■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県草加市おいしい店 その11
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 23:05:19 ID:pB5HcQKg [ ntsitm385191.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
お腹いっぱいになったので立てました。

前スレ:
埼玉県草加市おいしい店 その10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1428683185/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 11:59:12 ID:s/rnPldA [ PPPa3414.e21.eacc.dti.ne.jp ]
谷塚駅前の家系はやめといたほうがいい
あんなにおいしくない家系はここだけだよ

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 21:01:49 ID:NXLPfVXg [ FLH1Aci015.stm.mesh.ad.jp ]
竹ノ塚に家系なんてあったか?

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 22:22:36 ID:tgCiT2QA [ FL1-119-243-51-18.stm.mesh.ad.jp ]
塚しか合ってないぞ
それに谷塚は草加市だが竹ノ塚は足立区だ 草加市じゃないw

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 23:53:46 ID:NXLPfVXg [ FLH1Aci015.stm.mesh.ad.jp ]
ただの見間違いを相当必死だなw

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 00:16:11 ID:uVQAsKaQ [ FL1-119-243-51-18.stm.mesh.ad.jp ]
竹ノ塚が草加市じゃないって知らなかったなら素直にそう言えばいいのにw

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 03:12:17 ID:Ktt/8Ttw [ caa457fb.tcat.ne.jp ]
そもそも竹ノ塚に家系あるし

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 03:44:59 ID:K4VydtXw [ FLH1Aci015.stm.mesh.ad.jp ]
竹ノ塚のは家系風チェーン店だぞw

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 09:22:55 ID:z3lC74jw [ FL1-119-243-51-18.stm.mesh.ad.jp ]
…と、必死に間違いを誤魔化しておりますw

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 10:22:09 ID:7yhMt7vQ [ softbank126218021114.bbtec.net ]
何年か前になりますが、草加氷川町に「タカサワ」という洋菓子店があったのをご存知でしょうか。
先日前の道を通ったら更地になっていました。なんか残念です。
ところでタカサワの生クリームの味が忘れられません。どなたか似た味のお店をご存じないですか。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 10:33:52 ID:ZUh5BkOQ [ 176.net119083127.t-com.ne.jp ]
>>10 似てるかはわからないけどほとんどのケーキ屋さん(チェーン店以外)はタカナシってとこの生クリーム使ってるはずだからあまり違いはないと思います。
まぁグレードとかにもよるのかもですけど・・・。
美味しいと言われてるケーキ屋さんで個人的におすすめは
草加→キャトルカール
谷塚→フレーズ・フレーズ
↑の2つはとても生クリーム美味しかったので食べたこと無かったら食べてみては?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 23:44:50 ID:Q/h9sPTA [ softbank126218021114.bbtec.net ]
>>11
ありがとう。谷塚のフレーズ・フレーズに行ってみます。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 03:26:47 ID:JpkDGi3Q [ FLH1Aef047.stm.mesh.ad.jp ]
>>9
見間違いって認めてるけど?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 09:18:49 ID:km5RLJTA [ FL1-119-243-51-18.stm.mesh.ad.jp ]
>>13
何を指摘されてるのか全くわかってないんですねw

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 04:06:41 ID:DES/BdXg [ p969011-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
草加のかき小屋って築地のとはちがうの?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 05:11:53 ID:r0ceuLUQ [ softbank219182134232.bbtec.net ]
レイクタウンにもあるな牡蠣

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 19:00:12 ID:ryP5fVGg [ ngn2-ppp2655.saitama.sannet.ne.jp ]
牡蠣小屋ってのはどこも同じ形態じゃないのかね。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 15:27:26 ID:2M+sFE9A [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
支援あげ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 23:48:00 ID:IE+0qycg [ fp76f159b2.stmb117.ap.nuro.jp ]
居酒屋でない、駐車場があるとこでおすすめ教えてください

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 06:58:34 ID:8NgthJUw [ FL1-125-197-107-98.stm.mesh.ad.jp ]
紅虎餃子

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 07:38:38 ID:KnIW3ddg [ 12.net027121009.t-com.ne.jp ]
サイゼリヤ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 23:39:00 ID:TqZPqRlg [ caa457fb.tcat.ne.jp ]
喫茶OB

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 12:19:08 ID:FqY7fDhw [ fp76f159b2.stmb117.ap.nuro.jp ]
チェーン店でない穴場なんてないですかね…自分のお気に入りは柿木のステラポラーレ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 15:38:31 ID:69St6JvA [ e0109-106-188-47-251.uqwimax.jp ]
昔はあんな所に作って客来るか?と思ってたけど
レイクタウンが出来るなんてわからないものですね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 22:36:07 ID:s3+Lo40w [ s650165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昔、ポラスに接待されたことあって系列と知りました。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 18:53:05 ID:/WwdXQUA [ s632133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松原団地の空龍どうしました?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 18:55:11 ID:GozoXjZg [ ngn3-ppp916.saitama.sannet.ne.jp ]
>>25
ステラポラーレをポラスが経営してるの?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 19:11:27 ID:pZLmSEuw [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>26
ただの外装工事では?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 21:55:51 ID:/WwdXQUA [ s632133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>27
そうですよ
http://www.polus.co.jp/stella-polare/

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 21:59:49 ID:/WwdXQUA [ s632133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>28
外装というか建物自体を潰してたんです

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 22:06:15 ID:6iMgJaCA [ FL1-60-239-197-133.stm.mesh.ad.jp ]
>>30
建て替えだろうね
建て替え後が空龍なのか住宅なのかは知らんけどw

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 18:38:55 ID:L1W9xO1Q [ SKNfx-07p7-118.ppp11.odn.ad.jp ]
>>26
あの区域道路拡張予定らしいからそれで閉店したみたい。
まあ、拡張自体いつになるか分からないんだろうけど、前通ったら看板出してあった。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 20:08:58 ID:h5pAne1A [ s600156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうなんですかぁ。。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 20:23:35 ID:rcCpsHrA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
栄龍軒時代から知ってるだけに残念だね
ご主人高齢だったから畳んじゃったんだな
老ろの計画ははこれですな
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1903/a03/a01/genzaisusumeteirugairozigyou.html

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 21:16:46 ID:qXHq6SbA [ om126161022155.8.openmobile.ne.jp ]
イタリアンチックな風味の草加せんべいがマジうまい!!

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 10:23:27 ID:WZ+aACog [ FL1-118-108-164-188.stm.mesh.ad.jp ]
>>32
閉店なのかー残念
まぁ確かにあの道路くっそ狭いから走りづらいんだよなぁ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 10:30:25 ID:WZ+aACog [ FL1-118-108-164-188.stm.mesh.ad.jp ]
計画決定から完成予定まで57年かw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 08:54:30 ID:VbjkbPAg [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
あの通り路線バスがすれ違えないから広げるんだろうな
通りの西側をセットバックさせてる
事業化決定してからの動きが早い

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 09:17:46 ID:VbjkbPAg [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
間違った東側だ。
交差点の眼科はもう下がってるね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 15:00:26 ID:iG/VYkOA [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
>>34
>>26の空龍は昔の屋号は栄龍軒だったの?
獨協近くのラーメン屋の栄龍軒とは関係あるの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 16:09:55 ID:Pff3OKhQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>40
1960年の開店からずっと栄龍軒、改装してから空龍になった。
松原の栄龍軒は同じ丸長で修行した別の人。
市内で昔ながらの醤油ラーメンが食べれる店がまたひとつ減ってしまった。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 19:38:56 ID:eVfvTUbg [ s646205.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昔の栄龍軒は厳密に言うと空龍の建物じゃなかったよね。
確か微妙に駐車場側にスライドした位置にあったはず。
んで店内ももっと狭かった。
でも俺は昭和55年であの近くから市内だけど離れたところに引っ越したんで
それ以降栄龍軒の店名で今の店舗に移ったかどうかまでは知らないんだけど。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 23:57:42 ID:LF8Bz5xg [ SKNfx-07p7-118.ppp11.odn.ad.jp ]
>>37
これから用地買収だから、計画通りいくか分からないけどね。
結構家もあるから難しそうだ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 01:34:36 ID:ErzGq1fg [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>41
回転したての頃,栄龍軒で空龍の店主が味をチェックして厳しい表情をしていました。全く関係ないことはないはず。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 06:08:26 ID:hNwwrYLQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>44
別の人と言うのは松原の栄龍軒は身内じゃないという意味で書いたつもり
同じ暖簾分けだし、2店とも同じ栄龍軒で営業してた時期もあったからな。
うちは50年来出前を頼んでたので、ただただ閉店が残念。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 14:41:22 ID:kIqmnAUg [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
>>41
あんがと

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 15:43:59 ID:jbRaVAKA [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
age

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 11:03:47 ID:7nuAFS7w [ tcatgi082079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近でもないけど、ラーメンの値段高い感じ。
800円が最低価格の店とか入りたくなくなる。
650円くらいなら、うれしい価格のような気がする。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 12:22:50 ID:NAugB5qA [ s634008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松原団地西側のつけ麺屋(麺家龍?)が潰れた模様

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 17:25:53 ID:PwF5ZNhA [ s500206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マジ?
学生も行かなかったのか

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 21:11:41 ID:/eolNgJg [ om126229092002.12.openmobile.ne.jp ]
松原団地の麺家龍潰れたね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 09:56:33 ID:2I6dcZbA [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
age

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 14:34:06 ID:9DY/WkRQ [ sp49-98-143-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>35
どこ?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 00:08:46 ID:PQgNaIyw [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
auショップの近くに新しくパン屋ができるらしい
今日通りかかったら張り紙してあった
9月1日から
ス●マと思われそうだけどパンが好きなもんで、あと過疎ってるので

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 00:37:25 ID:f2A5JhVQ [ sp49-98-133-196.msd.spmode.ne.jp ]
auショップって高砂?花栗?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 00:37:45 ID:HVrg/bRQ [ ntsitm221111.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
auショップ 草加東口 高砂2-21-22
auショップ 草加    花栗4-24-18
auショップ 谷塚    瀬崎2-5-14
PiPit ネッツトヨタ東埼玉マイネッツ草加PiPit 神明2-3-10
PiPit ネッツトヨタ埼玉草加店PiPit 西町110-1

さぁーどこの話だ?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 13:39:19 ID:KTuzt3jQ [ i114-186-225-142.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
auだけで市内にこんなに店あるのかよ。儲け過ぎだな。

新田の栃尾、週末ビール半額ってまだやってる?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 16:04:15 ID:K1T1cwAg [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>55
auショップってたくさんあるんだな知らんかった
高砂だよ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:47:46 ID:oJlSxXyQ [ KD111104057129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
久しぶりに草加行ったら、ボルセナがなくなっててがっかり
カニピラフ食べたかった・・・

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 07:06:43 ID:7MnzGHjg [ ngn3-ppp138.saitama.sannet.ne.jp ]
え、ボルセナなくなっちゃったんだ?
草加のボルセナってできてからまだそんなたってないよね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 21:15:39 ID:jJhBZfvw [ 29.222.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>54
>>58
高砂のauのあたりを今日通ったけど
パン屋らしきものが見当たらなかった。どのあたりだろうか

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:48:41 ID:+bvdCRsg [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>61
説明が下手でごめん
auショップのあるブロックではなくその隣、一つ東側のブロックなんだ
防災公園の入り口の向かい側ぐらいって言えばいいのかな
大通り沿いです

シャッターが下りてたので外観とか店の雰囲気は一切分からない
明日開店らしいので一度は覗いてみようと思う

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:58:50 ID:06yubWuw [ ntsitm221111.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>62
ここかな?
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92340-0016+%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E8%8D%89%E5%8A%A0%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%EF%BC%92%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92+%E6%9D%91%E7%94%B0%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/@35.828093,139.8077857,3a,75y,140.44h,78.25t/data=!3m7!1e1!3m5!1sRIK58BHM9mEzsih9ANm3LQ!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DRIK58BHM9mEzsih9ANm3LQ%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D73.636261%26pitch%3D0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x6018911938feeb99:0x5b8c407c0102f371!8m2!3d35.8278858!4d139.8078523

今週末辺りに行ってみよう。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 23:56:42 ID:LAljdU0Q [ 27-136-253-25.rev.home.ne.jp ]
松原の磯丸水産が24時間営業だった。
客入るのかな…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 22:23:42 ID:6f+OIBRg [ ntsitm378186.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>61
パン屋さん行ってきました。
水天宮のロイヤルパークホテル仕込みだとか。
旧4の東側はパン屋さんがあまりないから嬉しい。
700円以上?買い物したらオープン記念のパン切ナイフプレゼントしてもらった。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 22:44:19 ID:DD+0efeA [ om126186147161.7.openmobile.ne.jp ]
>>64
磯丸水産って、どこも24時間営業じゃないのかな。

こんなとこ24時間あけてもしょうがないでしょってとこも見かけるけど。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 08:38:26 ID:dNDA/yqQ [ p4574188-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
磯丸水産 たかくて しょぼい

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 20:43:38 ID:bG2i9gUA [ ntsitm221111.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
磯丸水産の前に結構並んでたぞ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 08:21:30 ID:vdl+tIFw [ 155.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
磯丸のとこ、これまでずっと中華が入れ替わり立ち替わりで、いずれも結構気に入ってましたが、このたびの磯丸にガッカリ…。
確かにこの辺り日式含め中華料理は多めかなとは思いますが、それぞれに個性的でしたから。選択肢ひとつ減ってしまいました。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 23:32:39 ID:ROeCoB9w [ M014008004064.v4.enabler.ne.jp ]
いつも第1金曜に新田のヨーカドーに来ていたおからドーナツの販売車、なくなっちゃったのね。
3カ月ぶりに買えると思って金曜に行ったら販売車がいなくて、帰ってから移動販売車のスケジュールを見た(先に見てから出かけろよ)。
いつも来ていた4号車の9月のスケジュールが真っ白だった・・・・・。
おからドーナツ食べたい。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 03:25:20 ID:PE1Cijlw [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>63
あーまさにそこです
行ってきたけど美味しかった
クロワッサンとかロールパンとかベーシックなパンが中心みたい

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 18:26:01 ID:v65/Yu6g [ sp49-98-162-238.msd.spmode.ne.jp ]
やきじゅうが良かったのに

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 12:47:43 ID:z+jHPHIg [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
エリア内でおいしいオムライス食べれるところ教えて!
こじゃれたソースじゃなくケチャップで出してくれるところ
古い食堂とか期待高し!

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 21:05:20 ID:ZS7dGIIg [ ntsitm385063.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ガストとか。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 21:52:37 ID:xegN9jIg [ ngn3-ppp1460.saitama.sannet.ne.jp ]
エリア内ってどこ?
草加市内って意味?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 22:21:10 ID:7NBuLV5w [ FL1-122-132-194-244.stm.mesh.ad.jp ]
そらまースレタイが草加市おいしい店ですから…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 06:59:52 ID:B1NSbYpA [ ngn3-ppp1460.saitama.sannet.ne.jp ]
草加市内って書けばいいのに。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 07:36:17 ID:X+qhUSJA [ sp49-98-151-116.msd.spmode.ne.jp ]
このスレでいちいち草加市内のxxx、草加市内でxxxって書かなきゃいかんのか。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 07:49:08 ID:1UAWZsnA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オムライスありそうでないんだよね
オレの知ってる限り、アコスビルの珍楽、新田の栃尾、
市外だけど八潮市役所近くのりゅうしょうえんくらいかな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 07:50:53 ID:rPofJxXg [ FL1-122-132-194-244.stm.mesh.ad.jp ]
わからなかった人が自分の認識を修正すればいいだけよん

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 08:03:43 ID:8XwxSXEQ [ sp1-75-244-138.msb.spmode.ne.jp ]
人魚亭があった頃がなつかしいなあ。
当時珍しかったマッキントッシュが置いてあって触らしてもらったっけ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 10:31:22 ID:95ZWkLRw [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
オムライス情報ありがとうございます
なかなかこれはっていうのがなさそうだけど新田栃尾に少し期待

1つ情報を
獨協大西側の潰れた喫茶店跡地に和風飲み屋っぽいのが開店
栄龍軒の並びで南方面
それと栄龍軒の隣りはなにか造作してるね
また飲食店だったらいいな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 00:15:51 ID:kgj8p3jA [ 27-136-253-25.rev.home.ne.jp ]
松原のSAPの前のOB、券売機が見えるからセルフっぽいね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 14:45:26 ID:ocp8ERKw [ i121-114-125-166.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
>>82に追記
栄龍軒の隣りはカフェ風ハンバーガー屋
夜はカフェバー
ハンバーガー美味しかったけどあの場所で存続は大丈夫?
ランチはバーガーセットでたしかオープン期間限定で880だったかな
自家製レモネードオヌヌメしてたが個人的には甘さを控えてほしい

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:20:48 ID:/sTiluFg [ sp1-66-102-153.msc.spmode.ne.jp ]
フジヤマ食堂 閉店 ショック

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 14:30:17 ID:Hb+48L3w [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
草加市で鯨のステーキが食べれる店ありますか?
30年位前に弁天町6丁目のヤクルト販売店そばの食堂で食べれましたが

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 01:08:23 ID:Z7ygmkpw [ 27-136-253-25.rev.home.ne.jp ]
「草加 クジラ」でぐぐりゃ出てくる。
居酒屋ばっかだけど。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 12:16:09 ID:wG8kJ2BQ [ sp1-75-245-231.msb.spmode.ne.jp ]
川口なら鯨食堂って安く食えるとこがあるんだけどねー。
車かバイクがないと行くのは厳しいかな。
あそこを知ってから、ツーリングやドライブで行った先で
高い金出して鯨食おうと思わなくなったw

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 14:08:10 ID:jUjWE5JA [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>87-88
どもです
今月中には食べに行けそう
久しぶりにスーパーカブに乗ってみよう

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:39:20 ID:u8BJm/aw [ softbank126053128044.bbtec.net ]
>>88

自分も鯨食堂に1票

>>89

鯨食堂は営業日に気をつけてね。
HPとかを見てから行った方がよい。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 15:14:28 ID:xVrkCL9g [ 240b:12:440:1e00:500c:fd40:8afa:d5a1 ]
久しぶりにモスが食べたくなった。
あ、ケンタのフライドフィッシュも食べたくなってきた。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 20:05:48 ID:6/hJtyWg [ ngn4-ppp1547.saitama.sannet.ne.jp ]
それは別に草加以外でいくらでもたべられますね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 20:58:23 ID:FrRyMAUA [ FLH1Afi019.stm.mesh.ad.jp ]
いや、市内にあるならスレ違いでもないだろw

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 11:43:24 ID:niL9S4gQ [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
初めてケンタのチキンを買ったのが住吉1のケンタ
30年以上前の話だが店舗はまだあるんでしょ?
ずいぶん長いよね
70年代は無かったような
すぐ近くの水戸証券もまだあるのね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 12:11:17 ID:RMDEJgRQ [ sp1-75-246-79.msb.spmode.ne.jp ]
(水戸は水戸でも)

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 19:29:17 ID:QHPzLDyQ [ 27-137-29-116.rev.home.ne.jp ]
大番ラーメン夜営業だけになっちゃったか
味変わってから殆どいってないけど、秋冬控えて縮小なら店畳む日はそう遠くないかもなあ



(水戸泉)

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 22:36:43 ID:w8G8NYrg [ 240b:12:440:1e00:4c9a:1182:eba1:8c05 ]
あー、ケンタはアコスの1階にあったのかー。
地下を探し回ったわ。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:59:30 ID:PrE/rq/Q [ 27-137-53-64.rev.home.ne.jp ]
松原の空龍は閉店前に8月下旬に新装開店しますと看板にあったのに更地のまま。
どこか別の場所でオープンしてるんですかね?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 21:56:06 ID:TjDLsRsw [ FLH1Afi019.stm.mesh.ad.jp ]
2017年8月下旬


な訳ないかw
結局一度も行かないうちに閉店しちゃったから再開して欲しいなぁ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:27:27 ID:LuMYtSuA [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
先々週だったかな
空き地に店で使ってた食器ご自由にお持ち下さいと箱に入ったのが置かれてた。
あの通り、道路拡幅で東側の土地が用地買収されてる。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 11:36:16 ID:0TJNj4hA [ KD036012048191.au-net.ne.jp ]
昨日丸井のサーティワン行列してたけど
ソフトバンクのクーポンキャンペーンだね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:18:31 ID:f479VxIA [ softbank126046157075.bbtec.net ]
旭町郵便局通りの新店居酒屋まめ行ってみたよ。
コスパ良くオススメです。
落ち着いてホッピー飲めるよ。
場所悪いので応援よろです。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:32:24 ID:f2XzevXg [ sp49-98-173-173.msd.spmode.ne.jp ]
ヴァリエにあった東京ラスクなくなっちゃったね
ちょっとした土産に最適だったのに

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:39:54 ID:zvPtbzHA [ sp1-75-214-240.msb.spmode.ne.jp ]
>>102
コピペ乙

このスレにいる人間がわざわざ駅から遠く離れた住宅街のど真ん中の
しょぼい居酒屋に行くとは思えないなぁ。

居酒屋は草加にも松原にも新田にも駅前に腐るほどある。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 14:56:56 ID:tpoBSHZA [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
フジヤマ食堂の跡地に何か出来てたって書き込みに来たのにど忘れしてしまった

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 15:02:02 ID:tpoBSHZA [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
これだけじゃなんなので…
旧4沿いのケンタの近くに夏ぐらいからカフェがあるよ
昔の蔵を改造して作ったようなオサレ空間
大食いなもんで量的にちょっと物足りなくて一回しか行ってないけど、カフェ好きならおすすめ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 02:57:11 ID:E8WSFX6Q [ 27-136-253-25.rev.home.ne.jp ]
まあ、腐るほどあってもなかなか「これ」っていうお店には出会えないよね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 18:41:50 ID:ZOrUbOLQ [ i121-115-7-59.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
紅虎餃子潰れたのか

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:15:47 ID:8TMQ/Nfg [ ntsitm202036.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>108
半年以上前から営業してないね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 01:58:14 ID:q6BVhHGA [ 240d:1a:8d:a800:cc09:aa9d:a538:e50b ]
>>108
あそこってイマイチやってるのかがよくわからなかった。
反社がからんでるときいたけど本当かなぁ
あそこはある意味曰く付きだしあり得るが

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 03:57:25 ID:NB4Nu1DA [ FLH1Afi019.stm.mesh.ad.jp ]
>>108
前通った時に「いつか行こう」と思ってて、次に通ったら終了してたw

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:36:51 ID:sRsCbuuQ [ KD121108122060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>110
すまん、曰くつきって何があったん?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:37:04 ID:U2TxWgyA [ 61-205-84-189m5.grp3.mineo.jp ]
>>110
すまん、曰くつきって何があったん?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:39:33 ID:U2TxWgyA [ 61-205-84-189m5.grp3.mineo.jp ]
規制中だたからWi-Fi切って再送信したら…
すまん

115 名前: 110 投稿日: 2016/12/16(金) 23:07:37 ID:wgrWwF/w [ 240d:1a:8d:a800:1cc8:93d6:450f:2b88 ]
>>112
もう10年くらい前に、いま砂利になってるとこ?で銃撃戦があって、紅虎も土地の所有者がその辺の方…ときいたことがある。間違ってたらすみません。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:06:33 ID:O2O/7jEg [ 240b:12:440:1e00:1420:6bdc:ea6:1a57 ]
日曜日に、久しぶりにヨーカドーのぽっぽでたこ焼き買った。
おいしいのはいいんだけど、ぽっぽって、いつも待ち時間を実際の半分にして言うのは何とかならないものか。
 
前に7〜8分と言われたから待ったのに25分も待たされて、それ以降は行っていなかった。
今回も7〜8分と言われて、結果15分の待ち時間だったから改善されたのかなww

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 14:03:35 ID:LQfbb22w [ FLH1Afi019.stm.mesh.ad.jp ]
ポッポ懐かしいな
最近行ってないけどまたあのポテト食いたい

今クーポンとかあるのね びっくりw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:59:09 ID:wnh3zPig [ pa24625.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
草加駅周辺に一人飲みできるお勧めの居酒屋ありますか
一人飲みデビューしてみたいんで

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:59:37 ID:BRpWnv0A [ pw126254204122.8.panda-world.ne.jp ]
草加駅周辺に一人飲みできるお勧めの居酒屋ありますか
一人飲みデビューしてみたいんで

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 02:49:01 ID:7OJf21ZQ [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
馥と麺や極。コンセプトがほぼ同じ。デフォのラーメンは馥の方が50円安かった。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 02:53:09 ID:7OJf21ZQ [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
120の追記



味の違いは微妙なレベルしかない。どちらもテーブル調味料は豊富だけど,デフォのラーメンにテーブル調味料をちょっとでも入れるとラーメン本来の味を損ねるようなスープの仕上がり。デフォのラーメンならテーブルに置いてある調味料は無投下が無難。
長岡生姜らーめんは多少何を入れても問題なし。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:53:02 ID:QREdgAXg [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
ちょい前にラーメン板に書いたんだけど、
田中そばで働いてた中華そば馥の店主って、麺や極を立ち上げてしばらくして、
日本橋箱崎町に支店を作って、そして去年、中華そば馥をオープン
2年おきぐらいで次々と新しい店をオープンしてるけど、何者なんだろう?

中華そば馥と麺や極って麺は違うよね
中華そば馥の平打ち麺は、きしめんとかパスタのフェットチーネのような感じ
麺や極の平打ち麺は、喜多方系でパスタでいえばリングイネのような食感

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:41:17 ID:VsgispbA [ FLH1Afi019.stm.mesh.ad.jp ]
>>118
駅前のチェーンの居酒屋みたいなとこじゃダメなん?
どんなのが好みだかわからんのでお勧めかどうかは怪しいけど…俺は一人で行っちゃうw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:46:11 ID:2DF7MdLQ [ KD036012036247.au-net.ne.jp ]
>>119
加賀廣とかいつも混んでるよ

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 11:17:49 ID:vK9u9tvg [ KD027085207115.au-net.ne.jp ]
うざ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 11:55:16 ID:B3kqCc6A [ FLH1Afi019.stm.mesh.ad.jp ]
mobac01.tokyo.ocn.ne.jpのまめネガキャンはただの妄想叩きという事が発覚したので無視で

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:21:34 ID:pa7ueiYA [ ngn4-ppp201.saitama.sannet.ne.jp ]
またマルチかよ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:24:31 ID:dn/+KDzg [ st0060.kanda-dcon1.nttpc.ne.jp ]
この捨てマに意味あんのか?www

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 23:42:44 ID:O4TNPG9A [ FLH1Afi019.stm.mesh.ad.jp ]
>>124
何度見ても加藤鷹に見えて二度見するw

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:01:06 ID:JJzH0FcQ [ ngn4-ppp328.saitama.sannet.ne.jp ]
一水、初めて行ったけどモツ鍋おいしかった。
福岡に住んでた時はよくモツ鍋食べたけど、こっち戻ってきて美味しいモツ鍋ないなあと
思ってたが一水のは福岡のと同レベル。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 22:36:36 ID:EU7TrDPA [ sp49-98-165-140.msd.spmode.ne.jp ]
そういえは、お冷やを頼んだらミネラルウォーター頼んだことになって
一悶着あった焼き肉屋だかホルモン屋って草加の駅前だったような。

店の名前忘れたが唐突に思い出した。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 11:44:22 ID:4JNQB5yQ [ sp1-79-86-235.msb.spmode.ne.jp ]
>>132

>>131

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 12:39:37 ID:1WrzZafw [ i121-115-7-59.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
ベルクス前の食パン専門店て美味しいのかな。
いつも並んでるし、並んでないと思って中に入ると売り切れだし。
そこまでして買わなくてもいい気がしてまだ食べれてないけど気になるお店。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:54:27 ID:8nlJUnZw [ sp1-66-102-10.msc.spmode.ne.jp ]
まあまあかな
けど生き残りは長くは無いと思う
スライスサービスすればあと一年が二年に長持ちするとおも

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 14:07:40 ID:1WrzZafw [ i121-115-7-59.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>135
予約しようとしても2日後以降と断られるし強気な商売してる感じがして。
せっかくなので一度くらい買ってみようと思います。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:46:20 ID:8nlJUnZw [ sp1-66-102-10.msc.spmode.ne.jp ]
うんうん、お店の理念という名の頑固な姿勢が強気に感じるw
不味くは無いから記念に一度はたべたら良いと思うよ
美味しいって言う友人も一定数いるし

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:21:57 ID:h90H4C9Q [ sp49-98-134-109.msd.spmode.ne.jp ]
あそこってパン一種類しかないんだっけ?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:11:35 ID:8nlJUnZw [ sp1-66-102-10.msc.spmode.ne.jp ]
そう
常設一斤時間別で半斤(3回くらい/日)

なんか宣伝してるみたいだなw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 05:07:19 ID:QT7RnoBA [ 27-136-253-25.rev.home.ne.jp ]
パンといえば草加のメロンパン屋の周りはすごい甘ったるい空気だね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 12:05:10 ID:GN+B9H3w [ p6e437c9d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>140
そこのメロンパン食べたことありますか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:42:49 ID:F7x6Fvuw [ sp49-98-166-86.msd.spmode.ne.jp ]
少し前のことだがたまにはランチに変化をってことで久しぶりに獨協の学食に特攻
食べて思い出した、クソマズブラックリストに入れてたことを

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:57:41 ID:9WZ5CXPw [ KD027085206181.au-net.ne.jp ]
ブラックリストが機能してねーじゃねーか

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 06:10:03 ID:2GHNN1sg [ 240d:1a:641:4b00:21c7:e64e:8aa1:e98d ]
昨日駅前インドリ屋にテレビ取材来てませんでしたか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 07:42:58 ID:wNon3B7w [ sp1-75-246-198.msb.spmode.ne.jp ]
珍来の前でテレビクルー見た。
男女誰だったか知らないが、女子高生がヤバいヤバい言ってた。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:53:10 ID:B/zyg10Q [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
これかな?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478153149/206

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 15:02:47 ID:tjhmbopA [ x066156.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ウェンツがきてたとか聞いたが。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:10:55 ID:B/zyg10Q [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
こっちだったみたい

火曜サプライズのアポなし旅!
http://www.ntv.co.jp/kasapu/

ウエンツと滝沢カレンが来てたらしい

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 08:13:14 ID:XOFZPBQQ [ p5528206-ipngn11202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新田の三晴鮨が無くなってる・・・

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 11:13:28 ID:yAwMICpg [ 27-137-29-136.rev.home.ne.jp ]
昨日の火曜サプライズ酷かったな
なにひとつ美味しさが伝わらないw

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:41:54 ID:Q41F7GzQ [ 27-136-116-104.rev.home.ne.jp ]
呆れたような怒っているような微妙な顔をするウエンツが面白かった

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 15:39:33 ID:0EUjPfXQ [ mo110-161-30-249.air.mopera.net ]
松原にケバブ屋ができてました、羊肉ですか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:23:44 ID:gs6TCP9Q [ sp49-98-129-155.msd.spmode.ne.jp ]
>>152
お品書き見たら鶏さんと牛さんのみでした

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:12:21 ID:WuBmn41g [ 61-205-89-202m5.grp3.mineo.jp ]
チラッと見たけれど 安くはないし かといって凄く美味そうでもないから結局 食べずじまい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 14:49:00 ID:rSAgQZWg [ 254.103.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
リニューアルした丸井の中に
せたがやブレッドマーケットが入るって
チラシを見た気がするのだけど
入るはずの場所に食パンの乃が美が入ってる…?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:25:16 ID:H207eibw [ p6e437c9d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
わからんけど乃がみは今日までの限定ショップですね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 01:23:20 ID:D05jFktw [ 240b:12:440:1e00:b0eb:acf5:d9bb:f43d ]
つるおかの後のお店がつけ麺屋?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:58:10 ID:Rl5YDExA [ softbank126209061120.bbtec.net ]
残念なつけ麺屋らしい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:21:39 ID:pSN0XCmQ [ 2405:0:b042:3a00:f4df:c9b9:6360:cb76 ]
>>152
肉もどきが入ったベジケバブもあったよ
>>154
ケバブ屋ってほぼ一律で500円じゃね?味もどこもほぼ一緒

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:22:20 ID:a07awc9A [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
鶴おか

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:48:27 ID:oDUn7+OA [ 2400:7800:49dd:9a00:85fa:d574:4659:e940 ]
空龍どこいった。
時々無性に食べたくなるんだよな。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:02:51 ID:DrgLOYyg [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
>>161
昨年畳んじゃったよ
跡地は道路の拡幅にかかってる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:13:55 ID:uEoYer5w [ i114-183-82-40.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>162
どこか別の場所に移転した訳じゃないんですね・・・

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:58:39 ID:CHCI/hyA [ i121-114-127-196.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
あげ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 13:38:22 ID:evzGXEpg [ pw126152202082.10.panda-world.ne.jp ]
二木の菓子前にあった中華屋、建て替える前に
6月に再開って言ってたのに違う店が建とうとしてる。
残念。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 17:40:45 ID:cs09vs9g [ FLH1Abt247.stm.mesh.ad.jp ]
あそこいつか行こうと思ってて結局行けなかったなー
でも新しい方は新しい方で楽しみだったりする
駐車場も3台分くらいあったから開店したら行ってみよっと

「名前変えて再開」の可能性もなくはないから開店したら一度行ってみたら?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:28:28 ID:tz7/Xn+w [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
街の中華料理屋が絶滅危惧種になりつつあるな
あの辺だと4号の陣太鼓か草加駅の珍来、珍楽しかない

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 08:22:37 ID:8H/rCuFg [ pw126152202082.10.panda-world.ne.jp ]
>>166
名前変えて再開だと思いたいけど
看板見る限り違うんだよな。。。
再開を待っていたのに裏切られた感じだ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 08:25:51 ID:OFZysL/A [ sp1-72-8-31.msc.spmode.ne.jp ]
ちゃんぽん麺とか書いてあったな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:20:24 ID:x3dEkJOw [ 2400:2200:21d:2fde:37fe:11b5:882e:5fde ]
草加駅きんぺんで安いランチの店誰か知らない?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:51:43 ID:5HUAdLWQ [ sp1-75-244-52.msb.spmode.ne.jp ]
>>170
まずくてもいい?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 07:00:29 ID:KPg1fSSg [ 2400:2200:23d:3dad:905e:2b4f:d97c:bd95 ]
味はあまりこだわらない。
安くてそこそこ量があれば…
本当にまずいのはかんべん

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 10:37:58 ID:eB1PB5oQ [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
珍来のチャーハン大盛りでいい

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 16:37:31 ID:jYNizcqw [ FL1-125-197-107-230.stm.mesh.ad.jp ]
珍来のチャーハン大盛りと餃子はお気に入りの組み合わせだなぁ
味は東口だが、西口も十分美味くて宅配やってるからよく頼むわ
4号沿いのとこは一度しか行った事がなくて味の印象が全く残ってないw

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 16:38:31 ID:eB1PB5oQ [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
珍来のチャーハン大盛りちょっと恥ずかしいレベルの量だった

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 17:05:58 ID:grbrP5zw [ KD106181188083.au-net.ne.jp ]
新田の珍来、食い物屋だからしょうがないけど、天井にGがいたから
気になってしょうがなかったよ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 17:09:33 ID:d7jXgruw [ FL1-122-132-168-209.stm.mesh.ad.jp ]
床ならいいけど天井はスリル満点だなww

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:17:34 ID:DaGtXX9g [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あの珍来古いからなあ
かれこれ40年以上あの場所で営業してるはず

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:21:07 ID:KPg1fSSg [ 2400:2200:23d:3dad:905e:2b4f:d97c:bd95 ]
取り敢えず、珍来以外食ったことが無い奴ばかりだというのがわかった

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:38:04 ID:7akrTgFQ [ sp1-75-0-134.msc.spmode.ne.jp ]
草加駅近くの珍楽って草加警察署の裏にある店の支店?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:48:44 ID:YnPoT5Uw [ FLH1Aes157.stm.mesh.ad.jp ]
珍楽はアコスの2Fだよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:56:28 ID:d7jXgruw [ FL1-122-132-168-209.stm.mesh.ad.jp ]
あ、ごめん どういう訳か草加警察署と草加市役所間違えて読んでたw

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:57:20 ID:idwB0zWA [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
アコスの珍楽は何気に駅周辺で最古参の中華料理店
50年以上営業してるよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:08:53 ID:OuUmsOEg [ pw126152209084.10.panda-world.ne.jp ]
珍来のたまごは剥きづらすぎ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 08:06:35 ID:TsgHmxoQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>184
新鮮な卵を茹でると薄皮がひっつきやすい

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 08:08:59 ID:OuUmsOEg [ pw126152209084.10.panda-world.ne.jp ]
そうは言うけど最初から剥いて出してほしい。
剥きづらくてあえて食べない人もいるね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 08:13:50 ID:AM+YpXCQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
殻剥いたら乾燥しちまうだろ…
殻なしゆで玉子なんて売ってるの見たことないわw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 08:44:18 ID:uRKOKleQ [ KD106181203020.au-net.ne.jp ]
珍来、禁煙にして欲しい

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:25:32 ID:fQJuyfMQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
剥いて出してって…
子供じゃないんだから自分で剥こうぜw

茹で方でも剥き易さは変わるしなぁ
当たりの時はスルッと何の苦労もなく剥けるw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 14:03:48 ID:DW43NZ+Q [ sp49-98-175-144.msd.spmode.ne.jp ]
>>189
エッチ!

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 16:00:29 ID:9nN4eDpQ [ pl29556.ag2121.nttpc.ne.jp ]
草加駅周辺で日曜日の15時位からあいている、居酒屋かバーありますか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:20:16 ID:OuUmsOEg [ pw126152209084.10.panda-world.ne.jp ]
確かに禁煙にしてほしいけど客層から売り上げ落ちそう。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:30:26 ID:pMEngy+g [ p1202-ipbf207souka.saitama.ocn.ne.jp ]
珍楽のチキンライスがチープで好きなんだけど、
あそこはツレを連れて行くには気を使う店だ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 16:02:44 ID:/zCPSlPA [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
あと珍来のやっすいコクのないスープが好き

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 20:11:31 ID:Bdm25V1Q [ sp49-98-131-80.msd.spmode.ne.jp ]
珍来のスープ、決死の覚悟でおかわり頼んでみたら普通にOKだった。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 12:34:09 ID:I6joDIwA [ 27-138-161-153.rev.home.ne.jp ]
近辺でなく周辺になっちゃうけど
安くて量あって味そこそこなら、八潮の中華福源が一番かな。唐揚げが凶器

>>187
秋葉原にランチでゆで卵食べ放題の店あるけど、剥き身で山積みw
しかも置き場所は出入口近く。それでも常連は3個くらい取ってるね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 13:15:41 ID:aZDtYuWw [ sp1-75-234-36.msb.spmode.ne.jp ]
市役所近くのあやめのランチセットがなかなかのボリューム

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 13:18:37 ID:aZDtYuWw [ sp1-75-234-36.msb.spmode.ne.jp ]
やぺ、>>196のレスで八潮スレと思い込んでたw
>>197は八潮市役所近くの店のことです

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:34:44 ID:cIvLFUvw [ pw126245005236.16.panda-world.ne.jp ]
>>196
味付け玉子を向いて置いてある中華屋もたまにあるよね。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 21:56:22 ID:XN0J9F1Q [ sp49-98-162-22.msd.spmode.ne.jp ]
ご存知の方、ご教示お願いします。
草加駅近辺で魚の煮付けが美味しい店はありますか?
夜、初デートで使います。
居酒屋系で肩肘張らない店が希望です。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 08:05:16 ID:SKUPJbpQ [ sp49-98-167-7.msd.spmode.ne.jp ]
煮付け食べたことないけど西口の「夢や」は魚美味しいと思う。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 10:43:18 ID:JVuGpzAA [ sp49-98-162-82.msd.spmode.ne.jp ]
>>201
ありがとうございます!
居酒屋と割烹などグループ経営みたいですね。
敷居の低い居酒屋で検討してみます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05