■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart69【誰もがこの街で】
1 名前: フナッ子畑は要らない! 投稿日: 2016/01/29(金) 11:44:39 ID:LeVZpNrQ
前スレ

【ふなっしー】★千葉県船橋市総合スレッドPart68★【ガンバレ】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442436827/

過去ログ
みみずんスレッドタイトル検索:検索文字列「船橋市総合」
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%91D%8b%b4%8es%91%8d%8d%87

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 16:53:59 ID:/E0IRqPg
>>1
スレ立て乙

シャポーの西側と東側、地下を通らなくても
行き来できるようにならないのかな。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 17:07:25 ID:h111tBmQ
スレ立て乙

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 22:02:42 ID:JVudshUw
やっぱりシャポーのワイズマートの豚肉まずい…(´・_・`)

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 10:59:56 ID:hNCYDOuw
>>4
汁注射でかさまして冷凍スライスとかなのかな?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 11:55:44 ID:hTEBpwUQ
10時ごろ米ヶ崎の宝島横のコスモにてニッサン・エクストレイノレの男性ドライバーが
ディーゼルを給油していましたがこれでは走行出来なくなりますよね。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 02:12:18 ID:VH82vFuw
ディーゼルエンジン搭載のエクストレイノレなら問題ないだろ

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 23:09:11 ID:yU099BPw
パール歯科どう?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 19:42:47 ID:rioUoMbw
R14のコーナンPro今月いっぱいで閉店だって
コーナンは引き続き営業みたいだけど
客居ないしねぇ…

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 01:26:31 ID:ldnaNAxg
今朝、海神小のとこにパトカー来てたけど何かあったの?

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 20:56:59 ID:678gaHrA
今日のカンブリア宮殿、ピーターパン出るみたいね
某所の店内で宣伝してた

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 00:28:38 ID:Pp1sHcaQ
>>9
確かにコーナンって、いつ行っても客がいなくて心配でした。
俺が行ってたのが、コーナンなのかコーナンProどっちだったんだろ?
水道関係、ビバホームにもないもの買いに行ったな。

原木にもあるが、船橋のプレミアム商品券使える店がなくなるのは残念。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 00:34:46 ID:AP64xw/w
やっと、なし小僧の呪縛から解き放たれたスレタイになったんだな

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 00:50:41 ID:jPCAcrTw
>>11
ニュースになってたね
http://rocketnews24.com/2016/02/04/704013/

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 01:10:05 ID:9WeU5wwQ
パンなら坪井のブーランジェリー・クーの方がいいなー

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 17:58:01 ID:5JWUseKQ
重松歯科ってとこが不正請求で逮捕されたって

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 01:41:35 ID:Ngu8gWuQ
シャポーのワイズのポイントが100円1ポイントから200円1ポイントになるんだな
代わりにこれから導入されるJREポイント(JR東のポイントサービス)だと100円で1ポイント

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 19:03:20 ID:92G71Oqw
東京餃子軒、行列できてるけど美味しいのかな。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 21:13:27 ID:yB1YEm1w
>>18
最初の報告者になってよ。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 23:57:48 ID:EgllMEjg
>>18
普通だった

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 13:19:25 ID:QJj9AaDA
>>20
報告感謝
場所が良いのと手頃な値段とできたばかりの物珍しさで込んでるのかな。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 21:59:22 ID:czNOlAgA
船橋健康センター ゆとろぎの湯が、来月末で閉店だって…

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 22:31:06 ID:2+WKPQxA
>>22
マジ?
先月会員証更新したばっかなのに

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 22:59:32 ID:TuFqPS5A
>>23
マジ
北口でバス待ってる爺ちゃん婆ちゃん、楽しみなくなって老け込まないか心配

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 23:26:03 ID:QdCfOnDw
http://www.kenko-center.com/funabashi/index.html

ほんとだーっ!!

湯楽とか法典とか…付近に色々とあるからね。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 23:50:24 ID:SyDJem4w
あのジーちゃんバーちゃんたちは湯楽に流れるのかね?
比較的若い人がいるイメージだが

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 12:15:53 ID:35cjp0/g
ほとんど住み着いているような人たちはどこへ行くんだろう
http://tvtopic.goo.ne.jp/program/nhk/8288/667690/

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 21:49:23 ID:7R/yoD5g
ニュースで見たけど今年の花粉飛散量予測、船橋が全国第7位だった
10年前の2倍も増えているらしい
しらなかったよ

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 22:27:18 ID:ZNyd2Llg
>>27
近くにマンガ喫茶あるから、そっちで寝泊まりするのか?

あの入り放題の岩盤浴、好きだったのに。
施設どうするんだろ・・・

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 01:34:59 ID:90J5JOBA
夜の9時半過ぎに快速ホームで飛び込み自殺?あったね。
たまたま各駅側のホームにいたから驚いたわ。
見なくて良かった。見てたらトラウマで明日から会社を休むところだった。
新小岩に行けばいいのになぜ船橋で。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 02:44:53 ID:5rL2Qr3A
>>30
ライナーに飛び込んだみたいね
おかげで終電ギリギリになっちまった

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 11:05:51 ID:0us0ZwPQ
4番線なら見ることはないだろう
下の道路に何かが落ちてきたら嫌だけど

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 13:01:00 ID:Y3HORP1Q
これですか
http://matome.naver.jp/odai/2145562668645233801

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 13:21:50 ID:bQJR5Aaw
ジイさんバアさんは、福祉センターのお風呂で安く済ましているらしいぞ

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 22:41:28 ID:yrwWy9Gg
船橋市役所に対して、爆破予告があったみたいですね

情報ソースは千葉テレビ
http://www.chiba-tv.com/info/detail/7567

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 00:04:39 ID:QuEGUdug
おっさんはサウナモンシャトーへ流れるのか

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 15:00:48 ID:EiPEyFRQ
船橋で強盗未遂
http://news.cube-soft.jp/archive/84017.html?utm_source=cube&utm_medium=start
映像を見ると海神小学校のそばですね

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 16:04:13 ID:US6JSmAQ
この道は夜は真っ暗で怖いですよね

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 20:48:53 ID:BA49u50g
FACE行くと「ゆらの里」ってCM流してるんだけど、場所は知らなかった
調べてみたら新船橋の方なのか
湯楽という漢字も知らんかった


取り敢えず、ゆとろぎの湯のポイントは全部使わんと
入泉料1回分以上は貯まってる

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 22:56:44 ID:yCzsW23g
ゆとろぎの客は湯楽にいくのか、法典にいくのか

鎌ヶ谷の極楽湯は湯の市として生き残ったが
ゆとろぎは無理かね〜?

41 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/02/21(日) 23:28:44 ID:5gZKF3ew
東武百貨店:船橋店駐車場について
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442436827/129
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442436827/135
>>前スレより
船橋天沼公園駐車場(グランドホテル横)&船橋駅南口(フェイスビル)地下駐車場もOKです。
船橋北口地下駐車場&船橋市本町(スクエアビル)駐車場を合わせて4箇所体制です。
http://www.tobu-dept.jp/funabashi/shop/access/

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 08:11:34 ID:2fDinEJw
南口のチェーンじゃない回転寿司屋、すごい行列だったので並んでみた。
クッソうまかった。一皿150円だけど。店の名前は忘れた。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 08:23:41 ID:5t+SaOLw
>>42
こういう「食べたことないけど、行列出来てるから並んでみよう!」って人、本当にいるんだね。

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 09:22:53 ID:bR8sOWqw
ネットの書き込みを味の判断基準にする人もいれば
行列を味の判断基準にする人もいるというだけのこと

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 22:00:54 ID:dkXYLQZA
ビビットにあった魚屋の寿司はネタ大きいし味も良かったなあ

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/27(土) 21:07:20 ID:5wX3vKEA
わたしを離さないでのロケ、船橋市役所でやったのか

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/28(日) 00:00:48 ID:+bQNNK4Q
ディーンフジオカの高校通学路
野田線馬込沢〜船橋〜総武線東船橋

やっぱ野田線から総武線に乗り換える時
改札ダッシュしてたのかな
アレまじであぶない・;;

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/28(日) 09:11:25 ID:6oufZNEw
先曰夏見台のヨークマー卜にて駐車中のマツダ・3代目アクセラ(5ドア)に「鹿児島300れ」という
車両ナンバーがついていたが白ナンバーで「れ」はどのような方向けに使用しているんだ?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/28(日) 09:19:13 ID:+s1Xm/KA
れはレンタカーのナンバーのはずだけど

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/28(日) 20:53:40 ID:K0WlxphA
>>48
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本のナンバープレート

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 15:49:16 ID:wPz1c2eA
市の防犯メールで「電話de詐欺」への注意喚起が来たけどどういう変換だw

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 17:12:04 ID:qU44olBg
>>51
千葉県警が使ってる表現ですね
https://www.police.pref.chiba.jp/safe_life/public_space/no_fraud/fraud_damage.php

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 08:16:22 ID:SWFQUE/A
ちょいちょい見かけるけど、細かく車種書く必要があるの?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 20:40:10 ID:z8wJGGxg
年末に市役所の証明写真機でマイナンバーカードの申請したのだが、未だに音沙汰がない

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 10:59:35 ID:yVIpezXw
>>52
なるほど
親しみやすくというつもりだろうけど
悪質さに対しての緊張感がないなあ

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 16:51:27 ID:UkY/1TLg
>>54
市のマイナンバーコールセンター(有料)に問い合わせたら12月申請は4月以降だそうです
しかし3月に市のホームページがURLからなにもかも変更になって、非常に見づらい

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 17:21:50 ID:eonPGGcg
>>56
ありがと!
4月以降か

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 13:12:23 ID:N5QDphVw
ゆとろぎ残念

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 09:04:30 ID:c5hbAywQ
どうせ跡地はパチンコ屋だろ

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 14:07:52 ID:iD/1NpbA
>>42
もりいちなら一応チェーン店だよ。
1皿150円でなかなかうまい。
ビール以外に日本酒もあれば最高なのに。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 14:11:08 ID:iD/1NpbA
>>56
グーグルの検索でも前のURLが出るし、リンクもないし、クソみたいなHPだよね。
もっとマシなところに頼めばいいのに。
欲しい情報探すのに苦労する。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 20:39:36 ID:U0X1VUHg
跡地はマンション

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 11:36:05 ID:1TKFOKyQ
>>49
わ がレンタカーでは?

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/10(木) 18:03:51 ID:y9d0D+sQ
>>63

>>50

65 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/03/11(金) 19:20:52 ID:GAQ3R00Q
>>40
湯−トピア西船も2013年12月で、廃業しました。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/11(金) 23:08:09 ID:aMLoQqKg
9日、診療報酬詐欺容疑で逮捕されたタレントで医師の脇坂英理子容疑者(37)。
脇坂容疑者が院長を務めていた「Ricoクリニック」は12年に千葉県船橋市にオープン。
1階には重松容疑者の歯科医院があった。

どこらへん?

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/11(金) 23:27:50 ID:G/Bmd3Rg
船橋法典駅の近くだったと思う

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 11:40:49 ID:EaTR8HTQ
そうなんだ

立地的に儲からなさそう

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 18:47:59 ID:PPoudfVg
番地からすると移転する前の法典クリニックがあった敷地の隣かな

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 00:28:43 ID:aJnxKmPw
1階、ワイズマートのとこ?
2階が重松歯科だったよね?

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 09:10:08 ID:2GxtbaVg
昨曰船橋橋交差点にて信号侍ちしていた三菱・スーパーグレートのダンブカーの
側面表示が「西三(営)」でした。ふつうダンプ表示は「千葉(販)」「福岡(建)」など
カーナンバーの地名が入りますが「西三」はどこの地区でつかわれているか教えて下さい。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 09:35:59 ID:V+6FYPjw
>>71
愛知県中部地域(豊田市、岡崎市など)。ナンバープレートも確認しましょう。

三河ナンバー - 「西三河自動車検査登録事務所」のため「三河」ではなく「西三」。
http://www.k5.dion.ne.jp/~nplate/list/other/dump.html

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 10:22:23 ID:o/3QWFFA
この車クイズもそろそろ面倒くさい

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 12:20:11 ID:erOyny5g
やたらと車種とか状況細かく書くのも気持ち悪い
強迫性障碍なんじゃない?

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 13:35:49 ID:BGFsv00A
さっき夏見から船橋駅の方に車で行こうとしたのだがすごい渋滞で全然車が進まないので引き返した。
北口駐車場は空車の表示が出ていたが、事故でもあったのかな?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 14:53:47 ID:t5AiK0rA
新参?
あそこの道は永遠に平日の昼間でも渋滞するレベル

交通量が多いって言うより、へんな横道との合流が多かったり
信号がテキトーについてたりで整備されてない

夏見からだったら自転車でいくべき

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 00:11:21 ID:W3FR1ZSA
16日ヨーカ堂にふなっしー来るらしいね

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 21:09:59 ID:5nyQ93hA
マイナンバーカードの配布案内きたよ

受け取りにいちいち予約しなくちゃならず
場所も指定されてる
一時間単位の幅しかない
すでに3/25まではいっぱいだから
年度内で受け取りたい人はいそげ

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 18:42:23 ID:Np7zR4Eg
さっきから「ドーン」「ドーン」という音がする。
船橋港の方から響いてくる。
雷?いわき市みたいな怪音?

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 20:42:24 ID:GGX4aUWQ
市場通りの東武の駐車場無くなるんだって?
地下は2時間しか止められないから、
もう車では来るなってことだよな?
ゆっくり食事して買い物出来るから重宝してたのに。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 21:45:57 ID:H/2Rtd1g
駅近くにあった謎の教会が取り壊されてた

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 21:53:12 ID:gKvFBc+w
オートレース場が、65年の歴史に幕をおろしたね…

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 22:29:40 ID:37tbVuZQ
>>81
奥にコンクリート造の立派な協会が建ってるね
それなりの額の立ち退き料でも貰ったんかね

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 23:17:25 ID:b2RpSTCQ
千葉)「船橋に住み続けたい」8割超 市民意識調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ1Y5GJ2J1YUDCB01C.html
幹線道路の整備が課題

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 07:38:09 ID:K8BULIWw
>>82
興味があって昨日行ってみた。
森田健作と市長に帰れコールの大合併だったよ。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 08:07:47 ID:PWUPrgig
黒字転換したのに、この先の施設改修費の目処が立たないからと廃止を決めたのは役所側だし嫌われるのは仕方ない

87 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 11:25:21 ID:67UDQHrQ
施設改修費を自分で持てば良い。
もしかして、土地建物の不動産は他人持ち?
それで黒字っておかしくないかい?
他にも、普通の企業なら自分で持つべき費用を他に振り替えているんじゃない。
山ほど。

88 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 11:35:52 ID:67UDQHrQ
公営事業、特に公営ギャンブルは、帳簿上での収益だけでなく、
いろんな角度から仔細に吟味しないとダメなようだね。
じゃないとその内にとんでもないないことになりそうだね。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 11:39:41 ID:PWUPrgig
当然、自分持ちだけど県や市も運営に絡んでるから、赤字に陥ったときに金を出すくらいなら辞めちまえとなったんよ
好調なときにはさんざん甘い汁を吸っておきながら傾いた途端に切り捨てやがってというファンがいるのも当然かね

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 11:51:03 ID:K8BULIWw
県議会と市議会通さず、知事と市長の独断で廃止決めたからな
廃止宣言の後、オート関係者誰とも面会しなかったくらいだし
波風立たないのがおかしいよ

91 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 11:53:16 ID:67UDQHrQ

>>89

>当然、自分持ちだけど県や市も運営に絡んでるから、赤字に陥ったときに金を出すくらいなら辞めちまえとなったんよ

なんか変だよ。「赤字に陥ったときに金を出すくらい」も自分持ちが原則だろう。
お前頭大丈夫か

92 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 12:01:32 ID:67UDQHrQ
>>90

船橋産の小松菜とオートレースはいらないよ。
給食には中国産の小松菜の方がベターだね。
セシウムの心配がない。児童の健康には良い。
西船の馬鹿男農協の必要性は全くなくなるけどね!

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 12:10:00 ID:K8BULIWw
オートレース場は土地も施設も借り物だよ。
毎年売上のパーセンテージで賃料を支払ってたが、
売上が落ちて賃料も下落、儲けなしで設備投資は出来ないという話になった。
ちなみに設備やコースの改修費用は所有者(三井不動産・よみうりランド)と県・市の折半。

94 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 12:13:56 ID:67UDQHrQ
森田健作知事と松戸市長は、案外とまともな感性を持っている人かも知れないね。
取り巻きがイカレタ地元の馬鹿男達かもしれないけど。
良い政治家を選ぶことは難しいね。
日本では、特に千葉では、なおさら船橋では。

95 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 12:20:28 ID:67UDQHrQ
>>93

賃料はいくらですか。
世間の常識的賃料ですか。
たぶんかなり差だあると思うんですが。
常識を逸脱した差が!

96 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 12:50:36 ID:67UDQHrQ
船橋オートの黒字転換もなんとなく眉唾、公営ギャンブルが痴呆自治体
財政に貢献しているというのもなんとなく眉唾。
都市農業が自然の保全に役だっているというのもかなり眉唾。
こんなんで、消費税アップはとても容認できない!

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 13:06:29 ID:sYpG7eUw
レスはまとめてするように

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 16:16:00 ID:PWUPrgig
県も市も運営の一員なんだから、赤字なら金出さないとダメだろ
口は出す、利益は貰う、でも金は出さないなんて都合がよすぎる

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 16:40:11 ID:K8BULIWw
>>98
船橋オートは赤字ではなかったそうだ
県と市が算出した施設の改修費用の見積りが現実離れした金額で
今後売上で費用捻出出来ないという予測で廃止へ畳み掛ける流れだった。
選手や関係者が市長へ何度もアポを取ったが取り合わなかったそうだ。

100 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 17:36:23 ID:67UDQHrQ
>>98-99

建物土地等の不動産が自前でない時点で帳簿の赤字・黒字で
運営を論じるのは無理がある。
自分の都合の良い視点だけで物事をいってないかい。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 18:04:11 ID:K8BULIWw
>>100
行田団地の放射脳さんは黙ってて

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 18:46:04 ID:PWUPrgig
>>100
では自前で球場を持ってないプロ野球とかも論外なのかな?

103 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 18:56:16 ID:67UDQHrQ
>>102

世間で常識的な賃料を払っているでしょうが。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 19:00:27 ID:YxNE4UMw
常識的な賃料とはいくら?
んで実際いくら払ってんの?
妄想はいいから現実の話してよ

105 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 19:02:57 ID:67UDQHrQ
庶民の血税の浪費にはなってないでしょ。

106 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 19:08:18 ID:67UDQHrQ
>>104

金の出どこの財布が全く違うでしょうが。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 19:25:55 ID:PWUPrgig
県や市も経営側だということを理解してる?
そういうのに金を使われるのが嫌なら公営ギャンブルのない県に引っ越すしかないよ

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 20:16:34 ID:vy7FT3kA
船橋市の井戸水から有害物質(NHK、3月22日)
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1083896221.html

> これまでのところ健康被害は報告されていないということですが、
> 船橋市の保健所では、住民に井戸水を飲まないよう注意を呼びかけています。

注意を呼びかけているって・・・どこで呼びかけているのだろう?
市のホームページには載っていないみたいだけど

109 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/22(火) 21:08:51 ID:67UDQHrQ
>>107

>県や市も経営側だということを理解してる?

だから、建物土地等の不動産が自前でない時点で帳簿の赤字・黒字で
運営を論じるのは無理がある、といっているでしょうが。
それで、経営側の県や市がオートレース場の存続は無理と判断したことに
なんくせつけるのはおかしいでしょうが。
経営側の県や市がオートレース場の廃止は賢明な判断でいえる!

110 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2016/03/22(ツ嘉) 21:56:53 ID:dlMSCRCQ
ツづヲツつュ
ツ「笞ェク寂坎ク篠づ債静ツ凝ツづ個鳴ウツ妥環!ツ」
ツづツづツ堕崢つョツプツδ債市ツ鳴ッツつェツつ「ツづゥツつッツづツ、
ツつサツづ娯坎ク寂坎ク篠つェツ鳴ウツつュツづ按づツづツづツつツづ按つスツづ個催ツ布ツづ可つィツ凝ツつェツ禿シツづゥツづュツつッツづツづ。ツづ按つ「ツづ個づ可づ仰。
ツ甘渉づツづツ嘉つ按」ツ想ツづ可づ按づツづツつュツづゥツ。

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 22:39:42 ID:PWUPrgig
>>108
これまで通りマスコミを通じてということじゃないのかな

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 22:45:20 ID:wblUdA4Q
>>110
まともな端末から書き込んでよ。今どき文字化けなんて...

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 22:49:37 ID:sYpG7eUw
>>112
端末は関係無いと思うけど

井戸水の有害物質気になるな
実家は井戸水だからなあ

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 00:38:30 ID:2v9Da7HQ
西船は乗降客数一位なのに、駅前発展しないのは何故なのか?

115 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/23(水) 03:20:45 ID:MKUoj7EA
地元の金権馬鹿男達の巣があるからだよ。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 03:53:12 ID:YXAUS25Q
>>113
端末特有の
機種依存文字使ってるんじゃないのって
ことかと

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 05:32:05 ID:vzqTeu/g
>>108
何処で見たか忘れたけど影響地区が載ってる注意書みたよ。
マンションの土壌汚染もあったし、またかと思った記憶がある。

118 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/23(水) 05:39:54 ID:MKUoj7EA
この板が、対応できない言語があるから文字バケができると思うんだけど。
この板が万能でないことが原因で、端末のせいではないと思う。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 22:38:19 ID:RhoXr8/Q
>>81
保険センターあとに移転だよ

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 22:38:50 ID:5kvqQY/A
南船橋周辺は桜が咲き始めたね
この先の寒暖は知らないけど週明けくらいには勢いを増すのかな

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 22:43:20 ID:d0MGIP6Q
北口の旧中央保健センターの跡地にインマヌエル教会が入るって話を聞いたんだが、南口にコンクリ打ちっぱなしの3〜4階の建物を作ったってことは北口にこないってことかな。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 23:27:31 ID:BXlREtYw
>>121
そのコンクリート造の建物の外壁に十字架があったから教会だろうね

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/24(木) 00:21:23 ID:syUx4D7g
>>121
南口のは一期工事で、中央保健センター跡地の一部に、第二期工事としてコミュニティー・チャペルを作るそうだ。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 18:12:57 ID:ZDD5DeWw
来月船橋へ泊まりで行くのですが
船橋駅前あたりでオススメの居酒屋教えてください。

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 22:06:17 ID:IfH6DZCA
>>124
食べたいものとか希望のジャンルは?

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 23:18:34 ID:ZDD5DeWw
>>125
長野県からなので海鮮ですね。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 00:23:04 ID:+gv01SBg
東船橋だけど、千葉らしいと言えばイワシ料理とか
https://www.google.co.jp/url?q=http://myfuna.net/reg/press/navi/2015/06/23111630.html&sa=U&ved=0ahUKEwiIpMjolOHLAhVDp5QKHWHiARsQFggrMAo&sig2=dTTniM2QShC5gEiHhZyCZA&usg=AFQjCNF_hWE8Sw2ln_cZyTv_YmnDw4e4IA

海鮮じゃないけど、船橋には鰻屋が何軒かあって、その中ではここかな?
http://www.hannaritei.co.jp/
ちょっと駅から遠いけどね。

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 03:16:09 ID:mUoP0EUw
>>124
海鮮じゃないけど、ちばチャンだったらあとで話のネタくらいになるかと。

http://s.tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12030470/

千葉・東京で展開しているチェーン店なんですが、飲み物・食べ物の量がすごいです。
でも、けっこう安い。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 07:17:27 ID:2eqGC3vg
>>127
>>129
情報ありがとうございます。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 21:29:06 ID:7v/Obb2w
船橋に来たなら一平に行けば?
海鮮物も結構あるよ。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 21:51:35 ID:r63Kxtpw
船橋駅前のFACE地下もわりといいよ
ゲンちゃん食堂の海鮮丼はボリュームもあるし

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 22:24:50 ID:MoSSmPWg
締めに「いさりび」のラーメンを推したい。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 15:16:33 ID:LFuXjTDw
船橋なら加賀屋か一平かヤドカリだろ。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 16:57:09 ID:W4awXPpg
珠洲が閉店しちゃったね…

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 09:52:42 ID:+c9vmSvQ
船橋オートレース本日が最終営業日

137 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/30(水) 14:19:56 ID:eLdbHCdQ
http://www.pref.chiba.lg.jp/kouhou/chijishitsu/ugoki/h28/h28-03/ichiran.html#a-9http://www.pref.chiba.lg.jp/kouhou/chijishitsu/ugoki/h28/h28-03/ichiran.html#a-9
≪千葉県庁HP≫知事の動き(平成28年3月)・平成28年3月21日-船橋オートレース場閉場式

森田知事ご苦労様です。これで一つ利権の巣が消滅ですね。
次は、フナッ子畑かな。
日本の農業、農協職員は10割不要、農家は9割不要と言われているとか。

138 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/31(木) 08:14:34 ID:50msJCJQ
天沼公園の桜、昨日で南側一部満開に近い状態、
その他、八分咲き位。
本日の天気で、満開近くなんるんじゃないかな。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 10:08:35 ID:uFe9MddA
>>137
レポ乙。この暖かさだと海老川も週末見頃だね

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 20:23:45 ID:juBPBlPQ
デジタルサイネージって、何かすごいものかと
期待してたんだが...

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 22:24:31 ID:ISfeB7mA
通勤で迷惑

142 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/32(金) 14:09:22 ID:Ge7dbNIg
ふなっしーが、ワールドワイドに!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00010014-theworld-socc
ふなっしーがシャルケの第2マスコットに就任決定「内田篤人が通訳としてサポートする」

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 18:29:34 ID:6RMR7vpQ
ふなっしーてまだいるの?
テレビは全く見なくなったし

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 20:08:14 ID:/2NnqOCg
>>124
今月のいつ船橋来るんですか?
いっしょに飲みませんか?
ある程度は案内できると思います。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 21:21:59 ID:Q73ot0Cw
>>124
うわぁ…

146 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/03/32(金) 21:39:24 ID:C3rCm2uw
議員・政治・選挙ネタは下記スレからどうぞ

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 08:03:47 ID:I1VHj9KA
test

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 17:34:16 ID:SBYCZIIA
こんな寒いのに酒盛りなんかやってられるな…  @天沼公園

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 18:24:31 ID:v4c8NB6w
御滝公園もバーベキューやてったよ
あそこってバーベキューってやっていいもんなんだw

酔うと上半身裸になる人も現れてた

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 19:00:58 ID:8vRn1YBQ
今日寒いじゃん
心臓まひで死んじゃえばいいのにそんな迷惑なDQN

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 19:59:41 ID:0y24qxzQ
海老川ジョギングロードの屋台は何時頃までやってますかー?

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 23:56:32 ID:89u5PbqA
雨が降ってきた
折角、桜が満開になったのにねぇ

153 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/03(日) 09:15:01 ID:JAlcABXA
天沼公園で、雨の中、朝の5時に花見の場所取りをしている方がおりました。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 12:57:29 ID:qRG/AqPg
イオンモールにジョイマン来たけどつまらなかった
スタッフの「どうか見てやってください
」の呼び込みが一番ウケたw

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 01:27:02 ID:i79esbKA
船橋市の女子高生(世代)が拉致られたのか?



衝突事故で男女6人重軽傷、宮城 交差点で3台絡む

 3日午後2時5分ごろ、宮城県石巻市中里の市道交差点で車3台が絡む事故があり、1台がひっくり返った。
10〜40代の男女6人が重軽傷を負った。

 石巻署によると、宮城県石巻市の会社員女性(39)の軽乗用車が右折しようとし、対向の同県登米市の男性(20)の
軽乗用車と衝突。さらに男性の車が、はずみで止まっていた石巻市の保育士女性(47)の乗用車にもぶつかり、ひっくり返った。

 ひっくり返った軽乗用車には、いずれも登米市に住む20歳の男性3人と、千葉県船橋市の無職女性(16)が乗っていた。運転していた
男性と助手席の男性、無職女性が頭を強く打つなどして重傷。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016040301001644.html

156 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/04(月) 18:23:37 ID:ZNlJe00w
桜は、天沼公園と海老川沿いは満開状態だね。
天気が今一なのと、既に月曜日なのが残念。
今週末には、たぶん桜の花は散ってないと思う。
でも、船橋は結構あちこちに花が植えてあるから
何かしらの花は咲いている。
汚れた者や、不気味な者が多い街だから、
せめて花で埋め合わせをしてプラマイゼロに
したいと思う人々が多いのだろう。

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 18:26:04 ID:KuckOZ0g
>>156
あんたが一番不気味なんだけど

158 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/05(火) 03:51:03 ID:GLXIRdKw
セブンの船橋市場直送野菜が好評のようだね。

https://www.facebook.com/miyamaeleven/photos/pcb.1711909462399183/1711908575732605/?type=3&theater
セブンイレブン三山店

本当に船橋は、セブンからどれだけ恩恵受けているか?
フジフーズや紀文等のセブン関連企業で働く、多くの外国人労働者や非正規労働者や従業員の方達に感謝だね!

それに比べて、客がロクに入らないのに公共性があるとかで固定資産税免除等、おかしな優遇措置を
沢山受けている者があれば憤慨もんだね!

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 05:01:04 ID:lNyu7ncA
三山店って船橋の末端じゃん

160 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/05(火) 05:37:53 ID:GLXIRdKw
ネットで見つかったのがこの写真だけなのでね。
別に、三山店だけでないよ。
セブンの船橋全店でやっているよ。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 06:18:07 ID:WGWb4eSA
>>158
君の言ってる事はいつだって偏りがある

162 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/05(火) 06:26:54 ID:GLXIRdKw
たぶん君の脳みそに救いようのない偏りがあると思うよ。
まあ、船橋の限らず日本の全国の痴呆自治体は、
身内馬鹿の偏りの塊みたいなものかもしれないけどね。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 06:36:19 ID:WGWb4eSA
>>162
君自身がこのスレの空気を悪くしてる事だけして気づかないと。
一刻も早く行田スレへお帰りなさい。

164 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/05(火) 07:11:02 ID:GLXIRdKw
>>163

自分のどうしようもない偏った脳みそを自覚しないと...

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 07:43:22 ID:4hn5darA
>>164
君は管理人に何度注意された?
それでもすみませんのひとこともないどころか
悪びれずこうして書き込みを続けている。
これ以上言わせないでくれ。

166 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/05(火) 07:47:57 ID:GLXIRdKw
>>165

言わない方が良いよ。自覚のない偏ったおつむで。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 08:33:07 ID:bSUSULNQ
まーた放射脳が暴れてんのか
暖かくなると、どうもこの手の人は活動期に入るなあ…

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 21:24:52 ID:/3P59j4Q
寒いのに、海老川ジョグロードの花見ニギヤカだね。明日になったら暖かくなるからもっと盛況になるのかな?

169 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/06(水) 09:10:40 ID:r7faflTA
風は少し冷たいが晴天、桜は満開。
平日だけど、絶好の花見日和。
学校は春休みだし。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 17:25:42 ID:MXE4EJpg
島寿司が閉店しちゃったね…

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 11:18:41 ID:TF9dhqlw
島寿司の隣に松本智津夫の鍼灸院があったんだよね

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 15:29:53 ID:w7Y42WtA
津田沼モリシア(エキゾチックの頃?)にあった元気一杯てラーメン屋もΩとか噂されてたな(´・ω・`)

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 13:20:00 ID:xRBXjC1A
船橋駅のダイソーのそばでオッサンが若者につっかかってケンカになってた

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 14:21:53 ID:x/G2d+xw
駅前のカウベル、ガストが出来たら厳しいかもね
ガスト、鳥貴族、富士そばとメジャーなチェーン店が増えたよね
次は王将かな?

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 15:45:56 ID:ol/YN5pQ
大衆下層向けチェーン店がメジャーとは・・・・

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 13:57:37 ID:gLjYJDmw
大衆下層=マジョリティなんだから何も間違ってない

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 21:34:15 ID:JtggPKRg
パールプラザ ボウリング場が7月いっぱいで閉店だって…

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 21:43:18 ID:/RxkBTXg
ガストなんてそこらにあるから違うの入ればいいのに

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 23:05:26 ID:b0zeL3+w
パールプラザ無くなるのか…  跡地はマンションかな?

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 05:45:06 ID:BoRGRsaQ
ユアサ・フナショクとうとうパールプラザ畳むのか…

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 18:39:21 ID:28IHV5HA
パールプラザって大昔は結婚式場だったの?大先輩に聞いた事があんだけど

182 名前: 船橋市民です 投稿日: 2016/05/01(日) 17:56:49 ID:cQzPUAjw
暫く通ってなかったんですけど、都市計画道本町本海川線上にあった教会、いつの間にか無くなってたんですね。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 22:32:21 ID:NEdC1nRw
湊町の島寿司閉店だそうです…。流行ってたみたいだけど。何かあったのかな?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 15:12:36 ID:FOtSkI0A
小山興業反対

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 19:24:16 ID:lyT51ruA
これは知らなかった。
こういう巡回トラックを見かけたら、犯罪者だと思っていいのかなw
>ご家庭から廃棄物を回収するには、市の「一般廃棄物収集運搬業」の許可が必要です。また、船橋市の許可を受けている業者が、スピーカー等を使用して巡回回収を行うことはありません。

不用品回収業者について|船橋市公式ホームページ
http://www.city.funabashi.lg.jp/kurashi/gomi/004/p044149.html

186 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 21:25:32 ID:OqXhSFBA
こういうところって家電とか金にならなかったら不法投棄して、業者に頼んだ人間が捕まったりしてるんだっけ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 23:54:51 ID:SMCg+DJw
>>186
はいアウトー

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 19:35:57 ID:gk+SVxOA
津田沼駅から徒歩10分程度で複数棟あるマンションをご存知の方いますか?
船橋市で10階以上で結構な規模のマンションなのですが
分譲マンションだった気がするんだけど思い出せなくて

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 07:36:47 ID:3TJjYpCg
ananが今月14日で閉店して、そのあと27日に、プラスゲオがオープンだよ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 07:44:12 ID:6SnbqVuQ
>>191
ときわ書房本店の?>anan

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 22:38:06 ID:djW+3Y5Q
イケアも陥落…船橋の東京化が止まらない!? 「Tokyo-Bay」に変更、最後の砦は船橋競馬場? (withnews) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160511-00000001-withnews-l12

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 07:24:38 ID:D1e3tnBg
>>192
そうです。

あと、夏見台にある、不二家が来月で閉店だって…

195 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 17:07:09 ID:dbPOA43w
>>194
不二家閉店か。
あそこ不味いから仕方ないかもね。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 17:21:48 ID:mOdPuosQ
>>88
今久の姉妹店だよな。茂原近辺では一番美味いんじゃね?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 17:21:57 ID:k/mHFVBQ
>>88
今久の姉妹店だよな。茂原近辺では一番美味いんじゃね?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 22:56:13 ID:5Wu1af5w
言って良いのか分からんが、三番瀬海浜公園の潮干狩りで700円で買える
計量不要の網があるけど、これ前年度のやつこっそり持ち込めばアサリ代が・・
じゃないの?
網の色が毎年違うとかなら分かるけど、どうもそうじゃないみたいだし。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 21:13:41 ID:loyM8lBQ
今日放送されたぶらり途中下車の旅 東葉高速&東西線
ベジカフェ心とポニーを飼ってらっしゃるお宅が出てましたね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 23:05:26 ID:1f+MFPcQ
夏見台の不二家閉店ですか。
小さな店で、昔は花壇に花が満開だったりしてたけど…。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 00:12:14 ID:c2maUtCw
最近夕方の飯山満駅周辺でうるさい音楽流れてるのあれなに?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 08:09:05 ID:Ef55uGMg
>>200
番組で看板を見たけれど、
やっぱり「ベジカフェ」は「Vegecafe」とか綴るべきじゃない?
「Bejicafe」なんて書くくらいなら、カタカナのほうが。
なんか千葉県って英語も弱いのねとか思われそうw

かとうかず子にすぐ都内に行かれちゃって、
改めて、東葉高速線沿いって話題のない地域だなとカナシイ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 19:02:45 ID:k5PfiERA
新船橋のD2のお好み焼き?売り場の前で、1羽のセキレイが店員さんの方を向いて逃げもせず、地面にジッとしているのを見た。
セキレイも人馴れするのかね?
なんか癒された。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 19:48:26 ID:n0hvoKBQ
サミットの跡はスギ薬局ですか。
すぐ近くに福太郎があるのに。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 20:25:59 ID:K6/DL5AQ
ファミマの近くにファミマがあるように、福太郎の近くに福太郎があるからいいんじゃね。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 20:29:03 ID:K6/DL5AQ
速い時間から、きーてき一声しんばーしをー♪

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 21:05:57 ID:HQqi4fyw
>>206
FACEに2店あったな>福太郎

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 07:03:14 ID:7jHhw0NQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00050139-yom-soci

これ、どこですか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 07:06:24 ID:7jHhw0NQ
あ、船整か…!

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 11:58:13 ID:PYpQZH1A
船橋整形やっちまったな。
調子に乗って事業拡大しまくったツケだろ。

で、ジェッツのスポンサーどうするの?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 13:12:08 ID:eqIQ7Qrw
誤診されたことあるけどね…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 11:48:34 ID:K7/90G7Q
シャポーの魚屋うまいよね。ラーメン横丁の手前の

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 17:51:07 ID:M/SDCLuA
うまいね。ちょっと高いけど

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 07:00:10 ID:f9WT2F+w
船橋駅高架下のサンクスの男店員はホント態度悪いな
女と男で態度が違い過ぎる
高架下にいる猫とソープ近くの猫は可愛いのに

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 11:11:01 ID:oZVYCOVg
>>215
ソープなんてあるの?
つーか、高架下にサンクスってあったっけ?
ファミマは高架下だけど

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 11:33:45 ID:hjEpcd6A
>>216
京成船橋駅上野方面にちょっとだけ進んだ高架下じゃないか。ソープは中央通り?と14号の間の住宅地にぽつねんとある店のことじゃないか。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 12:31:52 ID:iy0dSTEQ
人間だから対象によって愛想に差が出るのはしようがないと思うよ
我慢ならないなら本部にクレームをつければいいだけ

まあ、クレームつけたあとに家まで押し掛けられて頭下げられた経験からするとあんまりやりたくはないがw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 18:36:14 ID:FXRt2tig
てす

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 07:06:11 ID:z83nASqA
北口のきくやのおやじ 挨拶もしないし気分悪いわ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 09:01:25 ID:8PLeYcCA
介護認定、甘いよね?

近所の80歳のお婆さん、朝昼食は歩いて外食。
証券会社回りも欠かさない。
でも「要介護1」
特に持病は無いらしく、「私はラッキー(^-^)v」と言ってる。
芝居すれば・・・・・・とも。

おかしくないですか?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 10:36:13 ID:T0B/3iuQ
誰だって綺麗な姉ちゃんなら気分いいだろ

むさ苦しいおっさんの接客なんてごめんだ
そーいうことー(ギガ

223 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

224 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 12:19:31 ID:2sFDn2pQ
南口方面にある、らあめん花月嵐が閉店しちゃったね…

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 21:49:46 ID:z8jHsV8Q
え、花月閉店したの!?
3年保たなかったなぁ…

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 18:54:56 ID:zVR60pVg
吉木家も休業ですね。
宗庵は大丈夫かな。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 00:56:14 ID:zDYMhaqw
千葉県東方沖の地震が連続している。
そのうち「本震」が来なければ良いが。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 13:47:30 ID:gavD9VVA
船橋南口の不二家、閉店?改装?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 20:30:35 ID:rrqnlm5w
>>229
え!まったくきづかんかったお

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 14:24:57 ID:JJopiPRQ
プリント工房が閉店しちゃったね…

232 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 16:14:15 ID:QjXfdzQA
不二屋やってるよ
工事しているのは、昔の福太郎の跡地

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 21:10:02 ID:fMOMKUvw
>>231
それ、どこにあった店?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 17:57:49 ID:YR/EMMnw
>>233
それセブンイレブンになる

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 19:08:39 ID:K0VClpeA
>235
これですか
http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20160523-OYTNT50257.html

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 19:10:25 ID:JG3QWP8g
今朝、海神小の周りに警官が何人もいたけど何かあったの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 19:11:16 ID:We4WXvJg
今朝、海神小の周りに警官が何人もいたけど何かあったの?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 21:13:34 ID:We4WXvJg
今朝、海神小の周りに警官が何人もいたけど何かあったの?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 19:20:03 ID:oiYeAA9Q
ヨーカドー行こうと北口デッキのエスカレーター手前で、右から来た自転車とぶつかりそうになったが、あそこは自転車でそれなりのスピード出しても良い所?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 23:06:45 ID:7LWJyHfQ
だめだよね。
チャリは降りるように看板あった気が。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 23:20:57 ID:qrQG83OQ
今日山口横丁を通ったら居酒屋の客引きが性行為のまねをして大声で盛り上がっていた
どこの居酒屋だろう
まだ19時台だというのに非常識極まりない
客引きも柄の悪そうな輩ばかりで、飲みに行こうなんて気にならない
それも船橋らしいと思うべきなのか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 09:35:51 ID:LthaHHkA
客引きは警察に通報でいいでしょ。
交番はだめだよ、動いてくれないから。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 09:38:18 ID:JSxDcU1w
>>243
警察と交番は違うのか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 22:08:20 ID:kN3nQiVg
警官とおさわりまんの違い

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 02:16:51 ID:0nzYJfcg
高根木戸のブックオフの先に美容院できたけど、店長さん和彫り入ってるんだな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 06:33:19 ID:oIDfzXxA
東海神のファミマは移転ってことでいいのかな?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 06:33:53 ID:Yv11OzBw
東海神のファミマは移転ってことでいいのかな?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 23:52:06 ID:pfeI8cLQ
>>246
@random3634

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 09:52:21 ID:y+LE9lNQ
最近引越ししてきたんだけど
年よりが多いからなのか、たまたま隣のバアーサンが変なのか

お宅の雨音うるさいから工事して
とか初対面で言われたわ
スゲー引いた

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 19:10:16 ID:dieGtbaw
東魁楼の春雨屋さんも、ルネライラタワーの店も閉店しててびっくりした。

ルネライラの方はハワイアンの店?みたくなって営業してた。

春雨屋さんは建て替え?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 23:50:08 ID:Z1bH1LZw
あの春雨屋さんはうまいけどフォーメーションが最悪なので
キッチン拡張して戻ってきてくれるといいな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 00:11:33 ID:3sAwVo+A
春雨屋はとにかく客の回転が悪かったから
見た目ほど利益が出てなかったのかもね
まあただの改装か移転かもしれないけど

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 01:22:01 ID:r6uJhPZA
東魁楼のサイトに情報出てた
http://www.tokairou.com/index.php/2013-02-01-02-03-58
新店舗建築のため一時閉店とあるからいずれ戻ってきそう

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 01:35:34 ID:0SdPgQsg
保健センター跡に教会作ってるけど、
南口からまた移転でもするの?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 13:01:14 ID:v4IEzFgw
>255
123

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 03:11:32 ID:CFIhm0Yw
フ○ワー歯科、ネットの口コミで関係者の書込み(さくら)じゃない感じで少数意見で
ベタ褒めだったから選んで通い始めたんだけど確かに腕は良さげだけなんだけど
口コミに書かれてた口腔用デジカメ使われなかったし毎回金額が4000円オーバー
でちょっと高い…2008年頃と何か変わったんだろうか?

あと最近の船橋市立医療センターの評判教えてエロイ人

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 22:38:39 ID:h/t8AxtA
マイナンバーカードの通知、ようやく届いたわ
予定では4月だったのに
手続き面倒くさそう

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 13:29:51 ID:bki87+bg
>>257
じいさん婆さんに親父と世話になってるけど、全部課が違うからなんとも言えん
外れを引いたわけではないけど、結局担当医とナース次第だしね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 18:05:17 ID:WoepNVKQ
エステアップが来月2日で閉店だって…
そのあと来月5日に千葉市中央区に移転オープンだって。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 20:45:12 ID:76eU6NJg
あっそwww

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 21:25:37 ID:QmlXz/Sg
排水路の泥掃除は近所一緒でやるのは仕方ないが
遠くまで順番で道路掃除しろってのは理解できんわ
この近所の老人は頭おかしいんか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 22:21:46 ID:UvQpb6vQ
サカエ美容室さん、道路拡張で移転するのね。
あそこの交差点、そろそろ信号機設置して欲しいなぁ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 20:16:28 ID:/Crvvaaw
本当信号欲しい

突っ込んでくる車多すぎ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 21:02:10 ID:u9QrWT8A
引っ越して思いましたが
千葉県はメインとなる道路が細すぎですね
脇道を頼るも一通が多いから車もつい飛ばしてしまう

団塊世代がなくなるタイミングで道路を太くする計画を進めて欲しいものです

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 21:06:14 ID:P1GbJKqQ
>>265
戦争で空襲受けてないから
市街地の道路網が戦前のままなんだよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 00:36:07 ID:5UQZgVGg
東海神のファミマ、すぐ近くに海神2丁目店作ってるけど、
店長さんは改装費用大変ね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 07:57:43 ID:HD0cj9mQ
14号線のローソンと本町通りのファミマとその間にあるサンクスが
同時に閉店しててワロタ・・・ワロタ・・・

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 08:03:12 ID:HD0cj9mQ
一平って、どうしてあんなに評判なんですか?

チェーンじゃない居酒屋に行った経験が少ないお子ちゃまなんだけど、
船橋以外の人も知ってて有名みたいだから入ってみたい。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 21:12:38 ID:voh2++Tg
>268
ファミマは改装でしょ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 21:52:47 ID:hWuUY0Dw
>>269
安くてうまいオヤジの憩いの場だよ

ちな、女ひとりって強者もいる

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 01:36:55 ID:dB5gF2AA
漫画喫茶で広くてきれいなところはどこ?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 02:28:15 ID:7YOtELyw
ドンキの上は割と綺麗だった

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 09:05:26 ID:Hfw2Np4Q
一平は安くて旨い。
全てカウンター席。コの字型。
トイレに行くのに一苦労。
あそこで独り飲みができたら
オッサンの仲間入り。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 22:27:44 ID:UkQCyAfg
船橋でiQOS売ってる所教えてーーー

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 23:32:56 ID:FrjNVXxg
市場の裏口からJRのガード下に行く道路の途中にファミマ作っているけど住宅地の中に作るなんて冒険し過ぎじゃないか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 05:18:08 ID:UUPVTNwg
昨日、吉田類の酒場放浪記で
京成船橋のいづみ屋が出てた。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 08:25:31 ID:R0c4ixIQ
http://tver.jp/episode/18124738/
【BS-TBS】吉田類の酒場放浪記
#7287月4日(月)放送分7月11日(月)20:59配信終了

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 11:05:20 ID:HC+F0QtQ
>>275
南口の杉山さん

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:39:16 ID:hAIMdI3A
テスト

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 02:14:36 ID:38NQIx9A
>>259
過去ログで千葉・船橋の病院の噂ざっくり読みなおしてみたけど
評判が比較的良い病院でも産婦人科は誤診とかあったりして
諸手挙げて良い所探すの難しいみたい…
もしかして産婦人科受難の時代?

自分には一番縁のない課だけど>産婦人科

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 18:19:33 ID:eMnEWJwA
TEXAS PART2が閉店しちゃったね…

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 19:44:33 ID:IfiYuiEA
産婦人科なら北島、山口といいとこあるよ。
どちらも超混んでる。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 20:36:44 ID:y/rxyX1Q
確かに、産婦人科は経営リスク高いから減ってるらしい。
365日24時間いつお産が始まるかわからない上に事故で訴えられたりがとても多いらしい。
だから産婦人科や小児科を選ばない医学生が増えてるとか。
今は出産の事故対策で保険に加入が条件で出産の予約取るのがほとんどになったね。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 05:40:18 ID:wTAP6pbg
船橋市の金杉台団地は、住民の高齢化、過疎化が進んでいるのですか?
Google地図を見たら、同じような団地が立ち並び、駅からも遠いし、墓も近いし、気になるところです。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 10:49:16 ID:4Ub4je8w
船橋駅前徒歩5分に住んでるから、そんな田舎は知らんな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 12:40:29 ID:q61RgJMw
ならお前に聞いてるのではないだろう
あほなの?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 13:16:15 ID:GCdnQ9dw
俺もJR船橋駅徒歩3分に住んでるからここより奥地に行ったことすらないわ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 22:41:27 ID:5UztnVGQ
>>285
駅から遠く、団地が立ち並んでおり、近くに墓もあるトコ
なんて全国にいくらでもあるから、宮城のあなたが
気にすることではありません。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 07:37:21 ID:lvgz8pgQ
高島平とか、都市型限界集落の現状と将来に興味があります。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 08:25:28 ID:C5GK4n9Q
>>290
次スレよろ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:20:02 ID:lMMMPLOA
>>290
別に高島平は限界集落でも何でもない。単に入居時から
ずっと住んでいる方々が高齢化したというだけで、その
割合もせいぜい40%程度。普通に通勤には便利な土地
だし、近隣には商業施設もあるから、子育て世代も新たに
入ってそれなりに賑わってる。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:47:35 ID:W08VK6RQ
気にするかどうかなんて本人の自由やろ
田舎の人間ってほんと阿保で嫌いやわ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 14:32:10 ID:iliKs9Bw
高齢化になって限界集落になっても
利便性の高い団地は再生され、低い団地は淘汰されるだけ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 17:53:47 ID:5jcxjBZw
人口が減っていくのに詰込み型集合住宅はいらないよな
外付けエレベーター付けてる団地があるが結局テストなんだろう

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 19:18:19 ID:gIOzXPyA
花月閉店して次は家系か
家系地雷店ばかりだから要らねーし

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 20:34:39 ID:wdZ9Kflw
>>296
最近、船橋に花月なんてあったっけ?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 02:30:25 ID:MuLJugBw
中本でよければビビットに入るよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 07:42:15 ID:ZyKefJTQ
ラー横の青葉あとはつけ麺屋さんになるみたいだな。
東武に移転してから行ってないわ。
狭いし営業時間も短いからね。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 17:28:43 ID:pcQWuVLA
>>297
昔の吉野家跡地

301 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 14:22:20 ID:yrp/TPuw
産業祭りっていろいろ屋台出るの?

302 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/07/23(土) 16:28:13 ID:b1iaBIAg
次スレのご案内

【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart70【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469258797/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05