■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
我孫子駅北口周辺
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 11:08:32 ID:d8n2suuw [ ntchba017074.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
我孫子駅北口周辺の情報を語り合いましょう



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 12:03:00 ID:d8n2suuw [ ntchba017074.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
旧エスパのクリスマスライトアップ結構気合入ってますね

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 13:05:02 ID:GWhD4qMQ [ w252038.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>2
数年前からやり始め、毎年愉しませて貰ってる。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 00:38:13 ID:/j5h8Txg [ 203-165-141-24.rev.home.ne.jp ]
川みたいにきれいですよね。
そのちょっと先の、6号を越えたあたりの
道路の植え込みには、
住民有志がやっているイルミネーションがあり、
こちらもきれいです。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/03(日) 18:19:07 ID:voOmPfZA [ ntchba136171.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
が・・がそ・・我孫子

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/04(月) 02:38:37 ID:0C4ebGaA [ Ks20Qsw.proxyag070.docomo.ne.jp ]
手賀大橋のそばのイルミネーションはどういう意味があるんだろう?なんか不思議なんだけど

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 19:58:40 ID:f1bXX98g [ om126237021109.9.openmobile.ne.jp ]
北口にローソンが欲しいな

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/07(木) 14:46:57 ID:ala/fHSA [ s956021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
旧エスパはイトーヨーカドーになったのに何でぽっぽがフードコートに入らないのか?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 05:25:37 ID:pZo2fitA [ p790328fa.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
だいぶ過疎ってますね。伝統ある我孫子スレでよかったと思うけど、北口周辺だけ
限定したい人がそんなに居たのかな。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 09:08:23 ID:LBH7X+xw [ 05001015429415_md.ezweb.ne.jp.wb001proxy01.ezweb.ne.jp ]
>9
我孫子スレがスレスト喰らってたから地域限定して立てたんじゃないの?
スレスト中に新しい我孫子スレ立ったけど速攻削除されてたし。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 19:23:19 ID:pZo2fitA [ p790328fa.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あ〜それはあるかもね。今は再開して次スレまで行ってます。お寄りくださいね。

12 名前: 10 投稿日: 2016/01/28(木) 23:07:16 ID:LBH7X+xw [ 05001015429415_md.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
>11
うん、両方見てる。
近場にいい店ないかな〜と天王台や北柏、柏まで毎日覗いてます。

シュークリームの話題があったから食べてみたけど、生クリームのは甘さアッサリなものの自分にはちょっとクドかった。
でもクリームの量は凄く良心的で底までビッシリだったよ。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 17:27:22 ID:0fOk7TKQ [ p790328fa.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
北口駐輪場前ネパールカレーの10m位北のパスタ屋さん、今朝行ってみたら
無くなってましたね。堂々と高かったからなあ

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 19:24:35 ID:xe7Vx/KQ [ p790328fa.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
↑のパスタ屋さん、やってました。この前は休みだったみたい。
毎週月火休みでやってられるってすごいな。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 14:25:50 ID:c8qhng+Q [ s597154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
北口駐輪場横の掲示板に載ってたけど、ハクビシンがこの辺出没しとるみたいね。市役所は何にもやってくれないから自主防衛しましょう的なこと書かれてたわ。天井裏に住み着くと糞や尿で腐るとか。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 21:06:15 ID:3fCnCyjw [ s1029202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マンション街の桜、綺麗ですね…。
散ってしまうとさみしいな。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 22:12:35 ID:fenYk0tQ [ 61-23-163-214.rev.home.ne.jp ]
全然北口じゃないけど、南部手賀沼の方の今井の桜がお気に入り。今頃良い感じじゃないかな。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 12:03:11 ID:UR0GCfCQ [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.wb002proxy07.ezweb.ne.jp ]
知らない間に北口にはバーが増えたね。
北口のバンヌフにいた子が独立したヴェロニカ。(ピーナッツ屋の上)
松戸に本店があるトレビ。(大山ミートの上)
線路沿いのキング。(パチンコ屋の上)
キングの看板を見たら、なぜか外国人はドリンク半額になってた。
外国人客を集めたいのかな。
外国人客を集めることで、何かメリットがあるとも思えないんだが?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 21:16:39 ID:K8JHmkGA [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ]
いつの間にか、夜の小窓がなくなっていた。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 23:50:42 ID:Q5S0pmdw [ ntchba020023.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>18
中国人だらけになる悪寒

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 04:27:48 ID:LdmclbQA [ pb6aa650f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
このスレが流れちゃうのはちょっともったいないけど、地域限定すぎでカキコ少ない
からしょうがないですね。ふつうの我孫子スレのほうをヲチします。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 07:35:15 ID:QxtMEsrA [ ntchba020023.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
じきもんの下のバイク屋だったところ焼きdの店になるのね。看板出てた。改装中だけどいつごろオープンなんでそ?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 08:33:57 ID:hs5EoXBA [ 203-165-157-65.rev.home.ne.jp ]
デイリーストア改装で店内焼きたてパン仕様になるといいなー
たまにあるけど

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 08:34:50 ID:D4aAd1eQ [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
デイリーストア改装で店内焼きたてパン仕様になるといいなー
たまにあるけど

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:38:42 ID:rWsEG1Qw [ ntchba020023.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
じきもんの下のバイク屋だった店舗の所にモツ焼き屋がオープンしたね。夜に前通ると
煙で凄い。店内も煙で曇ってる。すげえ混んでるから落ち着いてから行ってみようかな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 18:30:09 ID:pkt4s5jA [ 116-65-157-203.rev.home.ne.jp ]
バイク屋は移転
家族経営らしい
甘くない我孫子

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 14:51:13 ID:3G4c6nVA [ s648108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>26
家賃払えなくなったんかな?バイク屋なら別に駅前に無くてもいい気はするが

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 01:27:37 ID:bQfZOGQA [ FL1-125-197-156-221.chb.mesh.ad.jp ]
谷田部歯科のあるビル2階に出来たアジアンカフェ。気になるけど入りずらい雰囲気。行かれた方いましたらレポお願いします。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 14:10:07 ID:kUeW2uKw [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.wb002proxy02.ezweb.ne.jp ]
行こうかと思ってる間に、美味小屋がひっそりと消えてた。
前にあった磯路は美味かったんだけど短かったな。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 08:41:10 ID:gXA9FmYw [ sp49-98-152-195.msd.spmode.ne.jp ]
>>29
マジか!何の店だかよく分からなかった看板が致命傷だったと思われ…

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 15:20:25 ID:pdHMh/xw [ dcm1-122-130-199-84.tky.mesh.ad.jp ]
>>30
確かに、何の店か分かりにくかったですね。
興味はあったんだけど、何となく入るきっかけもつかめないままでした。
生パスタ屋、カフェ、居酒屋、フレンチ(?)ときたけど、次はどうなるだろう。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 19:32:25 ID:4c4BsXug [ sp1-75-1-211.msc.spmode.ne.jp ]
例のモツ焼き屋が大分客足が落ち着いて来たみたいなので、そろそろ行ってみようかな。行った人おる?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 15:54:33 ID:BR6u5jnw [ pb6aa650f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
我孫子@232が白くまにスレストされたので、しばらくここが避難所になりそう。
あっちみたいなこと書かないでね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 21:37:25 ID:4Icy3erg [ sp1-75-1-211.msc.spmode.ne.jp ]
こっちは地味に地元密着の北口限定ネタやってるんだから、スレスト喰らうような余計な書き込みする奴はお断りだからな。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:05:22 ID:f17WMJJg [ p3086-ipbf2707funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
お店も含め、特定の存在の話題はスレストになるのか。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 04:33:38 ID:TEaHprsA [ p1206138-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新しく立てれば

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 10:13:33 ID:DnV5tBEg [ IGQ0sUD.proxyag053.docomo.ne.jp ]
>>36
新しくたてたみたいだけどまたスレストくらってるな、コレこれでもかってくらいたてたらどーなるんだろうな

千葉県我孫子市232
千葉県我孫子市233
千葉県我孫子市234
千葉県我孫子市235
千葉県我孫子市236
千葉県我孫子市237
:::::::::
:::::::::
:::::::::
みたいな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 20:19:05 ID:uphrzbxA [ ntchba020023.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>37
新スレ立てて、とじさん早速お怒りのご様子。無茶するなよ。当分は冷却期間だろうから真面目な北口情報だけここで書いてればいいよ。
ここも閉鎖されたら目も当てられねゑ。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 20:40:09 ID:DnV5tBEg [ IGQ0sUD.proxyag053.docomo.ne.jp ]
明日は北口の道路混むのかな?21時頃

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 00:43:40 ID:nqG2KcOg [ 124-144-218-221.rev.home.ne.jp ]
明日は花火だね
我孫子駅周辺に行くの大変そうだ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 19:17:51 ID:9MS3reJQ [ 203-165-142-92.rev.home.ne.jp ]
>>26
どこに移転したかご存知ないですか?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 10:02:58 ID:ltGPP3Uw [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.wb002proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>41
旧店舗に行けば、移転先の記載ぐらいはあるかと思われ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 07:10:08 ID:lKk5Yu0A [ dcm1-221-170-241-204.tky.mesh.ad.jp ]
常磐線上野〜いわきの電車が倒木の影響で運転見合わせ。
取手始発のが混んでいるかなと思ったんだけど、むしろ空いていた。
皆さん、台風の影響は?大丈夫?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:21:12 ID:YgnxIAng [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty407.jp-t.ne.jp ]
我孫子スレが書き込みできない状態なので、このスレに書きます。
緑にある、シダックスが今月末で閉店だって…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:45:08 ID:9pebSMFQ [ om126186196044.7.openmobile.ne.jp ]
あっそ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:35:08 ID:w+/EW0og [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.wb87proxy02.ezweb.ne.jp ]
シダックスは開店してから長いから閉店はショックです。
手賀沼沿いのお店は駐車場に車入っててお客入ってそうにみえるけど、マナー違反の駐車なのかな。
ユニクロもそうだけど手賀沼沿いが廃れてくの悲しいなあ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 11:33:28 ID:H7pW2vTA [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ]
北口にある掘っ立て小屋みたいな不動産屋はかなり酷いらしいよ。
手持ちの物件は年季が入りまくったズタボロで、おまけに欠陥住宅だらけ。
まともな大家は大手のチェーン店に委ねるから、ろくでもない物件しか扱っていない。
年季が入りすぎて修繕なんかで持て余すと、知らぬ存ぜぬを決め込むために、借り主がいても一言もなく転売するんだと。
貸すのも借りるのも、宅建用語も知らないような不動産屋ではなく、大手のが安心だよ。

48 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 13:38:34 ID:FSRT/20A [ 05001015429415_md.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>48
自分の体験ならともかく、らしいとかたくさんいるとかだと誹謗中傷してるだけじゃねーの?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 10:53:10 ID:k1E5fLeg [ pdaddcca9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
公式発表じゃ無い取材での情報漏れの段階だから、まだ油断は出来ないけど
我孫子のヨーカドー二店舗は意外としぶとく生き残ってるね。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 16:24:06 ID:/QFIrGoA [ ntchba156193.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
余談ですが
カスミとマルエツは、同じ資本「ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス」系列なんですよ
イオン系列ね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 17:58:46 ID:CLSjWAKg [ p1582064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
47,48のような書き込み放置しておいて、
ポケモンGOの書き込みせっせと削除するのは
おかしいと思う。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 18:19:50 ID:rF8lgsHg [ sp49-98-135-77.msd.spmode.ne.jp ]
>>52

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/l50

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 21:43:36 ID:7r685NBA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro02.ezweb.ne.jp ]
南のヨーカドーは客いないからわかるけど、北のヨーカドーが閉店したら我孫子はあらゆる意味で終わりな気がする。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 00:16:56 ID:Kr+9P3Uw [ sp49-98-134-160.msd.spmode.ne.jp ]
南口のヨーカドー潰れるの?嫌だよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 11:11:39 ID:QE8IcIJA [ 110-132-111-5.rev.home.ne.jp ]
48のは整骨院の話ですね。
家人が現場を目撃していたので、某接骨院の中からストレッチャーに乗せられたお客が救急車で運ばれたのは本当の話ですよ。
治療に行ったのに病院送りにされるのは、誰でもノーサンキュウだと思います。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 12:32:04 ID:sG6w4FuA [ pw126253165191.6.panda-world.ne.jp ]
エスパといえエスパと

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 15:52:24 ID:LsEIToZg [ 124-144-81-248.rev.home.ne.jp ]
エスパー伊藤ヨーカドー

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 10:27:12 ID:IqiTLofA [ softbank126094248052.bbtec.net ]
旧エスパの前のピラミッド形の屋根はレストランなの?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 12:30:43 ID:wR3b4PCg [ dcm1-125-194-200-180.tky.mesh.ad.jp ]
>>59
そうですよん。

折り込み(地元のお店情報みたいの)によると、新しいシェフを迎えたようです。でもフレンチでシェフが変わるって、根幹から変わりそうですよね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 18:07:07 ID:JBJfsa+w [ paa57df.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
へ〜、それは行ってみたい

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 00:38:39 ID:0Zi3fNww [ sp49-98-151-97.msd.spmode.ne.jp ]
ピラミッド、あびこクリックの医院長が経営してるんだよね
あびクリで出産すると入院中に夫婦で無料招待してくれる
うちは年末年始に出産だったから、休業で行けなくて涙…

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 15:47:10 ID:suovqPIA [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ]
美味小屋があった場所が改装してるけど、次のテナントが決まったのかな。
生パスタの店からカフェ、海鮮料理その他となかなか定着しないな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 08:55:51 ID:e+tUwjiA [ paa57df.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
うまごやって読むんだね。 地図見たら福一のあったところじゃん。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 12:50:52 ID:U4PBcuYw [ dcm1-125-198-143-76.tky.mesh.ad.jp ]
>>64
福一は角にあったのでその隣かな。福一のあった所は今は整骨院。

美味小屋、読みかたも分かりにくかったしお店の看板からも何料理なのかちょっと判然としなかったな。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 11:45:13 ID:io55UsEg [ sp49-98-158-157.msd.spmode.ne.jp ]
また最近朝駅のエレベーター前あたりでタバコ吸ってる奴らがいるな。市の職員巡回やってるのか?全然見ないのだが。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 23:31:56 ID:VuTIvPIQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro06.ezweb.ne.jp ]
路上喫煙とか違反行為は我孫子市クリーンセンターが管轄で、電話で詳しく話したらパトロールはしてくれるよ
駅前に交番あるのにお巡りは全く役に立ってないし言わないと動かなくて困るよね 税金の無駄遣いだわ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:41:59 ID:riX81dVQ [ FL1-122-131-110-118.chb.mesh.ad.jp ]
底辺ってすぐに税金の無駄遣いって言いたがるよね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 03:54:40 ID:p66Skafw [ paa57df.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アリオ行きのバス、普段はR356から右折で船取線に入るのだが、こないだ
気が付いたら常磐線をまたぐ陸橋を北から南へ渡って、消防署前の7-11の
横にいた。時間帯によっては6号を回って船取に入ることもあるんだな。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 10:49:25 ID:eKmTXrqw [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
美味小屋の跡、オープンしましたね。
ずいぶんと花が飾られてました。
看板だと何の店かわかりづらいかな。
表からちらっと見たらカウンター席のみ、昼間の営業はしないようです。
近隣のヴァンダンとかレモンとかのランチタイムには、ママチャリが結構停まってるのにやらないってことは、飲み客がターゲットなのかな。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 08:09:14 ID:hsa9aiYA [ softbank126159220042.bbtec.net ]
ヴァンダン?いつも、暇そうだよね。
うまいか?まだ、アジアンが、すっきー。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 15:50:48 ID:drFQlJug [ paa57df.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アリオバス待ってる時に気が付いたんだけど、到着して客を降ろしたらいったん
停留所を空けるために来た道を戻ってゆく。4,5分前に来るところを見てたら、
北東ではなく北西側から曲がってきた。どちら側にもバスが回転できるような
土地は無いから、道路を走って向きが変わるような道を走るんだろうな。
R356−船取北上−6号上りエスパの所で左折 とか。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:29:59 ID:qSQBxy8w [ 05004012461859_vr.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>66
タバコの煙やら副流煙なんかに、そんなに目くじらを立てんでも。
血圧上がりますよ。
ここいらは有数のホットスポットなんだから、黙ってたって日々色んなもんを浴びてるし、色んなもんを肺の奥までたっぷりと吸い込んでますよ。
国曰く、直ちに健康被害が出るようなものではないと言いながらも、ついこの間まで市内で取れた竹の子なんかは出荷が規制されてたという、この矛盾。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:42:11 ID:zM6Awopw [ 124-144-81-86.rev.home.ne.jp ]
hoshu

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:51:32 ID:bBpyj3eg [ sp1-79-76-209.msb.spmode.ne.jp ]
郵便局の上の歯医者がいつの間にか潰れてた

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:35:15 ID:1Jf9KZxQ [ p4adb1d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
わを!(*o*) ひと月ぶりに書き込みが・・・ やっぱりお気に入りから外せないんだよなあ

77 名前: がんばろう日本 投稿日: 2017/04/14(金) 00:19:47 ID:Poptljlw [ sp1-75-239-78.msb.spmode.ne.jp ]
北口のパチンコ屋さーんがようやく5円をやるらしいですよ。 皆キツイですね。おかめ蕎麦さん撤退したしね。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 05:43:51 ID:vzv6AwYg [ p4adb1d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おかめ閉店に気づいたのはもう半年ぐらい前だったかな。こないだスーツを着た
若旦那に出会ったよ。就活かお勤めかな。ずっと自営だったのがいきなり
リーマンとかできるのかな。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 08:40:01 ID:oFaKBbew [ sp49-98-135-2.msd.spmode.ne.jp ]
>>78
おかめ閉店って確かホワイトデーあたりだったような。半年前から閉店情報知ってたって事かな?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:13:58 ID:oFaKBbew [ sp49-98-135-2.msd.spmode.ne.jp ]
ほら言わんこっちゃない。我孫子スレ全規制になったやん

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:29:34 ID:lURdOgcg [ sp49-98-138-84.msd.spmode.ne.jp ]
常磐線各駅停車ホームの弥生軒売店閉店したのね

82 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 06:50:58 ID:0QAJHocQ [ 240f:6d:22bf:1:dd3b:d3e6:9ba9:f66b ]
北柏駅北側の空地には何が出来るのかな。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:37:34 ID:0QAJHocQ [ 240f:6d:22bf:1:dd3b:d3e6:9ba9:f66b ]
↑書き込むスレを間違えました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05