■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北習志野について語る(part25)
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 18:13:44 ID:0adNqTuQ [ p5109-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
北習志野およびその周辺の話題を語りましょう

前スレ
北習志野について語る(part24)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1415813783/

スレ進行はゆっくり目だから新スレは>>290以降の人でスレ立てお願いいたします



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 18:18:15 ID:0adNqTuQ [ p5109-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日ゆめまち行ってきた
裏道からの入口も左折進入のみになってるから土地勘ないと迷うかも
ロピアは肉魚の量が多くて安いから大家族にはいいね
ただ駐車場は台数あるけど車幅が狭いからカート押しが通れなくて不便だし
何よりカートが100円入れないと使えない方式で、慣れてないからめんどくさかったわ

3 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/04/22(金) 19:27:20 ID:73XNoWsA [ 14-193-75-76.fnnr.j-cnet.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1415813783/294
↑ 前スレ>>294 レポート
http://myfuna.net/reg/press/navi/2016/04/21155351.html

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 21:42:08 ID:BY6Rz9SA [ ai126185013125.16.access-internet.ne.jp ]
メトロ東西線の中釣り広告が、一車両丸ごと、
野村不動産のオハナ北習志野の宣伝だった!
『きたなら来たなら』で検索すると、
街の魅力がギュッと詰まったスペシャルサイトに、、、だと。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 03:30:33 ID:DTM+mzuQ [ s862222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
オハナの隣にあったガソリンスタンド跡地に何か建設してるけどコンビニ?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 06:42:01 ID:uNzmeelQ [ pw126254144166.8.panda-world.ne.jp ]
汚しの

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 22:34:57 ID:ql67enow [ p4adc72.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロピアはいろいろとびっくりするくらい安くて良かった
ノジマは広いのに商品棚が少なくて店内がスカスカな感じ
ヘッドホン見に行ったけどほんの少ししか置いてなかった
これなら自分なら東習志野のコジマやヤマダに行くかな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 09:42:33 ID:Kt2hS3Nw [ p293133-ipngn5101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
まだオープンしたてだから少ないだけじゃないの?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 15:02:51 ID:3PExEgww [ i114-183-148-6.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
今日の成田街道の渋滞、特にひどくない?
付近にまで波及してマックスバリュやヨークマート付近も渋滞。
ロピアの影響かな?
昨日はそれほどでもなかったのだが。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 02:24:43 ID:03iQLUbg [ nttnxt1-054.246.ne.jp ]
昨年、船橋アリーナで建設の説明会した時
ロピア向かいのマンション住民が渋滞について質問してたが
業者側は出入口分散したから影響少ないと言ってたんだよな
八千代側から296右折して入口へ向かう道は北習志野への抜け道にもなっているのも厄介

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 11:28:13 ID:WUlSdTnw [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
ところでハ◯ラーっていう漫画喫茶に行ったんだが、良い香りに混ざって
ワキガの匂いが充満しててビビった。
いつもそうなのか、たまたまワキガの客がいたのか・・

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 21:24:43 ID:v/e9R5Uw [ i114-183-148-6.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>11
その喫茶店はビリヤードとかいろいろあって面白いが
若干高いのが残念だな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 22:56:17 ID:+wGkwrsg [ KD106181086022.au-net.ne.jp ]
ここら辺にはほとんどないし、そこまで割高って訳でもないので
ワキガが日常でなければ重宝したいところ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 18:38:22 ID:dazvfm9Q [ p293133-ipngn5101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
たまに行くがワキガはたまたま遭遇しちゃった感じだなぁそれ

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

16 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 20:57:33 ID:u7QPiFfw [ 175-41-71-179.fnnr.j-cnet.jp ]
3丁目で火事ですね…

19 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

20 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

21 名前: とじφ 投稿日: 2016/05/08(日) 23:18:28 ID:RxcfxZlg [ MODERATOR ]
私人の話題はお控えください

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 11:08:15 ID:lb5eUKSQ [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
習志野台6丁目のマツキヨの後ってもう何か入りました?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 16:30:14 ID:94/JNj1g [ 120.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
なんも入ってないです
焼鳥屋さんは普通に繁盛してたのでひと安心

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 12:35:39 ID:qxkJ5y+Q [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
新しくなった千葉徳洲会病院の評判を知ってる人いますか。
いろいろ噂されてるのが、
1.辞める医者が続出していて、新しい医者が入らないからいづれ潰れる。
2.受付 医者の質が落ちている。

確かに、予約外来の受付に電話したら
「は〜い ですぅ〜 かぁ〜」 とまるでギャル語。
前に診てもらった、とてもいい先生がいなくなっていた。
なんだか心配になってきたわ。
本当にヤバいの? この病院・・

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 00:53:11 ID:pUDWwzZw [ KD027084202151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
習志野台6丁目のマツキヨの後なんか工事はじめたね。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 11:18:22 ID:rm2OuTXQ [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
何が入るのか地味に気になるな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 15:19:16 ID:5ccgEJMw [ ipb6ab4ac6.ap.nuro.jp ]
マツキヨ跡はBIG-Aのもよう
求人が同住所で出てた

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 11:57:55 ID:JdWkwE3A [ p3072-ipbf2707funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
オープニングスタッフ募集でてますね。
BIG−A
https://baitomap.jp/company/457079/

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 13:53:55 ID:fLWWSzOQ [ p42254-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
へえ、BIG-Aはミニスーパーとしては便利だけど
マックスバリューやヨークマートがあるのに大丈夫かな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 14:07:59 ID:BX3GmYRg [ 69.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
BIG-A微妙だなぁ、ヨークマートあるし
までも近隣の人からしたらマックスバリューよりは遥かにマシか?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 21:56:18 ID:6UjFTSnQ [ FL1-119-243-221-192.chb.mesh.ad.jp ]
ヨークマートかMVだったらMVだな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 22:08:52 ID:1z/SoVBA [ 151.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
マックスバリューで串カツ買ったら肉もネギもすっかすかで酷かったよ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 00:23:42 ID:s8IV5w/w [ s957229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>32
183 がんばろう日本人! sage 2016/06/08(水) 13:17:25 [BX3GmYRg] ID:69.125.148.210.rev.vmobile.jp
スーパー、食品に関していえば圧倒的にイオンよりヨーカドーのが客とれてるよね

津田沼スレでも乙

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 16:46:29 ID:dux2n7hw [ 177.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
へ?それが何か?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 16:31:06 ID:COUNjZ3g [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
マツキヨ跡地、BIG-Aか
一度も利用したことないんで、できたら行ってみよう

それにしても同じようなもんばかりできるな
ラーメン屋、医院、美容院、スーパー

他に何がほしい?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 16:38:22 ID:BCJ2UXVQ [ FNAfb-09p3-87.ppp11.odn.ad.jp ]
ロピア行ったけど業務スーパーのほうが近いからあんまり安く感じなかった
人はすごいいたけど2Fはダイソーも電気屋もガラガラ
ロピアって惣菜半額になるのかな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 12:20:49 ID:LZ9/s2JA [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
2丁目、坂下のガソリンスタンド跡地 病院ができるんだね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 11:46:46 ID:I0AEPuog [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
また病院なのか!

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 16:34:08 ID:TV4veU2w [ 123.230.59.235.er.eaccess.ne.jp ]
内科 小児科って書いてあったね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 20:12:10 ID:JVI2Gn8A [ KD036012075133.au-net.ne.jp ]
直ぐ近くに花輪病院があるのに。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 20:28:32 ID:frkI38fw [ 113x34x241x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
駅のローソン脇に丼丸できてるじゃないか
何で教えてくれないんだよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 13:01:12 ID:l8UpRgqw [ i114-185-137-38.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
こどもが増えるから、何か子育て的なものが来るかと思ったが
小児科とは・・・

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 20:44:01 ID:i3J4XpFQ [ KD175135159232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ロピアはメンチカツ買うところだな。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 01:12:16 ID:7pnP1Obg [ s1185058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
揚げ物ならタイヨーの方が美味しいよ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 08:09:44 ID:Kytfc0VQ [ mno1-ppp451.docomo.sannet.ne.jp ]
花輪病院はジジババで東西線状態だよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 13:18:34 ID:/+On0uEA [ paa2e6d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
坪井のパン屋とケーキ屋の間のお寿司屋さんは閉店したのですか?昼に行こうとしたら看板が無かった

47 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 20:18:22 ID:YsBc71yQ [ KD036012074097.au-net.ne.jp ]
>>44
北習から近いタイヨーって八千代緑ヶ丘だよね。
さすがにあそこまで行って買い物してる人はいるのかな。
八千代緑ヶ丘はトライアル、イオン、ベルク、タイヨー、ヨークマートと
スーパーだらけだね。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 21:03:07 ID:TeCXeb4w [ ipb6ab4ac5.ap.nuro.jp ]
>>37
あそこも2丁目なの?
2丁目って範囲広いんだね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 22:43:12 ID:YY7L9ZqA [ ntchba233105.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
高根木戸イオンは建物の古さからいつ…とドキドキするけど
食品売場を改装するくらいだから
まだ当分やっていくつもりなのかな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 09:22:34 ID:CGZNz0iA [ KD036012074173.au-net.ne.jp ]
>>50
あのイオン、つい数年前に改装したばかりなのにな。
4年ぐらい前にフードコートを潰して薬局スペースを広げた。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 11:23:48 ID:PTNmGM/g [ 123.230.59.235.er.eaccess.ne.jp ]
>>49
東警察署の坂下のガソリンスタンド跡は習志野台6丁目だと思う。
2丁目は道路渡った反対側(習志野台幼稚園側)
高根台5丁目もあの辺だけど(高根木戸近隣公園とか高根台第2小とか)、境目がいまいちよくわからない。
習志野台幼稚園は習志野台2丁目だけど、吉田小児科医院の駐車場の向かいは高根台5丁目。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 02:02:00 ID:bH7mO+4g [ s1028016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>52
第二小の東側の団地は高根台で、外側は習志野台

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 00:10:04 ID:mEuSnZRQ [ softbank219189079037.bbtec.net ]
イオン、ちょっと高めのお総菜が入ってたけど、どうなんだろう?
あと、1かんから選べる寿司は???

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 17:49:48 ID:BoJSduag [ 123.230.59.235.er.eaccess.ne.jp ]
七夕あげ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 22:21:44 ID:APnB2w9A [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
花輪病院と新しい徳洲会とどっちが評判いいんだろ?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 02:04:26 ID:ok85P/kg [ 218.231.105.134.eo.eaccess.ne.jp ]
北習志野駅付近に住んでるんだけど、窓開けてたら焦げ臭いにおいが漂ってきて、その後消防車の音が。
どこかで火事でも起きたのかな?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 06:59:56 ID:JvorU/BQ [ ntchba233105.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>57
市のメールに登録してると火災や災害の情報が来るよ
夜中のは古和釜小近くでの火事みたい

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 09:43:43 ID:FrCdZVnw [ s574201.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ええー?古和釜小付近、最近火事が多くないですか?
ここ1,2年で何件か起きてますよね。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 13:20:54 ID:JvorU/BQ [ ntchba233105.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
火災のメールで松が丘というのは最近よく見る気がします

61 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/07/10(日) 20:32:01 ID:gHWIsTsA [ 14-193-81-23.fnnr.j-cnet.jp ]
>>25&>>27-30&>>35
昨日の時点では内装工事中でした。 OPEN楽しみにしています。

62 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/07/22(金) 07:12:26 ID:atHkd3rg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
はじめまして。千葉県内他市から習志野台八丁目にあるマンションへの移住を検討している者です。
2歳と0歳の子供がいるのですが、近隣で利用できる児童センターと保育園の一時保育(非就労で月にどの程度の回数利用できるか)について情報をいただければ幸いです。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 17:20:32 ID:uXJRu0zQ [ ai126197028035.18.access-internet.ne.jp ]
北習志野駅前でポケモンGO遣ってる人多くて、笑った。
駅前交差点って、スクランブルなのね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 18:17:29 ID:z5yvCrZg [ p17110-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
病院の敷地内をウロウロしてる人がいたけどポケモンGOかな
入ってきた救急車の邪魔になってた
私有地はスポットからはずした方がいいよなあ

65 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/07/24(日) 19:04:46 ID:0YwgXq2w [ 14-193-80-143.fnnr.j-cnet.jp ]
>>35
BIGーA:船橋習志野台六丁目店は,7月30日 GRAND OPEN
https://www.biga.co.jp/big-a/wp-content/themes/generatepress/pdf/160730_funabashi.pdf

66 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/07/24(日) 19:26:03 ID:0YwgXq2w [ 14-193-80-143.fnnr.j-cnet.jp ]
>>35&>>65
ちらし情報
https://cookpad.com/bargains/ビッグ・エー/32581

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 02:27:29 ID:APMWbI3w [ KD182249242009.au-net.ne.jp ]
さっきから救急車がよく通るなー
なんだろう、習志野台6丁目付近

68 名前: 駅前 投稿日: 2016/08/02(火) 05:04:11 ID:28ATnodg [ 198.147.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
雷 近いな 。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 23:05:02 ID:o5sdqeQw [ KD106154017202.au-net.ne.jp ]
日大前駅から北習志野駅に徒歩で行くには、日大の中を通るのが最短ルートなんだけど
日大って通り抜けできるの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 00:43:56 ID:6BWwM97Q [ 61-26-88-114.rev.home.ne.jp ]
>>69
日大の中を通るのは、遠回りだろ。
普通にまっすぐ、キタナラ駅に歩けばいいだろ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 18:38:47 ID:DKp9BAZw [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
2丁目付近 今、パトカーと救急車が何台も凄まじく通り過ぎてる
大事故でもあったか??

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 02:25:16 ID:yr6EL8Tg [ KD106154004047.au-net.ne.jp ]
>>70
船橋日大前駅から北習志野駅まで直線で行くには
地図上だと敷地内が含まれてるんだが??

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 06:05:28 ID:8p4iMHKg [ p03265f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
実際のとこは知らないけど日大内は生徒職員以外は立入禁止になってるし
日大内も校舎があるからまっすぐ通り抜けられなくてgooglemapの衛星写真で
距離測定すると日大の中抜けても80mくらい短縮されるだけだから
普通に行くのがいいんじゃないかな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:43:15 ID:Xi3gynRw [ KD106161137128.au-net.ne.jp ]
日大に関係ない人は広い飛行場?のような敷地を横目に薬学部の前を通って行くルート
しかないんだろうけど、あそこ団地付近まで行くと道路事情やたら悪いよね。
歩道がなくなるし。車もギリギリ通ってる。警察が近くにあるんだから直してほしい。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 04:42:20 ID:0aHgl/pg [ KD106154007021.au-net.ne.jp ]
日大か。生徒の奴らに敷地内に毎日バイク停められるわ、
家の前に置いてあった傘盗まれるわ、ごみ捨て場に無選別にポイ捨てしてくわで
不快でしかないわ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:47:22 ID:DgaKlYsQ [ 27.117.236.133.dy.bbexcite.jp ]
地図で見ると薬学部のほうに普通に歩道があるからそこ歩け。
まっすぐ行って船橋日大駅前交差点の突き当りを左に曲がりたまえ。
それが嫌なら電車に乗れ。くだらねえ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 23:33:49 ID:9V6sC98Q [ softbank219189079037.bbtec.net ]
北習志野で、1番ポケモンでやすいとこはどこ?
珍しいポケモン出るとこある??

自分は、カメックス捕まえたのが、北習の奇跡。
でも、個体値の評価はさんざんだったけどさ。。。

あと、根木戸駅でピカチュウの影は見つけたけど、
遭遇はできず。

78 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/26(金) 09:55:42 ID:5yssbb8A [ MODERATOR ]
>>77
以下ご確認の上、専用スレをご利用ください。
関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/120

関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/

管理人への質問要望は以下にてお願いいたします
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 00:09:51 ID:LmZ+ybJg [ softbank219189079037.bbtec.net ]
すみません。
失礼しました。。。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 14:37:13 ID:85KG1yMQ [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
北習周辺で、胃カメラ 腸カメラ おすすめの病院ありますか。
経験談などあればお願いします。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 23:21:14 ID:ajgpf5HQ [ 175-41-64-248.fnnr.j-cnet.jp ]
>>80
おすすめかどうか分かりませんが、腸カメラは徳洲会(旧)でやったことあるっす。
ま、カメラを突っ込まれている間は部分麻酔も効いているので痛みは感じませんでしたが、
事前の処理で数日前からの食事制限と、腸内洗浄のための水2Lと下剤を飲むのはキツかった。
簡単な事前の処理をやっている所は、どこか無いかなぁ?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 02:20:00 ID:kSg+IiwQ [ D6k01jJ.proxybg023.docomo.ne.jp ]
胃カメラ歴40年の母は、ここ10年くらい、北條内科クリニック(習志野台6丁目)で胃カメラ撮ってます。丁寧で上手だそうです。
伝聞ですみませんが、参考になれば。

83 名前: てんで 投稿日: 2016/09/13(火) 22:00:54 ID:NnYnyj7Q [ softbank060116046204.bbtec.net ]
北習志野住みですが、ららぽーとのベイサイドクリニックで受けました。寝てる間に終わりました。

84 名前: 北習志野住み 投稿日: 2016/09/13(火) 22:04:09 ID:NnYnyj7Q [ softbank060116046204.bbtec.net ]
下剤など郵送もしてくれます。ホームページご覧下さい

85 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/17(土) 19:34:48 ID:pU0YOjhQ [ 110-173-244-194.fnnr.j-cnet.jp ]
>>80-84
父親は,横堀クリニック(旧名称:横堀胃腸科外科.西習志野4丁目)を使用しています。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 21:51:35 ID:OJPYeKvQ [ 27-141-212-78.rev.home.ne.jp ]
どうでもいいんだが、
北習志野って、駅名であるが地名じゃないよね。
西習志野は、地名なんだよね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 17:28:59 ID:2OTiwzcA [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
>>81 82 83 84 85

皆様いろいろ情報をありがとうございます。
とても参考になります。

ただ、個人病院で受けた場合、何かあったときに
総合病院を紹介されて、再度カメラ検査をすると聞いたことがあります。
2度もきつい検査は嫌ですよね。。
それなら、最初から総合病院で受けた方がいいのか 悩みます。

個人病院は専門なので腕がいい。
総合病院だと新米医者もいるので、下手な医師に当たる可能性有り。

難しいですねぇ・・・

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 22:45:59 ID:n7v6ZMiQ [ 175-41-64-248.fnnr.j-cnet.jp ]
>>87
81ですが、私は個人の内科で紹介を受けて、徳洲会に行ったので、検査は一回でしたよ。
とりあえず検査とポリープ除去を一回で済まし、検査結果を後日聞きました。

>>83
ららぽーとのベイサイドクリニックは気になってるんですよね。
便利そうで。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 20:56:11 ID:jEnAgg5g [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
>>88
コメントありがとうございます。

個人病院では腸カメラ検査はせず、紹介された徳洲会で
腸カメラだったんですね。

その個人病院では、カメラ検査をしなくてもポリープの有無が
わかったのでしょうか。

例えば、高根の妹尾内科(胃腸専門)の個人病院では
胃カメラをして、もしポリープがあれば徳洲会で除去だそうです。
だから2回胃カメラをすることになります。
(腸のポリープは個人病院でも取れるようですが)
旧徳洲会は上手な医師がいたようですが、
新徳洲会はあまり良い口コミを聞かないので、悩みます。

ららぽーとのベイサイドクリニックは良さそうですけど
結構高料金ですねぇ・・・

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 23:25:42 ID:mURXvyNQ [ KD121108104223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>89
自分は船橋駅北口の肛門クリニックで上下のカメラをやりました。完全に寝てしまって記憶ないくらいで楽でした。上下ともポリープがあれば取って検査するそうです

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 00:09:44 ID:/GiV9jAw [ 175-41-64-248.fnnr.j-cnet.jp ]
81&88です。
船橋市の大腸がん検査を個人病院で依頼し、検便を提出しました。
後日、便潜血が発覚したので徳洲会を紹介されました。

便潜血の時点で腸カメラ確定、ポリープの疑いありとのことでした。

私の場合、腸カメラは一回で済んだのが良かったです。

ちなみに医者と一緒にモニターで腸内の映像を見ましたw

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 00:30:04 ID:JSXzhQDA [ sp49-97-106-214.msc.spmode.ne.jp ]
Bリーグ開幕の関係で千葉ジェッツのニュースをやってた
経済効果が9億円、これからもっと伸びるだろうだと
船橋アリーナが賑わうのか

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 11:20:56 ID:gGMWsLpA [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
>>90

船橋北口のクリニックではポリープ取って検査に出すということで
除去とは違うんですよね。 記憶にないくらい楽なんて良いですね。
参考になりました。有難うございます。

>>91

検便結果で徳洲会だったんですね。
モニターで腸内の映像見るのは、なんだか怖いですね〜〜
何度もご親切にコメント頂いて有難うございました。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:14:06 ID:/Jjnig0A [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>65
ビッグエー、利点がないな
ローソン100より飲み物が冷えてるくらいじゃね?w

他に利点あったら教えて

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 07:26:51 ID:DwL6RF6g [ 20.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
自衛隊近く(吉野家向かい)に開店するラーメン店一蘭は10月27日10時オープン!
博多豚骨ラーメン好きな方にお勧め

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 12:14:51 ID:MSHh2uiA [ 175-41-93-252.fnnr.j-cnet.jp ]
習志野にオスプレイ来ないかな。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 12:22:46 ID:fdOBG95A [ 188.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>96
1月の降下訓練初めには
いずれ やってくるのでは

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 18:31:09 ID:lBkBvObQ [ 175-41-64-248.fnnr.j-cnet.jp ]
今、やけにヘリコプターの音が響くのだが、何かあった?
空挺の演習?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 19:55:05 ID:D+vNMLkg [ 175-41-93-252.fnnr.j-cnet.jp ]
>>98
訓練についてはここ見るよろし。

陸上自衛隊 第1空挺団
ttp://www.mod.go.jp/gsdf/1abnb/topics2jump/index.html

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 00:26:02 ID:O87uHZCw [ p19058-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
北習志野駅前ローソンの近く、京葉ガス?のあたり、何とも言えない異臭がするんだけど、あれ何の臭いなの??

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:57:46 ID:OX23fYVQ [ 175-41-64-248.fnnr.j-cnet.jp ]
>>99さん
ありがとうございました。
何か最近、演習が増えているような気がしますね。
怖いなぁ。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/11/02(水) 11:59:03 ID:+oB/BHgQ [ KD182249242155.au-net.ne.jp ]
•Ê‚ɉE—ƒ‚¶‚á‚È‚¢‚¯‚ǁAÌ‚©‚ç‘æˆê‹ó’ð’c‚ ‚Á‚Ă̏KŽu–쌴 Œ™‚¾ƒbƒ‰‚Å‚Ä‚¯‚΂¢‚¢‚Ì‚É‼

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 16:21:23 ID:sOAxNHOA [ ntchba153075.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
お好み亭やまもと、いつの間にか閉店していたのね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:02:40 ID:IjOj2G3Q [ 175-41-93-252.fnnr.j-cnet.jp ]
>>101
ttp://mltr.ganriki.net/faq12c20.html
> 【質問】
> A方面からB方面へ,○○○〔任意の航空機・ヘリの名前〕が尋常じゃなく飛んでるらしいんですが,これって通常の訓練じゃないよね!? 何かあったんでしょうか??
>
> ○○○〔任意の軍艦名〕が密かに入港してるらしいんですが,これって通常の訓練じゃないよね!? 何かあったんでしょうか??
>
> ○○○〔任意の軍艦名〕が大慌てで出港していったんですけど,これって〔以下同文〕

(ry)

> 251 :名無し三等兵 :2005/08/03(水) 23:42:14 ID:???
>大慌てで出港
>
> 甲板にはパジャマ姿のやつ,服を後ろ前に着てる奴,全裸で女とつながったままの奴,
> 全裸で男同士でつながったままの奴などが走りまわっては正面衝突し,艦が動いたと思ったらいきなり後進して岸に激突,ふらふらと前に進みだしてしばらく行ったあとで止まったので,なんだろうと思ったら慌てて抜錨.
> 艦が見えなくなったところで,大きなトランクをかついだ男が
> 「置いていかないでくれー!」
> と叫びながら,海に身を投げてバシャバシャと泳ぐが,トランクの重みで沈んでいく.
>
> そんな感じなら,確かに「大慌て」と認定してよろしい.

というわけだそうなので、ゆったり構えましょう。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 15:36:09 ID:EMxx6MSA [ p1345229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日の朝、2丁目のヤクザの前に消防車来てたけどなんかあったの?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:29:15 ID:13tixlVQ [ p379175-ipad410funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東習志野のスレって無いの?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 17:35:56 ID:iqkMSPww [ pb6aa4ced.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
習志野駅前商店街でまた強盗?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:05:10 ID:ZzirFpGQ [ 113x41x174x137.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
これかな?
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/366204
http://neo-standard-narashino.com/

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 23:49:10 ID:CPUBzuZQ [ 2001:268:c07b:1247:757c:2535:fa0b:e6d8 ]
ちょうどそれぐらいの時間に北習志野に居たけど
警察がやたら沢山いたな。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 21:19:02 ID:3ph4rHdw [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>108
リサイクルショップの強盗傷害事件、容疑者が逮捕されたって
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086024121.html

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 09:44:55 ID:KAMLvHXQ [ 119-171-213-26.rev.home.ne.jp ]
そろそろ降下始めの事前演習がはじまるよね
爆発音の後に機関銃?の音がしたり
見たことの無い飛行機やヘリが飛んでくるよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 10:06:43 ID:kAcwj5fw [ 175-41-93-252.fnnr.j-cnet.jp ]
>>111
C-2来るかなあ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:46:36 ID:16WbN5ZQ [ ntchba363062.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
まだやってたのですね
http://www.mag2.com/p/news/229608?l=tyt08807b9

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:41:42 ID:2jTTl+yA [ 114-134-216-99.fnnr.j-cnet.jp ]
>113
被害者の子は、「やっと一歩進んだという感じ」らしいよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161128-00005399-bengocom-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161130-00000017-jnn-soci

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:39:23 ID:cxq3OeBQ [ 175-41-93-252.fnnr.j-cnet.jp ]
今日は天気がいいからC-1の迷彩がよく見えるのう。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 15:24:52 ID:HjCFoI8g [ pb6aa703b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そろそろ初降下の訓練で騒がしくなる時期だね

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 17:38:37 ID:51hLqzNQ [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
松が丘のたつみチェーン跡地は何ができるのでしょう?
コンビニ?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 17:43:26 ID:5smU7duw [ 2001:268:c07b:1a55:494:76e3:dbf2:728e ]
>>117
商店置くにはあんまし場所よくないし、新しく建てるの?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 16:56:46 ID:Hfo8RDZg [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
なんかそれっぽい看板がありましたよ
かなや歯科の前

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:27:00 ID:c3sGZH9w [ softbank219189074128.bbtec.net ]
たつみチェーンの跡地にはセブンイレブンができるそうです。
隣の花屋さんに教えてもらいました

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:07:57 ID:o1gPyMhw [ sp49-98-140-53.msd.spmode.ne.jp ]
船橋東警察の並びもセブンだし、出店増やしてきたね
松が丘コープのところもコンビニになればいいのに

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 23:19:48 ID:VOM0lvMw [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>120
サンキュです
そっか花屋に聞けばよかったんだ
駐車場も含めて大き目の敷地の感じがしました

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:58:48 ID:fQ1rrSsg [ PPPa663.e3.eacc.dti.ne.jp ]
建築看板には「2棟」って書いてあったよ。
あそこの土地は道路よりだいぶ高いから、駐車場は無理っぽいけどなぁ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:04:48 ID:GMe4BxEQ [ 240f:6c:2387:1:b5fc:e34e:694a:6b18 ]
珈琲館が閉店 
なぜだろう?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:12:47 ID:UnFPPLdg [ FL1-125-197-176-108.chb.mesh.ad.jp ]
北習志野駅周辺は何でもあるから便利だね
でもトイレが無いんだ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:10:16 ID:K1QduuUA [ 240b:11:8300:3200:e95a:adfd:e575:929e ]
>>124
まぢで!?
いつですか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:33:02 ID:8yYIaoHQ [ 175-41-117-118.fnnr.j-cnet.jp ]
今日バス乗ったら、降下訓練初めの広告が貼ってあったな。
ttp://www.mod.go.jp/gsdf/1abnb/event/index.html
どう見ても家庭用プリンターで印刷した手作り感満載のものですた。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 08:10:33 ID:ygk61cYg [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>124
漏れも続報求む

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:34:10 ID:ukxMGcwQ [ 240f:6c:2387:1:4f0:b6c4:f8bd:1a30 ]
珈琲館は、12月31日で閉店、外側にも案内が書いてあるよ。
パスタセットが800円から1000円になったり、メニューが激減したのが敗因かね?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:53:33 ID:kSVhUOgg [ softbank219189080094.bbtec.net ]
珈琲館って新西友の方だよね
手軽にコーヒー飲めるところが欲しい…

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:16:50 ID:O2pK2BtA [ 240b:11:8300:3200:f0f1:73fe:cbf2:24a3 ]
珈琲館の道路を渡ってタンタン麺石戸の道を少し先に行ったところに
おじさん?おじいさん?がやってる昔ながらのコーヒー豆店兼喫茶店が
あったけど、まだやってますか?

珈琲館がなくなると後は駅直通のサンマルクカフェ、マック、サイゼリア、
ビアーレにある古いカフェくらい?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 15:10:53 ID:Nm8AyJ6A [ 2001:268:c07b:2479:f472:94c6:6fe6:926 ]
珈琲館は駅から少し見えにくい離れた場所にあるし、駐車場や駐輪場がなく
地元の人も行きづらかったと思う。

ちょっと値段が高い分、ゆっくりできる店ではあるんだけどね。マックなんて珈琲1杯で
何時間も居座る年寄り、主婦グループ、高校生が多いわけで。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:08:32 ID:mZ/uxk4w [ p6e43153d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あけおめ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:37:28 ID:/7yQIU5w [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
新しく北習志野に出来た

北習志野ほっとクリニックがお気に入りです。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:08:29 ID:d7GvABvg [ 2400:7800:4adb:e000:8909:d29:3672:8390 ]
>>133
ことよろ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:34:27 ID:QxtdE5EA [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
北習志野ほっとクリニック 行ったことない
よくバスでCMしてるけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:12:17 ID:IYi2Ce9Q [ 61-205-8-17m5.grp2.mineo.jp ]
くそヘリうるせえ
週末の早朝に飛ばすなよな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:05:23 ID:pDB1PMsw [ 175-41-69-246.fnnr.j-cnet.jp ]
>>137
今日は降下始めだしな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:47:26 ID:uVvELd0g [ 2400:7800:4adb:e000:20cb:6ab6:6574:b0b ]
全日本総合バスケット選手権

千葉ジェッツ
初優勝おめでとう

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:38:29 ID:CVq+mK/w [ ai126162074076.56.access-internet.ne.jp ]
北習志野駅前商店街歓喜!ジェッツ優勝。
千葉って言うより、船橋だよね。ホームタウンは。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:50:15 ID:JC+iLMiA [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
たつみチェーン跡はセブンなのか〜。
道が混むから嫌だなぁ。
ローソン100の前もアホな客がいつも路駐してるからバスや車が迷惑してる。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:13:59 ID:kF/bYDng [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
なんかセブンこの辺多くない?
この間警察のところに出来たばっかなのに
高根木戸方面にちょっといったところにも出来たし

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 13:43:17 ID:p7wAyhkA [ b133118.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>142
ドミナント戦略w

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:02:57 ID:rSJenxZw [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>143
まあ、そうかも
ただ利用者は選択肢が欲しいんだよね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:24:53 ID:5gv2Nzgw [ KD106161229117.au-net.ne.jp ]
都心直結、交通の便が良い北習志野は、
最近、相続、世代交代で、宅地分割した新築物件が増えた。
裕福な若い住民が沢山流入している。
商機なのだね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:32:07 ID:0g9Ki1MA [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
北習志野近郊でおすすめの歯医者ありますかね?

できたら無理をしない女医さんがいいです。

さらに欲を言えば笑気ガスあるとこが良いのですか。

宜しくお願い致します。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 13:27:23 ID:YGWFf08w [ FL1-118-111-60-7.chb.mesh.ad.jp ]
>>146
きたならエキ歯科の女医さんが優しくて丁寧だったからオススメ

名前は覚えてないけど身長が高い女医さんだったな

笑気ガスがあるのかはわからない

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:30:37 ID:Tv2FvzjQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
>>147
ありがとうございました。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:37:41 ID:/3EpC5SQ [ 116-65-88-168.rev.home.ne.jp ]
‰½”N‚©‘O‚É‘¾“cˆã‰@AŽæ‚è‰ó‚³‚ê‚Ä‚¢‚½‚ñ‚Å‚·‚ˁB
‚ ‚»‚±‚Å‚¸‚Á‚ƃsƒAƒm‚ðK‚Á‚Ä‚¢‚Ü‚µ‚½B
—¯Šw‚³‚ê‚Ü‚µ‚½‚ªA‚¢‚Ü‚Ç‚¤‚³‚ê‚Ä‚¢‚é‚Ì‚©‹C‚É‚È‚è‚Ü‚·c
‚²ˆ\ŽAA‰i‹v‚É‚Å‚«‚È‚­‚È‚Á‚Ä‚µ‚Ü‚¢‚Ü‚µ‚½😢

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:40:13 ID:/3EpC5SQ [ 116-65-88-168.rev.home.ne.jp ]
太田医院、何年か前に取り壊されてしまったのですね。
ピアノをずっと教えていただいていました。
海外から帰ってご挨拶を、と思いましたが、残念です。
大田先生、どうされているのかな…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 20:06:00 ID:KSJU3Fsw [ KD111107186089.au-net.ne.jp ]
ジョナサンの道路を挟んだ向かい側の工事をしているところは何ができるのでしょうか。。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 18:29:04 ID:Wx/qSFzg [ 61.245.35.31.er.eaccess.ne.jp ]
珈琲館復活するのか。
2月下旬に営業再開って張り紙があった。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:26:05 ID:AdxdsbEQ [ i114-181-79-234.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>152
ほーほー
パンケーキ食べたい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:19:29 ID:Ui59JZEQ [ 2001:268:c00d:c742:b8b3:d93e:6d87:ad4 ]
>>152
ほんとに再開するようだね。バイトも募集してるし。
じゃあ何で閉店したのかと。旧従業員が本部と揉めたのかねえ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:44:39 ID:nKCdPCCg [ KD106161222149.au-net.ne.jp ]
フランチャイズのオーナーとかが、代わったんじゃないの。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 14:41:00 ID:PypbOfEQ [ 61-205-91-161m5.grp3.mineo.jp ]
来月から北習志野に引越すんだけど、西友以外で安いスーパーってありますか?
商店街もあるみたいだけど、お惣菜とか扱ってるお店とかあるかな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:30:48 ID:jCiEoRFg [ 2001:268:c02a:f3ff:14a2:5c6c:5cbf:fe55 ]
無難なのは魚次、BIGAあたりかね。
揚げ物なら肉の店鳥吉とか。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:57:50 ID:0Me3ycuA [ softbank219189080094.bbtec.net ]
駅前から離れるけど図書館の方にヨークマート、マルエツ、オリジン、
高根木戸の方にイオン、エポカ、コロッケの店と新しくできたスーパーかな
自転車だと近いけどね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:53:34 ID:ouiORLyA [ 175-41-69-246.fnnr.j-cnet.jp ]
>>156
業務スーパー

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 01:33:06 ID:ESh8xMaw [ 61-205-100-189m5.grp5.mineo.jp ]
皆さんありがとうございます!
意外とスーパーが多くてびっくりしました。
チェックしてみます!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 10:06:54 ID:9nhtPoww [ 218.45.72.108.eo.eaccess.ne.jp ]
ドコモ駐車場が狭いのがデメリットやね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:03:08 ID:WHg6hsIg [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
北習志野駅前のタクシーは態度がデカクて不快だ。
送り迎えで車を一旦止め、ウインカーを出して
出たとたんに右横(タクシーの待機場所)からいきなり出てきて
行く手を遮り左側へとゆっくり移っていく。
タクシー客が待ってるというわけでもない。
 
そういうことが度々ある。
こっちがウインカー出して出ようとしてるのを見ていながら
わざわざ道を遮るのは何故か。
後ろには一台も車はなし。
ちょっと待てばいいものを、いつも不愉快に思う。
知人も同じ不快な目にあってるから、稚拙な嫌がらせだなと
話している。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 23:50:54 ID:qR02U5Cw [ i114-181-83-31.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>162
客として乗っても態度悪いことが多いですからね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:54:21 ID:iGPAC0qA [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>162
バス利用者にしたら、タクシーより駅前に待ちで駐停車している車の方が迷惑なんだけど

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:57:30 ID:MNHcJt7g [ sp49-98-17-72.msb.spmode.ne.jp ]
バスロータリーの方は一般車進入禁止なんだけど停まってる車ある?
あそこは待ちの一般車が多すぎて、人を降ろそうとして仕方なく端に停めて降ろしてる時に
急いでもいないくせに後ろからタクシーにクラクション鳴らされるのが本当に嫌
老人なんだからすぐに降ろせる訳じゃないのに嫌がらせするなって言いたい

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:20:46 ID:iGPAC0qA [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>165
バスも一般車両も入口が一緒だからもたもたされると混むんだよ。
一般車両で駐車してるのが多いから、タクシーには文句は言えないでしょ。
老人だろうがこどもだろうがルールを守れとこっちは言いたい。
それでなくとも北習は路駐してる車が多すぎて、すごく迷惑してる。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:15:08 ID:Es54mO7g [ p1240165-ipngn7002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
通過できる邪魔にならない場所で降ろしていて、わざわざ真後ろにつけて
クラクションを鳴らされてからはロータリーを使うのはやめて他の場所にしたよ
ずっと停めている車が迷惑なので降車専用にして、
船橋駅のように駐停車禁止にして欲しいです

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 09:46:28 ID:13Gr46hQ [ 175-41-69-246.fnnr.j-cnet.jp ]
タクシードライバーの程度が低いなんて今に始まったことじゃないんだから…

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:42:06 ID:rS5Kp93Q [ ae187107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
魚次の裏通りに停めてる奴等はホントに迷惑

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:05:29 ID:3VyNqhOA [ i114-181-83-31.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
松が丘セブンイレブンは2/28オープンだって

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:35:24 ID:EItxPTWw [ 240f:6c:2387:1:a1c7:63df:fc04:6c02 ]
珈琲館が開かない件について

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:05:17 ID:Fs0HBCQA [ 175-41-117-118.fnnr.j-cnet.jp ]
マックスバリュの向かいの白光舎(クリーニング店)って今あるの?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:07:10 ID:hyq+3WpA [ i114-185-162-132.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
珈琲館、開店しているぞ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:20:18 ID:6YkFB21w [ 240f:6c:2387:1:ed32:9876:f882:339c ]
珈琲館メニュー減りすぎ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 10:01:36 ID:UsFSfDGA [ 175-41-117-118.fnnr.j-cnet.jp ]
いまさっき東の空に飛んでった飛行機、P-1じゃないか?と思って、ぼけらーっと空を眺めてしまった。
ttps://i.ytimg.com/vi/2d-ddjg5S0g/maxresdefault.jpg
色が正にコレ。
オライオンはずいぶん見てるから見間違わないと思うけど、ジェットエンジンなのにあんまり音は変わらないのかな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:55:51 ID:eWIw5CEw [ z4.219-103-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
P-1は海自ですね。どうしたんでしょ。
鎌ヶ谷から飛べるのですかね。
このごろC-130Hが飛んでます。
今朝も飛んでました。
迷彩じゃなくて白っぽいの。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:05:30 ID:nLFf4hkQ [ mno1-ppp1929.docomo.sannet.ne.jp ]
>>176
下総基地のことならアソコは海自だよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:42:38 ID:T41RE7tw [ 240f:6c:2387:1:a99f:deea:5672:ac8e ]
西友の駐車場空きすぎ
というか今まで平日なのに停められなかったのが、おかしかっただけか

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:42:05 ID:00l1IaRQ [ 114-198-220-207.parkcity.ne.jp ]
カメラでナンバー認識するなんて西友にしてはハイテクな機械が入ったな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:14:19 ID:9mwBEE3A [ 123.230.1.132.er.eaccess.ne.jp ]
kwsk
どう変わったの?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:25:24 ID:gjTQFp1A [ 113x41x174x137.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
≪駐車場利用料金 有料化のお知らせ≫
誠に勝手ながら、3/15(水)8:00より駐車場利用料金を有料とさせていただきます。
料金は下記のとおりです。
●1円以上お買上 60分無料、2000円以上お買上げで120分無料
●一般料金 8:00〜22:00 60分300円、22:00〜8:00 60分100円
お客様には何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:34:05 ID:toYG5b6g [ sp1-79-84-15.msb.spmode.ne.jp ]
新西友?古西友?
久しぶりに業務スーパーに車で行ったら、駐車場が60分から30分無料になってた
のんびり見てたら危ないところだった

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 13:27:49 ID:cR7MpcLg [ 114-198-217-23.parkcity.ne.jp ]
>>178-182
SEIYU:新北習志野店【愛称:新西友】

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:25:26 ID:cR7MpcLg [ 114-198-217-23.parkcity.ne.jp ]
>>181
http://www.seiyu.co.jp/shop/西友新北習志野店
>>170
http://www.kitanara.info/?eid=164

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:16:12 ID:Bc1hiQNg [ 218.231.196.105.eo.eaccess.ne.jp ]
>>181>>183
ありがとう。
以前からおっちゃんがいる時あったが厳密には有料ではなかったのか。

186 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

187 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:53:00 ID:7WTtYHtw [ 114-134-221-105.fnnr.j-cnet.jp ]
習志野台幼稚園から坂下に向かう途中にある最近できたアパート?ハイツ?は
なんで北向きに建ってるの?
ベランダ北向き玄関南って、太陽が入らなくて部屋が寒そう・・・

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 17:08:46 ID:RiqJ4URQ [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅前商店街もJUJUも今一つパッとしないんだよな。
めちゃ美味い品揃え抜群の昔ながらの総菜屋とかほしいなぁ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:12:37 ID:goL+V3yQ [ KD106161220172.au-net.ne.jp ]
アンポンタンドゥが、北習志野に移転。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 06:25:42 ID:ikVwgbQQ [ 114-198-222-123.parkcity.ne.jp ]
>>190
津田沼スレから,飛んで来ました,移転先は何方ですか? 詳細求む。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 13:29:30 ID:DPWOF10g [ p4ad20f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>191
ジョナサンの向かいにパン屋が出来ると聞いたから、そこかな?もう外観はできているけど看板も何もない

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 17:07:31 ID:Ec+e11NA [ sp49-98-14-71.msb.spmode.ne.jp ]
高根台スレに、セブンイレブンの近くにスシローができると書いてあったよ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:47:22 ID:vXOQ4PhA [ i114-185-162-132.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
スシロー、高根台6丁目のセブンイレブンはす向かいかー。習志野台1丁目だね。楽しみだ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:58:53 ID:YuFiM2IA [ FL1-125-195-199-150.chb.mesh.ad.jp ]
25年くらい前にあの辺って回転寿司なかったっけ?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:02:09 ID:g3ToUgzA [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
はみいたっていう寿司屋があったよ今のラーメン屋のとこだったかな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 13:00:58 ID:Ob1D3qmA [ p4ad20f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
土日のスシロー渋滞が怖い

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:40:23 ID:9hg/pXlw [ 114-198-222-123.parkcity.ne.jp ]
>>195-196
ハミータの前身は,SUZUKIディーラー【四輪車専門】だったから,約25年前だと,北習志野駅〜習志野駅中間
の,三味【さんみ】寿司(現:ファミリーマート)の可能性が高いと思います。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:36:28 ID:Rs7pCYCA [ sp49-98-129-120.msd.spmode.ne.jp ]
>>198
流れ鮨さんみは覚えてるんだよな…
(そのへんのサンエブリーとかも)

木戸ジャスのあたりになー…元禄寿司かなんかあったようななかったような

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 06:45:51 ID:87Y/yysw [ FL1-118-111-60-36.chb.mesh.ad.jp ]
>>195
神田川って回転寿司があったと思います。
小さいお店でしたけど

隣にカラオケ店もあったような

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 07:16:06 ID:kC+fzkIA [ FL1-125-195-199-150.chb.mesh.ad.jp ]
>>200
それだー!
スシロー予定地のあたりですよね

回転寿司復活(?)だから嬉しい

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 08:12:27 ID:gjDGMRVA [ sp49-98-147-254.msd.spmode.ne.jp ]
あなたは、もう忘れたかしら

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 14:34:07 ID:TpViZ/ww [ KD119104069226.au-net.ne.jp ]
神田川、そういえばあったねw
懐かしすぎるw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:56:07 ID:jB2T1c7Q [ 114-198-222-123.parkcity.ne.jp ]
>>190-192
ジョナサン:習志野台店向かいの建物は,アンポンタンドゥ:北習志野店【仮称】で有る事が
,窓ガラスに掲示している,オープニングスタッフ募集のポスターより判明しました。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:11:02 ID:YlZSLkJQ [ p1321165-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
juju商店街に横浜メロンパンができるね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:52:17 ID:65GDiI1w [ i114-181-83-31.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>205
どこどこ?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:45:52 ID:XQR4t3vQ [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
>>206
ロッテリアを曲がった所

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:19:28 ID:cUVTc7Vg [ softbank126013230011.bbtec.net ]
そういえば、ロッテリアの隣の整骨院ってどーなのかな?
腰痛いし行こうと思ってるのだが

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:14:26 ID:XTM5Luqw [ 175-41-117-118.fnnr.j-cnet.jp ]
MAMOR今月号の特集は第一空挺団だから、ここらじゃさぞかし売れてるじゃろうのうと思ってTUTAYA行ったら、フツーに置いてあったわ。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:11:40 ID:ByQGQs1A [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
おんやま整骨院ね
普通にいいよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:59:05 ID:jU5yqR2w [ softbank219189080094.bbtec.net ]
上手な先生で、会計も丁寧に説明してくれて良いところだったよ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:13:40 ID:T0L0Mt4w [ softbank219189079006.bbtec.net ]
20時くらいに駅前ローソン近くに警察が10人いたけど何かあったのでしょうか?交通事故ではなさそうです。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:19:15 ID:ONQZrQ4w [ mno1-ppp3231.docomo.sannet.ne.jp ]
>>210
普通にいい?普通なの?いいの?どっち?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:34:57 ID:bp+Njw+w [ softbank126013230011.bbtec.net ]
ごめん
日本語弱すぎた
めっちゃいいよ!通ってから腰痛もないし

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:21:37 ID:bp+Njw+w [ softbank126013230011.bbtec.net ]
新しくできたメロンパン屋値段高い割に味微妙
無料で100個配ってたけど終わったら並ぶ人いないって
味はマロンド、コスパは西友に負けているしここでは微妙な立ち位置
どのくらいもつかな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 08:28:16 ID:OM4m7pkg [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
五十番の隣り、クリーニング屋があったところ
じいちゃんばあちゃん集めて何してんだ?はよ撤退してほしい。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:14:52 ID:f7urioAA [ 2001:268:c03e:b535:a445:6a53:8213:c96d ]
>>216
あそこ交差点だから歩道にジジババが大量にたむろしてしゃべってると
通行人の邪魔だよな。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 16:51:47 ID:9e3slRBA [ sp49-98-167-34.msd.spmode.ne.jp ]
>>215
実籾駅の駅前にある店と同じなんだよな。
あの味で1個180円では物珍しさに1個買って終了だよ。
メロンパン自体に何の特徴もない。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:18:47 ID:KV9NbLdg [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
>>218
230円で週一買ってるけど
並ばなくて良いのが助かる
メイプル味おすすめ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:01:03 ID:uguA/k7w [ ntchba371037.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
エビス通りのやまやが6月4日で閉店だって

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 01:34:41 ID:0eloJ4kg [ 182.22.141.37.er.eaccess.ne.jp ]
えーー やまや 最近行ってなかったけど、なくなるのは困るなぁ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 19:05:53 ID:vh9DeRqA [ softbank219189098029.bbtec.net ]
やまやー。。。マジかよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 20:08:24 ID:FHrkHd5A [ 2001:268:c03e:b970:18a9:4c07:3652:f268 ]
客あんまし入ってなかったよな。
ただ買うものはたまにあった。

224 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:25:22 ID:hq7zchpw [ 114-198-218-117.parkcity.ne.jp ]
>>218
実籾駅前の店は結構並んでるよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:04:31 ID:8KA832Yw [ pw126245074167.16.panda-world.ne.jp ]
業務スーパーになるといいな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:25:25 ID:ESPn01Uw [ KD106181077035.au-net.ne.jp ]
業務スーパーは既に在るし、ドライブスルーのスタバとか、ミスド復活とか!

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:57:42 ID:/oD9ckhA [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
誰か224の投稿内容を教えてください

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:36:26 ID:/60JOYWw [ sp1-79-85-185.msb.spmode.ne.jp ]
やまやの場所はイオン系列の土地との事
売りには出さないらしいので出来るとしてもイオン系列のお店だと思う

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:57:42 ID:9eZwkmag [ sp49-98-138-158.msd.spmode.ne.jp ]
>>229
元はウェルシアだが向かいに移転したし、裏には木戸ジャス、並びにはイオンバイクもあって、、MVはあるしミニストップには大きい…

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 01:36:44 ID:UyH1vqfg [ 118-83-30-72.htoj.j-cnet.jp ]
>>230
近くの人が数年前、ウエルシアからやまやに変わる間の空き店舗になった時に問い合わせをしたら、そう言われたらしい
もし借りるとしても、建物はあのまま使用して欲しい…と言われ、他のものにしたかったその人は諦めた…と言っていた
一時期、自転車売り場が高根木戸イオンからイオンバイクに移る時、在庫自転車置き場になっていた事もあったような…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 06:22:45 ID:IGhRr8UA [ pw126245074167.16.panda-world.ne.jp ]
ジョーシンだった時によく行ったよ 今やまやの所

業務のチャリ置き場が最悪なのよー
餃子の王将来てほしいな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:13:27 ID:A1A/6CvQ [ ntchba356213.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あんぽんたんがやまや跡に移転できればよかったのに
駐車場厳しそう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:16:35 ID:lEvTYAVg [ 175-41-83-227.fnnr.j-cnet.jp ]
>>232
ジョーシンじゃなくて,JASON【ジェーソン】:船橋習志野台店
>>231
ウエルシア時代の便所は,JASONになっても,引き継がれたが,やまやに改装する際に,便所の
位置が変わった。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:07:53 ID:NS03S9Zg [ mno3-ppp2969.docomo.sannet.ne.jp ]
運動会の場所取りで徹夜するんだな
公道だけど堂々とリクライニングチェア置いて学校が止めさせるべきでは

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:26:41 ID:nASyiKag [ FL1-119-240-175-245.chb.mesh.ad.jp ]
昔、松ヶ丘の坂上に六甲商店て店があって行ってた覚えがあるんだが、あの店ってまだあるのかな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 03:18:58 ID:PGnUjtPg [ 131.59.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>236
ずーっと前に辰巳チェーンとかのミニスーパーになって
取り壊しの後、ついこの間セブンイレブンになったよ。
さっきゴミ捨てついでに行ってきたw

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:42:02 ID:BRbxMWHg [ 240b:11:8300:3200:58dd:9c88:44a2:d28d ]
>>235
今の時代は純粋に子供の活躍を間近で見たいという親よりもとにかく
子供をビデオカメラに収めたいために徹夜して最前列を取るという運動会を見る
目的が変わっている親が増えているからです。
迷惑きわまりない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05