■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part29】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 11:21:10 ID:Bzm+NhqA [ s731238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part27】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1382806478/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part28】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414418870/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 21:51:11 ID:E5qO8M8Q [ s580045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]


3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 16:20:32 ID:U80itm5w [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
三咲を漢字一文字で表すと「老衰」

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 17:06:47 ID:6hDBXUuQ [ s954203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>3
一文字じゃねーじゃん
頭おかしいのか?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 21:02:56 ID:JB2ooCaw [ s862113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
咲が丘に引っ越してきたんだけど周りに少年野球のチームが無くて困ってる。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 23:20:07 ID:RTUwBaNQ [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
二和タイガースとさざんかポニーズがあるよ

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 01:39:59 ID:sWTHMnZg [ ntchba016176.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>3
イミフ?

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 15:30:14 ID:O5hytriQ [ 218.231.251.219.eo.eaccess.ne.jp ]
コジマ近くの歩車分離式信号って自転車はどちらの信号に従えば
いいんだろうか?ぱっと見た感じでは自転車横断帯はないみたいだけど。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 16:26:58 ID:E1Afd1Ow [ 175-41-81-89.fnnr.j-cnet.jp ]
自転車横断帯がなければ、乗ったまま車両用信号に従って走るか、
降りて押し歩きすることで歩行者として歩行者信号に従うかのいずれかだと思います。
現実には乗ったまま歩行者信号に従って走ってる人が多いでしょうが、厳密に言えば交通違反になりますね。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 17:24:52 ID:O5hytriQ [ 218.231.251.219.eo.eaccess.ne.jp ]
>>9
ありがとう。
車両用信号に従ってコジマ側の道路を渡るのはちょっと勇気がいるね。
この行為が違反だと勘違いしているドライバーもいるだろうし。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 02:28:40 ID:Hc3EGeYQ [ s896023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三咲駅前の押しボタン信号でヤオコーから出てくる車が押しボタン信号変わらないと走り出さない奴が多くて本当に大迷惑
あそこの丁字路は出にくいのは分かるが歩行者と一緒に信号変わるまで待ってるなよ。後ろが詰まってるのもお構い無し
運転者は年寄りや女が多い気がするが歩行者用の信号だぞ。全然待ってなくても行けるのになぜ走り出さない?
歩行者用なのに痴呆で勘違いしてるのか面倒だから信号変わるまで待ってるのか知らんが
どうしてお前達は阿保面してボーっと待ってるのだ?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 17:34:04 ID:suBaiEQg [ 175-41-81-89.fnnr.j-cnet.jp ]
>11

>あそこの丁字路は出にくいのは分かるが
理由が自分でわかってるじゃんか……。
出づらいから歩行者信号で車が止まるのを待ってるわけでしょ。
オバサンや年寄りが他人の迷惑なんかに気を回さない(回せない)のなんか今に始まった話じゃないし、
今後は判断力が衰えた年寄りが増える一方なんだから、精神衛生上、
その程度のことでイラつかないように慣れた方がいいと思うよ。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 20:02:30 ID:GjXpQstw [ ngn1-ppp523.chiba.sannet.ne.jp ]
趣旨は
全然待ってなくても行けるのになぜ走り出さない?だろ

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 20:59:36 ID:suBaiEQg [ 175-41-81-89.fnnr.j-cnet.jp ]
>13
いやだから、「待ってなくても行ける」っていうのは
老人やオバサンに比べれば的確な判断力・運転能力があるだろう11の感覚であって、
待ってる人たちは「まだ危なくて行けない」と思ってるんじゃないか?
運転能力が非常に低くて本当に下手に行くと危ないのか、判断能力が低いせいで
大丈夫なのに危ないと判断しているのか、その両方かはわからんけども。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 02:08:51 ID:t/Y5cv2w [ s630097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
信号変わるまで待ってるドライバーも信号が無かった頃は待たずに平気で運転してたのにな
押しボタン信号できたら待ってるってどういうこと?明らかに押しボタン信号に頼りすぎだろ
いっそのこと押しボタン信号じゃなくて普通の交差点信号付けたほうがよかったんじゃないのか
そうすればこちらも精神衛生上イライラしなくて済んだし運転下手な老人や女性も喜ぶんだろうが
今でも押しボタンで渋滞に拍車かけてる道が更に追い討ちかける結果になるけどねw

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 18:31:28 ID:lc67b+Lg [ s1184224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三咲駅の階段横の鉄骨工事。新店舗って書いてあるけど何ができるんだ???まさかの大乃路2号店とか?

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 19:56:43 ID:QLTtTC+Q [ 175-41-81-89.fnnr.j-cnet.jp ]
リニューアル後、今日になって初めて壱鉄やに行ってきたんだけど、
以前と名前が同じだけで、もはや全然べつの店だな・・・。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/26(木) 01:55:46 ID:R607PWFw [ ntchba016176.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>17
普通のこじんまりしたラーメン店になっちゃったね
以前みたいな中華メニューは無いし
ただ味は踏襲しているけどね

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 09:16:46 ID:xeug0RYw [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
壱鉄やは相変わらずラーメンがおいしくないのなw
麺とスープが合ってないのをいい加減理解してほしい。
つけ麺のほうがまだ食べれる。
肉ニラ丼や唐揚げがなくなったのが残念でしょうがない

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 22:21:34 ID:bcFnqQHw [ ppf02-0611.din.or.jp ]
大乃路、移転ため閉店って聞いたんだけど本当??どこに移転??
駅横で工事しているあそこだったら…。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 22:21:28 ID:nVmx2kzw [ KD027084228038.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大乃路 また無許可で休み

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 10:45:03 ID:PUnm5eVg [ i114-185-178-237.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
店舗入り口に↓こんな貼り紙が。

この度、
移店の為、
三咲店を閉店するこ
ととなりました
           らーめん大乃路


・「移店」なんて言葉は無いけど、移転先はどこなのか?
・三咲店って、ではほかの店舗はどこにあるのか?

一切触れていない・・・最後まで大乃路流。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 14:26:32 ID:1TA8fB0Q [ i220-109-88-61.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
アルトバウム横にまた新しい食事処がopenしてた
長続きした試しがないけど今度はどうかな

24 名前: 楊貴妃 投稿日: 2015/12/15(火) 13:04:24 ID:ly0EwspA [ KD111100145050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二和向台のマック工事の目隠しをしているけどどうしたのか、知っていますか?

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 01:46:10 ID:dLaxAAqA [ s847086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
でかでかとリニューアルと書いてある
よく観察せよ

26 名前: 楊貴妃 投稿日: 2015/12/17(木) 00:35:50 ID:8qeJ8RWw [ KD111100145050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どうも有難う御座います。
ウエルシアのお店の中の袋詰めする台のガラス張りに里親募集が書いてありますが、ご存知の方いらっしゃいますか?

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 09:01:17 ID:cksvEOuA [ KD027093161200.au-net.ne.jp ]
マクドナルド、リニューアルってことは閉店の対象にはならなかったんだな。
フィレオフィッシュ150円のメール来た。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 19:22:08 ID:sLxkavAA [ p4094-ipbf2407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
フライ物は隣の店で揚げるようになるんですよ
コーヒーは向かいの店でいれてもらうようになるんですよ。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 00:51:14 ID:BNdCQj9Q [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
なるほど!

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 01:21:23 ID:8DRto32g [ 218.231.107.154.eo.eaccess.ne.jp ]
ヤマザキレストランからマックだっけ?
あそこの立地は安定しているな。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 15:22:34 ID:I+pl59jA [ KHP059143205134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲の交差点を高根公団方面へ行く途中のエネオス前でタヌキが轢き殺されていたよ。
県民の森とか緑が濃い土地の方だったら生息しているのもわかるけど少しビックリ。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 17:17:46 ID:HTKuW7UA [ 175-41-80-125.fnnr.j-cnet.jp ]
まじか
めちゃくちゃビックリなんだが

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 19:34:37 ID:I+pl59jA [ KHP059143205134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>31
本当だよ。
なんか切ない感じ。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 22:11:48 ID:TjUV4pVQ [ 175-41-80-166.fnnr.j-cnet.jp ]
ああいう死体って保健所が回収しにくるんだっけ
うちのとなりの空き地で猫が死んだんだけど
誰かが通報したら「あーここだここだ。」ってすぐに担当者が来た
ヒマなんかい

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 01:18:36 ID:kVaaMXVQ [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
コジマ電気の前、セブンイレブン横で
フェレットみたいなのも先日死んでたの見たな

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 08:40:34 ID:we/zqHbA [ KHP059143205134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イタチ君かな?
新興宅地化が進んで住宅地に出て来るようになったんだろうね。
昔、子供と眺めた{平成狸合戦ポンポコ」を思い出しましたょ。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 10:01:09 ID:6dimm42Q [ softbank126121084069.bbtec.net ]
こないだ三咲の住宅街でタヌキが走ってるとこ見たよ。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 15:51:56 ID:Slen25HQ [ i114-185-191-194.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
滝不動駅近くの小さい踏切のところ(の線路沿い)や、
二和向台駅近くの住宅街に少し入った辺りでもタヌキを見ました。
二和のほうは病気なのか大幅に毛が抜けたタヌキでした。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 23:24:03 ID:NGwifUWA [ 175-41-71-222.fnnr.j-cnet.jp ]
>>37
>>38
のタヌキが同じタヌキで
さらに31がみた轢き殺されたタヌキと一緒なんじゃね?

そんなにたくさんタヌキがいたらすごいけど

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 23:27:25 ID:/ZZ+6Afw [ D1k0rAm.proxyag101.docomo.ne.jp ]
ハクビシンって可能性は?あいつらも農地あるとこに出没して落ちてる柿とか食ってそうだけど

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 15:30:58 ID:okaUVIXA [ s640233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>16
三咲駅の脇の新店舗、歯医者さんができるみたいですね。
来年4月にオープンとのことです。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 10:20:53 ID:BjejVvcQ [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>41
駅前に3つも歯医者が乱立!
歯医者は皆決まったところに行くだろうし
なんか別のもっと使えるものが出来ればいいのにね。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 12:03:47 ID:gCGyiIvQ [ s847246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅前って歯医者と美容室がやたら多いよな

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 22:47:40 ID:U7ht4HiQ [ 124-141-249-147.rev.home.ne.jp ]
>>42
二つ隣の鎌ヶ谷大仏なんて、歯医者3件どころじゃないけどな。
三咲より人少ないのに。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 16:11:54 ID:7DhDaMNQ [ 175-41-82-83.fnnr.j-cnet.jp ]
歯医者は地元じゃなくて会社の近くのをずっと利用してるわ

どうせ10分くらいで終わるのを何回もいかなくきゃいけないし

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 21:49:36 ID:X3mbn6+w [ ntchba268220.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここら辺って子供がいるのにヤンキーやってる親が多くありませんか?

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 21:33:59 ID:Geq0kCsA [ pw126255072118.9.panda-world.ne.jp ]
俺の周りにはいない
いても住んでる世界が違うから関係無い

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 22:41:58 ID:NKi7Xo+w [ 218.231.196.172.eo.eaccess.ne.jp ]
今日も大仏交差点先頭の渋滞がひどかった。
教習所辺りから大仏まで30分以上かかってたんじゃないか?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 02:02:01 ID:OwB2x9tw [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
この辺りに住んでると裏道抜け道を駆使しないと動けない
まともに大通りは走れん

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 17:55:08 ID:X54kukXg [ 211121113178.cidr.jtidc.jp ]
>>46
家賃の安いアパートや団地が多いからじゃないかな。
そういう所得層が目に付きやすいってだけですよ。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 21:28:57 ID:5kIRxiBA [ 121.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
大仏交差点改良はあと一歩で停滞中ですね。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 10:35:07 ID:fZSfl4xw [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>46
うちの辺りは多い。
40過ぎぐらいの親父で何人か子供がいるのに髪伸ばして後ろで結んでたりとか
成人した娘がいるのに最近までかなり明るい茶髪にしてたヤクザっぽい風貌の親父とか。

53 名前: sage 投稿日: 2016/01/14(木) 10:09:44 ID:kWS66HSA [ softbank126117167109.bbtec.net ]
>>46
運動会でランニングやタンクトップから刺青見える親が何人かいて驚いたな。
人相もガラも悪い
おしゃれタトゥなのかもしれないけど隠せ。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 22:34:24 ID:6RNURJkw [ KD027093163172.au-net.ne.jp ]
二和のファミリーマート、客の手のひらにお釣りやレシートを投げ落とすようなバイトは置くなよ。
もう二度と行かんわ。

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 00:14:23 ID:NoP9Z9+Q [ s1189032.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こちらは船橋市消防局です
ただいま、二和東1丁目6番付近で危険物漏洩警戒のため消防隊が出動しました

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 00:25:48 ID:AeJoKP+Q [ ngn1-ppp218.chiba.sannet.ne.jp ]
(´・ω・`)しょぼーん

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 21:55:37 ID:93ZcbA8w [ softbank126013235011.bbtec.net ]
石井盆栽園が気になってるんですけど品揃えや
小売りの有無とか詳しい人いたら教えてください

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 22:34:37 ID:6pSixqmA [ om126161054129.8.openmobile.ne.jp ]
>>55
これかな?
今、二和商店街〜駅前までパトカーめっさ来てる

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 22:39:13 ID:6pSixqmA [ om126161054129.8.openmobile.ne.jp ]
轢き逃げらしいな

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/19(火) 01:25:59 ID:ik6VGlaw [ 110-232-26-54.fnnr.j-cnet.jp ]
ひき逃げされたの警察らしい

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/25(月) 00:02:14 ID:/2dG+NbA [ ntchba268220.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
小山興業廃業

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/26(火) 20:45:56 ID:I+XBTl4Q [ 123.230.1.214.er.eaccess.ne.jp ]
三咲駅前は何作ってんだろ?
見た目は調剤薬局っぽいけど。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 21:50:37 ID:odfeb7aA [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>62
歯科医院
よく見て

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 20:01:54 ID:IYc4pEHQ [ fp76f0ae06.chbd202.ap.nuro.jp ]
三咲のコミックバスターが1/31で閉店。
近かったから良かったのに残念

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 03:03:24 ID:FE6bGSeA [ p4012-ipngn609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
二和小学校そばのキグナスのガソリンスタンドだけど、なんでいつも金が10円玉だけ仕えないんだろう?
入れても全部戻ってくる。俺の気のせいではないと思う。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 00:00:32 ID:mVx3NPJw [ p13092-ipngn3101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>46
知り合いにはいないけど、うちの近所のウエルシアに閉店間際日ガキ連れた如何にもdqnな夫婦がいた。
もちろんガキもdqnでギャーギャー叫びながら店の中駆け回ってたよw
dqnは見て見ぬ振り(笑)

>>59
あの辺はヴァカで周りを見ずに飛ばしまくる下手くそなドライバー多いから、
いつかはやらかすと思ってたよw

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 01:03:33 ID:mVx3NPJw [ p13092-ipngn3101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
三咲にドンキできないかな

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 01:18:46 ID:hRgAAO9w [ p4012-ipngn609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
※67 八千代にできたよね。でも規模が小さくて商品少なすぎてがっかりだった。
仮に三咲ならもっとヤバそう。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 03:03:06 ID:bZCOPYPA [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
このへんで美味いラーメン屋教えてくれ

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 09:14:31 ID:wFpkKghw [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>69
えぞふじ
月曜日定休日
17時10分開店
水曜は18時位から
昼営業有り

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 12:54:42 ID:QUkHw8Rw [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
もうこの地域は拉麺不毛地域に逆戻りさた

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 07:48:44 ID:vI6jqp+w [ KD106146053151.au-net.ne.jp ]
ローソン三咲四丁目店隣に何かできるよ。
ドライブイン(飲食店)って書いてある!
なにかななにかな?

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 01:49:01 ID:1hNe3h6w [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
安心してください

なんでもないですから

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 07:56:21 ID:v7gXCaLQ [ KD106146033199.au-net.ne.jp ]
二階建てって書いてあるから、
1階が駐車場、2階が店舗のタイプかもしれない。
ファミレスにそういうタイプ多いよね。

なんだろう??超期待

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 22:16:54 ID:wo9s3h2Q [ KD111099032136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みっ三咲に、ついにあの店が!
アンデルセンの影響と思うけど、重い腰を上げてやっと出店を決めたっぽいな。

噂で聞いたレベルだけど、ご期待ください。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 02:58:28 ID:0etQ03yg [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アントレいつまで閉まってんのよ?!

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 22:08:10 ID:88PtM0QQ [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>75
おいらも噂レベルで聞いたよ!こりゃアンゼルセン狙いだねえ;^^
ちょっと位置微妙なきもするけど。。

まあ、本当に出来たらめでたいめでたい!

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 14:14:01 ID:EfjysniA [ KD111099032136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>77

噂が本当だと嬉しさはかなりのものですが、道路の渋滞は酷くなりそうですね。
あの店は昔住んでた家の近くにあったので、噂どうりを願ってすでにワクワクしてます。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 15:07:42 ID:yAqOpACw [ paa5eb6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もったいぶらずに店の名前書いてよ

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 17:15:57 ID:EfjysniA [ KD111099032136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>79

まだ確定されてる情報ではなく噂レベルなので、本当?という気持ちが優先していて書けないのですが
「フック船長」これから簡単に想像して頂ければ良いです。
なにせ違っていた場合、かなり恥ずかしいですから^^

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 17:26:01 ID:1gf4KrNw [ KD106146044141.au-net.ne.jp ]
まだ噂レベルだから周りの店トカに尋ねてみるといいと思うよ。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 17:48:02 ID:yAqOpACw [ paa5eb6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なるほど、船橋市民には有名なあの店かなと想像は付いたけど
そういうことなら店の名前を書くのは止めとこうか
複数の人が知ってるようだし周辺の人にはもう広まってる話なのかな

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 20:22:12 ID:VSzJIZ9g [ ngn1-ppp1451.chiba.sannet.ne.jp ]
本店は船橋なのに
やたら鎌ヶ谷に出店するあの店か?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 02:43:03 ID:YElx0dYg [ p1090-ipbf1503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
コミックバスター閉店、めちゃくちゃショック…

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 00:22:03 ID:5uA/ilkg [ 123.230.1.3.er.eaccess.ne.jp ]
小鳩保育園の向かいも工事やってんね

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 12:42:11 ID:Zf+ygylA [ 150.net124047222.t-com.ne.jp ]
>>85
小鳩保育園の向かいは英進幼稚園の立て替え工事ですよ。もうすぐ完成するみたいです。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 14:01:17 ID:eXHXWvaw [ pdadda34c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
車のオイル交換したいのたがいい店あります?

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 21:30:02 ID:4tMg7dcQ [ pw126236076158.12.panda-world.ne.jp ]
ピーターラビットか

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 22:50:34 ID:ragHgFQQ [ i114-185-178-237.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
アルトバウム大打撃???

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 23:30:46 ID:Fy+ZM+uw [ 218.33.193.52.eo.eaccess.ne.jp ]
>>86
ありがとう

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 07:32:29 ID:wFiR6pIw [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
榊原郁恵が空を飛んたアレという噂を聞いた

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 08:38:40 ID:fZKuKECw [ KD113145060138.au-net.ne.jp ]
なんか話をきいてると、噂の出処が一箇所のような気がするから。
まだ信用しきらない方がいいと思う。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 09:19:29 ID:Z+jIKbog [ pw126236076158.12.panda-world.ne.jp ]
パン屋よりOKが欲しい

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 15:30:35 ID:imyH6HqQ [ 175-41-71-180.fnnr.j-cnet.jp ]
つかあのパンってそんなにおいしいか?

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 15:48:03 ID:qS5pV17w [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺的にはヤオコーのパンで十分美味しいと思っているが、
本当に出来たらそこも大打撃だろうなあ。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 18:36:08 ID:pjIyzwAA [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
メロンパン有名だから食べたけどあれぐらいのメロンパンなら
ざらにあると思ってその後買ってない。

船橋駅JR構内(改札内側)通るといつも
10人ぐらいならんで買ってるの見るけどそこまでおいしいか?
と個人的には思ってしまう。

メロンパン以外がおいしいのか?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 23:54:41 ID:imyH6HqQ [ 175-41-71-180.fnnr.j-cnet.jp ]
ちょっとした夜食とかに買っていくんじゃないの?
ヨーカドーやら東武西武のパン屋によるのはめんどくさいし
構内だから簡単に買えるのはありがたい
コンビニのパンよりはマシだし ヴィドやハースブラウンより安い

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 13:30:37 ID:TGZtPgtg [ pw126152034078.10.panda-world.ne.jp ]
今日はまた三咲三叉路付近の渋滞が酷かった。
出光辺りから三咲駅踏切先までノロノロ。
事故でもあったのかと思ったよ。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 21:01:28 ID:pp08j95A [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
県民の森の所で人身事故の為通行止めでした

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 21:57:22 ID:IiPoMNiA [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もう渋滞は諦めてるから、それに似合うだけのお店がほしい・・。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 11:16:17 ID:5/VEh0Xg [ KHP059143205134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
似合う?

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 22:21:37 ID:lc12TRMA [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
見合うw

二和も夏見台も渋滞ひどいけどその分お店がある。
三咲はなんにもなさすぎて・・。

駅付近はどきそうもないけど、三咲三叉路あたりは空き地がたくさんあるから、
どうか出店続いてくれっ!><

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 13:25:15 ID:bQJR5Aaw [ p1007-ipbf1905funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
パン屋つくっても、従業員が集まるか心配だぞ。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 20:13:24 ID:N5VAYH/g [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
看板の記載内容を見てきたけど、株式会社P&Oってなってるね。
社名こそ違えど住所と代表者はピザヨッカーの株式会社オンリーワンって会社と同じだから、
ピザヨッカーになるのかも。
ただ、知らなかったけどピザヨッカー自体がピーターパンの子会社らしいから、
子会社が場所確保して親会社が出店っていうケースもあり得なくはないと思うけども。
P&Oって名前自体、パン屋の社名のピーターパン&ピザヨッカーの社名であるオンリーワンを
合わせたペーパーカンパニーみたいなもんかなって気もするし。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 10:47:10 ID:WL6825nw [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ピーターパンにしては土地が狭すぎるだろ
ヨッカーのほうが現実味あるけどな

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 22:37:01 ID:1EKRNeRQ [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
>>104
まあ実際のところ、俺もそう思うわ。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 22:43:56 ID:1EKRNeRQ [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
上のヤツのコメント先、
>>105
の間違い。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 00:44:18 ID:XueiQOlg [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
でも今日通りがかりに見たら
休憩所および飲食店と書いてあったかな?

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 14:06:37 ID:muS698xQ [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
「ドライブイン(飲食店)」でそ?
ドライブインの定義はよくわからんけども。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 18:05:24 ID:Yjp4vkqw [ KD113151050069.ppp-bb.dion.ne.jp ]
期待してたけど、ピーターパンぽいのか。残念。
パンならアルトバウムの方が上だと思うな。
畑みたいな半端な土地のままなら何かの店でもあった方がいいけど。

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 02:44:28 ID:hPKDcOKQ [ 124-141-249-147.rev.home.ne.jp ]
すごいサイレンの音だな。
何が起きた?

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 02:46:05 ID:kGQhuuyg [ om126186163044.7.openmobile.ne.jp ]
火事かな?

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/26(金) 03:59:17 ID:NZE1YA2A [ om126229019055.12.openmobile.ne.jp ]
鳥酉って潰れたって本当ですか?

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/27(土) 10:53:19 ID:inLWPyaw [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲か二和向台で駅近よ朝コーヒーできる喫茶店ほしいなぁ。鎌ケ谷大仏が羨ましい

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/27(土) 14:32:25 ID:NmsJp/VQ [ 110-232-26-54.fnnr.j-cnet.jp ]
>>114
二和の星乃珈琲じゃダメなの?

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/27(土) 18:47:55 ID:YA1pM9kw [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>114
ファミリーマート

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/28(日) 22:03:20 ID:jaDErgxA [ p4119-ipbf1808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
駅の7-11には無いのか?

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 06:14:28 ID:Qg4BH7pg [ p1090-ipbf1503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
最近すごい警察ウロウロしてるけどなんかあった?

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 20:23:58 ID:GA0R01Gg [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パン屋(仮)まだ動きないな。

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 18:31:18 ID:uwKEiRUw [ 150.net124047222.t-com.ne.jp ]
おいしいラーメンが食べたいのですが、二和〜三咲あたりに良い場所ありますか?
知っている場所はあまりなく、よしじろう、よつば、カド、えぞふじくらいです。
よつばさんとえぞふじさんが非常に気になっているのですが、何となく入りにくくて...(笑)
色んなお店の価格や、オススメメニューなどの情報が欲しいです。
ラーメン好きの方がいらっしゃれば教えていただけませんか?

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 00:00:17 ID:6qx/DBCg [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おいしいラーメン屋ってないな…
ふえ木も大乃路もなくなってしまった…

122 名前: ラーメン 投稿日: 2016/03/06(日) 00:25:06 ID:eBjtfTWw [ 118-86-200-72.fnnr.j-cnet.jp ]
久しく行ってませんが、よつばはまあまあ美味しいですよ。
いつも食べていたメニュー名は野菜つけ麺だったかな。
キムチと野菜とお肉が入っていて、麺は太麺でつるつるしこしこしていてました。
久しぶりに食べたくなってきました。
食べログの評価はあまり高くないから好き嫌いがあるのかな・・・。

123 名前: ラーメン 投稿日: 2016/03/06(日) 00:38:43 ID:eBjtfTWw [ 118-86-200-72.fnnr.j-cnet.jp ]
よつばでいつも食べていたつけ麺の名前を思い出しました。
ゴマこくつけ麺です。つけ麺の汁にゴマとキムチとお肉が入っていました。
一時期はまって毎週のように食べていました。お勧めです。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 00:55:05 ID:tHngAfag [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>121
もうダメだな
本当にら〜めん不毛地帯になっちまったわ
最近は越境して他市まで足を伸ばす有り様

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 11:20:32 ID:6qx/DBCg [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リニューアル時に一回だけ行ったがいってつやはつけ麺だけはいいんじゃないかな?ってかんじだった。
あとは好き嫌い別れるがD2隣のふく?ってとこ。
ラーメン屋じゃないけど二和の魚果菜の海鮮野菜ラーメンは俺的にはおいしかったと思う(酒入ってたので曖昧)。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 18:50:53 ID:UGFTj6Rg [ 150.net124047222.t-com.ne.jp ]
>>120です。皆様ありがとうございます!

>>122さん、詳しくありがとうございます!美味しそうですね〜、ますます興味が出ました。実はつけ麺って食べたことないのですが行ってみようかな...

>>125さん、ふくさんもありましたね!好き嫌いが別れると聞くとドキドキしますが、あそこも結構長くやってるし美味しいのかな...。どんなタイプのラーメンなのか、良かったら教えて下さい!

127 名前: ラーメン 投稿日: 2016/03/06(日) 21:25:20 ID:eBjtfTWw [ 118-86-200-72.fnnr.j-cnet.jp ]
>>126さん
ふくは一回だけ食べたことがありますが、豚骨ラーメンは結構美味しかったと思います。
こってりしていて、大及路が好きな人は好きだと思います。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 16:11:48 ID:SR5B5yZQ [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
大乃路とは比べてほしくないな全然違うから
ふくはラーメンとん太がFCで名前だけ変更して営業してるってみんな知ってるのかな?
ラーメンとん太がお好きならどうぞ

ラーメンフリーネームフランチャイズ事業
http://www.fc-ramen.com/

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 16:38:28 ID:fAEeYO3Q [ 122-103-148-243.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
皆さんスーパーはどこへ行っていますか?

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 13:54:04 ID:Q3GLbXPg [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy03.ezweb.ne.jp ]
ヤオコーで買い物してバスで二和火の見下下車

131 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/03/09(水) 20:46:07 ID:zOMLPsRQ [ 14-193-73-165.fnnr.j-cnet.jp ]
>>87
車検のコバック:米ケ崎店 要MAIL会員登録
http://www.mic-1.co.jp/03-member/card.html
↑ 特に不定期開催のオイル交換祭りが最適
>>129
マルエツ:金杉店

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 22:11:41 ID:HmgloMvg [ 122-103-148-243.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>130>>131
ありがとう
二和西か二和東に引っ越す予定なので、地図で確認しました。

自転車しかないから木下街道までは出るの大変かな。自転車が車道走ると車には迷惑そうな道幅ですね。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 22:56:18 ID:lS0QV3XA [ 218.231.251.138.eo.eaccess.ne.jp ]
比較的安めで何でも揃うのはヨークマートとヤオコーかなぁ。
カスミもまずまず。咲が丘はドラッグストアも含めて激戦区なので安い。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 19:33:47 ID:9ezJ+oTw [ 122-103-148-243.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>133
安いのはありがたいです!
引越し楽しみにしています!

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 17:33:29 ID:17FIIimQ [ 150.net124047222.t-com.ne.jp ]
自転車の修理をしたいのですが、末永く御付き合いできる自転車屋さん、知りませんか?
自転車屋さんって個人店が多くて入りにくくて...
今は何故か三咲から高根木戸のイオ〇サイクルまで行ってます(セ〇サイクル行けよっていう...)
親しみやすい店主さんのいる自転車屋さんがあれば教えて下さい〜

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 18:46:22 ID:VmGwVu6Q [ 58x12x91x165.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
アントレの二和向台店って、どうなったかわかりますか?

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 23:37:05 ID:E5M5FISg [ p4233-ipngn2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>136
店内リニューアルするからしばらくお休みって張り紙してあったよ

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 20:38:17 ID:JzJe344w [ 123.230.207.240.er.eaccess.ne.jp ]
>>135
オグラは良かったんだけどな。
パンクしたら電話一本で飛んできてくれて。
二和のセオサイクルじゃダメなの?
料金表もちゃんと出してるみたいだけど。
うちの親は川本医院のそばの所を利用してるみたいだ。
二和ばかりでスマン。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 04:42:35 ID:ZAcrz0yQ [ KD210174115118.ppp.dion.ne.jp ]
いっそ某ラーメン二郎とか来ないかなあ。
場所的には大乃路の跡地がいいが臭いを考えると流石に駅の中は厳しいかな?

>>129
三咲のリブレかヤオコーだな。
ムr・・・今はランドロームか、あそこは昔買った魚を切ったら糸引いてたりして以降は使ってない。

>>135
三咲のローソンの向かいのとこは知人的にはいいらしい。
自分は使ったことないけど。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 10:47:59 ID:hGjIWeHQ [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲のファミマの斜め前あたりの自転車やはまだある?
(美容院と布団屋か何かと同じ棟の建物)
昔あそこで自転車の空気入れたいから空気入れ貸してくれって言ったら
お店の主人が「なんだ。客じゃなくてタカリか。」みたいな態度に豹変して
勝手に店の外で使えや?みたいな投げやりな態度されてそれ以降行っていない。

そこで対応がよかったら近いしそこにしようと思ってたけど。

>>129
リブレの前には夜よく高級車が止めてあってじゃまだよね。
駐車場に止めるのめんどいんだろうけどライトつけたままで
駅から歩いてくるともろ眩しい。

リブレは他の店より少し高いし金持ちが買うイメージ。
自分もものによってはリブレで買ってるけど。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 10:59:15 ID:6hRPVq/w [ 61.245.35.40.er.eaccess.ne.jp ]
セルフの空気入れは入れ過ぎでパンクさせるために
あるものだと思っている・・・

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 12:58:01 ID:fBDdfadg [ 150.net124047222.t-com.ne.jp ]
>>135です。皆さんありがとうございます。
ファミマの前、気になってたのですがそんな態度なんですね...。そういうのに耐えられないタイプなんで先に聞いてみて良かったです。
おとなしくセオサイクルに行くことにします。ありがとうございます!

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 22:03:45 ID:hGjIWeHQ [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>142
ファミマ前というよりはインド料理屋か何かと理容室、ラーメン屋の
前あたりだった。今日見たら布団屋は店閉めたみたいだった。

>>141
コメントありがと。

今日三咲駅前の歯医者、開店間近らしく
3人ぐらい派手なスタジャンか何か来て風船とか歯ブラシ配ってた。
見学会とか言ってたけどインプラントとか書いてあるから
たいそうな機械でもあるってことかね。

144 名前: 自転車 投稿日: 2016/03/20(日) 02:29:50 ID:vKz7qaHg [ 118-86-200-72.fnnr.j-cnet.jp ]
>142
ラーメン屋の前の自転車屋さん、うちの家族も140さんと同じようなことを言ってました。
二和のセオサイクルは時々行きますが、嫌な思いはしたことありません。

>143
布団屋店閉めたんですか。
あそこで布団を買ったことありますんで寂しいですね。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 11:50:51 ID:yinhyZEA [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>144
パッと見た感じ布団屋なかったような。
みんな車で大きなショッピングモールに買いに行っちゃうから
人は増えているのに地元は栄えないんだろうね。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 12:31:35 ID:uEVV2ztg [ p9017-ipngn3901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
春から子供が通学で三咲駅を使うようになるんだが、自転車ってどこで買える?調べてみたけど近辺にイオンサイクルとかそういうのなさそうで。
土地勘も全然ないです。

普通の安いママチャリでいいんだけど…どなたか教えてください。

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 12:44:11 ID:Br1nUSGw [ 218.231.252.29.eo.eaccess.ne.jp ]
駅に止めとくなら安いので十分かな。
普通にデイツーでいいと思うが・・・

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 13:12:09 ID:uEVV2ztg [ p9017-ipngn3901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>147
デイツーがあるんですね
自転車専門店ばかり検索してました。
見に行ってみます。ありがとう!

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 09:54:40 ID:ql+uXw2w [ a2gUtBl9hKXYgEBn.nptty204.jp-t.ne.jp ]
松びし潰れたの?

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 05:22:34 ID:zLz38wNQ [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
焼肉キングはもうやってる?
まだやってないなら撤退するのかしら?
ボヤ騒ぎだっけ?
バイトかわいそうだ

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 05:25:28 ID:zLz38wNQ [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>146
ちゃんと駐輪場契約して自転車停めてねー
通路とか邪魔なとこ置いてるとスポークひん曲げちゃうぞ^_^

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 07:57:31 ID:rt+AGymg [ p9017-ipngn3901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
邪魔だったからひん曲げたとか犯罪者そのものなんですがそれは…

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 19:17:18 ID:HOYl1k8w [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
スポークの前に人格がひん曲がってるってオチか。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 02:59:26 ID:S3QwAH6g [ i114-185-191-194.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
Y新聞系の新聞販売店(鎌ヶ谷大仏店)の名前が急に変わってましたね
(ほかの新聞の購読者さんには無関係でゴメンナサイ)。

電話番号はそのままだったので、経営者が変わっただけなんでしょうけど、
これまでのTu新聞が店を増やして拡大路線ぽかったので、それが行き詰まったのか、
内部の誰かが独立する形なのかも知れませんね。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 15:48:06 ID:GimMlyMQ [ KD027084228038.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラーメン屋はレベル落ちたけど、そば屋のレベルはそこそこあると思う。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 01:04:34 ID:r3SsGXMQ [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
151 は ^_^ マークつけてるし
冗談で言ってるだけだよ。

確かに路駐は三咲駅線路沿いの通路も歩道も狭いから止められると迷惑だよね。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 01:16:33 ID:pE+ujy8A [ pdaddd36c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新京成鎌ヶ谷大仏〜二和向台駅間で20時台に人身事故とスマホに情報が来てました
こんな土曜日に事故……

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 02:18:03 ID:1b6fRL1w [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>157
交差点を曲がって行ったワンボックスのパトカーはそれだったか

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 22:40:17 ID:rvl0N1JQ [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅付近の県道沿いのテナントの2階にある学習塾前に
21時頃になると列をなして駐車してるけど、あれはなんだお迎えなのか?

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 00:44:55 ID:+mDB7Z0g [ ntchba118098.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>159
雨の日なんか特に邪魔。
ヤオコーの駐車場で待機している奴もいるし。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 16:59:17 ID:n8fwAaVg [ s1030242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あの塾を警察に通報したほうが早いだろ

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 17:40:51 ID:8zZPA3KQ [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
やめてよ

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 23:16:59 ID:6h9bkIgA [ KD113151050069.ppp-bb.dion.ne.jp ]
時間帯によっちゃ多過ぎですよね。
警察から注意されてもおかしくないな。
塾は何か対策しないと。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 22:38:15 ID:naFbsFVw [ p3254-ipbf2805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ヤオコーの駐車場、昼間行くと混雑してるけど違法駐車してるやついないか?

165 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2016/04/09(ツ土) 22:01:53 ID:FCl0K2UA [ s1346134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツ船ツ仰エツ市ツづ42ツ型ツづ個プツδ可ズツマツテツδ個ビツづ個渉按閉ェツ陛サツ法ツづ可債「ツづツづツづゥツ。ツオツスツスツδツづ個嘉アツ偲サツ凝ツ偲陳づツつゥツつツづツつスツづァツ仰ウツつヲツづツ可コツつウツつ「笶

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 01:01:20 ID:nf05Svhg [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
すげー文字化けw

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 01:25:27 ID:8X6PnYvQ [ 123.230.25.194.er.eaccess.ne.jp ]
吉野家の前の信号も教習所そばみたいに時差式にしてくれ

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 01:47:34 ID:t3EfH9PA [ 05004015879812_ep.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
咲が丘のヨークマートが閉店するって話しを聞いたが、本当かな。
マルエツなら何となく納得だが、ヨークマートが無くなると困るな…。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 02:46:29 ID:U5L7v8/A [ 218.231.251.102.eo.eaccess.ne.jp ]
なくなったら困るね。どこで聞いた話?
確かに以前よりレジでの待ち時間が短くなった気がする。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 06:17:15 ID:FboasJHg [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カスミってそこそこ客入ってるね

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 06:50:04 ID:t3EfH9PA [ 05004015879812_ep.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>169
ヨークマートまで働いている人の、そのまた友人から。
だから今のところ眉唾なんだけど、嘘であって欲しいね。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 12:41:22 ID:LmjD4EsQ [ KD119104017176.au-net.ne.jp ]
ローソン隣のパン屋はまだか、まだなのか!?

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 20:20:37 ID:lYxc7ktw [ 218.231.252.131.eo.eaccess.ne.jp ]
>>171
中の人からの情報だったら信ぴょう性は高いね。
カスミが出店してきた影響だろうか。

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 15:51:56 ID:htie/3eA [ 219-112-206-18.fnnr.j-cnet.jp ]
今マクドナルドで事件発生

175 名前: ななし 投稿日: 2016/04/18(月) 15:52:56 ID:m3WNV9RA [ s999094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いまマクドナルド前通ったら 警察がゾロゾロきてた

なんかあったのかな?

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 17:23:51 ID:OV81JApw [ KD119104037138.au-net.ne.jp ]
ローソン隣のパン屋予定地、今日見たら地面ならされてた。
奥の畑の野菜も収穫間近みたいだし、そろそろ動きそうやね(⌒▽⌒)

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 04:10:08 ID:8qTyz7eg [ 111.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
パン屋もいいけどミニ開発ばかり進めないで、道路の拡幅等
進めて欲しい。
特に小室夏見線と県道57号。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 10:37:25 ID:dbtYfOcQ [ 123.230.25.45.er.eaccess.ne.jp ]
小室夏見線は三咲駅前の立体化と三咲三叉路のところ
県道57号が直進できるように改良するしかないんじゃないかな。
後者は実現不可能ではなさそう。
県道57号は北総白井病院〜船橋北高校の道路へ車を逃がすのも一つの方法。
吉野家〜井草橋公園まで道路を拡張して川沿いにフォレストゴルフ方面へ
伸ばせば建設費も抑えられると思う。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 23:47:19 ID:Q02W3zdg [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
規模が小さい鎌ケ谷市が新京成線の立体交差事業に力入れているんだから、船橋市も新京成線の立体交差事業に力入れようぜ
といあえず、三咲からな。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 12:18:30 ID:jicZS+8w [ p915076-ipngn2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
いっその事、閑古鳥が鳴いている千葉モノレールから車両とか機材引き取って
船橋モノレール(船橋駅〜小室or千葉NT等)でも作っちゃえばいいのに

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 18:29:51 ID:5ALeLiIg [ ntchba036039.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅だけ立体化して遅刻が増えたのは、もう30年以上前だったねw

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 23:26:26 ID:rzcB3VKg [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
直ぐ北を並行する296号バイパスの計画があるから夏見小室線の改良はないよ。
我々が生きているうちには出来ないけど・・。

三咲ファミマ隣の新築物件が道路予定地にかかってるのに堂々と販売されてる時点で察し。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 23:35:31 ID:rzcB3VKg [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
せめて三咲駅からアリオ柏やイオン緑が丘への送迎バスでも出れば
少しは株も上がるだろうが、この地に何かを求めるのは諦めましょう。

二和向台の県道も、夏見当たりも、高根木戸駅前の市道も、
少しづつだけど出店があって栄えているのに三咲駅前だけは何も出来ない。
できるのは介護センターと医院ばかり、ここはもう終わりなんだよ・・。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 00:59:11 ID:Urk6lQ9Q [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>182
あくまでも計画道路ってだけで事業計画なんて夢の夢だからね
>>183
ヒント:市街化調整区域

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 07:24:31 ID:OmVCC+wg [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>184
コレはもう署名活動しかないな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/29(金) 20:44:46 ID:WDUdlRWQ [ p2252-ipbf2705funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
二和のアントレ、閉めるようですな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 04:21:46 ID:yValu35A [ KD118152080035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲駅中のラーメン屋は閉店したの?店そのままみたいだが…?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 04:27:04 ID:yValu35A [ KD118152080035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲駅バス乗り場前の洋風居酒屋みたいなん何なん?いつだか通りがかってチラ見したら結構人入っててビックリしたんだけど?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 19:24:41 ID:s4kaSJ/A [ om126161011192.8.openmobile.ne.jp ]
>>187 閉店したよ、中はもうもぬけの殻。移転したと張り紙してあったけど、どこに移転したかは書いてなかった。
>>188 洋風居酒屋だけど。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 00:31:42 ID:ChP71nNw [ p2048-ipbf1208funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>188
前は喫茶店だったよね?
いつの間に変わったのか。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 07:52:41 ID:h9l1ikeA [ g90.124-44-162.ppp.wakwak.ne.jp ]
大の字マスターの謎と不思議な人生。

192 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/05/08(日) 20:33:08 ID:F3cUZz4w [ 14-193-75-76.fnnr.j-cnet.jp ]
>>186
海神本店は改装しました。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 00:54:25 ID:I/gr9BIQ [ 218.231.225.27.eo.eaccess.ne.jp ]
教習所の向かいが空地になってるけどどっかの店が出店しそうだな。
さすがにスーパーはもうないだろうが。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 22:00:06 ID:H8MbacMg [ 110-232-26-54.fnnr.j-cnet.jp ]
サイレンすごいね@二和

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 09:15:26 ID:GNs+tQqA [ s956221.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
地震の後のサイレン、
二和の駅でエレベーターに閉じ込められた方の救出だったのね。
怪我もなく無事だったみたいで、よかった

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 08:40:29 ID:/seHpN6A [ 122-103-148-243.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
二和って鎌ケ谷との境だけど船橋市民であるメリットってありますか?
競馬場やオートレース場があるおかげで税金安いとか聞くのですが
水道代とか鎌ケ谷とそう変わらないのでしょうか。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 16:02:32 ID:98vH+QWQ [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
水道代は比べたことないので知らないけど、他市在住の人と話していて
船橋市民であるメリットを感じるといえば、鎌ヶ谷や市川なんかよりも
ゴミの分別がそれほどうるさくないことかな。ビニール類と紙類なんかは
燃えるごみとして一緒にしてもいいし。

ちなみに船橋オートレース場はごく最近、廃止になりました。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 17:05:23 ID:4KGmSqaQ [ s861045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
地域によってはゴミ回収が夜間だから、早起き苦手な人にはいいかも。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 00:59:13 ID:gfhBgB3A [ s1733126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>196
市民税はどこも同じだよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 20:26:06 ID:uMJUtaVQ [ p2252-ipbf2705funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
でも、投票できる代議員は別…

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 03:25:18 ID:dxZyP9zA [ KD210174115118.ppp.dion.ne.jp ]
>>198
朝回収の地域でも昼過ぎ回収のところもあるみたいだしな。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 13:57:19 ID:LUIIhiUQ [ ntchba370184.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>198
夜でも7時までに出せで本当にきっちりその時間に来たから働いてると出せなくて困った…
同じ夜間収集地区でも船橋駅に近い場所の時には実質9時以降だったので助かってたけど

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 16:42:12 ID:uz8ulPig [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二和は商業圏だからまだましだよー
三咲とか大穴とかは待てども待てども介護センターと町医者しか出来ない悲惨な地域

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 15:53:57 ID:eudnclqg [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲駅中のラーメン屋後、解体しちゃって店舗じゃなくなるんだね。
ってか駅中のテナントって自分にとってはこの店ができたらラッキー!
ってものが絶対出来ないから元から必要ないけど。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 00:16:09 ID:561VymFA [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ローソン隣のパン屋(仮)
もう作る気無いのかな、全然動きないよなあ。
あれが三咲最後の望みなのに・・。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 07:50:30 ID:UNTnzdrw [ KD121110000198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>204
店舗じゃなくなるって本当?
居抜き物件でなくなるだけだとおもったけど。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 20:00:26 ID:PZpDCnQw [ ntchba001203.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近テレビで流行りの街歩き散歩番組よろしく三咲の町をめぐりたい
んですけど・・・三咲のいいところってどこでしょう。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 18:59:00 ID:lLIFP0Fg [ KD119104012110.au-net.ne.jp ]
いいところなんて、アンデルセン公園ぐらいしか・・
あと、かなり強力な心霊スポットと噂の白幡神社、県民の森の裏ね。
滝不動だけど佐久間牧場のアイスがうまい。

そのぐらいしかないねえ。。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 19:51:47 ID:TRmxd4uw [ fp76f128f4.chbd201.ap.nuro.jp ]
星影神社があるだろ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 22:32:07 ID:lkmInp1w [ g90.124-44-162.ppp.wakwak.ne.jp ]
三咲神社もな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 22:59:49 ID:2R/ZYTqg [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
梨だ
それしか無いわ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 15:32:28 ID:m1uAvYwA [ KD027084228050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二和駅の図書館近くの団地誰も入居してないけど何になるのか教えて下さい。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 00:32:07 ID:qoJZMCQw [ KD027087133017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>206
なんか塀に囲われていて解体工事の宣伝の張り紙がしてあったようで
自分は勝手にそう思ってしまっていたんだけど。
自分の勘違いかもしれないから自信ない。
またそのうち何かできるのかな?

駅前サンクスが無くなったのがどうしても悔やまれる。
駅中の小さなセブンは自分は一度も利用していない。

あれは自分の中では整骨院5つ、歯医医院2つ、
老人介護サービス2つの合計9個には匹敵してた。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 07:34:13 ID:ebxoU8Ow [ ntchba370184.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>212
ロータリーになるとか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 10:56:52 ID:p6pY0sbg [ paa5a20.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前ロータリー、駐車場・駐輪場、二和出張所等複合施設、都市公園敷地ということだけど
ロータリーと駐車場・駐輪場の完成が平成35年で、二和出張所等複合施設と公園が
平成37年って随分と気が長い話だな
http://myfuna.net/reg/press/navi/2016/06/05235531.html

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 13:20:43 ID:GVMnjrUg [ KD182249242134.au-net.ne.jp ]
ロータリーですか。
二和の商店街に活気が出るなら良いですね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 14:08:43 ID:kBk413GA [ p2185-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
商店街側の駅のホームにも改札口作ってほしいんだけどな

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:13:11 ID:8Cpl5vdg [ ntchba001203.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>208>>209>>210>>211
みなさん レスありがとうございます。
あなたが〜いつか〜話して〜くれた〜三咲を〜
僕は〜訪ねてきた〜♪

なんて歌いながら今度休みに回ってみようと思います。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 05:44:51 ID:SQzE4rGA [ s847243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>218
神社はやめてね。
ほんとにヤバイ心霊スポットだから

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 06:28:52 ID:xYC+e2wQ [ 119-171-211-189.rev.home.ne.jp ]
歴史も無い神社に何があるんだよ(笑)
いまは住宅地になって人口が増えたけど、
その前に人口が多かったのは縄文時代だぞ<これマジ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 07:10:56 ID:7kNgOCEQ [ s847243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
白幡神社ってだるま神社の事じゃないの?
あと、歴史ないから何も無いわけじゃないでしょ?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 21:37:01 ID:ac/RTV6w [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
そして歴史があるからといって何かあるわけでもない。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 00:15:38 ID:3SwX6dcw [ 219-112-206-18.fnnr.j-cnet.jp ]
二和向台駅にロータリーね。
商店街にの活気が戻るかもね。
でもまずなんとかしないといけないのが駅の脇にある廃屋と
マスハラ書店の廃屋。
特にマスハラの廃屋は外看板がいつ落下してもおかしくない危険な状況。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 16:15:21 ID:qeu3FWig [ 110-232-26-54.fnnr.j-cnet.jp ]
二和の交差点の建物で鳩飼ってるの?
糞が酷いからなんとかしてほしいわ
この前かかりそうになったし

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 18:20:21 ID:GA/hSkdw [ ngn1-ppp648.chiba.sannet.ne.jp ]
ふーん

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 02:07:22 ID:vyjHDXQg [ 123.230.1.34.er.eaccess.ne.jp ]
さっき揺れなかった?
地鳴りのような音がする縦揺れがあったようなきがするんだが。
夢でも見てたんかな・・・

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 22:53:32 ID:c6tLhq1A [ ntchba017168.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
小山興業いるだけで迷惑

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 17:42:34 ID:mTt8kmbA [ s1108205.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
道路を駐車場代わりにしている奴らも迷惑

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 20:04:29 ID:3k43/PGA [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲駅から三咲三叉路方面、少しずつだけど土地が空いてきてるような気がする。
市街化調整区域だから大きなお店はまず出来ないんでしょうけど
なにか明るい話題はないものでしょうかね・・

もう住むのが苦しい・・。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 20:07:10 ID:mTt8kmbA [ s1108205.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>229
二十年住んでるけど家が増えすぎて混雑も酷くなって辛い

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 00:23:53 ID:9Ng5OfSQ [ h101-111-105-081.catv02.itscom.jp ]
最近引っ越してきたんですが
二和の駅前は徐々に寂れていってるのでしょうか
朝の利用客は多いようにも感じたのですが

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 02:17:34 ID:6xoxeB+w [ 112.136.34.101.er.eaccess.ne.jp ]
>>231
廃れていってるよ。ゴーストタウン化までは行ってないけど
シャッター街化していってるのは確か。
そのかわり大型店の多い県道沿いは人が増えている。
新京成より南側い住んでいる老人は買い物が大変だよ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 02:26:17 ID:k2L+sbLQ [ s959010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
二和向台の商店街も東京の下町にあるようなおかず横丁みたいだったら大型スーパーに太刀打ちできるかな?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 04:08:52 ID:25Dng3dg [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy06.ezweb.ne.jp ]
二和向台は焼き鳥屋が多すぎる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 08:24:17 ID:HUMsUsDQ [ KD119104000215.au-net.ne.jp ]
最寄が二和向台ならまだいい方。
三咲大穴は悲惨だよ。事情が違いすぎるからスレを分けるべき。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 08:38:40 ID:25Dng3dg [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy05.ezweb.ne.jp ]
うちは二和火の見下だからあんまり不便じゃないな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 09:52:36 ID:ibVhFcDw [ pdaddd36c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>235
それを言ったら人が少ないから、分ければどちらのスレも確実に過疎化しますよ
下手したら船橋総合スレに合流しろってなってしまいます

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 13:24:20 ID:9Ng5OfSQ [ h101-111-105-081.catv02.itscom.jp ]
>>232
なるほど

自分が引っ越したから言う訳ではないですが今なら割と狙い目な土地柄だと思うんですよね
一本ではないが都心まで近いしですし

言葉は悪いですけれど高齢者が多いのである時期にかかれば開発が進みやすいですし

オリンピックを気に成田羽田間の急行が増えれば交通も便利になりそうですし

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 22:31:38 ID:y/KJEbQQ [ 219-112-206-18.fnnr.j-cnet.jp ]
二和向台商店街よりも悲惨なのが
馬込沢の第一踏切商店街
まさにゴースト商店街の一歩手前
駅前にサミットが出来たのが一番の原因だけど
寂れ方がハンパ無い

二和向台商店街には新しくコンビニが出来る予定

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 01:11:37 ID:ZrI/i3NA [ p2185-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
えっ、どこにどこのコンビニが?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 01:38:02 ID:/H1caNxQ [ 219-112-206-18.fnnr.j-cnet.jp ]
まだ計画段階の話であまり公には出来ないのでこれくらい
大手コンビニ
場所は自分で推理してみて
駅に向かって右側のどこか

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 05:07:16 ID:udHBrxJg [ ngn1-ppp648.chiba.sannet.ne.jp ]
書く意味あんのそれ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 22:53:54 ID:CEtC4BnA [ s500222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>227
みんな本心は嫌っているけど波風立てぬ付き合いをしてる。
悪いことを注意する人は皆無だし、仲の良いふりをしている人達も一家全滅を願っているよ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 21:51:24 ID:quJGMBZA [ 110-232-26-54.fnnr.j-cnet.jp ]
二和〜三咲辺りでオススメな散歩コースありますか?
教えてください

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 00:42:25 ID:tCOGinBQ [ s1109203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県道沿いを、ただただアンデルセン公園を目指して歩き
着いたら、ただただ自宅を目指して帰る
これ至高の散歩なり

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 02:40:22 ID:vVZ9YYDw [ p16072-ipngn3101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
二和向台駅の駐輪場って、定期と併用ですか?
その場合、定期が満車だと一時利用は不可なんでしょうか?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 08:15:14 ID:Si8SGB8A [ 110-232-26-54.fnnr.j-cnet.jp ]
>>245
ありがとうございます。なかなかキツそうだけど頑張ってみます

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 12:21:51 ID:1ZeaLWoQ [ 123.230.1.43.er.eaccess.ne.jp ]
>>246
一応一時利用分のスペースは残してある。
1階の奥のほうに止めなきゃならないことが多いけどね。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 17:22:51 ID:n7VC//sQ [ p97187-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
8月に白井の東武ストアのところにスシローができるね!

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 18:16:03 ID:QKmK5RYA [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
>>248
ありがとう!
昼休みの時に、レスがあったのを知らずに
直接エスケーサービス?に電話したけど、同じような内容でした〜助かりましたm(__)m

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 03:46:22 ID:W5nUuIdw [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
二和西のスリーエフ近くにたくさん警察。。。
事件?なんだろ?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 19:37:29 ID:OR9jVdig [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>249


253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 07:51:16 ID:PWrTN5Ng [ KD119104015003.au-net.ne.jp ]
三咲ローソン隣のパン屋(?)、工事期間が7/10〜10/15って工事されてる。
三咲最後の望みとして期待してる。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 13:53:56 ID:vpJeHDXw [ s631152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
渋滞してる道だからわざわざ行かないかも

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 18:21:22 ID:do1bz5Xg [ KD175135159232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲は山田うどんがあった時がよかったわ・・

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 21:06:47 ID:72hPg3Ow [ i220-108-80-197.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
三咲駅近くの焼肉屋 「焼肉和牛苑」はお薦めですか?
個人的に好みは違うと思いますが、行った人教えてください

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 04:11:03 ID:csTZsCUA [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>256
夜も食える定食が950円から
とにかく安い

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 20:39:47 ID:uyCGP9rg [ aa20111001946AB81528.userreverse.dion.ne.jp ]
二和駅前の国税庁の宿舎、市に売却されたらしい。
出来るのがロータリー、児童館、公園。
あれだけ土地があるんだから、保育所作れよ。
近くに保育所があれば、若い夫婦が移り住む。駅前だから車の送迎禁止、電車を使えって言えるし。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 00:59:39 ID:OR5Xsaqw [ p16072-ipngn3101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>258
電車使えと言って電車使うほどの

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 08:50:06 ID:mh7E+BRw [ 7p03oVF.proxy10003.docomo.ne.jp ]
そういう話は船橋市役所に意見.提案してるか聞くなりした方が良いですよ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 10:53:52 ID:b3DY2Z9g [ 218.231.252.90.eo.eaccess.ne.jp ]
一番必要なのは避難所。
あの辺りは三咲小だけじゃどう見ても足りない。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 12:08:31 ID:wcxaE40w [ p430185-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
避難所は最後の方かな
優先順位は高くない
子供の管理と道の整理が基本でしょ

そしてここで意見書くのも自由

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 21:42:08 ID:L8TBacOQ [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
>>258
電車使えってことは、二和向台駅周辺の人は保育所利用できないじゃんw

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 12:34:01 ID:u6gk7tjw [ aa20111001946AB81510.userreverse.dion.ne.jp ]
>>263
サンクス前の道は今でもとんでもない事になってる。
保育所が出来て車送迎認めるなら、最低でも24時間一方通行にしないと駄目。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 16:21:15 ID:D3+A/RSg [ p03265f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
最近は付近の住民が保育所建設に反対して建設中止になることが
結構あるみたいだし作るの大変そうだよね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 16:24:13 ID:gfkreogw [ ngn1-ppp684.chiba.sannet.ne.jp ]
まともなところに作ろうと
しないってのもある
狭い生活道しかないところとか
公園つぶして作ろうとか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 17:53:40 ID:9y1s7iwg [ h101-111-105-081.catv02.itscom.jp ]
そもそも国以外で保育所を作ろうとしているのは
殆ど土地を持ってる人が税金対策や補助金目当てだから仕方ないでしょう
不動産も人が数年住んでいないと税金が上がるから動かそうと必死なんだろうねー

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 21:36:52 ID:DAhJ1W2g [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
保育所周辺での朝夕の無法駐輪(送迎の親のやつ)で近辺住民が困ってたりするのを見ると、
ろくな配慮もなく保育所等を作ろうとするのに反対するのは、一概に責められないと思うわ。
道幅狭いところに保育所作るなら、せめて駐輪場所くらい敷地内に用意しないとね。
たとえ朝夕しか使われないとしてもさ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 03:40:11 ID:rGpL6yZQ [ 05004015879812_ep.ezweb.ne.jp.wb86proxy02.ezweb.ne.jp ]
二和向台駅周辺で
風邪ひいた時にどこの病院に行ってますか?
お勧めの病院ありましたら教えてください。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 11:03:00 ID:WPzNdqYA [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
>>268
無理無理。
周辺住民は、駐輪場を作れば今度は「送迎時の声が〜」と別のことで不満が出てくるし

保護者は保護者でクルマ禁止にして駐輪場を整備しても「自転車で事故に巻き込まれたら、行政は責任を負えるんですか!自動車を認めろ!」と、騒ぐだろうし

詰んでるよ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 12:43:46 ID:ZcOM8G+A [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>269
森山整形外科クリニック

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 05:34:01 ID:VVra5OXA [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>269
二和病院は今日3灯を支持してると聞いた事がある

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 05:41:34 ID:SSzsnGRg [ 05005017893319_nz.ezweb.ne.jp.wb91proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>272
その通り
選挙依頼の電話かかってくるよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 07:25:13 ID:3qYluzgQ [ aa20111001946AB8153E.userreverse.dion.ne.jp ]
今日14時、野田佳彦が二和商店街に来るそうな。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 16:37:00 ID:ID8lRv+A [ 175-41-104-15.fnnr.j-cnet.jp ]
三咲駅構内の店舗、海鮮丼屋って貼り紙がしてありました。
これまた微妙だ〜。いつまでもつのやら。
アンデルセン公園があるから、家族連れが毎日たくさん
来るのに、なぜそのチョイス。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 00:51:36 ID:nJ8H4uHA [ dcm1-122-130-120-119.tky.mesh.ad.jp ]
>>272
運営がモロにそっちだよ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 01:21:21 ID:h/2RBP6Q [ i114-185-191-194.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
支持者からの支援が厚いのか、
治療費等は比較的リーズナブルですね。

その反面、ほかの病院で断られたような患者も引き受けるらしいので、
入院した際は問題行動を起こすような人と同室になるリスクも高いと聞きました。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 20:27:49 ID:hud3dqzw [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
家の人に聞いたら
入院中に入湯を誘われて、断ったら追い出されたと言ってた

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 23:49:31 ID:EkggpkUg [ p55138-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
仕事をしていたのに
落雷でパソコン、エアコンが壊れました
このあたりは避雷針などは存在しないのでしょうか

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 07:26:51 ID:Vnd8DVPA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>279
雷が近い時は電線につながってるであろう
LANケーブルと電源ケーブルを抜くしか防ぐ方法はないんじゃないかな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 09:45:10 ID:nozY2llA [ p1152-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>279
このあたりと言われても避雷針の有効範囲は限定的なのでその建物になければないと思っていいはず。
避雷針に落ちても、数キロ先に落ちた雷でも誘電雷(雷サージ)で故障することもあるから
個人で対策なら雷サージ対応タップとかUPSだろうけど、それでも直接建物や電柱への直撃雷では防げないとか…
やっぱりできるならケーブル類を抜いておくのが一番の対策なのかと思います

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 00:05:07 ID:krI0GlVA [ p4187-ipbf2602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ぢどり食堂、カンピロバクター出したんだ…

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 01:37:01 ID:qAR3dSYQ [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>282
鳥は危ないんやで

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 09:46:01 ID:Cm9P8Kyw [ softbank219174150135.bbtec.net ]
>>282 軽い冗談のつもりでしょうが、安易な考えで書き込んで良いことと悪いことがある。
匿名の掲示板だから、何を書いても言い訳ではない。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 09:54:57 ID:a8eNTT2g [ KD111099032136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>284
新聞に載ってるよ?
風説はNGだけど、事実はOK。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 12:05:25 ID:2mlyHpNQ [ a2gUtBl9hKXYgEBn.nptty302.jp-t.ne.jp ]
>>284
はずっ!w

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 12:14:01 ID:2mlyHpNQ [ a2gUtBl9hKXYgEBn.nptty303.jp-t.ne.jp ]
>>284
はずっ!w

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:39:50 ID:m7tGxRJQ [ sp1-75-10-69.msc.spmode.ne.jp ]
鳥は生で食べちやダメー(>_<)

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 14:28:34 ID:t/HCsBbA [ 175-41-73-98.fnnr.j-cnet.jp ]
船橋市の広報でも出てますね。
http://www.city.funabashi.lg.jp/kenkou/eisei/001/p042643.html

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 19:08:54 ID:pcDsUKNw [ om126211016217.13.openmobile.ne.jp ]
二和駅前の商店街の夏祭りで抽選会があるみたいなんだけど、参加するのに商店街でいくら分買わなきゃいけないとかあるのかな?
告知の看板には参加条件等が何も書いてなかったんだけど、例年はどうなんでしょう。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 19:22:24 ID:ghx4e5Qw [ pw126152006225.10.panda-world.ne.jp ]
公共交通不便地域を解消するため二和地区から東武野田線「馬込沢駅」へ路線バスの試験運行を行います。

二和地区では平成24年度に策定しました「公共交通不便地域解消へ向けて(バス導入編)」に基づいて運行計画などを地域の皆様方とバス事業者・市の三者協働で検討を重ねてまいりました。

その結果、平成28年8月1日から平成29年3月31日まで、バスの試験運行を予定しております。

今回の試験運行は、船橋新京成バス株式会社の協力で行われ、市ではその経費を補助いたします。

試験運行期間のバス利用状況から、今後の運行について検討してまいります。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 12:22:24 ID:6v4S7wog [ KD119104020178.au-net.ne.jp ]
二和向台駅前祭り、まだDQN居るのかな?
引っ越して10年経つけど、当時は、昼⇒ほのぼの親子。夜⇒マッドマックス状態w
どっから湧いてくるのか不思議だった。

二和地区⇒馬込は新鎌ヶ谷経由じゃないといけないからね。
でも、特に朝夕の渋滞酷いから余計時間かかるかも。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 18:11:18 ID:+RNN7otQ [ 218.231.252.37.eo.eaccess.ne.jp ]
今日は祭りだったのか。
マルエツの駐輪場と吉野家前先頭の渋滞が凄いことになってた。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 07:53:14 ID:m/XK3uRQ [ KD119104005168.au-net.ne.jp ]
二和商業圏まで自転車は道が危険でいきにくいし、
駅前ヤオコーしかないし、何かできると思えば住宅ばかりだし。。
不便すぎて早く出ていきたい。。

せめてauショップ以西の三咲駅前の県道、市街化調整区域から外してくれないかな。
居住者数交通量ともに十分だとおもうんだけどな。
市議に要望書出して見てもだめかなー

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 23:33:05 ID:uqq1HIgw [ p929123-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
八木が谷のてらおの通りを子連れで右端歩いてると向かいから自転車でやってきて「歩くの逆だよ!!あぶないな!!!」と怒鳴ってくる婆さんにここ半年で5回ほど遭遇してるんだけど、あれなんだろ??
歩行者は右側歩くもんだと思うけど。
他にも怒鳴られてる人がいるのか私だけ目をつけられてるのかわからない。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 00:48:09 ID:3JPfVSqA [ ntchba007240.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
歩行者は全てに付き守られるんだっけ?
チャリは車と同じであくまでも車両扱いだから歩行者にはそんなこと言えないはずかな?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 19:33:41 ID:YnPHwx1Q [ sp49-96-46-46.msc.spmode.ne.jp ]
>>295
それ自転車が間違ってる。
二和向台ってチャリ多いうえに危ない運転するヤツ多すぎ。
特にジジイとババア、自分で危ない運転してぶつかって来て舌打ちとか

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 23:50:03 ID:T6+4rpNg [ 219-112-206-18.fnnr.j-cnet.jp ]
>>291
二和から馬込沢にバスで行くメリットは無いし
そもそも馬込沢に行く目的自体が無い
サミット?ラーメン屋?w位かな
船橋に行く為だとしたら渋滞するから電車で新鎌ヶ谷乗り換えが確実
逆に馬込沢から二和に行きたい人は二和病院目当てで需要は有りそう

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 00:41:18 ID:RT3eZjHg [ 123.230.1.185.er.eaccess.ne.jp ]
>>298
そこでいう二和地区はグリーンハイツのような二和向台からも馬込沢からも
徒歩ではアクセス困難な地域を指していると思われ。
八木が谷中付近のように陸の孤島と呼べるような地区だな。
二和道からグリーンハイツまでバスを延伸して欲しいという要望は以前からあった。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 00:48:25 ID:dW0tIWZQ [ 219-112-206-18.fnnr.j-cnet.jp ]
>>299
なるほど、サンクス
陸の孤島地区のグリーンハイツか納得です

301 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/11(木) 22:22:18 ID:A2cWe4FA [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part30】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470904689/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05