■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part11
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 21:34:35 ID:+Id951hg [ 29.net220148232.t-com.ne.jp ]
お茶のまち、うどんのまち、楽しむまち
埼玉県入間市仏子・野田・新光のことについてのんびりまったり話しましょう。

荒らしや煽りは放置でお願いします。

前スレ
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395574802/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 21:41:24 ID:+Id951hg [ 29.net220148232.t-com.ne.jp ]
過去スレ
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1358580869/
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1328951355/
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1306661419/
入間市仏子について語ろう part6
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1294666439/
入間市仏子について語ろう part5
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1267598489/
入間市仏子について語ろう part4
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1231785537/

※part1〜part3は紛失

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 21:07:01 ID:Zg7zjPnQ [ 62.net220148228.t-com.ne.jp ]
ヤオコー近くにあった福島精肉店の内装解体工事が着々と進んでる…
店主の自宅も建て替えになるんだろうな(2棟とも古そうな建物だし)

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/30(土) 21:33:55 ID:ekBSkmmQ [ ftu117022.ictv.ne.jp ]
最近、新光に越してきました。
ドラックストアが全然なくって困ってます…マツキヨ高いし…
皆さんはシャンプーや洗剤など、どこで買ってますか?
ぜひ教えて頂ければと思います。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 21:52:27 ID:yl1B6f0A [ 224.net220148231.t-com.ne.jp ]
>>4
ドラッグストアなら、
仏子のセイムス(ヤオコー前にある)やバイゴー(仏子駅近く)ならどう?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 08:53:25 ID:X79TS2Cw [ ftu117022.ictv.ne.jp ]
情報ありがとうございます。
セイムスはちょうど数日前に初めて行ってみました。
バイゴーはまだ入ったことないです。
地元では有名な薬局なのかな?今度寄ってみます。
セイムスは以前住んでた場所にもあったので、セイムスか近くのホームセンターなどで買うのが良さそうに思いました。
スーパーやコンビニの数は結構あるので便利ですね。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 21:14:07 ID:x656+jUQ [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
セイムスとバイゴーは
今は同じ会社。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 22:13:33 ID:i20oXXBg [ narrowu102058.ictv.ne.jp ]
マツキヨ高いか?ウチは大概マツキヨだけど…。
車があるならビバホームやカインズホームの方が安いかな?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 19:13:16 ID:UQpszxiA [ ntsitm154222.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺も高いと思わないなー。あんまり値段とか気にしたことないし・・・・・・
近いとこを選択するかな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 04:32:34 ID:p6bPCNFQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
昨日午後5時頃、野田の299号の回転寿司の近くで小学生の男の子が車にはねられた。
現場で聞いた話だとかなりの出血で重症らしい。
助かるといいが・・・

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 10:20:22 ID:p6bPCNFQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ママ友ラインによると、昨日事故に遭った子は小学3年生で、けがは重傷で集中治療室に入院だそうです。
回復をお祈りします。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 20:57:45 ID:Z4JVZUog [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
>>10-11
野田ってことはもしかして西武小の児童!?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 16:31:31 ID:ogiuJcbg [ p2038-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
仏子団地で空き巣被害発生
みなさま注意を

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 12:11:10 ID:wN/4P2Lw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
今日の朝7時頃、仏子駅前から鍵山へ抜ける県道のヤマザキデイリーの前で大きな交通事故発生。
スクーターと大型ワゴンの事故でスクーターの若い子が血だらけで倒れていたんだって。
かなりの重傷っぽいけど助かるかな?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 12:23:01 ID:QcB7H4tA [ doc3u069147.ictv.ne.jp ]
ダメだなにゃ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 12:24:36 ID:FPw7hDvw [ 28.5.102.121.dy.bbexcite.jp ]
心肺停止で蘇生しようとしていたけど・・

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 06:56:05 ID:RFWd+UDA [ KD111100207083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日の仏子の事故 残念ながらスクーターの女性即死だったようです
 今朝の新聞に出てました。私が通ったときは、発生直後で車の運転手が
 携帯で電話してました。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 08:19:10 ID:FSuuwmIQ [ ntsitm154222.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうだったんですかー。スクーターが飛び出したんですか?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 09:45:03 ID:Rm9NaeoQ [ 28.5.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ワンボックスが脇道から出る時に見通しが悪いので
少し車の前方がはみ出すぐらいに停止しようとしてしまったため
入間市方面から走ってきたスクーターが衝突したそうです。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 10:03:40 ID:FSuuwmIQ [ ntsitm154222.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>19
ありがとうございます。
あそこの交差点は、以前にも死亡事故が発生してたので気になってました。
確かに、コンビニ側から出るときはマンションと電信柱があって見えずらいです・・・
気をつけなきゃ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 21:20:08 ID:lICrWeJQ [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
おととい笹井のマックに寄るときに本田書店を通過したがちらっと見ると
窓になんか黄色い貼り紙が数十枚貼ってあったのが気になるんだが…知ってる奴いる?

22 名前: 21 投稿日: 2016/06/26(日) 22:53:43 ID:mfY9f24Q [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
こないだの本田書店のことだけど、大量の黄色い貼り紙って
パパとドライブ中に詳しく見たらDVD買取りのなんかの告知だった…
閉店じゃなくてよかったw

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 21:49:37 ID:UzcAw64Q [ ntsitm109216.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今、この辺りの中古エロDVD屋さんは
一人の迷惑客に徹底的に荒らされてて大変なんよ
関係ないお客さんまで、とばっちり食わされてるし

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 05:35:46 ID:Y44AAfGw [ pw126255013057.9.panda-world.ne.jp ]
なにそれ
どういう迷惑をかけているの?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 05:18:17 ID:w77h96kw [ ntsitm154222.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
平日6:33分の急行池袋行は座れますか? とりあえず6:22の通勤快速は座れました・・

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 15:55:48 ID:ee684E0A [ ftu068079.ictv.ne.jp ]
確かに ストリートビュー でみたら電柱の下に花が置いてあるね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 17:10:31 ID:xqykfMjA [ p1196-ipbf2007souka.saitama.ocn.ne.jp ]
仏子の花火大会は今年は8/14でいいんですかね?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 21:48:26 ID:J9yFe13g [ 110.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
バイク事故の話に戻るけど、カーブになってるからバイクは傾けて走るんだよね。
そこに車が顔を出すからバイクは急ブレーキ
傾けてブレーキはバイク転倒しちゃうから真っ直ぐに起こす
となると右に回避できず車の方に突っ込んじゃう…

やー勉強になった、自分も2輪乗りだから気をつけよう…

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 19:08:16 ID:A2MBII7w [ softbank126011002167.bbtec.net ]
先週の日曜日のお昼前に仏子のツタヤの交差点で大きい事故あったよね。
小学生の女の子が血だらけで倒れていた。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 22:17:01 ID:JsLzmrsg [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
>>29
もしかして仏子小の生徒かな?
で、ソースどこ?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 03:36:33 ID:6/CW5L3g [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>30
ソースは、埼玉県西部消防出動状況HPの7月11日のところ。

『07月10日 10時57分頃に入間市大字仏子地内で救急事案が発生し、
活動支援のため消防車が出場しました。』
としか載っていない。

なんとかアトリエの前の交差点だよ。地元の子ではないらしい。
よそから遊びに来ていたらしい。
救急車をパトカー先導で入間基地まで緊急搬送してドクターヘリに載せるとか段取りしていた。

なんか仏子で大きな交通事故続いているな、みんな気を付けて。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 22:27:40 ID:UmtBmwVQ [ a2HC6oBV1Fs2dZRR.nptty306.jp-t.ne.jp ]
>>27
毎年8月15日です。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 08:03:12 ID:gznnP3TQ [ pa241c8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
このへんのスーパーで冷凍食品が割引になる日っていつか誰かしってる?
冷凍庫(上から下まで冷凍庫のまさに冷凍庫)を買ったので
まとめ買いしたいの

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 09:58:07 ID:S7tU7low [ om126161056191.8.openmobile.ne.jp ]
野田ベルクは日曜日が4〜5割引だった気がする。
日曜日は強制連行されるので。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 21:44:41 ID:MQDQs2Wg [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
パーラー富士の跡地はファミリーマートになるらしい
8月31日開店とのこと、オープニングスタッフ募集のポスター貼ってあった
だがしかし、仏子駅前のファミマと近くで競合しそうだがその後が心配…

36 名前: なる 投稿日: 2016/08/16(火) 10:37:18 ID:k7iunASQ [ sp1-75-229-88.msb.spmode.ne.jp ]
昨日はあの雨の中花火大会開催しましたね。ちょっとびっくり( ̄ー ̄)雨の中観るのも大変でしたね。花火師のかた皆さんお疲れさまでしたm(__)m

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 23:39:29 ID:ARPVqaxQ [ pl1066.nas81g.soka.nttpc.ne.jp ]
元加治駅近くの円照寺前にあるスリーエフが閉店ぽいんだが...

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 12:47:59 ID:p2bPNq5w [ ftu116045.ictv.ne.jp ]
小谷田のスリーエフも改装閉店と出てたな
生き残れる店はローソンとして生まれ変わるんだろうな

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 13:29:44 ID:N6N02Qkg [ om126237043126.9.openmobile.ne.jp ]
円照寺前のコンビニはローソンって文字が貼ってあったような気がする

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 21:02:57 ID:QKHaDNcA [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
>>37-39
そのうち新光のスリーエフもローソン・スリーエフに変わっちゃうんだろうな
もしローソン・スリーエフになったらローソンが新光に4年ぶりに帰ってくるよな

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 00:27:59 ID:nzM9yAtg [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
やっぱり新光のスリーエフはローソン・スリーエフに変わるようだな
10月26日オープンか、ついにローソンが約4年ぶりに新光に復活確定だな

42 名前: 41 投稿日: 2016/08/29(月) 21:17:40 ID:HyGc1Rdg [ 250.net220148233.t-com.ne.jp ]
間違えた、再度確認したら10月28日オープンだった…

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 05:22:38 ID:/hvwHFeg [ KD036012053139.au-net.ne.jp ]
がんばろう、野田っ子

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 21:19:22 ID:7LtypJqw [ p11196-ipngn2601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
狭山パーキング辺りの仏子ニュータウンで木の伐採が始まったんだけど何が出来るか知ってる人いますか??

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 16:49:41 ID:Nripx2vg [ softbank221105241076.bbtec.net ]
野田の白髭神社界隈の放火は犯人つかまりました。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 22:51:21 ID:7vvmFM9Q [ 218.231.191.230.eo.eaccess.ne.jp ]
ヤマザキデイリー前は、過去半世紀で死亡事故が3件ある。
緩やかなカーブでスピードもそこそこでる。
小学生の女の子が10年位前に亡くなりようやく信号がついた。
みなさんも気をつけてください。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 10:11:56 ID:aXlMlREA [ 28.5.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>46
おいし
死亡事故は4件。
同県道でヤマザキからバイパス入り口まで含めると5件

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 12:48:27 ID:aXlMlREA [ 28.5.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>46
おしい
死亡事故は4件。
同県道でヤマザキからバイパス入り口まで含めると5件

なんで書き間違えたんだろ

何十年か前の年配の女性
小学生の女の子
深夜にワンルーム前で女性のひき逃げ事故
今年のバイク事故
自動車屋さん近辺であった年配の女性

計5件です

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 12:58:30 ID:b0bMFNXQ [ p1318091-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヤマザキデイリーって今度ローソンになるとこ?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 17:09:33 ID:ym1DpMUw [ KD182250241020.au-net.ne.jp ]
>>45
ほんとよかったー!
情報ありがとうございます!

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 19:53:15 ID:FrKm+9dg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
放火犯捕まってよかったね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 07:44:01 ID:JHkRdMuA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty202.jp-t.ne.jp ]
仏子にある、セブンイレブンが来月6日で閉店だって…

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 20:51:00 ID:IA+Rx2ag [ 203.net220148227.t-com.ne.jp ]
>>46-49
あれはヤマザキデイリーじゃなくてヤマザキショップ
あと、ローソンに変わるのはスリーエフだからな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 06:16:20 ID:yEUVWgmw [ 28.5.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>53
ヤマザキショップじゃなくてYSPS(ヤマザキスペシャルパートナーショップ)

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 05:54:01 ID:4MApYlxw [ ntsitm154057.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
仏子のどこですか?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 22:58:26 ID:LI6rwc9g [ 203.net220148227.t-com.ne.jp ]
>>55
もしかしてセブンイレブンの閉店について聞いてる?あれは
仏子駅前のらしい、やはり仏子駅すぐのファミマには勝てなかったんだろうな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 05:32:37 ID:nXalAtpg [ ntsitm154057.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ありがとうございます。
駅前のセブンよく使うのに残念です

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 05:39:47 ID:yP40GQhA [ 28.5.102.121.dy.bbexcite.jp ]
聞いた話だけど駅前のセブン、ファミマは売り上げには影響はなかったらしい
契約の更新にオーナーの高齢などの理由が重なった為、閉店するのことだったが

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 07:36:51 ID:fZPvYcBw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty404.jp-t.ne.jp ]
仏子にある、ヤマザキショップが今月10日で閉店だって…

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 11:21:36 ID:CagfxgGw [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
駅前セブンは確かにオーナーがおばあちゃんで高齢っぽかった
ヤマザキも閉店しちゃうの!?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 16:37:59 ID:YgJhHz+Q [ ntsitm154057.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤマザキショップ閉店なんですね
よく使うので残念です。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 12:52:36 ID:S4u5C/Pw [ p1117051-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
只今、業務用のグラス、ジョッキ、灰皿、ぐい呑など
「ご自由にお持ちください」と無料で提供していますので
興味のある方はお寄りください。
ヤマザキショップ(YSPS入間浅見店)

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 21:03:00 ID:s/5iGQNg [ 203.net220148227.t-com.ne.jp ]
そういえば仏子のヤマザキショップって昔はサンクスだったよな
ヤマザキショップは雑誌を早売りするコンビニとして噂されてるらしいから
ジャンプが土日に早売りして並ぶうちにいつか寄ろうかなと思ったんだよな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 21:17:10 ID:Ogj+6AuQ [ 203.net220148227.t-com.ne.jp ]
仏子駅前のセブン、15時閉店だったな
閉店後の様子をよく見たらドア上のぼりや雑誌売場が空っぽになってた…
https://pbs.twimg.com/media/CuEOMzgVMActmTC.jpg

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 04:33:27 ID:cWhclS7w [ p1305111-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
夕方近く通ったけどいつも電気ついてる看板が真っ暗で寂しくなった

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 19:19:18 ID:W3G/V+DQ [ ntsitm154057.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤマザキショップの後は半年後ローソンになるらしいですよー

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 22:44:37 ID:AhIcoXUA [ 203.net220148227.t-com.ne.jp ]
>>66
浅見酒店の経歴 サンクス→ヤマザキショップ→ローソン

まーたコンビニか

68 名前: sage 投稿日: 2016/10/16(日) 00:53:21 ID:Ay90st6g [ FL1-122-134-171-66.stm.mesh.ad.jp ]
仏子駅近くのセブンイレブン、息子さんが引継ぎしなかったの
ですか?
あそこは、駐車場も広いし閉店したら勿体ないと思いますが。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 05:26:45 ID:GXw/6Gnw [ p4083-ipbf909souka.saitama.ocn.ne.jp ]
オーナーが契約を終わらせたみたいですよ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 12:46:46 ID:LbmZh/4Q [ ftu116045.ictv.ne.jp ]
仏子に出来たファミマの隣に何を作ってるのでしょうかね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:47:51 ID:ZIgl7dOQ [ pl1301.nas81d.soka.nttpc.ne.jp ]
ファミマの隣はドラックストアーだね。
開発の看板が出てた。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 01:10:11 ID:JazttZgw [ ftu116045.ictv.ne.jp ]
>>71
おおそうですかありがとうです
またドラッグストアか

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 17:20:01 ID:zNDnDlSg [ KD182250241038.au-net.ne.jp ]
仏子にも100均ができてほしいー
コンビニや薬局ばっかりいらないよね…?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 13:20:43 ID:p7LlX+kw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
コンビニでフランチャイズ契約を終了させると、
ものすごく高額の脱退金取られるんでしょ?
セブンのオーナーさん大変だな。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:52:50 ID:qeb5HgNQ [ p2141-ipbf2509souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>74
契約満期の年に終了すれば取られないと思うけど
コンビニでも直営店の場合は5年以内でも収益が見込めなければ
撤退することも多々あるよね
セブンは確か15年契約だったような

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 22:58:48 ID:KQ7CkpYQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
コンビニのFC契約には、ほとんど自動更新(自動更新条項)になっているから、
契約満了前に地区担当に根回ししておかないとなんだかんだで違約金取られるらしいよ。
弁護士に頼んで「自動更新拒絶通知」を送れば自動更新されないってさ。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 12:26:10 ID:JoBKG6ag [ softbank126011002167.bbtec.net ]
野田のヒキニートが笹井で通り魔事件やらかしたってよ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 12:36:18 ID:/zROtsZw [ pw126255137046.9.panda-world.ne.jp ]
セブンの奴か

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 21:23:24 ID:mHD9d2fw [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
何の罪もない子連れのお母さんが…かわいそうに
自分もたまに子供連れて買い物した事あったから背筋が寒くなったわ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 03:10:37 ID:m7UHP6dA [ pa241c8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
閉店とか暗いニュースばっかり

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 22:28:07 ID:Z0kI3Fnw [ 121.net220148235.t-com.ne.jp ]
1ヶ月前に閉店した駅前のセブンイレブンがテナント募集になってしまったな
跡地はふる1(古本市場の小型版)をキボン!東藤沢までちょっと遠いしな…

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 14:17:11 ID:euJxfATg [ ntsitm109053.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大学が撤退するのいつだっけ
そうなったらもうそれこそ色々連鎖的に潰れて何ものこらなそう

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 22:44:39 ID:N+5z7Pxg [ 121.net220148235.t-com.ne.jp ]
1ヶ月前に閉店した仏子のヤマザキショップが入居してた建物が取り壊されてるな
2Fが民家だったらしいが66が言ってたようにローソンを作るために後ろにあった
浅見酒店の工場?も取り壊してローソンの建物と駐車場の確保するんだろうな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 00:09:36 ID:Wyd2hLYw [ 119-173-5-46.rev.home.ne.jp ]
マイカー無いと買い物すら行けないエリア

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 05:26:42 ID:rfm+O4gw [ ntsitm154057.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>83
そんなこと言ってました。
一度壊すからローソンができるまで時間かかるみたいですよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 16:38:02 ID:AXEQ0G9A [ 240d:1a:a0:1b00:60b1:1b5d:7537:536d ]
半月だけ貸してくれる駐車場ないですかね。
どこも3ヶ月からとかで、、

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:40:45 ID:KPxvvTHQ [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
>>86
車庫飛ばし対策だから半月で貸すとこは無いでしょ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:39:03 ID:sHDqJ96Q [ 240d:1a:a0:1b00:2920:a41a:2298:efa3 ]
前金で払うんだけどなあ
駅前の所クソ高くて

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:40:39 ID:4oWGUSeg [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty207.jp-t.ne.jp ]
仏子駅前にある、バイゴーが来月上旬あたりで閉店だって…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:15:20 ID:+gQYUFRA [ 53.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>89
マジか?それは困るなぁ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:40:25 ID:fmyTZuXA [ sp1-75-244-107.msb.spmode.ne.jp ]
移転みたいよ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 22:56:32 ID:7LvTXbag [ 52.net220148229.t-com.ne.jp ]
>>91
もしかしてヤオコー近くのセイムスと統合か?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 13:16:22 ID:JMObnoIQ [ sp1-72-4-8.msc.spmode.ne.jp ]
駅向こう(南側)のファミマの隣が移転先

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:00:21 ID:m9MCZM6g [ 183.net220148233.t-com.ne.jp ]
昨日朝8時頃、仏子の毎日新聞近くで車1台がガードレールに突っ込んだのを
見かけた… その近くの旧ヤマザキショップ周辺は交通事故多いらしいよな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 07:09:14 ID:+hLqcxdw [ p1668163-ipngn8702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
早朝に鳴ってるサイレンのような「ウーーーーーーーーー」って音、何なのかね?
今朝も6:30頃から7:00時頃まで鳴り続けて、一旦「ウゥゥゥーーーーン」て低い音になって
止まったかと思ったら、すぐまた鳴りだした。
かなり大きな音だから、野田・新光近辺ではどこでも聞こえてると思うけど・・・

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:36:05 ID:43vqpdZg [ ntsitm217026.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
アポカリプティックサウンドかな?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:22:41 ID:+hLqcxdw [ p1668163-ipngn8702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そう、同じような音ですねw

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 15:21:49 ID:Ks5sRcbQ [ sp1-72-6-11.msc.spmode.ne.jp ]
千葉は名古屋についで全国No.2の交通事故率を誇り
さらに千葉内では野田ナンバーの自動車事故率はNo.1だそうです

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:04:01 ID:Q8VLAtqg [ ntsitm217026.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>97
俺もそんな音聞いたことあります
確か12月の中旬の23時ぐらいだったと思います。
遠くで工事をやっているような音でした

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:33:04 ID:2Suon4yw [ p1668163-ipngn8702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
というか1/4の早朝にも鳴ってた・・・
はっきり言ってうるさくて寝てられないです(´・ω・`)
サイレンなのか、工場か何かの機械の騒音なのか、何の音だろう?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 11:15:37 ID:WNCzzBfw [ 7sY3NLE.proxyag029.docomo.ne.jp ]
西部小近くの入間川河川敷に機動隊が来ている。
水難事故でもあったのだろうか?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:48:28 ID:8TTKmN+Q [ sp49-98-14-55.msb.spmode.ne.jp ]
仏子駅前のバイゴー、冷凍食品以外全部20%引きになってたからシャンプーとか生活用品買いまくっちゃった

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:23:53 ID:K0xNGL2Q [ 232.net220148228.t-com.ne.jp ]
もうすぐ移転するバイゴー、看板が外されてくるな…

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:20:21 ID:7l00vUpQ [ p4587054-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バイゴー跡地はビックエーって噂を聞きました。
どなたか知ってますか?

それと、セブンイレブン跡がもったいないですね。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:22:55 ID:ilKNn1/Q [ 232.net220148228.t-com.ne.jp ]
>>104
セブンイレブン跡地、中をよく見たらなんか怪しそうで建物解体しそうな予感…

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:15:33 ID:j08zTUvg [ sp1-75-208-142.msb.spmode.ne.jp ]
夜になったらゴーストタウンだな仏子駅前

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 15:54:49 ID:5JUJRcjg [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
ミニストップをもっと作って欲しいなぁ
ソフトクリームもホットスナックも美味しいから頻繁に行きたいんだけど、
ラウンドワンの隣にしかないよね
しかも片側車線からしか入れない

笹井のマック近くのスリーエフはファミマみたいだし、ミニストップもうちょっと
頑張ってくれ!!

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:23:46 ID:U1f12eNg [ 41.net220148233.t-com.ne.jp ]
>>107
駅前のバイゴーの敷地はコンビニができそうな広さだから
バイゴーの建物を全部解体してミニストップかセーブオンができないかなー

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:19:48 ID:X0Ou02yg [ 41.net220148233.t-com.ne.jp ]
去年10月6日に閉店した駅前のセブンイレブン、
ついに建物が取り壊されて来ちゃったな… しかし古そうな建物だったな
何年頃から営業してたんだろう

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:49:52 ID:HzkrsASQ [ sp1-75-212-11.msb.spmode.ne.jp ]
いつの間にかバイゴーなくなってた。
セイムス駅から遠いし仲汚いんだよなあ。

セブンなくなったし、ツタヤ撤退したらもう寄らないな。
完全に小手指と同じ状況

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:37:20 ID:BGBB79Tg [ 86.net220148228.t-com.ne.jp ]
>>110
コンビニなら駅すぐにファミマあるだろ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:49:07 ID:7s67FpIQ [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
取り壊された駅前のセブンイレブンはじめその近くにあった月極駐車場も
全部なくなって広いコインパーキングができそうな更地になってしまったな
それの近くの空き地に新しくできたコインパーキングが移転してくんないかな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:47:38 ID:UWKQxUIA [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
駅前セブンイレブン跡地、タイムズに決まったらしいな
親の予想通りコインパーキングになることが当たったなw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 04:10:49 ID:R9AVJvTA [ p3189-ipbf1308souka.saitama.ocn.ne.jp ]
つまんねー

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 06:24:48 ID:G51zPb+Q [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
パーキングかぁ、たしかにつまらない
都内なら建築の繋ぎにとりあえず時間貸し
ってよくあるけど、仏子じゃ恒久的な予感しかしない

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 14:49:07 ID:EekhlFaQ [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
駐車場とは!
心底ガッカリ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:24:51 ID:BSFKR27A [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
駅前バイゴー跡地がBig-Aになるってのはマジだったな、ポスター見た
3月下旬オープンするみたいだな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 18:36:34 ID:PgcmoJMA [ p507169-ipngn13101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
BigAはタイムズと提携かな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:40:36 ID:x2u3ppuw [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
ヤオコーにどれくらい影響あるんだろうね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 03:39:11 ID:CkBIPl8Q [ p1203169-ipngn7501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
Big-Aになるのは嬉しいな
セブン無くなってファミマ行くけど店員の柄が悪すぎて不愉快になるわ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 06:47:25 ID:+RpRMmNg [ ntsitm217026.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>120
ファミマの若い男性店員対応悪いですね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 15:11:44 ID:GGSKYneg [ p507169-ipngn13101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
へ〜
どっちのファミマ?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:26:25 ID:05rAbYWg [ p4225-ipngn610souka.saitama.ocn.ne.jp ]
仏子駅北口は地主が退かない限り絶望的だろ
タバコ屋とか葬儀場とかよしぜんからマツバ交通の所とか

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:35:26 ID:VnO8OnLw [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
飯能市スレによると先日野田の大阪カルビで火災が発生したんだな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 06:43:09 ID:ebuNt8dw [ ntsitm217026.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>122
駅前のファミマです

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 14:53:19 ID:+5bPCSVw [ 240d:1a:a0:1b00:1cf4:7654:55ae:3ccc ]
少し歩くけど、駐車場が広いファミマあるからそっち使っってる
経営者夫婦も感じいいし
駅前のファミマはつかわない

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:22:25 ID:irn9yBTg [ 7sY3NLE.proxyag004.docomo.ne.jp ]
Big-A安いから大好き

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:22:38 ID:0N+X3CaA [ 2400:2412:3060:7c00:b0b7:3e4d:fb38:e133 ]
デイリーヤマザキの場所
次何になるかいつ出来るか知ってる人いますか?

あと駅前のファミマ(夜ですが)
店員の態度異様に悪くなりましたね。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:56:32 ID:YPRGG13w [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
>>128
デイリーヤマザキじゃなくてヤマザキショップ
ヤマザキショップの跡地はローソンだって前のレスにも書いてあったけど

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:59:34 ID:qSk17B0w [ p507169-ipngn13101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そのヤマザキショップ跡地
工事が中断している気がしますが・・・

バリケードで囲われちゃってるし

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:58:14 ID:ldKOLaDw [ FL1-125-197-127-67.stm.mesh.ad.jp ]
ビッグエーって24時間営業なのか、普通に嬉しい
レジ袋が10円もするのが気に入らんが25日オープンらしいからいってみようかな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:46:39 ID:KRuVjQWA [ p2048-ipbf2505souka.saitama.ocn.ne.jp ]
25日からなんだ
情報ありです

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:43:15 ID:gCiIf45A [ 240d:1a:a0:1b00:c9e7:3582:d2b0:e143 ]
今日BIGAOPEN七日何かキャンペーンとやかってるいった人教えて

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 00:38:23 ID:8n69KJUQ [ 2400:2412:2400:e500:8524:923:efa6:9c92 ]
防災放送の9歳の男児は無事に見つかったのでしょうか?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:36:43 ID:/yu7QZqQ [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
見つかったらしいよ

ヤマザキ跡のコンビニ、オーナー決まらないとかなのかね?
はやくオープンして欲しいなぁ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:13:29 ID:eMls/hJw [ 153.net220148226.t-com.ne.jp ]
>>135
オーナーはたぶん浅見酒店の店主のはずだが
浅見酒店のコンビニはサンクス→ヤマザキショップ→ローソンと流れたわけだし

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 23:55:16 ID:l/s9wVrg [ 153.net220148226.t-com.ne.jp ]
昨日久しぶりに駅前のファミマに行って買い物したけど
そこまで店員の態度は悪くなかったな
ちなみに夕方17時20分〜25分頃。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 17:50:51 ID:4kog8QVQ [ p3100-ipbf1808souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>136
次のローソンのオーナーは浅見酒店とは関係のない第三者だよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:20:18 ID:fM93eMbQ [ p507169-ipngn13101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのままオープンしないで建物が朽ちていくかもね。

仏子だし

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:59:55 ID:f7X9ZHqw [ p6fd8598b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
BIGA期待はずれ。品数少ない。現金しか使えないのはまあしかたないけど
駅前とは言えあんな所で24時間営業とか

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 06:07:58 ID:3uwjlFIg [ ntsitm217026.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>140
品数に関してはあんなもんかと
でも、近いし24時間なので、かなり利用してますよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 12:54:53 ID:RBT7fJBA [ sp49-98-139-166.msd.spmode.ne.jp ]
ビッグエーにはいった瞬間甘い匂いするんだが気持ち悪くなる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 15:42:32 ID:MZxXrBgQ [ 61-205-3-94m5.grp1.mineo.jp ]
歩いて行ける距離に住んでなかったらあえて行く必要性も感じない
日々の買い物はヤオコーで、駅で立ち寄るならファミマでいい感じと思ってるけど
24時間営業以外に何かBigAの利点ってあるの?

セブンとバイゴー潰れて暫くあそこ真っ暗だったから
治安の観点ではあってくれてありがたいけど

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:07:43 ID:SLjgi+Cw [ ntsitm217026.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>143
そこまで熱く言うほどですか?
そもそも、そんなお店です

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:15:07 ID:laZu3qXA [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
仏子に来てくれただけで感謝だけどな
潰れて欲しくないから微力ながら利用させてもらう

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:52:36 ID:EqFMyzTw [ 61-205-9-24m5.grp2.mineo.jp ]
>>144
いや、正直そんなに関心ないんだけど
ちゃんとやっていけるのかなーって少し心配になっただけ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:08:23 ID:Wi1mWXKA [ 7sY3NLE.proxyag098.docomo.ne.jp ]
Big-Aは安さが魅力
学生時代は飲み会の準備で大量買いした懐かしい記憶。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 13:27:52 ID:b0OgseCg [ 106.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
心配したところで…

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:42:27 ID:b/PbkPTQ [ p1058137-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>109

昭和の終わり頃です。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:51:28 ID:b/PbkPTQ [ p1058137-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
野田の299の セブンイレブン〜ダルマ水産 辺りで取り締まりをやっていますね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:39:52 ID:ktbCn68g [ 254.net220148228.t-com.ne.jp ]
>>149
なるほど
75が15年契約と言ってたようだからたぶん1986年頃かもな(オレ生まれてねえ)

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 17:55:56 ID:KccmAaGw [ p999218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
野田299山田うどん前に、救急車やパトカーが止まっています。
大渋滞です。
東は笹井交差点辺りまで繋がっています。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:04:58 ID:OFcIgvPQ [ 83.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>152
事故?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 11:39:39 ID:+guuouAg [ 7sY3NLE.proxyag097.docomo.ne.jp ]
>>152-153
車4〜5台による多重衝突事故だそうです。
怪我人も出たみたいです。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:46:26 ID:w0boIt2g [ 7sY3NLE.proxy10003.docomo.ne.jp ]
野田に凶暴犬が出たそうだな。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:11:24 ID:UystXvmw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>155
元加治団地に警察官大勢来ていた。
凶暴犬は確保されたらしい。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 14:18:33 ID:w0boIt2g [ 7sY3NLE.proxyag101.docomo.ne.jp ]
巡査さんは噛まれなかったのかな?
任務とは言え犬の制圧は大変だな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 09:31:27 ID:n/y4p4zQ [ sp1-75-237-67.msb.spmode.ne.jp ]
仏子のローソン予定地が、オーナー募集になっていた

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 14:45:15 ID:GfSdDsrw [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
普通決まってから建物建てるんじゃないの?
決まってた人に逃げられたのかなぁ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 08:52:25 ID:FQOohG7A [ pw126199128009.18.panda-world.ne.jp ]
ローソンオーナーなりませんかチラシが何回も投函される。
函作ってから募集って相当アレだな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 12:31:17 ID:DlH5ZcfA [ pw126245146193.16.panda-world.ne.jp ]
絶対やだ
長時間労働で儲けの殆どが本部に吸い上げられる

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 05:04:45 ID:xnkxi0Yw [ p1313143-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
仏子団地の前の木かなり切られちゃったね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:39:26 ID:3RAddddg [ 240d:1a:a0:1b00:fdda:b2f9:1bef:8c1c ]
仏子駅周辺でフルタイムのバイトでオススメないかな
土日も働きたいが夜勤は無理

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 14:14:21 ID:43XQ1u8A [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
ローソンのオーナーになっちゃえ!

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 10:45:56 ID:bGY7birg [ i220-109-74-38.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>164
24時間365日働けと?w

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 15:48:34 ID:vhv1UefQ [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
元加治駅前のいろり茶屋とお肉屋さん閉店しちゃってショックだなぁ
唐揚げもサラダも美味しかったのに

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 03:40:50 ID:WMG4d9RA [ 244.net220148231.t-com.ne.jp ]
先週金曜に嗣永ももちのラストライブ帰りに仏子駅前のファミマに
久しぶりに寄って夕食(中食)買いに行ったけどそこまで
店員の態度は悪くなかったみたいだな、ちなみに23時30分頃。
まるで4ヶ月前から噂されてきたことがウソのようだ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:14:57 ID:GNpz1C+w [ ntsitm153058.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
消防車がいっぱい通ったけど火事?事故?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:19:16 ID:Tbohn/DA [ softbank126094244183.bbtec.net ]
野田みたいだね、消防車3台にパトカー2台

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 02:58:21 ID:iTUHbYZQ [ 84.net220148231.t-com.ne.jp ]
昨日仏子駅前のファミマにまた寄ったら自動ドアが開かない状態になっていて
手動で開くことになってたんだな、この店開店してから15年以上経ってんだろうか

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 13:42:01 ID:9J/PN5yg [ pw126199010017.18.panda-world.ne.jp ]
仏子駅前のファミマ、17年くらい前に開店したんじゃなかったっけ?

昔、店長がお店のお金盗んで失踪したという噂を聞いた事があるけど、本当だったのかな?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 20:21:51 ID:+EJJ3MPA [ 7sY3NLE.proxyag003.docomo.ne.jp ]
>>168-169
市営住宅の上の階で一人暮らしのお爺さんが呼び掛けても返事がなくて、
梯子車でレスキュー隊が窓を割って突入したらしい。
すでに亡くなっていたって噂。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 03:39:14 ID:QNpamJaA [ 219.net220148234.t-com.ne.jp ]
きょう夕方にパパから教えてもらったけど…

男子中学生がバイクで転倒し重傷 入間市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00010000-teletamav-soci

13日午後、入間市で、14歳の男子中学生がバイクで転倒して停車中の軽乗用車に追突し、重傷です。

13日午後3時ごろ、入間市新光の市道で、飯能市に住む14歳の男子中学生がバイクを運転していて転倒し、10mほど滑って前方に止まっていた軽乗用車に追突しました。この事故で、男子中学生は頭を打つなどして重傷ですが、命に別状はないということです。また、軽乗用車を運転していた32歳の女性にけがはありませんでした。

県警は、免許を取ることが出来ない中学生がバイクを運転していた理由なども含め、調べを進めています。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:49:54 ID:en2Bm1zg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
今日の入間納涼花火大会は大丈夫かなぁ
雨降らないか心配だ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:05:26 ID:9Jv3hpHA [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
今空砲三発なったけど、やるのか中止なのかどっちの合図…?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:50:59 ID:9Jv3hpHA [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
西武公民館のFacebookに情報があった
入間市とかのFacebookじゃなくて、西武公民館のFacebookとは…。わかりにくい。

【本日の納涼花火大会・盆踊り大会 午後1時30分時点】

午後1時30分現在、会場の天気はくもり。入間納涼花火大会・盆踊り大会は開催する方向で準備をすすめています。

出店については、午後3時からです。

花火を行う場合、午後5時に3発、午後6時に3発合図を打ち上げます。

また午後5時時点で最終的に判断した内容を、こちらの西武公民館Facebookで掲載いたします。

西武公民館への電話でのご連絡は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:33:04 ID:P/ZQxrmw [ 7sY3NLE.proxyag089.docomo.ne.jp ]
花火大会やるみたいだよ。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:50:44 ID:P/ZQxrmw [ 7sY3NLE.proxy10016.docomo.ne.jp ]
ドシャ降りなう

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:37:26 ID:en2Bm1zg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
土砂降りの中の花火サイコーです。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 10:44:33 ID:wfxbXiAg [ 7sY3NLE.proxyag067.docomo.ne.jp ]
野田に朝からレスキュー隊、パトカー、救急車、消防車が集結している。
何かあったらしい。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 12:01:20 ID:wfxbXiAg [ 7sY3NLE.proxyag060.docomo.ne.jp ]
>>180詳細
農業用のトラクターが用水路に転落して横転したそうだ。
場所は野田交差点の近く。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 11:08:55 ID:rodZ2rSQ [ 7sY3NLE.proxyag080.docomo.ne.jp ]
朝刊に出ていましたが、昨日のトラクターの用水路に転落した事故は作業していた方が亡くなったそうです。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 04:06:10 ID:TvJctayA [ 186.net220148235.t-com.ne.jp ]
そういえば新光293番地の住宅新開発エリア、全然売れてねえな…
しかも土地がほとんど雑草だらけになったし… オレ的には
寮で暮らしてるアイドルが一人暮らしで使うとかや地方で暮らしてる人気子役、
地元埼玉で実家暮らししてるU-20芸能人が一人暮らしで引っ越してくれればなー

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 14:48:53 ID:LQEMX/xQ [ 7sY3NLE.proxy10003.docomo.ne.jp ]
仏子駅近くで帰宅途中の女子高生にいきなり腹パンチ食らわす通り魔が出たそうだね。
駅を利用する子は気をつけてね。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:45:15 ID:1f6ubMbA [ p2033200-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
犯人は地味子だな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:25:18 ID:42EmAyBQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
通り魔に腹パンチされそうになったら腹筋に目一杯力を入れて耐える。
二発目を食らう前に、相手のあごに反撃パンチ、あるいは、おでこで頭突き。
110番して逮捕してもらう。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:00:49 ID:LQEMX/xQ [ 7sY3NLE.proxyag030.docomo.ne.jp ]
下手に反撃して相手にケガさせちゃうと過剰防衛で逆に逮捕されちゃうよ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:11:35 ID:42EmAyBQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
まぁ、刃物じゃなくてグーパンチで良かった。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 05:23:54 ID:DLcAT0jQ [ ftu111104.ictv.ne.jp ]
www

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 09:28:15 ID:CSw1oaow [ 7sY3NLE.proxyag002.docomo.ne.jp ]
あんしんメールによると、
腹パンチ通り魔は、30歳〜40歳の男で、身長180cmくらい
黒色スーツ上下で黒色ビジネスバッグを持っていたそうだ。

サラリーマンかなぁ?会社で嫌な事でもあったのかな?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 03:38:05 ID:fSOTqbDw [ 213.net220148228.t-com.ne.jp ]
そういえば昨日、オレの家の前をトランプ大統領のヘリ4機が通過してた!!

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 18:44:54 ID:QVgLHRxQ [ 50.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
大阪カルビって、営業してますか?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 20:15:10 ID:t0TbBQxQ [ s28.BMT-w1.vectant.ne.jp ]
>>191

空中に住んでるの?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 18:57:49 ID:w5DP0RJg [ KD106154081070.au-net.ne.jp ]
t-comのレスを辿ったら背筋が寒くなった

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 02:47:31 ID:kqgl1yYQ [ 135.net220148235.t-com.ne.jp ]
>>193
通過したっていうか、上空を通過しただな。サーセン。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 08:46:52 ID:gFCFy3OQ [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
仏子のローソンいったいいつオープンするの…
群馬のIKEA状態になるのも近いな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05