■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷レイクタウン Part8
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 21:23:02 ID:xabKNfGQ
前スレ
越谷レイクタウン駅 Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1421162072/

越谷レイクタウンについて語りましょう。
イオンレイクタウンだけではなく、新しい店や施設等
地域の情報共有しましょう。



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 21:30:54 ID:xabKNfGQ
関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その32【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1439389993/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423896484/
越谷越谷 埼玉県越谷市パート149 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444926429/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416804702/
◇◆越谷市蒲生スレ Part24◆◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411856635/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 21:34:07 ID:gg9B3nzA
個人のブログですが写真も豊富で見やすいのでリンクを張ります。

越谷レイクタウン散歩
http://blog.livedoor.jp/koshigayalaketown/

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 02:17:01 ID:r+y+J/5A
ずっとやってる感ある閉店〜リニューアルオープンっていつになったら終わるの?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 02:45:19 ID:o9r1WiSA
>>4
常に開店閉店は繰り返すのがショッピングモールの宿命だから
終わりは無いんじゃね?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 22:59:44 ID:a3OkCLcg
>>3
このブログで紹介されてる「越谷星草荘」って店全然知らなかった。小学校周辺に住んでるのに何で気付かなかったんだ…

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 17:43:53 ID:WLmeXnXw
コンサートホールを作ってほしい

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 20:30:14 ID:9TRADmTQ
サンシティが建替えにでもならない限り無理じゃね

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 08:15:41 ID:op+KnQ/A
Zeppあたりできてほしいな

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 20:42:35 ID:nVRI/hmg
レイクタウンのイオンの中にシナモンロールの店舗「シナボン」ができたらうれしいな。この前催事で来てたけど。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 21:31:41 ID:ep/cJG+Q
ガキばっかだけどいいとこだよな

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 00:52:19 ID:xkl9cM8A
>>10
レインボータウンに空目した

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 08:51:22 ID:DjbU34jQ
シナボン復活してたんだね、10年以上前に食べたけど、あまりの甘さに辟易した。日本向けにアレンジしてたら食べてみたいね。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 14:12:18 ID:0PWYjj5A
一人暮らしだが引っ越し先の候補にしてる
この前駅の南側ブラブラ歩いたけど、夜は暗いね
もっと銀行とか役所出張所とかできればいいんだが

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 03:53:50 ID:vwgUlpGQ
まだ出来て10年足らずの駅だからね
イオンレイクタウン以外は最近やっとぽつぽつ店が立ち始めたばかり

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 07:27:19 ID:aCZdRYfQ
>>14
都内に通勤するなら、
都民のほうが行政サービスが厚い。
都内家賃が多少高くても交通費などで相殺できる。
レイクタウンはパチ屋が開業できない地域。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 14:22:08 ID:kBP1SJww
パチ屋がいないところも気に入ってるんだよなレイクタウン

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 23:32:45 ID:i/ic7a2A
>>7
パチ屋はマジ勘弁

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 04:03:43 ID:oqbLES1w
パチ屋が開業できないのはむしろメリットだな

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 22:54:35 ID:UyxZvsMQ
何故パチ屋が開業できない地域をデメリットと思ったのか

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 03:16:07 ID:CXR0zu8g
武蔵野線だけじゃ頼りない

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 13:09:09 ID:qivjxdLg
パチ屋ばかりだと嫌だろ

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 10:48:57 ID:vKUmhRHQ
昨日初めて、レイクタウンのテレビCMを見ましたよ!
武蔵野線のレイクタウン駅前の3つのデカイ建物をトライアングルにするように、連絡通路が出来たなんて利便性が高くなったんですね。
東京育ち&在住で、暇な時に久し振りに行ってみたいと思います。
小学校3年生までの?小さなスケートリンクが誕生した直後に行って以来になります。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 10:54:44 ID:BP/0UiWQ
うーん。正直、アウトレットに行きやすくなってもあんまり意味ないんだけどなあ。アウトレット、ロクな店ないし。アウトレットのほうに無理やり横断する人が減るとも思えない

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 13:15:01 ID:3Zc+8ZnA
アウトレット、確かにあんまり大した店がない印象。
kazeとかmoriは最近オシャレ路線になって客も増えてるけど、アウトレットはいつ行っても人がガラガラだよね。
安売り路線は今あんまり流行らないんじゃないかな。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 15:14:53 ID:MyJgQCvQ
安売り店はレイクタウンより家賃が安い場所で大いに流行っている時代だよ
本当に安ければ多少不便な場所でも客はいくらでも来る
アウトレットごっこではダメなだけ

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 15:25:15 ID:l7aooQhQ
ジーンズ派の私はアウトレットに
リーバイスショップあるから助かってる
通販より安いんだ

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 16:46:03 ID:Jsh1G6Qg
>>27
そんなにしょっちゅう買わないくせに

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 16:49:13 ID:wS1OdYPA
>>28
何でそんなことにケチつけているんだ?

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 17:18:11 ID:yiPmyAug
>>27
リーバイス入ってるんだ?

今は安いジーンズしか履いてないから
安いなら今度行ってみようかな

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 19:54:19 ID:BP/0UiWQ
ヴィレバンのアウトレットは、まれに面白いものあるね

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 23:24:32 ID:2WD3Mmsw
ナイキのでかい店出来てたね>アウトレット

あの橋出来て結構人の流れが出来ていたのは確かだ
ネガティヴな人は一度行ってみるといいよ

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 05:31:52 ID:dNim0TtA
kazeとアウトレット橋も完成したし、
しばらくイオンレイクタウンの新建造物は落ち着いたのかな?

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 06:03:51 ID:OUglyiDA
昨日の夕方頃行ったけどアウトレットガラガラだったぞ
モリカゼはまっすぐ歩けないくらい混んでたのに

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 18:00:43 ID:wMwVFLCg
レイクタウンのシャトルバス会社潰れたのか…
乗ろうと思ったら来ないでやんの

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 19:32:17 ID:OUx7lW7A
確かにレイクタウンのアウトレットはロクな店しか無い。佐野のアウトレットの方が全然良いな。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 13:28:33 ID:s1OT2JnQ
アディダス以外の主要なスポーメーカーのアウトレットあるけど
品揃えが全然なんだよな、ナイキ筆頭に…

あと飲食店はもっと増やすべきだと思う

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 18:29:49 ID:pooyWf0w
そりゃアウトレットだもの

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 14:46:58 ID:JNFlXWeQ
レイクでこれだから幕張新都心のイオンモールは絶対成功しないな

40 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 15:56:56 ID:Y2LkukCg
>>39
あちらは規模は劣るが都会への強い憧れを持つ人たちをターゲットにして、
建物を細かく分けて面倒にして繁華街のように奥深く見せてる
比較しやすさよりゾーニングを重視して売る側の論理がレイクより強いモール
全く行きたいと思わないがレイクのアウトレットみたいな後拡張には有利そう
あちらの人々は越谷人ほど合理的じゃないし安売りにも恵まれない地域だから
あちらはあちらで上手く成り立つんじゃないかな

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 22:05:03 ID:KstHieYQ
>>39
幕張はレイクタウンより客層が良いよ。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 01:07:06 ID:7MQk+6sQ
客層が良いか悪いかなんて主観だしどうでもいいが、幕張方面って渋滞するイメージしかないからわざわざ行く事も無いだろうな

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 06:45:53 ID:6hGwnwtg
昔は巨大なショッピングモールと云えば船橋ららぽーとぐらいだったから、たまに行っていたけど
千葉県の市川市から千葉市あたりの道路は、何時の時間も混んでいたな。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 07:27:44 ID:Gen35PTw
千葉街道は今も昔のまま片側一車線だから、今でも混雑は変わらないな

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 12:57:13 ID:9mkEv7QA
カゼのペットショップに武井咲似の美人店員がおるな

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 19:19:18 ID:/ObApUxg
幕張のイオンはイオンの旗艦店じゃなかったかな
規模で言うとレイクタウンより大きいと思ってた

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/04(金) 20:08:38 ID:SAMRj8dA
規模はレイクタウンの方が大きい

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 18:56:34 ID:qeT9ZMiw
越谷も幕張新都心もイオンのモールには違いないけど客層が違うよね
幕張はアッパーミドルの富裕層も含んだ上級家族連れが大半、
越谷はしまむらで買った家着でそのままショッピングという感じ
そして川口あたりから沸いてきたヒリピンさんもよく目にする光景

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 19:10:35 ID:8yC/shOw
アッパーミドルw

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 01:18:20 ID:4nK+3UUA
千葉の人たちが張り切ってお出かけして、埼玉の人たちが普段着で日常購入、
それがイオンの巨大モールに対する各県における位置づけってことでしょ
イオンにとってはイオンに敬意を払ってくれる幕張の方が上客は上客
おかげで利便性よりゾーニングを優先して売り手の論理でモールが作れる
でも買い手にとっては、どっちがいいんだろうね
イオンくらいは買い手の論理で廻りやすく作ってほしいと思うのは県民性?

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 04:24:00 ID:CP+lwHAA
レイクタウンは元々あんまりアッパーミドル()意識した感じではなかったと思うけど、最近すごくオシャレになったよね。
都会風というか。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 07:34:01 ID:OL2qM20A
アッパーミドルの典型が田園調布。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 10:17:32 ID:TbnFhTyQ
レイクタウンは他所から移ってきた人が多いからか、
色々気になるんだねぇ…

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 10:25:45 ID:R9/ILO9Q
アッパーミドルさんはどこの人なの?

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 10:59:06 ID:7G4cxyUA
ボルダリングの設備あったり
キッザニア的な子供向けの施設あったり
吉本の劇場あったりと
幕張イオンは他のイオンとちょっと違うよね

レイクタウンも悪くない
あと何気に今後も拡張しそうな気がしないでもない

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 21:04:09 ID:70XIyOGA
埼玉の県東部より千葉の湾岸部の方が客層・購買力・平均所得が高いのは事実だから仕方ない。
あの地域に太刀打ちできるのは旧浦和・大宮くらい。購買力・購買額が高いほうが店舗側もより
希少性が高く、高価なアイテムを取り揃えられる。幕張新都心の高層ビル群に溶け込んでるも都会的で良い。
でも大宮にはコクーンというのが有って、行ってみたけどヨドバシが有ること以外は建築意匠的にも内装も
出店構成も含めトータルでレイクタウンのが上だな。

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 23:37:30 ID:DFk6wUHw
ニュータウン開発の発展ぶりで言うと、先にできた浦和美園は余裕で追い越したね

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 00:04:35 ID:nHzLSfSA
さいたま市は05年あたりから浦和美園より浦和地区と南地区のほうに力入れたからな

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 00:34:28 ID:0ylLLipg
千葉を誇ってる人の視野ではスーパーマーケットが経済活動の上限のようだけど
浦和伊勢丹を超える売上規模の百貨店は千葉県内に皆無なんだよね
そういう視野の人ならもっと気楽にやればいいのに、できないのが可哀想なところ
そこが差だと思うよ…経済力とかじゃなく文化的な差

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 00:38:50 ID:MwsMaf9Q
ケーズデンキできるらしいけど必要か?

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 00:57:48 ID:JDCDdkwg
ノジマだけじゃ不満なんじゃね

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 01:50:55 ID:jTWntmGw
ケーズデンキあまり必要性感じないな
品揃え良くないし

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 18:31:51 ID:bx+EGOzA
競合店が無いより、あったほうがありがたい。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 20:51:02 ID:tRK3llEA
kazeに出来るならアリかなとは思う
ノジマはmoriの端っこだし駅からかなり遠いからなあ

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 21:20:44 ID:vbZ6GKhg
ノジマの携帯売り場カウンター土日にはほぼ満席。
次の売り場見直しでは、さらに携帯売り場が広がりそう。

携帯はネットで買えない代表商品かな。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 22:24:28 ID:SixjUHeQ
最初はkazeにもあったんだけどな
本社ごと潰れちゃったからな

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 01:20:43 ID:TYdo34Lg
R.o.u縮小しすぎ

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 08:39:38 ID:vrAb2baQ
アウトレットの場所も最初は温泉施設の予定だったんだけどな、会社が潰れて計画がなくなってしまった。
>>65
ケーズはテナントじゃなくて路面店だよ

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 08:40:48 ID:HAde60pg
Rouは場所ふさぎのために開店したのだから新規テナント見つかれば縮小は既定路線でしょ。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 12:05:09 ID:1n+P6PBQ
小文字アルファベット多いな

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 18:57:11 ID:de2Gxx2A
Ksいらねー
「ポイント制度なしで新製品が安い」
なんて呼び込みだけど安かったためしない

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 22:02:33 ID:UfSQZwnQ
新製品発売後の価格グラフが崖を飛び降りてる途中の時期に他より安いのかもよ
…だとしたら、たぶん一生気づかない

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 22:11:28 ID:QN4lR3zQ
YマダやKジマの店舗を探し回っても売ってなかったオーディオテクニカのAV端子キャップが
Ksには置いてあって、みなおした。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 19:21:03 ID:tCiKrxkw
夕方6時頃吉越橋渋滞。
13日 日曜日は1年で一番買い物客が多い日。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 23:41:41 ID:IPyWJanA
そのうち武蔵小杉っぽくなるのかな

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 00:15:20 ID:m7hWHYpw
>>76
あそこは渋谷に30分とかだけど
レイクじゃ特に売りがないよ

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 01:04:47 ID:Gtn8h6ig
週末はいつも渋滞

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 02:07:32 ID:6dxT8hlg
>>72
交渉もせず表示価格を鵜呑みにしているの?

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 20:07:39 ID:IZr5ZNIQ
あそこに安売り店のケーズ出来ると向かいの高級そうな住宅街に合わなすぎだと思う。
クリスマスイルミネーションがキレイで落ち着いた雰囲気の良い一画だったのになあ

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 20:12:39 ID:J1xg79Uw
高級(笑)

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 20:16:43 ID:Q0BEZ5tg
電気屋で現品みてアマゾンとかで買うんじゃないの??

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 20:28:11 ID:aLQ29y0g
今日はいつになくすごい混雑だった

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 21:31:24 ID:9MHOzoeg
ボーナス後の日曜日、一番混む日。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 09:36:44 ID:iqfilKQg
レイクタウンの閉店時間に出ると休日ダイヤの22:04に間に合わないから
15分くらい待つことになるんだよね
おかげでホームは大混雑

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 18:17:10 ID:p0o5wOuw
>>83
律儀にカーナビ頼って来る奴が多いからR298八条白鳥前後から大渋滞w

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 19:33:04 ID:MBfP5+6g
カーナビ駆使して裏道通れば30分ぐらいは節約できる。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 20:11:24 ID:fS1fYKdg
節約しても昨日はそも駐車場空かないからはいれないという

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 21:03:20 ID:IBl1INEA
>>86
この間そうか公園に行った帰りにちょっとだけ東埼玉道路を通ろうとしたら
400m進むのに30分かかりやがったわ
レイクタウンそのものに行く時はそんな道近寄りすらしないし駐車場も
比較的空きがある可能性の高い12番ゲートの屋上に直行するから
車停める場所なくて困った記憶はあんまりない
もっともそこからだとシネマまでですらすげー歩くけどw

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 21:17:50 ID:+TLwC5qg
休みのレイクは10時前に行くのに限る

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 21:25:25 ID:MBfP5+6g
土地勘あれば混雑予想される時は東埼玉道路は極力避けてる。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 22:03:54 ID:p0o5wOuw
>>88
場所選べば入れるんだけどね
30分節約しなかった奴は律儀に混んでる駐車場に突っ込んで更に30分ロスだな

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 01:28:19 ID:eyzfPwaw
北の遠方から来る車にも外環ルート勧めてるのもなんだかなぁと思う。
4号バイパス「赤沼」から松伏-ふれあい橋で来ればそんなに混んでないのにね。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 06:49:37 ID:D82Rr7rw
渋滞のひどい時はイオン駐車場入り口まで500メートルぐらいに近づいてからが勝負。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 18:31:09 ID:MF6GbQ1g
ふれあい橋で来る時はねずみに注意して下さい。
みんな捕まっちゃうよ。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 20:26:28 ID:+kiFqtXQ
橋名じゃ中遠方から来る人にはわからんでしょー

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 20:45:46 ID:D82Rr7rw
http://www.mapion.co.jp/m2/35.905371979825055,139.8259377284914,17
マップコード 3 564 225
のあたりのレイクタウン方向には、ゆるやかな右カーブだよ。
速度制限守るべし。

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 22:53:40 ID:eyzfPwaw
お好み焼き屋のとこね

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 00:35:33 ID:6OKTnkxA
魁力屋 はま寿司 (マップには表示されていない)イギリスバスの飲食店
これからもどんどん増えるのかね

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 16:49:56 ID:fxXshyYw
はま寿司は衛生面で不安だから行かない

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 19:57:32 ID:F/WnWyVw
>>96
事前に調べれば分かるんじゃないかな?
カーナビに頼りっきりなら遠回りして渋滞に嵌ればいいだけだし

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 21:48:09 ID:wCfNLjjg
>>93
たぶんカーナビに配慮してるんだよ
大多数の人が使ってるナビには増森あたりの東埼玉道路が存在してないから
そっちから回ってくるとナビの地図や指示で混乱をきたす恐れがある
外環下で指定した交差点を曲がるだけならナビに惑わされずに済むだろうと

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 22:11:06 ID:vlFuHjNw
南から、西から、北からの幹線道路だけ混んでる時は裏道通ればだけど、
その裏道まで混み出したら絶望的、地元民は自転車を引き出す。
駐車場に入ってからも駐める場所が無い。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 22:35:45 ID:al85oRjg
はま寿司の運営がゼンショーと知ってから
あまり行かなくなってしまった…

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 08:26:18 ID:ip2atAlA
昔レイクに将軍って回転寿司あったよね、入ることすらできなかった

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 08:32:25 ID:DjLwVL8Q
今はラーメン屋になりました。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 21:37:12 ID:uTBuUmZA
まめぞうな。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 17:47:58 ID:LJnWG8uQ
誰かロンドンバス屋に行ったことのある人いる?また、メニューの相場や店の雰囲気を教えて欲しい

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/31(木) 23:59:10 ID:UsXKyjWA
>>108
http://blog.livedoor.jp/koshigayalaketown/tag/JOYSTYLE

>>3のブログです。
越谷レイクタウン散歩
http://blog.livedoor.jp/koshigayalaketown/

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 03:47:11 ID:HtGu2FVw
>>109
ありがとう!
お持ち帰りのみもOKなんだねここ

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 10:01:06 ID:betU5B4A
>>110
食べログ
http://s.tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11040230/
公式サイト
http://joystyle72000.wix.com/joy-style

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 20:28:01 ID:0NgoZzYg
レイクに夕飯のおかず買いに行ったら駐車場すごい混んでて引き返して来た。
元旦にわざわざ遠方からあんな混むとこ行くのは理解出来ない。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 13:30:22 ID:d0KeOnMg
つうか元旦も営業してるんだね

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 13:41:04 ID:iuNI0UHQ
初売りと福袋目当てで遠方からも客が大挙して押し寄せてる
食料品買うだけなら、専門店が開く前までに済ますことを勧める

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 14:02:08 ID:A2mB1w7A
「元旦」と「元日」の違い

元日
1月1日の事。
1日の全時間帯、1月2日になるまでの24時間を指します。

元旦
元日の朝・夜明け・日の出頃の事。
上記の通り「元旦」で時間的な意味も含まれるため、
「元旦の朝」というよりは「元日」の朝と言った方が無難。

なお元旦の「旦」は、下の線が地平線を、上の日は太陽を表していて
「地平線から昇る太陽」を表現した漢字なんだそうです。
とても美しい意味が込められているんですね。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 17:42:24 ID:xvoVv6wQ
魁力屋とくら寿司いつオープン?

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 20:51:06 ID:71Ju7yNw
>>115
ドヤ顔でこんなの貼って何が楽しいんだろう

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 21:10:39 ID:aQNYV9iw
>>116
魅力屋は知らんけどくら寿司は去年の時点で来春って聞いた気が・・・
来春っていうと幅広いけどwまあ2〜3月ころじゃないかな?
でももう看板付いているから意外と早いかもね。

>>117
こんなの常識なのにって話?まあ良いんじゃないの?
でも前レスを見ると>>112>>113は元旦の使い方を知らないって感じがする

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 10:06:35 ID:r0RlsjYA
レイクタウン垢抜けたね
言い方が悪いがリニューアルでダサい物が淘汰されたか
例えばコスメだとキールズとかジョンマスターなんて都会にしかないものだし
moriはファミリー向け感を残しつつkazeはより都会的な感じかな

新三郷とだいぶ補完し合えるな

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 18:34:53 ID:fgeFOK4g
倍返しの抽選は、一人につき1回なんだな。
5千円のレシート10枚あっても、一度に引けるのは、1回だけで、10枚分引くには10回並ばないといけないんだってね。
なかなか考えているね!

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 21:21:12 ID:r6TbDrTQ
やっぱり正月にレイクタウンなんか行くもんじゃねえな。カレー食べたくて行ったけど、すげえ混んでて速攻帰ってきた

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 21:45:30 ID:h25wAWYg
リアル「空飛ぶ広報室」の自衛隊広報の方たちがティッシュとかチラシとか配っていたね。
安保関連のことがあってか自衛隊も腰が低くなった気がする。

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 16:35:24 ID:mTZBn7Ug
レイクタウンに食べたくなるくらいおいしいカレー屋さんあるんだ?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 02:55:42 ID:3+mDV+Lg
>>123
ありません。

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 20:48:22 ID:i4pBCzkg
レイクタウンの南側の草加市になるのかな?マサラってカレー屋さん好きだな
食べ放題で太るから最近行ってないけど

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 21:58:16 ID:3+mDV+Lg
>>125
確かにうまいね。駐車場がちょっと

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 14:05:31 ID:WoMXcsvQ
レイクタウンの風森歩いてみたけど、なんというか、独特の荒れた感じが
そこかしこに見えるよね。トイレとか、管理者の目の届きにくい所とかに。

同じサイタマでも浦和美園や浦和のショッピングモールとは、またちょっと
違う感じ。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 17:57:01 ID:iYIEVIbg
美園のトイレは小さくて汚いと思うが…

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 09:05:24 ID:RSvP+B/w
魁力屋オープンしたね

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 20:44:10 ID:idPrlQEw
くらは?まだですか?

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/13(水) 09:27:19 ID:AEYimpDQ
くらは2月上旬オープンって求人広告にのってた。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 22:10:03 ID:WlyX2rYw
ソスイのトマトチキンカレー美味しいな

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 13:00:24 ID:ChsC/Tdw
3月にレイクタウン周辺に引っ越す
通ってた高校が目の前に…

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 23:45:35 ID:BEmCp0aQ
くらプレオープンってから行ってきたった。
待ち合い所がせまい意外はまぁまぁよかったかな

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 22:43:19 ID:KvbiYxDQ
>>77
遅レスだし、どうでもいいけど、武蔵小杉は品川、横浜11分、川崎12分、渋谷13分。
そりゃ人も集まるよ。30分も掛かったら青葉台。青葉台も人気あるみたいだけど。

川口も新浦安も武蔵小杉もやっぱり魅力ある。レイクタウンでの生活というのは想像できないな。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 23:22:15 ID:e+LtygIw
それを言っても仕方ない事。
越谷だって浦安へ日帰りで行ける。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 01:17:36 ID:aM1/+zFA
なんだその負け惜しみ

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 01:41:42 ID:j7e7K9WA
「東横線の武蔵小杉(川崎市中原区)から菊名(横浜市港北区)にかけての地盤は『沖積層』といって非常に軟弱です。
地下水位が高く、地盤沈下が問題になっている場所も多い。特に武蔵小杉周辺と綱島周辺は『液状化の危険度が極めて高い』と、
川崎・横浜両市が住民に注意を呼びかけている」

だそうだよ

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 20:34:14 ID:zOSZXb1g
ケーズ電気 建物は完成の模様。
陳列棚を運び込んでた。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 07:44:40 ID:sRb/ivQA
ケーズデンキの隣には何ができるのかな?

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 12:27:01 ID:vZzX1tdA
レイクタウンのイオンMORIに行くと警備員、店員さんうろうろ多くないですか?事件、事故があったの?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 14:19:25 ID:UJ6TWs4g
万引き警戒と不良(中学生、高校生、大人)を排除するためです。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 16:34:54 ID:vZzX1tdA
ありがとうございます。なんでだろーって気になってたのであまり気にしないようにします。

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 17:04:59 ID:8RUTz03A
先日の通り魔の件で警備員増やしてるんじゃないのかな。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 17:05:31 ID:7qjx7iAQ
レイプタウンってか?
なんつってw

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 22:19:26 ID:+kySuXFw
>>145
あまりにも悪質過ぎる
通報しておく

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 20:53:40 ID:NSPoQTiw
イオンは不良中学生、不良高校生、不良成人を追い出してる。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 23:40:46 ID:U3KPEcNg
レイクタウンエリアでケーズだけ異次元レベルで客いないな。
しかし何で1階駐車場の建築しなかったんだろう。
紫外線や雨雪避け、営業車の小休憩とイイコトだらけだったのに。

郊外店とは言え、人の動線無視した立地に建てたツケなのかな。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 07:43:47 ID:5lM6e4dg
>>148
吉川のケーズと客層分けてるんだろうね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 16:36:39 ID:qvAzV5Ew
レイクタウンにある、Victoriaが明日で閉店だって…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 19:58:34 ID:v74x3lqQ
あそこ、デカいのに無くなると次テナは何が入るんだ。。。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 02:42:17 ID:ZJr9HDrQ
Victoriaって今やチャミズでも最盛期に比べたら寂しいもんだからなぁ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 05:50:28 ID:8JEnl5jQ
ヴィクトリアはゼビオグループ傘下
スーパースポーツゼビオにでもなるんでないの?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 08:27:15 ID:dBm4Y5Vg
昔はスキー用品で景気良かったんだろうね
今はアウトドアまで広げてるけど、ブランド興味ない人には無縁の店

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 18:21:59 ID:btjsq6TA
ゼビオになるとうれしいな。ゼビオのPB商品は安くていいものあったりするし。スポーツオーソリティ対抗としてはそっちのほうが当たりそう

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 13:51:08 ID:ZmbrjkRg
閉店なのはKAZE2Fのほうの小さいスペースのVictriaじゃんか!これだから2chhもう。。。
1Fの方は安泰だよ。あとゼビオになるというのもガセ。
ゼビオになるとビクトリアのポイント使えなくなるしいいことなし。お前ら自分でソースくらい検証しれよな。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 15:46:45 ID:E/cz4l4Q
スポーツオーソリティはイオン直営とも言えるお店。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 18:43:11 ID:ck2fpnVg
アイスのイベント今日までじゃねーかよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 20:13:18 ID:6iCKV2XQ
Victoria、普通にやっていたけど・・・
つぶれる気配無い

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 20:45:05 ID:02nxAPrw
>>156
発端は>>150だな。

http://laketownkaze-aeonmall.com/special/lists/shop_closed/detail/1043
【期間限定ショップ】
kaze2F「Victoria」(ヴィクトリア)閉店のお知らせ

いつもご利用いただきありがとうございます。
この度、kaze2F 「Victoria」(ヴィクトリア)は、
5月8日(日)をもちまして、閉店させていただきます。
開店より皆さまのご愛顧を心より感謝申し上げます。

なお、1F「Victoria SPORTS MALL」(ヴィクトリアスポーツモール)は引き続き営業しております。

【閉店後のお問合せ先】
kaze1F「Victoria SPORTS MALL」(ヴィクトリア スポーツ モール)
048-990-3391
http://laketownkaze-aeonmall.com/shop/detail/14

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 01:11:24 ID:gouP30zw
この周辺は住環境がスゴく良い。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 16:41:33 ID:KScVq7WA
アイスのイベント、しまなみドルチェのジェラードめっちゃ美味かった。また来て欲しい。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 17:56:52 ID:yvYAUB8w
ババヘラアイス食べはぐった

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 22:08:07 ID:AJBBtI2A
ジェラードといえばサッカー選手なんだが

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 19:13:15 ID:46TncAAQ
KAZE1Fのビクトリアスポーツモールが閉店のガセ流したやつわびいれろや!
あとゼビオにかわるとかガセ流したやつもわびいれろや!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 20:50:06 ID:eKsWzUJg
>>165
情報を取捨選択できなかったのはお前の責任だろ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 20:52:09 ID:zG+mjxpw
夜中のレイクタウンごろつき多すぎでしょ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 20:59:07 ID:pNvxeA3Q
くらもヤンキーファミリーみたいの多かった

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 21:01:54 ID:eKsWzUJg
レイクタウンの前の道路は夜中暴走族みたいなんがクソうるさいからなあ
あそこら辺のマンション買った人が可哀想になる

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 22:27:00 ID:0oYhhraw
危険運転で市民を巻き添え事故する可能性もあるんだから
実力行使で逮捕すりゃいいのにな
アメリカならパトカーぶつけたり発砲して暴走車停車させるよな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 06:06:42 ID:YzNxiSQA
実力行使で追いかけた結果事故が起きて、国民とマスコミに警察がさんざん叩かれた結果が今の状況なんで
説得するなら世論の方

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 06:10:42 ID:PZNjhjRg
レイクタウンだからと考えずに
越谷や吉川と考えれば暴走族は日常なんだけどな…。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 07:43:16 ID:yxP33doQ
当局にやる気がないだけ。
車庫に止まってる車に当たりを付けて捜査すればすぐに絶滅危惧種。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 08:12:06 ID:oNhrG2ew
今のK察、ko機は隠れて違反捕まえるのが仕事だと勘違い?
金儲けにならない仕事はやらないでしょ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 08:34:50 ID:yxP33doQ
少年あいてだと子供イジメみたいは捜査はできない のも大きな障害になってそう。
少年は悪態ついてもなま温かく見守るだけ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 08:40:04 ID:7UYql4Cg
>>165
誰もレイクタウン内の「どこの」ビクトリアが無くなるとも書いていないし、ゼビオに「替わる」と確定している情報は流してないね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 09:43:14 ID:YzNxiSQA
金儲けって……警察が懸賞金か何かで運営されてると思ってるんだろうか…(・_・;)

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 12:17:11 ID:yxP33doQ
特定の目的を持って運営されることがあるのは確かだよ。

自転車に乗ってる人に対する職務質問。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 15:59:43 ID:YzNxiSQA
ええと……日本語が通じてない…?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 16:07:45 ID:2kTG1Irg
>>178
そろそろ関係ないのでNG

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 20:46:18 ID:5L1KEPiA
まあとにかく夜中のレイクタウン湖周辺は柄悪いの集まってるから近づかない方がいいよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 16:45:29 ID:JKocYctQ
レイクタウンのドスパラって成功しているの?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 22:29:44 ID:4ZMRUNDQ
>>181
夜はイチャイチャしているアベックが多いな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 23:05:53 ID:2/zwT3kQ
PCパーツ売ってないから一度しか利用したことない>ドスパラ
(単四→単三電池アダプタ)

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 23:17:56 ID:q0lHpILg
電池安いのがイイネ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 07:53:10 ID:czRHmrHQ
最近行ったけど、グッズ系がだいぶ縮小されたね。俺も電池しか買ったことないわ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 20:11:36 ID:SlFL+Jvw
レイクタウンにドスパラあるの初めて知ったわ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 21:02:50 ID:jsCwv8IQ
上海問屋だけどな

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 22:28:45 ID:fG4pajXg
終末、越谷市民球場へ行くんだけど、
越谷レイクタウン駅と東武越谷駅では、
どちらが近いですか?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 22:55:20 ID:D+a4yTfw
直線距離同じぐらい、越谷駅よりバスあり。
レイクタウン駅からバス無い筈。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 23:53:58 ID:fG4pajXg
>>190
有り難うございます。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 17:57:25 ID:967BBJKQ
>>190
この「総合体育館前」ってのがある
http://www.taros-bus.co.jp/10_rosen/03_lake-town/01time/lake-rosen_map.html

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 18:01:02 ID:967BBJKQ
南越谷からも「総合体育館前」
http://www.taros-bus.co.jp/10_rosen/01_nankoshi/01time/nankoshi-rosen_map3.html

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 20:40:57 ID:ifLyGQTA
またホームラン打つかな大山選手

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 16:47:55 ID:g0MM6kFw
防災フェス2016に防災ヘリコプターが飛んできた!
http://blog.livedoor.jp/koshigayalaketown/archives/1057957228.html

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 00:07:30 ID:yT03LPjA
エイメイ高校のとこ、天やの斜向かいにマツキヨとかセントラルのジムできるみたいだけど、詳しいことはまだわからんかね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 00:52:35 ID:M0oLPrOw
マツキヨは看板が出てる。秋オープンらしい。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 08:29:44 ID:bNDLEI1Q
セントラルは9/16オープン。見た感じ小さそう。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 15:23:40 ID:Eg5OoJCQ
イオンにある、さんるーむが今月末で閉店だって…

200 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 08:45:02 ID:L6oqL4Ag
それは言わない書かないお約束。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 15:54:22 ID:lORLt9BQ
久しぶりに行くと店が変わっててびっくりするわ!
お気に入りの店とか無くなっててショック!

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 16:16:28 ID:gnmmrYZg
www

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 18:32:26 ID:d9T46XlA
ショッピングモールなんてそんなもんだ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 06:07:00 ID:m1jo6jMQ
イオンいつの間にイオンスタイルレイクタウンに店名変えたんだな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 11:59:56 ID:MjiHmY0g
moriの駐車場にオロチらしき車が普通に駐車してる

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 11:56:26 ID:wek7aP2g
>>206
オロチとは?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 13:03:54 ID:yhfCAH+w
大蛇。
https://www.carview.co.jp/road_impression/2007/mitsuoka_orochi/

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 17:46:05 ID:QFsBnjgA
オラついてそう(偏見)

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 19:56:38 ID:LD7JYr7w
コンビニはいるたびにガリガリ擦りそうだね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 16:43:52 ID:hYdHBQeA
>>210
こんだけ車高あれば大概のコンビニは入れると思う

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 23:34:39 ID:9PW4YrWA
7月23日の夕方にイオンレイクタウンMORIに行ったらフードコートのミスドの手前で黒い手押し台車(カゴ台車)が肩にぶつかって マクドナルドでオレンジジュース頼んだらすごい薄いのがでてきた。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 20:13:52 ID:Zstuh6mw
休日のフードコートとかロクなもんじゃないっすよ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 23:11:25 ID:otF3uqBQ
今日夜起きたレイクタウン駅の暴行騒動、若い高校生くらいの子らの騒動だったからここまで大きくなると思わなかった

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 23:24:50 ID:7f37/CuA
>>214
どんなん?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 10:24:26 ID:z+uRBYdA
そんなんあったの?
駅近くに住んでるけど気づかなかった

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 01:36:29 ID:bgS5yJqw
レイクタウン 喧嘩でググってみ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 01:40:00 ID:f3w/GFZQ
最近こちらに越して来た者です。
とかく蚊が多いと思うのですが、ウチだけでしょうか?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 05:36:08 ID:T9Lr0Pzg
オロチのどこがいいんだか…

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 14:31:13 ID:T9Lr0Pzg
台風でレイク増水してた

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 15:55:49 ID:jgnOJKGg
なぜ、かっぱ寿司なぞをあそこに造るのか、、、

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 16:49:57 ID:T9Lr0Pzg
レイクに河童が、、、

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 19:52:38 ID:z1+REQKg
>>221
何処にでも食い付くダボハゼ精神と出店失敗しても吸収できる体力があり、
新規出店成功すれば既存店を潰しても良いと思う決断力。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:15:43 ID:O0zqsIjw
あの場所はホームセンターが良かったね

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:23:16 ID:K6YiP/Gg
かっぱ寿司は蒲生の教習所近くの旧4沿いに昔あったな。
末期はかっぱ亭になって迷走してた。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:32:12 ID:FfRDwj0Q
>>218
多いです
イオンを池で挟んだ反対側に住んでますが
池側の網戸なんか凄いことなってますよ、特に夜は。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 23:27:22 ID:MeOoDWVA
子かっぱを人質に取って親かっぱを店の地下で強制労働させて日当に胡瓜1本しか与えないかっぱ寿司などいなくなれ!

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 23:45:46 ID:/hRVB0OA
>>225
かっぱ寿司のころ客結構入ってた記憶があるだけに
潰れたのは意外だった

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 15:29:02 ID:X7M+JquQ
>>218
何年か前にレイクタウンのオープニングの式典に行ったんだけど、虫が凄かった記憶しか無いわ。
今も変わらないのね。
水辺だから仕方ないのかもしれないけど、
前に都内の某池の近くに住んでた時は、池や川の周りを区が頻繁に消毒してたから、そんな事は全く無かったよ。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 19:46:58 ID:gwDi4b4A
前行ったとき、池の電撃殺虫機がものすごい勢いでバチバチ音を立てて仕事してて面白かった。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 00:16:21 ID:NHWMEf7A
ベーキングパウダー蚊取りでごっそりいけそう

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 00:44:44 ID:qsDuzz3A
蚊のまち越谷レイクタウン

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 01:25:42 ID:0Tu1d0NA
虹じゃないのかw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 14:14:22 ID:kyUUr5bg
流通団地とレイクタウンを繋ぐ道路はやくしろよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 14:17:04 ID:3pwDaFKA
>>233
あらきれいね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 18:05:59 ID:/SEkaLsQ
>>234
住宅地に商業車流入しないように敢えて繋いでないんでしょ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 00:27:08 ID:rYpmQoGg
そりゃそうだ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 21:40:38 ID:UB9Reg6Q
逆じゃないの、仕事しに来てる車の中に買い物客の乗用車で渋滞したら目もあてられないよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 01:11:49 ID:SRkPChuA
どっちもどっち

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 08:42:27 ID:GQAEaO4Q
新しくできるかっぱ寿司のとなりの建物はなんなのかね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 13:03:28 ID:j1kAbCkg
>>240
某ブログによれば
ワイルド1(アウトドア専門ショップ)らしい

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 14:13:05 ID:qjPTsMpw
場所的に釣具を扱う店はありがたいなあ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 14:16:50 ID:4ZX/s0Nw
レイクタウンをバスか何かの名所にするおつもりなのかねぇ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 21:00:49 ID:wkYGgkAA
特定外来種はむしろ撲滅しろよ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 21:58:22 ID:rNJ/fMbQ
レイクタウンの調整池は釣り禁止だけどね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 17:16:41 ID:8iGQ2MZg
今日の14時頃、越谷流山線沿いのもち吉から住宅街に入ってすぐのゾーン30内の交差点で、アウディと何かが派手に事故ってた。救急車3台くらい来てたけど大丈夫だったんかな。子供連れの通行人が巻き込まれてないといいけど。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 21:56:54 ID:c5NK2EsA
>>246
あそこ博進の建物とか植木が邪魔でほんとにみえにくいからね
一時停止ムシしてるのもいるしすげー飛ばしてるのもいるから、怖いよね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 23:25:16 ID:ZWHc5Rvw
>>247
そうそう。ホントに見えにくいよね。
2台とも即廃車レベルだったので、たぶん、
片方が白い破線の停止線を無視して出てって、
もう片方もスピード出しててぶつかったっぽい。

あの白い破線を無視する車、多いよね。土日は特に。
一度そういう車を見かけてから、
いくらこっちが優先走ってても交差点では必ず徐行するよ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 20:34:38 ID:avggoP0Q
どっちかを一時停止にすべきなんだな。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 21:39:27 ID:hYfs2aKw
>>249
上の書き込みだと一時停止になってるんじゃ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 22:03:26 ID:avggoP0Q
一時停止なら停止線は白実線。
なお停止線がなくても一時停止標識があれば良い。
破線は停止線ではない。
破線引いてある交差点に一時停止標識無し。
一時停止にすべき。
最高速度30km/h制限だから一時停止は必要ない としたのかもしれない。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 23:05:30 ID:9RWvnOwA
>>248です。
白い破線の停止線という言い方は間違いで、
現場は一時停止標識のないただの白い破線でした。
ホントに一時停止にしてほしいですね。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 07:39:37 ID:loXw0sNg
破線あるほうは優先じゃないの知らないの多いのかな
一時停止の標識野暮ったいけど交通量あるところは付けてもらいたいな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 07:55:28 ID:GQrAJExA
>>253
やや意味不明。
  >破線あるほうは優先じゃないの知らないの多いのかな
破線は停止線に準ずる、とか
破線無い方が優先する。
 ぐらいに書いて良いかも。
とりあえず、一時停止標識がないゾーン30内は危険区域。
最高速度30km/hだが速度規制守る人は少ないの現実。
それを守らないと即危険なのがゾーン30。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 10:15:01 ID:7WP07++g
今日は大相模中のとこで地区の運動会なんだな
毎年元気なこったなぁ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 19:54:22 ID:TfqTs1KQ
大相模地区は越谷市の地区対抗体育祭で10連勝以上継続中だよ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 22:10:31 ID:OhdJkrNg
レイクタウン駅は店とか増えてきてるのに交番はできないねぇ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 22:23:44 ID:JF53EdMQ
郵便局はできないのかね
流通団地は夜まで開いてたのに無くなるから不便でしゃーないわ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 23:33:43 ID:SC8JIwEw
>>257
前スレだかどこだかで交番は数が決まってるから増やせない。みたいな話があったな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 00:11:45 ID:9nha/epg
>>257
越谷レイクタウン駅前への交番の設置について
http://www.pref.saitama.lg.jp/e1601/gikai-gaiyou-h2702-f090.html

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 01:03:30 ID:4qdat5Zg
つまりレイクタウンの犯罪が増えないと設置しないってことでよいのだな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 02:31:49 ID:gTy5gLwQ
ほんと郵便局は欲しい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 05:37:19 ID:86ZyTXWQ
暴走族うるせえのに交番ないのは不安だわ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 08:22:52 ID:9wKemLgg
軽犯罪は多そうだけとなぁ(万引き露出チャリパクとか)

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 20:48:05 ID:Faz4r2jg
これからまだまだ人口増えるもんなぁ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 22:44:26 ID:EyfK5rRw
ワイルド1って明日からオープンなのね
チラシ入ってたけど、はやく潰れてほかの店にならんかねぇ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 00:04:08 ID:JjuA5CRg
かっぱ寿司の隣か

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 01:59:45 ID:hxqB5GLQ
その隣にもう1こ造ってるお店はなんだろ?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:14:04 ID:NrcvG08g
イオンにある、クオカショップが今月25日で閉店だって…

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:40:01 ID:foeVNP8w
>>269は荒らしなので相手しないように

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 09:36:26 ID:CPo/aRlg
この辺は下は沼。液状化が一番怖い 覚悟しなきゃな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 19:51:14 ID:4abo3pHw
液状化が危険なのは砂地。
バケツに砂、水を入れて振ってみれば水が浮き出てくる。
これが液状化。
浦安方面では沖合からサンドポンプで砂を持って来て土盛りならぬ砂盛りした土地が被害を受けた。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 09:35:21 ID:brNEU2Dw
すでに地盤沈下で住めなくなった一軒家もあるみたいだしな。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 12:58:14 ID:AohOrEcA
>>273
詳しく

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 14:09:38 ID:n2sGIMJg
まさか適当なデマじゃあるまいな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 00:01:57 ID:9b3O4+Kg
レイクタウン二丁目から逮捕者。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00010008-saitama-l11

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 05:40:05 ID:DRqL9ykA
現場がレイクタウン、被害者もレイクタウン、犯人もレイクタウン

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 20:11:10 ID:J8Cu0WMg
人が増えれば犯罪者も増える

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 12:15:24 ID:qba80A3Q
イオンレイクタウンkazeにある、大釡屋が今月末で閉店だって…

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 15:29:50 ID:2DViMz/Q
>>279
イオンレイクタウンが今月末で閉店か…

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 15:55:57 ID:dFGh/PKw
>>280
営業妨害でアウト

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 17:29:54 ID:6IAjvB3A
大釜屋ってKazeのどこにあるっけ?

ってか映画館並びのパン食放題
ぱん全然持って来ねえ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 18:23:03 ID:qba80A3Q
>>282
1階にあるのだよ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 19:59:42 ID:Hmzp0T/Q
幼稚園作ろうとしてるけど既得権団体に反対されてるみたいね
負けずに頑張ってほしいね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:51:46 ID:aFRjpuFA
>>282
禿同
あれはひどい

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 22:59:52 ID:koL3W0WQ
>>284
これだけマンション建売ふえてんのに幼稚園ふえないとかキャパオーバーになるやろに

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 23:14:20 ID:aI9VN6Hw
反対してるのは既存幼稚園のやつらやな。客が取られると困るっちゅうことで、住民のことなんかなにも考えとらん。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:26:52 ID:u/arsKwQ
既存の幼稚園が反対したあげく待機児童なんかだしたら目も当てられないな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 16:23:28 ID:1MOiS/UQ
明日はかしわ屋さんで試飲会だな。楽しみだ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:22:52 ID:zEVNueHA
幼稚園てみんな仲良くて教育するところだろ。
幼稚園が幼稚園排除してやってることが違うだろ。
たんぼと火葬場だけの何も無かった所で反対なんかすんな。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 22:51:30 ID:6l+/1slw
アウトレット言うほどダメか?
ビームス、アローズ、キャサリン、テット、トルマ、シュリセルあるから結構利用してる
あとはメンズビギかメルローズが入ればうれしいんだが
幕張アウトレットは俺が着る服の店がないんだよな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:49:46 ID:F4OYoycQ
オープン当時より良くなってる気はする
あとはアディダスGAPかまできれば佐野に行く回数も減る
あとは飯食うところを増やして欲しい

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 01:16:48 ID:IazYQZrg
>>291
ダメだと言えるほどわからんなぁ
ファッションにはあまり関心がないし普段行くならカゼかモリのが使い勝手いいからなぁ。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:39:37 ID:uVWEDHuw
風強いなー

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 02:35:56 ID:pQJJ/TWQ
音ほんとうるさいね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 16:27:02 ID:BHoedFSw
レイクタウンって町名すごいな
南アルプス市みたいだ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:17:14 ID:M2+xDTfg
新スレ立てました。
越谷レイクタウン Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479307949/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 01:07:57 ID:qJ3p0sVg
うめ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 04:04:54 ID:VypaRxlA
レイク埋め立て

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 07:11:07 ID:N7MTjh+Q
埋め立て完了

read.cgi V2.1(PC) 2013/05