjWUdtbg
とうとう葉山のファミマ閉店? ドルフィンも貼り紙のまま。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 15:44:51 ID:tOXbGCAg
>>48
タイ料理の店 THAI CITYが移転OPEN

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 20:10:07 ID:gKdsFIfQ
>>51
今日気づいたわ
なんで閉店?したんだろ…

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 21:19:37 ID:XjWUdtbg
改装じゃないよね?セブンの影響?
ロト買えるから便利だったのに。

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 23:24:53 ID:+9gFNwnQ
エービンやナリタヤに続きファミマも葉山から無くなってしまったか

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 15:35:38 ID:8gwpiNFg
牛角ビュッフェってどう?

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 20:13:19 ID:qM+UzmZw
自分はオープンすぐに行ってそれっきりだな
とにかく肉の質がね…カルビも油だらけの部位で
今は変わったかどうかは知らんけど
ここらで焼肉ならやっぱり芝山の大幸じゃないの

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 20:57:22 ID:8gwpiNFg
そっか。
大幸って旭の今久の姉妹店だっけ?

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 00:38:51 ID:GqUt2oqw
自分は焼肉なら大幸か三里塚のハッピーしか行かないです。ハッピーの上ハラミは食べる価値あり!

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 05:07:06 ID:Rf32gBJQ
葉山の焼肉ハウスはダメですか?

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 11:55:47 ID:htt9CylA
>>59
富里じゃないけど、三里塚の田商店もイケますぜ♪

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 21:08:24 ID:KM+y0I2w
ジョイ本の前で飲酒の一斉やってますよ。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 05:53:49 ID:rhBAY+/w
あげ

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 08:04:59 ID:gDfaVGuQ
「ゆのさとななえ」だったところ昨日通ったら営業してたな
名前とか昔のままなのかな?

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 14:26:56 ID:cG6cwqxw
近場のコンパニオンでオススメがあったら教えてください!

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 21:18:39 ID:exuQGNUg
>>64
黄金の里って名前に変わってたよ

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 00:01:14 ID:TO9n9yMA
>>65
やっぱり「ピンクコンパニオン」じゃないと、盛り上がりません
ここを観てる女性の皆さん、すみません…

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 17:23:42 ID:rTJU8gDg
東京都某区から富里市に越してきての感想。
東京より渋滞が酷い。
車線ど真ん中から右折する女性ドライバーが
多く無駄な渋滞が発生している。
時々謎の悪臭がする。
店がすぐ潰れる。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 18:04:22 ID:MQ1LTHvg
↑だから何?

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 18:10:06 ID:p+eYr9sA
いいとこ何もないってことだろ

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 18:38:15 ID:MQ1LTHvg
東京某区に帰ればいいのにね

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 20:35:06 ID:OrZcS35A
>>66
なんで富里なんかに引っ越したの?
成田市の方が道路も住民サービスがいいのに。
婿入り?

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 06:51:50 ID:P6UvmoGA
>>68
↑こういうヤツって洞察力とかないから何処でも不平不満いうよねw

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 07:54:35 ID:6fj+qa4g
要は見下したいんでしょう嫌な性格ですね。

なんで東京と比較するんでしょうかね?

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 16:26:13 ID:LVs6XZ5g
世帯収入市町村マップを見ると富里は年収300万以下世帯が一番多いから
当然税収も少なくて町の開発やインフラ関係もお察しって感じ
成田、印西は高収入世帯が多いからな
当然住む場所を選ぶ権利は誰にもあるから税収が裕福な町を選べばいいだけ

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 07:20:07 ID:UyfsedCA
空港関係かなんかで引っ越してきたんじゃないの
社宅みたいなやつで住む場所自由に選べないとかさ
だったら余計に東京と比較しちゃいけないわな


ICまわりに車が集中する道路は行政の悪さの何物でもないけどね
酒々井ICができて多少は良くなった気がするわ

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 17:53:15 ID:1xSwE97g
うわァ〜
69以下ほんとくずだな(笑)
何か言ってみろよぉ?

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 19:55:40 ID:159kUWsw
東京都某区、それが何区なのかが問題だな。
そこは実名を挙げても問題無かろうに、敢えて伏せてるってことは…。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 12:34:03 ID:LBp7feHw
こっちに引っ越してきて、初めて成田山に初詣行こうと思ってるけど、参拝まで何時間待ちとかなんだろうか
2日なら多少は空いてるかな

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 12:56:45 ID:MHnlSfyw
元日のAM5〜6ジゴロに行くと、年越し登山を終えた人が引けるから、
いったん人出が引くのでねらい目。
ともえやヤオコーの無料駐車場には絶〜〜〜〜〜対に車止めちゃだめだからね!

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 13:59:59 ID:xBhXyptA
>>80
そうなんだ、ありがとう!
渋滞もひどそうだし、バスで行こうかな

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 20:17:02 ID:VvO29ZAw
正月三が日は参道歩いてる人は基本そのまま参拝の行列だよ。
51号の渋滞は駐車場入る行列。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 06:00:36 ID:CmA8mKCA
>>81
バスは渋滞とは無縁なのか?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 10:48:37 ID:7LE832iw
>>83
駐車場待ちが無い分早いかと

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 14:15:17 ID:e2F2Wg3w
バスも並木周りはダメだよ。
下手するとスクエアから駅まで30分以上掛かる可能性が有る。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 15:43:14 ID:7LE832iw
七栄から乗ろうと思ってたけど、30分以上かー。なかなか過酷そう…

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 18:54:53 ID:MPjRtyRQ
1日朝なら、そんなに混まないかも。
久能周り乗れば並木よりは混まない。
混むポイント。
・七栄四つ角
・富里インター
・51号
・成田駅前

多分昔ほど今は混まないと思う。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/28(月) 06:29:48 ID:zGLBcYNw
元日はともかく、最近は、2,3日より成人の日近辺の連休の方が混むようになってきた。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 20:35:43 ID:1Mm25WKw
ドン・キホーテ今月末閉店です。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/09(土) 14:13:32 ID:l/N0UzHg
スシロー出来るんだね

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 18:56:02 ID:x4Bx/yoA
>>90
どこにできるのでしょうか?

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 22:24:46 ID:qsNH0HbQ
>>91
富里インターのとこで工事が始まってますよ

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 03:58:08 ID:d4Dx1+LA

どうせオープンさせるなら、ココイチややよい軒を買収して跡地に建てた方がマシだと思うわ。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 09:52:21 ID:8HneX0zw
>>93
どこから目線だよ

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 16:17:04 ID:H60AgFng
スシローの予定地、銚子丸とかっぱのほぼ中間か。
オープンしたら客の奪い合いだな。主にかっぱと。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 21:04:34 ID:3eZlZ14g
>>92
情報ありがとうございます!

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 00:27:48 ID:2kvzayCw
新聞に国際医療大学の付属病院が成田市畑ケ田に2020年に開設
ベット数600だとか と出ていました。あの田舎の畑ケ田にそんなの
本当にできるのでしょうか?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 00:34:13 ID:2kvzayCw
知らなかった
http://mainichi.jp/articles/20150822/ddl/k12/010/026000c
成田市って太っ腹

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 02:50:41 ID:rwugI81Q
まぁおオリンピックで外国人が急増するからな
日赤や徳洲会だけでは面倒見切れない
なにが一番面倒かっていうと外国人は保険の関係で必ず診断書と領収書がいること
でそれがフライトに間に合うようにしなくてはならない
救急担当の医者では診断書すぐに発行できないんだよね(応援とかできてる場合も多いから派遣先の名前の診断書だすと誤診の時にやばい)

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 12:57:10 ID:2kvzayCw
出来たら 航空関連の大規模事故の対応と海外からの感染症対応かなと
スシローに行く途中 回っていきましたら畑ケ田には道路が1本出来てました。
やはりスシローの方が美味しいよ
海外の普通に不衛生な国からの恐ろしい感染症に日本の普通の医療では
対応出来ないので是非 専門病棟作って欲しい 日赤では狭くて無理

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 16:15:17 ID:x1SRjM/Q
成田と合併かな

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 18:07:12 ID:dgiDtVxw
自分の議席を守りたい先の見えない人たちによって、合併話は無くなりました。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 20:17:50 ID:x1SRjM/Q
成田と合併したときのデメリットは
ゴミのルールが少し厳しくなるだけでしょ
リコールだわマジで

104 名前: Om 投稿日: 2016/01/19(火) 20:58:07 ID:ol8rEOaw
山ねこ またやるらしい

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 22:28:55 ID:2XsF4yGg
>>104
・ヮ・)majika!

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 09:32:10 ID:QS8NBsZw
1/27オープンだぞ。
店のガラスに貼ってあった。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 04:03:35 ID:DQMOz0qg
>104
以前の「竹岡インスパイア」の方が自分は好きだったな…

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 05:48:47 ID:CepwVGeQ
>>107
俺もあっちのほうが好きだった。
好きでけっこう通ってたが
何か変な客層の人間が店内で営業妨害まがいの嫌がらせ会話してる時に
たまたま来店した事があったよ。そういった事が原因で潰れちゃったのかもね。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 09:30:23 ID:xp+Uj0uw
よくわからんだ公津のところのやつ?
あそこ竹岡っていうから一回行ったけど車がとにかく入りにくい

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 16:07:10 ID:DQMOz0qg
>>109

それって、多分「八つ葉」のことですかね!?

大型の乗用車に乗った人は、近くのトンカツ屋に停めてるようでした
竹岡インスパイアは可も不可もなかったな…

富里なら、ロッキー・福たけ・普賢象位しか行かないですね。

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 18:14:51 ID:xp+Uj0uw
昔冨里に住んでたけどうまい店がどうもなくてなー
イタコ自販の隣の中華屋とカントリーガール
あとは役場前の食堂のニンニクスープぐらいしか

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 19:51:26 ID:vf/5ZAvA
富里人て、ウマいモン食いに行こう!って行くのがラーメンしかないのかぁ?

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 19:57:51 ID:FAgPpUbA
「同じ痛み味わえ」79歳男…金属棒で歯科医“脅す”

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160124-00000011-ann-soci

最近のお年寄りは怖いです。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 20:51:26 ID:iK03dsSA
そういう世代の人が全盛期に成田闘争とかに参加してたんでしょうしね…体力は落ちても気力は落ちないんでしょ…

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 22:20:20 ID:ovDVBb+g
≫113
これ、どこの歯医者だ?

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/25(月) 07:33:31 ID:6+QvHoGw
>>114
成田闘争どころか、トラクターで県庁に押しかけたり、村民挙げて富里空港に反対してましたがな。

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/25(月) 13:35:02 ID:8lV96UwQ
昨日の読売の朝刊にその記事が出ていたな。
・79歳男は富里市七栄在住
・自宅近くの歯科を受診していた
・歯科助手をしていた歯科医の妻が金属棒を取り上げて110番通報した
この辺りでお察し下さい

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/25(月) 18:58:53 ID:BfPhF25g
歯科医の妻gj!!

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 18:26:17 ID:XFs9BaGQ
山ねこ再開しました

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 22:52:29 ID:aA2SOPiQ
七栄は賃貸探してると安くと良さそうあんどあきが多い物件多いんだけどなにかある?

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 19:15:02 ID:1dv7mHbw
移動手段が基本が車(バイク)以外に無い
秋冬に大風が吹くと雨戸を閉めていても家の中まで砂でジャリジャリになる
街の造り(主に道路)が無計画で作ったかのよう
税金が高い

一番大きい理由はやっぱ駅が無いからかな
車を持ってればそんなに気にならないと思うけどね

比較しにくいけど都内近辺と比べると成田界隈は高いと言われてるよね

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 21:26:06 ID:Yt2fYCig
お百姓さんの街だからね。
そうでない人には住みにくい、あえてすむメリットのないところだと思うよ。
空気も悪いし。(渋滞の排ガス、豚舎の臭い)

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 21:06:39 ID:ZycOG19g
富里市のクリーンセンター利用したことないんですが
直接持ち込めば無料で粗大ごみ処分してくれるんですか?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 21:11:15 ID:1GIXlshw
クリーンセンター基本無料ですが、受け付け出来ない物もあります。

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 21:59:38 ID:ZycOG19g
ソファーベットとかってクリーンセンターで処分してくれますかねえ?

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 22:09:26 ID:b0kAvt9Q
100Kgまでの家庭内のゴミが無料だけどダメなものある
電話して聞くのが確実
http://www.city.tomisato.lg.jp/0000001353.html

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 22:37:06 ID:jzsQFFAA
ダンボールコーナーに月光がいる。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 01:08:04 ID:zri89fiA
まじで?月光?あの月光がいるの?
もーおじいちゃんだよね?

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 08:12:34 ID:F1M6Z44A
>>128
30年以上前から大きく老けてない不思議なやつ。
白髪は増えてたけどね。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 09:26:17 ID:zri89fiA
>>129
そうなんだー
小学生の時によくゲーセンでおごってもらったよ。
あの当時、月光には常にガキ達が群がっていたんよね。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 21:28:57 ID:YLIEEkaA
日吉台の坂の上、信号待ちでふと目をやると、あれ、ここ何か店あったよな…と記憶をたどると、
ケーキ店(某マルシェ)がなくなっていた。
移転したのか、廃業したのか。
一時はユアエルムにも出店していたのにね。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 13:58:40 ID:GP5TWk8w
富里で腕のいい歯医者さんってどこか御存知な方いますか?

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 19:29:03 ID:ffCpG4Wg
>>132
しいな

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 19:41:42 ID:1Pl5xhGw
ラディソンホテルからタクシーで行ける範囲で
お勧めの居酒屋はありますか?
成田の市街地は送迎バスで行けるので、ホテルの近くでお願いします

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 22:02:29 ID:Gh5OdYwg
ラディソンなら才蔵がおすすめ!行きはタクシーで
帰りは送迎してもらえます。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 22:07:46 ID:ONaeWHlQ
梟屋も中々、いいですよ!

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 23:16:31 ID:lXJA/s6w
梟屋、俺はパス

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 15:22:18 ID:1YtoSF2A
>>132
>>133
しいなはやめた方がいい。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 19:55:52 ID:fyPV+5sQ
>>135
>>136
ありがとうございます。
昔は串花や養老や、成田の一休の前のピザ屋や
それこそラディソンの前のカントリー調のお店で飲み歩いていましたが
気づいたらすべて無くなっておりました、私も若くなくなったな、と思いましたね
お勧めのお店を惜しげもなくお教えいただき、感謝です。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 23:55:29 ID:rvlR7CaQ
タクシー使っていいなら富里高校近くの鳥丈おすすめです。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 22:49:54 ID:Ml9EaDYA
>>138
なぜ?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 03:44:18 ID:F6T1kkUQ
>>141
器具の清掃が行き届いていなくて不衛生だし
定期健診の時にはいつも歯石除去が終わった後に
先生が来る。(歯石除去は歯科衛生士が実施)
プラークの付着のしかたに疑問があって「歯茎の出血とかが原因とか
関係してないですかね?」って聞くと
「いや、血液が付着した場合はもっと違う色になる」・・・って
いやいやいや、あなた見てないでしょ!?
呆れて突っ込む気にもなれなかった。
腕がどうこう以前の問題だと思う。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 21:40:11 ID:kGlLC7zw
>>142
確かに機械とか水滴汚れ?がついてる
普通の歯医者とちがって、
虫歯の治療の時は
女性の歯科医?が最初にやって、詰め物だけ男性の歯科医がやってるね

どこの歯医者がいいのかね?

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 02:32:22 ID:7FkN/2xA
>>142
不衛生は嫌ですね・・・。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 05:29:39 ID:ylSV5WSw
>>143
>>144
自分は基本的に歯周病予防で歯石除去してもらっているので
歯石除去でも歯科医が丁寧にやってくれる清潔なとこに通っています。
ちゃんと洗っているのかも疑問?な器具や歯ブラシ、手を口の中に入れ
られたら逆に悪化してるんじゃないか!?って思って気分悪くなりました・・・
あと診察がいい加減なのが決定打で歯医者変えましたね。
腕も重要かもしれませんが、清潔感があって患者一人一人に時間をかけて治療
してくれる丁寧な歯医者さんがいいですよ。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 06:43:03 ID:X9OTRQ/Q
消毒どころか洗ってもいないの?

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 08:13:56 ID:ylSV5WSw
よくわかんないです。
でも、器具を置くテーブル周りは汚いし
歯磨き指導に使ってる歯ブラシは新品ではない。(消毒はしてるのかも
しれないけど。)
治療の時に口に入れられた手がタバコ臭かった事もあった。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 14:09:24 ID:7FkN/2xA
>>145
知合いに聞いてみたところ、しいなは確かに汚いと言ってました…。
歯は命の危険にも繋がるので不衛生だと行けないですよね。
あなたは何処の歯科医に通ってますか?

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 18:29:16 ID:SNYdUi8A
津田商店の近くに動物病院出来るっぽい。いい病院だといいなぁ

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 18:49:35 ID:rgWdtTKg
途なりのボロい建物早く壊して欲しい

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 12:44:26 ID:0odMPvnA
チキショウ!
ヤックスの富里インター店行ったらポイント5倍だった。
どっちでもいいと思って通りがかるインター店に行っちゃったが、
元祖富里店も成田店も10倍だったのに!油断した。(昨日は5倍)
佐倉・タコ店は、土日両方とも10倍だった。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 18:44:54 ID:JklBBtlA
ジョイフル方向から日吉台に向かって麺屋青山ちょっと過ぎた左側にナイキとかadidasの箱をディスプレイしてある靴屋?詳しく知ってる方いますか?

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 18:47:14 ID:6xJ8czVA
七栄のジェイソンに「ネオ麦茶」があった(¥68/2L[税別])だったかな。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 19:30:18 ID:P72vDNlg
成田(美郷台)店にもあったよ。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 11:06:16 ID:JQn0bygg
>>148
いや、それは言えないです。
このスレの中ではイジメられているので正直な意見を言っても
否定されてディスられるだけですからね

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 12:02:28 ID:AoGftNBg
今日七栄で花火なってたけど何かあるっけ?

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 14:36:06 ID:0ZUXr8lA
大安だから結婚式ではなかろうか

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 15:38:21 ID:AoGftNBg
朝8時と正午丁度になってたから何かの行事だと思うんだけど…

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 04:49:21 ID:ycQrTMxw
ヤックス富里インター店は、元祖富里店と異なり、明日、日曜日もポイント5倍(他店は10倍)ですので、日曜日は買ってはいけない。
ここのところ、店によって
(A)土曜も日曜も10倍
 多古町内、佐倉市内全店
(B)土曜は5倍、日曜は10倍の店
 元祖富里、成田、酒々井店等
(C)土曜も日曜も5倍の店
 富里インター店、三里塚店、芝山店、八街市内全店

競合店がない、地代が高い、あるいは閑散地(過疎地)の店が(C)になるようです。

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 18:54:09 ID:xsp+b7QQ
市内のある処方薬局で何年にも渡って ゼネリック可の処方箋だったのですが
非ゼネリックを出されていました。それに気がついてゼネリックにしてくれと
頼んだのですが全種類は出してくれず かなり文句を言ってもダメでした
仕方が無いのでその薬局の道路の反対側の同じような処方薬局に持って行ったら
最初からゼネリックで全部出してくれました。何万円も余計に払って
いたようです。その後 問題のある薬局から謝罪の手紙が来たのですがそれにも
全種類ゼネリックにするとは書いてありませんでした。
法的にはゼネリック可の処方箋であっても薬局はゼネリックにする義務は無く
努力目標なんだそうです。
結局 患者自身が自己防衛するしかありません。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 19:22:04 ID:Mc0KoYZw
もしかして: ジェネリック

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 19:46:49 ID:rj97NjJA
ジェネリックでも、メーカーによって値段が違うから、
俺は、処方箋見て、ネットで同効薬の薬価を調べて、電話で薬局に
どこのメーカーのおいてますか?って聞いてから、行く薬局を選ぶけどね。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 21:07:26 ID:cnvYl3tg
今日、七栄スクエアの前を通ったら、ABCマートとタワーメガネの間の空き家になっているところに車が突っ込んだらしく、
ウィンドウがめちゃクチャに割れていて、パトカーが来ていた。
空き家なのに(盗むものがないのに)なぜ?

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 07:55:22 ID:GrB3x4PA
所有者が893と揉めた。(間接的に)

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 00:28:33 ID:MwTgeH4Q
七栄に昔からあった古いコンビニ(ココストア?)の看板が外されてた
経営者も御高齢だったし、廃業なのかなあ

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 07:19:43 ID:bQlbrSrQ
年中渋滞していて、駐車場があるかないかわからない、第一印象で車の出入りしにくいのは致命的でしょう。
どうせ車なら、もう少し走れば、インター近くにローソンやがファミマがあるし。
富里はコンビニも車で行く土地柄だし、乗用車で行くにしても、糸目で難なく止められる、トラックが止められるくらいの駐車場がないと、客が逃げて潰れるところですからね。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 07:55:34 ID:mb+bF32A
明日のヤックス富里インター店は、ポイント10倍の元祖富里店と異なり、
ポイント5倍なので、行ってはいけない。

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 07:14:37 ID:oaZkJeOQ
ヤックスのポイントシステムの穴(バグ)がふさがれた模様。
今まで、5倍、10倍デーは、ポイント付加単位を各々\20,\10として付点していたようだが、
昨日から、¥100で割り、端数を切り捨て5倍、10倍とするシステムに改修されたらしい。
いままで100円未満の買い物や10円単位の部分にもポイントがついたのが、そうではなくなったわけ。
(いずれも税別価格ベースなので、税込み108円にならないとポイントはつきません)
一応、参考までに。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 13:17:41 ID:5Ue87+Xg
ヤックススレ行けよ

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 11:03:40 ID:zETrOzeg
296沿い
3to8Dining OPEN
情報あります??か

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 10:50:27 ID:YYIEPY6Q
ヤックス富里インター店、今日10倍だけど...

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 11:03:24 ID:jnLsGo/g
きっと、ここを見たんだよw

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 00:09:37 ID:vCH/D2vg
マツコと有吉の番組で富里の釣り堀が一位だった
富里に釣り堀なんてあったんだね
長いこと住んでたのにしらんかった

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/25(金) 11:54:30 ID:4LnlsaCA
パスタ屋サンマリノのとなりの
タイ古式マッサージ店は評判どうですか?

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 09:54:33 ID:CNUcSQ7Q
>170

3to8、フェイスブックありましたよ!
日、水曜休みで20時〜夜中2時までぽい〜

そういえば、杏ずバーの奥にもなんかできた??

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 13:53:12 ID:wfD/ZEVQ
>173
ナリタヤ前のタイ古式マッサージ
サーラタイがおすすめ!!!

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 22:31:49 ID:ivPhJ4ig
>>175
飛び石って和食屋さんかな
夜はコース(3000〜5000円くらい)のみ、ランチは定食(1500円くらい)も食べられるよ

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 20:11:04 ID:evbcsXiA
県道106号のあんずバー付近にGEETAがワールドカフェって名前で再開したっぽい
ランチで行ってみたけど、ナンは薄いしカレーは水っぽいし、ちょっと微妙
タンドリーチキンは大きくて美味しかったけど、カレーに難があるのはやっぱり微妙かなあ・・・

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 22:15:52 ID:pRLDqUdw
ナンだけに?

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 00:58:24 ID:NYms+EIg
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 10:10:06 ID:4ANL2+nA
>>177

いや、その隣?の倉庫みたいなところ。
明るくなってたからなんかできたのかと思ったけど
場所だけに入りづらくて…

さっきソウシン見たらなんか載ってたから行ってみます!
即レスありがとでした!!

>>180
(笑)

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 14:25:27 ID:rsk9ouJA
>>179-180
ナンとお礼を申し上げていいやら。ありがとうございます

>>181
ソウシン見てみたら、ダイニングバー?みたいな感じですね
バケットシチュー美味しそう

そしてやっぱりエイプリル・フールなので32日になってるし

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 15:11:51 ID:JoI7jIKQ
毎年3月32日があるね

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 15:19:11 ID:rgIlQmoA
御料の山ねこラーメンと同じテナントに「ボウボウラーメン」ってのが入りました。調べたら本店は茂原にあるみたいで、辛いラーメンが売りらしい。
店前を通ったら、4月5日オープンの模様。

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 15:50:16 ID:UXYHj8/w
辛いラーメン辛いね
あそこ駐車場がせまいよねー

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 22:45:50 ID:iRxqR/zQ
おお〜(*´∀`)
辛いの好きなのでそれはちょっと楽しみですよ

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 01:32:37 ID:U2MpNsPg
また変な店が増えるのか…

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 02:51:11 ID:NFNf0l7Q
大葉の時が、一番良かったな。

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 21:51:03 ID:2IYbCBXA
今日、成田市役所の近く通ったら街宣車が騒いでた。

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 03:59:53 ID:rYvSynyw
7Aスクエアの釣具屋跡地にセカンドストリートがオープンします

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 13:19:00 ID:j8RQ2GdA
昔、古着屋がBJパーク跡地に出店して大敗したけどな…。

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 19:09:38 ID:Yig2DCUA
ハードオフと勝負か!

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 21:23:28 ID:k7MvhdQw
今朝10時頃だけど、徳洲会でなにか撮影をやっていたよ。
「東日本大学病院」って仮設の看板つけていたけど、何のドラマだろう?

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 04:27:24 ID:fZpoyUzg
>>193
医龍あたりかなぁ?多分だけど

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 20:55:43 ID:RDMhfL3w
ドラマにバンバン使われてるけど、その前に医者をもっと充実させて欲しいなあ

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 06:41:38 ID:1mMAfeXA
しかもあそこ今月から紹介状なしで行くと5千円取るようになったんだろ。
やってけんのか?
四街道の徳洲会じゃ、痔の手術で死なせた患者を出したらしいし。

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 07:16:51 ID:oKbZxCyg
紹介状なしで五千円って・・・
患者に上から目線の日赤様と一緒じゃないですかぁ・・・
それで態度と技術が釣り合ってるんですかあ?
口だけなんじゃないのぉ?

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 08:32:15 ID:Mic0Iuvg
日赤なんて、診察券持っている(過去のカルテも残っている)のに、町の開業医から紹介状書いてもらえって言われた。
誰が見ても、入院確定の病状だったのに。
看護士(男と女)の立ち話を聞いていると、あの患者に飯を食わせたらダメだとかオレたちは奴隷扱いなのかなって思ったわ思ったわ。

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 08:46:42 ID:6znyttpQ
「思ったわ思ったわ」=「激しく思った」
でおk?

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 03:58:20 ID:6ldkN5Pg
富里ってお寿司屋さんがほとんどない気がするけど、どうしてなんだろう・・・?
七栄の七重寿司と日吉台の富寿司くらい?
その代わり、回ってるのはものすごく充実(ていうか密集)してるけど

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 12:18:08 ID:fzrtYQ6w
>>198
日赤様ってかなり上から目線だけど
はたして態度と技術が釣り合ってるのですかねぇ?
なんだか手におえない患者の行きつく先
流しそうめんの最後のザルって感じがするよ。
だから医者も敗戦処理専門みたいでやさぐれているのですかね?

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 08:19:15 ID:hcw4Fw+g
2月10日、厚生労働省の中央社会保険医療協議会(中医協)で、2016年度からの診療報酬(医療費の単価)が正式に決められ、「紹介状なしの大病院受診時の定額負担の導入」についても発表された。

個々の病院の目線とかじゃないのですよ

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 12:08:55 ID:J0vh+mJg
>>202
あくまでもそれは規則であって
本当に生命に危険がある患者に対してまでする必要があるんですか?
ハッキリ言って、あの病院の医者は患者の身体よりも自分の保身を
優先してますよね!

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 19:41:08 ID:kyXcTBFg
>>203
してますよね!って(^_^;)
こういう人がたいした病気でもないのに大病院行って混雑作るんだな。

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 21:42:19 ID:cZgvDGdQ
そんなに嫌なら行かなければいいだけのこと。
どこの病院に行くかは患者の自由だ。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 00:39:29 ID:Z7SFE4oQ
>>197
あたりまえです
日赤も徳州会も第三次救急
もともと第三次救急というのは町医者で手に負えないと判断された病人が行くところです
その判断されてない状態で押しかけて見ろと行ってるのですから追加料金は取りますよ

俺前に日赤にいたから言うけどあらゆる面で人が足りない
本来の目的通り重症者だけ来るようになれば大丈夫なんですけどね

冗談抜きに生死の境をさまようような患者を押しのけて町医者で十分な患者が早く見ろーと騒ぎ立ててるのが現状です


あと救急で入って即入院クラス(要は三次救急の要件満たした人)は紹介状なくても5000円取りませんよ

>>198
絶食指定の患者でしょ?
それ多分家族とかがこっそり飯持ってきて患者に食わせるんですよ
ひどき時には患者自身が抜けだして食いに行く
その度に警備員が近所のコンビニとか探しに行くんですけどw
そんなことしてれば会話で「あの患者に飯食わせてはダメだ!」ってなりますよ

>>201
敗戦処理というのはあるかもしれない
通常どこの大病院でも手に負えないと判断する病気でも日赤の理念により面倒を見るという状態になってます
だから大学病院とかから匙投げられた患者が送られてくる
俺が知ってる限り強制退院になったのは893絡みで脅したとか盗みを病院内で働いたとかで病気で匙投げて退院はないはず
もっとも死亡率も高くなるけど、ぎゃくにそれで日赤は腕が悪いなどと言われる

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 11:19:00 ID:GuyPGBPQ
ゲオにスマホ泥棒

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 11:41:03 ID:ukByJkrg
>>206
よく解ったよ
日赤様から丁寧に扱われる時は死ぬかもしれない時って事だな。
邪険に扱われるって事は健康って事だ。
そうならないように摂生するよ。

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 21:57:05 ID:5j9bFZ5g
>>206
徳洲会は二次救急までだった気がするけど三次も受けてるの?

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 22:58:17 ID:XLBqwFhA
ゆりのところの十字路危なすぎる。
どっちが優先なのかわかってない車が多い。
あれじゃあ事故るわな。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 02:46:57 ID:W2NrUVyA
信号付けたらそれはそれで鬱陶しいのかも知れないけど、脇道の出入りが多すぎるんだよね
以前に交通量調査やってるの見たけど、それっきりだったから信号設置する気はないのかなあ

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 03:34:29 ID:FhzDX2VA
信号つけたらもっと渋滞しそうな気もする。
脇道からのショートカット組の気持ちもわかるが…。
右折レーンも短すぎて詰まるしどうにもならん。

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 20:04:07 ID:euyMjhwA
>>210
ベイシヤの北側にある、ゆり直売所のこと?

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 23:52:48 ID:4ECYAs0w
小料理ゆりっしょ。元々コンビニ、元ラーメン屋、現にしだクリニックのあるとこ。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 12:55:52 ID:gPqh75qQ
>>214
あそこは、1〜2回/月の頻度で事故があるから怖い

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 16:11:45 ID:Y2EHIXww
セカンドストリートが来月15日で閉店だって…

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 17:01:07 ID:lNkSs5xw
7Aスクエアーに出来るからでしょ

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 23:53:24 ID:pVAeTQKA
ジャパンミート上場したんだって?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 21:39:46 ID:U2mg/zKQ
株主優待でもあるのか?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 06:04:11 ID:x8Xgr6eQ
富里・成田周辺で、安くて腕のいいマッサージ知ってたら教えて下さい。

クイックマッサージみたいなのじゃなくて、本格的なやつ。

当方背中、腰、ハムストリングあたりの張りが慢性化してるもので。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 07:07:04 ID:UxKxKMBg
>>220
公津の杜ユアエルム内にある山本整体院おすすめかな
保険証持っていけば20分で1080円

完全に本格ならやはり公津の川島整形外科

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 11:01:12 ID:hRPRndzA
その症状の場合、マッサンより針灸のが効果覿面だけど、市内や近場の鍼灸院は知らない。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 19:29:53 ID:M9EP4+ZA
ガリガリ君やあずきバーの値上げで、ベイシアでいままで38円で売られていたアイスが48円に値上げされていた。
カスミとかでは60円(税別)以上で売られているから、まだまだ安いといえば安いんだが、フタバ食品とかたのメーカーも値上げ宣告してたっけ?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 22:00:56 ID:k9AtO59A
>>221-222
ありがとう!
今度行ってみる。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 12:39:00 ID:sCOYdaiA
三協フロンテアが今月末で閉店だって…閉店したら、成田に移転だって…

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 16:01:13 ID:YJrLmX4Q
セカンドストリート7Aスクエアに移転後は
GEOはどうなるのかな?
じわじわ閉店かな?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 21:24:28 ID:9yyPftsQ
改装してから逆に客が減ったよね

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 21:25:17 ID:XCNZgTGw
GEOで子供がゲームするのを楽しみにしてたのに、なくなっちゃったから
足が遠のいてしまったよ
おかしな雑貨屋?みたいなのを作ったり撤去したり、迷走してるね

漫画レンタルは有難いんだけと

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 18:18:46 ID:0GomJo+w
えっ、GEOも閉店なんですか?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 22:42:18 ID:HBlS7N2A
潰れるのは八街のGEOだよ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 05:41:03 ID:7nSjh/vw
富里のGEOはセカンドストリート側が移転だけど
GEO側はどうなるのかな?って話が>>226

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 09:34:02 ID:m72mBFeA
本屋改装したばっかりだけど、こないだ泥棒入られたし
どうなるのかな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 13:01:48 ID:BXPmlSFQ
ジョイフルのスタンドの横に建ててる店は昔のジャパンミートの一角にあったモグモグとかいうフードコートと天丼てんやが出来るらしい。フードコートの中に入るのか単体でてんやが入るのかは分からないけど…

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 13:52:18 ID:5sdoQ5Nw
マジか!
多分行かないけど、てんやが出店すんのは嬉しいな!

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 14:23:41 ID:Zns+R2AQ
ココイチにやよい軒に、王将にベイシアのフードコート。
潰しあいにならなきゃいいが…

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 21:05:09 ID:WTbtaU1A
それにしても、例のニオイ漂う中で食い物屋なんてチャレンジャーだな。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 12:28:27 ID:M6wDlxSA
やまねこ また休業?最近前通ってもやってる雰囲気ない。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 20:23:28 ID:dCvTmx8g
修行してきます って貼り紙あったそうです。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 12:42:53 ID:6AtN1EAA
>>237 スタッフが辞めて人員不足で休業らしい。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 12:49:41 ID:W3jU3QiQ
ふくたけから応援出せないのかな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 21:53:39 ID:FbJfK3iw
ふくたけが人員不足で山猫が休業中らしい。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 01:47:04 ID:kSGMKi1Q
またかよ!
去年も人手不足で休んだよね?
店員が辞めちゃう原因ってなんだろねぇ?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 14:32:38 ID:08kzt2qg
労働条件が悪いからだろ。
バイトにも有給とかちゃんと与えてるのかね。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 05:48:07 ID:Q/WO0qSw
アルバイトに有給休暇なんてありましたかな?
日給月給だと思った

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 12:09:43 ID:EBoJNZgQ
バイトの有給って
「週30時間以上で6カ月以上継続勤務」とかが基本条件じゃね?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 12:38:09 ID:BltscSeA
週30時間以下でも、勤続6ヵ月満たしてれば出るんじゃないっけ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 23:58:03 ID:JCDOKi4Q
残念 富里で1番好きなラーメン屋さんなのに・・・。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 11:40:01 ID:2TJs81ag
ラディソンホテルを中国系の会社が買収したらしくあの周りが中国人だらけに…
最悪や。富里、中国人増え過ぎ(--;)

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 11:49:16 ID:3Q/wtdQg
アエロフロート寮跡地じゃないの?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 21:19:57 ID:BSeIvt9g
ホテルになったおかげで
セブン、ヤックスは売り上げよいのでは?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 21:44:40 ID:/CGClY2Q
ラディソンは変わってないよねぇ?
アエロフロートって、旧マルヘイの隣?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 12:06:00 ID:FXt+V5gg
元マルへイの隣は中国人観光客用のホテルでラディソンも中国系の会社が買い取ったみたいでスタッフも客も中国人だらけになってるらしい。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 21:18:06 ID:IWJRiMUQ
どおりで、ラディソンの通りや根木名ミニストップにChina系が増えたのか。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 18:53:41 ID:cb0oaGMA
まるへい跡地なんかできないかな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 02:30:17 ID:SlRhtoDA
ラディソンは少し前までたまに朝飯食いに行ってたんだよな
オムレツ作ってくれるのが良かったから
でもよく中国人と間違えられたわ
すいません、俺日本語しかわからないんです

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 07:07:38 ID:xXtbWJiA
>>252

ご参考に

http://jp.jnocnews.jp/news/show.aspx?id=54260

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 07:53:43 ID:UR1V5PXg
ラディソンのHPにはそんな事が書かれていないみたいだが

しかし中国のホテルって客室にスパイ用のビデオカメラを設置するように
公安に指導されるわけですので日本で中国人経営のホテルには泊まりたく
ありません。基本的に中国人は法律もモラルも関係無いですから。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 10:12:48 ID:WO21oskQ
夜ヤックスに行ったら中国人だらけだったよ
インター店のほうはよく中華航空のバスが停まってて、クルーが買い漁ってるのを見掛けてたけど
まるへい近くのヤックスは観光客っぽいチャイニーズで溢れてた

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 11:45:53 ID:FcUK+Jyg
オレはエービン派

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 01:24:59 ID:fhew+ZlQ
スレ違いになるけど、スカイタウン成田のマツキヨも支那人で溢れてます。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 14:15:21 ID:hJMIBWbA
マルヘイ近くのヤックス駐車場に車が2台しか止まってなくて空いてるなと思って店内入ったら中国人30人ぐらいいた…
レジ打ってもらってる最中に横から入って来て「この商品どこにある?」とか店員に聞く神経が理解出来ない。あそこのヤックスはチャイナのせいでレジも混むから行く機会も減りそう。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 08:28:57 ID:noIkwnEw
中国人は基本的に「並ぶ」という習慣が無いですからね。
飲食店に缶ビール持ち込んだりとか、無神経過ぎですわ。
スレチですまぬ。夕方はヤオコーで買い物だな。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 09:28:56 ID:3HmUzlUw
ジョイフル近くの蕎麦屋「嶺久庵」てつぶれたんだ?そこに居抜きで夢天下とかいうラーメン屋が7月上旬に出来るみたい。
てんやは6月下旬だって!

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 09:55:45 ID:77Sp/qVw
>>263
あの蕎麦屋は潰れて当然

前行った時は転倒に水撒きすぎでつるっつるになってて足滑らせてるのに一言も無い上に
ざるそば食ったあとに蕎麦湯出さないとは何事だよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 19:49:18 ID:DPy956Lw
>>261
そうなんだよね
商品画像をプリントアウトして、割り込んで店員に見せてたよ
店員もいい加減ムカついてるみたいで
「待って。あとにして」ってタメ口日本語で冷たくあしらってた

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 23:35:47 ID:0KGIbkyA
>>265
お店的には売上げ上がるからいいだろうけど働いてる人は大変そうだよね。元からの日本人の客は間違いなく減りそう…ちなみに私はサンキ隣のヤックスに変えた!あそこもChinaエアのクルーいるけどあっちより全然マシ!

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 08:39:58 ID:It4ONH1Q
富里インター店は、元祖富里店より値段が高かったり、10倍ポイントの日でも5倍だったりするから要注意。
チラシの商品以外は、ベイシアやジョイ本の方が安いものがほとんどだから、
その2点が開いていない深夜とか、そこまで行けないほど緊急性を要するもの以外は、
俺は、10倍ポイントーでチラシ商品しか買わないよ。
もっぱらそれでポインとためて、可燃ごみ袋の50枚パックを買っている
普段使う薬やら洗剤やらの次の予備1パックくらいはジョイ本とか行ったついでに前もって買っておけるだろ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 08:42:14 ID:zwghH6cg
バロンってラブホどう?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 12:48:02 ID:Qa4Gm1rw
>>268
すっっごい広くて、キレイでかなりいいよ
サービスもいいしお風呂場も広い(狭いホテルの一部屋ぶんくらいある)
そのぶん高いけどねこのへんのラブホにしたら。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 12:53:45 ID:zwghH6cg
>>269
おお、詳しくありがとう!!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 13:17:20 ID:Qa4Gm1rw
>>270
ドウイタマシテ〜
あ、ちなみにお風呂にはマットがあるからマットプレイできるよw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 13:23:36 ID:Qa4Gm1rw
あ、あと驚く事に、なんと部屋に洗濯機&乾燥機まであるのよ
最初行った時びっくらしたわ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 14:59:15 ID:zwghH6cg
>>271
行ってみたくなったよw

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 04:21:19 ID:KeosVUFw
最近ベイシアの価格表示が税別価格を目立たせるようになってきた。
いろいろジワジワ値上げしてるし、外税化への布石か?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 10:19:45 ID:u3fMpGdQ
ジーンズメイト跡地(スシロー隣)、工事してるぞ
看板が塗装されてた

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 21:11:23 ID:742YsUjA
ジーンズメイト跡地、自由空間だって。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 21:31:28 ID:r9l2mbYg
まじ?
成田店すぐそこに有る上に成田店の本の中身全然揃ってなくて閑古鳥ないてるのに

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 22:18:58 ID:Gb+x7xLA
夢空間と勘違いしてない?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 07:56:05 ID:U1rtMMXw
>>278
思いっクソ勘違いしてた
自遊空間か
今やってるMMOが違う店舗で公認なんだよな
ここも公認してくれるとありがたやなんだが

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 12:30:51 ID:iR+K7pag
コ○モ石油でパンク修理5000円だった。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 19:37:56 ID:5+HeKODA
富里の千葉銀、いつ行っても超待たされる。
空いてる時でも比例して窓口の人が少ないからやっぱり待たされる。
いつもの事なんですかね?
給料日あたりは道も大渋滞になってるし…。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 21:10:59 ID:/ndjsxvA
混むのがわかっているんならJAにしたら?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 00:27:54 ID:BsFKAwtg
>>281 お役所じゃない限り25日が振り込み日だから、翌日に行くのが無難。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 05:05:38 ID:rOZJphCw
>>281
京葉銀行も千葉信金も銚子商工もゆうちょもネット銀行もにあるのに?
1日も待てないほど使い果たしてるの?
手形や相続、融資とか窓口でなければできないこと?

285 名前: 281 投稿日: 2016/06/15(水) 20:55:01 ID:bnpJgtfw
自治会の名義変更とか千葉銀指定の自振の手続きとか
なんつーか、窓口じゃないと処理してもらえないあれこれで…。
自分ではネット銀行しか使ってないから、わざわざ千葉銀を指定してくる
仕組み自体にイライラ、で、待たせれると余計イライラ…。
たかだか書類1枚の事を処理するのに30分以上待たされるって銀行では普通なんですかねぇ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 13:45:02 ID:5fywPWTA
富里って日吉台のピザーラ以外にピザ屋無いよね…
つくればいいのに(´-ω-`)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 13:46:04 ID:YXORNsmA
快活クラブ2店舗が6時間1000円だから自遊空間もブース料金安いといいな。都賀にある自遊空間ってレディースデイ半額だよね。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 21:31:03 ID:5IL3QFzA
>>286
日吉台なら成田市中心部も商圏にできるけど、富里メインにしたら、集落があっちこっち点在してるから効率悪くて採算取れないんじゃない?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 15:29:25 ID:Zf1LmprQ
先日電話があった テレビ朝日の報道ステーションだという
ランダムな数字で電話を掛けてる,アンケートに答えてほしいという。
第一 本当に報道ステーションかどうか不明、それにやたら答えて別の
目的に使われたら怖いのでお断り

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 23:08:28 ID:TrHbJSBg
七栄のパスタ屋閉店してた

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 12:59:24 ID:pu8Ungyg
>>290
元唐揚げ屋のとこ?
あそこは駐車場少ないしねー

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 20:12:30 ID:k3JYFxZQ
あそこの店舗は車だと大変そうだよな
切り返しも出来ないしなかなか出られないんじゃない?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 20:23:05 ID:XbYK4ScA
なにやってもだめな場所なのに、よく何度も店ができるよね
余程安いとか?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 23:04:47 ID:lsB4WkoQ
左に出るなら信号次第で楽に出られるけど、それを待つのが面倒かなあ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 23:07:06 ID:Gp57Y3YQ
あの辺りは、福たけに停めても渋滞してると富里インターチェンジ方面へ出にくいからなぁ…
自家用車を廃車にして3年経ちますけど、ロッキーとかまだありますか?
カレーが地味に旨かったな。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 23:36:02 ID:dP1e4cSQ
駐車場に停めやすければ閉店しなかったのかな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 03:42:41 ID:j4L0UcPQ
食べてみた感じ、価格も味も悪くないけど中途半端な印象
わざわざ車で食べに行くほどかと言われると、難しいような気がするかなあ
あとは自家製生パスタがなんとなく中華麺っぽい食感なのが・・・

>>295
ロッキー秀はまだありますよ。営業時間が19時くらいまでになっちゃったけど

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 07:15:52 ID:1ps5Q2yA
エネオス、ミニストップ、コインランドリーある交差点の貸店舗もよく潰れるし
西田クリニックも元はとんかつやとかやってたね。
今セブンのジョナサン跡地でも飲食店何度も変わってた。
逆に家賃高いのでは?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 12:38:39 ID:6uF3xrjQ
次スレ立てました

★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part32★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466825354/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 13:54:25 ID:TKc5osJw
うめ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05