■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉市若葉区みつわ台周辺スレ★**13**
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 20:23:57 ID:or3GvkRA [ paa3796.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
★千葉市若葉区みつわ台周辺スレ★**12**
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1403536696/

関連リンク

若葉区役所
http://www.city.chiba.jp/ward/wakaba/
わかばオンライン
http://wakaba.chiba-wave.jp/

※その他病院スレ等ありますので検索してみてください。


【【注意】】前々からのルールです!!!
【お願い】
●290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
●みつわ台周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/12(火) 21:05:20 ID:tBipsysA [ p79032982.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレでとの山の話が出たけど
今みつわ台にある蕎麦屋は満留賀くらい?

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 17:27:48 ID:o4A8LJpw [ KD111099043114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やぶそばもやってるんじゃないかな
汁が甘めだから好みが別れるかも

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 18:28:54 ID:AbEbTrgA [ KD114019161196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレでとの山をとの台と書いちゃったよ恥ずかしいな
やぶはやってるよ有名店ののれんわけの割にネット情報も少ないよね

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 22:49:24 ID:6AEEMr2A [ p1081-ipbf909funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
4丁目のファミリースナックが建物ごとなくなってるけど何があったんでしょうね

建替え&一時移転とか?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 22:07:42 ID:p7jIfcIg [ PPPa761.e24.eacc.dti.ne.jp ]
久しぶりにヤオコー行ったんだが、可愛いレジの子多くね?
女子高生か、女子大生なのかな?
パンが半額に成りだしてたんで買おうとしたらオバタリアンに蹴散らされました・・・・・

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 09:01:33 ID:qAOEB/SQ [ p2862053-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
動物公園併設のドリームワールドだったところが工事に入ったがどうなるんだ?

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 11:02:57 ID:aYLWS/Uw [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
この資料の40ページ目にある完成予想図によると「子どもゾーン」みたいだな
展示の概要は43ページ目に掲載されてる
https://www.city.chiba.jp/toshi/koenryokuchi/dobutsukoen/documents/restartzentai.pdf

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 11:05:57 ID:aYLWS/Uw [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
(誤)展示の概要は43ページ目に
(正)展示の概要は45ページ目に

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 16:45:34 ID:MwCjpmuA [ KD175130153020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どうかねえ。流行るのか

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 21:50:01 ID:SYvFOQCw [ p4069-ipbf2006funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
小学校の遠足で利用してもらうという需要は掘り起こせるかもしれませんね

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 16:35:05 ID:rHnaf0kQ [ 36-2-117-175.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
12日か13日頃, 真っ昼間に北小の体育館の前あたりで犬をつれた体格の良いおっさんか兄ちゃんか知らんけど
ヤバそうな奴がお巡りさんに逮捕されてたぞ。抵抗したからお巡りさんが二人がかりで押さえつけてた。
職質じゃ、あんな押さえつけ方はしねえよな? 何やったんだろ? ヤクか?殺しか?
怖えーな。俺弱えーし近所だからマジびびった。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 14:48:28 ID:xBQvBbXg [ KD114019161196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
真昼間に小学校の体育館前の出来事を知ってるお前も何者だよ

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 03:40:56 ID:qI8vZq7w [ KD111104029223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヤオコー前に来てたクレープ屋さん次いつくるか知ってる人いません?

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 06:32:28 ID:EUCBP/WQ [ p4adfb0.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
南小近くのデイリーがようやく工事入って、何が出来るのかと思ったら
テナント募集のためにブランクにしただけだった…

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 23:37:05 ID:voqArNIg [ PPPa822.e24.eacc.dti.ne.jp ]
>>16
アベノミクスですから・・・(震え声

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 11:40:29 ID:t0PxprbQ [ ntchba304060.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さくら祭りは来週かな?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 02:32:36 ID:mDfJ3mXw [ KD111099043114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2日と3日ですね

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 01:59:39 ID:G54CJ+hQ [ softbank126067217055.bbtec.net ]
>>14
クレーキー千葉泉 でFacebookあるから聞いてみたら

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 00:56:28 ID:PjgxbNzA [ PPPa818.e24.eacc.dti.ne.jp ]
思ったより桜咲いてないな
明日からどんくらい盛り上がるのかね?
この祭はみつわ台以外からもお客くるのかな?

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 21:27:22 ID:lO5lrgcA [ 110.net042126125.t-com.ne.jp ]
ホルモン屋北条がなくなって、お好み焼き屋に、なるみたいだけどいつからか知ってる方いらっしゃいます?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 14:36:01 ID:J1Wzw/Sg [ p6118-ipngn8101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
11時ごろみつわ台総合病院前のスリーエフにて「秋田100」という登録番号がついたBMW・318TIが止まっていました。
このBMWのオーナーがどう工夫して1ナンバーを取得したかご存知の方いますか?

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 15:37:46 ID:g2IO7hRA [ p5037-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
また、お前か いい加減にしろ

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 15:45:41 ID:X+myL4IA [ KD119104072149.au-net.ne.jp ]
その車の持ち主に聞いたら?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 00:09:04 ID:aBAS291g [ KD114019137064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
千葉家の横の干物屋って閉まっちゃったの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 12:10:00 ID:WOsBfLHA [ KD114019164167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝から聞こえる機関銃のような音は何だろう?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 19:14:21 ID:YHphTQYQ [ s829239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>27
駐屯地の一般公開日の練習。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 19:37:23 ID:AzpYmDOw [ p6e4317a8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>27
3丁目でも聞こえた!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 21:38:07 ID:dKxYdM2Q [ KD111099043114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うちも聞こえた
誰だよ発砲してるのはと思いながら洗車してたんだけど
本当にしてるとはw

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 14:11:20 ID:u1Wc8VxA [ KD027093163082.au-net.ne.jp ]
みつわ台駅か都賀駅から歩いていける範囲に
コイン精米って無いでしょうか?
親が玄米送ってくれたけど見当たらない…
市場脇の米屋も都賀駅焼肉屋前のスーパーも持ち込みダメだし

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 19:00:48 ID:ytLbc/DQ [ 8.153.232.153.ap.dti.ne.jp ]
天台の野球場の裏にあるけど
1.6kmって徒歩圏内?
モノレール使ってOKなら作草部駅近くのトップマートの敷地内にある
天台のはぼうやくんで2kgからOK
作草部のは10kg以上からだったような

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/29(金) 15:06:10 ID:tCr3vvJw [ PPPa600.e24.eacc.dti.ne.jp ]
そういやスポセンの萩台側の出入り口の小門のとこ鉄柵が新たに設置されてたな
原付対策なんだろうが、あそこ出入りしてるような層はおばちゃんとかが中心で飛ばさんだろ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 19:40:20 ID:pIYp+lUQ [ softbank126067217055.bbtec.net ]
>>32
どうも有難う。五キロくらいです。
野球場裏ならなんとか自転車でいけるかな?
野球場裏って、16号線の反対側、東側ってことですよね??
はーみつわ台から都賀方面も天台方面も坂で大変…

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 21:13:07 ID:JNr5rL8w [ om126204051133.3.openmobile.ne.jp ]
>>31
動物公園のほうだけど、萩台町の霊園の前にあるよ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 03:37:26 ID:5iwLWbew [ PPPa585.e24.eacc.dti.ne.jp ]
>>34
稲毛区萩台町301に確実にある。

みつわ台4丁目の横の源町辺りにもあった気がするが気のせいか?
あの辺は農家、元の地主とかだし。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 13:58:08 ID:gqUrwWjw [ KD111099043114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだ6月だのに暑いなー
皆さんも熱中症には気をつけて下さい

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 10:58:00 ID:kJf5ZEPw [ p6118-ipngn8101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日の16時ごろに東千葉のT字路近くのモービノレにて60代くらいの男性客が
三菱・ディーファイブにディーゼルを給油してましたがこれだと走行出来ませんが。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 12:57:59 ID:0Uouo4/w [ z217.58-98-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
デリカD5はディーゼルあるよ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 06:38:53 ID:gQPT6pWA [ KD114019164167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか爆音がしたが何だろう?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 12:09:37 ID:gND6IvoQ [ p2031-ipbf1008funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
杉本建装跡は看板もディスプレーも取っ払われて無地の建物になってますね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 22:57:04 ID:hIxC+70w [ softbank126117238119.bbtec.net ]
先日モノレールで千城台に行ったときにどのあたりか忘れたけど
白いキノコみたいな形をした建物があったのですが
あれは何でしょうか?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 18:18:42 ID:kd3FlHCA [ KD111099043114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
給水塔じゃないですかね?
画像検索してみて下さい

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 21:39:45 ID:y831+0KA [ softbank126117238119.bbtec.net ]
>>43
ありがとうございます
調べたら給水塔っていろんな形があるんですね
みつわ台の給水塔しか知らなかったから驚きました

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 23:36:34 ID:oTE+3vVA [ softbank126203139117.bbtec.net ]
タウンみつわって、お店変わったんですか?
なんだかカラオケ店風になってましたけど・・・

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 13:13:19 ID:lcI330yA [ KD182250243195.au-net.ne.jp ]
みつわ台病院横のスリーエフ閉店

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 17:30:55 ID:rKh7OMDw [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
スリーエフは確か全店閉店

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 17:55:53 ID:3v6OpYeQ [ Ff82Xbj.proxyag072.docomo.ne.jp ]
小売市場の前に出来た惣菜屋?
うちの親がまぁまぁだと言ってた

49 名前: ?? 投稿日: 2016/09/10(土) 13:02:16 ID:3mVIl73w [ east19-p78.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
100円ローソン近くの1,000円カットつぶれた?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 20:58:25 ID:kzmKc7sw [ 86.17.102.121.dy.bbexcite.jp ]
源町?愛生?らへんにある避雷針みたいなでかいのは何ですかね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 22:41:20 ID:+odgcCxQ [ ae213055.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
総菜屋というか菜食主義のオーナーがやってる店だろ
ホシの隣にある服屋がリニューアルしたんだよな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 10:41:20 ID:yvgki8Hw [ Ff82Xbj.proxyag068.docomo.ne.jp ]
>>51
実際店行ってないで話聞いただけだからさ
買ってきた総菜は見たんだけどね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 15:44:52 ID:rfrCcicA [ 36-2-117-175.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
さっき買い物終って帰って来たら・・・・
ヤオコーの駐車場で当て逃げされた。これで2回目。
後ろのバンパーやられた。
犯人特定できないし泣き寝入りしかないし。しっかし腹立つわ。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 14:21:52 ID:AhFIjTYw [ PPPa777.e24.eacc.dti.ne.jp ]
バンパーはぶつけるものだろ?ってアメリカ人が犯人かもしれんな

いつの間にかみつわ大通り?の魚屋さん閉店してたんだな

55 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/10/01(土) 20:59:37 ID:tsmL3CpA [ sp49-98-158-72.msd.spmode.ne.jp ]
千葉屋の隣の隣の千円カット?のババァ
いつもプール横にある
みつわ台体育館の第二駐車場に停めてやがる。
あれは、だめだろー
日曜日、体育館の第一第二駐車場いっぱいで停められないのに。
白いタントだったかな?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:57:33 ID:QnaxbJOw [ PPPa525.e24.eacc.dti.ne.jp ]
ばあちゃんの焼き鳥屋きれいに消えてた・・・

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 22:20:06 ID:k89D+5Jw [ 240f:d:a15b:1:a111:568e:938:e2eb ]
建物ごと無くなってコンクリで埋めてありますね
結構買ってる人いたのに

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 23:04:44 ID:rwLxF6Vg [ sp49-98-151-201.msd.spmode.ne.jp ]
どこにあった焼き鳥屋ですか?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 23:03:00 ID:vACp2mbw [ 240f:d:a15b:1:e91c:635f:b5d8:a793 ]
大通りに面した花屋の隣(第二公園前)です

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 14:30:26 ID:6w4YJgqg [ i118-21-99-141.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
昼の1時・2時過ぎは、動物公園からの帰りの
小学生を乗せた観光バスが、良く通るね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 16:37:25 ID:vBt8/kug [ 240f:1e:c858:1:bc8b:cb99:1b17:31a2 ]
動物公園といえば
最近のみつわ台もカラスが多くないですか?
朝4時頃から集団で鳴いてて
うるさいですね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:36:08 ID:2+BjrNMQ [ 240f:1e:c858:1:e8e3:41c5:2dfd:fdd5 ]
>>55

千円カットのおばさん?
体育館のプール横の駐車場に
停めてそっちに歩いて行ったの見ました。
一番入り口側にいつも停めてるみたい!

白タント 72-13
だいたい夕方に入ってきて自分の店の終わりまで勝手に停めてる。
もしくは自分の店前に1日中路駐してる。

みつわ台体育館の関係者は、何にも言わないのかな。
市からの委託業者なのか、半分公務員みたいなものなのか
仕事増やされるの嫌なのかな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:55:44 ID:1deDADcQ [ 2001:268:c052:97:4872:b6f2:fb6a:f1a5 ]
そんな個人情報晒しちゃって大丈夫?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:59:14 ID:Qy6cJLow [ 240f:d:a15b:1:f446:17d2:3459:d40b ]
体育館横の駐車場は長時間の駐車には貼り紙してるよ
プール横は管轄が違うのか、してるの見たことないね
夏場はしてるのかもしれないけど

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 21:27:40 ID:a88wDEHA [ p304127-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ということは
あの通り近辺の店を利用するのに
プール横の駐車場にタダで何時間も止められれば、
1番の穴場かも。
バレるかな。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 01:07:15 ID:8OGpKw4Q [ 240f:d:a15b:1:f446:17d2:3459:d40b ]
ですねえ
大通りと郵便局前はたまに駐禁切ってるから路駐は危険ですよ
千葉家でラーメン食ってるときに切られた人かわいそうw

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:27:26 ID:LwRjVtoQ [ p6118-ipngn8101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
9時ごろエッソ横のセブンイレプンに駐車していたトヨタ・チェイサー(4代目)ですが
カーナンバーが「福岡51る」でした。X80型のチェイサーはガソリンエンジンが
2500ccと3000cc(ディーゼルは2400cc)ですがどうやったら
3ナンバーから5ナンバーに替えられるのですか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 15:52:25 ID:hf6pnbQQ [ 240f:d:a15b:1:c582:c4f8:1204:ac5d ]
多分ラフィーネとかいう1800のグレードじゃないですかね
バブリーな車でしたね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:43:46 ID:9ZyNnwvg [ Ff82Xbj.proxyag057.docomo.ne.jp ]
カラスよく見かけるけどカラスのせいで鳩がどこか行ったから助かってる

70 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

72 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 12:14:00 ID:r0ZpV04Q [ 61-205-9-33m5.grp2.mineo.jp ]
通報してよ

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

76 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/29(土) 19:49:32 ID:2600Sfhw [ MODERATOR ]

まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

特定個人の話題はお控えください。
板の性質上、伏せ字や遠回しな表現でも個人が特定されやすいですのでご注意願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
トップページ
http://kanto.machi.to/kanto/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:24:12 ID:/tyA1Euw [ PPPa378.e24.eacc.dti.ne.jp ]
いい歳した大人でガキでもねえのにみつわ台で初めて職質受けたわ。
ヤオコーで買い物してチャリで帰っててモノレールみつわ台駅前で。
恐らく東署の刑事だと思う。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:37:04 ID:5UPEJzvQ [ 2400:402e:afa4:a900:1432:748e:2dbf:b5bb ]
>>77
言葉づかいで程度が分かります
職質されるべくしてされたのでは?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:25:11 ID:/tyA1Euw [ PPPa378.e24.eacc.dti.ne.jp ]
>>78
いやいや、あなたのような下種な人種でないのでご心配なくw

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 12:25:52 ID:Xx6HEBDg [ 61-205-91-75m5.grp3.mineo.jp ]
>>79
やっぱり心配だわ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:55:33 ID:MbVwT49w [ 240f:d:a15b:1:f572:c58c:6893:fa14 ]
PPPさん職質されるんだ(笑)
警察もちゃんと仕事してて何よりです
厳しく取り締まってほしいですね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 01:36:28 ID:G/se2lVA [ 2400:402e:afa4:a900:5940:57e0:4677:19cc ]
>>79
下種とか人種とか・・・
人を見下すような言葉を連呼するあたり、あなたは劣等感の塊なんですね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 21:37:35 ID:hE+ZjDag [ PPPa767.e24.eacc.dti.ne.jp ]
>>81
なんか事件でもあったんじゃねえの?
俺の後にきた奴にも職質やってたし

>>82
自己紹介せんでいいって

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 00:33:05 ID:EqQ9vfPw [ 2400:402e:afa4:a900:b154:4faf:c6eb:8d29 ]
>>83
図星だったみたいですねー

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 08:59:10 ID:bW7OwlBQ [ 240f:1e:c858:1:7d86:7694:6f00:2f8e ]
>>83
近くで事件でもあったんなら
来る人みんなに
聞き込みやら職質やら受けても
おかしくねぇんじゃねぇの?

いい大人だろうがガキだろうが
受けるんじゃねぇの?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 12:11:19 ID:g4RzCm0g [ 61-205-4-245m5.grp1.mineo.jp ]
>>85
だとしたら77はここに書き込まないだろ。高貴なお方のようだしw

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:09:08 ID:MiunRo3w [ PPPa814.e24.eacc.dti.ne.jp ]
>>85
おめえさん、ねぇの?ねぇの?ってどんな陰湿な性格してんの?
気になるんだったら警察に電話でもして教えてちゃんやれば?

近くで事件あったとか俺言ってねえのに勝手に話作って妄想の強い人だね。
近いの概念がどんなもんなのか知らんけど。
お前さんのいうみんなってのは余程の重大事件で後日聞き込み捜査とかだろうな。
仮にお前の言うように近くで事件あったなら被害者等の犯人像の証言に近いのに聞くんだよ。
黒いボストンバックを持ってたとか、黄色い傘を持ってたとかな。
例えばみつわ花子さんを痴漢した人物像とお前が近いなら機捜隊とかがお前に職質すんの。
誰かれ問わずやったりしないんだよ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 01:02:34 ID:d4bnANdQ [ 2400:402e:afa4:a900:db7:55af:221f:5f26 ]
>>87
何をむきになってるんですか?
だから、程度が知れてるっていうんですよ。

警察知識自慢せんでいいって

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 08:27:01 ID:IlWLOsVg [ PPPa755.e24.eacc.dti.ne.jp ]
>>88
程度の低いの相手してやってもこんなもんだなw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 09:31:33 ID:UB959J7w [ p1655056-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>77
からよく読むとなんだかんだで
ねぇの?ねぇの?で言い合ってるw

>>89
どっちもどっちで程度低いと思う。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 15:36:59 ID:zZMeay8A [ softbank060152125006.bbtec.net ]
千葉東の特に若いお巡りは、高圧的な態度をとる輩が多いよ。

この間見かけたのは、作業服姿で自転車に乗ってるおじさんに
職質してたみたいだけど、上から目線で尋問してたな。

終盤はお互い口論になって、お巡りが挙句の果てに
公務就航妨害だと言い始めたまで見てた。

事の始まりは、若いお巡りが年配が使う
独特の千葉の方言が解らなかったみたい。

相手を「にし」とか「ニッシャー」とかよんでたなぁ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 18:30:15 ID:1VxL2Sew [ 2001:268:c07d:17b:d84b:c727:912b:7b51 ]
日本語でおk

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:41:45 ID:QQU+CzBQ [ 240f:d:a15b:1:2d4d:6f87:64:95ee ]
公務就航妨害…

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 02:17:06 ID:Fc1cKBLA [ 2400:402e:afa4:a900:71af:8146:c083:fcf2 ]
>>89
どうみたって頭が足りてないのはお前だろ
負け惜しみご苦労様w
人の使った言葉を真似てばかりいないで
足りない頭使って自分の言葉で書きこめよ?なw

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 17:20:24 ID:ohAxq+Bg [ PPPa791.e24.eacc.dti.ne.jp ]
>>94
このバ力まだ続けてたのか

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 17:42:06 ID:6aXoVKUA [ 240f:1e:c858:1:2c12:3a86:e015:fe4 ]
>>95
おめえがな!

この中ではだいぶ
一人だけ浮いてきてるぞw

喋れば喋るほど墓穴掘ってる
いい歳した大人のPPPさんw

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:15:20 ID:tYnvCSZA [ 2400:402e:afa4:a900:8908:13bd:2085:7e4d ]
>>95
真のバ力にバ力呼ばわりされたくないわw

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 15:11:44 ID:0e5SlE2g [ p2134-ipbf1401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
みつわ台付近で強姦事件があったって聞いたんだけど
ガセかな?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 00:02:32 ID:5aFxNdRg [ 240f:d:a15b:1:e992:f11a:f7f0:3e17 ]
聞いてないですねぇ
そもそも若い人があんまりいないし…

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 00:50:04 ID:iNRMhRjg [ Ff82Xbj.proxyag008.docomo.ne.jp ]
書かなかったけど職質されたって誰か書いてた次の日
私服警官に「変な男がいるから若い女の子は気を付けてね」って姪と母親が夜8時頃に声かけられた
前にマックのあった裏辺りでね

強姦あったとしたらそれかもしれない
痴漢で2日連続私服警官が見回りはおかしすぎる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 00:56:51 ID:8653qYnQ [ p4040-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっぱり変な男に見えたんだろうなw

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 12:18:43 ID:vjW3cMZg [ 61-205-83-53m5.grp2.mineo.jp ]
私服警官が犯人

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 22:00:44 ID:HEQLOApA [ 240f:d:a15b:1:e84d:110b:4f1b:b13 ]
私も思ったw

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 08:23:12 ID:gO58eMjw [ softbank126159200020.bbtec.net ]
みつわ台にマックあったんですね、、ラッキーピエロの
印象が強すぎて気にしてなかったっす!

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 12:50:46 ID:NsUFeW8A [ KD113151089004.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大通りの小松耳鼻科の隣辺りの
千円カットなくなって、
モデルガン?やライフル飾ってました。
サバゲー屋さんにでもなるのかな。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:31:02 ID:2pZxc+AQ [ 240f:1e:c858:1:b195:7195:d0de:348f ]
今日も千葉家の並びの
千円カットのおばさん白タント
プール横の体育館第2駐車場に
ずーっと停めてますねw

日曜日だし
体育館利用者の車が
いっぱい停まってるから
結構迷惑ですね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:58:17 ID:akfn99Dw [ p1331084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>105
↓このお店みたいです。
http://trigger-tiger.jimdo.com

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:08:38 ID:TA3E8R8A [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>106
管理者に通報したの?ここでボヤくよりカンタンだと思うけど

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:58:52 ID:cIQsZdaQ [ v103134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
みつわ台は何故高い建物が全くないのよ?
マンションはダイアパレスがあるが5階までだし
新しく出来るアパートも全て低層

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:41:21 ID:RF2vhJLw [ p76ed389f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>109
給水塔があるよ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:49:34 ID:2bt+gfDw [ 240f:d:a15b:1:9c03:2965:523b:7fed ]
高層階の建物は建設費も維持費も高いので地代が高くないと元が取れないからじゃないですかね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 23:20:47 ID:vRnUxOUA [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>109
建築物の高さは、都市計画によって規制される。
第一種中高層住居専用地域では、建物の高さは20mまで、
第一種低層住居専用地域は、高さ10mまでに制限される。

千葉市の都市計画は、ここから検索できる。
http://web.gis.survey.ne.jp/Chibatokei/2000/site/

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:09:35 ID:3MZbd/qQ [ v103134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>112Adobeないので見れないのですが
みつわ台の地域一帯は高さ規制があるんですかね
エステスクエアとかは問題ないみたいですがみつわ台では
ないからかな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 09:29:42 ID:h6uNU6ZQ [ p12035-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日の17時ごろにヨークマート近くの陸橋を走行していたトヨタ・ルーミーの車両ナンバーが
「所沢712つ」だったが分類番号「712」はどのような方に使用されているんだ?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:24:03 ID:n3GcXstw [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
それは何かの暗号かなんかなの?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:17:29 ID:gxq0Ok8Q [ 113.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>114
5ナンバーと同じ。枯渇してるので、7ナンバーが発行されている。
今は希望ナンバーが多いので、近いうちに下2桁はアルファベットも使用されるようになる。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:19:26 ID:XZBErUDA [ 61-205-84-67m5.grp3.mineo.jp ]
このスレ名物車統失

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:19:35 ID:ebq+0iZQ [ v103134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
この町年寄りおおすぎだろww

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:25:55 ID:qJ2BIe6A [ p4023-ipbf1508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
久しぶりといっても、1か月ぶりぐらいかな。
○ろう商店に行ってきました。以前、店主が刺されたあの店ね。
おばちゃんが、片平なぎさっぽくて割かし感じいいかなってってことで行ったんだけど
家族3人で。
いやいや、親父最悪っス。
結構飲んだかもしれないけど、会計盛る盛る。
ラーメン屋で10,000オーバーは高すぎじゃねと思ったら
まず伝票が、生1杯増し
会計の打ち込みがラーメン一杯、さらにビール一杯増し
おいおい、ラーメン屋で2割近くのぼったくりって最悪じゃね。
もう2度といかね。
「すいません間違えました」って、伝票で増した上に打ち込みでさらに盛るなんて
ぼったくりの確信犯でしょ!!

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:39:13 ID:nL/CKmEw [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
刺された話知らない
ニュースになった?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:43:05 ID:ggiaT69A [ p415076-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>120
なった。
被害者なのに「自称店主」とか書かれてかわいそうだった(≧∇≦)

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 15:39:15 ID:wBjnMghg [ 240f:d:a15b:1:d867:1c99:29f0:a0c0 ]
元店員にアイスピックで20箇所も刺されたんだっけ
恨まれてるねえ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:19:31 ID:xjOsewlw [ p2134-ipbf1401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今日、煙立ってたけどどこで火事あった?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:26:11 ID:9xS83ccA [ z199.58-98-102.ppp.wakwak.ne.jp ]
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/01/26/07352533.html
これかな?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:56:28 ID:LtJpKKsw [ sp49-97-97-24.msc.spmode.ne.jp ]
大宮町の火事?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:32:26 ID:Egcg1iww [ 2400:2200:bd:12d2:eee7:8957:8e6d:e5f6 ]
ひざしゆたーかに

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:11:19 ID:iN9JECOg [ 240d:1a:144:5e00:ede8:da1:7f5b:2044 ]
おーかーひーろーくー

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:46:25 ID:ArIV64ww [ KD182250250199.au-net.ne.jp ]
みーどりーゆたーかなー

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:03:20 ID:Y8rKw1lQ [ p12163-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
先日とある場所にて「千葉市みつわ台」と表記された看板を
目撃したんですがそれは「千葉市若葉区みつわ台」の間違いだと思いますが。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 18:26:56 ID:nxwvVPgw [ i114-185-158-166.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
昔は区が無かったからね。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 10:01:23 ID:qwHNhShw [ z199.58-98-102.ppp.wakwak.ne.jp ]
30年前くらいかな?区ができたの

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:09:27 ID:OzjEXBCg [ KD182249246017.au-net.ne.jp ]
1992年だから、25年前

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:00:02 ID:cBT1bgcA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
夜駅周辺の遊歩道にたまってるガキども邪魔
このへんは低所得者が多いから子供の質も低いのかな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 16:15:20 ID:M3w+JZWw [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
ここの学校に来て驚いたことは母子家庭や在学中に
名字が変わる人の多さ
ヤ○キーみたいな親とか多かったし、親の質もともかく
子供の質も悪かった。
ここの学校行かせるよりは中高一貫行かせた方が
落ち着いて過ごせる環境得られる

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:04:03 ID:4u5s42/A [ 240f:1e:c852:1:6c85:def9:ecf0:66aa ]
もっとヒドイところいっぱいあるよー。
みつわ台は高級住宅街じゃないから威張れたもんじゃないけど。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:31:30 ID:D3LCgdGg [ 240f:1e:c858:1:8172:2e88:bfad:c003 ]
たしかに。
周りの町に比べたら、なぜかみつわ台は、
賃貸も若干お高めみたいだし。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:51:16 ID:Lx4Cy4WQ [ p237173-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>106
今日、球場使うのに
上の駐車場も、下の駐車場もいっぱいで
下の駐車場に
白タント7○-○3停まってたよ!
本当に迷惑だですな。

だから、体育館のおじちゃんに言っておいたよ。
そうしたら、いつも張り紙しても
土日の朝から夕方まで停めてるらしい。
体育館、球場、プール、テニスコートを
使う人用の駐車場なのに
こういう人のために停められない(T ^ T)

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:47:10 ID:gbi2KRCg [ 240f:1e:c858:1:7139:7f59:48f8:9aae ]
そういう車って通報してもダメなんですかね。
公道じゃないから民事不介入!?

聞いた話によると
この前の桜祭りの時は、
朝から晩まで停まってたみたいです。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:31:59 ID:wcGx/KtQ [ 2400:402e:91f3:1100:dbd:610:fc6c:fb06 ]
>>134 ヤ○キーみたいな親

中央区の小学校じゃ、バングラデッシュ人の親もいるぞ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:52:37 ID:/aqUPcyw [ p2007-ipbf1609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
福住医院って梶田医院に名前が変わっていたのを今日初めて知った。ほぼ毎日前を通ってるのにw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 11:20:42 ID:tLT1mUCQ [ 240d:1a:144:5e00:4de0:26dd:1804:36ff ]
そうなんだ
俺も毎日通ってるのに気づかなかった
後で確認してみまーす

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:44:31 ID:i8aX1+GQ [ 240f:1e:c852:1:4c2f:7a99:4bc7:5fdd ]
かわまちやら、スキップやらできているのにみつわ台って何なの?土地が無の?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:55:32 ID:v9TYs4Rw [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
みつわ台じゃないけど日東紡の更地に何かできたらいいね。
日東紡仕事する気無いならどけよ!とは思う。

144 名前: sage 投稿日: 2017/04/28(金) 00:03:31 ID:OLUTYUPA [ 27-139-181-50.rev.home.ne.jp ]
最近昼夜問わずうるさいバイク乗り多いー

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:04:18 ID:68e2j1aA [ softbank126117224159.bbtec.net ]
味鮮楼という中華料理屋に中華丼・天津丼はありますか?
最近モノレールに乗った時に見かけて知ったのですが
いつ頃出来たのでしょうか?

146 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:10:38 ID:poENI8Gg [ p2008-ipbf1109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
南の女校長ダメダメ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 06:28:16 ID:PkiCRv6A [ softbank126209200104.bbtec.net ]
アフロワンって飲食店、現在営業してますか?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 17:43:31 ID:5X/BIHkA [ softbank126013220192.bbtec.net ]
オークスブックセンター みつわ台店、6/11で閉店だって。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 17:47:40 ID:UnYlDUiw [ softbank219189002138.bbtec.net ]
本屋消滅?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 01:27:20 ID:mOVV1Aow [ KD114019164167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>149
まじかよ。。。ますます寂しい街になるな。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 08:59:09 ID:OMCJGuCA [ 2400:2200:dd:525:46ae:43ef:a33d:4f14 ]
神保書店

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 12:23:06 ID:D7hwCZCg [ 61-205-107-40m5.grp5.mineo.jp ]
自分中心に考えたらあの釣具屋こそ要らねえんだけどなw

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 19:26:44 ID:h2dicBUg [ sp110-163-11-25.msb.spmode.ne.jp ]
みつわ台が書店空白地帯になってしまうのか

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:45:10 ID:g2OaiROw [ 196.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
宮脇書店でええやん

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 23:28:25 ID:dxSFq0jg [ KD114019164167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>155
どこにあるの?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 09:35:05 ID:9CEqLfHQ [ 240d:1a:144:5e00:4156:3556:a45f:27fa ]
宮脇はフレスポ稲毛にある
オークス閉店かー
今日行ってみようっと

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:24:49 ID:O6fjO+cQ [ p1234-ipbf1509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
オークス跡地はどうなるんでしょうね

そいえばBigA跡地は未だにテナント募集中という

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:30:36 ID:fnhTgHEw [ p2134-ipbf1401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
宮脇書店さすがに家から遠すぎるな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 15:58:14 ID:DdGzILnA [ KD114019164167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヘリが随分低空飛行して行ったな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 02:09:00 ID:5yIC0lpg [ Ff82Xbj.proxy10019.docomo.ne.jp ]
40年住んでるけど段々みつわ台の中心地も住民の質悪くなってきたな
昔は賃貸が質落ちるなと思ったくらいだけど
築40年近くの中古物件が格安だから引っ越して来るのは賃貸に居そうな変な人が多い

老人だらけだから
売る気もない住まない空き家も目立つようになりそう
てゆーか今もう多いのかな?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 18:51:03 ID:kCP4tNHw [ 240f:1e:c858:1:7d19:153c:2665:f18f ]
みつわ台で黄色のFD(RX7)が
いつも走り回っていてウザイしうるさいです!
どこの奴なんでしょう。

お年寄りたち、飛び起きちゃいそう。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:42:34 ID:3uzdav3g [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
ナンバーは?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 14:04:22 ID:GgSMI1lA [ 240f:1e:c858:1:7dc4:1191:9183:1083 ]
ナンバーまでは、見てないです。m(_ _)m

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:52:45 ID:a9CCtHdQ [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
この町は一応再開発まがいのことしてるな
開発当初の古い一戸建ては土地も広いので取り壊したあと
2つに分割して3000万近くで売りに出してる
しかしまぁこのまち衰退傾向だし、2つに分割して土地も狭いのに
よく買う気になるな高いよ
俺なら津田沼辺りまでしか買いたくないわ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:39:11 ID:oRbD47vw [ 36-2-112-225.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
70坪ぐらいあるから2つにはなるな。業者は土地を2000万円ぐらいで仕入れるのな。
そんでもって見てくれだけは良い安普請の家おったてて3000万で売るのな。
えぇーーーっと。やっぱ儲かるな。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:57:06 ID:YBMuz5jQ [ p3186-ipbf2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
みつわ台って、時間つぶせる所ほとんどない気がするんだけど
暇なとき、他の住民は何やってるんだ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 00:00:56 ID:pVERhfzA [ KD175130153020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>167
どういうこと?千城台でいうラパーク的な所?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 13:23:55 ID:Pp3bA9KA [ p3186-ipbf2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>168
そうそう。そういう時間つぶせる所

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 13:31:31 ID:gj60/gaw [ softbank219189002138.bbtec.net ]
不良中高生かよw 暇って趣味とかないの?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 00:33:17 ID:5dWd44fw [ KD114019164167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本屋さんもなくなっちゃったしな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 04:07:21 ID:VYa8IDeg [ Ff82Xbj.proxy10020.docomo.ne.jp ]
サイレンが凄い
どこかで火事かな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:54:58 ID:eX2+x8wg [ 240f:d:a0f1:1:599f:9d06:17ee:e4ac ]
いまさらオークス潰れたの知った

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:35:42 ID:grI03VBQ [ 240f:1e:c858:1:a174:42a0:6f75:4a60 ]
オークス跡地は、何ができるのかな。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:50:49 ID:SNN7s9mQ [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
何ができたらみんなが嬉しいかだな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:51:54 ID:KorYsc7g [ 2400:2411:9000:dd00:c9f0:31a0:7826:78f9 ]
Seriaみたいな100均が来て欲しい

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 11:58:52 ID:jIGnvg9w [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
金親町にあるようなサンマルクかもーん
みつわ台なら金親町よりは客入ると思うわ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:48:38 ID:EPrgAWJw [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
ローソンの後ろにまたローソン?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 15:29:08 ID:rZqhzC0w [ p4753188-ipngn26701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
みっ中近くの公園がベトナム人が集団でサッカーやる場所になってるな
そのうちひと悶着ありそう

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 17:09:39 ID:a1iOJt2Q [ sp1-75-237-64.msb.spmode.ne.jp ]
いいねぇ
その、自分は何もしないけどネットへ書き込む事で、何かが起こる事を期待してる感じ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 20:58:41 ID:KO8ykzPQ [ sp1-79-87-129.msb.spmode.ne.jp ]
どこの公園?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:59:33 ID:aNvlNvcg [ 240f:1e:c852:1:81ea:fbd1:89ad:b1b1 ]
付近にユニクロなくなったしできたっていいよね

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 06:48:40 ID:fE3JMQqw [ 2400:7800:4e26:d900:f521:8100:a3c1:9292 ]
>>182
仕方がない、認めましょう

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:30:32 ID:eQzBNAKg [ 2400:2411:9000:dd00:59d:261f:2d2:8537 ]
ローソンは多分、店を後ろに移動して 駐車場を増やすような工事に見えるね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:44:03 ID:wwLokUdg [ softbank060117080049.bbtec.net ]
>>177
金親町にサンマルクってあったっけ?
千城台だか鷹の台にあるサンマルクカフェなら知ってるけど、それじゃないよね?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 18:35:33 ID:iBLk7m+g [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
ホントはカインズが欲しいよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:57:12 ID:q3FJgkyg [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
作草部のトップマートがヤオコーになるらしいので
こっちのヤオコーを移転させて
トップマートを跡地に作ってほしいわ
商品の値段高いから買い物しにくい

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:57:42 ID:I4CTu/sA [ 2405:6581:a560:e00:8511:b84f:27b5:614d ]
みつわ台にヤオコーでなくトップマートほしいってことや

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:47:51 ID:pfCsFVGQ [ softbank060117080049.bbtec.net ]
うーん
ヤオコーの商品の方がトップマートより新鮮な気がするけど、値段以外の魅力を教えて

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:53:08 ID:c+T8K/+A [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
トップマートは安さ以外に魅力はない
鮮度のよさは間違いなくヤオコーの方が上
値段も高いんだから質もいいだろ
ただ高齢者が半数以上を占めるこの地域にヤオコーの
単価は高すぎる
年金暮らしの年寄りたちが値引き商品に沢山群がってるのを
みると地域的に店のコンセプト合ってないと思うんだ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:55:41 ID:c+T8K/+A [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
近隣の年寄りたちと話すとカワグチがあったころ
は安くて良かったってみんな言ってる
質の良さなら近くにヨークマートもあるしなー

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:21:07 ID:eLCAvcTQ [ sp1-75-13-224.msc.spmode.ne.jp ]
小売り市場も忘れないで

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:02:37 ID:o9EzuFlw [ 2400:2411:9000:dd00:74e6:1848:90ef:6dc4 ]
ヨークマートは高い割に品質良くない

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:13:43 ID:cPMM4BeA [ paa57a6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
2丁目セブンにベトナム人がwifi目的にたむろしてて正直鬱陶しい…

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 09:22:14 ID:xpOX7ROw [ 2400:2411:9000:dd00:74e6:1848:90ef:6dc4 ]
そうなの?
何人くらい?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 16:04:34 ID:VdolFbIg [ 240f:d:a0f1:1:d93b:de75:c9b9:bf26 ]
ベトナム人は中国人の次に素行不良多いから気をつけて

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:10:09 ID:FTqUWF0w [ ntchba274085.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オークスつぶれたの最近知った。オークスは、実名はあげないが、25年前くらい
に万引き常習犯がいて、その常習犯の親が当時、市議会議員で何度も頭下げて
勘弁してあげてくれって警察に言われたことがある。もみ消しって現実にある
んだと少年時代バイト先で学びました。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:12:32 ID:FTqUWF0w [ ntchba274085.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いつもグラビア写真集を20冊ぐらい堂々とンションショと出口に向かって持って
捕まっていました。頭の弱い子だった。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:41:59 ID:RdohTb+g [ KD114019164167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もみ消しとは違う気がするが…

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 02:25:15 ID:MlTW3lPA [ 2400:2411:9161:8b00:a1f0:dfda:2eb8:cc29 ]
高品で最近殺傷事件ありました??

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:23:48 ID:HahHYLGg [ 2400:2411:9161:8b00:9dd9:efb5:c26f:e1dc ]
高品の低層マンション(3階建て9戸)の4戸が空きなのになぜか2戸しか
入居者を募集してない。これって・・・・・事故物件?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:08:06 ID:T9pYDjmw [ 61-205-97-165m5.grp4.mineo.jp ]
気になるね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 16:49:26 ID:HahHYLGg [ 2400:2411:9161:8b00:9dd9:efb5:c26f:e1dc ]
65平米 築10年 RC 家賃が3年前より12000円も安くなって73000円。
間取りを見る限り相場よりぐっと安い。   借り手がいないからペット
も可にする予定だという。
不自然すぎて契約に踏み切れない・・・

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 00:11:56 ID:IeYBPOAw [ Ff82Xbj.proxy10006.docomo.ne.jp ]
そういう時はそこのマンションに住んでる人に聞いてみたらどう?
ダメ元でさ

それに管理会社以外の情報はタイムラグあるから契約済みなのに空室情報のままってパターンもある
仮予約の場合もあり

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 06:54:22 ID:iZvw+bEw [ 240f:1e:c852:1:fc12:bf33:d930:9f42 ]
大島なんとかで調べた?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:10:05 ID:yZJpmTuw [ 2400:2411:9161:8b00:75e7:1af6:51f:fa06 ]
>>204 うん 不動産屋にぼんやり「あれ空室は4室あるのになんで2室しか募集
かけてないんですか」て聞いてみるよ。(空室4室はポストが封じられてい
るのを確認した)

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:12:55 ID:yZJpmTuw [ 2400:2411:9161:8b00:75e7:1af6:51f:fa06 ]
>>205 うん大島で調べた。 特に記述なし。でもあれ定期的に情報削除してる
よね。俺のアパート(みつわ台1丁目)の周りなんか殺人やら自殺やら変死体で
火の玉が沢山あったのに今は見当たらない。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:17:43 ID:O3Pg3rFg [ 2400:2411:9161:8b00:1c45:b8db:93ab:fa41 ]
不動産屋に確認した。4室のうち空室は3室。
3階に12階に11階に1の計3室。
2階のもう一室はポストはふさがっていて明かりもついてないのに埋まっていると言う。
ところが 観察すると 現在 2階の一室には住んでいる気配なし。
3室はいつから空室が発生したのか?という問いには「答えられない」
とのこと。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 07:55:00 ID:4yVNMUZA [ 2400:2411:9000:dd00:5487:77ad:aa3c:a8f3 ]
>>208
ますます怖いね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 00:26:45 ID:0qsqBilg [ 2400:2411:9161:8b00:4caf:9223:ddbf:7aab ]
で 最近高品で起きた事件はこれ 

https://matome.naver.jp/odai/2143771799120499101

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:53:50 ID:wUXKJz+A [ p733130-ipngn1502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
オークス跡地で工事が始まったみたいですね

建物を解体して更地にするのかしら

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 01:00:20 ID:k6ZpvEDQ [ 240d:1a:144:5e00:28a2:d4e3:5920:17e3 ]
給水塔前の託児所跡地にたくさん自転車が停まってると思ったら
怪しげなジジイ向けの健康食品即売会になっててワロタ

213 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 10:10:33 ID:VLpzrucQ [ p1180033-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
二丁目の建物ですが2000年代までは

地球堂→クリエイト
三井石油→出光
マイランド→トレジャーファクトリー
ジャイアント→上州屋
パシオス(東寺山ヘ移転)→丸亀製麺

あと2000年代始めまで現ゴルフパートナーもセブンイレブンだったことを知っていますか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:49:39 ID:Aixyd/wQ [ sp183-74-192-167.msb.spmode.ne.jp ]
ゴルフパートナーは店舗の外観で一目瞭然だな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:36:16 ID:+fMQgIYA [ Ff82Xbj.proxyag048.docomo.ne.jp ]
>>214
セブン懐かしいな
床を少しだけ放火された事件後に今の場所に移転した
噂では放火のせいで店長が精神的にダメージ受けて辞めたって聞いたよ
今は元気なんだろうか
床もたいした事なかったし本来なら移転する必要もない
移転したのは他人に権利譲渡したのかもね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:23:22 ID:Ue5+Q8AQ [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
パシオスはジェーソンのとこじゃなかったっけ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 16:43:54 ID:Pm1s4+tg [ sp49-98-141-150.msd.spmode.ne.jp ]
パシオス→ジェーソン
地球堂→100円ローソン
のはず……

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:50:36 ID:LnWQSBPA [ 2400:2411:9161:8b00:d88e:5355:64b0:479 ]
2006年に西千葉からみつわ台に引越してきたけど こんな素敵な街が千葉市に
あったなんて知らなかった。昔のみつわ台の画像が見られるサイトあればおし
えてください。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 05:21:15 ID:mfalJC1w [ 48.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
マイランドとジャイアントってどんな店?後、今の歯科の所にマクドナルドがあったって信じられないんだけど、何年開店で何年に閉店したんですか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 23:00:45 ID:grrTDVNQ [ 240d:1a:144:5e00:c4e8:1a5e:a452:ca8a ]
>>220
ジャイアントは釣具屋
看板以外は今とあんまり変わってない
マクドナルドの開店は2002年ぐらいだったかなー
あっという間に撤退したよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:48:24 ID:wEGGuakg [ 218.223.144.185.eo.eaccess.ne.jp ]

>219
数十年前の元住民ですがみつわ台はいい作りだと思う。
無機質な団地街と違って戸建て、公園、学校が適度に混ざってて、
坂と起伏が街を立体的にして変化と表情があるというか。

大通り沿いの店はだいぶ入れ替わりましたが、街並み自体は
昔とそんなに変わってないと思う。昔は子供が溢れかえってましたけれども。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 01:38:06 ID:s85ATOcA [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
若松の御成街道沿い、大きな工事してるけど何ができるか知ってる人いますか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 07:22:20 ID:GrKHxNjQ [ 2400:402e:a454:bb00:8df8:efd:a62a:e6d ]
物流センター。
若葉区スレに有る。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:13:49 ID:QtsOZnOA [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
わくわく広場移転なのね
オークス跡地かな?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:34:39 ID:C9Ct0l/A [ softbank060117080049.bbtec.net ]
>>221
マックは、2002では既に閉店していたと思うわ
2000年位前後だったかも!

>>225
わくわく広場、品揃え悪い
野菜が取れないのもあるけど、ガッカリ

227 名前: 223 投稿日: 2017/09/02(土) 22:56:18 ID:049HJ01g [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
>>224
ありがとうございます!次回から、もう少し調べてから来ます!

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 04:10:41 ID:7KUojpnw [ softbank126225096225.bbtec.net ]
わくわく広場は、トレファクの裏の本屋さんの跡地に移転するみたいです!
きのうわくわく広場の店員さんが行ってました

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 12:42:29 ID:LeqyGduA [ sp183-74-193-77.msb.spmode.ne.jp ]
わくわく広場の跡地はどうなるの?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:28:14 ID:1kD5UyGg [ Ff82Xbj.proxyag078.docomo.ne.jp ]
オークスの跡地にわくわく出来るの?
あそこじゃ客来ないだろ…
また微妙なとこ選んだね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:25:28 ID:I/+muUnw [ softbank126225073057.bbtec.net ]
外観とかけっこうわくわく広場になってきてましたよ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 09:52:22 ID:b+Df+0rA [ Ff82Xbj.proxyag056.docomo.ne.jp ]
わくわく今日オープンだってね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 11:04:04 ID:t3ZBAK0g [ 2405:6580:cca0:2200:4966:9b41:bb6:31e8 ]
>>220
現卜レジャーファクトリーのところのマイランドはくつ屋ですね。

234 名前: 523 投稿日: 2017/10/03(火) 11:31:16 ID:wnyK2jcw [ 153.net124047202.t-com.ne.jp ]
ƒgƒŒƒWƒƒ[ƒtƒ@ƒNƒgƒŠ[‚Ì‘O‚̓Šƒ“ƒiƒC‚̉c‹ÆŠ‚Å‚µ‚½B
ƒ}ƒCƒ‰ƒ“ƒh➡ŒÃ–{‰®iCDBƒQ[ƒ€j➡ŠÛ‹T»麵
ƒpƒVƒIƒX➡ƒWƒF[ƒ\ƒ“
ƒEƒbƒhƒyƒbƒJ[➡‚Æ‚ñ‚Å‚ñ➡ƒJƒEƒxƒ‹

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 17:18:23 ID:EuNCDrcg [ sp183-74-192-156.msb.spmode.ne.jp ]
パス抜かれた

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:49:36 ID:IofAv9rg [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
モノレール駅前の歯医者は潰れたの?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:00:47 ID:TEBR3xpg [ 240f:6e:f50b:1:3cdb:e508:e34c:c3be ]
オープン割引終わってどうかなと思ったけどわくわく健闘してると思う
移転は良かったんじゃないの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05