■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松戸市高塚新田を語ろう12
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 12:21:00 ID:UajbJz0A [ p73a216fe.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
松戸市高塚新田を語ろう11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386074401/



21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 23:15:48 ID:8BZahVJA [ g101055131169.d124.icnet.ne.jp ]
なんでこのスレに書いた

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:27:28 ID:UGf4e5lw [ i60-34-85-66.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
マミマの大ファンだったレジのネーチャンが左手薬指に指輪してた、、、


悲しいけど幸せになってほしい

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 23:07:02 ID:gN1Wi/6Q [ ATW3Og4.proxyag008.docomo.ne.jp ]
日曜日、高塚団地で祭があるらしい。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 09:45:59 ID:GH0M8L0w [ i60-34-85-66.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
今日?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 10:41:23 ID:6w90ARuQ [ pdb62c737.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうだよ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:39:46 ID:/ccI2qFg [ KD114020195244.ppp.prin.ne.jp ]
高塚団地の正面のとこの工事終わってた
信号の押しボタンが消滅

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 17:07:46 ID:pELzs+/A [ g210002243061.d104.icnet.ne.jp ]
高塚マルエツに会計をごまかす店員がいるから注意!!

高齢者をカモってるくさい。客だけじゃなく店員も監視してもらいたい。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 10:18:25 ID:qWVzHUtQ [ KD111100016113.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マルエツって精算機じゃなかったけ?
どういう手口?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:22:47 ID:mhTba5+Q [ ngn2-ppp1400.chiba.sannet.ne.jp ]
500円のところを
600円ですって言って
差額ぽっけとかかね?
あとは釣銭を少なく渡すとか?
レシート見ないで捨てる奴も多いし

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 16:53:27 ID:GgBOOCFw [ p73a23b12.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>29
後ろに行列出来るくらい混んでる都内のコンビニでやられたことあるな
店を出て職場についてから釣り銭確認すると明らかに少ないw
数回やられてわざとだと確信し、その後は電子マネー信者になった

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:11:27 ID:uzfdNRJw [ g114069130243.d045.icnet.ne.jp ]
レシートを見たら、買ってない物が買ってることになってた。

店員があとで現物を持ち帰ってるか、返品の操作をして現金を
レジから抜く手口だろうよ。。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:14:54 ID:46+RKgzg [ sp1-79-87-178.msb.spmode.ne.jp ]
マミマ鬼混み

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:30:46 ID:xXwI+7WA [ 240d:1a:523:4c00:3007:484c:a05d:1550 ]
畳やを入った新聞屋の邪魔なバイクどうにかしろ。何年間何もせずに金もらったんだ自治会長。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 11:46:08 ID:PH+BfBnA [ softbank126117230199.bbtec.net ]
高塚はやらないに決まってるけど
もやさま2で松戸やるんだねえ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:59:49 ID:7nyiVpNQ [ KD111100016113.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前回モヤさまで松戸に来たときは稔台周辺がでてたな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:06:02 ID:hLL/5CZg [ g210002205071.d008.icnet.ne.jp ]
三村が人混み嫌いだから意外とあるかもよ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 08:29:49 ID:80QFnJ0A [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
高塚新田さようなら。
秋山駅近くに引っ越して来てから10数年間。
地番は高塚新田でしたが、全く高塚と関係ない生活でした。
紙敷区画整理が終了したため、この土曜日から地番が秋山n丁目となりました。

引っ越した当初、高塚新田の町会長に挨拶に行ったところ、
「面倒見切れないから、そっちで勝手に町会作ってよ」
と突き放されて、手土産を無駄にし、
のちに紙敷新田町会にいれてもらったのもいい思い出。

暫くは支所も混み合いますね。
いろんなところの住所登録の変更がかなりめんどくさいですね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 14:19:38 ID:BtIPr+Fg [ KD114020198167.ppp.prin.ne.jp ]
火曜サプライズ
松戸

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 16:06:04 ID:1fCtmDFw [ 111-90-15-3.koalanet.ne.jp ]
町会長の言うとおり。

高塚は広いんだ。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 16:29:53 ID:ztG3ikzw [ KD175135097055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>39
広くて対応できないのなら、さっさと辞めたらいいのに。
対応できる人に変わりなよ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 10:14:36 ID:aLUsAuwQ [ i220-221-7-125.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>40
あんた、馬鹿だろう

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 00:38:57 ID:FeyKIMPw [ 240f:c:c71a:1:8ee:19af:8179:b85f ]
>>41
あんたもな。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 12:41:23 ID:196/rhNQ [ softbank126066226210.bbtec.net ]
畳屋の前の道路 拡張工事の予定とかないの?狭すぎ。

県道だからトラックもかなり通るのに歩道狭くて危ない。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 09:09:35 ID:EFhNqNPw [ 240f:c:c71a:1:ed9a:392d:fa1c:2e3d ]
県道らしいから、県議会議員に陳情かなあ。
どこかのスレに北千葉道路が動いた後に手がつくようなこと言ってたから、
2、30年度には何とかなるんじゃない?

構図としては外環道と市川の国分あたりと同じじゃね。
どうせ外環作ってボコボコ掘り返すから、それまで下水道とかのインフラ工事はおあずけね、
ってことだ。北千葉道路が終わってからとね。

遠い未来のことを言ったら、3・3・7道路を船橋まで繋げた方が将来のメイン道路になるだろうから、
この県道はそのままでいいんじゃねえかなあと思っている人が多いんんだろうな。
だとしたら、ずっとこのままじゃねえかな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:35:13 ID:iaj3QpSA [ KD114020173034.ppp.prin.ne.jp ]
きのうマツコ有吉の番組で
犬の訓練とかの遠藤?が出てた
タレント犬の事務所もやってんだね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 08:42:42 ID:WVYsTI5g [ s239.GtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
あげ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:41:11 ID:IbgLdtJg [ i220-221-7-125.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
まあ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 16:35:09 ID:lHY+Lyjw [ 240d:1a:523:4c00:a8c5:6989:897a:b4a7 ]
畳屋の奥の朝日新聞、路上駐車いい加減やめてほしい。
そのうち子供が事故に巻き込まれる。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 07:45:33 ID:Bb60153A [ sp1-79-88-237.msb.spmode.ne.jp ]
戸建てばかりが並ぶうちの近所、最近アパートが増えてきた

駅も遠くて陸の孤島なのにどんな人が借りるんだろう

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 14:06:04 ID:08pCg7uQ [ p784a51e5.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
相続税対策で建てられたんでねぇの? 評価額下がるし

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 14:36:22 ID:JMkwFiMw [ softbank126117219238.bbtec.net ]
お墓参り代行ってチラシが入ってた
住所が梨香台団地・・・・

52 名前: 小梅 投稿日: 2017/09/15(金) 06:12:48 ID:DjbmqaGQ [ 2405:6581:abc0:1300:e818:d7b5:3332:ea39 ]
久しぶりに来ました。
アギー動物〜の並びに、なんと松屋が…。バンザーイ!!

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:23:04 ID:FOoV4AHw [ i118-19-174-207.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
あんな裏道に?

54 名前: 小梅 投稿日: 2017/09/15(金) 18:24:39 ID:WrTMgscQ [ 2405:6581:abc0:1300:65cd:2ec:840e:c67f ]
すき家でした。松戸秋山店だそうです。多分11月オープンです。

いいぞ!!

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:46:27 ID:kinCAg8Q [ softbank126117219238.bbtec.net ]
東松戸二丁目商業施設計画出店計画の
大規模小売店舗立地法に基づく地元説明会のご案内

東松戸駅の東側になんかできるみたいじゃの
小売店舗ってスーパーとか?

56 名前: 小梅 投稿日: 2017/11/04(土) 05:41:16 ID:c8Ebjsug [ 2405:6581:abc0:1300:50c:879e:c649:8131 ]
通りの向こうには、気が付けばコメダコーフィーもできてました。あの辺は秋山
になりますか…。でも少しこの辺りが盛り上がってきた感がありますねー。

ああ、早く牛丼が食べたい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 12:56:16 ID:GyGQvDVA [ 118-86-48-140.kakt.j-cnet.jp ]
フナショクの隣の空き地に動きが!
何ができるのか聞き込みしてるけど周り誰も知らない

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:06:29 ID:F3F0CBdw [ 7r72Xxe.proxy10016.docomo.ne.jp ]
すき家はいつオープン?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:45:28 ID:M766jJjQ [ p1072097-ipngn6801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
15日

60 名前: 小梅 投稿日: 2017/11/06(月) 23:01:00 ID:ZYT1j4aQ [ 2405:6581:abc0:1300:b82f:fdd8:748d:67e2 ]
そう、確か15日あたりです。中でアルバイターが研修に励んでいます。がんばれ!

オープンは牛丼半額とかあるのかな?早く食べたーい。

あの空き地は、ツタヤとかできないかな…スーパーはベルクがあるし…
やっぱりマンションですかねー?コメダもできたし、秋山、高塚新田盛り上がって
きたーいいぞ!

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 08:33:04 ID:ja3Lzu4A [ softbank126067250067.bbtec.net ]
モヤさま
市川・船橋

62 名前: 小梅 投稿日: 2017/11/16(木) 22:08:39 ID:AuuPxIvA [ 2405:6581:abc0:1300:6032:e566:75ec:2ce1 ]
すき家 本日行ってきました。中は北国分店より広めです。ドライブスルーも
あります。オープン2日目で、店員は皆てんぱってました。持ち帰り牛丼並で
すが、かなり待たされました。

でもうまい!なにより新田にすき家が(泣)。

コメダのとなりの空き地にも動きありですねー。ユニクロでもきますかねー。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:35:56 ID:Hc0InSmg [ i118-19-174-207.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
コメダってどこにできた?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 14:45:32 ID:KGFX3Dtw [ pw126033000174.23.panda-world.ne.jp ]
すき家 北国分店ってどこ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 15:35:25 ID:td7i8oUg [ 2409:11:a6e0:210:1dd6:d462:5da6:1176 ]
そのへんの話題は秋山スレに詳しいのでよろしく
すき家は二十世紀のことかね

66 名前: 小梅 投稿日: 2017/11/18(土) 07:33:04 ID:AeoxcfCg [ 2405:6581:abc0:1300:f5ec:49e4:7f16:533f ]
そうです 二十世紀が丘でした。二十っ世紀が丘は注文すると、すごい速さで
出てきます。

コメダは秋山ですねー。マツキヨの通りです。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 08:15:12 ID:KYNnVHHg [ i223-218-201-214.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
外が煙たい
これなに?火事なの?
フジショク近辺だけど

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:08:14 ID:JC9QlsDQ [ fp83935f65.chbd119.ap.nuro.jp ]
>>57
昨日見たら開発者が丸山住宅と書いてあったから、戸建て住宅地でしょうね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 12:15:15 ID:LUXj36kQ [ softbank126067250067.bbtec.net ]
 松戸市は、市内の自動車のナンバープレートに、ご当地「松戸ナンバー」を導入しようと、県知事に意向表明書を提出した。順調に手続きが進めば、2020年度中にも松戸ナンバーが走り出す。

70 名前: 松戸市民 投稿日: 2017/11/20(月) 08:02:10 ID:bRUbhF8A [ 211-9-58-137.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>69
松戸ナンバー...微妙

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 18:14:38 ID:Q0kjx+Dw [ p2008185-ipbf2301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
フナショクの隣はホームセンターの噂が有ったと思います。
住宅より何かしらの店舗が良いですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05