■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●千葉県勝浦市をよろしく!その37●●
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 15:41:07 ID:6cc8S+kQ [ 136.91.232.153.ap.dti.ne.jp ]
まちBBS勝浦スレッドまとめサイト
http://party-island.halfmoon.jp/katsuura/

鉄の約束(`・ω・´)

・290を踏んだモンは速やかに次のスレをたててくんなね。
・290が近くなったら教えてやってくんな。
・自分でたてられない場合は次の人にたのんでくんなよ。

290踏んだ方、スレ立て&誘導よろしくお願いします!!!

勝浦市役所      http://www.city.katsuura.chiba.jp/
勝浦市観光協会    http://www.katsuura-kankou.net/
勝浦市商工会     http://www.katsuura.or.jp/
勝浦漁協       http://www.katsuura-gyokyou.jp/
勝浦タンタンメン船団 http://katsutan-sendan.com/
勝浦タンタンメン   http://www.katsutan.com/

前スレ ●●千葉県勝浦市をよろしく!その36●●
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1422956919/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 21:01:40 ID:dJ5UQ3gg [ softbank060152107042.bbtec.net ]
カピーナ号の勝浦版を設定してくれ
外房線が何気に不便だ

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 19:29:21 ID:cAJXjYFA [ p16062-ipngn2401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>1
スレたて乙。ありりんこ。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 11:25:22 ID:fuU/joYw [ s645007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
パルス跡の美容室。パーマやカラーお値段高めだと思う、クリンクル系列だから。そんなに勝浦市に美容室出来てどうするの

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 19:32:30 ID:OV2qWNEA [ FLH1Aey205.chb.mesh.ad.jp ]
>>1
乙。
朝市でリヤカーのお兄ちゃんのコーヒー飲んだら美味しかった!
「勝浦名物さんが汁」は臭くてクソマズかった。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 21:34:02 ID:V4c0gjtQ [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
そうか、朝市なんか言った事もなかったよ
みなさんのお勧めを教えて下さい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 22:54:52 ID:AyV9paQg [ p918245-ipngn2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今日の、タカトシ温水の路線バスの旅でも勝浦が取り上げられたな。
じゅん散歩で出た、300円で土日だけ煮物を売ってるばっちゃんは頑張ってると思うよ。
個別に煮て、午前2時からの仕込みはきつそう。地元スーパーの惣菜と比べても割安だ。
海鮮丼も1000円以下じゃないと、客呼べないんだろうな。
裏路地には、塩被るだろうに、ベンツやポルシェの高級外車。方や、アパートでの子沢山生活。
上手くやってる人と、そうでない人の漁業従事者同士での格差が見に見えて激しい。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 02:45:41 ID:y2sUu+NA [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
勝浦市民がポルシェ?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:47:09 ID:vorORA5w [ p915236-ipngn2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
乱闘騒ぎはどこの店ですか?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 20:16:56 ID:aob2dFCQ [ p918245-ipngn2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
昔、塩田の脇に白ポルがずーっと止めてあったな。
武道館研修センターに行く度に、脇を通って眺めてた。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 21:39:11 ID:Rl4mg6oQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>9
あっち

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 23:40:28 ID:0VA+2igQ [ softbank126074118072.bbtec.net ]
かつおまつりあるそうだね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 16:16:21 ID:/cyriCKQ [ p918245-ipngn2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
6月4日(土)会場:墨名市営駐車場。買えばいいんじゃね?俺は貰うからw
カツオは開けてみないと判らない。毎度の運試し、当たるも八卦当たらぬも八卦。
三Θ月ホテル前か。一人勝ちのぼろもうけだな。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 18:54:39 ID:cTwO9zsA [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>カツオは開けてみないと判らない

切り身を買った方が良いって事?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 20:26:20 ID:Cm/W7iaw [ softbank126074092142.bbtec.net ]
たんたんめん

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 18:40:25 ID:hn7/N6NA [ s645155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
串浜の神輿
御遷宮で綺麗になったね!

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 20:23:28 ID:YDuKjsQg [ 175.4.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
カツオ祭りは楽しみだ。
其の頃は水揚げがありますように。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 08:00:08 ID:114sQbOA [ FL1-122-135-26-38.chb.mesh.ad.jp ]
>>5
リアカーのコーヒー屋のお兄ちゃん
いろんな所に行っているみたいだね。この前もリアカー自転車で引っ張って
一宮あたりで見たよ。

>>17
かつお祭りやるんだね。
組合や水産会社は関係ないと聞いたが

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 17:26:50 ID:KldE0CaA [ i121-116-48-164.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
「道の駅」を松野に造る構想があるようだけれど、近くには「たけゆらの里」
があるし、農産物直売所があちこちにあるんだから、無理だね。無駄だね。
皆が期待していた行川アイランド跡地に造る構想はどうなったかね?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 21:27:02 ID:8rNwR72A [ FL1-122-135-26-38.chb.mesh.ad.jp ]
>>19
行川アイランド跡地に侵入している人相変わらずいるみたいだね
でもまだ構想があるみたいだけど時間がかかるようです。

>>16
その村まわりの時に結構他区の人も担ぎに来てたよ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 18:45:05 ID:VH3ZfTTQ [ 113x43x100x234.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
勝浦のホテル三日月で土曜休日にランチバイキングがあるとHPに書いてあったので
4月29日に行ってみたらコンシェルジュが「お客様が集まらないから今日は開催していない」と

しかたがないので、歩いてフードプラザハヤシに行って弁当を買い
歩いて川津港に行き適当な場所でハヤシで買った弁当を食べたよ。

平日なら国際武道大学の学食とかも考えたけど、
休日の勝浦は餌場に困るな。

松屋、すき家、吉野家とかないんだもん。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 18:50:10 ID:VH3ZfTTQ [ 113x43x100x234.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
それとハヤシはおにぎり置いてないね。
売れないのかな。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 18:46:14 ID:YpOZsbGg [ p1090-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ヤックス、セイジョー、ハヤシ、駅前の元一桃、賞味期限切れ間近で○割引になった食材の
パンやおにぎりを買い歩いてる。どういう事かと言うと、武道大学という食べ盛りの学生を抱えてさえ、
この街は日や天候により、売れ残りを出してしまう潜在的人口の乏しい土地柄。
売れ残りの廃棄品を出すより、仕入れや作り置きを抑えて売り切ってしまう事を優先するのは、売り場担当者としては当然の考え。
ド素人の我々が考えるより、チェーン店出店担当者は判ってらっしゃっていて、
交通量、人口密集度、土地代を鑑みて、ココではやっていけないとはじき出したから店が無いだけの話。
一過性のイベント開催時期だけ賑わってるのでは駄目で、普段の売り上げが安定しなければお話にならない。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 19:03:41 ID:YpOZsbGg [ p1090-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ハヤシは弁当を平積みして有る台の真向いの壁の陳列台の上部におにぎりは普段置いて有る。
そこに無ければ、買に行った時間帯が遅かったという事だろう。
勝浦事情を言えば、おにぎりを手に入れたければ、セブンやファミマのコンビニをあたるのが確実。
待ち時間はある程度掛かるが、街に一軒しかないほか弁屋で作ってもらうという手も有る。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 13:25:23 ID:rePMUPKw [ FL1-122-135-26-38.chb.mesh.ad.jp ]
またドラックストアーで出来るって本当ですか?
3店舗も必要なんですかね

出来るのであればツタ〇やゲ〇あたりがいいかな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 18:46:51 ID:HkPtjbzw [ p1090-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
狙いは高齢者の落とす高単価の医薬品関係。
3店舗は無論過剰で、チェーンストアグループ同士の縄張り争いのつぶし合い。
まずは個人の薬局が街から消えて、やがて勝負に負けた方のチェーン店が撤退するのは、
これまで、スーパーやホムセンがたどった道と全く同じ。実際、今はハヤシと言うスーパが一軒残ったのみ。
残念ながら、若い人向け(早い話、粗利益が薄く数多く回さないと儲からない)の商材を扱う店は
牛丼、ハンバーガー店等はいつまで待っても来ないだろう。俺は30年は待った。もうあきらめた。
レンタルビデオやゲームソフト、お宝館は夢また夢。個人店でやってた人は絶滅して久しい。
それらの環境を求めるのなら、隣町へ引っ越した方が手っ取り早いと思う。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 15:20:24 ID:X64CfdRw [ p1199-ipbf2802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
勝浦市に 低所得層の デパート ダイソー誘致を希望します

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 04:57:09 ID:JkglaHKQ [ p2074-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
儲かれば放っておいても来るよ。資本主義だからな。企業側から見れば、高所得者層の人口密集地に出店したいだけ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 14:08:39 ID:V1WgGgpQ [ p1199-ipbf2802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
しまむらの隣は 何ができるの?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 14:06:15 ID:tuQnPK3Q [ FL1-122-135-26-38.chb.mesh.ad.jp ]
>>29
噂ではドラックストアーが来るって話ですよ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 08:49:40 ID:uxip8SPg [ p1199-ipbf2802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あそこにドラッグストアかぁ 微妙

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 16:52:14 ID:FaURdVyw [ s660093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラクサージュっていう美容室(パルス跡)
お客さん入っているのかなぁ?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 12:01:33 ID:GaXhtX2g [ 175.4.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
カツオ祭り楽しみだ。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 16:35:56 ID:tKkXsSGg [ FLH1Adu060.chb.mesh.ad.jp ]
きちんといいカツオ販売してくれればいいんだけどね・・・

食彩祭りの時のように良くないカツオ売らないように
ちゃんとした鮮魚商で

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 04:27:17 ID:wh7xdL+w [ KD113154082233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カツオ祭りのカツオはダメだってだれか言ってたな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 17:47:41 ID:1YevvI8g [ p2074-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
品質不安定なのが鰹なんだろ、鮪じゃないんだから。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 21:03:08 ID:WbTS3qCw [ z10.124-45-152.ppp.wakwak.ne.jp ]
部原の店、明らかにヤックスだな。
あんな近くで市役所下は閉めるのかな。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 21:09:59 ID:7PQoyAyw [ FLH1Adu060.chb.mesh.ad.jp ]
>>37
大原は狭い範囲にヤッス〇2店舗と他店舗が1店あるから
閉めない可能性もあるが・・・

閉めた場合次はどんな店が入るのかな?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 04:00:33 ID:bFCNXk/A [ p2074-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
店舗にとってトンネル間近は鬼門。薄暗い印象を受けるし、通り一遍の客からは見過ごされ易い。
此れまで何度か業態が変わったのがその証拠。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 17:00:15 ID:mIWXwWvg [ 175.4.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
カツオ祭りのカツオはいいカツオかな?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 03:45:05 ID:MRjXMbnw [ KD121106092225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
勝浦なうのイベントは、どれも高すぎる、ボッたくり。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 11:25:34 ID:igZOum3w [ p796730fa.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
先日東京から八幡岬公園に行きました。
海がきれいでいいところですね。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 08:06:12 ID:jbW9bRcQ [ s1733023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
幼稚園で 何が起きたの?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 16:35:44 ID:Syp5eJ8g [ FLH1Aey205.chb.mesh.ad.jp ]
>>40
今年のカツオまつりのカツオは良かったらしい。
買った人間が美味かったと言ってたよ。

>>43
元園長が父母の会?の金を使い込んだ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 16:59:19 ID:JyDTbIJw [ FLH1Adu060.chb.mesh.ad.jp ]
行川アイランド跡地の計画は進んでいるけど
国定公園に指定されているから調査や許可などで時間が
かかると聞いたな。鵜原の人が木1本動かすのにも許可が必要だって
言ってたな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 22:29:22 ID:PC9l7dqQ [ 145.net042124076.t-com.ne.jp ]
勝浦にも まだまだ きな臭い話が たくさんありそうですね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 07:36:48 ID:y+fCrHBQ [ i60-34-87-77.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
きな臭いどころか、燃え上がったようだよ。
どこも、公金を狙うよな。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 17:22:07 ID:H6YljFRQ [ s860241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
皆さん 焼き肉って どこで食べます?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 19:09:50 ID:wn/AWPEg [ s672242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
お家

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 20:45:50 ID:urRgXBtQ [ p128180-ipngn4601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
富士韓海焔

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 08:31:19 ID:KJbJ8dcQ [ p2074-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
都知事のおかげで三日月大宣伝だな。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 13:03:17 ID:frcn66KA [ 175.4.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
木更津の、「スパ三日月」じゃあ無かったかな。
舛添要一東京都知事の家族旅行を、会議費として公金で処理した。
海外にも、舛添はセコイ(ケチ)って解説付きで報道された。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 00:55:10 ID:WVfqeU9A [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
金の風呂が盗まれたのも、逆に良い宣伝だったとか
ある番組なんかアメリカのインチキ超能力者に透視させて
どっかの山の中にその風呂があるとかもやってたよ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 15:10:05 ID:UinVezKA [ east3-p26.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
海水浴場 7/16(土)から遊泳期間となっているけど、明日泳いだら怒られますか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 20:12:35 ID:+i6mTZNw [ p1140-ipngn607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
離岸流に気を付けろよ。遊泳禁止場所や遊泳期間を守らないって事はリスクを伴う。
確か、昨年も亡くなった人が出たと思う。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 17:59:10 ID:y9vxkjgA [ z167.124-45-77.ppp.wakwak.ne.jp ]
今日、飲酒してトラブル起こしている漁師みたいのいた。
駐車場でトラブっていたのか、周りに人が結構いた。
怒鳴ったり、詰め寄ったりして、ヤクザみたいだった。
その後、フラつきながら車に乗って走っていった。
地元の警察は飲酒取り締まりしてないのですかね。
昼間から、飲酒運転して喧嘩している輩を野放しとか恐いわ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 21:42:09 ID:ePvTcqYg [ i60-34-87-77.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
何時何分、場所は?
110番通報しなかったの?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 19:52:19 ID:XuePiw/g [ FL1-119-240-161-156.chb.mesh.ad.jp ]
これからBBQのゴミやら大変になるよね
海水浴場以外でBBQやってゴミやら酷い時には道具一式置いていくし

元海水浴場では水上バイクが泳いでいる人を縫うように走っているのを
去年見かけた。事故があってからは遅いので対策考えて欲しいね。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 17:24:52 ID:G8umwj6A [ 93.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
串浜新田の297号線沿いにmasterpeaceが新店で出来てた。駅前にあった頃から結構経つけど食べた人はいるかな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 19:15:41 ID:iW9popYg [ p990203-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
何それ?食べ物?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 07:49:48 ID:eTioEgVQ [ 42.62.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
ラーメン
ここ数年間で随分増えた

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 19:44:36 ID:yDGNfaWA [ pw126205195060.3.panda-world.ne.jp ]
今度家族旅行でお邪魔します。
そこで質問なのですが
・勝浦タンタンメンを「乃りたけ」で食べようと思うのですが間違いないでしょうか
・守谷海岸が綺麗と評判ですが、勝浦海水浴場とそんなに差がありますでしょうか
ご教授の程よろしくお願い致します。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 08:55:41 ID:RGjPmCmg [ ZG054078.ppp.dion.ne.jp ]
>>62
勝タンはどこも似たようなもん。注文するなら一人分だけにした方が良いですよ
守谷は海の色が違う。確かにきれい。ただし三日月に泊まってるなら、わざわざ行くほどかは疑問

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 22:47:49 ID:RCxQhxmA [ pw126205195060.3.panda-world.ne.jp ]
>>63
ありがとうございます!

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 07:57:26 ID:uQshUZNA [ p990203-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
観光案内所、勝浦市役所、勝浦市商工会に「タンタン麺屋マップ」が置いてある。営業時間も書いてある。
それを見て決めるがよろし。どこも、昼時と夕方からの営業が多いから、中途半端な時間や
水曜日などに行くと閉まってる。都会と違い人口が少ないから、人がいる時と居ないときの落差が激しい。
田舎ルールに従ってください。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 01:45:58 ID:oulWNzXg [ KD113154065195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
128号の朴亭だったか、朴パクの字のついた店、墨名と串浜の接点あたりの店
うまいか?
どんな料理がある?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 09:17:19 ID:8Rxm8sJA [ p4044-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
タメグチキモ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 02:04:07 ID:g6Vg2jYQ [ KD124209165078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
焼肉は、叙々苑。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 12:31:21 ID:rIsMHZBg [ q049065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
日曜日に、10年ぶりくらいに守谷海岸に遊びに行ったら、
湾の真ん中の島に渡れず、海岸の地形もすっかり変わっていました。
津波か何かの影響か、それとも各地で問題になっている砂浜の後退が原因なのでしょうか?

それと、今までになかった、大駐車場に車を停め、シャワーもそこで浴びましたが、
より海に近い場所に民宿や個人宅の庭先?で駐車場1000円シャワー別とかありました。
こうした民間?のとこのほうがよいのでしょうか。
宿泊なら、気心の知れた民宿などに毎年行ってお世話になれば安心でしょうが、
実家が御宿なので日帰りです。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 19:24:32 ID:NwPgNhpg [ p4044-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
農業は豊作をみんなでよろこぶけど、
漁業は他人が儲けるとねたむ。
商業も同じ。
儲かってる人がいると潰しにかかる、
そこが勝浦の悪い所。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 19:45:42 ID:Jfq9YPpg [ FLH1Alc249.tky.mesh.ad.jp ]
なんで実家が御宿なのに他に行くのか疑問です
御宿で海水浴したら実家でシャワーが普通でしょ?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 20:25:53 ID:mRs78X8w [ q049065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>71
御宿の浜は砂だけで、海の生き物が観察できず面白くなかったし、
私の実家は御宿でも山側なので海までいくには車に乗らないと行けない。
御宿でも磯があるところがあるけど、監視員がいないし、
地形が変わって砂浜が小さくなり、波が強くて子連れでは怖くて遊べない。
昔から、高校の部活の海遊びなどでも、電車にのって興津にいってましたよ。
昔の御宿は、人が多すぎて浜の風紀がよくなくて、
人が少なくて海にごみが少なくて、磯の様子や熱帯魚も見られる興津の方が好きでした。
確かに今の守谷なら、人が少なくなった御宿で泳いでも変わりませんね。

ところで、興津の浜が後退したのは、どういう理由なんでしょ。
勝浦の灯台の下の磯も、だいぶ磯やけがすすんで、
たくさんいた生き物や海草がずいぶん減りましたね……。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 20:43:26 ID:gf1RPC5Q [ p12034-ipngn3001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>62
勝浦タンタンメンは子供は食べれないレベルの辛さの店もあるから注意
例えば「はらだ」など

家族旅行とのことですが、お子さんはおいくつでしょう?

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

76 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:24:56 ID:JBKhwZpA [ p990203-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
農耕民族と狩猟民族の違いじゃないかな?
前者は余り収入は見込めないが生活は安定している。
対し、後者は爆発的な高収入を得る事が有るが、波が有り不安定。
商売に関しては「成功例の模倣型」。タンタン麺屋、ドラッグストア系、カットサロンが良い例。
代わって衰退したのが、民宿だな。

78 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 08:13:06 ID:kLRuxsdQ [ p4044-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
相乗効果ってありますよね。
ひとり勝ちを狙いライバルを蹴落としたから安泰ってもんじゃない。
だんだんさみしくなってしまいます。
業界全体を考えないと衰退の一途ですね。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 09:36:53 ID:MbhHcrQA [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
>儲かってる人がいると潰しにかかる

性格悪過ぎるwww


浜が減少したのは大原とかを護岸工事したからだろ
九十九里も随分と浜が減少したよね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 00:13:36 ID:fKuV+X0A [ FLH1Agq177.tky.mesh.ad.jp ]
テトラとかコンクリで固めたせいで砂の移動が
無くなったからじゃね?それに昔みたいに
波が立たなくかったし、サーファーには都合が悪いが
建設屋は儲かるってこと

82 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/05(金) 00:31:09 ID:GeqRCSKQ [ MODERATOR ]
なんか面白い事してる?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 00:47:17 ID:fKuV+X0A [ FLH1Agq177.tky.mesh.ad.jp ]
熊たん、もし不愉快だったらやめるけど
最近は真面目になったつもりだよ
隣ちゃんも励ましてくれるし
今後もご指導よろしくです

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 06:29:40 ID:1foMS/Wg [ sp49-98-171-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>82
浦安スレも荒らしてるし、そろそろtky.meshアク禁お願いします。

85 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/05(金) 09:13:12 ID:GeqRCSKQ [ MODERATOR ]
管理人に対する要望は、要望スレで
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 13:41:24 ID:+NArUM6A [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
>>83
だからさ、お薬止めたら?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 15:14:36 ID:Or3bruBg [ sp49-96-46-187.msc.spmode.ne.jp ]
おたか店の
おでんが食べたい

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 23:03:08 ID:DOgDyfyg [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
渋滞の夏

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 11:46:28 ID:OamOe2Cg [ p12034-ipngn3001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大多喜街道がね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 16:38:02 ID:vfFzq8rw [ sp49-98-128-145.msd.spmode.ne.jp ]
中々、停電復旧しない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 17:46:30 ID:Tq4AnT9w [ dcm1-133-204-14-202.tky.mesh.ad.jp ]
冷蔵庫のなま物はなんとかした方がいいな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:28:17 ID:HcvQlKzg [ i125-206-4-245.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
この台風に避難所も開設せず、これといって動かず、くっちゃべっていたり、スマホだかiPhoneだか見てる若造がいたかと思えば奥で偉そうに多分課長か?役職のブタは寝はがしてるし、なんでここの市役所はいつの時代も周辺役場と

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:39:43 ID:HcvQlKzg [ i125-206-4-245.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
この台風に避難所も開設せず、これといって動かず、くっちゃべっていたり、スマホだかiPhoneだか見てる若造がいたかと思えば奥で偉そうに多分課長か?役職のブタは寝はがしてるし、なんでここの市役所はいつの時代も周辺役場よりダメなんかな。投稿サイトに出されちゃうぞ。無駄に毎年職員多いし、倍率低い選挙の議員も多いし、活性化にならないイベントやってたり、それでいて、若者が市を離れるといちいち理由を聞いたりどうしたら良いか聞いたり…全く…ちゃんと先を考えようよね。老人世帯から金巻き上げて無駄に使うの好きだよな。やること全てあんも考えてねぇよ。上のがあんかやったっつう、証が欲しいんかって感じ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 11:34:45 ID:oeL+Jrag [ KD027093162242.au-net.ne.jp ]
そんなに行政、市議に不満なら、貴方が桜井誠のように変えれば良いのでは?
市議や役員は、ここで叩かれても、痛くもかゆくもないよ
桜井誠のように、ガンガン攻撃しないと何も変わらない
おかげで、市議も役員も汗1つかかずに金をもらう構造は変わらない
理想を抱いて市議になっても役員に嫌われないようにしてる馬鹿も多い
金さえもらえれば、いいのさ

このような構造を作った市民が悪い
連中、今に痛い目にあうさ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 03:00:29 ID:UH7m+0aQ [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
>>94
お前が仕返しして痛い目に合わせるのか?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 22:05:38 ID:a0AWY7bg [ i114-191-9-79.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
タンタンメン屋さんと応援団さん、案内板1枚立てたね、大進歩だけれど・・・
あと2枚は欲しいね。まだウロウロして、部落の狭い道を壊し、車を傷だらけに
しているよ。
何とかしたらどう?日本人だろう、しっかりやれよ。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 16:28:58 ID:wolom5Xw [ FL1-122-133-24-198.chb.mesh.ad.jp ]
>>87
数年前から急に若いお客さんが増えたけど、何かあったのかな?

昔はもっと気軽に入れたのにな・・・

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 01:18:02 ID:hcoRAemQ [ sp1-79-33-3.msb.spmode.ne.jp ]
>>94
桜井かよ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 12:55:44 ID:gZuFv4kg [ FL1-122-133-24-198.chb.mesh.ad.jp ]
いい天気だったのに学校が臨時休校になったようですね。昨日
昔みたいに当日の朝6時の天気予報で決めればいいのに・・・
給食は止まるから弁当持って学校行ってた時代があったのに

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 06:36:09 ID:JlJSkqpg [ p3031-ipbf1104funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
勝浦駅ロータリーにある立ち食いそば屋さん閉めちゃったのかな。
出入り口に雑草はえてて2,3週間開けてない感じ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 16:31:02 ID:SplCoZXw [ FLH1Adf145.tky.mesh.ad.jp ]
おいしかったのに、あああ〜

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 19:06:44 ID:XZKh62Lg [ 209.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>101
蕎麦つゆがやや薄めでパンチに乏しく感じてたけど好きだったなあ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 00:25:11 ID:tPU5l7Dg [ FLH1Adf145.tky.mesh.ad.jp ]
自分的には味は二の次で気軽に食べて小腹を満たしてくれたんです
コンビニ弁当よりは断然おいしかったです、波乗りの帰りに
立ち寄りました、高相とかキムタクとかも合席しました

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 16:21:46 ID:JxGpcIGg [ FL1-122-133-24-198.chb.mesh.ad.jp ]
今、富山の方の市議の政務活動費の使い方が問題になってますね
勝浦は大丈夫なんでしょうか

あと少しでお祭りですが、天気も悪い予報で心配です
最近は、いろいろとうるさいようで各区22時までに宮入しなければならないと
聞いたのですが本当でしょうかね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 23:54:44 ID:I5+l93yA [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
>>103
>高相とかキムタク

この2人は繋がりがあるの?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 04:54:48 ID:09VfVBLg [ p795141-ipngn403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
屋台納め(22時で交通規制解除)だから。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 08:07:47 ID:14QIb6PA [ FL1-122-133-129-17.tky.mesh.ad.jp ]
のりピーとか静香が仲いいじゃん
別荘に来てたんじゃね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 15:56:16 ID:/H5txjFQ [ sp49-98-153-81.msd.spmode.ne.jp ]
沢倉のほう通ったら提灯とかのぼり旗とか
すごいにぎやかだったね

はあ、まっちだお

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 11:32:28 ID:RuAS0mig [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
>>107
だから名前が大人しい方は顔があんな妖怪みたくなっちゃったの?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 14:21:59 ID:YnggCZiQ [ 163.221.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
それは昔からだろ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 17:32:21 ID:86nzohMA [ ZL100065.ppp.dion.ne.jp ]
かつうら

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 21:09:23 ID:4H2f8Arg [ p795141-ipngn403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
房総族が最近増えたな。路地裏を占拠してるw

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 22:29:21 ID:Lcrm2DTw [ FL1-122-133-24-198.chb.mesh.ad.jp ]
そういえば宮入りしている時に、房総族がパトに追いかけられてたな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 20:17:08 ID:mVtpwC3w [ softbank126066253037.bbtec.net ]
ヤバイね、豪雨

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 09:12:47 ID:zIMtLqVw [ sp49-98-161-196.msd.spmode.ne.jp ]
10/16(日)21:00〜BSジャパンにっぽん真発見 大漁まつり

半角規制中のためURL貼り付けできません。

116 名前: がんばったがうまくいかない 投稿日: 2016/10/15(土) 00:53:28 ID:DgPejh+A [ FL1-122-135-28-215.chb.mesh.ad.jp ]
興津の浜は人工浜、もともと砂が付かない所に税金で砂を盛った。だからいつかまた砂がなくなる。
65年くらい前の写真だと砂浜は今の郵便局くらいだよ。

117 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:53:20 ID:0ZWzP/cg [ sp1-75-209-133.msb.spmode.ne.jp ]
白くまさ〜ん、またtky.meshが嘘八百の荒らし始めたよ。
いい加減永久アク禁にならねーかなコイツ

119 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 20:46:01 ID:WDMSqh+Q [ 136.91.232.153.ap.dti.ne.jp ]
昨日は久しぶりに鵜原まで行きました 鵜原駅にスイカがあったのでびっくり!
2年前来た時には気付かなかった 何時からだろう?
昨日は日蓮上人様のお祝いの日だったのか吉尾の吉祥寺には大きなのぼりが
何本も立っていました

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

122 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 06:24:42 ID:tI8Qv7PQ [ p8044-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
興味ある人いるか不明なんだけど報告。
駅前ロータリーの客待ちしてたタクシーのドライバーさんに話を聞いたところ、
今年の3月頃閉められてそれっきりだそうな>立ち食いそば屋さん

一頃、50mほど離れた駅前派出所に、なぜか「立ち食いそば」を「出前」させられてた
のを驚愕の眼差しで眺めていたのもいい思い出(ありえんw)。

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:25:33 ID:giQjJaxg [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
小○県議 再婚したな。
あちこちで、いちゃいちゃしている。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 23:45:00 ID:RaLt7eqA [ FLH1Aif011.tky.mesh.ad.jp ]
税金泥棒

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 19:29:10 ID:eymQUjrg [ FL1-119-240-164-186.chb.mesh.ad.jp ]
>>123
今、手打ちそば屋も店主が腰壊して閉店する店もあるみたいだね

あといろんな人が噂しているけど、勝浦高校跡にスーパーが出来ると
聞くけどどうなの? まぁ出来れば競争するから品物が安くなるからいいけど

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 02:01:52 ID:Z2b8I/WA [ p8044-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
サカモト跡地にマッハでセイジョー誘致したみたいに
業種被るのを嫌うHさんが色々やるんじゃないかね。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 19:15:51 ID:XoPQTmvQ [ 2400:402e:8a5d:f400:e0ee:d3de:f7d0:715d ]
あのトンネルがネック。逆方向からだと全くの死角だし、対面の元〇〇も何度か商売替えしている。
山を背負ってると日中でも薄暗いイメージがして公共施設なら兎も角、商売としてはマイナス要因。
立地は大事だよ。その点については、交通量調査と人口密度と、店中心からコンパスで半径〇q以内に
徒歩で通う購買住人がどれ位住んでいるかを調査して、掛けたコストに見合う出店になるかを
はじき出すプロがいる筈だから、ご意見を伺ってからじゃね?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 19:31:07 ID:XoPQTmvQ [ 2400:402e:8a5d:f400:e0ee:d3de:f7d0:715d ]
競争して共倒れ。両者リングアウトに成らなきゃいいけどね。
此れから益々減るだろう勝浦の人口じゃ支えきれないんじゃないの?
競合店が出来て発展していく図式が描けるのは、ベットタウン化で人口が増えている地区
だけだと思う。

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 11:42:57 ID:PtTFppcw [ softbank126159197188.bbtec.net ]
魅力市は街中でやればいいのに

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:44:42 ID:RXVI9wwQ [ i220-221-166-69.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
勝高跡地に誘致してもらいたい店!
K’s電器、コメリ、au、いなげや

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:12:21 ID:TjnMe/rw [ FLH1Alo219.tky.mesh.ad.jp ]
のりピーハウス

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 06:04:31 ID:sD5y+/9w [ 240f:6e:1f76:1:61f3:35a4:8bb2:e9a1 ]
いま勝浦で灯油いくらなの?
千葉市のジョイフル本田¥52/L…先週だけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:10:27 ID:I9FfUrlA [ i220-221-166-69.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
55円、JAで。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 11:08:55 ID:n0YnS8tA [ 240f:6e:1f76:1:3ce7:6c49:62e0:cca7 ]
>137
JAって市内(街中)に無いよね?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 19:57:49 ID:Ktt9HT7A [ 2400:402e:8a5d:f400:4194:6730:517b:80ca ]
auもJAも勝浦から去った。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 21:20:52 ID:I9FfUrlA [ i220-221-166-69.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
JAスタンドは、勝浦市大楠で営業しているよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 21:58:12 ID:Sq/2ZsZA [ 240f:6e:1f76:1:551a:beb3:40bc:e8dc ]
こんなとこまで行けるか
https://www.bing.com/mapspreview?where1=%E5%8B%9D%E6%B5%A6%E5%B8%82%E5%A4%A7%E6%A5%A0&FORM=LMIEMN

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 08:10:25 ID:b3tYEKNA [ i220-221-166-69.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
遠いって?勝浦市内だけれどね。
サービスがすごいぞ!
ベーコン、ハムのセットをもらっちゃったよ、
行ってみなよ、若い店員が2人も待っているよ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 13:56:24 ID:pGiWHskQ [ p8044-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
いずみや支店さん(磯野不動産さん前)が10月一杯で閉店しましたの張り紙
貼ってある・・・

残念無念です。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 16:38:32 ID:cNrKlraw [ 2400:402e:8a5d:f400:c046:3df6:6f53:37f4 ]
ア〇オーGSさんも11/3で終わりだって。

145 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 09:13:19 ID:RJzddTuA [ i220-221-166-69.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
高齢ドライバーの悲惨な事故が続いているね、勝浦市は高齢者の移住先として
人気があるから他人事じゃないよ。高齢ドライバーの比率がとびぬけていると
思う。
対策を立てなきゃ!免許返納と引き換えにバスの乗車パスを出すとか・・・
入湯券を廃止して振り向けよう。急げ!    俺はひき殺されたくないよ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 22:01:38 ID:La6EiMJQ [ FLH1Aer111.chb.mesh.ad.jp ]
>>133
もともと商店街のイベントだったはず。いんべあは
上に持っていくのかわからないし、商店街の人出店してた?

>>145
結構お客さん入ってたよね 出前もやってたし
支店任せられる人がいなくなちゃったのかな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 07:50:20 ID:nEs4XTMg [ FL1-118-111-38-241.tky.mesh.ad.jp ]
浦安のタクシーなんか運転中に死亡だって、けが人いなくて良かった

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 08:33:25 ID:mImSWj5Q [ sp49-98-161-244.msd.spmode.ne.jp ]
>>148
けが人出てるわ
その前にスレ違いだカス

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:18:38 ID:Bq6pme2g [ p14113-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>146
まちBBSのスレで話すネタじゃないけど、時速30kmあたりを最高速度に設定した
自動運転車両が普及でもしてくれなきゃ高齢ドライバーから免許取り上げても
どのみち無免許の認知症の方が事故を起こしてしまうだけだろうにね。
この辺を両建てで行政やら国交省には考えて貰いたいよ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:27:25 ID:tJfn6zJQ [ 240f:6e:2653:1:e4d9:3c5c:681c:b8ec ]
ちょっと緊急なんなんだが・・・・

勝浦市内でパソコン使わせてくれるところ、ないかな

御宿にはあるんだけどな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 15:53:34 ID:McDBTN1Q [ 163.221.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
これしか見つからない
http://netcafe-search.jp/shop-free.php?n=528
もう遅かったらごめんよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 08:21:33 ID:iX9w6B/Q [ i114-181-187-151.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
タンタンメン順番待ちの客が立小便して困ってるんだ、何とかしてチョウ!

154 名前: おいねこった 投稿日: 2016/12/05(月) 23:50:02 ID:qr+MuK+Q [ 2400:2411:9640:a200:dd64:4579:cd20:4de ]
こらぁ おいねや

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:54:48 ID:ZNCMkACA [ 184.26.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東京から勝浦に遊びに行きましたが駅前の駐輪場が原付でいっぱいなのに驚きました!

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:03:49 ID:oBBv4qFQ [ 2400:402e:9e47:ac00:9979:2bdf:3863:7bcd ]
クソブダイ生な

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 19:12:16 ID:quES0fhg [ 2400:402e:8a5d:f400:3c97:25fb:426e:fcca ]
>>152

http://www.marutai-shoji.co.jp/
ハイ。先ごろ、貸し店舗・物件で出ています。
田舎では自給自足が原則です。知人友人を頼るしか有りません。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:00:15 ID:uomFZowQ [ p951067-ipngn2202funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
勝浦の漁師気質は他人が儲けるとねたみますよね。
広島の丸選手がいい例。
市街地が元気でそのおこぼれが周辺に行く流れをつくらないと
独自で発信している所が元気で市街地に人が行かなくなる日が来ると思います。
もうかなり深刻です。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 00:02:23 ID:2Wz4r8Jg [ FLH1Agi110.tky.mesh.ad.jp ]
部原に3個の光体が見えます
UFOでしょうか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 00:49:32 ID:UncU3fUw [ 184.26.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>156
通学の武大生は勝浦駅から校舎まで原付で行くということですか?
いくら登り坂ばかりでもそれはおかしいですね・・

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 17:43:38 ID:MgTLU6PA [ 2400:402e:8a5d:f400:e032:6fad:d04c:9190 ]
駅にスクーター止めて隣町へ電車でバイトに行ってるんだろ?冬場は特に勝浦で働く場所は無いから。
いわゆる出稼ぎ。↑上の唯一だった漫喫も既に貸店舗。ファーストフード店すら存在してませんから。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 08:41:36 ID:G/OrRhcg [ p1173-ipbf2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
胃腸炎流行ってますね 皆さん 気を付けましょう
子供が 嘔吐 下痢 発熱 翌日 何でもないから
学校に行かせる 何て 迷惑な親のおかげで
クラスのほとんどの子供に 感染させ 大変見たいです
菌は保菌してますよ 一緒に住んでる人が胃腸炎になれば
必ず 家族も保菌してますよ アルコール消毒なんか
はっきりいって かかってからじゃ 手遅れです

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 06:27:14 ID:LV02S+fg [ p14113-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
勝浦にあって唯一のハンバーガーショップDOMDOMにならんで
綿長さんのお弁当やさんの同じ建物にあった、
チェーン店ではないハンバーガー屋、また食べてみたいな。
もう20年以上前になくなって、イートインになっちゃったけど。
朝市通りのポパイさんも懐かしい。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:58:55 ID:SkYnHPQQ [ pw126254008001.8.panda-world.ne.jp ]
>>163
バーガーキッドだっけ?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:22:38 ID:f7OY8d8A [ 122.25.232.153.ap.dti.ne.jp ]
昨日御宿方面へ行った時スーパー”ハヤシ”の前を通りました
思っていたよりもずっと大型店でした

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 15:28:36 ID:uJtlKFeg [ sp49-98-155-84.msd.spmode.ne.jp ]
アンクルボブだな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 00:23:38 ID:39TBb/kg [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
勝浦に異動になりました
住むならどこが良いのかな?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:01:04 ID:aCynyzEg [ FLH1Ale026.tky.mesh.ad.jp ]
部原でしょ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:05:36 ID:pmNbPCJA [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>168
有り難う
勤務先も部原なので良かったです

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:08:28 ID:8JQFhY1A [ 2001:268:c013:5923:e851:f2b3:d1eb:16ae ]
7年前まで住んでた者です
ドムドムはもうなくなったのですか?
駅周辺でいうと、ヤマザキデイリーとか、化粧品店の2階にあるレンタルビデオの店とか、まだやってます?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:22:12 ID:POa6ng0g [ p14113-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>170
駅前のヤマザキデイリーストアは健在ですが、
パルス勝浦店は2015年末で閉店され、御宿町の店舗へ統合されています。
駅前にあるお店だと、立ち食いそば屋さんが昨年3月一杯で閉店されています。

ドムドムは確か2013年頃閉店され、店舗も撤去されています。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:33:47 ID:BzGBJSUA [ FL1-125-197-216-191.tky.mesh.ad.jp ]
お待ちしております

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:59:36 ID:OaMlkLUw [ 2400:402e:8a5d:f400:f88b:bbd6:3f04:a2fe ]
ドムドムの場所は元勝浦駅の改札が有った場所で借地だからな。今は駐輪場。
ヤマザキは元は青果店で個人経営だろうから、今も頑張ってる。
1F化粧品2F書店は元々は御宿に有った同形態の店が勝浦にも出店したんだが、御宿へ帰ったよ。
今はヘアサロンに変わってる。
勝浦高斜め前の店がドラッグストアに、駅近くの坂の下の店がドラッグストア系の食材、雑貨店に変わったぐらいかな。
成功例は模倣され、同形態の店ばかり増える。
牛丼、バーガー、CDビデオレンタル、ゲーセン、漫画喫茶は絶滅。若者向けはダメって事だね。
介護業者とその従事者のみ増えつつある。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:33:26 ID:+UiugJOA [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
本屋さんないの!?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:04:51 ID:6MXdIWcQ [ 2400:402e:8a5d:f400:447b:a6af:668c:271c ]
有るよ。昔からの商店街、交差点付近に「ばてんや書店」、同じ通りに「中谷書店」
勝浦、書店でググれば地図に出るがな。パルスは撤退。
興津地区だと「さかんや書店」かな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:04:04 ID:zL0KLcTw [ FLH1Ads253.chb.mesh.ad.jp ]
>>174
勝浦の本屋といっても欲しい本は無い。雑誌と文房具の店だよ。
本はネットで買う人が多いと思う。
>>173
ファストフードのような薄利多売の店は成り立たないね。
若潮高校跡はベイシアに決まった模様。
ハヤシVs.ベイシアの戦いの煽りで市内商店は売り上げ減→続々廃業。
→ハヤシが力尽き撤退→結局ベイシアも採算が合わずに撤退→買い物難民発生。
建物の借金が残り勝浦市民にツケが回る。
というストーリーが見えるがはたして?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:00:14 ID:PZzYx44g [ FLH1Aer111.chb.mesh.ad.jp ]
>>173
CDビデオレンタル関してはネットの動画サービスで見られるようになって
来ているから、勝浦以外でも苦戦している所もある。

>>176
一応勝浦の本屋も、前もって注文すれば本入荷してくれるよ。

若潮高校の跡地って、最初は福祉センターが入るって聞いてたけど?
違ったのかな

ベイ○○もどの位の規模の店舗になるかだね。いすみ店くらいの大きさかな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:05:28 ID:pi9/r9kg [ 2400:402e:8a5d:f400:9445:7b72:e4e3:156a ]
俺も昔は本の虫だったが(書店でバイトした事もある)、今は新刊は買わないな。
ヤフオクで中古を買って、不要分は出品するサイクル。
学生の頃は本屋を訪ねて、御宿、大原、茂原、千葉の書店まで通ったもんだった。
時代は変わってしまったよ。
コンビニやドラッグストアが生鮮に力を入れ始めてるし、供給過剰じゃねーの?
売れ残りそうな弁当に割引シール貼られてるのが、夕方まで残ってるし。
欲しいのは医療機関だな。薬の処方箋出してもらうのに半日がかり。診察受けるのに、朝7時から行列ってしんどすぎるわ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:45:38 ID:EnrAYuZA [ FLH1Ads253.chb.mesh.ad.jp ]
>>177
ベイシアの規模、気になるよね。
自分的にはハヤシよりベイシアに期待するね。同じ物ならベイシアの方が安いし
種類が豊富からね。
でも商店街のお店が可哀想かな?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:37:52 ID:V5aqOL1g [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
今日、引っ越し先の内見で、初めて勝浦に来た
こら車無いとキツいな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 08:45:08 ID:L+A7A0QA [ dcm1-125-198-124-217.tky.mesh.ad.jp ]
独身なら原付でもいける

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 08:49:23 ID:htaRApHQ [ 2400:402e:8a5d:f400:207b:b79e:d0b9:758 ]
年寄りでも女性でも、勝浦市で活動的に生活しようとするなら、
個々に車(軽自動車)か、最低でも原付バイクは必要。
幸い、武大生相手のバイク屋が街の中心地には3軒は有る。
郵便局は海沿いの三日月ホテルの脇、市役所は山の上、銀行は街中、
移動するにもバスは1時間に1本の環境。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 10:40:21 ID:/1oUovpw [ p3201-ipbf604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
独身原付有り
先ずは洗濯機を買わないと

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:10:32 ID:Jf8vCOow [ p5566116-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
塩田病院近くのファミマ、簡易だけどイートインスペースができて助かった。
なにしろ勝浦には座って(コンビニ)弁当食べるところないからな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 15:49:08 ID:etNwhhhg [ FLH1Aer111.chb.mesh.ad.jp ]
>>179
商業施設の勧誘より、地元商店街の再生に力を入れている自治体もあるけどね。
ベイ○○もいいけど、昔からある朝市や商店街のことも考えて欲しいね。
せめて毎週1回ぐらいはお客さんを呼ぶイベントやってくれないと

>>180
交通機関が沢山ある東京などに比べるとキツイいかもしれないけど・・・
そのせいで都会では免許を取る若者が減ってると聞いたころあるな

住む場所にもよるけど
郵便局は、鵜原や上野などにも数店ある。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:22:20 ID:/1oUovpw [ p3201-ipbf604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>185
ありがとう。
住むのは新官?ってところです

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:54:34 ID:Y5/UzUGQ [ 2400:402e:8a5d:f400:edb7:2dd3:b45d:3cdb ]
しんかんでは無くて「しんが」ねw
勝浦の交通事情として、朝と昼時の民族大移動(武大生)が有るから、接触事故に注意。
朝市の街だから、夕方以降は飲み屋とコンビニ以外は閉まっちゃうから。スーパーも閉店時間は早め。大都市圏の感覚だと戸惑うかも。
家電量販店は片道30分離れた大原まで行くか、洗濯機位ならネットで買って自分で取り付ける手も有る。
出来れば、地元の電気屋で買って欲しいがね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:13:04 ID:l2abGkfA [ FLH1Aer111.chb.mesh.ad.jp ]
>>186
新官だと、神輿も綺麗だからお祭りの時にでも見てみるといいよ

漁師町だから朝も早い
これからカツオの時期になりトラックも増えるから狭いトンネルは
注意してね。結構トンネルの真ん中を通るから(真ん中じゃないとトラックが
トンネルを通れないから)


>>187
家電量販店で買って、修理は地元電気屋に頼む人もいるんだよ。
1度量販店で買ったことあるけど、なかなか修理の人が来てくれなくて
困ったことがあったから、今は地元電気屋で買うようにしている。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:51:43 ID:EyDMEIUg [ 240d:1a:142:9200:d1f0:bbfb:d88a:d433 ]
>>187
正式には「しんかん」勝浦訛りで「しんが」

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:08:16 ID:p2Bw//vQ [ 122.25.232.153.ap.dti.ne.jp ]
新官は親から聞いて知っていたけど墨名は永らく「すみな」と読んでいた@俺

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 08:52:22 ID:U0fg+JPw [ 2400:402e:8836:9b00:ddd7:28fb:d641:e567 ]
先住民として一つご注意。「ハガチ」には気を付けろ!痛いからw

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:54:31 ID:lwfaFaKQ [ sp49-98-17-116.msb.spmode.ne.jp ]
修理はメーカーに電話すれば修理屋を派遣してくれるから
ジジババか富豪でもない限り量販店を使うだろうね

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:13:50 ID:s/4AjR3g [ FLH1Ads253.chb.mesh.ad.jp ]
>>187
勝浦で電化製品買うならアトム電器チェーンになっている沢倉のミズノ電機が穴場。
取り寄せになるが値段は量販店並みだよ。もちろん配達も取り付けもしてくれた。
ほとんど知られていないんじゃないかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 06:26:53 ID:mhYqJtpw [ softbank060153111072.bbtec.net ]
ここにいる人でいるかわからないけど勝浦高校の卒業生いますか?
卒業証書が必要になったんですがどんな感じもらったか覚えてなくて。。黒い筒状の入れ物に入ってるのかしりたくて。持ってる人いたら探す参考にしたいのでお願いいたします(>_<)

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:58:10 ID:4I5mMZgA [ FLH1Aer111.chb.mesh.ad.jp ]
>>194
わからんが大抵の場合は黒い筒状の入れ物に入っていると思うが?
私の高校もそうだったよ。

>>192
真夏にエアコンが壊れた時には、メーカーに連絡してから修理屋が来るのに
1週間だったな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:12:45 ID:pdIbjA8g [ z133.58-98-188.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>194
卒業証明書じゃだめですか。証明書なら学校事務所で発行してくれます。郵送も可能です。
勝浦高校は現在大原高校に統合されているんじゃないかと思います。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:40:13 ID:bhTkABUg [ softbank060153111072.bbtec.net ]
>>196
若潮高校でした(´・ω・`)なんか電話だと結局お金が発生する理由でだめみたいです。実際にいってお金を払って郵送してくれるみたいです。めんどくさい。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:39:17 ID:RbL1vQdw [ FL1-122-135-17-119.chb.mesh.ad.jp ]
ふるさと納税の返礼品の転売対策考えた方がいいですね
納税者しか使えない方法を考えるとか、それとも別の返礼品にするか

過去に近くの町でも転売とかがあったからしっかりとした
対策をしてからやるべきだったと思うよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:43:44 ID:TISgLdmg [ 240f:83:57c5:1:fcc7:50e8:a409:9a01 ]
ニュースになってたんだね今知ったわw
納税してくれただけでいいんだから金券で、勝浦に来て使ってよ!は狙いすぎかな
というか、換金されるから納税額アップするだろってのを見越しての金券かw
相も変わらず無能な役所だ
人口二万切って、ホントはもう市じゃないんだからもっと頑張れよw
無駄に人ばっかいるだろ?w

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 14:06:50 ID:lBb/DsBg [ FL1-122-135-17-119.chb.mesh.ad.jp ]
>>199
今、返礼品がなかったり魅力がない所は
ふるさと納税の額が少ないと聞きますし
全国の市町村で返礼品合戦している状況なので
国が動いて、返礼品を禁止するなりした方がいいんじゃないかな?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:37:03 ID:8AesfU+w [ 240f:83:57c5:1:75b7:36fd:28d0:ddc4 ]
テレビで大臣が批判してたからねえw
恥ずかしい限りだよまったく
大多喜もおんなじようなことしてたみたいだし
近隣町民の知り合いと話をしてたんだが、その人も勝浦に納税して金券貰って、その人は近いから勝浦へ食事しに行って使ってると言ってたが、
遠くから来る人が実際に何に使うかと言ったら、遠くから来るんだからまず泊まるよね、と
結局はお月様のためのシステムなんだねぇ…

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 09:17:14 ID:Z0Gp+iKA [ p552249-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんだコレ。
隣の大多喜町がやらかして大目玉食らったのに、
あとから続いてやるとか、勝浦市はアホか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:54:52 ID:WpseDYxQ [ sp49-97-98-224.msc.spmode.ne.jp ]
>>202
近隣自治体と持ち回りでやるんじゃね?
来年は御宿とか

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:44:58 ID:LJqynPrQ [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
暴走族うるせー

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:59:19 ID:mxyzOveg [ 2400:402e:8836:9b00:4de1:d00b:3e41:c5c6 ]
何人か街中の一方通行を逆向きに押して押して歩いてたかな。二輪は除くだから、構わないんだけどね。
違法改造だからアウトだけどw

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:42:46 ID:RJ31NLeQ [ FL1-122-135-17-119.chb.mesh.ad.jp ]
>>202
市もそうだけど、市議達もこの問題どう考えているんだろうね
ひな祭りも始まるし、しっかりやってくれよ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:54:27 ID:GG3x0YLw [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
ゴミ袋70リットルサイズ欲しい

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 02:15:38 ID:saYEmjeA [ softbank126045174013.bbtec.net ]
お店があまりないですね(´・c_・`)

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 16:31:44 ID:C8EAaDmg [ 2400:402e:8836:9b00:c7f:d454:8807:295b ]
ゴミ袋がでかいと回収車の枠に収まらない。木片とか引っかかって取り除いてる姿をよく見る。
最悪、回収不能のステッカーを張られて、集積場に放置される。
出した人間が回収すれば良いが、大抵の場合はそのまま。
最終的に誰が片づけるかと言うと近所の住人で、小さく割ったり切ったりして処理してる。
よって、ゴミ袋の大型化には反対である。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 11:45:28 ID:6BO1lb0w [ 2400:402e:8836:9b00:593c:fd0b:b2ac:7639 ]
営利目的なら論外だが、大量のゴミを出したいのなら直接清掃事務所へ持ち込めば良い。
当然、市民だろうから慣れればその方が手っ取り早いし、分別さえすれば安く済む場合もある。

黄色ゴミ袋(有料)は1リットル辺り=10円の市税(袋そのものの代金は除く)が掛かるから、
仮に70Lとなると、一袋(十枚入り)に対し700円の税金が徴収される仕組み。袋代を含めると売値は800円を超える。
税金は前払いのシステムなので、取扱店は最低限の仕入れですら数万円の先払いになる。製造者、小売店双方から苦情が出るのは明白。
今でさえ、取り扱い店が減少する一方なのに。一袋売って数十円程度の雀の涙の手数料の割に、万引き一発で大損だから。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:55:07 ID:z4Z4nWaQ [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
>>209
>>210
ありがとう。理解、納得した。

今日は風が強いね。赤い月と関係あるのかな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:00:38 ID:jIg/dvKA [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
クリーニング屋、ここだけは使うなって所ありますか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:29:48 ID:iZjmc/ig [ 2400:402e:8836:9b00:5068:10ad:85df:7a34 ]
悪い噂は余り聞いたことが無いが、誹謗中傷にあたると思うので
実名を書き込むのは不適切だと思う。あぼーん対象?

勝浦に限らず、要望に細かな対応を求めるのなら、少々お高いが個人経営のクリーニング店。
安さを求めるなら、チェーン店を選べば良い。立地(車がとめ易いか)や受け取り時間(営業時間)の差異もあるから、
何軒か色々試して、自分に合った店を探すしかない。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:03:52 ID:seZafLWQ [ FLH1Ads253.chb.mesh.ad.jp ]
>>212
俺は出すなら細川と決めている。市内では一番の仕上がりだと思う。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:58:34 ID:uGvslqIw [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
>>213
ありがとうございます
聞き方が拙かったですね

>>214
今度行ってみます

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 23:26:22 ID:i0JhYBqg [ 122.25.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ふるさと納税の感謝券廃止へ 千葉・勝浦市、転売相次ぎ 
2017年2月22日 21時36分 朝日新聞デジタル
 千葉県勝浦市は22日、ふるさと納税(ふるさと応援寄付金)の返礼品として
昨年4月から始めた「かつうら七福感謝券」の贈呈を2月末で廃止すると発表した。
−後略−

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:59:23 ID:NdbNuwYQ [ p963132-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
来年は、い○み市がやるか、御○町がやるか…www

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:43:54 ID:Avm5xSQw [ 240f:83:57c5:1:10f9:5eff:d70e:6b8c ]
連日の強風と、今日は例の券の中止発表で何度も勝浦の名がテレビから…
勝浦の名前が売れて良かったねw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:58:38 ID:BR8DDQ/A [ z133.58-98-188.ppp.wakwak.ne.jp ]
暗いニュースは、よくないんじゃないなんでもテレビに出ればいいてもんじゃいよ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:48:44 ID:fu1yDUaA [ sp49-98-163-196.msd.spmode.ne.jp ]
>>217
持ち回りがあるかもだけど
こうなるとフィクサーに対して動く

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:52:42 ID:6B/gcoyg [ 61-205-93-156m5.grp4.mineo.jp ]
>>219
うーん、少年…
これは素直に喜んでるわけではないのだが…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:45:10 ID:MU//3koQ [ FL1-122-135-17-119.chb.mesh.ad.jp ]
>>216
それに代わる物を考えないとね
某市みたいに返礼品辞めますでもいいけど
それだと、ふるさと納税の額が少なくなってしまうからな

一番は国が動いてふるさと納税は、自分の出身地のみしか
出来なくするのがいいと思うよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:02:57 ID:kEv5Kvcw [ 2400:402f:944b:6300:3163:8842:7d51:bf66 ]
ビッグひな祭りどう?
他市町村のまつりとちがい、人口の2倍のひな人形が、町のいたるところ(お店はもちろん普通の家で大量に飾ってあるので町全体がひな祭り一色になります。
ゆっくり見物物と、グルmr勝浦タンタンメン(決しておいしいとは言わないけ)ほかkたんのしてうださい、確実に後を引きます)、マヒマヒの郷土料理あり、また、あまり知られていないが、絶景がたくさんある(チリばっているので回るのは工夫がいるんすが、結構感激しますので余裕をもって散策してください。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 00:36:15 ID:i84RmACA [ 240f:83:57c5:1:843b:95bf:701a:d700 ]
日本語で頼む

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:28:06 ID:1haZBUXA [ p8109-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
興津中、北中の廃校が間近だけど、記念誌とかの発行、配布はないのかな?
北中はホームページにその辺記載されるだろうけど、興津中はどうなのかさっぱりだわw
知ってる人いてますか?

226 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

227 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 12:24:58 ID:xQUX/DPw [ 122.25.232.153.ap.dti.ne.jp ]
今朝のNHKのおはにぽで勝浦のビッグひなまつりの準備を中継していました

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:21:06 ID:JWxxhJUw [ z133.58-98-188.ppp.wakwak.ne.jp ]
見に行ったよ!3月5日までだって。キューステ(?)すごく立派だったよ。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 10:03:45 ID:8VtyGw3Q [ 2400:402e:8836:9b00:f82d:2ca4:aacf:258c ]
惜しい。キュステね。それから、「すみなの交差点てどこですか?」って道を聞かれるけど、
墨名と書いて「トナ」と読むから。聞き取れないと、一瞬、どこの話?と思ってしまう。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:23:13 ID:5jbG/IUA [ z133.58-98-188.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>230
キュステ(Kuste)ですね。調べたらドイツ語の海岸という意味だそうでした。ありがとう。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 16:43:11 ID:CVowRa2w [ 122.25.232.153.ap.dti.ne.jp ]
日テレのevery.でひな祭りをレポしていました 体育館の中とかいっぱい飾っていたのですね!
観光客も大勢映っていました 今まで遠見岬神社の石段の飾りだけかと思っていました

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 17:26:51 ID:l6RyBHFg [ softbank126045174013.bbtec.net ]
ベイシア出来ますか?

234 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 11:55:24 ID:Hsl6l2uQ [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
>>233
早くできて欲しい

236 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:33:59 ID:PiolK3GA [ ai126196063243.17.access-internet.ne.jp ]
ホームセンター
百均
大型書店
遅くまであいてるスーパー

これが欲しい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 04:24:27 ID:079sjaEA [ 2400:402e:8a5d:f400:581c:3e2c:4d9f:3a28 ]
人口が増えたらね。それには、安定した収入が見込める職場(公務員以外)。何もかもそれからだ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 07:13:13 ID:Q5kOf0NQ [ ntchba298197.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
オランダ家も閉店か。パン買う場所ががが

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:39:23 ID:MjjCtdeA [ p8109-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
知らぬ間に北中と興津中の閉校記念誌が各戸配布になっとった・・・
学区じゃないともらえないだろうから、PDFで閲覧できるようにならないかなあ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:35:23 ID:L9qhbxmg [ 2400:402e:8836:9b00:c471:c198:b642:3827 ]
個人情報がどうちゃらと騒がれる時代だから、個人的に知人から見せてもらうしかないね。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 13:25:34 ID:rRW4Ak2g [ sp1-72-9-53.msc.spmode.ne.jp ]
>>239
えー、そんな情報をどこで?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 01:18:33 ID:/ou48Rlg [ p8109-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>242
4/16閉店予定の張り紙が店舗入り口に貼ってあってガッカリしたよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:07:27 ID:QGFjuBNQ [ M063089.ppp.dion.ne.jp ]
>何人か街中の一方通行を逆向きに押して押して歩いてたかな。
エンジン切って押して歩いてるのなら歩行者扱いだから何の問題もないぞ?
歩道の通行OKだし、一方通行も関係ない、横断歩道だって渡れる。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:44:27 ID:08X3jYRQ [ 240f:83:57c5:1:c92c:9d43:9f85:dcb9 ]
亀レスな上そこしか目につかなかった理解力…
うーん…

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 15:50:01 ID:weO5tkKw [ 2400:402e:8836:9b00:65ca:d4d0:c298:2cfa ]
中央商店街の一方通行は「二輪は除く」だから、原チャだろうとハーレーだろうと、乗って逆走した所で問題は無いけど、
族車で半帽子をかぶった兄ちゃんが、律儀にエンジン切って押して歩いていたのを見たから「可愛いな」と思ったんだ。
それだけの事。
問題なのは、シニアマーク付けた他府県ナンバーの自動車の逆走。
これは、勿論、切符を切られる違反行為だし、道幅も狭いので大変危険。
標識を見落とし易いのもあるけど、知らない土地での運転はより慎重に。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:17:38 ID:VD8DQL9A [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
寒い。風邪ひくなよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:33:27 ID:eE2WHPsw [ FL1-122-135-17-119.chb.mesh.ad.jp ]
>>233
聞いた話だと来年の5月予定で回転寿司屋も出来るみたい。

>>239
パン屋の跡と継ぐ人がいなかったのかな?
今は、跡取りがいないとか子供が跡を継がないで閉店する老舗の店も
あるし本当残念だね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:07:02 ID:s30TF3cw [ z33.58-98-141.ppp.wakwak.ne.jp ]
聞いた話だけど、オランダ屋さんは設備の老朽化で節目をつけるらしいですよ。
市内の貴重なパン屋さんだったので残念です。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 03:46:05 ID:S9hsDBLQ [ softbank126045174013.bbtec.net ]
>>248回転寿司!ずっと先みたいだけど楽しみです。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 07:05:03 ID:Kt9TZIFQ [ 240f:6e:294c:1:2104:d24:ba1:a14f ]
勝浦はもうだめだな
リタイヤしたら、故郷に帰るつもりだったが、やめた
海がだめだもんな
3月〜5月、ワカメの新芽を磯に出て取りに行こうと思ってもだめだ
釣り場もなくなってしまったし
漁師の専横が著しい
ふるさとは遠くにありて思うもの、だな
勝浦の家もウッパラおう、他県のものに
住んでみて騙されたと思うだろうな、買ったやつは

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 09:34:45 ID:IFejYGzQ [ 2400:402e:8836:9b00:159f:37da:bea2:c60b ]
稼げないからな。イベントで一時的に人が集まるだけじゃ足りてない。
落とすのはゴミばかりで、持ち帰るのはみやげじゃなくて、思い出とデジカメの写真だけ。
雪深い土地で、冬場は仕事が無くて出稼ぎに出るだろ?あれと同じだ。
漁師が日銭を得る為に取るのは当然の行為。基本、貧しくて人並みに子育てすら難しい。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:17:37 ID:OB0W+Bwg [ sp1-79-70-242.msb.spmode.ne.jp ]
買い物する場所が殆ど無いし、ご飯食べる所もめぼしい店がない。どこかオススメはありますか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:15:19 ID:r8kGXPFQ [ 2400:402e:8836:9b00:fd96:eb79:5533:9af0 ]
通りすがりの観光客に「お勧めの店はありまか?」と尋ねられるんだけど、
美味しいものはそれなりのお値段がするし、
買い物はインターネットで、食事は自炊だから答えようがない。
勧めるとしたら、縁故の有る飲食店になる。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:24:28 ID:8KPBw3EQ [ sp1-75-239-94.msb.spmode.ne.jp ]
ここか、勝浦ボーイが集うトコは。

どこの中華料理屋も勝浦担々麺あんだろ?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 08:39:46 ID:CmrPTrjA [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
>>255
あるよ
こじゃれたレストランにもあるよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 14:55:09 ID:P7BUTzkA [ 2400:402e:8a5d:f400:9c36:81d7:3a71:74e2 ]
皆、後乗りの便乗組だけどな。
小金持ちなら、チェーン店じゃない魚料理屋で魚食え。
金の無いバイク乗りなら、ルーリングがてら海見て辛いラーメン食って体温めて
帰るがよろし。
アベック?知らんがな。好きにしなさい。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:04:30 ID:FanxoK+A [ sp110-163-13-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>255
地元の人間は食べないけどな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:14:45 ID:qOZkusng [ 2400:402e:8836:9b00:899f:e5fa:d679:9569 ]
別に、勝浦に住んでるからと言って、毎日、うまい魚を食べてる(一部の人を除く)わけじゃないよ。
自炊しないのなら、コンビニ弁当だったり、ホカ弁だったり、スーパーの総菜弁当だったりする。
ただ、筍とカツオの時期は金を出さなくても、おすそわけが回って来るだけ。
正確な評判を知りたければ、他所から来た人の評価(食べログなど)を参考にした方が良いよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05