■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【習志野市】 津田沼 part94 【船橋市】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 21:07:21 ID:6xE/LkuQ
JR津田沼駅・新京成新津田沼駅・京成津田沼駅周辺の習志野市・船橋市
にまたがる津田沼及びその周辺地域について語りましょう。

津田沼とは…
はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%C5%C5%C4%BE%C2
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC

前スレ
【習志野市】 津田沼 part93 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1451457756/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 10:28:37 ID:vXXxBN1g
日付記念 エイプリールフール

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 19:49:53 ID:B7DR7aqg
谷津小ちかくの大きな公園が今日オープンしたね。
寒かった。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 10:16:21 ID:3WFx0H7g
谷津奏の杜公園って、今後6年間、一般の利用者は、
平日の日中には多目的広場を使わせてもらえないんでしょ?
谷津小がグラウンドの代わりに利用するって

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 11:14:37 ID:BmPH8Y5g
ゾーンが分かれているよ。
遊具側は使える

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 00:15:22 ID:0HT86qiQ
地域ネタじゃないけど、この時期は着るものに困るね
薄着の人もいればコート来てる人もいる

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 17:28:35 ID:SFHdRP3A
何度通りかかっても、ほっかほか大将亭がシャッター閉まってる。電話も繋がらないし。
状況知ってる方いたらよろしくお願いします。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 15:16:18 ID:yay13G5w
しばらくお休みします。という貼り紙を見たよ。、

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 19:08:07 ID:UFWNdZ5A
谷津商店街のポリゴン閉店したのか

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 23:52:51 ID:OMRn+NJQ
>>7
スイミングスクールの前?
今日前通ったら店開いてたよ

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 10:37:40 ID:XppLLANg
>>3
谷津小の交差点横に貼ってあるポスター、おもしろい
小学生風に大人が描いた絵のポスター

絶好調の校長先生だって

ともだちいっぱい、勉強いっぱい
宿題いっぱいも付ければよかった

12 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 19:54:09 ID:xinr8qlA
大将亭の件、情報ありがとう!
明日チャレンジしてみる。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 18:45:54 ID:jVn81BHQ
習高グランド人工芝化って本当ですか。地域新聞に載ってたんですが。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 19:26:17 ID:onPpsrkQ
市船も人工芝にしてサッカー部強化してるから追随するんだろ。
八千代は県立で貧乏だから未だに土のグラウンドだが。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 19:35:45 ID:NskY68pw
3/30付けのデイリー放送の再放送で
習高のグランドの砂埃が周囲の近隣住宅に直撃して散るから
致し方なく人工芝にしたのを何気なく観ていた

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 21:19:25 ID:bHpDnlBQ
津田沼駅近くにできるタワーマンションは今月1日から着工予定のはずなのに
今日建設予定地前を通過したらいつも通り駐車場として使われていた。
また着工が遅れるのかな。

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 10:52:37 ID:GzmqsU8w
>>17
あそこ着工したら桜とイチョウの樹も伐られちゃうのかね
どっちも無くなったら寂しいな…

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 23:30:42 ID:iOjD5HEg
東京新聞12日付朝刊「千葉県習志野市が、職員として採用した障害者の男性を、
試用期間終了後の2月に解雇していたことが分かった」。市は「能力が採用基準
に達しなかった」と説明するが、男性は、障害を理由とした不利な扱いを禁じる
障害者差別解消法が4月施行される前の「駆け込み解雇」と反発している。
ブラック習志野、エグイ!

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 21:20:50 ID:ZgPsgsrw
津田沼と関係ない習志野市政の話はスレチだし
船橋側住人にとっては死ぬほどどうでもいいので
習志野市専門スレでも立てて好きなようにやってほしい

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 21:28:31 ID:f8NpXYzw
津田沼は習志野市なんだけど。。。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 04:02:58 ID:eZvfHnTQ
駅周辺と関係ない政治の話はここでするべき話じゃないってことだろ
それ自体は概ね同意だが同じように>>21が船橋住民とかいう死ぬほどどうでもいい情報があることによって話が歪む

船橋だろうが習志野だろうが津田沼駅周辺に直接関係のない話は他所でやってくれ

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 23:29:06 ID:0ipNPGaQ
モリシアの2F西側(ユザワヤ側)にエスカレータを付けるみたい
オフィス棟横の位置で、あれば便利だが、やや遠い
歩道橋を老朽化で廃止するからなのだろうか

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 04:13:36 ID:dPbfJpEA
>>24
歩道橋廃止なの?

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 08:33:49 ID:khsl0nYQ
歩道橋を真っ直ぐ繋げて欲しいくらいなのに。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 08:44:32 ID:9ZO1OxCA
奏の杜方面からの利用者が多いからかなあ。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 21:11:19 ID:F/3DO3Gg
歩道橋って銀行強盗の時に野次馬が鈴なりになってたやつ?

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 23:47:32 ID:7iOfaYmw
国土交通大臣の諮問を受けた交通政策審議会が発表した
「東京圏における今後の都市鉄道のあり方について(案)」に
総武線・京葉線接続新線(新木場〜市川塩浜付近〜津田沼)の新設があった。

http://news.mynavi.jp/series/railwaynews/015/

立ち消えになってなかった・・・w
なお「海浜幕張と総武線方面の新交通システム」は千葉市の財政事情の悪化と
連接バス路線の効果が見られたため消えた。
千葉都市モノレールの県庁前駅から星久喜方面への延伸も、
千葉県の公共事業の見直しと地権者の反対によって凍結されている。

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 22:08:24 ID:x8Je+7uA
羽田空港アクセス線・臨海部ルート(羽田空港〜東京テレポート〜新木場〜京葉線直通)の
実現可能性が高そうだから、それとセットで作ってもらえるのを期待したいね。接続新線。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 23:10:00 ID:TruxDrWA
>>24
同じモリシアの話だけど、
モリシアは地下階へのエレベータが一機しかなくないですか?
ベビーカーなり車椅子の人なりが地下階に移動するときに
あの一機しかないエレベータを使えってことかい?
エレベータって結構混むときは混んでストレスなんだけどなw

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 23:55:55 ID:AxdTLCig
>>28
そうなんですか、銀行強盗なんてあったんだ
道路をまたいで南に降りる歩道橋なんですけど、廃止かというのは単なる憶測です

>>31
いわれればたしかにBFは一機しかないですね
エスカレータはそのままBFから3Fまで行けないし、トイレも少ないし
人口増えないから仕方ないですかね

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 00:00:42 ID:Fs7kASHg
>>28
1999年6月11日のことです

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 01:05:46 ID:FJL6NWSw
犯人は人質を取って銀行に立てこもったから報道ヘリもやってきて大騒動でした。

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 21:47:25 ID:/RxkBTXg
よっしーのせんべいがあった頃の京葉銀行かな?

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 19:10:24 ID:sYE7tMGA
京成電鉄エボリューションプラン@イトーヨーカドー津田沼店は閉店か
http://blog.livedoor.jp/vivit_2012/archives/30392894.html

数年前の記事だけどイオンに負けっぱなしだから大胆な手を打たないと

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:02:08 ID:fPeBeGKQ
>>36
あの広大な駐車場って、具体的に再開発計画は進んでいるのかな

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 22:09:04 ID:Fg1lEZLg
新京成電鉄が新津田沼地区再開発についての事業方針について言及した
2013年度から2015年度までの中期経営計画を発表したのは
2013年4月26日だったんだよな

たぶんきっと、新しい中期経営計画も、来週に発表されるんじゃないのかな?

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:10:53 ID:mj6gJ3mw
イトーヨーカドー潰れたら困る

40 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 08:39:42 ID:L5xz6LiQ
>>39
同意

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 22:51:05 ID:j/m0pb2A
ヨーカドー津田沼悲観するほど客居ないか?
船橋より潤ってるかと

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 07:35:12 ID:n89htdPg
>>42
いや賑わってるよ。生鮮食品はイオンよりましなので、多少余裕のある人はこちらを使ってる。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 09:09:53 ID:vG5QV4mg
>>40
誰もあなたが悪いとはいってませんよ?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 11:46:42 ID:HZdyAyxw
スーパーのレジはどこも混み混みだよね。
一度に一杯買い込む人とか、ちょこっと買うだけの人とかいるんだから
セルフレジ無いところは小額会計用に導入してみちゃどうか。
アイスとか飲み物とか少量だけ欲しくてもいつも混んでるからな〜と店に手軽に入る気がしない。
これは店にとって機会損失になってるのでは。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 17:53:55 ID:eYmri5xQ
ミーナにある、Odelayが今月末で閉店だって…

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 22:43:02 ID:ua4Yp/Kg
キャバクラのお姉さん御用達の店か
知り合いの子もあそこで買ってたな
客層が限られる上にあの場所は分かりにくいんだよな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 00:17:44 ID:FICbrDRQ
何屋かもわかんないな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 13:09:28 ID:eh/+5Fhw
西友のささやも来月閉店

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 14:19:48 ID:YT6nd28g
他店に客を取られないようにイオンができたときイオンにも出店して頑張ってたけど、
さすがに近場で2店維持するのも苦しくなったんだろう。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 16:12:21 ID:5zWs6Zew
河内だけあればいいや

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 02:03:14 ID:S5rUo3mQ
NGワードが何だかわかんねえ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 17:35:36 ID:YMnMsXog
>>37
4月27日付けで新京成電鉄が新しい中期計画を発表した。
注目していた新津田沼駅周辺の再開発については、
計画を策定する方針としているけど、具体的な内容や時期については
新たな情報はまったく発表されなかった。

前回の中期計画では2016年度以降着工予定と発表していたのに。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 22:04:06 ID:s2XbAfnw
ハリケーン移転なんだ
うるさかったから清々した

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 22:10:41 ID:SHPexUzw
>>54
ハリケーンて何

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 02:19:19 ID:BjeDkkag
習志野水道水がモンドセレクション金賞
http://www.sankei.com/region/news/160427/rgn1604270054-n1.html

でも、JR総武線より南側の地域に給水しているのは
習志野市営水道ではなく千葉県営水道なんだよな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 05:36:57 ID:dolcFEEw
え?あんなに白い水垢?が残りまくるような水なのに?
モンドセレクションどんだけガバガバなんだよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 06:21:54 ID:7AuBjw0A
モンドセレクションて、品質が一定以上よければ味は関係ないんじゃない?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 12:19:38 ID:JEen8raA
あれは金で買える賞って常識じゃないのか

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 13:55:19 ID:oBmbkATQ
世界トップクラスに厳しい日本の水道水が金払って一定基準満たしてたら誰でも貰えるモンドセレクションとれなかったら笑うわw
税金の無駄w

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 13:55:40 ID:gguoE8yw
>>55
貼れないから津田沼 ハリケーンで検索して
わざわざ店の中じゃなく屋外のテーブルで朝まで怒鳴り続ける人達だよ
まわり住宅ばかりで目の前はショボい歩道なのにハワイに見えてるらしくて幸せそう
前スレにも通行人にからむとか書かれてたし

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 20:41:04 ID:Fu6ONngA
モンドセレクションと聞くとブルボンルマンドを思い出す

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 21:54:08 ID:WPphq3kw
>>59
ホントにね。
あれだけカラクリがバレてるのに
まだモンドセレクション商法をするなんてw

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 22:56:40 ID:OA+rE8rA
>>63
まだ騙される人が多数いると言うこと。

65 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 13:32:28 ID:pryNBybA
>>56
津田沼と関係ない習志野市政の話はスレチだし
船橋側住人にとっては死ぬほどどうでもいいので
習志野市専門スレでも立てて好きなようにやってほしい

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 18:55:03 ID:faLG5EYw
津田沼周辺地域の〜って書いてるんだし、習志野の話が気にくわないなら船橋スレに行けば?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 19:41:39 ID:lEObthdw
ベルクの駐車場満車表示を初めて見た。
普段ガラガラの津田沼発ららぽーと行きバスもかなりの乗車率で走り去っていった。
この時期が過ごし易くて一番好きだわ。

69 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/01(日) 23:32:42 ID:m2yKIfJA
>>69
ツッコミ待ちなの?誘い受けなの?
なんの落ち度もない>>68かわいそう…
>>69はちゃんと68にごめんなさいしときなさいね

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 02:29:54 ID:LlHT28rQ
>>71のやつは性格悪い

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 14:31:46 ID:VQRGDzxQ
>>67
>>66は前スレからのコピペだよ
たぶん>>66の人はそれ貼りたくて貼りたくてウズウズするあまり
あまり相応しくないレスに貼っちゃったんだろうねw

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 20:30:22 ID:mHWJ4qFA
>>66の人は習志野市営水道が
船橋市民にとって無関係だと思い込んでいるだろうな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 06:36:17 ID:0H0IuN0g
ソーセージ「習志野の味」へ ドイツ兵のレシピ継承
5月28、29の両日、「モリシア津田沼」前の津田沼公園で、習志野ソーセージのPRイベントがある。約9000本が用意され、税込み1本350円。問い合わせは習志野商工会議所(047−452−6700)。〔読売・朝刊〕

77 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 01:49:41 ID:DrZ9F8aQ
更に上を行く恥ずかしさ

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

80 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 03:59:27 ID:zgwqmgZA
パルコの屋上、持ち込み式BBQ場になったんだね。基本的に予約制で時間帯が3つに別れてるみたい。
一回くらい使ってみようかな…

82 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 17:27:58 ID:J8taZSpw
>>81
バー系列の店だっけ?
場所代と飲み物で稼ぐってことか
値段次第かな

84 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 11:33:55 ID:9EVMcDhQ
今日のぶらり途中下車の旅で津田沼出てたんだな。
なんだよ誰か教えてくれればよかったのに。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 23:12:41 ID:JvDeukeg
オンデマンドで配信してるよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 23:30:21 ID:8+qDOQYw
登場したのは藤崎3-4-13の「燭楽亭」
http://chocoyoko.exblog.jp/
元大学教授(経済学)の横田さんが自宅のキッチンを改装し、チョコレート作りと販売をして、大人気になっているというもの。津田沼駅というには少々遠いな。
あなたも行ってみる? ぶら〜りとね!

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 00:11:43 ID:eZ27TKbg
わりと近くの藤崎住まいだけと知らなかった。
同じ藤崎の緒古羅亭(漢字違ってるかも)と勘違いした。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 09:04:56 ID:AMz0ez2g
>>86
huluで今週の無料視聴分は…まだか。

>>87
グーグルで場所を見たけど、入る?にはなかなか勇気いりそうw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 09:42:13 ID:9y0zdmTg
俺も藤崎3丁目だけど行ったことない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 16:26:17 ID:HD50Hp8w
津田沼ってたこ焼き屋ないね
銀だこじゃなくて普通のたこ焼き

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 19:44:27 ID:N78BLFGQ
>>91
京成大久保駅の目の前に出来ました。
確か380円です。
一駅電車乗らないとだけどね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 17:12:29 ID:ze8Iqy7w
眼科に行きたいですが、オススメのところを
教えて

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 17:48:31 ID:IdCDtHrA
新宝島が来月6日で閉店だって…

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 19:43:52 ID:4/M+0tmg
サーティーワンがえらい混んでた。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 19:55:21 ID:3MuMxBsg
>>93
あそう眼科良いと思いますよ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 20:06:39 ID:gZqBmNNg
>>94
焼肉屋の?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 20:37:58 ID:9KhCB4ww
ぶらり旅上がってた。一週間限定だけど。
たぶん見るだけかな〜。

http://cu.ntv.co.jp/program/burari/

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 22:12:28 ID:/la4+png
>>92
今度ふらっといってみます!

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 22:20:32 ID:t8oY4WeQ
>>95
今日は100円だったんですよ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 22:46:47 ID:WvDy85kw
ぶらり南口にで北口の高架下のほうまでまわって行ってたな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 09:03:59 ID:xpRZqS3w
>>96
美人看護婦が居るなら考える

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 20:26:04 ID:zoyUM8mg
目の保養と眼の治療は似て非なるものだよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 21:13:42 ID:9HxbNk3Q
>>87
そのチョコレート屋
だいぶ前に出た津田沼ウォーカーかなんかで紹介されてたよね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 22:30:56 ID:Mr7UyFlg
>>97
ゲーセン。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 23:09:35 ID:ETBzpFew
>>89
>グーグルで場所を見たけど、入る?にはなかなか勇気いりそうw
確かにw
いちおう注文票をFAXで送るか郵便ポストに入れとけば通販できるみたい
http://chocoyoko.exblog.jp/24646797/

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 20:10:14 ID:s726pQcQ
話題のパナマ文書で津田沼近郊の脱税者でもいないかと検索してみたけど
鷺沼台の貿易会社?位しか引っかからなかった

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 23:15:39 ID:FvLEUn+w
5月28日(土)、29日(日)の各11時から17時まで、
津田沼公園(モリシア津田沼前)で『習志野ソーセージ・キックオフ
イベント』が開かれます。習志野ソーセージとビールの販売、ステー
ジイベントにフリーマーケットが楽しめます。
ビールとソーセージ…いいっすねえ!

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 00:09:36 ID:4e/1LTRA
>>108
『いいっすねえ!』・・・って・・・
そんな些細なコメントの部分まで、某ブログからコピペするとはw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 08:41:26 ID:74IT6ugw
本人だろw

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 11:46:47 ID:rT0K8tHQ
>>108
胡散臭いウインナー習志野起源説?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 15:33:46 ID:abKxyGvA
否定派のやつほど胡散臭いとかいいながら起源説の話題を蒸し返すのな
飽きたわ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 22:04:55 ID:e6s2b7Zg
藤崎交番近くの電信柱が折れてる!

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 05:10:23 ID:3GQYrx4A
総武線快速船橋〜津田沼間で人身とは

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 08:03:42 ID:5xwihUrw
イオンにある、九州からあげ新星が今日で閉店だって…

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 08:26:51 ID:d/9trlsA
あっそ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 08:39:19 ID:WdFAca6g
>>115
その辺の唐揚げと大差なかったものね。一度食べてがっかりした。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 08:59:42 ID:8uq1HYMg
ああ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 23:26:27 ID:CD78O7mQ
>>111
今回から「発祥の地」はやめて「伝承の地」にするそうです。
つまり都市伝説。勝負あったね!

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 03:35:02 ID:JBoAK5CA
しつこいね
よほどソーセージ発祥の地だと困るとみえる

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 10:11:00 ID:0AQAte/A
毎度のことながらなにと勝負してんだかw

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 21:25:49 ID:EIxOf18Q
震度3くらいか

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 21:37:08 ID:pRZVusiw
町おこしみたいなもんだろう。
習志野ソーセージを売り出すんだね。
うまけりゃいいが、だれか食べたら感想聞かせてねw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 22:06:15 ID:w3H//QjQ
習志野商工会議所は「習志野ソーセージ」という名称を
地域団体商標として登録しようとして出願しているみたいだけど
特許庁は、なかなか認めてくれないみたいだな

千葉県内では、各地の商工会議所や農協、漁協が商標を出願しており
「房州びわ」「八街産落花生」「富里スイカ」「安房菜の花」
「市川の梨」「しろいの梨」「船橋のなし」「船橋にんじん」
「銚子つりきんめ」「小湊温泉」「鴨川温泉」「勝浦タンタンメン」
などの地域団体商標が既に登録されているらしい

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 22:19:42 ID:dhId5n2w
こういう胡散臭いものに、市のヒトやカネを注ぎ込んで貰いたくない。他にやることあるでしょ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 23:43:42 ID:3UaX31Ow
大正7年に習志野俘虜収容所のドイツ人職人からソーセージの作り方を教わった、
っていうのは事実なんでしょ?
「習志野ソーセージ」って名前つけて売り出すには十分なエピソードだと思うけど?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 00:38:53 ID:wX68JMjg
ドイツ側も商魂絡んでまんざらでもなさそうだしなあ。
ドイツ観光局が協力してドイツフェア毎年やり始めてるし。
これが後援や大使館が出てくるとホンモノだけど。
商工会議所だから民間ベースだしまあいいんじゃない。
むしろ習志野きらっとの方をなくして欲しいレベル。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 08:28:54 ID:6OAhbtLg
>>124
既に商標が認められているのは、全国的にも知名度が高いものばかりだな
頑張って宣伝をしないと、商標登録は難しいのかも

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 11:20:51 ID:SRqIcwhA
ソーセージとかチンチンみたいで恥ずかしい

習志野と言えば高校野球の名門習高でしょ

春は船高に勉強だけでなく野球も惜敗したそうだけれどw

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 15:17:46 ID:PwF/O7+w
谷津小の吹奏楽

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 15:32:18 ID:7nYRwehQ
習志野高校なら吹奏楽部とボクシング部も
忘れたらイカン

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 18:15:21 ID:AGCa9H+g
習志野は図書館などの公共インフラが貧弱なので、なんとか税収を増やさないといけないんだろうけど、議会で疑問されるのは高齢者向けの課題ばかり。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 19:58:36 ID:PwF/O7+w
谷津公民館
子どもの部屋含むほとんどの部屋、有料w
30年前は自由に使えたのに

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 15:50:59 ID:yOESABUA
ナラシドウォーターってのが、ミヤネ屋で紹介されていたっす。
モンドセレクション金賞ですって?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 18:56:17 ID:8WsHxObw
またモンドセレクション金賞の恥ずかしい水の話を蒸し返すのかw
静かにしといてやれよw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 23:30:50 ID:v6q++RSA
>>132
idefw.ide.go.jp アジア経済研究所

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 18:34:06 ID:8pSDy2qQ
習志野文化ホール近くに女性用のトイレ内に男児用のトイレがある場所をご存知の方
場所を教えて頂ければ幸いです。
習志野文化ホールにあれば、一番良いのですが、ウェブには情報がなかったもので。
どうぞよろしくお願いします。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 22:39:33 ID:kSGL2GKQ
>>137
ホール内でいいんですか?
確か、客席最後方の扉を出て左にぐるっと行ったところにある女子トイレにあった気がします。
自信が無いので電話でご確認ください。

お問い合わせ
公益財団法人習志野文化ホール
Tel:047−479−1212
Fax:047−476−0941

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 20:29:40 ID:wab5vTzw
>>137
習志野文化ホールはわからないけど、モリシア津田沼2階の赤ちゃん休憩室に近い方の女性トイレにあるよ。
新しくなって、キッズトイレ併設された。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 00:38:01 ID:2lSE9/hw
今日半年ぶりに津田沼帰ったけど、相変わらずアンケート装った宗.教勧.誘いるんだね

引っかかる人が一定数いるんだろうなあ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 16:18:52 ID:hTsJOxqA
>>140
北口ね。こきたない格好のキャッチも
居て邪魔だよね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 20:10:13 ID:BReqkfNg
南口でエスカレーター設置工事やってるけど、エレベータが既にあるのに必要か?
もっと他に優先してやらないといけない事あるだろうが。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 20:54:54 ID:sTJGXXVg
>>142
どんなことを優先すべきとお考えですか?
南口は交番側の階段はやたら狭いし、エレベーターはシンドラーでなんだか怖いし、1度に数人しか運べないから、人口激増してる南口にエスカレーターができたらいいなと思っていました。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 08:06:10 ID:M3wyDYRQ
>>143
南口のハンバーガー屋の階段狭いですよね。
かれこれ30年くらい変わってないような。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 20:50:31 ID:bpzLH6Rw
>>144
あの階段は利用者多いのに狭いし暗いしタメイキでるよね。
南口の玄関みたいなもんだと思うが。
外側の階段は遠回りだからあまり利用者いないね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 21:35:10 ID:W+1PeAWQ
デッキ張り出してるんだから、そこから交番前に陸橋作れないのかな?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 20:41:32 ID:daScq1Tw
狭い階段はまだ15年くらいじゃない?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 21:24:53 ID:fyAgiSKw
>>147
ホテルメッツが建つときに出来たんだっけ?
あまり覚えてないが、あれでも出来上がったときは
便利になったと思った気がしたが…。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 08:22:14 ID:9YKf7p4Q
>>147
あれ、そうだっけ。
むかーし、ロッテリアのあったころから、あったような気がしました。
でも、構造上ホテルと一体だから
15年くらいかもですね。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 12:00:59 ID:6rPPLZiQ
>>147-148
ロッテリアが橋上にあったころから階段はあったよ確か

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 23:52:55 ID:GF5f7dgg
ミーナのエレベーター、平日は1台しか稼動していないけど2台とも稼動して欲しい。
ベビーカーのママさん達がエレベーター待ちしてる。西松屋とかはいっているんだからベビーカーの渋滞が出来て困る

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 00:18:12 ID:3lZLBkkA
>>150
階段はあるけど、あの狭い階段はメッツとか出来た時に出来たもの。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 08:07:58 ID:3WvnLx1w
>>151
経営が苦しいんで無理です。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 18:45:51 ID:EBbmIsbg
左側のエレベータが平日休止になったのって
3.11後の節電ブームの時だっけ

昨日は平日なのに珍しく2台とも動いてた
ユニクロで感謝祭やってたせいかも

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 20:15:43 ID:O7hiwhrA
>>154
そうそう、3.11以降だね。

朝一は1台しか動いてなかったよー。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 19:26:44 ID:tuz4vUTA
いい加減もう節電はいいだろ
ベビーカーやら車椅子やらで渋滞して3回ぐらい見送ったことがある
稼動できるなら2台とも稼動して欲しい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 02:03:39 ID:3oSLShww
そもそも311のときからして節電に便乗した経費削減だったしな
客の利便性なぞ気にもしていない

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 06:46:05 ID:Oaq8kiow
ほんとそれ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 21:25:20 ID:+hgqSO5Q
北口イオンにジーンズメイトなんかあったんだな
昔、サンペデックにあったのを思い出した

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 19:34:59 ID:ISUZIeRw
今のブックオフのとこだね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 10:12:07 ID:hVhZse2w
今日の一中って運動会か何かやってる?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 18:15:56 ID:cbiRR1nQ
セントラルスポーツ、老朽設備の改修費ケチってプール・サウナ・ジャグジー9月末で廃止。
泳ぎたくて入会したのにどうすんべ。かいた汗を流せる設備もシャワーのみになっちまう。

北口側の駅近ジム(プール付)はコナミまで行かないとない?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 18:28:10 ID:luRDKlxg
千葉市民っても若葉区とかだろわロタ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 11:11:44 ID:QZw4VVkg
津田沼イオンのCチャンスって店いきなり閉鎖してたんだけど何があったの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 12:15:16 ID:4GTrlTKQ
幕張のほうからジェット機の音が聞こえてくる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 13:20:14 ID:6nsgcUxQ
気のせい。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 15:21:06 ID:8vuoWqaw
>>164
私もそれ気になってた。
しかも「閉店」という表示じゃなくて「(営業)中止」という表示だったし・・・。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 18:27:21 ID:dmxShefw
運営会社(株)アートアンドクラフトの自己破産の関係で営業中止と思われる。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 08:54:31 ID:kCIU0S9Q
〉〉168 サンクス!!

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 20:51:03 ID:JJopiPRQ
東習志野にある、イトーヨーカ堂が来年6月で閉店だって…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 21:33:37 ID:o6kywlLw
まじすか
あそこは借地だったんだっけ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 22:10:31 ID:1jL7Yi6g
>170
まー、噂にはなってたからな。
ユニクロが出て行き目玉になるテナントもないし
イオン、カスミ連合にやられたか。
広くて悪い店ではなかったんだけどな。
赤ちゃん本舗でも入ってれば少しは客が増えてたかな。
どっちにしろ借地じゃ厳しいか。残念。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 22:48:54 ID:HgbnMZCg
結構便利だったから困るわ・・・

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 12:29:40 ID:OzKu5o1w
一昨日鷺沼で火事あったよね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 14:02:40 ID:Q2rF6eQA
>>174
火元となった木造2階建ての家は全焼

また強風によって、この家の北側の家も全焼し
南側の家も半焼したらしい

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 20:07:17 ID:wKlwEhGA
駅近くの盗撮ってどこだろう?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 23:00:44 ID:RZ+ImC/w
駅前デッキのエスカレーターって?
南口か?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 23:14:56 ID:Ikv9fPeA
>>176
なんのことかと思ったらコレのことか。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160607-00000018-jnn-soci

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 23:51:17 ID:MAO6gjDQ
>>170
津田沼のヨーカドーも、屋上の看板塔を外す工事をやってる!

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 01:56:02 ID:PKjiZg4Q
>>178
警察が警察に逮捕された

もう出世は無理だろうなあ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 03:39:31 ID:tyR+D12g
巡査長が津田沼駅前で高校生を盗撮して現行犯逮捕ですか

まったく同じような事件、去年の1月にもあったね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 09:48:31 ID:llmqks8A
>>179
おれも気がついた。
すわっ、ここも閉店かと思ったけどw

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 13:17:25 ID:BX3GmYRg
スーパー、食品に関していえば圧倒的にイオンよりヨーカドーのが客とれてるよね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 13:47:14 ID:v8z7HvwA
>>180
懲戒免職にはならないの?そのまま警察官できるんだ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 19:44:16 ID:zPuBLtug
今話題の東習志野ヨーカドーの近くにタコス屋オープンしてました
まだ食べてないというか、タコス自体に興味あまりないので今後行くかも不明ですが
http://www.teddytacos.jp/

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 08:36:50 ID:a1w2+m8w
>>185
ここ昔ハーブ園だったとこじゃない?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 22:26:58 ID:V0xZPpuA
>>186
そうです、ポプリハウスって店があった場所です
ポプリハウスの料理は正直微妙というか美味しいとは全く思わなかったので消えるべくして消えたって感じですね

なんか別のスレで中の人扱いされたけれど、
もし本当に中の人ならあんな手抜きなHPなんて作らないよと言いたい
営業時間は載ってない、メニューすら無いとかやる気なさすぎでしょw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 08:13:46 ID:u+j2/r6Q
>>187
reply tnx
たしかに、メニューも値段も
営業時間もないですね。
だいたい一回ダメだった店舗の
跡って、難しいですよね。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 16:22:47 ID:0XFHjd5A
ユザワヤにある、シンメトリーが今月19日で閉店だって…

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 22:55:15 ID:lcNbFrDA
>>189
何の店?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 13:42:34 ID:5z3RIZsw
藤崎のミニストップの横の元ガソリンスタンド、
工事が始まったので、何が出来るのか店員さんに聞いてみたら
釣り具って聞いてますとの事。需要あるのかね??

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 14:07:12 ID:TkJjmISQ
津田沼のヨーカ堂は普通に客多そうだけど・・・

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 19:32:32 ID:FG8E73/g
食品売り場だけだろ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 21:41:10 ID:TkJjmISQ
>>181
東京都知事もそうだけど、自浄作用って大切だよね。
特例を作ってしまうと体制が腐っていく。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:27:38 ID:uYny0nzQ
ヨーカドー津田沼店に行って、習志野ソーセージ(2.0) を買ってきたけど
パッケージを見たら製造者の住所が山形県寒河江市となっていたのでビックリした

津田沼付近には食肉を加工できる工場がなかったのかな・・・

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:38:48 ID:VtvIo6cA
ワロタ
ノザキのコンビーフとか作ってる日東ベストの本社が寒河江だからね
OEM委託したんだろう

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 23:47:06 ID:ON5jV3Ug
>>195-196
習志野ソーセージの初期バージョンは、八千代台で作っていたらしい。
http://www.keiyobank.co.jp/ir/csr/information/pdf/Nippon34.pdf

しかし、個人経営の店では量産できないため、この取り組みは中止になり
日東ベストの船橋工場で作ることになったらしい。
http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/feature/CO023471/20160506-OYTAT50025.html

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 02:24:05 ID:3g7eCqtg
>>189
駿台が一部移転してからユザワヤ街はスカスカになってきたな。
しかも実は使ってない地下もあるだよな。
南口は飲食店が少ないから、飲食店でも入居させればいいのに・・・

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 21:43:35 ID:W8SpJrjA
>>198
ああ、昔スーパーだったところね<地下。

あんなところにスーパー作ったって、みんな行くわけないと、当時から思っていた。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 21:59:33 ID:A4nNo2wg
>>199
超行ってたよ。
南口側にもイオンが出来たから撤退したんじゃないかな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 23:35:24 ID:na+TPlQw
>>195-197
読売新聞2008年11月1日付、日東ベスト製冷凍ソーセージから基準超の食品添加物。ブラックじゃん。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 02:01:39 ID:5xOLajzA
カズンはわざわざ行っていたよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 02:34:15 ID:AfgiCCkA
カズンは生鮮がんばってたし使い勝手よかったよね
単身者用の刺身ちょい盛りセットがすごく有難かった
閉店後は時々妙典店に行ってたけど
まもなく千葉県全域から撤退してしまった

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 02:37:30 ID:AfgiCCkA
ちなみにスーパーになる前はユザワヤのホビー部門で
Nゲージの立派なジオラマを置いてた記憶がある

>>201
今も操業できてるんだからその問題は解決済みだろうし
ブラックってそういう意味じゃないよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 18:30:27 ID:mOZv/F+g
ユザワヤ改装セールのおかげで色々安くなってますね。
シャチハタも普通に買えば、1000円ちょっとしますけど
500円とか社会人にはありがたい。
鉄道模型の電車も80%オフとかお好きな人はいいんじゃ
ないでしょうか。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 20:39:55 ID:19MCvyqw
個人経営のちょっと食ってサッと帰れる飲み屋ってある?焼き鳥屋的な
バー以外で

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 20:44:10 ID:tLwddKXw
もつ焼き坊っちゃん
OKビルのロッテリア側角
焼き鳥とかモツ煮とか
とても狭い

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:28:40 ID:gOdapcQQ
>>207
あーそういえば見たことはある
ありがとう行ってみる

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 22:10:38 ID:tLwddKXw
個人的にはもうちょっと通りを行った
パチ屋とソフバンショップの間にある
ギュートン軒とかいうクッソ汚い焼き鳥屋に挑戦してほしい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 23:25:28 ID:dfmCY7bw
>>209
少なくとも40年前から連綿として続いてる店だから津田沼のラスボスといっていい。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 23:32:21 ID:H9/qlwnA
>>209
あそこいいよね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 23:36:24 ID:UXj8Lvnw
いまや、まぼろしの榊原のメンチが食べれる貴重なお店や…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 10:41:14 ID:DY/D0Fmg
>>207
あそこ、いつも混んでるね。
席空いてるの見たことない。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 16:33:22 ID:U9VTHs/g
>>209
206、208ですがそこは入ったことあります
でも出来ればイスに座りたいな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 19:51:03 ID:/yYloYVQ
40年前に31が会ったところって、今のケンタでしたっけ?松屋でしたっけ?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 20:04:57 ID:+0dcNjvA
20数年前、南口の現在交番だかドコモショップある辺りに31があったのはおぼろげに覚えてる。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 23:33:28 ID:Q7NBrSGw
今のユザワヤとかの建物の駅側くらいにあったよ。
自由時間とかいうコンビニもなかった?住宅展示場が広かったね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 21:12:20 ID:mm0pUoag
>>179
看板塔、元通り復活した。
ただ、新しくしただけだったみたい。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 21:51:51 ID:IT5U9sBw
あと数年で取り壊す予定のビルの看板を手間も金もかけで直すものだろうか。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 21:45:57 ID:tl1W+i1w
フォルテ内にある病院、
7月27日を以って内科長期休診だって

もう病院として機能してないな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 07:46:50 ID:KQFCybNg
エリアベネッセが今日で閉店するね…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 08:21:13 ID:DEoihRBQ
アレってマンション完成に合わせた入会募集の為の臨時店舗だろ?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 08:30:22 ID:fdzmj+bw
》220 フォルテの病院に行ったけど、あそこの先生やる気あんの?誤診されたから信用ない。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 12:40:18 ID:kg2Rtn1w
津田沼駅北口にある、和民が今月9日で閉店だって…

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 13:16:01 ID:jAPA87CA
あっそww

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 13:46:53 ID:UIf0Ceew
居酒屋とドラッグはぶち壊したい。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 16:41:37 ID:AYaOgA5Q
和民はいらないけど、さくら水産は頑張って欲しかった〜

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 17:04:01 ID:V0peqhoQ
>>224
朗報 お通しの500円で
カツ丼買えまふ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 19:48:26 ID:OE+nRaxA
あと、津田沼パルコにある、Smart Aidが今月末で閉店だって…

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 19:57:39 ID:3bWfsUpA
またまた閉店おじさんww

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 01:36:38 ID:L2ZqEs6g
津田沼はいい店が潰れていくな・・・
ユザワヤは文房具コーナーが無くなって1階の品を2階に上げるらしい
2階だけになるのかな?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 06:38:18 ID:H0dVxbFw
何年も前から店頭の品目によっては減っても補充してないものが多かったからね…
既定路線でしょう残念だけど。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 09:19:09 ID:4/8cB4Mg
》229 マジですか!iPhone壊れたらどこに行きゃあいいんだ・・・(泣)

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 10:14:37 ID:/jHExIyw
朝から南口も北口も警官だらけで物々しいな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 10:24:43 ID:zFPtF84g
今日なんかあんの

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 10:29:24 ID:/jHExIyw
北に現首相、南に前首相が来る

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 10:45:56 ID:zFPtF84g
なんやて知らんかった
今日は駅周り行かない方が良さそうだ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 11:01:30 ID:Fl/xV1YA
路地裏にまで警官やら機動隊員が居る。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 11:03:56 ID:y6ZKxOQw
誰か俺の代わりに帰れコールしといてくれ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 12:06:03 ID:1GBtjBoQ
結構人集まってた
遠くで聴くと安倍さん何言ってるかあまり分からなかったw近くだと分かるけど
興味無かったけど野田くんと志井るずも見て盛り上がり具合を比べてみようかなヒマだし

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 14:02:39 ID:LplYMSBQ
>>240
志井さん千葉高で野田さん船高だっけ?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 22:51:16 ID:18jqY3NQ
南口は丸い団扇配ってた。
炎天下の演説で暑いし,かなりの人が扇いでたから助かったと思うよ。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 00:07:20 ID:83pLVNuw
>>239
野田さんに帰れコール?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 10:02:57 ID:R1S1kWIg
>>243
帰れもなにも地元だから帰りようがないだろwww

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 20:38:32 ID:VZ4DsblA
>>241

高校や大学で選ぶわけじゃないし。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 11:37:29 ID:edDPqWkg
>>245
高齢者が頭脳を駆使したレスがつまらなくてもコメントするのは無粋ですがな。
スルーするように

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 02:58:18 ID:A4WYZNeA
菊田水鳥公園って、京成津田沼から歩いて行けるのは分かるのだが
初めて駅から降りる人でも、簡単に行けますかね??

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 04:28:14 ID:nRz/EmHw
>>247
距離的に300mも離れてないから北口に出られれば大丈夫だと思う
あと、今時スマホとか何らかの携帯端末は持ってるだろうから迷っても大丈夫じゃない?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 06:24:12 ID:/ISBlOvA
公園とセットの菊田神社と、公園横の葬儀屋のセレモってとこの看板が駅出てすぐからあるからまず迷わない
看板見ながらその通りに歩いても迷うって重度の方向音痴ならどうしようもないが

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 09:49:54 ID:ZuNSalGQ
スマホ持って歩いて位置情報見れば
迷子にならないよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 17:31:17 ID:IADmxRxA
歩きスマホは危ないよ。
あと、日本でもスマホ強盗そろそろ出るかも。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 23:18:07 ID:A4WYZNeA
実際は約37年程前まで袖ヶ浦団地に住んでたから、初めてというのはおかしいが
しかし菊田水鳥公園ってその頃から在ったのかね?
当時は存在すら知らなかったので...。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 23:57:46 ID:/3JYw0kA
>>252
自分も35年前に鷺沼に住んでて、菊田神社も良く行ってたけど、何故か池の事は今知った…

ただ、その辺り「沼があって自衛隊の装甲車が演習してた」と昔親父が言ってたのは覚えている。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 07:26:19 ID:hwrnMr1Q
池自体木々で囲われてて見えないからなぁ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 12:20:11 ID:CsdD1vqQ
池は総武線からだとよく見えます。白鳥が印象的な池ですね。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 21:37:16 ID:l6eq6CCg
最近夕方になると風が磯くさい

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 23:39:04 ID:gTnFFuYA
>>256
あの匂いはどこから来てるんだろうね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 23:42:36 ID:pP5FrZyg
>>256
磯臭い!
何のにおいだろうかと気になってたんだが、そうだ磯臭いんだ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 10:50:33 ID:Mt6bbAXg
藻っぽい臭いも混じってるから谷津干潟かなと思ってた

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 16:53:45 ID:Hr3Lq2ww
この時期の風物詩だろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 23:13:06 ID:d54Mxnfg
>>185
店の人扱いされた方のスレのレス見てタコス屋さん行ってきましたよ!っと
基本のタコスは1p350円、3p900円でタコス相場としては安く感じました(周辺にタコス店はありませんが)
ランチタイムのタコスセットは1000円でタコス3pとドリンクバー(ホット有り)の仕様でまぁ普通の値段かなといった感じ
味は美味しかったですしソースは三種の辛さから選べたので初体験向きかもしれません
ブルーシールアイスが二種類盛られて200円というデザートが地味にお得…?
貴方のレスが無ければ店の存在にす付かなかったと思いますありがとう

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 23:17:25 ID:d54Mxnfg
読み返すと宣伝みたいになってしまった!
タコスの相場としては妥当でも、ハンバーガー牛丼コンビニパンと比べると割高なのは否めませんね
むかーし八千代緑ヶ丘に100円タコス屋があったのを思い出しました

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 23:19:05 ID:5M6iyaBg
ランチ一食でサブウェイのフットロングより高いとちょっと食う気しないな
一度は行っても定着はしないだろう

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 12:40:43 ID:txbSMUtg
>>191
今更だけど、マジっすか?
いつも釣り行く時、稲毛上州屋までエサ買いに行ってたからめっちゃ助かる!(笑)
原チャで5分で行けるわー♪

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 10:58:07 ID:Z8aI6zPg
藤崎のGS後地。タックルベリーが開店だわ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 08:13:14 ID:Efv4PYew
津田沼のお祭りってどこでやっているのですか?
毎年船橋の祭りと日にちが被ってこっちに行くので津田沼の方には
行けないのですが。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 11:52:11 ID:cCytI6pg
>>266
昨日、イトーヨーカ堂辺りでやってたよ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 13:23:36 ID:gsmrzTjA
ミミーナ、ヨーカドー横の公園がメイン会場。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 13:57:10 ID:gxLaU4Tw
今日もやってるよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 18:29:39 ID:RUO/zSBw
バーベキュー客のせいでパルコのエレベーターがなまにく臭い。
苦手なんだよ勘弁してくれ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 01:42:30 ID:5zc4k0Pg
今夜、ポケモンGOで近くの公園がすごかった
ふだん夜はたまにしか人が通らないのに、スマホを見ながらたくさんの人が
うろうろしていた。まるで春の花見みたいな人出。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 14:06:48 ID:tqoS1mgA
モリシア前の公園って休日になるとよくアイドル?のカラオケっぽいのが
大音量で鳴らすから子供が泣きだしたりと落ち着かんわ。
それなりに活路を見出そうとしているんだろうけど、
吹奏楽とかが有名で音楽の街ナラシノといいたいのなら、
なんかそういうのをしょっちゅうやってるほうが万人ウケしてそれらしくなる気がする。
まぁ色々あってこうなってるんだろうけどさ〜

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 14:38:16 ID:zVaBW3Cg
JR津田沼のそばにあるメキシコ料理店。
味もいいし酒も美味しいのに店員がだめだめすぎる
残念だなぁ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 15:01:57 ID:GVRpM/UA
明日7/6は石破が来るってさ
>>273

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:01:25 ID:QgMAP+yg
>>272
せめてもう少し練習してきてから来てほしいよなあ
レインボーでドアが空いた時に聞こえる普通の素人のほうがよっぽどマシ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:57:31 ID:aUlnSmLg
下手くそな歌うたいと、薄気味悪くて体臭がきついオタク達で異常。一度、私服がオタクらを写真撮影していたなぁ。なんかの容疑者でもいたのか、ストーカー変質者リストでも作っていたのか…

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 23:17:43 ID:xSxrWnnQ
習志野市内の中核派を千葉地検が不起訴にしたというニュースがあったけど
http://www.sankei.com/region/news/160725/rgn1607250003-n1.html
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/339110

これって >>20 が書いていたニュースと関連があったんだな
http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2016_07_12/n8131.htm

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 22:17:37 ID:oAkOP/rw
アコレ本日で営業終了。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 22:40:41 ID:ARlcEjEA
>>278
マジかぁぁ・・・
ってサイトに書いてあるな
4、5回しか利用しなかったが閉店は残念
斜め前にベルクがあるんじゃ厳しいな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 22:45:25 ID:aXXUoVOA
それよりベルクの上島珈琲閉店の方がショック

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 23:28:59 ID:798EiCnA
■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください。
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 09:23:28 ID:qrhQCqtw
パルコにある、SAIが閉店しちゃったね…

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 11:56:04 ID:+0YjSBfg
>>280
奏の杜の辺り?高めの珈琲でもあの辺りの住民なら利用しそうなもんだけど。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 12:07:57 ID:iA/WHTNw
>>282
あの文房具店のこと? なんだかショック。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 15:19:51 ID:Y3+GyqgQ
文具買うのがなにげに不便になるなあ。
ユザワヤは改装で文具の扱いやめちゃうの?
あとは丸善と…

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:26:46 ID:6IUwLMQw
>>278
>>280
あれれ〜?
南口って人口増えてる?のに地元の店の利用数はイマイチなのか〜?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 08:27:12 ID:V+xV2hqA
磯臭いって意味わかんねえって内心思ってたんだけど、
昨日総武快速からホームに降りた瞬間臭くてこれか?って思った。
パチンコ行って帰るときに、やっぱり同じ臭いがしてて
やっぱ磯臭かった。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 08:55:29 ID:GkDIXrPw
南口、昼間人口は少なそう

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 08:59:55 ID:rOG8Ca1w
犬臭いこともあるよね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 09:35:32 ID:E4qDX0Fg
>>283
そうそう9月頃閉店だとか
南口ではまともなコーヒーだったから結構使ってたんだけどな
高いと言ってもパルコのSANYOよりは安いし
チェーン以上喫茶店以下って感じで丁度良かったんだが

>>286
結構平均年齢若いからな
子育てしてる人は来ないんだろうな
オバちゃんオバーちゃんはどこでダベってるのかは知らんが

>>287
暑い日はね
谷津干潟の藻が腐ってる説もある

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 18:39:34 ID:dgbY955g
ピーターパンでコーヒーが飲めるからねー。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 21:06:30 ID:4P+tnNtg
パルコSAIはB3階に移転だよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 23:06:29 ID:tXr4e4yw
>>290
あのへんのタワマンに住んでるなら安さより味とか雰囲気とか高級志向なのかと思っていたが。
なんか人がいてもそれほど活気がないような…?
まあ土日は幕張イオンとかららぽーとなのかもしれないが。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 23:23:51 ID:AClV1TpQ
毎日毎日臭くてたまらん

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 08:43:44 ID:rH20HjOw
セブンイレブン津田沼店のお酒って最近値上がりした?
内税表示になっただけ?
前はもっと安かった気がするけど。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 17:16:20 ID:Tt8+CY8Q
津田沼に引越し考えてるんだけど
治安とかどうですかな?
空き巣とか多い?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 17:28:13 ID:QEffnC9g
駅の北か南かでだいぶ違うが
割りと治安は悪くない方だとは思う

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 20:04:21 ID:Mq8RSZ4Q
風俗のある北側はときどき傷害事件が起きてまれに殺人事件がある。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 20:21:25 ID:eKhcssPw
南口だって京葉銀行立て籠もり事件や射殺事件が過去に発生してるぞ。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 20:55:37 ID:wQJZMO1Q
ひったくりとか軽微な犯罪は数知れず

read.cgi V2.1(PC) 2013/05