■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part31
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 23:19:28 ID:RKmKxa6w
前スレ
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423896484/

関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その33【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449974689/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
越谷越谷 埼玉県越谷市パート153 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458437994/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416804702/
【降りる客優先】越谷市蒲生住人のスレ25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453339690/
越谷レイクタウン Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446639782/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

★290を踏んだ者は必ず次スレッドを立てること!(厳守)



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:49:46 ID:vG1o1t7w
>>247
東大沢3丁目のカットAのある交差点です

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 14:54:52 ID:DZ7ogn+Q
なんか今日は渋滞ひどかったな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 15:47:07 ID:X0VTQjpw
>>251
これのせいかも
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479827037/127

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:10:40 ID:NWc4ep+g
バイパスの方から来て梅林公園のカーブでタコってドーンか
昼間っから馬鹿じゃねーのか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:15:31 ID:NWc4ep+g
すまん、事故は夜中か

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:01:15 ID:/QGeqd2A
たちばなカイロプラクティックが今月27日で閉店だって…

256 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 17:56:47 ID:47+uJ/fQ
パチンコ屋の店員が駅前で叫ばなくなった?
苦情でも来たのか

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:42:48 ID:3ZTKzGEA
あーあれうるさいもんな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:26:06 ID:p9+8Ngdw
あれ最悪ですね
町が下品になる

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:37:31 ID:Prg0ByVQ
高架沿いのファミマに車突っ込んだんだな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:40:31 ID:3z4CJ5XA
老人運転のダイナミック入店?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:11:12 ID:qlrM5K7Q
越谷市か東武か知らないが駅前のあの位置に灰皿を置くのは馬鹿なんじゃないか?
人通りのある場所で喫煙させて一体誰が得するんだろうか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:17:35 ID:n/KOXH2A
>>262
激しく同意

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:01:29 ID:J4hZV4tg
西口のライフつぶれないよね?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:15:14 ID:gvFJSKxw
みんなで買い物したげて!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:17:12 ID:DkPaWL0w
ロータリーのバス停の柱に年寄り運転のベンツが突っ込んだ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161222-00000142-jnn-soci

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:40:04 ID:QUpBEcmg
>>266
よその街の出来事で無くなったのが怖い

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:56:46 ID:uEplrCyw
>>264
最近、ライフ行ってない。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:16:10 ID:oc4qJenQ
ライフ潰れると困るんだが

ってか結構客入ってると思うよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:51:09 ID:8k+4HGUQ
ライフ、一時期ライフ発行クレジットカードじゃないとポイント付きませんよ(他のクレカじゃダメ)となってから行かなくなったけど、
最近は妙なラクカとかいうポイントカードにした場合のみ、他社クレカでもポイント付きますよとなってから再び行きだしたよ。あそこのライフは便利よ。

そして、ライフ向かいマツキヨの裏手側にセブンが出来ていたことに今日気がついたよ。多分文教大生専門店になってるんだろうが…。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 09:50:04 ID:9rn//rYg
あそこのセブン、駐車場ほとんどないしな

ファミマなくなって不便だわ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:14:20 ID:EJaq9XnQ
ライフは西口住民や荻島、神明町に住んでいる人にとればありがたい。
潰れるとしてら東急ストアのほうが先の気が。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:06:40 ID:4aaza5/A
文教大学の中にファミマあったよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:10:58 ID:MDR8yGEg
ライフは正に名前の通り西口の生命線

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:31:07 ID:RZNOHE5g
北越谷1〜3丁目住人にとっては特にだね
出津橋近くなきゃ、マジでコンビニ過疎地

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:33:50 ID:OsMi6KZw
今朝、北越谷駅ホームから富士山が綺麗に見えた。
ライフの看板が邪魔だけど。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:52:40 ID:JUvbp8VQ
>>264
ライフって屋根の看板塗り直してなかった。電車から見たような。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:12:21 ID:f3goC7NQ
>>262
駅前でもどこでもいいけど、待ち合わせでもしてない限りは素通りする場所なんだし
ちょっとくらい臭くても別にそのまま通り過ぎればいいだけの話じゃね
最近の時代ってあれもこれもそれも嫌っていうのを全面に押し出す人が多くて窮屈で嫌だわ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:25:46 ID:/S77trVw
>>278
よう喫煙者

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:45:43 ID:Y9tTTUIw
>>278
 
最後の1行はツッコんでほしいのか?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:27:41 ID:pRO2cfQw
>>278
ポスト投函するのに邪魔なんじゃ!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 02:21:26 ID:XfUvAY9g
自分も喫煙者だが目立つ場所では吸いたくない
喫煙所はあまり人目に付かないとこがいち

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 02:30:23 ID:XfUvAY9g
いちってなんだw
いい、ね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 12:24:13 ID:XTHyvMyw
>喫煙所
越谷市に問い合わせたら結構苦情来てるみたいだな
喫煙者のマナーが悪いから廃止も視野に入れているらしいぞ
文句がある奴は電話かけてみたらいい

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 13:06:57 ID:85JNKguQ
東口は本屋の入り口横でバス停の横
西口はポスト横とクレーム多いのは理解できるな
早く対処して欲しい

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:03:11 ID:O7rfpd3g
>>284
喫煙所廃止したとしてもヤニ基地は
どこであっても吸うんだよな
んで吸殻をポイ捨て

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:05:11 ID:FwtXpvYg
喫煙所の50m前くらいから歩きタバコしている人間が多い。
その後ろを歩く身にもなれ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 01:43:14 ID:PUTqbqxg
アイコスがもっと手に入りやすくなればね・・・

ウチはせっかく苦労して手に入れてやったのに
合わないっつってやめちゃったけど

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:27:35 ID:q2aZBxgg
変に駅のホームの喫煙所を撤去しないで空港とかにあるような喫煙ルームみたいのを作れば良かったんだよ。
金はかかるだろうけど後々になってぎゃーすか騒ぎ出す連中の対応をするよりは楽だったと思うよ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:30:02 ID:nZuUvDYg
喫煙所なくせば良いと思う

291 名前: 投稿日: 2017/01/10(火) 09:30:25 ID:QpBKCl/g
ジョーシンの店内でずっと流しているテーマソングと、今月のFM79.5の パワープレー曲がそっくり(‘o‘)ノ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:01:12 ID:E509pJog
乗降客10万人以上である北千住、新越谷に加え、東京オリンピック会場最寄駅のひとつである北越谷も2020年度までにホームドアが設置されるそうな
ソースは東武鉄道公式

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:08:35 ID:jPP32DxQ
日比谷線の新型車両が片側4ドアにようやく統一されるからな
今の3ドアじゃ延々実現しなかった

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:57:38 ID:KfdPWQIQ
>>293
何故か5ドア車両もあるよね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:11:05 ID:c472yFyQ
>>294
何故か?
日比谷線は古い路線だから、ホームの前後に改札/階段がある駅が多いため
先頭寄りにドアが多い車両を入れざるを得なかった

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:28:38 ID:UnNQl3yw
新スレ立てました。
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484234725/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:55:42 ID:JXc6kz0Q
>>296
乙彼

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:10:49 ID:H5Y8bTyg
顧客から注文を受けていないのに、新車の自動車重量税の印紙を約一億円分購入し、
勤務先に損害を与えたとして、さいたま地検特別刑事部は十一日、背任の疑いで、
越谷市北越谷、元大手自動車販売会社社員(55)を逮捕した。地検は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑では、東京都内の自動車販売会社に勤務していた二〇一三年五月十五日〜
一五年五月二十四日、計七十四回にわたり、新車販売の注文を受けていないにもかかわらず、
車の新規登録に必要な自動車重量税の印紙を計約一億円分購入し、同社に損害を与えたとされる。

地検によると、容疑者は当時、新車の新規登録や印紙の購入などの業務を統括する立場だった。
購入した印紙は金券ショップで換金し、飲食費などに使っていたという。同社は昨年十月付で
容疑者を懲戒免職処分にした。

東京新聞:不要な印紙1億円分購入 背任容疑で元自動車販売会社員逮捕:埼玉(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201701/CK2017011202000181.html

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:17:12 ID:H5Y8bTyg
東京都内の大手自動車販売会社に計1億円超の損害を与えたとして、さいたま地検特別刑事部は
11日、背任の疑いで、越谷市北越谷、元同社社員、無職の男(55)を逮捕した。地検は認否と会社名を明らかにしていない。

「会社名xxxxxx」(東京都板橋区)は取材に、男が元社員と認めた上で、xxxx管理本部長が
「コンプライアンスに関して会社を挙げて取り組んできたので大変遺憾。事実を厳重に受け止めて、
再発防止に取り組んでいきたい」とコメントした。

逮捕容疑は2013年5月15日から16年5月24日までの間、県内の自動車整備振興会事務所の窓口で、
業務に必要ない自動車重量税の印紙(額面金額計1億490万円)を購入、勤務先の同社に74回に
わたって同額を支払わせて財産上の損害を加えた疑い。
さいたま地検によると、昨年、同社が地検に告発した。男は同社の新車営業部内のグループ責任者を務め、
新車登録の際に必要な印紙を購入する権限を有していた。新車の注文を受けていないにもかかわらず、
印紙の購入を繰り返していた。購入した印紙を都内の金券ショップなどで換金し、飲食費などの遊興費に費消していたという。
男は昨年10月、同社から懲戒解雇された。

1億円超の背任容疑 大手自動車販売会社の元社員逮捕/さいたま地検
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/01/12/07.html

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:37:42 ID:H5Y8bTyg
新スレ
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484234725/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05