■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ららぽーと】JR南船橋駅周辺5【ビビットIKEA】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 11:18:16 ID:DvetyMjQ
前スレ
【船橋ケイバ】JR南船橋駅周辺3【ふなばしオート】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390822984/
【ららぽーと】JR南船橋駅周辺4【ビビットIKEA】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425304257/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 19:06:03 ID:OfstsJ4g
>>1
スレ立て乙
わしもサブタイが浮かばんで悩んでたw

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 19:38:27 ID:vv15UlQw
>>1 >>2
裏サブタイトル思いつきました
【ららぽーと】JR南船橋駅周辺5【ビビットIKE(N)A】
ビビット(つまらなくて)行けんの意味とIKEA掛けました

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 21:49:58 ID:m9rDlJDQ
【IKEA TokyoBay】南船橋 【東京化】

、、、(´・ω・`)

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 22:37:28 ID:LaiWrLsA
【南船橋ららぽ】TokyoBay界隈 【IKEAViVit】

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 23:09:58 ID:fce8UcdA
【まぐろ丼屋】TokyoBay界隈 【浜町食堂】

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 06:30:00 ID:6hNhhC+w
意外と知られてないオートレース場西側のデイリーヤマザキ
ローソンよりこっちの方が好き

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 07:29:57 ID:bAr/VCNQ
あそこのヤマザキは立地からして一部の人しか知り得ないからね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 12:29:19 ID:Qha7lrbA
駅前の情報はないのか?
ブログのビビッドも
4か月くらい遅れてるし
やる気あるんかね?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 16:17:33 ID:bAr/VCNQ
駅前の空き地を若松の自治会で使用できないか市に相談したらしい

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 10:07:48 ID:0AQAte/A
南船橋駅前の空地
とりまだだっ広いだけの公園というか原っぱでいいから
解放してくれないかな?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 10:19:04 ID:Sl01rROw
ビビット=ビビット空くエアー(空気)

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 16:58:43 ID:6+X5BzFw
http://www.yomiuri.co.jp/adv/economy/release/detail/00205312.html

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 19:16:32 ID:gtcK9p0A
大塚家具まで入るのか
IKEAと三つ巴になるだろうか?
ならんだろうなあ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 14:14:27 ID:eZ9N3PMA
残り2つの大型店舗はどこだろう。
ドンキホーテみたいな人気店舗いれないと、また閑古鳥じゃないか。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 15:01:56 ID:w1T60Fdw
閑古鳥のroom凸撤退後にニトリ
そしてミスタマの後釜に大塚
ビビット経営はアホなの?
家具の需要あるかないか分からないの?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 16:20:44 ID:rcCpsHrA
ニトリはIKEA新三郷の隣のららぽーとに店出してるからじゃないかな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 23:25:40 ID:kDp86Ssw
>>16
そもそもOkayのあとにかねたやだし
ビビットは家具屋が好きなんじゃない?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 07:13:57 ID:OZfV8pcg
オートレース場解体工事始まったね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 13:43:38 ID:oCk96ghA
ビビットに家具屋なくならないのって、ららぽーとに家具屋ないから?
(あれ?まてよ?IKEAまでららぽーとから無料バスがあるなぁ)

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 00:44:07 ID:9k6DYUkA
西館1-2階に入ってるようなのは家具屋とは言わない?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 07:37:57 ID:R1eDW8cw
家具屋だけどちょっと品ぞろえが物足りないよね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 08:36:08 ID:fqV2D2aQ
家具探しに南船橋に行けば、一通り比較できるというのは良いね。車があれば新習志野や海浜幕張の東京インテリアや大塚家具にも寄れるね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 09:00:49 ID:VbjkbPAg
あとはメガマックスが来れば完璧なのに

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 12:52:52 ID:4kC36b4g
ミスターからメガですか?
大塚家具は、IKEAやニトリと
客層違うだろ。大塚がくるほど
品格はないだろ、ビビッド

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 20:30:39 ID:ntgYkhPg
>>25
よく読め。大塚家具は海浜幕張にあるからビビッドには来ないでしょ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 22:51:43 ID:19uXdqGA
大塚家具幕張ショールームは 2010年(平成22年)9月26日閉館。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 00:15:31 ID:J7+6sNzg
「ニトリ」、「大塚家具」が日本初の同フロア出店!
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CPRT201623054.html
ニトリは7月、大塚は9月で娘社長IDCの方

イケア、東京インテリア、VivaHome、コーナン、島忠ホームズとあるから
家具店が集まって東の家具ストリートみたいになるといいですね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 10:37:41 ID:VPGp4a3g
>>28
開店時だけの見物混雑ありそう。
(ららぽーとついでの人が大半だと思うが。何日かすると元通りだろうな。)

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 11:55:30 ID:L3PEbC4Q
域外の人は京成を使うららぽーと客以外にそう居ないだろうしね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 12:01:44 ID:MpDWf5sw
餃子の王将すぐに撤退してたんだな。
サカゼンになってたけど船橋はデブ多いのかね?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 12:06:43 ID:L3PEbC4Q
いやいや
まだ王将あるでしょ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 21:57:34 ID:PfJF6BnA
王将は大繁盛!
これだけだな
成功事例

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 08:19:48 ID:0TxgFsPQ
あれ?王将行こうとしたら無いような気がしたんだけど
サカゼンの先にあったんだっけか?

家具屋は津田沼のマンションがこれからも建つのを見込んでかね?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 22:35:10 ID:jRNNjotg
海浜幕張でも、五千戸クラスの分譲予定
あるし、奏の森もまだあるし

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 20:23:41 ID:xCt1IalQ
ビビット、むかしサンマルクが入っていた所を改装するのかな?
やはり飲食店だろうか

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 21:26:01 ID:kE2If8JQ
マックのところは結局何が来るんだろう
あの箱じゃモスは来ないだろうし(本当はモス来て欲しい)

>>33
クレープ屋も成功の部類だろう

>>36
なんか雰囲気がいつもと変わってたな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 21:43:23 ID:u1nif9bg
え?
ビビットにサンマルクなんて入ってたっけ?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 23:13:16 ID:nHJrSBPQ
3年くらい前までTSUTAYAの隣にあったよ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 05:20:32 ID:4mbljztA
>>38
入ってたよ

>>39
そこまで遡るっけ?
それだと月日経つの早すぎなんだがw

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 14:40:07 ID:91+ZRSKQ
サンマルクは食べ小路の中期頃まであった希ガス

TSUTAYAのすばる書店は便利だった

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 23:02:22 ID:KAqANWPQ
Okayも懐かしい
ビビットと言えばOkayと陳健一マー坊豆腐だったね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 00:00:41 ID:TBZcUFGA
ビビット1階の薬の福太郎って、開店当初からありました?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 21:49:44 ID:/DZ/xlVA
39さん40さんありがとう!
そうだった。記憶が蘇った。
サンマルク、あったわ。
すっかり記憶から欠落してたー。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 23:15:40 ID:uR/NMTdw
ビビットの松屋跡は何が入るか決まったのかな?
ちょっと離れるがイオンバイク跡もどうなるのかなー
気になるなー

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 12:54:37 ID:4rurIgMA
>>45
もうじき選挙だから多分・・・

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 20:02:27 ID:wzhyl8Pg
ビビットのサンマルク跡は福太郎の処方箋受付だね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 12:09:26 ID:N/IEXmtg
久しぶりにビビット行ったけど。サガセンも時間の問題じゃない?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 14:25:16 ID:4pmna9WQ
あと半年かな
いったいどんなリーシングしてるんだ?
となりの三井ららぽーとマネージメントを
見習え!
ビビッドは丹青社に丸投げだっけ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 12:03:16 ID:N+Tpm/Mw
ビビッドは出入りしにくいものねぇ。
ららぽーとの前の道路を横断して出入り出来るとかすれば良いけど、あそこの道路はららぽーとの私道らしいし。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 21:46:18 ID:697wGslw
ビビットはせめて駐車場の出入り口ぐらい広めに作ればよかったのにね
民家の前のやつ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 21:56:33 ID:PZpDCnQw
いっその事、ビビット病院モールにしちゃえばいいんじゃないか?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 21:57:35 ID:AyfVEAQQ
駐車場の中の動線もメチャクチャだよね
表通りからグルっと裏をまわったり
出口の順番待ちと一階奥へのルートが重なってたり

まあ店内の動線も狂ってるんだけど

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 02:45:57 ID:de3vTYdw
ビビット1Fにジュンク堂が入るのに話題にならない。
先が思いやられる。
8月上旬オープンですよ。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 06:25:19 ID:roiVYnrQ
ビビットで驚いたのは雨の日に美容室の前辺りから傘を畳んで
歩いて入ろうとしたら正面入口でずぶ濡れになったことだなw
なんだあの建物の構造
動線もそうだがとにかく頭が悪い奴が設計したとしか思えない
入り口のところで屋根無くすってwww
アホの極みやろ

>>54
昨日行ったけどそんなんどこに書いてあった?
全然気づかなかった

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 09:33:34 ID:LsaD/8Dw
>>54
昔、一階に本屋があったような。土地柄、書店は儲からないのでは?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 11:14:54 ID:6HTmAPvw
>>54
ミスターマックスの跡地ですかね。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 17:59:23 ID:yVukopVw
モンタボーの隣に『巨大書店オープン』ってあったよ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 20:36:32 ID:GgmhrIPw
ジュンク堂も賭けに出たなあ
ららぽーとのくまざわ書店しかないから歓迎したい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 20:56:57 ID:IpFpUbjA
ビビットに船橋市役所が移転すればおもしろいのに

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 21:26:23 ID:qvKPDQbw
>>60
大半の船橋市民が大激怒じゃね?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 21:33:29 ID:f8KqCeHw
この時代にあの場所で大型書店とは・・・・

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 22:04:54 ID:kN3nQiVg
昔のビビット
いまのセリアか3Fに書店があった気が。
すばるも撤退したし大丈夫か?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 23:07:16 ID:FJQbfKvQ
ららぽーとのクリニックモールを利用したんだけど皮膚科がえらい混んでた
2時間ちょい待ったけど先生独りでこなす患者数じゃないわw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 20:46:24 ID:kEqDtqFQ
ビビットのジュンク堂は、広さが、図書809坪、文具100坪

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 13:01:35 ID:ZW6nnoIg
‘f°‚炵‚¢‼
ƒŒƒ“ƒ^ƒ‹‚à‚ ‚ê‚΍ō‚

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 17:13:25 ID:8FflFOOQ
例年よりもトンボが大量に発生しているような

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 05:23:12 ID:9k1kB/nw
ホントだトンボ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 16:06:51 ID:OG4qzLVA
庭の梅の木にスズメが停まったら
トンボが一斉に飛び立って
まるで梅の木が爆発したようだった

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 23:31:42 ID:OmbwVCNw
駅前に老人ホームができるって話をして勧誘の電話をかけまくってる詐欺グループがいるらしい

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 17:52:40 ID:08TMOaYg
なんか、駅前の開発計画でたし
オートレースの取り壊しも始まったね
廃墟で放置でなくてよかった
さすが三井!駅前も三井でやってくれ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 20:01:14 ID:OE+nRaxA
ビビットにある、小川珈琲が今月末で閉店だって…

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 20:07:47 ID:3bWfsUpA
閉店おじさんwww

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 13:30:54 ID:I6X5PCIA
これでオープンからあるのは
スター銀行、SV.、福太郎のみか?
10年一昔とは

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 20:11:10 ID:w5onydSw
テキサス閉店で食器やら調理器具やら無料で配ってるけど誰か持ち帰ってるのか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 21:04:46 ID:rvY3gXFQ
コーナンはいつもガラガラだな

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 07:15:15 ID:1sUDwelQ
ビバホームの方が近いからコーナンあまり行かないなあ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 23:00:56 ID:vrKNilHA
場所が問題だよ>コーナン
交差点の角で入りにくいし、土地が狭いから
立体駐車場にして売り場を1、2階と分けたんだろうけど
ビバホームみたいに店の前に駐車場があって1フロアで
買い物が済む店のほうが利用しやすい
働いてる人のことを考えるとなんとか持ちこたえて欲しいが・・・

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 00:24:24 ID:lEG+Gomg
コーナンもOKもなぜそこに建てたのか謎

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 01:03:43 ID:xhwGW/Sw
OKは開店当初にくらべたらだいぶ客が入るようになったかね
それとサテライトの無料バスは楽でええわさ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 06:50:08 ID:Vnd8DVPA
OKへ徒歩で若松方面から来る人は
場外の無料バスで南船橋まで出れるのは大きいな
357の歩道橋わたらずに済むし

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 11:05:50 ID:/oN7XUdg
>>80
たしかに、前よりは混んでる
前は平日なんてガラガラだったからね
でもロピアがいつでも混んでるあの状況なんだから
オーケーももっと頑張らないとな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 17:17:24 ID:FMQA38VQ
オーケー競馬場の駐車場からも入れるの知らない人多そう
ただ出口はひとつだけどね…。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 08:05:07 ID:+V60tXpQ
コーナンよりOKの方が安いし
ビビットのミスマも無くなったから
必然的にOKに行ってしまう
自分がほしい物はOKで揃ってしまう

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 09:11:36 ID:XvVvY7MQ
ロピアは惣菜と鮮魚がいいね
ちょっとした日用品と既製品はokの方が安いと思う

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 09:15:32 ID:OBt/C5WQ
ロピアはマツキヨに配慮して日用品売ってないね。
肉はロピアの方が良いけど、安さでは断然オーケーだな。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 21:28:22 ID:0mTQikyw
蒙古タンメン中本だったねー

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 17:22:17 ID:X7cxU45g
>>87
中本どこかに出来るの?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 17:58:33 ID:evUS8T/g
ビビットに入るみたいだね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 21:07:08 ID:tL3K6C7A
松屋の跡地?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 22:47:52 ID:evUS8T/g
1階110uだからそうなんじゃないのかな?
松屋の広さ知らんけどw

最近、団地で高校生のグループが屯してるのをたまに見る
郵便受け覗いていたり子供の三輪車に乗っていたりと
大きなトラブルを起こさなきゃいいが

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 20:44:00 ID:gIOzXPyA
松屋は松の屋ならすき家と被らなかったのに

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 22:08:30 ID:JxR60DKg
中本は頻繁(月2〜4回)に食べる要素が無いので残念だわ
半年に1回で十分

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 19:24:33 ID:i39/xe8w
中本のポスターを松屋跡で確認

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 01:29:35 ID:O//psubQ
マックの跡地は何になったの?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 19:38:22 ID:vNX7UZRQ
>>95
そのまま

明日、ビビットでミニ四走らせられるのか
コースセッティングしてたから懐かしくて思わず足をとめてしまった

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 20:54:23 ID:AEzVcoYA
明日の花火大会に初めて車で行こうと思います。
ららぽーとのP10駐車場(IKEA側の平面)に停め、帰りは若松公園の方へ抜けて津田沼方面へ行く予定なのですが、甘いでしょうか?

2年前に電車を使い見に行きました。
小さい子供が増えたので、行くなら車の方が楽なのですが地元が船橋の方に話を聞いたら、車はかなり大変とのこと。
毎年やっているので無理に行こうとは思っていません。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 18:52:44 ID:yWZAE7hA
去年は馬券買いながら花火の時間に見に行ったけど
さすがに開催日に花火やったら馬驚いちゃうからね
今年は梅雨明けしてないから寒いよね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 20:47:37 ID:HwVNaulg
ケーブルテレビで会場の親水公園の様子を見てみたんだけど、正月三が日のららぽーとか7:30AM頃の船橋駅快速ホームって感じだったな。毎年こんなに人多かったっけ?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 20:51:04 ID:+eN1u34g
こんなもんでしょ
もう少しすいてる年も無くはないけど
今年は涼しくてお出かけしやすかったし

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:58:06 ID:ekDawKEA
中本のオープンは10月みたいだな。
ビビッドの起爆剤になると良いな。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 19:31:40 ID:x93eEZJA
中にあるならともかく外だからどうだろうね

それよりも家具屋のほうが盛大にこけないか心配

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 16:19:09 ID:22Aq2ZUQ
>>101
辛いものに関してはかなり強いと自負(つまらん自慢だが)してるが、
池袋の中本で北極とかいうラーメン食って、鼻水が止まらず、
おまけに一口ごとにむせて、地獄のような思いをした。
あの蒙古タンメン中本なのね? 普通のメニューもあるんだよね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 20:52:19 ID:1B3P2+Xg
>>103
辛いの苦手な人も多いので、そんなに繁盛しないかしら

105 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2016/08/04(ツ姪) 21:55:40 ID:VDhMQFYg
笆カ笆カ104
ツ辛ツつ「ツづ個つェツ妥・ツ好ツつォツづ按人ツつェツつ「ツづツづゥツつゥツづァツ陳ツ本ツつェツ氾可青キツつオツづツづゥツづ個つセツつェツ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 20:53:58 ID:dvfTnozA
幕張の花火の煙かな
駅前はけっこう煙いw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 23:39:47 ID:OGKa8hxg
ジュンク堂超でけぇ(;´Д`)

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 23:45:48 ID:2jpHJ1mw
ビビットって、昔は変な古着屋と他は思い出せないくらいショボい店しかなくて
人もあんまりいなかったよね?
5年くらい前の話だけど勘違いかな?覚えてる人いる?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 00:38:45 ID:6XHzoAvA
昔も今も
人がいません

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 01:04:03 ID:axEBuXdg
土日とか人多いだろう

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 12:35:41 ID:Aj9IpAqg
競馬場のフリマはなんでなくなったの

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 19:10:39 ID:U5rRQ5vw
オートを潰した鈴木栄治知事に文句を言いなさい

まあ、冗談はおいておいてこの間フリマやってなかったっけ?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 07:05:32 ID:3N/xdQWQ
この前の日曜フリマっぽいのやってなかったか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 16:44:43 ID:L6dP4aIw
やってたね
オーケー行くついでにちょっと見ただけだから
詳細は知らんが

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 20:28:55 ID:BKtU7iyw
オーケーに復活って貼り紙があったし規模はともかく同じグループによる開催じゃないのかな?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 21:06:03 ID:tTxbz7cg
フリマの日程、オーケーに出てるよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 22:03:58 ID:LZhZokHA
毎週のように開催されるね
https://trx.jp/hallDetail.xhtml?hallId=34

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 23:10:50 ID:o5sdqeQw
オートの跡地ってどうなるの?
求人出してる企業の移転先がオート付近だったんだが、そのうちオフィス街にでなるんかな?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 01:15:54 ID:RgbEM74g
>>118
それってテニスコート跡の三井の物流センターじゃないかな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 19:50:28 ID:HYoRuUcg
コーナン閉店するとかしないとか
ビビットでバイトしてる姉貴が店員から聞いたって

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 22:29:16 ID:cta+/69g
早くね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 08:03:43 ID:iV0weg1g
場所がよくないんじゃ
せめてフナショク跡地周辺に出来てれば、ららぽ客の寄り道も期待できたかもしれん

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 23:02:05 ID:UqixM6ug
それはいえてる。
場所が悪い。
あそこ行くなら
ちょっと足のばしてビバホーム行くわ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 20:22:35 ID:25zILDSQ
ビビットのマックス跡には、しまむらが10/13にオープンするんだってさ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:05:30 ID:IIc0fcjg
ビビットの方向性がわからん
家具と服屋ばかり

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:13:05 ID:bEShtmug
ホムセンが欲しいんだよなぁ
マックの後継はまだ決まってないのか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:15:24 ID:XOGNXNpA
サカゼンの向かいか
そっち側全部ジュンク堂で良かったのに

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 00:57:56 ID:PKarLIcA
先週、ウォーキングで若松周辺をまわってきたが、すれ違った半数近くが
外国人だった。
いつの間に外国人があんなに増えたんだ?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 08:12:23 ID:e6qXU0Uw
震災前後かな
あのころは中国語が多かったけど、いまは色んな国の言葉が聞こえてくる

若松から海側は工場地帯だから賃金を抑えるには留学生や在日外国人を使うのが手っ取り早いんでしょうな
その分安全や衛星面は低下してるんだろうけど

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 13:36:46 ID:gPu3pKLw
早く駅前開発して治安よくしてくれ
交番も欲しいな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 09:36:56 ID:sJzL+HUw
土砂降りだなぁ
船橋競馬場駅周辺の水捌け悪すぎだから

また車の泥水ブシャー喰らうんだろーなー

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 22:17:34 ID:5RYZ/wtQ
梨汁ブシャー

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 22:24:04 ID:l+ATQgAA
昔住んでました。
いい街でした。
駅前のキムチ売りの人は
まだいるのかな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 13:12:45 ID:fTqOWGBA
新習志野で再開発計画がある
そんな場合でないだろ
頑張れ南船橋

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 20:08:29 ID:oTmdA7bw
市はどうするつもりなのか?
URや若松との折衝しだいだろうけど

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 23:47:38 ID:09cr8pqw
で、どうなの?大塚家具は。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 11:20:28 ID:GnGF+gVA
大塚家具よりはなまるうどんの方がうれしい。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:14:12 ID:mBSlXM2Q
マックの後釜本当に決まらんね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:33:34 ID:ESNioj/A
飲食系が無難だろうけど駐車場の拡張でもええのかな
あそこ、どうせ地主は読売さんなんでしょ?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 17:38:53 ID:pXhzvNoA
大塚はそこら徘徊してる小汚いじい様や
ニートっぽいのが休憩所として居座ってるな
ビビットに来る客層向けじゃないわな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 00:28:50 ID:E/Gl/idg
大塚家具は店の作りが開放的でびっくりした
店員が客に貼りついて案内して回る従来型なら
出入り口1ヶ所にして壁で囲っちゃえば
休憩所代わりにされずに済むのにね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 13:18:03 ID:NWH1542w
ニトリは囲いがあるせいか入りづらいね

ららぽの隣で立地はいいとは思うけど
相変わらずガラガラ
大丈夫かビビット!

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 04:46:56 ID:tOlzfGmA
ビビットはなぜ独自経営にこだわるかね。
ららぽーとに身売りしちゃえば、楽になれそうなのに。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:56:05 ID:XlTJy1gQ
何度も言われてるけど
構造的にららぽーとと連携できない
(あいだにマンションの敷地がある)
からではないかと

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 04:01:38 ID:ik6nbd5A
いっそのこと閉館して解体、駐車場や公園でいいような気がする。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 11:44:33 ID:Pu0CgY7Q
そうそう利用しないけどノジマがなくなるのは個人的に困るかな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 14:14:30 ID:NReSctkQ
それはあるな
ららぽーとに家電店が入っていない現在
ノジマの存在は貴重だ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 10:29:08 ID:KSvdecqQ
極論:楽天かAmazonでいいや

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 07:19:27 ID:oTom7nlg
蒙古タンメン中本楽しみすぎ!
亀戸や御徒町まで食べに行くの大変だった

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 08:30:11 ID:b3hwla2g
しまむらが中途半端な売り場スペースでがっかり感が半端無かった

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 18:21:32 ID:EsFpQ9nQ
↑↑↑
千葉県最大級の「ファッションセンターしまむら」が
10月13日(木)オープン

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 19:24:56 ID:1hVkkQIg
>>151
矢印はどーいう意味?
結局は、県内最大とかいーながら、
半端で残念な売り場ってこと?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 16:41:21 ID:37OPQCkQ
最大級(最大とは言ってない)

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:02:46 ID:h+wwo4VA
「しまむら」が千葉県では最大級のファッションセンターという意味で、
ビビット店が最大級の店舗というわけではない。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:29:19 ID:6ybJqxGg
店舗名だからその解釈は変

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 20:55:55 ID:F6mvNKXw
しまむら
西船 割と居る
奏の杜 スカスカ
幕張島忠 割と居る
ビビット 初日だけパネェ
どーでもいいけど
オサレさんにはしまむらGUユニクロはありえないみたいだね

ららぽのマック
リニューアルでナゲット無料券配布した土日
恐ろしいほど混みあってた
これぞ船橋quality(´・ω・`)

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:02:00 ID:ZWl2Raow
船橋ららぽーとはPARCOルミネクラスの服屋入ってる印象

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 10:39:36 ID:psruyrmA
中本千葉初がビビットなのが不安
まあモリシアの上階よりマシか、、、w

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 05:15:49 ID:MGhjV7QA
蒙古タンメン楽しみ過ぎてヤバいわ
都内行かなくても食べれるとか体おかしくなるぜ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 12:07:47 ID:ySsmdykg
求人広告に載ってたんだが、浜町のコジマってどこにできるの?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 13:02:43 ID:akZI/Odw
どこか建ててるとこってなかったよね
ららぽーとかな?
ビビットならとっくに情報出ているだろうし、ノジマはピンチか

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 13:13:21 ID:PCmYERDg
ビヒットかららぽーとのテナントへ入るんじゃないかな
オートレース場の解体は来年3末までだからないと思う

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 13:36:13 ID:R9ByV22Q
ひょっとしてコーナンが撤退して跡地に?
…って思ったけどあそこは宮本九丁目か

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 14:09:57 ID:gohUnuTg
配送センターでないか?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 14:19:37 ID:akZI/Odw
家電レジ・フロアー・品出し・家電倉庫仕入れ検品・家電販売で募集してるよ

やっぱりバイトも販売は歩合なんだな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:08:01 ID:akZI/Odw
いまららぽーとのガイド見たけど、南館3階が12月上旬オープンになってるからそこじゃないかな
TOHOシネマが入っていた一角

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:22:09 ID:dWSdkd3A
てことは、事実上のビックカメラ?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:02:02 ID:N8Jp/Nug
この前ららぽ行ったら南館3階の空きテナントのとこに家電店オープンって書いてあった
そこがコジマで確定かな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 13:19:16 ID:w70+AGog
シネマ跡地は死んでるからな
ノジマもヤバイなあ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 13:31:51 ID:iyHMWhLw
ベスト電器(昔の西館4階に存在した。)の二の舞にならないといいが

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 16:22:24 ID:7ZFRtVAA
スペース的に厳しい気もするけど場所柄から美容機器中心なら生き残れるんかね?
あと無料配送は必須なんだろうなあ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:40:00 ID:deSVkWFw
中本、えらい混みようだな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:53:19 ID:kiFEyc9A
開店後初めての休日に混んでなかったらまずいでしょ
落ち着いてくるさ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 07:21:13 ID:AZZfqDzw
中本できたらあの辺り臭くなったな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 15:38:41 ID:8nZwiLqQ
王将出来た当初からイカ臭いw

昨日は祝日で朝一から行列出来てたね、中本
JBC場外発売で競馬場も混んでたし
相変わらずの大渋滞

コーナンproのとこはイエローハットになるみたい

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 19:29:06 ID:StysTwGA
祭日は生活道路が抜け道にされちゃってあかんね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 14:08:39 ID:CCfode+w
駅前の開発策定はまだかな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:22:40 ID:t7+LcIIw
ホームセンター難民だわ
近くになさすぎる

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 05:20:45 ID:aeBK127Q
茜浜のビバホーム一強時代到来

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:05:13 ID:iWhM8BoA
R14下りからコーナンに入るヴァカ車に轢かれそうになった
右折侵入禁止じゃヴォケ!

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:26:07 ID:lRa7P+Zw
両側に塀のある細道で、車を傷つけないように歩行者に寄せたり、横断歩道を渡っている人間を追い散らすように進入するのが日本のドライバー

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 05:57:57 ID:JNFFutZw
今、競馬場前通ったら、変な臭いがしたんだけど何だろ

馬糞臭いのは、よくあるけど、そういう臭いじゃなく
ザリガニの死骸みたいな臭いだった

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 08:00:57 ID:7R+5EVFA
この時期だと珍しいけど干潟の臭い?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 10:08:14 ID:XXCOtJcg
第二下水道 ( トイレ汚水 ) が破損しました

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 07:57:30 ID:mWJagNxQ
昨日の夜中、女の子たちが騒いでたなあ
いじめか喧嘩かはわからんがいい気分はせんわ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:51:26 ID:JNW3UUIQ
ホットヨガスタジオ美温とスポーツクラブNASが今月末で閉店だって…

187 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:53:34 ID:QHbBSBQA
スマステで中本が1位になったせいかは知らないけど
今日の中本50人ぐらい並んでた
流石に並ぶの嫌だからはなまるで済ませた(´・ω・`)

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 14:51:31 ID:zfaPvwEw
自分も平日に買い物ついでで寄ってみたけどやっぱり並んでたよ
はなまるで済ませた

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 18:59:12 ID:K8nPq08w
並ぶ列は長めだけど、都内行っても並ぶからなぁ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:00:36 ID:B5w1kAHw
なんだ平日の昼なら並んでないじゃん

と思ったらおやすみでした(。・ω・。)

コジマは10日にオープンなんだね
オープニングセールで目玉とかあるのかな?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 05:28:27 ID:D1hQl65w
ビビットにある、スワローテイルが今月下旬で閉店だって…

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 05:41:12 ID:++LRYZtA
>>192
ガラケー閉店おじさん乙

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 07:31:38 ID:0xHpLtSg
>>192
開店とか、面白いキャンペーンとか、役に立つ情報も載せてよ。
いつも死亡記事だけじゃなくて。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:43:53 ID:Bn9YtcbQ
閉店情報でいいじゃん

開店前は店も気合い入ってるからバンバン宣伝してくるんで、
情報なんざリアル世界でいくらでも入ってくるんどからな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 02:00:13 ID:zVVnNmxQ
都内のシズラーに行ってきた
昔はららぽーとにもあって、よく行った
また復活しないかなぁ〜

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:48:41 ID:nMeDB1aA
>>196
シズラーも良かったが、ビクトリアステーションが好きだった。
今の時代では復活はもう無理かな?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 14:04:37 ID:HVQ86ejw
>>197
ビクトリアステーションなら横須賀に後継店があるよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 01:20:03 ID:WWAxoy/g
>>198
そうなんだけど、遠いし、何より何となく庶民には敷居が高くなっちゃったんだよね。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 12:20:54 ID:ofi60LQA
ああ、「敷居が高くなっちゃった」ってのは少しわかるな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 13:59:42 ID:LV5z3weQ
全然わからねー
たかがビッグボーイごときに(苦笑)

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:36:13 ID:iMl6kgWA
「敷居が高い」の誤用を皮肉ってるんでしょ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:31:47 ID:16GvkFbw
皮肉にまるで見えない皮肉(苦笑)

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:48:16 ID:9xoLmvXg
横須賀の店舗って移転してない?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:16:41 ID:2uBxxVEg
ららぽーとのコジマ明日オープンだね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 15:53:28 ID:eJ/hyV8A
>>205
場所は旧映画館の場所でしたっけ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:08:34 ID:ZbZcaJag
コジマ、ワンフロア借りきったほうがよかったね
ちょっと狭かった
値段は普通じゃないのかな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 23:19:22 ID:QagsNGeQ
日替わりがしょぽいのがねー
ケーズの対抗チラシも特にね
まだAmazonのプライムのほうが色々ある(リアル店舗離れ)

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 11:37:43 ID:sPgwSRng
対抗してるヤマダもなんだかな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:50:20 ID:uaF5GLog
今日、ビビット・競馬場近くの道路でパトカーがDQNバイク追いかけてた
この時期になると多いのかねぇ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:34:33 ID:0kGb0lmQ
地元の子じゃないの
暗くなるとららぽ前の711でそういったバイクちょくちょく見るし

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:31:41 ID:QGHTveSQ
ららぽにある、FELISSIMOが来月15日で閉店だって…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:53:36 ID:BD0kgiYg
あっそ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:03:45 ID:N2NU0INw
ふなっしーランドてまだあったんだ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:35:15 ID:UKCRqFKw
ららぽにある、LIZ LISAが今月15日で閉店だって…

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:16:29 ID:hXVdVAXg
閉店だって…。で検索

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:26:26 ID:A3MsQ9BA
いつもお世話になっております。
本日のスクールについてお知らせ致します。
【実施チーム】
APS小平
APS世田谷中央
APS駒沢
APS小泉

本日雨予報も出ておりますが、
気温はあがる予報なので、タオル、水筒など
お忘れ物がないようよろしくお願い致します。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:36:25 ID:2bi/A7JA
>>217
ググってみたら、
何で数年前のサッカースクール掲示板のコピペ?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:20:37 ID:YdjbUgfA
ららぽ交番裏の桜が明日にも咲きそう
過去スレ辿ってないけど、若干早いかな?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:37:45 ID:V348NVUA
>>219
一気に咲くかと思ったけど、さすがに寒くてふたつみっつしか開いてなかったわ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:48:46 ID:4rrFtDAA
コーナンまた売り場縮小で一回は食品売り場になるみたい

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 13:08:43 ID:Cl6UGXgg
自社よりテナント路線かな?コーナン
一階は業務用スーパーせんどば
案内みたけど食のプロ云々、、、
ビビットの食べ小路を思い出す(´・ω・`)

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 13:54:12 ID:ECq54vpQ
コーナンは中途半端だったな
原木の見ると、陳腐だもんな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:13:53 ID:X8E7Fqlw
いついってもガラガラだし

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:18:30 ID:pxndmM4w
ざまぁ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:23:01 ID:pxndmM4w
誤爆です。失礼。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 06:11:47 ID:AaRu42iw
どうしてコーナンった

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:12:29 ID:VE6h82aw
そのうち建物の名義だけコーナンで
小規模モールになったりして

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:19:42 ID:Ri1yfaiQ
ららぽで中古車の販売やってる
期間中は日替わりでディスプレイの車変えるのかな?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:53:10 ID:7Z/zI/Kg
コーナンは立地が悪すぎ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:48:40 ID:wpfEL3PA
>>219
週末あたりに満開になりそう

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:23:28 ID:LXPSoBdw
オートレース跡はマンションかな?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 16:16:34 ID:rVYPwgOw
あんなとこ住みたくない

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:08:36 ID:YbpMI5Hg
競馬場隣のマック跡地は何か計画決まったのかな?
ローラーみたいな重機が置いてあったけど

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:07:24 ID:IEIx8NXQ
旧イオンバイクのとこも空いたままだしねぇ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 17:41:41 ID:KMTa/Vkg
>>233
ももクロ好きのおっさん乙!
百田夏菜子が好きなんだ。ベビメタもいいよな。
乃木坂はどう?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 19:34:56 ID:7wqHRX5g
ららぽ近くの桜
気温が気温だから満開のまま半月もってるね
葉も出てきた

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 06:38:18 ID:KCP5p0ew
>>236
なんだこいつ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:24:18 ID:RAbEAacw
この週末、ビヒットに100円ケーキ屋さん来ているんだね
久しぶりにここのレアチーズ食べられるわ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 04:22:21 ID:ToV7HkCA
昔はビビットの出入り口にタイ焼き屋や空揚げ屋の移動販売車がいたりしたけど、
ここ最近見かけない。
ビビット側が規制したのかね?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 04:38:49 ID:AQFukaYg
食中毒を起こして規制されました

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 08:03:24 ID:v4uQSPlA
代わりといってはなんだけど、昨日はビアンキの自転車が飾ってあった

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:57:24 ID:waHAiPgw
ビバのいか焼きと焼鳥もここ最近見ないなぁ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:28:42 ID:V3Pdp6Bw
食中毒を起こして規制されました

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:24:19 ID:dJos+MXA
さと閉店
近々さととマックの建物潰してビル作るって
ビビットにパートしてるママンが言ってた

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 06:39:39 ID:FqSgbEeg
若松団地の建て替えってオリンピック後?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 00:01:32 ID:XiG/lWNQ
オート跡地に塀ができたよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:04:33 ID:1K0oHUmg
へえ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:46:02 ID:wo3tfnDg
久々にIKEAのフードコート利用したんだけど店員イケメン過ぎて笑う。
あのイケメン込みであの価格でドリンクバーとホットドッグは安すぎる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:00:31 ID:jcN2E2mQ
船橋競馬場のオーケーでお知らせもらってたから書きにきた

駐車場の2時間30分無料サービスが終了し、明日から
入庫から最初の30分は無料
・1000円以上購入で90分まで無料
・3000円以上購入で150分まで無料
・10000円以上購入は終日無料(サービスカウンターに券を貰いにいく)
(基本料金は500円/1日)だって

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:14:06 ID:GIjJXNgw
駐車場のオーナーとの交渉はうまくいかなかったか
まあ、どちらにしろ普通は基本的に無料だろうが

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 06:51:36 ID:FKkUOlwA
休日の夕方、特に競馬も開催してると満車気味になる事がよくあるもんな
オーケーは建物の立駐使わないで平置きに止める人多いし

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 01:17:55 ID:MLMQkjFQ
競馬場GWの3日間駐車場代2000円だってよ
G1かしわ記念もあるし船橋大井ドリームリレー開催も楽しみにしてたのに
中山開催中の民営駐車場の2倍高いわ…電車かチャリで行くかな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 05:54:23 ID:9XUyR0Gw
5月の三連休だけは仕方ない
あの駐車場が溢れると間違いなく道路は麻痺するからな
駐車料金高くして車を減らすしかない

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:36:36 ID:qkY9Podw
去年までは普通に500円だったはずなのになー
去年春にサテライト出来た後に一昨年との比較でGWの駐車率増えたのかな
確か去年俺はOK奥の臨時っぽいとこに駐車したからな…
船橋競馬が黒字になって儲かってるのは良いけどプチ複雑
よし駐車場代は本命馬に稼いで貰うか

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:59:15 ID:+V5vnGKg
IKEAでボヤ?
消防が集まってるね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 15:41:00 ID:XeQ9GV5g
ビビットに馬の着ぐるみ居たけど
黄色いの格別ブサイクでワロタw

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:36:11 ID:DI4JaR+w
アイツは大井競馬のマスコットうまたせ!
5日は2万7千人来場で売り上げ18億くらいあったらしいよ
朝から並んでかしわ記念マグカップ貰ったよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 09:02:59 ID:zBoW50AA
http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/keikaku/003/p037132.html
これ作るのに700万とか、、夏休みの宿題レベルやな。無駄遣いばかりしよって。
どーせ作りっぱやろう?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 05:08:25 ID:0iCtn7hw
IKEAって昔、ららぽーとに入ってたよね?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:03:06 ID:hIPmWUjA
>>260
1970年代中頃に船橋ヘルスセンターの海老川沿いボーリング場跡地辺りにあった気がする。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 16:15:20 ID:LK+niL4A
BS?だっけ?しかわからない

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 12:10:02 ID:tO1eWZ1A
>>262
BSは京葉道路沿いの北側、今はホテルが建ってる所にあったボーリング場。1Fがゲームコーナー、ビリヤード、バッティング等、2Fがボーリング場だった。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 12:17:12 ID:S9vQ8P5Q
>>263
BS懐かしいなぁ
ギリ行ったよ。たまに
1975年生まれだが。
たまにシ〇ナー売ってる
あんちゃんいたなあ
エースレーン
ファミリーレーン
BS
あと船橋の銭湯だったボーリング
あと西船橋ね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 02:28:09 ID:aosC/EMw
>>260
あった!今のH&Mのあたりかな?1〜2階吹き抜けで!
当時子供だった自分の部屋の家具は一式そこで揃えられた
学習机の天板は形を変え未だ健在

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 03:55:03 ID:rFHak+tQ
いや、あの家具屋はIKEAじゃないよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 18:06:53 ID:7NQySwAw
>>266
おまいさん、もしかしてその頃生まれてないのでは?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 08:32:27 ID:3iMneyMA
ACTUSかい?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 09:45:31 ID:uWTClx6w
>>268
そのまえだろ
IKEA
くっそ昔だべ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 11:53:14 ID:JgaKHRNA
アクタスってのが解散したIKEA日本の受け皿になった新会社なんでしょ?

まあどちらにしろ3、40年前のことだから転入組のわしにはわからんが、一度撤退したってのだけはなぜか知ってる

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 18:15:33 ID:dAtae2xA
若松団地は建て替えするの?しないの?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 22:41:08 ID:y4G2WCtw
URでセーフティネットをする必要がなくなったって話だから、大手をふって改築して御老体たちを追い出せるんじゃないかな
駅前の市有地もこれで進むかな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 07:17:55 ID:wO7oAxNQ
UR賃貸の場合、建て替えが決まる前から住んでた人は一時金もらって退去するか
建て替えた新しい団地(家賃は上がる)に住むか選択出来る。
後者はお年寄りが住み慣れた土地の低層階に住む配慮

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 08:37:36 ID:VvWax+BQ
なるほど!
いまはいつくらいに建て替えする計画なの?
オリンピック後の2022くらいとか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:19:09 ID:UGI/kKYA
コーナン1階の業務用スーパー
開店数日で閑古鳥
船橋市場や津田沼の河内みたいに小分けの品無いし、
業務向けの箱売りをパンピーが買えるだけ

食べ小路と言い南船橋は地雷地区だね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:24:11 ID:o8vIUyAA
これか
http://www.to-ho.co.jp/news/n930.html
もう散々書いたがあそこは場所が悪すぎる
どんな店が入っても厳しいよ
南船橋が地雷ってわけじゃないだろう
オーケーやスーパーバリューは客入ってんでしょ
食小路は奥に同業者がいてそこより売り場面積狭いのになんで
あんなとこに出店したんだか

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:14:22 ID:eS8E/mPQ
青果の所が異常に寒いのは何故なんだろう?(;´Д`)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:12:52 ID:duIDktXQ
ビバの近くにでっけー巻糞があると思ったら
ヘビだったでござる
アオダイショウかな?
別に通報しなくてもいいよね?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 15:46:18 ID:QXwBlg2w
せんどば行くなら少し先のOKの方が安くていいわ
何もかも中途半端、あと青果売場寒すぎ2度と行かない

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:12:57 ID:9bMhq8hQ
せんどばって初めて聞いたと思ったら6月にできたばかりなのか
飲食店向けのお店ならしようがないんじゃないかな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:22:35 ID:gt0PCfww
完全に業務向けだから一般にゃ向かないね
河内や昔あったコウズの方が良かった

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:29:54 ID:8ZjdSFkA
元イオンバイクの建物
再利用しないで潰してるね

銀次郎は閉店?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 10:42:41 ID:VSQQn61A
喫茶店
ひとりせきのカウンターに座ったら
すごいにらんで席を立った女がいたけど
おれはなにをしたわけ?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 18:09:13 ID:gmqcaR7A
船橋オートレース場の跡地は物流倉庫なのか・・・つまらん

http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2017/0720/
https://www.chibanippo.co.jp/news/economics/426456
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19082200Q7A720C1TJ2000/

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 18:42:37 ID:3MdhOYAA
場所柄から仕方ないと思う
個人的には総合病院が欲しかったけど

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:02:05 ID:EUsYg40A
見た目よりも駅から遠いですからね。あの場所。歩けどもあるけども到着しない、見えてるのに、という感じですな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:20:24 ID:8Y1FqPPw
旧イオンバイクのとこ何出来るんだろ

平屋店舗取り壊したからビルでも建てるのけ?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:26:06 ID:ZSns2vsA
オーケーのところに、バーベキューののぼりがあるけどあれ何なの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:40:02 ID:bqFleNzQ
>>288
競馬場内のお店の幟じゃないのかな?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:29:18 ID:NwZJreXA
期間限定で競馬場内にバーベキュー場がオープンしたみたいだよ
リンク貼れないけど、船橋ケイバ ハートビートBBQでググると出てくる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:53:01 ID:iAxkQJ4w
CATVで花火観てるけど味気ないな(´・ω・`)

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:39:34 ID:0jKwpUHQ
市民祭り言うても船橋駅周辺の住民のための祭りだしな

駐屯地の祭り楽しむぜ!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:33:51 ID:sxPxOBQg
花火は部屋から見えるけど、本町まで出向いて出店巡りしたいかというと微妙
まあ、おっさんになったってのもあるが

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 02:42:12 ID:5Dy9x7nQ
>>287
セレモ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:26:53 ID:2IP0+QlQ
浜町中央公園に昼間警官が何人かいて立ち入り禁止になってたけど何があったの?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 00:53:30 ID:hTDEUOiA
>>295
江戸幕府の埋蔵金が発掘されました

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 21:31:43 ID:YQNZgr0A
糸井重里が来てたのかな?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 21:51:06 ID:iG50F+Yw
昨日なら大島麻衣来てたけど
俺でも取れた三連単を大島さん三連複で買っててはずしててたわ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 06:09:03 ID:8enzi20w


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:07:58 ID:gSKspv4Q
依頼スレにより代行しました
次スレです

【どうなる?】JR南船橋駅周辺6【駅前開発】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504613116/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05