■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【降りる客優先】越谷市蒲生住人のスレ25
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 10:28:10 ID:aR2j4OMA [ y084217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
前スレ
◇◆越谷市蒲生スレ Part24◆◇
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411856635/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 10:45:30 ID:aR2j4OMA [ y084217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
関連スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート151 @関東@関東@関東
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1452271428/
埼玉県【越谷】せんげん台 その33【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449974689/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423896484/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416804702/
越谷レイクタウン駅 Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446639782/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 10:49:00 ID:fEbvDMRg [ KD036012023058.au-net.ne.jp ]
>>1
スレ立て乙

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 12:06:21 ID:xHoPYkSw [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy04.ezweb.ne.jp ]
える豚、まだあるんだね

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 16:07:49 ID:mBsqrFmw [ 111-90-3-221.koalanet.ne.jp ]
西口ロータリーのところで警察が集金キャンペーンやってるから、しっかり一時停止するべし

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 21:26:55 ID:BC8Q+Svg [ pw126214098032.1.panda-world.ne.jp ]
降りる客優先とか当たり前だろ

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 21:39:09 ID:xHoPYkSw [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy05.ezweb.ne.jp ]
懐かしいスレ名だな

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 20:27:08 ID:2kxrsYig [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy07.ezweb.ne.jp ]
また、かぶ野郎?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/26(火) 08:13:46 ID:72e/FQWA [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy08.ezweb.ne.jp ]
誰、電車送らせてるの?

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 17:19:13 ID:psroYJPg [ softbank219194214218.bbtec.net ]
9 誰、何度も聞いてるの?
前スレに書いてあるよ。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 21:08:12 ID:fJl56CaQ [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy03.ezweb.ne.jp ]
それにしても、過去スレ騒動の臭いぷんぷんドロドロのスレタイだなw

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 16:41:31 ID:PiZVZnZw [ fp76f150fc.stmb112.ap.nuro.jp ]
なんか今日深夜に産業道路コジマんとこのハードオフにパトカーと警察がいたけど
なんかあったんかな、懐中電灯でなんか探してたかんじっぽい

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 18:49:13 ID:Y6hL0QQg [ pda6e380d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
こんなとこで聞かれたってわかんねぇよ
その場でお巡りに直接聞くか越谷署に問い合わせろ
お前コミュ障なの?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 21:35:36 ID:IGY0JnTA [ KD036012025089.au-net.ne.jp ]
前スレ消化しよう

◇◆越谷市蒲生スレ Part24◆◇
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411856635/

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:44:47 ID:NiWP8asw [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy02.ezweb.ne.jp ]
がんもスレって立っている?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:53:03 ID:NiWP8asw [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy04.ezweb.ne.jp ]
◇◆越谷市がんもスレ Part25◆◇
ワロタw

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 12:50:18 ID:oIBNhw2w [ y088184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
蒲生東町だけど街灯がLED化されてきてるね
夜歩くと眩しくて直視できないけど

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 17:54:31 ID:jOJ41V1g [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy08.ezweb.ne.jp ]
光がなんか寒々としているね
スポット的には眩しいけど案外暗いとか

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 18:27:16 ID:bnpAs4fQ [ KD121108101071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ホンダの斜め前のシャトレーゼ急に閉店。株式会社大澤が破産申し立てって、シャトレーゼって株式会社シャトレーゼじゃないの???

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 21:35:14 ID:0asWR4vQ [ 150.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
シャトレーゼ、おいしいと思ってたんだけどなあ。
店内の雰囲気もよくて。
良店、惜しい。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 22:01:28 ID:dfdtbeJw [ ntsitm208119.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
フランチャイズ的な?

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 22:04:23 ID:mhPoVHbA [ y088184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
シャトレーゼ閉店なのか
夏はアイスよく買いに行ってたのに残念だ

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 00:09:39 ID:2uDBDyfA [ softbank219194178120.bbtec.net ]
閉店じゃなくて休店になっているね。

https://www.chateraise.co.jp/shop/detail.php?shop_id=616105

シャトレーゼ 蒲生寿町店
住所 〒343-0836
埼玉県越谷市蒲生寿町11-45
電話番号 048-986-2244
営業時間 8:00〜20:00
お知らせ <休店のお知らせ> 誠に勝手ながら都合によりしばらく休店いたします。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 10:29:45 ID:+fqO3gRg [ y088184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
怖い事件だ
県道324の4号バイパス近くだね

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160314-00000013-jnn-soci

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 19:51:56 ID:kM978+gg [ i121-113-148-108.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
強盗怖い

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 11:52:37 ID:LFXD7vWw [ pw126254197252.8.panda-world.ne.jp ]
シャトレーゼ、店の張り紙は閉店になってたと思うけど、新しいオーナーで新装開店するってことなのかね

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 10:50:36 ID:zRaPig9g [ KD119104058209.au-net.ne.jp ]
前から股関節がポキポキいうので、蒲生の整体いった(どことはあえて書かない)。
されてる最中は、すごいソフトでなかなか気持ちよかった。
なのに数日後にいきなり腰痛持ちになった。
その他、右側だけ頬が腫れたり口内炎になったり発疹でたりで医者通い
する羽目に。
こないだまで、腰痛・肩こり無縁だったのになんであんなとこ行ったのか、
自分を呪いたい。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 19:02:07 ID:kHxeXvaA [ FL1-119-241-196-246.stm.mesh.ad.jp ]
いつからここはブログになったんだ?

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 23:58:38 ID:3H/+74lQ [ pda6e380d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
過疎ってんだからなんでもいいだろ

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 02:43:26 ID:5iueu3ug [ p2175-ipbf508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
シャトレーゼは復活するんだろうか

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 06:59:27 ID:1SC8FUfQ [ y088184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
夏はシャトレーゼでアイス買うのが定番だったから辛い(つらい)

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 13:18:23 ID:Im2TwykA [ softbank219194214218.bbtec.net ]
シャトレーゼのHP見たら蒲生店は削除されてたよ。ただの休店なら消す必要ないよね。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 00:26:03 ID:AzizfiEg [ y236056.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
九州の地震、関東のここでも微かに揺れたよね?

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 11:02:53 ID:FxXRcFgA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty205.jp-t.ne.jp ]
>>33
熊本の前じゃない?

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 22:50:49 ID:HJR3Iqug [ p2073-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>32
ということは閉店?
商店街周辺でケーキ屋ってなったらこぐまか駅近くのお店くらいかー

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 00:15:37 ID:b6+Ku1nw [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
西口に不二家が密かにあるんだぜ……

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 17:11:41 ID:l3fhuSXQ [ d3015338.kcv-net.ne.jp ]
2分くらい停電したぞ〜

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 17:51:54 ID:uj/5ySSg [ y088184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
3丁目は停電してないな
震災の時も一度も停電しなかったし

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 23:58:24 ID:RmxgXTtg [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
郵便局近くのアパートにパトカー来とる
若者が何人かいたけど騒音苦情?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 09:17:09 ID:McfLnZXA [ 75.138.232.153.ap.dti.ne.jp ]
シャトレーゼ前で交通指導のおっちゃん達が噂してたが
やっぱシャトじゃなくフランチャイズのオーナー側が破産したのかなぁ
時期的にこれ↓だと思うけど、シャトレーゼとの関係性は分からなかった
http://www.shinko-tokyo.jp/bankruptcy/detail.php?bank_id=98

つか安くてうまい、アイスと和菓子とヨーグルトに唐突なケーキ欲を満たしてくれる店だったので再開はよ!
いつも結構混んでたし、蒲生店の経営そのものは良さそうだったよね?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 19:38:08 ID:QlIDs6Gw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty401.jp-t.ne.jp ]
グリーンシティにある、雅夢が来月8日で閉店だって…

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 19:48:57 ID:4z2/8w+Q [ om126186211019.7.openmobile.ne.jp ]
閉店妖怪降臨w

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 14:48:28 ID:qtpJ3wfg [ p2073-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>36
蒲生に住んで数年、初めて知った
産業道路の不二家しか知らんかった

>>40
いつ行ってもお客さん結構いたのにね
直営店になって復活してくれないかなぁ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 21:53:49 ID:NWyXuxmg [ softbank219183216004.bbtec.net ]
シャトレーゼはアイスの利用メインだった。ケーキはいまいちだったなあ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 23:21:59 ID:qtpJ3wfg [ p2073-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
(シャトレーゼのケーキ結構好き)

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 00:19:14 ID:7eMLNQqw [ softbank219183216004.bbtec.net ]
蒲生ならこぐまが一番おいしいわ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 11:44:02 ID:yaPE8rIg [ KD106161128141.au-net.ne.jp ]
>>36
密かにとは言い得て妙だね。
駅前なのに、産業道路沿いの店よりもなぜか印象が薄い。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 12:12:57 ID:bmneiEOA [ mno2-ppp1408.docomo.sannet.ne.jp ]
駅前とはいえ間口狭いし地味な位置にあるからね。
うっかり見落とすレベル。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 18:58:05 ID:2jOaAreA [ p733182-ipngn6501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ゲオ近くの綾瀬川沿いで事故あったね
倒れてた自転車の女性は大丈夫だろうか

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 19:00:32 ID:ZxNxKmsw [ p2073-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんかさっきからパトカー? のサイレンがやたらと聞こえるんだけど
何かあったんですかね?@蒲生二丁目

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 20:20:22 ID:jtLmAW7A [ 150.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
蒲生南のマックの前が片側一通になってたな。
警察が規制してたぞ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 21:08:01 ID:difQzqwQ [ 58.net220148143.t-com.ne.jp ]
南町二丁目
サイレンうるさかった なんだろう

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 23:29:53 ID:AtSnkyOw [ pda6e380d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>51
片側一通とか普通じゃん
それとも片側交互通行?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 07:46:57 ID:mYrSMPGA [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
最近、朝の電車利用客が多くなったよね蒲生駅
駅近辺にマンションでも立ったの?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 18:40:10 ID:snHEa4Cw [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
土日なんて車内もホームももう少し閑散としていたと思うんだけど

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 08:17:48 ID:kAWX0LXg [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
過疎ってんな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 21:35:39 ID:HrSA2faQ [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
ほんと過疎ってんな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 21:37:57 ID:HrSA2faQ [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎
過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎
過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎
過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 11:03:34 ID:TO6EIsWQ [ softbank126094254137.bbtec.net ]
この土日に花火の音が聞こえるんだけどどこでやってるんだろう?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 11:19:17 ID:yd/RGIBA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>59
谷塚の浅間神社でお祭りだってさ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 17:38:30 ID:dSm3cWcw [ y087083.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
3時頃36度超えたけどまだ暑いな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 12:42:09 ID:fDLusTPg [ softbank126094211195.bbtec.net ]
60 谷塚か!

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 16:04:46 ID:VTwHXVPQ [ softbank126094231098.bbtec.net ]
浅間神社でググったら13年前にヨルダンハーフ美少女が連れ去られて殺害されたらしい。未解決だし恐ろしいな…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 00:58:59 ID:JywKOjRQ [ softbank126094244129.bbtec.net ]
暴走族うるせえ!(集団じゃないっぽいけど

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 10:48:22 ID:INQFB0Gw [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
西町の朝日新聞の跡地、フィットネスクラブだって。
つまんないというか、もっと生活に根差すものできない?
ありきたりだけど、吉野家やコンビニの方が喜ばれるし客入るし。
結構空白地帯だろ。
水回りを設置出来る出来ないの事情もあるのかな。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 14:27:52 ID:W2WwwJFQ [ p905151-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
寿町のプログレス、興味あるんだけど
客が居なさ過ぎて非常に入りずらい
ソルト系は揃ってる?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 09:22:10 ID:Dq4sITCg [ om126204048053.3.openmobile.ne.jp ]
蒲生じゃないけど登戸町にあった萬屋ってそば屋がいつの間にか無くなってたな
ラーメン屋に変わってたみたい

そばおいしかったのにな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 09:37:45 ID:Dq4sITCg [ om126204048053.3.openmobile.ne.jp ]
あ、あの辺は蒲生東町かな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 17:33:45 ID:B0hDI8Gg [ sp49-98-142-215.msd.spmode.ne.jp ]
明日の蒲生の神輿が通る祭りって何時から?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 14:42:47 ID:OPFZPJXQ [ p1057095-ipngn3003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
土曜日か日曜日の夜に商店街の外れに救急と消防とパトカーきてたけど
なんかあった?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 15:37:51 ID:yPSYon/g [ KD111107179189.au-net.ne.jp ]
何もないよ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 07:23:03 ID:P01AUxug [ v040087.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ポケモンGOで、近くの公園や店の前の置物、雑居ビルがアイテムの収集場所だったり
しているんだけど、これって店やビル管理者、自治体に許可とっているのか?
特に店とか個人経営のところ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 08:22:43 ID:N/dX5bFA [ KD111107183140.au-net.ne.jp ]
>>72
スレチ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 08:44:40 ID:RHf1RK2Q [ p2216-ipbf2007souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ポケモンGOスレ立ってるからそっちでやりなよ
来月?から該当スレ以外で話題にしたら規制されるみたいだから気をつけてね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 19:45:01 ID:E9MP1fsw [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
>>72>>73>>74

個人宅の敷地がスポットになっているところが蒲生地区で10数箇所ぐらいある。
スレ違いなんだろうけど、防犯上由々しき事だから懸念ぐらい示してもいいのではないか。
蒲生西町だけど、今朝未明の午前3時ぐらいに近くの家の門前でスマホ軍団が騒いでいるんだよ、
あまりうるさいんで通報もあったらしくパトカーも来た。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 19:53:36 ID:ODxSZSoA [ KD111107179212.au-net.ne.jp ]
>>75
いや、だからさ、スレチだって

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 20:58:33 ID:lSSIPJiQ [ softbank219194178120.bbtec.net ]
ポケモンGOの話題はこちらへ

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 21:56:28 ID:j42fiNFg [ ae238067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前すき家、客の順番を把握しろ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 21:01:31 ID:zAXDHfvw [ p2216-ipbf2007souka.saitama.ocn.ne.jp ]
南町のセブン、店内と駐車場も広くなっていいんだけど
店内が広くなりすぎてなんか落ち着かないw

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 09:01:05 ID:ZmdBLq+Q [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty305.jp-t.ne.jp ]
もつ焼き 千が閉店しちゃったね…

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 09:06:58 ID:8PxTCVFA [ 27-126-132-18.adachi.ne.jp ]
あっそ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 09:11:52 ID:3IvViE4A [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
閉店おじさんの悪いところは
行ったこともない店の閉店情報のみを機械的に書き込む事だな
FC店の閉店情報なんて誰も求めちゃいないよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 18:01:09 ID:TFp+pmOg [ softbank126094226216.bbtec.net ]
>>80
特別ってほどではないが、美味かったし、ハイボールの飲み放題が魅力で好きだったのに残念だ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 21:30:52 ID:t1wXRF8Q [ KD111110020190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>80
肉刺しが提供出来なくなって客足が減った感じだったな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 19:54:32 ID:i9JwcI6A [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
今、満州の奥の方の席で騒いでいる奴等うるせえよw
しばくぞ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 22:37:35 ID:FiDwktSw [ KD182250241006.au-net.ne.jp ]
スカイツリーライン、蒲生駅でお客様対応で遅延って出てたけど何かあった??

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 23:32:11 ID:nx4VxoQw [ p2216-ipbf2007souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>86
荷物をドアに挟んだかしてその対応で遅延したっぽいよ@ツイッター情報

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 23:34:15 ID:u84bTJ8w [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
>>87
なるほど
電光掲示板の所に流れる位だから何か凄い事あったかと思いました
ありがとうございます

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 22:49:13 ID:I4p1/qZQ [ softbank126094241007.bbtec.net ]
閉店おじさんいいぞもっもやれ

90 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 16:58:04 ID:LFNpmFbA [ KD106154082012.au-net.ne.jp ]
ここで言っても解決にならないので管理人/会社へどうぞ

92 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 21:00:04 ID:LFNpmFbA [ KD106154082012.au-net.ne.jp ]
ここにレスしても意味がないから、大屋が対策してかくれないなら警察に通報しろって

94 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

95 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

96 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

97 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

98 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

99 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

100 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

101 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

102 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

103 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

104 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

106 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

107 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

108 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

110 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

112 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

113 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

114 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

117 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

118 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

119 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 21:21:52 ID:Us3oWxQg [ KD111110020190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだ?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 21:25:32 ID:Us3oWxQg [ KD111110020190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あら、書き込めた

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 21:38:57 ID:vddFSY4Q [ KD106154099100.au-net.ne.jp ]
>>93

123 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 04:00:45 ID:MVF/OOVQ [ softbank126159237196.bbtec.net ]
書き込めない

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 07:49:03 ID:Q+jYieTQ [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
書き込めてんじゃん

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 12:37:37 ID:42/kRW2w [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
駅前の庄屋がいつの間にか店変わってるね

〇千結構好きだったんだけどなぁー

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 13:58:43 ID:q711+vAg [ KD182250241103.au-net.ne.jp ]
西町1丁目の新しくできたスポーツジムが入っているビル(朝日の専売所があったところ)が、
補修工事で足場組んでんだけど、工事業者のにいちゃん、下から足場のパイプを上の人にほん投げて渡している。
先日都内で工事のパイプで事故あったばかりなのに、なんちゅう事をしているんだ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 15:30:58 ID:nhL2pl6g [ KD036012076174.au-net.ne.jp ]
普通下から投げて渡すよな(都内でも低層ならなおののこと)

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:54:23 ID:EHvaSE2Q [ sp49-98-143-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>128
それはわりとよくみる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 18:12:36 ID:s/swMtsw [ mno2-ppp930.docomo.sannet.ne.jp ]
>>128
それ普通だよ。
あなたが知らないだけ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 15:56:30 ID:8Eab6mqA [ p302218-ipngn5101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
テスト

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 01:56:12 ID:zgXh0mSQ [ softbank126161188129.bbtec.net ]
上から下じゃないから問題なし

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:33:27 ID:RqjGKDLg [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
蒲生駅のすき家に苦情入れたいけど、電話番号がわからない
レジで持ち帰りを頼もうとしたんだけど、メニュー表見て選んでいたら、
対応したおばちゃん店員が何を思ったのかすぐ後ろに並んでいる客に声をかけて対応をし始めた。
こっちは選んでいる途中だったのに、後ろの客に押しのけられる形で何も頼めなかった。
メニュー表見て選んでいたのも30秒ぐらいでぐずぐずしていたわけじゃないのに。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 23:56:46 ID:6dnRvkMg [ FL1-122-132-196-63.stm.mesh.ad.jp ]
ここに書き込んでも解決しないんだが

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 01:09:55 ID:Wg4NAgxA [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
まあ、行かなければ嫌な思いもしないんだろうけどな
所詮牛丼屋

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 06:37:58 ID:zUYqA54w [ dcm1-133-204-95-78.tky.mesh.ad.jp ]
>>134
そんなもん すき家 クレームで
ggks

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:28:11 ID:CIPrCBFg [ sp1-75-234-94.msb.spmode.ne.jp ]
ファストフードならお互いファストでいこう。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 19:45:41 ID:Bl3/Ql9g [ ntsitm205222.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺なら注文迷ってる時は次に来てるお客さんにどうぞどうぞって先に行ってもらうけどな
後ろで待ってるお客さんと言うけど自分がいなければ1秒も待つ必要ないんだからな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 22:21:50 ID:AKACSLvQ [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
>>139
そういう人に対しての気づかいはわかります。
時にはそういうことも必要でしょう。
でも、それは自発的なことね。

昨日のすき家での問題は選んでいる当方のことを無視して店員が後ろの客に声をかけて当方が押しのけらえたということ。
というか、30秒ってメニュー見ていたらすぐに経つだろう。

後ろの客すら、「先客いるんじゃないの?俺が先に頼んじゃっていいの?」と思ったかもな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 00:11:40 ID:GT+21pSQ [ sp1-75-215-107.msb.spmode.ne.jp ]
後ろの客も「30秒も何迷ってんだよ、ファストで行こうぜ」と思ったかもな。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 01:29:34 ID:zDCmfGJA [ 2403:7800:a691:2600:c164:c9b6:d3fb:7247 ]
>>134行かなければいい
ここはずっとこんな感じ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 10:48:49 ID:BhBYB7LQ [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
妙にあたふたしているおばちゃん店員が一人いる。
オーダー言いかけているときに、他で呼び出し音なったら、
こっちの事そっちのけで呼び出し音の鳴らした客の方に行っちゃう。

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

145 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

146 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

147 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

148 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

149 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

150 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 10:17:58 ID:14fruRAg [ softbank126161174207.bbtec.net ]
サザエの灯油販売やってる。もうこんな季節か

152 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:21:30 ID:K+bvUXfQ [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
日本エレベーター?の方で火事?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 00:19:53 ID:NiVhKUBA [ i114-180-187-141.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
雪どう?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 05:56:41 ID:qFixWv7Q [ sp49-98-136-181.msd.spmode.ne.jp ]
>>154
止んでる

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:12:55 ID:CZjt1gwA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
イライラする

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 22:36:54 ID:jPowmcMg [ softbank126161186184.bbtec.net ]
益若つばさマジかよ蒲生の恥

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 22:45:08 ID:TWzAhRHQ [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
>>157
いちいち言いにくるお前の人生そのものが恥だよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 16:00:39 ID:U5LNblTA [ softbank126161166201.bbtec.net ]
ブーメラン

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:43:18 ID:Zevmws7w [ p2130-ipbf2302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
エコロジスタ閉店セール中だよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:40:24 ID:KBiRpLKg [ mno1-ppp538.docomo.sannet.ne.jp ]
CERTEZAって、満天食堂前のフィットネスクラブ。
横の狭い通路にスタッフのバイク停めたり、溜まってるゴミ置いてたり、裏口でスタッフがタバコ吸ってたり、ガラス張りでフィットネスしてるとこ丸見えで健康意識見せつけてるわりに、モラル意識無いんだな。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:19:37 ID:1XtH8MqQ [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
タバコはええやろ。。。

163 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

164 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

167 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

168 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

169 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

170 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

171 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

172 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

173 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

174 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

175 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

176 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

177 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

178 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

179 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

180 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

181 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

182 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

183 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:15:03 ID:5KyZWX1g [ mno2-ppp1194.docomo.sannet.ne.jp ]
毎週金曜日にモスクに路駐してんのもひどいけど、高架下の駐車場に勝手に停めてたみたいね。
アラビア文字と一緒に注意書きが貼られてた。

あいつら本当に在留資格あんのかね。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:35:50 ID:RnomsR3A [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
川柳町の柿木町蒲生線沿いにセブンイレブンが建設中だった
どう見てもミニストップ潰しですね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 02:22:59 ID:RxtwBVSg [ st0193.nas931.mito.nttpc.ne.jp ]
セイコーマートも葛西用水沿いの川柳セブン出来て2つのセブンに挟まれてつぶれたな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 05:05:04 ID:gK+ZSyWw [ KD106161113244.au-net.ne.jp ]
>>186
セイコー潰れたのか。。。安い炭酸、結構飲んでたのに。。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 07:06:55 ID:juLic+tQ [ 2400:2412:1302:8d00:e889:ebda:316c:67c0 ]
マルエツ近くのパチンコ屋さんの無駄にデカい駐車場にもコンビニ出来ますよね
乱立しすぎな気がする

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 07:24:33 ID:7UqiTYCA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あのセイコーマートはセブンが出来てから見るからに経営が苦しそうだった
店が狭いから吉川のセコマみたいにホットシェフも出来なくてひっそり消えた

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:03:29 ID:5pszZAIA [ y065030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
蒲生にローソン出来ないかな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:34:30 ID:23MmioBA [ p1223077-ipngn7601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ローソンほしいね
ファミマもまた出来ないかなぁ
セブンばかりはつまらん

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 10:57:18 ID:liXyAIPg [ ntsitm205222.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうせ君たち行かないからすぐ潰れるだけでしょ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 18:42:28 ID:ueeAsOSg [ sp49-98-170-153.msd.spmode.ne.jp ]
長谷川歯科口腔外科で診ていただきたいのですが閉院しちゃったのでしょうか?
移転等で場所をご存知の方がいたら教えてください。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:36:52 ID:x/RI6AaQ [ 150.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ファミマはもうすぐ蒲生駅北の方の高架下のサンクスがファミマになるのじゃないかな?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 09:17:49 ID:dxRsdeVQ [ mno2-ppp1490.docomo.sannet.ne.jp ]
高架下のサンクスはババアの接客対応悪いから行くのやめたわ。今は駅前のセブン。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:28:02 ID:upQEa37g [ KD106161111083.au-net.ne.jp ]
>>195
ババアも来なくなってくれてサンクスだってよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 14:51:21 ID:T2QaXmZA [ mno2-ppp794.docomo.sannet.ne.jp ]
ババアちーすw

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:34:28 ID:bX4dlWfQ [ softbank126209053116.bbtec.net ]
蒲生で昔一人暮らししてた。
下着とストッキング盗まれたことある。
赤いボルボの車が途中で止まって乗ってた人が降りて来て、
私の体を触って「遊ぼうよ」って言われて嫌で抵抗して逃げた。
泣いちゃった。隣に住んでた人が警察呼んでくれたけど犯人は捕まらなかった。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:25:01 ID:P+MOHYIA [ ntsitm037235.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
30年くらい前?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:08:31 ID:yfTT0PJA [ i60-35-6-67.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
赤いボルボの変態か

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 05:42:33 ID:MRcwM2mQ [ softbank126209031239.bbtec.net ]
ううん一人暮らしは7年

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 12:39:09 ID:Y2cmS4Cg [ softbank126094232040.bbtec.net ]
今年は土日挟むから春休み長いんだな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 00:08:14 ID:WSAZd0xw [ p1150172-ipngn7301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
味門って美味しい?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:47:56 ID:ngFEfHfQ [ softbank126161188114.bbtec.net ]
味門まあまあだけどもう一度いこうとは思わない

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:52:21 ID:yshfVeWw [ softbank126161178031.bbtec.net ]
夜エアガン打ってる人いるよね?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 18:15:31 ID:OvUMBqew [ 2400:2412:1302:8d00:c144:251f:f8f3:1ccb ]
高架下のサンクスからリニューアルしたファミマ、ポイントカードの勧誘しつこくてびっくりした…
しかも勧誘の人何人もいたんだけど…

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 00:02:56 ID:fnGG8vNQ [ i114-181-38-242.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
エアガンどころか実弾発泡事件あったよ。その筋が住んでることもあってな。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 01:52:00 ID:4PWBclqA [ pw126247073078.14.panda-world.ne.jp ]
雑談発砲事件て1、2年前とか結構最近?94の橋渡る手前のガストの事件とは別だよね?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05